■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3436
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が、ひたすらアップデートするスレです
コケの定義は人それぞれ。
「夏休みが終わる」
「終わるとどうなる?」
「知らないのか? 夏休みが始まる」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3435
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1529851101/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5391
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529495242/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○夏休み楽しんでね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○(。_°)我々は秋の準備だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-35121473-cnn-int
米トイザらス、国内全店舗を29日までに閉鎖
メリケンざらすは完全終了か
俺はもったいない気がしてホレルゲン作成の道中で取れるアイテムも全部取ってたが
途中から気力がつきて全部無視するようになったw
ストーリーだと「いつか使えるかも」って思って全部取ってたんだけどね
ゼノブレイド1はアイテムや装備の取捨選択に悩まされたなぁ
手に入れたものは全部保持しておきたい派としてはつらかった
おつおつおー
>>1
乙乙。
|∀=ミ 米より塩がキツかった
エリート塩
おにぎりはなー
農学と鉱物学ブレイド揃えててもめんどくさいのはなー
>>10
HB君とヨシツネ君をサウナに入れてそこから絞り出した汗を(ry
まだムスビやってないや
敵リキャスト時間遅延スキルはもうちょっと割合高くても良かったのではないだろうか
|∀=ミ ボールはチェインで絶対殺すマンなツキが早々にきたんでムスビは二軍だったのう。
雷もライコが早期に(ry
機織の虫もなかなか集まりづらかったな
コンボのアクションが
もうちょっとファンタジスタならムスビ1軍だった(棒
塩は何であそこで沢山とれるんだろう
sprite活動休止のお知らせ
ttp://aokana.net/news/2018/06/26/2835/
とりあえずalt君が大ハッスル(してまた周りに一般常識が欠如してるのを晒)しそうなニュース
えろげ業界も毎年数10%のペースで縮小してると言うからのう。
>>5
最低1個ずつ確保しておけば大体の場所がわかる(例外あり)から
必要になってからまとめて取ったほうが面倒がないのよね
場所によっても入手数と確率違うみたいだし
縮小してるからこそコンシューマーにも打って出ないといけない状況なんだなあこういうとこ…
>>18
PCに逆移植とかするんだ
エロは偉大
>>22
エロゲのエロ抜きを追加要素付きで移植
エロゲに追加要素のエロを追加して移植
これで売り上げは3倍に(ぼ
ジャンルにもよるけど別にアダルト要素なくてもよくない?
普通のビジュアルノベルゲームじゃダメなんかね
ちなみにあおかなSwitch版は初回出荷時点で黒、メーカーの目標本数も達成済みなので
もし夜あたりいつもの低性能な彼が現れたら思いっきり笑ってあげてね
ttps://twitter.com/sprite_fairys/status/971195827057131521
ttps://twitter.com/sprite_fairys/status/986121530663829505
>>1
乙!
一応、コンシューマーで出したものは全て黒字達成してますぜ。>蒼の彼方
https://www.famitsu.com/news/201806/26159752.html
『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』は……とにかく速い!
テンポが向上し、ゲームの醍醐味を味わいやすくなった
『サガ』最新作を解説
さーがー
テンポの向上は良い文明
>>25
どうせ魔法の言葉「買取保証()」を繰り出すだけでしょ
>>28
ぶっちゃけその単語出す時点で「自分はリテラシーゼロで馬鹿な陰謀論者です」と自己紹介してるようなものだからなぁw
>>24
昔は全年齢向けじゃできない表現やモチーフをエロを入れるだけでできるで人気だったけどね
いまだと家庭用がいろいろ過激化してエロゲ特有のものが挿入以外なくなちゃったからなあ
黒字とか計画達成とかそういう事実とは関係なく、任天堂に関わったから潰れたとされるのがあの界隈だから。
>>29
残念ながら馬鹿なのでそれに気付かないのだ
ただし「またバカなことを言ってる」と失笑されているのには気付いて
3日3晩身震いするほど腹が立って復讐しようと誓うけど、他の煽る言葉を
自分で探せないから何度も同じ事をくり返すしかないのだ
手っ取り早い刺激物としてはエロかグロかその両方になるわけで
富山で大変な事件が
ライトレールの近くだ
富山ブラックラーメン食べたとこだな
殉職者のご冥福をお祈りします
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6287707
>>34
ああ、亡くなったのか…
せめてご冥福をお祈りいたします
>>34
ご冥福をお祈りします
>>34
これはまた大変な事件が
>>30
一口にビジュアルノベルと言っても、steamにあるVA-11Hall-A(ヴァルハラ)みたいな意欲作もある訳で
形を新しくすればまだまだいけると思うけどね、アダルト要素無くても
>>38
昔だとエロがないと商業ベースに乗せられなかったからね
いまだとDLならいろいろ発表の場所があるからエロを無理にからめる必要もなくなり、エロゲの役割が大きく失われたという状況なんだと思う
>>34
とんでもない事件ですね。
ご冥福をお祈りします。
>>39
エロゲに限らず単純なテキストノベル形式なら、EPUB3.0の実装・普及状態次第で、電子書籍という選択肢も生えうるしな。
規格に一通り準拠したリーダーなら、音声や動画も扱えるし、scriptも使える、ぶっちゃけHTML5のコンテナみたいなもんだし。
同人えろげのほうが安くて特定のシチュに拘りがあるからそっちの方がいいしなあ
>>18
ここ、ちょっと前にスマホ系のところに買収されてたような
>>32
煽る言葉が大体任天堂関係しか思いつかないみたいだし到底無理だろうなぁ
>>34
ご冥福をお祈りします
>>45
6:4では失敗だな
このままじゃ儲かっただけだ
|∀-) ええーっ。一体どこだろう?そんな売れたMHWが失敗だなんて!!
>>47
わたしだ
なんとでも言えば良い
モンスターハンターワールドは戦略的には失敗
戦略目標と算盤勘定の違いが分かりませんと
何度も言わなくていいのに
この前もカプコンさんと話したが
成功とは言い切れないである
たしかにたくさん売れて儲かった
だが、このままじゃそれだけだ
何をもって成功とするか、あるいは失敗とするかっていうお話だしね
単に売上本数だけ見てればいいのかといえばそうでもないし
>>48
なるほどそういう視点で見ると失敗なんか
て言うかそもそももう話題になってないしなぁ
戦略戦術の区別つかん人は存外多いからしゃーないとは思うけどな
>>51
ALT@保管庫管理人は戦略は分からないみたい
>>53
ALT@保管庫管理人は優秀らしいんだけどね
|∩_∩ じゃあ何なら分かると言うんですか
| ・ω・)
| とノ
>>56
うなぎはわかるみたい
|з-) 話題がMHなのに驚くほど長続きしなかったからな。それはドラクエにももなんだけど。
>>56
数字が大きいか小さいか、多いか少ないか
>>45
あ、馬鹿だ(直球)
君が成功だと思うならそれでいいから、せめてどう成功だったのかはっきりさせようよ…
>>58
PS4ハードに魅力が足りないんだろうなあ
>>60
そう言う言い方は感心しない
失敗の話は理解していただいようでなにより
話題になったというか、瞬間最大風速に過ぎないというか
持続性がないんよ
それって本当に話題になってるんかな
|з-) 話題になった。ふむ。
ソフトの力だけだと儲ける事が精一杯なのか?
MHだけなのか
>>62
確かに言葉が悪いですね
すみませんでした
MHWは国内市場は見捨てるつもりだったのに
国内では想定以上の売り上げ
海外では想定以下の売り上げだったので戦略的には失敗
でも売り上げ自体は過去最高なので戦術的には成功
だがこうなると国内市場を捨てるわけにもいかず
カプコンとしては困惑、こんなところかな
>>68
沢山売りたいなら成功だろう
海外比率を大半にしたいなら
失敗だ
初動は携帯機に負けてなかったけど、
やっぱ継続的に動くには普及台数というベースのなさが効いたかなあ
>>71
今後は国内ももう少し考慮するだろうが
それはフォトリアル信仰に限界が見えてからだろう
>>72
あー初週の売り上げの時に言ってましたな。
>>73
後まあPS4も本社が終盤に入ってきてるとは言うぐらいで勢いとしてもね、その為のProだったのかもしれんが・・・
E3でFF14とコラボ発表して話題になったばかりなんだよなぁ
↓
話題にしたくないというのが本当のところかな
主語をぼかすから話が全く繋がらない
>>55
とりあえず、自分は普通な人なんだと認めることからはじめようって言ってあげたい
そういえば以前言われて気づいたけど、今回のモンハンって少年誌とかとコラボしてないんだよね
海外重視路線のためにそういう方向性にしたのかな
MHってPSPの時から長く売り上げの上位に居座ってた
イメージがあったけどMHWは1ヶ月くらいで見なくなったな。
ハードが原因かな?
コラボ発表して話題になって(らしい)、
戦略的に失敗したと思われたものが挽回できたらいいですね
瞬間最大風速的に話題にはなってた記憶があるようなないような>mhwのコラボ
>>81
それがきっかけで海外で馬鹿売れして比率向上なんて事があれば、挽回できたと言う事も出来ようが、
実際にはそんな事は起こっちゃいないものねぇ、というか起きたらニュースリリースで自慢して良いぐらいだし。
ゲハを見ても話題になった痕跡すらないのはどうなんだろうねぇ。
Twitterでも公式の宣伝位しか流れて来ないし
|з-) おや珍しく自分の意見を言った気になってる。
>>82
よちよち
>>65
��瞬間最大風速
○最大瞬間風速
NHKに怒られます(棒
>>86
頑張ったよ
>>82
まさかとは思いますが「戦略的に失敗した」というのを言い訳と思ってらっしゃいます?
>>90
勝手に売れなかったと脳内変換してるんじゃね?
何か反論した気になってる様だけど、じわ売れしなかった、話題が途絶えた、ってふつーに失敗なのではw
>>91
あぁ「コケスレの人はmhwが売れている事は認めている」という現実が認識出来てない的なヤツか
>>80
PS4の国内市場は過去にモンハンを出してきたハードよりはるかに小さいからのう
そんなハードで初動でドカンと売ったら、初動寄りになるのも仕方ない
持ち寄りによるアピール(これ自体、現状効果あるか不明だけど)も出来ないしね
>>34
ご冥福をお祈りします
あらら、じわ売れしてないのも話題にならないのも自分で認めちゃったよ…
|∀-) 自分たちの意見を言った気になってるけど、
それは「おまえ等の気持ちを代弁してやった」だけで、自分の意見じゃないなあ。
こざかしいわ。
>>88
http://www.asahi.com/special/kotoba/quiz/SDI201504212598.html
調べてみた、ひとつ勉強になりました
|∀=ミ コラボうんぬんも、単体での話題性のなさの裏付けでしょw
海外込で沢山売る→大成功
他社AAAタイトルの様に海外で沢山売る→未達
国内で歴代シリーズ並みに売る→失敗
素人目にわかるのはこんなところかな
>>90
そもそも戦略とか戦術という言葉の意味さえ理解してないのでは?
メディクリ37位に入ってるのにジワ売れしてないなんて失礼な
|∀-) まさかとは思ったけど、自分と他人の境界も理解できてないようだな?
alt類がこれでいいって言ってるんだからいいんじゃない?誰も損してないし認識は自由よ
>>98
間違った方でググると
某孕ませサークルが引っかかる危険があるので注意だ(棒なし
ALTくんは前に「こんなにMHWがじわ売れするなんて誰も予想できなかったな」
って言ってなかったっけ?
違和感覚えて深夜に週販データ貼った記憶があるんだけど
>>101
その可能性は大いにあるな…
あんだけ言われても彼自身言ってる事は1ミリも変化してないし…
>>106
実際はしてなかったのか…
ぬう、警察官が銃を奪われた事件で銃で撃たれた警備員も亡くなったのか
ご冥福を
やっぱり話題とは良い所は良い。悪い所は悪いじゃないと長続きはしないな。
>>107
ダウンロード版の事失念してたけどそれでも初動寄りだった
ついでに(観測できる国内分だと)飛び抜けて売れてる感じでもなかった
>>110
そうだったのか
ps系は持続力が低くなる感じなのかな?
話題になったとかそういう印象の話じゃなくて売れてるなら数字で語ればいいのにね
NPDとか使ってさw
バンナムのゲームだっけかこれ。
『クマ・トモ』に続く『トモ』シリーズ最新作がNintendo Switch、ニンテンドー3DSで発売決定!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201806/26159878.html
>>113
今回もアリカ開発なんだろうか
https://s.famitsu.com/news/201806/26159878.html
『クマ・トモ』に続く『トモ』シリーズ最新作がNintendo Switch、ニンテンドー3DSで発売決定!【先出し週刊ファミ通】
|〆 ⌒ ヽ ついにクマ・ネコが!?
| ̄ω ̄|
|O(:|[ ]|:)O
|〆 ⌒ ヽ おのれくまねこ!(責任転嫁
| ̄ω ̄|
DSクマトモはくまねこの人も買ってたようなw
このクマもV界に入るのかw
MHWのアップデートはボチボチ有るんだけど
湿気ってるというか塩っぱいというか足が重いというか・・・
起爆剤が外宇宙に広がらず内宇宙で済んでしまってる
Vちゅーばー流行ってるなw
満を持してクマトモのamiiboが!(ぼ
>>111
評判がいいソフトも話題が持続せずに限定的にとどまるよねえ
じわ売れってのは元々「初動はぱっとしないけど何時になってもランキングから消えず、
気づいたらいつの間にかすごい数売れてたソフト」に対する呼称だから、MHWには全く当てはまらないんだよな
MHWの売れ方はむしろ初動型に近いはず
猫も杓子もvチューバーだね
>>34
拳銃の件だけ知っていたのですが…
ご冥福をお祈りします
ハードが飽きられてるのと一緒にソフトも初動になってたりしてね
>>122
確かに…
猫マリオはVtuberに含まれるだろうか
>>123
ジワ売れという言い方に相応しいタイトルが有る
ゼルダBotWっていうんだけどさ
>>129
きっとそれも買い取り歩哨って言葉で説明されちゃうんだぜ(ぼ
便利な魔法のワードだな
|〆 ⌒ ヽ MHWは分母が多かった分なりなランキングの残り方しか出来てなかったですね
| ̄ω ̄| ジワ売れみたいな感じでは全然無い、初動の倍も行かなかった
>>128
どーなんだろ…
自分から名乗ってないしちょっと違う気もする
「ネコマリオタイムのネコマリオ」というキャラもまだ崩壊してないし(ぼ)
初動でDL込で200万本近く行くとは誰も予想してなかったしな
そういやいつもならGが出るんだろうけど今回はその予定も無い感じなのかな
話題が継続されないと継続的には売れなさそうだしなぁ
|з-) また都合のいいように記憶を改ざんしてる。
>>134
海外だと完全版として製品展開出来ないらしいので
MHWはアップデートで繋ぐしか無い感じかと
発売前に555万予想したけど外したわー
>>134
DLCでモンスター追加やってるしGは出さないんじゃね?
自分の観測範囲だと話題になることはあってももっさりさんに近い理不尽の話と愚痴ばかり…
>>134
やるにしても1年後くらいじゃね
誰も居ない事は無い。MHは売れると言ってた人も居るしなぁ
>>140
リアルな知り合いだと3日くらいすげーすげー言ってたかな
その後ふっつり話題を聞かなくなった
>>135
話題の継続性がじわ売れと因果関係が強いのかはちゃんと証明したいなぁ
話題というあやふやなものを扱うので厳しいと思いますけども
個人的に別案も持ってますがそちらも正しいのか検証が大変…
>>143
3日は流石に短すぎでは……
>>144
|з-) あまり重要性はないと思うよ。
ソフトでトレンドは変わらないんだし、
むしろソフトがトレンドを持たない理由を探す方が面白そうだと思わないかい。
|∀=ミ モンハンはG級含めると毎年派生を出せてたタイトルなんだけど、
MHW路線でG級なしとすると回転が3年に1作ぐらいになるんだ。
累計1000万として年割すると330万ほどになるわけで、従来シリーズから
大きく成長したってわけでもなくなってしまう。
もっともっと海外で伸びないとハイエンドに突っ込んだ意味がなくなっちゃう。
でも海外向けプロモーションにすればするほど国内は削れるだろう。
いまだに3〜4割は国内なのにここを捨てて大丈夫かわからん。
まあでも次はもっと海外向けにするしかないでしょ。
そう決めたんだから。
凄く期待してたゲームでがっかりした時に
嫌な部分を語るのも辛くて話題を避けるのは
稀にある
>>145
|∀=ミ MHWさん、最初の数時間は神見えるんだよ。
廃ゲーマーでなければ神じゃないことに気付くのは数日後だろう。
>>145
美人は3日で飽き、不細工は3日で慣れる
昔からそう言われてるのぢゃ・・・(ヨボヨボリ
最初の森ゾーンでもう嫌になったんですがそれは(棒
MHWの話題は、
ある程度経ったらぱったり聞かなくなった印象はある
後のもっさりさんの愚痴みてなんとなく察した
|з-) そもそもMHシリーズに過度な希望を持ちすぎてたんじゃないかなあ。
売れないシリーズの方が多いんじゃないか?
>>147
さらなる海外向けかあ
ロケット生肉の突撃でお供がばらばらになったり
キャンプ地には黒こげ担ったハンターが物言わぬ姿で運ばれてきたり
義手義足が強力で効率のいいもぎかたをハンターたちが熱く語り合ったりするようになるとかかな
>>151
|∀=ミ 陸珊瑚というもうひとつのそびえ立つクソも堪能した?
MHWの次が出るとして
今度は何を変えるんだろう?
と、ふと思う
くまたんちの新作はよ(棒
>>134
今もアップデートが続いてるので、今までみたいな間隔では出せないだろう。
一応、付き合って遊んではいるけど、ある意味しょうがないとなる弱点、
ボリュームの少なさが、より印象に残るようになっちゃうんだよな。
|з-) いや中身クソだから売れないなんて事はない。
中身が面白くても売れないことがあるように、中身がクソでも売れる時は売れる。
くまたんちは食べてる姿が可愛くて好き
>>155
2番目のフィールドのガンキンさんで早くも飽きてやめたw
|з-) 言葉は悪いけど、中身クソでも勢いで知らないユーザーが買うってのがなかったんだ。
それが本当の意味で売れるソフトなんだし。
>>161
|∀=ミ 二番目は砂だからボロスさんですかね、たぶん。
ガンキンさんはニセモノが4番目のマップで、本物は上位で解放される5番目のマップにいる。
本物のガンキンさんはただただクソうざいだけの何かに変わっています。
地雷が本体。
MHWはゲーム自体は評価してるけど
アップデートがいわゆる戦力の逐次投入状態ですぐやることなくなるのが残念だって言う人は見た
>>164
|∀=ミ モンハンとしてはいいデキだと思うよ。
>>154
よし!スリンガーで飛び回りつつボウガンで射撃をメインにしよう!
つ「ロストプラネット」
つ「バイオニックコマンドー(2009)」
>>146
ハードウェアにも応用できるかな?っと
形理論的には第一印象が支配的となってますがより大きな失敗をしないためにも
考え得る要素がどの程度寄与するのか知るのは意味があると思いまして
大事な所外したらそれまでなのでさっさと次に移るべき
という考え方もありですが
ベヒーモス出すぐらいなら~出せみたいなのがボソッとどっかのスレで出てたけどアレがFF14コラボだったのか
てっきり15コラボかと
弊社はプレイ自体はマムタロトまでで止まってる感じですね
情報の更新はナナテスカトリで止めました
既存非古龍モンスの追加でもあれば再開するかも
>>147
その毎年出して300万本路線が疲弊して成立しなくなってたんだから仕方ない
3DS終わるし毎年路線継続は無理だったろう
カプゲーってなんか知識つけても敵が妙に硬い感じ
|∀=ミ Wはやはりロードまわりもかなりキツいし、プレイヤーのテンションは保ちにくいと思う。
ロードの長さは別として、狩り以外のストレスを大幅に軽減したことで、狩りそのものの
ストレスが気になる様になった感じはあるよ、MHW。
とはいえ気紛れに起動したMHXXはそれはそれでもう馴染めなくてなぁ
>>172
あー俺もうmhwに対するテンション上がらんかもしれん…
>>173
|∀=ミ 後半の時差範囲攻撃まみれだったり近づくだけでデバフだったりで
もう難しくするのに限界が来てるなってのが感じ取れる。
無理に難しくしなくても……
チャチャンバ砲でアオアシラさんと戯れるの楽しかったじゃん
>ヒットラーの野望2018
!!!
と言うか海外新規開拓のつもりなら別にシリーズ初って人が多いだろうから
難しくする必要はあったのだろうか
>>176
|∀=ミ Wは猫がめっちゃ強い。
撤退しないし回復しまくってくれるし
その辺の雑魚モンスターを味方に引き入れてくれる。
>>147
_/乙( ゚∀゚)_もっとリソース突っ込みまくってCODのように毎年出せる体制にすれば良いのではではでは?
>>180
|∀=ミ 3ライン組めとw
>>163
ああごめんボロスさんだ
収集調合が楽になってるのは分かるけど
別にそれがとてつもなく便利って程でもないし
やってる事変わらないのでもういいやとなっちゃった
>>178
確認するのも面倒だけど、トロフィー取得率はどうなってるんだろうか
まあ、確認出来たところで、旧作との比較は出来ないからあまり意味はないか
>>181
_/乙( ゚∀゚)_MHPとナンバリングチームがあったんだからいけるいける!
http://www.alfasystem.net/wwwp/index.php/2018/06/26/update0626_sisters-royale/
アップデートは7月だそう
>>184
後1チーム増やすだけだしね!いけるね
|―――、 誤爆!
| ̄ω ̄|
毎年出るCoDやBFももう昔程ちやほやされないしなー・・・
altくんMHWの話する割にゲームの中身は触れないね
BFは微妙に毎年出せてないぞw
_/乙( ゚∀゚)_うち1本は海外スタジオでどうだ!?
海外向けに作るならやっぱり海外にもスタジオ置いて意思疎通やりやすくしたらいいんじゃないか?
9月27日
WORK×WORK
すばらしきこのせかい -Final Remix-
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
戦場のヴァルキュリア4
戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch
無双OROCHI3
|―――、 RPG多くね?
| ̄ω ̄|
アサクリも出ない年があるようになったし、
今のAAAタイトルはチームを増やしても毎年出すのは厳しいのかもね
そのぐらいの規模になってしまっている
>>189
せっかくの国産タイトルなのに「MHWは世界で売れてるからね」みたいなことしか言ってないね
でも俺が発売前に「150万以上は売れる」と言ったら、Wiiで80万だぞって否定されたんだよな
>>190
今調べたら確かに・・・BF1から5が早かっただけだったゴメン
>>195
お気になさらず。BFの発売は何か不定期なんですよ、2年連続で出たあと1年空いたりするw
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180626-70900/amp/
美少女RPG『オメガラビリンスZ』PS4/Vita版が「プラットフォームホルダーからの要請」により欧米全体で発売中止。性的な内容を問題視か
>なお、本作はPS4/Vita向けであるため、プラットフォームホルダーとはソニー・インタラクティブエンタテインメントの米国および欧州法人のことを指しているのは明らかだが、発表の中ではソニーの名は一切登場しない(ちなみに今回の発表は、プラットフォームホルダーの承認を得たうえで公表されているとのこと)。
なんて中途半端な対応なんだ
>>192
そこに至る前にもまず明後日にイース8で7月はオクトパス(と地味にシャイニング
レゾナンスとディスガイアリメイク)で8月はサガスカと3DSで世界樹とやたらとあるな!
>>197
|з-) ふざけてんのかよ。
責任の所在を明らかにさせろよ。
>>197
レーティング通っている国での販売中止を要請したくせに名前は出させないとかひどいな
>>197
関連記事見たらこんなのも
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180308-64219/
欧州一のナンパ師から女性を口説くテクニックを教わる『Super Seducer』PS4版がソニーの要請により発売中止に。
Steam版は配信開始
一時期は野放しだったのに調子がいいとこういう話が噴出するなあ
>>202
|―――、 プラットフォームもジャンルも違うとはいえ、電愛はOKでこれはダメなのかと
| ̄ω ̄|
>>197
これソフト出す側からしたらたまったもんじゃないんじゃ、損害大きくないか
ソニーが叩かれるのが嫌なのがよく分かるなぁ
>>204
プラットフォームメーカーごとの規制の話になるとPS時代のサードとファーストで規制内容に
差があった話なんかを引っ張り出す必要があったけど、今後は電愛とオメガラビリンスを持ち出せば済みそう
ソフト自体は物議をかもすとしてもこれ1本でハードに何か影響が有るとは思えないんだけど
器が小さいなぁ…としか
詰んでたゼノブレイド2をちょこちょこ進めて、ようやく例の8章の最初まで来た。
噂通りいきなり凄い展開になってんなー
あとレックス君の好みはポニテと(棒
仕事終わってiPadを点けたらデレステの利用規約が改定されてた
どこが変わったのかわからないけどぼんじょさん案件だろうか
PS Plus公式Twitterアカウント開設キャンペーン!
3つの公式Twitterアカウントをフォローして豪華賞品をゲット!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7135/20180626-psplus.html
PS4 Proなどの豪華賞品が当たる! PS Plus公式Twitterアカウント開設キャンペーン開催!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/2018/06/20180626-psplus-01.jpg
|A`) こいつら本当ゲスいわ…。利用券が地雷すぎる…。
電愛のときの任天堂みたいなお茶目な反応できんのか?
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180313-64414/
美少女ローグライクRPG『オメガラビリンスZ』イギリスにて発売禁止措置に。同国では極めて稀な事例、過激な表現の子供への影響を危惧
イギリス、ドイツ、オーストラリアは発禁になるくらいだし、他でも発売したとしてもあとで問題になる可能性高くないか?
>>209
後は一気に走り抜けろー!
サブクエストを放り出してでも一気にやる満足感はあるでよ
>>197
これこそ買い取り補償が必要な気が
>>197
これD3に対してSIEからなんか補償あるんだろうか
スチーム版の開発費でもだしてやれよ
>>213
いや、問題起きた時はあくまで発売したメーカーの責任になるわけだからして
プラットフォームホルダーとして止めるってのはよろしくないよ、やっぱり
>>213
|―――、 日本で出て問題になってない&レーティング審査を通過していた国でプラットフォーマーの独自判断で中止にしたのが疑問という話
| ̄ω ̄|
>>218
こういうケースで後で問題になったら、当局の審査の厳格化を招いて従来出せてたものも出せなくなるだろ
二番手の対応と言うしかないわな。
本当ならなんでわざわざ要請したのか気になるねー
なんで単発なんです?
>>220
?
http://nazr.in/11rC
>>220
それがプラットフォーマーの差し止めと何の関係が?
パブがそれを恐れて中止にしたってのならともかく
>>220
|з-) もう一度言ってみろ。
なんでそこでレーティング機関の厳格化を招くのか説明してみろ。
ふざけんなよ。
>>220
どういう問題が起きるんだ?
|―――、 問題をソフト単体ではなく他を巻き込んで肥大化させようとするのはあの手の人のよく使う手口
| ̄ω ̄|
裸体の映るお風呂シーンがあるのにCERO Aで審査を通した様な例ならともかく、
審査が通った国で発売することで後から何が問題になると言うのだろう?
みんな言ってると同じ類だね
>彼女がメロンパンになるのにCERO Aで通す
!!
本当ふざけんなよ
表現の権利を奪う連中はまじで許せねえ
レーティング機関は信用出来ない陰謀論!
何やっても脱臭できないのダメ才能だけは有るんだな
今北区中
・・・もとあずまが顔AAを使わないのは相当だと思うの・・・
レーティング機関を通ったのに厳格化するとはこれ如何に
>>230
あれはメーカーが隠してたのが問題だっただけで
その後に基準が厳しくなったとかみたいなのは一切無いからねぇ
責任の所在を明らかにしないまま表現を禁止するのは本当許せない
自分でウラウラだってバラしてるしー
>>237
愛が無いんだよ。
>>220
今従来だせてたもの(審査通過したもの)がプラットフォーマーの判断という曖昧なものによって出せなくなったんではないんですかね
>>234
悪の秘密結社レーティング機関が裏から手を回してプラットフォームフォルダーを動かし発売中止に追い込んだのか(ごくり
しかしまぁ一気に色々噴出するやね
シェア持ってるからって好き勝手やりすぎた?
>>240
本スレェ・・・(頭押さえながら
>>238
そのソフト会社限定で厳しくなって身売りせざる終えなかったなんて噂はあったねえ
今日は地震多いなあ
速報保管庫が任天堂のせいにして記事を書きそうだなあ。
つか内容修正してもらえるように話し合う、とかじゃないもんな
しかもマルチならともかくPS系で独占してる奴なのに
>>200
ま、この手のテーマに厳しい西ヨーロッパでこんなゲーム出すんかよ、
ってゲームメーカー側へのツッコミは、本論ではないので横に置いておいてだな。
これは誰の指示かを堂々と言わせるべきだよね。
きっとSIEは「「良いこと」」として指示してるんだから、「SIE Europe の要請」って発表で何がマズいんだか。
「レーティング取れない国が一部あるゲームは、同一リージョン全体でライセンス許可しません、
プラットフォーム全体の健全性を保つ措置で例外なく適用します」って堂々と言えば良い。
でももし、SIE が発売中止指示を「良いこと」と思っていないなら、
もっと表沙汰になる手前、英語版に開発投資する前の打診段階でストップかけておくべき。
それこそ Steam でも Switch でも出せたはずだよ。
それで出したことの非難はゲームメーカー側が受ければ良い。
一時期エロスに寛容だったように見えたSIEがまた厳しくなったの?
SIEだって明らかなのに、プラットフォームホルダーなんて言い方してる(させてる?)のは分からん
>>250
SIEに心底頭にきた
表現を商売としている会社として許せない
>>220
今回の件はSIEがPSでの販売を認めて、レーティング審査も通ってるのに
SIEの事情で後から不許可にしたということだぞ
こんなもん発売中止にされたメーカーがマジギレしてもおかしくない
場合によっては会社傾きかねんのだぞ
>>252
>>248 こんな感じをねらってる?
しかしボロが出まくるなぁ。
個人的には停止要請までは苦しいところ在るけど理解する。
表現規制と倫理整合の問題は本当に難しいので、プラットフォーマーとしてギリギリの判断は避けられない場合がある。
が、だからこそ、規制をするときは堂々と表沙汰でやれ、コソコソやるな、って立場。
アクション取ることに責任取らなきゃダメだよ。
>>252
記事になるとき見出しや要約に社名が出ないようにとか
>>255
流石にSIEがaltレベルって事はな……考え方の区別がつかないって言ってたな、黒い人。
>>255
今回の場合、PSプラットフォームオンリーみたいだしなぁ・・・
発売して当局に睨まれる矢面には立ちたくないし、かと言って発売中止してユーザーから叩かれる矢面にも立ちたくない
いいとこ取りしたいから名前出さないでってことか
器小せえなあ
SIEはサードの流通牛耳れるの?
>>258
それはあるかもしれない、そこしか見ない人もいるから
SIEは叩かれるのが嫌。
愛が無い。
中小には興味が無い。
>>264
|―――、 今回の件は全部当てはまってますねぇ
| ̄ω ̄|
ローカライズ費用どうなってんだろう
>>265
これだけ聞いた通りの対応が出てくるとは思わなかった。
正直
しかし自社が悪く思われたくないならよく創作にある悪いお上みたいに圧力かけて
ソフト側に「私達の判断でが止めました」と言わせるしか無いと思うのだがこんな印象的に
ほぼ無意味な事して何を狙ってるの
>>248
美少女RPGが欧米を席巻する事を恐れた他のプラットフォーマーが止めるように要請したって?(棒
いや流石にALTくんでもそこまでは……
まぁこの件は被害被りそうなメーカーの発表待ちかな・・・
SIEにIはあるけど愛はないと聞いた
ただいまー疲れたー静岡どうしようかな…
ほっとけもう
D3もそうなるリスク負ってPS4とVITAに出したとでも思うわ
D3が無くなったらどうなるんだ?
知らんのか?
ラー油が悲しむ
>>269
普通に「Switchで発売予定だった美少女ゲームが・・・」くらいの事書きそうだけど
そのくらいの嘘だったら平気で書くだろうし
発売しなきゃどのハードだろうが一緒だろとか思いそうだし
|―――、 今の今までωラビリンスをコンパイルハートのゲームだと勘違いしてて、「ああ海外ではSwitchでネプテューヌ出すのもそういうのを見越して…」
| ̄ω ̄| と勝手に納得していたコテがこちらでございます
いやー、しかしこんなんではこれからドンドン電愛現象起きそうだなぁ
上っ面だけのサード愛なのかこれからわかるんだな
なんかジョジョ5部のボス戦思いだした
>>275
違うの!?
調べたらD3だった…
すばらしきのこせかい高いやつ買います
コケスレ見に来たら東がマジギレしてる
まーたSIEがなんかやったのか
私もCHだと思ってました。不覚!
っていうか発売中止の連絡はさせてもソニーの指示でとは言わせないあたり本当に姑息すぎるな
>>280
どっちかというと荒らしの発言じゃね?
本スレでも草生やしてた
>>279
いちまんななせんえんのやつかー
個人的にはソフト単品の2倍以上の価格になると流石に躊躇する
>>275
コンパイルハートだと日本一アメリカが迷惑を被るが、D3は独自に販路持ってるんだっけかどうなんだっけか
D3がなくなるとどうなるかって?
サンドロットが解放される
>>285
記事中にPQubeというパブリッシャーだと書いてあるね
高い限定版普段は躊躇するのにゼノブレイド2 のサントラは特攻しちゃったな
DiseaseをあらかじめDL済みなのでD3に無くなって貰っては困る(棒無
ゼノブレイド2に関しては財布の紐が緩くなる問題
(ゲーム本編、エクスパンションパス、限定サントラ)
>>286
やっとレギンの続篇が作れるか(棒
>>290
限定サントラは逃したら手に入らないから仕方ない
「プラットフォームホルダーからの要請」とか「ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれないポリシーのゲーム機」とか
今年は比喩が色々湧く年だなあ
新しいボードゲームが届いたぞー
https://twitter.com/Senami_/status/1011585576028389376
ぼんじょさんは見てはいけない(棒
>>前スレ938
例のトゥイートが伸びてるのは間違いなく俺のせいだろうなぁ
画像貼ってからの伸びが凄いや
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31422.jpg
先生、胴体見せてください頼むから
ドット絵から想像するしかねえ・・・!
>>296
サムネでダンバンさんに見えました
>>294
あぁ、これかぁ!w
>>294
( ゚д゚)ガチャは任せろー(バリバリ
>>284
ガチャより安いから
ガチャより安いから
>>294
実際にソシャゲ運営が遊んだらどう反応するのか見てみたい気もする・・・
>>296
ソフトと同時発売のこれに載っている事を祈るしかないな!
http://store.jp.square-enix.com/client_info/SQEX_ESTORE/itemimage/9784757556874/ITEM_IMAGE2.jpg
そう言えばファミ通のインタビューで浅野Pが各キャラは一応モデルとした人物が居るって
中でサイラス先生は某男性からの好感度も高いアーティストのFさんって言ってたのう
福山雅治?
>>302
うう・・・ひどいだろ、サイラスさんその絵もテリオンに隠れてるし
みんなで地図見てるイラストだと手前すぎて全然わからんし
街道を行くイラストだと前の方に居すぎてわからんし
ならばと個人のイラストをみると机に向かってて全然わからんし脚も組んでるという
ひどいぞ先生!
ファミ通が2Dシューティングで20ページも記事にするとか何か変なもん食ったのかレベル。
DC版発売当時の扱いはどうだったっけ…。
『斑鳩 IKARUGA』大特集! “あの”クリエイターも絶賛? インタビュー企画あり、スコア稼ぎ攻略ありの全20ページ【先出し週刊ファミ通】
https://s.famitsu.com/news/201806/26159669.html
>>305
斑鳩の「PS4版が出る」からだぞ(棒
>>305
|―――、 ピッキーがSwitch版を出した後で「ロゴはトレジャーだけ!4K対応の完全版!しかもSwitch版より安い!」のPS4版を出すからでしょうよ
| ̄ω ̄|
>>299
今時の若いもんはバリバリネタわかるんかいのう(ゴホゴホ
>>306
M2ショットトリガーのバトルガレッガの時はどうだったっけ?
>>307
…実は他にページを埋める適当なタイトルが無かったのでは、という考えが頭をよぎる。
>>309
|―――、 現行他機種からの完全版じゃないから扱いはどうだったんでしょうねぇ
| ̄ω ̄|
>>310
|―――、 2Dシューティング特集とかやってその中でシスターズロワイヤルを扱ったりしてたら個人的にはファミ通を見直しますが
| ̄ω ̄|
決して斑鳩を貶すワケではないが商売としちゃあどのハードだろうと
小粒止まりだろうにまた大きく扱うモンだw
>>306
でも実際PS4版出てなかったら特集してないよな
>>307
ショーもないなぁ……
|―――、 PSにとっては久々の「他機種からの完全版タイトル」なのだからそりゃファミ通にしてみりゃ大きく取り扱いしたくなるでしょうな
| ̄ω ̄|
サイヴァリアデルタでも特集記事組むならファミ通を1ミリだけ見直してやってもいい(ぼう
まあこの前のオクトパストラベラーの記事でも一発目の質問で何故switchを選んだのかとか
言う質問しちゃうとこだし・・・
先ほど北区
ヘビーに疲れたが、現場に忘れ物をしてきたので明日の休みに回収に行くでござるorz
それはともかく 任天堂とサイゲのスマホゲのツィが自分のTLに上がってた。
面白いのかなあ?どんなRPGなのか興味はあるんだが。
ただこけー
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018062601008&g=ryl
皇位継承前後、10連休へ=政府、19年5月1日、祝日化で調整
ですってよ奥さん
|―――、 個人的には、トレジャーが斑鳩PS4版を発表した時に「ロゴはトレジャーだけです!」みたいなあからさまにSwitch版を下に見るような発言をしたのを見て以来
| ̄ω ̄| PS4版斑鳩に対してはかなり穿った見方をする様になりましたが、今回のファミ通の扱いを見てそれは確信になったなと、あくまで個人的に思います
_/乙( 。々゜)_仮にPS4が関係なかったとしても普段の行いのせいでどう転んでも良い方向に見てくれないから流石餅通だなとしか思えない
まあ餅通ごときにSTGゲームサイドクラスの記事を作れると思ってないから安心して欲しい
え?コトブキヤの飛鉄塊が再販?
>>321
_/乙( 。々゜)_何、トレジャーそんな面白いこと言ったの?
山田うどんが7月から屋号変更かつロゴマークも若干変更
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00010005-saitama-l11
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1011599042055426049
かき氷はブルーハワイ派です
トレジャーとはどれじゃ?
>>324
https://twitter.com/TreasureCoLtd/status/1004271678661148672
>>328
_/乙( ゚∀゚)_いいねえ
とりあえずスイッチ版とかもってないから比べられないがロゴが大切なのか…?
>>329
選民意識をくすぐるナイスな一言だよね
新作も作れないのに自我が肥大化してるなぁ
_/乙( ゚∀゚)_トレジャーなら信者も多いし何言っても問題なんて起きないよ
>>329
|―――、 普通にPS4版をリリースするだけだったら1行目は完全に不要なはず
| ̄ω ̄| 選民思想をくすぐる為には必要な文だったんでしょうね
|O(:|[ ]|:)O そして面白いのが、この発表後にSwitch版の売上が落ちた形跡が見られない事だったりしますが
>>330
「トレジャーが本気で出すのはPSのだけです!」という宣言ですよ、要は
今後他所でいくら出そうが、PS以外じゃ手抜きという扱いになるんですよ
_/乙( ゚∀゚)_どうせ新規のユーザーもほぼおらんだろうし、選民意識育てた方が良いと思うよ
>>320
( ゚д゚)じ……じごくがはじまる……
選民ならそれこそ誰もが遊ぶより限られた少数派の方がいいだろうに、何故か多数派でいたいっぽいのがわけわかめ
>>334
良いことづくめじゃないか
>>337
がちゃは かせぎどき だね!
>>334
_/乙( ゚∀゚)_素晴らしい
しかしこれ、協力会社(今回の場合はピッキー)に泥塗るわけだからして、
ビジネスとして大変面白いもといあかんことやってはるなあ
なんとなく罪罰新作を夢見た気持ちが消えたのは気のせいかな…
>>343
もうスタッフもおらんし、精神的続編でいいんじゃない?
>>342
_/乙( ゚∀゚)_リプライ見ても誰も咎めてないから誰も気づいてないと思うよ
問題ないって
>>336
なんとなく斑鳩買う人は全機種買ってるような気がするしなあ
れんきゅう
だれが
でるんだ
<おまえ
( ゚д゚)
_/乙( ゚∀゚)_れん...きう...?
紛い物をありがたる愚民と、本物を楽しめる選ばれしもの
そんなに選民が大事なら他に出さなきゃいいのに、金にならない連中を有り難る理由って一体なんだろう
れんきゅう
ということは
さきに
がちゃと
いべんと
つくらないと
いけない
さぽーと
ひと
すくない
うりあげ
だいじ
( ゚д゚)
|∀=ミ 今日はバイト成功率ひっくいなあ
トレジャー謹製が遊べるのはPS4だけ!って事?
ただのハンロンの剃刀事案なだけな気がするが…
>>320
なんぼGW絡んでるつーても10連はいかんでしょ…
普通のGWでも修理依頼の部品、メーカーから取れないの痛いのに
http://ニコ.コム/イヨオヒトス
縦シューティングって最初の方は楽しいんだけど
1プレイが長くて段々雑になって途中で止めてしまうマン
かと言って中断放置すると気分が乗るまでしょーもないミスするし
5分区切りくらいで短く遊びたい(わがまま
K団連企業は10連休で嬉しいだろう
誰を向いて政治やってるかよくわかる
>>354
_/乙( 。々゜)_給料ありの365連休を目指すべきでは?
>>358
そんなタダイマンにおすすめな365日治験
20年のシルバーウィーク消す代替に19年のゴールデンウィーク増量です?
ほう、公式ツィートを流し読みしたらPS4版は自社パブリッシュでトレジャーしかロゴがないということなのね
しかしスイッチ版移植担当も見てるだろうにそれいっちゃうかw
PS4PROに合わせた描写をやってて色々とすごいんですよ!とかまあ少し微笑ましいが
いきなり政治の話を持ってくる単発はスルーで。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180626-00000025-nnn-soci
ノーモアユナイテッド!
はぁー、なるほどねえ。かつてのテイルズみたいな事をトレジャー自身がやってる訳だ。
( ゚д゚)ガチャァ……10連日ガチャァ……。
どこがやすみかなー?
どこでやすめるかなー?
ぜんぶはずれかなー?
単発じゃありませんよ〜
言われると思ったけど
5月1-2日は問い合わせと発注だけは受けてくれるところあるんじゃ…
それが無いとGW完全に明けてから発注・3営業日で到着とか
わりと切実にマズイ待ち時間になるんじゃ…
>>356
|―――、 一面が5分足らずで終わり一周が30分足らずで終わるシスターズロワイヤルおススメ(ステマ
| ̄ω ̄|
鉄道博物館の新館が完成 さいたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496001000.html
(。_°)さいたまー
長期連休はソシャゲ屋に限らずシステムのメンテをしたり新システムに切り替えたりするところは多い。
そしてミドルソフトとかを作ってるSE達には現場での立会が要請されるのだ…。
_/乙( 。々゜)_5分くらいで1ゲーム終わるSTGねえ
_/乙( ゚∀゚)_RXNが良いよ〜(血を吐きつつ
ファミ通20ページも斑鳩に割いたのかw
レトロロケットな分野によくもまぁ
スイッチ版は1600円
完全PS4PRO、4k対応、自社パブリッシャー版はなんと980円だ!!
ファミ通で大々的に宣伝、売り上げの結果知りたいな
カプコンの未来がすこしみえそう(ぼ)
|∩_∩
|;・ω・) ←うっかりバズって、ラーメンの画像がアホほどリプライ欄を埋め尽くしているのを眺めている
| とノ
休日代行の会社を経営したらぼろ儲けじゃね?
基本週休5日、勤務日は土日祝日という超ホワイト企業
何か・・・今日は・・・色々有ったなぁ・・・(ゲッソリ
クールダウンが必要ね!(CV:カルナ
>>358
毎日が日曜日ってのは職を失った時に体験したが、膨大な可処分時間があるにも関わらず、積みゲーも読書も、自宅の掃除も捗らんかった。
日曜日ってのは、月曜日を迎えるからこそ楽しめるモノだと身をもって知る事ができたのであった。
>>375
_/乙( 。々゜)_あなたの有休を代行します!有休が余っている方、ご相談ください!
>>368
30分くらいならいけるかな……?(検討中
暑くて家わんこがずっとはぁはぁしてる
>>377
_/乙( 。々゜)_無職1年ちょっとやった結果、所得の有無が大きな分かれ目ではないかと感じました
>>378
有給(を取って職場で作業をする行為の)代行か、
あるよ、いっぱい。
>>374
(´▽`)おかげさまで昨日と今日ラーメンです。
>>380
今週はずっとこんな気温みたいだからのう
クーラーなり扇風機なり使ってやってくれ
犬は汗かかないから扇風機当ててもあまり効果が無いと聞いた。
扇風機しかないなら霧吹きなどで少し水をかけてやるとまだまし、とか。
ゲームはメリハリよく仕事があったほうが消化が進むよね……
メリハリください
>>385
なるほど、なんか扇風機に近づかないのはそんなわけもあったのか
メリをください
>>373
なんというか他機種のソフトをPS4に移植したら他機種版をディスれみたいな契約でもあるのかなあ
メーカーには何のメリットもないのに
>>385
つまりワンコはサボテン(違
|∩_∩ ラーメンの画像をリプライするのは良いんだが、店名も書いて貰いたい。食べに行けないじゃないか。
| ・ω・)
| とノ
>>377
月曜日を想像すると日曜日も気分が沈んで
割とゲームどころじゃない俺がここに
土曜日の夕方くらいまではウキウキ気分なんだけどね
>>388
ttps://pbs.twimg.com/media/DR54f77VoAA-tPv?format=jpg
犬は舌だして気化熱で体温下げてるのじゃ、
だから舌を責めるのじゃ
>>389
最初は援助マシマシでやさしいファーストに見えるんじゃないの>SIE
そしてしばらく付き合っていると…かもね。
>>391
レギュラーメニューじゃないので
もう食べられないラーメンを貼った俺はどうすれば
ラーメンというか最近セブンで売ってる冷凍の蒙古タンメンにハマったなあ
意外と再現度も高い感じがする
>>394
つ[ 閻魔様の舌抜き鋏 ]
>>389
_/乙( 。々゜)_ないと思うよ
何かで自分たちが勘違いしちゃってるだけで
わんこはおいらが近づくと興奮してさらにハアハアしてしまうので夏はあんまり構ってあげられない。
>>388
めり込みバグ
メリークリスマスイベントバグ
メリットがない使用
>>343
まぁ、いい気はしないだろうねぇ……
そもそも岩田さん居なくなってて
作ろうって人もいない気もするが
ドッグサロンで短くしてもらったけどまだ暑そうワン
頭の上ではぁはぁしとる
眠れん
>>400
_/乙( 。々゜)_フェロモン出してるんですかね...
クーラーぽちっとな
6月でつけることになるとは
二階の人には内緒だゾ
開発者もなんか選民思想がでちゃうのかねえやっぱ
>>404
友人の飼ってる犬(♂)は、私(♂)に会うたびに膝に捕まって腰パコパコしてくる
まぁセガユーザーというのもある種の選民感が無かったわけではない、かなあ。
エイリアンソルジャーのスピードショック!サウンドショック!ビジュアルショック!とか。
>>407
盛り中のワンコの日常風景
>>404
お前ペロペロさせろや!!って大興奮してしまうのだ。
股の匂いを嗅ぎに来るので困る。
>>409
まぁ盛られるのは別に良いんだが、
鼻の穴と耳の穴舐めにくるのはちとばっちいので止めさせたい、犬が病気になる。
>>411
犬「ふはははは、お前の鼻水をのみつくしてくれるわん!」
>>408
とーちゃんが間違えて買ってこない限り遊べないという辺りから
選ばれた人向けのハードじゃった...
|∩_∩ 「父さんな、Vtuberで食っていこうと思うんだ」からはじまるVtuberはじめて物語(バッドエンド確定)
| ・ω・)
| とノ
>>413
ウチは兄弟でお金出しあってメガドライブ買ったのだ。主に俺が欲しいと言ったからだった気がする…。
家にファミコンはあった。MarkⅢは友達の家で一回触っただけだったな。
コケスレの理想のヒロインでVちゅーばーで大儲けだ(ぼう
中身はコケスレ住民の日替わり
1巻 父さんVtuberになる
2巻 娘のライバルがVtuberになる
3巻 父やらかして身バレの危機
4巻 家族離散寸前
5巻 丸ノ内に撮影スタジオが入ったビルを建設
6巻 スペースVtuber VS バーチャルVtuber
7巻 父さんYouTuberになる
|∩_∩ Vtuberも入れ替わり立ち替わりが激しく、いずれは好事家がまとめたりするのかしらね。
| ・ω・)
| とノ
クマトモがVTuberらしいから
もう定義がよく分からない
まとめサイトが増えたら衰退の始まりだろうなあ
ネトゲとかやる夫とか大体そんな感じだったし
黄さんもvtuberどうですかとか言われてたいつだかの放送
>>420
その理屈だとあらゆるカルチャーが衰退してる事になる気もする…
ゆーちゅーばーすらヒカキン以外知らないんだが
実況プレイとかはたまに見るけど「このゲームだから見る」というのはあっても「このユーチューバ―だから見る」というのはないなあ
ここからきれいなこけすれ
いんてりなぞんびっこー
Vkainer
久々にFE無双起動してみたら意外と楽しい
無双系は遊ぶと楽しめるのに
やってない間は特別面白い印象が無いのは何故だろう
プレイ中見た目が大体同じだからか……?
無双はアクションパートとキャラクターが大きい感じはする
育成周りや成長周りは変化大きいんだけど
そこは大きな差と認識されてないように思う
確かに動かしてると気持ちいいからアクション部分は出来が良いと思う
キャラクターモデルとかも違和感ない
ただ悪い意味で「遊べば楽しさが分かる」になってる気がしてなあ
遊んでる最中は面白いと感じるのに振り返った時にそれが思い出せないというか何というか
(。_°)フォートナイトで1位になったぞー(ファイナルファイトで1/99位)
>>431
おお、やるのう
後半まで生き残れはするんだけど、そこからの立ち回りが分からん
ここ一ヶ月ぐらいは絵描き系の人がどんどんバーチャル美少女受肉おじさんに変貌していって
よりおぞましいスタンフォード監獄実験みたいのがフィールドテストされまくっててたのちいぞ!
中身がホンモノの美少女だと人生経験が足りてなくてうすあじ!やはり時代はおじさん!
おっさんおじいさんのTS美少女化は大正義とな
(。_°)なおソロは2位までです。
ぼんじょさんはこう戦うのです。
・激戦区に降りない
・遠距離戦で装備が足りないときは戦うフリをしてから逃げ出して足止め
・包帯は気休め。時代はドリンク(回復が早い)
・キノコ、リンゴは食べまくる
・木材は重要なので200以上集める
・中距離で戦うのが得意っぽいのでいつもはアサルトライフルで移動
・ミニガンは構造物を壊すのにもってこい
・ショットガンは甘え
・バニーホッパー殺すべし
>>435
ふむ、参考にして戦ってみるよ
包帯を結構持ってたんだが要らなかったのかw
ttps://mobile.twitter.com/game_tanteidan/status/1011611391336169472
からのー↓
ttps://mobile.twitter.com/daikai6/status/1011612487978909697
画像一枚目ぇ!w
>>431
おめでとう!
こちらはスカイリムやってたら飯食うの忘れてこんな時間なんで
アイスだけ食べて飯抜きにした
>>436
回復に時間がかかるし、
シールドあるときはムダだし
実質的な回復量はシールドと変わらない
なら素早く飲めるシールドで良いのでは?という結論になった。
装備はこんなかんじ。
シールド(か包帯)
構造物破壊用(ミニガンが爆発物)
近距離用(できればマシンガン)
アサルトライフル(好みは三点バースト)
スナイパーライフルか予備武装
投げた時の距離が短いけど壊すのが目的ならリモコン爆弾がオススメ
(跳ね返ってきたグレネードで自爆しながら)
今使ってるデスクトップがもう5年くらい経つのでパーツで延命より買い替えの方がいいかと色々と見て回ってるが正直今のPC事情があんま解らん
ゲームに関しては設定盛り盛りでリッチなグラとかじゃなくそこそこでマシンに負担かけない系でいいんだが
もう10年ぐらいたちそうなんでオレも丸ごと買換え推奨な状況だと思うんだが
中の上ぐらいで1080p60fpsならi5にGTX1060ぐらいでイケるモンなんだろうかねえ。
その辺りで十分になってしまったから
ハイエンドグラボ売るために4KだのVRだの言ってるわけでねw
そもそも今使ってるのって前の自作機のマザーがぶっ飛んで取りあえず購入した間に合わせマシンだ
今はもう自作パーツ吟味やら組み立ての気力が無いからやっぱBTOか
ボーナスでPC買おうかなと思ったけど安めのノートかタブでいいかな?と思ってるマン
性能ってなんだ?
>>435
包帯はもう少し回復早ければなあ
包帯やミニシールドの回復上限も地味に嫌だし
おはコケ、twitter見たら今日がガンホー新作発表会なのか
>>440
近距離様にタクティカルショットガンが欲しいかな
あとショットガンを二つスロットに並べて連続打ちするテクもあるとか
ガンホーが発表
一年後ぐらいかな?(棒抜き)
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
まぁマリテニとマイクラの位置かな?
あと「よゐぐる」も今日だね
今日は21時よりフライハイダイ…、ではなくEXPRESSです
ttps://youtu.be/mGpL_097mSM
おはよう
>>453
|〆 ⌒ ヽ ピコンティアの続報あるといいな
| ̄ω ̄| おはようございます
↓ナマステもとあずま
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
VRは仕事で生きる ゲームだけではもったいない
西田宗千佳のデジタル未来図
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO31964990Z10C18A6000000
|з-) コイツは本当に…。
>>457
ゲームはむしろだめなんでは?
>>457
よくみたら先法人とかいてる
ゲームはダメと言ってるのか
ゲーム以外で活用しよう
>>459
じゃあ問題ないなw
「まあ見てなって」案件?
おはこけー
HMDは仕事で盛り上がってて、ゲームが一番役立ててない記憶が
>>457
電ファミの不定期連載マダー?(チンチン
|∩_∩ VRにご多幸あることを願っている。
| ・ω・)
| とノ
まぁ十数年間HMDでウケが取れ無かったモノが
VRでウケが取れるワケも無く・・・
映画館でVRやろうぜって事業らしいが
画像のインパクトが凄い
https://www.moguravr.com/vrcc-vr-theater/
>>466
30年だぞHMDは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B33D%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
>>468
それHMDちゃう
ただのシャッター式ゴーグルやん
>>469
使い方としてはかわらないよ
>>414
エンディング主題歌はグリーングリーンですかね…
ディスプレイがついても改善しなかったんだから
この装着式が原因と考えるべき話
>>472
それを言うのなら「30年だぞHMDは」と言わずに
「HMDの祖先は30年前から有る」って言って欲しかったかな・・・
まぁ本筋は間違ってないけどね
おはコッケー
今日は忘れ物回収に行かなきゃ…片道一時間なんだよなあ…
HMDは身につけるものとしては単純にでか過ぎる気がする。
メガネくらいになればワンチャンあるかも(希望的観測
>>474
3DTVは売れなかったからにゃー
3DTVはメガネ装着式だったからなあ
ウェアラブルは面倒
>>474
ないよ
残念ながらスカウターにも目はない
>>473
掲示板では難しいよ
>>457
VRのチャットルームとか会議室とかメリット部分聞いてもなおVRでやる意味ある…?
ってなったケド最後の現場向けMRはワリとイイな
…ただまあコレも装着しないといけないのが最大のネックだなあ…
(防御力を高めるために超ゴツく超重くなってるタフブックを思い出しながら
やっぱり鼻からキめるPS9だな
おはこけ
視界全部映像、ならでかいテレビとかの方がまだ気楽に感じるかなあ
視界潰れるのはやっぱり危ない気がする
おはよう、避難所。地方からライブ出席するんで今日のうち現地入り予定。
>>478
現として普及した腕時計か携帯電話ぐらいまでしか許容されんのだろうねえ。
ガチガチな業務用とか軍用はともかく。
おはコケ。
セガマーク3用の3Dグラスはまだ持ってるわ。
今の液晶テレビで使えるかどうか試してないけど。
<国民的ゴルフゲーム『みんゴル』1周年! >公式サポーターに丸山茂樹プロが就任!!
丸山茂樹プロが出演するWeb番組予告編も公開!!
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=000000179.000027152&g=prt
|з-) FWはソフトの人気ないのに広告ばかり打ったりアニメにしたり、
何がしたいんだろ。
>>485
「国民的〜」っていうフレーズのダサさたるや・・・
>>485
やると決めてたコとはやるんじゃなかろうか。
ひょっとしたらアニメで化ける可能性もなくはない。
やっぱ娯楽でHMDはないか。
考えてみると、身につけるってのはスタイルの押し付けだからなあ。
>>485
明確な目標がない
>>489
|з-) 人気コンテンツメーカーのフリとマネをしてるように見える。
>>490
なんども言ってるがSIEさんは相対的なんだよ
>>491
|з-) ああ自分たちに明確に「こうしたい」ってのがないから
他メーカーがやるのを真似たり改善したり、しかできない。
結果新しいことはできないとな。
>>482
ttps://twitter.com/shiropen2/status/1009404032320921600?s=19
|n そこで網膜に直接!投影ですよ
|_6)
|と
ということはSIEはトップダウンではない感じなのかな
正直メガネでさえ、できることならかけたくないのに
|∩_∩ よゐクラ人気を見たのか、SIE提供のYouTubeチャンネルでマイクラの実況動画もあげていたが、まったく話題になってなかったなァ。
| ・ω・)
| とノ
>>493
目に悪そうなんだけど
そこは大丈夫なのかな?
>>494
上の人「儲けろ」
>>492
今はなら仮想敵はMSさんだからMSさんがなにかするから
こう対抗するになってる
>>496
PSに客が着いてたわけではなく、
マイクラに客がついてたのかな
>>496
|з-) ザキヤマのやつ?
>>495
俺もメガネかけてるから気持ちはわかるなあ。
ただ、メガネっ娘は大好きなのでメガネがなくなるような技術の進歩はあってはならない(断言
>>499
二番手過ぎるな。
と言うかその二番煎じを作るにしても本気で取り組んでる感じがイマイチなぁ・・・
SIEから感じるのは「楽して儲けよう」という強い意志だな。
それで儲かることはまずないと思うんだが。
>>493
色々あるんだねー
ゲーム機からソーラービームが飛ぶ日も遠くないかもしれない(棒
|з-) 昨日の一件は本気で頭にきた。許せない。
>>503
実際に二番手だったらその対応でも仕方ないんだけど
下手に海外でトップシェアなモンだから「もうちょっと、こう・・・」みたいな事が言いたくもなる
こんな塩対応だと折角のAAA作品もチープに見えてくる
>>506
イベントとかで薄暗い部屋でPSVR遊んでる人が居る状態で
不意にこっち(傍観者)側に振り向かれると
PSVRが微妙に光ってるせいで「おうっ!」って思うぞw
SIEに余裕は感じられないなぁ
>>501
|∩_∩ それそれ。芸能人詳しくないから名前まで出てこなかった。
| ・ω・)
| とノ
体調管理がうまくできない
ウゴゴ
>>510
|з-) 再生数はめちゃくちゃ伸びてたらしいぜ。
今はまだ一強だからいいんだろうが他所でもやっていけそうとなったら
自分らが手のひら返される覚悟はあるんだろうか。考えてもいないんだかもしれんが。
見ただけで終わるなら効果は無かったんじゃね?
公開3日で5000とか10000とかで、次の動画が出た時に見るといつの間にか10万とか
そういう興味深い伸び方をしてましたね…もっとうまくやれよと(ry
再生数の割に話題にならないって
どんだけ内容薄いの?
って話になる気がする
>>516
それすら無いから内容もどうでも良い適当な動画だったんじゃね。
コレやろ!はいつの間にか最終回になっていたなあ
再生数、閲覧数、参加者数が目的化してしまうことは割とよくあるのだ…
スマホワイルドアームズも
メギド′72にスタッフがいたぞで
満たされちゃったとかにならんだろうな
ザキヤマの時点でゲームに焦点が当たってなさそう(イメージです。
|з-) あんま関係ないけど、前回のよゐこで「リアルガチでもう一度」のナレーションは「言いやがったw」と突っ込んでしまったw
「許可してくれないポリシーのゲーム機」とか
「ソフトの発売中止を要請するプラットフォームホルダー」とか
変にソニーの名前を隠そうとするせいで、だんだん「名前を呼んではいけないあの人」みたいになってるなw
(現実には芸能人に対する「〇〇メンバー」呼びみたいに、むしろ印象に残ってしまってるけど)
ザキヤマのやつは再生数がすげぇ右肩下がりだったようなw
よゐクラは売れるものを更に売る的な宣伝効果がよくわかる人気っぷりだったな
今までのSIEの行動の成果もあるんじゃねえの
悪く言われることを回避するための行動、その結果として認知度の低下
>>523
|з-) そういやフォートナイトの件でも名前かくしやがったな…
コレやろ!は、ここ以外でネタにされてるの見たことがない
>>523
ただでさえ存在感が失われてきてるのに名前すら呼ばれなくなっちゃうなんて
>>522
毎回ナレーターが色々卑怯で困るw
マイクラの時も「パネルクイズだったら海外旅行確実」(火災後の洋館)とか
怖いもの知らずでブッ込むスタイルが凄いw
局無しだからこそ出来る芸当かもしれぬが・・・
>>523
つまりヴォルデモート卿!
あ、トム君の方が良かった?(要らぬ気遣い
>>525
話題の継続には良いもの良い悪いものは悪いが必要どっちか片一方だと
「そーだね」で終わってしまう。
>>522
ナレーション面白いよね
テンポ崩さないで笑えるネタ突っ込んでくるの上手
>>529
|з-) ロロロロのときに「珍しく濱口さんのせいではなく」もひどかった。
>>532
ま、まぁアレは事実だから・・・(だからこそ残酷なんだけどねw
あ、そうだ
明日の総会でオフ会するならいまのうちにやるといいよ
エアコンポチッとな。
暑い!
>>485
こんなことばっかしてるから赤字なんじゃ……
>>536
世間一般のお約束にとらわれてるんだよ
ぼんじょ氏にきいてみよう
広告に効果があるか?
そうすればわかる
|з-) 広告の効果については過去に言ってるとおり。
>>537
(´▽`)ない。
根本的に「知られていない」ものを「知ってもらう」ための
広告であれば効果はあるように思うけどこの考えは合ってるかな
飲食店なんかだと、大通りから見える場所に目を惹く看板を置いたら
目に見えて客が増えたという話は聞いたことがある
(これは広告とは少し違うかな)
広告の類て認知してもらうための手段、でいいのかな?
いくらいいもの作っても知ってもらわなきゃ売れないし
人は確かに来る。
来るだけだ。
そこからユーザーになるかは別。
つまり増えるかどうかは別。
そこから課金ユーザーになるかはもっと別。
ぶっちゃけ獲得単価のほうが高くつく。
>>542
基本無料なタイプとは広告の相性悪い感じかな
しかし、されてるわけだ
仮説も考えずに他社がやってるから
常識だからでやってるんじゃないかな
オフ会すれに株主総会対応を書いてます
さらにこういう方向で質問したいが言語できないってひとは
オーダーいただければ文章化いたします!
事前情報なしで本日配信です!でもそれなりに話題になる辺り
注目さえされれば広告でなくても良さそうだよね……w
黒幕っぽい(ぼう
(´▽`)広告しないと人が来ないという『常識』なんですよ。
そのコンテンツで効率よく耳目を集める手段を探せってことだな!
TVのようなお高い広告は大作向けな感じはする
広告というのは認知度を高めて手に取ってもらうための母集団を増やす効果しかない
どれだけ広告を出しても
「ふ〜ん、こんなのあるんだ、でも関係ないね」
が大半を占めるということを広告出す側は当たり前として認識しないとダメ
今のご時世、むしろ広告に頼らない広報手段を採った方が効果が高いこともある
Switchの体験会にやたら人が集まったのも
「元々任天堂への注目度が高かった」のかもしれない。
京都銀行がTVCMで大幅に仕事増えたって事例もあったんだが
これは京都銀行が認知されてなかったってことなのかなあ
>>552
京都銀行は、京都企業の株をいっぱい持っててウハウハやってるから
余裕があるというのも背景にある
|з-) 売れないものを広告豪華にしたからって売れるようにはならない。
>>552
京都銀行なんてただの地銀の一つでしかないからね
京都以外の人間からしたらCMの一つもしなけりゃ認知すらしてもらえないのは事実
ただまぁ企業間となるとCMのセンス自体が企業性を図る指標になったりするので
あのCMは企業から見たら目を引くものだった可能性はある
ちょっとほかの銀行のCMでは見ないタイプのだったからなぁw
>>555
京都銀行は任天堂とか日本電産、京セラとか京都の優良企業の株をいっぱい持ってるので
ただの地銀とはいいがたい!
京セラ、一時ソコの携帯電話使ってたな。
普通に縦方向にフタが開閉するんじゃなくて
横にクルっと回ってテンキーボード出てくるヤツw
( ゚д゚)京セラ……。
( ゚д゚)……二画面Androidスマホ(OS非対応時)
( ゚д゚)……あ……あ……
まぁ誰の視点かで変わるからなぁ
企業さんからみたら地銀の中でも優良という認識はあるだろう
一般人からしたらやっぱりただの地銀という認識が大勢だろう
地味に愛知と東京に支店あるんだよなぁ…
はやぶさ2、予定していたリュウグウの高度20kmに到着とのこと。
売れなかったものを後から必死に宣伝するより
そのコストで新デザインのパッケージとか作る方が効果あったりしそう
文庫なんかでもカバー変えたら売れたという例が何度かあったはずだし
お料理ナビ帝国ホテルのパッケージ変更後の本数は割と気になるが
データないんだよねw
CM、ある程度の規模での周知を目論んでまずはやってみるモンなんだろうが
刺さらなかったとわかったならあとは無駄っぽいねえ。
あ、パッケージ変更は勘違いだ
失礼
「パッケージ変更」というフレーズで思い出すのは「ことばのパズル もじぴったん(PS2版)」だな。
>>565
ベスト化の際にフルプライス時の宣伝削ったらむしろ売れたってアレ?
>「パッケージ変更」というフレーズで思い出すのは3DSとVitaで出た釣りゲーだな。
>3DSは魚でVitaは女の子
海外版と国内版でグラフィック違うのも昔は結構あったなあ
>>566
そう、アレ。
価格変更もあるから全面的にパッケージ変更の影響とは限らないけどね。
MEGAMANか(棒
だがスマブラ参戦での騒がれっぷりはアレでこそ向こうじゃ人気だったのか…w
>>570
そんな熱狂が静まり返ったMOTHER3とジョイメカファイトのキャラ・・・
_/乙(、ン、)_あつい
髪の毛抜かれるぞ(ぼ
自分で自分の髪の毛抜くのか…w
メギド72も広告は知らんが話題になってるし
コトダマンも広告打ってないらしいけど好調みたいだしなあ
ポケGOも日本でだとみんなどこで聞きつけてたみたいな感じだったっけか?
>>567
そっちの方向性の「パッケージ(に留まってない)変更」だと、
思い出すのは「リサと一緒に大陸横断 〜A列車で行こう〜」だな、A列車を萌やすという発想は無かった。
ポケGOは日本に来る前から世界で騒がれてたし・・・
それこそ普通のニュースに乗るくらいに
|з-) 世界が騒がれたのはそんな関係ないかと。
世界が大騒ぎしても日本は買わないというのは良くあるし、逆もある。
>>578
あのニュースでの取り上げ方は凄かったなあ
事故などマイナス面挙げるものもあったけど、
おかげで事前に事故注意喚起できた面もあるな
>>579
PS4(本体)の事かー!
そうね(あっさり納得
もじぴったんってコレか
もじぴったんPS2版でのパッケージ改良(裏)
http://pdblog.play-app-lab.com/?p=304
>>582
ニンラボもコレ系の罠に引っかかってる気がするんだよなぁ・・・
>>571
だってジョイメカは日本じゃマニアックなFCソフトの範疇を超えてないし、
海外に至っては販売すらしてないので知名度以前の問題。
売れる売れないはともかくとして話題になるというのは大きいと個人的に思う。
話題になれば、認知度は上がるわけだし。
|з-) じゃあその話題ってどこから来るんだろう?、
https://www.youtube.com/watch?v=SGx38q0ppgU
12時からガンホーの新作発表会
スマホ向けかな?
国内と海外の差があるのはPS4に限ったことじゃないし
文化の差は大きいんだろうねえ
大きさ関連は日本が薄め人気強めな感じで
アメリカは大きさの許容範囲広めな感じかな
|∀=ミ ぽけごーはレイド起きてるとわかりやすく人が集まるからなあ。
>>586
_/乙(、ン、)_誰も知らない南の海から
お前らどこから来たって感じで車集まるからなあ
あれだけの人動かせるのマジすごいわw
>>582
どっちかというと、その記事から2ホップ先の別記事で触れてる表だけどな。
http://pdblog.play-app-lab.com/?p=52
もちろんその表が動線になって、裏が見られる流れもあるので、裏も重要だけど。
推測だが、PS1の頃からSCEが新品の販売店に課していた「ブック陳列(背表紙だけが見える状態)不可」の縛りは、まだ生きている頃であろうから、
「書籍業界の常識をゲーム業界に持ち込んだ」という帯の形式が、良くも(ベスト版)悪くも(オリジナル版)上手く嵌ったのだと思う。
ありゃ、ガンホーの発表会にL5のロゴがある
>>593
なんだって!今度はなにが延期になるんだ!?(棒
ガンホー×L5か
どっちが受けか(ぼう
>>586
むう、それは難しい質問だなあ。
例えばサッカーのW杯とか、昔からあるのに自分がガキのころは話題になった記憶がない。
日本代表が本選に出られる可能性が出てきてからだと思う。
確か、ドーハの悲劇だっけか。
なんというか、自分に少しでも関わる要素が生まれてからだと思うんだ。
上記のサッカーで言えばテレビが取り上げるようになったことで、一般層の認知が始まった。
そして日本人だから日本代表って言葉に引っかかったんじゃないかと思うよ。
はっきりまとめられなくてすまない。
>>593
妖怪ウォッチのイラストでジバニャンがスマホ持ってるの無かったっけ。それかな。
そういやレベル5の発表も今日だったか
ttp://www.youkai-watch.jp/5th-anniversary/
ttps://www.youtube.com/watch?v=7KEPJ-tlHmc
ttps://www.youtube.com/watch?v=SGx38q0ppgU
で、こっちとっちで同じのを流してると
ドーハの悲劇はまだJリーグ発足初年度で
まだプロサッカー自体の知名度が低いと思われる
電波塔っぽいものが見えるから東京舞台の何かなのかなあ
>>584
それ言われると黒い天使がどうも頭をちらつくんだよなぁ…
うーん、またNVがやらかしてるみたいだなぁ
NDAにサインしなかったメディアが内容暴露したんだが、その内容が論議を呼んでるみたいだ
>>595
「L5が誘い受け」と予想。
>>600
助かった、Jリーグ発足年度がよくわからんかったので話に組み込まなかったんだ。
初年度なら、日本でもサッカーが話題にのぼり始めてる。
つまり、一般層が知るところになって話題が広がり始めたんじゃないかな。
個人的に話題になるってのは深く知っている人が増えるんじゃなく、ちょっとでも知ってる人がたくさんいる状態だと思う。
妖怪ウォッチがリアルの世界と融合?て文字出たので
妖怪Goほぼ確定かな
Jリーグ初年度はフィーバーみたいな盛り上がりだったな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00000010-pseven-spo
城氏の言葉
> 〈岡田監督から「お前を軸に考えている」とは言われていなかった。記者の言葉が耳から離れなくて、激しく動揺した。こんなにも気持ちが揺さぶられて、落ち着かなかったのは、サッカー人生で初めてだった〉
やはりサッカー選手でも叩かれるのはつらいか
>>608
野球選手でもぷ列車ーかかkると弱い選手いるし仕方がない気はする
妖怪探索位置ゲームの妖怪ウォッチ ワールドっていうゲームが
完成したんだそうだ
googlemap利用か
>>609
しかし、メンタル教育は必要だな
ゲーム開発者なんぞ
持たんぞ
完成披露ってもう配信近いんかね?
>>613
そのはず
>>612
わかる(わかる)
>>612
責任ある立場になりたくないってのが蔓延している気はする
最近は小学校でも学級委員になりたがる人いない感じだそうだし
俺が子供の頃はほぼ全員手上げて先生が選ぶ感じだったんだがなーw
パズドラレーダーみたいに平面だったらやだなぁ
ポケモンGOみたいな感じがいいなぁ
>>608
http://mj.way-nifty.com/photos/uncategorized/2009/04/28/2009y04m27d_144951267.jpg
>>617
GOが初期に捨てた立体的過ぎるマップだった
ただ、教育や訓練を受けていても
個人差やストレス強度によってはどうしても参ってしまうので
並行してカウンセリングなども充実させる必要はあるね
海外のスポーツ選手とかだと
専属のカウンセラーが付いていたりする事も多いと聞く
>>619
マジか
ただ、それだと機種が限られそうな予感もするなw
>>621
イメージ画像の可能性もあるなぁ
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1011809119144013826
>>620
そういうケア考えないとね
叩かれても何にも、影響ないと理解しないと
まだ遊べはしないみたいだがもうインストールしてる人いるみたいね
なんかガンホーの話になると妙に静かになる気がするなぁ
L5の話だとなんかみんなやいのやいの話し出すのに
>>622
それなら俺の旧型でも出来るかなぁ
>>625
もう、悪いイメージなくなったのさ
昔パズドラ当たったころはわんことか凄かった記憶ある
ひるこけー
まつげに一本だけ5cmオーバーが埋もれているのを発見して興奮する昼下がり、皆様如何お過ごしでしょうか
>>626
いや、そういう事ではなくて不自然なくらいに誰も話そうとしないと言うか
クロノマギアの話題とかここで見た記憶がないんだが…
>>623
叩いてる人ほど、好結果出すと途端に手のひら返すからね
>>623
日本はそういうところを自己責任で済ませる人が多い印象がある。
俺、仕事でメンタルやられたとき、自分で医者探したしなあ。
「結局妖怪ウォッチはポケモンの後追いしかでけんのか」という反応してる人がTLにおって、
まあ色々と思うところがある
それはそれとして、ヤマザキの妖怪ウォッチのパンが
気がついたら近所のスーパーに置かれなくなっていた
>>631
それ言ったらパズドラも色々ポケモンの後追いしてるようにしか見えんだろうに…(Zとかレーダーとか)
>>628
気にし過ぎじゃない?
>>628
そう?
単にネタないだけでは?
クロノマギアはそもそも話題になってないよ
>>628
そりゃまぁ興味無いものを話題に出す気は無いし
>>629
何も言わなくなる場合もあるかな
いつまでも過去のことで叩く奴もいないわけではないが
妖怪GO本体はまぁ良いとして
PVの寸劇何なん?
スイッチ版ドラクエ11とかゴンじろーとかメガテン5とか
コケスレで存在忘れてる人いたけど不自然だったのか。
遊んだこと無いので話題が出てもよく分からないケースも
あとなんだかんだでコケスレではコンシューマ機の話題が強い気がする
ポケモンGOとかFGOとかは単純に母数が大きいからじゃないかなあ
>>622
「おい見てくれよ、この油すましのベスト ショット!!」
という台詞が何故か思い出された
>>633
そんなもんかね?
今更FLOのこと気にしてる人居たけどまぁ気のせいという事にしとくか…
>>634
そりゃそうではあるがw
なんか割とパズドラの製作に関わってた人プッシュしてた記憶があるがそれでも話題にはならんか…
>>635
DCGてあんまり興味持たれてないのだろうか…?
>>628
一応今度Switchで出るニンジャラはほんのちょっと話題に出てた気がする
というかたまたま話題になるような出来事が起きなかっただけで
「不自然なくらいに誰も話そうとしない」と判断するのは考えすぎでない?
ゲーム機でやってる人は携帯電話やスマホを低く見てたり敵視してたりしてたね
おそらく自分たちの好きなものを脅かしてるとみてたんじゃないかなあ
他のプレイヤーに妖怪を取り憑かせて遠出させる事が出来る
・・・映像だけみてると相手の行動モロバレツールに見えるなぁ・・・
ガンホーは強いキャラを持ってないからL5と組むのは悪い選択ではないと思う
問題は妖怪が本当に飽きられているかどうか
>>642
「俺が想像してる以上にクロノマギアは熱がないし誰かが他の人にオススメしようとするようなタイトルではなかった」て事でいいのだろうか?
個人的にはL5やガンホーより今夜のフライハイEXPRESSの方が気になるしなぁ
Flood of Lightとか来ないかな?
>>643
それに関してはスマホ敵視というより、
スマホスマホでコンソール軽視するような事言ったり
行動でスマホ全ツッパした所がおったんで、そういうところへの反発だろうな
件のレベルファイブが一時期酷すぎた
まずFLOが何の略称かすらわからん
>>649
謎の円盤
>>650
UFO
見たことないけどタイトルだけ知ってるw
>>646
好きならおすすめしてもいいのよ?
>>649
流れからすると、L5関連ということで「ファンタジーライフオンライン」と思われる。
ブランドって落ち目だからってなにもしないと酷いことになるからねえ
継続は大事
ただ、switchでボンバーマン売れたのはちょっと気になる
SFCのスパボンでも2、30万本だったのに
テレビゲーム黎明期のブランドだからだろうか?
phantasy...?
>>653
それか!
手を合わせて見つめるだけで♪
>>645
バンダイの決算みる限り玩具としてはダメっぽいけど
キャラとしてどうかかねぇ……どうなんだろ
>>654
売れた言うても国内はそんなもんじゃない?
ミリオン間近ってのは世界での話だったし
>>649
ttp://www.flojapon.co.jp/
ケーキ食べたくなってきた
>>658
○○ニャン量産しすぎて多様性がなくなりダメになったとは風の噂で聞いた
>>653
あーなるほど
ファンタジーライフは3DS版発売時にここでも話題に出てたし
スマホでどうなるか興味ある人それなりにいるんじゃないかね
>>658
ジバニャン以外が弱すぎる。というのが辛い
TFLOがどうしたって?
クロノマギアはすっかり忘れていた。
ニャンです。
>>609
|∀=ミ プレッシャーかかるとこで謎の強さを持つベイスターズの若い選手はどうなってるんだろう。
>>646
恥ずかしながらクロノマギアというタイトルを今初めて聞いたくらいなので…
申し訳ない
>>652
いえ、遠慮しておきます
正直カードヒーローやりたくなったし…
>>662
正直いつ出るかわかったもんじゃねーしさっさと忘れた方が色々楽になるのになぁ
未だに気にしてる人はなんか罰ゲームでもやってんのか?としか思えん
>>660
こっちは知らなかったが店舗一覧見たら隣の駅にあったw
>>643
てか初期というか今もだと思うがCSからの手抜き移植で、仮想コントローラの操作性が悪いのが多かった事が要因だと思うが
何を持って敵視と言っているのがわからないが、批判に上がるゲームは操作性に関しては当然の出来が多かった
2年以上人気が持つものはそれだけですごいと思う
玩具もワタルとかバーコードバトラーあたりは
1年くらいで人気落ちていったし
>>667
オォウ…
まぁしがなーも「ガンホーがこういうゲーム出すよ」みたいなの特に言ってなかったっぽいししゃーないか…
|∀=ミ 興味ないものにはそもそも反応しないからな。
お前らドラガリアロストさん覚えてるか?
私は公式フォローしてるし事前登録もしたのに覚えてない。
>>673
どうなるか注目しているけど視点が違ってると自身でも思うw
>>668
カードヒーロー懐かしい。今ならデジタルカードゲーとしてワンチャンあるかも
もしくはカルドセプト
>>673
思い出せない……
>>674
|∀=ミ たまに流れてくるプロモーションツイートのRTもFavも200いくかどうかって注目度でね…。
ヒカキンきたー(抑揚無く
>>651
ダッ、ダッ、ダッ、ダダダッ
ダッ、ダッ、ダッ、ダダダッ
西暦1980年。
すでに人類は地球防衛組織SHADO(シャドー)を結成していた。
チャラチャラ〜♪
ツーチャチャチャチャ、チャラチャラ〜♪
SHADOの本部はイギリスのとある映画会社の地下深く秘密裏につくられ、 沈着冷静なストレイカー最高司令官のもと、日夜謎の円盤UFO(ユーエフオー)に敢然と挑戦していた。
チャリラリ、チャリラリ、チャリチャラ〜♪
チャチャチャリラリラ。
(以下略
IBMセレクトリックタイプライター(通称ゴルフボール)は正義。
>>673
そもそも続報がないので…
>>675
ライフが5だとプレイ時間長くなりそうだが3くらいなら割とサクっと終わりそうだし確かにスマホ向けのDCGに向いてると思うな
カルドはわからん…
>>654
そのブランド価値と言っても若年層に知名度どれぐらいあるかわからないなぁ
アニメとかあった気もするがそれもだいぶ前だし、案外ブランドとは関係無く売れてたりして
>>670
今でこそジャンルによっては相応のUIを確立しつつあるけど、
当時は「ハードウェアのインターフェイスが根底から違うから、そのまま持ってきても駄目だろうが!」と一蹴される代物も多かったな。
>>616
俺が子供の頃もなりたがるの嫌がってたぞ
というか半ば嫌がらせでなった俺とかいるし
嫌がらせのつもりは数名だったかもしれない、が当時は表立っては嫌々やってたので
えらい反発くらって大変だった
ドラガリアはサイゲってだけで回避
※個人の意見です。
ゲーム内課金要素がある時点で全回避勢
「L5だけ(悪い方向で)話題になる」って言ってる人はいつもの人かな?
たぶん、何故話題になるかの分析が出来てないんじゃないかな
同規模のIP持ってる所が似たレベルでグダれば、同程度には話題にされてると思うよ
こんな仮定はおそらく無意味だけれど。
ドラガリアロストは昨日TLに流れてきたのでフォローしたが、やるかどうかはわからんなあ。
というか、あれ、ホントに話題になってないね。
>>680
ただし、ジュニアクラスのルール・及びカードプールの場合は除く。
2行動を軸とした速攻マスター攻撃デッキに対してのメタデッキを作ることは、最後まで出来なかった。
>>686
最近の傾向でいうと「話題になってない」方になってる気がする>L5
言われる内が花って気もする
少なくとも話題に乗る程度には関心あるってことだし
>>687
偶にプロモツイート流れてるけど
RT100台とかで生まれる前に死んでる…
|з-) 死産?
まあまだ本格的なプロモまだだから
本格始動してから盛り上がる可能性もあるのかもしれない
はじめしゃちょーが体験生中継したと思ったら
ファミマの社長まで出て来るガンホー発表会・・・
>>692
|∀=ミ この熱量だと死産の可能性が高いかなあ。
>>693
ファーストインプレッションが駄目なら駄目じゃないかな?
PS4の廉価版パッケージを始めるみたいだけど、価格設定は安いな…。
PS The Bestの頃は世代が進むごとに1000円高くなってたのをリセットしたか。
まぁこれが売れるかどうかは別問題だけど。
PS4Rのヒットタイトルが1,990円+税に! 7月26日より「PlayStationRHits」シリーズ発売
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7153/20180627-pshits.html?tkgpscom=dc_pshits_ps_tw_20180627
質疑応答では「大変面白いゲームアプリの企画」だとは言われていたが、
このままだと、採れそうなビジネス的なデータとして大変面白いという意味だったのだと揶揄されてもおかしくない、というかおいらが揶揄しそう。
スマホでアクションって時点でうーん
特に任天堂がパブならCSでやれば?
としか今のところは思えない
ドラガリ何とかは一年後にはサービス終了してそう
このコケスレの反応みるにドラガリは任天堂というブランドとは
シナジーないかアンチシナジーの可能性もあるか?
やらないと分からない要素は購入動機にはならないからな。
|з-) ただしそこらへんは静観。
僕はモンストもグラブルもFTOも、ヒットするのは予見できなかったし。
絵的にもパッとしてない感じはあったので
あれほんと面白いのかな?
スマホのゲームは発表早い分配信遅いからほんと忘れる
妖怪GOもう配信されとった
流石ググるマップ使ってるだけあって情報量多いな
任天堂のスマホ展開に既存IPしか求められてないのでは?
というのと、任天堂だからといって新規IPが注目される
訳では無い、という感じ?
個人的にはタイトルの垢抜けなさ、既存の何かのコレジャナイ感が
すごくするのがなあ
「◯◯戦士」や「◯◯戦記」「◯◯の」とか着けた方がタイトルとして
見やすい気がするんだよねえ
タイトル自体の意味はあると思うけれど、伝わって来ない
>>706
スマホゲームがパチンコ、パチスロに近い
>>700
現時点ではゲームシステム面があまり見えない、
というかコロプラとの件でいくつかの特許の存在を知ってなかったら、全く見えないレベルの情報の薄さなので、
厳密にはどうなるかは分からないところだが、一般的には初報が重要で、そんなところで考えるおいらみたいな奴は一般的ではないらしいからな。
で、その初報とその後の認知度の蒐集状況から察するに、ぶっちゃけ1年持たんだろ。
短すぎるが故に、にじよめちゃんが看取ってくれるレベルもある。
ちなみに、Miitomoのことは看取ってくれました。Miitomoサービス終了告知RT直後の反応がこちら。
https://twitter.com/nijiyomechan/status/956522867537035269
|∀=ミ まあどんな構造かは興味あるよドラガリアロスト。
逆に言うとそこしか興味ないんだけど。
妖怪GO発表会オワタ
・・・コラボ大杉、時間取り過ぎ
内容圧縮して40分くらいで終わるだろコレw
ロストという言葉から旧FEシステム
死んだらガチャキャラでも終わり(棒)
最近はゲーム内画像を見せない初報が多すぎる。
(。_°)ゲーム無い画像ってなwww
(。_°)
(。_°)あほか。
何のためにスマホ展開するの?ってのはもう一度考えてもいいのかもしれない
コンシューマーと比較すると何のためにやってるって動機が分からないというか、一段レイヤーが下がってるというか
結局色々試してガチャしか儲からないって結論出てるなら以前ほどスマホゲーに拘らなくてもいいような
サービスインから半年後くらいに全く同じシステムに任天堂IP被せたゲームが発表されたらオモロイ
グリーが同じことやってた
http://pr4.work/g/kiyo
workの字を見てハローワークかと思った
ALT怒りの短縮URL!
今まで配信された任天堂のスマホゲは個人的にはどれも肌に合わんかった
FEHで良いところは声優とか開発スタッフとか呼んでだらだら生配信とかしないところだと思う
あれ内輪受けにしかならんからつまらん
ガンホーとLv5が放つ妖怪GOより「ここがダメだよドラガリアロスト」談義に華が咲く
そんな昼のコケスレ
・・・クソッ!発表会全部見てた俺がバカみたいだっ!(号泣
altくんとか荒らしはほんと暇そうだね
あのブロガー殺人事件をふたばとかで擁護するような書き込みみたけどああいうのもaltくんとか同類の書き込みなのだろうか?
ポケ森はちっともスローライフではないからのぉ。
一応続けてるけど。
スローライフゲーム初はノーラでした
>>721
え、CS原作同様の「Throw Life」だよ(半分棒
>>589
コミュニティデイの人だかりも凄い
はじめから4時間開催にすればいいのに
>>720
だろうね、擁護する部分全く無いのに
新聞記事等ではネットでやり取りがあったような感じになってるが
あれ例えばまとめサイトが荒らしについてまとめて、ついでに
通報もしといたってだけの話だからねえ
実名や公演があるのが分かっていて近所だから言ったって感じで
アイドルの公演が近くにあって襲いに行くのとなんら変わらない
ほぼ殺人動機で行ってるんで擁護する欠片もないんだよ
ラブプラスは8月配信に決まったか
強いて言えば、加害者は厳密にはaltくんとかの同類ではない、といったところか。
altくんやその同類じゃ、加害者になれるほどの行動力すらないのだもの。
>>723
スマホ版はそれに加えてガチャだからなぁ。
まぁCS版もイベント時の景品とかガチャ的な部分はあるけど。
この前のヨーギラスのコミュニティデイも混雑による鯖エラーでアジア圏2時間延長したしな
>>688
2行動てことはポリゴマ系かな?
アレに対するメタ組むのが難しいって事はコマ系は強いんだなやっぱ
そういやレギュレーション的なのあったんだよなぁ…
ど忘れしてしまった…
>>722
スロー(激堅黒パン、ハイスピード)ライフ
>>727
個人的にはALT類のほうが改善の見込みがあると思う
色々拗らせててもまだそういう行為はやってないんだし
あれだけのことをしでかすと過ちを認めて引き返す気になっても中々難しいんじゃないかなー
>>727
いや分からん
今回本当に偶然に被害者と加害者は地理的に近くにいたんだ
弱った身体でも行動出来るくらい近くに
そしてそれも事前に分かった
altくんも「笑われたら3日間ぐらい腹が立って復讐する事ばかり
考える」らしいから(ゲハのスレタイより)こういう事があったら
本当にどうするか分からない
と言っても大げさに恐れる意味もない
>>718
スマホゲーというか無料ゲー全般的に
言語化できないけどなんかダメ
最近だとポケモンクエストとか
これスマホで出す気か?って思う
だからこそサイゲと組もうとしてるのかもしれないけど
それもダメっぽいしな……
東洋経済に出てたダイハツ新車に関しての記事だけど、
「シンプル=安っぽい」という概念はゲームでもわりとのさばってる気がする
https://toyokeizai.net/articles/amp/226807?page=2
たまたまだもんね、あの事件
条件が合わなければ県境超える行動力もなかっただろう、あの加害者
>>734
そもそもポケモンはスマホに関しちゃ任天堂関わってない
配信も全部ポケカン名義だ
|з-) 「関わってない」とは。
「関わり」のレベルが読めないけど
ポケGOプラスという外部デバイスは任天堂が発売してるでよ
>>738
ポケモンのスマゲーって任天堂のスマゲーというくくりで語るようなもの?って感じ
任天堂のスマゲーについて語るのに混ぜちゃあかんでしょみたいな
_/乙(、ン、)_おまえらに質問なんだけどゆるきゃんって人気あるの?
なんかYBSが推してるんだが
>>741
通信教育で資格がとれるから人気があるよ!
なんで平べったいジムニーを
ダイハツが出すんだろう
>>742
ユーキャン
ネット振り込み障害 シマンテックが解消発表
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO32291150X20C18A6MM0000/
ワンタイムパスワードに問題出てたのね
これ、銀行以外でもサービスに問題出てたのでは
|∩_∩ 件の事件の犯人、九州大を卒業するもラーメン屋でアルバイト生活とか、ロスジェネ世代直撃な経歴でなぁ。
| ・ω・) それでネットで憂さ晴らしに荒らしをしていて、それをこじらせた挙げ句に今回の凶行とか、同情はしないが身につまされるものはある。
| とノ ワタシも就職に難儀しつつやっと入ったとこがけっこうなブラックでしたから。なんとか転職に成功できたのは幸運だった。
ttp://sp.yomiuri.co.jp/national/20180626-OYT1T50065.html
いつものきらら系の人気じゃね?
全部入り+αかな。
PC「A列車で行こう9 Version5.0 FINAL EDITION」が2018年8月31日発売!収録内容を一挙公開
https://www.gamer.ne.jp/news/201806270032/
>福岡県内のラーメン店でアルバイトをし、その後は正社員として働いていた。「職場が気に入った」と話していたという。
ってその記事に書いてあるからそれ拗らせての話か?とは思うが
あー、あの事件か。
職場が気に入ったってのも、気に入った思わなければやっていけないって意味合いもあるのかも。
>>746
その世代の事件が報道される度に胸が痛む
まあ悪い事は悪いんだが
>>746
現在は無職、ってことだったのかな?
むしろ白菜に近いかも
九大出てアルバイトからの就職だと周りからも色々言われてたろうしね
親が自覚なしに「九大出たのにアンタは〜」とか言っててもおかしくかい案件
妖怪ウォッチ4って発表済みだったっけ?
http://www.youkai-watch.jp/yw4/
>>746
この世代が本格的に問題化するのは親が鬼籍に入る、
あと10年後くらいと思ってる
>>754
コロコロでとうのまえに発表されてたねー
>>748
きたー
>>756
やっぱり発表済みだったか。2018年発売言うてる割にはゲーム画面も出てないけど(w
|∀=ミ 妖怪ワールド、リセマラ不要で最初のガチャは制限なしで回せる。
10連でSランク2体もそこそこ来てたので確率は高そう。
Sランク枠は5%ぐらいあるかも。
>>758
まぁ忘れてるうちに出るんじゃないの?
>>759
ふぶき姫とかオロチとか個別のを狙ってやると流石に厳しいとは思うがランクごとに見るとそこまでは厳しくなさげ?
>>755
いや、表向きは全く問題にならないと思う。
既に「失われた世代」なので、居なくなった世代に対策は必要なし、として、
今後失われないようにする対策こそすれども、その世代んぼ現状への対処は行わないだろう。
絶対数が少ない故、為政者にとっては票にもならんから、そういう建前を用意するだろう。
もっとも、その代償を命で払うことにはなるかも知れないがな。
今回はたまたまミクロ過ぎる対象に向かったというだけのこと、もっと根幹の原因に向かえば支払いが待っている。
よゐこきてるでー
>>762
15分・・・
|∩_∩ ちょっと短いのと違う? まま、えやろ……。
| ・ω・)
| とノ
>>760
|∀=ミ ふぶき姫スナイプまでやって50回ぐらい回したかなぁ。
5回に1回はSきてたし4回ぐらいSが2体きたんで、
少なくともチュートリアルがでのS枠はかなーり確率高い。
>>765
ヒェッ
流石に単体狙いとなると厳しいか…
>>764
3回モノにしたからかのぉ・・・
尺のために面白くないところまで入れるとダレてよろしくないからのう
|∀=ミ ゲームクリアした画像です。
https://twitter.com/mossarilyOBJECT/status/1011848620612640768?s=19
まちなかで妖怪集めるのにガチャもあんの?
>>770
|∀=ミ 街中で妖怪みつけるとその妖怪とバトルになるんでガチャ戦力必須?
なんだろうなぁロスジェネ世代が問題起こすと安易に世代の問題として還元されるの
その世代の問題が起因しているのかそれとも個人の問題かは慎重に区別しとかなきゃならないのに
|∀=ミ そこいらにいるのはEランクっぽいし、確定入手じゃないみたいなんだよね。
ガチャはBランク以上保証で確定入手と。
>>771
なるほど
|∀=ミ 街中で妖怪見つけたらカメラで追わないといけないんで、ぽけごー以上に外で問題起こしそうではある。
よくある話だけれど
似た状況にある他の人が挙って犯罪に走ってるわけでないのなら最終的には個人の資質よね
ハイブレ4枚のガチヤグラに勝ってきた。辛っ!
>>777
流石に先行逃げ切り、だよな?
ハイブレ4枚相手にして延長からの逆転は無理筋だからな。
妖怪GOは色々面倒臭そうだったな
妖怪探す→バトルする→運が良いと友達になる
辺りが
先日の富山の事件と、こないだの新幹線での事件の犯人は共に二十代だしねえ。
あんま世代は関係無い気がする。
>>779
|∀=ミ ガチャのためには仕方ないんだろうが、テンポ悪いなと思う。
>>776
犯罪発生率を上げるような状況を作ってるなら個人だけでなく国の問題ではあるよ
禁酒法で他の犯罪の発生率も増えたみたいなのもあるわけでな
いかにして下げるかは国がやらねばならぬことだよ
>>776
両方の面で見ないとダメよ
犯罪に走る人は少数派だろうが、恵まれない環境にある集団はどうしても自暴自棄になりやすい
社会保障を良くして、恵まれてない環境にある集団や世代に命綱をつける行為は必要だよ
ポケモンGoが基本捕獲だけにしてバトルは特定の場所だけにしてるのとは対照的だな
>>772
社会の持つリソースの配分において、その世代への配分が過少すぎるのだと、
直接的には口にして無くとも、本当は分かっているからこそ、そう扱いがちになるのだと思う。
極端な例を言えば「食い逃げか何かを働いて意図的に捕まった方が良い暮らしを送れるようになる浮浪者」のような構図に近いってわけだ。
まあ、今回の件に関しては標的からしてミクロな事象過ぎるので、個人の資質が大半だろうがな。
>>782-783
そのへんは堂々巡りになりそうな気がする
エロ関連やり過ぎなぐらいに規制したら性犯罪率が跳ね上がりました、とか本末転倒な事になってる国もあるんだっけ?
>>781
当初は物足りない感じがしたポケGOだったけど
今思えば良く出来てるなぁと思えるから困るw
>>786
堂々巡りになるからこそ、一つの結論(個人の資質)だけに原因を求めてはいかんのよ
社会が悪いだけに原因を求めたら、個人の資質が軽視されるし(今回やらかしたことは断じて許されない)
逆もまたしかり
>>788
あまり濃すぎると続けて遊ぶのが苦痛になってくるからね
長く遊んでもらうには少し薄味なぐらいがちょうどいいんだろう
コンセプト的にメインがバトルじゃないのは納得してたんだけどなぁ
薄いとも思ってなかったんだが…
最近はちょうどいい塩梅になってる感じはする>ポケモンGo
通勤行って帰ってで1日に満たすべき3条件ぐらいはだいたい満たしてて
クエスト完了になれること多いし
人間健康な生活が送れてる間が一番心身の負担が少ないからねえ
余裕がある方が凶悪犯罪には走りづらいとは思う
>>789
難しい問題だねえ。
昔読んだ犯罪心理学の本には犯罪は人間関係で起きるものだとあったなあ。
つまり、犯罪者一人では何も起きない。
ネットも含めて周りにいる人間との関係が引き起こすのかなあと思う。
犯罪を犯さない人が真っ当とは限らない。
犯罪にならなくても、他者を平然と傷つける人はいるからね。
>>778
いや、延長は無かったが向こうが先手リードだった。
運良く俺が相手チームを3枚落とした時に逆転出来た。
>>789
個人の資質が最終的という言い方がよろしくなかったのはわかった
こういう両面で見るというときになりがちな「どちらがより悪い」にはどう対処すれば?
線引きは当然できないのでまったく別のものとして考えるとして
どちらかを考えるときにどちらかを勘案するのは適当なんだろうか
人を殺めたいからって動機みたいなのは難しいが
失業率と貧困に起因するようなものなら減らすことは可能だからね
妖怪GOはじめたらヒカキンの動画が入ってきてアプリ落とした
動画とか入れられたら通信容量もってかれると思って外で遊べないですよ
>>796
どっちが悪くても
改善のために出来る事があるならやったほうがお得だよー(ふんわりした考え
>>793
失業率や貧困との因果関係はデータあるね
就労させることはモラル高める効果が高いようだ
>>795
レギュレーション時間内には収まってたか。
相手に乗られたら即終了だが、空のヤグラが戻りだしても終了だからな、
プレッサー複数本なら戻る時間まで照射(?)可能だから、詰むわけで。
>>792
本当に最近は良い塩梅だよねw
それなりにお題有ってダレ無い感じがとても良い
>>801
ハイブレが3本も同時に発射されてるのはある意味で壮観だったw
もうこっちチームのチャージャー放置しかけてたからなぁw
>>796
原因論で分けるのは現状難しいだろうし、どっちもやっていくしかなかろうね
この辺は俺も答えは持ち合わせてはない
例えば暴力団に入る人は、普通の人より幼少の頃恵まれてないというか貧困や虐待家庭に
育ってるパターンは多いけど、そういう家庭に育ったからってまともに社会生活送ってる人も当然いる
じゃあ、自己責任だからで済ませるのではなく、暴力団構成員でもまともな就職口を探せるし、
組み抜けできる支援体制があった方がいいよね
原因はともかく一度堕ちた身でも、元に戻れる可能性があるのはいいことだと思うし、予防措置にもなるだろうし
アメリカが厳罰化で懲罰傾向強めたら再犯率上がったというのもあるね
ただ、身内以外でも懲罰与えたいって思うのがある以上
更生プログラムの重要性説くのは難しい感じはある
>>805
海外だと虐待受けた犬の再教育プログラムを受刑者が行うプロジェクトとかやってるらしいね
プロジェクト参加者は再犯率が下がったと聞いた
厳罰に処すのも一定の効果はあるだろうし、更生不能な人もまあ当然いるだろうけど
極刑にならない限りはいつかは戻ってくるんだから、できる限り更生して戻ってきてほしいとは思う
魔法少女サイトのお兄ちゃんの様な再教育が必要なん?
なかなかすごい色合いだ
https://twitter.com/yosshii321/status/1011546254810075138
>>808
キティちゃん、相変わらず仕事選ばないなあw
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1129768.html
SDカードの新規格かー
この容量と速度がある程度の価格で実現したら大きい変化になりそうだのう
500系が何でも有りでやってる気がする
これの前エヴァ新幹線だったし
|n くまねこのラーメンツイート、
|_6) 昨日2752RT/時速(11時台)で日本一のRTの勢い取ってて笑う
|と
>>812
くまねこだしな
うなさんもやろう!
>>810
>最大128TBの大容量
ここまで大きいとバックアップとか大変になりそうだなw
スカイリムやっててあまり見なかったからかウチのタイムラインイは
引っ掛かってないのよ>くまねこのラーメンツイート
と思ったら出た数分後に見たわこれw
>>815
規格上の話で到達するには相当の年月が必要だろう
>>812
そのツイートのリツイだけでラーメン図鑑作れそうだから恐ろしい・・・
SDXCが上限2TBで、現状512GBまで商品化されているのか。
規格としては次が必要になってくるよね。
>>819
まず2TBのmicroSDはよ出せと言いたいw
>>820
上限に達してからじゃ遅い
くまねこってそんなに人気者なんだ
>>822
ツイッターは有名人だね
>>822
主人公だからね
しかし中身の新規格で良かった。
microSDより更に小さいサイズの規格なんて出たら老眼の身にはもう見えないw
>>812
なんだあれはwww
フードプロセッサーで玉ねぎ一玉みじん切りにしてふたを開けた瞬間…
/ ̄`ー 、
/ E三ヽ
l ,.、 ⊂ニヽl 目がぁ、目がぁーーーー!!
〉 l 。し⊂ヽ. l
.'´ヾ、ヽ ,r‐、/ <ー--
.゙、 ヾ、i、゙ー/ / l
ヽ--y゙ー'、_ヽ∠_
>>827
バルス?
うむ、まさに不意打ちであったw
しかしくまねこの例のツイート見てたらニラもやしそば作りたくなってきたな
今度材料買ってくるか
>>827
たまねぎ、最後の意地であった(隆慶一郎風)
うなぎいぬアタックか!?
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>831 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
くそー、明日の晩御飯の調味料用に玉ねぎポン酢仕込もうとしただけなのに
なんとなくまだ目がしょぼしょぼする感じがする
>>832
何故だ!
的確ではないか!
>>833
玉ねぎの目にしみる物質が空間に残ってると思われるので換気しよう
|∩_∩ おかげさまで美味しいラーメン屋さん情報を労せずゲットできてホクホクである。
| ・ω・) どこ食べにいこっかな〜〜?
| とノ
ほくほくかーラーメンの写真をちょっと吟味してみる
奈良県なら美味しいラーメン屋は結構紹介できるんだけどなぁ
>>735
この記事にあった「派手にメッキ部品を付けた方がいい」って考え方こそが『安っぽい』クルマが産まれる主要因だと思う。
コストが掛けられないからこそ、単なる飾りは取り去って「素」のデザイン力で勝負すべきではないか。
私は見かけだけ立派であればいいと言う『安っぽい』クルマは大嫌いだけど、コストが掛けられないなら飾りにお金を掛けない『安い』クルマは好きです。
最近のダイハツなら、一時通勤車に使ってたエッセだね。
シンプル=スマートという考え方は出ないんだろうか…
そういや軽4の派手な改造されてる珍走車も見てて痛々しいんだよなぁ
>>837
四国でも良ければ以前通ってた店があるんだけど
流石にこの場所だと厳しいかな
店員どころかアルバイトも居ない店長一人だけの店だけど
割とあっさり系の醤油ラーメンで美味しかった
デザインが良ければシンプルでもいいと思うが
最近トヨタが昔の日産のような押しだけデザインが多いんで
ちょっとなあと思ったり
あの中ではアクアが一番素直でデザインもカッコイイから
売れるのも当然と思うなあ
メッキパーツもあるけどなw
新ジムニーは気になるな
そうか、デザインの微妙さをメッキパーツでごm(zapzapzap
|n くまねこが(瞬間)日本一になった旨のカキコで業者が湧くのも想定内で笑う
|_6)
|と 貼られたアドレス自動で踏む機能がブラウザにあるわけでもなし、
エロスパムアドレスは『嫌がらせ』足り得てるのだろうか
車のデザインはちょっとうるさい感じのほうが好きかなあ
軽だとダイハツのキャストが気に入ってる
彼には手段がないのでそれを貼るしかないからね
意味があろうとなかろうと
「暇な時間に気を休める為に単純作業する」レベルの
意味はあるけど
>>847
うるさいというか狙いはなんとなく分かる
比較サイト画像だけど、これだよねえ
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/2379225/149_o.jpg
あ、議決権行使はごじまでか
>>846
短縮URLは見たら即NGだから、
その手間の数秒程度ならなってると言えなくもないw
オフ会スレにも湧いてたよ
総会検討会はお気に召さないのかね
今帰宅
そーいやダイハツが久しぶりに
トコットとかいうどシンプルな軽出してきたなぁ
軽のカスタム系はケバいとしか思わんが、
あの程度の部品とっかえで+20〜30万円払ってくれるなら
そらメーカー喜んでやるだろな、とも
|з-) プレイステーションヒッツのソフトラインナップ見たけど、こりゃあ過去の箱のラインそのままだな。
内容はさておきパッケの段階でもう手に取りづらいわ。
第一段はSIE特集
第二段がEA特集
第三段は何出すのかな
国内中小は反乱者だし
スクエニは自分でやりたがるだろうし
カプコンかなぁ
>>697
何かにつけてはDL版の激安セールやりまくってた印象があるから、本当に安くなってるか疑問
そりゃ前の定価より安くなっているが激安セール時の値段より安くなってるのかな
>>765
_/乙( 。々゜)_チュートリアル10連10回やり直してるのにS1個も来ないんだが?
>>857
日頃の行いが悪いから?
>>858
_/乙( 。々゜)_こんなに紳士なのに?
>>853
そのどシンプルな軽を出すまでの苦労話というのが>>735 のなんだぜ
脳トレDSも、あれ見た目だけで手抜きとなぜか作る側から批判されてた事もあったし、
なんか派手にするって固定観念囚われてるんかね
>>842
そういうのは旅する目的となる可能性があるし、
くまねこの呟き見た比較的近くの人が行く可能性もあるんで
リプしてしまえばいいのだよ
情報は公開されてるからこそ、くまねこ以外にも見せられるので
それを利用するのだわ
くまねこを攻撃したい輩がわざと遠くの美味しいお店を紹介して財布にダイレクトアタックを画策するなどと
(…やっぱ俺のラーメンの画像が引き金だったんだろうなぁ)
_/乙( 。々゜)_くまねこを糖尿病で間接的に倒す罠の可能性
>>864
|n ぼくらのリプがくまねこをラーメンデブにすると信じて…!〜第一部完〜
|_6)
|と こうですか
おかしいな
ALT@保管庫管理人ら関東在住なのに
三重ときたな
>>860
FF7が大ヒットして重厚長大グラガグラガこそゲームの進むべき道って
世界中の開発者たちが信じ込んでしまったようですからね。
いつも書いていますが私はバーチャファイター3を見たときに
「もうゲームのグラが進化しても感動なんて無いんだな」って失望したのですが
脳トレはそんな私がグラで感動したゲームでもあります。
>>866
428(1):名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240]) (7/7) 2018/06/27(水) 19:03:35.89 fkzSQFdKd (7/7) 引1 NG
>>424
いいよ。じゃあ三重まで来いよ
|n これかー
|_6)
|と 大阪周辺コケ民割と多かったはずだから結構人集まるのでは
FGO、アメリカが終わった…、次は高難易度の円卓かー…。
取り合えず、今のまま進んでみるかー。
いずれにしても、再臨素材がないし。
復刻イベント参加してみたけど、あんまり集中できないかもなあ。
早く第一部クリアしたいし。
>>866
見栄を張ってるんだろう(ぼー
三重なら来ないだろう、という考えが見え見え!
円卓派初っぱなの出迎えで試される
_/乙( 。々゜)_三重?ついでに松阪牛食ったりするから日程決めてよ
もう沖ノ鳥島にでも呼んだら(棒
>>871
(駄洒落?)
三重とか逆に沢山集まってうなぎをたかるオフになってしまうんでは
>>869
イベントを優先した方がこの先が楽になるかもしれんよー
星4ライダー貰えるしね
>>872
そっかあ、取り合えず試されてくるよ…(ふらぐ
>>869
砂の洗礼には気をつけるんだぞ
それとライダーが不足してるなら今の復刻行くのもアリだと思うよ
三重県なら車で10分で入れるなw
>>877
なるほど。
今んとこ、使ってるライダーはメドゥーサさんだけだし、初っ端試されたらイベントに行くかのう。
>>865
_/乙( 。々゜)bラーメンの汁に沈みゆくくまねこを涙無しで見ることは出来なかった
>>863
たぶん!間違いないw
俺が見た時は、いつものくまねこ発言だなで終わってたし
まだ数人のいいねぐらいしかなかった
騎シュタルは強いから取った方が良いよ
>>866
田舎に強制帰還という可能性
>>868
三重とか楽勝なんですけど!
フェリーでも橋でも行けるよ!
あと一時期住んでてくるまであちこち移動してたから
変な田舎に詳しいぞ、ただし伊勢より北だが
>>885
D先生か…
>>885
行くのが難しい地域を指定して断られるのを期待してるだけじゃない?
まえもどこか具体的な地名は忘れたけど北米だか南米だかの地域を指定して
逃げようとしたでしょ、彼
>>874
アルゼンチンはどうなったんだ?(棒
>>882
ラーメンの汁に親指立てて沈むんですね?
指の人のラーメンの場合汁まで行かずに生還w
三重なら近鉄ですぐだのぅ
鳥取とか言うとけば…
|n どうぶつ奇想天外で昆虫すごいぜはじまた
|_6)
|と
_/乙( 。々゜)_四国とかのほうがまだ手段が限られたのでは・・・
(ピコーン)ユナイテッドしか路線のないところならうなおじは来られないぞ!!!1
,―――、 第二部は麺が沈まない濃厚つけ麺スープの登場でくまねこさんが沈まない展開に
_/乙|  ̄ω ̄|_
宮崎県だけは取引がないって以前言ってたぞ!
>>897
あっこは陸の孤島だからね。しょうがないね
無駄な行為だと思うなあ
https://twitter.com/Han_Solo_ep7/status/1011918647822970881
「その方の名前はご存じないですが、協力企業の方など
多くの人の意見も聞いて作っています」
とか言っておけば問題無いし
|n 香川さん絶好調だけどワイプがうっとおしいなあ…
|_6) (RKBってどこ系だっけTBSだっけ)
|と
>>892
道楽車が来ちゃうw
>>898
和歌山県と聞いて
>>900
RKB毎日放送です。つまりTBS系です
>>899
ディープみとって人がどういう人かは知らんが
ファミコンミニなんてわりと誰もが思いつくアイデアであってそんなにその人が
自分だけのアイデアだと言い張るほどの独自性あるかね?
ミニサイズにしてまとめるってのは誰でも考えるアイデアだよ
実行してまとめ上げて製品化するのが大変なんであって
>>904
過去の発言見てると「ホラ吹き」以外の感想が浮かばない
>>904
前にソートンさん等に取り上げられ軽く掘ったが…
「イってる系なんちゃって作家」という感じの人で
他にもう色んな妄想吐いてる
色々知識とかはありそうなんだが、それが実生活や
活動に全く活かされず、妄想で色々喋っちゃう人
みたいな感じ
でも本を出すレベルのお金やなんかはある
D先生の上位バージョンってかんじかな?
,―――、 ネットでの「○○は私が作った」と「私は平等です」と「私は紳士です」はどれも信用できない
今北区中
>>904
アレだ
イタコ芸人ってヤツだ(言い草
|з-) そうか。
妖怪のゲームは「どこかで見たこと有るゲームにキャラだけすげ替えた」感が強いんだ。
ローカルルールにはどう対応しているんだろう。
麻雀の得点計算が簡単に!「麻雀カメラ」iOS向けに配信開始
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1129819.html
また日清が新たなコミックを始めたw
「社卓のグルメ」第一話(アビティ井上 著)
https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/gourmet/vol/1/index.html
>>909
これか(棒
ttps://refuge.tokyo/saturn/ss/screenshot/00635.jpg
>>909
ごめん!どっからそういう結論になった?
>>910
_/乙( 。々゜)_これでこのまま脱いでるところも撮影できるってスンポーですか
いやらしいアプリですね・・・
>>909
妖怪ウォッチプニプニの事かー!
>>912
|з-) なんだこれ。
http://ニコ.コム/イヨオヒトム
>>916
ttps://refuge.tokyo/saturn/ss/00205.html
何を意味してるかはワシもわからぬ
>>918
サターンのソフトなのか
円卓やってみたが、最初でぼこぼこだったぜ、やったあorz
攻略サイト調べて素材集めないとあかんわ。
素直に復刻イベントをやろう。
>>911
カップヌードル茶碗蒸しにちょっと心惹かれたw
帰宅してるしびびー
>>920
イベントに参加できる間は、イベントを優先すると素材とか色々おいしいよ!
|n 昆虫すごいぜおわた
|_6)
|と 施設借りたり養老孟司呼んだりeテレより金かかってそうな感じだったけど、
ワイプとCMと無関係の出演者のクイズ&番宣が邪魔くさかったから、
やっぱeテレ最高やなって
フライハイエクスプレス本日21時から
ttps://www.youtube.com/watch?v=mGpL_097mSM
>>923
あeテレじゃなかったのね
>>920
基本イベントが優先でいいよ
ストーリーだと相当にすすめんと取りようがない素材が交換で取れたりドロップしたりするし泥率もなかなかだったりするから
>>924
たのしみにしてるけどさ、社長さん無理しないで
>>925
既にCMが始まってるな
ていうか、見たことないゲームのCMだから密度が濃くて見入ってしまうw
>>924 だった
>>924
せっかくだし見てみるかな
>>928
開始前にCMが入るところもダイレクトっぽくなってきたのうw
ねんがんの(ry
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31423.jpg
あれたまたまだったのか…
https://twitter.com/BuzzFeedJapan/status/1011912157947101184
ゼノブレ2は語彙力を低下させるRPGと
ガルパンはいいぞ!(ダイマ
Fortnite、マッチング出来ないんだが全環境で同じ症状なのかな
ガンホーの新作発表って妖怪Goの事だったのか。新作なのに新作感が無いしLv5のゲームで肩透かしだった
パズドラのまとめサイトに妖怪Goの事が載ってたが、チュートリアルが動画でひかりんとか余計何言ってるのか?だらけ
それぞれでなんか出るのかと考えてたところに
合わせて一つでしたー残念!みたいな感じも無きにしも
>>935
正式名称はちゃんとあるのにトレンドにも妖怪GOで入っちゃったのは割と
「結局後追いやん」と思われてるんだろうなとは感じた、まあ正式名称
全部ではトレンド入らないのだろけど
>>937
正直、既視感しかなかったからなあ…
パズドラGOはダメだったがさてはて?
フライハイのやつ始まった
>>934
switch本体再起動もしてみた?
ばんこけー
あつかった
おー!
人的資源の続編が出るのか!
これは楽しみ!
>>941
全域でエラー起きてるみたい
社長動画やコラムも宣伝するんかいw
フライハイダイレクトの新しいタイトルはこんな感じかー
・スチームワールドディグ 7月5日
・スチームワールドハイスト 7月12日
・ゼオドリフター 8月
・スバラシティ 8月
・キャットクエスト2 来年春
・7Billion HUMANS 夏頃
・ガンズゴア&カノーリ2 夏頃
>>943
並列処理を意識したあれローカライズしてくれるのですね
やった!
,―――、 黄社長が子供のころウリナリを見てた発言が個人的に一番のサプライズ
人的資源の続編は相変わらずブラックユーモア全開だったw
ガンズゴア2はオンライン対応とな
フライハイ出しまくりだなー
元いた会社のアークもインディーズ頑張れ
>>943
>>947
ほほう、いいね!
(新幹線移動中
ターン制エイムバトル?のハイストが面白そうだった
ギャングのやつ遊んでなかったけどあれゾンビでるのか……w
>>950
オンライン対応の次スレを
脇から可処分時間を地味に削るェ
スチームワールド早いな、おい
とりあえずゼオと70億かなぁ
全ての人に職を与えんとか
宇宙英雄物語かよ
おお、FGO関連のアドバイスありがとう。
ところで始めるきっかけとなった親戚は呼符一発で水着ノッブを当てやがりましたorz
セイバー、ライダー、アサシン、バーサーカーで☆4。
対して自分は☆4でアーチャー×3と☆4アヴェンジャー…、この差はどうしようもないのかorz
スチームワールドディグはフライハイワークスでローカライズし直しか
0時越えたらまとめてあらかじめDLしちゃおっと
>>947
一応、任天堂のやった「Indie World 2018.5.11」で既出の情報ではあるのだけどね。
更に、デベロッパー兼オリジナルのパブリッシャーでもあるトゥモローコーポレーションが大分前から告知はしていたのだが、
Steamでの対応言語表記に日本語が含まれていて、フライハイワークスが関与しているのかどうかに、ちょっとドキドキしていたのだが、
前述の「Indie World 2018.5.11」で羽根のロゴがしっかり入っていて、結構な朗報ではあった。
>>957
うーん、ドンマイ!
ミリタリーFPSのARMA3にMODでガングリフォンのHI-MACSを導入してのプレイ動画。
歩兵視点でHI-MACSのいる戦場ってのも面白いなぁ。
ていうかガングリフォンリメイクされないかな…。
地獄のARMA3 20180609
https://www.youtube.com/watch?v=umOKSNJ6Bl0&feature=youtu.be&t=1h16m23s
>>938
インストールしてチュートリアル見ると、ゲームシステムが結構違うって分かるのだけど、パッと見がもうポケgoにしか見えなくて、そこで多くの人はパクリゲーって判断してしまいそう
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1530102793/
建てたけど随分と久しぶりなので大丈夫かな?
,―――、 ウリナリの頃のよゐこは濱口さんは人格改造セミナーでバカキャラが開花したりカナヅチだったのがドーバー海峡泳ぐくらい頑張ったりしてたけど
_/乙|  ̄ω ̄|_ 有野さんは正直印象薄かったかな
有野さんが開花するのは今世紀入ってからのGCCXまで待たなければいけなかった
>>963
おつござる
>>963
,―――、 乙ナリ
>>949
該当部分だけLTE回線で見た
………
どこかで聞いたような真っ黒さ全開だなぁw
ユートピアって元からこういう意味合いだよねぇ。
(自由エネルギーじゃない方の意味での) Free energy とか、PVに出てくる微妙なキーワードも、いちいち どす黒いw
>>963
乙でございます。
>>957
なあに俺も一部クリアするまで半分くらいのクラスの星4以上いなかったよ
>>963
おつおつ
>>963
乙
ウリナリのときのよゐこはかなり空気みたいな立ち位置だったのが
(番組内でソレをイジる企画もあったりした)
その後獲ったどー!やら課長オーン!するんだからこの業界わからないモンである。
>>963
乙です
何を買うのか悩むのも良いものだ
>>963
乙です!
よゐこを初めて知ったのはクマのプー太郎とか言うアニメの声優でだった
>>718
FEはヒーローズじゃなくてTCGのサイファのほうで
出演者がスタッフと声優なニコ生を定期的にやっとるんよね
>>969
ストーリー気になるから第一部も進めたいんだよねえ。
イベントと並行して、やはりエウリュアレ様を育てる方が現実的かも。
アーチャーだけ☆4が何人もいるんだがw
あとは、いまだに☆3でも育てたい鯖が来ないセイバーだな。
水着フランちゃん来てくんないかなあ。パパ頑張るから(犯罪臭
ラスタとんねるず・・・
ジャイアント将棋・・・
最弱の芸人駒・・・
ウッ!頭がっ!
>>977
鯖を強化させる為のアイテムを確実にそして大量に集める事ができるのがイベントだから
今イベントをやった方が最終的に本編をスムーズにすすめることができるようになるはず
>>977
今回は星4ライダーくれるから必ずやりきるんだ
内村ファミリーはなんか底力あるメンツ多い気がする
バカルディ→さまぁ〜ずと海砂利水魚→くりぃむしちゅーの命名バフがあんなに効くなんて
おさる→モンチッチとかやったおばさんは地獄に堕ちて
>>977
イベントあるときはイベントやったほうがいろいろお得よ
>>979-980
ありがとう。取り合えずAPはイベントに使う。行ってきます!
素材はだいたいイベントで買ったり集めたりするモンだからな…
平時に金素材とか集めようとするとその供給の細さに血を吐くのだ…
ていうか銅素材はイベントでも在庫少なくて血を吐くのだ…
いつものーは次スレでいいかな
>>964
有野さんはモーニング息子のコントで土下座してたのは覚えてるw
じゃあさっさと今晩のおかずで埋めよう
ローズマリーのトマトスパ
|-c-) >>978
| ,yと]_」 あっしもよゐこを知ったのはラスタとんねるず。
「忍者」で有野さんが地味な格好でふらりと登場するまでは、
「よゐこ」がコンビ名ということも知らず。
>>987
まい泉のメンチカツサンド!
>>987
カレー
>>987
松屋の牛丼
というわけで、いつものーは次スレに貼っておいたぞー
_/乙( 。々゜)_ラスタとんねるずってEDの替え歌しか覚えてない(ただし覚えてるのはヤングマンだけ
>>987
ハンバーグ(ガスト)
FIFA浮上してて草
>>995
今ならDL版は2000円なんだけど、パケ版が中心の人には影響がないのかな
日本勝ったー
からの勢いだけでFIFA買っちゃった人がそこそこいたのかw
(。_°)ぬるぽ。
1000なら誰かがvtuberに!?
|-c-) 晩御飯は崎陽軒のシウマイ弁当に。
| ,yと]_」
>>993
こっちは連立チャンポンぐらいかなぁ
1000なら明日質問あてられる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■