したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【緊急】*50レス目について議論【スレ】

1chometa ◆evMXxc/x.E:2005/07/31(日) 16:22:52 ID:PQbgANEQ
スレについて、職人の方の意見、住人の方の意見を
色々と頂きたく思います。
今後、少しずつでもスレが明るい方向へ行けば嬉しいです。

2Now_loading...774KB:2005/07/31(日) 16:31:23 ID:fPIjKgvU
100ごとではなく夏季限定200ごとと言う案はスレの速度を早める可能性も有るので
3日(任意の設定です)以内に2つのお題がでたら後ろの方をスルーするといったような
加速制限の方がよいかと思います。夏の間はスレの速度がどうしても早くなってしまう
ので少なからず対応が必要と思われるので職人側の意見を尊重した形で解決する
事を強く望みます。

3chometa ◆evMXxc/x.E:2005/07/31(日) 16:35:44 ID:PQbgANEQ
先に、謝り倒しておきたいと思います。

200毎については本当にいい案だと思いました。
職人さんの心に少しでもゆとりが持てるばずと。
スレが進む…早くつくならきゃ…でもなかなか完成しない…もう捨てぽ。
という事が少しでも減れば嬉しいと思いました。

でも逆に、お題が沢山出た方が作品も増えるし、
やる気の出る職人さんもいらっしゃるという事。
今までずっと、何があっても*50でやってきた。
200毎は伝統に反するという事。
200毎にしても現状、加速は減らないんじゃないかという事。

あまりに考えなく決めてしまった事について、お詫び申し上げます。

職人さん側が、今の現状についてあまり気にされなければ
200毎という規制もいらないとは思います。
いつでも、たとえ昔のお題でも、投下出来るスレの雰囲気作りは、
今後、必要なのではないでしょうか。
そのここでの議論が、雰囲気作りのきっかけになればいいなと思ってます。

4chometa ◆evMXxc/x.E:2005/07/31(日) 16:45:03 ID:PQbgANEQ
>>2
早速のご意見有難うございます。
レス数毎の規制ではなく、日数での加速制限ですか。
確かに、レス数では逆にお題が減るという事は確実となるし、
日数なら、加速さえなければお題が減る事はないですね。
職人さん側の意見、私も凄く聞きたいと思っています。
職人さんのご意見がなければ、なかなか対応しずらいですし。

職人さん、作業の合間を縫って、どうぞご意見下さい。

5Now_loading...774KB:2005/07/31(日) 17:51:18 ID:0qUIaTA.
お題スレが1000になったらフラッシュを作るスレを立てる。
そのスレはお題スレではないので50を取ってもお題にはならない。
そしてそのスレが1000になったらまたお題スレを立てる。
こうすれば早さが2分の1になってウマー。

6Δ-co ◆Delta2Uqs2:2005/08/01(月) 08:59:16 ID:aqn6iFgY
本スレの方に『ルール改正の必要は特にない様な希ガス』と書いたのですが、ちょいと補足。
色々とありそうですし『ルール自体を変える必要は無い』と言う事で、現状を見過ごすという訳ではありませぬ。
他の方の意見にもありますが、そのときに応じての『対処案』として臨時ルールの提案はあって良いと思うのです。

例えば200毎だとかそういうヤツです。
ただココで重要なのはあくまでも『職人様方にメリットがある』と言う事。
ソコが守られてあるならばスレの住人が賛成する提案を期限付きで採用してみるのは良い希ガスです。
夏休み中以外にもイベント前とか(紅白とか)も特殊な事情が生じるような気がするので、、、

結局の所、
問題なのは加速し過ぎで『お題が古くなる恐怖感(?)』な訳で、本来は無いハズの『お題の賞味期限』が産まれてしまう事。
これを防止する為に、たとえば定期的に本スレに最近のお題一覧と制作表明が出ているお題をカキコするとか、、、
そう言うのもアリな様な気がするんですけれど如何がでしょう?

7chometa ◆evMXxc/x.E:2005/08/03(水) 22:23:08 ID:DPTVP6P6
>>5
ご意見有難うございます。
お題スレとお題投下スレを別々にするというのはかなり画期的な案だと思いました。
昔は感想も別スレだったし、抵抗もあまりないかと思うんですが、
どうも今の住人は現状を変えようとはする気はない様ですね。
下手に現状を変えようとすると、逆効果の様です。
200毎というのは少し極端過ぎましたが;
今は職人さん側に、加速は気にしない様に訴え(当サイトで少しページを
作ってみました)、現状の中で少しずつ変えていければと思います。
今後、意見を色々と聞いていく中で何かいい方法があれば少しずつ実行していければ
いいかなと思います。

8chometa ◆evMXxc/x.E:2005/08/03(水) 22:32:37 ID:DPTVP6P6
>>6
Δ-coさん、いつも有難うございます;
確かに200毎というのは、職人さん側にとってメリットは無いと思います。
臨時ルールについては、あればいいとは思うんですが、なかなか難しいものがありますね。
今は保留として私は考えてます。

お題の賞味期限に関しては、もうある程度職人さん側の考え方次第なので、
こちらは加速でスレが進んでも、作品が投下しやすいような雰囲気を作る事
ぐらいしか出来る事はないです。

お題一覧と制作表明一覧!雰囲気作りの一歩として凄くいいですね。
1〜2レスくらい消費するだけですし。
職人さんにとっては、「あ、こんなお題があるんだ」と一目で分かるし、
前スレのお題くらいまで一覧として載せれば、少しはお題が風化していくと
感じる事も少なくなるかと思います。
それに制作表明を載せる事によって、途中での放棄は少なくなるかなと思います。

載せるとするのであれば、どのタイミングでどんな形式がいいと思われますか?

9Δ-co ◆Delta2Uqs2:2005/08/04(木) 21:42:43 ID:cy0DfsIo
>載せるとするのであれば、どのタイミングでどんな形式がいいと思われますか?
やるとするなら*50のお題が決まった後辺りとかなんじゃないでしょうか?
1人の人が*50毎にカキコする難しいと思うので、>>55>>60位の人が自主的にカキコしてくれる様になると凄く(・∀・)イイ!!
まぁ、夏の間はムリポそうですがね;

10Now_loading...774KB:2005/08/04(木) 23:52:58 ID:qjQhLROM
本家があの状況なので、
しばらくこの板で避難所という形で
*50レスやったらどうかと思うのですが・・・。

11chometa ◆evMXxc/x.E:2005/08/05(金) 12:55:52 ID:CsFHPFwk
>>9
夏の間はちょっと無理そうですね;本スレがあの状態じゃ…。
いい案として、また夏が過ぎる頃にでもやっていきましょう!

>>10
こちらを避難所に…というご意見有難うございます。
でも、スレで誘導すると忠告を受けてしまったので…、
こちらで*50レスは難しいです;
本スレでなんとか夏を凌げる方法があればいいんですが。

12Δ-co ◆Delta2Uqs2:2005/08/07(日) 19:13:52 ID:KsJ1JknA
今日は何となく落ち着いてましたね。
、、、(´△`) えっ?Δ-coがスレッドストッパー?
、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
⊂⌒~⊃。Д。)⊃〜☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板