■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3467
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、3連続スレ立てで疲弊する避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「寝る」
「仕事」
「スレ立て」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3466
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1534812697/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5396
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534667456/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○残業
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○CEDECのタイムシフトは明日から
きまったああ
>>999
しかしこれ、altくんはイライラから暴れても、白菜氏は逆に動けなさそう
新番組「殆ど、青い。」
マイクラはさんざん移植されつくされたソフトとは思えない売り上げじゃのう
,―――、 >>前999
_/乙|  ̄ω ̄|_ SIEはそのチェーン店に感謝すべきですね(それでもダブルスコア以上なのは目を瞑りながら
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180822094/
一応、こっちにも貼っておくでよー
そらミヤホンも悔しがるわなあマイクラ
PSのソフトどこ……?
>>11
14位に龍さんおるやん
ファミスタが野球需要でかなり頑張ってるな
なんだかんだでトイコンも息長いなぁ
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-PS4RANKING/1
,―――、 e-Shopでは3位のDEAD CELLSがこっちじゃ20位ですか
_/乙|  ̄ω ̄|_
>>13
じみーにパワプロが下位に戻って来てるのも甲子園効果だわねぇ
いま、甲子園シミュレーションもの出したらバカ売れするんじゃなかろうか
世界樹消えたのは気になるなあ
_/乙( 。々゜)_龍が如く上位に入ってて景気が良い
>>7
マイクラについてはソニーさん頑張ってたんだけどね…
ここまで息が長いソフトだとはおそらく誰も思ってなかったのと、
そもそもマイクラはソニーさんの物では無かったからね…
>>19
なおその他
>>17
つ[甲子園98]
>>18
ヨドバシを見るに、欠品っぽい
ttps://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003865828/
ランキングswitch無双ではないか
>>23
あら、もったいないね
>>15
サードの楽園のPSストアの20位はeshopでの3位以上の売上に違いない!!!
>>9
オクトラはついに1万本切ったか
今後、ゼルダみたいに定番ソフトとしてずっと売れるのか
それともこのままランキングから姿を消してしまうのか
まぁ完全新作RPGとしては既に十分長く売れてはいるけども
>>26
オクトパストラベラーズは相変わらず出荷数少ないのでは?
|-c-) マイクラ・太鼓・マリテニ・ワリオ・キノピオ
| ,yと]_」 そしてラボのバラエティキットがランキングに復帰してるのをみると、
やはりザ・「お盆」といった感じですなぁ。
>>28
ランキングにサードのタイトルもほどよく混ざってくるようになったのがいい傾向だと思う
太鼓、なんだかんだで結構な累計に
年末までダラダラ売って25万とかなるのかね
ああ、来週はサイヴァリアだ…
今回珍しく動きの早かったバンナムが美味しいところ持っていってる感じあるね
コナミもボンバーマンRの時点ではよかったんだけど、続かなかったのう
そういやモーフィズロウは今日深夜から配信だっけか
発売から1年以上経過してるのにランキングから一度も消えないソフトがあるらしいな
,―――、 日本限定だしDL総数の数字が見えない以上は想像でしかないですが、インディーズにとってはPS4はAAAパッケージタイトルしか目立てずチャンスが作り辛い市場になってるから
_/乙|  ̄ω ̄|_ (今のところは)ファーストも協力的でチャンスが作れるSwitchに注力したくなる理由が見えてくるランキング結果ですね
大神ももしかしてPS4版越えたのか?
売上スレでゼルダBotWこのままいくとドラクエ11PS4版抜くんじゃねえのと言われててわろた
>>36
おそらく越えたっぽ
くっ!こ、これは欲しい!
https://twitter.com/Taito_Gameworld/status/1032072779472883713
>>37
いやいやいや、流石にそれはない… よね?
スプラトゥーン2がトリプル達成したらこれも国内HD機向けでは初って事になるのかな?
>>37
ゼルダが日本3大RPGに数えられるようになる日は近いな!
(そして「ゼルダはRPGなのか」で揉めに揉める)
>>39
,―――、 職人が長いピンセットを使ってボトル内にカービィを作りました!(棒
>>39
絵かと思ったら、中で浮かんでるのか
確かに欲しいぞw
RPGってなんだろう(哲学
大神PS4は1万6000で二週目は6800以下のランク外
表に出てるのだけ見れば超えてる
>>42
役割を演じるって意味でだとまあパズルみたいに抽象化が進んでんの以外は
全部そうじゃね?って見方もなくはないw
_/乙( 。々゜)_あんな蛮族演じるんですか???
>>45
ttps://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000008525/02/img92aac1fa522y0s.jpeg
あくまでボトルってことは二重の瓶になってて
カービィ他を隙間に封じてるのか
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31635.jpg
,―――、 マスターの誘導(脚本)通りに忠実に演じるか、マスターが困惑するくらい自由気ままに演じるか
_/乙|  ̄ω ̄|_ どっちが優れてると思うかは貴方の価値観次第!
>>45
縦スクロールRPG!
ただコケ
前スレでMHXX狩猟部の話があったようで
タイミングが合えば参加したいのだが、人も少ないだろうしやっぱり難しいかね
蛮族蛮族とはいうが、砂漠で淑女になった人も多かろう
>>39
おおーこれは可愛い
>>51
,―――、 白色はあくまで紙の白さで表現するものだってプレバトの水彩画の先生が言ってましたよ
_/乙|  ̄ω ̄|_ なおその先生は才能アリの絵にも見本でオーバーキルする実力者の模様
>>56
むーん、やはり水筆を使うしかないかー
もしくは点々で塗るしかないか?
水を使わないとべたっとなるのよねコレ
水を使うと水彩のように使えるのだけど
>>27
少なくともヨドバシ通販ではここ最近在庫切れにはなっていないので
品薄ってほどにはなってなさそう
ただ、ヨドバシのランキングでは上位をキープしているので
来週の週販でいきなりランキングから姿を消すって事は無さそう
>>48
パラセールとバクダンがあれば…
>>53
前スレで書き込んだものですが、今からでも行こうと思えば行けるけど、
さっきの反応見る限り人居なさそうだなってw
主線の黒を上からぼかす白が無い場合
ぼかしたように最初から描かねばならないのか
うーむなかなか高難度・・・
>>60
たまにやりたい時はあるけど
今日は眠いからだめだー
ここ一週間で、XXという文字を見るとFGOの話題か?と思うようになってしまった
白いフリクションボールと白いインクカートリッジ欲しい
インクカートリッジは業務用はあるけど一般の機体にゃないんだよねえ
前スレのSwitchのUIの記事見てて改めて思ったけどSwitchのホーム画面のSEは心地いいよね
フレンドリスト開いた時のぷぇっぽー ぺっぽーとか
設定画面開いたときのてけててんとか好き
>>56
黒い紙には白で書くのがいいのよ
,―――、 デジタルで絵描いてた時は白は最強の明度の色だったからここぞって時しか使えなかったですねぇ
スリープ復帰で音の違うボタンがなんであるんだろうな
>>65
>フレンドリスト開いた時のぷぇっぽー ぺっぽーとか
>設定画面開いたときのてけててんとか好き
その文字だけですごく音がわかるw
良いよね音。心地よい
あとジョイコンはめるときのあの音は最高に好きだ
>>52
マスターを困惑させる行動を取りながらも
最終的にはマスターの導線に大筋従うプレイを心懸けるのが優良プレイヤー
個人的にはそう思っている
ダイス次第でどうにもならなかったりするけど
>>前スレ985
自分はFE覚醒で出戻ったクチ(それより前となるとSFC紋章とかに遡る)
だけど、長いことFEに触れてなくてなんで覚醒はやろうと思ったのか?
って改めて考えてみても意外とよく分かんない、というのが正直なところで……
最初に覚醒のPVを見た時になんか惹かれたのは覚えてるんだけども
>>65
シンプルさを保ちつつ、それぞれに音を変えることで
ゲーム機らしさ、手触りの楽しさを出しているんですねぇ。
タイムシフト買って聞かないとな。週末かなぁ。
>>53 >>60
MHXX狩猟部は私もやりたい。見事に乗り遅れたが。
大雑把な曜日と時間の指定があれば参加したい!
>>57
白スクリーントーンとかありかなあ
>>49
出すと思ったよちくしょうw
>>53
里見なのかガルなのか、それが問題だ(ぼ
>>75
キングスナイトかもしれんぞー!
,―――、 ゲハで見た「STGなんてコンティニューしまくれば30分で終わるじゃんw俺がクリエイターだったらRPGみたいなレベル制にしてストーリーも凝って長く遊べるようにするわwwww」
_/乙|  ̄ω ̄|_ という考えで作られたのがRXNという極上ゲーなんでしょうなぁ
>>71
俺もだけどなぜDS時代のリメイクには見向きもしなかったのに覚醒を手にとったのか不思議でしょうがない
やっぱりコザキ氏のキャラデザだろうか
国内外ともに大体覚醒=ifの本数ってのは気になるね
絵師は大きい気もするけどそれだけで売れるってこともなさげ
コザキさんの画で売れるってんならNMHももうちょい売れてよかったと思うんだが
まあゲームそれぞれ向き不向きはあろうかねえw
>>79
ブランド名が古い新しいかはあまり関係なくて、今の人に向けて新しいことやるぞ!
という気概が感じられれば、受け入れる人は多いのかもしれない
>>76
FF13かもしれない
覚醒ifが売れた割に
同じハードでECHOESになると
DSの新紋章以下ってのが…やはり絵?
もしくはパルレ…?
>>78
なんとなく入りやすそうだったから衝動買いしたなぁ>覚醒
そういやFE新作の絵師って正式に発表されたのかな
今の人達向けに新しい事やるといえば
サクラ大戦はどうするのかな
懐古向けに作って、そこまでやって大神さんがいないとか何なの?いらんわ
と言われる作品になりそうな予感がしてる
どうせならもう田中公平さんや藤島さんすら切ってまったく別モノのサクラ大戦が見たい
メイン絵師変えるのはハード変えるタイミングがいいのかねえ
エコーズの絵で思い出したけど、
FEHの総選挙セリカの絵に文句言ってるのが一部に居るとかいう話を見かけた
衣装を外伝の方に寄せたっぽいけども、ソシャゲ絵としてはあんまし
受けがよくないタイプの絵になっちゃったってことなのかな
>>86
太正の次の年号の時代に変移させればやり放題(半分棒
>>88
可能性としてはあるかも知れないけど
「文句を言ってるのが一部に居る」まで気にしていたら
どんな絵でも駄目だという事になってしまうぞw
覚醒のセリカにしよう(ぼう
異界設定便利よねえw
>>60 >>73
ある程度でいいので事前に指定してもらえれば参加しやすいですね
とりあえず狩猟部用にロマン枠マイセットの準備でもしておこう
>>88
他の3人が派手な分どうしても地味な印象が強くなるのは仕方ないのかなと
>>89
いっそ昭和(をもじった年号)まで飛ばしてもいいかもしれん
第二次世界大戦の変わりに人類の脅威が別にあってそれと戦う世界の連合組織みたいな
何か変えるか残すかにしても、キャラデザは変えないと藤島さんのキャラパターンが限界だろう
5の時点で既に出がらし感があった
>>92
他の全員鎧でゴリッゴリだもんなぁw
というかヴェロニカがもうちょっと軽装でよかった
>>93
架空戦記ものでよくある奴!
クトゥルーとか宇宙人とか……
>>73
>>92
基本休みで暇な時しか出来ないので、中々予定立てにくいんですよね。
一応次にいけそうなのは29日かな?
クトゥルフはtake me higherが流れると人類側が勝利するみたいな話をどっかで聞いた気がする(ぼ)
卒業ってゲームの続編でかつての教え子の子供を教えるってのがあったが、キャラデザが変わって全て台無しになってたな
教え子が母親になっているのに娘と大差無いってのが駄目だし、そもそも絵が下手くそだった
10代20代からしたら、昭和だってもう映画やアニメやらのお話の世界なので江戸とかと変わらん
>>95
美少女ゲーで人類同士のリアルな戦争モノは受け無いし、
悲惨な話ばかりになるから重い
なので人類そのものの敵を出すんが人類をまとめる簡単な方法
スパロボとかはそれでも地球人同士で争うシナリオやりやがるけどね
( ゚△ ゚)うんこー
|-c-) >>100
| ,yと]_」 http://traininfo.jr-central.co.jp
ぼんじょさんと難民さんの相談はどうなったか気になる
おやすみー
モーフィーズ・ロウが配信されとる 唐突だな
>>99
第2次で地球圏のゴタゴタ全部終らせた、さあ最終作の第3次は外宇宙で最後の決戦だ!って流れだったのに、
強引にガンダムSEEDぶち込まれたせいで、結局また地球圏でゴタゴタやる羽目になったαシリーズがなんだって?
お下品!
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1032243482654461953
100万!
ここからきれいなコケスレ
間に合わないぞんびっこー
今週のeShop〜♪
・Treadnauts
・Moorhuhn Remake モーアフーン リメイク
・レッドズキングダム(Red's Kingdom)
・トイスタントバイク〜チポトポトライアルズ〜
・シェルタージェネレーション
・モーフィーズ・ロウ
・フェルンズゲート
・蛍幕裁判 Behind The Screen
・Flood of Light
・ケロブラスター
・Sky Gamblers: Storm Raiders
・汐
・キミの瞳にヒットミー
・アケアカ クロスソード
9月6日に配信予定の見性というタイトルを見て根性かと思ったw
オトメイトの各種ゲームのあらかじめDLが始まってるね
>>108
「根生!!」と聞いて
>>108
モーフィーズロウがすごい気になるが
とりあえず週末かなあ
しかしSwitchにもフォートナイトやパラディンズとか色々TPS増えてきたなあ
ナムコミュージアムが30%OFFで1900円になってたので思わず買ってしまった。
今回のCEDECのネトゲ運営カンファレンスか何かでまたPSO2が燃えてる
( ゚д゚)やはり光の運営以外が表舞台に出てはいけないのだ……。
PSOは闇に祟られるからなあ、毎度毎度w
>>112
しょっちゅうやらかしてる気がするけど今度は何やったんです?
PSO板でそれらしきのを覗いたがまあそりゃアカンわな
酒井さんは平常時からヘイト高いからなぁ…
>>115
ユーザーの人たちはマイナスの意見しか言わないそう言う文句ばっかり聞いてると病んじゃう部分があるから
オフラインイベントで触れ合って楽しんでくれてる人に向かって作るのが大事
文句を言ってくださる人たちのために良いゲームにしていこうと改善して(ここで噛み噛みになる)
とかなんとか
その直前のよーすぴの発言も似たようなこと言ってるんだけどまあなんとまともなことか
よーすぴが話してる時はよーすぴを見ていたのに酒井さんが喋り出した途端他の三人が机を見たり飲み物飲んだりと目を逸らしたのが面白かった
>>118
ありがとう
ああそういうオフイベント優先の姿勢は嫌いだなあ
酔ってたんですかねえ?
他の人がぼそっと言ってたから調子に乗ったのか
まあでもなんというかそれでネットが炎上するのは
それ自体が発言内容の肯定になるような気もするな…w
でも文句って言っちゃったのは一線超えたと思うよ
いちおう文句にはネガ要素のないただの語句としての意味もあると強弁できなくもない?
>>122
自分でそう言う意見を誘発するような発言しちゃってるんだからそれは違うと思う、
本人にはそのつもり無い可能性も高いけど
PSO2運営ってアレな発言に定評があるから(嫌な定評だ
ある意味いつもの事っぽいよ、これw
ネット上だと顔が見えないのもあって、
批判のご意見にしても必要以上に言葉が荒くなってしまわれる方が多いじゃないですか
そうなると僕らだって人間ですから感情的に受け止めてしまい、
ちゃんとしたご意見として受け止められない場合があるんです
くらいの表現にしときゃよかったのにね
こいつまで怪獣娘になってたとは
https://twitter.com/kinkuri_/status/1032228801625739264
もちろん元あずまさん向けの娘ですw
ケロブラスター思ってたよりか難しい
ゲームスピードはゆっくりなんで、良く見てれば回避出来るんだけどね
でも難しい以上に面白いんは流石なバランス
その辺は洞窟物語の作者さんらしい絶妙なバランスよね<ケロブラスター
>>130
元々がスマホゲーなんで難易度の上限としてはあまり高くは無いっぽいけど
ちゃんと行動パターン見て攻撃しないとダメージくらう、程よい良い感じの難しさ
2DアクションSTGのお手本みたいな出来ですごく良い
んでも続きは明日(今日だけど)だ寝よう
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7373/20180822-lineuptour.html
本記事からご応募いただいた方の中から抽選で155名様をイベント会場にご招待!
※イベントの所要時間は、約60分を予定しています。
昼間にも貼ってあったけどイベント時間は60分を予定していますって書いてあるから
SIEのカンファにしてはかなり短いな
ネタがないとかいうなよ可哀想だろ。
>>99
個人的には宇宙怪獣とかBETAみたいなほとんど最低限の話すらできないのはそれはそれでアレなんだよね
どうしても話が単調になるしゲームとしても大味になりやすい。
シリーズ最後の圧倒的な敵
位の立ち位置ならまだしも
おはやぁ
今日は木曜日
お疲れ木曜日(グッタリ
昨日の「いつものー」は「殆ど、青い」だの「17/20、青い」だの
「NHKの朝ドラか?」と言わんばかりのランキングでしたが皆様如何お過ごしでしょうか?
↓ヨーレッゲルトもとあずま
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
|з-) 週販ランキング見たけど気持ち悪い売れ方してるな!
世界樹の再出荷まだされてないのね。
BotWが本数を増やしてるのが...夏休み探検需要か(そんなのがある筈ないが
https://venturebeat.com/2018/08/22/july-2018-npd-octopath-traveler-and-grand-theft-auto-v-own-the-charts/
7月のNPDのソフトウェアセールスの1位ってオクトパストラベラー?
3位にいるやつもあれだけど。
おはコケさん
ファミ痛でラングリッサー1と2のリメイクが発表されたみたいだけどキャラデザが…
古参老害と言われようとたわし先生がよかったなー(個人の感想です)
貼り忘れた
女はまだいいけど男があかーん
たわし先生の男が見たいんや…
522 名無しさん必死だな sage 2018/08/23(木) 00:49:34.67 ID:tbetjn4J0
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/3/viewer.html?cid=f3f415c2-a854-404b-84c2-4d8a1383856a&cty=1
ttps://twitter.com/NintendoVS/status/1032326639416430592
第三勢力はナイフか箸か先割れスプーンか?
おはよう
|∀-) これではまるでオクトがswitchの救世主のように見えるじゃないか。
>>143
颯爽と現れるスガキヤ謹製フォークスプーン!
>|∀-) これではまるでオクトが日本サードの救世主のように見えるじゃないか。
!!!
>>144
_/乙( 。々゜)_素晴らしい
>>144
しかし、六月から増えたのは説明がつかない
>>148
|з-) ソフトではなくアメリカの市場トレンドのほうが大きいかもね。
|∩_∩ 7月のNPDでめちゃくちゃ売れたみたいだしね、オクト
| ・ω・)
| とノ
オクトパスは任天堂のソフトなのでノーカン!(alt)
何が売れるかわからないものね
これも全部買取保証ってやつのせいなんだ!
altくんは消化率や売り上げが大きい時は買取保証と言って煽り
消化率が低い時にはワゴン!とやはり煽るからなぁw
いつまでも同じ事で煽り続けるんだろうなぁ
アメリカでは任天堂販売だから買取らないと売れないよね
あれ煽ってるんじゃないんだよ
本人がなんとかして真っ当に売れてるんじゃないってことにして安心したいんだよ
おはコケさん
>>150
グーグル翻訳してみたら任天堂ハードとそのソフトがだいぶ売れたみたいね
トップ10のうち半分が任天堂ハードだったみたいだ
|∀-) 「アメリカで」「日本製の」「見た目チープな」「スイッチ向けソフトが」「売れた」なんて
一部の人間からしたら見たくもない出来事だろう。
でもAlt君この前オクトパスは海外で爆死って言ってきたし・・・爆死の基準とは一体
|∀-) 「アメリカで」「日本製サードの」「見た目チープな」「スイッチ向けソフトが」「売れた」だった。
>>158
任天堂ハードに出したソフトは品薄にならない限り爆死なんだろうw
品薄になったら今度は買取保証を出してくるわけだけど…
買取保証って言ってる限り、現実のデータは一切信用しなくていいから楽だからなあ
Alt君はそのへんがどうにも下手
煽るなら煽りだけやればいいのに私怨が切り分けられずに願望が混じるから対象が曖昧で中途半端になり
言いたいことの焦点がブレてただでさえ造語で意味がわからないのに内容でも首を傾げられる
こういう比較もアレだけど煽り能力に関してはゲーム系迷惑ブログの方が「客」のみを意識してる分高かった
それがいいことであるとは決して言わないし双方ゲスであるのに変わりはないが
|∩_∩ なにもかも中途半端なんだよ、あの子。
| ・ω・) 煽るなら徹底的に煽る方向に突っ走らなきゃいかんのに、変に賢く見せようとするから寒いだけになっている。煽りやってる時点でアホなんだから、もっとアホをさらけ出せ。煽りってのは突き抜けてこそ刺さるんだぞ。
| とノ
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>前スレ1000つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n 大好きなお姉ちゃん(叔母)が11月で結婚して家を出るから、
|_6) 来年から会えなくなると知った息子の、悲しみのお姉ちゃん添い寝明けの朝
|と 九州帰るます
|∀=ミ 賢者になりたいんだよ。
尊敬されて他人に影響を与えたいんだ。
バカになると楽だぞ!
理想を言うと自分のできることとできない事を的確に判断できるのが一番なんだけど
それが一番難しいからね
>>164
何故だ!
北海道乙
最近の記事でも、やっぱり宮本さんより自分は賢いって思われたいって願望が
露骨に垣間見えた。
自分>宮本さん>コケスレ
こういう序列を敷きたがって変に理屈を作るから論旨が途中でへし折れる
他人を見下したいんだろ。
>>164
掲載誌次第で展開が変わるヤツだ!
>>164
子供の頃の、お姉ちゃんとの別れは悲しいだろうなあ
大人になったらそのうちいつでも会えるって認識があるんだけど、
俺も子供の頃はそういうのがなかった
>>158
数千万本クラスのマルチタイトルに比べると、100万本程度では売れてるとは言えない
とかそんな理屈らしい
やすみがほちいー!
|∀-) 2位がそのマルチで売ってるソフトで、オクトそれ以上なんだけどなあ。
AAAタイトルでもないんだからあの絵作りでミリオン到達できたんなら
大健闘としかいいようがないと思うんだがなあ
ゼノブレイド 2を超えそう?ってのは面白いね。
オクトパストラベラー売れるのは嬉しいねえ
最初に情報出た時は思いっきり懐古向けに見えたがわからないもんだw
ユーザーの年齢層の入れ替わりで懐古ってよりも新しく感じたって事はないのかな
オクトラは正直ここまでの話題作になるとは思わなかった
|з-) 多分、古い連中より新しい客層が「これは珍しい」って買う感じが多いんじゃないかなあ。
オクトラ…町民何回カツアゲしても歴戦よこしません…おらジャンプしろよ
|з-) 古い連中が買うってときは、そもそも情報仕入れてるだろうから初動が大きくて終わるはずなんだよね。
新しい連中が入るときは「後から知るから」後で買うんじゃないかなあ。
これはハードにも言える事じゃないかと。
だから2週のデータがないとわからない。
|n 懐古っつーとさー、
|_6) 世界樹今回はDLCですらFM音源やらなくなったんだよね
|と 初期は割と売りだったはずなのに
意外とswitchでオートマッピングオンリーになっても、ちゃんとキャラクリ面強化されてたら受け入れられそうな気がする
switchのアクティブユーザー率は10〜14歳が圧倒的てデータが最近出たらしいね
>>180
おそらく若い人が新しいと感じてないとこうならないと思う
スーパーマリオのような初期のドットと精密なドットはそれぞれアートになると思う
>>181
トレサ「買え」
>>187
売ってくれる人いないんだよなぁ(進行度バレ
>>168
まず普通に文章かけない時点でコケスレ云々どころより
読者からは「頭悪いでしょこの人」と見透かされてるから
無駄なんだがなあ
>>170
止めるんダw
FF7のリメイクが早くなるかもしれない方法が発見された!
https://twitter.com/RATE_VFX/status/1032038554300366848
フォトショでいいんや!(後で工場持ってる企業から著作権侵害で…
|n さらば北の大地
|_6)
|と
>>190
そんなん群馬で見れるし
ttp://livedoor.blogimg.jp/two3110/imgs/5/f/5f013a57.jpg
>>191
おつうなぎいぬ
ダネかーさん達、帰れるん?(台風)
>>194
北よりのコースとるだろうから
まだ大丈夫だね
オクトラ、デメリットがあるが強力な盗めない武器を持っているやつが何人かいるよね
トレサで買う事はできるものの、結構お高いから放置してるがw
あれ、盾は別にそれ大してデメリットになってないやろとは思ったw
魔法は必中だし
回避いらねーんじゃないかと思う時があるな
SIEの吉田修平、リリース前の『ゴッド・オブ・ウォー』を初めてプレイした時「ゾッとした」
ttps://jp.ign.com/god-of-war-2018/28078/news/sie
|∀=) ヒャッハー 何言たいのかわからんぜえー。
回避は特化すれば避けまくれるのかも知れんけど、全員それで固めるのも怖いしなあ。
タンク役が攻撃集めて〜ってゲームでも無いし。
後ぶっちゃけ回避するだけなら、トレサルンマスと言う最終兵器のせいで物理完封できちゃうし…(武芸家さんごめんなさい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00010009-fnnprimev-peo
「課金は負けではない、手段です。」
フィギュア宇野昌磨の名言&迷言が“日めくり”に!
そのチョイスで良いのか
>>199
よく分からんけど吉田氏に対してミヤホンみたいな権威付けをしたいのかな、と思った
>>202
SIEが?本人が?
>>203
元記事は吉田氏本人ではなくスタッフへのインタビューっぽいので、これを読む限りではSIE側
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180823/k10011587061000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
ご冥福をお祈りします
>>204
この記事だとそうなるけど、ぶっちゃけご自身はミヤホンどころではない影響力をお持ちだと
思ってらっしゃるのではないかなぁw
>>205
菅井きんさんか、中村主水の姑さんが印象強いなあ
ご冥福をお祈りいたします
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
販売本数ランキング TOP30
割と違うファミ通ランキング
ゾッとするではどこがダメなんかサッパリ伝わらないね
目利き扱いしたいんじゃろか
>>205
ご冥福をお祈り申し上げます
>>205
ご冥福を
せんりつコンビ好きだったなあ
>>205
ご冥福をお祈りします。
菅井きんさんて記憶している限り初めからおばあさん役やって居たイメージ。
>>208
龍さんには触れてあげないのかしら...?
ttps://kirbycafe.jp/
|з-) どうやらプププランドの連中が味をしめたようでまたやるそうだ。
>>205
ご冥福をお祈りします
婿殿のおられる西に向かわれたか……
>>213
10位よりも下のものに触れてもなあ…
菅井さん白黒ゴジラにいた気がする
>>217
居るねぇ
国会だかで詰め寄ってるのが菅井きんの筈
>>205
合掌…
仲良く喧嘩しなってお姑さんのイメージだなぁ
https://www.langrisser.com/1_2/
このキャラデザだと、よくあるスマホゲーみたいに見えてしまうのう
>>220
今迄通りだと正直セールス厳しいだろから
絵柄変えようってのも分からんではないが…
なんつーか…一発でソレと覚えられない感じだな…
>>206
コンシューマーハード黎明期に関わり
マリオやゼルダに関わってきたレジェンドと
只のゲーム好き(ここにも疑問はあるけど)社長が同レベルの影響力があるだなんてHAHAHA
まあ考えてそうだよなあ
>>220
制作会社のエクストリームってなに作ってたっけ・・・
>ラングリッサー リインカーネーション -転生-
はい解散。
本当にゲーム好きか分からないし、人気があるから話題に乗っているだけっぽいし
今日はお休み
昼間からおそばと日本酒
ミヤホン賞→ミヤホンがぐぬぬした作品に贈られる賞
吉田賞→SIE社長として素晴らしいソフトに贈る賞
どっちが嬉しいか
>>220
正直中国産のスマホゲーの方がいいまである(懐古並感)
慣れれば平気なのかもしれんけどね
雨が降り出して来たぁ
>>223
これエクストリームさんの開発だっけ
>>220
まだ中華のスマホゲーの方がマシなキャラデザっぽいのがなんとも
>>223
エクストリームはラングリッサーの版権持っているところで
今回は監修としかクレジットされてないから開発は別じゃないの
リメイクなら絵面UIだけ修正してゲーム内容はそのままでも十分というか余計なことしないでー
最近の中華系はあなどれないぞ
>>229
>>231
監修だけか、失礼。
しかしそうなるとキャラアニって所が製作らしいが、この会社も今までゲーム開発の実績何一つ無いっぽくて
こっちはこっちで物凄い不安が…
製作担当はキャラアニかな?
まあこっちもPS4版旋光の輪舞2(DUOのリメイク)でやらかしてた記憶があるけど…
今北。
見た目理論でいくなら出オチもいいところであるラングリッサー。
>>233
ちゃんと投資してますからねえ
>>237
向こうは市場でかいからな
このままじゃ、やられる
個人的な意見だけど、チャイナリスクさえ無ければ
人も多いしすごいのが生まれそうな気はする土台
ありそう
絵師さんとか創作界隈でも中華系がかなり増えてきてるので
将来的には文化でも中心になるのではないかって気が割としてる
アズールレーンもドールズフロントラインも荒野行動も全部中華系なわけでな
『アークザラッド R』開発者による特別座談会-開発の経緯から新作情報まで思う存分語り尽くす
ttps://www.inside-games.jp/article/2018/08/21/116845.html
>>なぜスマートフォンだったのか?
>>スマートフォンだからこそ、往年のファンにも気軽に遊んでほしい
>>――キャラや世界観が凝っていて、コンシューマーゲームの技術力を持つのに
>>あえてスマートフォンで出した理由は?
>>:土田スマートフォンは、あらゆるユーザーにお届けできるプラットフォーム。
>>23 年が経ちましたから、当時ゲームをやっていた方も30〜40代になっていると思うんです。
>>仕事や子育てでゲーム機をなかなか遊ぶ時間がない人でも、
>>スマートフォンやタブレットなら自分が使える時間の中で気軽にどこでも遊ぶことができる。
|з-) ここは多少先入観あると思うけど、いい。
>>「続編が出るんだったら、あの後どうなったか知りたい」と思った時に、
>>気軽に手に取ってもらえるのはすごいメリットです。
>>結果的にスマートフォンで出すことになって、
>>当時、遊んでくれたファンに触れて頂ける機会が増えたと思います。
|∀-) ここまではいい。
>>富士河:あとスマートフォンはユーザーと開発のコミュニケーションが密にできるツールだと思っています。
>>スマートフォンだと更新頻度が高いので、イベントが週刊連載のような感覚でどんどん追加していける。
>>キャラクターストーリーで、「本筋では語られていないこの時期に何があったの?」といった話を、
>>色んなタイミングで追加していけると思うんです。
|∀≡) ここが分からない。今の家庭用機知らないんだろうか?
ラングリッサーの傭兵制はちゃんとやればFEとかとも住み分けできて良いとは思うんだけどなー。ただ、一回の被撃破でEDにケチが付くのは無しで
絵師とか技術に関しては実際凄いとは思うけどアニメ作品とかみたいな絵が良ければ
良いってもんじゃない文化が関わる物に関しては懐疑的
共産党という枷を外したら世界まるごと持って行けるだけの、地力すらあるだろうね。
中国のアニメもここまで来たかと思ったら日本の会社に出資して作らせてるアニメだった、
というのももう珍しくないんじゃないかな…。
アンロックタイプではあったけど、本筋を補完するストーリーを連載形式で配信するのはDQ9の時点でやってたな
>>244
時間経過するとわからんよ
>>248
否定まではしないので懐疑的という事で、ただまあ>>246 なら余裕であるだろうなぁとは
他のだもネトフリとかをみても思うけど
ジョーシンなう
ファッ!?
ttps://i.imgur.com/0uTnjVl.jpg
世界樹は先週からずっとこの調子。再生産間に合ってないのかね
ttps://i.imgur.com/C0VFxd2.jpg
>>249
30年先はまず予測できない
正確に予測するとまずは笑われる
表現の自由がネックになる漫画的なのは難しいけど
技術あれば伸びるイラスト系のはあっちが強くなりそうな予感
>>220
エルウィンとクリスはまあいいと思った
レディンは正面はまあまあだがナナメがチャラい感じがある
リアナはチェンジで
30年前って日本はバブル真っ只中だったなぁ。
> イベントが週刊連載のような感覚でどんどん追加していける。
そんな即応的に作れるものなのん?(素朴な疑問
>>255
事前に作りだめ
あーでもエルウィンもうちょっとたれ目がいいなぁ
ヴォルコフ、テイラー、アーロンあたりのおっさんも見せてほしい
溜めおき分が尽きたらどうするのかしらん
人生ゲーム平成版2のカードゲームバージョンでは、
手持ちの生涯のイベントのカード(それぞれ費用がかかる)を
メインの職のカードと副業カードの金額で支払い、
最終である老後まで自分の場に出したら上がりってルールだったな
なおカードの内容は貧乏な挙式200万とか同じ挙式でも親のすねかじりでタダとか色々ある
副業も人面魚まんじゅう売りなんてのあったなあw
>>258
アセットはずっと作ってる
>>256
だよね? この辺どこかスマホゲーム開発に夢を見てる感じが
女の子をうるし原さんに似せてるから余計に気になる気がする
リメイクだからずばっと変えられないんだろうけどさ
>>258
作者取材につきお休み(ぼう
つうか頻度は当然下がっていくと思う
DQXもそうだったしね…
>>261
コンテンツの消費速度の速さにたじろぐことになる
>>205
ご冥福をお祈りします
菅井さんがかあ、ううん言葉にならん
>>258
そこは水の上を走るには足が水に沈む前に次の足を出せば良い的な理論で・・・
尚、週刊少年漫画で描き溜めすると一挙2話掲載にされるケースが(ry
「スマホ 復刻イベント」でググればまあ色々と察することも出来ますやね
復刻でキャラソン追加した頭のおかしいゲームもあるけどさw
数か月で書いた小説でも読まれるのは2、3時間だからなあ
そこに関してはどうしようもない
ただ上位のスマホゲーはイベントの回数半端ないし
一体どれだけの人投入しているんだろうとは思うw
>>214
「COOKING SOON」に見えたw
>>266
まだストックがあることが担当にバラされたこち亀というものもありますなw
鮫島は連載のストックがまだまだあってほしかった
>>246
詩季折々って映画がそんな感じでなあ、見てないけど
個人的には隔週のイベント内容なんざ端から期待しとらんなー
初めたばかりに人にとっては、イベントのシナリオ一通り楽しむだけで結構大変だったりするのがなぁw
ポイント集めなんかもスタミナも戦力も足りない、ゆえに時間を掛けまくらないといけない・・・とか
週刊の雑誌が人気あるあたり更新ペースは速いほうがいいんだろうとは思う
新潟で40℃か・・・
花騎士も神プロもメインストーリーぜんぜん進んでません
作りだめは下手なやり方だと出し惜しみ感が出てやる気が萎える
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>193 つ (
|と ) し′ (
|n ただいま九州
|_6) 台風は影響なくて良かった
|と
>>277
うちモンモンはあんまりストーリー進められてないなw
あのゲーム、メインのシナリオ進めると手に入る素材の種類増えるから進めたほうがいいんだけどね…(スキップチケットあるし余計に)
>>279
何故だ!
慰労しただけではないか!
最近目につくスマホゲーは中華製が多い印象
国産は似たりよったりで違いが分からない…
>>255
>>258
(。_°)……。
'`,、(。_°) '`,、
作り溜めはイベントの形式による。
隔週なんてやったら薄くなるか、人件費べらぼうにかかると思う。
あとユーザーが楽しめないのでは?
慣れすぎて。
忙しすぎて。
正直所謂虚無期間は少し欲しいとは思う
中華席はビジュアルは良いの多いけどゲーム的には個人的にはちょっとなーってのが…
アズレンはSTG的に面白くなかったしマップの爆撃がウザいし…
毎回遊ぶのを前提にすると
負担に感じた瞬間スパッと辞めちゃうからねえ
ゼルダとかゼノブレイド2のエキスパは一旦落ち着いた頃にまた遊ぶ気になって丁度よく感じた
製だった
>>284
デレステは忙しかったなぁ
新潟が灼熱地獄
三条市 40.4℃
https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-54396.html?areaCode=000&groupCode=39
イベントこなすのに忙しくてメインシナリオ全然進んでないとかあるある
>>291
あるあるー!(グラブルとかもうほとんどイベントしかしてない)
>>290
ノンフライヤーの中ってこんなんなんだろうなって思う熱い風しか吹かない地獄
Switch用の初心者向けプログラミングソフト「プチコン4」、CEDEC会場でお披露目
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/event/18/00026/082200002/
Switch本体を2in1PCっぽくドッキングできるキーボードの登場が待たれるな
>>294
type-cコネクタ直挿しキーボードが有れば・・・(無
BT対応してくれれば…
>>294
プチコン3系だと、確か通常のプログラム領域とは別に、開発支援プログラム用の枠ってあったよね。
似たような枠があれば、キーボードどころかIR通信でコード送り込めそうじゃね?
>>294
はよ出ろー
開催期間の短いイベント乱発つらいのでやめてください
ポケキャン運営さんへ
菌類「つらあじ」
ttps://mobile.twitter.com/mochi_wsj/status/1032499688115564544
菌類「絵的に“より”つらあじ」
ttps://mobile.twitter.com/mochi_wsj/status/1032506995654283264
>>239
共産党が支配しているってのが最大の足かせになってる感
ニコンの新ミラーレス、期待してたがスペックだけ見るとどうも…
フルサイズ買うならソニーかなあやっぱり
>>303
ライカにしよう
>>292
昼過ぎ
ルリア「そろそろメインストーリーすすめよ?」
>>305
今そんな感じのこと言われてるな…
とは言っても正直メインストーリーおもしろくな(ry
>>304
高嶺の花すぎんよーw
ゼルダ「そろそろメインストーリーすすめよ?」
と聞いて(棒なし
順番待ちの列でメツさんが悲しそうに
トレサ「そろそろメインストーリー進めよ?」
と聞いて
>>306
イベントは結構面白いシナリオあるんだけどねえ
>>311
確かにそれは言えてる
あのチャラ男が中心に来ると大体面白くなるの卑怯だろw
コケスレって本編無視して探検する人多くねw
神プロはたまにエロシーンで笑いとりにくるから困る
>>303
いっそ富士の中判(レンズの値段からそっと目を逸らす
We'll be unwrapping our new PS5 consoles Christmas 2019
我々はPS5は2019年のクリスマスには開封できるかもしれない
ttps://www.t3.com/news/well-be-unwrapping-our-new-ps5-consoles-christmas-2019
|з-) さあショータイムの時間だ。
>>In our report we noted that a sucker punch PS5 play out of left field with a follow up 5G >>PlayStation Portable blow would be a potentially generation-winning manoeuvre by Sony,
>>and judging from what respected gaming industry analyst Hideki Yasuda has just said,
>>it looks like the Japanese maker has it all wrapped up.
>>これは、権威ある大阪に本拠を置くエース経済研究所(Ace Economic Research Institute)に勤務する
>>安田氏が最近の報道で、「PS5の導入は2019年末になる」との確信を確認したところだ。
|nз-)η ソース貴様かー!許さんぞー!!
カネのかかる趣味はたいへんだなぁ(ガチャガチャ
|n おうちついた
|_6) あっぢい
|と
>>284
|n 恒常イベント追加だったらまだ良いかなあ(DQ9みたいな感じで)
|_6) 期間限定だったら(メンタルが)死ぬ
|と
>確信を確認
なんだろこの妙な日本語
導入ってイコール販売なんやろか
>>319
機械翻訳とかでは
>>316
言ってたっけ?と思うが部品はなんとかなったのかな?
英文引用したところと訳と合ってるかそれ
PSPがどうの5Gでおんもに持ってけるのどうの書いてあるように見えるんじゃが
記事に貼ってあったリンクはこれね
http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/180815r6758.pdf
で
>エース経済研究所では現時点で、PS5 の投入は 2019年末との想定を変えていないが、
と書いてあるが
>調達が難しければ、想定の 2019 年末よりも後ズレする可能性があるだろう。
とも書いてある
ソースオブエース!
>>325
後半は無視されるよ!
都合が悪いからね!
安田の人が羨ましくって仕方がないらしい
>>326
ソースオブ粗ダン?
>>316
確信とは!
部品足りないなら北米は年末に合わせて
日本などその他地域は翌年ってパターンかね
ただ、個人的には間を長く開けるのは良くない気はする
俺ら向けじゃないんだって感じそうで
>>325
表面しか読んでないっぽいなぁ。
2019末は「現時点での想定である」、って書いてあるのにね。
全体にそんなに強い書き方じゃ無い。
遅れるかもしれないけど、まだ想定を変えるには確実性が無いから現状維持、って言ってるよね。
部品確保できてるかが投資判断上の不確定要素で、仮に確保失敗している兆候がハッキリしたら、その時は想定を見直します、と。
|∀-) そうかこれ誤訳か解釈入ってかかれた感じかw
>>316
最近の報道ってどれだろう……。
レポートは報道じゃないし。
そもそも報道って対応する英語無い気もするじゃん。
個人的には権威ある大阪が吹く
そんな事より肉食おうぜ
https://twitter.com/mebi_il/status/1032273032096542721
>>334
原文だとrecent report
ググルさん翻訳だと最近の報道になってる
>>334
レパードを報道と訳したみたい
>>338
何がだw
相手を負けだと言いたいだけの負け犬
もしかして「2019年末になるだろう」の部分を読んで「お前の負けだね」とか言ってる?
>>337
なるほど、ググるさんの間違い(しょうがないけど)だね。
報告、の意味なので、具体的なモノによって報道・発表・レポート・論文くらいから訳し分けないといけないな。
この場合はエース経済研の分析レポートのことっぽい。
>>316
|n しょうがないにゃあ
|_6)
|と
私たちは新しいPS5コンソールを解くつもりですクリスマス2019 Xbox 2が実際に手に入る前にPS5を起動するソニーの秘密計画
ソニー・インタラクティブ・エンタテインメントのジョン・コマデラ最高経営責任者(CEO)が、
2021年までは新しいプレイステーションがないと言ったとき、ソニーはPS5の香りを誰かに捨てようとした。
しかし、ここでは、深いカバー業界のインサイダーを使って、
ゲーム業界が2年前に予想していた2019年のPlayStation 5ヒットストアの棚が、
Microsoftの次のXbox 2コンソール(コードネームのXboxスカーレット)の前に見えるという小寺氏の声明とまったく逆の動作をしていたソニーの秘密のPS5発売計画だったようだ)。
私たちのレポートでは、我々は、
それが見え吸盤がPS5は、ソニーによって潜在的に世代を受賞した機動でしょうフォローアップ5Gプレイステーション・ポータブル一撃で左のフィールドの外にプレーパンチ、
そしてゲーム業界アナリスト秀樹安田がちょうど言った尊敬何から判断することに注意しました
日本のメーカーのようにすべてが包まれています。
これは、権威ある大阪に本拠を置くエース経済研究所(Ace Economic Research Institute)に勤務する安田氏が最近の報道で、「PS5の導入は2019年末になる」との確信を確認したところだ。
つづく
いつの間にか勝負をしてて荒らしが負けたらしい
海外の地図見ると京都は書かれていても大阪はないときあるんだよなあ
京都に本拠地置くとブランドの威を借りられるんだろうか?w
>>344
意味わからん
19年末ならPS4で6年だから不思議ではないわな
部品で苦労するのは願い下げだろけど
残り1年にしては静か過ぎるとも思うがねー
なんか訳がさらにすごいことになってないかw
>>348
PS4が本格的に噂でたの前年10月ぐらいだったはず
翻訳うなぎいぬだな
>ソニーはPS5の香りを誰かに捨てようとした。
いいねこの力ずくな訳w
>>316
つづき
2019年の終わり?これは11月か12月のPS5の発売を意味し、
世界中の幸せなゲーマーがクリスマスの朝に新しいPS3のコンソールをアンラップしている。
これが合格すれば、
ソニーは完全にホリデーシーズンを所有し、
それをXboxの2倍以上のマーケットリードを築く一年間の独占権に近いままにして、
マイクロソフトにとって大きな打撃を与えるだろう。
2020年に着陸する。
サンタは、次のクリスマスにPS5コンソールをゲーマーに配達する予定です。
(イメージクレジット:Joseph Dumary)
今のところPS5の発売日が分からないのであれば、
このレポートではPlayStation 5のハードウェアについてさらに詳しく触れることができます。
「同社のゲーム機は、多数のMLCC [コンポーネント]のインストールを含む、
ハイエンドのコンピュータグラフィックスを使用する高性能マシンです。」
MLCCは積層セラミックコンデンサの略で、Yasudaノートのように、現在のところ、PS5の出荷時期は重要な要素です。
つづく
>>346
観光すると東京、富士山、京都でだいたい終わる感じで
大阪って特に行く所じゃないんじゃない?
東京との違いが外国人には分かりにくいし
あるていど日本通になると違うだろうけど
このサイト、repected とか prestigious とかいちいち強調するの好きなのかなぁw
もっちーも respected tech journalist だしw
>>354
今は違うぞ
なんだプレーパンチって
>>357
うなぎいぬアタックでは!
>>316
つづき
この報告書によると、
現在、MLCC部品の製造業界における潜在的な狭窄が懸念されています。
十分な時間とコストで製造することができない場合は、
PS5のリリース日がずれてしまう可能性があります。
クリスマスの2019年のPS5の打ち上げは、
MicrosoftがXbox 2のコンソールに追いついたままになるだろう。
(イメージクレジット:Joseph Dumary)
しかし、
ソニーがPS9をプレイしていた2018年の早い段階の噂は、
ソニーの秘密裏のPS5のプレイに関するわれわれの明らかなレポートと同じように、
2019年末や2020年後半のリリースでPS5を準備していたという噂が驚くほど正確であるようだ。
そして、正直言って、
クリスマスの2019年のPS5のリリース日は、
ここT3.comで完璧な意味を持ちます。
多くのレポートによると、
PS5の開発キットはすでに野生になっているが、
ソニーはAMDの先進的なグラフィックス・ロック技術を搭載しているようだが、
PS5のゲームはすでに生産中であると確認されている。
>>316
つづき
このように、来年の劇的なPS5公開を楽しみにしているように見えます.
E3 2019の可能性が最も高く、クリスマス前の発売日が続きます。
クリスマスの朝はCyberpunk 2077を新品のPS5でプレイしています。
我々は待つことができない!
|n おわり
|_6)
|と
権威ある京都
権威あるうなさん訳
>PS5のゲームはすでに生産中であると確認されている
そら3年くらい前から仕込み始まるじゃろし
まぁ正直無駄な単語が多く読みにくい英語なのは確かだなぁ。
乙乙
>>359
なんと?すでにソニーは鼻からキメていたのか(読み間違い
権威のない大阪城
>しかし、
>ソニーがPS9をプレイしていた2018年の早い段階の噂は、
PS5とか言ってる場合じゃなかった
https://www.4gamer.net/games/411/G041187/20180823064/
「破軍・三國志」のサービスが10月23日15:00をもって終了
スクエニの半年で見切るシリーズ
つーか三国志関連のなんてやってたんだ
https://www.famitsu.com/news/201808/23162801.html
“プレイステーション Vitaセール” 8月23日〜9月5日の
期間限定で、PS Vitaのソフトをピックアップしたセールが
実施! 全116タイトルが対象に
こちらは蔵ざらえっぽいことやってるな
altくんに負けた
レスを見た途端トイレで爆笑してしまった
恥ずかしい
>>357
In our report we noted that a sucker punch PS5 play out of left field with a follow up 5G PlayStation Portable blow would be a potentially generation-winning manoeuvre by Sony,
and judging from what respected gaming industry analyst Hideki Yasuda has just said,
it looks like the Japanese maker has it all wrapped up.
私たちのレポートでは、我々は、
それが見え吸盤がPS5は、ソニーによって潜在的に世代を受賞した機動でしょうフォローアップ5Gプレイステーション・ポータブル一撃で左のフィールドの外にプレーパンチ、
そしてゲーム業界アナリスト秀樹安田がちょうど言った尊敬何から判断することに注意しました
日本のメーカーのようにすべてが包まれています。
|n "that a sucker punch PS5 play out of left field"
|_6) が『(サッカーのキーパーの?)パンチで場外に飛ばした』とかになるのかな?
|と
笑ったら負けなコケスレと聞いて!
>>354
大阪は関空という帰るための場所が比較的近くにあるので、
大阪を拠点として数泊し京都広島まで足伸ばしたり
あるいは大阪の食い物いただいたりUSJで楽しんだりするのだ
USJがマリオを引き入れた理由、なんとなくわかるのでは?
脈絡無くお前の負けだよとイキってくるの、ツイッターのクソリプでもそうそう見かけないのでは・・・
任天堂と組んだのはUSJだけじゃなくユニバーさるスタジオ全部やでw
要は筆者の願望丸出し?
コピペとピンポンダッシュ的言い捨て短文が全てだから…
|з-) ウダネーちゃん、それサッカーの綴りじゃない。吸うものって意味。
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>351 >>358 つ (
|と ) し′ (
|n 苦情はGoogle(翻訳)へお願いします
|_6)
|と これでも『XBOXスカーレット』の所だけはスカーレットが変な所に付いちゃうからちょっと直したんだぞ!
ロマサガとかにいたブラッドサッカーとかあったの意味か
>>344
ソニーがうちわを片手にPS5を仰いでる姿が目に浮かんだ
プレステのかばやきかな
>>371
"soccer"ではなくて"sucker"ですよ。
吸う人、乳飲み子、騙されやすい人、吸盤、とかの意味があるらしい。
そして"sucker punch"でググったら「不意打ち」のことらしい。
多分2019年にPS5を出すことを指して不意打ちといっているのでは?
>>379
何故だ!
ブラッドサッカーに殺される
ブラッドサッカー・・・ TASドラキュラかな?
>>375
以前からUSJでゲームアニメと組んでたのとはまた一段違う話なのかあれ
succubusで覚えるといいぞ
>>344
>左のフィールドの外にレバーパンチ!
〆 ⌒ ヽ !!!!!
_/乙| ̄ω ̄|_
|n サッカーじゃないのか失礼
|_6)
|と サッカーパンチの所だけ不意討ちって日本語にして翻訳かけたらちょっとましな文章になったけど、左フィールドも何か言い回しなんかこれ
私たちの報告では、不意討ちPS5は、後継5G PlayStation Portableで左フィールドからプレーしていることに気付きました。
ソニーの世代に勝つ可能性のある操作であり、ゲーム業界アナリストの安田秀樹氏はちょうど言ったように日本のメーカーはすべてそれを包み込んだ。
>>389
意味わからんw
ちょっと?崩れた英語でコレだと
ALT語を海外の人に読ませてみたい衝動が
それほど起こらない
out of left field で「思いがけず」って意味になるらしい
LDOCE 5thより
> out of / from left field (informal)
> something that comes out of left field is unexpected.
>>391
しかし昨年自ブログに引用した海外の方がいらっしゃる訳だからなあ…
いろんな意味で世界の広さを感じた一件であったw
>>392
PS携帯機の後継機(5G仕様)が、「思いがけず来る?」
文章飾り過ぎて訳分からない
こんだけもって回った言い方
またどこぞのゲハブログがネタ元だったりして
>>395
これは安田氏のレポートだよ
http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/180815r6758.pdf
おまえの負けだなって具体的にどのへんが負けになるのか分からない。
そもそも何時勝ち負けを競っていたのかも不明
なんか知らんが勝ちたくてしょうがないということだけは伝わってくるw
しかし少年よ、これだけは覚えておきたまえ
人間負けてしまったら負けだぞ
あ〜るBOX1買い損ねてしまったのでグッズ抜きで良いから重版してくれ。
BOX2は買えた。
深淵を覗くとき感
まけかっちー「」
エース証券の本店って大阪だったんだ
5G-PSP blow の blow って何だ、噂かと思ったけど違うのか?
てかこれ文構造が分からんぜちくしょうw
なんか省略されてるのかなあ英語苦手な人間には辛いw
>>404
権威ある大阪!
>>380
ボトムズのATにも有ったな、と
よし分からない事が分かった(諦
|з-) おっちゃんは「権威ある大阪」の何がそんなにツボなんだよw
>>336
左下なんか混ざっとるwww
囲炉裏を独占
https://twitter.com/MycomJiji/status/1032554299216211969?s=19
明日は再生資源ごみの日なのに網とかガラス瓶入れる箱とか全然置きに来ないな。
中止なら中止で良いけど連絡くらい迅速にしてくれないと
>>396
んー
いや大元はそうなんだけどさ
安田氏に粘着して記事を取り上げたりPSP3がどうの言ってるところがあるよねーと思っただけだよ
|∀-) 本人はどうあれヤツが書いたレポートがベースにPS5の発売の噂がアメリカを駆け巡る。
これは面白い。
俺が、俺たちが、大阪だ
>>405
打撃、強打。
ボクシングの「ボディーブロー」のブロー。
ハッキリ言って読み辛いクソ英語で、無くてもいい単語。
「PS5 と 5G Playstation Portable が市場を云々」
って言えば良いのに
「PS5 という死角からの刺客が 5G Playstation Portable という強力な打撃とともに市場を云々」
ってねちっこい文章書いてるだけだね。
しかも名詞+名詞+名詞とか、文法的には正しいけど一回「国語」の授業受け直してこいレベル。
>>369
VITAソフトと銘打っているくせにPSアーカイブやPSPのソフトで水増ししてるのは如何なものか
>>417
SIE「Vitaで動くソフトなんだから問題無い(ドヤヤーン」
>>411
囲炉裏の焼き魚も出てくるのかなー?
>>416
,―――、 その単語が無かったら草薙京の「受けろ!このブロウ!(エコー付き)」の名セリフが聞けなくなってしまうというのに!
>>416
|∀-) 宗教の指導者を崇め奉る形容と同じ感覚なんでないかなあ。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1032556626723495936
任天堂の「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の開発チームは去年のCEDECで開発手法について様々な講演を行いましたが、今回その「貢献が評価された」ということで、CEDEC AWARD 2018 エンジニアリング部門最優秀賞受賞。おめでとうございます。
,―――、 おお!
>>416
ああそういう事か! やっと理解できたわ、どうもありがとうw
いやもう本当に名詞が並びすぎて混乱してたよ
うなぎ!うなぎ!うなぎ!
とおなじだね
>>421
いや、いちいち情報に本当らしいとか強力なとか付けて回らないと説得力持たせられない感じは
どちらかというと A**くんに近い。
|з-) 誰のための何のための不意打ち発売なんだろねw
実際の売上とは別に、暗に劣勢であるというイメージを持ってるんでないかなぁ
>>425
|з-) 言語形態違ってもやることは同じなのは面白いな。
今北区中
件の情報ソースが実は某保管庫だったりして・・・
>>428
造語症まで行かないけど、単語の選び方のセンスがなんというか、かなり重症の厨二が入ってる感じ。
向こうのどこぞの新聞社は「客はすぐ逃げるので、見出しと概要でお客を掴まえろ。絶対逃がすな」みたいな
教育をするって聞いた事があるんで、ついついレトリックに走ってしまうのかもしれんw
>>430
|∀-) 自分の作った世界に酔ってる、って感覚なら近いのかもなー。
>>425
チラッとは考えた
これで造語混じってたら割とそのまんまかもなぁ
うーむ、ハルカス美術館やばいなー
個人的ツボな展覧会が11月から連続してるじゃないか
>>430
エッシャーのだまし絵とか見て混乱して頭ン中真っ白にすればいいんじゃねw
>>431
それ、向こうに限らず日本でも…
そういえばエッシャー展どうなんだと思ったら
大阪が11月か
行かなきゃ
>>316
ysdァ氏の持ち上げられ方がすごいw
この記事から、誰かさんはswitchは終わりだあ、任天堂は破滅だあ〜って大騒ぎするのかな?
この間までysdァ氏の悪口言ってたのにw
>>437
都合良く解釈するからいくらでも記事を取り上げるだろう
>>429
いや、情報源は明示されてるが、
・もっちー(21年って小寺さん@SIE ゆうとったで)
・ぱっちゃー(我々のサイトの誇る業界通! 秘密知りまくりのアンダーカバー!)
・えーす(2019年って見てたけど部品キツいでー)
ですなw
>>439
パッチャー予言でまともに当たった事有ったっけ?(ソボクな素材
>>419
奥にちょっとみえてる岩魚がありました
メインはジビエ
来年末ぐらいのスケジュールだったらもっと噂ぐらい流れるよね?w
> アンダーカバー
アークセイバー撃ちそうだ(ぼ
>>416
やっぱ個人的願望が強い感じね
間を取って2020年ー
>>441
じゃあ手前の赤い肉は鹿刺し?
>>436
一般前売りは9月からだよー
東京展と違って図録セットとか特典付きチケットがないのがちと残念だが
>>446
馬刺しです
ジビエではなく会津料理かな
昔奈良美術館にエッシャー展見に行ったな……と思って調べたらもう8年も前か……
広告ネットワークが怪しいんであまり踏みたくなかったんだが、
ニュースクリッピングソフト使うと広告剥がせることに気付いたんで、
さっきのページからのリンク先で、同じサイトにある情報元記事を見たが、
………うん、まとめサイトか保管庫レベル。
以下抄訳?意訳?
World's foremost gaming industry analyst Michael Pachter(世界一のゲーム業界アナリスト マイケル・パッチャー)の
先週のコメントと、
対照的になーんにも無かったSIEの E3 の発表を照らし合わせると、
(しばし溜める)
これはきっと隠し球に違いない! 2020年の XBox Scarlet に対抗する不意打ちプランがあるに違いない!
どうせ隠すんなら、以前噂になった 5G PSP も本物か? うん、きっとそうだ!
>>448
馬刺しか……いいなあ、うらやましい
あんまり帰ってないけど、田舎が熊本だから帰った時はごちそうしてもらえて
大好きだった覚えがある。
独特の甘みとうま味があるんだよなあ。うちの場合は生姜醤油で食べてた
>>450
ハーブか何かを嗜んでらっしゃる?(怪訝な顔
倍以上の差があっても2強(笑)なのか。
http://dengekionline.com/elem/000/001/785/1785887/
> ハード市場ではNintendo Switchが60.6%のシェアを占め他機種を圧倒。
> 次いでPS4が24.2%と約4分の1を占め、両機種で実に84.8%を占有。
> 2017年35.0%を占めた3DSは11.8%と20ポイント以上シェアを落としている。
> 一方、ソフト市場でもNintendo Switchが54.8%と過半数を占有。
> 2番手のPS4はハード市場と同様に約4分の1の24.0%を占め、両機種で78.8%と8割近くを占めている。
> 今後もPS4とNintendo Switchの2強体制が続くと思われる中、
> 年末から年始にかけてPS4では『キングダム ハーツIII』、Nintendo Switchも
> 『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』や『ポケットモンスター Let’s Go イーブイ・ピカチュウ』を筆頭に
> 数多くの有力タイトルが発売を予定している。
> 好調なNintendo Switchが今の勢いを維持し続けるのか、
> それともPS4が巻き返しを図るのか、今後の動きに注目したいところだ。
>>452
全訳するとハーブ無くても壊れそうなレベル。
この時点ではきっとあるだろう的予想なのが、さっきの記事ではもう真実のようになってる辺りも、
Altくんの「買取保証思考汚染」的な不気味さがあるね。
>>451
美味しかった
ジビエ分はこちら(くらえ
https://twitter.com/MycomJiji/status/1032573255045935105?s=19
馬刺しはたてがみのところが好きです
脂だからあんまり量は食べらんないだけどとろけるうまみ
>>455
うをを、いいなあ
>>454
話が飛躍し過ぎてるけど
文章書いた当人はただ予想してるだけなんだろうなぁ・・・
キングダムハーツは1月だから年末関係無いんじゃ
>>455
いいなあ
>>456
たてがみいいねえ
馬刺しはなんていうか味がスマートなんだよね
雑味がないというか。もっと広がってもいいと思うけど、そうなると価格が高騰するから今ぐらいでいいか
>>458
自分の予想とか願望を補完する為に色んなソース持ってきた感じ?
altくんと言うよりD先生のやり方だなあ
altくんは引っ張ってきたものが全くアレなのでw
>>459
「年末から年始にかけて」と書いてあるから
モンハンが1月に出て今の現状なんだけど、KH3でそれをひっくり返せるかというと…
ん、今の現状って頭痛が痛いというか頭が頭痛的な感じになってしまってますな
>>463
モンハンで無理ならKH3とかもっと無理でしょ
アナ雪も完全に季節外してるし
発売する季節は冬だけど(だったよね?)
>>419
なお縁のある釣り人が分けてくれる天然物らしい
頭からまるかじりして極上でした
「無理矢理足して多数派であるかのように見せる」という手法を見るたび
メタルマックス制作者の謎アンケートを思い出すようになってしまったw
,―――、 もう「巻き返し」なんて言ってる時点でアカンね
>>416
_/乙( 。々゜)_この野郎、かかって来い!最初はジャブだ…
ホラ右パンチだ…おっと左アッパ-…
畜生、やりやがったな 倍いにして返すぜ
フックだ ボディだ チンだ
ええい面倒だい この辺でノックアウトだ
違い 検索
>>453
まあ書いてる人もKH3とスマブラが同格とは思ってないだろうし
必死に考えてんだろうなあ
>>469
それを分かる年代の人間がどれだけいるんだ!?
というかタダイマンも本来なら知らない年代だろうw
>>470
,―――、 なんで無理してそんな文章を書かなくてはいけないのでしょうか(素朴な疑問の顔で
PS2までの「強いPSハード」のイメージを未だに抱き続けてるというか、信じようとしてる人は未だにいるってところかなぁ
FF本編みたいにPSハードから離れないサードタイトルがあるのがそれに拍車をかけてるというか
>>473
|з-) ソフトで買ってる人は少数なはずなのにね!
>>471
_/乙( 。々゜)_17歳にょろ!
もうPS2繁栄期を過ごした子供らもいい歳になってるんじゃね
十何年昔の事を今でも通じると思っているのが時が止まったままだなって思うが、PS系って時が止まり過ぎ
>>460
馬刺しすっきりしてるよね
コンビーフも馬肉入りのニューコンミートの方が好きだ
小さい頃よく食べてた近所の串カツ屋が実は馬肉使用だったので舌が慣れてるのもあるかもしれない
大阪だと自宅へ馬刺しお持ち帰りできる馬肉屋さんがあると友人に聞いてすっごく羨ましい
>>461
海外のaltと海外のD先生だったらどっちがましなレッテルだろう
>>478
まあ端から見て違いは分からないから特に意味はないと思うよ
むしろわかる自分がヤバいw
ゲームと全く関係ない某スレを覗いたらセガと任天堂の話題になっていて
ソフト主戦論全開なやりとりを見てしまうなど
まあまだまだ世間はそうだよね
>>478
ブログ本体の記事に限定するならD先生、コメント欄まで込みだとaltくん、
ブログ外での活動まで含めると再び逆転してD先生、かなあ?
まともだった時期があった人と、そんな物は観測出来ない人との差というか。
割合で見たらスイッチ5割強くらいなのにPS4との2強扱いはさすがに笑うわ
>>482
じ、順位で言えば2位だし
なお広島とヤクルトくらい差がある模様
|-c-) 獲ってきたー
| ,yと]_」 https://twitter.com/GB_to_short/status/1032592984745816065
>>484
一本3000円〜4000円くらいかなー?
風がめっちゃ強くなってきた
|-c-) >>485
| ,yと]_」 店員さんがお情けかけてくれたので、さすがにそこまではいかなかった
>>469
おいらはドラマー
何きっかけで知ったんだっけなこの曲?覚えてない
余りに台風直撃過ぎて風も吹かないー
>>489
台風の目!
CEDEC AWARDS 2018 ゲームデザイン部門の最優秀賞は「スプラトゥーン2開発チーム」に
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1032562685857026049
変なポーズはとらなかっただろうか?
そういえば「カメラを止めるな!」の監督作品の一つが
VR作品としてVR施設で見れるらしい
https://eiga.com/news/20180622/7/
ドラムのコンテストで出演前に片腕を怪我して、無事な方の腕でリズムを取りながら即興で歌ったら
ドラムコンテストなのに歌うとは新しい!石原裕次郎優勝!!
という、まさに石原裕次郎映画だったな…w
|-c-) >>488
| ,yと]_」 懐かしの…系とか、ものまね王座系とかでも頻繁に出てきてたので、
知ってる世代は意外と幅広いと思う。
>>480
そもそもだれかハード主理論を世の中に啓蒙してるの?ysd?
まだまだどころかこれからもずっとだと思う。
ただいまコケスレ
>>359
開発キットはすでに野生になっている
ってところがちょっと面白かった
>>489
結構離れた関東なんですが、地元、八王子は夕方近くからずっと強い風が吹いています。
NHKの7時前の天気予報(の関東ローカルのパート)でも
関東の風の情報でで八王子だけ赤い矢印になってワロタ。
井上陽水もカバーアルバムに収録してたなー
同じアルバム内のコーヒールンバが妙に怪しげな歌に聞こえた
くさむらから飛び出す野生の開発キット…?
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1032607047441739777
新潟市でも気温が39.9度とか…
床が涼しいしびびー
前半で7点差ってなんだよー
まぁいいや働きづめのリリーフ温存の日だー
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2018082303/top
からのサヨナラだったらしい
わけがわからないよ。そして見損ねたよ
>>499
特性ふゆうで実は少し浮いているシビビーズ
>>500
燕贔屓の親父さんが5回終了時に風呂入ったな・・・
開発キット(純血種)
開発キット(交雑種)
>>498
絶対「ゲバルキッ」て鳴くヤツ
>>500
西武「七点差で安心するとかないわー」
ドラムと言えばBSジャパンで若大将の映画をやってた時イデ隊員がドラム叩いてたの見たなぁwストーリーはよくわからないけど
『ゼノブレイド2』の世界を覆う雲海は、光を行進させる“レイマーチング”で生み出された【CEDEC 2018】
ttps://www.famitsu.com/news/201808/23162812.html
ざっと目を通したが技術的なことはやっぱさっぱり解らん
モーフィズロウの顔カスタマイズがやたら細かく編集できて笑う
大体Miiの可動限界取っ払ったぐらいの勢い
|-c-) >>505
| ,yと]_」 ダブルミーニングじゃな
日本でもダイレクトやるかな?
ttp://live.nintendo.com/
,―――、 イース8、過去と未来が繋がり始めてストーリーが俄然面白くなってきました
_/乙|  ̄ω ̄|_ こういう、二つの違った出来事が絡み合う展開はとても好き
うーん、これ2は別にしてないのでは・・・
https://imgc-appbank-net.cdn.ampproject.org/i/imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2018/08/0823_fgo_cedec-19.jpg
>>510
Nindiesの紹介だからのう
これはこれで面白いタイトルが出てきそうだけど、ダイレクトとは別じゃないかな?
|-c-) >>510
| ,yと]_」 欧州、北米とインディー爆撃なので、
日本向けでもやるなら朴さん副島さんのハローインディーワールドの方かな?
ただTGS向けで(後発含む)サードマルチ紹介も含めるならミニダイレクトの線も。
>>514
来週が8月最終週なんで、なんか動きはありそうっすねえ
>>512
レベリングをコツコツとやるってことなのでは(白目)
>>512
5の項目も何か物議を醸しているようで・・・
>>517
ソレに関してはBBちゃんがぐだに対してどうこう言ってる人の事を考えるとまぁいいんじゃね?と思わなくもない
|∀=ミ むふう、おなかがすいたぞ
>>517
まあ5は何となく言いたい事は分かるが言葉選びをミスってる典型じゃないかなって
>>517
つ[ https://twitter.com/mochi_wsj/status/1032609146414063622 ]
台風の避難勧告の情報見てたんだけど、凄い名前だなぁ大麻団地……。
>>522
「おおあさ」団地って読むのかな?
>>519
選び給え
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/
>>517
物議というか一部の連中が喚いているだけな気が(ry
(つまりよくあるソシャゲ界隈)
|∀=ミ 麻生という地名は各地にあるし、麻は麻薬として開発される前は普通に繊維の原料として栽培、利用されているからね。
大麻(おおあさ)だそうです。
>>524
|∀=ミ 最近はもう家系もきちーよw
>>519
つ[ 霞 ]
つ[ エアカレー ]
つ[ 武士は食わねど高楊枝 ]
>>520-521
まぁ画像だけが一人歩きしてるパターンだろうなーとは思ってたけどw
教えて頂き感謝
>>526
ああそう
>>525
主にCCCプレイヤーが(以下不毛なので略)
>>527
あ、やっぱおおあさか…
>>517
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic38.html
,―――、 この人達の事かな
>>528
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31636.jpg
ならば(量は)普通のラーメンは如何か
>>523
香川のは「おおさ」だってさ
>>535
なるほど…
勉強になったぜ
>>521
,―――、 これはこれで新規ユーザーの獲得は捨ててるのかなと別の感想が出てきますが
>>537
そこは良くも悪くも任天堂とはまあ違うとこではあるかなとは思った
多分もう伸びしろがないと考えていると思う。
FGOはコアユーザー向けだ。
大衆化は難しい以上、そこにリーチするユーザー数は限られてくる。
おそらくもう難しいのだろう。
であれば課金率上げる方向が(企業としては)望ましい
>>537
どっちの意味でもあんまりいい印象ないねえ
やり込んでいるユーザーしか相手にしないのは昔の格ゲーみたいだし
声の大きな外野は捨てるのが1番、禄な事にならないからな(どっかの保管庫を見ながら
今、1600万だっけ。
もう人が増えないから課金率か、ARPPUを上げるしか売り上げを伸ばせないはずだ。
だがARPPUを引き上げるのはまずい。
より課金がマゾくなるということだ。
であるなら課金率をあげるのがいい。
そのためには今居るユーザーを継続的にプレイさせ、残って貰う必要がある。
(。_°)……仕事モードは疲れる。
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 基本無料 |/
毎月福袋やれば課金率上がらないかな。
>>542
1300万、もうそろそろ1400万も見えてるんじゃないかな?
>>537
そこはサービス開始当初…というよりFGO以前から
「ついて来れる奴だけついて来い」な作風だったりするからね
FGOも元は内輪のファンだけでも良いつもりで作っていたとか
>>541
「声の大きな外野」というと物議を醸しそうだけれど、
『ゲームは遊ばないが動画やまとめサイトだけ見て文句を言う』
ようなタイプの連中は切り捨てるべき(キッパリ
,―――、 まあここまで広がったのならもう広げるのは限界に来てるでしょうからなら捨ててしまうという判断は致し方なしですか
_/乙|  ̄ω ̄|_ 私みたいにこの段階でもFateGoに触ろうともしていない人間が今さら新たに始めるなんて事は無いでしょうし
>>544
ユーザーが疲弊する。
財布の中身は有限だ。
「払わない」ではなく、「払えない」という状況になたユーザーは離脱する。
(。_°)めがねーめがめー
うなぎうなぎ
>>549
https://comic-meteor.jp/idrunk/
,―――、 実は主人公が眼鏡っ娘なおススメ漫画を貼ってみる
スマホゲーは大体2年以内ピークが来て
そこからはどうユーザーを繋ぎ止めるかだからなぁ
サービス開始からいくら稼いだかわからんが
間違いなくレジェンド級なんだろうなw
だが何時までも続くのか?っていうとねえ。
FGOに限った話じゃないが。
>>548
毎月はダメか。
BBちゃんが欲しかったんだけど…。
シルバーウィーク福袋来ないかな。
>>544
来たら嬉しいけどやってくれるかなぁ…?
>>554
次は年始じゃないかね
いいですか。
きもちよくはらってもらうのですよ。
はらわないといけないではないのです。
はらうところまではゆーざーがいしにまけてじぶんではらうのがのぞましいのです。
だからこそぬまになるのです。
はらわされたゆーざーはうんえいのせきにんにするでしょう。
はらわせてはならないのです。
はらいたくなるようにせんの……ゆうどうするのです。
あ、クラス別じゃない福袋はノーサンキュー。
>>554
やってる人らが毎月9800円課金してたら話は変わってくると思うが
年齢層高い人しか喜ばないと思う。(重課金者
>>557
せんのゆうどう?一体何者なんだ(ぼ
>>558
確かに…w
コンテンツの価値を認めさせるってのは別に悪いコトじゃないさw
>>554
まだピックアップ期間中だから回すのだ
次の10連で来るかもしれないし、仮に来なくてもその次の10連で、
それが駄目でもさらに次の10連で(ry
>>557
特にFGOの場合、性能を度外視しても欲しくなる鯖は多いなぁ…
自分の場合はエレシュキガル(彼女は性能的にも良い感じだったが)とか
>>563
ピックアップですら期待値低すぎて課金する気にはならないなぁ。
>>548
ああ金融漫画で言う破産や夜逃げする程追い詰めるとそこで終わりだから生かさず殺さずの
バランスでとか言う・・・いやガチャは借金では無いけどさ!(多分
あと今回の夏イベントだとこの人(?)もだ
夏の福袋でXが当たったのでこっちも揃えたかった
http://koke.from.tv/up/src/koke31637.png
数の維持か稼ぎを取るかは
どの業界でも悩ましい問題だなあ
世の中には10年赤字でも最終的にはシェアで圧倒したってのもあるけどさ
確かアマゾンもそれだったはず
天井というシステムも輪をかけて重課金者しか喜ばないシステムだし
今ある無記名霊基で良いんじゃねと思ったり
BBちゃん単発で引いたけど、正直自分でもよくこの確率で星5が出るな、と思う
まあ最初の数ヶ月は星5出なかったけど
フォーリナーとルーラーが一枚もないから、誘惑に負けて福袋しちゃったよ。
来たのはオルタちゃんだったよ。
というか、8枚アヴェンジャーだったよ!
コラボ系のイベントシナリオが顕著だけど、そもそも元の原作知ってる事前提でシナリオ作ってるしねえ。
アクセルゼロオーダーとかCCCコラボイベとか。
その時点で知らない人でついてこられない人は知らんってスタンスでしょう。
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31638.jpg
>>572
フェーン現象!
>>571
個人的な話だけど、Fateはほぼ何も知らないし、CCCもやったことないけど、だいたいどのシナリオも楽しめてるよ。
空の境界だけは読んでた。
>>570
サリエリさんつかみ取り状態だったと噂のアレか…
>>571
Fateまったく知らんかったけどFGOやり始めたよ?
奈良県ですがいよいよ台風本番といった様相と相成ってまいりました
トタンに落ちる雨音うるせえ(#゚Д゚)
それまでシリーズに縁がなかったがポケGOとFEHとポケ森は割と楽しく遊んでいるw
>>573
じめじめはしてないんだけど
ひたすらに暑い・・・って
雨が降ってきたー!のおおおおお!?
きたーく!
いやー疲れた!!
>>577
瓦屋根にすると改善するぞ!
奈良県も瓦の産地だしおやすいよ
自分もFateシリーズはFGOしかプレイしていなくて…
それでも本編に関してはほとんど支障なく楽しめてるけどね
確か、結構な割合のプレイヤーがFGOから入ったりしているんだっけ
>>547
フラグ?
私もほぼ一切フェイトは触ってないなあ
薄い本で関係物はいくつか見た程度
>>557
洗脳好きでしたねえ…
Fateは一切やったことないけど主人公は料理が得意だってことはなんとなく知ってる
>>565
ナニワソシャゲ道ですね?
>>574
>>576
うん、だからそう言う楽しめてる人は良いのよ。
そうやって他の作品に興味持つ人も居るだろうし。
>>585
春の映画の予告は良く見せられたが、主人公あんな思考の持ち主だったんだ?
コケスレもスマホゲーの話題増えてきたので
FGOやメギドみたいな人気どころはちょっと気にはなっている
みんなもベレトで苦戦しろ
>>581
いや、マンションの二階なんだけどさ、駐輪場の屋根がトタン葺きなのよ
エロくないとやる気が…
メギドが人気どころというのは、なんというか、うん。
まあ電気ポケモンでシビビールが出てくるよりはマトモではあるけどもw
FGOは確かに型月を昔から追っかけてる人向けのゲームではっきり言って内輪向けのゲームだけど
「その内輪の連中が超盛り上がって超楽しそうにFGOプレイしてる」のを見て新規が寄ってくるんだと思う
だからとにかく今いるユーザーをもっと盛り上げることに注力して新規に殊更にアプローチしない、という方針は理にかなっていると考える
ただし例外、というかもっと根幹側の前提として「きのこがアプローチしたくなった場合は、する」ではあろうがな。
メギドでエロいキャラ…最終進化済みのシトリーあたりか
ttp://i.imgur.com/JGKYJyK.jpg
あるいはモーションなら乳揺れが良い感じのハーゲンティも
>>593
コケスレにいるとその辺りの誤認は良くあること
ゼノクロがマリオやスプラトゥーンレベルの「人気タイトル」のように感じたり
>>596
ムルムルの腰
台風ヤバイ
ヤバイ
マジで不安になってくるくらいの荒ぶりっぷり>台風
結構離れてるはずのふくすまでも結構風が強くなってきてる
神プロやってエロシーンで笑おう
Fate関係はとりあえず
衛宮切嗣が大好きです
衛宮夫婦が大好きです
ここからきれいなコケスレ
あらしをよぶぞんびっこー
https://twitter.com/eastasiasoft/status/1032643634636705792
タダイマン、買えよ!
>>605
なんか向こうの人間喜んでるように見えるが、気のせい?
>>606
おいらの拙い英語力ではあるが、それでも喜んでいるように見える。
もしや、デスクリムゾンとかの類のような、変な人気の出方でもしているのだろうか?
タダイマンやベルポ見たいなのがおる
これまじ凄いから!まじ買ってみ!みたいな奴
どうでもいいけど停電したわ
愉悦部みたいな人たちかな?
>>609
電気代滞納するから・・・(違
電気代といえば今月の請求がなかなかキツい事に
クーラー付けっぱだったから仕方ないけど
>>612
エアコン買い換えよう(提案
>>606
日本のゲームだし、何も知らなければ王道SFっぽい見た目に釣られる人がいても不思議じゃないのでは
…と書こうと思ったら海外でもとっくに配信済みだった件
アークザラッドのスマホゲー生放送とかでやってるの見たけど、露骨に
運営「さあ好きなだけリセマラしろ、アンインストールすらいらないぞ!」
って開き直った作りになってて吹いた。
確かカグラの奴も初回ガチャがそんな仕様だったような
何するにもいちいちロードが入って初日で辞めたけど
>>615
再DLせずにリセマラできるのはありがたいけど
そこを頑張るなら初回の10連ガチャに引き直し機能入れろって思った
>>615
もう選ばせてくれればいいのでは
最初からひとり確定で選択できればいろいろ無駄が省けるよなあ
1人確定させてもリセマラ対象が1回目の10連になるから意味ないんじゃない?
強いキャラが1人より2人のほうが嬉しいし
もう課金して全キャラとればいいんじゃないか
後なあ、ギャラとか色々問題はあるんだろうけど、声がオリジナルと違うのは
この手のキャラゲーでは割と致命的なんではなかろうか。
中の人が健在のうちならいいんだがねえ。
おはやぁ
今日は金曜日
雨風の強いしうまつ
なお鉄道は平常通り運行中
20年ぐらい前の中堅作品で当時の声優にそこまで拘る口煩いファンに媚び売る必要はないんじゃ無いかな
当時のアークの声優っても攻撃や攻撃受けた時に一言喋る掛け声程度の使い方だったと思ったし、スパロボが異様なだけ
今後音声の新規収録が必要なら今使える人でないと困るしねえ
ドブロホランクゥもとあずま↓
>>627
|∀-)ノシ
「オンラインゲームのこれまでとこれから」を国内主要オンラインゲームのスタッフが語る【CEDEC 2018】
6時間かけてパーティーを組むのは楽しかったが時代ではない
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201808230008/
|ー-) はいヘイト役の人たちのディスカッションですよー。
>>628
「これから」が無いね
>>629
大規模なmmorpgはもう先ないよ
>>630
|з-) あー。もう「古いゲーム」だろうねえ。
おはこけ
無理に声優さんを続投させた結果
辛そうに聞こえるとかもあるからのう
これからはちょっと繋いで、大勢でバトルロイヤルとか協力プレイ
とかですかねえ
|∩_∩ パチスロのルパン三世、銭形警部の声がフガフガすぎて打ってて辛かった……亡くなられる少し前に出た台だったが、いい加減休ませてやれと思ったね。
| ・ω・)
| とノ
FFは来てないのか誰かしら
11と14と二つ今も稼働してるのに
>>625
>攻撃や攻撃受けた時に一言喋る掛け声程度
ヤッロー!ヤッロヤッロー!
一撃だぜ!(威圧
おはコケしびびー
今週のルパン三世は銭形回なのでみんな見よう
ルパン三世 PART5 #20「怪盗銭形」
http://www.nicovideo.jp/watch/1534729745
_/乙( 。々゜)_FEHの凄さはあえてオリキャラをめっちゃ少なくして既成ファンに向けまくってる点ではないかと認識出来たかも
最初のガチャで知らんキャラ出てもアッハイってなるよねそりゃ
強さだってわかんねえし
事前登録でキャラ●●貰える!←●●がどういうキャラなのか一切わからないんですけど…
事前登録で△△石○○個貰える!←いいから10連何回分なのか教えて
マークス兄さんが二部のオリキャラ勢のイラスト担当と同じ人なのとシナリオでFEHオリキャラみたいな事になってる
とはいえ同じキャラの姿変えがポンポン出てきてもらっても困る
リンとかヘクトルとかアクアとか何回出てくるんだよ・・・
始まってまだ1年半だぞ・・・
>>641
人気キャラが出るのは何度か出るのは仕方ないとして肝心の新規追加はもうちょっとペース
あればなぁとは思う、封印の剣からもうちょっと何とかならないものか
>>634
ゼノブレイドのオダマ役も所々辛そうな感じはあったな
>>637
今期のルパン、毎話安定してクオリティ高くて面白い
>>644
深夜!天才バカボンもみよう!!
>>592
エロい患者に当たるまで診察を繰り返す医療ガチャなんてどうだろう
アークは戦闘中の掛け声が印象に残っている人が多いから
そこに期待すると別人ボイスでコレジャナイな気持ちになるかも
スターフォックス64 3Dのボイスに感じる違和感に通じるところがあるというか
関西だとルパンはマンパ枠なので全然見れないや。
BSでそのうちやるだろうから待っとく
>>645
4話以降忘れてるなあ、録ってるけど
「WORK×WORK」,ゲームの魅力を網羅したPV第2弾が公開。最新ゲームプレイ映像が満載,ナレーションは第1弾と同じ垂木 勉さん
ttps://www.4gamer.net/games/421/G042123/20180823111/
|∀-) 「必死に稼いだ給料で仕事やバイトが楽になるアイテムを購入」
ってRPGのシステムってそうかも知れないけど、そう言われると身も蓋もねえなw
>>648
今期のルパンはニコニコで視聴出来るから見れてるマン
|∀=ミ 身体が動かないー
>>649
見ろ!必ずだ!
>>652
抜かなかった冬毛が絡まって身動き取れなくなったのかな?
>>652
〆 ⌒ ヽ 極上タイトルの呪いかな?
_/乙| ̄ω ̄|_
>>655
ロード中かな?(謎
変顔のIYH欲がわかってきた
分かりたくなかった
|∀-) もしかしたら、次ドラクエのバトルロイヤルもの出てくるのかな?w
〆 ⌒ ヽ そういえば極上の条件の一つにロードの長さは必ずありますね
_/乙| ̄ω ̄|_ どのハードでも今の時代のAAAタイトルでは長いロードは避けられないですか
つまりテープドライブとテープメディアは極上
>>658
|∀=ミ 4対4のチーム戦でアタッカー、バッファー、ヒーラーなどのロールがありつつ
適宜マップに置いてある資材を使った施設作りが鍵になる感じでどうかな?w
>>661
|з-) 笑えねえよw
ファンタジー物のバトルロイヤルは中々に興味はある
近接と遠距離がシューターより更に極端なるから調整難しそうだけど
|∀=) (笑えないけど一瞬で見た目やプレイ画面が想像ついてしまった)
じゃ俺ホイミスライムのヒーラー使うから
スクエニだから意地でもストーリーを無駄に壮大にするのは確実
>>657
IYHは感じるものであって理解するものじゃないからまだまだですね
テンセントのヤツとかそれ系だっけ?
lolライクみたいな呼び方になるのか
ラストストーリー2を作ろう
|-c-) よく考えてみると、
| ,yと]_」 今まではウィズ・ウルティマ→ドラクエみたいな翻案をしなきゃ大衆に広がらなかったものが、
マイクラやフォートナイトとかは特に翻案することなく素のままでも広がるようになった。
とも言えるのか。
じゃあ近接オンリーのもょもとで
DCとACのスポーンにいた近接特化キャラを思い出す
>>670
|∀=ミ おかげでDQBではただのパクリと認識されちゃったね。
スマホでもにたよーなことしてたし。
ハーススートン→ジャドバは翻案になるのかな
堀井さん近辺は「世界で人気のフォーマットをドラクエで翻案して日本で受け入れられるものにしたい」
みたいなことをずっと思ってて(この時点で割と大きなお世話だけど)
それとスクエニ上層部が連動した結果安易なパクリゲーになるんじゃないかな
>>661
それバトルロイヤルってかMOBAじゃねーかw
それに似た4vs4のMOBAなら既にセガが出してるしw
>>669
〆 ⌒ ヽ オンラインでの対戦共闘は面白かったから割り普通に出して欲しい
_/乙| ̄ω ̄|_
>>673
正直プレイ感覚ほっとんど似てたんで微妙
世界で人気のフォーマット(ポケモン)をDQで翻案
>>670
イカがチームバトルシューターの翻案ジャマイカ
>>678
モンスターズ…
|∀=ミ おお、アークザラッドR、サービスインしてた。
>>674
もうそんなことをしなくても、ほとんど時差なく日本に入ってくるからねえ
|-c-) >>679
| ,yと]_」 結果的にはそうだねぇ。
まぁ、開発過程においてそこはあまり念頭には置かれてなかったようだけど。
>>673
ハースストーンが日本サービスイン時にどこまで大衆化してたかがポイントかなぁ。
ある意味イングレス→ポケモンGOもだけど。
|∀=) あとドラクエは音楽変えないとだめよね。
ファミ当時にオーケストラ作曲できる人はそうそういなかったけと、
現在作曲家のレベル高くなってオーケストラ作曲できたりオーケストラに他のアレンジ加えることができるようになってる。
いつまでもひとりの作曲家に拘ってたらアカンよ。
>>684
コナミの音ゲーも一頃、社員曲にめっちゃ偏っててた時期があって
バラエティはそれなりにあるんだけど、なんかマンネリ感じる状態だったなあという思い出
退社騒動などでメンツがある程度変わった結果、
今は今で中々いい感じになってるのがなんとも皮肉
>>684
それは今までの曲が使えなくなる可能性もあるから
シリーズ切替レベルで考えないとダメかも
基本的にすぎやんの曲しかないってのが欠点として露呈したのが、
シアトDQだったなあ…
(ゲーム上、交響曲に偏ってたのも問題だったんだろうけど)
シアトFFがむしろスクウェアの全てをぶち込んでやるぜな勢いで色々やったのとは対照的に
とてもこじんまりとまとまりすぎてしまった
|з-) (中ボス戦でエレキギターギュインギュイン、ツーバスドコドコ鳴るドラクエもそれはそれでいいとは思うけどどうだろ)
>>684
生音の使い方も、収録コスト面で単独コンサートできるドラクエの優位だったものが、
マリオギャラクシーで味とコツをしめた任天堂が一気に追い越しちゃったからなー。
スタジオ収録で、楽器選択幅も更に広がってるんだよね。
DQXのVer2追加曲、せめて室内楽規模でスタジオ収録してくれないかなぁ、と思ってた。
特にVer2のシンセの音作りがオケ曲と相性悪い。
V1のカミハルムイもオケアレンジとしては見事(non-vibrato violin)なんだけど、あれは収録なら和楽器使えるよね。
>>688
〆 ⌒ ヽ 街中ではボーカル入りのBGMになるドラクエとな
_/乙| ̄ω ̄|_
2のラブソング探してみたいな路線もっとやっとったら変わってたかもしれないんだが、
あれが失敗してそれ以降一切やっとらんからなあ
>>688
吹奏楽ポップスは結構その辺の近現代楽器取り入れてるんだけど、
DQはロックリズムもクラシックアレンジなんだよね。
良いアレンジなんだけど、スネアドラムはロックドラムをガッツリ入れて欲しいなぁ。
澤野弘之起用しようぜ
>>691
え、アレダメだったのか?
割と好きなんだけどな…
>>693
曲名が読めない不具合
カービィカフェで、カービィは知ってるけど
メタナイトやデデデ知らない、カービィが吸い込むのを知らない人がいるてツイート見かけた
今後、本編知らない人への誘導になっていくといいんだけどねえ
>>694
あれ、ついでにCDとして売り出したんだけど、すぎやん曰くダメだった。と
(前に出たすぎやん特集した雑誌のムックに出てた)
>>697
なるほど
そういうことがあったのか…
確かドラクエソードの時はロックマン2とかの松前さんがやってたな
>>692
|∀-) 言い切っちゃうと音が90年代前半。
澤野さん嫌いじゃないんだけどBGMにするには澤野感が前に出る不具合が
>>701
ゼノクロの悪口は…言われても仕方ないかなあw
ゲーム用BGMとしては1ループが長すぎるの多いしw
|∀=ミ 最近は音も「豪華さ」の重要な要素ってのもあるのかもな。
なんで、音楽面でドラクエは「大作感」がないのかもしれない。
だからあまり興味も惹かれないと。
>>638
それでいて、オリキャラの認知度も高いのよね、FEH
今年の英雄総選挙の女性キャラ第2位がヴェロニカちゃんだったぐらいだし
ここらへんはまあ、メインストーリーで話に絡んでくるのが
ほぼオリキャラのみ、っていうのも影響してそうな感じだけれども
|∀=) ACEかACE+の+だった平松さんにやってもらったら?
>澤和雄起用しようぜ
!!
>>704
まあアレは多分そうでもしないとまずプレイヤーキャラにならない票もありそうではあるがw
オリジナルは軒並み敵の方が高かったのよね
>>689
>生首の使い方
_/乙(、ン、)_晒すとか
>>703
基本最初にお出しするのは内蔵音源的なの使ってるんだっけドラクエって
魔王を冠する者たち
|∀=) 冗談抜きで平松さんの作れる音の幅広さはすごいよ。サントラ見てビビった。
次世代を担うのはこの人だと思う。
最強サクラの70年代タツノコ感の音楽出せるとか頭おかしい。
ゼルダBotWとか、大半は環境音的なBGMなのに、
ハイラル城とか砂クジラ戦とか凄く印象的なんだよね
あとPV3のアレ
No.EXとナギ長官カチコミのシーンはバッチリあってたじゃないか
それにゼノブレ1の時もイベントシーンの曲指定で澤野さんっぽくと指示されたとファミ通インタビューでもあったし
割と澤野エッセンス的なものは昔から潜んでたとも言える
そんなにミスマッチ感あるかなぁ?
>>712
第三弾のPVはすごかったねえ
あれは今でも時々見る
よくわかんないけどゼノクロのBGMはちょっとうざいと思った。(故人の感想です
>>713
音楽自体はいいと思うよ。ただ一部の曲は尺が長すぎるって話
ゼノクロの雑魚戦闘曲とか、カッコイイサビボーカルまでまず聞けないし
>>715
はやく成仏してくれ
>>712
ガーディアン戦のBGMもすこ
最初はアレイントロが流れたら焦ったな…
今はタイマンならなんとかなるしマスターソードの耐久考えなければ楽だがw
>>691
2みたいに同時ではないけど、5でルーラってデュオがあった
>>712
村とか馬宿のBGMは「安全な場所に着いたー」って感じで安堵するのよね
>>716
装備が極まってきてワンパンで倒せるとかいうのは置いておいて、シナリオ進行の状態だと割りと聞けたような
別曲割り込み(オーバークロックギア)で聞けないのが問題なのかどっちなんだろう
1でも名を冠するもの→未来視パリーンでいつもの曲になって聴けないとかあったけど
2ではそういうのが無くなってるのは良かったね
おはござる
室温30度(前日比-5から-6)
いやあ涼しいござる(錯乱)
>>720
そこに脚を斬ったガーディアンを持ち込んで来る蛮族
>>723
それはあのうp主が変態だからでは?
次のDQはDQをぶち壊さなければならない感
豚骨が流行った結果旧来の豚骨が縮小する感
ガーディアンは足切ったときの反動でどこまで吹き飛ぶかを競うもの(ぼ
たまにとんでもない距離吹っ飛んでくんだよなぁw
|_6) 【悲報】息子、お父さんのやってるciv5がやりたくなり、お父さんの説明聞きながらプレイ中
>>725
11見る限り変われないんじゃない?
特に御三家が変わったら更に変われなくなると思う
これは英才教育…
おわった…
息子氏の長い長い時間の浪費が始まる・・・
>>727
おめでとう
_/乙(、ン、)_小さい頃からゲームばっかやってるとコケスレ民みたいになっちまうぞ
>>725
東京の豚骨はじゃんがらが事実上の発祥で
中洲とはちがうからなあ
もう1ターンだけ・・・
>>735
アウトー
Civ5は武闘派ガンジーだっけ
>>716
経験値稼ぎが嫌いでオーバークロックギアが全然理解できてなかった自分は結構聞けてたw
>>727
ttps://wikiwiki.jp/htrespect/?plugin=attach&refer=FrontPage&openfile=%E9%8A%80%E6%B2%B3%E8%8B%B1%E9%9B%84%E4%BC%9D%E8%AA%AC+201306152312139.png
アア、オワッタ……
暁のブレイカーズ30万ダウンロード記念のプレゼントが配られてたけど……。
昨日のアプデでランキング実装されたけど、そこから推測すると、遊んでる人5000人くらいかなぁ。
まあまめなログイン&プレイな人はこれぐらいかな、とも思う。
そして上位者のつっぱりっぷりはやはりすげぇの一言w
すべてのプレイステーションユーザーのみなさんへ──世界累計実売台数5億台突破に心からの感謝をこめて
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7403/20180824-ps4.html
>> * 2018年7月22日時点。
>>「プレイステーション」、「プレイステーション 2」、「PS one」、
>>PSP「プレイステーション・ポータブル」、PSP「プレイステーション・ポータブル」go、
>>「プレイステーション 3」、「プレイステーション ヴィータ」、
>>「プレイステーション ヴィータ TV」、「プレイステーション 4」、
>>「プレイステーション 4 Pro」の世界累計実売台数。実売数量は、当社調査による推計値です。
|з=) いやあそれはよかった。
下の制作者陣の中にクタのコメントもある
>>727
将来有望そうな道を突き進みなさりおる
> 1999年1月には、PlayStationと連動させて遊ぶ小型携帯端末「ポケットステーション」を発売。
> 現在の携帯ゲーム機につながる、コミュニケーションツールの萌芽として注目を集めた。
アッハイ
携帯ゲーム機っつっても「PSプラットフォームの」が頭に付くんだろうけども
CEDEC2018でモンハンワールドの話をしてるけど
企画立ち上げは2014年初頭かぁ。
今のゲームは時間が掛かるね、やっぱり。
昼休み-(移動時間
ttps://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rmgj/vol3/index.html
懐かしの社長が訊く。
オケ使うことになったあとの作り込みぐあいが全然レベル違う。
>>744
2014年かー…
流石にこれで「スイッチングハブ!!」とか言ってたらおマヌケさんどころじゃねーな…w
しかし世に出るまでに4年の月日が流れるとはなぁ…
だから割といつものモンハ(ry
>>746
〆 ⌒ ヽ 一つの極上フィールドマップ作るのに一年かけちゃったから仕方ないですね
_/乙| ̄ω ̄|_
>>747
まぁ良くも悪くも一つのマップに対する作り込みはしっかりしてるかなーとは思うよ
造形自体はなかなか凝ってて見てて楽しいし
1回そのフィールドで狩りをしたら二度と行きたくなくなるマップばかりだけど
>>745
なるほどー、生音とは別にMIDIも用意してそれにあわせてるのか。勉強になるなー
>>748
あの広くて複雑なマップの作りこみは、確かに力入れて頑張ったんだなとは思うよね。
ハンターの移動能力はほとんど従来と変わらん上に、クエスト受けて特定の範囲内にいるモンスターを倒すって言う
工程自体はまったく変わってないから、結局いつもとやる事変わらんってのを除けば。
>>748
自分は、プレイし始めて散策してる頃は感動すらしてた覚えがあるよ
その後繰り返し行かされる様になってからは評価が一変したけど。
振り返って見ると、初期マップって複雑になる一方なんですね
そろそろリセットしないと不味いんでないかな
>>727
ヒェッ…
作りこみすぎるといろいろまずいという創作あるあるなのかねMHWのマップって
>>750
あのマップはMHWがハンティングアクションとかじゃなくてアイテム探索系のアクションアドベンチャーとかなら許せた
当然主人公が割と人間離れした動き出来るの前提で
ハンターさん登れる壁が限られてるから絶壁が多いと不便なんだよなぁ…
>>747
ベルポさんの感想を散々聞いた身からすると唸ってしまう話が出ましたw
従来の古龍はプレイヤーの行動を制限するようなものがあるので、
気持ちよく戦えるような新しい古龍ネルギガンテを作りました!!
……イメージを崩さずに従来の古龍と気持ちよく戦えるように出来なかったのか、と。
>>751
わかるなぁ
クエストの時だけは行ける範囲が狭いとかどこにでもスキップトラベル出来るとかならまだマシなんだがなぁ(ハンターの身体能力向上も欲しいとこではあるが)
>>754
大型モンスと鬼ごっこするシステムと噛み合ってないんすよね
>>753
ゲームシステム上、複雑にすると繰り返し遊ぶ時邪魔になってしまうという事かと
>>754
MH4初報のハンターさんみたくどこでも上れてモンスターと堕ちながらでも戦える戦闘力があればいいのだろうか
んで、たまたま今まで上手くいってたのは
ハードウェアの制約上、複雑なマップを作れなかったからってセンもありそうだのう
方向性やサービス形態の違いもあるが、MHFとはモンスターにしろフィールドにしろ方向性が全く違っていて面白い
MHFの場合追っかけっこの負担を減らすためにエリア数少な目のフィールド作ったり、一撃が重い代わりにフレーム回避しやすくしたりとかしてるし
こういうのはユーザーの意見を取り入れていくオンラインゲームならではと言えるか
>>758
めんどくさいギミックって1回戦うとご馳走様ってなるからなあ
周回前提だと感動が薄れてくると面倒くささ先立っちゃうって感じか
>>692
すぎやん自体は半熟英雄やシレン考えると芸風広いと思うんだけどね
ただすぎやん自身か発注者側の意図か知らないけどDQだと幅が狭くなってる気はする
コケスレだとゼルダBoWもモンハンワールドもやったって人多そうだし、
ゼルダBoWの存在がモンハンワールドの評価に影響与えてそうな気がするなw
次回作のモンハンもMHWみたいになるんでしょ?
舞台は広く!モンスターは堅く!ハンターはスペランカー並みに弱く!
>>757
せっかくレーダーが機能してても追いかけるスピードが遅いと意味があんまりないっていうね
基本キャンプにしかスキップトラベル出来ないのはマゾい
>>759
MHWはそれくらいあってやっとこマシって感じがしなくもないなぁ
理想はフリーダムウォーズだけど(個人の感想です)
>>765
膝下くらいの段差で死に掛けるようになるのか
〆 ⌒ ヽ 「行ける所と行けない所の区別が簡単にはつかない」「エリア間の移動部分がどこからどこへ繋がってるのか分かり辛い」
_/乙| ̄ω ̄|_ 「上下の違いが分かりにくいうえ階層別もあるのでマップで全貌を掴みづらい」これらのせいで従来のMHとして遊ぶのにはキツイです
ゼノブレのフィールド観光するのは好きだよ
そこで端から端までリアルタイムおっかけっこさせられたらと思うとゲンナリするけど
>>763
|з-) それはあるかも。
制作サイドが派生では好き勝手してるのに本編では「ドラクエとはかくあるべき」に固執してるように見える。
そのかくあるべきが、めんどくさい客の「かくあるべき」と合致してそうなんだよね。
ガーディアンは反射苦手でも
目玉に弓撃てば止まるからなあ
いろいろ解決策用意しているのがいいよね
>>771
その逆もしかり なのが良いよね
エイム力ガバガバだから大体反射かマスターソードごり押ししてた気がする…w
DQでもスピンオフのトルネコではエレキベース使ったり
モンスターズジョーカーはロックアレンジ。
本編でも7でギター、DQXで和楽器を入れたりとかは出来たんじゃないかと思うが
基本ドラム入れるぐらいでオーケストラの編成ですな。
まあ本編はもう変えられないのだろうなあ。
ガーディアン「お、あいつ得意距離で反射狙っとるな」
ガーディアン「発射直前に距離ずらしてタイミング狂わせたろ」
>>773
トルネコの大冒険もすぎやんだなあ
となると本編が制約になってるかな?
お腹が弱いので一キロ感覚にトイレを置いて欲しい
もうそろそろマクロスのゲームの第一報がきても良いコリ(*´Д`*)rz
祠の小型ガーディアンも弓で止まるからなあ
反射苦手な人には弓オススメ
>>763
DQはオーケストラで演奏する事を前提としちゃったのがいけないのかもね。凄い変化球のある曲調でも無く普通で面白味もない
オーケストラでもタイプライターを使った面白い曲とか色々あるが、DQの場合は他のDQの曲調から大きく離れない似た曲調ばかり
>>777
デルタがなあ
話変わるけど、今の気圧配置図すごいなw
日本海大荒れな予感
>>776
つオムツ
>>780
そこをなんとかなりませんか(*´Д`*)rz
>>782
泥濘状だとスキマからもれるぜよ
しねじ
DQ世界の技術力がいまいちピンとこない派
大航海時代程度なんだろうか
ドラクエ10やってて思った事は眠くなるとオケとシンセの差ありすぎくらいかな
作品によってまちまちでは
Xとかフツーにエレベーターあるし(神からくりではなく
中世ファンタジーはなんか近世から古代レベルまですっごいまちまちなごった煮になってること多いよね
キラーマシンやメタルハンターの製造技術を考えてはいけない
バルキリーもっと太くしてほしい勢
あとVF1ぐらい「戦闘機から変形してるんだから人形に無理あるのは当然やろ、文句あっか」
感が欲しい勢
見た目よくなるようにパーツ細かくして変形はギミック的な色気がない。
神獣全部取ったし
祠の極意ガーディアンと遊んでみるかな→動きが読める、全部避けられる、完封出来た→オレ上手くなってたんだなと実感したな
ダイの大冒険でデパートとエレベーターが出てきた時はびっくりしたなw(外伝だからちと同列に語って良いのかわからんが)
>>783
_/乙(#°д°)っ【ACER】
>>788
ウィザードリィ(PC98版)のマニュアルの挿絵を見ると
冒険者の宿の屋根に「アンテナ」が付いてたりする
Wizはボス部屋に勤務時間の札貼ってあったり
カエルの像が踊ったり
モンスター配置センターあったり
フードプロセッサー剣があったりする世界だし…
科学の代わりに魔法が有って生活水準は現代と大体一緒です
と言い切ってるランスシリーズと聞いて(棒
>>786
なんか悪口っぽく書いちゃたから自分でフォローすると、5大陸フィールドは心地よすぎてちょっとゲームBGMって感じしないかなって
でもシンセはなんとかして
>>695
JASRAC「俺に任せろ」
T&Tのハンドキャノンと聞いて(ぼう
あのゲームまっとうな人型は近接戦闘始まる前に撃ち抜かれると死ぬのよなw
よく考えたらブレワイも心地よいBGMだし単にゲームが退屈だからなだけかも知れない
DQでは戦闘での近代的技術はあまり出ない感
大砲はあっても小銃は出ない感じ
Wizはそもそもとして原作は同人的ネタ要素あるしなあ
体調悪くて色々検査やりまくってたら、心臓に軽ーい問題が見つかった
気晴らしで大神やっててもなんか楽しめねぇorz
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00356688-agara-l30
素晴らしい
|∀=ミ ベルポ、私よりMHWに辛辣なようなw
|з-) たしかドラクエ10でも銃はドラクエらしくないからオミットされたとかいってたなあ。
ファンタジーであんまりみんな気にしないのは中世レベルなのに近世〜現代レベルの大量生産と物流があることだよなあ
蘇生呪文存在するのに大体寿命以外で死ぬ
DQXのバザーと預り所の謎システムとな
DQはオブジェクトとしての大砲はあるから火薬的なものはたぶんあるね
>>779
オーケストラ「ここで空砲を撃つ」
「ここでつるした金属板をバリバリ鳴らす」
「ここで布がこすれる音を出す」
「ここでティンパニに頭から突っ込む」
「ここで指揮者が倒れる」
>>809
タイプライター「・・・俺は?」
全住民が勇者レベルでおお、○○よ死んでしまうと何事だと王様の前で復活する世界
魔物にとっちゃ悪夢の世界だな
王様にとっても
オーケストラ「演奏しない」
>>810
779でもうでてたし
うなぎいぬさんが大活躍する世界
|-c-) >>684
| ,yと]_」 シリーズ当初から変わらない作曲家といえば、最新作で
近藤浩治さんは「スチームガーデン」「クッパ城」
石川淳さんは「傀儡奉納」「La Follia d'amore」
安藤浩和さんは「組曲:星羅征く旅人」
と今までのシリーズにはなかったような曲聴かせてくれたからなぁ。
>>759
MH4も結局どこでも登れなくなったしねえ
ついにさん付けに…
>>817
いや、10にはうなぎいぬさんやうなぎいぬっさんがいるから
つるした金属板と布こすり装置はサンダーシートとウインドマシーンという楽器として一応ある
>>769
奴らはナワバリ護ってるから、込み入った場所にいるモンスターもそこから動かないんで
たまたま入り組んだ所にいるモンスターで済むしなあ
>>774
最近タイミングをズラしながら多数の反射する動画とか見たなあ
再現できると思えないけどw
>>804
〆 ⌒ ヽ 私はどうも3Dフィールドに対する適性が低いようで、従来のMHシリーズでもフィールド間の移動は3Dフィールド見ないでマップを注視してのプレイでした
_/乙| ̄ω ̄|_ そんな私だから極上フィールドかつマップが役立たずなMHWはそりゃあ辛辣になります
カメラで写真撮ったり反重力セグウェイ乗り回したりサングラスかけてるのが普通にいたりするのがDQ10
>>822
3Dマップ音痴はオイラも
上下入り組んだマップが役に立たない所なんて滅びればいいのに
>>822
|∀=ミ 古代樹とか2次元方面でもつながりわかんねえもんなあ。
3Dは苦手じゃないけど酔う
Switchの携帯モードでやるとだいぶましになるけど
MHWはオープンフィールドになった利点があそこまで見つけられないゲームも珍しい。
>>823
ド、ドワーフの古代文明だから!(たぶん
>>827
次回作は
ゼルダより広く!
ゼノクロより複雑に!
でも乗り物やスキップトラベルは無い!
そんな世界にしよう
>>829
ジョージィ「面白そう!ブレスオブザワイルドやるわ!!」
>>827
ハンティングとオープンって相性は悪くない部類だと思うんだけどなあ
>>828
明らかに古代文明使ってるドワとか
神話時代の神の力の領界の塔は兎も角
特に説明もなくエレベーターな風車塔は
なんなんだろうあれ…
>>831
「モンハンの作法」との相性が悪いんじゃないかな?
>>831
多分上手くやれば、それこそ3のモガの森を超進化させたような面白いゲームになりえたんだが、
何故か製作陣は頑なに従来のモンハンを!従来の理不尽さを!にこだわった様で・・・
日本コロムビア×サンエックスの新キャラコンテンツ“げっし〜ず”が発表。Switch向けゲームが発売決定
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/786/1786478/
すみっコが売れたからかコロムビアがノリノリすぎる
これは女児向けだけど、キャラ商売が上手なところと組んでゲーム専用のキャラを作るって
本来キッズの星がやろうとしてたことだったんだろうな…
規模がでかくなった分、変えるにも勇気が必要になるってところでは
>>834
モンハンのままのスタイルでOWは面倒なだけやろ!
って言われてたのをそのままお出しするのは
14年から作ってたら仕方ないなぁ
>>831
オープンフィールドでやるには敵の生息域が広すぎなんよ
モルドラジークの移動範囲が砂漠全域で探すところからスタートみたいなもん
>>831
_/乙(、ン、)_MHはジャンル名が「狩り」なだけで狩りじゃないし
ガチなマタギゲーや猟師ゲーならある程度の広さがあるシームレスフィールドは相性いいだろうけど
移動力を強化する騎乗ペットとか狩りを支援するペットとかそういった便利オプションつけたりできたりすればいいのにね
|_6) 【悲報】まだやってる【お昼食べた後】
|з-) ああゼルブレみたいにイノシシをボコブリンに襲わせるように仕向けて、イノシシ仕留めたら今度はこっちがボコブリンを倒して肉奪うようにな。
>>841
はまってる?
>>841
5はcivの中では中毒性低いからまだマシと考えよう
初対戦の中型に勇んで斬りかかったら空からレウスが襲いかかって一撃で仕留めて「クエストを達成しました」と言われ、呆然としているところに更にジョーが現れてレウスと格闘し始めるMH
MHは強敵になればなるほど倒す手順は実質決まってるからな
BOTWみたいにオープンワールドになったのを生かしてどんだけズルして
敵を倒そうが自由って感じのゲームデザインとは水と油よ
公式にどんだけ変な手順だろうが許容するぐらいの緩さがないとね
>>846
カプはバランスにおいてはズルは許しません!てきなところあるからなあ
>>841
おめでとう
|∀=ミ まあいつものモンハンだからモンハン好きには安心してオススメできるじゃないですか。
弱点突いたら楽勝でいいじゃんね(ロックマン脳)
|∀=ミ MHWの地味に嫌らしい点に、相手にあわせて複数武器を使おうとすると、
レア素材かってぐらいに出ない○○袋が見事にストッパーになってくれることだな。
たくさんいる火属性の共通素材な爆炎袋は余りまくりのに。
作る側としては、装備を選んで行ける時点で有利と見てるのかなー(闘技場の方を見ながら
|∀=ミ 電撃袋、凍結袋、猛毒袋が足りないことが多すぎる。
簡単にクリアされたら悔しいじゃないデスカ
>>850
モンハンにも弱点要素は普通に有るんだけど
楽勝にはならんのよね・・・
その辺が面倒くさくなってくると、最終的に攻撃力と切れ味高い無属性一本で良いや、な大剣とか
ほかの武器でも汎用性ある毒属性、爆破属性あたりに落ち着くのよなあ。
レウスに有利な武器を作るのにラギアの素材が必要なので、ラギアに有利な武器を作ろうと思ったらレウスの素材が必要
みたいな時にイラっとする
>>857
一定の壁を越えるときに取っ掛かりになるようなものがまったくない時あるよねえ
try-やったときボロス教官で積んだ思い出
大抵のゲームの弱点は2倍とかだけど
モンハンの弱点は精々1.1〜1.2倍程度しか実感できない感
そして弱点を突くために必要な手間がやたらかかる感
https://i.imgur.com/MjixUn0.jpg
選民仕様だなあ
>>855
多少上乗せになるダメージだけじゃなくて圧倒的有利が取れるようなんがあってもいいのになと思ってた
まずはソロプレイを前提としたゲームとして作れや!とずっと思ってたんだけど
どうにも多人数でやる事前提が変わらんようで、次第にモンハンそのものへの興味が薄れた
本当に楽しく遊んでたのはP2Gからトライまでかなぁ、ギリギリトライGも入るか くらい
>>861
〆 ⌒ ヽ 限定5万台が売り切れるのは凄いって思ってたら世界5万台かい!
_/乙| ̄ω ̄|_
>>860
むしろ弱点属性を突いて始めて等倍まであると思ってる、少なくとも自分はそう感じる
弱点でお得じゃなくて弱点じゃないと損というか。まあ下位シングルなんかはそこまででもないけど。
モンスターが堅いのはだんだんうんざりするんだよなあ
攻略方法を模索してるあたりは楽しいんだけどねえ
>>863
世界よ
>>865
攻撃パターンを見切れれば簡単に狩れるようになるヤツは楽しい
見切ってなお避けるのに運ゲーに近いモノを強いられるのが苦痛
ゲーム機でこの生産台数意味あるのかなあ?
そりゃ手に入れた選民の方々は満足するかもしらんけど
世界で5万人しか満足できないのって色々効率悪くない?
>>854
苦手な人が楽しめないことを悔しいと思えよ
なんの勝負してんだ
>>868
ロイヤルカスタマーだからね!
>>855
|∀=ミ Wは弓以外は属性が空気なんで単純に表示攻撃力が高いの選べば問題ないよ!
後半はマイナス会心も弱点特効でカバーできるし。
|з-) 全世界5万なら国内1万程度かな。
仮に全部売り切ってもswitch上回れない?
>>872
5000台以下だと思う
>>856
|∀=ミ Wはランス専門だけどこ物理最強かつ封龍大、切れ味も妥協できるアトロシスタワー1本ありゃよくなりましたw
ジョー実装前は序盤のプケプケランス(毒)でクリア直前のバゼルギウス(爆破)まで駆け抜けて、
ネルギガンテ武器を作れたらそれ一本になってたけどなw
>>867
4の狂竜化ガルルガとか、隙と言う概念をどっかに投げ捨ててるからなあ…
マジで他のプレイヤーかオトモを狙ってる時ぐらいしか攻撃しようがないレベルで、ゲームのルールを成してない。
>>866
|∀=ミ 日本の割り当て、8000台ぐらいですかね?w
>>876
そんなにないよ
週販5000台ないでしょ
2500でも驚かない
やっぱり長い目で見たら、ゲーム機に関しては選民仕様は損だと思うのよ
選民にだけ選ばれるような仕様にしたら毎週5万台売れるとか絶対無理じゃないか
|∀=ミ 1/10っすか…。
まあでもPSの国内比重だとそんなもんか。
>>879
今のマーケティングでは王道だね
MHWはモンハンの味を残しつつアクションを滑らかに繋ぐ!という狙い通りみたいのようですね。
CEDECを聞いてるとそんな感じなのでもっさりさんの変わってないは褒め言葉かも。
コードは初期からのを引継ぎしつつ使ってきた(建て増し的な制作かな?)
のを作り直したということなのでので、根幹から変えるチャンスではあったみたいですが……。
変わらないモンハン味を目指したのでこうなったみたいですね。
まぁ世界限定モデルなんて時計みたいな商売成り立つか
やってみたかったんじゃねーの
|∀=ミ ロイヤリティ高い客は離反しないはずだったけどFFは数を減らしたしグモはプラットフォーマから脱落した。
>>882
|∀=ミ アクションは良くなってるよ。
ゲームの論理構造にまで踏み込めなかったのを評価してないし、
そのせいで色々といびつなものになってるとは思ってるけど。
>>884
朱子学じゃあるまいし
忠誠誓う客想定するほうがおかしいんだがな
>>881
マーケティングでは王道でしょうね
でも王道なら正しいのかというと
理論と現実が乖離した時に修正されるべきなのはどちらなのかという
飽きないゲームはないのだ。
ご飯やパンですら飽きるのだ。
飽きないうなぎ!
今居る客の満足度を高め長く関係を結んでいくというのは美しいとは思うんだけどねえ
|∀=ミ 今いるお客さんの要求はいずれ提供できるものを越えるもの。
オタやマニアやエンスージアストは確かに熱狂的だが
いつまでも醒めないとは誰も言ってないわな
どんなに満足度高めたところで客側の状況までコントロールできるわけじゃないし
ゲームやってる場合じゃねえとか他の何かに気を取られてるとかで脱落したらわりとそこでサヨナラだし
|∀=ミ 私のような構造フェチはキャラやシナリオで忠誠心上がらないからめんどくさいだろう。
いかにロイヤルカスタマーだのなんだのと持ち上げても、
大きな転換が来たときに一気に持っていかれる可能性があるからのう
>>885
販売数的にもまあ成功しましたしめでたしめでたしですね(をい。
完全な仕切りなおしにならなかったツケはこれから出てきそうですね、もっさりさんの感想だと。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1139469.html
ドリームキャストに対応したHDMIケーブルが入荷、初代Xbox用もあり
>同店が海外から直輸入したモデルで、
>店頭価格は税抜き5,980円(税込6,458円)。
けっこう良い値段だが、ニッチもニッチだからまぁ当たり前か
転売屋が動いただけでは?
どっかのチケット販売ECサイトがボット弾く様にしたら
あるチケットは9割ボットだったとか
>>896
|∀=ミ MHW系は使い回しのベースにするにしてもたぶん開発期間が長くなるからなあ…。
3年に1作じゃトレンドの変化に追従できんから、余計に実績ある作風に依存していくんではないかな。
これまでだと国内メーカーが国内で存在感を失うと、次第に海外でも存在が希薄になっていくことが多い。
セガが典型だけどカプコンもそうなりかねないと見てるよ。
特にヤバいのはPS5が期待ほど売れなかった場合だな。
【急募】国内で箱◯化しつつあるPSが次世代で箱1化しない方法
>>900
うなぎいぬモデルをだそう
選民向け商売を放棄する(ぼう
|∀=ミ 私の観測範囲内だと年齢が低いほどswitchのTVモードに拘らないんで、
やはり次世代機はスタイルフリーなハードってのは必須要件に思える。
リモプではなくて。
>>903
あと10年したらまずいことになる
>>904
|∀=ミ やつら文字が小さいのを苦にしないからの…(ヨボヨボ
いっそプロジェクタ型に!
|∀=ミ 小学生はふっつーにイカ2をモバイルモードでふりまわしながらやってました。
我々がFCを手にいれたころのオカン並にブン回してます。
MHWはシームレスマップが無駄に広くて入り組んでるから
下手したらモンスターと戦ってる時間より
モンスターと追いかけっこしてる時間の方が長くて面倒臭いからのう
特殊闘技場が条件解放で、しかも一回クリアしたら
また条件満たすまで解放されないのって
常設したら、ほとんどのユーザーが特殊闘技場クエだけ回すようになると
カプコンスタッフも分かってたからこういう仕様にしたんだろうなと思ったりする
>>906
ホログラムでどうよー
>>905
ほんとそれ困るよねー…
と言うかあんだけ文字小さいのに疑問持たないの謎すぎる
画面に顔つけてプレイするのを想定してるのかな?(棒)
>>905
文字が小さいのが辛い段階ならまだいい
その先に進むと、携帯モードでちゃんと読めるサイズの文字を、目から少し離して読む様になるぞ(ヨボリ
|з-) 10年かからんやろ。5年やろ。
>>907
FCの頃・・・
ブンブン!(ガッ!
ピーーーーーーーー
>>727
しびび5??
>>900
無い。99%じゃなくて100%無い。
そもそも、次のハードウェアの基礎研究とかは、それこそ今の分の発売時点ではとっくに動き出しているわけで。
もうこの時期となれば具体的になりすぎていて、いくら外側からは多くは見えていないとはいえ大きな方針転換は不可能。
そして日本捨てまくっている方針は現時点でも漏れて見えるほどの根幹に近い方針と断定できるので、転換しきれる範囲ではない。
ここまでなら厳密には99%なのだが、箱1化というのを「極端な関心低下」と捉えるのであれば、
箱1化を避けるためにそもそも出さないという手は、残りの1%扱いになっちまう。
イカ2、そんなに文字小さいかな?
たぶんもっさりさんと同年代だと思うけど
TVモードが面倒で割とテーブルモードや携帯モードでやってるんだ
俺の場合
下手の横好きだから、負けてもそんなに気にしないってのもプレイスタイルに影響してると思うけど
オタやマニアに売るっていってもそいつらみんな高齢化して
新しい人が入ってこないのが今の国内PS4の状態
ハズキルーペの出番と聞いて
>>918
老眼鏡が先かもしれん・・・
>>918
あのCMの全面的わざとらしさは嫌いじゃないがw
ゼノクロがあのフォントサイズのまま移植されたら
(目が)死ぬ
(しまった、ゼノクロクリアしてないぞ)
>>918
あのCM見るたびに渡辺謙あの騒動以降仕事ないんだなとしみじみ感じる
携帯モードで見て小さいなと感じるフォントサイズはTVモードで見ても小さいなと感じる説
>>916
|∀=ミ イカ2は問題ないよ。
https://www.famitsu.com/news/201808/24162870.html
ガンホーが“TGS2018”に出展決定! 日本初上陸となる
『Ninjala』は“スペシャル試遊版”、『パズドラ』や
『妖怪ウォッチ ワールド』なども出展
ガンホーのSwitch向け作、国内お目見えか
>>922
|∀=ミ レベル60ならラスボスに負ける要素ないし、50ドールにフェニックス積んで
killerdmg.INSECT XXってデバイスは割と簡単に作れるからそれをあいてるスロットに詰めるだけ詰めて
ヨルピッカの森にいる秘奥のジョーカーって虫をいじめればあっという間にインナーレベル60になるっす。
クリアするだけならこれとLv50ドール数体があればどうとでもなるよ。
味気ないけどw
【ゆる募】飛べないドールのままクリアする方法
>>928
チート
>>927
うん、エンディング前にやれる要素はほぼやり尽くしてるので、おそらく瞬殺コースなんです
どうも癖(?)で、そういう状態までやり込んで積んでしまったゲームが何本もありまして…
そういえば、ゼルダ姫にも会ってないことに気が付いた(ライネル武器はいくつも抱えてるw)
>>907
やしろあずきさん所のSwitchが危ない!!(そもそもあるか知らない
>>921
意外にスカイリムが読めるんだが、困ったことに手紙の文字のが読み辛いというw
>>928
跳べないハードルを負けない気持ちで クリアしてきたけど
>>926
そうだよ
クリア前に燃え尽きる現象あるある
気が向いた時に一気にクリアしちゃわないとモチベーションがね……w
過剰なレベル上げとかレアアイテム収集とかに走ると危険信号
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1139497.html
「ゼルダの伝説」フルオーケストラ・コンサートが
2年ぶりに東京と大阪で開催決定
「ブレス オブ ザ ワイルド」の楽曲演奏を予定
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1139/497/001.jpg
蛮族さん、カッシーワからも奪い取った模様(棒
>>933
・ハードル(跳べない)
・クリアはした
・実力は出し切れていない
つまり、潜った…?
>>935
自分の場合、過剰なやり込みを止める原因が大抵「新作が発売した」ことなので、
余計にね…w
移動again〜
>>763
もともとポップス音楽の大家であるわけだしなぁ。
芸風は相当広い(ていうかDQを知らなければオケが意外なくらい)。
>>809
タモリ倶楽部で昔「滅多にレンタルされない打楽器特集」やってたなぁw
>>797
もともと心地良いフィールドで昼間ながれて、怖いフィールドは無音って設計なんだよね。
>>938
BGM流れるフィールドも、夜もBGM流れなくする仕様だったけど
廃されてしまったなあ…
(テリワン辺りもこういう仕様で、代わりに何かの咆哮や草木のざわめきが出る)
_/乙(、ン、)_タモリ倶楽部はなぎら企画が鉄板
特にビー玉は最高すぎた
>>939
あれは藤澤さんのこだわりっぽい。
まぁフィールド限定かつ昼間前提かつ遷移時間帯も無音ということで、
音楽流れる場面が少なすぎないか、というりっきーの気持ちもわからんでは無いけどね。
厳密な作者縛りがなければ、すぎやまさん「監修」で内部の作曲家が
昼曲ベースに夜曲を編曲ってできるんだけどなぁ、
という不自由は感じるね。
>>941
アレンジ曲使えないのはたぶんWii版がありその容量の問題が大きかったと思う
今はWiiないけど曲作ってもらう余裕も入れるタイミングも失ったってところかなあ
(DQ11の作曲もやっとったし)
なお、ここでの余裕は「運営側の事情」の意味も含めて
あと、DQXは ver 1, ver 3 に比べても、
ver 2 のシンセのエンジニアリングの質が低い気がするんだよなぁ。
シンセもちゃんと腕を掛ければかなり自然に聞こえるので、
明らかに差が聞こえちゃうのは腕と作業の問題なのさ。
また、アラハギーロとフィールドという目立つ曲2曲が新曲でシンセという間の悪さと、
比較対象の2.0のフィールドのオケ版がよりによって演奏良い曲ってのも。
|з-) あれ、きあら氏はVer3のシンセ大丈夫だったの。
僕は逆にVer3のシンセが音酷くてダメだった。
いや音質の問題か音楽の問題かって言われるとわからんけど。
>>945
2のフィールドの印象が悪すぎてww
聞く時間が長すぎたんだろうねぇ。
>>946
|з≡) 前言撤回。あれか…。
>>945
再確認したんだけど、3のオリジナル曲って
イベント2曲とナドガラ戦だね。
確かに質良くないね。比較対象の v3 は削除訂正する。
2に強い悪印象をもったのは、あれがずーっと聞く羽目になったところかな。
曲の抑揚が良い感じなのに、演奏の抑揚がなさ過ぎるんだよ。なので、すぎやまさんの責任じゃない。
ガチマの民としてはイカをTVモード以外でやる気にはなれぬな…
画面から受け取れる情報量の差がありすぎる
950
|∀=ミ ブォーさえ聞き漏らさなきゃなんとかなるさ。
達人はモグラの接近を音で判断できるけどな。
ガチマ民とバイト民のすれ違いが…
>>950
次スレよろ
黒い次スレ乙
スマホゲーに夢見るとこ減ってきた感じか
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3468
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1535100916/
はい
>>953
レッドオーシャンだからな。
イカ3が有るとして
ガチ・バイトに続く別のスタイルを提案してくるのか
それともジャンル自体大きく変えて来るのか・・・(解なし
>>954
乙ダー!
・・・何キレてんの・・・?
>>956
観戦モードとかイカカルチョでもやってくれればいいんだかもなw
スマブラにもあったがヘタでも楽しむ余地があるように。
_/乙(、ン、)_コケスレ民多しと言えども今日エアホッケーのマイクロスイッチ交換したのは俺くらいだろう
>>957
博打要素はフェスで半分くらい実装出来てるからなぁ・・・
>>780
ユナイテッドよりは良いよ(飛行機脳
>>954
乙です
>>956
バイトモードのナワバリ(ギア反映無し、ブキは用意されたものの中からランダム)
とか来るんじゃないかな?
>>954
そりゃそうだ乙
当たったとこがキラキラしすぎて勘違いしてる人が多いイメージが>スマホ市場
>>954
おつんつん
こんなタラレバ無意味なのを承知で言うけども、深夜バカボン→おそ松さん→ポプテピの順で見てたら
バカボンで大笑いしてたんだろうな、と思わなくもない(そろそろ録画止めようかと思ってる)
>>954
おつおつ
>>957
今日限定なら日本でも鯖ぐらいじゃね?
>>954
おつおつー
_/乙(、ン、)_取引先のおばちゃんがボカロクッキーくれた
>>956
テンタクルズの枠にシャケ娘が
>>954
乙です
第二回審尋期日予定は9月11日
ttps://kancolle-a.sega.jp/players/information/180824_2.html
>創造は生命
セーガー
ツイッターでゼルダコンサートの先行予約の告知来てましたぞ。
今日からなのでお早めに。
ttp://promax.co.jp/zeldaconcert2018/
_/乙( 。々゜)_ふぅ...今日だけでドラガリアロストのプロモーションツイートを3つも一番乗りRTしてしまったぜ
>>954
おつー
そろそろ手持ちの950ネタ用意して備えておくか……。
949で止まるもんなぁ(今日は外出移動中でどっちにしても無理だったが)。
ドラガリアロストいつ始まるんだろう
そろそろだと思ったが一か月近く過ぎちまったw
_/乙( 。々゜)_ドラガリアロストのプロモーションツイートを一番最初にRTしたら100万円もらえる仕事ください
夏開始予定なのにここまで情報が無いのは…?
まあマリカワールドツアーよりは先に出るでしょ
>>975
ゲーム業界は10月まで夏!
>>971
_/乙(、ン、)_注目度低いのか?
|з-) 低いんじゃなくて皆無だね。
>>971
>プロモーショントゥイート
内容に関係なく即ブロックしている俺
>>979
_/乙(、ン、)_シレーヌ…
話題が無いのが唯一の話題
そんな状況
本気でやる気があるのかこのままお蔵入りとかまであるのかw
RT数が一桁でなんか見慣れた名前ばかり、というのがここ最近の定番になっちゃってるねw
どういう人狙ってるのかが見えないってのもあるかもね
今のところだと竜属性のケモナー界隈でも注目しないと思う
_/乙( 。々゜)_数日前のプロモーションツイートがRT0とか見ると涙が止まらない
コケスレ住民の注目は高いと思うんだけどなー
多分、初期はちゃんと攻略してくれるはず
〆 ⌒ ヽ 駅の看板広告でドラガリアロスト発見。任天堂とサイゲのロゴもちゃんとある
_/乙| ̄ω ̄|_ でもあんま目立ってないですね
ただ、駅の看板って普通はあまり記憶に残らないとは思う
Wii発売前のは話題になってたけど、あれはWii自体が事前の注目が高かったからに見えたし
フタを開けたらポケGOみたいにワッと人が集まったり…しそうにないか…
>>988
謎じっしゃ成分がなければメギドより上なので勝算はあるッ!
>>981
カイムじゃねえよ
>>986
プロモじゃない公式はまだマシらしいけどねえ
駅看板のぜかましは悪目立ちしてたな…w
タイトルにロストってネガティブ要素強い単語入ってるのなんなんだ
と思ったケドこれってパラダイスロスト(失楽園)のもじりなのか。
……ていうか失楽園って日本だと完全にミーム汚染されてるなコレ!
>>995
_/乙(、ン、)_こっち向いて
失ったならもう一度楽園探せばいいじゃない
レックス君的に考えて
>>996
恥ずかしがらないで?
>>996
ムーミンじゃねえよ!
>>995
パラダイスロストといえば555
1000京都
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■