■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3260
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、髭の花嫁に翻弄されるスレです。
「…永遠の愛を誓いますか?」
「その結婚まったー」「マリオ、助けに来てくれたのね」
「クッパと結婚するのは、この僕だ!」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3259
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1509011598
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5381
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508751770/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○まさかクッパを巡ってマリオと争うことになるなんて
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○って事を想像して退屈な時間を過ごすピーチ姫
゚.ノヽ
、-' `;_' '
(,(~ヽ'~
i`'}
| i'
。/ !
/},-'' ,,ノ
‐-、/ i
, ゛彡⌒ ミ ミ ,-,/
( ( (((-з-)))) ) )ノ
ヾヽミ 三彡, ソ
/ )ミ22彡ノ
/ (ミ 彡゛
/ \ゞ
腐ピーチ姫か・・・
ゼルダ姫は毎回変わるから待つのが基本だったが、ピーチは熟練者だから早く来ないと餌食にすると無言のプレッシャーをかける
不謹慎な1000を取ったが私は謝らぬ!
つかマリオとピーチってどんな関係なんだよ
_/乙( -ヮ-)_儲けって言ってるんですからもちろん黒字も黒字ですよ!
ポリーンルートは無いんですか!
大穴でデイジールートでも可!
>>9
黒字な赤字ってなんだ?
ワンマンじゃない限り無理だろう。あっそうか。
タダイマンが会社立ち上げたら良いんじゃね!
言い出しっぺだし
巨影都市はバンナムがパブだからバンナム作品とのコラボはとーぜんバンナム持ちではなかろうか
加えて、ベースの絶対絶命都市の初週が3万ちょっと(前作3の場合)なので、アレでも売れた方ではある
ただ、PS2の頃からそうだったとはいえ、今作も処理落ちしまくるんよね…
ポリーンは「お友達」だそうだから...
>>13
ああ、バンナム販売なのね
それなら売れても売れなくても困らないのか、納期さえちゃんと守れば
シリーズになればもっと美味しいし… PSに出してる間はね
えらきゃ赤でも黒になるペンペン
メタルマックスゼノの開発者が、「PS4本体と一緒に買う」「Vita本体と一緒に買う」という趣旨のツイートをやたらRTしてるんだが
今更ハード選択に不安を感じたんだろうか
巨影都市は絶対絶命都市のバリエーションとわかってて買った人と、そうでない人とで
感想に温度差がある様なのが若干気にはなったかなー
>>17
_/乙( -ヮ-)_むしろ正しさをより確信するための材料では
>>17
買えば良いんじゃ?その一本で何も変わらんが
>>19
んーいや、余裕があったらしないよ。
まあメタルマックスに関しちゃプロデューサーは兎も角、開発者は角川ゲームスの意向に従うしかあるまい
一緒に購入というユーザーより
既にハード持ってるユーザーにいかにアピールして購入してもらえるかの方が
大事なのではないかと
>>23
そっちが大事だねぇハードを持ってるからソフトを
買う人の方が圧倒的に多いんだし
_/乙(、ン、)_よっしぇ仕事おわったかえる
>>21
確信するための材料集める時点で余裕がないかと
俺の場合、シティコネクションがペンギンくんギラギラウォーズ買ったツイートはリツイート
ソニックフォースの場合はセガはいいねでしたw
ネットやTwitterの買う発言って誰でも言える発言じゃん
適当に絶対買うって言うだけで馬鹿な開発者が喜んで良いことした的な、その場限りの発言に大喜びするってヤバいな
,―――、 今になってアンケート結果を改めて見せたりしたのも不安の表れですかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
_/乙( -ヮ-)_僕もシティコネクションからそるだむ購入の件でRTされたけど
タムお兄ちゃんprprって書いたことは何故かRTされませんでしたね・・・
今「本体と一緒にメタルマックス買う」と宣言する層はほぼ確実に固定ファンだからねぇ
固定層がほぼ全員移行してようやくスタートライン、あとは既にPS4やVitaを持ってる客がどれくらい興味を持ってくれるかが勝負だろうな
じゃないとわざわざ勝ちハードから移行した意味ないし
>>29
いやあ…w
数年前に田中宏和さん達が集まって本出してたけど、
任天堂の田中宏和さんも参加してたはず。
田中宏和さん、同姓同名87人 ギネスには届かず
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBX65V1KBXUTIL02B.html?ref=tw_asahi
メタルマックスって持ってるハードで出たら買うレベルとしか思えないんだけどなあ
まあほとんどのソフトはそうだと思うけど
持ってるハードで出たら買う、で買ってたら
いつの間にか初代グラディウスが…何バージョン持ってるんだろ、俺。
>>25
本当に今日初めて日本語喋ったな?
>>28
あのアンケート、「3DSとPSのマルチは非現実的だからこれが最良」と言い訳してたけど
最大数を狙うならVita・3DSマルチが一番現実的な気がするんだよね
実際そういう風にマルチしたソフトもいくつかあったし
まあ最初のPVがなぜかPSのアカウントから出たあたり
元々PSありきで最大数が云々は後付けだろうけど
仕事中はマリオ中毒なのか鯖は
「カドカワゲームスだしね」で済んじゃう話だなあ
どうせPS4はVITAのオマケなんだろうし、VITAと3DSでも良かったかもしてないが
まぁ、ファンは久し振りに据え置き機で遊べる携帯ソフトを遊べて良かったんじゃない?
その昔買う買うという熱烈な声にお応えした428というソフトがありました
そういえばVitaTVって今どんな扱いだったっけ?
メタルマックスゼノはVitaTVでも遊べる?
公式ページにはとくにVitaTVの文字は無さそうだが…。
理想は据え置き機のゲームを携帯機でも遊べるなんだが
現実は携帯ソフトを据え置き機で遊ぶ、スーパーゲームボーイに過ぎない
なんか姫路城がブームというか聖地巡礼地になる予感w
>>41
それ以上、いけない
>>40
知ってるか
カウカウでPS2で失敗したカプコンていうやつがいるんだぜ
姫路城はあの扱いで良いのだろうかw
そう言えばあの流れだと来年はどうなるのだろう
まさかの四段重ね……?
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30451.jpg
そういえば、日課で写真撮ると何故か紙の真ん中が青くなる理由に気がついた
iPod touchの色が映ってるんだコレ
ネット上のアンケートや声の大きさが実際の売り上げに反映されるなら
DQ11とかPS4版が3DS版にダブルスコアで勝ってなきゃおかしいしなぁ
今さっき北区。
残業しんどい…
>>46
コトシデ カンケツデスヨ(超棒
https://twitter.com/ownerwahomo/status/923755845027897344
非常に気まずい瞬間
>>48
DQ9も売れないハズだしね
>>48
スプラ2も今頃ライト勢は全員引退してオン対戦もままならないほど過疎ってるはずだしな
まあ示されるランクってか数字が気になってしまうようだと
あまり続かない感じにはなったとは思うw
イカリングとか気にしてない人の方が多いかどうかはわからんが…
>>54
とりあえず見るのやめてバイト中心の生活になった
勝ちたいならブキを限定するしかないし、それは詰まらん
姫路城は2年くらい前から行きたいと思っていたが、今後行くと巡礼者に見られてしまうのか(棒
声の大きさ考えるとぞんびっこは大流行のはず!
あくまでも72時間予報だがこれはひどいw
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1722-00.png
関東にピンポンダッシュして逃げる台風の図
速度が速い分雨の被害は少なくなる気はする
先週のも速さでギリギリ堤防助かったとこ多いし
なかなか勝てなかった武器を50戦連続で使ってみたら、
-4の負け越しで済んであれ?これ強くね?となったのが私だ
うーん クラッシュブラスターは いいぞ。
>>57
_/乙( -ヮ-)_え、なにこれ嫌がらせか?
>>57
やっほ^^
明日お仕事頑張ってね
んじゃ
って感じのルートだなあw
というか29日仕事の俺は帰れるのか?という問題が
>>63
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aminato1073/20140806/20140806030719.jpg
この通りのコースに来るなら交通網は落ちるかなあ
仕事はやめに切り上げるのがいいんじゃない?
客商売だから分からんね
https://twitter.com/Kaoru_Inai/status/923904512946872320
今現在上映してる映画を知らなければなんとか…
明日雨が酷いとわりとマジで地獄な仕事がある…
シビビが12時をお知らせしました
(´.`)
今月は9800円課金で済んだぜ。
残り2万円分の予算はプールしておこうっと
>>32
この戦い(?)、
氏が上位10ー20種くらいでほぼカバーできる朝鮮文化圏とか、
聖人の名前を名に頂くのが基本のヨーロッパカトリック文化圏とか、
一定の候補から姓名の組み合わせを選ぶ感じの文化地域と比べて、
名だけでなく姓もかなり好き勝手に創作してきた日本は著しく不利だからなぁ。
むしろギネスの約半分の記録が日本でも出せたんだ、ってことにビックリする。
マリオデ終盤になってからRスティック押し込みで主観視点になる事に気がついた
SS撮りが捗る
>>73
マリオデのカメラリセットはRスティック押し込み2回じゃないとダメ?
微妙にカメラ視点辛い時があって
上下逆にして少しはマシになったけど
>>74
普通のカメラリセットはLでできた気がする
>>75
サンクス!今日はする暇ないから明日以降試そう
いや、忘れないように今やるべき
いつになったらDSJのDL版が淀通に追加されるのか?
もしかして1週間後?
>>77
やって1時間無駄にした
毎度のマリオだから、やはりクリア優先にしよう
というか収集は俺の腕では無理、クリアも怪しい
マリオデとりあえずPVに出てた綾里の国まで行ったので今日はおしまい
ほんと流れが途切れないからずっと遊んでしまうな
ゲハじゃマリオデスレまだまだ多いな
アズールレーンはじめました
これは癒し
でも艦について全然知らないからユニット名が読めない、艦の種類などもよくわからないなど一般常識?から不足してる模様
艦コレやってる人すごぉい
台風の進路が急に反り返ったりするのん?
タダイマンみたいに薄い本見てたりするの?
ソニー、Paris Games WeekでPS4とPS VRタイトルを7本発表へ
ttp://jp.ign.com/ps4/18778/news/paris-games-weekps4ps-vr7
>>PlayStation Blogによれば、日本時間10月31日午前0時から始まる
>>ライブストリームでは、「PS4/PS VR向けの完全新作7本を含む、
>>21 タイトルの最新情報」が発表されるという。
>>その後に開催される「PlayStation Media Showcase」では、
>>「大型PlayStationタイトルの新情報が独占公開」される。
>>ソニーによれば、「E3での発表は全体の半分にすぎなかった」とのこと。
|∋-) そうか、そうか。それは良かった。
ソフトでVRの売上上がるんだね。
おはコッケー
台風は夜か。日中に終わるかなあ仕事…。
>>83
その先が崖であろうと信じて進むしかないんだね…。
別に良いけど来年のE3どうするんだろ?
三回目のVR元年が楽しみですね
MSも潔くKinectを諦めたんだがねえ。
ソニーも潔く携帯機を無かった事にしてるじゃん?
>>84
>その先が崖であろうと信じて進むしかないんだね…。
コイン10枚失うだけで済むから無問題(マリオデ脳
〆 ⌒ ヽ マリオデは一機の重みがなさ過ぎる
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|з-) 有名サードタイトルを引き抜けば勝てるという迷信を自分たちで作ってしまったのが運の尽き。
>>90
今までは100枚だったのにね
一気に1/10である
・・・この場合インフレなのかデフレなのか・・・w
>>91
ソコソコ売れるだろうけど来年のMHWが楽しみだね
>>91
〆 ⌒ ヽ ドラクエも引き抜いてモンハンも引き抜いてもう引き抜くものありませんけどね
|  ̄ ∋ ̄| 次は木っ端タイトルでも抜くか、それともSwitchで売れたタイトルを引き抜くのか
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>93-94
|з-) ミリオンタイトルはやったから、次は50万タイトルかな。
楽しい楽しい南極観光…
うひょー、エキスパートだとサクサクゴアるぜ、たのしー
>>91
だな
極々一部以外30万代が限界のPS4で50万を狙うって無茶振りし過ぎ
青ハリネズミ「コイン一枚あれば死なない
なんか今回のマリオ、クリボーの追尾性能強くない?w
タワー作るために倒さず逃げてると、その大群に襲われる…
いつものより色々と殺意高くなってて楽しいなぁ
>>99
リングじゃね?
ナックが今だに売上4位の段階で絶望しか無い
もぎチンライン以上に強力なハードルだってのに、これを超えろって酷い事を望むのね
おはこけー
>>83
>E3での発表は全体の半分
発表すればよかったのでは?
…ああ、2年縛りのE3だと発表できないソフトが半分ってことか
ああ、2年後以降のネタには困らないってワケかw
PSVRって本体は高いけど、専用ソフトは殆どミニゲーム的な内容が大半でソフトも安くていいね
ミニゲームを遊ぶが為に大金を出すって金が余っている人の享楽なんだろうな
>>104
そこで発表したソフトは色々地雷原に足踏み入れてるかもしれんけどなぁ・・・w
>>105
あれを被りながら時間かかるゲームなんてやりたいと思わんなあ
短時間で終われるゲームの方が負担軽くていいかも
昨日の京都旅行の疲れで寝過g(ry
GBA版の曲が無いのは少し残念
ttp://ac-mall.jp/emca-0028
>>107
しかし短時間遊ぶだけならもっと手軽にやりたいと思うのが人のサガ
ちうか、単純にあれで長時間のゲームは体力的にきつい
汗かくし、頭痛くなるし、目が回ってくる
2時間ぶっ続けでやったら頭痛がひどくなって無理だった
>>107
実際任天堂側も去年辺りのいつだったかにVRについて聞かれた時にもし作るとすれば
そういうゲームになると思いますと言ってたなぁ。
>>95
タイトルが小粒になればなるほどディープなユーザーが増えていくし
そうなるとすでにハード持ってるよというユーザーの割合も多くなる上
そもそもユーザーの数自体最初から少ないんだから
ハード牽引効果もどんどん小さくなっていくわけで
同業他社への嫌がらせ以上の意味があるとは思えないな
|з-) と言うか出したものに対して自社で責任を取らず、
開発はほぼ他社任せな上、出てきたものを祭り上げて、売れなきゃポイ。
恥ずかしいとは思わないのかね。
思ってないからやってんだろう。どころかせっかくお膳立てしてやってんのに
ナニしてんだよ、無能どもとか思っててもおかしくなさそうだw
特に上層部。現場はうんざりしてそうな気もする。あくまでオレ個人の勝手な推測だが。
おはござる
昨日のワールドシリーズで差別行為やって来期開幕から5試合の出場停止処分になったグリエルって
ベイスと複数年5億の契約しといてバックレようとしたあいつなのか…
やはり性格に問題があったんだなあ
新桃太郎伝説のカルラみたいだな
>>114
DQやMHに対する「おかえりなさい」もそうだけど立場ははるかに上という思考しかなさそうだよああ
PSPなんてモンハンなかったらほぼゴミだったのに
|з-) そういや気になったのが、日本一の新作の四季姫?
公式で公開と同時に任天堂トピックスで紹介されたんだよな。
これが日本一と任天堂の今の関係を示してるようにみえるんだよね。
>>118
マルチなのに Switchで出すことが目立っちゃってるからなあ
まあ任天堂のトピックで出なくても Switch版は目立つのだが
>>118
くくく
>>119
|з-) うん。でPSブログはどうだったんだろ?と思ったらお察しだった。
まあ公開してても話題にならなかったら意味ないなw
>>115
単純に教育が行き届いていない、世間知らずのガキンチョに見える
自分のやってることの意味が理解できないまま、体力だけでメジャーになっちゃった
>>120
|_,,_
|з-) 貴様…。
|з-) で、こうやってわざわざ「PSの方はどうなんだろ」って調べる人が減ってきたのよね。
>>119
360マルチなのに
なんかPS3版しか認知されない、みたいなのに近い雰囲気になってんなぁ
>>117
ただまあ、カタチ仮説的に持ち寄りでMH動かせるって
スタイルを実現できたのは当時はPSPだけだったワケでなあ。
PSPあってのMHPだったのは確かだったかもしれん。
持ちつ持たれつだったんだろう。
>>123
金出してTVCMしてるのに
存在感がなくなるSIEさん
>>122
才能が優れてても人格がアレってのはプロスポーツ選手にはままある例だのう
一点突破しすぎてると人格に難があっても周りからチヤホヤしてもらえるから
>>124
ドラクエ11なんかは露出はPS4版ばかりだったのに
3DS版の方が売れて、あげくにswitch版はどうなってるんだと言われる始末だしな
>>128
稀だと思うけど「PS4でドラクエあるんだ?」って人もいるらしいからねえ
おそらくゲーム全般の情報に疎い人だろうけど
>>129
|з-) ミリオンソフトの認知度なんでそんなもんだ。
300万超えないと「誰もが知ってるウルトラの戦士」にはなれない。
存在感が無いなら広告やCM流しても気に留める人は居ないという
>300万超えないと「誰もが知ってるウルトラの戦士」にはなれない。
その歌のウルトラ戦士は一番知名度なさそうなんですが…
富野監督も2回ほどコンテ書いたとかw
PS4の良い話も少し
PS4『ガルパンDTM』アフレコでは水島努監督が……? 渕上舞さん&尾崎真実さん&植田佳奈さんインタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/607/1607947/
DTMは「ドリームタンクマッチ」であって「ディスクトップミュージック」じゃないよw
イカちゃんは100万タイトルとしちゃあ異例の知名度になったかもしれんがなw
名前は誰でも知っている、の域はやはりDQだのFFだのMHだのか。
ちょっと前ならバイオやスト2もそうだったんだろうか。
1月発売のマルチソフトを紹介とかすごいね
|з-) 不思議なことに、上記でおっちゃんが言うように
「広告するから認知度が上がるわけ」ではなさそうなんだよね。
まぁ興味の無い広告なんて目に入ったところですぐ忘れるしなぁ
魅力のない広告なんぞ路傍の石でしかないからなあw
CMだとスマホゲーのはいろんなのが垂れ流すってレベルで広告打ってるけど
不思議と頭に残らないからな
知名度がないからと広告を出す部品や素材メーカーさんの立場は…
やはりこう一度耳目に触れれば刺さるってナニかが必要なんだろう。
CMでもそういうのを打ち出せればソレまで全く知らなかった人にも刺さりえるんでは。
星新一さんのショートショートで「宣伝の時代」というのが有ったなぁ
>>139
まぁ記憶の片隅にすら残ってないと
求人出しても人こないから、多少はね?
宣伝になるとかいう理由だけでコミケに出展して
まーったく注目集めなかった企業がいたっけか
実際に任天堂はトピックスとかで宣伝してくれるから
ならサッサと情報出すよなって思う、日本一はそれを知らなかっただけでさ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/indie-developer-who-released-a-game-on-three-consoles-told-how-to-fail/
この記事は少し古いけど凄い大事
ESHOPで目立つ様に配慮してくれたお陰で
既にWiiUが台数的に圧倒的に敗北してる時点でも
インディーズとかは拮抗してた
それがスイッチで花開いた、これも岩田の置き土産だった
レジーと柴田にインディーズ引っ張れって言ってあったしな
だから日本では其程は多くないが、海外のWiiUはインディーズ多い
ESHOPのトップに置いてくれたり、トピックスで配慮してくれたり
それだけでも何十〜何千程度だろうけど売れる
一本でも二本でも多く売りたいのは誰でもそう思う筈だ
かつては繋がりが薄かった日本一にもそれは伝わったんだろう
日本一の新作ゲームはアクションがいいなら興味あるんだけど、
動画見てもイマイチどういうアクションなのか理解しづらいなあ
広告としてたくさんサードや宣伝会社に多額の宣伝費を使ってるのに認知されないSCE
広告としてソシャゲを作りむしろ多額の宣伝費を頂いた上で認知される任天堂
広告をしないMS
どうしてこうも違うのか
MSさんは海外では広告打ってるんでは?
おはこけ!
先週より雨脚が強くて今週も大変な朝でした。
>>139
そういう会社は興味を持ってもらうための広告を作っているように思います。
SIEJAも自分たちはもうずっと前から世の中の人々に興味を持たれていないことを自覚して
興味を持ってもらうための広告を作らなければならないのではないでしょうか。
人気なんかとっくの昔になくなったくせに人気者気取りの広告なんて出しているからダメなんですよ。
「できないことができるようになるなんとか〜」みたいなCMなんて
視聴者には意味不明で無意識にスルーされるだけですよ。
追い風もあったとはいえ最初の1!2!3!みたいに狂ってるけどチャレンジャーだった時代を思いだして欲しいです。
(ってその頃の人間はもういないかw)
>>140
インパクトだけだとキム・フーン時代のデブオタ広告やラリってる男女の広告みたいになりかねませんw
のんびりマリオデ進めてて砂の国まで来たけれど
氷が綺麗ですごいねえ
SIEさんの問題は
ALT@保管庫みたいなダメブロガーしか応援してくれないことだなゆ
語尾の「ゆ」に何の意味があるんですか!!
謎のキャラづけが!?
ネットの批判とかを嫌ってネットでどうでも良い人達のご機嫌取りをした&それでその人達から褒められるのを
本気にして喜んでしまっているというダメスパイラルが形成されてるのがねえ
>>151
よだ
>>152
うなぎいぬスパイラルと命名
>>154
ウナギイヌ「全く繋がりがなく不愉快ですワン」
しがないさんが語尾に「ゆ」を付ける萌えっ子キャラになったときいて(ry
>>153
ttp://livedoor.blogimg.jp/forest7315/imgs/f/8/f8b16b9d.jpg
>>156
白いダークエルフと一緒にいるグラスランナーは萌えっ子キャラだった…?(驚愕)
大前提の「みんな知ってる」があやしくなってるブランドのCMを「みんな知ってる」体で作られても
いや知らないんでまず説明してくださいになるよ
説明してくださいまで興味持たれないまである
音ゲーなのか、DS→3DSであった音楽ツール系なのか?
https://twitter.com/yuhkitakahashi/status/924434155198226432
おおまえつつみって人が「みんな知ってる」って
本でも書いたのかとか素で思ってしまったw
おはコケしびびー
任天堂へロック部分のツメが欠けたジョイコンの修理依頼をしようと思ってるけど
本体の箱に証明書が付いているから、あの大きな箱にジョイコンを一個だけ入れて送れという事なのか!?
>>160
KORGなら作曲ツールじゃないかな
>>159
パラッパ、トロ、GTの知名度をゼルダ、ポケモン、マリカと同等かそれ以上
とか思ってる節あるしなあ
|з-) 問題はクズブログ連中が持ち上げても売上には直結しないことだな。
昨日もARKのこと持ち上げてたけど、
それでマリオデの売上が下がるわけでも、
ARKの売上が上がるわけでも何でもない。
もう結果は出てるわけだし。
先週のファミ通に角川ゲームズ特集ってのがあったので読んでみたんだが
角川ゲームズってPS4/PSVITAに全力なんだなw
発売日未定の1本はどうなるかわからんが…
ARKってなんだ?と思ってしまった。未だにわからん
マリオを超えると言ってたグランツーリスモはどうした?
>>167
>ARK
○糞ゲー(棒なし・注:伏字です
>>167
|з-)っ「 ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/ 」
>>162
とりあえず任天堂に電話して聞いてみたらどうじゃろ?
ミスティック アーク
おはコケ
マリオデは大体は取れるだけ取って先に進んでるけど怪しげなオブジェクトが残ってるのが若干気になる
>>81
艦これは図鑑読んでいくとなんとなく知った気になれる
それ以上に気になったらブラウザゲーだから手元の機械で調べりゃいいし
>>169
なんか初めて知った・・・
てっきりブレイブルー系の格ゲーかと思ってた
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>154-155 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>169
恐竜と闘えたり乗れるときいて期待してプレイ動画みたけど…
デカくて戦いにくそう。足元で殴ってもなぁ。ハンターか現代兵器が必要だ
モンハンでよくね?(棒)
ジョイコンの修理はは修理代金と手間を考えると、マイニンテンドーストアで壊れた側だけ新しい物を買った方が良いかもしれない
Ark、みやぞんか…うっ頭痛が
>>162
私はその大きな箱に入れて送ったぜ…
>>175
真のモンハンと昔もてはやされていたけどね
いまはそんな声もあがらなくなった
>>175
あと167でも書いたが自動○糞要素あり
(一応溜まっていれば任意ですることも可能
×167
○168
こんにちは、コケスレ
おぉ、雨が止んで雲間からお日様が!
お昼は、朝から仕込んでおいたオデン〜♪
>>169
昨日マリオデを買いに入ったGEOで流れていたPVはこれだったか。
しばらく観ていたけど「おいらには難しそう」って思って、タイトルが分かる前にレジに向かったのであった。
>>176
片方だけって滅多に在庫ありにならんからなあw
結局両方壊れてしまったので、
マリオデの買おうと思ってる
Arkはsteameでよく安売りしてる印象
今回のマリオデはHD振動がなかなかにいい感じ
ちゃんとジャンプしてる感や爆発に巻き込まれてる感じが手に伝わってくる
正直アップデートで蛮族ゲーにもHD振動対応してほしいて思ったぐらいだ
追加料金払う気はあるぞ!
>>180
あーなんかツイッターで見たなw
自転車競技中の選手かと(大はさすがに道端と聞いたけど
もうたいがいだろ、と思って砂の国移動して滝の国の月リスト見たら13/25だと・・・
ある人が「コログより少ないから大丈夫」と言っていたがw
正直コログより難しいのが多いんだが
コンプリートは諦めた
今までのスター取得の操作不能時間考えたらコログ並みとか有り得んやろ
と思ったら凄いアッサリしてる取得ムービー
コログより拘束時間短いよねこれ
>>187
砂の国はもっと多いw
まあ今の段階では無理かなってところもあるけど
マリオデはひょっとしてボス倒さなくても次のマップへ行くパワームーンは足りるのかな
一応倒してるけど
>>191
足りるどころか余るぐらい
会社のとあるシステムのパスワード、セキュリティーのためと1ヶ月半毎にパスワード変更要求するが
直近二つの同じものも受け付けないので毎回パスワード作っては忘れシステム管理者に解除して貰って
使えるようになるという最高のセキュリティーがwアホか!
>>191
ピーチ姫が「help!」と言ってるのに次の国に行った人がいるそうなw
まあ素直に助けに行くと今度はピーチ姫の方が先に別の国に行ってるけど
>>193
うちは昨年から3ヶ月間隔になったけど、ものの見事に使い回しと法則性のコンボで溢れ返ってて
苦笑してる(koke1710→3ヶ月後はkoke1801、みたいなのを色んなとこで使ってる)
で、最近ようやく「パスワードの定期的な変更はかえってセキュリティの低下を招く」可能性が
あることが上の方に伝わった模様。定期的な変更の為にそれなりの出費をしたんだけどもねw
>>195
そうそう「前となんか似てるのも弾く」というのも混ざってるらしくて、さらに作りにくいという
今回書き留めてあったハズなのに弾かれてんだよ
間違って書く俺も悪いけど、同じような理由で停止してるアカウントもあって、iTunesやpixiv
YouTubeなど死んだアカウントがある(どんだけ
>>185
振動でうまったものを見つけるってのがダウジングみたいで面白い
コログもこれあったらなお楽しいだろうんだあ
>>192
>>194
今回のマリオは途中で途切れるような構成を排除してるのかな
過去作だとステージ難しくてプレイ止まったりとかあったけど
|з-) マリサンがそうだったかな。
ポンプなしのステージに入ると、面白いんだけどぶつ切り感あったし。
>>195
ぶっちゃけランダム生成の16桁くらいの英数記号のパス作れば
力押しの総当たりツール以外ではまず破られないからほぼ変える必要ないんだよなぁ
>>200
会社PCのセキュリティパスって大体手打ちだから
タイプミスによるセキュリティロック、パス忘れの危険性のリスクの方が高くなりそう
>>200
それで作る
↓
覚えにくいので付箋ぺたり
↓
監査でこれは危険だと指摘
↓
定期的にパス変更
こんな感じだと思う
会社で金出してやるなら
指紋認証導入すればいいのになー
顔認証とか指紋認証はコストかかるから却下ですかね…。
大学は静脈認証だったな
私とあともう退官された教授しか使っているの見たことないけど
>>202
↓
変更回数多すぎてパス忘れる
↓
単純な使いまわしのパス増える
↓
結局意味がない
↓
ふりだしにもどる
>>204
認証機器にコストかけないと写真とかいい加減な方法でも通ってしまうのでなぁ…
これはわたるが死んじゃう流れ(ぼう
機械を扱わせるには人間はあまりにも不具合が多い…
やはり機械が人間を扱わなければ互いのためにはならない…
>>202
同じ職場の人は堂々と自分のパスをPCに…
一番怖いのはパスワードの流出だね
オススメは10桁くらいのランダム大小英文字と記号入れて後ろに屋号だな
総当たり以外突破できないし流出しても問題はない
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24d/1722-00.png
明日の昼には千島列島沖か
ちょっと通りますよ感が凄いな
>>209
さっき適切なAIの方が人類に優しい(非効率なことはしないので無理させないとか)というツイートをw
コンピュータ「残業は非生産的なのではやく帰るのです」
そんなアルファ・コンプレックス
>>183
マイニンテンドーストア見てみたけど、グレー以外全色在庫ありだったよ
イエッフー(訳:マリオデ買った)
いつものJoshin見てるけど、今回switch抽選は53台だったようだス
マリオデは山済みでこれはかつる(ぼ
戻りがけにPSの宣伝モニタ眺めて、
ニンテンドーダイレクトのナレーションがスチャダラパーのBOSEさんになったのって
PSの宣伝モニタの映像から意識したのではってくらい手法が似てることに気がついた
パワームーンは次の国に行くのに必要な個数の倍くらいはクッパ軍団のボス倒さず集められたなw
ホントにそこら中ある
そのおかげで一通り見て回ったかな?と思ってもリスト見るとまだ半分ちょっとしか集まってなかったりする
3Dマリオは久しぶりにプレイするんだが、土管に入ったら唐突に2Dモードに変化するのには吹いたw
>>214
あのコンピューターは壊れてるからねえ
セキュリティを強化のためにパスを変えたら全部忘れる
紙に書いてさらにUSBに入れておくのが正義に
セキュリティなんてあってないようなものに
Square Enix news: Final Fantasy 7 Remake release update, New Nintendo Switch game reveal
ttp://www.express.co.uk/entertainment/gaming/872623/Final-Fantasy-7-Remake-release-Square-Enix-news-Nintendo-Switch-games
|з-) ファミ通に野村インタビューがあって、PS4のFF7の重要な情報が書かれてる、という話。
コンピュータ「人間は作業効率悪いのでコンピュータが仕事します」
上司「まっまて!それでは私の評価が!昇進が!」
部下「やったー!自由だー!」
ノア「別に人間って居なくていいよな」
デビルガンダム「うんうん」
利用サービスが増える度にパスワード考えるのメンドクセってなるのが困りもの
>>218
(・_・ )人類の叡智による偽装システムをお使いください。
パスワード.txt
パスワードold.txt
パスワード_コピー.txt.exe
パスワード(2).txt
械生命体「有機生命体って不合理だよね。みんな機械にしてあげよう」
>>225
なんかアカンファイルが混じってる!
>>225
アンカを間違えることでさらに相手を混乱させる高度な偽装テクニックか
パスワード_yyyymmdd.txt
【最新】パスワード.txt
【これを使う】パスワード.txt
理論上必要なものと人間ができるものには差があるからなw
工程増えると省略されるだけ
脳みそもハッキングできるようになったら忘れっぽいが一番のセキュリティになるんだろうか
>>144
〆 ⌒ ヽ そういえば私はレベルス+をSwitch起動時のトピックスで興味持ってl買ってたのを思い出しました
|  ̄ω ̄| 他にも購入まで行かなかったけど興味持ったタイトルもありましたし、インディーズだと馬鹿にできない人数になるのかもしれませんね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
脳みそに外部からなんやかんや出来るようになったら
ぜひ記憶のバックアップサービスを!
そして記憶屋ジョニーが…。
>>233
忘れたい記憶ばかりバックアップされるという
小学生だった時に女性の担任に呼びかける際にクラスメイトがいる場所で大声で
「お母さん!」と言ってしまった記憶とかが入念に保存されるわけですね
ドラえもんのブリキのラビリンスだっけ、ロボが発達して人間が仕事する必要なくなり毎日が日曜日になったけど、
発達しすぎて日常の行動すら必要なくなった結果、肉体まで衰えてまともに動けなくなった上、
最終的にお約束のロボの反乱起こされたの。
>>233
「この記憶は公序良俗に反するため、バックアップできませんでした。」
>>232
昔にWiiが滅茶苦茶上手く行ってた頃
逆にインディーズ誘致が其程は上手くいってなかった時に
二千本越えたら金を払うって本当かどうかの話が出てた
それでインディーズ反発したって奴がね、何処まで本当かは知らないが
WiiU時代はインディーズ誘致を凄い頑張ってた
逆に言うとインディーズも余裕を持って参入する所だけじゃなく
然程余裕が有る訳でもない所も来る
その時に数百〜数千売り上げ伸びるのがどんなに嬉しいのかは想像も付かん
嘗ては同人ゴロだった自分ですらそう思うんだ
>>233
情報流出の発生で性癖が世間に公開!
>>239
ステージひっくり返して遊ぶやつだっけ?
ダイレクトで紹介されたやつ、あれは任天堂の担当者に是非と言われたってどっかで答えてたね
>>218 >>225
〆 ⌒ ヽ 人間が二次元の世界に入る技術は人類の叡智とな
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>241
確かそうだっけ?
任天堂アメリカのインディーズ担当チーフが辞めた時は少し焦ったけど
ちゃんと後進育ててくれてたし
DS参入の大籠城の話を見た時も、新規参入を心配してくれてるし
それらの出来事が上手く回ってきた感じするな
とは言えインディーズも全て上手く行く訳じゃない
UCRAFTの所とか、AEゲームズのアメフトゲー大失敗とか
エターナルダークネススタッフの一部が建てた会社が
精神的続編作ろうとしたがキックスタータ失敗した話とか
それらの屍の上に今の成功が有るんだ
New3DS(と2DS)を3台並べてプチコン3号で3画面シューティング…(w
3DSx3台、横長3画面のテスト ダライアス風STG「DARUIS」
https://www.youtube.com/watch?v=5ByAFLPyNLI
ふぅ、アッチーニャの今手に入れる事ができる全てのパワームーンを手に入れたぜ…
残りはどうやらストーリー進めないと手に入らないっぽい
しかしこれ、ヒントがないととてもじゃないが全部手に入れる自信ないなw
_/乙(、ン、)_ゥワッフー
オデッセイクリアしたぞーい
いろいろ救ってないぞーい
ふと思い出して最初の帽子の国行ってパワームーンリスト広げたら真っ白で笑った・・・笑った
ピーチを救う前に次の国へ行ってしまうマリオ
次の準備をしようとしたら気まぐれで戻ってくるマリオ
急いで戻るピーチ一行
みんな早いな!
俺はまだ湖の国に行けたぐらいなのに
_/乙(、ン、)_俺は彩の国
〆 ⌒ ヽ 都市の国のあれはもうここでEDでもいいんじゃね?の気分ですらある
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>245
次のところで全部網羅していくのはとうてい無理だと早々に思い知った
しびびの国
蛮族と比べてクリア報告が早いのが多いのは、
ピーチ姫の方がゼルダ姫よりも助けたい気分になるから説
>>255
〆 ⌒ ヽ 今回はクッパが悪役らしく各地で迷惑かけてるので助けてあげたいという気持ちが出てきます
|  ̄ω ̄| ヒロインを助けるためにボスに挑んで空飛ぶ船から落とされるOPが普通にヒーロー物っぽくてマリオだと逆に新鮮でした
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>252
あそこ良かったよね
再プレイしたい
>>255
_/乙( -ヮ-)_ミファーちゃんみたいなサブヒロインが出てたらもっと遅くなってた説を提唱する
>>250
俺はアッチーニャの次の国に行く前に帽子の国と滝の国でパワームーンを集める作業に入っているぜ…
この調子だと今日中に新しい国に行くのは難しいかもしれないw
_/乙(、ン、)_パワームーン探して朝焼けのベランダで戸惑ってる
ピーチは早急に救われるけど、
遅々として救われないゼルダ
この差は一体(棒
botwは4獣回るとそれなりに時間かかるからなあ
ポリーンが誘って来たら遅くなっていたかもしれない(棒
>>237
F先生のSF短編集っぽい話だな…っと思ったら、公開時期はまだご存命だったのね。
>>261
100年待たせたからちょっと位伸びても大丈夫だろうという気持ちとか
ミファーが可愛いとか裸でパーヤちゃんの日記読むとか色々他の女性の誘惑が多い
・歴代姫と違ってわりとポンコツで助けたい
・変な生物好き
・本来目覚めるべき能力を発揮できず、正統勇者たるリンクに嫉妬
・瀕死の重傷を負ったリンクの回復を待つために自らが犠牲になって100年厄災を封じ切った
・太眉でかわいい。太眉でかわいい
などBOTWのゼルダ姫は助けたくなる要素満載で可愛いんだがなあ……
俺も100時間以上姫を放置してしまったw
ポンコツで言えば大地の汽笛の姫はポンコツを通り越していたなあ・・・
メインのストーリーがリアルタイムで起こってるかどうかとか
脇道がどこまでも続いてるかどうか
辺りだろうか
マリオデどうしたらいいかわからなくなった・・・詰んだ・・・
>>269
ヒントモードオンにしてみよう
>>270
あ、そうか
そんな機能があるのか
>>255
というか普通にアクションゲームだと10時間そこそこで遊べないとキツイと思いますけどね
…え!?ゼルダは45分でクリア出来る?
そうだけどさw
BOTWのゼルダ姫は一言で纏めると
困らせたい
>>260
それはモーニングムーン
チャゲアスは、もうダメなのか?
>>270
うわあああ進めたー!
ありがとう!ありがとう!
ゼルダはなんだかもったいなくて神獣攻略に手を付けられない
最寄りの各町や村には立ち寄ったけども
>>266
350時間ほど放置しましたw
ネタバレ注意(ぼう
ttps://twitter.com/pokemon_cojp/status/924561483505250304
|з-) 数年後switchが勝ちハードと完全認識された暁には、
「ロンチにゼルダ、半年後にマリオが揃っていたから」という誤認が広まっていることでしょう。
まあまだ勝ちハードとみんなが認識してないんだけどね。
むしろどこで詰まったのか気になる勢いだ
ことマリオでは詰まることがなくてどういうところで困るのかわからない
>>280
レインボークルーズとかチクタクロックは本体ごとぶん投げたくなった
|з-) あ、失礼。スプラとマリカ忘れてた。
一年目からソフトが揃ってたから勝ったと認識されるのか
後続のハードルが上がり続ける恐怖
>>283
|з-) 可能性は高い。
アナリストが「初期に豊富なIPを投入したため」としたり顔で答えるのが目に浮かぶ。
>>281
なにせそういうのを乗り越えてきたもんだから
オデッセイたぶん死んだ場所は難しいでいいんだろうな位の雑判定になる
ゼルダ自体が次作を作るときに悲鳴を上げそうだからなあ(笑<ハードル上げ
,―――、 後から考察したのでは、一年目に高評価のゼルダとスプラ2とマリオデがあったから普及した
|  ̄ω ̄| としか言いようの無い流れでしたからねぇ
/\ ̄旦\ リアルタイムで観測し、考察したからこそ形理論が生まれたのだと思います
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>288
|з-) 後からでも観測はできるんだけどね。
僕もPSPとDS中期から観測して判断に行き着いたんだし。
プロならもっとできて当然じゃない?
しかも対照的なコトにWiiUは初期にファームウェアトラブルでソフト供給詰まりまくったりしたから
なんというかミスディレクションが過剰だよ!
【速報】台風は浜松沖を通過、今夜21時ごろには千葉沖に達する模様【都心華麗にスルー】
もう愛知は星が見える
>>275
良かった
ゲーム開始時にちらっと説明が出たけど、効果ばつぐんの機能だったようだ
>>287
方向性を変えるという選択もあるんでないかな
神トラ2のような2D路線も有りだろうし
>>291
そりゃよかった。
>>293
そこでリンクの冒険ですよ(割と棒無し
>>291
なんか浜松磐田辺りが水ヤバイみたいで
サッカー場は田んぼ、周囲は浸水という状況とか
明日には止むんだよな?
(´▽`)マリオオデッセイクリア!
(´▽`)……。
(´▽`)……あれ?
(´▽`;)フエタゾ……。
(・_・ )
(。_°)
,―――、 密猟団の中に放り込まれた正統派(インドア)アイドル
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>298
マリオはクリアしてからが本番です
今日のモヤさまはもっさりさんのホームグラウンドかー
現地コインとパワーストーン集めで1番最初の帽子の国から回ってる俺が居ますよ。
まだ3つめの国をうろちょろしてるw
ワールド「クリア後?おたのしみコース2はクリアした?
森の国のロボットの住人のボディが台形で花に水をやるいうのは昔のSFのパロディかしら?
>>296
柏のサッカー場も田んぼになってました。
ボールを蹴っても全く転がらないw
>>302
上にも書いたけど俺もだw
既に帽子、滝、砂漠の国のパワームーンと現地コインは集め終わったので、森の国のコインとパワームーンを集めてる最中
とりあえずそれぞれの収集率が半分超えたので今日はここまでにしておこう
3D酔いなのか若干頭が痛いw
ちなみにパワームーンはストーリー進めないと完全には全部集められないようだ
>>304
もしかして:天空の城
オデッセイはクリアするまでも間違いなく本番だけど
クリアしてから「じゃあもう一回ね」くらいのノリを叩き込んでくる
>>306
サイレント・ランニングですよ
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/924591272597250049
>>132 で記事の方貼ったが、昨日のツイートにこれだけとは
PS4の関心本当に無くなってるのだねえ
https://twitter.com/dengekionline/status/924214227463823360
(29日20時時点でいいね205、リツイート116)
>>299
|n ※許可は得てます
|_6) 機材使わなくてもあの仕掛け使ってれば根絶出来そうと思った
|と
インドアアイドル(♀)がキャーキャー言うのもうっとおしいけど、
(♂)がヘタレてるのも中々うっとおしかったです
>>310
と思ったがもっと見てみたらこれより低いのはもっと多い
逆に無茶苦茶高いのはFGOとローソンコラボ商品関係か
任天堂関係記事は公式がやっちゃうので、まとめ記事とかで一緒になので
数字は少ない
>>311
,―――、 今週のDASHからイッテQと続けて見ると、アイドルとは何かねという気分になりますな
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
(。_°)マリオオデッセイ初週売り上げコケカルチョ
まもなく締切ー
https://twitter.com/bonjoble/status/922445264996089856
スライムさんのバグで遊べないステージ以外全部トロフィーとったどー
いやーきつかった
ハゲでもアイドル
>>280
毒だらけのあの島で仕掛けがわからず
それならこっちかと帽子がないまま幅跳びで欠片を集めようとして挫折し
うん
マリオやってて感じたのは微調整移動がなんかやりにくいなと
あとコントローラーのスティックにWiiのクラコンみたいな八角形の角ばりが欲しい
細い足場で直進してると思ったら数度ズレてて微調整修正しようとして大きくズレて落ちるみたいな事がけっこうある
>>318
しゃがんだまま歩くのオススメ
>>314
30万前後かなぁと思ってるけど結構選択肢の幅広いなw
,―――、 テーッテテッテテ、テーッテテッテテ、テーッテテッテテ、テーッテテッテテ
|  ̄ω ̄| テーッテテッテテ、テーッテテッテテテーッテテッテテ、テーッテテッテテ、
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>317
なるほどあれはチュートリアルを見逃すと気づかないかもしれないやつだ
> ,―――、 テーレッテー
> |  ̄ω ̄|
> /\ ̄旦\
> /、 / ̄ ̄ ̄ヽ
> `ヽ`/__二二二__~ヽ
!!!!!!
ジョインジョイントキィ
,―――、 テッテレーーーーナイッスゥ〜♪
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
(。_°)ナイスな椅子。
(。_°)いーっすね!
>>326
ttps://medium-media.vgm.io/albums/89/1698/1698-1263768229.jpg
ニュードンクにようやく到着ー
写真取りでグリグリアングル動かして
酔ったんで今日は終わりー
スタート地点が「まず一枚撮ろうか」になっとる罠が
ムーン450超えたけど全く終わりが見えない……
㎝単位の映像判定か日本シリーズ
>>329
月999って噂が有るよ!
あくまで噂だけど!
>>308
ありがとう!子供の頃にテレビで1回見たきりですがあのロボットと結末はずっと覚えていました。
画像検索するとこのロボットが結構出てくるのは印象に残った人が沢山いたということなのでしょうね。
(考えてみればマイナーすぎたらパロディのネタにできませんよねw)
>>329
_/乙(、ン、)_こっち向いて 恥ずかしがらないで
>>333
ムーミン
>>334
バスロマン
>>331
今思うとマリオとゼルダが同時に出なくて本当に良かったとしか
>>334
ttps://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html
!
>>336
どちらも物量で黙らせるとか
酷い事するよな
>>331
噂通りコログより少ないな(棒無し
>>337
もう飛べないな
北区
疲れた。がっつり遊びたいなあ。
桜井さんや神谷さんもこのくらい有情で作ってくれんかのう
ハンマーで壊せないとか
一番欲しい物が取れない所に置くとか
クリア楽にするアイテムを苦行の先に置くとか
ゲーム制作者はアタマおかしいよな
しかしこう探索要素強めのがマリオとゼルダで来るとなると
カービィが洞窟でお宝を探す大作戦をくわだてる流れ
カービィの洞窟のやつはお宝残り1つか2つくらいまでいったけど
セーブデータが消えてしまってコンプリート諦めてしまったなぁw
日課ー
マリオデのミニゲーム
http://koke.from.tv/up/src/koke30453.jpg
>>344
太陽の指輪が特に苦しかった思い出
>>345
マリオがやれば、まさにヒゲダンス!!
ウォーキングの方もむずいという
>>348
もはやノコノコだというだけで避けた
ノコノコレースは64で一度だけやって
二度とやらなかった
あれ嫌い
>>342
神谷さんはその辺比較的にやさしいよ
裏技使うと金集めが大変だけど隠し手に入るし
ベヨネッタ1、2もW101も
ツイッターで見たんだがレースも歩くのもなかなか大変そうだけど
レースは一度はやらんとランキングとか見れなそうだから
一回はやらないといけないかなあと
思っては、いる
>>350
101のベヨネッタはどうなんだろ
レース1位めちゃくちゃ見覚えある名前で5度見くらいしたね
>>352
と思ったらあったのか
稼ぎメンドクセエ
PAR欲しいのう
あたまいたーい
こしいたーい
おきあがれなーい
https://pbs.twimg.com/media/C5470gaVAAAWmby.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNT-u7tVQAA-Yz2.jpg
ゼルダの売り、フリークライミング元祖のアサクリにあっさりとそれも遥かに高レベルで奪われちゃった
プークスクス
ゼルダもアサクリもやったことないんだろうな
マリオデ、クッパの国のところまで行ったんだけどクリアまで前の国戻れないんだろうか?
オデッセイ号の移動の仕方がわからん
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 今度はベンキマンが死ぬ番か
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
>>359
地球儀にキャッピーを。
ここからきれいなコケスレ
その気になっても間に合わないぞんびっこー
月曜日のしびび
Heaven's Feel観てきたぞしびびー
イリヤかわいい
https://twitter.com/Senami_/status/924651083544248320
>>362
二人のとこに急げとしか言われないのよね
疲れたから前のところのムーン探ししようと思ったんだけど
アサクリの方、何を自然に発見したスクショなのか、誰か教えて欲しいな
貼った人には聞くだけムダだろうからさw
暗殺ルート?
もしかしてグラがきれい、だけだったり?
発売前に散々ホライゾンと比較してたみたいに?
アサクリオリジンズはウチのTLだと猫が大好評だな…。
で、あんまりアサシンらしいプレイの話が無いという(w
彼のレベルだと下の文章を読んでない・理解してないとか当たり前なので、ゼルダ側が何が自慢なのかを
全く理解せず>>369 の言う様に「こっちの方がグラがきれい」で煽ってるんじゃなちかな…
>>342
まぁ作った以上遊びこんで欲しい気持ちは分からないでもないけど、救済が救済になってないのはねえ。
というかやりこむ人は(DQ11の議論でもあったように)公式で縛らなくてもやりこんで達成感を得られる人が多いと思うし
よく考えるとどこ向いて作ってるのかわかんないな高難度クリアゲッター
ゼルダのは崖も含めたマップデザイン、ゲームとしての制約の入れ方が絶妙なのがポイントなのであって、
崖の描写がリアルかどうかなんてどうでもいいんだよなぁ・・・。
_/乙(、ン、)_保護色すげー流石暗殺屋って話じゃ?
オデッセイと同時進行でオリジンも遊んでるけど、確かに面白いが、どう面白いのと言われると、どう言えばよいかわからない
そんな感じ、というかいつものアサクリ
見るだけの静止画と自分で操作するゲームじゃ要求条件も変わってくるんだがな
例えるなら一枚絵のイラストと漫画の一コマを比較してイラストが綺麗と言っているようなもんだから
>>365
JC桜がやばかった
あっ、でもTOZAN中に突然降ってくる雨はゆるさんぞ!
いや敵の索敵がしやすくなったとか割と色んな壁登れるとか動物狩れるとかあるけど、索敵はゴーストリコンと全く同じだし他2つはゼルダにもあるしフィールドは一面砂漠だし
要は目新しさはない
そもそもアサクリとゼルダを「比較」すること自体がナンセンスな訳で…
ゼルダでオープンワールド系ゲームに初めて触れた人に
「これもいいぞ」とアサクリやサンセットオーバードライブを進める光景は
割とコケスレ界隈でも見られた記憶が
アサクリといえばコテの誰かが黒旗を褒めてたけど結局買わなかったんだよな〜swichでDLCフルセットで出てくれないものか…。
>>378
いやでも一昨日、唐突に
899 名無しさん sage 2017/10/28(土) 19:42:42 ID:HloZk7Og
アサクリオリジンはアサクリの当たり前を見直して抜群に面白くなってるのがすごい
ゼルダと同じ成功の仕方だな
って単発で言ってたから、何か根本的な部分を見直してるんじゃ…?
>>381
単発だしなぁ
それ以上はやめてさしあげろw
FGOのフレポガチャを回した結果
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30454.jpg
普通のハロウィンガチャの方でこの運を使いたかったでござる
なんか批判みたいな言い方しちゃったけど、アサクリオリジン面白いのは間違いないと思うからPS4か箱1あるなら遊んで損はないと思うよ
ちなみにアサクリにしては珍しく難易度設定もあるよ
でもメニューの操作性は駄目(マウスカーソルをそのままスティックに割り当てただけな感じ)
>>384
星5より出ない奴がwww
>>385
なんじゃそりゃw>マウスカーソルをそのままスティックに
ボヤンとしてる意見適当に投げてくるのもそうだけど
イワッチラインがどうこうってのを無かった事にするのも気になる
アサクリ83点でマリオデ97点だからなかったことにしたのミエミエでなぁ
言う事一貫してない奴の意見なんて誰も聞かないよ
(。_°)マリオオデッセイコケカルチョ終了
ファミ通の結果発表をお待ちください。
https://twitter.com/bonjoble/status/922445264996089856
進撃の巨人2のCM初めて見た
対応機種読み上げられると最後だからかSwitchの印象が強く残る気もする
>>384
段蔵ちゃん狙いで60連やったらステンノさんが出て来た。
そして爆死した後に呼符1枚でカレスコおじいさんが来た。
ガチャ産イベ礼装よりもストーリーと周回が捗る事捗る事。
>>387
方向ボタンを上下左右に動かすとマウスカーソルも上下左右に動くUIでしょう。
元々PC専用で沢山の項目がいっぺんに表示されているのをマウス操作することしか想定していなかったのを
後からCSでも出すことになったけど
大幅にUIを変更する必要が出てきて時間がまにあわなかったのかも。
(ごくシンプルなメニュー画面なら手抜きですが…)
そういえばPSO2のα版もメニュー画面がマウス操作前提だったのかボタン操作が凄くやりにくかった記憶があります。
補足ですがゲームは全く知らないのでこんな感じなんかなと勝手に想像して書いています。
>>389
マリギャラの初週が30万くらいだったと思うがそれ超えるかどうか
ハード自体の勢いを見る指標になりそうだね
switchの勢いを借りて50万前後と予想しているが
当たったらぞんびっこが普及しますように
90万以上の予想をしてみた。自分
>>392
基本パッドを両手で握るCSゲーでそれはキツイなぁ…
ブラッグフラッグまでしかやってないからわからんのだが
オリジンズってクライムルート自由になったのか?
俺の知ってるアサクリは登れるルートはほぼ決まってて
それを見つけ出すってゲーム性だったから
そもそもゼルダと比べるのはお門違いだと思ってるんだけど
ネコがついてきて嬉しい、てのは聞いたなあw
マリオデ、屋内の仕掛けが大抵長くて一見じゃ越えられないので
何度も最初からやり直すのは辛い
比較的楽だった湖の国だけボス戦スルーしたぞw
ふたばマリオデスレより
>10月27日18時からぶっ通しでムーン集めてる人の配信見てた
>やっとコンプリートしたな……
死ぬ!(真面目に
詳細が・・・
>>その人食事とか水分補給はしてるんだよね…?
>俺もずっと見てる(後追い配信も含めて)けど その人が休んだのは
>風呂2回の15分×2と
>食事1日2回の10分×4と
>ムーン集めの写真集めで詰まってググりまくってた時間の8分
>この時間しか休んでない
>凄まじい体力だと思う
>コンプリートしたけど店で買える余分ムーン(999にするため)を
>買うために 今は金策をしてる
「いのちだいじに!」
今日はRONDE〜輪舞曲〜(SS)発売から20周年です
(トイレには行って無いのだろうか?)
おはコッケー
>>400
遊び方はそれぞれだと思うが、ここまで行くとマジで苦行だなあw
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働いてリーフチケット課金する為に稼ぐだなも!
Q)まだアプリ配信されてませんよタヌキ◯さん
A)通常1〜2ヶ月後に給料が入るだなも、そこを見越すのが商売人(あきんど)だなも
ボ
ケ
ル
ト
フ
も
と
あ
ず
ま
↓
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
↓マリオデクリアしたぞ元東
【市況】今週の決算発表予定 ソニー、ホンダ、任天堂など (10月30日〜11月2日)
ttps://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201710290188
●10月30日
<7974> 任天堂
|з-) ということなので、今日の夕方にはswitchの台数とか今後の予定とか明らかになるのでは。
│↑
└┘どっせーい!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
>>408
なるだろうね
説明会は明日だな
ちぃっ!
外したっ!
>>408
ナンボ売ったんだろうか・・・
特に全体で
>>411
4-6は197万だからなあ
前に聞いたら250万あたりが多かった
>>412
まぁそれくらいだろうね
数が増えそうなのは次回以降だろうし
>>413
300万〜350万じゃないかな
米国は10月頭に大量に出したから9末にまにあってるはず
|з-) 今週は大量に出したからまだ店舗には余ってるんだよな。
>>415
ありません
あと先週な
>>415
ねーよ(田舎のGEOを見ながら
>>414
どの道
夕方を座して待てって感じだね
>>415
昨日一昨日と雨風で買いに行く人そんなに居なかっただろうからなぁ・・・
バックヤードに置けなかったんだろうけど金曜日に全力出したかっただろうなぁ
土曜日の夕方に量販店に寄った時には本体は影も形も無かったんですが大量出荷とか何処の都会ですか?(棒
そこそこゲーム売り場に行っても在庫見たことないですからね…
何時までこの品薄続くのだろうと思いつつ
>>420
|з-) 僕のおかげや。
|(-з-) 任天堂さん。報酬お待ちしてます。
余人が立ち入れない任天堂地下帝国にご招待!(望
〆 ⌒ ヽ 金曜の午前中はやまずみだったのに
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>421
つ「シュールストレミング」
>>421
あんもくちー
>>421
そしてテレ東に届く任天堂からの贈答品(当事者不在
> |з-) 主に俺のおかげだな!
!!!!!
大テレビ東京は偉大なり!
>任天堂「あなた何かしてたっけ?」
>しがない氏「ククククク…ハハハハハ…ハーッハッハッハッハッハ!」
〆 ⌒ ヽ !!!!!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
本社に像を立てよう
任天堂としがない氏の誘いに乗ったモトアズマ、連れて行かれた先に待っているものは
梱包出荷作業であった(ぼ
おはよう
_/乙( -ヮ-)_品川にも立てなきゃ
石膏で型取らないと!
>>433
そんなことしなくて懐かしの本人が像になればw
てれあずまをろう人形に?
数百年後……
「この時代の人は大人でも被ってたのか」と言われるのか…
switch関連株も上がるかなあ
コーエーやホシデンはまだあまり上がってなかった気がするが
>>435
かくし芸大会の名物風に
で、しがないさんは日本一ソフトウェアに何か招待されました?
お客様感謝デーに行こうと思ったが来月で良いやー
火曜市に行こうっと
土日はさんで1スレしか経過してないのか
マリオはコケスレを滅ぼす存在だったのね
>>436
彡⌒ミ
( -з- )
(| |)::::
彡⌒ ミ:
('(-з-∩
-‐‐=-..,,,_. 彡 ⌒ミ
: ::\,,....., ∩ -з-))
: ::: . ::
>>442
|з-) どういう状態だこれ。
「コケスレ殺すにゃ刃物はいらぬ、神ゲー一本あればいい」ときいて(ry
見ざる聞かざる聞こえざるてれあずま?
>>442
猿から逃れ、たどり着いた先に何やら怪しい物が……
「そうか、ここはコケスレだったのか…」
マリオが面白いんが全部悪い
たぶんだけど、ここの人でもゼルダよりもプレイしてる人が多いと思う
それはそれとして都市の国のアレは何度でも遊べる事がわかってうれしい
ぶっ通しでやれる人いいなあ
(3D酔いで長時間遊べないと判明した)
おはござる
>>447
今回、時限要素無さそうですよ
全部は確認してないですが
マリオデに関しては区切りが無いから続けてられるのがヤバいwまあswitchである事とムーン一個一個は短い感覚で
取れるから終わりやすいと言えば終わりやすいんだけどさ
マリオデはミニゲームが多くて困る
本当に困る(時間泥棒
>>449
それはなんとなく感じてる、全部何時でも出来るんだろう
某ミニゲームでこんなん絶対無理っす、諦めるわ…と思ってたのが
寝て起きてやったらあっさり超えられた
やはり睡眠は大事 みんなもちゃんと寝よう
マリオデの縄跳び辺りは
カンストさせてみせる勢(プレイヤー) vs カンストできるもんならやってみろ勢(開発者)
の様相になるかもしれぬw
なんか検索したら2万とかいう数字が見えたんだが疲れてるのかな…
|з-) 思えばドラクエ11のしばりプレイとか実況要素って、マリオデがある意味自然な形で組み込んだんじゃないかな。
>>455
元々マリオデ以前からマリオというゲームは縛りプレイのメッカというか、
やりやすい環境にはあったからなあ
それこそ初代スーマリの時から
(チビ限定、ワープ不使用、クッパ以外倒さずなど)
RPGの実況なんてそもそも望んで無いというか何というか・・・
>>456
|з-) しばりプレイじゃなくてルール無視プレイに近いのかな。
おはコケしびびー
今日はお仕事が休みなのだ
とりあえずジョイコンの修理依頼をして発送してこよう
>>457
なんでやじゅうべえくえすととか盛り上がったやろ(ぼー
>>458
クリアできればその道筋は(基本的には)なんでもいいし、
その中の特定の要素に自らを縛り付けるんだから縛りプレイでいいんじゃない?
ルール無視ってのはそれこそTASさんがやるよなエンディング召喚とかだろうしw
Wizなんか実況向きと思うよ。ちゃんとトークできて程よく死人を出す運が要るが
>>461
ダガシヤさん好きだったなあ
|з-) 実況は要らないよな。
動画投稿の方がシステム的には合ってたように見える。
実況自体はものによるなぁ
最近はプレイヤーの音声よりもゆっくりボイスの方をよく見る(すっとぼけ)
よゐこの実況なら見たい
|∀=ミ 眠い
https://i.imgur.com/8uDTTqc.jpg
うむ
https://i.imgur.com/DMQQNgX.jpg
ない
https://i.imgur.com/tYza6Cs.jpg
ない
VRの説明が目が滑る
やはり説明用にうなぎいぬVRが待たれる
一人称視点でオプティしたら目の前真っ白になるぞw<うなぎいぬVR
>>470
ソーラレイ!
PSVR、Amazonやヨドバシみたいな大手通販では在庫が無かったりマーケットプレイス価格だったり
してるけど、価格コムを覗くと送料込みで定価以下になってて、手に取りやすくなりましたね(迂遠な表現)
ttp://s.kakaku.com/item/K0001003051/
かつて改造された初代スーマリで
・コインやアイテム類取ると死亡
・クッパ以外の敵を倒すと死亡
というルールが課せられたもんがあって、
それをクリアしてる人がいたっけ
なお後に、上記のルールに加え
・タイムがフレーム単位になっている
というのまで追加されたものが出てた
>>443 >>446
〆 ⌒ ヽ 「なんてことだ、ここは元テレ東だったのか」のAA貼ったらちんくるで切られたでござる
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
昨日のハイライト
「ライドンさん頼むから落ち着いてください」
おはコケさん
>>450
方向音痴なので見つけた時に突入しないと取り損ねちゃうから、なかなか終われない
いろいろな所に自然に誘導して行くのが上手だね
え、そういう方向で行くの・・・?
…なんかこのゲーム初めて路線で行くのかと思ったらインタビューの最後に既存プレイヤーアピールとか…。
『CoD: WWII』と「劇団4ドル50セント」のタイアップ広告を本日より展開! 団員のインタビュー動画も公開!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5914/20171030-codwwii.html?tkgpscom=dc_codwwii_ps_tw_20171030
三画面スマホ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000004-fsi-bus_all
つまりダライアス(短絡的思考
>>477
好きにしたらいい
>>478
スマートデバイスのスマートの意味とは違うが、外見的には全然スマートじゃなくなるなw
>>462
あの人のWIZ実況は面白かったねえ。
FC版3でクリアに必要なアイテム手に入れて、さあ帰るぞってワープしたけど
ワープの座標勘違いして空高く飛ぶ→落下死
のシーンは、見た時腹筋が崩壊したw
持ち運びが容易、というより使うのが面倒そうにしか見えない
>>473
贖罪のはやマリオは何度か見たなぁ
風めっちゃ強い
>>435
彡⌒ミ
(-з-)
| |
| |
| |
| |
| |
| |
_!`イ
´  ̄]
|`(゚_人゚_)
`-| |
[ニニニニニ]
冬型の気圧配置になってるなあ
大体台風と高気圧のせいっぽい
GREEのアイマスミリオンライブ、更新終了かあ
>>485
マリオデでこんなの見た
アミーボおじさんだけでなくてれあずまもか
任天堂はコケスレROMってるな(ぼう
>>489
見てるはず
>>490
ならば何故しびびの出番が無いのか
>>491
でたじゃない
痛車ではなくイカ車
https://twitter.com/MK_tencho/status/924141816584138752
>>491
ttp://livedoor.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/3/d/3dec7298.jpg
>>490
|з-) …。
>>491
任天堂「出たじゃない(ニッコリ)」
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170624/1484229220-1.jpg
>>496
素晴らしい
>>493
こっちの方が気になった
ttps://twitter.com/MK_tencho/status/924147986447286272
日本のハロウィンはホラーというよりコスプレになってる気がするのは
気のせいだろうかw
>>499
日本人が勝手にアレンジしちゃうのはいつものことだからw
解せぬ
>>499
日本でイベントが独自仕様に魔改造されるのはいつものことじゃないかな
本来の祝祭として踏襲してるのはアイルランドくらいで
他の国も大体コスプレ祭
>>499
地獄の釜のふたが開いたときに帰省してきたお化けといっしょに遊ぶものだし楽しきゃいいんじゃない
>>487
そして即座にアオリ記事を書くアレなブログ
本来のハロウィンだとかぼちゃじゃなくカブでやるものだと鬼灯さまも言ってたな
>>505
これくらいの文章は書けないいものかね
https://twitter.com/stuhiro/status/924845703993499649
元々の地ではかぶに顔を掘って魔除けにしてた
↓
その伝統がアメリカへ渡ったところ、
アメリカで収穫もくり抜き加工も容易なカボチャにアレンジ
↓
世界的に広まる
こんな流れ
>>505
呟きざっと調べると、
モバゲーのやつがアクティブ6万に対してグリーのミリオンライブは1万切ってたとかいうんで、
もう限界だったのかなあ
デレステ始まってそっちに流れちまったんだろうかの
昼コケさん
>>508
かぶと言えばルンファクはもう続編出ないのかね
>>510
元々の開発元がもうないし、出来ても別物になってるだろうなあ
シンデレラガールズ(モバマス)が2011年サービス開始に対して、ミリオンライブは2013年開始
テレビアニメ化されたりデレステ(音ゲー)で人気が出たのは前者のキャラ
だもんだから、まあ色々苦しかったんだとは思う
デレマスが終了するなんてうわさを先週見たが、実際終るのはミリマスのほうなのか
うわさはあてにならんなあ
アイマスは増えすぎて何が何やら
いっそゼノグラシア2でも(ry
(。_°)がちゃはいつかおわる。
ミリオンの方の音ゲーも始まってるからな
デレステほど人気ないけどモデリングや動きは着実に進歩しててビビる
765asとミリオンの合併が現実味帯びてきそう
ミリオンをコンシューマ行きにすれば、asの閉塞感も打開できそう
こういう形でサービス終わってもコンテンツ残すの増えるのかな…。
サービス終了しても伝奇RPG『デモンズゲート』を楽しめる。シナリオを全採録したアーカイブサイトが公開
http://www.appbank.net/2017/10/30/iphone-application/1437958.php
アイマスだけでもアイドルゲー飽和してんのに、
まだ他社からアイドルゲー出てくるんだから凄い世界だガチャスマホワールド
|з-) そしてアイドルゲーム自身が消えよう!永遠に!!
かわりにうなぎいぬをアイドルに!
>>521 だよ間違えないでよウナダネさん
この流れも任天堂見てるんだな…
寿司奢れないわ(諦観
ネオエクスデスのあんた誰?感は異常
>>520
まだアイマスのトラウマ引きずってたのか
FFってそういうあんた誰?ってラスボス結構多いような気がする。
3の暗闇の雲とか、9のペプシマンとか。
まあ3の場合、前座のザンデ(一応の黒幕)の時点で直接合ったのがラスダンなんだがw
|з-) 個人的にはいまだにケフカには納得してない。
まだ三闘神融合体の方が危機感あった。
ネオエクスデスさんは強い力手に入れて主人公たちぶん殴ってたけど
追い詰められた際に強大な力を制御できなくなり
逆に力の方に飲み込まれたってやつだから、
わりとよくあるネタな気もするんだけどなあw
隙あらば羽生やすラスボス
羽生生やすに見えt
ゼロムスはともかくゼムスがよく分からなかったFF4。
堂々と「呼ばれたから来たんだよ」と言い張る永遠の闇がある意味すごいというか
ダイガードの敵を見て暗闇の雲はある意味これに近い存在なんだなと納得したかな
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>469 >>521 つ (
|と ) し′ (
FF9はアンサガの後でやったせいで、カオスルーラーみたいなもんかと勝手に納得してた
>>527
FF6やってないからケフカって人気のある中ボスなのかなと思ってたんで
ラスボスらしいと知って随分驚いた思い出
みんなでアルテマ延々ぶっこむだけで死ぬとか言うなよ(棒
>>536
しかもFF6は少し真面目に育てるだけで味方の火力インフレが凄い&ケフカのHPもやたら低い都合上、
適当に高火力攻撃叩き込んでるだけで速攻で死ぬから、ますますケフカ自体の影が薄いと言う・・・
一応ラスボス戦としてはその前に色々倒してラストにケフカって流れだから、全部合わせれば多少手ごわい事は手ごわいが。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1088843.html
ゲオ、新品ゲームソフト週間売上ランキングを発表
Nintendo Switch「スーパーマリオ オデッセイ」が1位を獲得
ARKがアサクリしのいだり、メガテンDSJが太鼓より上に来たり
太鼓かなりヤバそう
当時FF9にそれまでのFFの総決算的な物を感じてたので
永遠の闇は「FF9のラスボス」ではなく「坂口FF全体を総括するラスボス(的な概念)」なんだろうと脳内で処理してた
|з-) マリカーしつけーw
コングの方の売り上げランキングも見てみたら5位なんだこれ…。
http://www.comgnet.com/ranking/
>>543
レジでやってる一番くじ関係かな?
マリオデはコング見ると28万前後ってとこか?
DL版と同梱があるから30万超えるかもしれないね
パリのゲームショーでフロム新作発表されるの期待してる
決算来たー
>>546
ブラッドボーン2なら真面目にありそうだが、アーマードコア方面は…。
763万台
なんか年度予想1400万台になっとる
イカ全世界で361万か
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171030.pdf
Switch 1400万台予想になったか
>>546
どうぶつの森ポケットキャンプが発表される
↓
どうぶつの森の英語名はAnimalCrossing、略してAC
↓
(中略)
↓
フロムがアーマードコアの新作を作る
という流れか(棒
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171002483747.pdf
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171030403063.pdf
Switchの2Q出荷台数は292万台だね
営業利益も1200億に上方修正か。
|∀=ミ 2Qはほぼ300万作れたと。
「誰であろうと同じこと」とか言ってスタメンを勝手に選抜するアルティミシアは意地悪。
ジャンクションの都合があるんだ同じなわけあるかー
ARMSは海外ミリオンかー
イカほどではないが任天堂の強いIPのひとつになりそうだの
>>553
やはりね
ARMSみたいなタイトルが海外で100万本か。
日本と海外で盛り上がりっぷりに温度差があるのも分かると言うか。
1年でWii Uの累計台数を追い越すか。>Switch
ひっそりとオクトパストラベラーの海外販売が任天堂になってるっぽい
>>559
ARMSは日本でも20万本以上売れてて、格ゲーとしてはダントツの売上ですぜ。
http://jp.reuters.com/article/nintendo-idJPKBN1CZ0KB?il=0
任天堂がスイッチ販売計画を1400万台に上方修正、従来1000万台
ろいたーが早速の速報
ソフトも5000万か
>>562
うんそれは承知している。
資料だと30万本だから近年の格闘ゲームとしては物凄いのね。
ARMSはあと一カ月イカ2と離れてれば、もう少しネットでの盛り上がりも続いたろうに
switchソフト2200万本とか何コレ
サード比率が思ったより高いんだろうかSwitch
>>534
何故だ
>>560
確実
_/乙(、ン、)_発売前に俺がswitchは成功するから早めに押さえとけと口を酸っぱくして言った理由がわかっただろう
>>570
>>570
>>570
さす鯖
Switchの2017年3月3日〜10月1日集計が
メデクリ1,784,184、ファミ通1,808,583、電撃1,792,973
決算から国内の出荷台数195万台だから比べるとかなりズレてるなw
>>573
DL版含んでないんでしょ(ぼ
>>573
|∀=ミ ちょっと集計誤差大きいねえ。
>>572
この冬のコミケで「さす鯖」ジャンルが流行ると聞いて
>>573
消化率は99%以上だからなあ
>>559
ARMS、発売前の予想以上に海外比率が高い印象
というかイカ2の国内比率が異常
て事は、実際にはもう200万台はとっくに超えてる訳か?
>>579
|∀=ミ 2Q決算の締め日は9月末だから、10月末の現時点ではもう超えてるんでないかな。
3DS市場は順調に閉店準備、と
来季はソフト面での据置・携帯の統合を自然にこなせるかが課題か
アナリストは上方修正無しとか言ってたんだがな
更に新しい体験(意味深)
ttps://twitter.com/mochi_wsj/status/924903163932459008
>>582
確かに決算前の記事では今回は上方修正をしないという予想をしてたね
>>583
来年には画期的なソフト画でてくるんじゃないかな
>>584
レーティングさげてたから
どう言い訳するのかね
1400万台に上方修正って事はこれまでの倍のペースで生産できる目途は付いたって事か。
今期のみでWiiUの累計台数に並ぶぐらいの台数を販売予定か。
ソフトウェアメーカーの態度が変わるには十分だなあ。
>>587
とっくについてたさ
ALT@保管庫管理人にが知らないだけ
>>583
_/乙(、ン、)_Wiiフィットみたいに上に乗ってバランス測定できるようになるんだな
|з-) カプコンの運命やいかに!!
>>380
|∩_∩ ブラックフラグはカリブの海賊になってイスパニアやイングランドの商船を襲ったり、その成果物で拠点を育成したり船を強化したり、宝の地図を片手にカリブ海で宝探ししたり
| ・ω・) 交易船団を率いて稼いだり、たまに思い出したようにメインストーリーを進めたりできる良作なので買いなさい(命令形)
| とノ
>>575
集計誤差の大きさは各メディアは認識してるのかな
だとすれば今後、推計値を修正したりするのだろうか
>>548
ブラボの続編出るなら個人的には結構うれしい
聖杯ダンジョンとかボリュームアップする方向で出てくんないかな
>>592
修正はできないだろう
ついにバイタル…
>>594
ない
>>592
それでしれっと修正するのは海外のあの占いサイトくらいじゃろ
大手だと当分はコエテクが無双しそうだなぁ
3月時点でもメディアの発表と公式が4%-5%違うのは
誤差大きいって言ってたのにそれが10%ちょいになったってのは
信頼性に大いに関わるかね
マイニンの推測大幅に間違ってるんだろなぁ
>>593
じゃあ少なくともswhitchに関しては、この程度の誤差があるもんだと見込んでおいた方がいいのか
>>552
あたらし〜い〜なかま〜が、スポッポーン
>>553
> 各プラットフォームのソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量です。
あら、じゃあインディーズ除いてあの本数なのか。
あ、
>>599 は
「これから出る集計値に関しても」ってことです
メディア「売り切れ解消したらそのうち数字あってくるから多分へーきへーき()」
>>603
「販売は本職の小売りに任せて欲しい,餅は餅屋」でいこう
>>590
カドカワゲームスの運命は……まあどうでもいいか
>>601
アケアカとか除外なのか
switchは本体の消化率がほぼ100%でずっと推移してるから
これまでの統計の取り方だと誤差がでちゃうのかな
こんなハード前代未聞だし、過去の蓄積が役に立たないのかもしれない
言うてDLはそこまで数多くないだろうしなあ
カミコが15万だっけか
>>601
任天堂の主要ソフト5本で1500万くらいだから残り1200万がサードパケの数字か
>>583
KORGさんが Switch使った作曲ツールとか出してたしなあ
来年の春くらいに発売とか
>>583
藤井さんが反応してるw がるメタる楽しみ
こんな状況になって今更慌てふためいてるサードなんて居ないだろー
>>610
あれは動画を撮影できるようにしてくれたら化けると思う
30秒の作曲大会とかできるしねw
>>612
慌てふためいてるファーストならいそう
>>527
流れでケフカがアイドルになるのが納得できないと脳が翻訳して???!っと一瞬なった
ふう、ケフカアイドル計画なんてなかったんだなよかった
>>614
任天堂「やべー数足らない」
マリオマリカのアカヒゲおじさん資金に
今回はゼルダ資金も追加されたんだよな
儲けはこいつらに任せて無茶なゲーム作れるんだよな
任天堂
>>614
居ないだろう。もしそうなら赤箱事件なんて起こらなかった。
>>610
昨日のM3に出展されてたけど、
なにやら面白そうな事をやっていた
ttps://twitter.com/digimartrec/status/924492913181995009
>>617
モノリス「ごちになりまーす」
>>616
???「どんどん作るだなも!」
>>605
なんかカドカワゲームスの社長?は「 Switchのゲームも進めているが、要望などあれば
現在発表しているソフトも対応して行く」と言ってたらしい
乗り遅れてるな、という認識はあるっぽい
>>622
要望ね〜出したければ出せば良い話だし
>>620
おまえはそろそろ実績出そうぜ
>>608
カミコはどうか分からないが「他のプラットホーム販売分全部合わせたより Switchの販売の方が売れてる」
という話が多いからねえ
他はそんなもんで十分満足出来るほどの数だったというわけで
>>613
4人対戦!というかリアルタイム作曲とか訳わからないからなあ
面白そうな事が出来るのは分かるが
>>624
(ゼルダとスプラ2の実績があってまだ足りないのか)
>>622
こうやって方向転換を模索し始めるところでてきたか
>>627
〆 ⌒ ヽ ゼノブレシリーズが評価と開発費に見合う売り上げを出せてないのは確かですからねぇ
|  ̄∋ ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>623
移植とか後発マルチになったときの言い訳を今からしてるようにしか見えんな
ユーザーの皆様からの熱い要望にお応えしてとか言いたいだけだろう
>>605
カドカワゲームス「けものフレンズのゲームをSwitchで出すわ」
つーてもゴッドウォーズとか移植されても気づかれんで
うなぎいぬSwitch!
決算はクリスマス前の修正でまだ余力あるから
着地はもう少し上だな
来期はSIEさん抜くんじゃないかね
>>561
BDFFも海外販売任天堂だったなぁ、switch独占新規IPを早い段階で発表して体験版まで漕ぎ着けてる辺り
浅野Pはスクエニの中でも少し独立した動きをしてるのだろうかとも思える
|-c-) 帰りコケ上方修正。
| ,yと]_」 アナリスト予想は「修正は年末の結果が出るまで様子を見るだろう」って感じでしたっけ。
>>636
いえす!うなドッグ!
>>634
〆 ⌒ ヽ またそんなALTくんが発狂しそうな事を言う
|  ̄∋ ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
前々からそうだったけど今度のマリオに決算でゲハが任天堂の話題一色なんですがこれは…
SIEのいい話題ってないのかねえ
年末年始のソフトがすごいとかいうスレは見た気もするんだけど
なおゲハ勢はPS4の台数で平静を装おうとしている模様
見苦しい…
>>640
年末はナック2とGTSで勝負ってどこかで見た
まあいまからサプライズでソフト発表発売とか無理だろうし
>>640
スマホのみんゴルが400万DL
>>634
マリオデで弾は尽きたからswitchは失速するってゲハで見たよ(ぼ
PS4ってドラクエ出た辺りで500万台だったか
今は540くらいかな、モンハンのときに600くらいいくかね
半年先くらいまでしか
出すゲームの予定出してくれないのか任天堂なのにな
>>644
switchは女の子!
ゼルダは3年くらい待った気がする…
>>631
コンシュマーのゲームは作る予定だけど…
>>640
今晩0時の発表に乞うご期待!
>>650
これやね。さて何が出てくるか…。
PS4とPS VR向け未発表作品7タイトルの紹介を含む「PlayStation Live From Paris Games Week」のプレショーがアナウンス
https://doope.jp/2017/1070693.html
イカ公式のハロウィンイラスト
ttps://pbs.twimg.com/media/DNX8KsMUMAExKs1.jpg
中央下部の存在感
>>651
これVR向けの方は所謂死にタイトルになることを考えると
期待値は最大でも6本か…
>>652
〆 ⌒ ヽ 何かおフランス向けのゲームでも出るザンスかねぇ?
|  ̄∋ ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>654
きっとすごいキラータイトルが!
今発表だと発売は早くて夏以降かもだけど!
素晴らしいゲームが発表されるはず
VRって高い金額出して本体買って遊ぶゲームはミニゲームという、理想と実際に出るゲーム内容の乖離が凄い
快適にプレイできる時間が限られているから仕方がないんだろうが、何とかしないとゲームの為にVRを買う人増えないよな
すばらしびび
何が遊べるか以前にあのカッコでもう普通の人は引くw
_/乙( -ヮ-)_あぁ^〜PSVRついに大勝利するんですね^〜
|з-) ハード初期にマリオが出たハードはスーファミ、64、GB、DS、WiiU、switchといくつかあるんだが、
勝ち負けバラバラなのよね。
マインクラフトVRとかあるかもしれない
(もしかしてもうある?)
コジマ監督は新作の続報を出してくるのかなー。
今日は映画がらみで監督のツイート流れてきて、いやゲーム開発の方どうなってんだよとは思った。
…一応監督のTLもちらっとみたけどパリに行くという話は無さそうだな…。
|з-) そうか。SIEは自社でソフト作らないから、いつまでも迷信なら逃れられないのか。
自分でやらないと、それが正しいかどうか分からないもんな。
|з-) まるで誰かのようだな!
>>660
その言い方だと今までは敗北か何かを感じるのですが…w
ソフトウェアで盛り上げられるなら是非是非チャレンジして結果を残して欲しいなぁ
新しい法則が出るなら楽しいですからw
>>664
検証できないからなあ
ソラウミ、ランキングに載ってるの見たことな(BANG
iOS/Android「ソラとウミのアイダ」にて「どこでもいっしょ」コラボが10月31日よりスタート!守護神“トロ”やコラボ衣装をゲット
https://www.gamer.ne.jp/news/201710300054/
_/乙( -ヮ-)_迷信を体験できるVR作ろう
|-c-) >>661
| ,yと]_」 Wiiのマリギャラも、07年11月でハード発売1年未満だね。
「ロンチで前世代マルチのゼルダ、1年未満で新作3Dマリオが成功の要因だ!」と迷信が強化されそう
>>670
|з-) 「マリオが引っ張ってこれないなら、マリオと同等のソフト引っ張ってこよう」という考えになるのは読めるな。
そのために金を使うことになるのも。
>>670
根本的にどのタイミングから品薄か、需要の高まりが観測出来たか?に
着目するとソフトウェアとは相関性がないことは提言できるとは思いますけどね
後から振り返ってみて都合のいい状態というのは否定できないですが
>>670
全力で結果論でしか無ぇなw
>>662
PSVR用はまだ無い…けど、仮に対応したら、それより先にやることあるだろ!と言われると思うw
ttps://minecraft.net/ja-jp/vr/
だがついこないだまでココの人らも同じような考えだったのだ。オレも含めて。
>>671
マリオと同等のソフトが思いつかねぇ…
マイクラは3DS版が近々立体視に対応するんじゃなかったかな?
違ったらメンゴ
|∀=ミ マリオデたのしそうだなあ…。
>>678
楽しいですよ
さぁさぁ、我慢せずにカッチャイナー
>>677
立体視とあとなんかもアップデートで対応って話だったね
パッケージも出すはず
>>676
|з-) そこで洋ゲーになるのですよ。
>>679
|∀=ミ ゼノブレ2まで探索欲を抑えていきたい。
>>567
やだ、、、魔法の言葉「サードソフトが売れない」がつかえないお
>>682
探索欲は抑えつつ
縄跳びで上位を目指さないか?(狂った目付き
>>605
switchにRPGツクールくらいは出すんじゃないの?
>>683
「AAAソフトは出ない」があるからセーフ
>>685
プチコン的アプリが出たら不要かな・・・(バッサリ
任天堂ハードに出た時点でAAAタイトルじゃあなくなるからなw
>>671
良質の2Dアクションの顔……わかった風のクロノアだな!
>>586
えっレーティング下げて株価下げて買って決算後に売る目的でしょ?
>>634
なあにフォワードワークスさんが塗り替えしてくれるさ
>>690
アナリストはそんなことしても何の益もないよ
上野東京ラインのダイヤが乱れとる…
とりあえず横浜まで京浜東北線でとろとろ移動するか…
イカ2やゼルダで溢れかえってた洋ゲー比較おじさん
マリオデに関しては殆ど出て来てない辺り
3Dアスレチックアクションはもはや海外でも希少なオンリーワンに近い状態な気がする
強いて言うならサンセットオーバードライブ?
|-c-) SIEのとれる戦術と、性格から考えると、
| ,yと]_」 セガにお金積んでマリオ&ソニック東京五輪のマリオ抜き狙いはやっててもおかしくないかなぁ。
最初の北京の時にPS3箱向けがコケてるのは見ないふり
>>694
バンカズの精神的続編のやつ!
Switch向けにも出る予定だけど国内発売はいつになるか
>>694
このジャンルのゲームはマリオ64が出発点だからねえ
比較しようとすると、マリオ同士での比較になって洋ゲーの出る幕がないw
リオ→東京で公式にマリオ出したのに
マリソニ東京でマリオハブんのかなり困難じゃないかな
>>696
ttp://archieve.jp/wp-content/uploads/2017/04/20160409180637.jpg
3Dアクションもスプラトゥーンのような革命を起こさないと!
まずはイカに対抗してマリオがインクを消すゲームをだな…
>>663
今流れてくるとしたらブレードランナーか
マリオペイントはよ
switchが売れてるとわかってるのにSIEの自滅に付き合うサードなんているのかねぇ
>>695
マリオ抜きでオリンピック物出して売れるのかな
端金なんかでせっかくの商品を手放す様な馬鹿げたことはしないんじゃんし?
>>701
,―――、 スナッチャーの元ネタですか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>671
>「マリオと同等のソフト引っ張ってこよう」という考えになるのは読めるな。
何処にあるんだ?そんなソフト
メガテンの動向見るにセガは少なくともスイッチの除外に
動くような状況ではないんじゃね?
あれはアトラスといえどセガの動向も無関係ではなかべ
名実ともに大ヒットしている事が判明したから、これからswitchに乗り遅れたメーカーは戦々恐々だろうな
>>706
,―――、 ゲハの「マリオなんてガキゲーwww」な煽りを真に受けてたとしたら、子供に人気ありそうなタイトルを引っ張ってくる
|  ̄ω ̄| 可能性ならあります
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|-c-) >>698 ,704
| ,yと]_」 五輪のゲーム化権持ってるのはあくまでセガなので、
全てはセガの判断次第よ
メガテンに全力アタックかけてるのは想像つくな
>>708
,―――、 自社の虎の子タイトルを国内でPS4独占にしちゃった某C社とかですか?
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>709
SIEの出してるソフトのリアル頭身の連中がオリンピックの競技を真面目な顔でやっているのは見てみたいかも
>>695
マリオ抜きとかセガにメリット何もないかと
>>710
・ソフト売上が激減
・任天堂との関係悪化
のリスクを負ってまで飛びつく金額っていくらだろうねぇ
そういや全然話聞かないけど来年の冬季五輪のゲームは出ないのかな
黙ってても時期がくりゃあ出てくるだろうさ。
割と早くに出てはいたように思うが。
>>700
毒の溜まりを消す(正確にはキャッピー)のは今回出来るけど
今回は距離感が掴めない時があるのと、そういう時に限ってカメラワークが弄れないのが不満要素かなあ
それ以外は自分がアクション苦手なので仕方ない
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>633 >>637 つ (
|と ) し′ (
,―――、 マリソニに関しては、もうSwitchが成功する事が確定してる今からでSIEの甘言に乗る理由がセガには無い気がする
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>703
Switchに付き合わずにSteamに行く所はw
いくらセガがバカでも今のSIEの甘言には乗るまい
PSVRにマリソニもどきを出させるのが関の山よ
>>716
年末出てくると思ってたんだけどねー
ちょっと遅れるのかな
>>709
ゴンじろー「俺の出番だ!」
そもそもソニック自体がswitchにしっかり出てる時点でもはや語る
までもないレベルな気もする。
マリソニのオリンピックと言うブランドが出来上がっているわけだから手放す事はないだろうな
マイクラ「じゃ俺switchたちと遊ぶから」
リオの閉会式であれだけ華々しくマリオ登場してるのにそこで敢えてマリオを切るなんて判断はよっぽどの度胸がないとできないw
もしくはSIEが採算度外視で大金を積むか
>>725
その辺はソニックのプロデューサーだかディレクターだかがハッキリ言っちゃったらしいから
「ソニックは任天堂機で出たのが一番売れる」って
>>728
国内だけじゃなく世界での売上に関わるからなあ
カズ=ヒライが許すとは思えない
マリオデで転がり丸まり加速出来ちゃって段々マリオがソニック化してるような…
東京五輪にマリオ出ないゲームとか
阿部さんがマリオコスプレしたのに無いだろ
オリンピックが無事開催できるのかがとても不安なんですが・・・
>>733
それを言ったら元も子もないwと言うかなんか始まるぞっていう
雰囲気をあまり感じないよね。
>>701
文春オンラインの連載でブレードランナー2049のレビュー書いたよ、というツイートだった。
>>733
無理矢理開催するからそこは問題ないかと
そこで治安が良い日本というのが武器になる
色々問題は山積みだが、積みっぱなしで行くだろうw
>マリオデで転がり丸まり加速出来ちゃって段々マリオがゴロン化してるような…
!!!
ソニックのアミーボでソニックにコスプレできれば完璧
>>732
あれもオデッセイの帽子キャプチャーから出てきたアイデアなんだろうか。
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/924947167785074688
…ちょっと味の想像がつかない。そもそも福岡に行かないと売ってないんだろうけど。
明太子粒入りミルク風味アイス「今までにない味」
https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00m/040/059000c
そういや、マリオデの初期PVで新ソニのトラウマ発症してた人が
数名いた気がするw
|з-) そう言えばサーバルキャットも
「牡鹿のような猫」って意味らしいな。
○○ギ○○だって大差ないじゃんなあ。
>>743
ttps://www.inside-games.jp/imgs/zoom/642918.jpg
|з-) 望月発言見るに、ミニSFC9月末だけで170万か。
大成功じゃないか。
|-c-) >>739
| ,yと]_」 あの引き継ぎ演出内容には任天堂の中の人は関わってないよ
>>668
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja
い…いちおう表示範囲広げれば414位に今いるし…
ていうか気がついたらアズールレーン3位まで登り詰めとるな…
要求アクションが自分には無理なので、ポリーン市長は放置決定!!
心苦しいが最低限のボス戦だけで良いのは助かる
>>743
,―――、 ○○ギと○ヌを親に持つ生き物と○ナ○のようなイ○では天と地ほどに違う気がするのですが
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
やはりしびびなのか
>>747
艦これもガチャソシャゲもハマらんかったのにアズレンには見事にハマってしまった
ゲーム的には課金圧力そんなに高くないのにガチャじゃない部分に課金しちゃったよ
楽しんでるし多少はね
>>743 >>749
n_n
/::::::::::::::::\
/:::::─三三─\
/:::::::::6 6.\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: ___ :::::: \ /⌒)⌒)⌒)
| / / /.. | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒) / ゝ ::::::.,,-''" \
| ノ \ /_,-'" \
ヽ / ヽ /\ \
| | __ //\\ \
/|[]::::::|_ / \/\\ 元ひがしビル /
./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
>>750
ttp://blog-imgs-52.fc2.com/a/p/g/apg/201208172.jpg
>>752
,―――、 なぜだ!誤った考えを正してやっただけなのに!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
Super Mario Odyssey is biggest Switch launch ever in new UK charts
ttp://metro.co.uk/2017/10/30/super-mario-odyssey-is-biggest-switch-launch-so-far-in-new-uk-charts-7038146/
|з-) ま、タイトルのとおりだから適当に翻訳サイトにでも突っ込んどいて。
アズレンってシューティングなの?
なんか最近興味がわいてきた
>>733
ぶっちゃけブラジルや中国のほうがはるかに不安だったけど意外と何とかなってたしなあ
なぜか○○ギ○○をアンギラスだと勘違いしていた
,―――、 ガルモが今週発売なのにあまり話題になってないのう。CMも見ないし
|  ̄ω ̄| 無理だと分かっていてもSwitchで出ていたら、なんて思ってしまいます
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
シューティング風味程度かなー>アズレン
最近のイベントとかだと若干避け要素入って来て楽しいけどw
>>759
|::;)з-) でーじょうぶだ。
ぶっちゃけ負けハードで出てないから先はまだある。
若干操作性に難はあるが回避とかの概念あるから緩めのSTGみたいに楽しめるかなぁ(それでも避けないといけない時は避けないといけないけど)
周回がキツイならオートもあるよ
>>756
公式的にはSTGだけど当たり判定とかガバガバだしSTGを期待すると肩透かしくらうかもしれん
どっちかというとハクスラアクションRPGのほうが近い
レベルと装備(とプラス)補正値こそパワーだしね
無料だしバランス的にはリセマラとかいらんゲームなんで試しにやってみたほうが早いよ
9月頭からFGOを始めたので
飽きるまではこれ一本で良いかなと考えてる
今回のイベントで主力候補の再臨素材が集まったので
まだ種火周回に勤しむ日々が始まる…
>>719
何故だ
どうも3Qは700万台ぐらい売るつもりだな
|з-) ベルポどんよ。
図らずもDQ11が広告の力の限界を見せてしまったのだ。
アレだけ広告打ったPS4版と、ほぼ広告売ってない3DS版。
結果はどうなったかい。
所詮、ソフトはハードの地力に一番左右されるんだ。
供給は大丈夫か
>>768
もう手配は終わってる
>>766
うへー
>>770
上期が489万台
差し引きで下期910万だから
クリスマスは650万から700万だと推測される
当初500万台目標で、4割増し修正したなら700万か
今北区中
>>771
それだけ出荷されるならお父サンタも安心・・・?
ガルモもマリオデの曲みたいにOP曲売ってくれないかな
|з-) ソフトは何で売るつもりだろ。
>>773
おそらくたりまい
つか、もうほとんどのサード動いているんじゃないか?
或る程度立場ある人は大体switch向けに準備ってポーズ出してるから
すでにそういわなければならない状況になっとるのでは?
>>775
もうあるじゃん
>>776
血の涙を流すお父サンタの息子が出てしまうのか・・・
700万だったら配分は日本200万、欧州200万、米300万て所かな?
かなりの数のはずなのに足りない感じがヤバい
大量出荷されたマリオデ同梱版はどうなった?
巷のswitchに飢えたものたちを満たすにはまったく足りぬのだ
>>779
1億売れるなら
初年度売り切れないようではだめだ
すみっこぐらしのプチ無双が発生する気が
(主にイオンとかで)
switchのかわりにゲームギアを与えよう!
|з-) 毎週10万台づつ供給しよう。
>>760
>>762
>>763
STGっぽいアクションって感じね
とりあえず、ハヌマンって子が好みだからその子を手に入れるのを初期目標に初めて見るわ
イオンにおいてるよるのないくに2は売れてるのだろうかw
>>785
DSとwiiとPSPとPS3足した台数の週販20万台目指そう
これは可能なはずw
縄跳びチャレンジいつまでたっても50回程度で終わって100回むりやろ…って思ってたら
なんか突然100越えてそのまま450行った
何が起こったのかわからん
>>767
,―――、 まあ確かに、今回は少し影が薄くなるとはいえガルモは地力あるタイトルだから大丈夫でしょうし
|  ̄ω ̄| いつになるかは分かりませんが、Switchでの次もあるでしょうね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>789
覚醒したな
>>790
|з-) その時は本当の勝負のときだろう。
>>746
あのマリオは、むしろオデッセイの帽子の機能が後日わかってから、
「阿倍首相があの帽子であの笑顔って……そういう意味だったのか(棒」
ってネタになってた気がw
事前に知ってたらネタとして使いづらいw
スイッチにガルモがくるのは来年か再来年か
でも、ガルモをHDでやるのは労力半端ないなあ
>>786
ハムマンいじりの新境地を見たような気がする…w
>>766
一ヶ月当たりの生産数が単純計算で230万台以上必要だけど大丈夫なのかな
これまで作り溜めた分があるのかもしれないけど
|-c-) 3Qで700万売ったら、もうそれだけで4Q待たずに1400万になっちゃいますねw
| ,yと]_」 安田氏予想やWSJ報道であった1600万という数字も確実に。
フィナンシャルタイムズ報道では増産は1800万との記述もあったけど、
さてどれだけトラブル無く作れるやら。
>>797
?
1200万台では
>>795
たぶん、ハヌマーンと混ざったんだろうw
>>799
一字しか違わないからしゃーないなw
あれ、ハムマンなのか
猿じゃないのか
ただこけ産業
つかれたー
>>802
お疲れー
つ[ 赤マムシドリンク ]
|-c-) >>798
| ,yと]_」 ありゃっ。決算短信8Pの「累計」の方を「当期の累計」と見間違えてましたー
489万が当期の累計で、3Q700万なら4Q200万で約1400万ですな。
>>804
いえすうなぎいぬ!
>>783
確か日本コロムビアは据置機で出すの初めてなんだけど
案外年末のパーティーゲーム需要に乗れちゃったりしてね
|з-) 据え置き機…?
ただコケ
火ノ丸相撲面白れー
この横綱、モデル朝青龍だなw
>>807
据え置き機ですよ?
携帯もできるだけで、そっちが主ではないし
(そういうタイトルもあるにはあるが)
取りあえず疲れ目にガンガン文字が滑りつつ任天堂決算を眺める
スイッチのソフト装着台数狂ってね?
>>810
|з-) 多分おかしい。
っていうかおっちゃんと発売日から「何かおかしくねえ?」とは言ってた。
普通に店頭に本体並んでる状態になるのは一体何時に
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/924947167785074688
まあ結局、きっかけが欲しいだけ
>>759
CMたまに見るでよ
他のソフトとはやる時間帯が違うのかもネ
わぁい猫サクラと弓ジョーカーが引けたぁ
バルドシリーズがスマホに…って話自体は前からあったっけ?
本格3D-RPG「BALDR ACE」がiOS/Android/PC向けに配信決定!ティザーサイトが公開
https://www.gamer.ne.jp/news/201710300033/
任天堂、スイッチの販売目標を1400万台に
18年3月期、当初目標の1.4倍に上方修正
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22883330Q7A031C1X13000/
任天堂、ゲーム機周辺にも注力 スマホ向け新作投入
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22883540Q7A031C1TI1000/
任天堂の2018年3月期、営業利益4倍の1200億円に大幅上方修正 スイッチ販売上振れ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22883450Q7A031C1TI1000/
|з-) なんかこうもっと皮肉めいたことを書けないものか?
ダメな点として突っ込めるのが
「生産全然間に合ってないこと」ぐらいしかないからしょうがないね
>>808
やっぱみんな思うことは同じだなw
こんばんは、コケスレ
>>741
大洗めんたいパークで売るのでは?
と思ったら、あそこは かねふく だった。
めんたいソフト美味しかったです。
└(。_°)┐ 締切=
│└= ノルマ=
H28の4〜9月の販売実績(ひゃく万円)
日本 米 EU!
全体 37,533 52,454 37,056
3DS.. 24,951 30,675 24,093
H28の4〜9月の販売実績(ひゃく万円)
日本 米 EU!
全体 93,205 145,870 89,855
3DS.. 24,396 29,780 20,685
SW 62,118 102,459 60,356
連結販売実績のここら辺の数字面白いね。
相対的に3DSが奮ってない欧米にスイッチががっつり食い込んでる。
>>817
日経は株価が正義だから無理
>>815
_/乙(、ン、)_明日家がシュバルツバースになる呪いかけた
>>823
ホントにどっかひいきとじゃあなく単純に株価上がれば勝ち組、なのかw
>>824
今の日本でシュバルツバースが発生したら、本当に英傑を読んで鯖として使う人間が出てきそうw
> 明日家がシュヴァルツシルト半径に入る呪い
君島社長は岩田さんみたいに甘くはない感じがする
>>825
日経は株価こそ正義であり神なので逆らえないのだ(棒無し
>清宮公太郎
!!!
結局舞踏祭アクアだけひけなかった…
アズール君二人もいらないよ!
明日家…アスカ…飛鳥五郎がシュバルツバースに…
地球じゃ二番目とか魔界じゃ二番目とか宇宙じゃ二番目とか言って
ママ達をぼっこぼこにする光景しか思い浮かばなかった
>>831
「無心で回せ」「回転数が全てだ」ってばっちゃが言ってた
ホント、悪い文明だな。ガチャはw
Takashi Mochizuki?@mochi_wsj
記事に内容を追加しました。Switchの品薄現状に社長は「見通しが甘かった」とした上で生産体制を増強したとコメント。サプライヤーの中にはわざわざ生産ラインを増設したところも。年末商戦には在庫をしっかり確保したい、とコメント。(続)
来年に詳細を話すとする「Switchを使った新しい遊び方」、君島社長はこれにより需要をさらに喚起できると自信を見せます。エース経済研究所の安田さんは来期は2500万台以上売れるのでは、と予想しています。(続)
またヤスダーか
>>741
明太子とミルクって聞くとスパゲティのソースみたい
新しい遊び方、かw
ヲタ界隈じゃあ拒絶されるような言い回しにとれなくもないが、さてw
>>810
超保守的でも
ゼルダ、マリカ、イカ、マリオデ
普通クラスなら
ARMS、モンハン、ボンバーマン、12sw
、ポッ拳、FE無双
この辺までは無理なく手を出せる
もちろんインディーズまみれになってもいいんやでー
緑のユニットばかり増えるの辛い
棺桶担いだのが早々出たので必要最低限のラインはクリア
ARMSがアメコミになるって聞いた時は不思議だったが、海外で売れたって事を考えると変じゃ無いのか
任天堂のアメコミ風キャラと言えばFzeroの連中だ!キャラも多種多様だし格闘ゲームに丁度いいかも
もっちーの記事にエース安田が
>>840
そいつも欲しいー(欲深
重装パも組んでみたいが今回のヘンリーかアメリアの持ってる
行進が無いととてもじゃないが辛いw空からの先導って手もあるけどさー
>>838
そこでQOLですよ
>>843
最低限ってのは緑だからなんだ…(アメリアは持ってるので)
どちらかと言うとアメリアと色被らない無色の方の遠距離重装が欲しかったんだが
後絵的な面でほか二人も
自分の優先度としては一番低いヘンリー
え、バイタルセンサー機能が追加されたジョイコンが新発売ですか?!
http://mtg-jp.com/reading/translated/pd/0019846/
さりげなく絶滅の星の所でFF7がディスられてて草
海外では美しいCGデモは喜ばれるとは何だったのか
>>845
まあ期間中に溜めるだけ溜めてサクラも狙える無色をだな・・・無色は
出来れば引きたくはないが、取り敢えずやたら多い弓リンを重装で倒そうと
思ったらジョーカーかヘンリーじゃないと厳しいのよね
>>847
インタ版のスーパーノヴァかなw
|∀=ミ スペシャル性能アップ19のギア交換しちまった…。
>>838
既にある程度普及した後だから、Wiiみたいに拒絶して近寄らなくなるって事にはならないだろうし
発表するタイミングとしてはちょうど良いのかもね
逆にそういう新しい遊びにヲタを誘い込めるかもしれない
北米で一人一台ペースなことと韓国台湾での発売もあるしなあ>年末年始
実はスイッチは一人二台目需要すら有るかも知れん
片方のスイッチで手元画面、もう片方のスイッチでテレビ画面
これでWiiUのゲームの完全移植や強化版がやれそう
もうwiiスポも新しい遊び方にはならないかと
既に受けた刺激だしね
ただ一部のヒネたおっさんの抵抗はあるから
そっち向け充実させた後の寄せ手じゃないかなあ
ポケモン新作の為にSwitch2台持ち…
は流石に厳しそう
3台手に入れることによってダライアスを完全再現で来ちまうのさ
とかやらないかな
>>855
小学生にSwitch2台は予算的に厳しい
(。_°)switchにVRだな!(ぼう
3DSの初期の値段は25000円ぐらいだし、VITAもメモリーを合わせると3万超えた事を思うと、1人一台も無理ではないか
>>857
小学生ははいじん?
大人のマネーと子供の時間が合わされば最強に思える
>>856
元の解像度的に既にできるんだけどなw
まあ上下黒帯状態になるって話だが。
元祖のコトじゃなかったらしらんw
>>861
昔のミニ四駆の大会に良く有る風景ですね・・・
(・_・ )子供のマネーで大人の時間。
(・_・ )
(´▽`)
日課ー
ミートモで確認、bujunさん、ルナさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke30456.jpg
>>859
Vita2台持ちの小学生って見た事が無いw
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>805 つ (
|と ) し′ (
>>862
まあ実際864×224でしかないしなぁw
>>854
正直なところ、その手のひねたおっさんの影響力なんてないんじゃないかなあ?
メディア上での声は大きいけどさ。
,―――、 4Kでドットバイドットダライアスが!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>858
スマホメガネにSwitchをセットして、Joyコンを両手に握れば、アラ不思議。
体感コントローラ付きのVRっぽいシステムが揃っちゃうし、邪魔なケーブルも無い!
何気に最強ぢゃん。
と言ってはみたものの、
ttp://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/03/NintendoSwitchVRConcept-01.jpg
こんな風にキッチリまとめても、やっぱりゴーグルがどうにもならないね(汗)
やっぱ、この方向はスジが悪い感。
>>850
何というw
ゴーグルだせえ!
うーんここまで順調だったのにクッパで死にまくる
あとちょっとだったのになあ
>>587
クッパはジョイコンでボコボコに殴れるのが何気に楽しかった
クッパは何気に難しいというか、ラストまでパターンを全部見てからじゃないと倒せそうにない
本当は開発環境とコスト的な理由でソフトメーカーが対応しない理由をそういうひねたおっさんむけのマーケティングしてただけじゃね?
っていう疑惑
もっちーの記事にSwitchについてカプコンのコメントがあったが、
1年目はソフト開発の時間がないので旧作の移植が多いのはサードとしては普通と言ってるのう
その下にコエテクの襟川さんのコメントを載せるのは意地悪だなw
>>879
勝ち組と負け組の対比は映えるから(嘘
ここからきれいなコケスレ
もちもちのぞんびっこー
(。_°)ぞんびー
>>879
浜村氏-カプコン-襟川氏の3連コンボが順番の妙を含めて炸裂してるw
>>880
浜村氏「みんな成功すると思ってなかったから19年までサードの弾でないよ
カプコン「ロンチ年はサードは開発間に合わないよ
襟川氏「うちはSwitchクルと思ってロンチ前から戦力投入して賭けてたからね、
余所は成功見るまで様子見で、やる気見せなかったとこ多いみたいだけど。
完全に対比ねらってます、もっちー。
ttps://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
発売中のタイトルにUltimate Chicken HorseとPoly Bridgeが入ってるけど
ソフトのページは無いしe-shopにも来てない
これは一体…
で
PSのイベントはまだかね
>>887
今放送中だなあ 1時からが本番っぽい
ロコロコ2が発表されてた
今はプレショウやってんのかな。この辺のページに発表がまとめられていくのかな。
あと、PS4でロコロコ2というのも見た。
「PlayStation Live from Paris Games Week 2017」プレスカンファレンスのアナウンス情報ひとまとめ
https://doope.jp/2017/1070721.html
>>886
うーん、今日のどこかしらで配信するのかねえ?
あれロコロコ2って新作じゃなくて移植なのか
当時2が出てたことすら知らなかった
Vitaにも出したげて
>>885
まあ浜村さんはー な方だろうからともかく、19年まで指くわえて待ってるサードは
さすがに落ちぶれるんじゃないかな?
カドカワゲースの社長ですら「あらゆるハードにマルチ」と言ってるくらいなので、
Switchの名は出なくても当然考えているだろうし、焦っているだろう
こっちのほうが更新早いか。
【リアルタイム更新中】「PlayStation」Paris Games Week 2017における最新情報
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171030-56885/
カプコンがどれくらいで軌道修正できるんだろうなあ
19年度中無理ってほどにswitch対象外なのは意外だった
実際問題として来年発表、再来年発売ぐらいのソフトからようやくスイッチに乗れるサードばっかになりそうな
カプコンのも来年から開発体制整う=来年発売は厳しいぐらいに見えなくもない
今年の夏ぐらいからスイッチ向けにリソース割き出したとして
早くて来年の年末に間に合うかぐらいかね
流石に逆転裁判は順当に行くだろと思ってたがどうするつもりだったのだろうか、
シリーズやめるつもりだったのか。
>>896
|∀=ミ ラインがたぶんまったく空いてない。
外注で移植作るってのがせいぜいじゃないかな。
今年は無理でも来年の商戦期には意地でも間に合わせると思うけどねえ
そこに乗り遅れるなら、日本市場を捨ててるのと変わらんよ
逆転裁判は外注使うか終わるつもりだったんじゃね
最近のカプは海外海外でタイトル絞ってそうな感じだったし
MHW発表前にあった噂だと本筋じゃないけどもSwitchのラインもあるような感じだったけど所詮噂は噂ってことかね
最近のカプコンだと移植といってもなあ
多分今年お披露目された新エンジンにswitch対象外な感じっぽいから
自前エンジン作らなきゃならないのだと結構時間かかると思う
forswitchなXXは前のMTフレームワークっぽいし
逆転裁判は数字落としてるからねえ
とはいえ今のカプコンのゲームで熱心に買ってるのが逆転裁判だけなんで
出なくなってしまうと私的にカプコン洋梨になってしまう
>>885
しかしまあこう見るとダイレクトでスポット扱いの上に海外販売任天堂に
既に決まってるオクトパストラベラーはスクエニの中であのPだけ特殊に思えるw
>>900
でも来年出せるソフトって今年の早い段階より前に開発に入ってたソフトぐらいで
その頃は DQ11MHWって事でPS4が来るって感じの所も多かった可能性が
>>903
REエンジンは今年初めにやってた講演でこれからSwitchへの移植始めるような感じだったしね
MHWもMTフレームワークの改造版らしいからそのままでは動かないだろうし
このままだと元あずまの思い通りにカプコンは落ちて行くかもしれないね
日本一やコーエー、ベゼにアトラスあたりは機会を得られたと思うが
新規の脚掴めるとこはどこになるかな
>>906
DQ11はともかくMHWは「えっ?何で?」って思われるくらいにやらかしたタイミングな気がする
最早事件
彡⌒ ミ
( -з- )彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ( -з- ) )) 計画通りwwwww
(( ( -з- ) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
この隙にどんどん新しいゲーム会社ゲームブランドが出てくればいいんだよ
まさか当のカプコンが、PSP以降の携帯モンハンが売れた理由に何一つ気付いていなかったとか
何の冗談だって話だしなあ。
…生放送のほうは日本語音声出てないのか。直接放送見てなかったんで気付かなかった。
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/925029585456054272
>>913
気付いてたと思うよ
ただswitchがここまで大爆発するとは思わなかったのに加えて
カプ会長が「PS4は1億台売れる」とか言っちゃって何かアクション起こさないとダメっぽい雰囲気になっちゃったのも要因かもね
大規模開発になっちゃって小回り効かなくなったのが痛い
>>832
それは早川さんの方では
飛鳥さんは戦闘能力はそこまでではなかったような
カプもトップダウンっぽいからねえ
コーエーの位置とカプの位置は逆になってもおかしくないとは思う
そう考えると来年は割とボーナスタイムになる可能性があるが
当の任天堂は何を突っ込んでくるのか
メトプラ4とかマジでブランド復興のチャンスだと思うんです(真顔
>>917
方向転換はしてるんだろうけど時間かかるね
小規模開発というかジャブ的作品も出せなくなってのがお辛い
PS4相手にしてもswitch相手にしても
まぁFF15のネタバレではあるんだけど、イグニスお前こんな強かったのかよ、という戦い方してるな…。
FINAL FANTASY XV エピソード イグニス/ファイナルファンタジー15
https://www.youtube.com/watch?v=-30_G6IUtNY&feature=youtu.be
任天堂株のADRとPTSで時間外の動き見てみたんだけど
…なんかムチャクチャ上がってんなオイ
https://moneybox.jp/investment/adr.php?t=7974
>>918
F-ZEROを新作とは言わないから
64のXかGBAで出したCLIMAXのリメイクでも出してくれないかな
>>922
F-ZEROの当たり前を見直して全く新しい推理AVGに!(何故そうなった
アズールレーン遊んでみた
まあまあ楽しい、でも弾幕は避けられんなあ
ハヌマンはまだ手に入らないや
しばらくはぽちぽち遊ぼう
>>921
マジでもう買えないw
switchならぞんびっこげーを出すと売れるはず
背徳感マシマシで!
>>923
オープンワールドで賞金首を追っかけまわすゲームになるんだよ
Cファルコン「保険の話は後でしよう!(しない」
>>924
「艦」だから弾幕は避けるものじゃ無く
「ダメージコントロールするもの」と聞いた
>>926
みんな「ゾンビだから」と言い訳して「人形(ひとがた」を
喜んで撃ってるだけですからw
ん、モンハンワールド、PSPlusユーザー向けに12/9からベータテストか。
>>923
ファルコン「俺は煙草に火をつけた」
キャプテンファルコンの顔でADVって想像したら何故か新宿の探偵が脳裏をよぎる…
新宿の狼?(難聴
>>932
ようこ「わたしはばくはつした。」
トレイラー見た感じだと…大神の筆調べを思い出す。
タッチパッドをフルに使うのか、Move対応か。
絵画をテーマに描く独創的なPS4向けの新作アクションアドベンチャー「Concrete Genie」がアナウンス、開発はPixelOpus
https://doope.jp/2017/1070765.html
日本を舞台にして、元寇を扱ったゲームみたいなんだけど、あんまり日本人受けする感じじゃない…かな。
鬼武者まではっちゃければいいんだろうか…。
Infamousシリーズを生んだ“Sucker Punch”が日本を描く完全新作「Ghost of Tsushima」が正式アナウンス
https://doope.jp/2017/1070762.html #more-70762
https://twitter.com/Aramaki_Samon/status/924599426747740166
これ「いつでもどこでも銀行強盗!」って紹介されたヤツだよね?
やっと来るのか
シン・ゴジラおじさん爆誕!
https://twitter.com/nikoled14/status/924673645347160064
>>936
汚いサーモンランというのになんか草が生えるw
カービィなんかは久しぶりに国内累計ミリオンとか狙えるんじゃないかなと思っている
お裾分け適性も高そうだし、キャラクターとしての強さはカービィカフェで思い知った
ブリーフィング終わったみたい、だな…。
以下出てほしいと思ったけど出なかったもの。
・フロム新作
・小島監督新作続報
・グランツーリスモSPORTのDLCスケジュール
ていうか、日本のスタジオが関係するゲームってロコロコ2ぐらいしか出てない?
ワンダリメイクは海外のスタジオだったよね、確か。
ああ、モンハンワールドがあったじゃないか。失礼しました…。
対馬とは意外すぎてw
そういや創作と思われてた土佐藩の御前試合の史料が出てきたってね
龍馬が桂に負けてるけど。
(・・・FF15DLCもあったけど黙っておこう)
デトロイトだけだったな、やりたいって思う物
かと言って今更PS4とか買うわけないんで
任天堂にアドベンチャー作って欲しいなぁ(チラッ
ロコロコを4kでやる意味は
フロムはクロムハウンズの系譜を出してくれないかな
ボイチャ必須な部分は勘弁して欲しいが
ラスアス2ええやん!
フロムはもうメカ系作れるスタッフ居なくなったんじゃなかったっけ?
これが矛盾塊と言う奴か
ttps://mobile.twitter.com/jade_imas/status/924931047996899329
>>947
やっぱそうなのか
リゾートで子犬と遊ぶのサイコー過ぎるw
>>935
俺も歴史は素人だけど、戦国時代のそれも武将クラスの兜みたいな気がする
戦国時代ほど頻繁に足軽とか徴収してないからアレでいいのかな?
中世ヨーロッパといいつつルネサンスや近世、下手したら近代が始まる19世紀だったりする和製ファンタジーとか見てると
大きな声は言えないが
まあ「歴史を忠実に」といいながらジャイアントエネミークラブが出てきたりはしないけどさ
>>922
クライマックスはBGMが神
SFC
F-ZEROを対戦仕様で作ろう→マップが狭いから遅くてもいいカートにしよう→マリオカート誕生
WiiU
反重力はF-ZEROだよね→マリオカートの方が面白くね→マリカ8
マリカになってしまう運命なんだろうか
>>921
当然ですな
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
夜中のPSイベントは「まぁその程度だよね」という域を出なかったのかな?
話題が無い・・・
そして950は気付いてないパターンだな
誰か次スレよろ(丸投げダイナマイト
,―――、 話題の質は人によるとして、話題の持続のしなさはヤバいレベルですね
|  ̄ω ̄| PS4は世界で売れてますけどね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
_/乙( -ヮ-)_たった1文加えるだけでおもしろ文章になるのやめて欲しい
ドラクエ11やMHWですらそんなに話題長続きしないんだから仕方ない
正直PSはどうでもいい、そんな自分
>>956
一昔前よくあった、普通の書き込みに段落変え、話は変わるけど◯◯ってクソだよねって言うコピペを思い出した
おはこけー
黒い人がうごめく前に たててくるー
おはコッケー
>>952
キャプテン・ファルコンはマリオを殴ってもいいかもしれない(棒
任天堂、遊び方追求に成果
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22901440Q7A031C1TI1000/
|з-) 読めない。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3261
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1509400713/
黒くないよ!
>>963
_/乙( -ヮ-)_乙、俺が義妹だ
寝過(ry
>>962
VRと競合するからソフトが大事だって
>>966
|∋-) ブェッフェッフェッフェ
いいでゲスなあ。
>>967
素晴らしい
PS4と競合ではないのか…
>>969
|з-) 「PS4には負けてた」と書いてあったらしいけどね。
>>970
客取られたとかいてるなw
>>971
無いわー
スマホに取られたならまだわかるけど
PS4に取られたは無いわー
取られたと言う現在進行形なのか
取られていたと言う過去形ではなく
>>973
取られた→取り戻したですw
|з-) PS4と競合する「ソフト」なんてろくに無いのに?
〆 ⌒ ヽ PS4は世界中で売れてるからね
|  ̄∋ ̄| 取り返すのは大変ですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>974
ん?
PS4の客をswitchで引き戻したって感じの論調だったのか?
>>959
それとよく似てんだけど、ヤフーのコメントなんかで、頑張れーとかのあと
私の彼がハゲで悩んでたんだけど・・・みたいな意味わからん強引さで話が続くのがあるんだが
ありゃ何なんだ。あれやるとお金でも出るのかいな
>>977
スマホとPS4に取られた客を取り戻した!
任天堂は今期の営業益予想1200億円に増額-スイッチがソフトとも好調
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-30/OYF5SF6S972801
>>君島達己社長は大阪本社で行った決算会見で、
>>通期で1400万台に上方修正したスイッチ販売について、
>>「ホリデーシーズンを越してみないとわれわれの実力は分からない。
>>決してやさしい数字ではない」と述べた。
>>ただ「生産規模はもっと大きくなる」とし、
>>年末商戦やその後も含め顧客の需要を逃さず販売増につなげたい考えを示した。
|з-) このあたりは今日あたりに資料で出るかな。
なんでホリデー越えないと実力が分からないのか分からないけど。
>>980
君島さんの発言真に受けたらいかんw
「大阪本社」って一体ドコだ…?
>>980
売れるモノは時期に関係なく売れると自分たちはもうわかってる。
でも、わかってない人たちも多いから、そっちに話を合わせてるんじゃないかな。
>>978
ワロタ
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
>>981
|з-) ミスリードだよなこれ。
>>985
君島さんはたぬきなところあるからなー
_/乙( -ヮ-)_任天堂からたぬきへの熱い風評被害
就任当初から君島=タヌキチ=シャッチョサンと呼び続けた甲斐があった(とくにない
>>986
スマホぶつ森の宣伝ですね(棒
>>986
|з-) わざとなのか、迷信をより深く信じ込ませようとする内容の発言してるよなw
だからすっげえ違和感感じるんだよw
くっくっく、しばらく他社さんには迷信に準じた動きをしてもらった方が都合が良い
こんなところか
_/乙( -ヮ-)_敵を欺くにはまず味方からとも言いますし
>>990
わざとだー
だって煙に巻いといた方がライバル会社さんの相手しなくて済むじゃーん
ライバルが煙に巻く必要も無く迷走してるとかはおいといてー
>>980
お父サンタが殺し合いしなくても手に入れられる位の生産、流通力があるのかってことでは。
>>982
大阪じゃね(ぼー
_/乙( -ヮ-)_たぬきみじまさんの真意を読み取ったところだけが相手にしてもらえるって感じなのかなー
>>993
|Д-) …。
1000ならSIE決算でPS4が全世界一億台売れてコケスレ大勝利
1000ならみんな奈良に
黒いわ…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■