したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

要望

1名無しさん:2005/12/24(土) 03:56:54
もしかしたら答えられるかもしれません

2名無しさん:2005/12/24(土) 05:12:16
OTL5555.zip使わせていただいております。
要望なのですが、複数のIniファイルの設定を
切り替えられるようにすることはできませんか?
タスクトレイから設定ファイル1〜9を選択できるというような形です。

3名無しさん:2005/12/24(土) 09:27:13
ありがたく使わせて頂いております
今のシンプルな感じも良いのですが、いくつか要望をば

今のように総時間の5分の1が経過するごとにブロックが一つ消えていくのではなく、
数字(秒)を表示しながら背後のバーがちょっとずつ減っていくような感じにはできな
いでしょうか?
バーの長さを設定できたり、バーの色を各タイマー毎に変えられたりすれば更に視認性
が上がるかと

それと、まだ時間がたっぷり残っているのに間違ってファンクションキーを押してしま
った時のために、一つ前の操作を取り消す機能なんかもあったら良いと思います
(例えば、Ctrl+何かのキーを押すと、一つ前の状態に戻るとか)

最後に、これはかなり切実なのですが、このソフトの正式名称を決めてもらえないでし
ょうか? 今のままでは何とも呼びようがなくて・・・
(敢えて言うなら「52氏のファンクションタイマー」とか、縮めて「52タイマー」とか?)
素敵な名前を期待しております

43:2005/12/24(土) 09:29:16
あ、もしかして「ファンクションタイマー」というのが正式名称だったのでしょうか?
そうだとしたらすみません

552:2005/12/24(土) 10:43:05
>>2
それは追加しようと考えてました。気長にお待ちください。
とりあえずは、別フォルダにもう一個タイマーを置けば複数iniは使えますよ。
>>3
製作ソフトの仕様が貧弱なのでそれほど多機能には出来ないのですよ。
設定が増えると、iniがエライ事になりますし。
操作取り消しは出来そうです。例によって気長に。。。。
名前をつけるほどたいしたモノでもないような。
ファンクションタイマーでいいんじゃないかな。

6名無しさん:2005/12/24(土) 16:11:12
ファンクションタイマーがすっかりお気に入りです。
ソロ仕様な自分には完璧なタイマーです。本当にありがとうございます。

さて、ちょっと気づいたことがあります。
BMで使用しているのですが、アルファベット「F」キーにタイマーを設定すると、
カウントが始まらないようです。他のキーは順調に動いております。

7名無しさん:2005/12/24(土) 16:38:06
使ってみましたが、中々快適です。BM使わない私にはこれがいいかも。
で、要望なのですが、
Fキー押下>クリック時にカウント発動というのは、難しいのでしょうか。
ディレイ中にSkill選択まで先行しておいて、
ディレイ後即発動のような使い方をしているので。

8名無しさん:2005/12/24(土) 16:46:45
自分の環境が貧弱なのか、あるソフトの窓内にタイマーが入ると重くなります。
出来れば窓の外に横並びとか出来ると助かります。

基本的な仕様は便利で気に入ってますので、御検討お願いします。

952:2005/12/24(土) 18:36:21
>>7
なるほど、そういう使い方をするのですね。
ちょっとややこしそうですががんばります。
>>8
確かに今のままだとレイアウトが自由になりませんね。
縦一列、横一列、縦二列、横二列を選べるようにしようと思います。ついでだから3X3もか。
全部バラバラで配置ってのはカンベンして下さい。iniファイルが凄いことになりそうです。

10名無しさん:2005/12/25(日) 01:16:17
 ROFTから乗り換えました。
 残り時間が指定した秒数になるとタイマー名が点滅時、
設定で同時にビープ音が鳴り続ける様に出来ないでしょうか?
 また、残り時間の指定を各キー毎に出来ないでしょうか?
 よろしくお願いします。

11名無しさん:2005/12/25(日) 07:56:04
・残り秒数を数字でカウントダウン
・CTRL+ファンクションキー、ALT+ファンクションキー等の組み合わせでタイマー発動

が出来ればいいなと。

12名無しさん:2005/12/25(日) 15:56:04
要望多そうですが気長にがんばってください。で、一つだけ希望があるのですが。
キー指定を複数のFキーで設定できるようにしていただけないでしょうか?
誤爆防止用や複数職(前衛後衛用)に違うページに同じショートカットを入れてる
場合があるので(支援プリなんかは全ページ同じ場所にヒールブレス速度入れてる
人とか多いんじゃないかな)。読み取りちょっと変えるだけだと思うのでよろしく
お願いします。

1352:2005/12/25(日) 16:25:08
>>10
残り時間設定とビープは需要がありそうなので採用の方向で。
>>11
数字で表示は考慮します。新たにバーを追加するとゴチャゴチャするので、バーと切り替えになると思います。
>CTRL+ファンクションキー、ALT+ファンクションキー
実はすでに出来たりします。使う人いないだろうと説明はしていませんでした。
キー設定の先頭に ^を付けるとCtrl+ !を付けるとAlt+で発動します。Alt+F4には注意して下さい。
無効にすることも出来ますが、特定のウィンドウだけで無効にするのは避けたいのです。(あくまで凡庸タイマーです)
>>12
キー設定のときに、ke1=F1 と設定するとF12にかかわらず常時発動します。

落ち着いたらきっちりReadmeを書きますね。

1452:2005/12/25(日) 16:28:06
キー設定のときに、ke1=F1 と設定すると ×
キー設定のときに、key1=F1 と設定すると ○

1511:2005/12/25(日) 18:48:47
なるほど、ご丁寧にありがとうございます。

ご多忙のこととは思いますが、陰ながら応援しております。

168:2005/12/26(月) 08:16:24
表示レイアウト対応して頂いて、非常に快適に使えるようになりました。

追加の要望なのですが
・起動時に最後に使ったiniを保持する事は出来ないでしょうか?
・タスクトレイで切り替え時に何用の設定を使うかわかりやすくする為に、
 iniファイルに表示設定項目を追加。
どちらも重要度は低いと思いますが御検討お願いします。

17名無しさん:2005/12/26(月) 09:11:32
クリックで発動、便利に使わせていただいています。

当方、キーボード設定ソフトにて、SC2枚目はF12・Fn・F12・F12
3枚目はF12・F12・Fn・F12と設定したキーを使用しています。
これだと1枚目のSCしかクリックで発動させられません。

なんとかこのパターン+クリックで発動させられないでしょうか?
キーボード設定ソフトなどで簡単に設定している方はこういう設定だと思います。
マッタリ待っていますので、ご検討いただければ幸いです。

1852:2005/12/26(月) 12:39:25
>>16
名前は読み込めたほうがいいかもね。
最後に使ったのを記憶は個人的に欲しいと思ってます。例によって気長に。。
>>17
key1=F1@1+c
key2=F1@2+c
key3=F1@3+c
これだと全て別タイマーが起動。
key1=F1+c
これだとF12にかかわらずタイマー1が起動。
勘違いしてたらごめんなさいね。

1917:2005/12/26(月) 16:47:51
>>18
レスありがとうございます。うちの設定だと例えば2枚目のSCのF8を使う場合に、

F12→F8→F12→F12
とキーボード的にはこんな風に高速で打っているのと同じでして。

どちらの指定の場合もF8→クリックで発動(→の所でキー等を打つと発動しない)ですよね?
問題はSCを1枚目に戻す為に、F8の後でF12を入れていることなんです。

SC2枚目だとF12→F8→F12→F12→クリック
SC3枚目だとF12→F12→F8→F12→クリック

で発動してくれたらなぁ…と。
Fn@2orFn@3+Fnの後のF12(2回か1回)+クリックが設定できるようになりませんか?

…という要望でありました。お忙しいかと思いますのでマッタリ待っていますね。

2052:2005/12/26(月) 18:15:43
>>19
やっと理解しました。確かに発動しませんね。
以前は自分もマクロで二枚目のF6とか押してましたんで良くわかります。
とりあえず修正してみました。バグがなかったら正式にアップします。
タイマー誤爆の可能性があるテスト版です
報告よろしく。
http://ippochan.hp.infoseek.co.jp/timer_0.03_test.zip

2117:2005/12/26(月) 18:42:03
>>20
F12→F8→F12→F12に設定にて、F8@2+c指定、クリックでタイマー発動を確認しました!
すばやい対応、ありがとうございました。

うれしいw

22名無しさん:2005/12/27(火) 01:03:50
すばらしいです。ぜひ使わせてもらいます。
が やっぱり数字表示できないのが痛いとこで
iniでゲージか秒数が選択できたらもっといいかと思います
あとひとつこれはタイマーとは関係ない要望なのですが
ラグナロクのウィンドウ位置の変更って不可能でしょうか?
1280x960でやってるんですが画面が3ドットくらいずれて
しまっていて現在はマクロを組んで起動後マクロ実行で
alt+Space+M 後 ctrl+←x3 最後にエンター
で対応したのですが間違って押すとさらに左にズレてしまい
これがいまの悩みの種です

2352:2005/12/27(火) 02:49:29
>>22
>iniでゲージか秒数が選択できたらもっといいかと思います
何度か同じ要望がきているのでがんばります。
今現在、iniの仕様をどうしようかとなやんでる最中でございます。
とりあえず実装してテスト版にしとけばいいですかね。。
しょっちゅうiniがかわってるのが申し訳なくて。
ウィンドウ移動は某ゲーム専用ツールって事になってしまいますのでお察しください。

24名無しさん:2005/12/27(火) 17:52:50
name1=ブレス
key1=F1+c
と設定しておいて、F1を押すとクリック待ちの待機状態になり、その後左クリックするとタイマーが
スタートしますが、待機中に右クリックやタイマーに割り当てていないファンクションキーを押した
後に左クリックをしても、ブレスのタイマーが発動してしまいます。

つまり、RO上で
F1=ブレス  F2=ヒール
としていた場合に、[F1→F2→左クリック]と操作すると、実際に発動しているのはF2のヒールにも関
わらず、F1のブレスのタイマーが発動してしまうのです。
同様に、[F1→右クリックでキャンセル→左クリックで移動]としても、ブレスのタイマーが発動します。
そこで、右クリックされた場合には待機状態を強制解除すると共に、待機状態を解除するキー(RO上でス
キルを割り当てていて、且つタイマーに割り当てていないキー)を設定できるようにしては頂けないでし
ょうか?

ついでに、Shift+左クリック(闇ブレス等)の場合にはタイマー発動ではなく待機状態を解除すると共に、
[クリックで発動]の他に、[Shift+クリックで発動]も設定できるようにして頂けるとありがたいです。

長文な上に分かり辛くてすみません。

2552:2005/12/27(火) 21:24:20
>>24
待機がキャンセルできなかったのは不具合なんで修正してみました。
シフトクリックは、元々無効だったんですが知り合いの要望により追加したものです。
iniで設定できるように考えときます。
特に不具合がなければこのまま最新版にしときます。
http://ippochan.hp.infoseek.co.jp/timer_0.04_test.zip

26名無しさん:2005/12/28(水) 00:43:02
更新お疲れ様です。
待機キャンセル確認しました。

とりあえず気づいた点を1つだけ
ブレスのSCキーを押して対象指定用のリングが出た後、他のスキルのキーを押すと(それが即
時発動のマニピ等であっても)ブレスのリングは消えるのですが、装備や消耗品等のSCキー、
もしくは何も割り当てられていない文字キー等は押してもリングが消えないようです。
例としては、
アスムのSCキー→装備をフェンアクセに変更→対象をクリック でアスム発動するもタイマーは反応せず
などです。

自動POTツールでも使えるものがあるようですし、SCキーと対象クリックの間にPOTが挟まる
可能性もありますが、文字キー誤打は使用者の不注意が原因なので論外といえば論外ですし、
装備変えたりした場合も面倒臭がらずにもう一度SCを押しなおせばいいだけの話なので、使
用者の注意次第で解決できる問題ではあります。

あとこれは別件なのですが、キー指定に仮想キーコードが使えるようになると、特殊なキー
への割り当てが楽になるので、可能であればお願いしたいです。

再度の長文失礼致しました。

2752:2005/12/28(水) 03:25:45
>>26
このタイマーはゲームには干渉しませんので、リングが消えないのは仕様です。
途中で毎回装備変更等をはさむのであればクリック発動は使わず
タイマー時間を1秒延長なんかで対応していただいたほうがよろしいかと思います。
キーリストはあまり需要がないと思うので同梱はせず単体で置いておきます。
http://ippochan.hp.infoseek.co.jp/key.txt
実は私がプリを持っていないので、プリさんの報告は参考になります。

28名無しさん:2005/12/29(木) 00:24:06
いや、iniの最後あたりで、良く使う消耗品や装備品を割り当てたSCキーを指定して、
そのキーでは待機がキャンセルされないようになればと思ったのですが

それはともかく、キーリストありがとうございます
既に仮想キーコードは使えたのですね
このリストのおかげで色々設定しやすくなりそうです

29名無しさん:2005/12/29(木) 00:52:18
新機能はともかく点滅周りが少々不安定かも
プリスキルは点滅してくれたのに(F2F3F6F7に設定)
アーチャースキルの集中力向上が何故か設定時間に点滅してくれない(F8に設定)

3052:2005/12/29(木) 01:45:40
name1=集中
key1=F8
span1=240
alarm1=10
このように設定されてますか?
バージョン0.03でiniに追加項目が増えましたので付属iniを使ってください。
なるべくiniが使いまわせるようにと思っているのですが、なかなか仕様がきまらなくて。。
申し訳ないです。

31名無しさん:2005/12/29(木) 02:23:39
五拾弐式ありがたく使わせていただいてます。

私の環境では、フルスクリーン解除時は表示されますが
フルスクリーン時のタイマー表示がちらつく現象があります。

3252:2005/12/29(木) 03:33:40
>>31
以前はちらつかなかったのですが、さっきためしたらウチでもちらつきました。
直しようがなさそうなので、ウィンドウモードで使うようお願いします。

関係ないのですが、下のほうで寂しそうにバグ報告スレがありますよ。
たまには使ってやってください;;

33名無しさん:2005/12/29(木) 17:46:02
ver5うp乙です。
winXPで問題なく動作しています。

要望点についてですが、秒数・バー共に使用スキルの下に表示されますが
これを表示スキルの右横等任意の位置に置けるようにできると便利だと思
います。

現在:ブレス       | 要望:ブレス 04:00or■■■■■
   04:00or■■■■■  |

というのもプリの支援スキルを足元に表示させているとどんどん下に
伸びていって見辛くなってしまうからです。
宜しければご検討くださいm(._.)m

34名無しさん:2005/12/30(金) 03:56:33
縦2列の 1 2
     3 4
     ・ ・
のほうが良さそうですね。

そして要望ですが、使っていてカーソルがタイマーの下に潜って見えにくく
なるので 透過100%・50%・0%(現在の仕様) 若しくは%を任意設定にできると
便利になりそうです。

1個↑にもありますが [ブレス 04:00]or[ブレス:■■■■■] の様に横
に表示できると縦に並べた時にスペースをスッキリ使えて見易いと思います
がどうでしょう?

要望ばかりですみませんがなにとぞ〜<(_ _)>

35名無しさん:2005/12/30(金) 06:22:16
汎用(凡庸?w)タイマーならではの要望を一つ。

点滅時、設定でビープ音が鳴るようにできますが、
これをパス指定したwavファイルが鳴るように出来ないでしょうか?

鳴りはじめたwavを停止できれば言うことないですが、
短いものを再生するということ限定で、再生途中で止められなくても構いません。

気長にお待ちしておりますので、ご検討よろしくお願いします。

3652:2005/12/31(土) 20:06:47
皆様ありがとうございます。
レイアウトに関しては熟考して決めたいと思います。設定がややこしくなると本末転倒なもので。
wavファイルは気が向いたらという事でよろしくです。
透過については、表示にツールチップを使っているので不可能です。
邪魔にならない位置に表示してお使いください。
ウィンドウ表示も考えたのですが、フォーカス移ったりしそうなんでこうなっております。
正月明けまで姿をくらますので探さないでください。

37名無しさん:2006/01/01(日) 21:35:43
あけましておめでとうございます(*´ー`)

時間表示の際、4:00と240を切り替えることはできませんか?

38名無しさん:2006/01/04(水) 02:25:08
52式タイマー、ありがたく使わせていただいております。
1点要望があるのですが、背景色・文字色・フォントの変更などを
盛り込んでいただけないでしょうか。
汎用ツールとのことですので、ウインドウカラーとの兼ね合いも
ありうると思いますので、ご一考いただけたら幸いです。
気長に待ちますので、どうぞよろしくお願いいたします。

3952:2006/01/04(水) 10:12:20
あけましておめでとうございます
>>37
最初、全て秒数で実装してみたのですが、あまりに読みにくいので現在の表示方になってます。
残り60秒を切ったらどっちも同じなんで我慢してください。
>>38
現在の表示方式を大きく変えることになるので不可能だと思ってください。
そのうちウィンドウを表示する方式になったときには考えてみます。
ちなみに現在は、ファイルなどにカーソルをあわせた時に出るツールチップを使用しています。

4038:2006/01/04(水) 13:58:36
なるほど。
表示方式がよくわからなかったが故の、私の要望だったわけですね。
フォーカスが移ってしまうほうが困るので、現在のままで結構です。
お騒がせしまして、すみませんでした。

4152:2006/01/07(土) 03:45:20
>>38
表示方式を一新して要望を取り入れました。
フォントサイズ、太さ、色、ウィンドウカラーまで変えれるようになりました。
使いやすくなったかどうかはわかりませんが報告まで。

42名無しさん:2006/01/08(日) 00:27:01
新バージョンになって随分と豪華になりましたね。
とても良い感じなのですが、erase=は無くなってしまったのでしょうか?
erase=復活を希望しておきますー。

43名無しさん:2006/01/08(日) 05:29:31
最新版はどこからDLできるんでしょうか?

44名無しさん:2006/01/08(日) 18:55:44
52式タイマー掲示板の「全部」のBBSのスレッドタイトルをご覧になれば分かるかと…

45名無しさん:2006/01/08(日) 19:00:23
昨夜のその時間にちょうどスレッドの整理をしていましたので、数分間DL板がなかったのですよ。
43氏にはもうしわけない事をしてしまいました。まさかピンスポットで来られるとは。。
次回からスレッド削除の前に作成をします。。

4652:2006/01/08(日) 19:01:36
名前抜けてました。

4743:2006/01/08(日) 19:24:45
む、すごいいいタイミングで見てたんですね_| ̄|○
お騒がせしました。
さっそく最新版DLさせてもらって使ってきます ノシ

48名無しさん:2006/01/09(月) 02:25:46
雑談板の28ですが、ウィンドウ表示の方で

  ブレス 240
  ■■■■■(バー)

RTX風?みたいな感じで表示できるように設定できるようになると嬉しいです。

4952:2006/01/09(月) 04:10:42
あら。。気が合いますね。俺が考えていた配置そのままですよ。
大体見当はついてますんで近いうちに出来るかと。
ただユニット一個がすごい横長になるのが悩み所ですね。

50名無しさん:2006/01/10(火) 22:04:47
ここまで完成度が高いと要望もなかなか見つからないという・・・

と言いつつ要望ですが、背景と文字の透過率を分けることはできますでしょうか?
背景だけ透過させて文字は透過させないといった使いかたもできたら便利かなーと

ご検討お願いします

5152:2006/01/13(金) 02:12:06
個人的に黒半透明ウィンドウに白文字で表示したいのでがんばってみます。

52名無しさん:2006/01/15(日) 12:09:18
早速使わせて頂きました。なかなかイイ感じです。

ちょっと質問なのですが、このタイマーにはF10,11や
CTRL+A等には対応していないのでしょうか。
もし対応済でしたら記述の仕方を教えてもらえると嬉しいです。

5352:2006/01/15(日) 13:00:27
出来ますよ。
key1=^A
key1=F10
このように設定します。Ctrlは^を先頭につけます。がんばって説明書わかりやすくします。。

54名無しさん:2006/01/15(日) 14:12:47
早い返信ありがとうございますー
説明通り「^AやF11」の記述は分かったのですが設定しても
動いてくれません。不具合なのでしょうか・・
F1〜F9は動くのですが

55名無しさん:2006/01/15(日) 14:56:18
猫まねきや繭等でキーを入れ替えてませんか?
その場合は当然、入れ替え後のキーで設定しないと動作しませんよ

56名無しさん:2006/01/15(日) 15:36:40
なるほど・・納得しました。キー入れ替えしてますTT
わざわざの返信ありでした〜。改めて設定してみます

57名無しさん:2006/01/15(日) 17:29:33
修飾キーに無変換はつかえないでしょうか
憂鬱で無変換+Qなどとしてつかいたいので

5852:2006/01/15(日) 18:56:29
無変換+QでF12 F6 F12 F12と送るのですかね。その場合はF6@2です。
無変換は無視されて発動すると思います。
これでダメなら窓使いのほうの設定をこちらにあわせていただきたいです。
基本的に手動でキーを押すように設計してますので設定の時は注意して下さい。

59名無しさん:2006/01/16(月) 01:47:53
こんばんは。暫く見ていない間に色々と機能が追加されて益々素敵なツールになってますね。

少し気になった事なんですが、文字の外枠とバーの色をスキル毎に表示する事って不可能でしょうか。
外枠はなんとなく無いと気になって、バーの色についてはパッと見でも解りやすくなって便利だと思うのですが・・・。

宜しければ検討お願いします。

6052:2006/01/16(月) 05:45:03
>>59
ウィンドウの枠はあえてつけていません。
透過させて画面に重ねたり、配列を自由に変えたりするためです。
ドラッグで移動が出来ないのが少々不便ですが、ウィンドウとしてふるまっていないのでアプリ切り替え等の邪魔になりません。
バーの色をわけると設定がさらに煩雑に。。自然でさりげなくがモットーです。

61名無しさん:2006/01/16(月) 07:57:15
>>60
成る程。そういう事でしたか。
今のままでも十分使いやすいのでそれを活用させて貰いますね。
それでは、開発の方頑張ってください。

62名無しさん:2006/01/16(月) 22:49:09
ウィンドウ版DLさせていただきました。
見た目良くなって、使い勝手が益々向上しました〜。

今のところ、特に不具合等はでておりません。
要望としては、
バーだけではなく、タイトル部分の高さも変更できると嬉しいです。

文字の下端が欠けるのが気になるのですよ…
うちのフォントがおかしいのかな…

6352:2006/01/17(火) 00:10:05
色々フォント変えてみました。フォントによっては切れますね。
フォントをArialに固定しました。お試しください。多分大丈夫なんじゃないかと。
http://app.eucaly.net/jump/102b3

64名無しさん:2006/01/17(火) 00:47:06
おお、すばやい対応ありがとうございます。

今度は日本語が文字化けしてしまいました…
どうやら、うちの環境のようですね。
フォントまさぐってきますー。

6562&64:2006/01/17(火) 02:01:45
1.02b2で検証してきました。

サブ機では正常に表示できていました。
メイン機は何をやっても改善されませんでした。

これはもう完全に当方の環境の不具合としか_| ̄|○
暇をみてOS入れ直してきます。

6652:2006/01/17(火) 02:28:11
そこまでなさらなくても。。
こちらでフォントを指定したのが問題かもしれませんし。
もう少しフォントについて調べてみますね。
等幅フォントが実は全部同じ幅じゃないとか、関係ない事までわかってしまいました。
皆様の報告を待っております。ホントに人柱っぽくてごめんなさい。

6762:2006/01/17(火) 03:10:35
メインの方は、過去にフォントに関して手を入れた経歴がありましたし、
そろそろOSリフレッシュを考えていた頃なので、丁度良い機会ですから。

他に気づいたことは、
サブ機でも、フォントサイズを半端な数字に設定すると(9とか)
切れる場合があるようです。フォント自体のサイズの仕様なのかもですが。
文字化けに関しては、Arialが英字フォントで、日本語の代替フォントへの置き換えが
できていない為に起こったと考えています。
ちなみに、メインは2k、サブが98SE(こちらはクリーンインスト状態)です。
XPは只今出払っていますので、後日確認します。

これに関しては、こちらの環境が黒なのは最早明らかなので、
気になさらないでください。

68名無しさん:2006/01/17(火) 04:16:15
各タイマー毎に、表示本数を設定できるようになりませんでしょうか?
言葉だけだとさっぱり分からないと思いますので、イメージ画像を。

http://reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool241.gif

これの上段のような感じで。
ペア支援用で、ブレス増速アスムは2本、マニピは1本を設定。
挙動は画像下段のように、タイマーを発動させるごとに古いものが消えて、新しいものと
入れ替わっていくという・・・
全員にタイムラグをほとんど無しにまとめて支援をするのが理想ですが、そうもいかない
状況が多々ありまして、タイマーが人数分でたら便利だなとおもいまして・・・

技術的に可能なようでしたら、ご検討をお願いします。

6952:2006/01/17(火) 05:01:41
単純にキーボード操作を読み取ってタイマーを作動させているので厳しいですね。
代替案としては一枚目のF1と二枚目のF1両方にブレスを登録して使い分けるか
Ctrl+F1やShift+F1にタイマーを割り当てて使い分けるというのでどうでしょうか?

70名無しさん:2006/01/17(火) 19:39:16
厳しいですかー。残念。
素人考えでは、タイマーを作動させた時に、現状では前回のタイマーに上書きしているところを、上書きで消さずに(前のタイマーの)
状態を保持して下段に表示、とかいう感じで、そこまで難しい処理では無いのではと思ってたんですが。
で、これが出来れば>>5の操作取り消しの実装にも繋がるかなーと・・・
プログラムのプの字も分からない人間ですので、だいぶ甘く見てたようです(汗) すみません

7152:2006/01/17(火) 21:40:31
人にスキルをかけるのと、自分にかけるのが同じキー操作なんですよね。
これじゃあ判別のしようがないです。
クリックで発動にして、クリックする前に右クリックか別のキーを押すと取り消せますよ。
取り消しはこれで十分かなと思ってます。

7268=70:2006/01/17(火) 21:49:06
いえ、誰にかけたとかは無関係に、単純に、例えばブレスを一回使うごとに1個前のタイマーを
下段に移動して新しいタイマーを上段に表示するように、ということです。
ROの動作とは何ら関係ないので、キー操作を読み取るだけで動くのでは、と思った次第なのですが。

7368=70:2006/01/17(火) 21:56:46
RO上では、ペアの場合なら常に同じ順番で(例:自分→相方)使うとか、使うたびにどちらに
先にかけたか覚えておくかして使うことを想定してました
(自分にかける・人にかけるは関係無しにタイマー作動で)

それと、>>69の代替案なんですが、現状SC3枚分の27個では足りず、どれを削るかでかなり
悩むような状況でしたので、ちょっと無理かもです。

74名無しさん:2006/01/17(火) 22:46:33
PTの人数を想定して仮に[PT人数:5]にした時にはバーと秒が指定した数、こ
こでは5本が指定した方向に表示されて、時間経過でバーが消えるというのは
どうでしょう?

 ブレス   240 速度    240
 1−−−−−    1−−−−−
 2−−−−− 240 2−−−−−240
 3−−−−− 240 3−−−−−240
 4−−−−− 240 4−−−−−240
 5−−−−− 240 5−−−−−240
こんな風に。そして6回目からは1に戻る。[PT:1]で今までどおりの設定
で使えるといった寸法です。もしくはPTの表示だけ別の場所に表示させて
基本的な表示は今までどおりとかの方が見やすいかもしれませんね。

75名無しさん:2006/01/18(水) 00:14:18
同じタイミングで支援すればいいじゃないか。
自分にブレス→速度の後に相方にブレス→速度
タイマーの数値を多少短めにしておけば切れる前にタイマーが切れるし

76名無しさん:2006/01/19(木) 14:20:10
>>74

name2=ブレス
key2=F8@1+c

name4=ブレス2
key4=+F8@1+c

と2つ入れておけば、例えば

name2は自分(1番にかける人)
name4はペア相手(最後にかける人)

とか、SCに余裕がなくても使い分けられますよ
ただ、タイマー側に余裕がなければダメですし、PTの人数分って訳にはいきませんけどね

77名無しさん:2006/01/19(木) 14:31:14
おっと、73と74は別の人だったかな?
>>76>>73宛という事で。

78名無しさん:2006/01/19(木) 20:10:40
F12対応で、@1と@2など複数のセットに対応して欲しいです。
プリだったらブレスIAは町用でも狩り用でも入れてるし。
あとタイマーの一時停止機能をお願いしたいです

7952:2006/01/19(木) 20:41:10
F12切り替えも出来ますし、複数設定切り替えも出来ます。
詳しくは説明書を読んでください。
時間はリセットされますが、Suspendを使ってもらえば機能停止は出来ます。
タイマー秒数を一時停止するのは出来ないことはないけど必要性が感じられません。

80名無しさん:2006/01/20(金) 04:38:42
な、なんだって。スマン失礼した。
iniだけ読んでReadMe忘れてた_| ̄|○

81名無しさん:2006/01/20(金) 08:14:40
あれ、ReadMe読んでもよくわからんかった。
>>78での説明が悪かった気がしてきたが、
例えばF1@1でも、F1@2でも同じタイマーを発動させたいのですが…。

タイマ一時停止は、一旦ログアウトして後で再び狩り再会する時にあるといいかな。

82名無しさん:2006/01/20(金) 10:00:09
>>81

@〜をはずせば良いのでは?
@設定はずせば関係なく動くよ。
@1と@2だけ同じタイマーで@3は別とかだと解らんが。


でもって、要望。

INIに名前付けられないものでしょうか。
ファイル名のことではなく、タイマーのメニューででるINI名を
任意の名前に置き換えられないものかなぁと。

たとえば、INIの中で名前を登録できるようにしておいて
timer.iniに”ペア用”timer2.iniに"PT用"と名前がつけられていた場合、タイマーメニュー上は

 ペア用
 PT用
 Suspend
 Exit

と、表示されるようになるようなものは可能でしょうか?
多数INIを用意するようになると管理するときに名前があるとわかりやすいような気もしますので。

8352:2006/01/20(金) 13:55:45
設定に名前をつけるのは何回か要望きてるので採用の方向で。
自分が二個しか設定切り替えていないんで後回しになってる状況です。
バグ修正、軽量化等が完了したら取り掛かろうと思います。
タイマー一時停止につきましては、現状で我慢していただけると幸いです。
実装するとなるとかなりの部分を直すことになる割にはメリットが少ないです。
再開時も支援等かけなおせばタイマーセットされますしね。
狂気ポーションもタイマーをセットして使ってますが、効果が切れてから使えば良いわけですし。

84名無しさん:2006/01/20(金) 19:57:25
>>68のやつ、良いですねえ(実現すればの話ですけど)
何が良いって、キーボード操作を読み取るだけのシンプルな動作原理なのに(実際はすごいハイテクなのか
もしれませんが)、パケ直読みのタイマーツール並の機能性・視認性になりそうだし
52氏や>>76の代替策も良いけど、やっぱり「タイマーを動かすことだけが目的の余計な操作」が加わっちゃう
のがデメリットかと
普通にゲームしてるだけでタイマーが動いてくれるっていう感覚は、やっぱり良さげに思えます

一時停止は、私もあまり必要性を感じませんね
速度POTぐらいにしか使い道が無さそうですし、速度POTは短時間なら切らしても影響はほとんど無い上に、
切れればすぐに見た目だけで気づきますし

8552:2006/01/21(土) 01:23:21
68氏の案を私なりに理解してやってみました。ちゃんと理解出来てるかどうかが微妙ですが。
タイマーは9個までしか使えないので、ペアまでが限界です。
説明がややこしかったのでとりあえずブレスと速度を2セット登録してあります。
軽くしかテストしてないのでバグが多発する可能性もあります。
しっかりテストしなければならないのですが、とりあえず採用するかどうかも微妙なものですみません。
支援かける順番を守らないとややこしいことになるだけかと思います。
http://app.eucaly.net/jump/102test

8668:2006/01/21(土) 02:05:07
おお、これですこれ、こんな感じです。
支援プリとしては、「誰の支援が切れそう」かが特定できずとも「誰か分からないけれども切れそうになってる人がいる」
というのが分かるのは非常に重要なんです。

それと、レイアウトを「横2列」にした場合は、

現在
1234
56789

となっていますが、個人的には
13579
2468

の方が配置しやすい気がします。

8768:2006/01/21(土) 02:17:14
あと、やはり今の仕様ですと、タイマー1個(9個のうちの1個)につきバーを複数本表示することはできず、
複数表示したかったらタイマーを2個以上設定しないと無理ということでしょうか?

8852:2006/01/21(土) 02:34:19
全部のタイマーをあわせて9個しか制御出来ないのですよ。
どっちにしろ3人PTになると必ず同じ順番で支援するのは難しいと思います。
ペア用に搭載しましたので、三人のときはつかわないで下さい。誤動作します。
横二列についてはとりあえず1と5にセットで入れて使ってください。
横二列を今まで使ってた人はいるんでしょうか?いないならそのように変えても問題ないです
私が支援プリがいないので便利かどうかすらもわかりませんです。
とりあえず説明書書くのが難しかったです。なんと説明すれば良いやら。。

8968:2006/01/21(土) 02:35:17
連投すみません。
52式タイマーを多重起動させることで、9個より多くのタイマーを使うことが可能のようですね。
これにより3人PT以上の場合でも(理論上9人まで?)何とかなりそうです。
さらに、多重起動することにより、個人指定の支援スキルとPTスキルや対地スキルのタイマーを
別の場所に配置する等、色々カスタマイズできるという利点も。

90名無しさん:2006/01/21(土) 02:45:50
ああ、書き込んでる間に作者様のレスが・・・

個数の制限があったのですか。それでは仕方ないですね。
連動も2つまでということで、ペア用として使わせて頂きます。
多重は作者様としても非推奨ですよね。やはり。

あの説明は、上手く短めにまとまっているように思います。
2行目の頭に、「下記のように設定すると」というようなことを付け加えた方がもっと分かりやすいかな?

91名無しさん:2006/01/21(土) 17:05:17
いつも便利に愛用させていただいております。
トリガーキー押下での反応なのですが
RO内・RO外において、会話をする際
英文字を入力する場合、F9やF8を使用して変換するのですが
その際に、該当するキーのタイマーがリスタートされてしまいます。
日本語入力中はトリガーの反応を無効などにはできないのでしょうか?
わがままな要望ですがご健闘していただければ幸いです。
よろしくお願い致します

9252:2006/01/21(土) 22:00:04
変換中はスキル出ないから対応したいけれども。。
調べてみたけどやり方がわからんです。
とりあえずはサスペンドでしのいで下さい。
もしくは頭文字だけShift押しながらとか。。
そのうちやり方わかったら出来るかもしれません。

93名無しさん:2006/01/23(月) 20:31:23
レスありがとうございます。
やはりむずかしいところではありますか・・・
Shift押しでの入力に慣れるようにしていきたいと思います。
ありがとうごいました

94名無しさん:2006/02/03(金) 20:02:41
アラーム音の要望なんですが
1つの設定につき1つのアラームとかは設定出来ないんでしょうか?
例えば、ブレスだと○○.wavという音を出して、グロリアだと××.wavを鳴らす…みたいな

95名無しさん:2006/02/03(金) 20:14:29
52式タイマー@ウィンドウのReame.txtに書いてあるぞ?



サウンド設定
sound=onで、alarm.wavが指定時間後再生されます。
好きなwavファイルをalarm.wavにリネームして置き換えますと、好きな音で知らせてくれます。
タイマーごとに違う音を鳴らしたい場合は、アラーム時間の後ろに@(wavファイル)と追加してください。
alarm1=240@Startup.wav

9652:2006/02/03(金) 21:00:12
ちなみに存在しないファイルを設定すれば個別に音を消すことも出来ますよ。
wavファイルはexeのあるフォルダに入れといてくださいね。

9794:2006/02/03(金) 21:03:13
普通に見逃してました、申し訳ない_| ̄|○

98通りすがりの者:2006/02/03(金) 23:21:29
ふらりと立ち寄り、このソフトに一目ぼれした者です。
細かに設定ができるため、各種スキルやキャラ毎の設定、お見事です。
ただ、一つだけ要望がございまして………
カウント開始条件に
「設定したキーを押したままクリック」なんてできないものでしょうか?
例:ブレスをF1とした時、F1キーを押したままクリックでカウント開始
  F1を押して、離してからクリックではカウントしない
みないな…
変な要望でスイマセン

9952:2006/02/04(土) 03:31:42
特にややこしいことではないんで賛同意見がありましたら採用の方向で。
久しぶりの要望でうれしいですよ。
なんだかんだでほとんどの要望は組み込まれていきます。

100名無しさん:2006/02/05(日) 00:10:50
私からも要望をひとつ。
タイマーバー一つ一つに別の色を指定したいです。
たまにパッと見だとどれがどのバーか把握できないことがありまして…

101名無しさん:2006/02/05(日) 18:20:24
>>98
俺も希望です。
BMで、+クリックの設定にしてますが辻支援が出来ないのが難点でして。
逆に、押したままクリックするとタイマー開始しない、の方がいいかな。

10252:2006/02/05(日) 18:56:46
100>>
バー設定はちと処理が増えるんで賛同者が数人欲しいところです。
iniに新しい値が増えてしまいますし。見やすい色って黄色と赤くらいしかないような気もします。
101>>
そういう使い方だったんですね。理解しました。
押したままクリックをキャンセルはラクにいけそうです。しかしながらSift押しながらファンクションとかで回避できそうな気がします。
試してみてくださいな。頻度が少なければこれでも問題ないかもしれません。
次回アップデートするときについでにくみこんどきます。

103通りすがりの者:2006/02/05(日) 21:47:41
>>101
98の通りすがりの者のものです
まさにその通りの辻支援のためですm(_ _)m
説明足らずでスミマセン

>>102
52式様
計測したい時に押したままにするか
計測したく無い時に押したままにするか
の違いなので、組み込んでいただけるならば幸いです。

私はBMモードを使わないので、Shift+ファンクションの操作がちょっと…^^;

104名無しさん:2006/02/06(月) 05:49:42
>>102
あぁ、上の方だったかで出ていたのはそれ(シフト+トリガー)だったんですか。
まだ試してませんが、俺はBMで左の方にまとまっているのでそれで対応できそうです。
理解足りなくてすみませんでした。マターリ期待してます。

色に関しては、数色あるだけで目印になるってメリットもあります。
支援はバーが大量になるし頻繁に見るので「常にここにマニピの黄色いタイマーが
伸びている」っていうのはすごく目が楽になります。
…が、重くなるのは嫌だったりしますので難しそうですね。

>>103
想像ですが、シフト押しはBMでないとちょっと難しいでしょうね。

105名無しさん:2006/02/07(火) 14:01:51
いつも重宝させてもらっています。

あつかましいかもしれませんが要望です。

タイマーの数値表示位置ですが、前のようなバーの下と現在の名前の横の選択式とかできませんでしょうか?
タイマーを縦に並べているときはいいのかもしれませんが、横に並べてやっていると、隣のタイマー名と数値が
つながってしまって結構見難い気がしています。

よろしくお願いします。

10652:2006/02/07(火) 18:41:00
>>105
とりあえずは名前の前に全角スペースをいれてみてはいかがでしょうか?
半角は無視されますが全角ならスペースがいれられます。
これで名前と時間がつながるのは防げるかと。
unitwidthの調整をしないと文字が切れたりすると思います。
>>ALL
現在ちと多忙なため実装は時間がかかりそうです。
要望が多い物から実装しようと思います。
要望はお気軽にどうぞ。マターリまっといてくださいな。

107名無しさん:2006/02/09(木) 22:17:03
文字変換中の要望が少し前にありましたが、
Fキーの長押しで対応とかはできないのでしょうか?

108名無しさん:2006/02/10(金) 01:21:59
私もタイマーバー別色設定欲しいです
今まで通りデフォの色を決めておいて、タイマー設定の所に設定値が無い場合はデフォ色を使用、とかなら
iniもそれほどごちゃごちゃしないのでは

その他に

・文字の縁取りの色設定
・バーの縁取り(枠線)の色設定
・バーの減少部分の色設定

なんかも出来れば希望します



イメージ画像(過去のツールの例)
http://ragnarok.reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool259.gif
・黒縁取り白文字
・バーは青縁取りで単体指定スキルは水色、PTスキルは黄色
・減少部分は赤

109名無しさん:2006/02/10(金) 03:49:59
>99で「久しぶりの要望で〜」とあったので…
どうしても必要!というわけでは無いのですが(今の試用でかなり満足しています)、
開発しがいがあるかな?と思って、こんなのがあったらなというのを一つ
「ディレイタイマー」
各キーの設定にディレイの値を入れるとディレイタイマーが発動みたいな感じで。
設定が面倒&気にならない程度のディレイのスキルは空欄にしておけば何も起きなければOKかなと。

詠唱速度が変わる装備をつけかえをしてるとずれちゃうのが難しいかな…
(私はLA・大魔法系のディレイタイマーが欲しいな〜と思っているのですが)

110名無しさん:2006/02/10(金) 03:50:30
×今の試用
○今の仕様

です。失礼しました<(_ _)>

111名無しさん:2006/02/10(金) 08:52:01
>>109
LAの場合は、LAのスキルタイマーとして3秒(でしたっけ?)で設定しておけばいいんじゃないでしょうか?
大魔法は・・・LOVとSGだったら5秒、MSLv10だったら7秒のタイマーをあらかじめ作っておいて、発動した瞬間に
そのタイマーを作動させるとか

112111:2006/02/10(金) 09:14:24
LAは詠唱が無いので>>111で解決できるとして、大魔法の詠唱+ディレイでタイマーを作動させるなら、タイマーを
1秒単位ではなく0.1秒単位で設定できるようになれば一応可能かな?(時間は自DEXを考慮して設定)
それでも乱戦時にフェン付きで詠唱する場合などはズレてしまうので、面倒でも>>111でやるのが無難かも

ただ、ディレイタイマーとして設定したものは、縦並びとか横並びとかの配置設定に関わらず、全て同じ場所(例え
ば自キャラの頭の上とか)に表示できるようにしたら、分かりやすいかもしれません
(↑ディレイタイマーを同時に2つ以上使うことはあり得ないため)

11352:2006/02/11(土) 00:22:38
要望ありがとです。
次回組み込み予定にバーの個別設定をいれようと思います。
ディレイタイマーは便利そうなんで考えときます。
見た目に関してはコチラをしばらく使っていただいて慣れていただきたいのが本音です。
見やすくする=設定が煩雑になるという問題があります。
今一番なんとかしたいのが変換中のタイマー無効ですが、解決策がみつかりませぬ。
よく変換に使うF7F8F9あたりはクリック指定スキルやアイテムなどを登録してしのいでください。

114名無しさん:2006/02/11(土) 14:49:59
片仮名とかは全てスペースキー連打で変換する俺はなんともないぜ。
俺もディレイバー、バーの色個別変更を希望( ・ω・)

115名無しさん:2006/02/11(土) 22:50:40
変換中にスキル使えなくなるのを嫌って
IMEの方の設定を以前から変えていた俺は勝ち組

ディレイタイマーはほしいかも
ただ自キャラの位置をRO画面から読みとるのは現在不可能なのではと
他のタイマーと別途座標位置指定でRO画面固定ならいけそうだろうか

116名無しさん:2006/02/21(火) 17:14:01
愛用させていただいております。

少々要望を。
ポーズをscで変更できるようには出来ませんでしょうか。
SS取る時等手早く退避させたいのです。

117名無しさん:2006/02/23(木) 03:15:54
ポーズせずともSSに映ることは無いはずですが?

118名無しさん:2006/02/23(木) 15:09:36
>>117
自分は写ってます。
ちなみにウィンドウモード。

119名無しさん:2006/02/23(木) 15:36:59
RTX以前のRoTimerも、うつってたね

120名無しさん:2006/02/26(日) 09:05:08
ROウィンドウの位置の設定も出来ると嬉しい・・・。

121名無しさん:2006/02/26(日) 12:20:15
ウィンドウモードですが自分は映ってませね。

122名無しさん:2006/03/02(木) 20:12:25
写ってません。

ちなみに環境は以下。
OS:WindowsXP Home Edition SP2
ディスプレイアダプタ:ATI RADEON XPRESS 200M Series
ウィンドウモード ver 1.02を使用

123名無しさん:2006/03/30(木) 09:46:04
最初のVerから愛用しています。
今までは窓使いの憂鬱と併用していたので問題はなかったのですが
RO_MouseFreedomのSC拡張版と併用しようとしたところ問題が。
SC切り替えキー(CtrlやShiftやAlt等)+ファンクションキーでのタイマー発動において
RO_MF側をCtrl、Alt、Shift以外のキーに設定した場合、タイマー発動が感知できません。
//今までの窓使いの憂鬱では内部でF12を押す設定になっていたので、@2や@3で問題なかった為)
私は切り替えキーをAppキー(0x5D)で使用している為上記の通りタイマーが発動しません。
もし可能であるならば、修飾キーをCtrl、Alt、Shift以外にも設定可能にはならないでしょうか?

12452:2006/03/31(金) 20:52:59
>>116
ポーズにショトカつけるのは良いですね。
SSはほとんどとったことないので確認してませんが、ネット巡回するときに便利そうです。
わかりやすくPAUSEに割り当てで良いかな?このボタン使ったことないから問題ないような。。
>>123
timer1=vk5D & F1@1+c
こんな具合で登録。&の前後に半角スペースを必ず入れてください。
当方AppキーがFN同時押しなキーボードですので検証出来ず。
スペースで試したところ作動しました。こんな隠し機能があるとは我ながらびっくりです。
以前出ていた無変換+ってのも出来るっぽいです。
仮想キーコードはvk**と記述します。**にキーコードを入れてください。

新機能のほうは現在のテストが終わるまで保留ということにさせてください。
重くなるってのは致命的な不具合なので優先でなおしたいです。

125123:2006/04/01(土) 03:25:21
>>124
こんな機能があったんですね。
早速試してみたところ、Appキーでもタイマー発動するのをこちらでも確認しました。
・・・ですが、vkコードで指定したファンクションキーがRO内では発動されなくなってしまいました。
なんとなくタイマーがファンクション押下を横取りしてしまっているような感じで
タイマーを終了 or Pauseさせるとファンクションでのスキルも行なえるようになります。

12652:2006/04/06(木) 21:01:15
んーーうまくいかなかったみたいですね。申し訳ない。
出来ればCtrlかAltを使って下さると助かります。

127名無しさん:2006/04/25(火) 07:47:29
Pauseをショートカットキー出来るのに加えて、
ini再読込にもショートカットキーを付けられませんか?
希にF12を感知できずにズレてしまい、キー押しても
タイマーが始まらなくなってしまう時が…

128名無しさん:2006/04/29(土) 13:18:30
>>124
問題ないと思われます。

129名無しさん:2006/07/10(月) 05:22:42
たまにF12がズレるんで、ホットキーか右クリックメニューから
今の状態をセット1にする、みたいなのが欲しいかも。
ini再読込だとタイマー全部リセットされるし。

130名無しさん:2006/07/15(土) 12:31:40
Ctrl+クリックで対人スキルを使用してるのですが、その操作にも
対応出来ませんでしょうか?
具体的には、F1にキリエを設定しておいて、F1→カーソルを合わせ
てCtrl+クリックといった操作です。
可能でしたらよろしくお願いします。

131名無しさん:2006/07/15(土) 20:48:51
スキル選択して対象指定してマウスをクリックした時にタイマーを開始させろ
ってことなら付属のテキストよく読め

132130:2006/07/17(月) 22:09:56
要望は
スキル選択して対象指定してマウスを『Ctrl+』クリックした時にタイマーを開始
です。
設定風に記述するなら F1@1^+c とか F1@1+^c といった指定です。

133130:2006/07/18(火) 01:46:08
>132 で紛らわしい表現をしてしまいました。

> 設定風に記述するなら F1@1^+c とか F1@1+^c といった指定です。

上記のような指定を出来るようにするのではなく、(+c)指定でCtrl+クリック
でもタイマー開始をさせることが出来ないでしょうか、というのが要望です。

連続カキコすみません。

134名無しさん:2006/09/02(土) 11:25:49
さりげない要望簡潔に
シフト押しながら+SCで使う闇ブレスやソウルチェンジに対応してくれたらなーと
ささやかに待ってます

135名無しさん:2006/09/09(土) 12:15:42
個別のサウンド設定で
1秒くらいのWAVファイルをタイマーが切れるまで
繰り返し再生するようなことは可能でしょうか?

136名無しさん:2006/09/11(月) 14:56:53
129氏とほぼ同じですが、F12の切り替えがずれることの対策に、
「現在を1枚目とする」ショートカットを設定できるとうれしいです。
さらに、タイマーが反応しなくなることがあるのの対応で、
リセット(iniの読込しなおし)もショートカット設定できると更に助かります。
(ROウィンドウから切り替えずにできるほうが操作性がいいと思います)

ところで、要望に応えるかどうかは別として、作者様はご健在でしょうか。

13752:2006/09/12(火) 21:47:48
心配けけて申し訳ありません。お気遣い感謝します。
根本的治療は後回しにして応急処置として良い方法を考えます。

138名無しさん:2006/09/13(水) 06:06:06
作者タンがん(・∀・)ばれ!
>「現在を1枚目とする」ショートカット
がやっぱり欲しいのでお願いします。

139136:2006/09/14(木) 12:24:45
ああ、ご無事なようでなによりでした。

基本的にシンプルで完成度が高い&基本的にROがどう変わろうと関係ないので
あまりユーザーがBBSに出てこないけど使用してる人はけっこういるんじゃないかなあ。
パッチごとに何か更新したりする必要もないし運用が非常にラクで助かってます。

気長に対応おまちしてます。

14052:2006/09/17(日) 06:10:00
ショートカットキーの実装は簡単だったのでサクっとやってみました。
説明書に書き忘れてたシフトクリックも追記しておきました。
F2@2+sc
こんな具合に記述します。
結構前のバージョンから実装してたのに説明書に書き忘れてました。
だって俺には説明書いらないんだもん。

141名無しさん:2006/09/17(日) 08:55:36
おつですー
早速使ってみます

142名無しさん:2006/09/17(日) 22:28:47
VerUPキター!ヽ(´ー`)ノ
シフトクリック実はあったんですね。
少しだけ使用してみて気になったことが一つ。

時間切れ(ゼロ)になった後、マイナスカウントをするタイマーがあります。
原因は分かりませんが、マイナスカウントをするタイマーに共通なのは、
アラーム設定が無い(空欄にしてある)ことでした。
一応、お知らせまで〜。ちなみに新実装のショトカは快適に使えてます。

14352:2006/09/17(日) 23:11:14
アラームを空白は想定していませんでした。
音を鳴らしたくない場合は適当な存在しないファイルを指定してやって下さい。
alarm1=10@aa.mp3
@の後ろは何でも良いです。
ちなみに音声ファイルをフォルダ内に置いて
@の後ろをファイル名にするとそのファイルを再生します。
alarm1=10@atatata.wav

144名無しさん:2006/09/17(日) 23:42:03
素早い返答ありがとうございます〜。
存在しないファイルを指定して運用することにします。

145名無しさん:2006/09/30(土) 23:01:32
今回増えたショートカットキーですが、
Ctrl+Shift+1等のキーをカスタマイズすることは出来ないのでしょうか?
できるのであればお願いしたいと思います。

14652:2007/01/25(木) 19:40:41
現在のものは設定出来るようになっていません。
トップのファイルを入れ替えるときに、設定を追加しておきます。
ありがとうございました。

147名無しさん:2007/05/29(火) 17:46:36
無変換キーを設定できるようにして頂けるとありがたいです。

148名無しさん:2007/07/11(水) 23:13:36
要望なのですが、設定している音を別々に再生にできないでしょうか?
現状の仕様ですと、タイマー設定時間で音を再生している最中に、別の設定時間の音が再生されると、前の音が消されてしまいます。
同時に鳴らせるように選べるとありがたいです。
よろしくお願いします。

14952:2007/09/03(月) 20:28:26
無変換につきましては、過去ログをご覧ください。
どーもうまいこと出来なかったようです。申し訳ない。

アラーム音についてですが、同時に鳴らすのはちょっと無理そうです。

151名無しさん:2007/11/01(木) 02:50:48
いつも有難く使用させて頂いております。

1つ要望なのですが
ResetKeyとReloadKeyのショートカットキー設定はできるので
Pauseもキー設定できるようには出来ないでしょうか?
もし可能ならばご検討お願いします。

152名無しさん:2008/01/18(金) 07:13:28
どうも始めまして、いつも使わせていただいています。
要望なのですが、下記のURLの下の方のように
ウィンドウの端と文字の間隔を指定して
開けるようなことが出来るようにならないでしょうか?
ご検討ください。

ttp://ragnarok.reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool335.jpg

15352:2008/02/17(日) 20:31:27
名前の前にドットやアンダーバーを入れてみるのはどうでしょうか?
次回更新ができる時は考慮してみます。

15452:2008/03/15(土) 23:14:19
>>151
今回バグ修正のついでにやってみましたが、キーを指定可能にして一時停止すると、そのキー自体も無効になってしまいました。
ちょっと解決法が見つかるまでは無理っぽいです。お手数かけますがトレイ右クリックで代用して下さい。
>>152
以前似たようなな要望があったときに自分でレスしていたのを失念しておりました。
半角スペースは無視する仕様なのですが、全角スペースは無視されません。
名前の前に全角スペースを入れると要望通りの表示になります。

今回の変更点は、エラーメッセージの対策と、ダウンロードのリンクが切れていたので修正したのみです。

156名無しさん:2008/06/08(日) 00:47:25
0からスタートしてカウントアップしていくような使い方できるといいなぁ。
時間沸きのを計るときにそれが出来ると便利!
合わせて4桁5桁の秒数まで表示できるといいですね。

157名無しさん:2008/08/25(月) 23:31:38
常駐のトコからiniが開けるように出来ませんか?

158157:2008/09/14(日) 02:00:58
要望反映ありがとうございますmm

続けてなんですが、タイマー表示部分上をクリック・ホイールでアクティブにならないように出来ませんでしょうか?

15952:2008/09/14(日) 02:15:04
>>158
文字と背景色両方とも透過させて下さい。
255で透過なしになりますので、254とかにしてみて。
fronttransmit=254
backtransmit=150
透過させるとクリック素通りするはずです。

160名無しさん:2008/09/14(日) 10:25:57
ROMFでInstantSuppressExe=timer.exeしてたわ

161名無しさん:2008/09/19(金) 23:02:58
>>159-160
どちらもやってみましたが、やっぱりクリック・ホイールでタイマーがアクティブになってしまいます…

162名無しさん:2008/11/05(水) 14:32:56
常駐のトコからconfigも弄れるようにして欲しいです

163名無しさん:2008/11/05(水) 15:06:09
あ、それとアラームが鳴る時間になったら時間のバーが赤くなるようには出来ませんか?

164名無しさん:2008/11/18(火) 12:46:05
トリガーキーにマウスのスクロールやホイールクリックなどを指定できるようにして貰えませんでしょうか。

16552:2008/11/18(火) 18:59:20
>>161
うーん。こうなるとこちらではなんとかできないかもしれません。
なるたけ隅っこの邪魔にならないとこで使ってやって下さい。

>>162
timer.iniの先頭にConfig.iniの内容を貼り付けてください。
Timer.iniでの設定が優先されますので以後タスクトレイから変更できるようになります。

>>163
現状なかなか新機能は追加できそうにないのでご了承ください。

>>164
Key1=MButton
Key1=WheelDown
Key1=WheelUp
このように設定して下さい。
一応動作しますが、あまり検証していないので不具合がありましたらごめんなさい。

166名無しさん:2008/12/21(日) 12:44:22
テンキーに割り当てることはできないのでしょうか?

16752:2008/12/28(日) 01:48:33
>>166
NumpadDiv
テンキーの「/」
NumpadMult
テンキーの「*」
NumpadAdd
テンキーの「+」
NumpadSub
テンキーの「-」
NumpadEnter
テンキーの「Enter」

以下はNumLockがOFFのとき

NumpadDel
NumpadIns
NumpadClear
NumpadUp
NumpadDown
NumpadLeft
NumpadRight
NumpadHome
NumpadEnd
NumpadPgUp
NumpadPgDn

以下はNumLockがONのとき

Numpad0
Numpad1
Numpad2
Numpad3
Numpad4
Numpad5
Numpad6
Numpad7
Numpad8
Numpad9
NumpadDot
「.」

これを参考に設定してみてください。

168名無しさん:2009/03/05(木) 21:13:41
カウント0からスタートでストップウォッチのラップタイム的な使い方も出来て便利なのですが、
1つ要望が。
○○時間○○分○○秒 と秒以外の表示項目もあるとうれしいなぁ。
計算すれば良いけれど直感的に見てすぐわかるとより使いやすいと思うので。

169名無しさん:2010/04/20(火) 13:59:56
スキルの文字数制限を廃止して欲しいです。

170名無しさん:2010/05/31(月) 04:40:07
キー設定の「+c」が、「押下後、クリックで発動」のようですが、
これをトリガーキーに対しても設定できるようにはならないでしょうか。
具体的に言うと、
key1=F1+WheelDown+c(F1押下→ホイールスクロール下→クリック)
のようにです。

171名無しさん:2010/07/06(火) 18:59:09
F12によるページ切り替えが3から4に増加したので、対応して貰えると有り難い……

172名無しさん:2010/07/07(水) 02:12:07
ですねえ@4にするとブレス→IAみたいなかけ方をしたときに
今までよりF12を1回多く押しているからか、挙動があやしい。。

173名無しさん:2010/07/07(水) 21:25:58
ページが増えたことでちょっとおかしな感じです
って、すでに書き込まれてましたね
これからも使っていきたいので
ぜひ対応していただきたいです
お待ちしてますのでよろしくお願いします

17452:2010/07/07(水) 21:47:48
どーもお久しぶりです。
最近ゲームをやっってないので現状が把握できません。
ページが4枚になってF12で順番に切り替えになったのでしょうか?
それだけなら簡単に対応出来ます。

175名無しさん:2010/07/07(水) 22:29:52
お、反応あるとは!
52式タイマー愛用しています!これなしじゃもう支援できないでござる・・

えーと、ページが4枚になりました。F12で順番に切り替えになってます。
今のままだと連続でスキルを使ったときにずれていきます
時間のあるときにでも対応していただけるとありがたいです
一応インターフェースの説明ページです
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/event/3rd_classes/system_renewal.html

17652:2010/07/07(水) 23:30:28
使ってくれてありがとうございます。
ちょこっといじるだけなので直しておきました。
人柱のとこからダウンロードしてください。

177名無しさん:2010/07/07(水) 23:58:01
>>169
まさか無視されるとは・・・

17852:2010/07/08(木) 00:14:46
>>177
すみません。
見逃してました。
config.iniのUnitWidth=6を変更してみてください。
とりあえず30文字は表示できました。
バー表示も長くなりますけども。

179名無しさん:2010/07/08(木) 07:01:58
俺は2年振りの復帰だが、今でも使えて有り難い。

ところでタイマーのフォントを指定させたりするのって難しいですか

180名無しさん:2010/07/08(木) 09:57:09
4枚対応ありがとう〜
重宝してます。

182名無しさん:2010/07/16(金) 19:12:45
対応ありでした〜

183名無しさん:2010/08/15(日) 16:23:05
いつも有難く利用させて頂いております。
要望なのですが、現在timer1〜timer9まで利用可とのことですが
これを増やすことは出来ないでしょうか?
可能ならtimer20辺りまで使用できるようなると非常に嬉しいのですが。
ご検討頂けたら幸いです。

184名無しさん:2010/09/25(土) 21:21:57
長年使わせていただいております。
Win7に変えたのですが、ROで反応しなくなってしまいました。
メモ帳、IE画面でキーを押すとカウントします。ちなみに設定して
いるキーはファンクションキーと「-」キーです。
説明がうまくできなくて申し訳ありませんが、対応お願いします

185名無しさん:2010/09/26(日) 01:01:10
184です。
自己解決しました。
フォルダ内timerの「プロパティ」→「互換性」の互換モードにチェックを入れ、
管理者として実行の欄もチェック。これで立ち上げると反応するように。
ご迷惑をおかけしました

186名無しさん:2010/11/11(木) 03:29:38
ファイル置き場のinfoseekが10月末でサービス終了してしまってダウンロードできない状態になっています。
別の場所に再UPしていただくことは可能でしょうか?

187186:2010/11/11(木) 22:32:17
ダウンロード可能になっていることを確認しました。
すばやい対応ありがとうございました!

188名無しさん:2011/07/06(水) 07:05:19
久しぶりにUPdateしようと思ったら・・・
timer_1.03beta9.zip
infoseek終了でDL出来ないようです
別な場所に再UPして頂く事は出来ますでしょうか?

189名無しさん:2012/02/28(火) 22:36:28
xx hotkeys have been received in the last xxxxms.
Do you want to continue?
(see #MaxHotkeysPerInteval in the hlep file)

治らないかなぁ。。。

191名無しさん:2012/07/05(木) 04:56:03
ダウンロードリンクは↓にあります
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/26763/
上部エリアの"ダウンロード"から。
落とさせていただいた所timer_1.03beta9.zipでした
専ブラだと気が付かないかもと思い念のため書いておきます。

192名無しさん:2012/08/12(日) 14:25:02
ダウンロード出来なくなっています。
再UPお願いできませんでしょうか?

193192:2012/08/12(日) 14:38:19
お騒がせしました。
こちらの環境のせいだったようです。
無事ダウンロード出来るようになりました。

194名無しさん:2013/01/13(日) 19:42:38
マウス左ボタン・右ボタンを入れ替えて(左利きモード)使っているのですが、
クリックの判定が、ROのウインドウ内でのみ右利きモードになってしまいます。
(スキル選択→左ボタン でタイマー開始)
なんとか対応することは出来ますでしょうか?

195名無しさん:2014/05/08(木) 16:32:12
ダウンロード出来ません。
再UPお願いします。

196名無しさん:2014/07/05(土) 14:18:11
久々にRO復帰したいけど最新バージョンがダウンロードできないや。
再アップしてもらいたいなあ

19752:2014/07/06(日) 15:29:38
https://www.dropbox.com/s/zc4myl5b51z5atj/timer_1.03beta9.zip
必要な方がおられるようなので再UPいたしました。
メンテナンスは出来ませんがよろしければお使いください。
ご愛用ありがとうございます。

198名無しさん:2014/07/06(日) 19:21:17
再UPありがとうございます。
助かりました。

199名無しさん:2014/08/01(金) 20:29:17
作者さんまだ見てらっしゃったんだ!
まだまだ便利に使わせてもらっています。本当にありがたいです。
が、ちょっと困ってることがあるんですが相談に乗ってもらえませんか。
キーボードの入力速度が早いときに、Fキー押しっぱなしでエラーが出るの何とかならないでしょうか。

71 hotkeys have been received in the last 1813ms.
Do you want to continue?
(see #MaxHotkeyPerInterval in the help file)

っていう感じのエラーダイアログが出ます。
キーボードの入力速度を落とせば出ないのですが、
Fキー連打速度はキープしたいのでタイマーのほうで何とかなると凄く嬉しいのですが。

200名無しさん:2017/01/07(土) 00:01:24
>>197
作者様ありがとうございます!
使わせていただいております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板