したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

無限ダンジョン系2

1745:2008/05/17(土) 20:25:35 ID:K0cBseXc0
無限ダンジョンを拡張しつつSRCシナリオに手を出すスレッドです
職人さんや感想雑談ご意見を常時募集しています

注意点
・SRCを使ったゲームですRPGツクールでは動作しません
・基本的に百合系の作品です
・市販のゲームのCGなどの法的に問題のあるものは一切使用しません
・個別ゲームの疑問点は質問するかReadmeをご覧ください

役に立つリンク類
SRC公式
ttp://www.src.jpn.org/
データ類(作者の方はデータバランスの参考に読むことをお勧めします)
ロボ基準
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Andersen/srcsitesmemo/datambasic.html
等身大基準
ttp://www.gsc.ne.jp/references/d_extra_index.html
#無限ダンジョンとは数値の基準が違いますのでご注意ください
オリ制作サポートwiki(素材)
ttp://www38.atwiki.jp/src_freematerial/pages/1.html

前スレの制作物
うpろだ1号 upload10000314093
・無限ダンジョン系2
 (現行最新版)
・無限ダンジョン系
 (HDDが壊れたためバックアップから出した手元にある最新版
 最新版の方はダウングレードになります注意してください)
・銀の王女と黒い翼
 (現行最新版、3話 前回公開版に少し手を加えたもの)

前スレでは多くの方に素材ご意見をいただきましたどうもありがとうございます

863745:2012/12/10(月) 19:50:01 ID:YNaXNtmY0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっどの8話バグ修正となります
このバグで再プレイが必要などと言うことはありませんのでご安心ください

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/108/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

864745:2013/01/25(金) 22:38:56 ID:5.cIDLvo0
どうもお久しぶりです
ねこみみぶらっど10話までになります、これから中盤になる予定です

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/110/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

86518歳以上の名無しさん:2013/01/27(日) 04:04:45 ID:N.UqQPe.0
更新乙です
やらせていただきますね

866745:2013/01/29(火) 19:33:35 ID:5.cIDLvo0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど10話後半のバグ修正となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/111/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

86718歳以上の名無しさん:2013/02/24(日) 00:03:44 ID:GHrVy8vo0
乙です
前からやりたいと思ってましたが、やっと時間ができたのではじめてみました
まだep2までしか終わってないけど、面白いですね
フレチェリカかわいいなあ

868745:2013/02/25(月) 21:38:09 ID:5.cIDLvo0
>>867
プレイしていただきありがとうございます
フレチェリカは回復の要ですのでぜひ育ててあげてください
ストーリーの方はまだ風呂敷を広げている段階ですが
11話もまた近いうちに更新予定ですのでプレイしていただければ幸いです
後はエロ要素が薄いのを何とかしたいところですね

86918歳以上の名無しさん:2013/02/27(水) 18:57:53 ID:GHrVy8vo0
ep9の3ターン目でベアトリチェとアリアの会話が始まるんですが
これはバクですかね?

870745:2013/02/27(水) 21:43:21 ID:5.cIDLvo0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど9話のバグ修正となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/112/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

>>870
バグ報告ありがとうございます
会話の内容は後半戦用のものですのでバグとなります
どうやら後半戦の指定がいつの間にか消えてしまっていたようです

87118歳以上の名無しさん:2013/02/28(木) 01:46:44 ID:GHrVy8vo0
869です どうもありがとうございました
楽しませて頂きます

たまたまかもしれませんが、うちのマリエッタちゃんは成長が良くたよりになりますね
あとは、テッサが物理・精神共にそこそこの防御力があり、
廊下では孤軍奮闘してもらいました

872745:2013/03/04(月) 21:12:59 ID:5.cIDLvo0
キャラ運用、参考になります

期待値の上ではマリエッタは他の精神系キャラより防御系統が伸びやすく
逆に命中がフレチェリカに次いでワースト2位になっています
責め方も命中が低いので命中率が不安定になり易いですが
命中が上手く伸びれば心強いですね

873745:2013/03/15(金) 23:10:10 ID:5.cIDLvo0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど11話の公開となります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/113/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

87418歳以上の名無しさん:2013/03/19(火) 04:59:30 ID:cc7.xkqgO
遅ればせながら更新乙です
クラスチェンジ解禁と選択式で育成の幅が広がりそうですね
そしてめっちゃん専用技追加ひゃっほう!
……何で物理ばっかり上がってるんすかめるめる……(それでも自軍では群を抜いて精神高いけど)
みんなわりと素直な成長してるけどはてここからどうすべか
イングリッドに癒やしの書を持たせて天翔るヒーラーとかやってみようかしらん

875745:2013/03/20(水) 23:47:23 ID:5.cIDLvo0
プレイしていただきありがとうございます
乱数成長の宿命か二刀流キャラが均等に成長しないこともありますよね
メルティアは物理用の専用技も追加される予定ですのでご安心ください
>運用
飛行+回復ユニットは言われてみれば居ませんね、盲点でした
クラスチェンジで大きく使い勝手が変化するキャラも増える予定ですので
また色々と運用を試してみていただければ幸いです

87618歳以上の名無しさん:2013/03/27(水) 01:30:10 ID:P1Iwbb4s0
ねこみみぶらっどが更新される中いまだにまかきゅを続けている私がいる
自慰強いなぁ

877745:2013/03/29(金) 21:00:50 ID:5A6n7raA0
まかきゅもまだプレイしてくださっている方が居てありがたいです
ダンジョン物もまた作りたいですが今2つ抱えるとどっち付かずになりそうなのがネックですね
まかきゅにもう少し強めのチャレンジボスやマップを追加しておくべきでした

87818歳以上の名無しさん:2013/03/31(日) 10:32:16 ID:1Yc3no2QO
すごい今更なバグ報告です
まいじぇねの隠密MAPでボーナスにぬいぐるみというアイテムが選ばれたのですが、クリア後にそんなアイテムありませんとエラーを吐かれてしまいました
>>877
まかきゅもレプリシオンとかなかなかの強さでしたよ。最低命中10%とシオンの連続攻撃で、リアルユニット主体の自分には鬼門でした
ただ某ミリスなどと比べると、若干マイルドな感じはありましたね

879745:2013/04/01(月) 21:16:44 ID:5A6n7raA0
どうもこんばんは、まいじぇねのバグ修正となります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/114/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%98%E3%81%87%E3%81%AD.zip

>>878
バグ報告ありがとうございます、修正させていただきました
回避ユニット主体だと最低命中と合わさって連続攻撃は厄介ですよね
キャラを育てても歯ごたえの有る敵が居ないということにはなっていないようで安心しました

88018歳以上の名無しさん:2013/04/04(木) 20:54:17 ID:VqiZO9Fk0
修正ありがとうございます
ましてシオンは、体力少なくなると更にパワーアップしますからね。個人的には最強のボスでした
キャラを育てると固定ボスが歯ごたえなくなってしまうのはある程度仕方がないのではないでしょうか。敵のレベルやランクを、こちらの最高に合わせるなどすれば歯ごたえはありますが、下手すれば無理げーになる予感がしますし

881745:2013/04/07(日) 22:33:59 ID:5A6n7raA0
参考になります
確かにただHPを増やしても面倒なだけですし
こちらのレベルに合わせると最悪勝つためにはパーティを育てなおしになったりするので
固定ボスは仕方がないと割り切るのがよさそうですね

882745:2013/04/20(土) 18:45:22 ID:5A6n7raA0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど12話公開となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/115/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

883745:2013/05/24(金) 20:26:22 ID:5A6n7raA0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど13話公開となります
12話に比べてやや難易度が高いですがフリーマップLv15までも同時開放されています
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/116/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

884745:2013/05/26(日) 01:08:07 ID:5A6n7raA0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど12話のバグ修正となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/117/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

885745:2013/07/06(土) 17:07:14 ID:LX8YY8C20
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど13話公開となります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/118/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

88618歳以上の名無しさん:2013/09/24(火) 08:34:35 ID:IV1dGkJ20
おおう、消えてたかー。気づくの遅かった
まあ次の更新まつかー

88718歳以上の名無しさん:2013/09/24(火) 18:13:39 ID:.uvDBYlA0
作者さんのサイト行ってこい、というか物置サブへ戻るクリックすれ

888745:2013/09/29(日) 02:34:09 ID:N2Pw0zrA0
お久しぶりです
反応がないので見ている方が居ないのかと思い更新を怠っていました、すみません
ねこみみぶらっどの最新話はこちらで16話までとなっています
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/122/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

88918歳以上の名無しさん:2013/10/13(日) 09:38:12 ID:cWZew4II0
更新お疲れ様です
DLして遊ぶぞ〜

890745:2013/11/10(日) 11:11:35 ID:N2Pw0zrA0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど17話になります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/123/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

891745:2014/01/26(日) 22:14:55 ID:pX8E3fxQ0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど19話までの更新になります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/124/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

89218歳以上の名無しさん:2014/01/28(火) 20:12:12 ID:1Yc3no2QO
来た!更新来た!これで勝つる!

893745:2014/03/23(日) 17:47:08 ID:766z8Kyw0
ねこみみぶらっど20話になります
フリーバトルの熟練度制限をなくしてみました
バランスは今まで通りフリーバトル抜きで調整する予定です
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/125/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

894745:2014/05/11(日) 16:20:14 ID:766z8Kyw0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど21話となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/126/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

89518歳以上の名無しさん:2014/05/19(月) 01:27:31 ID:aUtED6fI0
今更ですがお疲れ様です

896745:2014/06/22(日) 00:00:19 ID:oaNb6TQU0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど22話となります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/128/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

89718歳以上の名無しさん:2014/08/13(水) 17:05:56 ID:u9JjgaK.0
久々に思い立ってまかきゅを改造してみたら、
以前は理解不足でできなかった戦闘時の対象、使用武装、HP残量によって対応した演出をさせることに成功した・・・
のはいいんだけど、やっぱ10年も前からのツールだと使える画像が小さいなあ。
メッセージウィンドウに被らないとなると、480*350くらいがせいぜい。
もっともそれでもツクール2000よりはマシ

898745:2014/08/23(土) 21:13:40 ID:3ubJuCC.0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど24話までとなります

http://ux.getuploader.com/nago/download/129/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

>>897
SRCも今となっては古い部分が多いですよね
まかきゅは自由に改造していただいて構いませんので役立ててくだされば幸いです

899745:2014/09/20(土) 18:16:24 ID:3ubJuCC.0
どうもこんばんは
ねこみみぶらっど25話までとなります

ttp://ux.getuploader.com/nago/download/130/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

900745:2014/09/20(土) 18:20:41 ID:3ubJuCC.0
上記アップロード品にミスがありましたので25話はこちらになります
ttp://ux.getuploader.com/nago/download/131/%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A9.zip

90118歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 02:28:53 ID:T7.cg3tc0
あげ

90218歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 02:33:29 ID:T7.cg3tc0
あげ

90318歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 02:43:20 ID:T7.cg3tc0
あげ

90418歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 02:47:19 ID:T7.cg3tc0
あげ

90518歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 02:54:15 ID:T7.cg3tc0
新規スレで暴れてる奴いるからあげ

90618歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 03:00:50 ID:T7.cg3tc0
新規スレで暴れてる奴いるからあげ

90718歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 03:06:46 ID:T7.cg3tc0
新規スレで暴れてる奴いるからあげ

90818歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 03:12:22 ID:T7.cg3tc0
新規スレ作りで暴れてる奴いるからあげ

90918歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 03:18:12 ID:T7.cg3tc0
新規スレ作りで暴れてる奴いるからあげ

91018歳以上の名無しさん:2022/09/21(水) 03:20:56 ID:T7.cg3tc0
新規スレ作りで暴れてる奴いるからあげ

91118歳以上の名無しさん:2023/10/16(月) 00:06:22 ID:O1N.x95Y0
age

91218歳以上の名無しさん:2023/12/28(木) 22:19:13 ID:rzNaX2fU0
次スレ

無限ダンジョン系3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44939/1703769538/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板