したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

音楽・作曲関連スレ(^曲^)

1 ∀∫аδi(^血^★) :2006/06/24(土) 19:01:15
立ててみました。

3 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2006/06/24(土) 21:48:03
おおおおOOOO久し振りに聞かせて貰ったZE!!!!11111
個人的には自信作が一番好き

4 てくねちうむ :2006/11/27(月) 23:09:55
こんなスレッドがあったなんて。
まさお様に言われるまで気づかなかったしOTL

5 てくねちうむ :2006/11/27(月) 23:11:55
って、聴けないし。
ページそのものが消滅とか寂しいわあ。

6 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2006/11/29(水) 23:00:22
お忙しいでしょうが
てくねの新曲聞きたいですはい

7 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2006/11/29(水) 23:02:20
>>6
そのお言葉、とても嬉しいです。
なるべく早くあっぷできるようにがんばります(^−−^)

8 ∀∫аδi(^血^★) :2006/12/02(土) 22:49:11
>>かける樣
色々あって、過去のデータなどは遺したくないので
このスレの削除をお願い出来ますか?
MASAO様やてくね様には申し訳ないですが・・・

もしこういう作曲系スレの需要が生まれた時は、
別のもの立てて下さるようお願いします。

9 ∀∫аδi(^血^★) :2006/12/02(土) 22:52:00
あ、>>2だけ消して下さるなら
スレそのものは残して置いてもらっても構いません。
その場合は、みなさんで有意義に活用して下さい。

10 てくねちうむ :2006/12/02(土) 23:06:40
月の出る夜に
落ち葉がだんだんと色づいて、街全体がちょっとさびしげな雰囲気に。
そんな季節の空気の澄んだ夜、うさぎさんからのご招待。
…一緒に踊りませんか??

http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/WithTheMoon.mp3
何故かまさお様のページを経由すると聞けるという不思議。
一種のクロスサイトすぷりくてぃんぐで爆死。

11 てくねちうむ :2006/12/02(土) 23:09:12
って、そんなあ。
人にはいろいろとあるから仕方がないけど。でも。

12 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2006/12/02(土) 23:29:11
うおおおおおおおおおこれはすごすぎて
ゲーム音楽にもなりそう
どんどん腕を上げてるなあ

13 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2006/12/02(土) 23:31:10
追加、勿論保存完了。

>>9
それは残念
でもまた新曲が出来る日を待ってます

14 てくねちうむ :2006/12/02(土) 23:41:39
うーん、録音時に高音はすっ飛ぶし自分のリズム感に自信はないし。。
と少しだけ愚痴(。〜_〜。)

>>12
聞いていただけて嬉しいです。
ミレニアさんは作るたびに腕を上げているけど、私はあまり進歩していない。
そう思っていましたが、やはり私も少しは進歩しているらしいということで安心しました(^〜^

>>9
もちろん、私も曲の聴ける日を心待ちにしています。

15 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2006/12/03(日) 22:44:04
>>12
ゲーム音楽チックにする方法発見です(。・_・。)
Windwsのメディアプレイヤーで1.8〜2.0速に設定して聞くと
なんだか星のカービィで使われていそうな雰囲気に(^〜〜^)

16 救世主かける様 :2006/12/04(月) 18:58:34
>>9
削除しました。

17 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2006/12/04(月) 22:39:23
>>15
本当だ(^〜〜^)
特にパッカーション

18 ∀∫аδi(^血^★) :2006/12/05(火) 16:28:10
>>15
ありがとうございますm(_ _)m

19 せあら( '∀`)σ)'A`)様 ◆BUMNzUrDq6 :2006/12/05(火) 17:11:50
スゴーー!!( ゚Д゚)

20 てくねちうむ :2006/12/25(月) 00:26:26
冬のおとずれ

枯葉が落ちて、もう冬ですね。という曲。
私がてくねちうむと名乗る前に作ったものです。
この曲を作ってぱったりと曲を作らなくなったんだよね。
で、かける.様やミレニアさんに出会って今の私がいる。本当に感謝しております。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/winter.mp3

作ったのは昔でも演奏したのは今日。
今の私はこの頃から進歩したのかなあ。
とりあえず、演奏技術はまだまだだし、一般受けするとは思えない曲。
だけどお気に入り。

21 てくねちうむ :2007/01/03(水) 22:11:39
Mew..

新しい年。また世界は時間を刻み始めます。
非常に楽でお得、お気楽にね♪
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/01mew.mp3

22 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/01/03(水) 22:41:58
聞きましたZE!!!!11
うん、いぇっぱり冬は♭だNA

23 てくねちうむ :2007/01/03(水) 22:48:52
ありがとうございます(^−−^)
一点だけお尋ねしたいのですが、音量の方はどうでしたか??

24 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/01/03(水) 22:51:39
ちょっとちっちゃい気もするがこんなもんで丁度いいですよ(^^−−^^)

25 てくねちうむ :2007/01/03(水) 22:55:52
そうですか。ありがとうございました(^−^−^)

26 まさをんよいくに ◆O7RanyoBGg :2007/01/03(水) 23:56:42
音量なんてスペーカーとかで何とかなるから気にすんな^−−−−^
今度暗めの極作ってみてはいかが
臭い日曜日みたいな感じの(10はたしかにゲームっぽい爆死

27 てくねちうむ :2007/01/04(木) 21:48:34
>>26
意見ありがとうございます〜(^^−−−−−−^^)
臭い日曜日ってよくわかんないのですが今度作ってみます(^・・・^)

28 ∀∫аδi(^血^★) :2007/01/04(木) 22:09:07
>>21
お久しぶりです。聞かせて頂きました。
なんとなく冬の街が浮かぶような綺麗な印象です。

muzie等の音楽サイトに投稿とか、
そーゆーのもどうでしょうか。

29 てくねちうむ :2007/01/04(木) 22:44:09
>>28
今回も聞いて頂けて嬉しいです。
他の音楽サイトへ投稿ですか。
ここ以外のサイトで公開するのも面白そうだけど、むむむ。どうしようかなぁ。。
迷うなあ。。

30 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/01/04(木) 22:54:05
てくね様程の実力があれば、しんしゅるしても大丈夫なのでは(^・・^)

31 てくねちうむ :2007/01/04(木) 22:58:35
豚もおだてりゃ何とやら。
ありがとうございます。思い切ってどこかのサイトに投稿してきます。

32 てくねちうむ :2007/01/04(木) 23:04:08
とは言ったもののいぇっぱりみんなうますぎ。
演奏をもっと丁寧にするか打ち込みに変えないと(^−^;
がんばろっと(。・_・。)

33 てくねちうむ :2007/04/03(火) 22:20:53
campus!!!11231!!!

大学の屋上から街を眺めると。という曲。
没にするつもりだったけどまさお様のおかげで復活しました。
苦手なエレキギターを使ってみたりアニソンっぽい雰囲気を意識してみたりと
ちょっとチャレンジ的な曲。
うまくできた曲ではないけれど、それでも、演奏時はノリノリで弾いております。
http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/campus.mp3

さてさて、マイク端子があまりにもUNKOなのでオーディオインターフェイスを購入しました。
今回からはそれを通してマイクが接続されているので音質の劣化がかなり克服されました(^−−^)
具体的に言うと高音・低音がすっとんだり音色の著しい変化がなくなったり
音量の変化が忠実に再現されたりするようになりました。
音量の変化がおかしい事は特にこの曲では激しかったですからね^^;

34 てくねちうむ :2007/04/03(火) 22:22:06
あーアドレスはこれだねー
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/campus.mp3

35 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/04/03(火) 22:27:16
早速8GM入れ替え

36 てくねちうむ :2007/04/03(火) 22:36:04
8GMって、え?え〜??
まさか(^〜〜^)

37 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/04/03(火) 22:38:57
てくねすれ167の10行目

38 てくねちうむ :2007/04/03(火) 22:39:00
っていうか、しまった。muzieのことが頭からすっ飛んでいた。。
早速助言いただいたんだし投稿してこないと。。。

39 てくねちうむ :2007/04/03(火) 22:42:12
うわ〜本気だったんですか〜(^〜〜^)
ありがとうございます(。T_T。)

40 Nシステム1号機 ◆0eFNnNnNnk :2007/04/05(木) 20:29:19
これも一応上げておきます。

41 ∀∫аδi(^血^★) :2007/04/05(木) 20:51:26
>>33
爽やかなレースゲームって感じですね。
高速で流れていく景色が浮かびます。

42 てくねけーたい :2007/04/05(木) 22:46:55
>>41
ありがとうございます。
いつもあなたのコメントには励まされます。

あなたと同じクリエーターとしてこれからも頑張ります。m(__)m

43 ∀∫аδi(^血^★) :2007/04/08(日) 13:39:34
はい。新曲です。結構古いですが。
とある方に頂いた歌詞から起こしました。
イメージは学園祭バンド。

http://diaboros.xxxxxxxx.jp/rinzi.html
二日ほどで消します。

44 てくねちうむ :2007/04/08(日) 16:47:56
>>43
聴かせていただきました。そして保存しました。
少しもの悲しい雰囲気が印象的でした。
学園祭バンドは私のちょっとした憧れなんですけど、なかなか。

ありがとう。なんだか少し元気がでました。

45 シドニー :2007/04/08(日) 17:06:54
>>44
うつ病?

46 てくねちうむ :2007/04/08(日) 17:15:05
>>45
や、そういうわけじゃないけど。
ほらいろいろと悩みはあるものじゃん。
ちょっとリアルのほうの頼まれ事が多くてねぇ、やる気がなくなりかけていたわけよ。うん。

47 シドニー :2007/04/08(日) 17:16:16
>>46
正直に話してもいいんだぞ?(といってみる

あんたどこまで信頼されてるんだ・・・・

48 てくねちうむ :2007/04/08(日) 17:24:10
>>47
あはは。ありがと。
信頼されているってよりもただの便利屋かもしれないよ??
でも、私の事を信じて待ってくれている人がいると言うのは明確な事実なわけで。
頑張らないとあかんな〜

っと、音楽スレであまり雑談するとあとあと見返すときに不便かな(^・・^)

49 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/04/08(日) 17:46:53
貰ったぞい

50 CanaとRia ◆OLSyyL/MoE :2007/04/08(日) 17:55:26
C「亀レスだけど…」
R「けどー」

>>38
C「muzieと言えばfripsideくらいしか浮かばなくて」
R「なくてー」

51 てくねちうむ :2007/04/08(日) 18:02:51
>>50
ほむ。今度チェックしてきますかー(。・_・。)

52 Millennia.Ω ◆FQUyO45O5. :2007/04/08(日) 19:25:23
消しました。聴いてくれた方ありがとうございます。
今後はこのHNで統一しましょーかね。

半分ネタでblog続けながら。

53 てくねちうむ :2007/04/08(日) 19:51:50
んでは、私もブログのほう楽しみにしていますねー(。・_・。)

54 Hi So Death :2007/04/30(月) 13:38:53
こんにちは

55 てくねちうむ :2007/05/06(日) 22:38:32
Mew..
オーディオインターフェイス通して録音するためにこっそり弾きなおし。
ついでにパーカッションも打ち込みました。
打ち込み途中にパーカッション奏者のお友達で
カバサを持つと切腹をするかのようなモーションで演奏をする人の顔が思い浮かんできたので
その場のノリでラテン系のリズムを打ち込んでしまいました。
はじめイメージしていた出来上がりとはかなり違うけど
このアンバランスさがちょっといい(?)
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/mewmew.mp3

んにしても、私って毎回ミレニアさんの曲を聴いてから曲を録音する気になるような。

56 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/05/06(日) 22:41:50
こりゃいい
貰った。

57 てくねちうむ :2007/05/06(日) 22:50:07
そうそう。前回言わなかったけどこの曲の最後のほうのピアノの
C・CCC・CCC・CCC・DEってところは
昔聴いたミレニアさんの曲にインスパイアされたもの。
だから前のコメントには非常n(ryって書いたわけさー

>>54
って、今気づいた。
酸化砒素??

>>56
まいどありがとうございます(^・・^)

58 ^^; :2007/05/06(日) 23:43:26
>>54
元気よく死ね^^;

59 Merciless Killer ◆OLSyyL/MoE :2007/05/06(日) 23:44:34
お前もな^・・^;

60 ◆FQUyO45O5. :2007/05/07(月) 00:00:53
>>55
これはまた懐しい楽曲ですねー。
早速保存させていただきました。

>>57
当の本人は心当たり無かったり;
昔の曲はあまり覚えてません。
インスパイアして頂けたのは光栄です。

61 てくねちうむ :2007/05/07(月) 21:54:41
>>60
光栄だなんて大げさな(^−^;
でも、聞いていただけて嬉しいですー。
インスパイアもとのメロディは数曲で使われていましたが、心当たり無いですか;
一度HDがぶっ飛んでしまったのでデータが残っておらず、
この曲からとはっきり言う事は私にはできませんが;

あと、これからしばらくは過去の曲の弾きなおしになりそうです。
オーディオインターフェイスを購入したので比較的良い音質で録音できるようになったからという事と
今の楽器はずいぶん古いものを使っているので、いつオワカレになるかわからないというからと理由で。

62 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/05/07(月) 22:25:05
>>58
きつすぎて

63 てくねちうむ :2007/05/25(金) 22:39:16
今回も過去の曲を弾きなおすよ〜

「ガソリンスタンドへようこそ」
レギュラー満タンいってみよー!
トランペットにサックス、ピアノ、それからドラム。
伝統的なジャズの楽器で作ってみた曲。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/gusjazzfli.mp3

「ガソリンスタンドの休日前」
弾きなおしだけってのもつまらないから
↑の曲と同じメンバーで一曲描きました。
休日前の仕事中、他事が気になって仕方がないという気持ちを思い浮かべて作った一曲です。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/gusjazzfli.mp3

64 てくねちうむ :2007/05/25(金) 22:41:07
しかしまあ、自分で作った曲ってよく覚えているもんだわぁ。
一年以上前に作ったやつだよねこれ^^;

65 てくねちうむ :2007/05/25(金) 22:43:38
って、アドレス違う。
「ガソリンスタンドへようこそ」
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/gusjazz.mp3
「ガソリンスタンドの休日前」
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/gusjazzfli.mp3

66 JOKER×CHATNOIR :2007/05/25(金) 23:23:56
なんとなく任天堂のMOTHER2を思い出してしまいます。
アメリカの片田舎〜・・・。

67 てくねちうむ :2007/05/26(土) 23:03:26
>>66
聞いていただけて嬉しいです。
その通り、田舎〜というイメージで作りました。

ただ、MOTHER2はやった事がなくて。残念;

68 test :2007/06/20(水) 19:38:00
かける­様

69 test :2007/06/20(水) 19:38:51
かける 様

70 test :2007/06/20(水) 19:39:24
かける‎様

71 test :2007/06/20(水) 19:40:24
かける‏様

72 てくねちうむ :2007/09/08(土) 22:10:59
キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01.jsp

ついこの間発売したボーカルのソフト音源。
組み込んで歌詞を打ち込んで演奏すれば合成音声が歌ってくれるらしい。
ちまみに、この合成音声は声優さんの声を基にしたんだとさ。
あとMIDIキーボードからの演奏も可能だとか。

サンプル演奏を聞いてみて驚いた。
数年前に聞いたやつはどう見ても(聞いても?)合成音声ですって感じだったのに
これは打ち込みによっちゃあ言われるまで合成音声だとは気づかないわ←素人
価格は15750円。うむ。うむむ。

ついでにまさお様のような記号が苦手な人は
ページを開いたときに目に入るパッケージに注意。

73 JOKER×CHATNOIR :2007/09/09(日) 00:38:34
おお、ボーカロイドですか。

確かに旧verはどう考えても無機質で不気味で、
寧ろ曲の質を下げるような発音下手でしたが、
今回、機械→ロボットに昇格って感じですね。

一部のカ行、濁音、ゃゅょ、わ、早口パート、
の繋ぎが不自然なものの、他は聞けるレベル。

サンプルのバラードの
「あなたへ〜の〜気〜持〜ち〜を〜」
の辺りは、むしろそこらの素人よりも上手だし。
次世代型が出たらマジメに購入考えるかな。



しかし年齢身長体重の設定とか・・・ギャグか。

74 てくねちうむ :2007/09/14(金) 00:21:14
ええ、きっとその設定はギャグです……たぶん。

けど、今までのボーカロイドも機械ちっくな感じがなかなか愛嬌があったと私は思いますけどね。
童謡を歌わせたときなんか特にそう思いましたね。

んにしても、日本人ってこういうの作るの好きだよね。
これが、国民性ってやつかねぇ。

75 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/09/21(金) 21:23:07
>>72
いぇっぱり出て来たか
別にそこまで苦手ではないが、わかめらーめんなプロフェとかやめて
真面目にして欲しいと思う訳だ折角の技術なんだからさ

つーかA3〜E5ってA4=440Hzなんだろうないい加減どっちかに統一しろ

76 ^^; :2007/09/21(金) 21:59:29
あの箱じゃ部屋に置いとけんな・・・

77 リゲル :2007/09/24(月) 11:53:14
愚民が使う単語
・(ry
・おk
・うp

78 ◆8ll0DtPXyM :2007/09/24(月) 12:56:29
ギャグっていうな!!

79 拉致ちょんこ :2007/10/27(土) 07:06:09
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、それを改造したもので「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号

住所 大阪府東大阪市柏田東10-9

通報先
大阪府警 公安課
0669454744
大阪府警 メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!
gazo110@abeam.ocn.ne.jp警視庁 公安課
0335814321
東北公安調査局
0222564161
中部公安調査局
0529514531
中国公安調査局
0822285141
四国公安調査局
0878226666
九州公安調査局
0927211845

犯罪者逮捕協力者ヘの警察表彰の審査基準をみたしており、通報しておくと杞山岳史が逮捕された後で犯罪者逮捕協力者として警察から表彰が送られる案件です。

検索キーワード 「北朝鮮」「杞山岳史」「北朝鮮 盗撮」など。

80 てくねちうむ :2007/12/03(月) 01:04:27
即興曲「その手回オルガン」

制作:2007年12月2日
ニ長調、主なコード進行は{D E/D Em7 A}


これはな、ほれ、海に沈んだあの遺跡の広場で演奏されていたものだそうじゃ。
海に沈む前のあの街で、日差しの強くない淡い青空のもと、
わしの先祖が街の人々を眺めつつ演奏していたと伝えられておるのー。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/street-organ.mp3

81 ^^; :2007/12/03(月) 02:35:24
RPGで二番目に訪れる活気のある港町みたいな感じ

82 てくねちうむ :2007/12/03(月) 20:04:57
>>81
感想ありがとうございますm(_ _)m

確かに、私の曲ってゲームミュージックっぽいかもしれん。
何が原因かわかんないけど最近になって作ったのは特に。

83 てくねちうむ :2007/12/03(月) 20:40:56
あれ??ボーカロイドの鏡音って確かに昨日までは一人だったよね^^;
某くろゑブログを見てはじめて知ったわけだけどね。
クリプトン、完璧に話題づくりに走っているなあ。おつかれさま。

んにしても、今回のボーカロイドの出来はどうなんだろ。
クオリティによっちゃあ買いなんだけど……。

84 JOKER×CHATNOIR :2007/12/03(月) 23:05:22
>>80
確かにどことなく懐かしいゲームを思い起こさせるような曲です。
自分にはマリオ(っていうか任天堂?)っぽく響きました。


リンについては今日発表があるって聞いてたんでデモ曲を期待してたのに、
増殖するとは;

公式クリスマスソング(バックボーカル:鏡音リン)
http://www.dtmm.co.jp/miku_xmas/miku_xmas_demo.html
これ聴いた限りではミクに比べてクセの無い声ですが、
まだ詳しくは分かりません。

しかも担当声優の声が
http://www.youtube.com/watch?v=Addrl_2rC6U
http://www.youtube.com/watch?v=zb19H5yY098

場合によって違いすぎて・・・

85 てくねちうむ :2007/12/04(火) 22:58:19
>>84
今回も聞いていただきありがとうございます。
やはりゲーム音楽的な印象を受けるようですね。
懐かしい印象を受ける……こちらの思惑どおりで嬉しい限りです。

ちなみに、演奏にはオルガンではなく、
パンフルートの音色に”シンフォニック”という名前のエフェクト
(これがエフェクト名として一般的なのかはわかりませんが)
をかけて使っております。参考までに。

あーあ、デモ曲まだだろーか。期待していたのに。
クリスマスソングじゃよくわからないし、
声優さんは>>84のとおり、いろんな声色を使い分けるみたいだし。
情報ありがとうございました。

んにしても、演歌系ポップスって謎すぎ。
具体的にどの曲がそれにあたるんだろ(^〜^

87 てくねちうむ :2007/12/05(水) 21:06:48
こ、これはまさかヴォーカロイドに歌わせました??
ものものしい雰囲気の効いた前奏・カウンターメロディが印象的でした。

半音を強調するようなメロディの初っ端と下降系のコード進行で倦怠感が伝わってくる序盤、
ドラムを緩めて上のほうに琴系の音が入ってくる、印象の変わる中盤、
そして、お得意のグロッケンのきらきら(?)が入って締めをする終盤と。
歌詞にあった曲に仕上がったと思います。

私もいつかこのグロッケンノ使いかたはまねしてみたいと思っているのですが、
思いつく曲がこれを使うべきようなのにならなくて今のところは水素。
そして、さらに鍵盤が3鍵折れているので大掛かりな曲を描くモチベーションがなくてさらに水素。

88 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2007/12/05(水) 21:52:24
これってあのまさかなの????

89 JOKER×CHATNOIR :2007/12/05(水) 22:29:02
まさかのKAITOです。じゃなくて初音ミクです。サプライズです。
カウンターメロディと主旋律を区別するという意図もありますが。

歌わせたというより歌わせてもらった(…?)、が正しいでしょうか。
なにせ私はちゃきちゃきのMacerなのでVOCALOIDなんて動かせません。

一口に歌わせると言っても細密な発音設定や、
メカっぽさを削るためのミキシングなど、
出来るだけ自然に聞こえるように色々な工夫が為されているみたいです。
(なのでこれからも微調整があるかも)


さて、以下は曲の話。

90 JOKER×CHATNOIR :2007/12/05(水) 22:47:53
>>87
詳しいところまで聴いて頂けて幸いです。
サイトの連中はどうでもいいblogばかり読んで肝心な音楽作品を聴きませんので;

中盤印象が変わるのは多分1.5音転調してるせいもあるかと思います。
今回の作曲はまず始めに『いつの間にか転調させよう』との目的ありきでして。
だからコードの繋ぎやら構成は既存の『いつの間にか転調してる曲』
に頼ってる部分が大きいのですが;

他に特に考えて作ってみたのはオカリナのピッチをうねうねさせるくらい。
グロッケンのキラキラは公開停止した過去の作品からそのまんま流用です。
多分かける樣大学では2番目くらいに公開した曲ですから、
そりゃあココも二周年にもなりますよね・・・というわけで御目出度う御座居ますm(_ _)m

今やりたかったことは>>86に全て詰め込んだので、しばらく作曲は休憩ですね。

91 てくねちうむ :2007/12/06(木) 22:24:51
なるほどです。そういえばマカーでしたね。
Vocaloidは使ってはみたいけど、あの価格だと冷静に考えると他のレコーディングソフトなりが欲しかったり、
自分で歌ってもいいんじゃないかと思ったりで……今のところ購入する気はないですね。
もはやVocaloidは世間的にはオタクグッズとしてみられているというところにも抵抗がありますしね。
中身はすごいのに。

曲の中身の解説もありがとうございますm(_ _)m
これからの活躍にも期待しております。
あなたは曲作りに関して話せる数少ない知り合いですから。

それでは、受験のほうもがんばってきてください(^曲^)

92 JOKER×CHATNOIR :2007/12/07(金) 23:45:20
てくね様やまさお様等、音楽に理解のある方々が多かったことで、
私の作曲に対するモチベーションも上がったのだと思います。
そもそも此処に居着くキッカケとなったのは、
かける樣大学の音楽室に感銘を受けたからですしね。
あれで音楽というものの捉え方がガラっと変わりましたm(_ _)m

93 JOKER×CHATNOIR :2007/12/07(金) 23:58:15
でまたしょーも無い話題になるのですが、
ミクの「くじら12号」が凄い
と以前どこかで騒がれていたのを思い出して、
今さら聴いてみたらホントに凄かった。

http://www.youtube.com/watch?v=raI119lXZQk

部分部分で結構ボロは出てますが、
ボーカロイドっぽさというよりミクっぽさが抜け、
サビは完璧と言ってもギリギリ過言では無いほど。
っていうか声質がYUKIそっくり。
エフェクトの掛け方でこうも似るものなんですか。

94 ^^; :2007/12/09(日) 02:00:45
梶浦、細江と殺したくなるような奴の信者がいるこのサイトでありますが〜
さて、崎元信者の方はいらっしゃるでしょうか

95 無記名 :2007/12/09(日) 09:32:21
この楽曲はいいよねというより天才
http://www.youtube.com/watch?v=2svR9lyzMJU
http://www.youtube.com/watch?v=V7GN8eo-UcU

96 てくねちうむ :2007/12/09(日) 20:30:33
>>93
む。これは凄いですよね。
確か打ち込みデータが公開されていたはず・・・
もっとも、ボーカロイドが無いとそんなデータがあっても無意味ですが;

打ち込みの特徴としては、息継ぎのところに"ん"だっけな、"あ"だったっけな?
そんなのを入れる〜などの小技が使われているというウワサ。
エフェクトのほうは知りませんが……
そんなにコテコテいじるとは思えませんし、
やはりモジュレーション系のエフェクトをうまく使っているーとか
なにかちょっとしたノウハウがあるんでしょうね。

>>95
このジャンルは守備範囲外で;
うまいというのはわかるけど。。

97 てくねちうむ :2007/12/16(日) 00:59:21
今回は録音しなおしただけ+昔すぎる曲+アレンジなのでスルーしてOK(^・・^)
残り録音しなおしていないのは、おでかけ♪と雪の街円舞曲と台風がなんとかかんとかって曲だけー
楽器を買いなおしたら弾くことに。



冬のおとずれ
>>20を録音しなおしただけ。製作した日は昔すぎて忘れた。
ホ短調・主なコード進行《Em D/E C/E Bm/E Am Bm Em|D Em》
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/comingwinter.mp3

おまつり
イ短調・主なコードは《Am Am Am|G Am》
ここでは初公開の曲。
でも製作した日とどんな事考えて作ったかは昔すぎて忘れた。
ただ、昔は祭りのことをこんな風にとらえていたんだなーって。
曲名が「おまつり♪」じゃないのは過去の私に言ってよね!
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/omatsuri.mp3

月の出る夜に
製作:2006年12月2日
ホ長調・主なコード進行《E A♭69/F E/G A♭Add9》
>>10を録音しなおしただけ
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/withthemoon.mp3
↓無駄にファミコン音源そのものの形式にそってアレンジしたものを録音。
↓今はもっと楽な方法があるのにね。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/withthemoon_famicon.mp3
↓ファミコン音源そのもののファイル。
↓聞くときはnsfプレイヤーやファミコンのエミュレータなどで。
↓っていってもうまく無限ループされるだけで録音のやつとかわらないから聞かなくてもいいけどね。
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/withthemoon_famicon.nsf

98 JOKER×CHATNOIR :2007/12/16(日) 14:59:14
>>97
4つとも保存しました。

私にとっては新曲の「おまつり」ですが、
時代劇物のRPG(そんなのあるか知りませんが;)
に出てくる城って感じで迫力があります。
最近どうもポップスしか作れなくなってきてるので、
こういうオーケストラな曲には憧れます。


雪の円舞曲は好きだったのにファイルを無くしてしまったので、
再録が上がるということでひとまず安心。
台風は一番好きな曲だったりするのでこちらも期待しとります。
変拍子大好きです。かける樣降臨のmidiも時たまに聴いてたり。

99 てくねちうむ :2007/12/16(日) 19:27:58
>>98
聞いていただきありがとうございます。
なるほどです。私は昔からゲームミュージックのようなものを作っていたことに。
昔からけっこうゲーム好きでしたから、
と言っても、馬鹿殺し屋からみればにわかゲーマーですけどね。

雪の街円舞曲とかける樣降臨は私個人的にもお気に入りの作品です。
再録音で納得のいく仕上がりになればいいのですが……
曲を気に入っていただいて嬉しく思います。

ちまみに、こちらもJOKERさんの曲はBGMとしてよく聴いております。
ただ、頻繁に再録が繰り返されている曲もあって、私のバージョン管理がごちゃごちゃになっていたり;

100 てくねちうむ :2007/12/16(日) 19:36:01
訂正

月の出る夜に
製作:2006年12月2日
ニ長調・主なコード進行《D G69/E D/F# GAdd9》

なんでこんな間違いをしたのか謎(数学家はAと考えBと言いCと書く爆死

101 フェークギテー待山本敬一様 ◆daatMasao. :2007/12/16(日) 20:56:59
こんなまともな矩形波の音色聞いたん初めてや〜って本物のファミコン音源やったんかい

102 てくねちうむ :2007/12/16(日) 22:01:29
>>101
聞いていただきありがとうございます。

ちまみにhttp://akane.fam.cx/mck/index.phpのMCKを使って作成しました。
nsfファイルとして作るので、本物と同じ形式で音楽ファイルを作れます。

本物にこだわらないのならYMCKというバンドの公開している
Magical 8bit PlugというVSTiを使ってもかなりそれっぽいサウンドをMIDIシーケンサで作れます。
シーケンサがVSTi対応でなければいけませんが、
ファミコンのハードウェアの制約に縛られませんし、作りやすいインターフェースで曲が描けます。
本物にこだわらなければこちらがオススメです。
http://www.ymck.net/

103 ^^; :2007/12/16(日) 23:49:08
冬のおとずれとおまつり
日本昔話で流れそうな曲だな

104 チョギヨ :2007/12/17(月) 13:30:05
弾いてみたんだが...

http://1st.geocities.jp/kuritsa2002/takasima/img/MA0_0000.3GP
(ファイナルファンタジー4オープニング)
http://1st.geocities.jp/kuritsa2002/takasima/img/MA0_0001.3GP
(ファイナルファンタジー6ティナのテーマ)

105 フェークギテー待山本敬一様 ◆daatMasao. :2007/12/17(月) 21:54:50
>>102
MANTOこんあもんあったとは
NESなんて違法RQMをにしか使ってn(ハイテクサイバーポリス

106 てくねちうむ :2007/12/17(月) 22:43:18
>>103
まさか馬鹿殺し屋からレスがもらえるとは思わなかった。
聞いていただき、ありがとうございます。
ええ、昔はこんな曲ばかり作っていました。
「ばかり」と言っても作った絶対数が少ないですが。

>>104
なんと。あんたもピアノが弾けたとは(^・・^)
携帯からの録音じゃまともな音質は出ないけど、
初の動画つき演奏ということでHDDDDにほぞんされました

>>105
(^−−−−−−−−−−−−−−−−^)

107 JOKER×CHATNOIR :2007/12/18(火) 22:54:41
http://blog.crypton.co.jp/mp/2007/12/vocaloid2_19.html

公式ページに先だって鏡音リンのデモソング来ました。
やはり公式とは別モノなのか少々ベタ打ちっぽい響き。
・・・思ってたより幼い声ですが、クセはミクほどではない模様。

曲のタイトルを見た限り、(PANPOTも右寄りな気が)
やはりRin & LenはRight & Leftに掛けてるんでしょうか。
MIKUの由来がmicrophoneだとすればRINはline?

108 てくねちうむ :2007/12/19(水) 23:32:55
なーるほど。
同じボーカロイドの技術を使っているから
やっぱりそこまで劇的な変化があるわけじゃないわなー。

けど、JOKERさんの言うとおりクセは少なくて
テンポの速いJ−POPを歌わせるにゃあ本命って感じ?
ミクは公式にはダンスポップスとかって書いてあった気がするけど
バラードとか童謡が適していると思うんだよね。

109 ^^; :2007/12/25(火) 01:25:56
>>107
ドイツ観念論、というよりカント読みたいならこれを買え
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200712200084.html

110 チョギヨ :2007/12/25(火) 14:52:51
おら、声が子どもっぽい...

111 てくねちうむ :2007/12/26(水) 21:28:02
いよいよボーカロイド、3曲デモソングが公開されたみたいね(。・_・。)

>>110
だいじょーぶ、きにしなーい

112 JOKER×CHATNOIR :2007/12/26(水) 23:30:23
>>109
哲学は頭痛くなるので結構です^血^;
少なくとも今は受験以外の学問について考えたくない。

>>111
レン・・・これを発売前日に公開するとは。
酷いのはエンジンじゃなくて打ち込み担当のやる気だろうけど。

113 ^^; :2007/12/28(金) 23:00:29
なんだ哲学諦めたのかよ
でもハイデガーとかルソーとか本棚並んでるとカッコつくから買っとけ

114 JOKER×CHATNOIR :2007/12/28(金) 23:19:43
諦めたというか、そもそも非常に楽でお得なあれは哲学じゃなかったような;
でも最近勉強熱が湧いてきたから、受験終わって暇になったら、
というか大学入ったら、日本文学西洋文学哲学と片っ端から読み漁りたい思いはある。
・・・まあ専攻は非常に面倒で損な心理学なんだけども。第一志望受かればの話。

数IIIや物理も興味あるんだけど、私文受験コースで授業無かったからなあ・・・
これも時間に余裕が出来れば妹の教科書でも借りて勉強したい。

115 フェークギテー待山本敬一様 ◆daatMasao. :2007/12/28(金) 23:26:49
あんなもん独学で十分出来る、歴史や公民よりも非常に楽でお得(^・・^)

116 てくね( 。・_・)σ)‘0‘)様 ◆2Oow.9QtoQ :2008/03/16(日) 21:29:06
KORG DS-10
http://aqi.co.jp/product/ds10/jp/

SAAAAAそろそろ私もDSを買いですか??
常にOCを持ち歩いている私にはいらないよーなきもするけど、
この価格でとなるとちょっと欲しいかもー

117 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/03/16(日) 21:57:34
こりゃ見るからに凄いわ

118 首謀者様 ◆L.GCGGGGG. :2008/03/18(火) 21:03:46
DSBrickオススメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 ^^; :2008/03/18(火) 21:38:43
>>118
股間の木馬が暴れた

120 首謀者様 ◆L.GCGGGGG. :2008/03/18(火) 21:40:22
あ、勿論煉瓦の方な
間違っても猥褻画像の方じゃないからな(藁

121 JOKER×CHATNOIR :2008/03/22(土) 02:44:01
遅くなりましたが新曲のお知らせ
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000301300.mp3

122 てくねちうむ :2008/03/22(土) 23:00:09
本家は鎖国中だし0:00につながるっぽいアレは文字制限があるから
どこに感想を投げたらいいのか困っていたところです。

ホイッスル系統の音色で演奏されている旋律と
ちょっと文章では言いづらいけどリズムのパターンが生命って感じの雰囲気を出していると思いました。
あと、ちょっと切なくなるような印象も受けました。

比較的最近作られた曲に言えることですが、
旋律以外の伴奏、今回の場合はピアノなんかがよく動いて
副旋律的な役目を果たすーという曲が多くなっているように思います。

副旋律と言えばストリングスのちょっとなじみのあるメロディのD-C#-A-F#-E-
の部分が遅れて聞こえるのは音色自体の立ち上がりが遅いせいなのでしょうか……。ちょっと気になりました。

では、今回もありがとうございましたー。

123 JOKER×CHATNOIR :2008/03/23(日) 00:07:57
感想ありがとうございますm(_ _)m


>副旋律
今までコードとメロのみって曲が多かったですからね;
何かボリュームを与えようと音を足してるんですが、
アレンジの知識に乏しいので別の旋律を加えるってなくらいしか出来なくて。
まあ、結果オーライですけど。

ストリングスのそれは音色の問題ですね。
揃えて弾こうとすると逆に遅れるようで;
一応ちょこちょこ前にズラしてみましたが手を付けてない部分もあったかも。

124 てくねちうむ :2008/05/26(月) 02:57:34
台風首都直撃水素爆瘋
製作:2005年10月3日
リメイク:2008年5月26日
代表的なコード進行《FM7 Em7 Dm7 CM7》
ふと気づけば道に沿って人が足早に去ってゆく。
空を仰げば高層ビルの間を鈍色の雲が滑る。
風の音が全ての生活音を消し去ったシュールなこの世界。
もうじき台風がやってくる。

初期の頃になんだかよくわからない名前で公開した曲のリメイク。
元のイメージをあまり変えないように、
しかし出来るだけ今の楽器に合うように最初からデータを作り直しました。

録音したて。気が変わらないうちにあっぷろーどします(。・_・。)
http://jeongnam.hp.infoseek.co.jp/?http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/capital.mp3

125 :2008/05/27(火) 21:55:31
かっこいい

126 :2008/05/27(火) 21:59:15
チップチューンっぽい曲好きだなあ

127 てくねちうむ :2008/05/27(火) 23:10:35
>>125
お聞きいただきありがとうございます。
まだまだこの楽器にはさわり始めたばかりで
演奏・音の遣い方はまだまだですがこれからがんばっていこうと思います(。・_・。)

チップチューンっぽい曲は理由あって7月までに1曲描く予定。
といっても、まだどんな曲にするかほとんど決めていませんけど(^于^)

128 :2008/05/27(火) 23:18:03
チップチューンってのはこのスレの上の方にあった曲のことだよ
新作も期待してます

129 てくねちうむ :2008/06/11(水) 22:29:21
>>127でちっぷちゅーんを一曲あげると宣言したけど
人工元素の都合により中止に(^・・^;

130 てくねちうむ :2008/08/06(水) 23:16:28
Star Festival 2005
製作:2005年8月6日
演奏:2008年8月6日

夏の夜。
満天の星空。
微睡みそうになるような照明に浮かぶ人々。
私ですか?眺めているだけで満足ですよ(^−−^)
http://www.geocities.jp/aveshigeki/starfestival2005.mp3

奇しくも3年前と公開日が同じ。
当時の事を思い出すとなーんか懐かしいわー。
3年前にまだ作りかけだと宣言した時と同じ内容・楽器での演奏。
完成版というか続きを付け加えた別バージョンはまた9月の半ばにでも(。・_・。)

131 てくねちうむ :2008/08/06(水) 23:25:29
さてと……再録待ちはあと2曲。
また冬になったらやろーっと(。・_・。)

132 首謀者様 :2008/08/07(木) 18:18:52
このスレこそ愚民社会について考えていない最たる証拠
余所でやれ

133 :2008/08/07(木) 20:19:36
今度はクラシックみたい

134 ^^; :2008/08/07(木) 20:47:22
び……微睡みそうに……

というのはともかく、先月だかに以前のものを聞いていたんだが、
それと比較すると全般的に緩急がついて……なんていうんだかな、
フィルタをかけたような……(’0’)

135 首謀者様 :2008/08/07(木) 21:05:33
②かmixiってのは強ちネタじゃなくてだな・・・
これだけクオリティの高い曲を作れるんだったら専門の別サイトで公開した方が
その道の人にも聞いて貰えるし良いと思う。
ここで公開しても音楽出来る人はミレニアぐらいしかいないし
>>132みたいなバカが煽ってくるだけで何にも良い事が無いw

136 :2008/08/07(木) 21:10:56
じゃあここはmuzieでぜひ

137 :2008/08/07(木) 21:15:33
ccでやるならjamendoもいいよ

138 武君 :2008/08/07(木) 21:44:55
急に改まるなよ首謀者クンw
叩かれるのが怖いのか?

139 :2008/08/07(木) 21:48:51
こないだ買ったCDが
jamendoで普通に公開されててすこしショックだった

140 レガ(中略)ウムⅢ世 :2008/08/07(木) 22:27:18
>>135
俺としては、てくね氏が構わないならここで続けて欲しいな。
ミレニア氏ほど専門的な話にはついていけないけれど単純に聴くのは楽しみだからね。

>>138
自分の名前で書き込む事も出来ない某チキンよりはマシ。

141 レガ(中略)ウムⅢ世 ◆CNu2G47NDY :2008/08/07(木) 22:28:17
おっと、トリップ付け忘れた。騙りじゃないのであしからず。

142 :2008/08/07(木) 22:29:49
某チキンって誰?

143 ◆8ll0DtPXyM :2008/08/07(木) 22:32:12
俺だ!

144 ななし :2008/08/08(金) 00:03:54
>>142
>>143
自演乙

145 :2008/08/08(金) 00:16:20
確かに142書いたのおれじゃないけど
自演だってよくわかるね

146 酸化砒素 :2008/08/08(金) 04:19:44
やっと首謀者様ご本人の登場か。チマチマと騙ってネガティブキャンペーン(笑)した甲斐があるってもんだ。
また、ゆっくり遊ぼうじゃないですかw

147 カナリア :2008/08/08(金) 04:27:57
あぁ、忘れてた。
かつてかける、様にエラソーなこと言った挙げ句俺のレス全スルーしてROMに回ったかと思いきや、いつのまにか愚民社会に関係ない自然ネタで馴れ合い始めたトンデモ野郎にして擬人化萌えの腱膝君の騙りは私じゃないんで。勘違いされて粘着されても気持ち悪いし。腱膝君はかける、様にエラソーなこといえたクチじゃないよね(笑
まぁ、腱膝に他にも色々と言いたいことはあるんだが、今回の首謀者君以外に興味は無いんで。悪しからず^^

148 レガ(中略)ウムⅢ世 ◆CNu2G47NDY :2008/08/08(金) 07:57:27
>>147
おや?俺は別に腱膝の騙り=鶏飯とは言っていないのだが。
わざわざ否定してくるなんて、図星だったのかな?

叩ければそれでいいような奴が自演否定したところで説得力に欠けるけど、
まあそっちがそう言うのならこの場は信じておいてあげようか。

>エラソーなこといえたクチじゃないよね(笑
一度退散して以降は偉そうな事言った覚えは無いが。
そもそも、当時の主張から大きく外れたことをやってるつもりはないぞ。
馴れ合い全否定じゃないし、学芸全般歓迎といった態度をとっていたからな。

>今回の首謀者君以外に興味は無いんで。
他人を騙って首謀者氏を煽ってるのは認めるのね。

149 武君 :2008/08/08(金) 08:57:56
>>138
はてさて誰の自演なのか・・・

150 :2008/08/08(金) 14:26:49
てくねさんはなんていうソフトで作曲してるの?

151 カナリア :2008/08/08(金) 16:46:01
>>148
はてさて、鶏飯って誰かと思えば私かよσ(^_^;)?
カナリアは鶏なのか?そもそも美味いの?まぁ、んなことは良いやw
まぁだ前に図星突かれて言い返せなかった根にもって粘着してるのねwwwまったく、チキンだったのはどなた様だったかしら(笑
こりゃ私がわざわざ懇切丁寧に一から十まで語る必要はないかな^^
でもでも。色々と勘違いしたまま恥ずかしい目にあっても知らないゾ(デルタバロス

152 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/08(金) 20:46:45
夜は♭ってのは元々人間にプログラムされてんのか
そんな曲ばっかりだからイメージが出来上がってしまっているのか
どっちなんだコラァ

153 ^^; :2008/08/08(金) 20:53:22
すっかり見なくなったので上げておいてやろう(’0’)
http://youareanidiot.hp.infoseek.co.jp/up2.mp3

154 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/08(金) 20:56:18
frushでええやん
http://www.miyoco.net/flash/vs01.html

155 ^^; :2008/08/08(金) 21:00:26
FLASHあるなんて知らんかったし(’0’)

156 カナリア :2008/08/08(金) 23:53:04
さてと、改めて首謀者君。
>>135で柔和になったように見せかけようともこちとらわざわざ名指しで、しかも連投までされて叩かれてんだ。さらに言うならば君が荒らし行為を行い多少なりとも管理人たるかける、様の手を煩わせたのは事実だ。
これで終わり、だなんて思ってないよな?おとしまえはきちんとつけるべきではなかろうか?
>>135みたいな言い訳が出来るアタマがあるなら私に謝罪の一言でもすぐさまよこしなさい。今ならばまだ許してあげるよん?^^

157 首謀者様 :2008/08/09(土) 00:19:42
>>156
これはもう平謝りするしかないな。申し訳無い。
しかしかけるん★ぺでぃあの削除依頼に対する弁解は聞かせて欲しい

158 カナリア :2008/08/09(土) 00:24:13
>>157
へぇ。気持ちの悪いくらいに素直なもんだ。差別は徹底的に糾弾するなんて言ってたのが嘘みたいだな(嗤
弁解?別に自分自身問題のある行いをしたという認識はないから弁解もクソもないけど。お前が見た通りのことがきっと事実だ。
それよりも、お前が私以外の今回の常連の皆々様や管理人のかける、様に働いた数々の狼藉を弁解すべきではなかろうかね。
この板に「まだ」居付くつもりなら^^

159 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/09(土) 00:32:35
首謀者君以外と素直やねぇ
しっかしぺでぃあに関しては、今後削除依頼した人を煽らないって態度は示すべきやRO、首謀者とは別問題で
あの削除依頼は普通に矛盾だし、こっちはフレンドリー体制だからそれでも消したが、大体金糸雀様の言うことをそのまま受け取るならネットでプライベートな話題出すなんて以ての外な訳で

160 カナリア :2008/08/09(土) 00:41:17
「かけるん★ぺでぃあ」だぁ?ウィキペディア(笑)より偏向酷いぞwwwww

についてはどうなんですかねぇ(デルタバロッシュ

161 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/09(土) 00:44:58
流石にその返答はないわ
つーかいくら何でも最近やりすぎ
首謀者じゃないが何かあった訳????????

162 てくねちうむ :2008/08/09(土) 00:46:40
いぇっと家に帰ってこられたと思ったらなーんかいろいろやっているNEE(^**^;
首謀者は申し訳ないって言ってんだし別に掲示板に連投されたくらいでそこまでベタベタ言う事なかろ?
ハイテクサイバーポリスにゃ結構迷惑かけたかもしれんけど金糸雀様が言うこっちゃないと思うし。

さてと、ごはん食べてこよ(。・_・。)

163 カナリア :2008/08/09(土) 00:48:29
別にどうもこうもあるわけではありませんが。
私がネットやこの板に求めるものは前から常々お話していたはずです^^

164 カナリア :2008/08/09(土) 00:51:41
まぁ、首謀者君。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30000/1217668285/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30000/1217668023/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30000/1217508646/

こんなこともあったけどだな。『環境という視点から愚民社会に問題を呈してゆく』
(笑)について私は君と同じ意見を持っているよ^^

>>162
ハァ?お前頭でも打ったのか?

165 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/09(土) 00:53:42
いぇっぱりどう考えても普通じゃないわあ(^〜〜^;)
これじゃ②と変わらんし
何事にも限度があるわ

166 カナリア :2008/08/09(土) 00:55:32
>>165
おやおや。まさお様にそう言われてしまうとは。
これは心外ですね。

167 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/09(土) 01:02:03
まあしかし結局はかける‌様の方針が不明なので個人的にはそう思ったってだけで困ってる訳ですが

168 ?コンベアー ◆sfnijXCbqA :2008/08/09(土) 10:12:32
>>167がカナリアに対して困ってるんだってさ。

169 精巣戦士キンタマン :2008/08/09(土) 20:55:12
なにがやりたいんだコラ!はっきり言ってやれコラ!
いつもいつも……
本意なのかそうじゃないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!
いつでもやるぞコラ!お前叩かれてぇんだろうこの野郎!
高校じゃ中の下だったくせにコラァ……

>>164
お前今言った言葉、お前飲み込むなよ!そんな吐いて。わかったな
中途半端な言った言わないじゃないぞ、お前。わかったなコラ!わかったな!

170 てくねちうむ :2008/08/24(日) 22:32:30
さて……いろいろとあって書き込み時期を逃してしまいましたが、
曲をきいてくださった皆さんありがとうございました。

^^; >>134
ま、まあ……^^;
半分中二病じゃないと私の場合曲なんてかいていられないし^^;;
ちまみに、古いバージョンは録音環境がよろしくないので
こちらのほうが実際に近い音で録音されておりまSU
よってどちらかというとフィルタが取れたみたいな(’0’)

>>133,>>150
ええ、私はどちらかと言うとしんふぉにっくな曲を作るのが得意みたいで。
ちまみに使っているソトフは株式会社インターネット製「Sound it!」でSU。
最近ぜんぜん使っていないけどMIDIを打つときはBeing Music Studio(Midi Flickにソフト名変更、その後現在公開停止)や
救世主かける‍様も使っているcherryを使ったこともありまSU

レガ(中略)ウムⅢ世 >>140
そう言っていただけて幸いです。
きいてくださる人がいるなら続けるつもりです。

まさお様 >>152
さあ、どうなんでしょう(^〜〜^;;
それは私にはわからなくて(^〜〜〜^)
ちまみにこの曲は管楽器に頑張ってもらおうということで♭にした〜
というのが実は一番の理由だったり。

>みこしぃや他のサイヨ行けって件
あんまり気が乗らなくて(^・・^;
自信がないとかいろいろあって。

171 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/25(月) 22:15:02
えええええ
これって本物の楽器の録音なんですKWA

172 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2008/08/25(月) 22:36:09
さすがにそれはなくて(^〜〜^)
あえてこの表現をしますが、電子オルガンによる演奏の録音です。
まさお様みたいにふろっぴーでぃすくに録音→ヘッドフォン端子をOCにつなぎ変えてはーどでぃすくへ録音(^・・^)

173 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/25(月) 22:40:21
うわ(^〜〜^)
つーかそうじゃなくて、
なぜ、管楽器に頑張ってもらおう→♭系
なのかが分からなくて、運指の都合でもあんのかなーと思って聞きました
音楽知識には乏しいもんで

174 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2008/08/25(月) 22:53:49
ええ。運指の関係も結構あります。
管楽器……たとえば管楽器は慣例で♭な調に移調されてかかれる事が多いのです。
たとえば、トランペットがB♭譜だったりアルトSAX!!がE♭譜だったり。
調号が少なくなると管楽器の運指は楽になりそのせいなのか、これまた慣例的に♭な曲が多いのです(たぶん)

つまりは、私もきょっこくのところ全ては慣例に従っただけです\(^〜〜^)/

175 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/08/27(水) 21:46:45
ああそういうことだったのNE
どおせ本物じゃないんだし何でもありでもいいのNI(^・・^)

176 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2008/08/27(水) 22:12:20
かける.様ホールに期待。
10万円用意しておかないと(^−−^)

>>175
まさにそのとおりで。
やりたい放題やれるのが電子楽器の強みなのNI(=・・=)

177 腱膝 ◆CNu2G47NDY :2008/09/08(月) 00:48:14
過去に作った曲と最近作っている曲をまとめて貼ってみる。
一番下が作業進行中の曲で、上に行くほど古い。
http://voon.jp/a/cast/?id=ucr8cj5r&c=9
http://voon.jp/a/cast/?id=7fi1317e&c=9
http://voon.jp/a/cast/?id=zokevbjl&c=9
http://voon.jp/a/cast/?id=em943z23&c=1

全てmidiで作った物を録音。

178 腱膝 ◆CNu2G47NDY :2008/09/08(月) 01:05:44
>>170
>MIDIを打つときはBeing Music Studio(Midi Flickにソフト名変更、その後現在公開停止)や
なんと!MidiFlickのユーザーが此処に居たとは。俺は未だにコレで打ち込みをしているよ。

イベント編集が煩雑なのを除けば良いシーケンサだと思うんだけどなぁ。
いまいちマイナーなのは公式サイト閉鎖に加えてその辺りが原因だろうか…

179 ^^; :2008/09/09(火) 21:46:09
タイトルの印象と異なるテンポの速いものが目立ったが、
どれも曲としては良く出来てると思う

180 禁断の果実 ◆Vo330tVCP6 :2008/09/11(木) 21:21:14
ファミコンでしかうけなそう。

181 腱膝 ◆CNu2G47NDY :2008/09/18(木) 02:15:27
感想いただき、感謝です。

>>179
性分なのか、作っているとどうしても速い曲になってしまって。
テンポの遅い曲も作ろうとしたことは有るのだけれど、途中で挫折;

>>180
昔のゲーム音楽は大好きだから、少なからず影響されてるかも。
ファミコンでうけるなら本望だなぁ。

182 :2008/09/20(土) 23:57:45
セピアンゲーマーズが期間限定でふっかつ

183 てくねちうむ :2008/11/03(月) 21:54:50
ちょっ、非常に楽d(ryがみっくみっくにされて(^〜〜〜〜〜〜^)
そろそろ私も買いですか(^〜〜〜^)

どちらかと言えばがくぽのほうが欲しいけどNE

184 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/11/04(火) 20:41:54
昔あんだけオタク叩いてたのは一体何だったのか

185 カナリア :2008/11/04(火) 22:04:05
神子サマにはがっかりだよ。失望した。
もうお前には何も望まない。

186 ハイテクサイバーポリス1号 :2008/11/06(木) 20:11:27
「買わない」ということが、我々がろくでもない商品をこの世から撲滅する為に出来る唯一の手段です。

187 JOKER×CHATNOIR :2008/11/06(木) 21:11:53
歌モノの曲を作る上で初音ミクは、確実に「あったほうが便利」であると言えます。
このツールがオタクに持ち上げられているのは事実ですが、
だからといって購入を避けるという行為はクリエイターとして愚かです。
製品の本当の価値を理解していません。
DTMに興味が無いのに、流行に踊らされてこれを買う人間と非常によく似ています。

188 MASAO AM GOTTEST ANB STRUNGEST QNB BIPPEST!!!!! :2008/11/06(木) 21:21:11
かける‌様が昔ブロダやってたのと同じ理屈ですわな、こりゃ
さて、どうしたものか

189 山奥 :2008/11/09(日) 21:04:29
>>187
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%DF%A4%C3%A4%AF%A4%DF%A4%AF
まあちょっと待ってください
あまり良い出典ではありませんが、
このはてなキーワードの内容が正しいものであるならば、
みっくみくというのは初音ミクに萌え(俗的な意味での)るということであり、
ブログに於いてみっくみくにされたと仰ったJOKER×CHATNOIRさんは
初音ミクに対して性的欲求を抱いたと解釈できます
オタク的感性と言いますか、製品本来の価値を謳うならば
何もそのような視点から見ることも無いでしょう

こういった愚民的且つ流行的な語句を用いる行為そのものも愚かではありますが、
それによってJOKER×CHATNOIRさん自身も貴方の否定する愚民達と同じように
製品本来の価値を貶めてはいませんか?

190 JOKER×CHATNOIR :2008/11/09(日) 22:43:43
>>189
記事のタイトルは、「みっくみくにしてやんよ」という歌詞のパロディです。
PC画面の様を指したもので、特に深い意味はありません。

なのであなたのレス内容についてですが、理解に苦しみます。

191 山奥 :2008/11/10(月) 21:05:15
ア゛ーン、えっらい真面目だな
ここでは萌えを性的欲求に直結させ、
みっくみっくという言葉を用いることは愚かだとも指摘しているが、
それについて非難、若しくは反論は無いのか?

192 てくねちうむ :2008/11/10(月) 22:09:54
みっくみくって、あの記事のタイトルがそんなに重要なのか(^〜〜^)
あの曲はもはや初音ミクの代名詞的なものだからみっくみくって言ったところで
そんなに問題ないと思うんだけど(^〜^)

ついでに仮にあの曲が好きだったとしても
そもそも萌えていることには直結はしないと思うし。

193 JOKER×CHATNOIR :2008/11/11(火) 01:24:19
そもそも私は「みっくみく=ミクに萌える」という考えを持っていなかったので、
(リンク先を見て、ああそういえばと思い出しました)
あの言葉を使用したことに関して愚かだったという認識はありません。

また、流行的な語句を用いるという行為も、特に愚かなものだとは思っていません。
(流行っているからという理由で、
 本来ならば興味を持たない対象に囚われることは愚かだと思っていますが)


あのタイトルは、私が個人的にあの歌を好んでいたから付けたに過ぎません。
好んでいたというか、半分は尊敬の念を込めてでしょうか。
(元ネタが有名でなくとも、そういったオマージュ的な行為は割とやります)

あれは技術的な面では、特別質が高いとは言えない曲ですが、
歌詞の語感の良さと覚えやすさで、多くの人間にその存在を知らしめました。
その点を高く評価していますし、そういった作品を作ってみたいという意欲、
アマチュアでも注目を集められるという夢を持たされました。

194 :2009/01/15(木) 16:15:36
こないだAmazonで買ったBelkin RockStarが届いたので
毎日iPodとリズム天国繋げて音楽にあわせてドラミングとかしてる
いよいよKAOSSILATORとか欲しくなってきた

195 :2009/01/27(火) 01:23:16
Art Styleシリーズ: PiCOPiCT
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/kapj/index.html

YMCKが音楽を担当したゲームがDSiウェアで出るそうで

196 てくねちうむ :2009/02/01(日) 21:48:30
MANTO(^・・^)

197 てくねちうむ :2009/02/11(水) 03:23:34
昔の自分を超えられたのか。
それはわからないけど再録が一曲終わったので上げます。

調べてみるとこれ、オリヂナルのほうは3時間程度で作曲・録音までこなしている事を考えると
当時のほうが冴えていたのだろうか……。

198 てくねちうむ :2009/02/11(水) 03:26:35
おでかけ♪
製作:2005年12月07日
演奏:2009年02月11日

コートを着て、耳当てをして、鏡に向かってにぃーっと笑う。
さぁ、しゅっぱる!!!!

http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/odekake.mp3

199 :2009/02/13(金) 15:29:06
なんつーかシンフォニックでいいね
耳あてってしたことないけどどんな感じなんだろう

200 てくねちうむ :2009/02/13(金) 22:23:38
>>200
お聞きくださりどうもありがとうございます。
たまにはもう少しシンフォニックな色合いが薄いものも作ってみたいものですけどね。
耳あてはもふもふしていていいよーここ最近は使っていないけどー

それから、この2月11日には非常に楽でお得なあの人もニコニコに曲を上げたので聴きに行くべし。
ベースとメロディの作る響きが非常にかっこ良い。
無機質なところと情熱的な部分のギャップも心地よい。
パーツそれぞれではうまくいくけど全体のまとまりを考えると〜
と言っていたのはこのつなぎのことなんかも指しているんだろうか。
あと、歌詞も曲にマッチしているしね。ただ再生数が伸びないのが残念;

ついでに。私も即日楽譜を起こして弾いてみたけどもう少し調整が必要そう。
一応ずっと前にだけど曲をアレンヂする許可はいただいたし、
調整が出来次第また日を改めて上げたいと思います(^血^)

201 :2009/02/14(土) 02:34:52
50分あるほうのは公開日に聴いたけど
ボーカロイドのほうはまだ聴いてない
もしCD出たら買いにいきますよ

202 てくねちうむ :2009/02/16(月) 21:11:09
私もCDでたら買いに行くよ(。・_・。)

203 :2009/02/18(水) 19:06:14
最近musagiっていうフリーの作曲ソフトで曲っぽいの作ったりしてるんだけど、
やっぱ曲って全体のまとまりとか考えるのって難しいね
いっそのことミニマルにしてしまおうかともおもう

204 てくねちうむ :2009/02/19(木) 02:31:12
自分のやりたい表現が出来ればどんな形式や手法を使ってもいいんじゃない?
それから、曲作ったらあっぷしてくれる事を希望しますv

投稿ついでに報告。
ちょっと最近は忙しいので次は早くて3月に>>200をあげることになるかなあ。。

205 :2009/02/20(金) 14:23:23
なら僕は人を傷つけたり困らせたりして表現したいのですがそれも許されるのですね。安心しました。

206 :2009/02/21(土) 00:30:39
じゃー完成したらどっか適当なとこにあげてみますよ

207 (’0’) :2009/04/10(金) 20:17:41
知らぬ間にシュンランやミスミソウが終わったかと思えば、
これまた一斉にサクラやレンギョウ、ユキヤナギなどが咲き始めましたね。
里だけを見て考えますと、やや花期が早いなという程度ではありますが、
今年は山との開花時期の差が大きく感じられるものですから、
普段に山ばかり歩いている私はその差に戸惑わされるばかりです。




……なんてね、毎度の事です。
こういう話は最低でも十年は回ってからにしましょう(’0’)

208 てくねちうむ :2009/04/18(土) 22:50:29
2ヶ月前のMEWSだけど音楽専用USBメモリーが凄すぎた。\19,950。
説明も突っ込みどころ満載。
誰が買うんでしょうNE(^〜〜^)

オーディオマミアってよくわからないなあ(^〜〜^)

209 てくねちうむ :2009/04/18(土) 22:51:14
おっと、ULRを貼り忘れた(^・・^)
http://www.phileweb.com/news/d-av/200902/09/22990.html

210 (’0’) :2009/04/19(日) 19:45:32
この業界じゃなかったらたんなる詐欺だね(’0’)

211 てくね( 。・_・)σ)’0’)様@光廻線 ◆2Oow.9QtoQ :2009/04/19(日) 22:51:48
この業界ぢゃなくても詐欺である事は変わらないような気がして。

212 てくねちうむ :2009/06/16(火) 01:39:32
腐った世界
作曲者:救世主かける‍様
演奏 :てくねちうむ
演奏日:2009年6月15日

救世主かける‍様の地上におりた日を記念して演奏しましTA
正真正銘のグランドピエノのレンタルしての録音でSU、すごいでしょ???
2時間レンタルしたんだけど後半1時間は隣の部屋にピエノをレンタルしに来た人がいましてNE
いぇっぱり防音湿といえども演奏していないときは隣の部屋の音が聞こえてくるんです(^−−^;;
きっとこちらの音も聞こえているはずで、隣の利用者はあまりの曲の神々しさに首をかしげていた事でしょう(’00’;;

http://www.geocities.jp/technetiummm/music/music1.mp3

このサイトに居つくきっかけの一つとなったかける‍様の音楽
私がはじめて聴いたときのショックを感じていただけたらとおもいまSU(^−−^)
演奏はあまり上手じゃないけどNE(−・・−)

213 てくねちうむ :2009/06/16(火) 01:40:57
それから、採譜をしてくださった医大なるまさお様に感謝でSU(^−−−^)

214 (’0’) :2009/06/20(土) 20:56:47
これは実に素晴らしい!
是非ともかける&zwsp;様大学RPG(仮)に使用させて頂きたい(’0’)

215 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆fAgLW5v5h. :2009/06/25(木) 22:00:51
こんな演奏を(^−−^;;
しかしかける@様大学のゲームに使ってもらえるとはこれほど名誉な事があるだろうか。
ありがとうございまSU(−^−−^)

216 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/06/25(木) 22:01:38
あんにょん??
トリップ間違えた(^−−^;

217 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/06/27(土) 03:16:53
ネオけんじ国国歌
作曲者:高橋賢児様
作成 :てくねちうむ
作成日:2009年6月28日

言わずも知れたネオけんじ国国歌。
そして記念すべき私の初音ミク曲1作品目。

しかし、BERRYIDIOTTESTな事に某作品から音を無断で使用しております。
これに前奏で気づいた人は結構な通かも??この愚民板には多そうだけど。

http://www.geocities.jp/technetiummm/music/meokenjikingdom.mp3

218 :2009/06/27(土) 09:45:28
クソワロタ

219 ネオケンジこくこくみん :2009/06/27(土) 21:54:48
>>217
な、な、な、な、ま、ま、ま、MANTMEN!!!!!!
これはとってもとってもとってもとってもすばらしいんだぜ!!!!!!!11
あまりのおどろきにあのおれさまもおもわづかおをだしてしまったぜ!!!!!!!
まさおニムがBERYINKYOでさびしいだろうモドゥダもBIPのおれさまにあこがれてがんけだせよNAAAAAAAAAAAAAA^ДД^
(びみょうにはかいたまふううううみにつきすいそ

220 (’0’) :2009/06/28(日) 00:00:46
腹が捩れるほど笑いすぎた挙句、精神病棟にブチ込まれてロボトミー手術を受けかけました(’0’)

221 :2009/06/28(日) 20:53:59
>>1
痩せすぎでしょ。

222 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/06/30(火) 00:08:50
感想ありがとうございますー
ネタ不足ではあったけど、自分でも結構気に入る出来で満足。
次もがんばりますNEv(^−−^)

>>219,211
最高の褒め言葉です。どうもありがとう。
しっかし、ロボトミー手術とはさすが長野県は違いますね(’0’)

>>219
ま、ま、ま、ま、MANTA!!!
これからもすばらしい作為んをつくれるようにばんばるから
くさはのがけからおえうんしてほしいぜ!!!!!1111
まさおさみがINCYOしちゃって
いぇっぱりいまいちがんけがないおれさまだけどよろしくね!!!

223 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/06/30(火) 00:27:43
っていうか、ロボトミー手術ってそういえばあの人も受けていたね。
忘れていた(’0’)

224 (^3^;) :2009/07/15(水) 18:10:02
ザルページ

225 :2009/07/28(火) 21:42:06
この季節はついアンビエントみたいな涼しい音楽ばっか聴いちゃう

226 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/07/29(水) 00:29:32
むー、私の場合夏に聴く音楽のジャンルは満遍なく〜って感じ(^・・^)

227 :2009/10/20(火) 08:18:49
すっかり涼しくなりまして

228 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/10/20(火) 22:57:02
ええ、涼しいどころか寒いのです(>−−<)

229 山奥 :2009/10/21(水) 20:58:10
山へ入るのも十月いっぱいまでですね〜。
帰省となったらいやでも入りゃなりませんが(’0’)

230 :2009/12/02(水) 10:45:24
最近ちまちまとジャズ音楽の本とか読んでる

231 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/12/03(木) 01:31:07
ヂャズとか詳しくないんだけど、
面白かった本とかがあったら教えてNE(^−−^)

232 山奥 :2009/12/04(金) 01:07:47
最近はこの一年で撮り溜めた写真の同定作業で図鑑と睨めっこしてます。
MAA、普段から新書なんて読まないけどNE(’0’)

233 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/12/12(土) 00:21:32
わたしのお人形

http://www.geocities.jp/technetiummm/music/favoritemydool.mp3

234 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2009/12/12(土) 00:26:56
ここで公開するひさびさの新曲。
真面目なてくね作品を好むFENのみなさん(そんなのいるのかしらんけど)お待たせしました。

ちまみにこの曲は長さが倍くらいありましたが
あまりのつまらなさに半分の地点でばっさりカットしました(^−−^)

235 山奥 :2009/12/12(土) 21:43:42
これから聞きます(0’’)

236 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/12/18(金) 22:45:29
お聴きくださりどうもありがとうございました(^−−^)

真面目なてくね作品はこれからもこちらで公開するのでみなさんよろしくNE(^−−^)

237 山奥 :2009/12/21(月) 20:35:15
音楽にはあまり詳しくないのでとんちんかんなことを言っているかもわかりませんが、
DTMでは馴染みのない(あくまで個人的に)クラシックのような曲調がとても気に入りました(’0’)

238 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/12/22(火) 00:14:49
ご感想どうもありがとうございます。
そう、こういう感じの楽器構成で曲を作っている人って少ないんですよNE
あんまり受けが良くないからでしょうか??

私自身はこういう曲は好きだし、本当は一番得意なジャンルのひとつですが、
人に受けなさそうという理由であまり作りませんでした(水素爆死)

ちまみに今回演奏のほうはあまり何回も録り直しを行わず、
お風呂場のようなエコーで誤魔化したという……
や、まあこれはこれで良しとしようじゃないか。決して手抜kうわなにをs

239 山奥 :2009/12/23(水) 20:30:03
あれにケチつけるなんてどんなSITTEST愚民だこのアホンダラ
と思ってさっそく覘いてきたが、ああ言われちゃ我々には反論できなくて爆死

240 山奥 :2009/12/23(水) 20:31:16
MANTO、書き込むスッドレを間違えました。

241 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/12/23(水) 23:58:49
>>239
我々にはっていうか、今回悪いのは私だけですけどNE(^〜〜^)

242 山奥 :2009/12/24(木) 22:11:15
ゴーサイン出したのはこちらなので共犯で!

243 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2009/12/25(金) 00:59:02
ぢゃあ、共犯って事で!
悪いNEE(^−−^;

244 山奥 :2010/01/01(金) 00:01:51
最近はしょっちゅうHello CQ!を聞いて制作意欲を奮い立たせています。
やはり面白いだけでなく、とても素晴らしい曲ですね。

245 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2010/01/01(金) 15:09:31
>>244
自分の曲に自信は無いのですが、
そんな事を言われると照れすぎて(^//////////^)
私がPOPSを作るとこんな感じになりまSU

それから非常に楽でお得な81曲詰め合わせの方もよろしくでSU
日に日に凄くなっているあの方には嬉しさ半分嫉妬半分ですいそ(^−−^)

246 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2010/01/14(木) 23:50:00
少し前の事になりますが、
Vocaloidのデモソングとして「GREEN GREEN」という曲がネット上に上がっていてですNE
ネオけんじ国国歌と似ていてびっくり。
ひょっとしてこれが元n(ry


>>217の修正版つくるべきだろか(^・・^;

247 山奥 :2010/01/15(金) 18:12:44
>>246
それについてはかけるん@ぺでぃあでも言及されていませんでしたっけ?
私はすっかり周知の事実であるものとばっかり考えていました。

248 MathWorld :2010/01/15(金) 19:17:30
そもそもネオケンジ国国歌自体、グリーングリーンとかいう昔からある曲が元ネタ
元ネタの元ネタを知らずに孫引きとかねずみバケモンセカチューと同じでとってもとっても(ry

249 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 ◆2Oow.9QtoQ :2010/01/16(土) 00:19:37
>>247-248
うわっ、知らなかった(^〜〜^)
私ったら恥づかしいなあ(^〜〜〜〜^;;;

250 MathWorld :2010/01/16(土) 12:01:23
んなあほな

251 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2010/01/31(日) 03:15:28
今までの公開した曲の再録・調整が終わりましTA
でも、なかなか10MBのファイルを上げられるHOスペースが無くて(^〜〜^)
どこで借りようかしらNEE(〜・・〜)

252 てくねちうむ :2010/01/31(日) 04:01:42
D a i s y
作曲:非常に楽でお得なあの方
アレンジ・演奏:てくねちうむ
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/daisy.mp3

折角今日って言うか、昨日調整したのでアップロード。
お気に入りの曲だったのでだいぶ前に挑戦させていただきました。
こういう曲のアレンジは初めてということもあり、いろいろと勉強になりました。
拙いアレンジですが、素敵な原曲のおかげでなんとか聴けるような出来には。
原曲者さまの癪にさわらなければいいのですが……

それから、原曲のほうは昨日再びニューバージョンがニコニコ動画にアップされました。
皆さんご視聴を、コメントを、そしてマイリスを(^・・^)

253 やまおく :2010/02/02(火) 21:26:59
これから聞きます(0’’0)

254 ID: JFRvwrcHse=テリー=xrdtcuyh :2010/02/03(水) 19:58:06
>252 かなり激しいな それも含めて気に入ったが
このリズムは歌詞でも想定してんのか?
あ、でも序盤のメロディは笛っぽいので演奏するには寸詰まりだがな。
こういうアレンジなら、全体的にもっと伸びやかのがいいし

255 ID: JFRvwrcHse=テリー=xrdtcuyh :2010/02/03(水) 22:19:48
>>254 おい、何勝手に人のネーム使ってんだよ。調子に乗るなクズが
そんなもん聞く気にもならんわ。それと、
10 名前:ID: JFRvwrcHse=テリー=xrdtcuyh 投稿日: 2010/02/03(水) 19:47:47
凪原涼
おまえを桃太郎Vがすごいことを知っている?
明らかに同一人物だろ?そんなに自分のネーム決められないなら俺が決めてやるよ

「犯罪者」

256 B :2010/02/03(水) 22:35:31
>>255
桃太郎Vを知らないあんたに何がわかる。
桃太郎Vは随分昔の名だ。

Bとは期限切れで使えなくなったBorudoの事である。

2006年から桃太郎Vの資料を抹消しちゃったのもあの有名な荒らしのせい。
あのショックをずっと忘れない。

257 てくねちうむ :2010/02/04(木) 01:02:30
>>253-254
聞いてくださってどうもありがとうございます。
もともとこの曲は皆さんもよく知っている、
このスレの>>1がVocaloid楽曲として作曲したものです。
(検索よけのためこれ以上の情報は出しませんが〔^・・^〕)
つまり、元々歌詞が付いている曲なのです。

あと、辛口なコメントどうもありがとうございます。
あんまりこういったコメントをくださる人はいないんで貴重なんですよね。
確かに最初の笛の部分は微妙かも。特にリズムが入ってくる部分とのつなぎが。
あとはもっと全体的に伸びやかなアレンジを、ですか。
次はより良いものを作れるようにがんばりますー!!

258 :2010/02/04(木) 02:00:31
趣味で作曲をしてる人ってけっこういるけれども、どうやって作曲の仕方を学んだんだろ
小さい頃から楽器をやってたとか、そういう習慣の延長で作曲を始めたのかな

259 犯罪者 :2010/02/04(木) 21:53:19
ああ名乗ったからには辛辣に批評せざるをえなくって(水素獏虱

260 てくねちうむ :2010/02/04(木) 22:04:55
>>258
私の場合それかも。昔すぎて覚えていないので半分推測で振り返ってみる(^・・^)

別にやっていたというほどじゃあないけど、
幼稚園にも入らない頃にCASIOのキーボードをどういう経緯か知らんけど与えられて
それをいじっていたらいつの間にか音感が身について〜
思いついたものは即興でぺっこぽっこと自在に弾けるようになりましたとSA(^・・^)
んで、かける‍様に出会ってはじめていんてーねっと上に自分の曲を公開してみて今に至る!!
ってかんぢでSU(^−−^)
(なんかあんまり参考になりそうになくて爆死

>>259
いあいあ、どんなものであれ感想は大歓迎!!11
いろいろとありがとうございまSU(^−−−^)

261 :2010/02/04(木) 23:35:18
やっぱ小さい頃から楽器やってるのかー
っていうか楽器から独学ですか
なんかシンフォニックな曲を作ってたから
てっきり子供のときに何か楽器を習ってたのだとばかり思ってた

262 てくねちうむ :2010/02/06(土) 01:12:04
やや、音感に関しては気がついたら既に身についていましたが
楽器は習ってはいた時期がありましTA
私にもちゃんと師匠がいるのでSU(^−−^)

浅念ながら作曲は独学ですけど(=・・=)

体裁のある程度整った物を作ろうとすると
敷居はいぇっぱり高いのが現実だとは思うけど、
きっかけが無いだけで曲を作れる人は世の中たくさんいると思うんです。

だって、てきとーな知り合いとカラオケに行っても
みなさんメロディ忘れた(とおもわれる)部分とか適当に作って歌っているしさあ。
そういうの見ていると作曲能力が0だとは思えないんですよね。

あと、私が中学校のとき同じクラスだった音楽とは無縁そうな不良くんがいるんだけど、
ある日先生の事をからかうような内容を適当なメロディに乗せて口ずさんでいてね。
あれ、普通に曲になっているじゃないかと思ってみたなんて記憶があったりとか。

作曲する、っていうか創造的な事を始めるには
まず人を喜ばせたいだとか、人に何かを感じて欲しいっていう精神があって、
あとは面倒さや恥ずかしさなんかを如何に乗り越えるかが必要だと思うんです。

私の場合、作曲に関して言えば
まず、かける‍様や非常に(ryの音楽を聴いてこんな音楽を作る人(神)がいるのかと衝撃を覚えました。
そして同時に自分も人に何かを与えてみたいと思ったのが最初の動機です。
さらにこのサイトのどんな作風も拒まない当時の雰囲気のおかげと、
何よりもサイトやここにいる人たちが大好きだったので
比較的恥ずかしさを感じずに投稿に踏み切れました。

その一発目がこれ。「かける‍降臨」
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/music0.mp3

まあ、>>260で書いたように思いついたものは音に出来るから
かける‍様やこのサイトに出会わなくても曲くらい作っただろうけど、
曲を仕上げるなんて数年に一度くらいになっていただろうし
大衆に向けて定期的に公開なんてことはしなかったでしょうね。

なんかとりとめのない文章になっちゃったけど
歯も曲をせっかく作ったんならさっさと公開(^・・^)

263 てくねちうむ :2010/02/06(土) 02:00:19
>>251にあるように過去の曲を再調整したのでリストを作ってみた

2005/06/26
かける‍様降臨
http://www.geocities.jp/aveshigeki/adv.mid
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/music0.mp3

2005/08/06
Star Festival 2005
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/starfestival2005.mp3

2005/10/03
台風首都直撃水素爆瘋
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/capitalintheblast.mp3

2005/12/07
おでかけ♪
http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/odekake.mp3

2005/12/27
雪の街円舞曲
http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/snowcitywaltz.mp3

2006/01/09
ガソリンスタンドへようこそ
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/gs_welcome.mp3

2006/01/22
即興曲「遥か彼方、ニアデメイア」
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/no.mp3

2006/12/02
月の出る夜に
http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/withthemoon.mp3

2007/04/03
campus!!!11231!!!
http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/campus.mp3

2007/05/06
Mew..
http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/mewmew.mp3

2007/05/25
ガソリンスタンドの休日前
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/gs_beforeholiday.mp3

2007/12/02
即興曲「その手回オルガン」
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/streetorgan.mp3

2007/12/16
月の出る夜に(チップチューンアレンジ)
http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/withthemoon_famicon.nsf
http://www.geocities.jp/aveshigeki/music/withthemoon_famicon.mp3

2009/05/26
D a i s y
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/daisy.mp3

2009/06/15
腐った世界
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/music1.mp3

2009/06/27
ネオけんじ国国歌
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/meokenjikingdom.mp3

2009/11/25
(^・・^)

2009/12/12
わたしのお人形
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/favoritemydool.mp3

264 てくねちうむ :2010/02/06(土) 02:07:20
んで、これ全部落とすのは大変なのでZIPを上げようと思ったんですが
なんと約60MBくらいの容量になってしまいました。しくしく。

かける.様関係のサイトでアップローダー設置しているところってあったっけ???
ちまみにホーリーナイトメア社のアップローダーは10MBまでしか対応していなくて。

MAAA、別に一般的なアップローダーを使ってもいいんだけどNEE(^−−^;

265 :2010/02/06(土) 23:30:50
その話聞いたらなんかこの動画をおもいだした
http://vimeo.com/5732745

音楽はここのところ聴くばかりで勉強が全く進んでなかったなー
せっかくいい機会だし、明日からまた再開しよーっと。

266 てくねちうむ :2010/02/11(木) 23:44:29
ととと、ZIPは今週末にでも。スミマセン。

>>265
http://vimeo.com/5732745
楽しそうでSU(^−−^)

267 サルベージャー :2010/02/14(日) 19:38:18
浮上

268 :2010/02/14(日) 21:15:45
音楽の本AMAZONでちゅーもんした
届くのたのしみ

269 てくねちうむ :2010/02/21(日) 20:53:19
>>268
前も言ったような気がするけど
音楽の本っていうのがどんなのを読んでいるのか気になって(^・・^)

270 :2010/02/21(日) 21:45:22
前のはフレーズとちょっとした理論がのってるようなやつ
今回は、いちからちゃんと音楽理論の勉強を始めたいとおもったので
音楽理論の講義でテキストとして使われてるような調性和声の理論書にした

っていっても、ちゃんと音楽記号やらスケールの説明から始まるので、
自分みたいな音楽に明るくない人間でもあんしん

271 てくねちうむ :2010/02/21(日) 21:46:39
iida calling ver.3.0
キミのコトバが5・7・5のリズムで
オンガクになる

http://iida.jp/calling/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
やってみたけどおんなじ様な曲ばっかりができて微妙。
がっかりしたというよりもまともな曲は自動生成できないという現状に安心した。

けど、将来ポップスとか程度なら
それなりのものが自動生成できるようになるような気がするんだよね。
そうなったら作曲家さんたちどうなるんだろ。

ついでに自分で生成したものをぺたっと(^・・^)
センスがないとかいわないでNE(^−−^;
http://iida.jp/calling/?cid=12223-10833#168175

272 てくねちうむ :2010/02/21(日) 21:52:47
>>270
ありがと。
私も理論やってみよかしら(^〜〜^)

273 :2010/03/07(日) 23:48:25
楽譜もまともに読めない状態から音楽の勉強始めたから、覚えることが多すぎてーっ

274 :2010/03/09(火) 23:01:54
調性和声って制約みたいなのおおいなー
他の理論もそうなのかなー

275 :2010/03/09(火) 23:04:45
まあ、制約おおいのは、調性なんだからあたりまえなきもする

276 竹笛差水修平 :2010/05/18(火) 22:11:12
初めまして。

腐った世界ー滅ー
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/106841

救世主かける.様が作曲された「腐った世界」をアレンジしてみました。
初心者ですが宜しくお願いします。

277 竹笛差水修平 :2010/05/18(火) 22:12:30
キーワードはkusattaです。

278 てくねちうむ :2010/05/19(水) 00:42:08
>>276-277
はじめまして。
アレンジのほう聴かせていただきました。

まさかこの曲がアレンジされるとはちょっとびっくりです。
譜面上この曲は一応4拍子ですが、原曲はそれを感じ取りにくいんですよね。
(というか、私自身この曲が所々本当は変拍子になっていると思っている)
そんなこの曲を4つ打ちに乗せることで今までに無いノリを感じることができ、聴いていて新鮮でした。

あと、ACIDを使っていらっしゃるんですね。実は私もACIDユーザーです。\(^■■^)/

279 救世主かける様 :2010/05/22(土) 08:30:37
>>276
初めまして。
これは気に入りました。宜しくお願いします。

280 ◆8ll0DtPXyM :2010/05/22(土) 17:59:08
>>275
何て言ってかける&zwsp;様にハンドルネーム作ってもらった?

281 :2010/05/28(金) 23:25:07
あんまりよく覚えてないけど、ハンドルパスワードを発行していただきたくメールしました、みたいな感じだったような

282 :2010/05/29(土) 00:00:03
和声の勉強いまルートのコードが終わって、これから転回のコードに入るところ

283 てくねちうむ :2010/06/24(木) 00:45:08
かける‍様大好き舞曲

リズミカルで軽快な曲です。
救世主かける‍様の登場に喜びを隠せず、
思わず踊りだしてしまう人々を見事に表現しています。
http://www.geocities.jp/technetiummm/music/kakeriandance.mp3

284 てくねちうむ :2010/06/25(金) 00:59:27
かける‍様大好き舞曲

>>283は人工元素の都合によりURLが変更になりました。
http://technetiummm.xxxxxxxx.jp/music/kakeriandance.mp3

285 (’0’) :2010/06/27(日) 21:22:37
ぢつは現在音声を再生できる状態にはなくって(こんなこともあるもんで水爆
近日中にはなんとかなりそうでSUUUU

286 てくねちうむ :2010/06/27(日) 21:28:16
>>285
あらまあ(T−−T)

ついでに動画用の曲も既に用意出来ておりますので
もしもこちらも必要でしたら、いつでも言ってくださいNE〜

287 武殿 :2010/06/30(水) 21:32:44
>動画用の曲も既に用意出来ておりますので
受け渡し場所はどうしましょっ

288 てくねちうむ :2010/07/02(金) 23:24:34
今回ニコニコ動画にアップロードする作品は
でんぱのうたではないのでここの掲示板でも堂々と発表できます。
その際は皆さんよろしければご視聴くださいね(^−−^)

>>287
ととと、どうしましょうか。
おえかきチャットでやり取りしたアドレスに上書きアップロードすればよろしいでしょうか??
ただ、本日は自宅を離れ京都におりまして、アップロードは明日の夜になります(すいそ)

289 (’0’) :2010/07/03(土) 19:20:02
OKOKOKOKOKOお忙しい中お返事いただきましてありがTTO!!!!
そのULRでぜひとも夜露死苦尾根害死鱒だZEW!!!!!!!!!!!

290 てくねちうむ :2010/07/03(土) 21:41:48
>>289
いえいえ、山奥様こそお忙しいところありがとうございます。
それで、ファイルのほうですが、大変浅念ながらファイルサイズオーバーでアップロードできませんでした;

なので、同じファイル名で
http://aveshigeki.hp.infoseek.co.jp/
の下にアップロードしましたのでご確認ください(^−−^)

また、作品に対する文句なんかはてくねのついったーあかうんこへDMで送るか
めーるで下さるとうれしいです(^−−^)

291 (’0’) :2010/07/08(木) 19:20:59
ほいじゃあまた都合の合う日に絵チャでお話しましょう!

292 てくねちうむ :2010/07/08(木) 19:25:53
こちらは本日から11にちまでの4日間は20時30分以降なら都合が付きますよ(“−−“)

293 (’0’) :2010/07/08(木) 22:00:45
OKOKOKOKO
それじゃあ明日から連日やりましょ(すいそ

294 てくねちうむ :2010/07/09(金) 23:05:54
てなわけで明日もやることが決定したのでみんなきてNE(^−−^)
山奥さんが何か話題を持ってきてくださるそうです(すいそ

295 てくねちうむ :2011/02/01(火) 22:23:59
序曲「フランス・バニング・コック隊長の市警団」 -title screen ver.-

軽〜く今年1作目。たった8小節しかありませんが金管メインのマーチです。
ゲームのタイトル画面でループして流すことを想定して作りました。
なので、一応2回ループしたものをmp3にしました。

あんまり考えずに作ったから少々自分の既存曲と被った気もするけど気にしないように..

http://technetiummm.sakura.ne.jp/music/rembrandt.mp3

296 てくねちうむ :2011/02/01(火) 22:31:17
製作のスピードもだんだんと上がってきたので、
みんなからの依頼とかも引き受けることが出来そうです(^−−^)
もしもゲームとか作るときは仲間にいれてね!!

297 :2011/02/01(火) 23:46:35
そういえば最近ぜんぜん音楽の勉強とかプログラミングとかしてないなあ・・・

298 SYO ◆.lG2LGErh. :2011/02/02(水) 18:15:59
>>295
title screen Ver.って事は、続きもあるんですか?

音楽の事といえば、独学でホイッスルヴォイスがだせるようになりました(^−−^)
だすだけなら意外と簡単なんですね…

299 てくねちうむ :2011/02/04(金) 21:15:50
聴いてくださってありがとうございます!

>>297
プログラミンダは毎日している、
んが、音楽に関しては勉強はまったくしていないし、
>>295を作って以来予定が詰まっていて何も作っていないという;

>>298
すごいです(^−−^)
そしてそれを何に応用するのか気になります。
歌いたい歌でもあるんですー??

あと、>>295は今のところ続きを作る予定はありません。
title screen ver.は万が一作りたくなったときの為に付けてあるだけです(^‥^)

300 SYO :2011/02/04(金) 23:02:47
アイポッタに入れて持ち歩いてます(^−−^)
こうゆう軍歌みたいなアレンジは好物です。
作曲できるってうらやましいれす(^−−^)


ちょっと好きバンドの曲をね…
メタルのシャウトみたいな感じで使ってますが、それでメロディを歌うのはできません(^−−^)
そのうち、愚民板限定で公開したいと思いますので期待してもらえれば嬉しいです。

301 てくねちうむ :2011/02/05(土) 22:06:51
アイポッタとか、まさおさみといいSYOといいうれしすぎて。
作曲に関してはこのサイヨのおかげだよ〜
自分の性格を考えるとこのサイヨが無くてもいんてーねっとに作品を流したかもしれないけど、
それでもいぇっぱり何らかのきっかけというものは必要なわけで。
きっかけとなり、さらに作品を公開し続けるモチベーションを保ってくださったこのサイヨとみんなには感謝ですー!!

>>300
なんと。期待して待ちます!
製作で困った時には私でよけりゃ相談に乗るよー
あと、非常に楽でお得な元ミレニアさんとか、
なす子ちゃんあたりも話しかければ相談に乗ってくれると思うー

302 MathWorld :2011/02/07(月) 21:30:35
HWER
私が何かしましたか

303 てくねちうむ :2011/02/08(火) 18:34:57
>>35とか、OGMに使うために保存してくださっていたんですね〜
という意味で>>301に書いてしまったわけでした(^・・^)

ちゃんとまさお様にほめられた事はすべて覚えておりますー(^−−^)

304 MathWorld :2011/02/08(火) 20:06:20
軍歌と言えば学会ソング
誰か釜送りの私にアイーポッターを恵んでくれ
持ち歩きたい

305 :2011/03/02(水) 23:01:52
さいきんdoPiの電池のもちが悪くなってきたなぁ。。。

306 てくね( 。・_・)σ)’0’)様 :2011/03/02(水) 23:04:47
おれおれおれにもアイーンBOTよこせ(^・・・^)

307 てくねちうむ :2011/05/29(日) 21:16:18
腐敗した世界2011
作曲:まさとし
編曲:てくねちうむ

まさとしが作曲した「腐敗した世界」のアレンジに
今年はてくねちうむが挑戦しました。
疑問だらけのこの世界に対する苦悩が表現できればと思います。

http://technetiummm.sakura.ne.jp/kpedia/wiki/file:music2b.mp3

308 初音ミク :2011/05/29(日) 21:25:14

ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

309 まさとし :2011/05/29(日) 23:35:28
>>307
MA、MASAKAこの曲がアレンジされるとわ(^〜〜^)
ピアノだけしか使ってない曲だったので
様々な楽器で演奏されるメロディが新鮮に感じました。!!!
そして疑問だらけの世界を感じました!!!!

310 てくねちうむ :2011/05/31(火) 21:38:22
>>306
前々から気に入っていたのでアレンヂしちゃいました(^−−^)
怒らなかったどころか褒めてくれてうれしいNA(^==^)

311 初音ミク :2011/05/31(火) 23:16:26
ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

312 初音ミク :2011/05/31(火) 23:16:37
ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

313 初音ミク :2011/05/31(火) 23:16:49
ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

314 初音ミク :2011/05/31(火) 23:16:59
ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

315 初音ミク :2011/05/31(火) 23:17:11
ピーチ姫の顔は、変過ぎる!!
表情も変!!普通の表情もできないのか!?
口を尖らせやがって!目も、まぶたを伸ばして!!
普通の表情もできないんだったら!整形手術でも受けやがれ!! ピーチの変顔野郎!!

316 まさとし :2011/08/31(水) 20:20:42
OREOREもここでは始めて曲公開(^−−^)

対決!ハイテクサイバーポリス(mid形式)
http://www.geocities.jp/masaton2129/hokanko/

ハイテクサイバーポリスたちの圧倒的な強さと
追跡から絶対に逃れられない愚民の恐怖を表現しました。
対決!と書いているだけに激しい曲です。

317 SYO :2011/08/31(水) 20:36:23
>>316
変拍子の変態フレーズが(^・・^)b
プログレ…って表現が正しいのかな…?

318 まさとし :2011/08/31(水) 21:24:06
お聴きいただきありがTOY!!!
非情な機械っぽさを出すために色々工夫してみました!!
かける.様の音楽も参考にしております(^−−^)

319 てくねちうむ :2011/08/31(水) 23:47:10
>>316
聴きました!!
わりと激しめの曲作るんやね〜(^・・^)
ちょっと不気味でかっこよかったでSU
しんこぺーしょんがGOOOD(^−−−^)

320 てくねちうむ :2011/08/31(水) 23:58:09
【初音ミク誕生日】01_ballade -木管アンサンブルアレンジ-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15468493

ついでに本日はミクちゃんの誕生日でして、
てくねスレに宣言したとおりのものを約23時間前に投稿しました。
手の込んだものではありませんが、もしよろしければお聴きください。
ミクちゃんたんじょうびおめでとー(^−−^)

321 あへへっへへへっへへ :2011/09/01(木) 18:04:21
>>320
っっっっっっっっっttt朝日一面お目でTOTTOOO!!1!1”!”1

322 まさとし :2011/09/01(木) 22:22:39
>>319
お聴きいただきありがTOU!!!
次は明るめな曲を作ってみたいでSU!!1

ニコニコ動画での活動も陰ながら応援しております(^==^)

323 てくねちうむ :2011/09/01(木) 22:56:48
>>321
あへへ〜(^−−^)
かける‍様がコメントした記事も気になったので
今日は朝日新聞を買ってきちゃった!
“てくねちうむ”が平仮名で表記されていないのがまことに遺憾です(^・・^)

>>322
どうもどうも(^==^)
これからもがんばります〜

324 あっへへへっへっへ :2011/09/01(木) 23:46:27
朝日でTcを見掛けたのは高温超伝導の雉以来だNAAAAAA

325 てくねちうむ :2013/07/10(水) 00:01:44
かける‍様刑務所へようこそ

重々しい雰囲気と受刑者の恐怖や悔恨が現れています。
愚民が聴けば犯罪を思いとどまる、優れた一作です。

http://technetiummm.sakura.ne.jp/cgi-bin/dcnt/dcnt.cgi?n=31
※URLが微妙だけど、ただのDL数カウント用だから怖くないよ(^−−^)

326 てくね :2016/09/25(日) 22:28:52
お得なかける‍様音楽パック
http://urx.mobi/yBtP (NGワード対策のためURL短縮)

救世主かける‍様が公開しているMIDIデータを手元のMIDI音源で鳴らしたものを録りました。
Windows XP以降Windows標準搭載のMIDI音源がショボくなりつつあり、
かける‍様音楽をより楽しむためにはなんらかの音源のインストールが必要で手間な状況を改善したくて作りました。

MIDIデータからの変換にあたっては
音源の選択から始まり後処理等、元のMIDIデータに無い情報を加える必要があり
てくねさんの解釈が少なからず入っていますがそこはご了承ください。
打鍵速度が一定な楽曲についても指定なしと看做して再設定しました。
(ってことで単にMIDI音源を鳴らしただけじゃなくて1曲ずつ調整したよ!!

今回も神懸った楽曲及びイラストを使わせていただいたことを、救世主かける‍様に感謝致します。(事後報告)
また、素材等としての二次利用もかける‍様帝国にて救世主かける‍様のご提示されている条件の下で大歓迎です!!11


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ブラック語録大全 / 合同出版

強者の横暴の一端が見えるでしょう。



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa