したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3221

1 名無しさん :2017/09/04(月) 21:56:39 ID:RuWFHsX6
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちがCEDECの記事を読むスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

ミファー
ミドナー
メドリー

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的に○○を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3220
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1504422129/

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5376
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/15027677540/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 名無しさん :2017/09/06(水) 09:02:36 ID:5JBH7FSI
>>949
しないでしょ。

952 名無しさん :2017/09/06(水) 09:05:45 ID:Z9k68GVI
>>938
当初の計画は1000万台出荷(200,200,450,150くらいか)
増産で年1400〜1500万台製造するなら800万いけるでしょw
まぁ無理でも最低600万かな

953 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/06(水) 09:09:12 ID:eysxstNQ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3222
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1504656363/

定時
うなさんははいじん

954 名無しさん :2017/09/06(水) 09:13:35 ID:JJ/gJTUA
|з-) やる気のないメーカーはどんどんしまっちゃおうねえ。

955 名無しさん :2017/09/06(水) 09:16:12 ID:F8Jl4BXU
そう言えばYSDは1500万台は出せるのではとか以前レポートに出してたっけ。
とすると3Qは7〜800万台ぐらいは出せてしまうのだろうか。

>>953
乙です。
ブリニー帽を被ったおじさんニンマリ、その他は地団駄を踏んでいる展開か。

956 名無しさん :2017/09/06(水) 09:16:29 ID:3aSXgAL2
泥縄の結果面白いことが起きるかもしれない?

957 名無しさん :2017/09/06(水) 09:16:46 ID:g1bW.UMU
>>953

なんの注文だw

958 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/06(水) 09:17:19 ID:eysxstNQ
>>957
うなぎ?

959 名無しさん :2017/09/06(水) 09:17:20 ID:Z9k68GVI
>>953

マイニンの10月1日以降発送分の注文かw

960 名無しさん :2017/09/06(水) 09:18:19 ID:g1bW.UMU
>>955
なるほど…

961 名無しさん :2017/09/06(水) 09:19:48 ID:UjReIu9E
>>953


???A…
SIEJAかな?(ぼう)

962 名無しさん :2017/09/06(水) 09:19:49 ID:aFf.a0go
>>949
持ち運び出来るps4とかps5を出すのでは。

もちろん電源モニターコントローラーは別途用意で

963 名無しさん :2017/09/06(水) 09:19:50 ID:3aSXgAL2
Aがソフトメーカーとは限らないなー

964 名無しさん :2017/09/06(水) 09:21:01 ID:5JBH7FSI
>>953
プギャーm9せざるを得ないな。

965 名無しさん :2017/09/06(水) 09:26:31 ID:3aSXgAL2
名前が…
ttps://pbs.twimg.com/media/DI7wAy0UwAAOJ8X.jpg

966 名無しさん :2017/09/06(水) 09:26:32 ID:RBRLUcU2
うな重100人前か…

967 三振亭遊ゴロ@i ◆3ShinJBtGE :2017/09/06(水) 09:42:36 ID:WlVwhWkc
|-c-)  おはコケ台湾。
| ,yと]_」 パスポート忘れてあわてて引き返し、飛行機間に合うかの瀬戸際でござる…

switchコケカルチョついては、
もっちー記事でサプライチェーンの話として年1800万台は用意できるようなことも書いてあったけどどうなるか。

実現すれば、300-1000-300なんて芸当も可能だよね。

968 名無しさん :2017/09/06(水) 09:46:25 ID:rf0ZS6Lg
>>953
おつ

NINJAか…

969 タンパンさん ◆UyfGFz5mV. :2017/09/06(水) 09:46:47 ID:IMZaTRi.
>>967
書き込んどる場合かー!

970 名無しさん :2017/09/06(水) 09:47:14 ID:4YZS/RhA
>>953
乙です
どのハードが売れるかわからなくて、売れてからじゃ出遅れるなら
結局総マルチが一番安定するのかねえ

971 名無しさん :2017/09/06(水) 09:48:35 ID:yu3j.1ME
>>882
|∀=ミ 増産を決定したタイミングが1月と仮定して、実際の今日急増が7月ぐらいからだったので、
    2Qは強気に見て400、ただしそこからの増加ペースがそこまで増やせず
    3Qで700万がんばるも旧正月も含む4Qは落ちて300、

    トータルだと年1600万ぐらい、とちょっと強気に見てる。

972 三振亭遊ゴロ@i ◆3ShinJBtGE :2017/09/06(水) 09:50:54 ID:WlVwhWkc
|-c-)  >>969
| ,yと]_」 スカイライナーに乗ってるので、今の自分には祈ることしかできないのだ。
空港駅についたら猶予は10分なり。

973 名無しさん :2017/09/06(水) 09:53:36 ID:yu3j.1ME
|∀=ミ 公表されてる計画の1000万はちょっと保守的すぎるし、実際全然足りてないから、
    今期は最低でも1500万ぐらいまでは頑張ると思ってる。
    それぐらいまではいけるはず。

974 名無しさん :2017/09/06(水) 09:56:00 ID:rf0ZS6Lg
マリカまでには落ち着く&ケツ叩いたのが最近らしいので
前半のゆるふわモードが響いてトータル1300と見てる。

975 ウナギダネ :2017/09/06(水) 10:04:59 ID:pfBa3YW2
>>953
|n 乙エンジョイ勢にょろ
|_6)
|と

|n 【悲報】WiiUのDQXアプデ@14時間表示
|_6)
|と

976 きあら(仮) :2017/09/06(水) 10:05:49 ID:/xphRcnk
>>972
搭乗締め切りまで10分なら、成田のカウンターに電話しとく手はあるかも。
なんて言ってる間にスカイライナーだと着いちゃうか。

977 名無しさん :2017/09/06(水) 10:12:44 ID:Nv1BNL/.
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1709/06/news033.html
家電も動くハンディ蓄電池、ホンダが発売

>容量377Whのリチウムイオン電池を搭載し、最大出力は500W。

Switch用モバイルバッテリー出た(錯乱

978 名無しさん :2017/09/06(水) 10:15:47 ID:3CrQ9XUA
>>977
これ車に積んで旅したいなあ

979 名無しさん :2017/09/06(水) 10:20:31 ID:UjReIu9E
>>977
携帯型PS4の実現に一歩近づいたか(棒)

980 三振亭遊ゴロ@i ◆3ShinJBtGE :2017/09/06(水) 10:21:13 ID:WlVwhWkc
|-c-)  まにあったー
| ,yと]_」 ご心配おかけしました

981 きあら(仮) :2017/09/06(水) 10:21:38 ID:/xphRcnk
>>980
おつー

982 名無しさん :2017/09/06(水) 10:22:44 ID:rf0ZS6Lg
>>980
いてら

983 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/09/06(水) 10:23:12 ID:8MyRDjX.
>>980
おつおつ

984 名無しさん :2017/09/06(水) 10:26:29 ID:PO7Y6L0k
件の任天堂のCEDECのタイムシフト購入視聴してないから
見てる方に教えて欲しいんだけど冒頭でちゃんと撮影、SNS禁止って
明言してるってのは本当なんですかね?

西川ゼンジがなんかそれとは全然違う見解ブログに書いてるんだけど

985 名無しさん :2017/09/06(水) 10:29:25 ID:mTya5UWs
まだ全セッション見てないけど
見た限りでは言ってる
禁止マーク付きのスライドも出てる

986 きあら(仮) :2017/09/06(水) 10:31:10 ID:/xphRcnk
>>984
明確に言ってるよ。SNSへの投稿と写真撮影が禁止。8講演ともきっちりと。
一般登録の人についてはここに解釈の余地ない。

もっちーが確認したみたいに、
公式に取材として来場しているメディアやジャーナリストについては、
別の取り扱いがある可能性はある。

987 ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k :2017/09/06(水) 10:31:45 ID:8s76DLhE
CEDEC公式
http://cedec.cesa.or.jp/2017/session/GD/s59007c6395fd6/

988 三振亭遊ゴロ@i ◆3ShinJBtGE :2017/09/06(水) 10:32:29 ID:WlVwhWkc
|-c-)  >>984
| ,yと]_」 明言してるよ。
一般はダメだけどプレス・メディアはokとでも勘違いしたのかな?
「SNS禁止」なのにもっちーがツイッターで上げたのでここでもびっくりしたよね。
(あれはwsjの記事扱いでokだったのだと思う)

989 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/06(水) 10:33:18 ID:eysxstNQ
>>980
おつ

990 ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. :2017/09/06(水) 10:34:58 ID:aA/4Ma6I
>>934
|―――、  モンハンが出た後のPSPもですね
| ̄ω ̄|   そしてVitaで狙って失敗した事でもある
|O(:|[ ]|:)O

991 きあら(仮) :2017/09/06(水) 10:35:56 ID:/xphRcnk
>>988
もっちーは「プレスとしてはOK」の確認を事務局に取ってたからね。
Twitterはギリギリかとは思ったが、一応 WSJ のアカウントだしな。

992 ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. :2017/09/06(水) 10:36:37 ID:aA/4Ma6I
>>980
|―――、  乙です
| ̄ω ̄|   いってらっしゃいませ
|O(:|[ ]|:)O

993 名無しさん :2017/09/06(水) 10:37:08 ID:PO7Y6L0k
ふむふむありがとう

じゃあゼンジアホなだけじゃん
いやまあGPUの技術論以外アホだけど

994 きあら(仮) :2017/09/06(水) 10:37:38 ID:/xphRcnk
>>988
個別許可確認だろうなぁ。プレスだから全部OK、ではない。
問いあわせた上で、事務局が間違えて答えてたら話にならんが。

995 名無しさん :2017/09/06(水) 10:40:20 ID:fttdhiAg
1000なら
日本一のswitch用ソフトがミリオンセールスを達成する

996 名無しさん :2017/09/06(水) 10:40:50 ID:PO7Y6L0k
CEDEC2017メディア規定
http://cedec.cesa.or.jp/2017/outline/media_reg.html

これ見ると運営が許可しても講師が駄目って言ったら駄目って
はっきり書いてある


ただ講師がメディア各位に対して言ったなら、という逃げ道的な表記だから
任天堂がどういう禁止のアナウンスしたのかは見てない自分には
分からない

997 名無しさん :2017/09/06(水) 10:46:26 ID:mTya5UWs
映画館の放映前の禁止ピクトグラムみたいなのをスライドの左右に出して
登壇者もしっかりアナウンスしてると思うけどなあ
誤解できるかあれ

998 名無しさん :2017/09/06(水) 10:55:19 ID:bJazEb7c
>>993
まあ写真撮ったのはカメラマンなんだろうが
確認を怠っただけだね

999 ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k :2017/09/06(水) 10:58:44 ID:8s76DLhE
\(。_°)/

1000 名無しさん :2017/09/06(水) 10:58:45 ID:nJKSWstQ
うなぎ!




■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa