したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3155

1 名無しさん :2017/06/19(月) 14:36:46 ID:z2t4Lmxg
ここは「PS3はコケそう」と思ってた人達が、月曜日に有給を消化するスレッドです。
コケの定義は人それぞれ。

せっかく休んだのに
気がついたら
もうお昼過ぎ

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3153
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/computer/22593/1497683385/
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3154
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1497769914/

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5369
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496491475/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 名無しさん :2017/06/20(火) 10:45:08 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ 単独ダイレクトをわざわざやるのがかなり異質なんだよね。
    まあだからこそ注目を集めてるわけだが、サプライズなしだとダメージでかいだろうなあw

    ぶっちゃけしれっとSwitch版の発売日出すぐらいしないと大した話題にならんと思う。

952 名無しさん :2017/06/20(火) 10:45:33 ID:0tG59B7Y
じゃあドラクエ宣伝ツイッターってSIE運営なんかね

953 名無しさん :2017/06/20(火) 10:46:15 ID:YtC1w2VE
950踏んだか
スレ立ててみる

954 名無しさん :2017/06/20(火) 10:46:33 ID:tMtwT5hs
>>949
|∀=ミ TVCM以外の後方オプションがこれだけ発達しているのに、それらを全然使えてないどころか
    滑ってるようにすら感じられるからでないかな。

955 きあら(仮) :2017/06/20(火) 10:47:00 ID:5bzlTm/2
>>942
2つ目の理由がおかしくない?

ミリオン出てないPS4の潜在市場を3DS並に強気に見積もってるとか、
戦略的選択でも単なるミスでも、もう一言いる気がする。

956 名無しさん :2017/06/20(火) 10:47:32 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ まあ星ドラとかで確保してるスマホアプリの宣伝枠を一時的にDQ11に割り振ればいいだけだから、焦る必要はないんだろう。

957 名無しさん :2017/06/20(火) 10:47:33 ID:8FArazL6
>>952
スクエニだろうけど広宣の主導権をSIEに握られてたら
勝手に書けないだろうね

958 名無しさん :2017/06/20(火) 10:48:07 ID:3P.ms3Ds
モンハンワールドスペシャル番組を
ダイレクトに被せてきたん?

959 名無しさん :2017/06/20(火) 10:48:37 ID:0tG59B7Y
日にちくらい調べてこいカス

960 名無しさん :2017/06/20(火) 10:49:03 ID:jVRZDB3s
任天堂株は始値の時点で37600いってるのか
そろそろ奢るもののグレードが上がりそうですな(ぼー

961 名無しさん :2017/06/20(火) 10:49:28 ID:yk.1ynUk
|з-) 考えられるのは2つ。
   1.スクエニが任天堂に金払って「ニンダイしてください」と頼んだ
   2.任天堂がスクエニに「うちダイレクトでドラクエ11の広報するけど、基本勝手にやるで?」と連絡してスクエニが承諾した

   さぁどっちだ。

962 名無しさん :2017/06/20(火) 10:49:36 ID:l9qR92OI
>>942
>単価高いPS4版を売りたい
3DS版のCMが任天堂の枠でもなければそういう事かもね

963 名無しさん :2017/06/20(火) 10:50:40 ID:jVRZDB3s
>>961
いつもの任天堂の宣伝手法(手前で情報公開)だと後者しか考えられんような

964 名無しさん :2017/06/20(火) 10:50:41 ID:0tG59B7Y
そういやDBFの記事は陣営によって訳が変わるのがアレだね
俺はいずれでるかもとは思うが

965 名無しさん :2017/06/20(火) 10:50:49 ID:tMtwT5hs
>>955
|∀=ミ そこはよくわかんないんだよね。
    原価も高いだろうが単価を上げて利率をそれなりに設定してるであろうPS4版の数を増やしたいのだろうとは思うんだが、
    それで3DS版がワリ食うようだとトータルでプラスにはならないと思うんだけど、3DS版についてはTVCM流せばそれなりに
    反応はするだろうから楽観的に見てるんじゃないかなと思う。

    今はネット中心にマニアにPS4版かダブルパックを予約させたいフェーズで、ライト層はTVCMが始まってからでいいと。

966 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/06/20(火) 10:51:22 ID:cAG7AsBM
>>960
うなぎの枚数が増えるのか!

967 名無しさん :2017/06/20(火) 10:51:39 ID:tMtwT5hs
>>961
|∀=ミ 2の場合、ダイレクト用素材の提供はスクエニだから、そこまで勝手にできますかね。

968 名無しさん :2017/06/20(火) 10:52:04 ID:jVRZDB3s
(なんか陣営とか言い出した)

969 名無しさん :2017/06/20(火) 10:52:06 ID:3P.ms3Ds
うなぎ のぼり!

970 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/06/20(火) 10:52:19 ID:joiBLW6A
>>966
素晴らしい

うなぎ
うなぎ

971 名無しさん :2017/06/20(火) 10:52:35 ID:Hd.ywOGQ
複数単元持ってる人には是非w

972 名無しさん :2017/06/20(火) 10:52:41 ID:0tG59B7Y
てことは堀井さんやらDQ11開発陣は出てこない感じかな
ダイレクト

973 ミスリバ ◆Q2yf5wctA2 :2017/06/20(火) 10:52:56 ID:3cpr38CU
ニンテンドーダイレクトってサードがお金払えばやってくれるもんじゃないと思うので、
何らかの思惑がそこにあるんだろうなあ。何かは当事者同士しかわからないだろうけどw

974 ミスリバ ◆Q2yf5wctA2 :2017/06/20(火) 10:53:23 ID:3cpr38CU
>>966
持ち帰り用のうなぎがつきますw

975 名無しさん :2017/06/20(火) 10:53:29 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ 単独ダイレクトはポケモンなんかだと石原さんだし、たぶん堀井さんとスクエニの誰かだと思うよ。

976 名無しさん :2017/06/20(火) 10:53:58 ID:dIQ9V1QM
ドラクエ広報ツイッターアカウントとか11Pのよーすぴが
3DS版ダイレクトにRTすらしないって時点でここも縛られてると思わざるを得ない

977 名無しさん :2017/06/20(火) 10:54:29 ID:0tG59B7Y
>>968
昨日は出さないって訳で持ってきたのがいて
今日ゲハに出したいってスレが立ってる

そんな反応するようなもんかな?

978 名無しさん :2017/06/20(火) 10:54:32 ID:jVRZDB3s
でたおじと堀井さんのコンビじゃない?
それ以外の人が出ても仕方ないし

979 名無しさん :2017/06/20(火) 10:54:56 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ DQ公式宣伝アカウントがダイレクトに何も触れてないっておかしいとは思う。

980 ミスリバ ◆Q2yf5wctA2 :2017/06/20(火) 10:56:23 ID:3cpr38CU
>>976
おそらくスクエニで一番Twitter活用してるであろうよーすぴさんがだんまりだもんねえ。

981 名無しさん :2017/06/20(火) 10:56:35 ID:0tG59B7Y
>>976
よーすぴまでとは凄いね

982 きあら(仮) :2017/06/20(火) 10:59:50 ID:BtFHkB0.
>>971
100株持ちがここにいたぞー かこめー にがすなーー
#見苦しい押しつけ合い

983 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/06/20(火) 11:00:09 ID:joiBLW6A
>>982

うなぎ
うなぎ

984 名無しさん :2017/06/20(火) 11:00:39 ID:YtC1w2VE
新スレ建てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1497923799/

985 名無しさん :2017/06/20(火) 11:01:02 ID:Hd.ywOGQ
>>984
乙乙w

986 名無しさん :2017/06/20(火) 11:01:02 ID:Ce4u0Yek
>>984


987 ミスリバ ◆Q2yf5wctA2 :2017/06/20(火) 11:01:35 ID:3cpr38CU
>>984
乙です!

988 名無しさん :2017/06/20(火) 11:01:54 ID:yk.1ynUk
>>967
|з-) ウフフフ

989 名無しさん :2017/06/20(火) 11:01:55 ID:0tG59B7Y
>>984
おちゅ

990 きあら(仮) :2017/06/20(火) 11:04:12 ID:BtFHkB0.
>>976
おかしいよねー。

991 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/06/20(火) 11:04:20 ID:cAG7AsBM
しかし、Pが自分のプロデュースする商品の宣伝に消極的なのは異常すぎる。

>>984
おつ

992 名無しさん :2017/06/20(火) 11:04:26 ID:jVRZDB3s
>>984


993 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/06/20(火) 11:06:30 ID:joiBLW6A
>>991
うむ

994 名無しさん :2017/06/20(火) 11:06:32 ID:yk.1ynUk
>>991
|з-) なんでだろうねー

995 名無しさん :2017/06/20(火) 11:07:53 ID:YtC1w2VE
あまりにも異常だから
ドラクエダイレクトで
余計不信感強まってると言うね

996 名無しさん :2017/06/20(火) 11:08:15 ID:0tG59B7Y
もやもやする
マルチは別にいいが
せめてドラクエくらいは普通に出して欲しかったわ

997 名無しさん :2017/06/20(火) 11:09:43 ID:Ce4u0Yek
>>996
不信感しか生んでないよね

998 名無しさん :2017/06/20(火) 11:10:02 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ PS4版のリスクがそれだけ大きかったんだろう。
    ヘッジするために取った手段がSwitchのせいでことごとく裏返っただけだw

999 名無しさん :2017/06/20(火) 11:10:36 ID:tMtwT5hs
|∀=ミ 1000ならみんなもふもふになる。

1000 名無しさん :2017/06/20(火) 11:10:47 ID:qNOn8B4g
1000なら

第一回 チキチキ
ゆうてい単独!激おこ愚痴ばかりの14分間DQ11ダイレクト
開催




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa