したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援ツール難民スレ

1避難所の人★:2006/08/23(水) 19:09:23 ID:AK4sn9ac
配布元が閉鎖されてしまっていたり、開発者のサポートがこれ以上
望めなくなったツールの難民が集うスレはこちらです。

2名無しさん:2006/08/23(水) 19:41:29 ID:iGu2Q/fs
おつかれさん。
せっかく立ててもらったことだし、うちの ろ++ 設定ファイル( ro.ini )を晒してみるよ。
使ってるのはウィンドウ位置変更くらいだけど、一応経験値表示・座標表示もいけてる。

使用環境は

AMD Sempron 2400+ / mem 1GB / GeForce4 MX440 / Win2000 SP4 + ウィルスバスター2006
AMD Athlon 3000+ / mem 512MB / Radeon9700Pro / WinXP SP2 + ウィルスバスター2006

両OSともに問題なく動作してる。

両方ともたまに「通信解析に失敗しました」ってエラーが出るが、そんな時はおとなしく
クライアントを終了して再度クライアント起動にチャレンジ。
Sempronのほうで他のアプリを動かしながらやると上記のエラーが出やすい気がする。
多分CPUパワー取られてて解析しきれないんだろう。気長に3回ほど再チャレンジすれば
たいていイケる。

改行が多すぎるって言われたんで、分割するわ…

3その1:2006/08/23(水) 19:42:53 ID:iGu2Q/fs
[LOGIN]
ID1=
ID2=
ID3=
ID4=
ID5=
CHECK=3
STEP=0
SERVER=3
CHARACTOR=0
MACRO=-1
SLEEP=100
POSX=-1
POSY=-1
[SAY]
USE=0
WAIT=100
COUNT=0
[STARTUP]
USE=1
COUNT=0
[EXP]
SET00.TYPE=1
SET00.WIDTH=80
SET00.FIGURE=0
SET01.TYPE=7
SET01.WIDTH=80
SET01.FIGURE=0
SET02.TYPE=9
SET02.WIDTH=80
SET02.FIGURE=0
SET03.TYPE=11
SET03.WIDTH=80
SET03.FIGURE=0
POS_X=0
POS_Y=0
SHOW=0
AUTOSHOW=1
TOP=0
ROTOP=1
NUMFONTTYPE=0
TRANSPARENT=0
DELFRAME=0
DELLINE=0
DELTEXT=0
ALPHA=50
RENEW=10
MEM=20
STOP=6
HHMM=1
ALLZEROSTOP=0
SAMEKEEP=1
MAXINVALID=1
[WEIGHT]
SET00.TYPE=1
SET00.WIDTH=80
SET01.TYPE=2
SET01.WIDTH=50
SET02.TYPE=10
SET02.WIDTH=70
POS_X=28
POS_Y=320
SHOW=0
AUTOSHOW=1
TOP=0
ROTOP=1
NUMFONTTYPE=0
TRANSPARENT=0
DELFRAME=0
DELLINE=0
DELTEXT=0
ALPHA=50

4名無しさん:2006/08/23(水) 19:43:37 ID:rUSiLghQ
ろ++動かなくなったので、保守スレ43氏を参考に色々やってみた
WinXP SP2でろ++設定はWin95互換モード
詳細設定有効にして、起動完了を待たずに初期処理・・にだけチェック
これだと普通にタイトルバー情報表示もOKだった。
問題は、RoSupporterとの共存不可

5その2:2006/08/23(水) 19:43:38 ID:iGu2Q/fs
[HPSP]
SET00.TYPE=1
SET00.WIDTH=80
SET01.TYPE=6
SET01.WIDTH=80
POS_X=0
POS_Y=204
SHOW=0
AUTOSHOW=1
TOP=0
ROTOP=1
NUMFONTTYPE=0
TRANSPARENT=0
DELFRAME=0
DELLINE=0
DELTEXT=0
ALPHA=50
[GENERAL]
RODIR=C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\
ROPP=22
ROUPDATE=0
SMALLACT=0
ADDRFILETYPE=2
ROWND=21
POSX=0
POSY=0
ROPOSX=250
ROPOSY=0
ROPOSW=1024
ROPOSH=600
COLOR=0
TITLE=#%0 %1(%2) Base[%5] Job[%6] 位置[(%3)%4]
ROMOUSE=0
ROMOUSESPD=9
ROMOUSEDAT=1
ROUNCLICKLOCK=0
ROTEXT=1
ROFONTJ=MS UI Gothic
ROFONTJSIZE=0
ROFONTJSET=128
ROFONTE=Arial
ROFONTESIZE=0
ROFONTESET=0
ROLOGDIR=
ROLOGNAME=%Y_%M_%D.txt
ROIMEPOSX=0
ROIMEPOSY=0
ADVANCE=0
TIMEOUT=10
[KEY]
SHORTCUT=0
MOUSE1=33
MOUSE2=0
MOUSE3=0
MOUSE4=0
MOUSE5=0
USEDIRECTX=1

6名無しさん:2006/08/24(木) 07:32:02 ID:J9odCTTI
>>2
うちのでもウィンドウ・経験値・重量表示できました。
元のだと経験値のみ動かなかったので差異調べてみます。

7名無しさん:2006/08/25(金) 14:17:56 ID:bii4xi/c
何度か試してるけど、やっぱXPがだめぽorz
まぁ、狩りは2kのPCでやるから良いんだけど、なんか気にいらねぇな…。

友人の中には、roaddress.iniを使用したら動いた、とかいうのも居る。
roaddr.iniしかやってなく動いてない人、試してみてはいかがかと。

8名無しさん:2006/08/27(日) 18:41:55 ID:F3la2zp.
>>2
やっぱり解析失敗がでる
RoAddr.iniにしてるのがまずいのか?

9名無しさん:2006/09/03(日) 05:07:44 ID:9KHBm/H2
iniだけの問題じゃないと思うよ。
なにが原因かはわからないけど、環境によるとしか思えない。
ろ++を使い始めたときは何のエラーもなく使えたけど
ある日突然、起動時に失敗するようになった。
それが今回の前の話でその時でも何回もやれば起動できてたし
なぜかROうをリパックすれば一発で起動できたが
今回のでは何をしてもまったくダメになった。

10名無しさん:2006/09/03(日) 11:08:41 ID:jkh9D7RQ
>>9
うちでは初回必ず解析失敗が出る。
その後何回かやれば失敗は出なくなるんだが、いまいち安定しない。

と思っていたんだが、ろ++起動→設定→その他
→詳細設定を有効にするのチェックをON→OFF(OFF→ONも可)→RO起動で一発OK。
一度お試しあれ。

11名無しさん:2006/09/14(木) 02:41:26 ID:jymzG1M2
Perlエンジンとやらが潰されたということで
spamフィルタのPOPFileも引っかかるのでよろしく
RO中はメールの受信は諦めるということで

12名無しさん:2008/12/08(月) 20:35:36 ID:I63mFv7w0
該当スレが思いつかなかったが、サポートしてないということでここにメモでも。
12月パッチでアイス10個くださいが動くようになってる

13名無しさん:2008/12/08(月) 22:50:23 ID:m4oeVmAA0
本当かそれ。
報告サンクス。

14名無しさん:2008/12/14(日) 05:33:09 ID:I63mFv7w0
アイス10個くださいが動くんだからと思って試したらRoPharmも動いた

15名無しさん:2008/12/17(水) 00:27:44 ID:JWG.o/oQ0
ショトカ拡張系もなんか動くようになってないかチェックしてみるか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板