したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

1管理人:2006/02/20(月) 21:36:33 ID:J0r9dxlU
・ユーザ間のコミュニケーションにどぞ。

2名無しさん:2006/04/14(金) 00:59:37 ID:auVBmjtg
作者様へ
RTX難民が今以上に流れてきそうですが、適度に頑張ってください。

3管理人:2006/04/15(土) 01:38:53 ID:6/T40k2s
 こんばんはー。

 ここしばらくの間に支援ツールを取り巻く状況がずいぶん変化してきたみたいですね。
 先ほどアクセス解析結果を見ていたんですが、「ろ++ショック」が起こった火曜日のアクセス数が340程度と通常の約1.7倍、「RTXインパクト」から一夜明けた昨日のアクセス数に至っては560と、2、3倍ほどに増えているのにびっくりしました。

 両ツールとも、偉大なツールだったことがここから伺えます。
 特にRTXにいたっては、結果的にああした機能を持っていたことが災いしたわけですが、ユーザが快適に、かつより効率的にプレイするために何が必要か、プレイ体験をよりよいものにするために何が必要かをよくわかって作られているツールだと思っています。

 いろいろと機能的に行きすぎな側面はあったようですが(Pv,Gvで制限されてる機能もありますしね)、ユーザに「RTXが使えなくなったらもうRO辞めてやる!」と言われるのは、ツール作者のMystyle氏としては冥利に尽きることでしょうね。

4管理人:2006/04/15(土) 01:39:55 ID:6/T40k2s
 さて、↑は前置きで。
 RTXからSupporterに乗り換えるためにここに訪問された方には、Supporterを使うにあたって少し心に留めておいてもらえると大変ありがたいことがあるので、ちょっとだけお話したいと思います。

 このRO Supporterは、nProtectによって支援ツールの使用が大きく制限されたことをきっかけとして作られています。当初はログ保存機能のみだったのですが、「Bot対策によって、ROのプレイに対して大きな弊害をもたらすわけではないツールが死滅してしまうのは惜しい」と考え、自己支援スキルタイマーとIRC連携機能が追加され、少しづつ機能が強化されながら現在に至っています。

 Supporterを作成するときに、私としては、ツールを開発する私自身、Supporterを使用するユーザー、nProtect、そしてツールを使用しないユーザーの立場を考慮して、以下のことを基本方針として位置づけることにしました。

・ROクライアントのプロセス領域に対して、メモリ内容の読み書きを行わない範囲で機能を提供する。
・ツールを使用しないほかのユーザに対して、ゲーム内で不当な競争優位を発生させないように機能を実装する。
・既存のツールによって実現されている機能よりも、nProtectによってつぶされてしまった機能の実現を優先する。

 この3つが基本方針です。過去ログをごらんいただければわかると思いますが、こうした発想に基づいてこのツールは開発されてきました。

5管理人:2006/04/15(土) 01:41:22 ID:6/T40k2s
 RTXから乗り換えようとされるユーザー様に、心の片隅に置いておいて頂きたいのは、

・SupporterはRTXの後継ツールという位置づけではないということ
・↑で説明した3方針に反する機能の実装は行われないこと

 これだけです。これをご理解いただけるようでしたら、おそらくお互いに幸せになれるかと思います。
 その上で、より充実したRO体験のために、こういう機能がほしい、というアイデアがあれば、要望に書いていただければと思います。

 逆に、「こんな制約は納得いかねー」って方は、Mystyle氏からソースコードを引き継ぐなり、新規にプロジェクトを立ち上げるなりして、ご自分でツールをお書きになることをお勧めします。
 おそらくその方が、よりニーズに合ったツールを開発できるでしょう。

 この辺りのことをご理解いただけるようでしたら、ぜひSupporterをお使いいただいて、よりよいRO体験の実現と機能向上に役立てていただければと思います。

 長文でしたがお付き合いいただいてありがとうございました。
 (雑談スレが初めて役に立ったかも…w)

6名無しさん:2006/04/16(日) 05:32:15 ID:bU9eYnR6
全然関係ない話題ですが、あぼーんじゃなくて番号ごとレスが消えると専ブラでみるとレスがずれるんですね…(;´д`)

いや、ただそれだけ・・・w

7名無しさん:2006/04/21(金) 07:40:49 ID:0fR80xvU
ログを再取得すれば解決するからお試しあれ

8名無しさん:2006/05/09(火) 16:15:24 ID:2NNN.6.w
ところでROサポタって規約違反ですか?

9名無しさん:2006/05/10(水) 12:38:41 ID:wOp5UyYY
管理人様
現在ご使用(開発環境の)ビデオカードって何を使われていらっしゃいますか?
差し支えなければ教えてください

10管理人:2006/05/10(水) 21:32:26 ID:j5dhYgHk
 こんばんはー。

>>8

 規約というか、約款には抵触しています。
 どこに抵触しているかは暇なら探してみてください。

 では不正ツールにあたるのかというと、現時点において運営チームで定義されている不正ツールにはあたらないとは思っています。
 もっとも、本当にそうなのかとガンホーに問い合わせたところで、先方も回答に困るのは容易に想像できますけどね。

 唯一つ確かなことは、あなたが規約や約款に対して、いささかの後ろめたさも持ちたくないと望む人ならば、RO Supporterや他のツールのことなどすべて忘れ去って、二度とそれらのWebページを訪問しない方が、幸せになれるだろうということだけです。

>>9

 開発評価環境ではnVIDIA GeForce 6600を使ってます。

11名無しさん:2006/05/13(土) 20:24:44 ID:/5mv8a.w
運営チームでは、「ラグナロクオンライン クライアント」に関連して動作する
「ツール」を利用することを禁止しています。

■ 運営チームにて定義する「不正ツール」
・プレイヤーの代わりにキャラクターを自動的に操作することができるもの
・マクロの機能(特定の操作手順を自動的に行う)を利用することができるもの
・キーボードやマウスなどに一定の動作を実行させることができるもの
・通常のクライアントでは表示されないデータを表示させることができるもの
・運営チームが指定する以外の方法で画像や動画などを撮影することができるもの

※上記に該当する正規クライアントにはない機能を搭載したツールは、全面的に使用を禁止しています。
※ツールは、「BOT」、「チート」、「マクロ」、「支援ツール」などと呼ばれています。
※一般的なものをご案内していますので、これらの「不正ツール」が全てではありません。そのため、運営チームにて定義する「不正ツール」の種類や動作についてお問い合わせいただいても、個別に回答することはできません。
※「ラグナロクオンライン クライアント」のプログラムを勝手に改変する「ツール」を利用することは、「GungHo-ID利用規約」および「アトラクション利用規約」に違反する行為です。
 また、著作権法第20条「同一性保持権」に違反するおそれのある行為であり、ゲームバランスを大きく崩してしまう可能性があるため、運営チームでは厳重に取締りを行う対象としています。

12名無しさん:2006/05/13(土) 21:42:39 ID:tccydVTQ
■GungHo-ID利用規約(ガンホー会員約款)

第9条 ユーザの禁止事項

8. 本サービスの通信妨害、通信傍受、本サービスを運営するサーバーへの
  侵入または情報奪取行為
17. サーバーエミュレータ、クライアント海賊版、ユーティリティの開発、
  配布および使用、またはこれらの利用を第三者に誘発、推奨させるような
  全ての行為
18. クライアントの改変、修正、翻案、二次的著作物の作成、逆コンパイル、
  逆アセンブル、およびリバースエンジニアリング、またはこれらの利用を
  第三者に誘発、推奨させるような全ての行為

13名無しさん:2006/05/24(水) 19:04:05 ID:H0Irsm66
>>管理人様

バージョンの事、V1.0.0.0RC1〜ってRC表記するのもアリですよ

14名無しさん:2006/06/07(水) 16:43:24 ID:IXFlIIlA
管理人さん、苦戦してるかもですが
頑張ってください(η*'ω')η ファイトォー

15名無しさん:2006/06/08(木) 01:24:50 ID:ecAzjqaM
Z01 ROという理由でBANされました。。。
お気をつけを。。。

16名無しさん:2006/06/08(木) 02:49:38 ID:vKDIXw7o
>>15
ミジンコBOTに飛びついたからでしょ?

17名無しさん:2006/06/09(金) 03:29:02 ID:9oHppLZ.
>>16

BOTなんて使う気ないですよ。。。てかBOTのことよく知らないし
BOT使うならこのツールいらないでしょ。
使ってたツールがここだけだっただけに、BANされる理由が他に見つからなかった
だけですよ。
とはいえ規約違反は当たり前だし自己責任は承知の上なので
責任を押し付けるわけではないですが、みなさんも気をつけてねって
ことで書き込んだまでです。。

18名無しさん:2006/06/16(金) 10:41:21 ID:iuMrVVUw
すぐに人を疑る・・・。
ROってクソのかたなりだな。

19名無しさん:2006/06/16(金) 14:13:45 ID:aBRtb1jw
そんな1週間以上も前の話に無理してレスしなくてええよ。

20名無しさん:2006/06/20(火) 12:16:03 ID:iuMrVVUw
はいはい

21名無しさん:2006/06/29(木) 21:37:34 ID:s9SrJR5Q
管理人さんおかえりなさい('ω'*)
仕事お疲れ様です。
新verリリース楽しみにしてます。

22名無しさん:2006/07/18(火) 11:25:01 ID:uDCa6NV.
管理人様、新バージョン開発、ありがとうございました。
お忙しい中、開発の手間は本当に大変かと思いますが、がんばってください!

利用者のほうでなにかできること(特定の動作のテストですとか)がありまし
たら、わたしを含め、協力したいという人も多いと思いますので、是非
ご提案ください。

23名無しさん:2006/07/20(木) 05:09:50 ID:nBx9ZU6g
どこを縦読み?

24名無しさん:2006/07/26(水) 11:17:18 ID:8UIcPKJY
期間 : 永久アカウント停止
理由 : アカウント凍結 V01 RO

これ食らっちゃいました・・・
自己責任とわかってたとはいえショックでした
併用ソフト・ろちゃ/RO_MouseFreedom

25名無しさん:2006/07/26(水) 15:39:25 ID:AxkXZmkI
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

26名無しさん:2006/07/26(水) 17:52:03 ID:CHr.Lh0c
>>24
いや。他が原因

27名無しさん:2006/07/26(水) 20:35:39 ID:kfBe.SOE
やっぱりろちゃのほうですかねぇ・・・敵HPとか見えるし。
さすがにMouseFreedomはセーフだと思うんだけど・・・

28名無しさん:2006/07/26(水) 20:36:23 ID:kfBe.SOE
↑はID違うけど24です

29名無しさん:2006/07/27(木) 01:08:25 ID:EO6FHgOs
そうか、よかったな。めでたしめでたし。

まだ書きたいんなら、LiveRO板なり、支援ツール避難所板なり行ってそこで語ろうな。

30名無しさん:2006/08/30(水) 12:19:38 ID:M/AXDlqk
いつもお世話になっております!
オンラインマニュアルのバージョン情報が1.00二つになってますよー。
お疲れの様ですし、お体に気をつけてくださいな。

31名無しさん:2006/09/26(火) 12:07:42 ID:Ttzh5BHA
ラウドボイスの音声にバルタン星人を当ててるモレはダメ人間ヽ(゚∀゚)ノヒャッホー

32名無しさん:2006/10/06(金) 17:41:07 ID:hG5rw7Zk
他支援ツールによるボイス再生ができなくなって1年以上嘆いていたんですが、
今日ここを発見して本当に嬉しい気持ちで一杯です。
早速お世話になります!

33名無しさん:2006/10/28(土) 12:59:08 ID:0eTgl1m.
新しいPacketLength.iniありがとうございました!
早速DLしました。
ギルチャを見るときも持ち替え&ドロップひろいまくり狩りだと呼ばれても全然気づかないんで
画面よりログウィンドウをさがしたほうが早くて助かっています。
ステータスウィンドウがついたので、やる気も増えて狩りしている時間が延びました。
またひさびさに自分のなかで盛り上がっています。
ありがとうございました。

34名無しさん:2006/12/12(火) 19:41:57 ID:C05HZiEM
お仕事お疲れ様です。
PacketLength.iniありがとうございました。
年の瀬も近づき、実際にも気持ち的にもあわただしい日が続くと思いますが
何より自分大事でお過ごしくださいませ。

35質問スレの110:2007/01/04(木) 12:40:45 ID:8shjbb/I
SkillTable.iniを弄っても忍者の声は出なかった……。
やっぱり作者様の対応を待つしかないのか。

36名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:05 ID:0eTgl1m.
いつもお世話になっております。
新バージョンありがとうございます。
早速使わせていただきますm(_ _)m

37名無しさん:2007/02/08(木) 00:16:40 ID:zFo12ri.
PacketLengthの仕様が公開されれば管理人の手を煩わせることなく
解決できるかもしれない
公開されたらされたで何かと問題出る可能性もあるが・・・・。

38名無しさん:2007/02/08(木) 21:37:42 ID:FUG3v9Lo
37よ、君は"PacketLength"というのが何なのか理解しているのか

39名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:47 ID:J/njfcsc
そうだな。何のためにキャプチャしやすい作りになっているのかも
考えた方が良い(無きゃ無いで他の手もあるわけだが)。

40名無しさん:2007/05/16(水) 14:25:06 ID:HZ9xQvwg
rostの掲示板に垢ハクが張られてた…
ぼちぼちツール系BBSも気をつけていかないと

41名無しさん:2007/06/01(金) 00:30:59 ID:Ws7XUslA
数ヶ月ツールの更新がないな
管理人やる気あんのか・・・・・

42名無しさん:2007/06/01(金) 06:01:39 ID:hA1BdCyc
忙しくなるって言ってなかったか?
フリーで提供してくれているという事を忘れないようにな

43名無しさん:2007/06/01(金) 13:29:12 ID:kp34wc2M
クリティカルなエラーがない以上は更新する必要性も無い

44名無しさん:2007/06/21(木) 18:10:52 ID:p7MQzizg
19日から使えなくなった人っておるんかな?
俺はなんか縁が無くなってしまったらしい

45名無しさん:2007/06/22(金) 17:56:00 ID:BUdZp1f2
>>44
俺は普通に使えてるけど環境かなにかかな。

4644:2007/06/25(月) 20:22:46 ID:p7MQzizg
そうかぁ
まぁそんなもんか、残念だが

47名無しさん:2007/06/26(火) 02:46:48 ID:aVcINTcU
>>44
俺は少し前に使えなくなったけど、
WinPCapを3.1→4.0にバージョンアップしたら使えるようになった。

48名無しさん:2007/06/28(木) 00:00:40 ID:p7MQzizg
実はWinPCapを使うとエラーメッセージが止まらなくなる現象が起きるんだ
構成ファイルを捨てて位置から再設定しないといけなくなる
バージョンは4.0

4947:2007/06/28(木) 02:49:16 ID:NlN/e/3M
>>44=>>48
なんでだろうな・・・
いまログインしてみたけど、俺のところは正常に動いてる。

俺のPC環境は
  Pentium 4 2.80GHz
  1GB RAM
  GeForce 4 Ti 4200 with AGP 8x (ForceWare 56.72 International)
  Windows XP SP2
  WinPCap 4.0
使用ツールは
  RO Supporter Version 1.05
  Rost Version 2006.05.30
  RO_MouseFreedom Version 2.02
RO Supporter で使用している機能は
  スキルタイマー機能
  アクティブスキル発声機能
の2つだけだ。「WinPCapを使用する」にはチェックを入れてる。

50名無しさん:2007/06/28(木) 03:20:06 ID:ifW6vJ/6
>>48
どうやったのか教えて頂きたいです。
うちのはWicPCapにチェックを入れるとエラー落ちするのは変わりませんでした。

最終的にWinPCapをアンインストールするしか方法なかったのですが、
何か良い方法あるようでしたら教えて頂きたいです。

51名無しさん:2007/06/28(木) 17:46:05 ID:KX3BzkWo
>>50
…WinCPapにチェックを入れてエラー落ち…
構成ファイルを捨ててって…
普通に別のフォルダなり、現在のファイルを全部破棄して解凍からやり直すなりすればいいんジャマイカ?

エラーの内容も晒さずに解決方法が明確に帰ってきたら、そいつぁネ申かエスパーか詐欺師だなwww
まずはエラー内容をコピペしてこい、話はそれからだ

5250:2007/06/29(金) 00:09:41 ID:ifW6vJ/6
>51
不具合で晒したのでここでは・・と思って晒しませんでした
別フォルダー作って新規にってのは当然やりました
書き方が悪くてすみませんでした

ただ、新規に作ってもWinPCapにチェック入れるとエラー落ちは変わらなかったので
>48さんはどうやったのかな?と思っただけなんです。

5351:2007/06/29(金) 07:33:19 ID:KX3BzkWo
>>52
おk、その場合は不具合スレの○○番だと名乗っておくとよりスムーズに処理が進むぞと
WinPCapの3.1をアンインストして4を入れて…
うちではその手順でエラーが起きてなかったから何故発生するかわけわかめだが…

何処か(レジストリだと思う)にゴミでも残って悪さしているのかどうか…だと思うが…
とりあえず3.1をもう一度インスコしてサクってみたらどうだい?
もしくは、WinPCap無しでも動作するんだからチェックをオフのままやっておくとかwww

どうしてもWinPCapが無いとやだやだぁ! とか言うならOSの再インスコしてくれば手っ取り早いな

54名無しさん:2007/06/29(金) 20:07:23 ID:ifW6vJ/6
>53
レスありがとうございます
WinPCapは以前から4を使っていました
おかしくなった日以前からPT戦ではよく落ちていたので
何か相性の悪い物が元々あったんだと思います

仕事用にも使っているので再インストールは最後の手段として
当面はWinPCapなしでやってみようと思います

5544:2007/06/30(土) 16:55:02 ID:p7MQzizg
ちょっと人が混ざってるな
44=48=この書き込みということで


ExceptionAddress:0000000001668bf6
ExceptionCode:00000000c0000005
ExceptionFlags:0000000000000000
ExceptionInformation:0000000001b0fc5c
NumberParameters:0000000000000002
EAX:00000000 EBX:00e56340
ECX:00e56340 EDX:10016a50
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
物理メモリサイズ:1023 MBytes,使用可能メモリサイズ:604 MBytes
OS Version:Windows XP Professonal Edition
Stack Information:
0x01668bf6 pcap_close() + 0x6
10004d5a, ---
0x77e29ff0 TlsSetValue() + 0xc9
File C:\適当なファイル\ROSupporter_105\ROSupporter.exe
MD5 Value 6dfa732bfdf0bd1502f051793ae47bad
ROSupporter Version 1, 0, 5, 0

File C:\適当なファイル\ROSupporter_105\ROPacketDLL.DLL
MD5 Value d1684b82807a58e38dc5ffb3a4701a9b
RO Supporter Packet Capture DLL Version 1, 0, 7, 2

PCの云々
Pentium 4 2.80GHz
1GB RAM
Sapphire/ATi Radeon 9600XT 256M
Windows XP SP1
WinPCap 4.0

ツールは
RO Supporter Version 1.05
ROBBnavi改

サポーターの機能は自タイマー、PTタイマーと、ステータス
ROBBnaviは正常に動く
パケットレングスは他所で配布されている最新版を使っている

56名無しさん:2007/07/12(木) 22:06:57 ID:Z/lUJOJc
>44
19日以前は使えてたんだけど、以降は使えなくなった奴です。
思いつきでVMWareをuninstallしたら使えるようになりました。
別PCにもVMWare入れて動作確認したけど、やっぱ動かなくなりました。
無関係かもしれないけど、何かの足しになればと。
ちなみに、VPC2007入れてた時は問題なく動いてました。

57名無しさん:2007/07/12(木) 23:47:41 ID:p7MQzizg
試してみる、サンクス

58名無しさん:2007/07/13(金) 04:13:39 ID:x30o/XTE
それただ単にNICの番号とiniファイルの番号がずれただけだと思う

59名無しさん:2007/07/18(水) 08:08:07 ID:tPKoNc.o
WinPCap自体と何かが衝突かも
携帯電話パケット高速化ツールとかで挙動が変になったし

60名無しさん:2007/08/07(火) 17:40:29 ID:JTqIJ7Is
WinPCap3.1で今現在も動いてるけど
パケットが多くなったら機能停止する・・・?

この不具合直して欲しいところだけど作者さんはもしかしたらもうRO触ってないのかもなぁ
忙しいのかRO引退したのか
今現在もとりあえず使えているのでその点は感謝しないとね

61名無しさん:2007/10/03(水) 00:03:46 ID:uy7xIa7c
使えなくなってしばらく経つのですが、
まだ使えてる人はいるのかなぁ?
変わりに使えるおすすめのタイマーがあれば、
教えて頂きたいです。

62名無しさん:2007/10/03(水) 15:22:19 ID:KcKQ7fdA
バリバリ現役で使えてます

63名無しさん:2007/10/03(水) 19:42:15 ID:bLHvQ0Pc
私もバリバリ現役ですがやはりmobが多かったり演奏が何度も続くような状態だと
タイマーがばっちり消えます(´・ω・`)
管理人さんせめていらっしゃるようなら更新はまだしもレスがあるとうれしいですね(つД`)
もうやっていらっしゃらないのかな・・

64名無しさん:2007/10/03(水) 19:55:26 ID:KcKQ7fdA
PTMの支援タイマーが何らかの誤作動を起こして
自分の支援タイマーもとまってるみたいだ

65名無しさん:2007/10/04(木) 11:13:31 ID:Nhh9dAV6
自己支援基準で回してるから止まると困る
PTタイマーは止まっても問題ないんだけど…

66名無しさん:2007/10/04(木) 11:19:31 ID:bvifNmB.
現役だけど、パケ量多いと止まりますね
SG連打や歩き演奏、大人数PT等ですが
タイマーは大人数のときの支援漏らしチェックするために使ってるんでそれだけ少し困るかも
ログ保存は立ち上げなおせばすぐ動くようなのであまり困ってません

67名無しさん:2007/10/06(土) 14:56:51 ID:2/XCpEuM
ログ保存のために使ってますが、正常に稼動してます。
ただ、ごく稀に取りこぼしてしまう事があります。

ログ保存に関してはろ++のほうが優秀だけど、キャラ名が長いと
ろ++は使えないんだよな。

68名無しさん:2007/10/06(土) 17:59:33 ID:bwA03kvI
>>67
名前が長いキャラがいるアカウント(ワールド)でろ++が
使えなかったのは仕様が戻ったとかで、また使えるようになりましたよ。
うちも全角の長い名前のキャラがいますけど使えています。
詳細設定をいじったような気もします。
もうだいぶ前のことなのでうろ覚えですが・・・

71名無しさん:2007/10/24(水) 08:14:45 ID:643pJKP6
↑垢ハックなので踏むな!

管理人さん見てないんかな?

73名無しさん:2007/11/21(水) 21:17:40 ID:U4MaCpPw
管理人お帰り!
お仕事お疲れ様でした、そして生きてて何よりですw

半年の間にアップデートも何回かありましたが大した問題もなく動いてるのは
作りがしっかりしているからでしょうかね。

自分の時間を大事にしつつ、今後のアップデートにも期待しています。

74名無しさん:2007/11/21(水) 21:21:21 ID:rdgaQA4I
管理人様、お仕事お疲れ様です。
packetlength.iniの更新もありがとうございます。
管理人様も御自身で動作確認なさったとのことですが、
当方の環境でも問題無く動作しております。
お忙しいようですが、どうぞ御自愛くださいませ。

75名無しさん:2007/11/22(木) 20:27:43 ID:cdY4zJAc
管理人さんが健在でなにより.。゚+.(*'ω'*)。+.゚。.
また暇を見つけたらぜひ更新楽しみにまってます

76名無しさん:2007/11/24(土) 12:50:02 ID:5SBdkCR.
管理人さん更新ご苦労様です。
>>73の意見と全く一緒ですが、くれぐれも体調には気をつけて頑張ってください

77名無しさん:2007/12/03(月) 06:31:37 ID:uTciWVRI
モバイルクジのアイテムのスキルタイマーが出て欲しいと思ったので解析

itemid.ini に追加
12250=タンの盛り合わせ(特大)
12251=茹でサソリ(特大)
12252=カクテル・竜の吐息(特大)
12253=フベルゲルミルの酒(特大)
12254=九尾狐のしっぽ料理(特大)
12255=不死のチゲ鍋(特大)
14532=戦闘教範25
14533=戦闘教範100

SkillTable.ini に追加
12250=タンの盛り合わせ(特大):3600:224
12251=茹でサソリ(特大):3600:225
12252=カクテル・竜の吐息(特大):3600:227
12253=フベルゲルミルの酒(特大):3600:228
12254=九尾狐のしっぽ料理(特大):3600:229
12255=不死のチゲ鍋(特大):3600:226
14532=戦闘教範25:1800:0:250
14533=戦闘教範100:1800:0:250

一応動作は確認。使用は自己責任で

78名無しさん:2007/12/18(火) 15:09:48 ID:iXU3dIMY
今日のパッチでRochaが死亡したぽいけど
こっちは大丈夫だろうか。

79名無しさん:2007/12/18(火) 15:13:59 ID:CKwPbgp2
パケットよんでいろいろしてたツールなんだから
パケット暗号化で死ぬのは当たり前

80名無しさん:2007/12/18(火) 22:25:59 ID:CKwPbgp2
開発環境に書き込むなよ
釣ってる奴も釣られてる奴も・・・

81名無しさん:2007/12/21(金) 23:22:08 ID:p/NuzrlI
かなーり今更感が強いんだが、BBを撃ったら二回同時に発声されてすげーウルサイなw

82名無しさん:2007/12/22(土) 14:17:05 ID:aT.TLl9o
開発環境に書き込みできなくなってるのでこちらで。
管理人様おつかれさまです。

83名無しさん:2007/12/22(土) 16:41:04 ID:Q6SjMlJc
管理人様お疲れ様です。
プログラミングにはまったく疎いのですが質問があります。
ソースなど公開されるご予定はございませんでしょうか?

いい意味でソース公開されると発展の幅も広がるのではないかなと
使用させていただいている立場で失礼いたしました。

84名無しさん:2007/12/27(木) 22:44:18 ID:aGFndCpk
管理人様へ
いつもお世話になっております
今日も時給計測してくれて、やる気の元になっております
お体に気をつけて良いお年をお迎え下さい

85名無しさん:2007/12/27(木) 22:57:08 ID:7Bco55KA
nProきた時点で支援ツールは拒否してたと思うんだけどなぁ
まぁ今回のでいい区切りにはなったんですかね。お疲れ様です。

86名無しさん:2008/01/01(火) 03:37:48 ID:hJT3Gvrs
βあたりでは一時期「公式一押し」って感じで自動芋とか公式も容認してたが
正規始まってからはnProが無い頃でもツールは支援・升・BOTかかわらず
「公式的には」拒否だったでしょ。
その後は「支援」と銘打ったツールに関しては半ば黙認状態。
あまりにも「支援」とは言いがたい物に対してのみ多少動いてたようだが。

nPro入ったときにクライアント干渉タイプのツールはダメだって
公式見解が入ったあたりから「じゃあ、クライアントには干渉せずに」
って流れで今のパケット読み取り型が主流になり始めたんでしょ。

「パケットも読まれたくない」って見解でパケット暗号化を入れるのだから
やはり管理人の言うようにこういったツールに対しても「正式に動いた」と
思ったほうがいいんじゃないだろうか?

個人的にはこちらのリスクどうこうは使う個人の責任ってことで
出来る限り使っていたい思いなんだが…
それを管理人が良しと思えないのならば仕方ないだろう。
>>85の言うようにひとつの「区切り」なんだろうな。

87名無しさん:2008/04/06(日) 18:46:10 ID:sZXKUM8o
更新おつかれさま

88名無しさん:2008/04/06(日) 18:47:54 ID:ecS4bb5A
管理人様復活ありがとうございます
ツールとは関係ないのですが垢ハックスパムが増えてきているのでそちらの対策もよろしければお願いします

89名無しさん:2008/04/06(日) 18:52:00 ID:.rnK4SKg
更新お疲れ様です。
現在問題なくすべて動作しております。

90名無しさん:2008/04/06(日) 18:56:15 ID:.rnK4SKg
でもないか。
タスクバーアイコン右クリックで設定を選ぶとIEの設定が出て来たw
昔の設定でそのまま動いてるから今は困りませんが。

91名無しさん:2008/04/06(日) 19:22:24 ID:55KuMnA6
更新お疲れ様です。
現状で問題なく動作しております。

お礼と言う程ではありませんが、Structureのコメントアウトされている部分を補完。
0137(STALLSELL)→00d7 だと思います。

92名無しさん:2008/04/06(日) 19:44:49 ID:.q9XFeM6
更新お疲れ様です
そしてありがとうございます♪
失いかけてたモチベが上がりましたw

93名無しさん:2008/04/06(日) 19:49:18 ID:55KuMnA6
もう1つ間違えがあったので書き換えると幸せになれるかもしれません。

0237(SKILLEFFECT_TO_POINT)→00f6 です。

94名無しさん:2008/04/07(月) 03:24:52 ID:HNsVGans
おおおお、更新ありがとうございます。
もう見てらっしゃらないのかと思い、諦めかけていたので
とても嬉しいです。
ありがたく使わせていただきます。

>91,93さんもありがとうございます。

95名無しさん:2008/04/07(月) 15:49:36 ID:6Ow8MOpw
>Ver1.06
>・露天価格情報収集
この辺かなぁ。

0131->0087:露店看板表示
0133->0171:露店を開いた
0136->0199:露店開設成功

96名無しさん:2008/04/07(月) 16:35:38 ID:55KuMnA6
0110->0088 (SKILLUSERESPONSE) ;スキル使用失敗(青ジェム無しなど)

97名無しさん:2008/04/07(月) 17:22:53 ID:V0pvYNAY
skilltableに… 使う人に送る
使わないヒトは スルーで…
------

12020=呪水(暗付与:180:64
662=馬牌(移動速度上昇:180

;コンバータ系
12118=レジP(火:1200:318
12119=レジP(水:1200:316
12120=レジP(土:1200:317
12121=レジP(風:1200:319

12122=茶菓子:180:400
12123=揚げ菓子:180:400
12124=虹色のお餅:60:400

;納金アイテム系
12209=生命保険30:1800:0:251
14500=生命保険60:3600:0:251

98名無しさん:2008/04/07(月) 23:11:41 ID:ZpyRDiPI
RagMap.ini に追加MAP

nameless_i=名も無き島 朝
nameless_n=名も無き島 夜
nameless_in=名も無き島 内部
abbey01=修道院 01
abbey02=修道院 02
abbey03=修道院 03
que_temsky=教皇執務室(空中庭園)
z_agit=Z団のアジト

jp_dan01=地下大空洞01(八叉路)
jp_dan02=地下大空洞02(四ツ部屋)
jp_dan03=地下大空洞03(渦巻きの路)
jp_dan04=地下大空洞04(十字の路)
jp_dan05=地下大空洞05(四角空洞1)
jp_dan06=地下大空洞06(網の目の路1)
jp_dan07=地下大空洞07(四角空洞2)
jp_dan08=地下大空洞08(網の目の路2)
jp_dan09=地下大空洞09(蜃気楼の城)
jp_dan10=地下大空洞10(幻惑の森)
jp_dan11=地下大空洞11(原罪の空洞)
jp_dan12=地下大空洞12(最も深き空洞)

jp_stage_a=ステージ
jp_castle=ハロウィーンの城
jp_ruins=廃墟の砂浜
jp_magic=魔法使いの家
jp_stage_b=ステージ
jp_dress_a=楽屋
jp_dress_b=楽屋

99名無しさん:2008/04/13(日) 02:47:07 ID:bAgvIZLA
作者様
バージョンアップありがとうございます。
使わせていただきますね。
お仕事大変そうですが、お体には気をつけてください。

100名無しさん:2008/04/13(日) 18:21:35 ID:siXecOY.
同じく頂いていきます、ありがとうございます。
IRCへの転送機能が動かないのは痛いですが
ログ保存出来るだけでも満足です。

101名無しさん:2008/04/22(火) 18:24:56 ID:yFesb2oc
4/22パッチ追加分
itemid.ini
5342=たれソリン人形
12312=分厚い戦闘教範
13990=Job教範50の箱
14592=Job教範50

SkillTable.ini
12312=分厚い戦闘教範:3600:0:250
14592=Job教範50:1800:0:250

SkillTable.iniの方は動作未確認です(アイテム買ってないので)
5342=たれソリン人形
↑これは来月のモバイルクジアイテム
12312=分厚い戦闘教範
↑教範50の1時間バージョンの模様
アイテムIDとアイテム解説だけ入ってるので近日実装と思われ

102名無しさん:2008/04/24(木) 22:15:49 ID:XpIyUAys
管理人さん、時間の無い中、バージョンアップありがとうございました。
おかげでGv速報を継続することが出来ました。

ありがとう!

103名無しさん:2008/05/13(火) 15:44:06 ID:8qhBfbTw
5/13のメンテ以降でスキルタイマー使えている方いますか?

【環境】
WinXP Pro SP3
RO Supporter 1.0.7.0

104名無しさん:2008/05/13(火) 17:50:58 ID:r25l56bo
普通に使えてるよ

105名無しさん:2008/05/13(火) 18:45:19 ID:8qhBfbTw
>>104
ありがとうございます
併用している他ツールが悪さしていたみたいです
お騒がせしました

106名無しさん:2008/05/27(火) 22:46:56 ID:LysKqgGc
今日のモスコビアパッチ後も普通に使えてますねぇ
ということでitemid.iniとRagMap.iniをさくっと追加

RagMap.ini
moscovia=モスコビア
mosk_in=モスコビア 内部
mosk_ship=船
mosk_fild01=モスコビアフィールド 01
mosk_fild02=モスコビアフィールド 02
mosk_dun01=森
mosk_dun02=深い森
mosk_dun03=奥深い森

itemid.ini
14235=戦闘教範50(2個)の箱
14236=タンの盛り合わせ(大)20個の箱
14237=茹でサソリ(大)20個の箱
14238=不死のチゲ鍋(大)20個の箱
14239=カクテル・竜の吐息(大)20個の箱
14240=フベルゲルミルの酒(大)20個の箱
14241=九尾狐のしっぽ料理(大)20個の箱
5340=たれディフォルテー人形
7761=魔法のひさご
7762=ババヤガのきね
7763=ネチョネチョ草
7764=強力な接着剤
7765=ババヤガの秘薬
2707=グスリ

107名無しさん:2008/08/18(月) 00:43:29 ID:WSZ7pfWU
ちょい質問。
SkillTable.iniにプラチナのマジックミラーやらを反映させたいのですが、
そういうのってどうやって調べたらいいのでしょうか?

108名無しさん:2008/08/19(火) 15:57:48 ID:i4Zh0BP.
>>107
要望の277

109名無しさん:2008/08/25(月) 05:14:15 ID:zuspaj/A
>>108
返答ありがとうございます。
しかしUnknownSkillと表示されるだけあって、skillnametable.txtには載っていませんでした orz
これは作者さんの対応待ちということになりそうですね……。

110名無しさん:2008/08/26(火) 21:41:05 ID:H6aPoR3.
元々Mobはスキル発動時にスキル名を発言しない仕様で、
プラチナのマジックミラーはPC用スキルじゃない訳だけど、
そもそもツール側じゃどうしようもないんじゃないかと思うけどどうなのよ・・・
実装当初UnknownSkill!!表示だった闇水とかみたいに
そのうちスキル名自体何も出ないように変更されるたりするだけじゃないのかね?

111名無しさん:2008/08/30(土) 11:07:02 ID:zuspaj/A
>>109
RagCastのほうでは発声させることが出来たので、
こっちでも出来ないかな?と思って試してみたのです。
試しに"NPC_***"とRagCastさんのところにあるものと
同様の書式とでやってみましたが、結果は惨敗でした。

まぁタイマー表示されても、ものの2秒なので大した意味はないのですが、
発声はさせてみたいなぁ。

112名無しさん:2008/08/31(日) 06:57:10 ID:obL478nA
>>106
これ以降の itemid.ini 追加分
5310=輝く電球のヘアバンド
5401=黒縁メガネ
5402=いたずらな妖精
5403=くわえた魚
5404=ブルーリボン
5405=頭乗りフィーリル
5363=深淵の兜
5364=黒蛇王の帽子
5365=めだまやき
5367=ヒェグン帽
5229=子悪魔帽(灰)
5341=たれグラリス人形
5344=たれビニット人形
5424=ファンタ オレンジ缶
5425=ファンタ グレープ缶
5426=からだ巡茶帽
5427=紅茶花伝帽
5431=こっこちゃん
11506=ファンタ オレンジ
11507=ファンタ グレープ
11508=からだ巡茶
11509=紅茶花伝
5410=パン袋
5434=コカ・コーラ缶
5435=コカ・コーラ帽
11510=コカ・コーラ ゼロ
11511=ノーカロリー コカ・コーラ
11512=コカ・コーラ
5273=ハッピーアフロかつら
5316=アンブレラハット
5324=たれ慰める者

114名無しさん:2008/09/10(水) 01:46:46 ID:Z1a6g0Z.
9/9 itemid.ini
7826=コンチネンタルガード認証書
2536=スキンオブベントス
2537=ディアボロスマント
2728=呪われた手
2729=ディアボロスリング
2730=コンチネンタルガードの印章
2731=ルーン文字の呪文石
2732=死のブローチ
5808=ダークバシリウム
2374=ディアボロスローブ
2375=ディアボロスアーマー
2433=ディアボロスブーツ
2129=駆魔の聖書
2130=クロスシールド
2131=魔力の書 第一巻
2716=司書の手袋
2717=銀の懐中時計
2718=ルナティックブローチ
2719=アイアンリスト
2720=武功勲章
2721=武功勲章
2722=武功勲章
2723=武功勲章
2724=武功勲章
2725=武功勲章
2726=イカロスの羽
2727=名射手のスカーフ
1629=ジェントルマンの杖
1630=リリースオブウィッシュ
1631=ホーリーステッキ
1541=ネメシス
13034=砂漠の夕暮れ
13035=砂漠の風
1572=魔法の定石
1573=古代の魔法
1736=ダブルバウンド
1737=イクシオンの羽
1181=テグリョン
1182=ブラッディイート
7798=闇の破片
7799=闇の結晶体
6000=闇の灰
4408=グルームアンダーナイトカード
4409=アガヴカード
4410=エキオカード
4411=ヴァンベルクカード
4412=アイシラカード
4413=ホドレムリンカード
4414=シーカーカード
4415=スノウアーカード
4416=シロマカード
4417=アイスタイタンカード
4418=ゲイズティカード
4419=クトルラナックスカード
4420=マスキプラーカード
4421=ドロセラカード
4422=ロウィーンカード
4423=ガリオンカード
4424=スタポカード
4425=アトロスカード
4426=ビョルグカード
4427=ソードガーディアンカード
4428=ボウガーディアンカード
4429=サラマンダーカード
4430=イフリートカード
4431=カーサカード
4432=マグマリンカード
4433=インプカード
4434=ノッカーカード
4435=ゾンビスローターカード
4436=ラギッドゾンビカード
4437=ヘルプードルカード
4438=バンシーカード
4439=フレイムスカルカード
4440=ネクロマンサーカード
4441=堕ちた大神官ヒバムカード

115名無しさん:2008/09/10(水) 01:47:41 ID:Z1a6g0Z.
>>114 続き
5353=S太陽神の兜
2434=S黒革のブーツ
5351=S装飾用ひまわり
5347=S学者帽
5348=S大きなリボン
5349=S学生帽
5350=S海賊の頭巾
2371=Sブリーフ
2372=Sマジックコート
2373=Sホーリーローブ
2128=S神の使者
2432=Sハイヒール
2715=S骸骨の指輪
1568=S荒れ狂う波の書
1569=S裂けた大地の書
1570=S燃える太陽の書
1571=S乾いてる風の書
1309=Sオーキッシュアックス
1538=Sスパイク
1539=Sゴールデンメイス
1540=Sグランドクロス
13030=Sドラゴンキラー
13031=Sソードブレイカー
13032=Sメイルブレイカー
13033=Sアサシンダガー
1922=S琵琶
1976=S女王の鞭
1275=S冷たい氷柱のカタール
1276=S尖っているいばらのカタール
1277=S爆炎のカタール
1278=S疾風のカタール
1479=S妖怪の槍
1480=Sゲイボルグ
1481=Sゼピュロス
1178=Sシュバイチェルサーベル
1179=Sエクスキューショナー
1180=Sドラゴンスレイヤー
7820=魔王モロクの表皮
7794=運命のカラス
7795=マミーの写真集
7796=作家の署名
7797=作家のメモ
5263=パグダヤ

RagMap.ini
cave=洞窟の村
moc_fild20=次元の狭間 01
moc_fild21=次元の狭間 02
moc_fild22=次元の狭間 03

116名無しさん:2008/09/11(木) 01:18:15 ID:3IeQzj6I
自分で見つけた限りのop変更点を書いておきます。
完全に追い切れていないので不安定になるかもしれません。
すぐに戻せるように、元のデータには半角セミコロン「;」でコメントアウトしておくと良いでしょう。

・パーティ要請を受けた (旧00fe→新02c6 len=30)
;[00fe]
[02c6]
Operation=INVITATION_PARTY
Data1=2:4:CharID
Data2=6:24:PartyName

・キャラクタ情報 (旧022a→新02ee len=58→60)
 新02ee同様に先頭に1バイト、最後にも追加されているかもしれない。
 その場合はData1〜Data4の値(2,49,50,56)に+1すると良いかも?
;[022a]
[02ee]
Operation=CHARINFO_LOAD
Data1=2:4:CharID
Data2=49:1:Sex
Data3=50:3:XY
Data4=56:1:BaseLv

・キャラクタが移動した? (旧022c→新02ec len=65→67)
 opとData1(CharID)の間に1バイト、最後にも追加されてるらしい。
 単純に1バイトずつずらしただけなので間違っていたら申し訳ない。
;[022c]
[02ec]
Operation=CHARINFO_NEWMOVE
;Data1=2:4:CharID
;Data2=53:1:Sex
;Data3=54:5:XY
;Data4=63:1:BaseLv
Data1=3:4:CharID
Data2=54:1:Sex
Data3=55:5:XY
Data4=64:1:BaseLv

117名無しさん:2008/09/13(土) 20:42:17 ID:./UacZ/w
RoChaが更新されたが、こっちはまだか。
どうにかしてStructureを自前で更新出来ないもんかな。

118名無しさん:2008/09/14(日) 17:43:30 ID:FLgXH7Z2
作者様
更新ありがとうございます。
早速使わせて頂きます。

>>116
お礼遅れましたが使わせていただいてました。
ありがとうございます。

119名無しさん:2008/11/04(火) 20:05:41 ID:Uqzq4XM.
要望スレの311です

WinPcapのバージョンは関係なさそうですか・・・
環境の問題なんでしょうかね
前にも書いたけど俺は今のところ止まることなく快調です
OSの再インストールがよかったのかな?
SP3適応済みCD作ってインストールしました

一応うちの環境を書いておくと

WindowsXP Pro SP3
WinPcap Ver.4.0.2
セキュリティ NOD32
使用回線 光

併用Tool RoCha、RO_MF、ROgMessengerGPS(WinPcapモード)
その他RO関係ない常駐ツールあれこれ

120名無しさん:2008/11/08(土) 22:47:18 ID:FXP76N2s
自身のオープン発言だけが記録されなくなったのですが、どなたか同じ現象がおきてる人いますか?
Version 1, 0, 7, 0でini等も最新です。
XPでWinPCap使ってます。

121名無しさん:2008/11/09(日) 07:00:18 ID:5/wTjcEs
>>120
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/28069/1140438795/747

122120:2008/11/09(日) 20:10:27 ID:K6xi./LY
正常に動きました。
親切な対応ありがとうございます。

123名無しさん:2008/11/18(火) 15:29:47 ID:QSoiEONw
質問なのですが
タイマーの表示を残り何分何秒形式で表示させることはできませんでしょうか?

124名無しさん:2008/11/25(火) 18:46:37 ID:TUAoKikY
メンテ延長で暇だったのでMAPデータとアイテムデータを解析っと
RagMap.ini
tower_c5=異次元1
tower_c10=異次元2
tower_d5=異次元3
tower_d10=異次元4
tower_b1=異次元5
tower_c1=異次元6
que_qsch01=虚像のオーコルニル
que_qsch02=虚像のオーコルニル
que_qsch03=虚像のオーコルニル
que_qsch04=虚像のオーコルニル
que_qsch05=虚像のオーコルニル
que_qaru01=虚像のオーコルニル
que_qaru02=虚像のオーコルニル
que_qaru03=虚像のオーコルニル
que_qaru04=虚像のオーコルニル
que_qaru05=虚像のオーコルニル
arug_cas01=ヴァルフレイヤ 砦1
arug_cas02=ヴァルフレイヤ 砦2
arug_cas03=ヴァルフレイヤ 砦3
arug_cas04=ヴァルフレイヤ 砦4
arug_cas05=ヴァルフレイヤ 砦5
aru_gld=ヴァルフレイヤ
schg_cas01=ニダヴェリール 砦1
schg_cas02=ニダヴェリール 砦2
schg_cas03=ニダヴェリール 砦3
schg_cas04=ニダヴェリール 砦4
schg_cas05=ニダヴェリール 砦5
sch_gld=ニダヴェリール

itemid.ini
5378=兎耳帽子
2383=ブリュンヒルデ
2541=アスプリカ
7830=女神の涙
7831=ヴァルキリーの彫刻
7832=ブリュンヒルデの鎧の欠片
7833=英雄の遺灰
7834=アンドヴァリの指輪
7835=黄昏の輝き
7836=黎明の精髄
7837=冷たい月明かり
7838=仄暗い星明かり
7839=クリスタルの鍵
7840=ヴァルキリーの贈り物
5352=ポポリン帽
5486=アニバーサリー帽
5487=ポリンケーキ帽
5488=かわいいサンタ帽

125名無しさん:2008/11/25(火) 21:12:46 ID:yqSGOUgo
今日のパッチ後何も反応しないのですが、皆さん普通に使えてます?

126名無しさん:2008/11/25(火) 22:51:12 ID:eb3r1uN2
>>124
ありがとー。

>>125
うちでは正常に動作してるよ。
Windows XP Pro SP3
WinPcap Version 4.0.2
併用ツール RO_MF, Rost

127名無しさん:2008/11/26(水) 23:40:34 ID:qHZfFUoY
本日TcpAckFrequency導入したら全機能が動かなくなったんですが、何か競合とかするんでしょうかね。
併用してるROChaは動いてるんですが…。

128名無しさん:2008/11/26(水) 23:47:18 ID:yqSGOUgo
ガンホーのROやハンゲのROだけのパケットを拾う方法は無いでしょうか?
当方その他鯖ソフトを使っておりそちらのパケットを拾ってしまい
正常にタイマー等が表示されません。
supporter起動→RO蔵起動→その他の鯖ソフト の順ならOKなのですが
蔵が落ちたりキャラセレしたらその他の鯖ソフトのを拾ってしまい
ROの方のパケを拾ってくれません。
何かいい方法ありましたら教えてください。

129名無しさん:2008/11/27(木) 12:24:30 ID:IeX8IiBQ
新しくPCを購入したのですが、スキルタイマーが起動しません。
以前使っていたPCからそのままRO Supporterを移動させたのですが、うまく動いてくれないので
「Version 1.07」と「PacketLength&Packet Structure 2008/9/9のパッチ対応(Ver 1.06以降のみ)」
を入れなおしてみたところRO Supporterは起動していて、
座標表示はログイン時などを見る限りでは動いていてキャラセレクト後は「Game playing」とだけ出ていて座標は表示されていませんでした。
スキルタイマーは有効となっているのですが、スキルを使用しても表示されません。

OS:Windws VISTA ホーム プレミアムwithSP1
Intel Core2 Quad Q6600Quad Core Processer

I/FはRoと同じもので、管理者として実行しています。

アドバイスありましたらよろしくお願いします。

130129:2008/11/27(木) 12:32:24 ID:IeX8IiBQ
書き忘れです。
併用ソフトはありません。
常駐はノートンがあります。

131名無しさん:2008/11/27(木) 18:00:15 ID:T3tGOBdY
>>127
TAF導入してもこちらではちゃんと動いてます。
>>129
>以前使っていたPCからそのままRO Supporterを移動させたのですが
この部分ですが、ただ単にコピペ?しただけですか?それだとインストしてることになりません。
確認してみてください。

132131:2008/11/27(木) 18:06:02 ID:T3tGOBdY
>>129
ごめんなさい。入れ直してるんですね。前文撤回します。

133愛用しています:2008/11/27(木) 23:21:18 ID:MafG6yYc
いつも利用させていただいています。
支援であり、ログ保存でありとても助かっています。
質問スレッドに書き込めなかったのでこちらで失礼します。

一応どこかに質問が上がっていたのですが解決策等については
触れられていないままだったので質問させていただきます。
露天ログで自分の出した露天情報が

[2008/10/20 20:11:53] 露天を開設しました。
[2008/10/20 20:11:53] ハエの羽:50 Zeny:1000個を店に置きました。
[2008/10/20 20:11:53] ハエの羽:50 Zeny:1000個を店に置きました。
[2008/10/20 20:11:53] ハエの羽:50 Zeny:1100個を店に置きました。

という具合に同じ情報が何回も記録されていたり、個数など微妙に違って
いたりするのですがこれは何か設定が間違えているのでしょうか。
あまり判らない箇所は変更しないようにしていたのですが。
後、火コンバーターを使用すると効果が切れてもスキルバーが残ったまま
カウントダウンしていくのですが(設定が効果時間以上に長く設定されている?)
これはどこを修正すれば正常になるのでしょうか。
ご指導どうぞ宜しくお願いいたします。
環境はXPで併用ツールはろ++ ROST です。

134名無しさん:2008/11/29(土) 00:59:35 ID:tv/.Yzs.
>>129
TAF導入してますが、たまに止まったりしますが、概ね動いてます。
違う点と言えば、9/9パッチ対応のPacketLength.iniに変更箇所だけ
追記している点でしょうか。
変更箇所の追記は質問スレ94のやり方です。

135129:2008/11/29(土) 22:07:26 ID:IeX8IiBQ
134さんありがとうございます。
一つ前にバージョンや>>134さんのやり方で試したのですが、タイマーは一向に動く気配がありませんでした・・・;
とりあえず、もう少し頑張って試してみます。

136名無しさん:2008/11/30(日) 00:57:28 ID:Uqzq4XM.
>>135
新しい環境に移行したら次の二点を確認

・WinCapの導入
・NICが正しいものを選択しているか

特にNICの方はiniの対応数字がずれる事もあるので一度数字を消し
InterfaceNo=
に書き換えてから起動することをお勧めします

※iniファイルの書き換えは必ずROSupporterを終了させてから行う事

137名無しさん:2008/12/05(金) 18:26:49 ID:PVVOR5u.
PacketLength.ini変更点
027c=60→96
02a3=18→0
0436=19
0437=7
0438=10
0439=8
043a=-1
043b=-1
043c=0
043d=8
043e=-1
043f=8
0440=10
0441=4

138名無しさん:2008/12/06(土) 10:27:43 ID:UboSxZ02
043c=2 じゃない?

139名無しさん:2008/12/06(土) 15:26:10 ID:ZaDL8SMA
クライアント内部定義は0
0が定義されてる場合に蔵内部の関数では2を返すのでどちらも正しい

140名無しさん:2009/01/04(日) 15:16:24 ID:OYYy7HTc
ぶっちゃけ、管理人って生きてるのかな?
面倒見ないって放置してるのなら、誰かにソースコードを引き継がせたほうがいいんじゃないかね。

141名無しさん:2009/01/04(日) 17:15:18 ID:T44JDYiI
必死だな

142名無しさん:2009/01/21(水) 11:55:50 ID:ivhtN/32
メンテ以降スキルタイマーが動作しなくなってない?
PacketLength.iniいじってみたけど全然うごかね

143名無しさん:2009/01/21(水) 15:55:07 ID:MujShhAI
>>142
スキルタイマーは動くが、経験値モニターが変。

ccすると、そのキャラが貯めてる経験値をその時点で獲得した、見たいな処理をする。
3M経験値持ってたら、行き成りものすごい時給表示になり、Sumも3M得たような状態に。

144名無しさん:2009/01/21(水) 19:00:11 ID:R5xuuxH.
昨日のメンテでまったく動かなくなったんだけど俺だけみたいだな…orz
試行錯誤しろってことかこれは。

145名無しさん:2009/01/21(水) 21:46:10 ID:ivhtN/32
>144
俺も俺も

146名無しさん:2009/01/22(木) 00:29:58 ID:iLeecx0E
このソフトのほかに、今使えるスキルタイマーってないの?

147名無しさん:2009/01/22(木) 00:35:31 ID:YiyHLdDs
スキルタイマーは普通に使えてる
経験値モニタはRCXのほうが見やすいからあっち使ってる

148名無しさん:2009/01/22(木) 19:06:49 ID:4DUD5m2E
メンテで対応してくるの更新面倒だわ

149名無しさん:2009/01/23(金) 19:07:31 ID:vY6q/nI2
経験値モニタはROST使ってるな。
RCXの時給はたまに大嘘になったりする。

151名無しさん:2009/01/29(木) 23:20:37 ID:jelEiLdw
>>150
ただの宣伝。
gredではsafeと出たけどご注意を。

152名無しさん:2009/01/31(土) 10:22:14 ID:7huk1MYc
そこ自体は、fc2ドメインページへの転送リンクだからね。

最初の頃は、かなり怪しい日本語の文章だったんだよね、それ。
二年以上の時をかけて、ここまで自然な文章へと昇華させてきたのが怖い。

劣情を煽って判断力を鈍らせ、無意識にリンクを踏ませ、その先で何もかも奪い去る。

引っかかった人は、「エロサイトを観てハックされました」と恥を忍んで通報するか、
恥ずかしさと惨めさから泣き寝入りするかの二択を迫られることになるでしょう。

卑劣な人間は、常に被害者の側に一歩を踏ませ、声を挙げづらくするようし向けるのです。

153名無しさん:2009/01/31(土) 18:00:09 ID:Li67bnL2
やたらとリンク踏むクセを治せばいいだけ

154名無しさん:2009/02/01(日) 13:24:05 ID:qJgBjAN6
つか、なんの脈絡も無く、赤の他人が書いたURLを、
何の考えもなしに、ホイホイ踏むほうが悪いだろうjk

少なくとも、見知らぬURLを踏むときは
サイトチェッカーを通すとか、Jave/ActiveXとか切った状態で行くぐらいはしろよな

155名無しさん:2009/03/07(土) 04:04:03 ID:nmteCYgs
質問板が書き込めませんとなったのでこちらに失礼いたします。
最新版のセットを落としてマニュアル通りに設定をしましたが
「RO Client is executing...」となったまま反応いたしません。
パケット補助のソフトのインストールは行いましたし
セキュリティソフトの例外処理もおこないました。
セキュリティソフトをオフにしてもだめでした。
何か他に考えられる原因はありますでしょうか。
ご助言お願いいたします。

OS:XP(SP3)
CPU: AMD Athlon 64 X2 5200+
Memory:3582MB
DirectX:9.0c
セキュリティ:カスペルスキー

156名無しさん:2009/03/07(土) 07:32:07 ID:102ljoMA
ノートン360、インターネットセキュリティー2009、アンチ2009この3種類
起動したままでも使えてますよ。
○初回起動の時のみ、ネットワークインタフェースを選択するダイアログが出ます。
ここら辺の問題かと思いますが。
ルーター辺りの問題なのかな?
これが、解決方法じゃないかもしれませんが、参考になれば。

157名無しさん:2009/03/07(土) 17:58:34 ID:vyd2ZL/o
>>155
PacketLength.iniとPacketStructure.iniじゃないかしら?

158どうぞw:2009/03/25(水) 10:41:18 ID:7Zmo.SAU
とても人気なブログを紹介しますw

普通の女の子が書いているブログです。
Hなところもあっておもしろいですよw

ttp://angeltime21th.web.fc2.com/has/

159155:2009/04/01(水) 15:08:16 ID:nmteCYgs
助言ありがとうございます。
忙しくてすぐ試せなかったのですが
昨日から色々試したり探して「PacketLength.ini」は24/03/09版があったので
ダウンして導入しましたがそれでもだめでした。
ただし、クライアントの起動終了に対応して座標表示は
「RO Client is executing...」と「RO Client is not executing...」
で切り替わるようにはなりました。
Structureやその他のファイルに関しては
このサイトにおいてあるものより新しいものは探せませんでした。
ルータ設定でポートを空ける旨の記述はないので
現状は特にルーティングの設定はしておりません。
設定ファイルを削除してNICの選択をしなおしても駄目でした。
このサイトより最新の設定ファイルがあればお教えいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

160名無しさん:2009/04/01(水) 19:00:27 ID:o.93jr4s
WinPcapちゃんと入れてる?

161155:2009/04/01(水) 21:43:18 ID:nmteCYgs
インストールしてあります。
再インストールも何度かためしました。
使用のオンオフも何度か試しましたが効果ありませんでした。

162名無しさん:2009/04/05(日) 13:14:51 ID:kLpjQYGk
ROのインストール場所ちゃんと指定してある?
起動してない時にそんな感じのメッセージでたような

163名無しさん:2009/04/05(日) 14:49:20 ID:IZEKuzdc
特定のアカウントIDで正常に起動しないケースがあるので
もし違うアカウントIDを持っているならそれで試してみると良いかも。

ちなみに俺も似た症状が起きて結局↑だった。
動かなかったのは結構古い時期に登録したIDで
最近登録したIDは動いた(確定情報じゃないが、参考までに)

164名無しさん:2009/04/12(日) 23:58:51 ID:kLpjQYGk
β2開始と同時のアカウントでは正常に動いてるよ。

高時給出すとばぐったり、現在の経験値を総取得にしちゃったりはあるけど
最近のアカでもでるからこれはIDとは関係なさそうだ

165名無しさん:2009/04/14(火) 14:08:08 ID:wggBQV.o
別のスレッドの話題だけど自分は困ってないのでこっちに・・・

高負荷時のメモリリーク(に見える現象)って、昔から絶えない話題やねぇと思いつつ・・・
「高負荷で発生しやすい事」、と、「メモリ使用量が急に跳ね上がる事」から原因を推測し、ユーザ側で対処できる事があるか考えてみた・・・

ケース1:
受信量対して処理が追いつかずパケットの取りこぼしが発生した為、後続の可変長パケット処理で莫大なサイズのパケットを期待してしまっている。
(Supporter以外のプログラムがCPU時間を食いつぶしてしまっている場合)

この場合RO SupporterにCPU時間を多く割り振ることができれば解決もしくは発生率を緩和できる可能性があるかと・・・
つまり、余力のあるCPUに換装するとか、RoのCPU使用率を下げるとか、SupporterのCPU使用率を上げるとか・・・

 プログラム側で回避するのであれば、場当たり的だけど以下のようなガード処置が有効かも
  ・ありえないくらい大きなサイズの(可変長)パケットは破棄する。
   例として6Kbyteを超えるパケットサイズになると判断(つまり<len>.w > 6*1024の時)した場合、現在の受信バッファを破棄する。
  ・1回の受信量が <len>.w に対して十分小さい(たとえば1/8)サイズであるにもかかわらず1パケットの最終データでない場合現在の受信バッファを破棄する。
   (ただし、チャット等の受信パターンが<len>.wまでで一旦切れて送られてくるパケット等に特例措置を入れないといけないのでこの手は微妙なんだけど)
 もちろん、破棄してしまった結果情報のつながりがおかしくなって、表示バグ等が増えることが考えられるが・・・黙ってフリーズしてしまうよりはましかと

ケース2:
スレッド間の排他問題が原因で(バッファとか受信関係の)メモリ破壊している。(微妙なタイミングで低負荷時には発生しにくいとか?)

この場合、もちろん根本的にはプログラム側での対処が必要だが・・・シングルスレッドのCPUだと問題が発生し無くなる可能性も考えられる
実際にCPUスレッド数が2になるまで、見つかってなかったバグとかもよく目にするし・・・

以上、ほかにも原因が考えられると思うけど、たわごとと思って笑って流してくださいな

166155:2009/04/16(木) 04:08:50 ID:nmteCYgs
別のIDだと動作した…
これは自分のIDでは使えないということでしょうか。
他には現状つかえる自給計算機なさそうだに詰んだorz

167名無しさん:2009/04/16(木) 10:56:33 ID:7huk1MYc
時給を計測・表示したいなら、RCXはどうなのん。

168名無しさん:2009/04/17(金) 01:34:33 ID:5LASTEhs
皆さんの助言を頂きたく、相談させていただきます。

PCを一新したのですが、特定のタイマーが狂っているようです。
全てを試しているわけではないのですが、現在わかっているのは
・スピードポーションが約30秒長い
・戦闘教範も約30秒長い
・ARの書が約17秒早い
となっております。
ブレス・速度・アンゼ等は問題なく同時に切れるようです。

PCの構成ですが
・OS XP pro SP2
・CPU Core i7-920
・マザー ASUSTeK P6T
・VGA GIGABYTE GF9800GTX+ 1GB
・HDD Seagete ST3500418AS 500GB (RAID0)
・メモリー PC3-10600 1GB*3
となっております。

WinPcapは、4.0.2を入れてこの症状を確認し、4.1 beta5に入れ替えても同じでした。
以前のPCからRO Supporterをまるごと持ち出しているため、パッチ等は全て入れ替えてあります。
i7が悪さをしているんじゃないかと聞いたのですが、それもよく理解できません。

わかる方がおられましたら、よろしくおねがい致します。

169名無しさん:2009/04/17(金) 03:57:27 ID:CvWVOexE
SkillTable.iniの確認は?

171168:2009/04/17(金) 22:13:13 ID:KaZU2N1c
必ず狂うスピードポーションで例を挙げると

[ItemTable]
645=スピードP:1800:38

となっているなっております。
数値自体は1800秒になっているので、特に問題はないかと思われます。

ブレス等の短時間スキルではズレの誤差が少なく、数十倍の時間であるポーション計では誤差が大きくなるのかと思いましたが、
それではARの書を使ったときの17秒のズレが説明できません。

最悪の場合は、多い時間分を減らして使えば行けそうな気はしますが、何か原因があるようでしたらそちらで解消したいと考えています。

172名無しさん:2009/05/01(金) 21:02:24 ID:kLpjQYGk
>>165
OS XP sp3
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ / 2700.0 MHz (13.5 x 200.0 MHz)
DDR2 PC2-5300 (333 MHz) 1024 MB (1 ranks, 8 banks) ×2
NVIDIA GeForce 8800 GT  512 MB

前PCは2Kでセレロン2.4GHz位でメモリ512×3、グラボは128位だったかな。
どちらのPCでも経験値取得したとたん、現在経験値が現在の時給・
総取得経験値になってしまって、1匹倒した後に時給リセットを押して、
途中でLVがあがったり何かの拍子に0%表示が正確時給になる感じだった。
PT人数が多いときもスキルタイマーが止まってリログしたら治ったり
タイマーは動いても経験値がおかしいとか、その逆もあったかな

>>171
「長時間ほどずれる」って露店を出してるとかならず鯖缶で、
グラボとCPUと何だかの組み合わせで、時間差が出来て落ちるやつを思い出した

>ROではRadeonHD系(2xxx〜4xxx)とXPの組み合わせはアウト。
>HD4850で夏頃やりましたが明らかにFPSが下がる場面がある。
>プレイは出来るが一部カックカクになる。
>RadeonX1950PROでは問題ないです。
>VistaならRadeonHD系でも大丈夫なようです。
>他、Chrome系では描画バグあり。
>GeForce8/9系と45nmのCore2系CPUとの組み合わせで同期落ちするバグがある。PC時計が狂う。
>昔からNetBurst系CPU(Pentium4/PentiumD系)ではローディングで数秒固まるバグあり。

174名無しさん:2009/05/19(火) 17:15:56 ID:fyA5d7nA


175名無しさん:2009/05/19(火) 17:22:52 ID:fyA5d7nA
ミスりました。すみません
先日こちらのツールを導入しようとしたのですが
うまく動作しません。
何か足りない事があるのかと調べてみましたが
どうしても解決しないので
どなたかアドバイス頂けるとあり難いです。

使用環境
XP
ケーブルTV接続
corei7
グラボ R4850-T2D512

現在の状況

ファイル展開しWINPCAPも入れステータス窓などが開いた状態で
ROを立ち上げてみると
スキルタイマー有効になるのですが
支援やアイテム使用をしても、どの窓も何も表示されません。

できることはやったつもりなのですが
何か足りなかったでしょうか。
どなたか宜しくお願いします

176名無しさん:2009/05/19(火) 21:26:33 ID:CvWVOexE
今更だけどスキル使用時に音声再生させて遊んでるんだけど、エモの音声は再生できないもんかな?

177名無しさん:2009/05/21(木) 11:46:39 ID:emG.sOWE
>>175
初回起動時にLANの設定は出た?
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Hien_Tokikaze/ROSupporter/manual.html#usage
↑オンラインマニュアルの『使用方法』 手順2を参照
正しいインターフェイスを選択して無いとパケットが解析できないため動作するわけがない

手順どおりにもういちど見直して
どういった操作をしたのかも添えてもういちど相談しに来てみな
何をどう設定したのかが見えないから回答のしようが無い

178名無しさん:2009/05/21(木) 23:23:42 ID:fyA5d7nA
>>177
ありがとうございます。

インターフェイス選択画面では
選択肢は1つしか出なかったので
オンラインマニュアル通り、それを選択しました。

手順は最初からすべての項目をクリアしていると思います。
アンインストールして、最初からやり直してみたのですが
解決方法が未だ見えません。

「スキルタイマー有効」となるのに
実際は反映されていないといった症状は
今までにあったのでしょうか?

とりあえずもう一度、最初からやり直してみますね。
>>177さんありがとうございました。

179名無しさん:2009/05/21(木) 23:25:31 ID:fyA5d7nA
書き込み忘れました。連投すみません。
ダウンロードしたのはVersion 1.06です。

では、今からもう一度アンインストールしてやり直してきます。
何度も失礼しました。

180175です:2009/05/23(土) 20:29:16 ID:fyA5d7nA
すみません自己解決しました。
板汚し失礼しました><

181名無しさん:2009/05/25(月) 00:31:46 ID:ICiMzGTM
自己解決したのなら次の人が同じようにならないように書いていけよ。

182名無しさん:2009/05/25(月) 01:25:48 ID:CvWVOexE
人によって環境が違うからほんとわからんなぁ
友人宅で入れたときもうまく動かなくて色々いじったりしてWinPCap外さないと動かないとかあったし

184名無しさん:2009/07/12(日) 06:05:20 ID:NV.4IlA.
fc2.com/has/
をNGワードにするだけでいいからな。
ホント、この手の書き込みは頭が悪くて助かる。

185名無しさん:2009/08/01(土) 07:41:17 ID:A4PJIpe6
ac_hr_1=特別教室
ac_wh_1=地下倉庫1
ac_wh_2=地下倉庫2
ac_wh_3=地下倉庫3

bat_c01=クリーガーフォンミッドガルド
bat_c02=クリーガーフォンミッドガルド
bat_c03=クリーガーフォンミッドガルド
mid_camp=ミッドガルド連合軍駐屯地
mid_campin=ミッドガルド連合軍駐屯地内部
man_fild01=マヌクフィールド
man_fild03=マヌクフィールド
spl_fild02=スプレンディッドフィールド
spl_fild03=スプレンディッドフィールド
moc_fild22b=時空の裂け目
que_dan01=フィゲルフィールド
que_dan02=ジュノーの捨てられた家内部
1@orcs=オーク地下洞窟 01(過去)
2@orcs=オーク地下洞窟 02(過去)

jp_n_room=謎の空間(ロビー)
jp_n_f01=火の魔境 01
jp_n_f02=火の魔境 02
jp_n_f03=火の魔境 03
jp_n_wa01=水の魔境 01
jp_n_wa02=水の魔境 02
jp_n_wa03=水の魔境 03
jp_n_wi01=風の魔境 01
jp_n_wi02=風の魔境 02
jp_n_wi03=風の魔境 03
jp_n_g01=地の魔境 01
jp_n_g02=地の魔境 02
jp_n_g03=地の魔境 03
jp_n_n01=不死の魔境 01
jp_n_n02=不死の魔境 02
jp_n_n03=不死の魔境 03
jp_n_top=魔境最上階

186名無しさん:2009/08/01(土) 07:42:10 ID:A4PJIpe6
rjc_main_n=イズルード「予選」
rjc_main_f=イズルード「決勝」
rjc_pro=プロンテラ「練習」
rjc_gef=ゲフェン「練習」
rjc_alb=アルベルタ「練習」
rjc_moc=モロク「練習」
rjc_check_n=待機室「予選」
rjc_check_f=待機室「決勝」
rjc_pk1_n=スキル調整1「予選」
rjc_pk2_n=スキル調整2「予選」
rjc_pk1_f=スキル調整1「決勝」
rjc_pk2_f=スキル調整2「決勝」
rjc_pk1_p=スキル調整1「練習」
rjc_pk2_p=スキル調整2「練習」
rjc_1a_n=予選会場1「マップA」
rjc_1b_n=予選会場1「マップB」
rjc_1c_n=予選会場1「マップC」
rjc_1d_n=予選会場1「マップD」
rjc_2a_n=予選会場2「マップA」
rjc_2b_n=予選会場2「マップB」
rjc_2c_n=予選会場2「マップC」
rjc_2d_n=予選会場2「マップD」
rjc_3a_n=予選会場3「マップA」
rjc_3b_n=予選会場3「マップB」
rjc_3c_n=予選会場3「マップC」
rjc_3d_n=予選会場3「マップD」
rjc_4a_n=予選会場4「マップA」
rjc_4b_n=予選会場4「マップB」
rjc_4c_n=予選会場4「マップC」
rjc_4d_n=予選会場4「マップD」
rjc_1a_f=決勝会場1「マップA」
rjc_1b_f=決勝会場1「マップB」
rjc_1c_f=決勝会場1「マップC」
rjc_1d_f=決勝会場1「マップD」
rjc_2a_f=決勝会場2「マップA」
rjc_2b_f=決勝会場2「マップB」
rjc_2c_f=決勝会場2「マップC」
rjc_2d_f=決勝会場2「マップD」
rjc_3a_f=決勝会場3「マップA」
rjc_3b_f=決勝会場3「マップB」
rjc_3c_f=決勝会場3「マップC」
rjc_3d_f=決勝会場3「マップD」
rjc_4a_f=決勝会場4「マップA」
rjc_4b_f=決勝会場4「マップB」
rjc_4c_f=決勝会場4「マップC」
rjc_4d_f=決勝会場4「マップD」
rjc_1a_p_p=プロンテラ練習会場1「マップA」
rjc_1b_p_p=プロンテラ練習会場1「マップB」
rjc_1c_p_p=プロンテラ練習会場1「マップC」
rjc_1d_p_p=プロンテラ練習会場1「マップD」
rjc_2a_p_p=プロンテラ練習会場2「マップA」
rjc_2b_p_p=プロンテラ練習会場2「マップB」
rjc_2c_p_p=プロンテラ練習会場2「マップC」
rjc_2d_p_p=プロンテラ練習会場2「マップD」
rjc_3a_p_p=プロンテラ練習会場3「マップA」
rjc_3b_p_p=プロンテラ練習会場3「マップB」
rjc_3c_p_p=プロンテラ練習会場3「マップC」
rjc_3d_p_p=プロンテラ練習会場3「マップD」
rjc_4a_p_p=プロンテラ練習会場4「マップA」
rjc_4b_p_p=プロンテラ練習会場4「マップB」
rjc_4c_p_p=プロンテラ練習会場4「マップC」
rjc_4d_p_p=プロンテラ練習会場4「マップD」

187名無しさん:2009/08/01(土) 07:42:53 ID:A4PJIpe6
rjc_1a_g_p=ゲフェン練習会場1「マップA」
rjc_1b_g_p=ゲフェン練習会場1「マップB」
rjc_1c_g_p=ゲフェン練習会場1「マップC」
rjc_1d_g_p=ゲフェン練習会場1「マップD」
rjc_2a_g_p=ゲフェン練習会場2「マップA」
rjc_2b_g_p=ゲフェン練習会場2「マップB」
rjc_2c_g_p=ゲフェン練習会場2「マップC」
rjc_2d_g_p=ゲフェン練習会場2「マップD」
rjc_3a_g_p=ゲフェン練習会場3「マップA」
rjc_3b_g_p=ゲフェン練習会場3「マップB」
rjc_3c_g_p=ゲフェン練習会場3「マップC」
rjc_3d_g_p=ゲフェン練習会場3「マップD」
rjc_4a_g_p=ゲフェン練習会場4「マップA」
rjc_4b_g_p=ゲフェン練習会場4「マップB」
rjc_4c_g_p=ゲフェン練習会場4「マップC」
rjc_4d_g_p=ゲフェン練習会場4「マップD」
rjc_1a_a_p=アルベルタ練習会場1「マップA」
rjc_1b_a_p=アルベルタ練習会場1「マップB」
rjc_1c_a_p=アルベルタ練習会場1「マップC」
rjc_1d_a_p=アルベルタ練習会場1「マップD」
rjc_2a_a_p=アルベルタ練習会場2「マップA」
rjc_2b_a_p=アルベルタ練習会場2「マップB」
rjc_2c_a_p=アルベルタ練習会場2「マップC」
rjc_2d_a_p=アルベルタ練習会場2「マップD」
rjc_3a_a_p=アルベルタ練習会場3「マップA」
rjc_3b_a_p=アルベルタ練習会場3「マップB」
rjc_3c_a_p=アルベルタ練習会場3「マップC」
rjc_3d_a_p=アルベルタ練習会場3「マップD」
rjc_4a_a_p=アルベルタ練習会場4「マップA」
rjc_4b_a_p=アルベルタ練習会場4「マップB」
rjc_4c_a_p=アルベルタ練習会場4「マップC」
rjc_4d_a_p=アルベルタ練習会場4「マップD」
rjc_1a_m_p=モロク練習会場1「マップA」
rjc_1b_m_p=モロク練習会場1「マップB」
rjc_1c_m_p=モロク練習会場1「マップC」
rjc_1d_m_p=モロク練習会場1「マップD」
rjc_2a_m_p=モロク練習会場2「マップA」
rjc_2b_m_p=モロク練習会場2「マップB」
rjc_2c_m_p=モロク練習会場2「マップC」
rjc_2d_m_p=モロク練習会場2「マップD」
rjc_3a_m_p=モロク練習会場3「マップA」
rjc_3b_m_p=モロク練習会場3「マップB」
rjc_3c_m_p=モロク練習会場3「マップC」
rjc_3d_m_p=モロク練習会場3「マップD」
rjc_4a_m_p=モロク練習会場4「マップA」
rjc_4b_m_p=モロク練習会場4「マップB」
rjc_4c_m_p=モロク練習会場4「マップC」
rjc_4d_m_p=モロク練習会場4「マップD」
rjc_gm_room=調査用マップ
rjc_new_1-1=調査用マップ
rjc_new_2-1=調査用マップ
rjc_new_3-1=調査用マップ
rjc_new_4-1=調査用マップ
rjc_new_5-1=調査用マップ

1@cata=封印された神殿(墓地)
2@cata=封印された神殿(大封印祭壇)

189168:2009/09/09(水) 11:24:57 ID:uYEsOEn6
半年近くまえに、タイマーが数十秒ずれると相談させて頂いた者です。
あの後もずれ続けていたのですが、原因が判明致しました。
PC時計が30分で約30秒遅れていました。
ネットで調べた所、該当マザーは大きく遅れる事が多いようでした。
桜時計を導入したところ、ぴったり時間は合いました。

原因判明の為、報告させて頂きました。

191名無しさん:2010/03/08(月) 09:02:04 ID:NEk3q4/s
まさか更新がくるとは・・・
お疲れ様です。
ずっと1.07を使っていましたが1.08を試させていただきます。

何かありましたら報告します。

192名無しさん:2010/03/09(火) 05:10:14 ID:tLGg9Yws
要望したリセットを実装してもらえて感謝感激!
これからも愛用させて頂きたいと思います

193名無しさん:2010/03/09(火) 18:03:55 ID:CvWVOexE
すぐに気がつくと思うけどスキルテーブルの属性コンバの時間が1200秒になってるね

194名無しさん:2010/03/11(木) 02:50:56 ID:xtwAHSYc
リセット追加超うれしいー 
お忙しいところ更新ありがとうございます
サポーターが無いとダメな体に…

195名無しさん:2010/03/13(土) 23:25:04 ID:evs.ja3.
Ver 1.08でもJob経験表示が0.00%なのは変わらずorz
気長に待つことにします

196名無しさん:2010/03/16(火) 16:30:42 ID:8Wkj0zK6
新Verお疲れ様です!
高LVになればなるほど、%増えるとやる気が違いますね〜!

197名無しさん:2010/10/11(月) 02:06:18 ID:???
更新お疲れ様です。
OS再インストールしたので見に来たら、新Ver.が丁度リリースとは!
タイミング良すぎてびっくりしました。

198名無しさん:2010/10/15(金) 16:32:07 ID:???
更新ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板