したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1テスト:2014/10/01(水) 19:44:40
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください。

64D.W:2014/10/01(水) 23:37:40
ろこどるは良かったですよ〜
人生も良かったと思うんだけど売れてないのかな?

65ちぇっそ:2014/10/01(水) 23:37:43
バディコンの完結編でアオバの意識を反映させた人工頭脳とカップリングしたアレは
要するに「コネクティブ・オレ!」ってことですよねw
これぞ究極のカップリング。嫁入らずってことになります
圧縮展開でしたがそれが妙なハイテンションを生み出していた面白かったですw

66戯れ言使い:2014/10/01(水) 23:38:30
>>62
スタッフも製作会社も1期2期劇場版から総入れ替えで、改悪ばっかりというのが最大の敗因な気がします。
アマゾンのレビュー見ると、原作ファンを完全に敵に回したかのような惨状になってたらしいというのが窺えましたし。

なのはViVidはA1です

67Alice:2014/10/01(水) 23:46:38
バサラは ファンがブチキレ、アマゾンの評価が最悪しかないという
よほど酷かったみたいですね・・・

68ふれいく:2014/10/01(水) 23:46:42
「人生」は後半になって面白くなってきたと感じました。
ホント、9月終了作品はコメディ作品が出来が良かった印象です。

69のお兄ちゃん:2014/10/01(水) 23:47:26
ユーストと言えば垢BANされた苦い経験のあるピッコロさんであった

70シュウ(shu_night):2014/10/01(水) 23:48:12
>>66
やはり制作会社を変わったのが原因か...

71hakuro:2014/10/01(水) 23:49:19
お、これは>>36のDHにBASARAを加える流れか?w

72シュウ(shu_night):2014/10/01(水) 23:50:01
ゴーンさんはBASARAはよくわからないのですかw

うーん個人的には怒りになるほどではなかったが後半がグタグタ展開で楽しめませんでした...

73お菓子:2014/10/01(水) 23:54:09
ソードアートオンライン2
キリト対デスガンの戦いは熱かったです。
そして新川君はめちゃくちゃ変態で段々顔が崩れていって最終的に別人の顔になっていて
見ていて引いちゃいました....
しかも、シノの足に手を入れて完全にレイプする気が満々でしたね.......
最後のキリトの救いのシーンを見るとシノは完全に恋に落ちることは間違いないねwwww

74のお兄ちゃん:2014/10/01(水) 23:55:10
スライダーくん…じゃなかったシンカーくんは一旦シノンの部屋に侵入した後わざわざ外に出てもう一回チャイム鳴らして入り直したんだろうか?

75シュウ(shu_night):2014/10/01(水) 23:59:01
新川君は人間としてもうダメですね。今回は本当に新川君が犯人の一人だったとはね。

76戯れ言使い:2014/10/01(水) 23:59:07
ソードアート・オンライン2。
です☆がん との決着がついたのはいいとして、同時優勝の下りは何かひどいなという気がしました。激闘の締めがアレで、しかも歓声が沸くというのはちょっと信じがたい。
少なくとも、自分はブーイングの一つでも言ってやりたいです。リア充爆発しろ!(実際爆死しましたが

新川くん役の花江さんというと、クライムエッジでも変態っぽいキャラやっていて、今回の演技見てそれを思い出しました。本当気持ち悪かったw

77のお兄ちゃん:2014/10/02(木) 00:01:48
楓さん説に従えばツーシームくんが一旦シノンの部屋を出た理由が上手く説明つくかも。
BOBの成り行きを映像で見ていてこれは今さしあたってシノンを殺す意味が無くなって部屋を出たのにさらに先を見たらシノンがキリトさんハーレムに加えられてしまいそうだ!
これはもう和姦は無理だ!と判断してもう一回引き返してチャイムを鳴らしたに違いない。

78D.W:2014/10/02(木) 00:03:19
SAO2
いや〜新川くんは人格的にキモかったこでキャラは立ってましたが
犯罪者としての格としては所詮はガキだったというか
その辺ちょっと残念だったかな

79sora:2014/10/02(木) 00:04:43
ピッコロさーん!!
こんばんは!!お久しぶりです!ソラです!覚えてますか?
忘れてたら、藍ちゃん愛してる人って思い出してくださいw
パソコンがおかしくて大変でしたw
うたぷりのライブ昨日 第二次の抽選があったんですが、余裕で
落選でした。はははははは はぁ、、、
よろしくですー!

80のお兄ちゃん:2014/10/02(木) 00:04:51
>キリトさんよりかっこいい男が作品内に存在してはいけない
確かにこの作品でかっこいい敵役・渋い味方の脇役なんかはおよそ期待できそうにないですねw
その意味ではヒースクリフだけが一人とても異質な存在だったかも

81ふれいく:2014/10/02(木) 00:05:37
「SAOⅡ」
花江クン、ノリノリですやん!の巻でした。
放送中にツイッターでも「アサダサンアサダサン、キャホー!」みたいな呟きを挙げていたとか。(笑)
原作者も「花江さんの演技は素晴らしかったです。須郷役の子安さんもそうなのですが、私は悪役声優さんに恵まれました」とコメントしていたそうです。
web版原作では詩乃は上半身は剥かれていたらしいです。(書籍版刊行で修正されたとか)
シノンがキリトに抱き着いてグレネードで同時自爆はなかなか面白かったです。
次回でとりあえずの決着とシノンの心の救済になりますね。

82お菓子:2014/10/02(木) 00:05:51
デスガンは今回で新川君兄弟ってのはわかりましたが
まだ二人がデスガンとしてすべての犯行していたとは限りませんから
他にも3人目のデスガンとかいる可能性もありますね。

83ちぇっそ:2014/10/02(木) 00:05:53
ソードアート
キリトとシノンが自爆して同時優勝
観客は喜んでましたが普通はふざけんな!って思うんじゃないかとw

それはともかく、デスガンが兄弟だったことで共犯者の存在が証明されました
でもまだ他にもいる可能性があるわけで、もしかして10人くらい兄弟がいるとか?
いや、そんな大家族の設定はなさそうですねw
新川の家が病院であることから犯人の糸口は医療関係者って線になるのかなと予想
病院からログインしていたキリトが危険な状態に陥ったのもそこに関係があるかも?

84のお兄ちゃん:2014/10/02(木) 00:06:42
>>76
>新川くん役の花江さん
TARI TARIの天使と言われたウィーンがずいぶん汚れてしまったものだ…

85hakuro:2014/10/02(木) 00:08:42
>>81
>グレネードで同時自爆
「リア充爆発」と言うことを物理的に達成したカップルはキリト×シノンが初めてですね。

86のお兄ちゃん:2014/10/02(木) 00:09:56
>>82
私もそう疑ってます。
というのもリアル世界でのシノン殺害はスプリットフィンガーファーストボールくんの役目だったとしてじゃあリアル世界でのキリトさんを殺す役目を任されてたのは誰だったの?
って疑問が出てきますからね。

87ふれいく:2014/10/02(木) 00:11:36
>>76
観客はキリトが女の子と思って見ているのも多いんで、「女の子同士で優勝で百合百合キャッホー!」と見ていたという意見もあります。

>>男性キャラ
エギルやクラインを思い出してあげてください。

88sora:2014/10/02(木) 00:11:51
うたぷり、20人の人に頼んでたのにー!!!ちきしょー!!くそー!!
もうどう生きていけばいいのか!!!

ソードアートオンライン全然見たことないけど、アニメ好きじゃない子も
見てるから見ようかなー!

先週はfree最終回でしたね!ケーキまで用意してカラオケでリアタイで見てました!
終わって寂しい・・・
でも、これから純ロマ3期やらうたぷり3期きんもざ2期あるんで
頑張りますwww

89hakuro:2014/10/02(木) 00:12:17
>>84
逆に考えるんだ、ウィーンの時は世をしのぶ仮の姿だったんだと……

90D.W:2014/10/02(木) 00:14:47
花江くんは東京グールで主人公やってましたが
SAO2ではキリトへの嫉妬で「(浅田さんは)ボクのだぞ!」と宮野さん風に
叫んでほしいなと思いましたw

91ふれいく:2014/10/02(木) 00:14:56
>>新川クン以外の共犯者
シノンを襲う前に2人殺されていますからね。
時間的に1人で3人を襲う事が可能かという話です。

92ろん:2014/10/02(木) 00:15:52
SAO3マザーズロザリオ編もアニメ化してほしいな

93お菓子:2014/10/02(木) 00:17:55
>>90
新川君なんて月山さんの変態ぶりに比べたら軽いもんでしたねwww

94お菓子:2014/10/02(木) 00:21:19
お兄様最終回はエグかったです。
やられた仲間をゾンビのごとく生き返りさせながら
一撃で敵を殲滅する姿はまさにお兄様でした。

95sora:2014/10/02(木) 00:21:32
新作アニメ何見るんですか??

96ちぇっそ:2014/10/02(木) 00:22:26
最終回の司波さんもすごかったです!
特殊部隊の殿(しんがり)を務めながら殺られた兵士を回復魔法で生き返らせて行くなんて・・
これぞまさに「死なない軍隊」ですね!

97sora:2014/10/02(木) 00:22:48
オオカミ少女と黒王子見ましょ!w
南さん少女マンガって読むんですか?
あと、暁のヨナ!

98D.W:2014/10/02(木) 00:23:22
てゆ〜か劣等生は世界人類規模の話がやりたそうな感じがするのに
学園物で話をすすめていたから「早く本編やってくれないかな・・・」
と思って付き合ってきた2クールでしたが
2クールかけても結局本編に入らなかったな〜という印象でした

99戯れ言使い:2014/10/02(木) 00:23:28
お兄様最終話は凄まじかったですね。一個前の話で、吹っ飛んだ足を即時修復するという神がかり的な能力を見せたと思ったら、
今度は不死身のゾンビ軍団を率いて、恐怖を振りまく死神プレイと言う…。

最終的には、その偉業が歴史に刻まれることになるとか、さすがお兄様!

100お菓子:2014/10/02(木) 00:24:03
自分はfateと寄生獣とテラホーマーズと天城ブリリアントパークとチャイカ2期ですかね。
このラジオでも盛り上がるでしょうね。

101sora:2014/10/02(木) 00:25:51
私、毎朝free見てますよー!
ご飯のお供です!!!

あと、テラフォーマーズはOVAかなんか見て
最初は気持ち悪いって思ったけど段々おもろかったですwwww

102お菓子:2014/10/02(木) 00:26:24
>>99
灼熱のハロウィンという名で歴史に残りましたからね。
この歴史をほぼ一人の活躍で刻むとは.....さすがお兄様です!!

103ちぇっそ:2014/10/02(木) 00:26:37
司波さんの能力の秘密などが明かされましたが
チートであることをチートな理屈で解説してるんですよね
どこまで行ってもチート
司波さんこそ「キング・オブ・チート」の称号に相応しいと思いました!

104ふれいく:2014/10/02(木) 00:28:21
新番組特集でピッコロさんは「来期はオリジナルアニメが多いねぇ」と言っていましたが、今期とはあまり数は変わっていないみたいですよ」。
今期は5本、来期は7本。
今期:「グラスリップ」、「アルジェヴォルン」(来期も継続)、「アルドノア・ゼロ」、「スペース・ダンディ2」、「残響のテロル」
来期:「Gのレコンギスタ」、「ガンダムビルドファイターズトライ」、「天体のメソッド」、「クロスアンジュ」、「PSYCHO-PASS2」、「SHIROBAKO」、「結城友奈は勇者である」

105D.W:2014/10/02(木) 00:28:22
ヨナは2クールやってくれるそうですよ〜

106hakuro:2014/10/02(木) 00:29:31
でもまあ、これだけお兄様についてあれこれいっても
お兄様を嫌う人がそれほどいない(ようにみえる)のはすごいかな。
どちらかと言うとキモウトの方を嫌う人が圧倒的だという。

おかしい、兄に尽くすし声が早見さんと言うとこれだけで三倍満ぐらいは行ってるはずなのに……w

107sora:2014/10/02(木) 00:30:25
なんかGが巨人並みのでかさでせまってきますよwwwwwww

108sora:2014/10/02(木) 00:31:32
ヨナはまえぬが出るから見ます!!
皆さんもぜひ!!!

109Alice:2014/10/02(木) 00:32:27
巨人ほど大きくないですw ジャイアント馬場さんくらい?w

110のお兄ちゃん:2014/10/02(木) 00:33:14
おつかれさまでした〜ノシ

111ふれいく:2014/10/02(木) 00:33:14
お疲れ様でした。

112お菓子:2014/10/02(木) 00:33:18
お疲れ様でした。
ぱいぱい〜

113D.W:2014/10/02(木) 00:33:18
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板