したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

インターネットあんどHOプロ部@愚民社会を考える支部

1 てくねちうむ :2009/08/07(金) 01:56:05
な、な、な、MANTO!!!1
まさと様率いる「インターネットあんどHOプロ部」が
愚民板にもやってきちゃっTWE!!!!111”#

いんてーねっとのプロのみなさん!!1
インターネットあんどHOプロ部に入って
HOの技術やでざいんにTWITTE話し合おうZWE!!121(^−−^)

以下、中学生ちゃんねる2006 NEXT!!!!のオレコラムより、
まさと様のありがたいお言葉を引田(^・・^)

オレは今日「新しい部活を作ろう!」と思った。
俺みたいなインターネットのプロが集まればすごーくいいプロ部活ができると思う。
なずけて「インターネットあんどHOプロ部」、みんなも協力してくれ!
それと最近このページのパクリが多いけどだまされるなよ!

http://masaton2006.at.infoseek.co.jp/coram.html

2 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/08/07(金) 02:14:41
「IE6はもういらない」――Web企業が撲滅キャンペーン

記事のタイトルどおり、Weeblyって会社がIE6 No Moreってキャンペーンを始めたそうです。
いやあ、これまで愚民板でも言及され続けたきたように
IE6はまともにCSSに対応していないんですよね(^−−^;

ちゃんとW3Cのお約束に従ってコーディングしているのにレイアウコがくずれるくずれる……
おかげで今までどれだけ無駄な時間をIE6のために費やしてきた事か……
まぢIE6はUNCOだSI(’Д’)

ってことで、皆さん、IE6を使うのはやめろよNA!!11
てくねちうむからのお願いだZWE!!
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/06/news031.html

3 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/08/07(金) 02:18:23
ついでにこの記事の下のほうに書いてあるIE6 Must Dieにはてくねも酸化しました(^−−^)
TWITTARをしている人は傘下してみてはいかがでしょう??

4 :2009/08/07(金) 16:17:11
なにこの部活たのしそう

5 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/08/10(月) 02:45:31
>>4
でしょでしょ??
歯もなんか発見したり思いついたりしたら
投稿してくださいよNA(^−−−^)

6 :2009/08/12(水) 00:11:30
IEはパソコンのセットアップ直後に他のブラウザをダウンロードするためのブラウザだと思う

7 :2010/01/31(日) 03:11:18
今度ここ使うかも知れないのであげとく

8 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2010/01/31(日) 03:22:55
そうだNE
私もそろそろHTNL5に手を出したいところなんだけどなかなか(^〜〜^)
えくますくりぷとっていうか、じゃばすくりぷとでいろいろやっていくんだろーから
手を出せばすぐそれなりのものは作れそうなものだけど(^〜〜^)
やる気とネタがなあ(^〜〜〜^)

9 :2010/01/31(日) 15:22:46
前に作ったYahoo Pipes!のパイプをここ数カ月試しに使ってみたけど、
特にエラーとかなかったので、とりあえずここに公開してむる
中身は指定されたしたらば掲示板の書き込みを時間順で表示するっていうもの

Pipes: したらば掲示板
http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.info?_id=69d66292474799f02bd57ca7ee38aaef

例えばここの掲示板ならこう。
http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_id=69d66292474799f02bd57ca7ee38aaef&_render=rss&url=http%3A%2F%2Fjbbs.livedoor.jp%2Fcomputer%2F30000%2F

ただ、Yahoo Pipes!がハンパなく重い上に、このパイプでもハンパなく重い処理をしてるから、
RSSを吐くまでにちょっと時間かかるかも。

10 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2010/01/31(日) 21:57:33
>>9
OOOOちゃんと動いているではないCA)^−−^(
って動かないほうが問題だけど(^・・^)

11 :2010/02/04(木) 23:02:35
じぶんのプログラミングせんよーBLOGのアクセスログを何の気なしに見ていたら、
ライブドアやソニー社内からのアクセスをみっけた
他にもSPring-8とかいう大型放射光施設からのアクセスもあったり。
お仕事中にプログラミングでわかんないことがあって
ネットで検索したりでもしてるのかなー

12 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2010/02/05(金) 00:10:13
>>11
いいNA〜(^−−^)

13 (’0’) :2010/02/05(金) 18:51:29
>>11
春八とかすごいNAA(’−0^)
これもかける&zwsp;様のご利益でSHOW

14 救世主かける様 :2010/02/12(金) 20:22:03
大学からのアクセスなら当サイトも結構あります。
殆どは学生なのでしょうが、出来れば教授の方にも怪しいと思わずに見てもらって、
特にネット問題について知ってもらいたいと思います。

15 かけるを殺したいと成功の喜びを享受しあいたい :2010/02/12(金) 21:27:40
黒背景ってだけで内容にも触れず
ただただ警戒してしまう愚かなIDOTTESTもいるそうですNE!!!!12”1
相手側からやってこないのであれば、
かつてのようにこちら側から引き込んでやる必要もありそうでSU。

16 サルベージャー :2010/02/14(日) 19:37:44
浮上

17 :2010/03/01(月) 23:41:51
twitter streaming apiをたたくのがそこそこ楽しいっていう

18 :2010/03/13(土) 19:45:12
CSSのセレクタがXPATHくらい強力だったらよかったのになあ。。。

19 :2010/04/19(月) 00:28:34
HTML5にあわせてXHTMLも5になるってことをさいきんしった

20 てくね :2016/09/25(日) 23:08:02
お絵かきチャットで調べます〜と宣言したので調べました(^・・^)

Javaプラグインを廃止する流れなので今年の大みそかはお絵かきチャット開催が危ういorFlash版などに移行することになるかも〜
という事でしたが、今年についてはまだ大丈夫そうという結論に達しました。

☆各ブラウザの状況
Firefox:2017年3月で終了。ただしESR版は2018年までサポート。ついでにFlashも同時に死亡するっぽい?
http://news.mynavi.jp/news/2016/07/23/068/

Chrome:既に廃止
http://java.com/ja/download/faq/chrome.xml

Edge:既に廃止
https://www.java.com/ja/download/faq/win10_faq.xml

Internet Explorer 11:使えるっぽいけどブラウザの開発終了しているよね;

ついでにJava開発元のOracle:Oracle、Java 9でブラウザプラグインを廃止へ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1601/29/news058.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ブラック語録大全 / 合同出版

強者の横暴の一端が見えるでしょう。



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa