したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

J-COM版PC初心者きなさーい

1あぐあぐ(-。-)y-゜゜゜:2002/02/01(金) 04:53 ID:X2LpkxUU
J-COM版PC初心者きなさーい

できるだけ 答えてあげて みたら。

みんないろんなスレで質問してるから

PC初心者板でカキコ出来ない人多いと思う。

でわ、やっちゃってください。J-COMユーザーさん。

241hima2908@管理人:2003/04/24(木) 21:53 ID:5Iv42loM
>>240
http://www.google.co.jp/search?q=MTU&num=100&hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&lr=lang_ja&sa=X&oi=lrtip9

242<削除>:<削除>
<削除>

243名無しのJ−COMユーザー:2003/07/15(火) 00:54 ID:gHf24F32
nyのポート開放できますかね?

244名無しのJ−COMユーザー:2003/07/15(火) 00:54 ID:gHf24F32
nyのポート開放できますかね?

245名無しのJ−COMユーザー:2003/07/17(木) 05:31 ID:w/KMLyFQ
>>244
悪いことは言わん、やめておいたほうがいい。
J-COMは、固定IPだろ、身元即特定されるぞ!
下のUrlをよく読んでいたほうがいいぞ。

※P2P実態解明へノード自動探索システムが稼働
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/14/njbt_05.html

246245:2003/07/17(木) 06:09 ID:w/KMLyFQ
続きを書くと、所詮J-COMはTV屋。インターネットサービスはオマケみたく考えているかも…
だから、帯域をいっぱい使い、他のユーザに迷惑懸けるP2Pユーザを目の敵にしてかも。

http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=254&KEY=1010921659&START=49&END=49&NOFIRST=TRUE

の書き込みを見て察する通り、もし著作権保護団体からの要望があれば、喜んで、該当IPの
住所、氏名を開示するだろね。

247名無しのJ−COMユーザー:2003/07/23(水) 16:56 ID:/nkwNncc
JCOMで受信したメイルを、別プロバイダの自分のアドレスに
自動転送するためにはどうしたら良いでしょうか?

248名無しのJ−COMユーザー:2003/07/23(水) 18:24 ID:UFddZDCE
パソコンを2台繋ぎたいのですが、ハブとルータとどちらがいいでしょうか。
ネットで調べても、初心者なのでよくわかりません・・・

249名無しのJ−COMユーザー:2003/07/25(金) 14:48 ID:UgDhv.qw
ルータでしょ!

250名無しのJ−COMユーザー:2003/08/09(土) 13:42 ID:qGJC8gyQ
教えてください。
2ちゃんねるにやっと書込みが出来るようになりましたが、
IDが、他の人たちは、??? となっているのに
自分のは、表示されている。

???にできるのあれば、そうしたい。
別に悪さをするわけはないけど。

251名無しのJ−COMユーザー:2003/08/09(土) 19:47 ID:UgDhv.qw
E-mail欄に何か書き込むとOK!

252名無しのJ−COMユーザー:2003/08/31(日) 18:58 ID:sR/vEecY
9月からj-comは30Mサービスを始めるらしい

253名無しのJ−COMユーザー:2003/11/20(木) 16:57 ID:Gy22Socg
TAのランプのレシーブとセンド
が赤く光ってるんですけど(通常は緑)
これってどういう状態って事ですか?

254<削除>:<削除>
<削除>

255名無しのJ−COMユーザー:2004/04/23(金) 12:56 ID:VWbj1YkA
XP Home SP1

ゲームをネット接続しないで遊びたいんですけど
PC側でのオフライン設定はどこで出来るんでしょうか?
(いつもはLANケーブルを抜いて遊んでます。)

256名無しのJ−COMユーザー:2004/04/23(金) 16:27 ID:Js2T7IgI
>>246
>続きを書くと、所詮J-COMはTV屋。インターネットサービスはオマケみたく考えているかも…

肝心のTVも画質が悪いという評判も多いのだがw

>だから、帯域をいっぱい使い、他のユーザに迷惑懸けるP2Pユーザを目の敵にしてかも。

糞COMが帯域調整の対象にしているのはP2Pだけではないの。
ストリーミング、ネットゲーム、メッセンジャーからのファイル送付...etc。
月約五千円も払って、軽い作りのwebをちょっと閲覧するぐらいにしか使えないのが現状。

257名無しのJ−COMユーザー:2004/04/23(金) 19:06 ID:W3rdK6n2
8Mの帯域をいっぱいに使うと迷惑がかかるという論理自体がオカシイ
ユーザー全員が8Mをいっぱいに使えなければ詐欺

258255:2004/04/23(金) 19:46 ID:0V0caSOw
自己解決しました。

ローカルーエリア接続で
「無効にする」ってのを選んだら接続が切れました。
(モデムのランプも消えたから、多分間違ってはないだろう。。。)

259名無しのJ−COMユーザー:2004/04/24(土) 09:01 ID:KczPGtr2
MXはjcomでは規制されてたんですね・・・
先月まではサクサク交換できていたんですが
交換速度が上がらないので?と思っていろいろ試し他のですが
ココを見て初めて分かりましたっす
何とかならないのでしょうか?教えて君ですんません・・・

260名無しのJ−COMユーザー:2004/04/24(土) 10:21 ID:W3rdK6n2
どうにもならない
解約して余所へ逝くしかない
JCOMは一旦この種の規制を始めたら絶対に弛めない

261259:2004/04/24(土) 12:47 ID:KczPGtr2
>>260
そっすか・・・・ISDNしかないか・・・・
公営団地な上にDSLも無理で光なんてもってのほか・・
はあ〜・・・有難うございました。

262名無しのJ−COMユーザー:2004/04/24(土) 13:46 ID:W3rdK6n2
詐欺には勝てん

263名無しのJ−COMユーザー:2004/04/28(水) 19:19 ID:LdoWE6us
ジェイコムネットで半年目です
モデムが不良のようで忘れた頃にネット接続不能になりますが
数日我慢するとまた正常になったりの繰り返しです、


連日不調だと解約されるからでしょうか?
こういう状況にさせるのは修理とゆう名の訪問目的でしょうか?
家だけなんかな?

264hima2908@管理人:2004/04/28(水) 19:47 ID:uftedPD2
>>263
モデム不調ならJ-COMサポートに電話しなよ。
修理目的に家に来るだろうけど、
他の所をいじられないように監視していれば大丈夫。
つーか、J-COMに対して疑心暗鬼になりすぎ。

265名無しのJ−COMユーザー:2004/04/28(水) 20:21 ID:LdoWE6us
過去にちょっと騙されましたので偏見ではないですよw

不良品持ってこられたって事でいいのかな。

前々回、接続不能の時にサポに電話しましたよw
ヤラセかみるためにワザと居留守にしていたら
後日から正常に使えるようになったんで疑っているんですw

266無しのJ−COMユーザー:2004/04/29(木) 18:49 ID:bf7jpRM.
最近異様におもい。。。

267名無しのJ−COMユーザー:2004/12/24(金) 15:54 ID:G8CDZxdU
J-COM Net:下り8Mbps、上り2Mbpsって光なの?ケーブルなの?

268名無しのJ−COMユーザー:2004/12/25(土) 23:04 ID:Fx7GiZAE
ケーブルだよ

269名無しのJ−COMユーザー:2004/12/25(土) 23:07 ID:Fx7GiZAE
ただ、高速を希望するなら交換ソフトの使用などは65536は避けるべき

270名無しのJ−COMユーザー:2004/12/27(月) 10:21 ID:G8CDZxdU
東関東8Mなんだけど、以上に速度不安定です・・・・
みなさんはどうですか????

271名無しのJ−COMユーザー:2004/12/27(月) 10:23 ID:G8CDZxdU
パンフ見ると、さも光であるように感じ取れるんだけど・・・・

272名無しのJ−COMユーザー:2004/12/28(火) 00:59 ID:Fx7GiZAE
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/12/28
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1514.092kbps(1.514Mbps) 189.08kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 1491.721kbps(1.491Mbps) 186.28kB/sec
推定転送速度: 1514.092kbps(1.514Mbps) 189.08kB/sec

273名無しのJ−COMユーザー:2005/01/06(木) 16:18 ID:R/dMG82E
東関東でエム○ックスしている方、いらっしゃいます?
異常に不安定ではないですか???

274名無しのJ−COMユーザー:2005/04/27(水) 21:04:25 ID:HXO70Js.
プロキシサーバ停止に伴うパソコン設定変更のお願い
キター
www.home.ne.jp/cs/tool/proxy.html

275hima2908@管理人★:2005/04/30(土) 03:15:22 ID:SgeLy3j.
>>274
Xデーが来たか…

276名無しのJ:COMユーザー:2005/05/24(火) 20:52:29 ID:X6.VfLHU
初心者なんですが、質問させてください。
J-COMで自宅でPCを家族で3台つないでいて、私のPC以外の2台は
無線LANでつないでいます。
私はJ-COMのモデムでLANケーブルでつないでいて、PCもかなり古く
(富士通デスクトップC2/46L。2000年に購入。windows98SE)
買い替えを考えています。
次はノートにしたいんですが、接続はどのようになるんでしょうか?
今までどおりモデムを使うんですか?
それとも私もLANカードを使えば、ルータを使って無線LANができるの
でしょうか。そしたらモデムは必要なくなるんでしょうか。
どこで質問したらいいのかわからず、書き込ませていただきました
よろしくお願いします!!!

277hima2908@管理人★:2005/05/24(火) 22:07:41 ID:SgeLy3j.
>>276
ワイヤレス・ルーターと
ケーブルモデムを繋いでいるんですか?
で、ルーターとデスクトップを有線で繋いでいると。

ルーターをJ:COMに登録していたら、
無線だろうが有線だろうが
何台繋いでも大丈夫ですけど。
#現に、今うちではPC2台とHDDレコーダー1台有線で繋いだLAN組んでます。

今なら、無線LAN内臓のノートPCもありますし。
IEEE802.11規格でもa/g/b…と色々あるので、
それさえ気をつければ大丈夫でしょう。
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/bb/20030828/105736/

278hima2908@管理人★:2005/05/24(火) 22:10:44 ID:SgeLy3j.
>>277リンク追加
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/bb/20030905/105830/

実践テクニック・ブロードバンド-デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/bb/

2792k初心者:2005/11/07(月) 17:20:47 ID:/SdP.qNI
先日、それまで使用していたノートPCがあまりに古いので、
もらったPCに置き換え、そこから接続できなくなりました。

現在の状況は、Win2000、付属のLANボード使用。
説明書にある事は、一通りやってみたのですが、
IPアドレスのrelease、renewが説明どおりになりません。

Win2000が初めてなもので、何か見落としているのか
見当もつかず…もし、何かお気づきの点があれば
教えていただけないでしょうか。

280名無しのJ:COMユーザー:2005/11/29(火) 13:07:10 ID:GQerc8zQ
問題はどこの局も一緒みたいね 
上から教えられた微妙な嘘をそのまま地域に広めて回ってた、 
今考えると恥ずかしい。。 気付いてからも嘘は付いてしまってたけど、
そんなんが当たり前になるのが嫌なんで もう辞めましたが。。
でも解約費ってかかるトコのほうが多いみたいですね  知らんかった。。
もちろん今はJ-COMNETは使ってません。

281<削除>:<削除>
<削除>

282名無しのJ:COMユーザー:2008/06/26(木) 21:35:39 ID:ZjaF9nSw
格ゲーのネット対戦でポート開放が必要なんですが、方法はありますか?

283名無しのJ:COMユーザー:2008/11/01(土) 21:13:38 ID:lUMS8kyU
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:横浜テレビ局
公称下り速度:30000kbps 公称上り速度:2000kbps
測定地:神奈川県横浜市中区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.066Mbps (133.3kByte/sec) 測定品質:50.7
上り回線
 速度:1.580Mbps (197.5kByte/sec) 測定品質:79.3
測定者ホスト:************.rev.home.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2008/11/1(Sat) 20:57
------------------------------------------------------------
測定サイト ttp://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

284名無しのJ:COMユーザー:2009/05/09(土) 00:04:16 ID:5Rz.iSQA
test

285名無しのJ:COMユーザー:2010/05/22(土) 23:41:42 ID:mdcJ9.Og
テスト

286名無しのJ:COMユーザー:2010/05/27(木) 18:14:43 ID:urMESelI
最近、jcomネットに加入しましたが、perfect darkやShare
の回線が直ぐに切れてしまいます。perfect darkは(ポート開放が確認出来ません)
とエラー表示が出っ放しです。
ダウンロードが設定が判る方!どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。

287名無しのJ:COMユーザー:2010/06/29(火) 19:45:50 ID:V6CANTCo
a

288名無しのJ:COMユーザー:2010/10/12(火) 23:59:27 ID:us0yBy4A0
                 ______
             ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   l     |     //i.l.|ム--レ/_    |l  _|L--、 | l/
  ./     |  L   V |l  _,,.-.、 `     "_.、-、  | |
 / /    ト./ 'l   |  "i、,j ,)       (_,,j ) .l |
 レ/     |::| `|   |   " '"         '"  |. |
  /   l  /::::l.  |   |:   (二)     _ 、   "゛゛ |. |
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |         初心者が来るところじゃないっすよ!?
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::       -──     ノl |
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._     "   _.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、
          |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、

289<削除>:<削除>
<削除>

290<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板