したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1ピッコロ:2013/07/17(水) 19:57:49
DJブログ→ttp://blog.livedoor.jp/koubow20053/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください。

どうかルールを守って、楽しくアニメを語っていきましょう!皆様よろしくお願いいたします

69のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:11:19
>壁ってのは人類が築き上げたんでしょ?
壁内ではそう教えられてるみたいですが単行本裏表紙の文字を見ると・・・

70へっぽこん:2013/07/18(木) 00:12:12
この作品は原作力も高く、スタッフもそれをうまく加工しているみたいですから、安定感もあって、これからも楽しみな作品ではあるのだけど、ちょっと不安な要素もあるのだよなあ。

とりあえず、作画兵団はどれだけ余力があるのだろうか。

71hakuro:2013/07/18(木) 00:14:44
今まで進撃の同人イベントのカップリングで
「リヴァイ×エレン」の多さには疑問を感じていたのですが、
今回の話でこのカップリングに走る人がいる、と言うのは理解は出来ました。納得はもう一つしてませんが。

しかしあのまま調教を放置して進めてたら、公衆の面前で
エレンのウォールマリアが破られていたかもしれない、と言うことを考えると恐ろしいですね。
そうなるとミカサの顔芸も更に冴え渡るものになってたな。

72D.W:2013/07/18(木) 00:20:03
進撃の巨人
結局リヴァイが力でねじ伏せる形でエレンの処遇が決まりましたね〜
あれだけ有無を言わせない力を持っていると
人間の中でも彼をよく思わない人とかもいそうw

とりあえずミカサはリヴァイを殺したいリストに入れたかもしれないw

73のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:20:36
だいたいそもそも考えてみれば巨人の襲撃が常態化してる中で悠長に土木工事なんてできませんよね

74hakuro:2013/07/18(木) 00:21:54
>リヴァイの女子力
女子力というか、止め絵で見るとキモイポーズになってますね。
ttp://blog.esuteru.com/archives/7221156.html

75へっぽこん:2013/07/18(木) 00:22:56
>>71
「リヴァイ×エレン」は認めない。
つまり「アルミン×エレン」しか認められないというわけですね。わかります。

76お菓子:2013/07/18(木) 00:24:02
こんばんはみなさん今夜もよろしくお願いします。

77のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:26:43
通常の巨人の身長が15mで壁が50mだと自身の身長の3倍強なので
対巨人防衛用の壁としては非常に心もとないですよね
通常なら堀を掘れば(掘削するだけなので同じ数十メートルでも壁を築くより楽)
簡単に防御力を上げられるのですけど、それすらしてないので
やはり壁自体に巨人が手出しできないなにかがあるとしか考えられないんですよね

78のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:27:28
ミカサはちょっと油断して2キロ増えたら70キロの大台乗っちゃうわけか・・・

79ライトタクト:2013/07/18(木) 00:28:23
こんばんは

進撃は、りヴァイの女子力キックより、エレンの俺に投資しろーのほうが、笑いました。
新OPとEDは、考察のしがいがありそうでした。

80ライトタクト:2013/07/18(木) 00:35:28
ダンガンロンパ

今回で物語の流れはだいたいつかめましたね。ヒロインだと思ってた娘がまさかの一人目の犠牲者でショック。
ゲームっぽい演出が結構よかったです。

81へっぽこん:2013/07/18(木) 00:37:46
ダンガンロンパ。

誰がやったかはわかりませんが、ふと今回で思いついた点を。
前園さんが被害者ではなく、加害者であると予想。
誰かをあの部屋に呼び、殺そうとしたところを返り討ちにあったとか。
本来は、主人公に罪をなすりつけるか、主人公も殺して相打ちに見せる予定だったと考えれば、部屋を交換したのもうなずけるかな。

82ライトタクト:2013/07/18(木) 00:38:42
アイドルを殺したのは主人公に罪をかぶせやすいからだと思います。
個人的な予想では風呂場のドアが真犯人特定に繋がりそう。

83戯れ言使い:2013/07/18(木) 00:42:46
ダンガンロンパ。「前園さんがヒロインと、いつから錯覚してた?(CV:速水奨)」。

という、前置きはさておきとして、大分巻いた展開になっているせいか、捜索パートがサクサク進みすぎてるのがちょっと気になりました。
推理ものとして見るなら、面白味が削られそう。推理ものじゃない、それっぽい何かなら話は別ですが。

個人的に、苗木くんの「超高校級の幸運」、これがさっそく作用しなかったところが気になってます。

84のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:43:33
仮に生存者が二名になったとしてその場合でも裁判って行われるのかな?
もし行われるとしたら犯人じゃない側にとってボーナス以外の何物でもないですよね。
自動的に犯人が決まるわけだから。
そう考えてみるともしラスト二名でも裁判が行われるとしたらこのゲームってマッチ棒の山を交互に取り合って最後の一本を取らされると負けになるゲームに似てますね。
もっともラストが自分だけ、という状態に持って行けば良いという考え方もあるけど。

85D.W:2013/07/18(木) 00:44:21
ダンガンロンパ
犯人はわからないけどアイドルの子の自殺だったらミステリーとしては
面白くないな〜

86シュウ(shu_night):2013/07/18(木) 00:47:26
ロンパ

あのアイドルが最初の死亡者になるとは思ってなかったなぁ。でもキャラが減り続ければ1クールでもストーリー薄くならずに済むでしょうね。

果たして苗木君の推理はどうなるか次回期待!

87へっぽこん:2013/07/18(木) 00:49:34
前園さんが死んで、実はヒロインじゃなかったのというのは、順当なところかな。
個人的な予想としては、石田さんのキャラが最後まで残って、ヒロインポジになるといった感じかな。主人公が緒方恵さんだから、このカップリングしかありえないというもの。

88のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:51:33
自殺だったとしても裁判で自殺だったと看破できればゲーム続行かな?

89ジーノ:2013/07/18(木) 00:52:38
ダンガンロンパはゲームだと一個ずつ証拠を集める探索パートをやればいろいろと見比べられるのでほとんど犯人わかっちゃいます。
なのでダイジェストで証拠集めを短くしたのはアニメだけ見てるとわからないでしょうね。

90のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 00:53:00
犯人はすぐにわかりました。ドアノブは壊れていたので、主人公が真犯人ではない証明になるかもしれませんね。

91D.W:2013/07/18(木) 00:53:48
「女子の部屋だけ鍵がかけられる」という情報も大事なんでしょうね〜

92D.W:2013/07/18(木) 01:08:38
<物語>シリーズ
羽川さんからしてみたら普通の生き方をしているだけなので
彼女を変だとレッテルつけるのもどうかと思いますね〜
先週と違って今週の「アララギくんのことを本当に好きって言える?」の台詞は
そこまで踏み込むのは余計なお世話すぎるな〜と思いました
好きの形は色々あっていいと思いますし。

93のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:08:57
>化物語のときは戦場ヶ原さんが全部持っていってた

まさにそのとおりで
羽川の不気味さってのは傷物語と猫物語(黒)で
戦場ヶ原が出てこない時のがよく出てるんですよ

94D.W:2013/07/18(木) 01:17:40
もう上条さんのターンだw
せめて美琴との対時のときに
「オレには奴に勝てる勝算がある」の一言でもあれば
美琴も無駄にイライラすることもなかったと思うんですがw

95お菓子:2013/07/18(木) 01:19:02
進撃の巨人のキャッピコピー風に
そうだこの作品は上条なんだ。

96D.W:2013/07/18(木) 01:29:35
Free!は氷菓からのラインはちょっと感じます
主人公の性格などはあのあたりからの影響あるのかなとw

97戯れ言使い:2013/07/18(木) 01:35:19
京アニがやりたいこと、やはりオリジナルなんじゃないですか。デビュー作のMUNTOへの拘り然り、自前の小説賞創設然り、とにかく自社発の企画を打ち出したいんで
すよ。

問題は、オリジナルになったときは脚本の詰めが甘いこと。それを補うための中二病以降の流れなのですが、もう一つ足りないです

98のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:36:08
まあでも何だかんだで万超えか1万前後かそのくらいは行きそうだと思うなあ

99のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:40:49
pixivで見ると中二病が8000前後でFree!が7000前後か・・・

100のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:42:19
ちなみにうた☆ぷりは72000w
すげえw

101のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:44:48
うた☆ぷりはpixiv72000で円盤がへっぽこんさん情報では63,638
だとするとフィールは確かにさっきゴーンさんがおっしゃった6000前後が妥当なラインかなぁ

102のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:47:53
ラブライブは仕掛けがあざとすぎたのと、キャラデザや色使いの古臭さがちょっと気になりました
話は面白かったんですが

103D.W:2013/07/18(木) 01:48:57
うたプリ2期は最終話の最後結局1000%の曲で閉めたのが全てを物語っていたかと。

104のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 01:52:57
腐は特典だけで判断かと

***,*19位/***,*18位 ○ (***,893 pt) [*,**8予約] 2013/08/21 BROTHERS CONFLICT 第1巻(初回限定版)(ファン感謝イベント先行抽選券封入) [DVD]
***,121位/***,121位 ★ (***,263 pt) [*,**2予約] 2013/08/21 BROTHERS CONFLICT 第1巻(初回限定版)(ファン感謝イベント先行抽選券封入) [Blu-ray]
***,115位/***,115位 ★ (***,932 pt) [*,*28予約] 2013/09/11 Free! (1) [Blu-ray]

腐りーは特典でも失敗してる感がありますね

105D.W:2013/07/18(木) 01:55:55
C3部
オイシイポジションに沢城さんのキャラがバッチリハマる形で入ってきましたね〜
主人公をときめかせましたw

106ジーノ:2013/07/18(木) 01:56:52
シーキューブは本当に地味なんだけど、やってる連中が本気で楽しそうでね。
銃を撃ち合ってる痛い連中なのに主人公から見ると運動神経抜群の格好良い先輩に見えてくるのもちょっと上手かったです。
旧校舎の施設全体を使ってゲームできるとかよく考えたら良いよね。

107D.W:2013/07/18(木) 01:59:54
Free!からフィールに言い直すのはネタなのかマジなのかw

108のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 02:00:14
>フリー・・・あ、ごめん!フィールね
うんうん!
正しく言えるようになってきたね!

109のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 02:00:33
今回のヤマトの艦隊戦は最高でしたね。テレビアニメであの規模をやられると、ほかの作品が見れなくなる。

110のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 02:02:25
そういえばマジェプリもまた凄いことになってましたね
ロボアニメであんな戦闘初めて見ましたよ

111ジーノ:2013/07/18(木) 02:04:52
お疲れ様でした。

112のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 02:04:54
おつでしたー
パイパーイ

113お菓子:2013/07/18(木) 02:05:00
お疲れ様でした

114のお兄ちゃん:2013/07/18(木) 02:05:02
おつかれさまでした〜ノシ

115いぎー:2013/07/18(木) 02:05:16
お疲れ様でしたー。

116D.W:2013/07/18(木) 02:05:28
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

ゴーンさんおやすみなさいw

117Arika:2013/07/18(木) 02:05:34
今夜もお疲れ様でした。

118ピッコロ:2013/07/18(木) 02:18:57
本日も最後まで聞いて頂きありがとうございました。金曜日のラジオもよろしくお願いしますね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板