したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1ピッコロ:2013/07/10(水) 20:11:03
DJブログ→ttp://blog.livedoor.jp/koubow20053/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください。

どうかルールを守って、楽しくアニメを語っていきましょう!皆様よろしくお願いいたします

149のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:14:59
>デザートイーグルの実銃を撃ったら男でも下手すると骨折します
女性や子供にも優しいStug44系統が出てきたらいよいよ実銃展開が期待できますね!

150のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:16:37
>>149長谷川さん。落ち着いて

151のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:17:13
ガンスリも強化サイボーグっていう設定ありきだから実銃設定が許容されてましたからね

152シュウ(shu_night):2013/07/11(木) 01:17:43
長谷川さんの性的銃をピッコロさんに射つ!!!

153のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:19:03
>>150
ふぅふぅ・・・
電動の棒を握って何とか落ち着きました・・・
しかしもこっち語りの時間がきたらトラウマスイッチ的な意味で落ち着いている自信が無い・・・

154のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:20:41
フィールは肉体的には非常に男っぽいけど中身は確かに女性的な感じですね

155のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:20:42
もう少し男子高校生の日常的な要素が必要なのか>フィール

156のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:21:48
ただ水の描写で1クールの間視聴者をつなぎ止められるかというと…

157シュウ(shu_night):2013/07/11(木) 01:21:55
>>152
修正
長谷川さんの性的銃をピッコロさんに向けて撃つ!!!

サブウェポンは電池で動く棒!

158のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:22:26
フィールは女性監督が自分の見たいモノを凝縮してある作りになってるらしく、それがあざとく見えてしまうのかもしれないですね

159のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:23:11
「巻きますか?巻きませんか?(展開速度的な意味で)」

160のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:24:26
ローゼン1話は原作読者からしたらなんというか
新規ファンのことを心配してしまうほどすっ飛ばしてましたねw
まぁさすがに旧作に比べて作画が綺麗だったのが嬉しかったですけども

161のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:25:25
ここではそこまで盛り上がってませんけど
きんいろモザイクは良作だったと思います。

今期はあの癒しアニメの巨頭ARIAの
直属の後継者であるたまゆら モアグレッシブがありますけど
ARIAの後継者だと思って期待していた迷路のクロワーゼが
期待はずれで終わってしまったので新作でのARIAの後継者候補として期待してます。

162D.W:2013/07/11(木) 01:25:47
フィール
「フリー(自由型)しか泳がねぇ」とか
「ただの人まであと○年」とか
「見たことのない景色を見せてくれ」とか
言わせるのが男らしいと思ったのかな〜。
自分は中二病に見えてしまいました。

163戯れ言使い:2013/07/11(木) 01:25:52
フィール。確かに女性サービスが過ぎる気はしますが、バランスとしては割と丁度いいんですよ、と擁護。

遥  :ただの水馬鹿
真琴:遥のお目付け役兼まとめ役
渚  :裏ボスポジションの腹黒
凛  :ヤンデレ

さっき第2話観ましたが、筋肉フェチ描写以外はそれなりにいい感じだと思います。自分は期待してますよ、一応

164シュウ(shu_night):2013/07/11(木) 01:26:07
Freeは案外ガチムチでしたね。かわいい顔してw

ローゼン新作は今までのシリーズとは違う世界線のようですね。今回は総集編みたいでした。
旧シリーズで出なかったドールが説明よく分からないまま登場するのはどうも…

165のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:26:32
Freeは初めKみたいになるかと思いきや、女性受けは意外に良いみたいですよ
公式や同人企画会社の清々しいまでの吹っ切れ具合に、逆に好感持ったという人も見かけましたね

166のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:26:44
>>162
そうだ!実はコレ中二病二期だったんだよ!

167のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:29:36
ローゼン

僕は新作として前シリーズのことは
考えずに見て行こうと思いますけど
細かい部分では画は向上してると思いますけど
ローゼンメイデンのあの雰囲気と書き込み具合が
欠けてるなって思いました。新作ローゼンの原作は
読んでないので純粋に楽しみたいなって思います。

なので1話は見なかったということで...

168D.W:2013/07/11(木) 01:34:03
ピッコロさん、きんいろモザイク見てみましょうよ!
多分先入観で思うものよりはいい1話が見られると思いますよ〜

169のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:34:04
fateとファンドールの主演が両方とも門脇さんで
知らない名前ではなかったのですが僕の世代じゃない
ちょっと前の世代の人だよなって思っていたので
ちょっと驚きでしたね。今期から完全復帰なのかなと

170イカロス:2013/07/11(木) 01:35:20
金色モザイクのAパートは、異国迷路のクロワーゼを見てる気分になりました。

171のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:39:19
狙って当たった作品って何本かはあると思いますけど
女性向けで狙った作品で当たった例って極端にないんですよねっ

それが分からない京アニじゃないと思うんですよね。何故だっ?!京アニ?!!

172戯れ言使い:2013/07/11(木) 01:39:32
>>170
引き延ばしと言いますか、原作相当部分の膨らませ方も大分似てましたね。

まさか四コマ1ネタ分をあれだけ膨らませてくるとは、一体誰が想像しただろうか…

173D.W:2013/07/11(木) 01:46:35
女性作家の妄想具現化作品として
Free!はきっていいなよみたいなツッコミアニメにならないことを祈る。
そうなったらそうなったでツッコミまくるのも悪くないのかもしれないけどw

174イカロス:2013/07/11(木) 01:46:53
門脇さんがヒロインをやっていたのは、ご愁傷様二宮君がありますね。
マイナー作品ですが。あのOPもEDも、沢城さんとコンビで歌ってましたね。

175イカロス:2013/07/11(木) 01:48:43
恋チョコにも出てましたよ。

176のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:48:48
私モテは金曜と水曜どっちになりそうですか?

177シュウ(shu_night):2013/07/11(木) 01:49:01
金曜はどうなるの?

178D.W:2013/07/11(木) 01:49:17
門脇さんはリアル眼鏡っ子声優として記憶してますが
昨年の声優結婚ラッシュで彼女も結婚されてましたね〜

179のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:49:30
あれ?空の境界は語らないんですか?

180お菓子:2013/07/11(木) 01:54:24
そういえば白石涼子さんが離婚しましたね。

181のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:55:27
銀匙の最速は木曜ですけど
次の週の金曜ということですか?

182Alice:2013/07/11(木) 01:56:24
空の境界は 原作から時系列がバラバラな上 鬼設定なので…
読んでないとアニメはしんどそうですね…

183イカロス:2013/07/11(木) 01:56:37
空の境界の劇場版は楽しめないことはいないですが、完全に理解はできませんね。

184D.W:2013/07/11(木) 01:57:14
鈴村&坂本夫妻が出てましたね〜>空の境界
結婚前のアフレコなんでしょうけどw

185のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:58:01
空の境界は7本見た状態で分かるっていう構造なので
2本目までだと分からないところは多いと思います。

アニメのはしょってるっていうのは分かりますけど
アニメを最後まで見たら分かりやすくなると思うので
見て欲しいと思います。

186Alice:2013/07/11(木) 01:58:30
ふぇいとゼロの 過去編に 空の境界の魔術師らしきキャラが出てましたね「

187のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 01:59:30
ピッコロさん的にはここまでの段階では今期どの1話が最高でした?
私的には
もこっち(私モテ)
有頂天
がツートップです

188戯れ言使い:2013/07/11(木) 01:59:57
空の境界は、どちらかといえば、月姫がらみだったような

189シュウ(shu_night):2013/07/11(木) 02:02:00
お疲れさま~!

190お菓子:2013/07/11(木) 02:02:03
お疲れ様でした

191いぎー:2013/07/11(木) 02:02:04
お疲れ様でしたー。

192のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 02:02:14
おつかれさまでした〜ノシ

193D.W:2013/07/11(木) 02:02:19
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

194のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 02:02:32
おつかれさまでしたー
パイパーイ

195ジーノ:2013/07/11(木) 02:02:34
お疲れ様でした。

196のお兄ちゃん:2013/07/11(木) 02:02:37
お疲れ様でした〜

197イカロス:2013/07/11(木) 02:02:39
お疲れ様です

198ピッコロ:2013/07/11(木) 02:12:51
本日も最後まで聞いて頂きありがとうございました。金曜日のラジオもよろしくお願いいたします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板