■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3268
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、FFを待つスレです
???ま「1人に一台の可能性」
???「さらに月産台数を引き上げます」
???「ライン増やさないとあかんやろ!」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3267
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1510221636/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5381
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508751770/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「うなさん一家のように、総出でかうならば!」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「Switch3000万台では足りないのである!ジークジオン!」
決まった
しがないさん呼出決定
今日電器屋で孫のためにSwitchを欲しがる老人がいた(本人の分は確保済み)
転売で高く売りつけてる人が居るって若いのが言ってたねえ(未所持)
そんな話
>>1 乙
もっちー記事もライン増設に触れていましたね。
|з-) 問題はいつPS4を追い越すかだな。
>>8
任天堂ハードが売れるのはいつも最初だけだから
それは無理だろうね
ALT@保管庫管理人さまがいらっしゃったぞ
>>6
未所持の人が「転売やがー!」と言ってるのはよく分かるw
_/乙( -ヮ-)_PS4がPS2を抜くのが先か、SwitchがPS4を抜くのが先か
見どころが多いですな
5年が長く感じない人だから8ヶ月はまだ朝飯前なんだろうね
たぶんPSのソフトって初動型多いからそれをうまくブーメランで返せた!
とか思ってそう
・・・いやそこまで深く考えてないか
_/乙( -ヮ-)_MHWで日本でもPS2抜くからまあ見てなって
アベイル(しまむらのカジュアル衣料の別ブランド店)でFGOコラボやってるのか
個人的にPS4はPS2抜く前に失速しないか?とか思ったり
でもそこそこ数出たから、ダラダラやってたら抜くだけは抜けるのかな
というかswitch売れてること認めちゃって良いんかね
転売屋同士で回してるとか言ってなかったっけ彼
いいんじゃないの
彼は現実を否定したいとか任天堂を否定したいじゃなくて
目の前のレスを否定して「自分が勝った」でいいので
主義主張や論理的思考があるわけじゃないからね
「俺はすごい!お前バカ!」だけ主張出来れば何だっていいのよ
しかしなーんで未だにニンテンドーガーしか言わないんだろうなぁ?
ウナギイヌガーとは言わないよね
そんな奴どうでもいいから
ゼノブレイド2がどれぐらい売れるかの方が大事
権威がある(と彼が思う)もの、有名なものを叩く俺スゲー!ですよ
あと任天堂は「他と違いが分かるあなた」を誉めはしない
そういう宣伝はしないしね
>>22
それに該当するの、他にもありそうなんだがまぁそう言う事なんだろうな…
>>21
ゼノブレ2のCM動画が再生30万越えてるしねえ
ゼノブレよりは売れるのでは?(控えめに
プレイステーション公式?認証済みアカウント @PlayStation_jp
【感謝!】おかげさまでPS3は2006年11月11日の発売から11周年を迎えました。あなたとPS3の思い出は?
>>25
ファミ通comの記事ページに来たのに、延々と飛ばせない広告
を見せられましたよ
>>前スレ937
ほう。素敵な情報ありがとう
任天堂株ベンチマークしながら売り買いできるってわけか
面白そう
>>25
クタタンの名言に出会えたことかな
>>25
だいたいすりーさん可愛かったくらいしかないんじゃが…
明治村で大逆転裁判コラボ謎解きなう(8日ぶり3回目)
いやー謎解きしてる人のカップル率高えな
PS3がなければいまここにいないのは間違いないよな
>>25
今になってPS3の積みゲー消化してるけど、なんかXMBの動作がぎこちない、
というかトロフィー表示させると1分ぐらい処理中?で固まるんだけど…。
>>17
|∀=ミ PS4はPS2みたいに安くできんからなあ。
>>25
ホモジニアスとヘテロジニアスのコアの勉強の切っ掛けになりました
バスとか回路設計も(ry
>>25
このスレに流れ着いたこと
PS3の最終ロットの駆け込み需要は聞かなかったな
結局PS3は買わなかったなぁ・・・ワンダと巨像のリマスターとかはちょっと興味あったけど
結局据置PSハードは薄型PS2が現状最後だ(それも寿命っぽい・・・)
>>30
>>34
あー…それはあるなぁ…
>>35
Vitaも終わる時はそうだろうなぁ
先週いろいろあって我が家にPS3が届きました
とりあえずHDMI端子の空きがありません
>>39
PS3を繋ぐHDMI端子に空きがない?
それは無理に遊ぼうとするからだよ
逆に考えるんだ、「繋がなくてもいいさ」と考えるんだ
>>39
コンポジッ(ry
_/乙( -ヮ-)_PS3のおかげでこのスレが立ち、グラフと迷信が生まれswitch体験会の映像に見たことある人が多々映る
巡り会い宇宙である
>>35
中古に腐るほどあるので・・・
>>25
ない
思い出はとても綺麗だけど
うなぎの思い出
>>33
クタタンの大妄言で並列コンピューティングが誤解されまくって、ふざけんなと思ったなぁ。
あと、同輩後輩が大量に品川方面へ刈り取られていった。元気かなぁ。
>>47
元気だろう
今北。
PS3発売から11年か…
https://blog-imgs-84.fc2.com/c/h/a/chahomi/20151019222606609.jpg
>>24
_/乙(、ン、)_俺が20万回くらい見た
クタタンは、当事者達にとっては頭を抱えるような存在であったのだろうが、
端から見る分には実にエンターテイメントだったな。
>>51
だから話題の中心で叩かれてたのさ
まとめサイトで今日知ったんだけど、MHWの卵運びは攻撃受けようが何しようが絶対落とさないんだと
ストレスだけのクエだったので仕様変更は嬉しいが、そこまで変えるなら卵運びを無くせばいいのに
海外に合わせるとここまで快適にするなんて、国内仕様って一体なんなんだろ
|з-) 「任天堂ハードは最初だけ売れるけど続かない」か
どんどん意見が後退し始めたな。
売れてるの認めちまうんだ。情けねえ。
吉田修平氏ら豪華顔ぶれによるパネルディスカッションで語られた、いかにゲームを遊んでもらうかの試行錯誤【PGW2017】
https://www.famitsu.com/news/201711/10145867.html
(・_・ )すごいぞ感。
>>53
MHS仕様にするとかならまだ分かるが、それは…
ゼノブレ2の「ジーク・B・極(アルティメット)・玄武さん」の呼び名が
また変化したらしい
「アルティメットさん」から「・B・さん」になってるそうだw
>>54
予想通り
|з-) なんで「売れてない」って言い切ることできねえんだろ。
>>58
データあるからなw
|з-) 今までさんざんデータ無視してきたのに?
PS3がWii抜いたとか、PSPがDS抜いたとか嘘言ってきたのに?
>>53
どうせなら超高速ラン可能の方が楽しそうな気もする
>>60
ALT@保管庫はそうではないだろ
私の理解では彼の主張は
Wii、DSより寿命がながいから勝ちだ
>>51
まぁでも平井さんとか「おこちゃま」おじさんに比べれば、
技術にも製品にも愛があった人だとは思うね。
間違った愛情は周りには大迷惑なんだけどさw
その辺が、リッジレーサーなんかもはやネタにもされない平井さんや、
どこへ行ったかもしれない名前も思い出せない営業担当さんと違って、
今でも「くたたん」って愛称でからかわれる所以の一つだと思う。
平井さんなんかはリッジ平井とか一刻も早く消し去りたいだろうけど、
岩っちとかミヤホンとかフジゲルとかバッコスとか、
愛されるって大事なのよ。
>>64
|з-) バッコスは開発者じゃねえ。
愛だよ愛!
>>55
売れるのに必要なのは「○○感」なのは、どうも形理論的には正しいっぽい。
○○が第一印象で伝わること、って大事っぽい。
ただ、「○○ ≠ すごい(ぞ)」なのも、なんとなく分かってる感じ。
>>65
入れたのはネタだけど、これは開発者限定じゃないよw
>>53
国内だと今までの仕様で売れちゃってたからねえ
>>64
確かに製品に対する愛情と妙な自信はすごく感じたなあ
当時は「なんだこいつ」って思ってたけど、今思うと、後任に人に比べればよっぽどマシだった
源内先生のうなぎ愛を見習おう
おそコッケー
FEHでようやく魔女っ子ノノを手に入れたぜー
…お腹というか、おへそが、何と言うかヤバい。見入ってしまうくらいヤバい。
PSN流出平井で一つ
|з-) 元コナミの自称監督は?
愛称あるじゃん。
自称ゆーとるやないか
>>72
|n 言いづらくね
|_6) お漏らし…になると不要に下品か
|と
>>45
ttps://lh3.googleusercontent.com/-K_UxUEyrvAo/VpLeKc3xaAI/AAAAAAAAGBI/qj6uKSal7Xo/s640/blogger-image-149872341.jpg
お漏らしなんれ言葉は幼稚すぎる。
みんな大人になろうよ。
(・_・ )失禁だろう。
一流建築家
>>54
「最初だけ」ってどの位の期間を指すんだろうね
あと1年は同じことを言い続けていそうな気がする
>>79
|з-) 常識的に考えたら、1年で打てるソフトは打ち尽くしてる。
すぐ失速するはもう来年にでも、ってところだろうな。
switch累計販売>PS4累計販売
ってなる頃には「PS5くるからswitchは時代遅れ」って言ってるから
バックミラーに誰も映っていない発言も平井さんだっけ?
_/乙(、ン、)_ドバニャン平井で
>>79
短くても5年ぐらいじゃね(半分棒
>>82
周回遅れでバックミラーに写っているだけだろってのが返し言葉としてピッタリだった
>>81
「次世代機は0台から普及させないといけないから既に普及してるハードの方が有利!」
ってその手の人達は言うけど、なぜかPS5には適用されないんだろうなぁ・・・
>>60
データ突きつけられてるからでは?
以前はそうじゃなかった
Switchに関しては、「発売後10週ぐらい4万台キープしたらエライことになる」って書いたオーボエが。
>>64
佐伯さんは角川にいるらしいぞ
_/乙(、ン、)_そういえばPS5は今時の設計的に考えてPS4のソフトは互換性持たせるんだろうか?
>>58
1.自分の考えなどない場当たり的に相手の言うこと否定する煽り屋だから。
2.頭も弱いので自分の発言の整合性なんか考えられないから。
まぁ虚勢張った言動とは裏腹に実は正しく現状認識できてるってのが漏れ出てるのが面白いけど。
>>90
アーキテクチャが変わらないのならあってもおかしくないとは思うね
PS3みたいな変わり種アーキテクチャ採用とか採算取れないし
Switchは任天堂の公式発表があるまで敗北曲線だと思われていたんだよなぁ
>>87
|з-) データ見てるわけないよ。
見てるならswitch発売2週で45万切ってる(ように見える)データを使って騒いでたはずさ。
アルティメット��R(リーク)��ヒライ?
>>80
ソフトが主ならそうなんだろうけどねぇっへっへっへ
>>94
騒いでたぞ
>>90
PS5になってもBD且つデータインストールを継続するのか興味ある
PS5出るんならSwitchに影響受けた機能つけてくるかが気になる
>>98
そのはず
まぁデータ漏らした直接の原因は平井さんじゃないから、それは可哀想。
管理責任はあるし、収拾がひどい方は彼のリーダーとしての責任だけど、また別の話。
リッジと599USDのほうは、自分で言ったからね。
>>99
「本体」を持ち運べます!
>>102
GC「ほう」
>>102
取っ手をつければ解決ですな(棒
switchの2週目売上落ちたけど
それしか出荷して無かったからだし
売るものが無きゃ落ちるよ
ゲームソフトの容量が肥大化していくとDL版派の人には少しつらい時代になりそう
質より量優先です
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30514.jpg
>>101
トリビア
リッジレーサー(PS)は
未だにゲームアーカイブスに来ていない
>>105
発売から前後は売れるかどうかじゃなくて
出荷できるかどうかの話ばかりだったねぇ
SSD使うと容量自慢出来なくなるから、PS5はまだHDDかにゃー
>>101
いつまでもひどく言われるのは、その事故後の対応に原因があるんでないかな。
>>108
|з-) そうだっけ…。
>>111
そうだよ
>>100
その2つを変えられないとなると現状の形から大きく変化できなさそう
そうなると形状から人気が出る事は難しそう
いや、売り切れはしてて引き合い強いんだけど
実数伴わないってのはどうなの?やっぱ敗北なの?みたいに
どうとったらいいんだ、コレな空気だったような。
>>112
PSを北米主導と叩いてたのに任天堂も北米優先した!って書き込み、散々ありましたよね?
それも任天堂が公式に発表したら、日本向けも十分出荷してたことが判明して言われなくなりましたけどw
>>111
それこそテレ東グラフ理論でいっぱい出荷しなきゃだめっつってたじゃないですか!
数が出せなければ話題が広がらないまま自然消失という考えだったかな
まぁSwitchはそういう微妙なラインの遥か上を行っていた訳だが
|з-) 「そもそも引き合いは強いんだろうか?」という話はしてたと思うけど、
そんな「出荷できるかどうか」って段階まで行ってたっけ?
>>111
そうでしたよ?
まぁ、あのラインは確保するだろうという前提でしたが
JAMSTECいてきた。
地球シミュレータしゅごい
いわゆる「敗北曲線」を基準として考えた上で
出荷が足りるか微妙で「大丈夫かなコレ」と話題になっていた覚えが
>>118
_/乙( -ヮ-)_出荷できなけりゃグラフ超えがまず無理だから
1週目の数字が出て2週目で出荷数足りるの?ってなってた
で、実際にグラフより少し足りない結果だったんだが
任天堂の実数とメディアの推計値に差が大きかった疑惑が少ししてから浮上したんじゃなかったか
>>110
あの件の収拾が大変宜しくないのは完全に同意の上で、
元社長で指導者としての平井さんの無策が批判されるのと、
クタタンみたいな個人の愛称みたいになるのは、
大小じゃなく方向性の意味でちょっと質が違うかなあと。
なんて言うか、平井さんが「何もしなかったから」けしからん事になった印象で、
平井さんが「漏らしたキャラ」って感じじゃ無いんだよね、私の中で。
ネタにする価値もない失策、という感じ。
今年のswitch任天堂ゲームは定番化した連チャンモード入って稼ぎ続けるボーナスモードじゃないかのう
ゼルダマリカマリオで各週何本売ってんだよ
>>119
ところがどっこい、各集計機関の数字では、そこに微妙に足りないぐらいだったから騒然としたというわけだな。
消化率の方はほぼ100%のはずなのに、だ。
当時は、個人的には「取り置き分等のセルスルーにカウントされない数の割合が結構大きいのか?」とも思っていたが、
まさか、出荷数とほぼ100%の消化率から得られる実数との比較で、全集計機関が過少な数字だったなんてオチになるとはね。
発売前の段階で、予約の瞬殺っぷりは凄かったしね
最初の方がマシだったし
>>123
_/乙( -ヮ-)_まあ俺も平井さんがお漏らしキャラかと言われれば違うのは同意
宇野ヘディング事件でネタにされるのは宇野であって当時の監督じゃないのと同じかな
>>94
以前と違っていまはすぐにデータ突きつけられる、各サードメーカーの決算報告のか発言もある
「バンナムはゲハ見てないからだ!」なんてトンデモもなくはないけど、嘘言ってもすぐカウンターされるから
気持ち良くなるためにはその嘘はつかない方が利口だ
それくらいの学習はするんだよw
最初の予約時点では1週間ほど予約の空きがあった地元も
今は瞬殺以前に抽選販売オンリーだしなあ…w
>>109
4TBのSSDあるよ?
>>130
値段
_/乙(、ン、)_発売前はスルーしてたのに人気が出てから欲しくなって入手できずに右往左往してるやつばっかりで笑えるwww
>>132
m9 プギャー!
>>132
_/乙( -ヮ-)_信玄公のお膝元にそういう人がいたという伝説が残っている
>>132
甥っ子に心を折られた人がぬかしおる
MHXX同梱版を予約購入できたのは運がよかったのかな
発売日のひと月前に予約したと記憶してる
今年の年末商戦は全然足りないなあ
任天堂本社にSwitchが1000万台降ってきても売り切れそう
初売りで用意してるって
予約瞬殺までいくレベルじゃなくて
switchうまくいくのかみたいだったと思ったけどな
>>139
|з-) だよね?
何か最近ずいぶんポジティブな方向に記憶が上書きされてきてるように見えるんだ。
予約開始日にネット店頭まで頑張れば
どこかで予約出来るってレベルだっただろ
>>140
年取ると昔のことを美化して語るようになる的な?
二週間のテレ東ライン越えなくて
またダメかなぁとか
嵐のあおりとかあって
三週四週越えても売り切れで
なんな変よなぁだったよな
>>143
実売データがおかしいのさ
>>143
|з-) だよね。
実売データが数万単位でずれててもおかしくはないよね
ファミ通と電撃ですら今は2.6万台ほどの差があるw
>>139
そもそも、最初は瞬殺はしなかったな。
その代わり、発売日まで持つであろう予約数量を用意したと言ってた所が、半日強で予約枠が枯渇するという事態にはなったが。
|з-) 実際はファミ通データがズレてて台数はグラフクリアしてた可能性が非常に高い。
少なくても二週目の時点ではポジティブな感じは無かったねぇ
しばらくしても売り上げ落ちなくてテレ東のデータ疑ったり、任天堂の決算で二週目で45万超えてたの分ったり
予約解禁日は情報が錯綜してて、なんか異様な雰囲気だった感じはしたなー。
(某トイザらスに一人でならびつつ)
年末商戦外して出して敗北曲線超えない数しか用意してないのかって感じはあったな
>>150
ブリザードの中、シベリアのトイザらスに一人並んで
凍死しかかったという話をきいている
>>150
旭川は除く
|(#-з-)9m 2週45万はここで僕のグラフの話みて参考にしただろ!任天堂!!
てれあずま(当時)が、「任天堂ワザとこの台数にしやがったのか!」
的な事言うてた記憶があるけどログ漁るのがめんどい
Xenoraid Nintendo Switch��
Coming Nov 17, 2017
https://www.nintendo.com/games/detail/xenoraid-switch
https://m.youtube.com/watch?v=crmVkkIlSkg
_/乙(、ン、)_うおおおおっ
>>156
ゼノレイド?
>>156
SwitchでRaid実装できるんですか!やったー!(精一杯のボケ
弾幕げー?
>>154
これ建てて貰えよ(棒
⊂_ヽ
\\ミ ⌒ 彡
\( -з-)
●⌒ヽ
/ ●へ\
/ / \\
レ ノ ヽ_つ
/ /
/ /|
( /ヽ
| |、\
| 丿 \ ⌒)
| | ) /
`ノ ) Lノ
_(_∠_____
| |
| 元テレビ東京像 |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|#з-) その前に任天堂は僕を接待しないきゃダメだろー!!
>>161
そうだな
そして銅像の型採りの為に拉致
>>161
_/乙( -ヮ-)_ドーモ、モト=アズマサン
>>161
???「暗黙知です。お帰りください」
まずはモト東を熱々の蝋の中に沈めます。
ラードでこんがり揚げるのか
ついに炬燵を出してしまった
コタツ圏か、もう、戻れないな
>>166
へのさんか
>>147
えー、予約解禁日の時にネットも近所も予約終わってたから信じられない…
ここでオムニ7で予約再開してるって書きこみ見て、ようやく買えたんだぞ
スプラのフェス始まったが「ふつうのレモンかけるガール」がなぜかツボに入ったw
|n えいえんのレモンかける元ひがしの銅像?(錯乱)
|_6)
|と
うーん、
ヨドバシ無限予約&長蛇の列&それでもネット打ち切りのコンボは、初週大変な数なんじゃないか、って印象はあったよ。
ヨドバシだけで下手したら8万ー10万近く、恐らく同じくらいアマゾンもある、
で、他は申し訳ないが比べればショボい数っぽいな、って感じだった。
ニンゴジラも相当おかしかった。
で、その後の追加予約が弾少なくて「?」、
初週のファミ通で「??」となり、
回復しない供給で2週目少なくギリギリになった辺りで「???」となった覚えがある。
私は需要が足りないと思ったことは予約日以降は一度もないなぁ。
ただ、敗北曲線は供給不足・需要不足を問わない仮説なので、それは心配してた。
この2週目の辺りで、事前の勢いと2週の出荷ギャップから、生産ギリギリでアメリカに余裕なさげ、
あと、ファミ通&メディクリ統計値がズレてそうな様子が裏から見えてきて、????となった。
唐揚げにレモンをかける高校と唐揚げにレモンをかけない高校の戦いときいて(スプラ甲子園並感)
無限予約できるから需要少ない、はおかしいよ。
あの日は既にTwitterに「ヨドバシ店頭の初日予約は全部受付」って情報が流れていて、
新宿のゲーム館に朝7時前から並んで、事前情報あると列が少ないなーと思っていて、
9時過ぎに清算終えて出てきたら、
ゲーム館での列を打ち切って元バス乗り場側に膨大な列を作っていて、
パソコン売場が占拠されてたのみて唖然とした。
結局夜までずーっと途切れず受付してたっぽいってのも、梅田とかの情報あったし。
>>51
イワッチとクタタン、今思えば両者ともキャラが立っていて面白かったね
あの頃は当たり前だったけど…。
>>63
ネオジオ大勝利きたーーーーーー
アケアカサムスピのアンケートが来た
来る基準に遊んだはわかるが
他に何があるんだろ
>>176
90年から2004年までゲーム出てたしな…w
全てハイパーネオジオ64が早死したのが悪いんや
そもそも先に一般の予約開始があったが、次の日ぐらいにニンテンショップでの予約開始があったんだよね
ニンテンショップだと自分でコントローラーの色を決められるから、それに全てをかけてたっけ
>>177
買うだけ買って積んでるのでも来た事あるのよー
>>180
あの手の数量限定は苦手意識があるので、とっとと店頭版で押さえたのだが、
まさかあんなにニンゴジラが暴れるとは想像していなかったw
まだスーファミ買ってないぜorz
都会の行列情報はすごかったけど、当時は地元の田舎は全然予約進んでなかったな
やはり田舎の流行はワンテンポ遅れるようだ
なおファミコンミニは瞬殺続きだった模様
ソーシャルゲームはなぜ「基本無料」でプレイできるのか? 課金の仕組みと国ごとの違いを解説
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/11/news011.html
|з-) 対ぼんちゃん用記事。
ヨドコムのサーバービジーは手ごわかったなぁ…
そして今日も勤務帰りに信貴山へGO
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30515.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30516.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30517.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30518.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30519.jpg
明日は西明寺高山寺天龍寺だ…
>>185
毘沙門天!
店員自ら撮影に関してアピールするいい店だったぜ
ttps://r.gnavi.co.jp/f7uc1dxf0000/
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30520.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30521.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30522.jpg
>>186
毘沙門天の御朱印もばっちりw
あとたまたま大般若祈祷やってて賑やかだったなぁ
あそこ、スピーカーで外部にも祈祷流すから山中に響き渡るんだよねw
祈祷対象者の名前も唱えられるから微妙に羞恥プレイというかwww
>>187
コケスレ映えする肉?
>>188
素晴らしい
>>187
指との対比でこの肉500gくらいありそう
アケアカネオジオのアンケートはロボアーミーでも来たな
ネオジオのベルスクゲーはお世辞にも良くできてるモノはほっとんどないんだから
さっさと戦国伝承2001配信しろよオラァン!(意訳)って書いといた
バーニングファイトがごく一部でもてはやされるのは
実はアレでも他よりマシなゲームバランスだったりするからという恐ろしい事実
FGOアップデートの後にプレイするとバトルの時に
画面消えたと思ったらアプリ縮小してて元に戻したら
再起動みたいな挙動が発生するようになった。
ぶっちゃけアップデートを自動でするのは勘弁して欲しいなぁ
|з-) なぜグラフィックを今に通じる絵柄にすると
「○○はオタクに媚びるようになった」という声が出るんだろうか。
FGOに限らず、オンラインで遊ぶゲームは構造的に
旧バージョンのままで遊ぶって訳にいかんからなあ
>>192
〆 ⌒ ヽ ベルスクは他のをいくつか遊ぶとファイナルファイトがいかによく出来てるかが分かりますね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>192
バーニングファイトが人気なのって大体鎖マンがネタ人気出ちゃったからなのでは?と思わなくもないw
オンラインゲームに限らず、例えばSwitchでも
ゲームのアップデートは自動で行うようになっているね
>>198
設定で自動アップデートはオフにもできるぞよ
どうでもいいけど、一般人は「オタクに媚びてる」なんて言わないよね、たぶん
>>194
それを言う人の感性が子供時代のままなんだろさ
モトあずまに媚びて欲しいのかな??
>>196
ファイナルファイトに限らずカプコンのベルスクは出来が良いのが多い
なのにその資産を活用してくれないのがなー…
でもグラブルのほうは「30代のオッサンに媚びてる」と言われても仕方ない懐かしコラボラインナップすぎる…
>>204
その辺が金払いがいいんだろうw
>>194
ゲオタがアニオタを馬鹿にしているという不毛な構図が表面化した時にそういう意見が出るだけ
今はもうアニメ絵なんて本当にどこでも見るようになったので、自称ガチなゲーマー様あたりがそういう意見を言うんじゃないかな
_/乙(、ン、)_俺、オタじゃないからわかんねえや
>>206
昔のファミ通のクロスレビューでは「アニメ絵だからマイナス○点」みたいなの平気でいたからなあ
えいえん到達
最高パワーは2260だった
>>204
その辺の直撃世代のマニアを狙ってるってのは確かに…w
まぁ俺はスレイヤーズは世代じゃないけど
>>206
役所や自治体がアニメ絵を使うのも珍しくないご時世なのにね
でもゲーム内で見かけるアニメムービーはなんでか微妙なパターンおおい…
(リメイク版ソウルハッカーズで元のほうを視聴しながら
〆 ⌒ ヽ とりあえず勝手に一般人の嗜好を代弁してるオタの意見には何の価値もないですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>209
羨ましいものだな。
500近辺しか塗れない味方を引き続けたせいで、1600台まで落とされてる。
>>195
それで不具合が絶対に無いなら良いんだけどな。
次のアプデまで不具合と戦わないといけないし
>>211
〆 ⌒ ヽ それも20年前に三鷹かどこかの水道局のポスターに結城信輝画のナコルル使った時に通った道
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ttps://sanrikutetsudou.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2210896&csid=1
うちの地元三セクのがむしゃら感はもっと誉めていいぞ
児童書なんかも"いわゆるオタ絵・萌え絵"が普通に使用されてますし
オタクに媚びたとか言っちゃう人の方が、知識が止まってるんじゃないかと。
お出かけから今北区
オタ絵や萌え絵といわれていた絵柄も周知されれば受け入れられる。
そもそもエログロや特殊性癖を前面に押し出した絵でない限り、嫌う理由もないと思うし。
|-c-) 定義は変わっていくもの…
| ,yと]_」 かつてはマリオやゼルダ等が「ゲームらしいゲーム」と言われて、
ムービーやアニメ声優が前面に出てたRPG等は「ゲームらしくないゲーム」だった。
(その中でスマブラにおいて岩田さんが言った「ゲームらしいゲーム」という言葉だった)
前者がファミリー向けとかおこちゃまで、
後者が「ゲームらしいゲーム」とされるようになったのは、
DS・PSPの時代からですかねぇ。
今の流れの感じだと、そのうち、
「『ゲームらしいゲーム』は海外産AAAだけ」って声が大きくなっていくかもね。
萌え絵も巷にあふれすぎて麻痺してきてるよね
引きこもって情報でも遮断しなきゃ免疫できちゃうレベル
〆 ⌒ ヽ 今のティーンエイジャー(おっさん向き表現)は産まれた時から深夜アニメがあるんですし、そりゃ認知も変わる
|  ̄ω ̄| ゆっくり動画の影響で東方が小中学生に人気あるって話も聞きますし
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
あの手の絵柄を「オタクに媚びた」と主張する人に聞いてみたいのだが
そういう人にとって「万人向けに可愛い絵」はどういう絵柄なのだろう
以前、どこかでその手の質問をしたときに返ってきた絵は
お世辞にも万人向けではない「古臭い」絵柄だったが
>>224
|з-) 今風の絵にするとヲタ向き、
ではオタクが見向かない絵ってなると、
やはり世代が落ちて「みんなが知ってる絵」になる気はするね。
でも今の絵を知ってると「ふるっ」ってなる感じはする。
ボカロなんかおっさんの男オタにしか人気ないというネットの言葉を信じてボカロの即売会に行ったらおしゃれなJCの群れの中に飛び込む羽目になって困惑したことが
でも、相変わらず2ch掲示板だと臭い男オタしかいないことになっててなんだこりゃってなってことあるな
コロコロコミックで連載してた電ピカとか超速スピナーなんかもどちらかといえばコロコロっぽくない絵柄だったかもしれないけど、
当時の読者である子供達は普通に読んでいたと思うなぁ(ボンボンにも同じ事は言える
>>223
ああいうのってオタク絵叩きすることによって「自分はオタクじゃない」ってアピールしてるだけだと思う
そもそも一般人はそんなに絵に噛みついたりしないという事も知らずに…
時系列知ったことかでアニメ見てるから最近の流行と言われても全然判らない勢
そもそも古い作品だと作画に安定性ないからキャラクター造形とか気にならないよ!
|-c-) >>222-224
| ,yと]_」 絵柄の変遷でいえば、深夜アニメよりも、
夕方アニメ(小学校の週休二日制が施行されてからは土・日朝アニメも)の方を
見ていった方がいいかもしれない?
>>220
DSで脳トレが爆発的に売れて毎週ランキング席巻してる時、
あんなのは除外だ除外!するために使われたのが
「ゲームらしいゲーム」だったなあ
なお後にDSやWiiのゲーム全般に使われるようになった模様
ゼノブレイド2は割とシンプルな絵柄だからあまりオタク向けって感じは…
>>226
あの時の90年代コロコロコミックはマジで色々と背伸びしてたのがすごかったな…
MTG取り上げたりとか
バカデミー始まったあたりから背伸びすんのやめたイメージ
|-c-) >>227
| ,yと]_」 それは逆で、「我こそは違いの分かる真の(ゲーム)オタクである」アピールかと。
>>224
とはいえ長野拓造絵が古いかって言うとそんな感じはしないしなぁ(あくまで個人の感想です)
脳トレこそルールと描画を極限まで絞り抜いたゲームそのもので
それ以外の何者でもないのだと当時でも思ってたがなw
>>230
ただ、自分が見た最古はSSPS世代のころでパラッパラッパーが流行ってるころだった
そのころはプレステ側が言われる側だったねえ
厳密に言えば、アニオタ嫌いだと思う
アニメやラノベ原作のゲームとか、豪華声優陣起用みたいなゲームは無条件で叩かれてるみたいなところあるし
>>231
レアブレイドのデザインにいちいちケチつけるってのが
すでにオタ的感性なんだと個人的に思うんだがね
言ってる当人は認めないだろうけどさ
>>234
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11322424
せやろか?
オタ向け云々はフォトリアル系マンセー連中もいるかもね。
まぁ殆どは何にでも文句付けたいだけなんだろうが。
>>237
個人的にはそこはオタク向けうんぬんっての叩いてるってよりは単に無理やりケチつけてるように見えるなw
>>227
,―――、 いや、おそらく「アニメ=オタク=叩かれるもの」って認識が頭の中にこびり付いているのでしょう
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>235
当時のセガファンは凝り固まった自称ゲーマー様と同じようなのが多かったよ(鏡を見ながら)
_/乙(、ン、)_豪華声優陣起用した本格的王道RPGと聞いて
>>243
ぼんちゃんの前でソレを言ってはいけないよ。
>>241
宮崎事件のときはオタバレ=死レベルの扱いだった時代の人等か
というか完全にその世代はおっさんだよなあ
>>242
でも、結構内向きに固まって攻撃に走るのは少なかったと思う
>>246
当時はセガが頑張って面白いゲームを出してくれ続けてたから
セガファンは他を敵視する必要が無かったんだ
他を横目でチラチラしつつ、まーでもやっぱセガゲーだよな!で済んだ
SIEがSIEのゲームはせかいいちいいいいいと満足させてれば平和なのかねえ
http://www.giants.jp/smartphone/G/gnews/news_3912234.html
“スガコバ”の愛称で親しまれている菅野智之投手と小林誠司捕手のバッテリーグッズを11月13日(月)正午から、球団公式通販サイト「ジャイアンツショップオンライン」で販売します。
……えっと……なんJ向けなのかな?
ゼノブレ2DLCセット割あるかな?と思ったが
無かったんで普通のDL版を淀通で買った。
DLCは後日追加されるだろうし?
豪華声優陣は基本的に客の受け取り方次第であって
開発側からアピールするような事ではないと前から思ってる
>>247
|з-) あーごめん。
僕はセガのゲームは最初のころ見てても
「何が面白いのかわからない…」って思ってた。
試しにやっても「何が面白いのかわからない…」って思った。
パンツァードラグーンあたりから面白いと思った。
豪華って言われてもピンとこないので、
実際にその豪華な声優さんに支払われたお金がどれぐらいか教えて貰いたいござる。
オタクの印象を悪くしたのは宮崎じゃなくて、宅八郎の方だと思うな
一時期アイツ色んな番組に出てオタクは気持ち悪いというのをアピールしまくってた
西村知美がアニメ好きを公表してたがアニメ云々より本人が奇人系だったけけれど
>>252
いや、まぁ昔のセガゲーは基本そんなもんだよ
ただ、一度ハマるとそのクセの強さがたまらなくなるとかそんなん
今思うと俺のベルスク好きはゴールデンアックスが根っこにあるのかもしれん
>>255
|з-) くさやみたいなもんか。
SEGAのゲームって子供の頃はずっとアメリカのメーカーだと思ってた
ゲーム画面とかパッケージのイラストからの印象だった
SSが発売された頃には日本のメーカーだと分かったがVF2から遊び始めたから日本向けじゃないって思った
ファンタジーゾーンにアウトラン、スペースハリアーの会社ってイメージだった。
VFはあまりピンとこなかったんだがチャロンは一時期湯水のように金使ってたなあw
>>254
宮崎の場合はオタクではなくてアニメを主軸にしたサブカルへの
嫌悪感の理由付けという意味合いの方が強いと思う
これは当時のメディアが印象操作とやらせ報道に走ったこともあるんだが
>>257
|з-) ああ分かる!自分も絵柄のせいでアメリカのゲームメーカーだと思ってた!!
|з-) ってことは今のSIEも同じように思われてるのか?
_/乙(、ン、)_1エリアだけだけどムーンコンプしたわ。余裕だな
>>261
_/乙(、ン、)_疑問持たれるほど認知されてないだろ
>>261
,―――、 まあ少なくともCMのセンスは日本のそれじゃないですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>263-264
|з-) ひっどいw
>>259
そこに宅八郎の「演出」が加わってより悪化した感じだなあ
あいつのがファッション含めて全部「演出」だと知られるのはだいぶ後になってからだの
(元・東レ研究員で、クソダサになるのをあえて選んでた模様)
むっこれはもしかしてDLコードも例外なく現在遅いのか?淀通
>>262
たぶん白いエリアなんだろうなあという予感がする
>>266
演出だとしても今だに痩せ型オタクのイメージがAAで残っているのって凄いな
イメージ戦略としては大成功なんだろうけど
オタはワリと流されやすい性質だし
オシャレなオタ像を強く提示すればオシャレに流れていくのでは
,―――、 けいおんに影響されてギターを買ったオタクたちと聞きまして
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
,―――、 ガールズモードをファッション対決モノでアニメ化してみればあるいは
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>272
|з-) 今回やってて「アニメ化狙ってるのかなあ…」って思った。
やよいと月子軸に話進められるの意識してるっぽい気がした。
ベルトポーチをオサレ化
モトあずまをオサレ化
|з;) あ、そうそう。
やよいで実家に兄弟がいっぱいいる貧乏だけど元気で空回りする子と、
実家が金持ちでツンデレでピンク好きの友人を見たときに、
なぜか目頭が熱くなったんだよね。何でだろう。
>>273
,―――、 特徴的な口調のキャラが増えたのもそんな感じがしますね
|  ̄ω ̄| プリパラのノリが輸入されたのかもしれませんが
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>271
響けユーフォニアムの影響で吹奏楽部のユーフォニアム希望者が増えたって話もあるな
>>276
|з-) あと蛍だな。
3人軸にすればそうとう話広くなる。
緋弾のアリアを読んでピストル射撃を始めた彼女は今でも競技を続けているのだろうか。
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/miraima/articles/00067.html
るろうに剣心のときに剣道部員が増えましたが
残念ながらニーズと実態がだいぶズレていました
テニスの王子様でテニス部員が増えたけど
個人的にはベイビーステップで部員が増えて欲しかった
>>278
,―――、 シナリオの作り方にアニメのノウハウがかなり使われてる気はしますね
|  ̄ω ̄| 主人公の店長さんが3のなんでもできるスーパーガールからほどよい脇役な感じになってるのも3人を引き立たせるためと言える
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
光画部セクシーコマンドー部SOS団ごらく部
どっかのタイミングで実際に謎独自部活を立ち上げた行動力あるオタは居たんだろうか
まあやっぱこう目立つ内容の方が世の中にゃあアピールするんだろうw
ソレが現実的であろうとなかろうと。
タイガーショットやろうとして足の指折ったプロがいたってあの話は
ホントなんだろうか…・w
>>282
|з-) なんだろ。
ガルモをもう一段上に上げるためには何か知名度上げる必要あるはず。
リカちゃんかジェニーとか幼女向け人形とコラボとか
>>272
ファッションで世界征服を企む組織が現われたり
NASA大真面目にファッションを宇宙利用のために研究したりするのか
>>275
パッと思い浮かんだイメージが左門豊作と花形満だった
_/乙(、ン、)_えらいこっちゃなんのこっちゃ
>>286
むしろしまむらコラボを…!
もうガンモとハンペンの季節
カツオアレルギーのある自分はちょっと辛い季節
おでんのかおりは死の匂い
>>283
光画部はいっこくらい現実にありそうだが
今木
リトグラフの展覧会なぞ見てきた
とりあえずミュシャの「サロメ」はエロい
>>293
黄河部事態は普通に写真部だし、活動内容があれでさらに他に写真部があるのがおかしいだけじゃないか
>>294
http://stat.ameba.jp/user_images/20160519/16/char-chan1005/12/5c/j/o0188026313650075458.jpg
サロメの口づけ
力魔速全部縛り!
>>294
ttps://www.photolibrary.jp/mhd4/img340/450-201404250813268091.jpg
>>275
ミリシタで元気に先輩やってるぞ
やよいはもう稼いでてもおかしくない気がするが相変わらず貧乏ぽいんだよな
>>294
うなぎいぬシェアNo.1のこのスレでは珍しい気がするな…
>>296
わたがしマスィーンが無いと
ニャロメ見るとウナギイヌ思い出すが同じ漫画のキャラではなかったんだな
>>299
ほらまぁ…キャラとかあるやん…
>>276
どっちもシンソフィアが関わってるんだっけ?
貧乏だけど兄弟たくさん有能キャラの欠点は本人と兄弟が仕事できる年齢に到達すると劇的に生活環境がよくなってしまい貧乏のキャラガ失われてしまうのが欠点だね
某執事や山田太郎見たく親がアレじゃないとなかなか維持できないステータスだよね
斑鳩悟「突然金持ちになったので立ち食い蕎麦屋でトッピング全部のせする
>>298
それはザラメ
綿菓子作る機会に放り込むヤツ。
こんばんは、コケスレ。
東方紅武闘(だから何で第1候補に出てくるんだ?iOSのFEPさん)を下手なりにチマチマ楽しませて貰ってます。
ストーリーモードを進めているけど、今のところ極太ビームをぶっ放す魔法使いさんが馴染むかな。
それはそうとアニメ「魔法使いの嫁」を観たんですよ。
酷い話だけどえぇ話でした。
おぢさんまた駄々泣きでございます。
この調子で「このはな綺譚」など観たら、干からびるかも知れんな。
(いや、うまるちゃんは観てねーけど)
>>303
んだの
なもんでプリパラおじさんの知人はガルモ新作がswitchじゃなくて残念と言ってた
(プリパラのswitch版期待してる疑惑)
>>305
んで出動命令が来て食えずに泣くと
>>304
...なのでやよいも基本的に親がアレと言う認識になってるのが定石ではある
しゅっきーん
しゅきしゅきーん
⊂(・_・ ⊂⌒`つ
>>303
,―――、 ゲームのプリパラを起動すると、プリパラキャラが「シ・ン・ソ・フィ・ア!」ってロゴで喋ってくれるくらいにはかかわってますね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>20 >>300 >>301 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>312
何故だ!
_/乙(、ン、)_おまえらはゼノブレで浮かれてるけど硬派な俺は今月はもうバイオしか買わない
>>314
ゼノレイドは11月17日発売だけど勿体ないなー
>>314
なんだかんだ律儀にバイオは買うよね、そう言えばゾンビゲーって後どう言うのが生き残ってるのだろうか
来月だからな
>>316
CoDあたりのおまけのゾンビモードみたいなんは根強く遊ばれてる印象。
本家的なL4Dは2で止まったままだがねえ。
来週にはまたコイルに頼り切るアローラ序盤が待っている多分
(・_・ )Vファーレン長崎、J1昇格確定か。
ジャパネットすげぇ……。
ちうよりこれは高木琢也の手腕だな
よくここまで団結させたわ
_/乙(、ン、)_バイオはリベ1遊んでないから買う
リベ2は6の直後に遊んだせいか死ぬほど面白かった
はーねだー
最近の出張は深夜発が多い。西に深夜に飛ぶと、現地着いてからが便利なのよね。
そりゃ6がよっぽどアレだったってコトなんかw
売れはしたらしいけどねえ。
>>322
要するに6が…
>>323
欧州だと朝到着だからそのまま仕事か
昼出発だと夜到着でホテル直行ね
_/乙(、ン、)_他意はない
|n 6って何だっけ
|_6) 黒人ゾンビ村だっけ
|と
>>328
それは5
6は中国舞台でクリスとレオンが対面したり、2のアシュリーが成長してたり
続編でようじょを成長させるゲームはなんなん?
時間経過上無理もないだろうw
むしろ新たな(ry
>>326
ヨーロッパの目的地への直行便なら午前発・夕着でもいいんだけど、
そこから乗り継ぎ入ると目的都市の空港に夜遅く着になって、
ホテルまでたどり着くのもめんどくさいのね。
朝ヨーロッパ入れると、乗り継ぎで昼空港着、午後早めに現地ホテル着ってのがありがたい。
あ、アシュリーは4や
6で成長したのはシェリーや
>>329
|n ありがとう、でも言われても全くゲーム画面浮かばない…
|_6)
|と バイオやらないからファミ通誌面でチラ見する程度しか知らない私でも黒人ゾンビ村のは画面知ってるのに
6って他の暗いグロい系ゲームがいっぱい出た時期とかに出たのかなあ
そういうときってファミ通は記事固めるから印象残らない
> 続編であかごを成長させるヤマトはなんなん?
!!!
人気キャラ化したレオンで何故やらかしたのか(真顔
5は世界ではかなり売れたらしいが、6はどうだったんかね
_/乙(、ン、)_おまえらもバイオ6やろうぜ
バイオ6は体験版だけやった
まあ開発トレンド上Wiiではいろいろやりにくかったんだかもしれんが
バイオ4Wiiを早々に世に問うておいてその後がさっぱり続かないって
ナニやってんだよとしか思えん感じではあったなあ。
何故問題作を勧める悪い方の船幽霊が後を絶たないのか・・・
俺の記憶だと
「6は5の反省を元に改善してきた」
としがおじ経由で聞いたはずなんだ
実際には5以上に良くない話が多いけれど。QTE絡みとか
改善してきた(出来たとは言ってない
ジャイロエイムに期待したいが
正直今の所そういった部分での調整力に関してかなり疑問符がつく現状なので
体験版欲しい>バイオ
その後によると「6は主人公毎に違うチームで作ったのが悪かった(ウロ覚え)」とか言ってたような言ってないような
>>342
しかし、そこの反省は開発手法である
今帰宅中ぞんびっこー
問題を認識できることイコール即解決ではないからなー
解決法がわからなかったり過去の事例は使えなかったりすることが多い
_/乙(、ン、)_バイオ6、ゲーム界のミラクルフルーツ説
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30523.jpg
>>348
なにその実写のデビルマンみたいな
つうかミラクルフルーツとか初めて知ったw
,―――、 次に遊ぶゲームが甘く美味しく感じるゲームとな
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ミラクルフルーツって早苗さんのスペルカードかな?
>>348
その後にやったゲームがどれも全て面白く感じられるんですね(棒
ばいおみらくる
ばぐってうぱ
いいぞ。
そういやボンバーマンがまだ売れ続けてるというのを耳に挟んだが
規模こそ違えどマリカみたいなパターンになってるのかなあ
今北
シャークネードシリーズ最新作を視聴完了
……何この……何……?
>>216
|∀=ミ 警察が交通安全にホシノルリのポスター作ったときは、剥がされまくったときいたw
警察のポスター盗まれるのか
すげーマズい気がするんだが好きなものだとガマンできなくなるのかねえ
_/乙( -ヮ-)_埼玉はO-157予防啓発になぜかあずまんが大王が使われてましたね
>>359
オペラハウス トランスフォーム
>>362
まだたまにポスターを見るやつですね……
>>362
より意味不明な「水夏 〜おー・157章〜」を忘れてますよ!
(ポスターでは無いけど)
>>363
個人的には全体の展開のインパクトが強烈に強くて
その手のちょっとしたネタギミックがあまり印象に残っていないというかw
ただ、スカッと見れるバカ映画を期待していた人には合わなかったかも知れない
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここからきれいなコケスレ
えいしょうするぞんびっこー
バグの無い世界へ
行ってみたいと思いませんか
|n ゾンビゴールドラッシュ買ってみた
|_6) ストーリーはおろか説明書も自機の移動すらない、ゾンビがめっちゃ物量で押してくるスコアタシューティング
|と
金で自機のレベル上げてちょっとずつ無双出来るようになってくると楽しい
自機全種使えるようになったけど、メインウェポンが一番扇型にばらまける奴が好き
軽いのをちまちまやりたい時に良いゲームかも、安いし
サブウェポンとかで画面がしょっちゅう揺れる(ジョイコンは振動しない)から、もしかしたら酔う人は酔うかも
バイオ7は通期のリピーター目標が200万本で
現在60万本なのは地味にまずいと思う
>>371
うふっふー うふっふー さーあー
本来2日くらいに分けてやる仕事を11時間ぶっ続けで仕上げたぞ!
で明日朝一とか酷くね?
今回のフェスは参加出来そうにないなあ、たまにはいいか
>>372
ゾンビ良さそうだねえ、ちょっと動画見て検討しよう
ゾンビっ娘ラッシュでないのか…
まずあともアースプアリモョチ↓
>>372
はいじん!
まだ空の上
空の上から予言課題消化してみたりしつつ
さすがにDQXする気にはならないw
永遠到達
また足引っ張ったぜ・・・
今回のフェスはかける派が多いのかな?
>>380
手元の小皿に置いてからかければこんな争いにならないのに・・・
Black Friday 2017: Week-Long PlayStation Deals Revealed
ttps://blog.us.playstation.com/2017/11/10/black-friday-2017-week-long-playstation-deals-revealed/
ttps://static.blog.playstation.com/wp-content/uploads/2017/11/Nov-10-Black-Friday-lead-image-755x425.jpg
|з-) ブラックフライデーの間だけPS4が200ドルだって。
これで今年の冬も安泰だね!!
随分がんばるなあ
現状の価格だと1800万台出荷難しいのかしら
おはコッケー
>>381
相手の領域に足を踏み入れようとする者がいる限り、争いは終わらんのだよ…
>>382
〆 ⌒ ヽ 世界中で売れているPS4が値下げだなんてもうSwitchは終わりですね
|  ̄∋ ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>385
|∋-) 値下げして相手叩き潰せるならやっすいもんだよ。
値下げが大勢を逆転させた事例は一つもないが未来の可能性は無限大だから大丈夫大丈夫
NHKがjinを紹介するような世の中だからなあ
https://twitter.com/aoi_mokei/status/929366427219324928
PS4が欲しかった人は1度目の値下げで買っているだろうし、既に2回程値下げ済み
その期間限定値下げもやっているのだからその時買わなかった人が今更値下げした所で買うのかな
|∋-) だから?
もうPS4のやれる事はスイッチを一台でも売れなくして
自分を一台でも多く買わせる事
利益率とか下げてでも今の内やらないと
もう既にスイッチは来年から量産効果出てきて値下げ可能になる
>>389
〆 ⌒ ヽ 世界中で売れているPS4が一番物が売れる年末商戦に値下げして売れないはずがない
|  ̄∋ ̄| もうSwitchも終わりですな
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>388
元記事では「まとめサイトがデマを広げてる」とか書いてるのに
なんでその総本山のjinのサイトはろくに調べもせずに
アホの口だけの綺麗事だけ掲載してるんだろ
今年は期間限定値下げやってなかったかな
>>394
з-) E3前後でやってたな。
去年はブラックホリデー値下げやってたのかな…。
録画してた球辞苑2017シーズンを観るぞー
この番組は面白くて好き
おはよう
ただでさえ現状でも売れないPS4を無理やり売り広げても、次世代の売上に響きそうな
機能面で大幅な変化を望めないし削除もできないだろうから売りに出来るものも少なそう
今でさえ性能面を売りにできてないのにどうすんだろう。
_/乙( -ヮ-)_200ドルで買えるならもうネットコンテンツ多少値上げしてハードタダで配ったほうが儲かる気がする
PS5は前倒しかなあ
性能全振りで勝負
699$で8kコンテンツなら勝つる(ぼ
テレビ無しでも遊べるようにしたSwitchは正解だったんだろうな
>>398
日本じゃ1TBどころか500GBが3万弱だよね?やっぱり国内軽視じゃない?って書き込んだら、
ネットの儲けがメインだから大丈夫って返答があったよ(たぶん井沢くん)
だから、極端な話、その手でも問題ないんでは?w
>>399
これ以上性能あげても「ムービーの髪の毛一本一本の細胞まで作りこんでます」とかになってプログラマー死ぬ
ゲハで光学メディア不要論のスレ立ってるけど
相変わらずHDD信仰が凄いな
コストガーヨウリョウガーと言ってカートリッジ否定しつつ
HDDが高速メディアだと思い込んでる
彼らの知識は10年以上前から止まってるとしか思えない
>>402
というか4K以上はアプコン前提だと思うなあ
一部の変態ソフトハウス除いては
おはこけこっこー
>>403
時代は磁気テープ!
現状フルHDのゲームってどれくらいあるんだろ
まだ720pが多い気がしてるんだけど
〆 ⌒ ヽ 2017年も終わりますが茜ヶ崎空さんとテラバイトディスクの登場はまだですか?
|  ̄ω ̄| あと発電機能付きのスマホも
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|з-) イーラ団見るにノムリッシュは本当にモノクロカラーの服しか描かないんだなーw
イーラ団とみる度に
イーガ団に見えて
こいつらもバナナ好きなのかなとか思ってしまう
>>407
ttp://yaplog.jp/kimnikki2/img/22/tc407.jpg
>>383
厳しいんだよ
|з-) でもさあ。
台数が増えるのは結果であって、目的でないよなあ?
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄レモン派 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 【速報】父入院【脱腸】
|:: \___/ / (一週間前まで腸の管がが尻から出てくる病気だと思ってたなんてとても言えない)
|::::::: \/ /
将来を見越して普及を目指す目的で値下げして
結果台数が増えるのなんもおかしくないだろ。
SIEが普及を目的にしてるのかは知らん
>>413
お大事に …というか大丈夫なのか?
普及を本気で目指すなら期間限定や地域限定じゃなく各国全域と常時値下げにすればいい
それをしないのは普及を目指しているわけじゃないんじゃないの
場当たり的な対応よね
ついたついた #3度目の東南アジア
まとめ
状況:PS4が売れてない、目標台数達しないと馘ちょんぱの可能性大
目的:今年度売上げ台数1800万台達成
手段:メリケンで一番売れる時期に大幅値下げ
結果:SIEだいしょうり
SIE的には何もおかしくないね
でもそれやっちゃうとやってない時期に買い控えが発生しないかなあ
既に何度か安くなっていたのにも関わらず買わない客が多いって事は不要なんだよ。
買え控えで売れないんじゃない、不要だから買われてないだけ
現行機と変化を見せつけられず、K4も売りにならない、高性能では売れない中のPS5への影響
値段が安いからPS4を買った層なんか絶対PS5なんて買わんだろう
>>420
いや 今いるSIEからは いずれ転勤する
だから…だから……その期間さえ誤魔化せれば何とでもなる
明日よりも今日なんじゃ
>>416
というかハッキリ言って数字合わせしたいだけだよね、計画通りにしたいだけ
>>422
アンドリューは上手い時に身を引いたよね
Switchが年度内目標を1800万台に増産って報道あったからそこは下回れないとかなのかな
任天堂の公式発表は1400万だしもっちーの言うとおり生産≠販売だろうが
>>422
アイボの川西さんがわかりやすい
>>395
毎年恒例
2014年がXBOXOne 349ドル PS4 399ドルの対決
2015年がXBOXOne 299ドル PS4 299ドルの対決
2016年がXBOXOne 249ドル PS4 249ドルの対決
今年も順当に両方199ドル対決
>>427
そう、毎年ではある
そしてやらないSwitchと激突するわけだ
>>427
つまり来年は149ドルで再来年は99ドルに!(←なりません
>>429
4年後には1ドル貰えるぞ!ワーオ!
_/乙( -ヮ-)_5年後にはむしろお金がもらえる?
>>426
今のアイボのプロジェクトリーダーの人ですか
前のアイボにも関わっていたから、10年近く雌伏の時を過ごしていたのだろうか?
携帯業界ではよくあること
>>432
PS3開発してたでしょ
>>434
あーPS3の開発してた人なのか、知らなかった
今回のアイボにクラウド要素があるのは、その辺りの経験もあるのかな?
開発に若い人が多いって話だし、そちらのアイデアのが多いかもだが
>>429
PS3は199ドルまでだったけど、PS2は99ドルまで行ったし、PS4も149ドルまではあるかもね
>>435
つまり本社に帰れるわけだ
>>436
Playstation 2:
* US$299.99 (October 26, 2000, Launch Price)
* US$199.99 (May 14, 2002)
* US$179.99 (May 13, 2003)
* US$149.99 (May 11, 2004)
* US$129.99 (April 20, 2006)
PS2はアメリカでの発売から3年半で定価でも149ドルとすごいペースで価格が下がっていって需要喚起したからな
PS4も期間限定とはいえロンチの399ドルの半額まではきたから頑張ってる方かもな
PS4はPS2と違ってHDDあるからなあ、どこまで下げれるやら
>>438
で?
PS2をばらまきすぎてPS3への以降が進まなかった
というのは正しいのじゃろうか
頑張っただけ?
>>440
需要喚起できるからSwitchに勝つる!(b
戦術レベルの勝利に沸き立ってればいいんじゃないかな
>>441
ない
PS3がクソハードだったんだよ
WiiU同様に
ひとつはっきりしたことがある
_/乙( -ヮ-)_頑張っただけで評価されるのは学生まででは
逆に言うとだ、今回のホリデーは負けられない戦いにした形な訳だ(局地戦だけど
どう言う結果になるか注目だね
ハードがだめだと全くうれないということだ
>>439
1TBの2.5インチHDDは店頭小売価格で35-40ドル程度だから
その分は下がらないだろうね
_/乙( -ヮ-)_市場に出てる数はPS4の方がまだ多いんだったら流石に負けないのでは?
かつて出たパワプロクンポケットの13で、
コングロマリットをネタにした12の分校を持つ混黒高校ってのがあったが
うなおじのソニー話見ると本社と子会社の関係がなんとなく似たようなもんなんかな?と思った
>>450
これからホリデーで売れる数は、今市場に出回ってる数で決まる訳じゃないし
>>452
|з-) そうなんだよね。
ゼルブレが証明しちまった。
現時点でアクティブユーザーがどれだけいるかだろうな。
安売りしたら売れるなら
まず弱い日本から安売りしないといけないんじゃないのか
日本のPS4だとソフト売上的に基本20万ちょいじゃない?
>>455
棄てた市場で勝負する必要なんてないでしょ
なんというかPS4は買ったけど使ってないって人が多そうな気が…
だから任天堂機で話題の新作出るたびに「PS4で出せ出せ」喚いてる気がする
>>455
日本人、アメリカ人みたいに馬鹿みたいに消費しないから
ゲームソフトに限った話じゃないけど
ガチャみたいなギャンブル性入れれば別なんだろうけど
>>458
というかPS4買ってると思えないのだが
メガテン5の時に散見された
「PS4で出たらPS4ごと買ってた」
本当にイミフ
|з-) ソフトも買ってないよ。
口だけ。
だから言われたとおりPSで出しても大していつも売れてない。
恐らくメタルマックスも同じだろう。
>>458
その手の連中はゲーム機何一つ持っておらず、ゲームも一切やらないとしても全然不思議に思わん
世界全体で年間にPS4ソフト2億2千万本売れてるのに対して、日本じゃ年間1000万本程度だしな
>>461
そういう人は居ないとは言わんが少数だな。
ソフト目当てでハードを買う人より
|з-) そう。ソフト目当てでハードを買うやつなんてほとんど居ないんだ。
PS4のホリデーの売れ行きより
ゼノブレイド2の売れ行きの方が大事断然気になる(しつこい
switchのソフトの売れゆきを占う試金石的な意味も含めて
コング見てるとARMSに近い推移に見えるが、果たして。個人的にはARMS程度だと物足りないんだけれど
元々買う運命の人間にたまたまそのときのソフトの色が付くだけみたいな…?
>>468
|з-) わからないw
スイッチのDOOM
ドックモード612P
ポータブル時は576P
https://i.imgur.com/7pjqTxL.jpg
https://youtu.be/PqnUHecJ01U?t=555
可変解像度600p
DoF アルファエフェクト 約360pでレンダー
フレームペーシング異常
30fps 20前半に落ちる場面も
テクスチャ PCローセッティングより下
http://i.4cdn.org/v/1510418318455.jpg
DF「Doomでこれだけ問題抱えてるなら更に重い処理やってるウルフェン2の移植に対して疑問が出る」
スイッチならDOOMも移植できたしAAAもみんな来るって言ってたけど
PS4で1080P60fpsのソフトが
576Pで20fpsになるんですね
こりゃあ他のソフトはきびしーな
|з-) いやだからなきゃないで構わんって言ってるでしょ。
スクエニだっけ?最近の話に出てたの
つまりできるわけで、売れるとなったらみんなやるんですねわかりました解説ありがとうございます!
何でIP変えてるのやら
解像度下げりゃ動くってことは認めるわけだな
AAAは出せないからずいぶん後退したもんだ
>>463
だったらなんでそういう奴らって噛みついてくるんだろうなあ
全く興味ない業界の全く興味ないメーカーへのやっかみって時間の無駄にもほどがある
|з-) まあそんなAAAが出る出ないなんて些細な話はどうでもいいや。
今大事なのはソフトでも値下げでもハードの趨勢は変わらないって話だし。
>>475
自演したかったんだろうけどせめて3分くらい空ければいいのになあw
「なるんですね」とかどんな気持ちで書いてるんだろ
AAAってなんですか
それでPS4売れるんですか
ボンバーマンRも当初は解像度高くしてフレームレート落としたけど、
後のアプデで解像度を落としてフレームレートあげ、快適性を重視するよになってたっけ
貼ってある動画を見たけど進行に影響があるほどのfpsの低下は見られないな
そして性能ではハードの売れ行きに影響がないというのも判っていないみたいだ
>>479
先生!3分だろうが1時間だろうがバレバレでは変わらないと思います
>>480
AAAタイトルでPS4が大勝利したのは極めて常識的な認識だからね
それが迷信だったなんて事あるわけないんですよきっと
_/乙( -ヮ-)_AAAのソフトが減って悲しいなあ
>>477
むしろ全く興味無いからこそ何も考えず叩けるんじゃね
それで一時的に良い気分になれればそれでいいんだろう
>>477
とげったとか、ああいあ類の所見てるとわかりやすいけど、
叩けるもん叩いてストレス発散したり
逆張りして注目され「もっと俺を見て!」って喝采されたいだけだから
対象が何であるかは全く関係ない
ヤケ起こした子どもが手近にある何もかもを投げ付けるのと近い
PS4でナック以上売れたの4本しかないのにAAAもあるものか
>>482
ソニックフォースのスイッチ版やってんだけと正直ジャンルがジャンルなだけにグラフィックとかあんまり気にならんと言うか見る暇がないというかw
性能高い方がうれるんならなんで毎週PS4ProはPS4より売れないんだろうね
日本でのPS4はねえ…w
海外ではそういうAAAなタイトルも好調らしいが。
>>484
AAAタイトルで勝つならばほぼ同じタイトルをマルチしてた箱1はなんなんだ?って事になるしなあ
並べて比べなきゃわからないなら
それでいいじゃん
PS4も言うほどfps安定してんのか?
PS3の時は安定してなかったけどさ
出羽守様は根拠出さないとおそ松くんのイヤミとおなじよな存在になるでよ
>>491
ベヨネッタもps3版のが売れたしなぁ
AAAのソフトが遊べるのってPS4と箱とPCしか無く、箱の本体の売れ行きが微妙ならPS4しか選択肢無いから当然じゃん
これでPS4でもAAAが売れてなきゃ、そもそもAAA自体需要が無いって事になるし
ゲーミングPCも国内市場は
ハードもソフトも数出てないみたいだしな
>>499
PC(GTX1080) 1080p@200fps 4K@60fps
PS4 1080p@60fps
XBO 1080p-900p(動的)@60fps
DOOMは比較的軽い部類とは言えPC版が圧倒的だな
あらしの彼は
グラがよい方が売れた例は出せないのかね
ま、例外多すぎて役に立たないんですがね
笑ったら変態認定の画像集
ttps://twitter.com/hirorin_3/status/928525289616957440
switchが市場確保したら
「switchのために劣化させる」のではなく「最初からswitchに最適化させる」だけだよね
switchに出なくなるなんてことはないswitch前提で作るようになるだけ
なんでもちのひとが流通の説明してるんだw
>>496
日本だけの話じゃないが
>>503
あまりにもその辺りが知られてないから補足せざるをえないんでない?
>>502
数日前にしがないさんが言ってた話ってまさにそれだったんだろなぁって
>>503
もっちーの流通講座?
PSハードの北米のブラックフライデー値下げは毎年してるよ、の人が
毎回ID変えるのは何故なんだろう
正直、毎回ID変える様な人の話は「で?」で終わってしまうんだが。
|n (全員ではないにしろ)switchを持ってる人が殆どのスレで、
|_6) 『switchだと○○は出来ない/劣化する(から買うな?)』って言う事に何の意味があるのか
|と 買った奴ざまあwにしても、今何かしらのゲーム楽しんでるんだし
それより『PS4だと○○がこう楽しいよ(凄いよ、じゃなく)』のポジキャンの方が皆に無言NGされる事もないのに
『俺はそうは思わない』って言われるのそんなに嫌か
>>508
毎度の、数字並べるけどどういう事かは説明できない人なんだろう
>>508
どっか荒らしてるんだろ
根拠なんてなんもない印象論だけどPS2以降SIEの据置機って
FF無双ウイイレ龍が如くぐらいしかやらない、ゲームは好きだけどハマってやり込んだりはしない人たちがなんとなくで惰性で買ってる印象がある
大して考えずに買ってるから、買った後に何これ思ったほどソフト出てねえじゃんやるもんねえ→PSによこせになるんじゃないかと
外野からすればなんでPS買ったの?で終わる話も本人からすれば自分の判断ミスを認めることになっちゃうからプライド高い人はゴチャゴチャごねるだろーなーと
ソニックフォースはドリフトが出来ない(はず)から割とよくコースアウトしてしまうんだがこれはグラの優劣とかとは関係ないしなぁ
>>509
「ざまぁw」の文にしても「俺はそうは思わない」って言われるのがオチだしなぁ
altくんは誉めることが出来ない人なのです
親に意見言ったら怒られてきた人かもしれんな
>>476
全然違う
1080P60fpsのソフトが576Pでガタガタの30fps(不安定)になるなら
1080P60fpsじゃない重いソフトは無理
そして1080P60fpsのソフトなんてPS4の5%もない
つまりPS4のAAAクラスはほぼ全部無理ってことさ
>>512
PS3はそうでもない人達が買っていた
アニメを録画するために…
>>509
PS4持ってなくて遊んでも居ない人が
そんなポジティブな感想言える訳ないじゃないですか(真顔
>>502
PS4とVITAのマルチを遊んでいるならPS4はVITAの映像強化版に過ぎないって知っていると思うんだがなぁ
DOOMはSwitch向けに最適化しているのか?って感じだな
年末発売に手っ取り早く解像度下げて対応したなw
>>476
動くまで下げるだけ
ただそんだけ
技術弱いんだから
話しない方がいいと思うぞ
>>515
なぜ重いソフトは無理だと思うのかな?
PS4用に作ったのを無理矢理持ってくるのではなく、
最初からswitchに合わせてたら上手くいくかもしれへんのに
つまり900p30fpsのDQ11が移植できると言っているスクエニは嘘つきって事ですね分かります
>>513
ソニックフォースはちょい様子見してしまった
どうですか?
>>515
確かProで設定を標準にする事でたっと1080で固定60になるんじゃ無いっけ
設定の数カ所高くするだけで変動になったりしたような
ああそういえば、とげったにNHKがネットリンチの特集した際に
迷惑ブログを善側として取材してスカンされたってまとめがあったけど
そのコメント欄に「はちまJINよりaltのがマシ」とか宣う面白い人がいて腹筋壊れるかと思った
>1080P60fpsじゃない重いソフトは無理
>
>そして1080P60fpsのソフトなんてPS4の5%もない
>つまりPS4のAAAクラスはほぼ全部無理ってことさ
これは何言いたいんだ?
>>516
今でもたまにPS4とナスネ買えばBD見れて録画出来るよという人いるしなあ
その値段ならBDレコーダーは買えますし、録画が必要無ければプレイヤーだけで安く済む
>>525
そんなん(笑わないの)絶対無理やん…
>>525
ご本人かw
altくんアレでへんなまとめ作ってたしなあ
>>525
影響力の無さという点ではマシって事かな?
今北。
PS3のトタンシェーディングの話かな?(ぼ
>>526
文脈の繋がり滅茶苦茶になってるよね、そこら辺w
>>526
軽いソフトですら劣化するのに、元から重いソフトは絶対ムリ
と言おうとして自爆してる
>>529
アカウント上では本人ではなさそうなんだが、
いくつも顔持ってるっぽいし本人でも全く問題なさそうだな
任天堂関連のまとめに出てきてはゲハ丸出しコメントするんで
まともに相手してる人殆どおらん輩だ
>>525
ある意味マシかもな
電波過ぎて、何言ってるかわからないから
すぐになんかおかしいと気づく
>>523
昨日勢いでクリアしたが…
ソニックシリーズの新しい話が気になるなら買っても良いんじゃない?って感じかなぁ?
いや、めちゃくちゃ悪くはないけど細かいところで色々不満が出てしまうと言うか…(さっき言ったドリフトとか)
今回SOSミッション(たまにクリア済みのステージに出されるお題クエストみたいなの)ってのがあるからなのか1ステージが短めなのが個人的には賛否ありそうだなぁと思った
今回のソニックはデイリーミッションとかあったり1ステージ短めだったりとスマホゲーやってる今時のゲームプレイヤー(個人のイメージ)向けにしてる感じがする
アバターのコスチュームは可愛いのとかカッコいいのあるだけにもーちょい自由にいじらせて欲しかったかなー?
短パン履くと上着がインナー固定(だったはず)なのはちょっといただけないかも
海外のは最低必須スペックが年々上がっていくPCに合わせてマルチするから
PS4やXBOXOneとも差が広がっていくだけだな
PS3や360とPCのときと同じパターン
>>530
そろそろ大声出しても誰も何言ってるのか分からない領域に近付いてるしねぇ
モスキートノイズ的なー
まだ発売前で調整いれてくる可能性のあるDOOMよりは
発売が近いskyrimで比較すればいいのに
>>539
DOOMは海外だと発売済みだよ
>>538
閲覧数少ないから影響される人も少ないという点では「マシ」かもねw
>>536
ステージ短いのは良いな、カラーズとかで長すぎ&途中でステージの難易度がえらく変わって
ギブアップしたのが多かったりしたし
軽めなら良さそう
気になるのはラスボスというか対ソニックなソニックっぽい敵が増えすぎて訳分からなくなってるのだが
そろそろやめた方が良いのでは?
クッパだけってのも、どうかとも思うがw
ハードの売れ行きに解像度とかが関わってたのって
ぶっちゃけ無かったんじゃ?
>>543
_/乙( -ヮ-)_ないよ
PS3が証明してる
Switchでvoezとdeemo、スマホでデレステとミリシタという布陣で音ゲー充な暮らしを送る中、
「描写能力がいかに高かろうが、こういったゲームができないゲーム機に魅力は薄いよね…」
という考え方に至った…音ゲー楽しい…。
その前にGBやDSが売れてたからなぁ
_/乙( -ヮ-)_何回も言ってるけどあるち君系って勝ちにこだわるくせに
勝ち方も負けそうな時の引き際も何もわかってないよね
負け組になるべくしてなったとしか言いようがない
>>542
確かに途中で難易度が変わった?みたいなのは感じなかったかな
ただ、コースアウトは何度かしたがw
軽めのが良いなら割と選択肢としてはアリだと思う
TAとかも気楽に出来るし
インフィニットはジャッカルらしいんだけど確かにソニックに似てる感じはするなぁ…w
Switchを叩こうとして「PS4でフルHD60fps維持してるタイトルは5%も無い」と
口にしてしまうのはなかなか面白いなと思いました
>>549
SIE自体どうでも良い。任天堂を叩いて金を稼ぎたいだけなんだよ。
面白いよな。
SIEを褒め倒す事ではソニーファンは集まらないってのが
無理矢理感ある機種の方が売れる傾向があるまである
「売れるハードじゃなきゃそこまで無理して移植しない」というだけの話だろうけど
>>545
音ゲーはその辺は自分も問題ないが液晶画面普及された後のものに関しては出力画面が
固定されている前提の作りの物(主に携帯機)しか出来なくなったなぁ、遅延がイラつくし
調整機能あろうがわざわざしっくり来るまで調整するのもダル過ぎる
ウソでもいいからPS4が欲しくなるようなことは書けないのかしら
>>554
_/乙( -ヮ-)_PS4持ってると女の子にモテモテらしいぞ
>>554
|з-) 無理だよ。
日本ではそもそも欲しいと思う人が居ない。
その上にいくらソフトでデコレーションしても欲しいものにはならない。
>>554
本人は興味すら無いんでそういうのは無理
値下げしたり新型が出たりする度に「買ってくる」とか言うし
北米みたいに値下げしたらな、って願望を書くと「日本はソフトが売れないから」とか言うし
彼らもう取り繕う気すら無いよね
>>553
遅延とかでイラついたので、Wiiのリズム天国は
シリーズ初めて途中で投げ出したよ!やだーっ!って。
やはり出力方法が固定されてる携帯機最強…
_/乙( -ヮ-)_まあ一生喚き続けてれば良いのさ
遠目から見てる分には動物園を見てるようなもんだからな
>>555
PS4を買ったらたった1か月で宝くじにあたりました(b
>>554
実際ps4はもってるけどプレゼンはちょっとキツイ物があるかなぁ…
>>562
|з-) 試しにやってみよう。
言語化は大事。
>>559
なお音ゲーで遅延気にしないよにする方法はある
ゲー┣┳→映像→モニタ
ム機┃└→アンプ→スピーカー
とする方法
これで映像は若干の遅れがあっても音が遅れないので音ゲーは問題なく遊べるようになる
beatmaniaIIDXの頃から採用され
今はブラウン管使ってるポップンやDDRもこの方法になってる
問題は今時HDMIが多く、ゲーム機だと映像と音声を分離できん所か
PS4自体に何の魅力も無いって言ってるのと一緒だなw
宝くじ当たりましたとか女の子にモテるとかw
PS4は特に良い所も無ければ悪い所も無い。話題ブレイカーな商品です。
>>563
mjdk
んー、割とお粗末になりそうだし洋ゲー目当てで買った訳じゃないからその辺のアプローチは出来ないが…
BDやDVDが再生出来るからアニメマニアであるなら「ゲームも出来るBDプレイヤー」として買うのはアリだと思う
あとは格ゲーがなかなか揃っている…というか現状国内ではps4に格ゲーが集中してるように見えるから格ゲーマニアはps4買っておいた方が良いんじゃないかな
steamの方とはまた違ったプレイヤーがいるかもしれないし
>>567
|з-) それだけだとやっぱり魅力ねえなw
WiiUカラオケも映像はHDMIでテレビに、音声だけコンポジ端子で出力してスピーカーにつないで遅延対策できるようになってるなぁ
というかこうしないといっこく堂状態になってやってられない
>>568
ぐぬぬ…
俺のプレゼン能力に問題があったか…
とはいえなんかこう…これだー!ってのがあまり思いつかなくてな…
>>570
|з-) しょせんそんなもんさ。
_/乙(、ン、)_バイオ6オススメ
>>567
現状、サードのソフトが集まってる、という点は明確に優位ではあるんだよね
ただ、それ以外のハードの魅力となると、プリキャプチャ方式の動画録画とか、ゲーム中に
スリープしてゲームをやめて、翌日スリープ解除で一瞬でゲームに戻れるとか、
Switchが出た後だと独自のアピールにはならない部分が多くて…
ストレージ容量が多いのは、自分はパッケージ版派なのに300GB以上勝手に埋まってるんで
良い点としてはとても挙げられないしw
PS4をプレゼンってぶっちゃけ世界で売れた位しか無いからね。
しょうがない
>>571
そんなもんか…
>>573
現状特定ジャンルのゲームは揃ってるって点は割とメリットだと思うけどそれは逆にそのジャンルに興味がない人にとってはメリットではないからなぁ
実況機能とかもあったけど正直オマケ感強いから売りとしては弱いんだよなぁ…
ストレージ容量は…確かにその仕様だしあまり自慢にならねぇな
>>570
それだけPS4に目立つ部分がなかったと言う事だろう
お疲れ様です
>_/乙(、ン、)_ACE:Rオススメ
_/乙( -ヮ-)_!
>>547
逃げることしか知らないからね、そりゃ勝ち方も負け方も分からない
逃げ方すら良くわかってないけども
ついでにPS4のコンセプトは叩かれたくない。だし
プレゼンは無理ゲー
>>551
真面目にSIE(当時はSCE)の事を考えたら苦言言うしかなくて、言ったら締め出された人もいましたし
角張ってて格好良い(※感じ方には個人差が有ります)とかそう言うので
>>558
A助の悪口は…
彼もおそらくPS3は1台だけで、ゲームも一部しか買ってなさそうだったしなあ
ただし任天堂機とマリカはガチw
PS4は無難だから売れなかったんだろうな。
形理論的にも
PS5もこの路線で行くなら今度は世界でも売れないんじゃないかね?
>>567
アニメマニアであるならゲーム機BDや録画機で済ますなよ!という気がしなくもない
まあアニメファンも幅広いのでいい加減な人も多いしな
>>576
これがスイッチなら「携帯機感覚で据え置き向けゲームが遊べる」とか「おすそわけプレイ」とかあるんだがなぁ
ps4持ち歩くわけにはいかんし
>>584
確かに趣味ケチるのはどうかなーってのはあるかな…(今更)
>>564
Switchでも音声セパレータはよ(棒抜
>>586
USBオーディオならこっそり対応しましたが
それでは駄目ですか?
BTのイヤホンとかキーボードも繋げるようになってほしいのう
>>581
PS3が丸っこくて邪魔だったんで、PS4がなんか斜めとはいえ四角いのは割りと美徳…
ではあったんだけど、ウチのは値下げ前のモデルだからかハズレ個体だからなのか、
テレビラックのPS3の時は収まらなかったスペースにピタリと収まって満足していたら、
風通し悪いのかちょっと不安になるレベルでファンが回転することがあって、今では
ラックの外に置いてますよ。値下げ後ならたぶんそれは改善されてると思いますw
PS4のプレゼン…
・AAAのタイトルが数多く遊べる
・PS+に加入する事で定期的にフレープレイでDLゲームが遊べる
・BDが再生出来る
・PSVRが導入出来る
この辺り?
ゲーム特化の廉価PCって説明だけじゃ駄目なん?
>>587
と言いますか、イヤホン端子に接続されてれば
ドックでの出力時も接続先から音声が出るので
適当なスピーカー用意するだけでいいことに気がついた
恥ずかしいので埋まってこよ…
>>591
その説明はまずゲームPCとは何かが分かってる前提になるので余計分かりにくいかと
PS3はPS2不完全互換の60GBとトップローディングになった廉価版の2台持ってたけど、
前者は見た目よりも場所を取って邪魔な上に、安い収納ボックスの上に置いておいたらプラ製の
天板が凹むほどの重量感があって色々アカンかったし、廉価版は薄く軽くなったものの、
知っての通りディスク交換がアレなもんだからやっぱりラックには設置出来なくて、その点PS4は
PS3のヘンなデザインを改めてくれてマトモに思えたんだ。
思えたんだ。(だいじ)
>>593
なるほど
・最高の画質とfpsはウン十万円かかるPC一択
・PCでも程々の画質とfpsなら十数万円で済む
・PS4はゲーム専用なので程々の画質とfpsでお値段お得!
これぐらいは説明がいるのか。
>>595
それは私の環境でゲーム機として頻繁に使われますか?感
据置機は正直置く場所が無え
>>591
ぶっちゃけた説明ではあるが
とても売れる説明ではないですねぇ。
>>586
もっさりさんのために宣伝しとこう
ttp://www.micomsoft.co.jp/xdac-1.htm
テレビの前でやる1人用テレビゲームはPSが最適解のひとつだったんだろうな
結局それには任天堂は割り込めなかったし
|з-) でもそれはファミコンスーファミの延長でしか無い。
ロイヤルカスタマー感を味わえる
無難過ぎて特徴が無いのがPS4
これを売れるようなプレゼン出来る人は天才だと思う。
>>601
素晴らしい
だからマルチになるだけで喚くのさ
>>601
実際それがPSというかソニーの売りだったからね
ヴェルタールオリジナル感というべきか?(ぼ
>>601
売れなくなるで崩壊する楽園だったな
そういえば
任天堂さんは、モンハン来たらPS4売れるんちゃいますか
と喧伝しまくってたな
可愛そうに騙されたのがいるな!
|з-) 分かってて言ってそうな気がする…
>>607
流石にそれは笑う
>>608
しかし、聴く方は知らんからなw
>>607
漆黒の匂いしかしないのは気のせいだろうか?
自分の中ではPS4=箱○の後継機
任天堂が当初弱気だった事考えたら皮肉ではなく文字通りな気もする
>>607
なにその孔明の罠
新ファイター
ttps://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/929545308404531200
|з-) 「いやーPS4にMH出るんでPS4売れちゃいますねー^^」
|з=) 白々しい…w
royal customer なのか loyal customer なのかw
あっ、これ、売れても売れなくても「モンハンが出て、よーけ売れたんでっしゃろ」って言うパターン…
黒い任天堂
>>613
FFDQが出てもそういう事にはなってないのは知ってるだろうから違うんじゃない?
>>590
PS3のプレゼン
・AAAのタイトルが数多く遊べる
・PS+に加入する事で定期的にフレープレイでDLゲームが遊べる
・BDが再生出来る
最後のVRがなくなる程度で同じないようになちゃったよ
>>621
PSHomeと、なんか・・・演算するやつあったじゃないか
たんぱく質??
>>615
虫使いなんだろうか?と
カプコンが海外でもSwitch版MHXXを出して
普及台数とマルチの差でMHWの方が売れて
その数だけ見て「XXよりWの方が売れてる!やはりモンハンはPSでグングン伸びるコンテンツ!」
と言えばSIEさんもご満悦なのではなかろうか(金剛棒
しかしDQ、FF、MHがでても売れなかったらどうするのかな
どうも、マスコミやらアナリストがネガティブなのは
これもある
でも、いつも思うんだが、
PS+のフレープレイってソフトメーカーからしたら邪魔よね
>>625
それよりワンランク下の物も囲い込みする
(・_・ )ゲームレジェンドきた。
https://twitter.com/bonjoble/status/929569246362845188
https://twitter.com/bonjoble/status/929564500419739648
>>629
自機シリーズ全部欲しい
よっしゃー!えいえんの唐揚げにレモンかけるになった!
後はエロブルのユニイベだけだ!
しかし前も被ったな、おかけで忙しいぞ
>>631
バイトは?
>>626
京都的な言い回しを額面通り受け取っている?
>>627
今月のフリープレイにバサラ2作配信になってて笑った
これ絶対Switchの無双乱舞を意識してるよね
売れないソフトだと数ヶ月でフリープレイになったりしてたから微妙なソフトは買わない方がいいって思った
>>629
神クッソwww
フリプは一応ライブラリに登録はするけど結局遊ぶことは殆どないなあ
>>633
東京では理解できんよ
>>627
どうだろう?フリープレイにしてる分の売上と言うか利用料はSIEから出てるようだからね
だからそれがその後のソフトや続編ソフトの販売に繋がるならばまだ良いのかも
あと売れなかったソフトの場合は拾ってくれるだけでも儲けものなのかもしれない
とはいえ凄いメリットがあるか?と言うとあまり無いような気はする
|-c-) >>626
| ,yと]_」 低めにに置いてクリアが確実にならない限り修正しない業績予想といい、
君島社長の戦術なんですかねぇ。
>>627
もうリピートのこないソフトでSIEから定期収入が得られるなら、
美味しく感じてるかも。
これによって新作ソフトに影響が出てるかどうかは、
データでは出てこないからなぁ
>>632
ま、まあそっちの裏イベントは疲れたのでいいかなと
みんながフェスティバルで騒いでいる裏でバイトって悲壮感があるなw
>>615
なんか火を飛ばしてるように見えるけど新アームなのか個人能力なのか
京都的な言い回しは直接聞いたことがあるけどなんというか怖い
腹の探り合いというか含むものがある
そういう意味じゃ岩田さんはずいぶんオープンな人だったんだなあって振り返ると思えてくる
カプコン涙目(ぼ
岩田さんは誠実過ぎて甘く見られたんじゃない?
各種のインタビューなどを見ると人が好いように見えるし
先日久しぶりに社長が訊くのゼノブレ編を読んだが、やっぱあの企画は故岩田氏じゃなきゃ成立しないなと思いました
光栄さんのリピート来た
嬉しいの比較が
PS4のリピート無しかもしれんからな
比べる相手のレベルが低いなら
ちょい良くてもすごく良く見えるとかな
>>640
喜んでいる人もいるのだ…のだ
>>646
リピートがあったとしても、比較にならないほどSwitchの方が多いって事だろうからなあ
フリープレイはソフトを提供する側と受け取る側の利害が一致しているんだろうが
フリープレイで配信されるソフトを定価で買った側が納得できるのならいいんじゃないかな
自分はたった3ヶ月ぐらいでフリープレイで配信されるなら買わなかったと思う方だな
(゚∀゚)すまほならずっとふりーぷれい!!
3か月もあれば大体のゲームはクリアしてプレイしなくなるから気にしないかなあ
オンゲーは人いて何ぼだから人増えるのは歓迎だし
ただ最速best化が叩かれてるあたり
価値が減るってのは反発する人多いんだろうね
プレミアソフトの再版が叩かれてるのと同じかなあ
リカーリング型を強化するってんなら、フリープレイのタイトルが豪華になって行くかもしれんよ
ドラクエやFFもくるかもしれん
>>651
金を出したから価値があると認識する意識に引っかかるんだろう
中古だったら手垢が付いていると言う理由で自分を納得させられるが
そうでないと自分が認めた価値を勝手に落とされると考えてしまうんではないかな
第一目標がPS+の加入者増やす、ならそら順当な話だけど
それだけを目標にされてもって感じがね
初めから3ヶ月でフリープレイになる事を告知してたなら問題ないんだけどね
新しい作品を買ったら売れないからと即フリープレイ落ちは酷いと思う
>>654
リカーリング
店での価格は市場に判断によるものだから仕方がないが、フリープレイはメーカーに判断によるもの
その差の違いかな
月額課金てそんなに儲かるのかな
>>658
|з-) もちろん!
数集まれば
初動型市場とフリープレイは相性は悪く無いかなと思わんこともなに
最初の出荷以降リピートで稼げない、中古の売買じゃメーカーに金が回ってこない
ならフリープレイになって多少でも初動後に稼げるならその方がいいとなるとこもあるんだろう
文句が出るとすれば在庫抱えたままの小売りとソフトの購入者
SIEの一番の客がメーカーだという事を念頭に置くと、メーカーには利益が出るので問題無しだな
それが巡り巡って新作が売れ無い原因になってるかもしれないという可能性は一切考慮しない
PSNのリカーリングって今後もうまくいくとは思えないんだけどな
ゲームはハードが主でソフトが従なわけだが
PSN等のネットワークもソフトの内に入るなら
PS5の売上次第で落ち込んでしまうんじゃないか?
井沢くんの理論ではずっとPSから離れないはず
PS依存症!(そうじゃない
>>656
https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d792eb5535dfe5e248c8a7c966cb37e585b00e.45.2.3.2.jpg
|з-) イカリング。
>>665
ちくわリングじゃねえよ
「氷上のチェス」の異名を持つやつだろ?
(最速)ベスト化にしろ、フリプにしろ
初動型市場を自ら作り上げたって話よな
最速ベスト化の新聞広告みてサルゲッチュ3を買いに行った思い出
しかしいいソフトなのにな
>>669
|з-) 自ら作ったっていうかなんというか…
eショップと比べると他機種のストアは値引率が高いセールをやってたりするなぁという漠然とした印象はある
実際に持ってるわけじゃないからそんな気がしてるだけかもしれないけども
_/乙(、ン、)_最近は冠つけないで実質最速ベストみたいな事をやっていたな
レモンかけない派が不可解に強いなあ
からあげにはレモンはダバダバダバア!ってかかってるべきなのに……
美味しい唐揚げがなかなか実現できないなあ
もっとレモンをかけないと
つけだれで味を調整しようとするのが間違い。
最初からレモン液につければ良い
|з-) でもソフト値引きして本当に売れるだろうかね。
レモンかけない派はレモンかける派に対して殺意を抱いてるからね
仕方ないね
>>676
FF15先輩が何か主張したそうにそちらを見ている
>>676
PS4で発売時期が被ったら、買わなかった方はそのままスルーする習慣が付いちゃいましたよ
以前は欲しいタイトル被った時は、片方積むのを承知で両方買ってたんだけどね
|∀=ミ シンプルシリーズが売れましたか?
0円まで値下げされたゲームが大量に売れてるじゃない!
レモンかかった味も美味いが、かかってない味も美味いわけで、両方味わうべき。
端っから全部にかけようという輩とは相容れんな。
最適解は、ナゲットのソースの如く、別添えで付けれる状態だろう。
そもそも何故レモンなのだ?
皆レモンをかけているからと安易にレモンを添えてはいないか?
ってツンデレ美食家が言ってた
>>661
一般の購入者になり得る人に知られなくなったのは事実だろうね
もっちーによると海外では逆裁がSwitchに出るのが歓迎ムードだそうだ
Switchでやりたい人が多いのだろうか
ってえいえんまで行ってんじゃ無いよw
くまねこをかける
>>607
危ないですね、歯磨き中だったんですよ!w
>>674
よくわからんが味方強いからか
やたらえいえんまで早かった
フェスだとラピッドかデュアル持つと楽だ
服のギアがあてにならないと、組み合わせカツカツになるブキは苦しい
>>677
ローソンの「下味にレモンを仕込んだ唐揚げ」はどうなるのだろう?(あったはず
掛けないからセーフ?
歯磨き中にコケスレ見るなしw
>>683
肉が柔らかくなるとか言う「酢豚にパイナップル理論」なのではないかなあ?
最近はトマトの酸味とかでも良いとパイナップルじゃないものも多いが
本当はプロモデラーで戦線離れて塗りオンリーしたいけれど
ZAP握ってそこそこキルしてた方が勝率上がるジレンマ
タルタルソース派
塩派
醤油派
マヨネーズ派
味噌派
七味派
好きなのでいいやん
諸君は帝政の偉大さを分かっておらん!
民衆は偉大なるレモンかけの支配を望んでいるのだよ!
ってランスロット・タルタロスが言ってた
スプラフェスのラスト間際の7戦くらいが全部モズクになってしまったが
これはモズクにレモンをかけろという酒のつまみ的な天からの啓示かな
>>691
銀モデだったらカーリングボムで一撃離脱戦法で塗りまくれるのでは?
河川敷でそれやられてえらく面倒だった事が
キル目的はないからすぐ逃げて、塗られたところまた塗ってSPで延々と邪魔だった
あれ見て河川敷はもうやらなくていいなと思った
>>695
塗れるのはモデラーのが塗れるんよ。今回のミステリーゾーンとか塗り1000P余裕で到達出来たしね
ただ、多少なりキル取った方が勝率上がるって話
今回途中から金モデラー握ったけど、
わりと味方キル<敵キルで勝利した試合多かったなあ
むしろ塗れないと勝てなかった感じ
フェスはもう生活時間帯が全く合わない時間にしかやらないし、ブキ的にも未来はないので
すでに勝率とかどうでも良くなってる、というかバイトしかしない
キルしないと勝てない仕組み、特定のブキ向きのマップやシステム、サブSP含めたブキ構成
勝ち負け気にしたら遊べないし、遊ばない
クラブラで無双したけど相手3人モデラーの一人ボールドという超塗り構成に押されて勝てなかった試合が何度かあったなぁ
クラブラ強いけど濡れ無くてガチ向き、でもナワバリで使うんだ、好きだから
>キルしないと勝てない仕組み、特定のブキ向きのマップやシステム、サブSP含めたブキ構成
>勝ち負け気にしたら遊べないし、遊ばない
お、また来たな
塗り負けた時の構成はまったく同じじゃあないが似たような感じのやつね モデラー多め
モデラーやボールドはなんだかんだで味方に一人が二人いると心強い
>>700
ID変わってたかね?ずっといるけど
スプラ2のその辺のことは結構ここでも他でも愚痴ってるし、正直ウザいだろうから細かく言わないが
あとこの愚痴は大半の人は関係ないんだよ、スプラシューターやそれに近いブキはその恩恵にあるから
といあか今のナワバリやガチはコレらのブキでの試合を想定したルール等出来ていて
それ以外のブキは「おまけ」なのだ
>>699
気持ちはよくわかる
>>701
今回思い描いた場所にアタックできるトルネードがないから、
敵陣側塗ろうとすると敵の防衛ライン突破していかないといかんので
スフィアとスプリンクラーの金モデラーや
カーリングで縦横無尽に動けて近距離ならめちゃ強いボールドが強いのよね
>>702
まぁ何思おうと何書こうとそれは自由よ?
ただ毎回毎回「それ以外のブキはおまけなのだ」だとか勝手に決めつけられるのもいい加減飽きてきてね
そんな事ないと思うけどと言い返すのも面倒になったからいつもの人呼ばわりさせてもらいますよ
>>704
自分で使ってても思うんだけど、ボールドでカーリング使っての突破力は逆転に繋がる打開の一手になりうるだわな
味方が敵を引きつけてくれてるのが条件にはなるが、ものすごくあっさりと相手の真後ろ取れる事があるんだもの
んで近づいてしまえさえすればボールドに勝てるブキは少ない、チャクチもあるしね
それはそれとして、スプラの今の環境好きじゃないならそれはそれでしょうがない
こんなんだからダメなゲームなんだ!やってる奴は恥ずかしい!
とかでも言わん限りは好きに言えばいいと思うさ
_/乙( -ヮ-)_今回のシステムじゃトルネードは難しいやろなあ
2は1に比べて塗ってるだけ、キルするだけ、のどっちか片方だけやってりゃいいやなプレイだと厳しいなとは感じる
塗りもキルも両方こなせないといかん
おまけって言ってる人はギアの組み合わせすら考慮に入れてないのかな?
|-c-) みんながフェスに盛り上がるなか、
| ,yと]_」 次のフェス「新郎vs新婦」の準備をする私
http://koke.from.tv/up/src/koke30525.jpg
>>710
_/乙( -ヮ-)_本格的すぎる・・・
>>710
大松「唐揚げにレモンかけておいたぞ。」
今木
ブックオフにSwitchの中古出てたぞ
人気も終わったな(棒
尚、37800円でした
>>710
パーティープレイ準備ですかw
えらい豪華ですねw
最近の試合塗りTOP、キルTOP取るとほぼ負けるとです
何を改善していいかも壁にぶつかり中…
ドラッグストアでレンチンタイプのポップコーンを初めて買ったのだが…
なにこれ爆発的に増えすぎだろうw
食べても食べても減らぬw
>>714
ブキを変えるのが手っ取り早いよ
適当に選んで10戦づつする、その中で勝率が良いものを選ぶと大抵前よりは良くなる
>>705
少なくても全く使えないブキなんてないしなあ
全員スプラシューター担げば安定するわけでもないし
>>710
有線lanで接続するのかw
>>716
アドバイスありがとうございます
もう一度色々と武器試してみるかなぁ
好調なら直近で7割近く勝ててるので勝率的には文句言えないんですよ…
絶不調だと3割程に落ちますがw
絶不調に落ちる時は手がつけられない位に周りの技術が上がるのですよね
視認した瞬間やられているとかw
>>710
「○○ならどっち?」の「○○」はなんなんだよ。
>>720
新郎側vs新婦側のパーティープレイだからどっちも何も
って話の予感
>>717
スプラシューター苦手な人もいるしねえ
自分の場合はスプラシューターというより中距離ブキ全般苦手だけど
好きなブキはジェットスイーパーです
結婚式で着たいのは洋装?和装? で
ガチはランク上げるのに戦闘数かかるし割れるとがっくりするしで疲れちゃったからエリアS到達を機にもうやめちゃった
ふとやりたくなったときとかフェスの時だけ立ち上げてナワバリ適当にやる感じが一番自分の精神衛生上にはよい
ガチ環境の一例のsplatoon甲子園(ちなみにギアはサブなしレギュレーション)を見てると、
東海地区大会は金モデの天下(金モデ4枚のチームが準決勝まで来たりも)、決勝戦の両チームのブキ構成が同じとかちょっとひどかった気もするけど、
最近は多様性も出てきているのでアップデート調整は偉大だなと思う
|з-) 使いたいブキと勝てるブキはかならずしも一致するわけじゃないし。
あと勝てないのをブキのせいにするのは良くないなあ。
「○○を使っている俺は勝てない」って自覚しないと先に行けない。
フェスにはもみじで常に挑む俺
大体序盤に気持ち良く塗れてる時はチームがピンチw
(゚∀゚)アップデート!!
>>719
それは… 「好調のためマッチングが高難易度に移行する→ 対応出来なくて下がる」みたいな感じですね
そういう時は気分転換をして「いつもと違う事をする」しかないかも
ブキ変えるのも究極的にはマッチング変わるので、ありですが
それでもダメな時はダメですけど
>>722
ジェットスイーパーは自分も好き
あれは自分も敵もびっくりするくらい弾届くから
意外な位置から当てられる
>>725
別に先に行かなくても良いのですよ、ゲームだから
>>721
スワッピ(ry
|з-) ん?じゃあ文句も言わなくて良いんじゃない?
>>727
寝なさい
|-c-) というわけで…
| ,yと]_」 【最後のお知らせ】フェスの開催が告げられた。
お題は「どっちが強い? 新郎友人 vs 新婦友人」期間は11月22日(水)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1493762224/399
もちろんイカ以外も遊べたり、ゲーム好き同志の交流にどうぞ。
誰も彼も理屈で納得出来る訳じゃないし
>>735
元あずまが大手サードに呪いをかけるようにねw
>>736
だねえ
理論が破綻してるし
うーん?
ニンテンドースイッチ携帯機か据え置き機か問題
https://allabout.co.jp/gm/gc/471750/
(・_・ )田下さんの記事ー
んー?
ここ数日は特に破綻も何もしとらんように思うよ?
_/乙( -ヮ-)_僕の日本語能力が足りてないのはわかった
勝ち負けこだわり過ぎて嫌になっちゃうのは勿体無いと思うけどなあ
>>729
今作のジェットスイーパーは使いやすい気がするなんか
>>741
栄養も足りない
>>743
それ言うとユンケル出す人なので…
_/乙( -ヮ-)_最近はミラクルエナジーVで我慢してます
>>740
ずっと大手サードはPSと運命を共にすれば良いって言ってるじゃない
まあ本人ネタなのか本気なのか知らないけれど
タダイマンの心の栄養が足りてないか……
可愛そうに……心のゲームの続編で魂を慰める必要がありそうだな
つ「グランディア3」
勝ち負けにこだわらないことに文句を言ってくる連中がいるのが疲れる
>>746
とは言え、先日から元あずまに対して少しきつく当たりすぎではないかと思うのだが
>>747
これも忘れてはいけない
「聖剣伝説4」
タダイマンを栄養にする儀式と聞いて
>>742
私は勝ち負け意識し過ぎる口ですねw
遊んでいて楽しい試合とそうでない試合ってのもありますにゃ
接戦とか完膚なきまでに自分のミスで負けるとか大好きですけど
一方的に自分に有利な試合とかは大がつく程に嫌いです
複数人でかつ不特定多数だとそれ以前の論外の試合もありますが
Switchでは不思議とそういう試合に出くわす率は減った気がします
かなり嬉しいのですが体感的なので実際に改善されたのかも分からないですね
海腹川背ポータブルなんかどうだろう
>>746
それ自体は別に論理として破綻しては居ないような
>>749
|з-) 別にええよ。
_/乙(、ン、)_少しきついくらいの方が
気持ちいいのん?
>>756
つ「ACE:R」
本人が反論言われる前提の論調出してくるし
本人もそれは納得してる上だよ
勝ち負け意識しないようにクラッシュブラスターを担ぐ
↓
意外と勝てるので使い続ける
↓
大型連敗してイライラがつのる
↓
プレイが雑になりまた負ける
というのがたまにおきます
アークザラッド3もつけよう
ロボットボム2発投げ楽しい。サブ強化6ってかゆいところに手が届くね。
前作のBバスとかは実力差あるとリスキル地獄になりがちだったからなあw
迷信を信じ続ければいい は呪いの言葉かもしれないが何か論理の破綻があるのだろうか
頭では理解しても行動が伴えないっていう破綻とはまた違うような
それが気に入らないなら単にそう言えばいいのよ
いわせておけばいいじゃん
テレ東もそういう人なんだなと思われたようにどくなすびもそういう人だって思われるだけなんだし
スプラ2は最初特に期待してなかったバイトが本編以上にツボに入った
1で面白いには面白いけど自分にはそんなに向いてないなと思ってて
2も一応買うけどすぐにやらなくなるだろうなと思ったら未だにバイトはやってるわ
もうそれでスピンオフ一本出してほしい
>>751
筋っぽくて栄養取れなさそうです(棒読み
|-c-) もとあづまの論理は
| ,yと]_」 「大手が迷信と共に沈めば、中小の下克上を生む余地が」だと考えるので、
論理自体は破綻してないと思うが。それに心情的に賛成できるかどうかは別問題というだけで。
なので、もとあづま氏が「理屈」側、どくナスビ氏が「心情」側とあっしは見てるかな。
(あっしは「バランス」と「多様性」が大事というスタンスにさせていただく)
>>739
>ポケットモンスターシリーズの最新作はどうなるのでしょう?
すでにswitchで出ると発表されてるけど…
忘れているのか、あるいは、それが「本編」か「外伝」かは不明だからのこの表記なのかな?
>>768
|з-) うん。大体合ってると思う。
>>752
とは言え7割勝てるなら大したもんだと思いますけどね
自分は勝率7割もS帯も無理だなあ
switch版ポケモンはダイパリメイクが先行かな?
最近の任天堂も3DSのギミックを使わないゲームの作り方してるから
携帯機閉めるつもりじゃないかなと思ってる
>>766
サーモンランは単品じゃないからこそ成立してる面があると思う
ナワバリやガチなど対人が合わない人の避難所みたいな感じでの
ここでもそういう人がおるしの
今回のフェスマッチは勘定してみたら4つ勝ち越しだったけど、
これは落ちるだけ落ちてしまい、そこから塗り強いモデラー担いで行った結果なので
あんまりほめられたもんではないなと思ってる
>>772
|з-) 結局「ギミックを利用した作り」が色々邪魔だった側面もアルんじゃないかな
いやもちろん振動機能がスタンダードになった面もあるから、やってみないと分からないけど…
>>773
サーモンランは単品としてはマップが少なすぎるし、仕掛けも少ない気はするね
ただそれだけシンプルだからこそ良い部分もあるので、下手に盛るのも難しい
スプラのフェス結果出たけどそれよりも自宅にレモン畑持ってるヒメちゃんって・・・
とりあえず、ヒメちゃんが負けたのに結局満足そうなのでなによりです。
マンタマリア級の船もプレゼントでもらってなかったっけ
>>777
誕生日プレゼントにマンタマリア号の同型船貰ってるという時点で、疑問に思ったら負けかと。
アイドルやってるのに小遣い貰ってるしなw
アオリとホタルが境遇同じで性格別なのに対して
ヒメとイイダは境遇からして全く異なるのが良い
・自宅にジムある
・マンタマリア並の船をプレゼントで貰う
・自宅にレモン畑←new
>>779
自宅の家庭菜園がヘリで水撒くほどの広大な広さ(おそらくモズク農園より広大)とか
家の外に出るのにむっちゃ時間かかるとかあった
サザエ24個ごっつぁんです!(かけない派勢
レモンかける派が多いのかー
しかしヒメとイイダさんの会話って結果決まってから考えてるわけじゃないよなあ
なんか没になった会話も聞きたい
確かDQ10のバレンタインイベントも全員1位になったとき用のセリフあったし
|з-) モズク農園のときも何か言ってなかったっけ…。
「同じような畑がある」みたいなこと言ってなかったっけ…。
ヒメってのは本当に姫(プリンセス)なのかも?
_/乙( -ヮ-)_今回もダンゴムシ派が勝利してしまったのか・・・
ゼルダ並に救われないなフェスのヒメちゃん・・・(3連敗
>>781
シオカラーズが並列のツインズで、テンタクルズが差異のユニットだよね
曲にもそれが現れていて、ヒメとイイダのパートは違いがハッキリしてる部分が多い
ただしヒメがイイダパートを歌えない訳ではないっぽい
レモンかける派は与党だったのに、連立野党に負けたのは残念だった
>>789
だがしかし、負けても尚先輩風吹かせた事で満足そうなので、なによりです。
|з-) イイダの声当ててる人はマジで歌うまいんだろうな、というのは分かる。
>>789
ロックvsポップ ヒメ
マヨvsケチャ ヒメ
ポテvsナゲット イイダ
瞬発vs持久 イイダ
かけvsない イイダ
流れ的に次はヒメかなあ
というかこういうタイミングだとバランス好きな人多いし
夕方コケ。
久々に時間が取れたので、以前から試しているPS4リモートプレイの遅延具合、
今回はPC版クライアント、有線LAN接続の場合を音で確認してみました。
・録音ソフトはwindows10標準のボイスレコーダーです。
勝手に.m4aになります。これらのファイルを編集ソフトで
加工(下記参照)後、最終的に.mp3にしています
(コケロダは.wavはアップロード非対応でした)。
・LchがPS4、RchがPCからの音声です。
・PS4はHDMI信号をセレクターでアナログ音声出力しています。
・音量に差があったため編集ソフトでノーマライズ、及び
PC側のノイズフロアが高いためノイズ除去処理を2回しています。
・PC側(ノートPC)はWindows10 pro 64bit版 バージョン1703、
Intel Core i7-5500U@2.4GHz、Intel HD Graphics 5500です。
なお、システムでのディスプレイスケーリングを200%にしていますが、
クライアントソフト側の高DPIスケール時の動作は特に設定していません。
・久々なので比較用に以前upしたvita版でのリモートプレイ遅延具合を
再リンクします。
PC版
360p、標準fps(多分30fps)
http://koke.from.tv/up/src/koke30526.mp3
540p、高fps(多分60fps)
http://koke.from.tv/up/src/koke30527.mp3
720p、高fps(多分60fps)
http://koke.from.tv/up/src/koke30528.mp3
参考(以前upしたvita版)
360p、標準fps(多分30fps)
http://koke.from.tv/up/src/koke30321.mp3
540p、高fps(多分60fps)
http://koke.from.tv/up/src/koke30322.mp3
今回も機材の不調か、不明なプチノイズが出ています。どうもすいません。
編集ソフトで波形が良好なものを比較する限り、今回のテスト結果では
大体153ms(360p標準fps)〜157ms(720p高fps)の遅延がありました。
30fpsなら4.5フレーム(150ms)強、60fpsなら9.5フレーム(158.3ms)弱の
遅延になります。
ぶっちゃけ、vita+WiMAXの結果(大体145ms前後)より酷いです。
解像度による遅延の増減以前の問題ですね。
家庭内・有線接続なら最速か、というとそんな事は無い(結局作り込みの問題?)、
と言う事になりました。
こうなると個人的にはXBox Oneのリモートプレイが気になりますが、
予算あったかな……w
>>772
DSという枠で考えればもう10年以上もやってるわけだしギミックネタも尽きるかマンネリするだろうしね
3Dってのも3Dランドの辺が一番良かったと思ってる
>>786
「センパイの家の家庭菜園」ね
今回バイトやアップデート、フェス告知が入らないとニュースが流れないから、テキストがあまり拡散されない
前は日をまたいでバイトある時間に入ったら「スケジュールが変わりました」で済まされた事がある
バイトある時間から別の日のバイトある時間は同じ扱いになるようで
ポケモンサンムーン普通に容量でかいんだなぁw
まだ2万以上ブロックの空きあるから
余裕だと思ってたらそれ以上だったw
>>795
検証乙です
PCクライアントと録画環境が同一ですと処理が競合して過負荷の可能性も考えられますが
Windowsは裏で頻繁に通信していたりリアルタイム性を求めるのは土台が間違っている気もします
OSレベルで色々と処理が煩雑ですからね
11月11日開催なのでポッキーvsプリッツのフェスだと思ってました(マジで
今年はポッキーとポッキーじゃない方だったので…
スイッチ壊滅!
長く売れるから大勝利ですね^^
https://twitter.com/bonjoble/status/929630035866087427
ヘルシーな在庫状況のVRちゃんかつる
>>799
返信ありがとうござます。
録音用のPCはこれまでの検証と同じもの(自作PC)を用い、
別途ノートPCを用意してPC版クライアントのテストを行いました。
機材の不調、いまいち原因が分かりません。結果が同程度だったので
今回はUpしていませんが、今日最初に録音したPS4とvitaでの
遅延テストでは問題なかったんですがねぇ。
とうとうVRが本気出してSwitchの在庫を討滅させたか……
>>802
今日はシンゴジラですよ。
アンカ消し忘れたスマン
吉ヨドにマリオデ買いに行ったら、スイッチ購入列が全然解消しないうえに
他のお客様は別の売り場のレジで会計しますんでって誘導されてしまった…
どうなっておるのだ(棒
地元のジョーシンも当然の権利のようにswitch売り切れ
で、クリスマスラッピングコーナーがあったんで
>>808 の行列の正体はそれじゃないかな
|з-) 一日と在庫持たねえなあw
お父サンタさん大変だな
Ubisoft Has More Nintendo Switch Games Coming
USIはswitch向けソフトを増やす方向
ttps://www.gamespot.com/articles/ubisoft-has-more-nintendo-switch-games-coming/1100-6454806/
>>Switch sales are already big business for Ubisoft,
UBIにとってのswitch向けソフトは既に大きな市場になっている
>>so it's no big surprise to learn more are coming.
もっとソフトが来ることを知っておくのは大きな驚きではない
⌒/ヽ-、___
/ _/____/
〆 ⌒ ヽ ハードの命運を左右するサードのAAAタイトルもなくて来年別ハードでモンハンナンバリング扱いの新作出るのにおかしいですねぇ
|  ̄∋ ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ただこけー
やっぱ料理は楽しいにゃあ、いつの間にか台所三時間立ちっぱなしになってた
>>812
ttp://blog-imgs-42.fc2.com/n/o/g/nogata/diary43320_1.jpg
サンタさん、今年は?地獄ですね…
一人でも多くのサンタさんが報われて欲しいですけれども
>>812
こっちも大事だと思います
以下、記事より抜粋
>It's no surprise that Ubisoft is committing to the Switch,
>as the console accounted for 19 percent of Ubisoft game sales last quarter
>>813
国外だとMHが出ようが関係ないでしょうw
キッズの星の力でちびっ子がPS4を欲しがって
サンタさん一安心になる可能性も0ではないからまぁ見てなって
>>816
ざっくりとした日本語書いたのに消えているw
半角セミコロン、恐らくだめなのね
驚くことじゃないよ、売り上げは19%記録しているよ
みたいな話です(二度書きたくない
>>813
日本にとってはMHは大きいかもですが世界にとってはどうなのでしょうね?
世界ではまだまだPS4の存在感がてかいからね
>>818
いつ出るんですかねぇ・・・(小声
今の流れで何で>>820 みたいなレスが出てくるんだ?
https://i.imgur.com/vpRvryc.jpg
_/乙(、ン、)_ニンテンドー信者が震え上がるPS大攻勢
本当に存在感があるかなぁ?まだ
任天堂からアミーボおじさん(くまねこ)への挑戦状in関空
https://twitter.com/kitchomp/status/929628080120852480
https://i.imgur.com/0sJU45B.jpg
>>822
,―――、 「PS4は世界中で売れてるけどね」と同じ持ちギャグでしょう
|  ̄ω ̄| 繰り返しはギャグの基本ですから
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>822
そりゃaltくんだからでは?
>>825
下段のマリオ系以外全部持ってるなぁ・・・(白目
並べると結構有るのね・・・
>>826
皆がそれを言う様になって、半端に芸風変えてるのがまたつまらないw
>>823
モニタに「ウルトラムーン」って表示されてる…
|з-) 発売1年経ってないハードに市場2割持って行かれてるけどね。
>>823
PS4のロゴをPS2に変えても違和感なさそうだなと思った
>>822
よく見ると「でかい」ではなく「てかい」だからPS4はテカってるつまりPS4はハゲ
>>830
_/乙(、ン、)_グランゾートかもしれないだろ!
altくんこのスレに来すぎぃ!
毎日定期的に来ないといけないお仕事は大変だな
10回線以上で荒らしてるんだっけ?
PSは現状どの時期なんだろうか。
52149
>>834
ドーマ・キサ・ ラムーンじゃねえよ
>>836
(52149?)
_/乙(、ン、)_ラストで悲痛な叫びをあげるおばあちゃんに止めを刺さなければならないバイオ7はクリスマスにぴったりだというのに
>>832
Vita向けが何にも無いのと、PS向けだけで埋め切れてないのが気になった
>>822
これからどんどん萎んでいくって言いたいんでは
存在感の話で「世界で」と頭に付けなきゃならないの、つらい
日本じゃもうムリなのわかってるやなって。
>>839
酷いネタバレを聞いた(棒
なぁにバイオのラストなんてロケランぶっぱするのが伝統芸能だし
>>831
大丈夫ですよ
マリオとコラボしたタイトルとダンスの有名なタイトル投入しての2割ですから
大きなタイトルを投入しなければ廃れますって
AAA出ないみたいですからね(棒読み
UBIはChild of Lightが良いゲームだったのでSwitchにも移植されないかな
まぁほぼ全機種マルチだったから流石に今の時点では需要は無さそうだけど
(そういやバイオ一度もやった事無いんだよな、ホラー系が苦手過ぎて
そうでもないはずのゲームでもSAN値削れたりするから困る)
吉本芸人辺りで世界のなんとかっていたような
4がつくと馬鹿になるっていうにを今だにやり続けてるんじゃね
>>847
_/乙(、ン、)_怖くないしグロくもないから余裕だぞ
>>848
ナベアツなら落語家に転身したって聞いた
ホラーというより突然ババーァン!と飛び出てくるビックリ要素がきらいマン!
バイオ4はビックリ要素が海軍基地のこんがりプラーガのギャグ演出ぐらいで良かっ…
…QTEでビックリ理不尽即死は死ね!
>>849
DQで突然BGMが消えたとか
マイクラでサバイバル1死する度にSAN値削れてる時点でね?
,―――、 渋谷でチュッを見てた時はジャリズムもっと売れると思ってたんですけどねぇ…
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ウビはPS3の時からPS贔屓だから話半分程度でいいかな
はやくレイマンの完全新作作って
>>835
最近はaltくんか速報民か知らないが任天堂信者がゲハ荒らし過ぎで必死チェッカー上位独占!」と煽るために
頑張って自演してるっぽい
回線がいっぱいあると楽だよなw
罵倒がコピペの一行文ばかりで、時間もIDごとで固まってるのが必死チェッカーで良く分かるので
なんの意味があるのかよく分からん
やってる事がバレバレなくらいで
,―――、 城島リーダーもう芸人やん(今さら
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>855
|з-) 金が無駄なだけだと思うけど…。
>>847
3DSのバイオリベ買ってやってみたが、これは俺に合わない!と思ってチュートリアルで積んだw
>>857
時間もね
>>857
そもそもそれじゃなくても荒らすために回線持ってるだけだからねえ
>>859
|з-) どっちかと言ったらそっちか。
金は親の金だから自分のじゃないけど、時間は自分だけのものだしな。
>>859
_/乙( -ヮ-)_なあに、あるちちゃんと俺らの時間の価値は同等じゃないから
>>857
感情で行動する人には道理や合理性は関係無い
>>857
単純にそれを記事にしたいだけじゃないのかなあ
>>863
http://g-conquestpedia.sega-net.com/common/images/cards/f9b0c85e8b796e4a6a95591605d24841.jpg
\ これ 卵 だ /
卵 \ 卵 だよ / 卵 だって
卵だって \ΛΛΛΛΛ/ これ
< じ こ > 卵だ!
< ゃ れ >
──────< ね た >──────
エッグエッグ . < ? ま > 卵 ?
卵 じゃない? < ご > 卵 だよね
/∨∨∨∨∨\
/ 卵 .\ EggEgg
バイオ1とか爽やかな後味だからお勧めだぞ
エンディングの「夢で終わらせない」もいい雰囲気の余韻を残すし
デビッド・マニング事件を思い出した
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00010001-baseballc-base
>>865
ララァだ!(違
同じバイオでもマーセナリーズ3Dは怖くはない
ただ後半のステージは自分には難しくてハイスコアどころかクリアすら無理だったけど・・・
でも新作出たら買っちゃいそう
俺も一瞬ララァだと思った
わからん
>>868
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/7/b/7bf47075.jpg
バイオハザードで好きなのは1(GC/Wii版)と4(Wii版)だけど
前者は特にホラー要素が強いから苦手な人には薦められないか…
後者も何だかんだで割と怖いし
時間の価値って人それぞれだよね
死期の近ずいている人や家族にとって時間は貴重だし、幼い子供にとって時間は無限にある
社会人にも仕事が終わって帰宅してからの自由時間と、ニートの時間の価値は別物だし
まあ1は大元になった企画がホラー映画だしねえ
(監督の奥様の意向により映像ソフト化されていない)
>>873
それ任天堂のハードで出たから好きなだけじゃん
気持ち悪い
>>873
バイオリメイクはGCの1がきあいはいってただけに他にも期待したけど0が出た以外は
ベタ移植だったなぁ
シャベッタアアア
>>871
アンナマリーさんですね
ザビーネがベラ・ロナにちやほやするので裏切った人です
自己紹介ですね
PSで出たら持ち上げてるやつが何か言ってら
屋外気温 30度(夕6時半現在)
室内気温(体感)20度
東南アジアの冷房文化しぬる
(分かりやすい……)
まあ、確か1はPS3や箱○にも移植があるからそれでも同じだけどね
4は操作性の関係でやはりWii版がイチオシだが
あのヌルヌルレーン滑ってるときの顔(イラストの方)はダメな方に汎用性高いと思う
ポケモンGO、10Km卵からポリゴンでたー!やったー!
と思ったらiPhoneが4G回線に繋がらなくなった!やべー!
iPhone再起動で繋がるようになったけど焦った…。
特に文句言うでもなく
スムーズ企画に挑む城島茂
・・・慣れすぎw
今日は気持ち悪いって言われちゃったかー
>>882
|∀=ミ アメリカもくそ寒かったなあ。
>>879
なるほど
クロボンはわからんなあ
PSで出たら持ち上げる(買いはしない)
>>882
乙です
特定の会社が好きなのに何が問題があるのでしょうか
別にソニーさんの製品が好きでも普通だと思いますけどね
好き嫌いまで干渉するのは唯の駄々っ子ではないでしょうか?
>>881
ps4にもイナイレ新作が出るから持ち上げてた人が居たなぁそういや
|∀=ミ DQ11とFF15はオススメデスヨ
>>892
イナイレで11人vs11人対戦やるんだっけか、しかもブラジルで。
>>888
アメリカも寒いねぇ
>>894
そう言ってたなぁw
イナイレ過去作のシステム知ってたら言えないような事をよくもまぁ言えたもんだ…w
マリオデようやくクリアしたが、クリア後の要素の量がすさまじいなw
とりあえずパワームーンを一度にどのくらい持てるか試してみたが
※人によってはネタバレ注意
https://twitter.com/mosasa123/status/929655268723474432
ここまでで省略されてしまったw
とりあえずワープを利用して限界まで貯め込んでみようw
リーダー見た目汚い…w
_/乙(、ン、)_おまえら寒い寒いと言うがな、ID:DfDo.4eQは部屋の中で孤独に一人うち震えてるんだぞ
それを考えたら軽々しく寒いなとどは言えないはずだ。気を遣ってやれよ!
>>872
ブランチマイニングじゃねえよ
>>840
さらに同じタイトルを複数並べてる当たり
店側も困ってるのであろう事が透けて見える
|з-) レンク氏…w どんどん黒く染まって…w
,―――、 今のTV業界でよくこんな番組が作れるものですねぇ>鉄腕DASH
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
バイオは1(PS版)と2(PS版)やりまくったなあ
これでAlt君もにっこり?
コケスレは若者への教育に悪い(ぼ
,―――、 そうですね、ハードが好きでいいんですよ
|  ̄ω ̄| ハードが主である事が明らかになったのですから、好きなハードのソフトが出て欲しい、クレクレだっていいんですよ
/\ ̄旦\ ファーストのものをクレクレするのはちと異常ですが
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
心が寒いのなら暖まるようなことをすればいいのにね
>>900
やっとわかったw
つかわかるかw
任天堂ハードで出たバイオが1と4しかないと思ってそうなのも大概だよなぁ
いくらゲームに興味ないといっても、もう少し勉強するべき
>>902
地が出ているだけです
然るべき態度を払う人間に値するとは思わないので
若者にぞんびっこをすり込めばいいと思うの
鬼滅の刃は実に良い
>>897
エリア間ワープて出来るのか?
確か動画で138とかは見た事ある
>>903
海藻に負けない宣言でまた笑っております
>>847
456は敵がクリーチャーというだけのTPSだから平気平気
主人公超人揃いだしな
まあ6だけは個人的には全くおすすめしない
ホラー度上がるけど近作だとリベレーション1が一番好み
PSのバイオ1発売当時、弟と一緒に売り場に行って
「これ(バイオ)面白そうだから買ってみようか?」といったら
弟に全力で拒否されたなぁ。自分の金で買うのに。
NHKがネコなんで
そっち見てる
>>910
https://www.famitsu.com/image/2147/IIl6d6M8bh84DP5Y46hhM7xair9v55em.jpg
>>917
にゃんで?!
_/乙(、ン、)_バイオ6は決してクソではない
謎解きもなくただ自キャラを動かして出てくる敵を倒してストーリームービーを再生させる作業を繰り返す内に
なにかが麻痺してなにも感じなくなるだけ
>>912
具体的にはネタバレになるけど
限定的には可能です
>>911
長男だからな
>>919
7は?
>>920
あー!今分かった
エリア間に繋がりが分かれば出来るね
ばんコケ
荒らしが今日も絶好調のようでしたね
荒らしくん!こんなところでくだ巻いてないで外に出てみたらどうだ、荒らしくん!!
外は紅葉が綺麗だぞ、荒らしくん!
というわけで今日は高山寺と西明寺と天龍寺と宝厳院に行ってきました
有名なのは高尾山の神護寺や栂ノ尾の高山寺ですが、単純に紅葉の景色だけで言えば
槙ノ尾の西明寺が雰囲気込みで一番だと思います
高山寺
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30529.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30530.jpg
西明寺
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30534.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30532.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30531.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30533.jpg
6はストーリーのためのゲームという感じで7でそれが解放されてよかったねって印象を勝手に持っている
>>922
_/乙(、ン、)_面白かったよ
ただ、VR用の陳腐な演出が気になった
あと俺はおばあちゃん子だったから二周目に取りかかれない
続き
神護寺や高山寺は見ごろは来週といったところでしょうか
嵐山は今から3〜4日が見頃で来週末は散りかけになってそうです
天龍寺
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30535.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30536.jpg
宝厳院
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30537.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30538.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30539.jpg
>>923
ワープも利用しているけれど、クリア後のとある要素のおかげで大量にパワームーンを入手できるので
それである程度はかさ増ししてるけどねw
ただそれ以外も大幅に増えているので、そのとある要素を使わなくてもこのくらいためられそうw
>>914
バイオ5はやったけど動きながら撃てないからストレスたまった記憶が…
バイオ7のゴールドエディションまだ出てなかったのか
>>893
ttps://pbs.twimg.com/media/CnfKE8wUEAI2Tu5.jpg
バイオ6の操り人形感はある意味凄い
全編通してあらかじめきめられた演出通りに動くことを強要されて
それができなかったらはいやり直しねというあの感覚ちょっと独特だ
>>932
ゲーム版劇場版バイオハザードって感じ
>>924
>>927
良い景色だぁ…
またここまで濃い色の紅葉を生で見たいなぁ
無双7と無双オロチ2と真田丸無双のどれか買いたいんだけど買うとしたらどれがゲーム性あるかな
>>903
|n ヒューマンエラーのあるリーダーじゃなくてカーリングの石とかで良かったんじゃなかろか(台無し)
|_6)
|と
>>934
さぁ、休日に外に行くんだ
ただ、行った自分が言うのもなんだが、京都なら嵐山は止めとけと言いたいが(人ごみ的に考えて)
あと洛東の清水・永観堂・南禅寺も同じ理由でお勧めできん
人ごみ押しのけるか開門前に現地に到着するくらいの気合を入れれば別だが
>>928
45ぐらいまではやったんだよ、疲れたw
>>936
コースもなんかまっすぐじゃなかったしね、ちょっとよれてた
>>936
コの字型のコースじゃ無くて緩いU字型コースにすれば良いのに
※流石に予算が出ない
>>937
とは言っても予算的に厳しい物が…w
近くのもあまり紅葉って感じのがないので…w
本スレのaltくんの記事の引用見るともっちーや安田に必要以上攻撃的になって相当イライラしてるようだね
旅行なんてとてもとても
>>942
アルゼンチンにはすぐ行けるというのに(棒
最近、ここでは箱のおっちゃん見ないけどTwitter見るとスプラ2を満喫してるなぁw
>>935
いま真田無双やってるけどFE無双やクロニクルやった後だと武将二人までしか動かせず細かい指示も出せないからもどかしい感じ
あと町をうろつくパートもあるけど酔う
土日に帰国するんだから
旅行みたいなもんだろう
>>929
それは4でも同じで3DSのマーセやリベでも大差なかったハズなんだが
5はどういうワケか妙にしっくりこない感が強くてなあw
>>945
なるほど
あと調べてみたら真田丸は一人プレイ限定なんやな
まあ大して問題ないけど無双は二人でやりたい気持ちもあるから無双7の方がいいのかなあ
FE無双がいい説もある
>>935
Empiresと真田丸はそれぞれ最新の7と4をベースにしてる
Empiresは簡易歴史シミュで戦闘が無双というゲーム
真田丸は真田の章の超拡大版で他家の扱いは小さい
オロチは6と3ベースなんでいまやるとちょっと古くさい感じを受けるが
オーソドックスな無双でプレイアブルキャラ特盛り
それぞれわりとゲーム性が別物なのでどれがおすすめとはちょっと言いにくいので結局好みの問題
>>949
真田丸は独自じゃなくて4ベースなのかー
じゃあ7かしら
次スレ行きます
>>893
ttp://weboo.link/images/articleimage/DETQ_558cb752287971435285330.jpg
あ、スイッチの7ってエンパなのか
そういや、任天堂ハード初のエンパじゃね?
建てたお
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3269
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1510487513/
>>954
乙ダー!
シンゴジラはWOWOWで見ちゃったからなぁw(4DXでも観たけど
>>954
乙乙。
>>950
ベースの次スレを
たらこパスタオムレツを作ってみたが、よく考えたらたらこ×鶏卵の
卵だらけの食べ物だった
実際は明太パスタソースを絡めたパスタにたらこクリームソースと卵を
混ぜたものを掛けてとじるという、いい加減なもの
チーズやマヨネーズも混ざっているw
>>954
乙です
今回のスイッチ向け無双3連発、どれもスピンオフっぽくて無双初心者としては微妙に手が出しづらいんだよな…
素直に三国7猛将伝とか戦国4・4-2とか本編級が来てたら何も考えずに突撃してたんだが
ドラクエはFFオススメされてもswitchではでない…(棒)
無双8がどうなるかなー
エンパは終わりまでやったらリセットされますか
そういやSwitch版DQ11っていつになったら情報出るのやら
今北区
なんとかシン・ゴジラに間に合ったw
残業大嫌い
switchの購入ランキングではswitch限定だと30位以内には3本とも入ってたかなあ
ただコーエーも高い成果求めてない気はする
痴情波とは一体?
バイオリメイク・0HDは出してくるかな
無双はガンダ無双が好きだったが復活してくれればなぁ、移動が早いのと
誘爆とカオスなシナリオが良い
>>959
無双初心者ならオロチでいいと思う
ようするに全部入りの普通の無双だから
6と3ベースじゃなきゃ文句なく一押しなんだけど
そこが個人的に最大のネックになっててお勧めしにくい
(゚∀゚)カンリョーシュギ!!
コケスレが止まる日
シン・ゴジラ最初はだるそうな展開なのにどんどん畳み掛けるねえ
やっぱ何度見ても引き込まれる
WiiUのやったが微妙だったなあ
どうもかなりマズい移植だったらしいが
シン・ゴジラ、初めて見るけど面白いねえ。
わからないものにどう対処するかを必死にみんなで考えてる。
物語の主人公は日本という国なんだな。
提供に任天堂がいて吹いたw
ゴジラか、ゴジラだからか
あっシン・ゴジラにマリオのCM
そしてマリオデのCMである
唐突なマリオデCMにどうしようとマジで思ったw
ゴジラに帽子乗せればクッパ倒せるな!
今度はぶつ森Google版CMか…
ソニー損保がどんどんCM俳優のレベルアップしてるなあ
おい
ゴジラ
CM
Google Play
どうぶつの森
ながれたぞ
おい
任天堂
(゚Д゚)ニンテンドー!!
シン・ゴジラ、任天堂の宣伝がえげつないw
ノリノリやな
ニンゴジラ…
>>982
ゼノブレイド2のCMも流さないかのう
>>982
ダビデだって巨人倒せたんだ
ぼんじょさんがグーグルやニンテンドー倒すのだって可能性はあるかもしれない!
シンゴジラとニンゴジラの夢のコラボか
これでニンゴジラ倒せる…
ニンゴジラがシンゴジラより弱いと誰が言った?(絶望感
所詮シンゴジラは映画だけの存在
だけどもニンゴジラは実際に現れては人々を苦しめる
グーグルプレイが!!
到着時期は断言できないけどいつでも買えるようにする
ってだったのに結局またマイニンストア止めてるからなあw
明後日はゴジラ出現させずに済むだろうか
>>986
_/乙(、ン、)_あの投石は痛かった
マリオランはiOS先行だったがぶつ森はandroidが先行なんかね。
,―――、 今日は鉄腕DASHでもゴジラのCMやってましたねぇ(棒
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>995
他局やそれ!って叫びかけたw
期待されてるんですよ!
https://twitter.com/simakazu/status/929703702557949953
テレビ変えられてシンゴシラの展開がわからん
もうレンタルでみたほうがいいか
1000ならみんなしあわせ
ふと任天堂がスイッチのラインを増やしてる様子にすり替えてみて見るw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■