したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談

1名無しさん:2002/08/20(火) 01:08
雑談スレ。
本スレで言えない事はここで吐きましょう
議論したい方もここでどうぞ

2</b><font color=#FF0000>(uOZPcRms)</font><b>:2002/09/04(水) 21:59
何故かtripodにデリくらいますた
新規鯖へ移住作業始めます

3◆OSUbeNKI:2002/09/08(日) 11:20
改装工事中なので、避難所スレ立てました
関連リンクのみ。gifアニメとかなきゃ意味無いので
早急な復帰作業に入ろうと思います
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2774&amp;KEY=1031449609

4◆OSUbeNKI:2002/09/08(日) 11:26
よくよく考えたら以前のデータだけ先に
別鯖へ送っとけばいいんだった・・・(´д`;)

ということで、前垢とってたスペースにそのまま移転
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/dna-dna/
平行して改装工事続けます

5名無しさん:2002/10/21(月) 20:57
10/11(金)本選一回戦Bブロック:クックル → 予選突破!(1位)
10/19(土)本選一回戦Dブロック:+激しく忍者+→ 予選突破!(1位)

予選?

6◆OSUbeNKI:2002/10/22(火) 21:11
あ・・・すいません指摘ありがとうございます
やっぱコピペで楽したらアカンですね。
以後気をつけますんで。

いやぁー誰も来てないと思ってたから
書き込みがあったことにビクーリでした(w

7◆OSUbeNKI:2002/10/28(月) 11:14
マズー氏のRO消滅事件がきっかけで
私もRO始めてみますた。

 ハ マ ッ ち ま っ た

マズー氏がタ○ラギコスレから消えたのが
わかったような気がします
westcity見てくださってる方(いるのか?)、
更新滞ってしまい申し訳ありませんです(⊃Д`)

8◆OSUbeNKI:2002/10/28(月) 14:32
現在更新できない場所なので、穴毛板での発見物をここで紹介
帰ったら更新しますんで

モナー板@お絵描き掲示板
・ナメクジ一周年記念
 http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki/66.png
・+激しくロックモナー出演+
http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki/56.png

擬人化モナー板@お絵描き掲示板
・クックルinお風呂セット
http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki2/35.png
・きんぐげいなー?
http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki2/191.png

9名無しさん:2002/11/06(水) 15:25
自分もRO始めてみました。面白いですね。制作している会社はちょっとアレですが…
にゅ缶の激しく忍者スレの意味もなんとなく分かってきましたw

10◆OSUbeNKI:2002/11/07(木) 22:44
同士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!w
制作会社は最近すっかりご怠慢なのでここ数日まったくプレイできてませんが
おかげでにゅ缶や各桶書き掲示板が賑わっているようですw
激しく忍者スレも勢いが伸びた感があります

ちなみにそろそろキャラ増やそうかと検討中です
当方♂アコ31/21ですんで、剣士でも使ってアコ装備のために資金貯め。
でも課金後はアイテム消えるみたいですよ

11◆OSUbeNKI:2002/11/08(金) 10:23
ググールでクックルネタ探してたら誤爆大量発生
主なのはドラクエのモンスターですが。
ちなみにwestcityはかなり深いほうに行かないと出ませんでした。撃沈

・アレスと喧嘩中
http://www.ai.wakwak.com/~nyaa/gall/etc/nyaa_64.html
・4月16日雑記より、「クックルおやじ」
http://www.ne.jp/asahi/kumatyu/sanshiki/zakki/z-0203.html
・奄美の方言
http://www5b.biglobe.ne.jp/~amami/amami/amaminohougen.htm
・クックル参上!! 激しく攻撃!!
http://plan-b.fargaia.com/html/ring2/res.cgi/1028943713/
・このキャラもクックルさん
http://www45.tok2.com/home/hizatuki/images/kukkuru.jpg
・両・値段共に手ごろなクックル
http://www.nig.ac.jp/others/life/osusume/restaurant.html
・ここにクックルのカウンタがあるはずなのに見つからない
http://www.aims-p.com/counter/

ついでに報告。iswebがhoopやらと統合するらしく
更新作業が必要らしいです。12月だったかな?
URL変わるんですが、半年は自動ジャンプするらしいです
にしてもFreeweb(だっけ?)の時といい統合多いなInfoseek
ん、今回口調が変ぽい

12ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

13ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

14ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

15ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

16ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

17ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

18ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

19ちゃんねる暴打ダゼイ★:暴打完了
暴打完了

20◆OSUbeNKI:2002/11/08(金) 10:27
見苦しい連続投稿がありましたので削除しますた
でも削除した跡がまた見苦しかったり・・・

219:2002/11/09(土) 14:39
>>10
やっとできるようになりましたね。
この調子だとお金を払おうどうか迷います。。

実は、当方にゅ缶の激しくアサシンスレの804だったりします
あのSSは昼頃とったものです。

22◆OSUbeNKI:2002/11/09(土) 20:20
あー404になってて見れなかったです_| ̄|○

今朝6時頃にさっそくプレイしましたが
時間のおかげで快適だったですよ。
でもマップ間移動でさっそく鯖缶。さすが癌泡といったところでした
Irisにも(*゚∋゚)いるかな?探してみまつ・・・

23◆OSUbeNKI:2002/11/11(月) 17:15
. _____【暇なら】_今すぐ支援投票求む_【おながい】______
||┏━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━━━━━━━━━┓ 
||┃    ノノノノ.               │                    ┃ 
||┃   (゚∈゚*) クックルドゥドゥドゥ..  │   ( `.∀´) 保田        ┃  
||┠─────────────┴─────────────┨  
||┃2 ち ゃ ん ね る 全 A A 人 気 ト ー ナ メ ン ト    B ブ ロ ッ ク ┃  
||┃ 2 回 戦    1 組     2 0 0 2 年  1 1 月 1 2 日 ( 火 ) ┃ 
||┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||     今日、11月12日は、「2ch全AA人気トーナメント(※1)」
||         Bブロック第2回戦。対決するAAは
||        (*゚∋゚)クックル VS (`.∀´ )保田
||     モ 娘 ば か り の A A 人 気 ト ナ メ 化 反 対 。
||        今 す ぐ 支 援 投 票 求 む !
||               【投票の方法】
||   ノノノノ    /1.投票コード発行所(※2)に逝き、コードをコピペ。
||  ( ゚∋゚)   /  2.投票スレ(※3)でさきほどのコードを【一行目の最初】にコピペ。
||  /⌒|/ヽ /彡.   3.<<>>で投票したいAA名を囲む。(<<クックル>>)
||  | |   ト ノ    4.最後に、接続環境(ADSL、CATV等を)を加えて「書き込む」
||  | |   |     これで投票完了。好きなAAを付けて書き込むと盛り上がります。
||_ミ|\/|___( クックルAA保管サイト.http://yodoyodo.hp.infoseek.co.jp/ )
    | /| |    
   | )//
  彡ヽヽミ
※1 http://www.vote.flets.org/2ch/2ch_aa/2chaa.htm
※2 http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
※3 http://live.2ch.net/vote/内にあり。

24◆OSUbeNKI:2002/11/12(火) 22:33
遅めの投票終了しますた
結果どうなるのやら。モ娘。強いですね・・・

25◆OSUbeNKI:2002/11/13(水) 18:08
先生スレがかなり良い方向で進んでますね
この雰囲気が忍者の出番に生かされる事を願います

26名無しさん:2002/11/14(木) 15:32
クックル負けてしまいましたが、忍者への投票と、
保田への復讐としてフサギコも応援しませう。

27◆OSUbeNKI:2002/11/15(金) 09:58
先生スレにも支援依頼がありましたね。転載します。
帰ったらトップにも貼ろうかと思います

857 : ◆CjGiko/MaE :02/11/14 14:58 ID:3xQphW8A
>>852       +激しく犬と鳥のツープラトン+

 (⌒\ ノノノノ  
   \ヽ( ゚∋゚)       フサギコスレの者です。
    (m   ⌒\ ∧,,∧ +激しく忍者+ 投票に協力いたします。
     ノ    / /ミ゚Д゚#彡
     (    m  ミつ ミ⊃ そのかわりと言っちゃなんだけど
  ミヘ丿 ∩∀´;)⊂,,, ミミ 29日(金)の保田との決戦に
   (ヽ_ノゝ _ノ   ∪   協力して頂けませんか?

クックル先生のリベンジということで。
AAトーナメントを娘。の人気投票にされないためにも!

フサギコ関連スレ。

フサギコは犬ですが、なにか?
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036064874/l50
◆◆◆フサギコは海老だッつーの。◆◆◆
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1035157744/l50

28◆OSUbeNKI:2002/11/15(金) 10:28
モナラログオンラインスレでクックルが乗り物になってたw
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1032901008/

29名無しさん:2002/11/16(土) 09:43
ペコペコかYOw

30◆OSUbeNKI:2002/11/17(日) 07:40
+激しく忍者+負けてしまいましたね
相手は株板住民総数でしたし、善戦だったとも言えるでしょうか

さて次は支援投票してくださったフサギコスレの方々への
御礼支援ですね。先生スレでは反トーナメントな方々が
お怒りのご様子。たまにはいいと思うのですが・・・

31◆OSUbeNKI:2002/11/21(木) 09:04
ROβ2終了ですね
課金方法調べたんですけどイマイチ理解出来ず・・・

32◆OSUbeNKI:2002/11/22(金) 09:11
更新作業したのにうpするの忘れてた・・・鬱

33名無しさん:2002/11/24(日) 15:39
課金についてはこちらのスレッドが参考になります。
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1037794222/

偽情報で登録したいのなら、Webmoney+フリーの転送メールがオススメ
っつーか漏れがそうだから・・・ちょっと癌崩は信用できない

34◆OSUbeNKI:2002/11/25(月) 10:00
情報ありがとうございます
転送メールという手がありましたか。まったく視野に入ってなかったです
癌崩が信用ならんのは自分も同じです
あんな惰弱な状態で課金する根性のある企業ですからねぇ(苦笑

リンク先はいまからじっくり参考にします
本当にありがとうございました!

35◆OSUbeNKI:2002/11/27(水) 06:07
今サイト構成見直し中です
途中ですが、こんな感じです
http://dna-dna.hp.infoseek.co.jp/new/
イラストを一覧表示するか、それとも従来の様に
一枚づつ表示させるか迷ってたりします
このカキコ見てくださった方で要望ございましたら
どうか一言おながいします

36◆OSUbeNKI:2002/11/28(木) 09:13
ふと思った。クックルの彼女さんの元AAとして
イラスト紹介に美和さん載せてたけど
本家のヤシ見てたら、これは㌧だ間違いじゃないのかと

・・・どうしよ?

37◆OSUbeNKI:2002/11/29(金) 19:07
交通事故かまされたので更新作業が出来ない場合があります
警察にお呼ばれしてる可能性があるので。

38名無しさん:2002/12/02(月) 15:54
いや もうネットどころじゃないのでは(w
怪我はないんですね?

39◆OSUbeNKI:2002/12/02(月) 16:06
心配ありがとうございます
怪我はないですよ。ただ同乗者が二人ほど
軽傷を負いましたので、そっちで凹んでます
警察へはいまだお呼ばれが無いので寂しい毎日です(w

何気に細々と更新活動してますんで。
ただ今後更新が滞ったら、警察の方とデートでもしてると
思ってくださって結構ですよ(w

40<削除>:<削除>
<削除>

41◆OSUbeNKI:2002/12/10(火) 18:47
事故のその後。
新車を買うことになりました。ムーヴXとかいうやつです
保険が51万出るようなので65万で買えるとの事
あぁ・・・年末なのに財布が痛い・・・

ちなみに事故の判定は今だ出てないようです

42◆OSUbeNKI:2002/12/10(火) 22:33
ネット徘徊してて見つけたもの三国志ネタ編
http://jozan123.infoseek.livedoor.com/sangoku.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5604/flash/nansei.html
(↑これはクックル出てます)
上のはかなりワラタw

43◆OSUbeNKI:2002/12/12(木) 09:31
九龍情報局での情報です

ずーりずーり
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1038194874/

>>53-57にてクックル出てます。かなり良スレです

44◆OSUbeNKI:2002/12/12(木) 10:14
初めてしっかりしたAA描いたですよ
にゅ缶の激しくアサシンスレです
実話なだけに気合入ったですよ--;

45◆OSUbeNKI:2002/12/23(月) 22:28
ん。クリスマスイベントでRO重いです。
あまりに重いんでアサシンスレにAA貼ってみたり。

46名無しさん:2002/12/24(火) 13:44
AA見ますた。
ホント接近ゲームは勘弁してほすぃです
クリスマスパッチがなくなる時のパッチもまた接近でしょうか。。

47◆OSUbeNKI:2002/12/24(火) 23:57
もう常に接近ゲームでしょうね(つД`)
癌呆三級プライスの半分以上が接近ゲーム用に払ってる気がします。

48◆OSUbeNKI:2002/12/31(火) 15:50
今年も1年ありがとうございました。
と言ってもwestcityは運営開始から
半年しかたってませんが。
来年もクックルスレが伸びますように・・・

49◆OSUbeNKI:2003/01/01(水) 21:55
そして新年おめでとうおめでとう

50名無しさん:2003/01/04(土) 23:14
野球な掲示板作りますた
野球がおもな話題ですが、雑談スレOKです。
【注意事項】を読んで、是非スレでも立てに来てくださいです

PC版
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5224/

i-mode版
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5224/i/

51◆OSUbeNKI:2003/01/05(日) 19:46
自分野球知らんですよ

52名無しさん:2003/01/07(火) 02:33
マルチ(・∀・)アラーシ

ソウイエバ ホンケニ カケナイ…

53◆OSUbeNKI:2003/01/07(火) 22:39
サーバの負荷が高いので書きこめません。
(38.84 : 目標は 5.00 以下)
--------------------------------------------------------------------------------
もちろん、このページをリロードするのも負荷かかります。

俺もだYO(つД`)

5452:2003/01/08(水) 01:29
嗚呼、本家で新着レスの表示ってやったら・・・

55◆OSUbeNKI:2003/01/08(水) 22:21
落ちてるっ?!
しかもまだ新スレ立ってないご様子・・・

56◆OSUbeNKI:2003/01/20(月) 14:18

 ま た 本 家 か 

(つД`)

まぁ最近は救えるスレが賑やかになり始めたし
忍者スレも新スレになったし、鳥の詩系の新作も出たから
悪い話ばかりでなくていいかな?と。

さて今家じゃないから更新代わりにここで紹介。
第四次AA大戦スレでFLASHがあったんだけど
この中にクックルと忍者が出てたのでFLASH保管サイトを紹介。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/

なんとも忍者が激しすぎる。そしてクックルちょい役かよw

さらに紹介。冷やし中華はじめましたスレにて
+激しく保守忍者+を発見。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1031076556/

\+激しくホッシュ!+/
     ,,,,.,.,,,,
    ミ /゚U゚ミ
     "''''''"

57名無しさん:2003/01/23(木) 10:19
結局本家も終了かな?
このまま再度立ててもすぐdat落ちしそうやしね

でも復活希望(つД`)

58◆OSUbeNKI:2003/01/30(木) 11:42
進級課題制作でクックルFLASH作ってる自分はアフォでつか?

ttp://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap3761.swf

59◆OSUbeNKI:2003/03/27(木) 06:22
テンプレいじってて思ったんですが
クックルスレと忍者スレのテンプレって
微妙に異なるんですね。今更ですが。

例えば最近出来た「忍者がみんなから貰っt(略)」は
別にクックルスレとは直接関係ないわけで。
でもクックルスレのテンプレには載るんですよ。不思議

にしても眠い。早く薬変えたいですホント

60ヽ|〃:2003/03/27(木) 23:33
ども、はじめまして。

調子が悪そうで大変のようですが、
健康には気をつけて下さいね。

体が資本ですから。(社会人になると身にしみる言葉ですw)

>59を見ておもわず確認してしまいましたが、確かに違いますね。
いままで、気づきませんでした。

しかし、本家が無くなったままなのが寂しいですね。
クックルスレではやはり一番好きだったのですが・・・

あのノリは、自分には出せないしなぁ。

61◆OSUbeNKI:2003/03/28(金) 16:46
どうもおはつです。そしてお気使いありがとうございます。
あなたは確かキャンディキャンディのネタ作られた方ですよね?
かなり笑わせていただきますた。そしてFLASH化おめでとうございます

>本家
御三家スレのどれも、再度立ててもネタ出ないうちに
再度datでしたから。先生スレが本スレのような状況ですね。
現在は忍者スレ常連職人の+激しく仕様です+氏や
先生スレの鳥男氏あたりが本家のノリを熟知されてると思います。
最近は救えるスレの影響か、クックルが喋ったりしますから
本家らしさが薄れた感がありますね

どうかヽ|〃氏もまた(・∀・)イイ!!作品見せて下さいね
お仕事が大変でしょうが、期待してます

62◆pdONaKoruU:2003/04/02(水) 16:41
>>59
実は、クックルスレのテンプレはスレが移行しそうになったら
私が名無しでコソーリ作って張っている。
現行の先生スレと、救うスレと、鳥の詩スレのテンプレとか。
忍者スレは、その時に居合わせていなかったから、
私が作ったのとは少し違っているかも。

ヽ|〃様へ
私もクックルに喋らせないようにして、
初期改善スレの雰囲気に近づけようと努力してるんですけど、
センス不足のようです。
ヽ|〃様の作品にはいつも笑わせてもらっています。
応援しています。

クックル出演FLASH紹介
宿題は大変だワッショイ
http://512kb.net/flash3.htm
2ちゃんねる大王→http://512kb.net/2chdaiou.htm
で鮮烈デビューした、512kb様(http://512kb.net/)の
新作FLASHです。

63◆OSUbeNKI:2003/04/03(木) 12:33
(*´Д`)アァン大物がドサーリ・・・
自分からすれば◆pdONaKoruU氏も本家ノリな職人ですけどね。

ちなみに自分が作ってた新テンプレ案は↓

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| 【クックル先生スレ】                                         ||
||   一時間目【算数】:http://aa.2ch.net/mona/kako/1025/10254/1025405590.html   ||
||   ニ時間目【国語】:http://aa.2ch.net/mona/kako/1026/10269/1026971261.html   ||
||   三時間目【理科】:http://aa.2ch.net/mona/kako/1027/10276/1027606523.html   ||
||   四時間目【社会】:http://aa.2ch.net/mona/kako/1029/10295/1029515547.html   ||
||   五時間目【体育】:http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1033362208/(html待ち) ||
||   六時間目【道徳】:http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1037616162/(html待ち) ||
||   七時間目【音楽】:http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1040438094/(html待ち) ||
||   八時間目【図工】:http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1045089164/     ノノノノ||
||______________________________カリ ━ミ ∈゚  ).||
                                              カリ ヽ\/⌒ ⌒)
                                                 \/   ヽ
                                                 (⌒ヽ    )
                                                 \ 〜〜
                                                  彡 彡
しかしこれだと改変が大変という諸刃の剣。素人にh(略)

FLASH報告どもです。さっそくTOPにて紹介しますた

64◆OSUbeNKI:2003/04/03(木) 12:34
ずれてるし・・・∧||∧

65名無しさん:2003/04/04(金) 10:58
>>63
激しく(・∀・)イイ!!

66◆OSUbeNKI:2003/04/04(金) 20:46
>65
どもです。今まとめ方に迷ってるとこです。
現状は↓の通り。

・クックルor激しく忍者スレ
  →クックルなら先生・救える・鳥の詩あたりを、
   忍者なら採集スレ・ラグナスレあたり

・関連スレ
  →改善スレやイーペーコスレなど

・加えるべきか微妙なスレ
  →アヒャでクックルを倒すスレや
   三国志スレ・アスランスレあたりの
   クックルが出演しているスレと
   アヒャでクックルを倒すスレなどの
   閑散としているスレ

・関連サイト
  →取捨選択があるようにも思えた。
   例えば「基地外ですが、何か?」は
   現在忍者FLASHが見つかりません。
   あとPanPon氏のサイト等を追加予定

にしても更新遅いね自分。
言い訳だけど国家試験対策で疲れてるですよ

67ヽ|〃:2003/04/05(土) 19:51
>61
今の先生スレや採取スレの雰囲気は嫌いではありません・・・というか
むしろ好きです。
自分もいくつかネタを貼っていますし。(名無しで)

殺伐としたマターリ感という感じで。


本家の感じがする鳥男氏や+激しく仕様です+氏のネタは面白いですが、
初期の雰囲気にこだわる必要は無いと思っています。
(ネタを限定するとたいていそのスレは廃れますし)

ただ、本家のオチがあるわけでもないのに、展開や動きだけで
笑わせられたあの感じがすごいと思います。

それだけに無くなったのが寂しいです。
書き手がいなければ仕方が無いですが)

68ヽ|〃:2003/04/05(土) 19:52
>62
◆pdONaKoruU氏のネタも初期の感じがして好きです。
毎回のテンプレ作成乙です。

例のスレについては、とりあえずスレが存続する間は続けようかと思っています。
(平日はあまり作る時間が無いし、
作るのも遅いので消費しつくすのがいつになるか判りませんが)



AAを作成した自分が紹介するのも変な感じがしますが、
PanPon氏が拙作の「天氣予報」をFLASH化してくれました。

http://member.nifty.ne.jp/PanPon/flash4/yanmar.html

動きがつくと、自分が作ったAAでも結構笑えますね。

69◆OSUbeNKI:2003/04/07(月) 15:31
自分は嫌いなスレって今のところないですね。
過去議論になった花瓶タンうんぬんや
忍者以外の+激しく…+引用どうこうも
ヽ|〃氏の言うように初期の雰囲気にこだわる事なく
上手に活用すればいいと思ってます。
(職人でもない、いちROMの意見ですが。)

最近ヽ|〃氏も◆pdONaKoruU氏も活発な活動をされていて
見ていてとても嬉しく思います。
これからもがんがって欲しいと思います。
春休みももう終る頃ですしね。

そういえばお二方はAAをFLASH化してもらったという
共通点がありますね。元ネタもFLASHも(・∀・)イイ!!

ちなみに私はPanPon氏の新作を見逃した口です。鬱∧||∧

70◆OSUbeNKI:2003/04/10(木) 20:13
久しぶりにあまり確認してないスレを確認。
職人育成スレってあったんですね。驚きました・・・
あのスレ見てると自分も職人になりたくなりますね
というかメンツすご杉

とりあえず自分は書きこみ控えてROMってます。
だってメンツすご杉

71◆pdONaKoruU(例のスレ25の中の人):2003/04/11(金) 12:14
>>70
あのスレッドは雑談用も兼ねているので
自由に使ってくれて構いませんよ。

72◆OSUbeNKI:2003/04/12(土) 14:09
ありがとうございます。
今週いっぱいは国家試験対策がうるさいので
来週までスレが持ってたら書きこみしようかと。
それまでは微妙にROMらせて頂こうかと思います。

73◆OSUbeNKI:2003/04/18(金) 20:22
全然関係無いことだけどカキコ
国家試験前&就職活動でピリピリしてる時だってのに
別で運営してる個人サイトが荒れ始めた・・・#
この頃癒しが不足気味でつ。助けてママン

74◆OSUbeNKI:2003/04/20(日) 19:13
国家試験終りました。多分合格ライン突破です。上向きに。
あとは会社の一次試験が火曜日。筆記だから落ちる確率大。

75◆OSUbeNKI:2003/04/22(火) 19:52
筆記結果は約10日後郵送だそうです。

76◆OSUbeNKI:2003/05/03(土) 05:54
報告ばっかでスマソ
一次試験突破です。次回は5/7だそうで。

77名無しさん:2003/05/03(土) 10:43
\(^▽^)/おめでとうございまーす\(^▽^)/

78◆OSUbeNKI:2003/05/03(土) 15:40
マリガトーマリガトー

79</b><font color=#FF0000>(ZO/Ygfx.)</font><b>:2003/05/10(土) 00:53
こちらには初めて書き込みさせていただきます。
宜しくお願いします。

で、早速本題なのですが
最近良くも悪くもクックルスレ全体がごたごたしてきた様で。
ああいった状況を見ていると
やはり本スレは必要ではないかと思うようになって来ました。

”本スレのクックル”というものがちゃんと存在していれば
「昔のクックルは・・・」てな感じではなく
先生スレが出来た頃の様に
「一番好きなのは本スレのクックルだが先生や他スレのクックルも面白い」
というような空気になるのではないかと思うのです。

多分ネタを出せる職人が3人以上居れば
スレの維持は可能ではないかと思うのですがどうでしょう?

ただ私の場合スレの頭になるようなネタは先日出してしまったばかりなので
一発目はちょっと難しいですが。

使えそうなのが頭の中には在るのですが風邪を引いてしまいまして
思考能力がかなり低下しております。
完成まではかなり時間がかかるかと。

他の皆様どうお考えでしょうか?意見お待ちしております。

80◆OSUbeNKI:2003/05/10(土) 11:15
確かに初期の本家or先生スレだけに比べて
歌ネタのクックルスレや喋るクックルの救うスレ、
あとジャンル分けが微妙な強い〜速いスレと
多ジャンル化が進んだと私も思います。
しかしそのジャンルの中に今「本家」がないのは
やはり本家時代からの住民としては寂しいですね。

過去の本スレらしさを純粋に求める声が大きいのなら、
各スレにいらっしゃる職人様との協力の元、本家再興も
いいんじゃないかなぁと思います。
現に今そのような動きが某スレにて起こっていますので
とても楽しみにしています。

そのスレにここへの案内を出してみようと思います。
自分が一介の「観る側」なので、あまりでしゃばっても
どうかと思うんですけどね・・・

81ヽ|〃:2003/05/10(土) 12:02
>◆OSUbeNKI氏

合格おめでとうございます&就職活動ご苦労様です。


>79

なんでもあり板に立てても、相当書き手が(特に>>1が)がんばらないと
すぐにdat落ちになりそうですね。(本家その6とかすぐに落ちたし)

初期の感じが出せる書き手は限られているので、ちょっと現状ではきついのでは。


この際、改善スレinモナー板 をつくるのはどうでしょうか?

モナー板なら人が多めなので、継続していけると思いますが。
(嵐も多めですけど・・・)

ただ、御三家のような雰囲気になるかどうかは、やっぱり書き手次第なんですけどね。


長編板の速いスレと守備範囲がかぶっちゃいそうなのが、難点かな。

82徘徊地蔵:2003/05/10(土) 15:04
トリップがなんかアレなんでHNで。
79は私です。申し訳ない。

速いスレでは本家ノリのものだけでなくもう少し幅広く展開していこうかと思っていたので
その辺りの点では問題無いかと。
本家ノリに近いものだけ持って行けば良いのだし。
(というほど数はありませんが)

雰囲気については書き手が違う以上ある程度変化があるのは
仕方の無いことですし
そういったものを皆で探りつつ造っていけると良いと思うのですが

このまま待っていたところで状況が良くなっていくとは思えないんですよね。

83◆OSUbeNKI:2003/05/11(日) 06:19
現在二次試験結果待ちの西町です。
ヽ|〃氏、祝辞ありがとうございます。素で嬉しいです(つД`)
徘徊地蔵さん、改めていらっしゃいませ。トリプーは自分も最初ひっかかりますた

なんでもあり板に立てるのはヽ|〃氏の言うように落ちやすいので
もし立てるならモナー板のほうが都合良さそうですね。
故郷を離れてしまうのは寂しい気もしますが・・・

ところで速いスレの大まかなイメージって
他AA(モナーなど)との絡みがあるシュールネタって感じですかね?

84.┃┃:2003/05/11(日) 17:21
似非クックル職人です('A`)
個人的にはシュールネタの密度を良くした方がいい気がします。
本スレを再興なり、現行スレを再興させるなり。

>>83
シュールというかなんでもありって感じだと思いますよ
今の所クックルが主人公のAAしかないですけど。

シュールは難しい…(;'A`)φ

85◆OSUbeNKI:2003/05/11(日) 23:03
>.┃┃
似非職人だなんて。普通に貴方も職人様でつよ

なるほど、出身地がなんでもあり板ですしね。
他にシュールなのっていうと白昼の惨事スレくらいしか知らないです。

現在シュールでないクックルネタも多いですけど
それはそれで楽しくて(・∀・)イイ!!と思います。
シュールネタとの住み分けみたいのが出来れば
各スレの個性により深みが出てくるんじゃないかな?と思います。

86徘徊地蔵:2003/05/12(月) 00:21
速いスレではキャラは限定せず
とりあえずシュールなものであればいいやと云う事位しか決めてませんでした
本スレとは違うから微妙なのや実験的なものでも色々出来るなと思っていたので。
┃┃さんもあまり深く考えず試験的な作品をあそこに投稿してみては?

いい忘れてましたが本スレの板移動については賛成
あっちなら落ちる心配も殆ど無いでしょうね。

ネタを作れる人が居ないのでは?という考えは現実に在るのですが
これからいくらクックルの職人が増えてきたところで
それは本家ノリを知らない人がほとんどだろうし
このままだと初期のクックルを知っている人自体が減っていくことはあっても
決して増えていくことは無いと思うのです。

自分の考えとしてはたとえ拙くてもネタがいくらか変わったとしても
シュールな異世界の生き物としてのクックルのイメージを常に見せていかなければ
将来育っていくはずの職人も育つ筈が無いと思うのですよ。

87徘徊地蔵:2003/05/12(月) 01:02
今気付きましたがモナ板のtimecloseが10から5に変わってますね。いつの間に・・・?
だったら本スレ長編板にでも持っていったほうが良いかもしれない。

88◆pdONaKoruU:2003/05/12(月) 10:03
本家は、「なんでもあり板」にあるから本家だと思う。
「モナー板」に立てると、「改善スレinモナー板」ということになりますし。
最近は、なんでもあり板も落ち着いてきて1週間くらい書き込まなくても
DAT落ちしないようですし、立てるのなら、本家の「なんでもあり」に
立てるのをキボンヌ。
あとは、職人はいるようですし、落とさないよう継続的にAAを貼って
存続させることが目標。
じゃあ、テンプレ作りますか?

89西町◆OSUbeNKI:2003/05/12(月) 12:22
速いスレではキャラ限定しないとの事ですが、
そうなると本家ではクックルOnlyという事になるのでしょうか?
もしくは御三家が統一されたような感じでしょうかね。

本家ばりのシュールさは、ぜひとも残していきたいですね。
そのためにも手本というか、「これがクックルの真骨頂」というものを
提示し続けていけるものがある事は大切だと思います。

ん、いつも以上に文章が変かも。

90◆pdONaKoruU:2003/05/12(月) 14:21
なんでもありのコンセプトは、文字通り「なんでもあり」にしたいです。
「速い」のほうは、キャラ限定しないといっても、スレタイから
クックル中心になるのは仕方ないですから。
でも、唯一現存の「改善スレin壁」に人が集まらないところを見ると、
望まれているのは、本来の改善スレのシュールさとかでなくて
クックルの本拠地としての本家の気がしますけど。

91西町:2003/05/12(月) 14:34
授業中にはてなアンテナ立ててますた
http://a.hatena.ne.jp/OSUbeNKI/

壁板ですが、誘導らしい誘導もない状態なので
人が集まらないのは仕方が無いのではないでしょうか?
とりあえず自分も一度家に帰ってからTOPにその旨を書いてみようと思います
(そんなに見てる人いないかもですが・・・)

あとこれは個人的な見解ですが、本スレが決まってないっていう状態は
早く打破したいものですね。帰る巣が無い鳥みt(山

92.┃┃:2003/05/12(月) 17:40
>>85>>86
アリガトーマリガトー ガトーショコラが食いたい
>>86
に書いてある事にほぼ同意。
今が消えるのなら未来も殆ど無いでしょう。
遠い未来〜なんて事に頼ってると
読者がついてこれんかも知れません。
>>85
Σ('A`;)自分の住処の白昼の惨事スレってシュールだったんですか
長い間作品投稿も見ても居たけど気付かなんだ。

立てる場所について
モナ板ならdat落ちは無いでしょうねぇ。人もよう見つけると思うし。
ただ5はちょっと厳しいですな。5は…。
他の板に立てるとなると宣伝もちょっと
しなくちゃいけないかも知れませんね。

職人だけ突っ走ってても面白くないと思いますしね。
名無しこそがスレの主人公ですし。

>>91
大丈夫ですよクックルなら
ラピュタでパズーの家に進入して肉がっつく役回r(山

93西町◆OSUbeNKI:2003/05/12(月) 19:22
( ゚д゚)ノ□ ガトーショコラドゾー
ちなみに白昼の惨事スレは以前別のスレでシュール扱いされてますた

自分は5とか10とかよぅわからない人なのですが、
AAを扱う板であれば、各スレに宣伝するだけで十二分に
お客も来ると思うですよ。だから職人様の活動しやすい板を選んでは?

ラピュタかぁ…こないだ見逃したからどのシーンかワカンネェヨ!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

94西町◆OSUbeNKI:2003/05/12(月) 19:30
立ってた・・・
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1052731633/

95.┃┃:2003/05/12(月) 20:35
とてもすばらしい御雰囲気でー(棒読み
出足を潰された感じだ。
なんでもありとはいえここまでハァハァ爆撃されると妙な感じ。

96.┃┃:2003/05/12(月) 21:51
>>93
あ、パズーが金貨三枚でシータを売って
自宅に帰ってきたら
シータをさらおうとしていた
おばさんが堂々と不法侵入かつ居座って
食料の肉をがっついていたという。

97西町:2003/05/13(火) 09:31
うーん不法侵入のシーンは覚えてるのですが
金貨3枚で売ったシーンが思い出せない・・・∧||∧

新スレこんな風に立って欲しくなかったですね
でもせっかくだからしばらく活用というか様子見しまつ

98徘徊地蔵:2003/05/13(火) 13:04
今観ました
最初立て逃げかと思ったけど違うみたいですね
自分はまだ準備も何も出来てないので
盛り上げるという1さんにとりあえず
期待しつつ様子見ってことで。

99◆pdONaKoruU:2003/05/13(火) 21:14
立て逃げじゃないですよん。

私が立てたのですから。(だから、一部自演含む)
何故「なんでもあり」に立てたのかは
鳥の詩 ( ゚∋゚) in モナー板に書いたとおり。
あと、「速い」とかと、うまく共存できれば。

100西町◆OSUbeNKI:2003/05/13(火) 22:21
なるほど。貴方が立てたのなら職人の心配は無用のようですね。
あとは他の職人方が来るかどうか、ですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板