■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3130
-
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、ドラクエの未来を心配しているスレです。
コケの定義は人それぞれ。
???い「スイッチは飛ぶように売れなきゃ失敗です」
???い「だと何回もいってるでしゅ!」
???い「成功したからこうなってるんだよ、」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3129
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496034260/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5368
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495427259/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うな
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さんははいじん
-
>>1乙
チャーハンうめぇ
-
窓際のToTちゃん
-
乙
スイッチ版XXやARMS体験会があそこまで話題になるのは予想出来んかったなぁ
完全に流れ変わってるように見える
-
〆 ⌒ ヽ
( -з- ) <乙
| |
| |
(_____)
-
テイルズはswitchに出るとしても
独占より同発マルチの方が売れる、まであるような気がするこの頃
-
>>1
うなぎ好きのニートの赤ん坊乙でしゅ
-
テイルズ独占だとまずは警戒する
-
赤ん坊はニートになれないぞ
-
おつでしゅ
-
DQ7のときも新ハードの逆風の中で売ったからなあ
DQ7とある意味近いのかも
-
いっそ任天堂のIPとのコラボタイトルにすりゃ良いような気がしてきた(錯乱)
-
テイルズ独占は後で完全版を他機種に出すフラグにしか感じられない
-
|∀=ミ 問題は今回乗ってるの、勝ち馬か怪しいことだ。
-
マルチの後発という意味ではWiiのtriが参考か?
-
ドラクエ11の鍛治は打ち直しの宝珠を使って装備品の強化ができるわけだが、
例えば、銅の剣を作った時に入手した打ち直しの宝珠で、
ドラゴンキラーの強化に挑戦することはできるのかな?
一定以上強い装備とか、特定の装備を作って手に入れた打ち直しの宝珠で打ち直すと、
集中力アップとかそういう効果が出たりするのかな。
-
|∀=ミ ゼノブレ2にテイルズってつけたら見た目はわかんないかもしれないw
-
赤ちゃんプレイ乙でしゅ
-
DQ7のときは新ハードでマルチとかなかったしそもそも互換あったしね
-
乙
馬場さんがスクエニの新しい会社行って双方どうなるのか気になるところ
-
前スレでTOZと見てついTOZANと空目をしてしまった
1乙
-
|з=) switchがこんな勢いで他機種、まして3DSまで食い尽くす勢いで広まるなんて予想できねえよ。
-
>>18
|∀=ミ その辺は打ち直し宝珠の供給量と要求量次第じゃねえかなあ。
ぽんぽん貯まっていくならそこまでストレスでもないだろうが、
+2を+3にするために要求される大量の宝珠のために要らない装備を作るために素材集める
みたいな構造になってるようだと賽の河原感が果てしない。
-
あつうなぎいぬ
-
2週目の数字でダメだなって思いました
データ上は今もダメです
-
モンハンみたいだなと思ったけどモンハンはそんな徒労感ないよね
-
「Switch版DQ11情報はタイミングがきたら」って流れてきたが、
この1行だけ見たら「今だよ今! 今以外にタイミングあるのか!?」だよなぁw
よーすぴの「話せるタイミングがきたら」の要約で、最初の3文字が略されてるだけなんだけどね。
-
ゼノブレイドが19万
ゼノクロが12万と
内容のクオリティに対して売り上げが伴ってない感はあるが
今までといろいろ状況が違うっぽいゼノブレ2はどうなるか
-
>>27
そのデータに誤差があった場合の結果が今に至る
-
>>28
|∀=ミ モンハンもエンドコンテンツ行くとかなりアレだけど、上位中盤ぐらいまではそこまで作業間ないからね。
アクションだから経験のフィードバックで自分が上達していく感覚自体も報酬として機能しますし。
-
素材集めは中位くらいの素材が圧倒的に足らなくなるのをどうにかして欲しいのう
-
|∀=ミ モンハンでもお守り掘りなんかはネタとしてはともかく、実際にあれを楽しめてるかっていうと楽しくないでしょ。
-
>>30
国内50万とか狙うならカジュアル層まで取り込んでいかないといけないと思うので、
ここで皆様を激怒させそうな、ライトゲーマーの私の率直な感想です。
難しそう
マニアックそう
ついていけなさそう
……すみません。
ゼルダは見事に壁ぶち破ったし、オープンワールドの印象も BotW で良くなってると思うので、
うまく広報でスプラとかモンハンの層にアピールして、追い風生かしたいところじゃないかな。
とりあえずエグゼクティブと部長にはやらせると安易に考えても、それだけじゃまだ何か足りないなぁ。
-
>>34
みんなでワイワイしないと寿命は短いな。MHは
-
ゼルダBotWも大概ややこしそうに見えてるとは思うぞw
アレが初めてのゲームになった人、ソレに選んだ人がいるとは思えん。
メニュー周りあえてリアルタイムにせず用意さえしていれば
回復アイテム使いたい放題にしたのは英断だと思うけど。
-
技よりも モンスよりも モガの森 よこせ
-
>>19
ゼノブレはその辺の差別化が問題なのかな?
見た目で特別な何かではない感じ
まあ最近のFF辺りも別の意味で差別化出来てない気はする
-
ゼルダみたいに火山や雪山をグレートトラバーズできるようにならないかな
ただ登って降りたいんです
-
>>37
まぁそうだよねw
ただ、50%も装着しちゃったんだから、ゼノブレ的にはなんとかチャンスにするしかない。
-
|з-) うん。見た目が「そこら辺にあるRPGと同じに見える」のが問題だと思う。
-
>>37
ゼノクロは戦闘中にアイテムどうやって使うか、未だに分からんw
-
>>36
|∀=ミ でもMHやってよくわかったのは、みんなでワイワイするエネルギーはソロプレイで貯めるんだよ。
集会所をやるときのために村クエやって装備強化したり、ハチミツ集めたりしてる時間が大事なんだ。
私は古龍やオーバードなんかはともかく、上位ぐらいまでの装備強化は村で完結するべきだと思ってるし、
村クエ最終をただの忍耐力テストにしているのはすごくもったいないと思ってる。
MH3は特にその構造がバランスよくまとまってたんだよ。
-
キャラデザに著名な漫画家を起用しよう
-
>>42
巨神と機神、惑星ミラとドールとか強烈なビジュアルがあるのに、そこは惜しいよね
-
>>45
|∀=ミ 3Dモデルにできない絵柄の人はゲームのキャラデザインにはもう呼ばれないって聞いた。
-
>>45
たがみよしひささんが良いと思う(棒
-
>>45
新キャラをガチャで出そう。
-
_/乙(、ン、)_皆川亮二しか思い浮かばない
-
あれ?割と真面目に皆川亮二が合いそうだがw
-
|з-) っていうか他のRPGのレベルが上がったんだよ。だからドラクエ11も目立たなくなってる。
何か別の差異可が必要だ。
-
|∀=ミ でもまあ、ある意味テイルズっぽくするのはアリかもしんないよ。
Xenobladeの問題は圧倒的認知不足だ。
モノリスソフトの名はゲーマーには知れ渡ったが、さすがに一般的じゃない。
ならまず見た目をある程度認知されたRPGに寄せてみるのは手だと思う。
「今度Switchで出るテイルズっぽいの」
と認知されたら、それはたぶん大勝利だ。
-
>>44
モンハンのマルチにいく際、最低限の戦力になる装備は楽に作れるようになってるとなお良いかなあ。
そう言う意味ではXXは良かったと思う。
最初はエルダー武器作って、防具は上位の装備してたやつ限界強化するか簡単に作れるG級防具作れば
体裁は整うし、後はHR上げてラスボスまでたどり着けば、ラスボス狩りまくって武器と防具作って終了と言うお手軽さw
-
FFっぽいのじゃダメなんだろうか
FFっぽい...WiiのRPG...なんかあったような(ぼ
-
>>55
ラストストーリーですね(しれっと
-
バールのようなもの
-
>>55
オプーナ「ガラッ」
-
マイニンポイント、スイッチで使える先そろそろできないかな
1500ポイントほど10月までに消えるから消費したい
-
ラストストーリーもアレ、面白さはちゃんとあったけど
手放しでほめられるモンじゃなかったからなw
とは言えソレも一通りやってからわかる話。
まずそもそも手に取ってもらえなかった理由があるハズ。
-
|з-) 個人的にはリアル等身でない方がええと思うのよね。
-
>>43
プラスボタンの後に・・・
なんだっけな、ボタン忘れた
カテゴリ変えて
で使う。めんどい
-
かわいい絵柄のRPGというのは最近とんとみなくなったよねえ
あって萌え絵
-
ゼノブレイド2のキャラデザの方をよく存じてないので失礼なこと言ってるかもしれないが
もっさりさんの言う通りぱっと見テイルズか?みたいに感じられるような人を持ってきたのは
やはり狙いがあっての事なのかな。
-
もっぱら尻の描きようで選んだとのうわさだがw
-
>>64
たぶん、高橋が楽園追放見たからだと思うw
-
>>65
時代はケツ!
ゼルダもARMSもゼノブレ2もみーんなケツ!(ぐるぐるお目々
-
>>65
尻か...BotWやARMSなんかを見ていたらさもありなん。
-
そういえばn3DS版のゼノブレ最終戦に挑む辺りで止まってるな
-
ARMSでファイター紹介の最後のトリを務めたのが
ツインテーラさんなあたりに任天堂のあざとさを感じるw
-
MHXXが3DS版から五ヶ月でスイッチ版。
仮に12月にDQ11のスイッチ版が出るとして五ヶ月。
DQ11がPS4版の存在と、あらかじめスイッチでも出るよーって言ってたから期間が同じでも印象は変わりますよね。
情報の出し方も難しいですね。
-
「イベント時の」
「スピード装備」
-
時代はくびれ!しり!ふともも!
-
まあゼノブレ無印の時点で、デザイン的にはアニメ寄りだったしねえ。
ハードスペック上がってモノリスの技術力も上がったなら、ああなるのは普通だと思うよ。
-
(。_°)はやい。
東芝、64層TLC NAND搭載のNVMe接続SSD
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1062371.html
> シーケンシャルリード3,000MB/s、同ライト2,100MB/sの高速データ転送を謳う。
(。_°)はやい。
-
>>75
工夫されてるからね
-
そういや結局Switchのストレージとゲームカードが
件の3DNANDとかだったのかどうかはわかんないのかな?
お高めとは言えSDカードのと大差ない速度なんだよな?
-
既出かもしれんが一応
プレイステーション3(チャコール・ブラック/500GBモデル“CECH-4300C”)が出荷完了
https://www.famitsu.com/news/201705/30134159.html
-
>>77
内臓及びゲームカードはリミットがかかってると推測される
-
|з-) 任天堂は内製でグラフィックの差異化出せるのすごいなあ。
-
ぶつもり情報はまだですか
-
>>80
荒らしやALT君は技術力ないらしいぞ
-
>>79
まあSDにデータ格納させる現状そうせざるをえないのか。
最初内蔵ストレージの容量出た時どうするのかと思ったけどねえ。
遅い方にそろえるとはなんか斜め下だがしょうがないのか。
-
ALT君増産報道をデマと断定してるw
-
>>82
|з-) なくてもいいよ。差異化はできてるんだし。
イカからガールのキャラデザとかようできたよ。
-
技術力とはいったい
-
(。_°)持っている技術力は重要ではない。
出来た物、結果が全てだ。
結果差異化ができているなら問題ない。
-
コレまでのゼノブレイドは有象無象のRPGとパッと見では差異化されず
そういうの好む層からは忌避されるハード向けだった、ってトコか。
-
(。_°)綺麗で売れるならスクエニさんはもっと(ry
-
>>84
質疑応答でも様子見ながら1000万台以上の生産を計画しとる言うとるがな…
-
|з-) もう剃髪する位ぼんちゃんと同意見。
-
>>84
断定とはまた……。
出荷数とか含めて後々数字は出ると思うんですけど。
まあ、その頃にはそういう発言をしたことすら忘れてそうですけどね。
だからこそ放言でぶち上げて刹那的に賛同者から拍手を貰いたいんでしょうか……。
-
キャラデザだとイカガールは海外じゃ普通にあるデザインで新規性はないとか言ってるのいたなあw
とにかく任天堂がほめられるのが嫌なんだろうなあ
-
>>90
彼等にとって現実に起きてる事全てが捏造だったり嘘なんだから仕方無い
-
|з-) ドラクエ11は元がアニメデザインなのに、変にリアル寄せのせいで有象無象と一緒くたにされてるのかな?
もっとアニメ寄せの方がとっつきやすいのかな。
-
>>44
MH3で4みたいに色々動けるようになったら楽しかろうなーと思う
たまに遊ぶと段差でどうしてもなあ
-
|∀=ミ 思うにもっとドラゴンボールっぽいほうがいいのかとw
DQ10はなんだかんだで5種族の絵が出た時が一番盛り上がってたしなー。
-
トバルNo1?(難聴)
-
あれらの人はネットde真実を拗らせちゃった挙句に
自分たちだけが真相見抜いてるって思い込んじゃった賢人様たちだから処置なしです
DQ11は鳥山さんキャラの頭身イメージとのズレが慣れない感じはある
もっと脚短くて骨太な感じでもいいのに
-
中身がDQだったら大丈夫! とDQ5までしか遊んでない者が適当に言ってみる。
(DQ7はちょこっと触ったけど、戦闘始まるまで耐えられずに止めました)
え? DQらしさって何?
……アタリマエを見直す時期に(をい
-
リアルグラに振ったせいで鳥山キャラっぽく見えなくなってるような。
やはりDQ10あたりが一番いい&他との差別化が出来てる落とし所な気がする。
-
フィナンシャルタイムスは望月記者のWSJが1600万に増産という記事もあったと
書いた上で独自取材から1800万増産、と明確に書いているのになぜガセネタどころか
WSJのソースロンダリングになるのか
ALT君は日本語が読めないのか
-
11は鳥山らしいあくの部分が抜けてるよね
-
そういえば大坂城は今ならソースロンダリングできるね
-
>>95
すごくチグハグではある
背景とかリアル寄りで主人公とかもリアル頭身に近いので、頭だけコラに見えたりする
それでいておっさんや子供は従来の鳥山絵なので、並ぶと違和感がすごい!
DQXがなんだかんだ言っても鳥山絵に準じた世界観設計だったんだとよく分かるよ
-
|з-) だからイージーモードじゃないんだけど、戦闘で負けてもゲームオーバーにならないとか、
冗談抜きでそう言うのやらないと客離れが引き止めらんない状態だと思うぜ。
-
>>102
日本語すら読みたくないのでは?
-
>>82
そりゃそいつらに技術力なんかないだろ(半棒
-
DQ11は一言で言ってしまうと「なんかパッとしない」
-
|з-) いや「なんかぱっとしない」は5以降の主人公には常について回るフレーズだから、それは今回もつくのは仕方あるめえ。
-
ゲームは大体4〜5頭身でいいんだよね
8頭身だと顔小さすぎて見えない
-
女の子キャラは印象残るのは結構いるけど、定番男キャラはいまいち記憶に残るのがいないか
-
ドラクエの仲間キャラクターのイケメン美女割合ってそんなには高くなかった気がするんじゃよー
-
オーガ、プク、エルフ、ドワはなかなか良い組み合わせであった。
DQ11は見たところ人外が少ないようでその面で残念な感じがある。
-
むしろ10がシナリオ上の関係で人外だらけ
-
一度ぐらいモンスターじゃないメカキャラが仲間になっても良いかもしれない
-
>>75
発熱は大丈夫なのかのう・・・
ここまで高速になるとヒートシンクいるのかな?
-
>>116
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140911/07/rbdy2k827/e0/19/j/o0800060013063018302.jpg
-
今、キャラのセリフを新録してます。
この意味はわかりますよね?(ドヤァ
-
>>115
確かに他のシリーズはエルフやドワーフっぽいのがちょろっと出て来るくらいだったね。
-
鳥山メカで仲間と言うとロボと言う至高の存在が居るからなあ。
-
>>116
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/75/ab/7f/75ab7f643f95df45c1865fc7d9d8496d.jpg
-
任天堂のゲームで楽しむ業界人は全て嘘つきと聞いて(呆
-
|з-) ベラ→エルフ
ヤンガス→ドワーフ
あと4で天空の女の子いたな。
-
>>111
今回、パッケージじゃない個別のキャラデザみると9頭身くらいに見える
-
|з-) クロノトリガーのロボか…
-
>>125
そうだ、DQ12は高橋陽一デザインにすれば!
-
>>117
だろうね
https://twitter.com/transcend_japan/status/869392217042952192
-
>>61
ある程度高い等身じゃないと海外での認知度というか興味が下がるんじゃないかと、個人的な考えが
任天堂でいうとゼルダやARMSがそれに当たる(ARMSは未知数だけれど
-
ゼルダBOTWはグラフィックとしてはスカイウォードソードの再挑戦なんだと思うんだけど
前作の油絵のような描写から表現力が上がったせいか、今度は水彩画のような感じになったよね。
月明かりに照らされて銀色に輝く草原とか綺麗だった。
そして他のゲームと比べて特徴のある絵作りになってる。
-
頭身が高橋陽一の漫画っぽいとは確かに思ったw
ttps://www.famitsu.com/images/000/134/105/l_592bae296587f.jpg
-
ロボといえばみどりのゆめとRARA(ギャーではなくLALAの思い出
-
triの初見ジエンは最高でしたよ!
おはす
-
>>131
こっち見んな
-
>>129
北米系のドンパチものだったらリアル頭身の方がいいんだろうけど
ファンタジーは頭身低くていいんじゃないかな。
海外映画だってCGアニメは頭身低いし。
-
>>92
サイト見てくれ公式ソースがないと断定してる
-
>>129
ゼルダはそうは言っても8頭身とかゲルド族ぐらいしかいない気が
ハイラル人の基本は6頭身から7頭身
-
>>133
あのお祭り感はもう味わえんだろうなぁ
-
>>130
ゲルド近くの荒野の高原の夕日に照らされた感じが、中南米のギラギラした感じだったりもしたな
グラフィックのエフェクト関係はどこ行っても頭おかしいレベル(褒め言葉
-
(…PSVR増産て公式サイトに書いてあったっけ)
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3>>26つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
フェイブルは頭身はわりと低めだったような記憶が
-
>>141
何故だ!
-
>>140
ヒライ=サンが口滑らせたんじゃなかったっけ?
-
100年前の近衛騎士はかっこよかったのに
今のBANZOKUは助けに来る気配すら無い・・・
ゼルダ心の叫び
-
>>135
頭身低いほうが装備とかで特徴だしやすよね
あと鎧でも顔が大きいほうが分かりやすい
-
>>136
公式ソースなし=デマ
だとするとALT君のサイトなんて99.9999%がデマで構成されてるんじゃ…
-
公式ソースがないので信用しないって心構えは素晴らしいですねー
誰がどの口でそれを言うのかは問題あるがな
-
>>147
ちょっと違う
公式ソースが有ってもデマや捏造なんだよw
-
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170429.pdf
>君島:当期は 1,000 万台の出荷を予定していますが
-
>>140
先月のソニーの経営方針説明会で発言あったよ
増産とさらなるコンテンツ拡充
-
当期は 1,000 万台の出荷を予定していますが
-
あかん!
a3見ろ
-
ALT君にとって最も確実なソースは本人の妄想だから
公式ソースなんて信憑性が一切無いんだろう
-
a3みて公式ないとは言えません
-
漆黒さん
スナップショット使って画像としてアップロードだ
もしくは一回メモ帳に書き込んで二段階コピペ(通用するかしらんが
-
>>149
自分の都合の良いネタ=全部真実
自分に都合の悪いネタ=全部デマ
を地で行くところだよなぁ、あそこ
-
1600か1800かは知らんが増産はする言うてるとなんd(
-
しがにゃんはいい加減pdfからコピペするとtwinkleで化けることを学習すべきだと思います。
-
>当期は 1,000 万台の出荷を予定していますが
-
あかん!
-
回答部分貼れるかなー?
君島:前期は、Nintendo Switchハードウェアを当初200万台出荷予定でしたが、発売前にお客様から
大きなご期待をお寄せいただいていることが分かりましたので、増産に着手し、実際には 274 万台
を出荷しました。当期は 1,000 万台の出荷を予定していますが、これは発売後、お客様から非常に ありがたいご評価をいただいているということも考慮しました。1,000 万台を出荷するということ は、当社の倉庫在庫や輸送途上のものも含めて、それ以上の台数の生産を計画しているということ です。現在、それだけの数量を一度にすべて生産しているということではありませんが、今後 『ARMS』、『Splatoon 2』、『スーパーマリオオデッセイ』等のタイトルの発売に伴って、ハードウェ アをお買い求めいただくお客様の数が増えていくことを前提に、生産体制を整えているというのが 現在の状況です。
-
>>162
素晴らしい
ありがとう
-
濁点の部分のせいかしら?
-
|∩_∩ 現実を見ろ、と聞いて
| ・ω・)
| とノ
-
|з-) そう言えばマリオ忘れてた。
-
何で濁点が全角化しちゃうんだろうか?
メモ帳で貼っても普通なのに・・・
-
今年の年末は奇しくも3Dマリオとソニックが並ぶんだよなあ
ソニックのブランドとしては…だが、switchに並んで入ってるのは良いかもしれんな!
-
ソニック、海外ではまだまだ健在だろうし
日本でもなんかきっかけあれば…とは思うがねえ。
某キャプテンじゃないがスマブラにも出てるしなw
-
>>165
現実は最初に出会う敵にして、宿敵
そしてラスボス
-
マリオオデッセイはオープンエアのやつだっけ?
-
マリオは冬だから秋に何かぶち込んで来るのかな
その頃オンライン有料化するし
-
>>169
キャプテン・オリマー「呼ばれた気がした」
-
|∩_∩ おう、ソニックなら「ソニックマニア」が夏頃配信予定だから忘れんな
| ・ω・)
| とノ
-
>>172
予定では秋にはFE無双が来るね
-
マリオデは世界とそれに応じた画作りが多彩でいいね
-
>>131
鳥山っぽくないのは頭身のせいかな、ヤッパリ
間違った海外需要とか?
-
今年の1月13日のswitch発表会でE3のカンファレンスクラスの破壊力有ったからなぁ・・・
-
>>171
マリオデは箱庭だね。マリオ64やサンシャインと同じのだ。
-
昼コケさん
ゼルダBoW,全般的に不満は少ないんだけどピタロックゴルフ系だけはもう少し何とかならなかったのか
某祠の出し方は分かるんだけど,あんな的狙って打つ技術ないよ…球とハンマーが置いてある親切設計だけどさ
まあ,本筋に関係ないから難しくてもいいやってことなんかね
-
>>131
なんか顔だけこっち向いてポーズ決めてるから
リポDみたいになってるな。
あと頭身のせいかすごい違和感あるね。
-
>>178
ない!
株価を押し下げただけ!
-
株価34,000越えて引けたかw
某所に誤爆したが気にしないw
-
>>182
ユーザーの心は株価とか関係無ぇ!(ズビシッ!
-
パッケージの絵が鳥山らしい絵だからあれで全部統一すれば良かったのにね
あれならPS4でも3DSでもいける
-
>>180
それで俺が思い出した場所と同じところだとすると、他の方法でもなんとかなったよ
詳しくはネタバレスレって言いたいけどまだクリアしてないので他の誰かに任せた!
-
ttps://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/869449568080977921
そうまでして下半身オシなんかw
-
>>169
ソニックは日本の初回でSEGAの全社あげて支援した時に、セガのアーケード店のほぼ全店で宣伝してたり
その後店の
マスコットキャラで使ったのがね
おかげでゲームキャラと言うより「SEGAのお店のキャラクター」として定着しちゃったのが悪かった
ゲームとしては当時そこそこぐらいだったので、ゲームの印象が薄いんだよね
音楽がUFOキャッチャーに使われたりね
あくまで日本での話だけど
-
>>165
現実見れないからネットに篭って荒らししてるのでは。(ど直球)
-
>>180
絶対にしなきゃいけないゴルフ系の仕掛けはなかった気がする
祠1とコログ1ぐらいだし
-
ttp://www.jp.square-enix.com/lostsphear/
秋
-
vitaは寿命尽きたなあ
-
>>191
PS4はともかくPSのマークは?
-
>>187
これは後半戦ツインテーラーとか使えるフラグじゃ?
-
switchもちゃんと対応機種として載ってるということは、こっちは大人の事情はなかったのかしら?
-
最近ロゴ表示がSwitch→PSの順が増えてきたけど何か意味あるんでしょうかね
-
テイルズ馬場氏のスタジオと住所一緒なんだっけ
Tokyo RPG factory
-
スクエニ本社
-
>>181
ああ、なるほど、リポビタンDなのかこの違和感w
-
>>196
nintendo switch
だから アルファベットじゃん?
-
>>197
|∀=ミ というかスクエニ本社住所。
100%出資子会社だし、事実上の開発チームとしてスクエニの一角にいるんじゃないの。
-
>>196
_/乙(、ン、)_露払いからの本命登場
-
>>201
うむ
-
|з-) switchがあらゆるハードを取り込もうとしておる…
-
(あらゆるハード??)
-
悪魔合体?
-
|з-) あらゆる「ハード」。ソフトじゃない。
-
やっぱり変形合体ハードだったってこと!?
-
>コースにはアイテムが落ちていることがあるので,ホールを回るついでに探し回ってみるのも一興。
オンライン要素の強いゴルフゲームでマップ探索って相性いいんだろうか。
世界中のプレイヤーと一緒に,コースを自分の足で駆け巡る! 「New みんなのGOLF」のクローズドオンラインテストをレポート
http://www.4gamer.net/games/272/G027216/20170529088/
-
うなぎいぬハード!
-
なんてこった!Switchは「無」だったのか
-
|з-) だってそうでしょ。
あらゆるハードを取り込もうとした結果、そのハードに散ってたソフトが集まりつつあるじゃない。
これはきっと最初からソフトを集めようとしたんじゃないよ。
-
>>209
|∀=ミ ソロ指向なのとは別に目的を共有しにくいとオンゲーは成立しないんじゃないかなあ。
-
>>212
その通りだ
-
>>209
みんなのゴルフなんてタイトルだから誤解を生むんだ
ゴーバケーションってタイトルにしよう(危険球
-
switchのコントローラーが何でも出来るように作られてるしね
-
>>209
回るついでに探索とか全く要らないんですけどw
ラウンド進行の妨げでしかない
ラウンド以外でうろつき回れるとか、
他人のラウンド見ながら散策なら面白かったかも?
みんごるのマップ見回してのアイテム回収も要らなかったし
-
>>191
ひと昔前のテイルズみたいだな
-
ALT君がスイッチはマルチばかりとか書いてる
随分後退しましたな
-
>>217
まあ記事読んだ感じだとラウンド回らなくてもマップ探索出来るようなので
そこはプレイヤーの自由という感じかな…。
でもラウンド中に探すのはマナー違反、という話は出そう。
-
あたらしいみんゴルは ゴルフ好きとしてはゴルフをバカにしてる感があっていまいち…
-
>>212
つまり、スイッチはデビルガンダムか
-
はてさて次はどこまで後退するのやら
-
>>216
敢えて言うならZLZRがアナログトリガーじゃない点がPS4やXboxOneと違う部分か
でも(特に意味がなかった)クラシックコントローラを最後に採用されてないところを見ると、任天堂自身は特にこだわる必要なしと判断してるのかな
-
|з-) たしかマルチすらされないって前提だったな。
-
>>217
コース回ってる最中に相手がアイテムを見つけてふらふらどこかに消えてプレイ遅延になるとかおきないのかねえ
-
>>225
そう、最初はスイッチングハブだったはず
-
しかしまあ、ソフトの売れない理由をハードのせいにはできなくなってきたな。
-
色々繋がりそう<スイッチングハブ
-
|∀=ミ 時間的にSwitchマルチは間に合うわけないプロジェクトの情報公開で大喜びしてたけど、
割と早い段階から並行してマルチ対応を始めてたグループの情報公開されてきたら一気にトーンダウンしたね。
時系列を考えずにその場その場で適当なこと言うから。
-
Wiiが売れた割にマルチされなかったし
WiiUも売れなかったからマルチされなかった
したがってSwitchは売れても売れなくてもマルチされない
と思うのはゲハ脳では当然のこと
-
>>227
ストレートでもクロスでもバッチリOK(ぼ
-
|∀=ミ MHXXだって3DSからのコンバートが半年もせずできるわけないからな。
それなりに前からXXの開発は3DSとSwitchで並行して動いているんだ。
彼らがスイッチングハブとか言い出す遥か前から開発は進んでいたのだよ。
-
本当にswitchがハブ(HUB)化してくるかもね
-
>>228
いや、まだ仮説レベルだけど、ハードのせいでソフトが売れないはあり得そうな感じもある
マニア向けが売れなかったWii、アニメゲーが売れないPS4って具合で
そのswitchは、あらゆるソフトが売れるように立ち回ろうとしてる感じはある
そうなった上で売れないソフトは、やっぱりソフトのせいになるんじゃないかと
-
>>230
バカにできりゃいいだけだもの
-
「任天堂ハードとは客層が合わないから売れない」って言う人達もいますね
-
今はAAAタイトルがマルチされないがトレンド
-
>>237
もうそれは通じないな
-
>>238
今年はデカイのは多分限定的
-
>>238
それ結果的に全方位に喧嘩売ってるって分からんのかなぁ…
最終的には「マルチされるタイトルはたいしたことないものばかりだから」とか言い出さなきゃいいけど
-
|∀=ミ まあ開発期間が24ヶ月以上とかになってる海外AAAタイトルは、
年末リリースのソフトではまだSwitch同発はできないものも多いだろう。
E3ではまた彼らには嬉しいニュースをたくさん聞けるんじゃないかな。
-
_/乙(、ン、)_膝ぶつけた所に水溜まってるくさい
switch売れてるからって任天堂調子のってんな
-
>>239
|з-) いや、僕はまだアメリカメーカーに期待してる。奴らならやってくれると期待してる。
-
例の保管庫によると、PSP3が出たら再度(Switchは)ハブられるそうだぜw
そもそも、出るかも怪しいハードによくそこまで夢見られるもんだよなあ。
-
>>240
ここまでの流れを見てると、時間と共に増えてきている感じがするね
最初はインディーズ中心だったのが、今は段々と中小タイトルのマルチが増えてきている段階
じゃあ、次はどうなるかというお話
-
>>241
実際マルチにされたタイトルはAAAから外されるであろう
-
マルチされたらBBBタイトルに格下げされる
-
>>235
とくに日本ではWiiU、PS4、XBoxOneのどれに出しても微妙だったのでw
-
煉くんが降格される!
-
現状、ハブることによって生じるメリットってそんなにあるようには思えないけどなぁ…
そもそもPSP3(vitaの後継とは言わないのがミソ?)とかps4 ポータブル?が出たくらいでハブられる物か?
マルチ対象が増えるだけだろ
-
>>248
独占になったらCCCか(ぼ)
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>210つ (
|と ) し′ (
-
>>241
マルチソフトはすべてクソゲー扱いで
Switchが足を引っ張ったからと言い出す未来が見える
-
>>253
合体だから間違いではない!
-
>>252
独占ソフトはSCPに登録される()
-
>>256
ヒェッ
-
>>239
客層がーって言ってる人達はどうも、最初から完全に固定化されてるものと思い込んでいるフシがある…
「任天堂ハードである時点で何をどうしようとも無駄な抵抗」とでも言うような
-
彼らは無意識下で
SIEハード→理想の自分、任天堂ハード→現実の自分
のように重ね合わせているように見える
-
>>254
既にでてるマルチももうクソゲ扱いしてるからな…
-
>>251
Switchでは売れないからすぐに離れると思ってるみたいよ。
AAAタイトルは性能が低いから移植は無理だとも。
そいや、SIEも似たような考えなんだっけ。
-
>>261
素晴らしい
-
ドラクエが来るのは確定してるのに
AAAタイトル来ないは無理だべ
-
マルチになったソフトの反応見る限り
「スイッチではVitaやPS4より売れない(売れなかった)」が心の拠り所っぽいな
非常にレイヤーが低いとしか言いようがない
-
>>261
まーだ性能ガーしてんのか…w
そもそもその性能ガーもゲームの歴史を振り返ると無理やり移植とかあるし絶対に移植されないとかマルチされないってのはあり得ないと思うんだけどなぁ
トタンシェーディングとか忘れてるのかね彼らは
-
い、E3でちょうこうせいのうけいたいきがはっぴょうされるから(震え
-
今の彼らのより所はだいぶ先の発売になりそうなFF7RとKH3ぐらいなのか?w
あとマルチじゃないタイトルってなんだっけ
-
まるちばかりでなんでいけないのー?
ソフトが勝因ではないだろうが全く不必要ではないのにー?
-
客層合わないはずのディスガイアが結構売れたからのう
EXTELLAやよるのないくに2まで売れたらどうするんだろうね
-
>>263
ドラクエはAAAタイトル扱いされてなさそう
理由は「フォトリアルじゃないから」でw
-
(マルチ否定って壮絶な自爆では?)
-
>>263
AAAとはトドのつまり、ハイエンドグラフィックゲームなのだよ
-
零の新作はよ(どんなに早くても冬かな・・・
-
>>268
ALT君や、荒らしに共通してるのは差別主義的選民思考だから
選ばしものが楽しむゲームがマルチされて
リア充が楽しむなんて許せないんだ
-
なんて人間性がなっていんだろう!
ゲームがたくさん売れるを願わないなんて!
本当にゲーム好きなのかね?
私には信じられない
-
そういえばE3のEAのリストでfifa18と easports fifa switchみたい分かれてる! fifa18は低性能だから無理だった!とかやってたな
switchが18ベースでカスタムされてるのかもしれんのに。
-
その選ばれし者が任天堂ハードにはいないという理屈がわからない
別に任天堂ハードユーザーが全員リア充というわけではないし
任天堂ハードだけ所有してるユーザーばかりではないのに
-
>>269
「特典商法でオタク釣っただけ」あたりで整合性取ろうとするんじゃねぇかな
-
>>275
彼、ゲーム遊んで無いでしょ(キッパリ
-
>>275
FGOのVRゲーム?で煽りに来てた時の反応見るにゲーム好きとは言えんでしょどう考えても
-
何故か某ラーメン漫画のラーメンコレクター回を思い出す、何故だ
-
>>275
どうみても好きではないでしょ…
といいますか、その方とご同郷の方々の共通点としてはホントに本体を所持して遊んでいるかが怪しい…
-
>>282
ま、そうでしょうな
-
>>267
〆 ⌒ ヽ それらが発売される頃には「どうしてswitchのマルチがないの?」と当たり前のように言われる可能性が高くなってきました
_/乙| ̄ω ̄|_ また大人の事情とでも言う事になりますかねぇ
-
また、ダイレクトXのせいにするんだろ
-
そもそも全然売れないVITAマルチもマルチはされ続けてたじゃん
-
_/乙(、ン、)_アーケード業界だけが潤えばいいのにと常々思っている
-
だがちょっとまって欲しい
Switchが現役の間に発売されるとは限らないのではないだろうか(割と棒なし
-
そりゃ鯖の業界だろw
-
売上で言えば大して見込めないFF15のXboxOne版だって日本向けにちゃんとリリースされたしね
他のマルチタイトルは日本だけPS4独占という例もあるけど
-
FF7R・KH3共にUE4で開発だが
UE4とDirectX12に対応してるSwitchに出さない良い訳が楽しみである
-
>>285
tegra x1ってDX12に対応してたとおもいますけど
まあ他が11だから12に対応させるのは大変とか適当なこと言っとけば一部の人は納得しそうですね
-
>>291
switchではポテンシャルが充分に引き出せない
これで行こう
-
_/乙(、ン、)_だからゲーム好きが集まる場所に入り浸り購入したCSゲームをクソゲーだったと喧伝することで
CSゲーム業界に甚大なダメージを与える工作活動を人知れず遂行している
-
>>291
SwitchのUE4やDX12ではFFを移植するのに不十分な性能しか出せない、に1票
-
|з-) それで引き込めるかい!w
-
>>294
> 人知れず
(・・・知ってしまった・・・)
-
|∀=ミ そのFFさん、15はもう熱量完全沈黙でDLC展開の消化試合しか残ってないし、
切り札のはずのFF7Rは開発参加してたCC2が撤退したなんて噂になってるけど、大丈夫なんすかね。
いや、絶対炎上するとは思ってたけどさ。
-
ゼルダDLCは熱量ありそうだけど
FF15DLCはびっくりするぐらい熱がないな…
-
>>298
tbtsn「俺にー!任せとけー!」(CV:原田泰造
-
_/乙(、ン、)_各社のハードを揃えて満遍なくダメージを与えているが活動を任天堂に感づかれたせいか
裏から手を回されてswitchの購入を妨害されている
-
|∀=ミ タバタ=サンはFF15のシーズンパス売っちゃった処理が残ってるでしょ。
-
>>301
人気なだけ
-
>>208
変形合体と融合は別性癖だと習わなかったのかメーン?
-
Android版『カオスチャイルド』配信開始。価格が58%オフになるセール実施
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/529/1529911/
マリオランが発表されたとき
「スマホで1200円は高すぎる、ボッタクリにも程がある」という人が何人も居たけど
スマホで定価4800円のゲームにはどんな反応してくれるのか気になる
-
〆 ⌒ ヽ WiiU(とswitch)では技術的に不可能と言い切ったFF15があの極上ぶりだったのに
_/乙| ̄ω ̄|_ 同じ言い訳が通じると思ったら大間違い
-
>>301
買えて無いんだ・・・
>>302
tbtsn「大丈夫、誰も期待なんてしていない」
tbtsn「リリースに問題が出た時に2、3コメント出せば問題無い」
tbtsn「そんな訳でFF7Rのお仕事待ってます!」(サムズアップ
-
>>301
いつも売り切れてるのは任天堂の工作(企業努力ともいう)
だったのか…
-
>>306
何がどう技術的に不可能だったのか
コレガワカラナイ(定期)
まぁ製品版に技術的に不可能なとこがあるかもしれないが(ぼ)
-
ゲーセンならスイッチの箱だけ飾って
ルーレットゲームとかクジのキャッチャーとかやってるんでね?
-
テキ屋さんは既にSwitchを景品として取り入れている模様
-
FF15遊んでないし技術的な事にも明るくないから分からんけど、WiiUでは動かないだろうなって部分あったんですかね
-
>>311
発売して三ヶ月しか経過して無いのに年季入った色の抜け具合をしたswitchの箱が・・・
-
>>310
ゲーセンは流石に箱だけはむり ちゃんとでるようにしないとお縄に…
テキ屋は景品当たらなくて捕まったニュースたまにやるけど こりてないみたいだけどね
-
>>308
つまり「あえて売り切れている」と
品薄商法か…(ぼ
-
>>306
それでゼルダがアレですから
WiiU準拠なんだけどね?
-
|∀=ミ みんなもFF15やろうよ。
-
>>310
マトモなお店だと速攻お縄
良くあるのはツタヤの隅のキャッチャーとかである場合
それでも警察にチクられたらヤバイから、すぐにしまっちゃうよ
-
>>317
お断りします
-
うちのPS4(PS1+PS3)は15を認識しない
-
>>317
もう少し安くなったら考える
-
|∩_∩ DLC全部出たらオールインワンパッケージ出すだろうし、そのときにね。
| ・ω・) XboxOneには出さなかったら、まあそのときはね?
| とノ
-
_/乙(、ン、)_任天堂の購入資金目減らせ工作もすごい
愛用していたタミヤの700円ニッパーの刃が欠けたのと時を同じくして
Amazonのオススメにアルティメットニッパーが出てきたのは偶然ではないはず
-
>>323
戦闘力が十倍くらい違わないか、それ
-
ばっかお前ら、あのff15をWiiUに移植して動くようにする技術が第一にあるわけないだろ
-
FE無双の主人公の画像が出てるね
男主人公の方はFEとしては珍しいタイプの外見かも
https://www.famitsu.com/news/201705/30134077.html
-
PlayStation;4/Steam向けアクションRPG『NieR:Automata』世界累計出荷・ダウンロード販売本数が150万本を突破いたしました。
発売後もサポートいただき、誠にありがとうございます。#NieR #ニーア
https://twitter.com/NieR_JPN/status/869381989182300160
日本分は30万本くらいだっけか
-
>>326
珍しいけど好感はないな
-
>>326
アイクはよ
はよ
-
|з-) スクエニの終わりの始まりかなあ。
数年後にスクエニ自体がなくなるのか、それともバンナムとかに助けられるのか、どっちだろう?
-
>>326
写真が小さくて分かりにくいけど、コザキさんのデザインかな?
-
何か間違ってBotW英傑がDLCとかありませんかね…>FE無双
ゼルダの時はあくまでも本家キャラ+サブにオリジナル な構図だったが
今回は主役オリジナル+本家みたいな感じなのか
-
ニーアはPS系としては珍しいじわ売れ型で頑張ってるね
-
チェッキーさんのdlcを是非…
-
まもりんとかヤシロ君とかは可能性あるかな
http://koke.from.tv/up/src/koke29748.jpg
-
>>334はロリコンさん?ロリババァ好み?
-
>>332
ぱっと見FEHに近い感じ?
まあ,FEHのオリジナルが主役なのかと言われると困るが
-
>>317
ttp://blog-imgs-52.fc2.com/a/p/g/apg/201208156.jpg
-
>>332
ゼルダは主要キャラが固定(同一人物ではない)けど、FEは主要キャラが作品毎に別々だからね
オリジナルの主人公を据えた方が、特定の作品贔屓みたいに受け取られにくい
スパロボや、それこそFEHみたいな構図やね
-
>>330
〆 ⌒ ヽ それを知る為にもFF15のプレイは義務である
_/乙| ̄ω ̄|_
-
あれ?何個かレスが吹っ飛んでるのか?
安価が間違ってるのかと思ってたけどこっちの表示が変なのか
-
https://pbs.twimg.com/media/DBECHxtVwAAkblB.jpg
サマーレッスンに金髪さんとうじょう
-
>>340
ttp://livedoor.blogimg.jp/gamurinn/imgs/2/6/2612e089.jpg
-
〆 ⌒ ヽ 各FEのシナリオを第三者視点で追体験できるFE無双クロニクルモードを!
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>344
軍師の立場で渡り歩けば違和感ないな
名前はもちろん「えっちしよ」だな!
-
〆 ⌒ ヽ いやぁでも本当に今のスクエニがどういう事になってるかを図るバロメーターとしてFF15最適だと主張はしたい
_/乙| ̄ω ̄|_ あれをプレイしてKH3やFF7Rに期待出来る人がどれだけ居るというのか
-
なお名前で呼んでくるのは男だけ
-
>>317
ttp://imgs.eventsnews.info/imgs/20160421172317/omoshiro1617.jpg
-
>>326
今回もコザキさんかな?
-
>>347
ルセアさんやフォレオならいける
-
タカラトミーってなんでこう
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/sushikanransha/
-
巨影都市、一年ぶりに続報あったと思ったら対応プラットフォームから
vitaが無くなるのか。
http://knst.bn-ent.net/sp/
-
>>332
キャラデザコザキさんだね
任天堂関連の仕事増えたなあコザキさん
-
>>334
チェッキーさん、周囲&本人の言を聞く限り、
怒ると怖そうんだよな……。
-
>>340
ttp://blog-imgs-49.fc2.com/a/p/g/apg/1303555077751.jpg
-
>>352
わざわざマルチ除外って何があったんだろう
-
>>342
最近エロゲ界隈に疎くなってしまって分かんないけど幻影が○○レッスンっていうのを出すとみた
っていうぐらい幻影のキャラっぽい見た目だ
-
>>355
そのコマは多分、だれか別の人にFF15お勧めされたら受け入れなければいけないコマだ……。(元ネタ準拠)
-
>>354
足下の境界線が拡張して行ってるのが芸コマ
-
|з-) しかしもっさりどんやペルポどんが喚こうと、スクエニは15を全世界で売って、500万出荷という実績を作ってしまった。
そしてそれはドラクエ11でも同じだ。ハードをまたぐことで同じ事をし、実績を作った。
これはもう揺るがないよ。
-
と思ってググったら既にVRカノジョってのをリリース済だった
幻影流石やな
-
DQは言い訳せざるを得ない状況だしな
国内サードのトップにあるMHとの差は広がりそうだ
ドラクエもFFもまだチャンスあると思うけど
今は時流に乗れてない
-
>>361
そちらの方がサマーレッスンよりヤレる事が多くて面白いとか…
-
16は世界でもかなり落ち込みそう
結局600万出荷発表からずっと変わって無いのを見ると海外でも伸び悩んだんだなと
-
>>363
そりゃ、ヤレることは多いでしょうしねぇ
環境があればやってみたいが、うちのPCじゃとても無理だな
-
>>360
,―――、 売り逃げはともかく、開発能力の大幅な低下が目に見える形で残ってしまったのはよろしくないかと
_/乙|  ̄ω ̄|_ (実質的な開発期間はともかく)あれを出すのに10年かかる会社って思われるのはヤバい
-
>>364
|з-) いや上げる方法あるよ。
今最も望まれてる方法が。
-
>>367
_/乙(、ン、)_PSVRか
-
PS4PROの出番?
-
>>368
|з-) そうそう、これな。
これをつけてどんどったった、どんどったった。
-
switch箱PSでマルチ
ヘイワダナー
-
プラチナがswitchに何か作ってるらしいね
https://www.famitsu.com/news/201705/30134150.html
-
ドラクエ10に新コインボス「スライダーク」が実装されるよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29749.jpg
-
>>286
つっこんだら性能が高いから開発費が安いので大丈夫って帰ってきたことあったよ
-
第一がSwitchに出すとは思えない
まあスクエニ上層部が出せと言えば流石に逆らえないだろうけど
-
そういえばFF15はすでにパッチでPS4Pro対応してるけど、話題になるような内容は全然なかったな…。
-
ベヨシリーズ移植でもありなんじゃないかと思えるswitch
-
今帰宅しびびー
この勢いだと、スプラ2は予約しないと当日買えなそうだ…
-
今北区中
>>377
switch版ベヨネッタ1・2・3コンプリートBOXと銘打って12000円だったら買います
-
日本でも一家に一台ではなく一人に一台なおはなし
>強い需要の要因の一つとして、スマホのように一家で何台も所有している世帯があることがある。
>福岡在住の主婦、天川由季子さん(36)のお宅では、夫婦で1台ずつ、2人の子供に1台と、合計3台の「スイッチ」を所有している。自分のを人にいじられるのが嫌」だそうで、
>「子供がテレビでマリオカートをやっていて、私はその間に携帯モードで別のゲームを遊んでいるということが多い」と話している。
任天堂、アップルなどと部品「争奪戦」に スイッチ販売好調で
http://jp.wsj.com/articles/SB10916868980930144459004583176920531365426
-
ワンダフル101の続編ワンダフル202を発売します
これでもいいな
-
>>380
穢れ思考か
-
>>380
もしかして:ダネさんち
-
>>383
凄い聞いた事有る家族構成と住所だなー(ぼ
うーん
えっと
おめでとう?
-
そういや餅屋発言でフルボッコにされてたがFE無双情報貰えて良かったじゃん
てっきりE3まで情報は無いもんだと思ってたが
今から情報出てくるなら秋予定から延びることは無いかな?
-
>>372
そりゃ作ってるだろう
-
>>380
サーバー用の高単価とも部品食い合いってのは、あまり注目してなかったなぁ。
スマホとはいかにも食い合いそうだけど、サーバーとはこれまであまり語られてないよね。
-
>>385
コーエーさんもいろいろあったから調整してる
-
>>387
データセンター用のSSDの需要が爆発してる
-
あっ鬼ヶ島復刻だこれ
みんなー600万よー
-
switch、結果的にストレージ32GBで抑えといて良かったね的な
-
>>391
128だったらたぶん増産できてないw
-
自分のじゃないと嫌ってのは、まさに携帯機の発想だなぁ。
そのうちシールとかデコカバーとか張り出すんだよねw
自分の new3DS は、あの高い木質カバーにしたよ。あれは良いものだ。
-
コーエーもSwitch向けのフットワーク軽いね
信長も三国志も出してるし、よるのないくに2もきっちり同発だし
-
>>389
SSD は、言われてみれば確かにそうだ。単価も高そうだ。
他のパーツはどうだろう。
-
>>392
ケチったと言ってたけど生産の合理化で止む無くって感じだなぁ・・・
-
>>393
ククク
モンハンXXバージョンをかったぞ!!
-
>>395
伝え聞くところではMLCCが何十年ぶりに値上がりしたそうなw
-
アメリカでも一人一台な売れかたしてるらしいね
今までの据置→switchは、PC→スマホ
と似たような推移に感じる
-
>>397
上司向け?
-
>>384
とはいえ、構成が似ているだけで違うであろう。
実際にお目にかかったことはないが、これまでの情報から考えるに、主婦に見える外見じゃ無さそうだからな。
-
>>378
|∀=ミ DL版は大丈夫だと信じてる。
-
>>390
強化上限突破だと
-
>>400
いやドラクエ用w
-
>>399
据置電話回線から携帯電話
って感じがする
-
イカ2はセブンでDLカード購入予定(ギア目当て)
流石に売り切れないよな… 6/5かららしいが 何時から売ってくれるのか…
-
>>397
さすがニート(ぼ
いや、ホント感心するほど忙しいのにゲーマーだよねぇ。
自分も100%そうだが、なまじ稼ぎのある大人の趣味はヤバいw
最後は時間もお金で買えるだけ買って、それでも足りなくなるw
-
ニンテンドースイッチは売れているのか、売れるのか?
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/469432/
たおりんの記事きた
-
>>404
カプコン「スクエニ絶許」
-
>>401
待って
外見は関係無いから
-
>>407
ふははははあ
チョッとストレスから暴走したのだ
-
>>408
ククク
-
>>411
飛行機か(飛行機だな(飛行機ですね
-
ああ、医者から食事制限を食らったのか…
-
>>412
|з-) また噛んでんのかよw
-
仕事いそがしいんじゃあああ
-
>>384
一般的なサンプリングとして不適格なはいじんをネタに記事を書くわけないじゃないですかー
-
>>398
えーと、MLC (2ビット記録フラッシュメモリ)
じゃなくて MLCC (積層セラミックコンデンサ)
かな?
どっちも値上がりしてもおかしくないからw
-
|з-) ニートの設定守れよおw
-
>>416
ははは、ニートが何世迷い言をおっしゃってるんですか
-
>>418
いや知ってる限りMLCCが値上がりするなんて聞いたことない
-
>>323
ついでにガルパンコラボのにすると幸せになる上に、いろんなニッパーを集める事になるわなw
-
>>416
……んじゃぁぁぁ!(エコー
-
腹黒いさんE3に行くのか……
-
FE無双のキャラデザコザキさんじゃない・・だと・・・
-
>>421
聞いたこと無い、うん。
SSDとかの需要が大爆発すれば、確かに高性能コンデンサーも需要上がる、ってのは分かる、って意味ね。
それにしても値上がりとは……。
-
またユナイテッドのエコノミーに乗るのか…
そういやもう少しするとysdァ!!の月間総括じゃの
次の記事のネタはなんだ
もんはんか!
-
>>424
いえ、違います地方です
-
なんかデレステがふぇすじゃないのに2倍とか来たな。
-
>>330
正直な話残ることは残ると思うよ
看板がFF、DQじゃなくなってるけど細々とそれらは続き、以前よりこじんまりとした会社になってるけど
というかスクエニはその気になればコナミみたいに続く事は可能だろうと思う
上が会計だの経営だの専門だから
-
>>429
復刻ブライダルで蘭子がいたりするとほろぶ
自分が
-
>>429
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/9776455e7bbf3bc10611446d40333249_400.jpg
こうなったらフェス用に確保していた石を月末につぎ込むか…?
-
>>428
日本一か・・・
-
>>427
せめて ANA か JAL のプレミアムエコノミーくらいは乗せてあげようよ……。
日本の PY は、メシはエコノミー準拠だが、椅子は20年前のビジネスクラスくらいはある。
海外の国内線は足下広いだけだが、国際線はどうかな。
-
>>430
ファルコムっぽいスクエニというものを想像した
-
たでえまあ
任天堂株はまだ上がりますか
スマホソフトなのかswitchなのか知らんがすげえのう
-
>>366
またリストラでもしそうな気がする
-
任天堂、アップルなどと部品「争奪戦」に スイッチ販売好調で
ttp://jp.wsj.com/articles/SB10916868980930144459004583176920531365426
>>アナリストらによると、部品調達で競合している企業は任天堂よりも好条件を提示していることが多い。
>>任天堂と比較した場合、データセンター用サーバーメーカーは
>>(部品メーカーにとって)利益率の高い新製品を採用することが多く、
>>スマホメーカーは発注量で上回る。
|з-) さてさてどうなる?
-
>>330
>>430
債務超過で倒産、みたいなことはないだろう。
が、大きくなった会社が小さく商売するのは難しいね。もしこのまま DQ と FF が一気に両方こけると、
法人が残っても会社組織として厳しいのは確か。
-
>>438
しかたないね
B2Bの発注にB2Cはかてんよ
-
>>434
やー
荒れるからにはただの仕事より嫌なことがあるのかと
-
FGOは酒呑童子ガチャ再販か。
復刻だけで終わるのか?これ
-
>>429
まあそれでも外れる確率が98.5%から97%になっただけでな。
ピックアップ無ければ(1種狙いとかすると0.01%を相手にするようなモノなので)
意味が無い。
-
>>442
うむ、復刻期間とピックアップ期間が合わない
つまり……
-
>>442
ショート(弱いとは言ってない)
-
>>435
正直デッカいファルコムでしょう、現場をうまくコントロール出来ない所も
出来てる所もあるけど失敗したし
-
>>443
それは大丈夫じゃね?月末限定の季節だし
これでクールプリンセスだけ無いなんて事は無いだろう
-
>>446
あ!ごめん、ファルコムじゃなくて日本一イメージしてた>現場をコントロール出来てない
ファルコムはコントロール出来てるんだよなあ、いろんな意味で(笑えず
-
>>444
あるんだろうなw
-
FF15「完全体にさえなれればあああ!」
-
スクエニの第一報から発売まで5年以上経つのが当たり前な状態はどうにかならんもんなんかね
考えてみるとほとんどD野村な気もするが
-
鬼ヶ島復刻か
復刻来るなら5月の子供の日あたりかなーと思ってたがCCCが来て予想外したのを思い出す
-
個人的には恒常のみなら回す理由はないのでそれはそれでおはに集中するのみ
-
>>450
FF15完全体(未完成)
-
しかし、ソシャゲ初期にドラコレ当てて
そこからソシャゲソシャゲ、スマホスマホやってたコナミが
今またスマホ一辺倒からCS回帰の動きを見せて
ボンバーマンRをいち早く出し
一方スクエニだけでなくレベルファイブまでスマホ倒錯した結果出遅れていると
んでもって最近のCSにおけるスクエニは一時のコナミに近くなっているというのが興味深い
-
FF15は一から作り直さない限り完全体にはならえないでせう
そしてその機械は永久にこない
-
|з-) まあswitchが好調と言っても、
FF15はあれだけ失礼なことを言ったんだから出したくても出せねえな。
16はswitchあるのかどうか…tbtじゃなければありえるのか…?
でもtbtからチェンジできるとも思えないしな…。
-
しかし、デレステは石配りたいだけに見えるなぁ
何かの調整なんだろうか?
-
レベルファイブといえば、かなり久々に妖怪以外のソフトをコンシューマに出すけど、激戦区である7月で大丈夫だろか。
-
>>447
クールプリンセスとキュートオバロの可能性が濃厚なんだっけ
限定乙倉ちゃんが居るのでオバロはぜひ欲しいところだが
-
>>457
任天堂さんは別に出す分には構わんとおもうぞw
-
今帰宅
PS3出荷完了か
なかなか波乱万丈なモデルライフでしたな
-
>>459
大丈夫だ問題無い(ダメなフラグ
-
FF15正直
いらん
そんな暇あったらFFCC出してくれ
-
Ikaさんがこの状況を書いたらすりーさんどんな顔してるんだろうなあ
-
>>461
|з-) 違う違う。スクエニにとっての事情としてだよ。
-
>>442
ぬっ!?……ぬうぅ
いや、確実に引けるわけじゃない引けるわけじゃない
始めるのは早計だ
-
冷めたカルボナーラと化したFF15のコードをスイッチに動くレベルで移植出来るだろうか(反語
-
>>465
すりーさん「らいとにんぐさんが最近カメラの前でも素の状態なのが気になります」
-
>>460
順番だとそんな感じになるねー
クール編成が頭一つ飛び越えるだろう。1ヶ月は
-
>>467
出るまでリセマラ?
-
>>465
つーさん「死んでるみたいだろ・・・かれこれ20時間ぶっ通しで寝てるんだぜ・・・」
ぴーえすさん「そろそろ起こしましょ」
-
>>450
元がエラーだらけやん
-
>>254
マルチソフトが増えれば増えるほど糞ゲーしかな
いPS4という事になるのか。
-
>>455
コナミはコロコロでパワプロのゲーム取り扱ってたり別冊だけどパワプロの漫画載せてたりパスカルくんのゲーム出そうとしてたりマジで動きが変わったのが目に見えるんだよなぁ
-
いやしない架空のリア充が同じゲームを楽しんだところでどんな不都合があるんだろ。
いつの日か思い描いていたようなリア充なんていないと悟る日は来るのだろうか。
-
>>457
TBTさんは関係ないのでは?
どちらかというと、あれは元FF13ヴェルサスだからじゃないかと思う
なんでその気になれば16をswitchに出すのは可能でしょう
-
>>475
大体前副社長のせい
-
>>452
鬼ヶ島じゃなくて羅生門
-
>>472
ごーちゃんやぴーちゃんだと起こし方が激しそうだなあ
-
>>465
とりあえず「すりーさんお疲れ様」のイラストを描いて欲しいですね
-
>>478
傍から見てもここまでコナミが変わるのってどう見ても某監督のせいだよなw
-
ライトニングさんディシディアオペラオムニア参戦決定・・・と。
『ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア』 TVCM 会議編
https://www.youtube.com/watch?v=LEoRWWnq_cA
-
>>476
たぶん、自分がこんなに惨めで孤独なのに楽しんで生きてるやつらが許せないじゃないかな?
-
|з-) でもその某自称監督を副社長にしたのはコナミだから
やっぱりコナミがだめなんだよ
-
>>484
自業自得なんでどうでもいい
そういえば
すりーさんがつーさんの曲を歌って…なんてネタの4コマがありましたが
良く考えたらふぉーさんがぴーえすさんの曲をリバイバルしてた
-
>>478
ままままむあままだ確証がでででたわけじゃないし…(震え声)
>>479
あ、そっちかw
羅生門は初めてだから楽しみだ
-
>>485
何年副社長してたんだっけ?
やっぱどっかで「おかしいな?」と思ったのかねえ
-
今のコナミは
重荷と化してきた趣味を思い切って捨てて
明るくなった元オタクみたいな、そんな印象
-
SIEとがっつり組んだ小島監督の新作はE3で大々的に発表されるんだろうなぁ(ワクワク
-
評価が悪かったら今度は誰のせいにするのかな
-
FF15を引き継いだ時に何を思ったのか本音を聞いてみたい。
-
今年のSIEのE3発表タイトルはグランツーリスモスポーツ、
ゴッドオブウォー新作、アンチャーテッドDLC、
小島カントク新作、あとはPSVRのなんか、あたりだろうか。
あー、あとはなんかゾンビゲーがあったな。
-
>>493
灰色と灰色と灰色と灰色?
-
PSVR専用のAAAタイトルも出さなきゃ(棒
-
|з-) でもswitchでよみがえれる会社あるかなあ。
-
リトルビッグプラネット作ってたメディア・モレキュールは
PSVR専用の新作の話が2015年にあったが、その後
ほとんど情報出なくなってるな…。
続報あるかねえ。
-
>>496
ハドソンとか
-
日本一?
-
個人的に不思議なのはなんで今マトモに動いてるかなのよな
カントクはわかりやすい大問題だったけどそれ以外にも問題があったのは間違いない
誰がカントクを叩き出して今の動きを指示してるのかが気になる
-
>>498
|з-) もうケフカに取り込まれてるじゃねえか。
-
>>493
フロムソフトと組んだ新作もあるらしい
-
switchだけじゃなく任天堂くらい攻めた作りのソフトならともかく
今までの延長線上でしかないソフトを出しても
そんな大ヒットするようには思えないな。
-
(。_°)だからタカラトミーはどこにいきたいんだ。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1705/30/news134_0.html
-
_/乙(、ン、)_蘇らせる必要はないし蘇らせる義務もないからなぁ
-
>>502
ブラッドボーン2なんかね。
個人的にはフロムにはアーマードコア(以下略
-
蘇民祭?(棒
-
>>500
スマホの方で成功して出てきた人が、意外にスマホスマホじゃない感じなんでは?
-
>>506
リークで実質ブラットボーン2の新規タイトルがでてたね
SIEのリークだから存外外れてはないだろう
-
>>505
よみがえれ よみがえれ よみがえれガンダム と聞いて
-
>>506
アーマードコアは作れ(作る)人がいないと聞いたが
-
>>509
|з-) SIEのリークだから確実かあ…w
-
うん、安定のSIEリークだね!
-
_/乙(、ン、)_PSファンタジーとかは?
-
PSP3のリークは確実だろうか?(ぼ
-
ただいも
そう言えばSwitch版のMHXXってHD振動には対応したりしないのだろうか?
-
結局カドカワがフロム買って何か成果物出たっけ
-
>>514-515
それはSIEから漏れてないからデマだねw
-
|з-) PS4Portableは?
-
でてほしいねえ
噂はきいたw
-
ttp://may.2chan.net/b/src/1496144634690.png
これでもまだモンハン5がPS独占と言い張るつもりなんだろうかね
-
|з-) !!!
-
Switchの丸パクリを出してきそう>PS4Portable
-
(。_°)ディスク捨てないとポータブルは無理だろう。
-
必殺、デュアルHDショック!
-
>>524
ps4GO?
-
2㎏くらいあるポータブル機とか伝説を作るのも乙なもの(ぼー
-
SIEさんの発表も楽しみですなあ。
-
>>524
ドライブを背中に背負ってダッシュするたびに開閉させよう
-
BDドライブとHDDを捨てますか? →はい
SIE「それを捨てるなんてとんでもない!」
-
しかし特にニュースも無いのにゲハずっとswitch一色やねぇ
というかDQ関係スレ既に見つからない
-
こちらもSwitchに。
元々、3DS/PS4でのリリース予定だった。
https://mobile.twitter.com/skipmore/status/869511811959185408
-
>>529
ゲットレディ
-
Hd振動も2倍!
画面も2倍!
ボタン2倍!
-
前にも言ったけどSlimより更に小型・軽量でドックに接続出来るようにして
(ドックが有るところなら)何処にでも持ち運んで手軽に(設置して)プレイ出来ます
くらいならやりそうな気がする
-
|з-) あー。任天堂が手放した二画面は拾ってくる可能性あるのか。
-
>>534
コントローラーは4つデフォで付けよう
-
>>535
ドックだけあっても画面なかったら意味ないですよね
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/869527657028833281
-
PS4と連携して3画面に、さらにスマートデバイスと連携して4画面に
-
2画面に対応させる必要があるのでUnityとかUnrealEngine使っても
そのままではゲーム動かない、とかなったら?
-
>>538
勿論4k対応の小型モニターを別売ですよ
-
SIEが所謂ギミック路線に行ったら行ったで従来の面倒なお客さんがへそ曲げそうではある
-
実際ギミック方向に振ったSIEハードって基本ダメな結果になるからな…
ポケステ…EyeToy…Move…PSVR…はまだ評価確定するのは早いかな…
-
/へ/
|そ|
-
SIEのギミックは「使わない」という選択肢があるので…(ぼ
デュアルショック4のタッチパッドは単にでかいボタンとしてしか使われないし、
モーションセンサーに対応したソフトも滅多にない…。
-
>>543
SIEの場合、例えばmoveにしろVRにしろ「周辺機器だから買いたい人だけ買えば済む」「押し付ける任天堂とは違う」らしい
なお背面タッチやらライトバー
まあSIE自身が自分で採用しといて活用はサードさんに任せますなのがアレなんだけど
-
DS4のタッチパッド部分は正直デカいスタートボタンにしかなってないな
-
SIEの場合は”取り敢えず載せてみた、あとは知らん”という感じで
任天堂みたいにそこから更に”どうすれば邪魔にならず使いやすいものになるか”
まで至ってないモノが多い気がするからなぁ
-
コンテンツを創出しないで、ギミックをパクるだけだからそんなもんでしょ
-
SIEだって色々考えてるかもしれないだろ、角度とか
-
アイトーイのソフト持ってる俺が
カメラで動き認証するのは画期的だったと思うんよ
ただ、手間だった
指に小物つけないといけないってのは
あと見た目も悪いw
-
>>545
|∩_∩ へー、そう。
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩
| ・ω・ )
| とノ
-
ペソ
-
二画面の高画質PSP3で世界樹の迷宮の次が出るんですね!
え?PS4とマルチできない?
-
こんばんは、コケスレ。
賞味期限のおいでになった食材を片っ端から片付けていたら、食い過ぎでぐるぢい(自業自得)
先日風邪っぽくて食欲なかったのが効いたぜよ。
>>484
俺の知ってるライトニングさんとはちょっと違う気がする(CFの方が生臭い)けど、これはやっぱりライトニング『さん』だよね(爆笑)
これはもう川棚温泉まで来て、瓦そばを食ってもらうしかないね。
-
日本音楽著作権協会(JASRAC)が音楽教室から著作権料を徴収する方針を決めたことをめぐり、
ヤマハ音楽振興会など約340事業者でつくる「音楽教育を守る会」(東京都)は30日の総会で、
「教室での演奏には著作権が及ばない」としてJASRACへの支払い義務がないことの確認を求める
集団訴訟を起こす方針を承認した。
http://www.asahi.com/articles/ASK5Z5PYKK5ZUCLV00M.html?iref=comtop_8_02
これ、裁判の流れによっては
ゲームソフトレンタルやらゲーム機試遊で金取る行為が
合法のお墨付き受けるのもあるのかな
-
>>532
神巫女がSwitchで出たしピコンティアもSwitchで出ればいいのになーと思ってたから嬉しい情報だ
-
演奏権の話だし関係ないのでは
正直無理筋だと思うが
-
神巫女まだ1人しかクリアしてない
一応全キャラでクリアするか
同じステージなので一回で満足しちゃったんだよな
-
ゲームソフトレンタルは昔コーエーが試験やってたな。
10年前か…。
コーエーネット、ゲームレンタル事業を凍結
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/0702/07/news080.html
-
>>560
隠しを全部見つけて、???を解放!
-
地元の西友でウルストの初回特典付きをげと。
ある所にはあるんだの。
-
>>547
パクっておいてすごい思考だよなあ
それでいて任天堂の客全部奪えると思ってる辺りが…
-
VRのアレとかも凍結するんだろうか・・コーエー
-
レンタル…NEOGEO…ゲーマント…ううっ頭が
-
>>562
あれ?なんかあるのか
キャラ変えてもだいたいやること一緒だから退屈でしたがやりこんでおくか
-
ツタヤで64やドリキャスもレンタルできたよね
-
>>563
おめでとう
DL期間に注意してお早目にDLするよろし
(過去に無料で付いて来てたDLCコードを期限超過により失効してしまい、わざわざ有料でDLし直した愚か者からの助言)
-
よくよく思い出したらPSNowとかgクラスタとか、
クラウドゲーミングはゲームはレンタル扱いだな。
PSPlusでは遊べる期間限定の体験版とかもあった。
-
ディスガイア5、DLCのキャラ手に入れるクエスト進めていたらキャラ増えすぎてまんべんなく育てる気が無くなったw
しかしDLCのキャラは皆強いからサクサク進めるなぁw
-
交流戦初戦は大味な試合が多かったのう
-
SIEがインパクト与えて話題にもなりそうだとしたら
あえて3DSの価格帯を奪いに行く100〜150ドルハード
などと思ったのはVitaTVがTV裏から発掘されたせい(1年ぶり3度目)
-
>>520
switch終了やね(´・ω・`)
-
ふと、デザインがすべてならSIEが携帯機で大ヒットする独創的なデザインのハードを出せばポケモンが発売する前に決着を付けることはできるのだろうか
-
(漆黒さんが「噂を聞いた」とココで言うって事は噂だけで実態は無いという事なんだが・・・)
-
うーわさを(ry
-
デザインがよければワンチャンあるんじゃないかいw
-
(ほんとに作ってたら臭わせるようなことも守秘義務で縛られるはず)
-
>>536
それ意味ある?
というか活かす方法も考えないで「作ってね」をまたやらかすのか
-
>>573
何故買ったのか
いや、景品か
-
本当に何も考えて無いんだな荒らしって
-
https://www.famitsu.com/news/201705/30134231.html
6月7日開催の『アトリエ』20周年発表会、
ニコニコ生放送、YouTube Live、FRESH!で生中継が決定!
E3に情報飲み込まれる手前ギリギリってタイミングだなー
-
ユニクロコラボ、海外のが派手だなw
ttps://twitter.com/DesignHiron/status/869305011297296384
-
>>571
そんなあなたに部隊屋
新人教育部隊がオススメです
-
>>581
ばりうぱっくで1万円の親切価格だったもので思わず…
そこ、処分価格って言うな
-
>>586
見切り品ですねー(ザックリ
-
荒らし君はこういう時どうしてテンションが低いのだろう
「うわーもうSwitchはおしまいだー!
どうすればいいんだー!」
くらい言えばいいのに(棒
-
>>583
アトリエって3作目くらいしかやってなかったけど
17作以上出てたのか・・・
-
>>578
http://i.imgur.com/ojuZvyu.jpg
ー
-
>>590
水餃子!
-
地元のリサイクルショップで売られている
Gクラスタ(コントローラー付き)1400円は未だに健在です。
-
ショボーンの顔文字付けないと書き込みできない縛りでも付けてんのか?
それとも自意識過剰的な自己主張?
-
>>591
_/乙(、ン、)_
https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/49866770656bd95c21e18d2.37413208.jpg
-
マジで出るなら写真ぐらい上がってきててもいい段階のような気がしなくもない
-
>>589
近年出しているアトリエの出来が酷いし売れないと危機的状態だけどね
-
>>593
必死になるのはかっこ悪いから俺は必死じゃないんだぜというアピール
-
switchは半年前ぐらいには開発機だのtegraだのでてたものね
-
>>596
初代は女性にも人気だったしもう少し客層を狭めない施策も欲しいね
-
>>585
そんな部隊あったのかw
早速所属させてみるか
-
>>597
必死じゃない方がカッコ悪いんだよなぁ(名推理)
-
>>597
ネットでというか2ちゃんでの「必死だな」とかは、ただ「必死」なのが笑われてるのではなくて
「どうしようもないつまらない事に拘ったり、素直に謝ったり間違いを正さずに要らない言い訳しまくる」
からこそ「(そんな馬鹿な事に)必死だな」と笑われていた訳なんだけどね
まあ字面しか見ないから分からないのだろうけど、そこを誤解して他人を「必死だ」と笑ったり
余裕があるフリしても意味ないんだよね
つまらない事やってるのに余裕があるとか、単なる勘違い野郎でしかないよ
-
微妙に暑いのでクーラーつけたら快適でござる
くせになる。でもこれからのこと考えると我慢した方がよさげ
-
>>593
あっちだとアレつけないと逆に浮くみたいな?
だったら出てこなければいいのにねーと
-
|∩_∩ AAないと書き込みできないとかないわー、マジないわー
| ・ω・)
| とノ
-
AAずれないではれる自信ないわ
-
>>605
日曜日に道の駅で葉っぱつき人参を買ったのですがくまねこさんならどう調理しますか?
一応クックパッドのレシピはいくつか見てみましたが、
特にネタが無いようでしたら葉っぱはいつもの肉野菜炒めに混ぜようかと思っています。
-
>>603
キッチンの換気扇を付けて扇風機を付けよう!
エアコンには負けるが涼しいよ
-
>>605
AAが無いと真面目モードになる人だー
-
(。_°)
-
>>609
下の人もだな
-
む、石溜まってたから花嫁目当てでガチャったらアイクが
うれしいけどそうじゃない
イベント期間限定は当たった試しがないなぁ
-
,―――、 AAなんてなくたってエエやん?
_/乙|  ̄ω ̄|_
,―――、
_/乙| ̄ω ̄ |_
-
花嫁アイクは挑戦が過ぎるー
-
>>603
窓全開&扇風機全開でもこの時期なら夜に気温が下がるので大丈夫だよ
-
花嫁ならサナキ様やチキ、ノノがよかったな
-
>>613
去勢
-
>>617
おまわりさんここです
-
(。_°)すまんな。
https://twitter.com/bonjoble/status/869555811856506880
-
>>613
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッwn__n w 〆 ⌒ ヽ
((6"_6)/∩|TωT |∩ ああっ!
| | |
/\ しーー-J
こんなの髪の毛 〆 ⌒ ヽ うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww | TωT |
(6"_6) ⊂| |⊃
(\\ しーー-J
/\ ヽヾ\
w wビターン
 ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
-
これは誤アンカじゃない可能性もあったりなかったり?
-
>>607
くまねこさんじゃなくて申し訳ないが、かき揚げかチヂミにすれば間違いないと思う
-
>>616
ロリコン乙
俺は遠慮してンンとミドリコでいい
-
くっそーチンクルの安価がズレてた
-
>>623
そっちは実年齢的にもアウトじゃないですかー!
-
昔のVAIOみたいなカッコいい機械ならむしろSONYのお家芸だったろうにと思うんだがねえ。
-
実際できたかはともかくカッコいい機械とソレを使うのがカッコいいみたいな
イメージに訴える方向性はPSPん頃にもやってたじゃないと。
-
ただこけ
>>480
いや、とりあえずもう実際のハード事情とか全部そっちのけで置いておいて、まず最初は
ぴーちゃん vs ニンゴジラ
-
>>600
自分のとこのエースをリーダーにして
ちょいと強めのアイテム界にひと潜りすれば
あっという間にレベル上がるよ!
-
>>629
そういう使い方だったのか!
-
>>605
昔は語尾がにゃーだった人だー
-
花嫁シーダ様はヒロイン力がヤバい
-
>>628
今までで1番きつそうな相手だw
-
>>624
なんかずれるねよくわからん
-
(。_°)上の方にしがないさんがPDFの文章をチンクルで書き込もうとしてずれたレス番号があるはず。(チンクルのみ)
-
>>634
多分、>>150-151でバグったせいで
手動入力しないとずれるんだと思う
-
>>619
ずっとルキナさんだと思ってた
まあ、血は繋がっているから似てても仕方ないよな
-
>>630
んだんだ、うちならヴァルバトーゼ閣下でやってる
ついでにメガホンをサブ武器に持たせるといっぱい投降してくるので
説得屋で説得して説得済みボーナスついた連中を部隊の強化に使う・・・という便利なやり方ができるござる
搾り取るなら極上のサルバトーレの魔ビリティあると効果的。キャラ界で秘伝書にして他の人に覚えさせてもよい
-
ネンマツネンシーは精々数週間、長くても一月耐えればどうにかなったが
ニンゴジラは
-
ちなみにレベルは上げてもマナは貯まらないので
ある程度レベル上げたらマナチャネリング部隊に移して
エースの分け前をもらうとよろし
-
>>622
いあいあありがとうです。
-
ティアモさんを完全無欠な花嫁という名前で花嫁衣装にするのはなんかの罰ゲームですか?(小声)
-
>>635
今夜はうちのチンクルもレス番号がズレる現象が発生しました。
お金取ってるくせに文字化けバグをいつまで放置してるんだか…
-
ファミコン鬼ヶ島だと思って喜んでたら違った・・・
-
スマートフォン向けゲーム攻略サイトを運営するGameWithが東証マザーズ上場へ
えーーここ上場すんの・・・
-
>>631
くまねこにゃーとな!?
-
ここから清潔なコケスレ
-
終了
-
ここからきれいなコケスレ
-
植物系ぞんびっこー
-
ちくしょうwwフェイクか
-
>>642
他の面子を変えれば罰ゲーム間は薄れるかも
カチュアハーディンエフィとかどうだろう
-
>>644
芥川先生が悔しい思いをしてるのだろうか?
-
コケスレは公共のものだからきれいにしたいと思うのは皆が思うこと
メモリのお掃除やリアルのお掃除と同じ
-
『HUNTER×HUNTER』連載再開決定! 6月26日発売の週刊少年ジャンプで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000022-it_nlab-ent
DQ11が出るから1か月でまた休載だろうな(棒茄子
-
>>569
ありがとさん。
俺も過去に特典コード入れ忘れて無効にした事が。
気をつけないと。
-
部数アップのテコ入れ?(w
あがるんかねw
-
ガッキーのヌードを載せれば
一部くらい売上伸びるかも
-
10部は増える・・・・
-
握手券の応募券つければいいんでね?
-
https://mobile.twitter.com/NHK_PR/status/869083141130113024
プリンプリン物語が再放送か……
-
|∀=ミ 田下さんの記事、見事にゲハ釣ってるなあw
-
>>662
いつものことじゃないか(棒なし
-
>>662
読んで見たが確かにアレは釣られる人は釣られるだろうなw
-
>>661
ついに集め切ったのか!!
-
>>661
当時の関係者が大切に持ってたビデオテープからって凄いな・・・
ちゃんと保存してれば30年以上いけるんだな、ビデオテープって(流石に劣化はしてるだろうが
-
>>136
ALTくんの保管庫、当該記事を見てきましたが……。
人の記事をポエム、妄想と笑いながら自身の記事でも、**だったら云々のたらればを嬉しそうに書き記していて、こりゃ駄目だと思いました。
それとPSP3(仮)噂が地球一周が悔しかったのか、根拠もなく何周と記事見出しに書いたり。
あと、別の記事での予想の書き散らし方が自分と同じでちと苦笑いもしたりw
-
>>661
15分*656回……追いかけるのしんどいのでDVDボックスで安く(をい
-
>>667
ALTくん大人気で良かったじゃん(棒
-
>>668
大丈夫、今回は週2話ずつだ!!
-
eshop投票数
ゾンビ 269
超獣 68
マリオ 7751
めがみ 4185
モンハン体験版 977
モンハン 2105
アラアラ体験版 328
ファミスタ 152
FE 529
キューブDX 179
DB 207
進撃 33
ポケモン
体験版 4449
サン 5603
ムーン 5410
おまけ バッジ 36492 遊戯 3901 交換日記 4612 カービィハンター 5433
-
あれ?まえに再放送見たような
-
前は全話ではなかったような
-
IQ3000が登場しない!
-
ちのうしすう1300でないの?
-
1300だっけ
-
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
さぁウル2は何本かなー?
3万出荷の28000本位かな?
switch本体は・・・うん・・・(普通に売り切れてるし同梱版が色々出るし、という顔
-
↓サバアーアルカイルヤてれあずま
-
|-)
|з-)っ ttp://boards.4chan.org/v/thread/378543657
|-) ハッキングデータにしか見えない。
|三二一
-
妙に本物っぽい画像やのう。
E3前っぽくなって来た。
SIEさんのリークもっと。
-
SCEだったらバンバンリーク出して色々煽ってた印象なんだけど
こっちは静かだなあ
-
人気のあるゲーム雑誌ねえ・・・
-
本物だったら、桜井さんが関わっていない初のスマブラ?
-
>>681
|з-) アメリカではリーク出てきてるよ。
やはりこれもアメリカに本社を移転した功績だね。
-
>>683
|з-) 関わってない?なんで?
-
こういうリーク出始めるとE3だなって気持ちもあるけど、仮にもマジだった場合、ワクワクの前借りになるんだよな〜
-
forswitchってことか
真実かどうかはともかくとしてスマブラは新作制作に時間かかりすぎるから
8→8DXみたいな完全版タイプをswitchで!って需要は結構でかいと思うんだよなー
-
>>686
スマブラ出るのは想定内だからそこまで前借り感は無いなぁ
WiiUの展開終わってるのにカムイやめなよBBAアミーボ出すの遅過ぎるし二体ずつとか狂ってるしw
まぁ扱いは公式発表されるまではリークだろうが何だろうがガセネタと変わらんがね
-
>>687
ゼルダBotWやマリカ8DX見るに、switchなら売れる可能性もあるみたいだしね
-
|з-) ただ完全版をわざわざE3で出すのは意味があるんだろうか…
-
意味言い出すとE3の存在価値が無くなるからそっとしておくんだ
-
_/乙( -ヮ-)_何の雑誌だろう?
餅通さんだったらあんな綺麗な画像を残すとは思えないから違うと思うんだが
-
|∩_∩ じゃあTGSの存在意義について(bow
| ・ω・)
| とノ
-
>>692
|з-) ファミ通でも電撃でもいいけど、雑誌名が入ってないからハックデータっぽいんだよなあ。
-
E3で紹介しなかったswitchが爆売れしている現象によりE3先出しはあまり意味ない?
今年は各陣営は何を発表するのだろう
蠍ははやまったな
-
>>693
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/niguruta/20100902/20100902001258.jpg
-
>>693
_/乙( -ヮ-)_あれはモンハンを餌に他のゲームの宣伝するためだから多少はね?
-
_/乙( -ヮ-)_自分で言うのはなんだが餅通って違和感ないな..
-
>>695
|з-) しがないのおっちゃんもいってるけど、
SIEとMSの客はアメリカゲームメーカー。
顧客じゃない。
-
>>694
_/乙( -ヮ-)_雑誌からならすくなくともキャプチャじゃないねえ
-
そもそも今ってファミのファミを何を指しているのか不明だし、プレ通と名称変えた方がいいと思う
-
自称総合誌なのに任天堂ハードコーナーで紹介したソフトは表紙に載らないからなぁ餅通w
-
>>685
あれ?
もうスマブラは作らないとかなんとか言ってなかったっけ?
このスレでもPSでゲーム出すのもいいかもねみたいな話をしていたような
-
>>700
|з-) 3DSのフィールドスマッシュをモデリングし直してWiiUデータを乗せたようにしか見えないのよ。
-
アメリカンゲームメーカーのためにPSP3は作ることになるのか予想しよう(棒)
それはともかくゼノ2の紹介は楽しみね。今年発売なら少しは出してくると思うし
-
TGSに出展することで売り上げがあがるというデータはあるんだろうか
あるいは出さないと下がるというのでもいいんだが
熱心なファン向けのゲームはネットでの情報配信でいいし、グッズ売りたきゃ限定版にくっつけて売るか
通販でもすりゃいいんじゃないかと思ってしまう
広くうるための宣伝だというなら入場料取るんやめーや
-
>>705
ゼノはE3での情報発信も積極的だから期待してもいいかもね
なんだかんだであと二週間か
-
>>703
|з-) 知らない。3DSとWiiU同時に作るのは大変だったからもうやりたくない、という話は読んだけど、
スマブラこれでもう関わらないまでは見てないな。
PSで作ればいいは漆黒おじちゃんの個人的意見。
-
>>704
少なくとも日本の雑誌というのは嘘だな
キャラ名がクッパJRじゃない
こういうのポケモンでも見たな
-
完全版タイプならキャラのモデルデータがWiiU版と大して違いなくてもまあ通るっちゃ通る
雑誌名が出てないのは割と怪しい
-
TGSはMHとコスプレで入場料吊るイベントという印象を持ってる
あくまで記事からみた印象。逆にいうと記事でもそういう部分しか目に入らない
-
>>703
サクラーイはシリーズの度に毎回そう言うのだ、「これが最後という気持ちで全力で作る」という意味合いで
その話とはべつにスマブラ以外のゲームを作っても良いとは思ってるけどネ
-
失われた初期のビデオ集めきったのね
アクダ共和国偏が再び見れるなあ
-
>>713
素晴らしい
-
>>708>>712
なるほど、そんな感じのニュアンスだったのか
てっきり本当にもうスマブラ開発には関わらないと思い込んでたw
-
スマブラfor3DSWiiUのブラッシュアップ程度なら桜井ががっつり関わる必要もあるめえ
-
|з-) うん。だからただの完全版をE3でわざわざ出す必要あるのかなって。
-
そもそも完全版みたいなものならまだまださくらいさんが関わっているスマブラと呼んでも問題ないもんな
やすみサイコー
今日も洗濯日和。つうか暑いわ!日中わんこ洗おう
-
>>717
発売時期がE3から、そんなに遠くなければ?
ただスマブラswitchとは関係無く、他の目玉タイトルは必要だと思うけど
-
E3で初出とは限らないんじゃあないかな。
-
FE無双とかしれっと情報出てきたしねw
-
もしもあるなら、U版にフィールドスマッシュつけたのがほしいです
-
意味よりも「完全版タイプの作品はE3で前面に押し出す程需要あるものと任天堂は考えるかどうか」って推測の方がいいんじゃないかね
去年のE3ではそもそもswitch関連の情報自体出なかったから何とも言いづらいが、
マリカ8DXがswitchの発売ソフトとしては他の完全新作型ソフトと比較しても遜色ない扱いの宣伝を受けていたことと、実際任天堂の予想以上の需要があった事を考えると
スマブラforswitchがE3で宣伝するほどに力を入れてきても絶対にありえないってことはない気もするし
個人的にはそもそもフェイク画像だという予測してるが
-
FE無双、ヒーローズみてるとほんといろんなキャラだせそう
花嫁衣装のキャラとか人参の槍持ってやつとか出そうぜ!
-
FE無双は割とFEヒーローズなノリでキャラ追加していくモンだと思ってるw
もちろん有料で。ガチャはさすがにやるまいがなw
-
>>717
前回のE3も年内(年度内?)発売のソフトメインで発表してたじゃない
switchの名前も詳細も発表されなかったし
サプラ〜イズ無しでも十分客の目集める事はできたし
-
|∩_∩ この手のリーク()は既存タイトルの続編ばかりなのはお約束。そりゃそうだ、新規タイトルだとPV稼げないもん。
| ・ω・)
| とノ
-
スマブラは予測してた人いたけど
サクラーイやバンナムの動きからなのかな
-
ゼルダ無双の完全版+αは出るかなーと思ってる思う
-
|з-) バンナムなんかやってたか?
-
ARMSは初見時は正直微妙に感じてた
体験会で印象がガラっと変わった
-
モンハン5はPS4らしい(ぼー
-
>>732
|з-) あー。まあ出せばいいんじゃない。
-
という訳で既存路線外の新作で耳目を集めるって難しいよね
-
ARMSに関していうと初見の不安が割と顕在化した感あり。
いいね持ちのままならなさと対戦環境が早々にガチガチ化し
オレついていけなくなるんじゃないかってのがね。
-
FE無双はキャラ数が大事な気はするの
-
金でドラクエとったなら次はモンハン!当たり前だよな
-
PSVRでモンハン出したら色んな意味でスゲーと思う
-
>>735
逆に言うとだな
操作に少し慣れるだけで読み合い位置どりの駆け引きを格ゲー慣れしてなくても
楽しめるからこそ
環境がガチ化してるんじゃないかなー
敷居は低いとは思う
-
|з-) ガチャ化?
-
チート対策だけ長めにやってほしいな。オンがあるのは
-
>>736
主人公があれだしね
-
レートはあるしどんどん新入りがくるから大丈夫だとおもう
ハード全然売ってないし
長く売れるソフトになるのが条件だけど大丈夫でしょ
-
うなぎいぬ化
-
マリカみたいに変わってるならともかく、
ゼルダ無双みたいなのだと0から再スタートはしたくないなー
完全版じゃなくてBotWのキャラ入れた新作なら買いたいが
>>730
沈黙具合からスマブラに人取られてると予測してたのではと
-
ゼルダの最強ヒロイン
-
>>746
花おばさんか!
-
>>746
赤ボコブリンがプレイアブル化するのか…
-
スマブラもWiiU・3DSからキャラの有料追加始めてるから
もうその流れの続きをSwitchで、でもいいんだかもしれん。
いやユーザーのデータをWiiU・3DSから移行できるならだが。
-
|з-) 沈黙具合っていうか、バンナムはswitch売れると思ってなかっただけじゃ…
だから何もロンチに出せなかったし、半年位間が空くんじゃないの…?
-
|∀=ミ 一応体験会にドラゴンボール出してたじゃん。
-
ARMSは現状の予約状況だけ見ると、米国>>日本みたいな感じである
俺個人?来週のウデだめしはよ!
-
タイマン対戦だからとか格闘だから、とか具体的な内容とは別に
日米間でのウケの差の理由を見出そうとするとやはり見た目なのか。
実際遊んでみる前にわかるのはパッと見しかないから当然なんだが。
-
向こうだと新規ゲーにもかかわらず事前の盛り上がりがかなりでかいねARMS
ボクシング文化が浸透してるのも一因かも
-
バンナムが様子見の中、コナミがローンチにボンバーマン突っ込んできたんは意外だった
-
おっと、タイマン格闘なのは見ればわかるかw
-
とうとうPS3がコケたと聞いて
-
アームズは下手でもバトルロイヤルとかチーム戦になれば結構勝てるのがうれしい
-
ARMSはパッと見で予約したので、発売まで試遊はあえて避ける派
-
|∩_∩ タイマン対戦がタダイマン対戦に見えた。訴訟。
| ・ω・)
| とノ
-
昨日公開されたLost Sphearのトレイラーだけど
NOAのアカウントでの再生回数がもう20万回越えててびっくり。
Lost Sphear – Reveal trailer – Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=6nT3A8aNwy8
-
>>760
伸びるアーム(卑猥)をぶつけ合う漢の格闘技
ここまで幻視
-
|з-) なんでもいいからロンチに出すバンナムが出さなかったのは意外だし、
ボーナスタイムに乗れなかったのは痛いな。
-
ワンピRが夏でゼノバ2が秋と
完全に売れないと算段をつけていた割にはちょっと動きが早い気もして今回のバンナムはようわからん
-
>>761
スクエニRPGか
大丈夫かな?
スクエニも動きがはやいわりに空回り感が
-
年末に太鼓の達人を出すでしょ?
ゼノバースは新モード追加の完全版みたいだしどうだろう。
移植でロンチに間に合わせられそうなタイトルが無かったとかでは。
-
オクトパスあたりの続報も見れるかもしれんし
まあもうちょっと期待をかけてみようかw
FFとDQ以外では、ならな。
-
3DS版DQ11のコングポイント2日連続ゼロ
うーん、メディアがPS4版前面で隠れてるしなぁ
CMからかね
-
>>750
バンナムさんは普及してからでいい
例外
-
>>763
全く痛くありません
-
|∀=ミ 3DS版DQ11は認知低いかもね。
-
>>706
TGSに限らず、あの手の展示会はお付き合いや仲間意識の醸成とかシガラミとか色々あるからね。一概に売上や費用対効果だけでは判断できないよ。
それでもTGSはCS離れが年々深刻化してるけどさw
-
>>761
あれ?
なんだろ
面白そう
-
急いだ結果がリッジ(末期)や縁日投入では
意味ないしなぁ
-
つうかもうDQも既存ユーザー相当脱落済み、と見れるのだろうか…
そして新規さんにも訴求できていないと。
3DSとか割とそもそもゲーム始めて日の浅い人らも多かろうから。
DQMとかで頑張っていたんだろうと思ってたんだけどねえ。
-
>>774
それも関係ない
IPが強いから普及してからで十分なんだ
-
この前イオンで見たのは、
DQ11はPS4版と3DS版各々別の列のエンド陳列になってて両方でPV流してるのだが
3DSの方のエンドでパケ手に取ってこれやるんだと言ってる親子の光景だったのう
おはコケござる
-
まずハードが勝ったの見てからでいい、か。
う〜ん、この常識のひっくり返りっぷりw
-
>>778
バンナムさんは例外
-
スマホにも後から乗り込んで大暴れしてるやろ
-
>>771
アレな連中はその原因を無責任にハードへ転嫁するだろう
そう思ってるのは自由だけど別な所に原因があっても分からないだろうし分かるつもりも無さそうだ
-
スクエニもそれを得意としてたはずなんだけど、
今や単に動きが遅いだけに
-
>>781
|∀=ミ まあPS4版よりは売れるんじゃないの、さすがに。
-
昨日前を通ったざらすの店頭告知POPは
君の名は ×2
スプラ ×2
ポケモン映画 ×1
DQ11 ×1
だったな
-
|∀=ミ ゲハは相変わらず無意味な勝敗しか見えないって感じのスレ一覧じゃのう。
switchの好調が否定できなくなってきてまだ勝ってる数字を見つけては安心したいようだ。
-
今日は集計の日か。
スト2の数字が気になるところ
-
>>778
DQもそうだったんだがのう、30周年に拘った?のかタイミングを見誤ったな。
-
>>783
実際に蓋開けてみないと分からない部分もあるけど
どっちが勝ったから何だ みたいな話にならなきゃいいな
自分は7月は他に遊びたいソフトがあるからDQまで手が回らないので本当に申し訳ない。
-
|з-) SIEのせいで3DS版のCM減って売上下がるなら、ますますスクエニの戦略ミスじゃないの?
-
(。_°)バンナムさんは立ち位置が特殊だよ。
業界大手で他社IPも多数扱えるが、ハード初期に出せるカードは少ない。
ハード初期を牽引できるキラーソフトが少ないんだ。
変わりにマーケティング能力から大きく外すこともない。
持っているソフトの販売数はそれなりに高い。
立場的に普及してから参戦するのが望ましいんだよ。
-
>>778
IPが弱いor弱ってるところはハードの勢いに乗れるロンチ時期に突っ込んだほうがよくて
元から強いところはじっくり波が落ち着いたときに流れに乗せるのがいい感じなんかな
-
ドラクエのCM始まってもPS4版のCMばかり見かけそう
-
>>771
結構PS4ででるんでしょ?くらいの情報しかない人がいるね
ライトユーザー取り込めないんじゃないかなぁ
-
>>789
3DSの減少分をPS4が補えるならいいんだけどねえ
-
|∩_∩ ハードのロンチにポケモン本編を出したら、間違いなくハードの供給が間に合わなくなるよね、というお話かな。
| ・ω・) 当たり前の話だが、ソフトをミリオン売るにはハードがミリオン超えてなけりゃ売れんのだ。
| とノ
-
(。_°)居酒屋で客が揃ってないのに初っ端から鍋を出しても仕方がない。
大衆向けは人が増えてからで良いはずだよ。
-
というより単純にロンチにスプラ2出してたらどんな惨状になってたか
想像に難くないわ
-
あ、でも任天堂ハードしか置いてないスーパー多いし
結局3DS版が売れるのかね
-
|∩_∩ 発売から4ヶ月後なら大丈夫だろうと思ったら全然そんなことはなく、追撃のMHXXで在庫へのダメージはさらに加速した!
| ・ω・)
| とノ
-
(。_°)良いソフトを作っただけじゃダメなんだよ。
売り方は重要です。
(。_°)そして製作者に売り方の勉強は厳しい。
餅は餅屋に(今流行のフレーズ)
-
>>739
駆け引き部分はスプラトゥーンと同じ流れだよね
-
スプラトゥーン7月だもんな
夏の地獄絵図はやくみたい(酷)
-
>>797
似た事やらかしたけどなっw(試射会週7万台出荷
-
>>791
バンナムのIPで強力なのは、ライト・ファミリーが多いって話じゃないかな。太鼓とかDBみたいに
そういうのは本体が普及帯に入ってから出しても間に合うんじゃないかと
一方で、バンナムのマニア向けってったらテイルズがまず浮かぶんだけど、これはどう動くかよくわからんねw 出すのは明言してるけど
-
バンナムにはファミリースキーとファミリーフィッシングを作ってもらわねばならぬ・・・
-
>>805
もうまとめてswitchゴーバケでいいよ
あ、パラセーリングとか新レジャーあるとうれしいな!
-
そのまま移植でいいからグレイトバトル1〜5コレクションをだな
6は外していいぞ
-
>>748
焼肉を囲んだなごやかな宴の最中
蛮族勇者に一族を蹂躙された最後の生き残りとして復讐を誓う赤ボコブリン
彼は勇者に対抗する力を手に入れるため同族殺しに手を染める…
やりたい
おはコケー
-
>>806
何処に行ってもとりあえずバンジーなのは不変で
-
テイルズは土日にイベントだからなんか明らかになるならそこかね
-
テイルズになにがあったのか
またマザーシップタイトル、エスコートタイトルとかいう謎造語使うのかな?
-
eshop更新、来週の3DSはゲキヤバランナーハバネロ
この作品も地味に息が長いのう
それより任天堂が六本木のあるイベントでswitchの体験会やってたという話が
ツッコミどころ多くて笑う
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/08ec5c23-4411-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html
-
>>811
> テイルズになにがあったのか
bbsnという膿が出た(半棒
-
>>812
日本でも酪農家対決やったのか
-
プルコギチッザ食べたけどそうなるよねーっていう
想像できる味のまんまだったわ
-
|з-) テイルズは一人抜け出したくらいでよくなるほど病状軽ければ良いんだけどね。
-
とりあえずPS4同発から始めりゃあいい。
後から云々思われないようになw
-
>>816
あくまで仮の話だが
スイッチにでたらいまなら売れるはず
-
お、3DSのテーマにひこにゃんがある
-
>>818
|з-) 懸念材料が掃いて捨てるほどあるけどな。
-
SFCのファンタジアだけでいい(謙虚)
-
https://www.famitsu.com/news/201705/31134238.html
>『ソニックマニア コレクターズエディション』
>セガストアにて予約受付開始!
> メモリアルフィギュアやゲームカートリッジ型ケースを同梱
https://www.famitsu.com/images/000/134/238/592d78c5c319b.jpg
メガァァァ
PS4版のDLコードとのセットだそうな
-
Switchに注目が集まってる今、知名度のあるタイトルが出たらある程度売れそうですよね!
-
>>820
大抵迷信
-
そろそろエターニアのリメイクでも・・・と思ったが、テイルズでリメイクと言うと
ほぼ間違いなくろくな出来にならんからやらんほうが良いか。
-
WiiUは来週レヴナントサーガ配信
PS1か2の頃にありそうな感じのRPGで、PS向けに4月に配信されてたやつだの
-
>>818
3DSでアビスが売れた事を考えると
売れておかしくはないよね
-
>>827
今Amazon見たら二万で吹いた
-
>>827
先入観が強すぎるんだ
大抵迷信
-
>>828
Best版でるのに強気だな
-
目に見える勢いの差
ttp://may.2chan.net/b/src/1496193830212.jpg
-
しかしいきなり新作をぶっ込んで来るかな?
やはりマルチ完全版じゃね?テイルズ
-
アビスが売れたこと考えると、PSPやvitaで出した事あるものより
据え置きでしか出したことがないやつを出すとウケるかもしれないなと思った
持ち出せる需要って思ってる以上に大きいからなあ
-
つまり評判の悪くないTOV/TOGですね
-
そんな前に戻るのか(困惑)
-
何をトチ狂ったかToTをフルリメイクで!
-
Amazonのマケプレも最近の値付けはなんかおかしい気がするんだよなぁ。
セガサターンのハイパーデュエルが中古でも4万オーバーとかちょっと信じられん。
当時あんまり売れなかったせいかもしれないが…。
-
そういや公式じゃないが海外向けのDQ11動画のタイトルにswitch/PS4って入れてたな
関連とかに出るとswitchしか見えない
結構再生数多いから狙ってるのかと思った
-
>>727
〆 ⌒ ヽ スプラ発表前に「任天堂がWiiUでイカが主役のTPSを新規で出すぞ!」とリークがあってもPVが盛り上がりはしなかったでしょうね
_/乙| ̄ω ̄|_
-
ゼスティリアとベルセリアセットの可能性
-
テイルズ全作リメイクとか
-
けものフレンズが流行りなので
ここはケロロRPGよろしくテイルズにけものフレンズのガワを被せて(ぼう
-
|з-) 最近出して話の内容がヒロインいじめだったのなんだっけか…
-
Vita発売当初はテイルズ全作Vitaでリメイクするとか言ってましたね…。
-
>>843
TOZのアリーシャ問題かな?
-
>>836
ディレクターカット版と銘打ってどう考えてもはしょった部分に大幅追加
ディレクターカットしすぎと話題に
-
>>844
テンペスト救われると思ったのになあ…
-
アリーシャ問題は真のヒロインが魅力なさ杉でこれがヒロインとして出したなら藤島の才能も枯れ果てたなと妙な飛び火してたな当時
-
switchテイルズ出すとして、移植が比較的容易で評判も悪くないベルセリア辺りじゃないかね
以降の新作はPS4/switchマルチとかで。無難っちゃ無難だけど
-
ディレクターズカット
プロデューサーズカット
エクゼクティブプロデューサーズカット
社長カット
会長カット
-
〆 ⌒ ヽ switchで出したテイルズ新作が売れなければそれは迷信関係なくテイルズ自身の問題ですね
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>846
ディレクターカットって、プロデューサーなどの意向で不本意な編集されたのを
ディレクターが再編集したって事だからして(ぼー
-
>けものフレンズが流行りなので
>ここは動物番長にけものフレンズのガワを被せて(ぼう
!!!
-
>>849
出すとしてじゃなく出るのは確定してるよ。
何出すかは分からないけどね。
-
〆 ⌒ ヽ いつの間にか名前消えてた
_/乙| ̄ω ̄|_
-
テイルズはDLC全部入りにしとけばけっこうな旧作でも買う人はわりといると思う
-
うなぎいぬカット!
-
>>849
世界設定的には評判悪いほうに思いっきりつながってて前作やってないとバットエンドに納得できない仕様って聞いたけど……
無難に完全新作で最初からマルチがいいんじゃないかな
-
>>851
PS4で出したテイルズも振るわなくなってるからなw
あれ、まだPS3でだったっけ?
-
>>851
|з-) その通り。僕はテイルズの現在のブランドの自力を疑ってる。
-
毎回横文字並べたなんちゃらラインバトルシステムも正直代わり映えしないし
あんまり興味無いなぁ…
-
カットカットカーーーーット!(CV:ワラキアの夜さん
-
>>859
テイルズオブベルセリアはまだPS3/PS4マルチだね。
次からはPS3外すと思うけど…。
-
Wiiの時はどうだったっけ?
PS3の方が売れたんだっけ?テイルズ
-
>>864
〆 ⌒ ヽ 評価の高かったVをPS3で完全版発売した直後だったので当然のように買い控えが起きてWii版<PS3版の結果に
_/乙| ̄ω ̄|_
-
|з-) テイルズはFFより先に「お宅等は選ばれたプレミアムなお客様」戦法をとってたからな。
その手がもう使えなくなる訳で。
-
>>864
PS3の方が売れたね
あからさまな完全版で
-
>>864
Gなら発売直前にVの完全版が出た影響をもろ被りしてPS3版のが売れた
ラタトスクは売れてたことから完全に戦略ミスと思われる
-
前作ToZで盛大にやらかしたのと、多分PS4でアニメゲーが売れなくなった素地が合わさってベルセリアは微妙な売上とは個人的には思ってる
switchでテイルズ出して売れるかは未知数。良い方向にも悪い方向にも
今までみたいにPSで完全版出すなら売れないかもしれないんじゃないかな。バンナムが今のswitchの勢い見てそれを許すかはわからんけど
-
>>864
グレイセスかな
PS3版のが十数万くらい多く売れたようだが
あれは完全版どころか、シナリオ的には続編入りの1&2みたいなもんだったらしい
そんな事の繰り返しで一部から嫌われて行ったわけではあるが
-
それなら今回でブランドの力がはっきりしそうだね。
Wiiの時で買い控えが起きる段階でちょっと怪しいが
-
同発マルチでもPS4版だけ特典盛り合わせにしてくれると信じてる
-
〆 ⌒ ヽ ただ完全版商法をやりきった後でPS3独占で出したタイトルはそれらより売れた
_/乙| ̄ω ̄|_ 評判が良かったらシリーズもまだ安定してたかもしれなかったのですが…
-
PSで完全版出すだけで
未完成版より売れてくれるしバンナムからすればウハウハだわな
ただ信頼は無くなったが
-
テイルズドラクエゼノとかくるのはなんかわくわくすんな
あれ?なにかぬけてる?
-
仮定に仮定を重ねて変な文章になってる
もう少し落ち着いて書こうか俺…
-
>>874
しかし、売れてるハードより売れてないハードの方が売れる自体は
懸念材料じゃない?
-
だからホントにソレが影響あったのかはわからんが
完全版を疑われたくなかったら
最初からPS4あたりとマルチで同発させておけばいいw
-
>>875
忘れ物ですよ
つ[ ポケモン ]
-
_/乙(、ン、)_PS4版には特別仕様の横置きスタンドをつけようぜ
-
テイルズは会社にネタバレしてくるのがいるのであんまり楽しめないので、ご無沙汰になったシリーズだなあ
-
SFC版をHDにしても良いんじゃね
switchに向いてると思う
オクトパストラベラーみたいな感じで
-
>>882
今の時代には合ってない凄くノイジーなOPまで再現!
-
>>792
ただ逆に3DS版のCM流さなくてもドラクエ11の
認知度だけはあがる
お店に行けば両方並んでいる訳で、そこで選択が
始まる事もあるだろう
-
>>882
こおろぎさとみのピコハン!復活ですか
-
>>882
そう言う意味ではスクエニはロマサガ2と後現在予定されてるロマサガ3のリマスターした奴を配信して来そうかな
-
まあ親子で店にいって「ドラクエ出てるじゃん」で手に取るのが多いのは3DS版だろうけど
-
|з-) まあアニメ型のRPGが増えすぎたってのもあろうな。
ペルソナシリーズにある程度持っていかれてそうではある。
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>744>>857つ (
|と ) し′ (
-
>>889
何故だ
-
TOPはSFCあのままでいいのじゃー
塩沢さんの声も主人公と親友の声が両方草尾さんなのも
アニメのパロディ山盛りなのもミントの色も
あのままでいいのじゃー(ダメ懐古さん
-
個人的には
テイルズ→まるで信用していない
バンナム本体→器用に立ち回る
って印象なので、バンナムがコントロールするか次第かな、と
-
はこのひと向けのネタ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000002-at_s-l22
-
バイク乗りは自民に一票か
-
>>887
まずハードを買わなくてもいい選択を考えるだろうし
ハードを買ってでもやりたいとなると…
「スイッチ版の詳細はよ!」も大いにあり得るw
-
>>891
全文同意してやろう
-
https://mainichi.jp/articles/20170531/k00/00e/020/273000c
新商品「マルちゃん焼そば 夏限定 バーベキュー味 シュウマイ」
三菱東京UFJ、的な商品名だな
-
環境基準関連で近い将来の原付廃止不可避ってのがなぁ
充電の問題があるので小型電動スクーターの実効航続距離が100kmオーバーなら問題はないんだが
-
>>893
でも箱ちゃん、二輪乗ると家追い出されるの…
-
二輪車に乗った性で家を追い出され盗んだバイクで走り出すの?
-
原付は電気化するか、(触媒使える)125㏄まで範囲広げるか
の2択だからなぁ
-
>>897
焼きそばかー
↓
バーベキュー味なのね
↓
シュウマイ・・・は?
画像見たら納得は出来るが総じて胡散臭いなw
-
電気化じゃないかねえ
航続距離は数十kmで大体の需要はカバー出来るし
-
_/乙(、ン、)_脚で漕ぐのはどうか?
-
農業器具もエンジン→電化が進んでる
草刈機も電動ある
-
わーい、ウルスト、コジマ一軒目で簡単に買えたよー
昼飯はやく食べられそう!
-
>>906
_/乙(、ン、)_それウルストレインボーだぞ
-
>>907
|з-) それはそれでほしいわw
-
>>905
電動草刈機は父が近所の人の持ち込んだやつを見たらしいんだが、
替えのバッテリーを沢山抱えてて大変そうだとも言ってた
20分もすると刈る力が落ちてくるからその度に交換してるとか
-
郵便局が配達に電動バイク使いだすんだっけか
航続距離への心配はその辺の声が聞けたら分かりそう
-
電動スクーターにして、バッテリーが低下してきたら、足漕ぎで発電するハイブリッドスクーターはどうだろう?
-
>>911
発電が間に合わん、人力では発電力が恐ろしく低い
プロの競輪選手でもそんなに役に立たないw
-
〆 ⌒ ヽ 走ってるタイヤの回転で発電できる永久機関バイクの発売が望まれる
_/乙| ̄ω ̄|_
-
バッテリーが尽きたら自転車になる画期的な電動スクーターとかいいんじゃない?
-
>>914
それでもバッテリー重い
つかえない
-
営業となると走る距離が1桁違うから、
業務用だと電動は難しい気もするが…
-
>>915
じゃあ、プロペラントタンクよろしく捨てよう(暴論
-
ついっぷる終わるのか…。
【重要】「ついっぷる」サービス提供終了のお知らせ
http://twipple.jp/unlogin/announce20170531.html
-
>>910
カブが環境基準非適合不可避なのでどうしようもないらしいからね
原付で片道50kmとか走ることもある身としてはやはり実効航続距離100km以上は欲しい
具体的には奈良市内から桜井市長谷寺によりつつ宇陀市室生寺までの往復を余裕でできるくらいは…
-
>>920
素直に2種でいいんじゃないか、そんだけ乗るんなら?w
まあ免許取るのメンドイとかあるんだかもしれんが。
-
>>916
業務用では使えないと思うが公称160㎞走れるの一応はある(実効で100kmはいけるだろう)
ttp://www.g-wheel.com/jp/item/1329212710/index.html
速度50km出ないけど登坂能力は現行の原付よりありそう
-
>>920
免許取るのもめんどいし、なにより棲んでる場所の駐輪場に入らない(原2ならアドレス125がギリギリ限界)
-
造船の県だが通勤の原チャリが本当にウザい
まあ無くなってくれるなら朗報
-
>>919
車にしよう
-
>>923
ながさき!
-
>>924
駐車場代含めて維持費高杉
近鉄沿線地域なら正直車要らんしなぁ
免許だけ取っておいて旅行先でレンタカー、というのはありかもしれんが
-
ウルスト、コジマでダウンロード番号抜いてワングーで3200円で売る
なんて悪いやつだ、ふふふ。そしてダウンロード版を買って完了だ
金額的には損してるのはきにしない!
ウルストワングーにも売ってたよ!田舎だからか買うの結構楽!スプラトゥーン関連の周辺機器、クイックポーチとか予約終わってたけど…
世界樹のダンジョン、限定版予約は悩んだ
-
>>926
稼ごう
-
>>927
〆 ⌒ ヽ 鬼!悪魔!人でなし!漆黒!禿!
_/乙| ̄ω ̄|_
-
なんかtwinkleでiPhoneから書き込んで見てると安価ずれまくってるw
-
>>930
特定の書き込みでレスアンカーがズレるようになるみたいなのよね
-
>>930
〆 ⌒ ヽ それはしがないって奴の仕業なんだ
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>923
>本当にウザい
原付側も同じこと思ってるよ
まぁ道交法守らん連中は乗ってる車両が何であれ論外だけど
原付と4輪
自転車とそれ以外の車両
トラックと一般車両
牛車と馬車
ここら辺はどうやっても歩み寄りがない対立だろうなw
-
うなぎ対いぬ
-
コブッシーのメカニッカ対策、それメカニッカに限らんやん!
いや実際、チャージ攻撃を的確に扱えるかで勝率は大きく変わるはず
-
原付なくなっちゃうんか
電動だと充電面倒そうだなー
マンション、アパート住まいの場合どうすんだろ?
バッテリーだけ外して部屋で充電?
-
>>925
ピンポン
-
ARMS、チャージがどうたらまで気が回らなかったのが実情w
-
>>933
普通の原チャリはいいんだが
三菱の人ら横並びに走るんだよ
-
|з-) switchの勢いに3DSが食われ始めたのは、ドラクエ11にも予想外だったのかなあ。
-
>>938
自分で言うのもアレなんだけれど、勝率高い人はチャージ攻撃を多用してるね
-
長崎また行きたいなあ
いい街だ
-
>>940
常識人には不可能
-
>>939
こんな感じだな
ttp://fjkai.com/emn/img/20140914-1.jpg
※偏見9割増
-
>>939
横列は論外
同じ原付乗ってても、横列でちんたら走りながらしゃべくってる連中見るとイラッとするどころじゃない
-
3DS版-PS4重視の宣伝展開-switchの勢い=3DSの勢い?
-
チャージなどさせるものかと聞いて。
-
ワングー世界樹のダンジョンオリジナル特典のステンレスダンブラーが真空二層構造なのかどうなのかデザインよりきになる
(実用性重視)
-
パーン
( 、ン、)サーッ!
◯-⊂彡☆))Д´) >>937
-
前川何某の所為でいつも雨のイメージだわ>長崎
-
原付乗れなくなるのか
バイク乗るのに二輪免許必須になるのかな?
-
>>950
ピーカンな次スレよろ
-
|∀=ミ チャリレーンあるとこ走ってるのにレーンふさぐ形で路駐してる自動車はペダルでこすってやりたい。
-
メカニッカはスーパーアーマー持ちな上にホバーとかで最低限の機動力もあるからねえ。
さらにアームも使いやすいのが揃ってると来たら、そりゃ初心者が一杯いる現状では強いわな。
-
>>937
やっぱ面倒そうだなーw
>>939
それ、乗ってる人間の問題では?
原付無くなろうとチャリや電動バイクで同じようなことするんじゃないの
-
GEOのスプラトゥーン2の特典付きはコップ2個だったな。
いろんな店舗で限定特典付きを出してるのね。
-
>>950
クールな新スレをわわわわー
-
>>953
路駐されてると、避けるのに車道側に出ないといけないから危ないんだよね
-
【新連載:田中圭一】坂口博信とFFの天才プログラマたちが歩んだ、打倒DQへの道。「毎日のようにキレてましたけど(苦笑)」【若ゲのいたり】
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/wakagenoitari_1
|∩_∩ FFがグラ偏重になっていった原因が語られておる。
| ・ω・) そして次回は飯野賢治とか、間違いなくおっさん世代狙い撃ちの企画だこれ。
| とノ
-
>>959
素晴らしい
-
踏んだの気付いてないぽい?
-
>>861
TOGの戦闘はなかなか良かったぞ!
-
どうでしょうはどうすればいいのだ(棒
-
>>958
|∀=ミ コンビニの搬入車とかはしゃーないにしてもねえ…自転車で目視の後方確認て、
身体を大きくひねらないといけないから、意図せず大きく右側にでちゃったりして危ないんだよね…。
-
現行のカブが郵便局の人や新聞配達の人にすげー不評らしいからなー
そこらへんも影響あるのかも
環境以前に仕事やりにくいらしい
-
あ、次スレは少々お待ちを
-
>>966
長崎な次すれを
-
>>959
〆 ⌒ ヽ スクウェアのグラ偏重はデビュー作「デストラップ」があまり売れずにアニメ絵に力を入れた
_/乙| ̄ω ̄|_ 「ウィル」がヒットした時から既に始まってたんですよね。ある意味目利きの凄さがあったとも言えますが
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3131
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496201604/
お待ちどうさま
-
|з-) PS4の予約数が伸びてきたってより、3DSが寿命でもう伸びないってのが本当のところかな。
6年か…色々あったから少し短いのも仕方ないかな。
-
自転車レーンは路駐はもちろん逆走する自転車も怖い
-
>>959
これが、オレたちの武器だー!
がいつのまにか自縛要因になっていったのかなって
-
>>970
携帯機は4年だからこんなもんだよ
-
>>969
おっつ
-
>>959
PCゲの傾向から
最初から□はグラ偏重と分析したサイトはあったなぁ
-
DSが携帯機としては長すぎただけなんだよなあ
-
>>975
WILLか!
-
原付で先頭で信号待ちしていると、同じ方向行くのに横並びしてくる原付がたまにいる
たいがいフライング気味に走り出して先に行くんだが、お互いの走り出すタイミングによっては危険だよね
-
水曜日なのに任天堂youtubeアカウントに今週分の動画がアップされてないので
今週末ダイレクトでもあるんかな。
>>969
乙です。
-
FFが映像演出に凝ってたんはそれこそ初代からだし
ソレ自体は特に悪かないと思ってたがな。
-
FF7に関してはリアルタイムの方はそこまでグラ良いとは思えないし街中やダンジョンはカメラの位置変えられないからアレはグラが良いってよりは発想が良いと思ってるがなぁ
-
DSも6年目はさすがに勢い無くなってたし
3DSもよくもった方でしょ
-
カブはきちんとメンテしないと結構簡単に壊れるからなぁ
-
>>959
当時ではグラ命は悪く無い判断だよね当時では(強調
今はグラの差別化が難しいというかリアル調以外は任天堂が大体手を付けてるというか・・・
※任天堂がリアル調に手を出してないという訳では無い
-
FF7は歴史に残るソフトだけれどもスクウェア(FF)がその後変われなかったように見受けられるのは
その存在の大きさゆえなのか。
-
任天堂は差異化を常に意識してはいるんだろう。
あと記号化とかキャラ立ちも。
-
路駐は昔よりは減ったが何が理由だろう?
近所で火事あったとき路駐多すぎるのが原因で
消防車入れず何人も死んだ火事あったがそれでも路駐減らなかったのに
>>969
おつー
-
思えばソフト・コンテンツでは差異化に腐心してた任天堂が
ハードでもそうなんだってのに勘付くのは必然だったのか。
今まで迷信を拠り所に数千億って金が動いてたのか…w
-
>>984
ゴールデンアイ007とかあったしなぁ
バトルモード限定とは言え空手チョップのみで戦うボンドたちとか今思うとシュールすぎるw
-
>>931
俺はなった事がないけどねえ、どういう操作でなるんだろう?
-
>>987
取り締まりを外注して数増やしたから
-
>>985
FF15はアクション&オープンワールド(風)というようにけっこう大きく変わってるんだけど
興味の薄い人からは同じように見えちゃうんはたぶん パっと見 の部分なんだろうな
そういう意味では高精細の映像という意味じゃないデザインとしての見た目ってやっぱ大事だな
-
|з-) いまだに負けハードでもソフトとうにで何とかなると思ってる人多いこと多いこと。
でもいいの。そういう人は永遠にそういう迷信を信じて失望すればいい。
-
軽は車庫証明いらんかったせいもあるんじゃね
昔の駐車マナーのひどさ
-
>>993
ココくらいだろ
そんな事に気付いてるのw
-
>>989
懐かしいwやったなあ
あれはどうして流行ったんだろうなあ
-
>>993
だからWiiU早くおわったから売れない仮説が誕生したんだよ
-
>>991
取り締まり強化でなんとかなる問題だったのか
だったらスピード違反の検問ももっと増やして経欲しいなあw
-
〆 ⌒ ヽ DQ11は3DSが波に乗った2年目くらいで3DSに決め打ちして、今より2年前に出すべきだったと私は思ってます
_/乙| ̄ω ̄|_ 色々と遅過ぎた
-
〆 ⌒ ヽ 1000ならみんな禿げ
_/乙| ̄ω ̄|_
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■