■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3117
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、ジニアスに呪詛を送るスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
サファリ滅びろ
ゲット率渋すぎ
レア枠出な過ぎ
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3116
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1494853567/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5366
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494748753/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○息子がまた熱出した
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○いつもより多目に外で遊んだ次の日は疲れが出るのか
|n ぼく4ゲットくん
|_6)
|と
>>4
一族の聡め!
前スレ>>997
コンボイじゃないけど
https://www.youtube.com/watch?v=zHTYsFo5UCE
|∀=ミ JECAフェアで鉄道のレールと駅の案内表示のアレを見るとは。
|∀=ミ 隣で美容関連の展示会してるからビッグサイトの客層が普段と明らかに違うw
>>8
美容関係の方のレポートよろ(ぼ
|∩_∩ もっさりさんがキューティクルさんに
| ・ω・)
| とノ
>>7
素晴らしい
>>10
毛を持ち上げると天使の輪っかが!
>>8
美容関連の展示会は興味あるなーw
http://num.to/5586-9091-4447
ロッド巻かれてクリクリパーマに
美容ならほかのもあるのに毛の話題からはいるのがアレですね(棒
>>15
サザエボンならぬモッサザエさんに!
|∀=ミ 平日なのに業者日とかではないらしく一般参加者らしき列ができておったよ。
まあ主に暇なご婦人がただろうという感じだったがな。
>また演出として客席近くには下から風が吹く“まいっちんぐ台”が設置され、撮影タイムも設けられる。
そ、そうなのか。いやいいんだけど。
いや〜ん、「まいっちんぐマチコ先生」舞台化!青山ひかる主演でお色気たっぷりに
http://natalie.mu/comic/news/232733
作品の方向性としては間違いないような気もするがw
なんか違う気もする
前スレの最後に貼ってあった任天堂はモバイルにやる気が無いって記事
任天堂は既にマリオにポケモンにFEと有名どころを投入済みで、後にぶつ森が控えているってのに何を見てんだか
他にゼルダでも出せば納得するのか?
恐ろしく難しいコログ出現場所(ゴルフホール型)と思っていた場所が
ただの穴と庇の上の岩(落すための)だった時の脱力感
あ、昨日マリオカートのバトルを初めてやったんだが、
デカライン高架下で残り1分になるとちゃんとNow or Neverが流れてきたので思わず笑顔になったオレでした。
>>21
もっとえぐいガチャで稼げ!と言いたいのだと思う
そんなことやらんと再三言ってるのに
>>21
FGOやグラブルみたくしろって事じゃね?w
>>21
デレステ相手にして殴り勝てる音ゲー出して欲しいんだろ(棒
>>21
孤軍奮闘するにも限界があるからフォワードワークスの傘下に入れ、とかそんなんじゃない?
ttps://www.famitsu.com/news/201705/17133199.html
UBIが『Far Cry 5』、『The Crew 2』を発表
『Assassin’s Creed』新作発表も告知【海外ニュース】
>『The Crew 2』、『Far Cry 5』を発表。2018年度内に
>発売することを明らかにした。
来年は本気出す?まーE3待ちか
全世界で売る場合は、日本基準のがちゃはリスクが危ないと思います
FGOもデレステもそうだけどあれってただ客を消費してるだけじゃないかなぁ?
>>26
任天堂キャラが出てくる音楽スマゲが出たら人気が出そう
>>26
任天堂キャラのアイドル音ゲーは欲しいと思うw
版権的に厳しそうだがw
>>30
今回のCCCコラボイベはいやーキツイっす
デレステは周回が死ぬほど苦痛なのなんとかしてくれ…
>>31
そもそもリズム天国で良い気がししないでもないw
マリオメーカーで音ゲー作ればいいんじゃね?
ゼルダとポケモンをスマートデバイスに投入って記事書いたのWSJなかったか?
それでもまだ不満あるのならどうしろというんだろうね
バンブラPのDLCで
マリオやFEやスプラの曲が元ゲームのプレイムービー付きで演奏できるの、
案外知られてない気がする
>>35
記者によって書くもんも違うじゃろう
>>36
多分求められてるのはそう言うのではなくてポリゴンキャラが歌って踊るのだと思う(個人の感想です)
>>38
歌うかはともかく踊るのはDSであったなあ
なお開発元はもう
>>38
よし、つまり求められている物は幻影異聞録の音ゲーだな!
>>39
おうえんだーん!
>>40
まぁそう言う事だなw
属性的にも丁度3人居るわけだしw
シアトリズムニンテンドーはよ
リズムで踊るガノンドロフおじwithツインローバ
こんな感じか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1059981.html
3D NANDフラッシュは200層クラスの超高層化で2Tbitの超々大容量へ
〜国際メモリワークショップ(IMW) 2017レポート
>192層を実現することは、製造技術としてはとてつもなく難しい。
>難しいが不可能ではない。不可能ではないということは、
>リソースをつぎ込めれば、なんとかなるということを意味する。
なんだこの強引な締め方…
>>43
そこには「トンネルをくぐりぬけたら」をバックに踊るガノンドロフが!
カービィも音ゲーとの親和性は高そう
「狂花水月」とか「この星をかけた魂の戦い」とか
名曲も多いし
>>44
その何とかしたものを幾らで売るのかしら?
ttps://www.famitsu.com/news/201705/17132636.html
サークライのぶっちゃけ系カービィ話
工夫がすごい
>>46
もうあるし…主役デデデだけど
白菊さんが1人も出ない不具合…最終日なのに
>>50
出ないならコインで引き替えればいいじゃない
【悲報】水ピン袋叩きにされる【ツイッター発言】
「アンタの所が偏向報道してるからだろ」でオチがつく位にはアレな発言
ファミ通関係者でお察し
自業自得
公式から情報が出て来るならそこにしよーってなるのは是非もないがなぁ
まぁファミ通頑張ってとだけ
>>52
あれ、まだニンドリとか真摯にやってるところが愚痴るならともかく
よりによってファミ通だもんなぁ…
いや、真摯にやってるところはそもそもツイッターで愚痴ったりはしないだろうけど
使えないから使わないだけだろ とw
あ、福引イベント終わった模様
#どこぞのオンゲ
>>52
ファミ通のやらかしもあるんだが、
その呟きの前にエラそーな事言ってからのーだからより味わい深いというか…
言論は自由だし言わせてあげたらいいんだ
任天堂の顧客層と、ファミ通の読者層がどれだけリンクしてるだろか
と考えると、まぁ微妙な表情になってしまう
>>51
できればジュエルや鍵と交換したいのじゃー
もう少し粘るか
あれ、ダイレクト始めたころやアジオカとジャスネットの買収報道が出た際に
言うならまだわかるんだけど今ごろ言うのもかっこ悪いよね
>>48
容量の小ささが産んだ必然性のデザインだらけだ
スパデラのFC機材版はレアだな
>>48
初代は床とかの地形判定見て無いので、敵が崖から落ちて水に入って減速して落ちていく一連の動きを
単にそう動くように作っただけって力技過ぎィw
>>64
まさに「謎の技術者集団HAL研」であるw
┏(・_・ )┛
=┛┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
あたり判定の設定を間違えたぼんじょ
>ガチャの当たり判定を間違えた
!!!!!
PS Vita刻印モデルと『マインクラフト』がセットに! 16もの特典が付属する数量限定商品を7月27日に発売!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/4982/20170517-minecraft.html
|з-) アカン、おおもうアカンて。
>>68
素晴らしい
イカとドラクエの時期にぶつけてどうする・・・
>>68
1)なぜ本体を白にした
2)その辺のDLCぜんぶスイッチ版に入ってますね?
3)遅い
なんちゅうタイミングで…なんとか打てる手は無いかと考えたらこれしか無かった?
しかし今更感が否めない。
>>68
またマイクラかいな
他になんかないんだろうか
小手先の対応しか出来ないんですね
ゼルダ動画のトロッコ空中浮遊をやってみてるが
あれはなかなか難しいね
上手く飛べてもこんどは行きたい方向に向かってくれない
無理すると落ちるし
さすがにあれを普通にやってる人は相当練習してるんだなあ
>>68
もうマイクラしかないんだな…
>>68
なんで去年のうちに出さなかったんだろ?
>>73
|〆 ⌒ ヽ あればそっちを出してるでしょうから無いんでしょうねぇ
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>68
まあ他にVITAでやれることもお金もないんだろうけど
どうしてもまだやるのかと思ってしまう
>>69
|з;) アカンて。もう目的が丸見えすぎる。
しかも他社ソフトを同じソフト潰しの為だけに使うのは畜生以下の所業やて。
>>68
これは良い宣伝ですね
もっとどんどんやりましょう(ぐるぐる目
(・_・ )……ドラクエはPS4版もあるだろうに。
どうせ出すならSwitch版にぶつけるくらいしてほしい
パラッパラッパー同梱PS4 コロコロコラボつき!
とかやればドラクエもさらに売れてwinwinじゃ・・・・無駄かw
Vita版独占コンテンツ…リトルビッグプラネットマッシュアップパック
スイッチ版独占コンテンツ…スーパーマリオマッシュアップパック
うーんw
>>80
いいじゃん
好きさせてあげたら
いい結果でるとは思えない
>>77
7月になんかやれって上からのお達しじゃないかな
裏面がクリーパーの顔面プリントなら少し心惹かれたかもしれないと思いつつ見てたら
なんだいこれ28000もしてメモカ付いてないのかい
>>86
|〆 ⌒ ヽ 正直色んな意味で自分の首締める結果にしかならない気がしますがまあ仕方ないですね
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
これが精一杯出来ることなんだろうなぁ…
怪盗もので警察に潜り込む手段は色々と描かれてるけど、
現実がフィクションよりザルというのはなんとも
ttp://www.asahi.com/sp/articles/ASK5J62ZDK5JUTPB014.html
>>83
スイッチのマイクラは、予告してすぐ出たから無理でしょ
前週
3DS レントン
switch スプラトゥーン2
マイクラセット発売日同日
PS4 DiRT4
PS4 ナルティメットストームトリロジー
VITA 喧嘩番長 乙女
翌週
ドラクエ
てれあずまさん江
2016.11.17
PS Vita『マインクラフト』コラボモデルがついに登場!
http://www.jp.playstation.com/op/minecraft/club/2016/11/minecraft-special-edition-bundle.html
>>80
|〆 ⌒ ヽ 他プラットフォームに出されたら全力で邪魔するサードに優しいSIEと聞きまして
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
以前に限定で出したものと同じとか前回数量限定で買った人たちは激オコですよ?
DQ11に被せるのはあかんでしょw
>>94
ああ在庫処分か…
(・_・ )ドラクエはPS4本体も出るわけで……。
(・_・ )……はっ!
(。_°)わざと売れない在庫を仕入れさせて、小売店の3DS在庫スペースを潰す作戦か!(ぼう
>>76
こういう時サード頼みって何もできなくなるよね
思ってたよりさらにずっとSIEさんの企画能力の低下は深刻なんではないだろうかという疑惑
>>94
凄いな内容がまったく一緒だこれ
スプラトゥーン2とSwitchのDQ11が被らなくて良かった!スプラトゥーン2を存分にしてねという事だね。
据え置きと携帯だからかぶらないから出したとか言う理屈なんかな
>>26
マロマートの音ゲー作ったら、なんか洗脳される自信がありますw
>>100
|〆 ⌒ ヽ まあソフトが無くてもシェア取っちゃえば安泰だから大丈夫大丈夫
| ̄ω ̄| シェア取るのにソフトは必要無いからSIEはんの未来は明るいでえ
| つ日Cロ
|з;) 加過去てるのは知ってるよ。でももう役目ないから爆弾巻き付けて自爆特攻させるような真似は…
かかこ?
(。_°)ドコモついに一括購入での即日SIMロック解除開始かぁ。
>>109
素晴らしい
>>107
大戦末期の大本営状態
またどこぞのスマホアプリ開発会社が潰れたようだ
聞いたことないゲームだったが
執事ホテルとかいう
(。_°)ソース
ドコモ、一括払いでの即日SIMロック解除が可能に
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059978.html
(。_°)たぶんもっさりさんは来週の新サービス発表会でもう一度聞くのだろうけどw
水ピンのってこれか。公式が周辺グッズ出すくらいで、何で文句言われなきゃならんのだって感じだな。
ttps://twitter.com/MIZUPIN/status/864656043422343168
> うーん。周辺グッズまで内製化を加速するのか。こういった情報も自社発信だし、この記事自体も内製。
> 販社を子会社化したから売るものを増やしたいんだろうけど、最近餅は餅屋の領域に踏み出しすぎだと思うなあ。
一括払いだと、SIMロックかける大義名分ないからなぁ・・・
任天堂は餅の為に餅屋買うタイプでしょとか言ってみる
言ってみる
>>114
だったら公式よりももっと魅力的な商品出そうって発想にならないのかねえ
|з-) グッズじゃなくて情報の事を言ってるように見えるから、突っ込みが起きてるんでしょうや。
>>114
本命はたぶんニューストピックス
>>114
グッズ出すのに文句つけてるのかと思ったが
情報の自社発振にも文句つけてるのね
…ファミ通の言えたことなのか
広告はアウトソーシングだ。
自社でやるよりも任せた方がよいから外部におねがいするわけで
広告業に任せないと行けないという法律は無い。
任天堂の仕事欲しければ任天堂より良い仕事してみろってだけだよ。
>>112
リサーチ会社のリリース見るに、
アプリで一山当てて事業拡大したけどそこから伸びられなかったケースだな
あと社長の体調不良で業務に支障きたしてたのも原因としてあるそうで、
平成24年には活動してない状況だったとあるな
最近になって任天堂ハードの扱いも増えたが
一時はPS通信だったし
またいつそうなるかわからんのに
人に頼れんわなぁ
>>116
どこぞのアイドルみたいに米の選定からやりそうだけどw
つかファミ通とか信用できないから自身で情報出すようになったんじゃねえかよ
そこの所分かって無いだろ
>>118
餅米に泥を混ぜるようなところが言うなとか言われてて笑った
3DSの画面写真をわざと劣化させたりしてたしねー
ああ、情報発信も含めてるのか。どちらにしても、ファミ通が文句言うような事じゃないよなあ。
>>122
なるほど
社内の問題か
ファミ通のやつってことで突っ込みが入るんだろうけど
水ピンはかなり長く任天堂専門誌の仕事やってるから
思うところあるってのは分からんでもないよ
あふれんばかりの自業自得感
(。_°)ガチャはガチャ屋。
(。_°)ガチャ屋ってどこだ。
広告費払ってもそれを打ち消さんばかりの他社の情報で埋め尽くされるくらいなら
自分とこでやった方がマシやもんな
>>129
それを愚痴られてもなあ
雑誌たまに読むけど面白い企画もないし
信用なんだろうねえ
ホリとかにライセンス出すのやめて自社だけで作るとかならともかく
任天堂から公式商品出しましたってだけでこれはないなあと思うのだけど
それでもグッズの話だけならまだよかったと思うんだが自分とこの領分侵されるってんで
記事がどうのって今頃いったら、そっちがメインなんだなって思われても仕方ないかなあ
少なくとも
こんな写真で報道する所に任せてられないよ
ttps://www.famitsu.com/news/201101/images/00039104/SZT32fz68T4cO34f62llaz8bmQJPXAi5.html
>>131
バンダイとタカトミ(棒
>>129
心の中に思うところがあっても
それを不特定多数が見ている場で吐き出すかどうかは彼次第だしなぁ
>>136
これは悪意以前にカメラマンの腕が悪すぎるw
これしか撮れてた写真なかったんだろうなぁ。
ゼルダとかDQXでも、ハイラル図鑑やボス自動撮影に変な写真しかなくて、再戦できないから取り返し付かない、とかよくあるよねw
もちろん、だったら「写真とか画像回して」とか泣きついて交渉すべきだがね。事件報道じゃないんだからね。
>>137
バンダイはガチャ屋ではない、ガシャ屋だ(棒
|з-) ただまあ「報道が変だ」って言われる時は何が起きてるのか分かるんだよね。
大体詳しくない人がなんとなくで記事や内容を仕上げてる事がほとんど。
|(-з-) な、もっさりどんよ。
>>139
普通は、載せないを選択すると思う
>>139
実はファミ通本紙に載せてた画像でもいくつか作為的に画質を落としてるのが有ったんですよ
公式HPの画像を解像度落として引き伸ばしたって感じで
>>142
残念ながらこの1枚だけじゃなくて、全ての写真がモアレなので、載せないと記事が書けないのだ。
………カメラマンと記者クビでいいよと思うw
>>143
うん、そっちは疑惑あったの覚えてます。検証もされてたね。
(例えどす黒い感じでも確定してないのでここでは一応疑惑、としておく)
>>107
かぶってるのは知ってるよってことかしら。
|з-) たぶんだけど、最初の頃に例えばPSの方がおかしいとクレーム入れ、修正したりうまくのせると接待とかしたんじゃないかな。
それを繰り返すうちに相手を「いいお客さんだから」って勘違いするようになる。
そのうち接待しなくても自動的にいいように扱う。
そしてそのトップがいなくなっても、「あそこはいいお客さんだから」という空気は残る。
|(-з-)
ファンはやられたことを覚えてるだけだからな
そもそも今の情報化社会においては雑誌媒体なんて週刊誌でもフットワーク遅すぎるんだよ
自社でやるのが一番早く新鮮な情報を届けられる時代だ
任天堂はそうしてるだけだろうダイレクト然り公式ツイッター然り
>>147
ファミ通さんだけ対応が違った会合かなんかの送迎だっけ?
居直り強盗過ぎて草生える
殴られた相手の顔忘れるわけねーっての
>>139
|∀=ミ 取材会場混むからでかいカメラいやがってコンデジしかもってかないと稀によくあるw
あとやっぱり会場入る時間によってはポジション取りできないからね。
さらに写真担当と記事担当が分担せずに記者が写真も撮って来いのパターンだと、
会話を聞き取りつつでは写真に集中できないので、適当にパシャった数枚しかないというのはよくある。
たぶん、全部同時に起きた事故だね。
私も似たような経験あるよ。
>>149
ポケモンも最新作の初報はコロコロじゃ無くて自身で発表するようにしたからな
コロコロはイラストとか詳細を乗せる事で対応させてるけど
>>141
|∀=ミ 記事を最終的に仕上げてる本人は詳しいつもりで実際に詳しいんだけど、情報更新が5年以上されてない人
とかならフツーフツー。
|∀=ミ インパクト重視のエンタメ業界において、第一印象を決定する初報の機会を他社に委ねるのは基本的にデメリットしかないよ。
|з-) だからファミ通関係者はゲームあまり詳しくないんでないかな。
で、前の責任者の方針をそのまま反映してるだけ。
>>139 >>152
でも、PSハード関連ではそういうのって見た事無いからなあw
偶々なのか、任天堂ハード関連の取材には人員を割かないからなのかは分からんが。
PSのスクショはjpgで800kbまで
その他は200kb以下までに抑えて
というウェブ管理者の苦心のSEOかもしれない(棒
思いっきり出版業や攻略本に手を出してるゲームメーカーとかあるやん
>>157
|∀=ミ パルテナについてはたぶん複合事故。
PS関係は写真が悪かったりすると抗議されるから気を付けてるんじゃないかな。
つまり浜ヒゲ氏すべしってことね
>>157
|з-) それはさっき書いた通り、過去やってクレーム入れられ、きれいにのせたら接待とかあったんじゃないかな。
繰り返すうちに、自動的にその相手のところには色々便宜図るようになるでしょ。
|∀=ミ しかしまあ、プレゼンのスライド写真撮ってイマイチだったら、
広報にスライドの画像くれって言ってそのまま使えばいいだけだから、
パルテナのヤツはかなりどうしようもないとは思うね。
プレゼン内容をメモしつつ写真撮ってたら全部手ぶれでダメだったは割とよくあるw
じゃあ上のもゲハに便宜図ってんのかな
ソニーに忖度する太鼓もちメディアのできあがり…みたいな?
>>146
てれ東がズラを被ってるって?
餌付けされてる!
|з-) かぶってねえよ。
|з-) 接待ってもわざわざ食事つれていったりとかじゃないよ。
電話でお礼したり、わざわざ出向いて挨拶したりとか、色々だよ。
金出すような事はしてないはず。
|∀=ミ まあ帳簿に乗るようなお金は使ってないだろうけど、イベントで少し豪華なお土産を渡されたり、
いい席を優先的に配布してもらえたり、ほとんど無関係な知人を関係者扱いでイベントに招待できるよう便宜はかってもらったり、
そういう特権意識をすこしずつ刺激するようなことをするのは難しいことじゃないし、それで十分だったりね。
一応ページ速度上がるから画素数落とすのは良くあるけど
PSだけNGなのかなぁと思った
落とすのがダメなら全部一律にすりゃ良かったのにね
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッw
彡ミミミミw 彡 ⌒ ヽ
|  ̄ω ̄|/∩( -з-)∩ ああっ!
| | |
/\ しーー-J
こんなの髪の毛
じゃねえよwww 〆 ⌒ ヽ うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
彡ミミミミ ( TзT )
|  ̄ω ̄| ⊂| |⊃
(\\ しーー-J
/\ ヽヾ\
w wビターン
 ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
>>169
|з-) あとはお偉方がたまたま近く通ったときに手土産もってわざわざ訪問したりな。
>>172
山吹色菓子折りか!?(棒
映画に来たが1時間時間を間違えた、さてどうしよう?
バックにスイッチは入ってるw
>>173
ハイラルの世界へinしよう
3時間くらい(ボソ
>>173
switchを賭けた野良マリカ試合をそこらの人とやろう
サターンのシャイニングシリーズリマスターしない?
海外でも人気のセガサターンクラシック 10本
https://www.redbull.com/jp-ja/10-saturn-games-you-need-to-play-red-bull-games-2017-15-04
>>176
ビクトリーゴールの評判良いの知らんかった
他は予想範囲内だったけど
過去の海外版「牧場物語」シリーズの流れを汲む『Harvest Moon: Light of Hope』PC/PS4/Nintendo Switch向けに正式発表、SFCスタイルの作品に
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170517-46761/
牧場物語にも色んな背景があるのねぇ
何にせよ
ファミ通側の自業自得とか因果応報としか受け取れないよね、というお話
>>178
ワンダーボーイと高橋名人の某県島のような関係か(棒
昼コケ。もっさりの人もビックサイトにいたのかー
ビューティーワールドはああ見えて美容関係者がかなり多いんだけど、
見た目は着飾った主婦も企業関係者も個人事業主も変わらんから、
まあわからんだろうなーとは思うw
前に嫁にPS4買うのを許してもらう大作戦みたいな記事が公式であったような気がしたんだけど
あの顛末どうなったんだっけなあてことをふと思い出してた
>>179
発言の本命であろう情報発信については経緯は言うまでもないし、グッズや周辺機器については
そもそも任天堂が何屋だと思ってます?って話ですな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-35101298-cnetj-sci
船井電機、国内市場にテレビを投入--ヤマダ電機が独占販売
前はDXブロードテックとかイオンとか卸して名前出さずにやってたが
今回はFUNAIで行くのか。
録画用USBメモリを標準装備ってのは日本じゃ珍しいな
|∀=ミ PS4売ります。
お代はFF15プレイレポートの満足度で決めますから、
まずはHDDにプリインストールされたFF15をクリアしてください。
>>179
個人的に水ピンの「私は仕事出来ない無能者です」アピールと受け取った
少なくともニンドリや電撃ニンテンドーは代金払って読む価値の有る記事を書いている
水ピンはファミ通の看板に甘え過ぎじゃないか?
と思った次第
>>185
それ押売り?
>>186
水ピンでこれといった記事は見たことない気はする
Amazonもテレビ出すんだったかな
499ドルからの4kとかどうとか
ファミ通のニンテンドー誌も昔はスマブラDXの時とかオーケストラCD付けたりとあの頃は
買ってたなぁ、最後のレトロゲーのコーナーがカオスで面白かった
>>185
必要労力と対価が見合ってないと思います(棒無
任天堂専門誌って誌面が子供向けに特化していく印象が強いけど、ニンドリあたりはそうでもない感じ
ファミ通64+(アドバンス)の頃はどっちかというとマニアックな雰囲気が漂ってた記憶がある
>>185
コテ勢が誰も手を挙げないなら挙げますが、ここじゃ書き逃げ可能なんでTwitterで
メッセージ飛ばしといた方が良いかしらん?
いっぺん任天堂が「ファミコン通信」とかやってみてもいいんでは、とチラッと過った
版権的にまだ問題はあるんだろうか
でも常連コテのプレイリポートの方が絶対面白いよねw
コテに降格してしまおう。
>>185
ttp://img01.militaryblog.jp/usr/m/9/c/m9custom/img1cfd5308sedc97.jpeg
|∩_∩ 6月から7月にかけてのソフトラッシュに備えて積みゲーを崩してる最中なので、FF15をやる余裕なんてワタシにはとても
| ・ω・)
| とノ
>>196
FF15を遊ぶだけでも罰ゲームに等しいのにコテ付与という追い罰ゲームを課すとは・・・
PS4を持ってる自分は大丈夫ですね。
良かった良かった
人によっては面白いかもしれんよ
>>201
そう思える人に渡ればみんな幸せだね!
>>198
買え!!
黒い人がシーズンパスぶんまで全クリアしたら買うかも!
>>204
やらない
明後日ユニクロTシャツ買うからPS4までお金廻らんわー
いやー残念だわー
> 黒い人がナック全クリしたら買うかも!
!!!
>>205
何で?
くまねこどんは箱壱持ってるから、それでFF15やってないということは「そういうこと」かと…
>>208
つまらないから
人生の残り少ない時間つまらないものに使いたくない
>>183
>>186
肩書き持った人間が私怨垂れ流しの自爆しただけ
と受け取られるだけだよね
>>211
だから自由にさせてあげたらいいんだ
言論は自由だ
つまらない物って分かってるのに人に勧めるとは…何というおにちく
>>212
自由の責任は各自で取ってね
と続くんですね
やらないかー
それはざんねんだー(ぼう
正直ワンコインで買えるようになったらパッチ当ててない状態でやってみるつもりではある
だがPS4はもうあるのでもっさりさんのは要らないのだ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1060036.html
世界初、RGB印刷方式の21.6型4K有機ELパネル。日本発のJOLEDが開発
>21.1型フルHDのフレキシブルタイプや、54.6型4Kなどのデモも行なった
なんか今日は映像機器方面のニュースが目立つ気が
>>214
もちろん
黒い人が言論は自由とか好きなようにすればいいとか書くときってだいたい真っ黒ですよね…
自由の責任といえば
誤訳の殿堂みらいマニアックスの更新が4月末で止まってるそうで
|∀=ミ いやまあ、中盤ぐらいまでは割と大丈夫よ。
そこまででも十分欠点は多いけど、まあまだ楽しめる。
後半はなんというか、もうとりあえずエンディング見なきゃっていう意識しかなかったね…。
>>219
長いGWだな
羨ましい
>>219
見たら止まる前はSwitchの話題ばっかで笑った
KADOKAWA傘下になる前からグッズ出してゲームも売ってたファミ通さん、と書くと色々とアレではある
もっさりの人がいるのはこっちかしら?
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29677.jpg
>>223
多分そう
行きたいが時間がない
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170517048/
ゲオホールディングス,
5月2週の中古ゲームソフトの週間売上ランキング公開
マリカ8DX3位な一方でゼルダ未だ15位…ホント中古に出てないな今回
FF15は中古6位で頑張っています
>>223
|∀=ミ 今日はもう帰ってきたけど金曜日に2ホールのはじっこのほうで立ってるはずだよw
>>226
はじっこのほうで立ってるって・・・
水子の霊か何かかw
壁サークルですね(棒
>>227
会場の隅になんか薄いつれえわ……という霊がいます
なにか途方もないむなしい苦行を強いられたのでしょうか
>>226
17時までだし、撤収したところは多そうw
>>68
>16もの特典が付属
>【1】「Minecraft」PS Vita用オリジナルポーチ
>【2】「Minecraft」PS Vita用オリジナルテーマ
>【3】「Minecraft PlayStation?Vita Edition」用ダウンロードコンテンツ13種類
キャラクターやワールドがもっと魅力的になる、13種類のダウンロードコンテンツのダウンロードコードを同梱します。
クリスマスマッシュアップ
リトルビッグプラネット? マッシュアップパック
ギリシャ神話マッシュアップ
バトル&ビーストスキンパック
バトル&ビースト2スキンパック
バイオーム開拓者スキンパック1
パターンテクスチャーパック
カートゥーンテクスチャーパック
キャンディーテクスチャパック
プラスチックテクスチャーパック
ナチュラルテクスチャーパック
シティーテクスチャーパック
ファンタジーテクスチャーパック
>【4】「Minecraft」PS Vita用オリジナルデザインボックス
|n テクスチャパック1個ずつを数に入れなかったら4種類じゃん…
|_6)
|と
|∀=ミ コミケだと壁は一等地なんだけどねー。
通常の展示会だと大ブースではない小規模ブースが壁にあった場合、
そこはだいたいお付き合い出展でやる気ないエリアですw
無人ブースとかしょっちゅうありますw
非公式RTしてるし、彼の自由な書き込みは任天堂広報の目に入ってもおかしくないんだよねぇ
その結果任天堂が今までと違う対応取り始めても、それは当然任天堂の自由なわけで
やる気ない無人ブースに積まれただけのパンフとか
良くあるわなあぁ
ポスターなりPOPなり貼るくらいしよう、とは思うがw
片付けもされてない、チラシとパイプ椅子が乗ったままで青い貼り紙されてるスペース?
ARMSのコブッターがなんか香水瓶の画像出してるけど、
あれは新キャラ予告なのかしら
オネェキャラでも出てくるのか
>>237
安易にお嬢系だと思ってたのでその発想は無かった
ミェンミェン紹介時のPVに謎キャラ4名(内一名がDNAマン)がチラッと映ってたらしいねアームズ
そのうちの一人じゃないかな
>「ARMS Direct 2017.5.18」の会場から、高貴な香りが漂ってきます…
>ワタクシ、すでにメロメロです!
このセリフだと裏かかずに女性キャラかな?
>>240
あからさまなオネェじゃなくて男の人に見えない男姉ちゃんとか?(ぼ)
>>219
契約が4月末で切れたんじゃないの?(てきとう
>>233
そもそも「ファミ通」と名乗ってる時点で
あんまり心象良くないんじゃないなぁ
FE問題とかもあったし
香水でカマが来るのかと思ったがちがったか
マスターマミーの奥さんかな
腕じゃなくて縦ロールを伸ばして攻撃するお嬢様キャラと見た
水ピンの話題で面白いのは商品自体は確か一ヶ月前ぐらいには
Amazonやヨドバシに載っててここやらTwitterやら各所で話題になってたので
初出の情報ではなかった事。
彼らは今まで何をやって居たのでしょう。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1060103.html
NTT、“マクスウェルの悪魔”による発電に成功
悪魔の使役に成功した模様?
実験としちゃ面白い
>>248
武蔵野でみたなあ
完成したのか
>>248
|∀=ミ 厚木の先端研か。
武蔵野はまだ近い出来る研究もあるが、厚木になるともう私には概念の時点でダメなもんばっかりだなw
NTTには変態技術研究部があるんだっけ
>>251
|∀=ミ 正確には研究所には変態しかいない、です。
>>251
いろいろ変
>>219
×誤訳
◯意訳
>>252
変態なら悪魔を使役できるのか(棒
悪魔召喚プログラムの完成はよ
>>254
意訳の結果意味が正反対になってたなら、それは誤訳でいいと思うのw
>>248
魔法か特殊能力にいかせ(ry
面白いこと成功させるなあもう
変態がいるおかげで
ワサビの効能が発見される
(神・ω・) (ナイショ)は
(神・ω・) ゾンビにしよう
(神・ω・)⊃━☆ スッ…
(神ーωー)⊃━☆ …というのは嘘じゃ
(神ーωー) おぬしはおぬしのままで良かろう
#神様に種族を変えてもらう診断
ttps://shindanmaker.com/724034
良かった・・・のか?
>>259
コテだと1日JKだったり本名だと超可愛い妖精だったりした自分が通りますよ。
意訳は本来悪いものではないはず
誤訳は訳が間違っていること
意図的な捏造翻訳ならば改竄訳とでも言うべきかしらん
>>252-253
いいなあ楽しそう
一度ゲハで「ならお前ら自分らで英語読めよ」って粘着してたのいたけど
本人だったのかな
グーグル翻訳だってもうちょっとまともな答えだすぞ
パラッパラッパーのステージ5はピピン@のソフトから着想を得たものだったのか…。
他にも当時のSCEとの関係とか面白いけど、逆にSIEとしてパラッパをどうしたい、というのは特にない感じだなぁ…。
あくまでも松浦さんのもの、というか。
音楽ゲームの始まり『パラッパラッパー』開発秘話、松浦雅也氏インタビュー
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20170517-46771/
>>259
(神・ω・) メガネにしよう
(神・Д・) え?やだ?
(神ーωー) しょうがないにゃあ…
(神・ω・)⊃━☆ 新世界の神にしてあげる
新世界の髪になった
ただこけー
家庭菜園であっちゃこっちゃに生えてるパクチーが消費間に合わなくてちと不味いことに。
このままだとユパ様に「行こう、ここもじきパクチーに沈む」とか言われてしまう。
ttps://www.kickstarter.com/projects/460689844/project-rap-rabbit-working-title/posts/1886521
例のキックスターターで資金集めの音ゲーの話だけど
「PS4や箱ONEよりSWITCHで出せや」という声が一番多かったから優先順位を再検討するんだとさ
なんだかなあ
>>265
新世界の神ってろくでもない奴しか居ないイメージしかないわw
Hurry! You actually have a chance to buy a Nintendo Switch
急いで!本当にあなたがswitchを買えるチャンスです
ttp://www.foxnews.com/tech/2017/05/16/hurry-actually-have-chance-to-buy-nintendo-switch.html
|з-) FOXニュースまでやり始めてさすがに笑うわこんなんw
ポケモンGO、次は化石ポケモンイベントかな
ttp://pokemongolive.com/ja/post/adventureweek2017
>>269
|∀=ミ 発送地が香港なんでしょ?
知ってるからな。
>>267
いや別にあのままで良いのにそれにお金出す人ってハード事買うだろうし
>>268
新八にされるのとどっちがましかな……と考えてみた
>>272
たぶん伸び悪いからだと思う
>>274
最低1億円だけど、開始2日目で850万円ぐらいだった。
>>271
|з-) FOXニュースがやるって意味は報道関係なら分かるべ?w
>>274
伸びが悪くて困るなら最初からやらなければ良いのに
マルチにして欲しかったら金出せなんてw
おたくらがマルチにしたいんじゃないの?という話だねぇ
>>267
え、今の普及台数でそうなの?
>>275
こういうのは最初と最後にペースが上がるものだから、
2日でそれだとちょっと厳しいねえ
>>185
ガレッガやるからよこせ(棒なし
>>278
|з-) 今の普及台数でも別に必要と思われてないんでしょう。
両方のクリエイターには悪いが今さら需要はないってことだ。
>>275
ていうかこれってぶっちゃけ興味無いって言われてるように見えるねぇ
PS4や箱壱の熱が低いというよりは
switchの熱量がとにかく高いゆえな気がする
>>274
プラットフォーム別に優先度を上げるノベルティ枠を設ければ、マニングさんのお友達がいっぱい出資してくれるんじゃね(棒
|з-) switch関係ないと思うなあ…
ゲーム開発者って時が止まってるのかな?
応援団2でさえ10年ぐらい前の作品なのに、20年ぐらい前の一発屋と組んで作品作るから支援しろって無理でしょ
欲出してゴールを高く設定し過ぎただけ案件に見えるw
スイッチに出すと、タッチパネル使えるしぃ
>>267
まだストレッチゴールの順番入れ替えだな。
メイン(PS4+PC)は変わってない。
ガーディアン・オブ・ザ・ギャラクシー リミックス観てきたぞ!タイトル長いな!
いや最高だった!コミカル方面に全振りしてた気もするが熱い話だった
スペオペなのになぜか全体に70-80年代臭漂ってるんだが監督趣味に走りすぎてるだろ?もっとやれ!
しかしこのチームがアベンジャーズに合流したらどうなるんだ?
アライさんとグルートだけでぐちゃぐちゃになるぞ?
>>286
ゲハの荒らし連中みたいだな
>>276
|∀=ミ 大手が扱うということはそろそろ狂騒は終わる。
よかった、これで解決ですね。
>>280
|∀=ミ FF15クリアは義務です。
>>292
そう言えば未だにマスメディアで大々的に扱われてないよねswitch
色んな意味で不思議だ
>>275
1億で成功でキッカリ作る、でいいのにねぇ
|з-) 日本では専用ゲーム機自体もう終わった認識たからな。
|∀=ミ パラッパの開発者という看板がそもそもそんなにバリューとは感じないなあ。
ありゃPSの勢いと時代のノリでだいぶ補正掛かってるでしょ。
>>268
…いないなあw
ああいうゲームジャンルがその後定番化できなかった以上は、そら懐疑的に見る方が自然ですわな
>>296
例の如く「※但し任天堂は除く」な辺り、認識の発信源が透けて見えるってもんだがな。
>>268
ヴァルキリープロファイルのレナスは割とまともだったような気がする
>>296
SIEさんがそうだからな
メディアで特に大きく扱われてないにも関わらず熱量の減衰が特に観測できないふしぎ
むしろ増してるフシすらある
>>302
捨てた市場で続いてたらびっくりだよ
あれ?もしかして1億すら怪しいから順番変更なん…?
現時点で8500万じゃなくて850万かよ…
桁間違えてた
??「神の恵みをありがたく受け取れ!!」
>>293
ttp://m974036.xsrv.jp/img/ws1000508.jpg
FF15はクリアまでするつもりはある程興味はあるのですが…
言い表せないこの妙な感情はw
パラッパのCMソングとしてDAYONEとかMAICCAを流したら知ってる人は懐かしがって興味を持ったかもね
>>308
|∀=ミ こっちにおいでよ〜
明日はARMSダイレクトがあるよー!
http://koke.from.tv/up/src/koke29678.jpg
オイデオイデ
ARMS Direct 2017.5.18、12時間……弱前、メモがてらURL一式。
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20170518/index.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=YNVatpNH1wE
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv297872990
思ったよりつべ側のURL設定が遅かったせいもあって、前に書いた分は別動画のURLを貼り付けてしまった。
尚、PS4自体は褒める所が全く無い。
>>290
DWアベンジャーズで予習しよう!(半棒)
>>314
海外でたくさんうれた
人が線路に立ち入ったため東海道新幹線止まったのか…
くまねこ帰れるのかな?
>>317
再開してるみたいよ
今北区中
さーてswitchは何台売れたかなー?(※まだです
>>310 ,312
ゾンビどもが同類を増やそうとしておる・・・
>>316
そのたくさん売れたハードが褒める所が全く無い
ぶっちゃけPS2から何も変わってなさすぎてる。
>>314
まぁ独自性を消す方向に注力したから
ある意味それは狙い通りなのかもしれない
>>320
まあ名前も変わっとらんもんな
>>320
カタログスペックがたかい!
>>314
なんだかんだ格ゲーが集まってるのは良いと思うよ
PC使えない俺みたいな人間としては割とありがたい
>>323
先生!それってPS1からだったような気がします!
だってPSってどこまでもPS→PS2方向の延長線上でしかないんだもの
>>310
引きずり込まれる感覚というよりは仲間を増やしたい?w
やるときは自分で買うつもりだったのですけどねぇ
ああ、alt 君が褒めるもあったな
>>328
何その疫病神
>>328
それはデバフ効果じゃないかな・・・?
スプラトゥーンの音ゲーとかならやってみたい。
>>328
それがプラスに働く事は無いんじゃないかなぁ
マイナスはあるだろうけど
彼、自称賢人でしょ
賢人が褒めるなんて素晴らしいじゃないか
SIEは未だにネットの評判気にしてんのか…?
テイルズのピンク頭のお姫様!
>>333
自称だと怪しい人だから!大体
>>334
してるしてる
>>331
つ[ イカのアミーボ ]
ttp://renaistart.jp/wp-content/uploads/2017/02/img0b063c50zik4zj-255x300.jpeg
Altくんに関しては、褒めてるのは知ってるが本当に彼、PS4持ってるのかね?という個人的な疑問があるんだが
>>337
つまり現在のさっぱり話題に上らなくなった状況はSIE的に実に居心地が良いと。
>>330
ただし分類的にバフ扱いなので
状態異常回復系では除去できません
>>340
今はPS4の素晴らしい所だからね
賢人に褒められるなんて素晴らしいじゃないか
>>337
マジかよ
本スレの567の書き込みの事を考えたらしが…特派員は漆黒通り越して暗黒だと思う…
>>341
そうだよ
>>342
つ「不死鳥の息吹」
>>344
あれはマジだぞ
コピペしまくって
ゲハやブログに広まりゃSIEさん慢心するだろう
お、煉さんFF立候補ですか。喜んで手をおろそう
>>347
あぁ…やっぱり…
「広めて欲しい」ってのはそう言う…(戦々恐々)
殆ど毎日のように自称賢人はコケスレに来てるのだけど賢いと思えたことはないぜ!
ただいま!
>>349
まあ、これで調査してくれたらいいが
あの調査能力では話にならん
ガチでホライゾンとゼルダ比較で慢心してた可能性…?
>>348
どうぞどうぞ
私が手を下ろしますからw
>>351
流石にそろそろネットの評判を気にする姿勢は直る…よね?
>>354
無理では?
今帰宅しびびー
プリニーの使い方分かったー
とりあえず投げてみます
TBTさんも今もネットの評価とか気にしてるのかな?とふと
>>355
アッハイ
やっぱアンタ暗黒だわ…w
コンテンツでも嫌われてでも人気取れる方がいいからなあ
かつてのドリフや最近だとクレしんなんかもそうか
>>358
だから漆黒さんはダークマターだとあれ程・・・
>>354
そもそも何故ネットの評判を気にするのか?次第だと思いますよ
自分が聞きたくないこと見たくないことを塞ぎたいなら無理です
ピュアホワイトです
>>362
ねぇ知ってる〜?
白ってずーっと見てると黒く見えてくるんだよ〜(豆柴〜
>>360
前々から黒いなぁとは思ってたけど今回ので改めて…ねw
ネットの評判気にしてるトコに対してあの言い回しは流石に黒いを通り越してると思うw
>>361
まぁ確かにねぇ…w
大なり小なり評判は出て来るわけだし
帰宅ー!
そういやスターウォーズとマイティソーの予告来てたけど
SWは相変わらず不穏な雰囲気だ、3作の真ん中だしね
砂漠のシーンはちょっと燃えた
マイティソーは日本語題名がー!という話もあるが
ああいうシーンがあればそうするのも分からなくもない
ラグナロクだと「え?巨人は?」となるし(レギン脳
光が当たらなければ元が白くても真っ黒になるんだよw
PS4が褒める所が無い理由は評判を気にしての事だろうしなぁ
>>365
氷の巨人ネタもうやっちゃったしねぃ
|з-)人
>>362
ttp://img.tiqav.com/aU.jpg
>>366
光を吸収すると黒くなるよ
>>370
老化で白内障が進んで本人には真っ白に見えているのかもしれない。
>>371
つまりブラックホール!
>>370
ほんとう
プリキュアのキュアホワイトって腹黒キャラにされてること多いよね(ぼ
>>375
古い・・・
>>375
中の人ネタもあるしなあ、ただし噂レベル
>>362
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29679.png
>>371
物質の持つ色素が必ずしも見えてる色とは一致しないんだよね。
何かの蝶だったか、青く見える羽の色も実際の色素は茶色だったりするらしい。
>>378
ほんとうです
>>374
ttps://cinemagene.com/wp-content/uploads/2016/11/ab3cbdf1a5f5a175334311d277bfc6eb.jpg
>>379
モルフォ蝶ね
クレしんは25周年ですぜ
>>382
㌧、そうだった。
ぶつ森でもさんざ捕まえたっけ。
>>381
それはボンド
ミラクル9『石原良純さんの得意分野は…鉄道です』
私『あれー、良純ダムオタじゃなかったっけ?鉄道とダムだっk』
息子『しがにゃん鉄道オター(^∇^)』
夫婦『(爆笑)』
|n 鉄道=しがにゃんというすりこみ
|_6)
|と
光すらも飲み込む漆黒の何かを垣間見た気がしたが気にしないでおこう、うん
ホワイトの中の人は劇場版Zガンダムの時の騒動とかもあったなあ。
ところで色々あって今は居酒屋にいるのだが、隣のおじさまたちからポケGOで忙しいとかいう
パワーワードが飛んできて笑いをこらえるのが大変ですw
>>383
「クレしんみたいな低俗なアニメ見ちゃいけません!」
と怒られてた少年たちももう30超えか…
>>386
ククク
>>390
クレしん世代の弟が3月結婚しました
私は彼女もいないですけどね!
>>380
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201403/04/51/d0281851_1942922.jpg
こんばんは、コケスレ
フレームアームズガールを観た。
昨今のアニメ用3Dモデルの造形と動かし方の進歩は素晴らしいと思うが「やっぱ手描きが良いよね」と思ってしまうのは、おいらがオッさんだからかのう。
(蒼き鋼のアルペジオは言われるまで3DCGとは気付かんかった位やから、予算とスタジオの差?)
|( -з-) 今年のE3はアメリカサードがどれだけPS4と箱蠍に注力して、
|( ∪ ∪ switchをどれだけ無視するかが楽しみです。
|と__)__)
>>114
芸能人がブログやTwitterで情報発信はじめて、職失った芸能レポーターみたいだねw
>>388
まだ結構、ポケモンGoやっている人居ますね
私の周りでも続けている人いますし
>>395
今年はアメリカは間に合うのしれとるだろ
>>394
ビーストウォーズが印象に残ってるのでそこまで手描きに思い入れはないかなぁ
質が良いならポリゴンでも手描きでもどっちでも構わないかな
最近のポリゴンアニメはビーストウォーズより動きがカクカクしてるのが割とあるのがちょっといただけないと思ってる(個人の感想です)
しびび実装まではβテスト
>>399
慣れたのかもしれんけど、けものフレンズもほぼ違和感なく見れてるからねえ
|( -з-) だけじゃないでしょ。何のためにSIEはアメリカに本社うつしたの。
|( ∪ ∪ アメリカメーカーと仲良くするためでしょう。
|と__)__)
>>400
正式版になる前に配信中止かな?
>>402
しかし、売れたら阻止はできまいて
>>404
向こうはその辺もっとシビアな気がするな
餅は餅屋の領域でるとなんなんだろう?
ハブられたり攻撃でもされるの?
>>397
(私はこのレス番間違いからそっと目をそらした)
SIEがおかねたくさんばらまけばだいじょうぶだよ
>>401
けもフレはそれ以上に話にグイグイ引っ張られていったってのがあるかなぁ…w
動きについてはPPPのライブシーンについての感想とか見たら何も言えなくなったw
太郎から格下げになったらどうなるんだ……
もうおかねないの?
>>404
EAですら反応が変わってきてるみたいだしのう
>>410
半太郎
|( -з-) そしてタイミングを逃し、結局売れなくて
|( ∪ ∪ 「任天堂ハードに我々の客は居ない」という言い訳をもう一度見たいんだ。
|と__)__)
とりあえず
れんぜろう
煉半太郎
なんと語呂の悪い…
>>414
たぶんそんなことは起こらないはず
>>411
その程度のお金よりも、出した方がお金の面以外でも得なら
どこにでも出す方がいいよね
そう思わせないほどのお金が出せるとは思えない
>>394
サンジゲンって所は手書きアニメ風に作るのがとても上手い (アルペジオ、ブブキブランキなどなど
>>414
それは黒いと言うより意地が悪いw
>>417
マジか
荒らしに「そう言う事はやめといたほうが良い」って言ってた時にも思ったが今回は流れが全く違うのかな?
>>397
レベル3いくつとか、孫より集めてるとか聞こえてきて元気やなあと。
ゲーム開発の時間の流れ考えたら
今既に色々決まってても表に出るのは後だろうからなあ
そんなに向こうでも流れ変わってるのか
洋ゲーもいいけどちゃんと日本でも発売されるかがちょいと気になるんです
マルチでも国内ではPS4のみってケースがあるし(まあ、あれは国内で箱一があまりに売れてないからというのもあるんだろうけど)
>>409
最終話のPPPのペチペチ攻撃を「ハハハペンギンだからそういう攻撃なのねwww」とか見ててどっかの動物園の飼育員のつぶやきで真顔になったな
実際のペンギンのペチペチ攻撃って食らった側の人の骨が折れる事もある位強力なんだってね
>>421
まだ確証がないがおそらく今回は違うと思われる
>>400
ttp://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/2/3/23e1083a.jpg
北米は後発で色々出す方向では頑張らない、ってことじゃなかろうかと想像してる
だから今年のE3ではサードのタイトル数はさほど多くないんでないかな
大きなところは兎も角インディーズなんかはバンバン情報出てるみたいだしね海外
>>422
ポケGOでお孫さんや子供とコミュニケーション取れる訳だし
そりゃするよね
移植が(自分で観測出来る範囲では)行いやすいみたいだしね
|( -з-) 今回は小さいメーカーのほうが動き早いね。
|( ∪ ∪ スクエニは…まあFF以外は出るんじゃないかな。
|と__)__)
>>426
あぁ見えてかなりヤバイんだなw>ペチペチ
実際どれくらいの威力なのか見てみたい
>>427
ほほう
それは楽しみだ
>>409
あれな、ペンギンらしい歩きとかペンギンで踊れそうなレベルの
動きに抑えてあるんだぜ?
「アイドル」という枕詞に釣られてないんだ実は
まあ動物園のアイドルとして作っていると
ゆで太郎にしよう
>>407
ピギャァ!!
FF15やりーたい!
>>436
それは知らなかった…
予算がヤバイみたいなのはなんかで見た気がすふが…w
月末リセットするにもあと二週間はあるけど大丈夫かしらん煉さん
>>426
野生動物は筋肉の固まりだからなあ
オオアリクイも怒らせたら普通に人間殺されるというしなあ
>>441
もう映す価値無しレベルだからねぇw
>>436
(。_°)既にアイドルです。
https://twitter.com/bonjoble/status/861094886174367744
お爺ちゃんペンギンが二次元に恋!? 「けものフレンズ」のフンボルトペンギン・フルルに魅了される
https://news.nifty.com/article/item/neta/12112-5564154970/
ドラクエのオオアリクイはなんでモンスター扱いなんだろう?
>>440
基本、野生動物の動きを忠実に再現してるみたいね
>>440
ヤバいと言うか予算は少ない、だがそれ以上に
予算掛けない作りでやってるからねえ
人件費も極端に少ないが(3Dアニメは3人とか)
それでコントロール出来るようにしてるからねえ
>>446
考察班ってストーリーの考察より、劇中の動物の扱い
動き、動物にまつわるエピソードを出してくれるので
かなり助かった
>>445
|n 主人を殺すから(棒)
|_6)
|と
妖怪ウォッチGOが出るみたい
茹でた孫?(難聴
> |n 主人を殺すから
> |_6)
> |と
これだけ抜き出すとサスペンス劇場
零じゃなくて半にしておけばいいものを…
ポケGOで良さげな場所でイカで野良対戦勃発とかあったりするんだろうか
頻発するようだと色々えげつないことになりそうだが
>>439
どうぞどうぞ
ただしけものフレンズでは若干ジレンマが…>オオアリクイ
http://i.imgur.com/qu3fdYU.jpg
>>446
その辺の評判はチラチラ聞こえて来るな
3話のアルパカ・スリのアレは色々な意味で拘りを感じたw
>>447
マジでか
少人数でアレなのか…すげぇ…
>>449
例のスパムかw
3人で3Dそれなりに動かせるのか、良い時代になったものよのう…(ウェブライダー本編を思い返しつつ
白菊さん出たー
よかったよかった
>>455
あれ、でも土食ってた奴は居るからアリ食ってもいい気が・・・。
>>459
おめおめ同じくギリギリで出たぜあぶなかった
某美少女会社ゲーでイリヤがコラボしてると聞いて遊んでみてるが
イリヤ出る(でない)状態だ
コラボキャラは無理のない範囲で手に入るようにして欲しいもんだ
>>460
あれは土の塩分舐めてたので、まあ
動物は狩り、食事、生殖が特徴のメインなんで
フレンズに成った動物では見せ辛いらしい
そんな中アクシスジカは塩分摂取のために
塩分を含んだ土を舐めるのは採用したとか
食べてるんじゃないよ
3Dアニメはロボットバトルに関しては個人的にはオレンジが最高峰だとは思います!
最近あまり見られなくて悲しい
>>464
こ、これロボット出るのか…?
ttp://orange-anime.com/
>>465
製作会社!製作会社の事です!あそこのを見て3Dでの戦闘の印象が
一気に変わったのう
>>226
教育系の展示会に行くから、ついでの遠目からコソッと眺めてくる
ただい まコケ スレ
電車で となりの ひと が
すごく げろくさい です
つら い
ロボットでオレンジっていうと
アルドノアかコードギアスしか浮かんでこない
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/864814280910098432
ケイトさんドロップ狙いでフルコン達成した曲一覧になります。ご査収ください。
ttps://mobile.twitter.com/TakoSoft/status/864812853148004357
そしてミッションコンプリート!なおほたるさんは4枚でした。
>>452
棒が凶器なんですね
3Dだと手描きと比べて動きがぎこちないというか滑らかさに欠ける印象を受ける
そのあたりを越えたら全く見分けがつかなくなりそう
>>466
ttp://www.orange-cg.com/
こっちかー!知ってる作品いくつかあって納得だー
さっきのアニメも一応「SF」って入ってたんで、あの学園風から一転してロボットバトルに
なる展開も有り得るのかなとだいぶ焦りましたんw
>>356
ひどいや!
>>469
まあ後者は間違っては無いんだが(亡国のアキトのCGやってるとこがオレンジ)
マジェプリとかファフナーの劇場版以降でCG戦闘やってるとこだね。
>>472
ビーストウォーズは滑らかなんだけどねぇ
日本のポリゴンアニメは妙にぎこちないというかカクカクしてると言うか
さっきの会社、劇場版ドラゴンボールにも参加してたりするので
「CGアニメはぎこちない」のではなく「既に露骨にそれとわかる物以外はCGとして区別出来ない」
という可能性もあるんでないかな?
マジェプリはいつスパロボに出ますか。
設定的には余裕で出せそうな気はするんだが。
まあパイロット周りの設定が色々非人道的だから、その辺がネックなのかもしれんが。
>>477
それはあるね、最近はかなり手描きからCGへのシフトも大分滑らか
だからスピード感じのあるとこで挟まれるとかなり分かりにくい
>>478
マジェプリはヴヴヴと共に携帯機版で!…と言えるのもあと何年かねえ
>>460
運悪くサンドスターが当たった蟻とか存在しないのだろうか?w
>>472
あれぎごちないと言うより「動かし過ぎている」かららしいよ
24フレームとか30fpsあるいはそれ以上で動かしてるので
それが目に残ってしまって逆にスムーズに見えなくなるとか
シン・ゴジラで庵野監督が60fpsのゴジラの3D映像の中割を
場所に寄っては秒感12フレーム以下に中抜いて行ったらしいけど
不思議ときれいに動くのでCGチームがびっくりしてたらしい
次の任天堂スパロボはswitchなのかな?
開発費が多くなりそうだし3DSか?
味方を投げられる事に気付く→プリニー投げて味方巻き込んで爆発
1マス離れてるから大丈夫だろう→まだ爆発範囲
プリニー装備出来ることに気付く→装備した人投げて爆発
4,5回自滅してプリニーさん怖くて投げられません
>>476
二期が来たらでるという話だけど二期がなかなか来ないよね
>>480
ああ、確かにもう携帯機版と言う存在自体今なら無くなりかねないなぁ・・・
とは言えエーアイはもうBX(2015年8月20日発売)からそろそろ2年経つし
動きあっても良いが流石にその頃からだとまだ今年ぐらいは3DSかな?
>>483
3DSで最後に一本と予想
>>476
そこはフルアニメーションとリミテッドアニメーションの違いみたいですね
サンジゲンのインタビュー記事でも触れられていた
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20121227019/
手描きと違って中割りがないのも違いとして大きいのかな
>>481
脊椎動物じゃないとサンドスター反応しないんじゃね?
3Dモデル関連だとキルラキルの円盤に入ってたメイキングが面白かった
動きが滑らか過ぎて不自然に見えるからコマ抜きしたりとかぶん投げられてるシーンは専用のモデル作ってたりとか
>>482
うーん、人間の視覚とは不思議だ…
>>483
ファミコンライクな画面にすればよゆー(棒
http://blastermaster-zero.com/jp/index.html
これでも開発費は2億ぐらいありそうとか
スパロボ補正でヴヴヴがどこまで改善されるかな
ついでにアルジェボルンとバディコンだしてさらに鉄血もいれて桜井さんを酷使しよう
>>485
メ…メタルスのことかな…?(汗)
>>488
リミテッドかー…
個人的にはポリゴンアニメはリミテッドよりもフルアニが良いなぁ
社員旅行から今北区ー
明日から通常業務だー
……あれ、おかしいな。眼から汗が。
>>493
ノブナガザフールも入れればとにかく櫻井さんが酷い目に会うな!
>>489
存在が確認されてないツチノコですらフレンズ化してるというのに・・・w
>>495
その涙
鉄臭くないですか?(ぼ
>>484
アイテム界の満員電車みたいな小部屋でプリニー投げるとすごいよ
一度キリアに投げさせてみた
私はヴァルバトーゼ閣下で全員薙ぎ倒す方が好みだけど
鉄血もいつかは出るんだろうが、Gガン並みにまともにシナリオ再現できなさそう。
やるとしても1期まで再現して、そのあとは居るだけ参戦状態で誤魔化さないとどうしようもない気がw
>>500
鉄華団もギャラルホルンも敵と言う線で一つ
あ、アプリ版だと宇宙人と無機物もフレンズ化するよ!
スパロボにビルドファイターズ系は出るかなあ?
プラモ同士のバトルという設定から実戦に繋げるにはどうするか。
>>503
ダンボール戦機やカスタムロボのような同じタイプのヤツで参戦作品を固よう
メダロットはLLLサイズで
参戦困難と言われてたAGEはBXで上手いことやってたが、鉄血はそれ以上に厳しかろうな…
18年のウイイレ、Switchには出ないのか
当初言われてたよりも移植が難しいのか市場が合わないと思われてるのか、
いずれにせよ本当にSwitchマルチが今後広がるのか不安だな
FAガールはCGなところは割とどうでもいいのだがとてもホビーアニメっぽいので満足です
ビルドファイターなんかは一種の能力バトルやってたようなもんだったからなぁ
>>503
MS改造してバトルするスポーツが少年少女にはやってることにしよう
>>504
ガチャフォースも入れよう(真顔
>>506
お、この感じ本スレにくる荒らしかな?
スパロボだからって大きめロボだけしか出せないって訳じゃないんだよなぁ(アプリの方に居るゴジラを見ながら)
マルチが来るか不安なら確実に来るであろうPS4買えば?
>>468
ナムナム
長時間なら辛いな
>>509
割とガチで忘れてた…(すまない)
真面目にガチャフォースもアリだと思う
まあGジェネにはプラモ狂四郎もいたりするが…
今の勢いだとFIFAは販促しだいで
過去の任天堂ハードのウイイレより売れるかも
ガチャは実はコンプガチャなので危ない(危なくない)
>>511
まぁ飛影とかマシンロボとかアイアンリーガーとかボトムズとか、
原作でもちっちゃいロボット(2〜3m級)が
スパロボでは数十メートルのロボットとやりあってますし。
最初の奴は原作でもっと非道いことしてるけど。
アプリの方のスパロボはカオスだしガチで
アイマスやら戦隊ロボとかあるしw
_/乙( -_-)_ヘボットがスパロボに出る日も近い
ウイイレはなぁ
最近は権利関係でゴタゴタ起きてなかった?
UNITYとかならまだしも、内製エンジン使ってるようなソフトは
そりゃ最初は出遅れるだろ
>>512
だよねー。
ついでに任天堂株、全力空売りしとけばお金持ちになれるのに〜
そうだ、ミクロマンの全シリーズを網羅したスパロボ(無理ゲー
初年度は様子見なのが多くてもおかしくないのに結構マルチされてるからなぁ
なんかもう全部マルチされて当たり前みたいな空気にでもなってるのか、そうかそうか
>>518
経験値泥棒とかって噂を聞いたがそれ以上にか…w
>>520
あながちあり得ないと言い切れないのが困る…w
エトヘボ合体とかあるし
おもちゃからでもいいなら、ダイアクロンとかけっこう良さそうだw
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/864824238389075968
そして全く話題に上がらないGのレコンギスタ…
>>506
単純にレベル5の手が足りないだけかと
>>528
色んな意味で入れにくい
設定ちゃぶ台返ししたしw
スパロボ本編にサクラ大戦参戦はあり得るのかなあ。
そしてさらにクォリティアップした合体攻撃アニメで悶絶(w
考えてみたらセガのソニックはかなり動きが早かったね
ソニック系は元々任天堂ハードに消極的というわけではなかったのもあるけど
>>529
ウイイレはコナミですぞ…
>>530
生身の方はPXZにもグラブルにも出てるし正直今ならなんとでもなりそうではある、
森住は動く時になったら今の所属明かすとは言ってたが何してるのかなぁ。
>>531
マニアもフォースも総マルチだしね
>>461
ありおめ今回は危なかった
>>526
スパロボは飛影の悪行を完全再現してるからなあ
>>532
ゴメン、イナイレと勘違いw
>>526
基本的には味方がピンチの時に現れて
ウォーミングアップという舐めプしてから合体して殲滅〜
って流れが多いんだけど、
ハッチャケると敵艦隊(戦艦十数隻&雑魚メカ多数)を単機で全部墜とす。
新鮮なもっちーよー
ttps://twitter.com/mochi_wsj/status/864823674020298753
NPDによると、米国におけるスイッチの4月販売台数はおよそ28万。アナリストらは供給不足や4月は動きの鈍い期間と考えると、発売当初の勢いは保っているとコメントしています。
市場規模を考えると、むしろ国内向けに優先的に出荷してる感じですな
>>531
ソニックはフォトリアル志向のPS4ユーザーとは相性悪いからねえ
そもそも向こうには4月で何万出せたんだろう
>>539
いや、3月に空輸したからだ
28じゃ全然足りないじゃないか
米国で一月28万と聞くとなんか少ない気になるが…
まあ出た分は即売り切れなようだけどねえ。
続き
ttps://twitter.com/mochi_wsj/status/864824880772005888
アメリカで28万台売れたということはグローバルでは80万-100万くらいのイメージでしょうか。4月ということを考えると、年度計画の1000万に対しはよい印象。議論としては今の勢いの柱が「米国でのゼルダ」「日本でのスプラ需要先食い」だけによるものなのか、というところでしょうか。
>>542
ああ、4月分使ってもうたのか…
>>542
あー本来4月に入る分も3月に出たのか
というか3月のNPD集計も微妙になんかずれてなかったっけ
そもそも信用していいのかな
マリカDX、2日で55万て
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170517096/
いつものー
switch2万4千…?
スイッチ終わったな(ぼう
色々疑問が解決?した傍から新しい謎投入…?
>>549
出荷が力尽きたか…
いやどこも切れてるのにこれって出荷どんだけ少なかったんだ
GWの土日(6〜7日)に前倒しで出して力尽きたってふいんき
Switchの勢いもここまでかー(棒)
あっというまにゼルダに追いつきそうなマリオカートの強さを感じる
というかソフト販売とハード販売の嚙み合わなさがすげぇ
てっきり下見るまでいつも通りかと
いかにもGW明けだなぁ
って数字が並んでるな
ところでマリカ7(ry
在庫どうなってんだー
モンハン初動弱かったけどまだ2位なのか
switchは力をためている
あいかわらずwiiUのゼルダが売れている
マイクラ…はパッケージまだないから数字でて来ないか
PS4も下がってるからねえ
PS42万台に戻るかと思ったら落ちて行ってしまった
>>536
>>538
そうだったのか…w
それは酷いなw
どんだけインチキな能力なんだ…
>>537
まぁ実際ちょっとややこしいねw
>>549
ゴールデンウィークの出荷って無理してたんだな
>>565
PROと併せて3万台ぐらいは頑張ってたんだけど、下げ止まらないねぇ
生産ラインが疲れたから休憩に入ったのか
>>547
ズレても50万とかずれんよ
>>569
エアぶち込んだ弊害がでてるんだよ
イカに向けて在庫を貯めている…わけはないな
この状況なら出せるときに出す方がいいし
イカ発売後は阿鼻叫喚だろうか
PS陣営もロングセラー品に頼る具合になっとるな
switchの販売数がここまで急激に落ちたという事は
生産が間に合わなくて完全にお手上げ状態なのだろうか?w
とりあえず需要の後食いくんがまた出てきそうではあるなw
まだ売り切れ続いてはいるけれども
全体的に落ちすぎじゃない?ハードの係数あってるのかよw
結局どうあがいても月20万台程度?に落ち着くのかー
北米28万台って売れたと思ってたがイマイチなの?
GWの分が先出しだったのかなあ
>>571
エアって結局、前借りしてるだけですからね…w
増産しろよとは言いたいが今後のことを考えるとどのくらいした方がいいのか…
まあプラットフォームは先に売れるにこしたことはないし
同じ台数なら先に売れるほうがソフトの出る数増えるわけだし
>>577
凄くざっくりいって日本の2倍が基本なイメージ?
日本20万だったらちょっと少ないかなぁ、という
空輸しようが生産総数は変わらんわけだからなあ
>>571
もう工場にも出荷待ちの本体がなくなった訳か…
ARMS辺りではまだ出荷増やしたいだろうし
その頃にはまた元通りになっているかな?
>>580
今が限界いっぱいでしょこれ
四月売り上げアメリカ28万日本20万
三月分と出ていない欧州分込で累計340万ってとこか
>>584
5万ならなんとかw
>>585
何処がどういう理由でこうなってるのだろうなあ…
>>586
そんなもんだね
「売れる時に増産(出荷)しない任天堂は無能」と言ってしまう人もいるそうです
ゲハ大喜びやな
>>588
そりゃ決まってる生産だ
4月の出荷総数は70万ぐらい?
年間一千万間に合うのかな
まあ、もともと3月に200万台予定だったのが270万台出荷してたのを考えれば、
4月に皺寄せが来ちゃうのは仕方無いのかもねえ。
増産が早急に出来ないとなるとイカ難民大量発生しそうだな
>>593
この調子でいけるのなら年末含めて丁度いい感じ
>>593
ホリデー以降に生産の比重傾けてるだろうから、数字的には
まぁこんな具合かと
>>593
来年三月までなら楽勝
>>595
できない
もう夏は阿鼻叫喚じゃないかな
>>592
生産の何処らへんが実際ネックになってるのかを細かく正しく知りたいだけでさ
しかしこれイカまでにどうにかなるのか、ならない?
そう言えば
先日、黒い謎文書が数名の手に渡ってたな
んで「イカまでにswitchを買わないとえらい事になる」とか言ってたなぁ(トオイメ
>>599
あわわ…戦争じゃ…
2世代に1度本体買うくらいのゆるーいゲーマーも
DSやWiiからの買い替えになるんだろうなあ
>>600
把握してるがいえないな
・・・もう一台確保するかな・・・(座った目
こないだ半導体がって話があったしそのへんではー
>>599
えらいこっちゃ・・・
フラッシュメモリの調達大変そうだけど影響あるかね
>>599
南無・・・
switch片手に阿鼻叫喚を高見の見物するコケスレ住民って悪っぽい
しかし、今週の“数字だけ”を見るなら、荒らしの人が大喜びしそうではあるねw
今の状況で出荷増やせないとなると
えらいことになるな
>>611
大喜びしてましたw
ところで話変わるけどドッカンバトル
やっと天使超3が当たったよー
超嬉しい
ツイッターでくまねこがタブレットやスマホとパーツの争奪戦繰り広げてるんだろうな
とか言ってたけどその通りということか?
DQ11には追い風だな(現実逃避
今月中は「比較的」入手しやすいんじゃないかな?かな?
3末の決算の数字で任天堂本家在庫なしなんじゃないか、という話が出ていたけど、
3末時点で増産を決めたとして、実際に部品がそろうまで何ヶ月かかるんだろう…。
半導体のリードタイムは聞いたことないからなあ。3ヶ月だっけ?
今週で喜んだら来週数値戻ってカウンター食らうのでは?
>>549
Swich(製造工場が)力尽きたか…
ドラクエ「発売を遅らせて正解だったんだよ(ドヤ顔」
というのは冗談としても、本体を確保できない事が
熱量にマイナス作用する事もありそうなのが心配
特にイカユーザーはちょっと可哀想な事になりそうだね
じらされるとますます欲しくなるというのもあるでよ
年明けくらいには供給増えるんじゃね
>>617
だいたい5か月
はたしてドドリアさんは購入できるのか!?
次回ドドリアドドる!
>>504
それならしゃあないな
自分はoctopath待ちで買う理由が無い系だけど
オンマルチには適性が全く無い故に
>>622
おそらく年始には全くてにはいらなくてすっからかん
そもそも推移としては本スレ他の子たちがはしゃぐ様な物では無い筈なんだが、
「売上が今までより下がった」ってだけで大喜びなんだろうか
誤レスしちった
>>626
えっ
それくらいには増産できてるのでは?
>>623
夏休み終わる頃にやっとメド立つくらいですかねぇ
>>629
増産できても年末年始で全部吐き出してまう?
>>625
仕方ないね(レ)
>>627
数字だけ見てはしゃげるのは流石にコスパ良すぎる(悪い意味で)
>>623
グワーッ!
それは イカ戦争 勃発では…
しがおじは半導体需要の食い合いと言っていたが
iPhone8とかそういうのも影響するのか?
>>627
これでもWiiUPS4はおろか3DSとの同週比較にも勝ってるからねえ
>>615
Switch自体がタブレットやスマホベースとも言える程近い部分はあるとは思うので
思いっきり競合するでしょうね
まだ普及仕切っているとも言えない技術も使われているし大変だぁ
>>635
なるほど
もうコピペ貼れないなw
>>629
増えるって言っても2倍3倍になるわけではないしね
初の年末だからね
ちょっとした地獄だろね
>>632
そんなに嬉しいなら途中で投げ出した売上比較表また張りに来てよ、と言いたいw
・・・やっぱりニンゴジラに戦いを挑まないとダメなのか・・・(絶望
>>629
して足りるとはだれが言ったんだね?
今が買いやすい時期なのかもね
荒らしってPS4が売れた、とかVitaが売れた、とかはどうでもよくて、
Switchが売れなかったことが嬉しいのだろうが、
その場所ってどんだけ後退を繰り返して行き着いた場所なんですかね、という。
>>627
ゲハの荒らしは数字しか見ませんからな
店頭在庫があっという間に消えるという状況は全く変わってないのに
>>639
無理じゃね?w
Switch PS4 WiiU 3DS VITA
*1週 329,152 309,154 308,142 374,764 324,859
*2週 *61,998 *65,685 126,916 209,623 *72,479
*3週 *49,913 *35,294 122,843 *96,463 *42,648
*4週 *78,441 *29,677 *69,386 *61,394 *42,915
*5週 *45,509 *30,201 *67,083 *50,710 *18,361
*6週 *41,193 *23,327 *20,715 *42,979 *15,219
*7週 *45,673 *13,401 *16,654 *32,910 *18,942
*8週 *48,694 *13,034 *13,746 *28,252 *17,141
*9週 *76,679 *14,396 *12,959 *23,038 *13,939
10週 *47,911 *12,712 *12,185 *28,413 *12,309
11週 *24,712 *11,486 *10,744 *29,149 *11,186
12週 ***,*** **8,480 **9,633 *18,324 *10,023
13週 ***,*** **6,792 *10,021 *17,240 *10,041
14週 ***,*** **7,543 **9,454 *24,283 *10,021
15週 ***,*** **6,508 **9,539 *27,357 *10,302
あ、ごめん3DSは超えてなかっためんご
>>641
じゅよう>ぞうさんぶん
サンタは大変だ
>>646
ああ、これは貼りにこれませんわ…
現状で出荷分が全部はけるのにいきなり数が増える訳が無いしなぁ、
ドラえもんの秘密道具じゃあるまいし
>>646
これもう他3つは参考にならない感じがが
>>587
まだまだ品薄は続きそうだなぁw
予約できる店で予約待ちするしかないか
この様子じゃ
>>648
まあ需要先食い週ですらPS4の倍となればねえ
>>646
PS4って凄い右肩下がりだったんだな
よく(低水準だけど)持ち直したな
>>646
こりゃ貼れないなぁ
つーか11週目以降はどれも落ちてるなぁ
>>643
そういう人達は別にプレイステーションやSIEが好きなわけじゃないだろうし
>>654
全く、全然、ちっとも持ち直してません
パチモノタブレット(両端が赤青なだけ)を結構見かけそうな年末
witchとか名前のハード作るならいまのうち(ぼう
"どれも"って訳ではなかった
すまんぬ
>>657
微粒子レベルってことでは
PS4は暫くPS3とのデットヒートを繰り広げていたから、
今のPS4はPS3がABAYOした分の穴埋め出来とらん
>>657
6000が10000〜15000ぐらいになったなら持ち直したと言えるんじゃねw
Proは死んでるけど
>>662
トータルで三年で500万じゃ話にならんよ
この先上がる要素ねえしなPS4
>>658
威力棒viiとかあったなぁ・・・switchはどうするか
>>662
どう見ても五十歩百歩としか言えない
サターンと同等でソフトの開発費がそのときより高い状況で
景気がいいとは思えんね
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29681.jpg
>>664
それ以前だよ
最初に売れなかったことで決定されたんだ
>>528
あ、良いなあ
こんな描き方もあるのか
>>662
こういうのみると大テレ東グラフは偉大なり!というセリフが思い浮かぶ(棒)
>>669
ドラクエ11でブーストかかるって言ってる人も居るが何が彼らをそんな考えに至らせるのだろうか…?
>>664
DQ11は牽引しないだろうしましてやFF7Rなんてコアファンしか買わないだろうし
どうするんだろうね
FF7Rって出るのか
>>672
モンハンでPSPが持ち直した、いや勝ちハードになったと信じてるんだと思う
>>672
このタイミングでハードごと買う層って考えるとほとんど3DSに吸われるような感じなんだよなぁ
>>672
|∀=ミ 初週100万売れたとしてもPS4は12万台ぐらいのはずだよ、今までの経験則から。
>>673
どうにもならんのでは?(無慈悲)
>>677
んー、ってことは10万は届かないかにゃー
DQ11はswitch関係のソフトよりSIEのマイクラVitaパックというフレンドリーファイアが酷い
>>672
そりゃ大テレビ東京グラフしらんからだ
>>661
300万、400万到達はPS4の方が早かった(といっても目糞鼻糞レベル)という話があったけど、
そのPS3を追い越した筈のPS4の500万到達がまだっぽいね。
スプラ2はそういや爆発しそうな要因は揃ってそうか
大きめにハードル設定するならダブルミリオン行ったら本物だなぁ
>>683
そのハードルに意味はないと思われる
イカ2は350万と予想してるw
達成は来年以降だろうけど
というかイカは本体が売れる限り売れ続けるソフトだと思う
switchが最終的にどこに行くかでイカもどうなるか決まる
というかFF7Rって全部揃ってから買うぐらいじゃないと気持ち悪くない?
結構な確率でPS4で収まらないような感じだし
>>680
当たらなければ誤射ではないんでは
うさぎさん支援ください、弾は要らないです
本体生産しても生産しても追いつかない状態になるとはいやはや
とりあえずひとつ
みんな早く寝よう!
任天堂株を買うのも今のうちってことだな!w
爆発したらまた4万超えるんじゃないかな
いかは延々々と売れていつの間にか変な売り上げになってる系ソフト
>>690
マリオカートDSか
何故お前がそこにいる的な
>>675
あー…w
モンハンなぁw
確かに凄かったがあんな奇跡はもう起こらんしなぁw
>>676
new2DSもあるしなー
>>677
PS4向けはそう言う位置かなやはり
>>681
まぁそりゃあなぁ…w
無理もない
ハードが売れない事を喜ぶ
ソフトが売れない事を喜ぶ
マルチから外されることを喜ぶ
本当にネガティヴだよな
1度てれあずまグラフ見ても強く印象付いていないと意識できないだろうしね
調査したんだろうけどよく任天堂それに乗ったと思うw
テレ東グラフ抜きにしても
今でもそういうソフトがハードを牽引するという風潮は今でも普通にありますよね?
ここでは色々議論されて若干認識が異なる部分がありますが
実際、影響力としてはもっさりさんが言われた様に限定的ではあるのですが
ソフトがハードを牽引するのはソフト販売の十分の一が限界、だっけか
>>693
好きでもないのに任天堂が絡まないと感情動かない辺りで危ないよなぁ
効果ないのに鼻息荒くしてとんちんかんな煽りしてるの見ると非常に残念な気持ちにはなります
ソフトがなければただの箱って組長の言は
説得力持つ言葉だったからねえ
ただ、ゲーム以外の事例でも形ってのは納得行く論であった
なじみ深いところだとiPhoneなんかもそうなんだよね
初期からアプリが充実してたわけでもなかったし
>>696
ようは他人を馬鹿にしたら自分の不幸が無くなる(忘れられる)だから
その対象に任天堂が選ばれただけだからねえ
本スレでも必死に蔑称言いたいために言い訳くり返して
どうしようもないなあと思った
彼ら他人を馬鹿にする言葉言えれば嬉しいだけなんだよ
|〆 ⌒ ヽ ソフトのラインナップが揃う事で毎週の売り上げが底上げされる時期がどのハードにもあるとは思いますね(>>645 氏曰く『持ち直す』時期)
| ̄ω ̄| でもそれは全体の流れに影響は与えない
| つ日Cロ
パッと見カッコよくなんてのはまあどんな商品でも重要視されてはいただろうが
あくまで必要機能が優れていたうえでのさらなる差別化の話であって
ソレだけでほとんど決まっちまうとまではなあw
>>698
アプリの数だけならAndroidが一番ですしにゃ
バージョンやら開発販売会社さんやら要素が多く
ソフト以前な部分も多く見受けられますけれども
これら複雑要素も大きな弊害ではないのでしょうね
|〆 ⌒ ヽ 煉さんにFF15をクリアする事で煉十五郎に昇格出来る権利を与える
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>702
>>703
コテで唯一興味を示してしまった以上、是非やるべきだと思います!
>>700
あくまで持ち直しただけで流れとしては影響を与えるほどのパワはないってことか
携帯の3和音や16和音に500万画素とか
カタログスペックで話題になれる時期あったが黎明期だけなのかな
前者の64和音に後者の1000万画はあんま話題になってなかったし
>>706
パッと見、パッと聞きで普通に区別がつかない領域に入ったってコトなんだろうねえ。
だって、
スマホのカメラでA3印刷くっきりな写真撮っても使う事まずないじゃん
>>704
興味はありますが…
自前で用意するからこそ意味があるんだいw
旅行では準備には120%使うタイプです
マリオとFFの売り上げを野球のスコアボードのように付けてたスレを思い出した
イカとDQもスレ立つんだろうなぁ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00588727-soccerk-socc
バルサの選手たち、移動中にやっているのは日本発祥の“あのゲーム”
>飛行機では2、3時間ほどかかるということで、新作ソフトの
>「マリオカート8デラックス」をプレーしたようだ。
以前ここでも出てた写真の記事。ちょうどいい時間飛んでたようで
航空写真でも5000万画素とかだった時代に何を取るのかという競争だったからなw
スマホで一旦リセットされたけど
>>710
GT5対ドンキースレなんてのもあったなぁ。GT側が勝つ前提で初週こそ上回ったが、
2週目にドンキーに逆転されてからはすっかりネタスレ化してたw
最近のスマホカメラは画素に代わってツインカメラとか
ちょと工夫が変わってきたなぁ
HTCの新型はインカメラの方がアウトカメラより高性能に
なったりしてた
GTスポーツ、海外ではともかく日本国内では30万本届かないんじゃないか…という気がしている。
GT6の時点で国内40万本にまで落ちてたようだし…。
>>711
こういう選手はVIP的に簡単にswitchをゲットできるのかしら?とswitchを選手がみんな持ってる写真とかみて思った
板です
>>716
チームスタッフなり、(雇ってるのなら)マネージャーに頼む手があるからねぇw
>>716
任天堂側でプレゼントしとっても別段不思議はない
バルサ級のサッカー選手は子供の注目度も高いのだ
ここからきれいなコケスレ
きれいなこえでさけぶぞんびっこー
Switchに日本版リリースだって
5/25 グーの惑星
6/1 リトルインフェルノ
6/8 ヒューマン・リソース・マシン
>>722
キター
いくら手に入らないといっても日本でも+1万くらいのプレミア価格でなら
割と簡単に手に入るからな
お金持ちが手に入れることはまだ難しくないのではw
>>722
ああ、うちのSwitchがミニ暖炉になってしまう
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」,
“ゾーン”に入った仲間達が“れんけい”して最大4人で繰り出す強力な連携技を紹介
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170510042/
>敵にダメージを受けるといったことがきっかけとなってゾーンに“入る”ことができるという。
なんか『ゾーンに入る』って表現ピンと来ない
何かシナリオ上でそういうチカラの設定が説明されないとスッと入ってこないヤツかなコレ
>>726
サイヤ人理論!
ちなみにソースはeShopの「もうすぐ発売」です。
あと今日は
アケアカNEOGEO ギャラクシーファイト
バトルスポーツ めくーる
THUMPER リズム・バイオレンスゲーム
テンションみたいなもんじゃないかな
そんな変だとは思わんけど
色合いは違うけど青と赤はバルサのチームカラーだな
スポーツ漫画でよく聞く表現ですね>ゾーン
リトルインフェルノはヤバイ
火火火
>>726
スパロボ的に言うと気力120同志で特殊合体攻撃ができる、みたいな具合か
ティルクルスタースプライツまだー?
>>601
ドドさん買えるかなぁ
今気付いたんだけど、3タイトルともフライハイワークスからの配信の様子。
餓狼MOWのT.O.P.システムみたいに
HPにゾーンが設けられててそこに入ったかどうかとかなんかな
火 <ひーメラメラメラ
火 <ほのお!ほのお!
川
火
ダイの大冒険みたいな技がまた増えそうだ
ttp://i.imgur.com/bFLyUCe.jpg
バンナムの予定にあったDBゼノバースは秋頃とのこと
>>736
ほー、頑張るねえ
これで何作目だろ
eshop投票数
総投票数 3209443 増加票数 3346 先週から700マイナス
トップ5
妖怪3 316→239
マリオメーカー 268→182
ポケモン 220→180
マリオカート 135→128
妖怪2 154→115
100票以上
スマブラ 112→101
妖怪スキヤキ 205→130
配信されたばかりの超獣ギガ大戦のインパクトがすごい
|n ああああああああ
|_6###) 寝る前に10センチクラスG見つけたのに逃した!くっそ!
|と 数年見てなかったから油断してた!
段ボールだらけでどうにも探せん!
>>740
ワンピースの方が先になるわけか
ダンボールはGの巣作りに最適な材料なのですてましょすてましょ
>>745
ま、マジでか…
>>740
特典は本編全キャラ解放か。それはそれで解放する楽しみがw
アドホックで6人ってドラゴンボールのアクションゲームってそんなにだせるん?
ゴキちゃんはいないんだがネズちゃんがたまにすごいスピードで部屋の端へ走ってるのはみる
住処はともかくあいつらなに食っているんだ?うちのわんこのドックフードか?
,彡 ⌒ ミ
癶( 癶з-)癶 カサカサ...
n_n
癶(癶6"_6)癶 カサカサ...
〆 ⌒ ヽ
癶|癶 ̄ω ̄|癶 カサカサ...
|n 見つかんねぇ
|_6##) 寝室には入れなかったはずだから一応寝られる…かな
|と
明日ブラックキャップ買いにいくわ
>>746
暗くて狭くて湿ったところが好きだからねG
放って置くと住み着いたりする
>>748
ペットフードはネズミやGにとってはご馳走じゃないかな。ナメクジや蟻も好むし。
>>751
暗くて(器量が)狭くて湿ってる・・・
俺の心の中かな?
>>726
「ゾーンに入る」自体はスポーツとかでよく?使われてるし割と一般用語じゃないかな
システム的には戦闘終了後も持ち越せるDQ9とかDQ10の「ひっさつ」だと思うけど、
なぜ「必殺チャージ」という用語を使わないのかは謎
>>722
リトルインフェルノ来るか…
その前にグーの惑星も良作なので
やって無い人は両方ともオススメしたいところ
DL専用タイトルはリリースから発売までが早いか
あるいは突然発売されるかのどっちかだな
なんつうか、ナンであそこはこうも病んでるってか闇の深い世界にしたがるのかとw
敷布団に巣を作られてたっぽい俺が通りますよ。
敷布団を捨ててからGを見なくなったw
https://twitter.com/mochi_wsj/status/864850185435758593
ジョイコンの色の組み合わせとかカスタマイズの余地が大きいので
スマホみたいによりパーソナルにして愛着持ちやすい、か
なるほどなあ
任天堂は早急にマゼンダとライムグリーンのジョイコンを出さないと!(それが言いたいだけw
それにしてもフライハイワークスはフットワーク軽いなぁ、でもどんな会社かよく知らんからちょいと調べたら
日本生まれの元台湾の人が代表なのね んで台湾に帰ったけど
コンシューマゲームが好き過ぎて日本に戻って会社作って日本国籍まで取得と
情熱のある人が上にいるとやっぱなにか違うんかな
Gは引っ越しセンターの倉庫とかトラックからついてくるって聞いたことが。
eshop投票数
ゾンビ 226
超獣 11
マリオ 7400
めがみ 4055
モンハン体験版 932
モンハン 1974
アラアラ体験版 299
ファミスタ 121
FE 447
キューブDX 134
DB 123
進撃 15
ポケモン
体験版 4337
サン 5417
ムーン 5207
おまけ バッジ 36271 遊戯 3863 交換日記 4445 カービィハンター 4323
超獣ギガ大戦売れそうだ
ファミ通読みました
表紙はウル2だけどレビューは7877の29点
文章と点数がかみ合ってないので多分あてにならない
バランス調整をかなりしているらしく対戦に影響ある部分は次号で公開
エヴァーオアシス
お金を貯めて店を手に入れてそこの店主に必要な素材を渡す
在庫が1つでもあると客が買い物に来てお金を落とす
そのお金で装備を強化して冒険に出てまた店を、みたいな流れになるみたい
プレイヤーは在庫の残りを常に気をつけて管理してないといけない
ラジアントヒストリア
エクストラダンジョン、時の牢獄
ここはアイテム使用不可で敵を倒すと手に入るのはモメントと呼ばれる
ここでしか使えない専用の通貨
この通貨を使うことで手に入るここでしか入手できないアイテムもあるらしい
時の牢獄の探索範囲はシナリオ進行に応じて広がっていくみたい
スナックワールド
ジャラは現実のレア度とゲーム内のレア度が同じで
読み込ませることでゲーム内でもそのジャラが入手出来るようになる
そしてそのレアなジャラ自体はゲーム内でもかなり入手確率が低くしてある
そのレア度はメディアでコントロールするって
それが一番くじ特賞限定とかラストワン限定のジャラとかなんですか?
トレジャラボックスの方でもレアなのはかなり手に入りにくいそうだ
3DS 漢検2 7月20日 前作出たの何年前だ
マイティガンヴォルトバースト 3DSスイッチ専用DLソフト 配信日未定
マイティガンヴォルトの続編で主人公はベックと爪版ガンヴォルトのダブルヒーロー制
CPを使って能力をカスタマイズしたり、トドメを敵の目の前で指すことでボーナスが入ったりする
スイッチ版は怪しい場所に近づいたらHD振動が教えてくれるダウジング機能あり
オメガラビリンスZ
PTA(パイ・タッチ・アクション)システムとか相変わらず頭おかしいPS界隈
特に意味はないがいつでも胸をタッチするとタッチされた女の子が反応する
前作は胸に挟んで鑑定してたクリスタルをえび天、マイク、こけし等の見た目に変更することができる
PS4 ZEROESCAPE 時のジレンマ 8月17日発売
去年出たののPS4版 これでシリーズ全作PS4で遊べるぞ!って書いてるけど
需要あるかなぁ これものすごく延々とリトライし続けるゲームだから
携帯ゲームだけで良かったんじゃ
次号はアトリエ20周年特集
ARMS Direct 2017.5.18、1時間前、URL一式>は>313に。
https://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/864726921170505728
どう考えても、新たなファイターの紹介から入る流れよね、これ。
おはこけー
寒い地域だからゴキブリは全然みないなぁ
代わりに夏〜秋になるとナメクジとかコオロギとかカマドウマとかゲジゲシが室内に入って来るが
>>764
うちの場合はその辺に加えて、春〜秋になるとカメムシさんが加わるな。
あの野郎ども気がついたら網戸に数匹すぐくっついてるわ、部屋に入り込むわで面倒すぎる。
下手に触ると例の匂い撒き散らすし。
む、つべ側のストリーム送出開始、24分とのこと。
おはやぁ
今日は木曜日
いわっち「直接っ!」
アームズの通常使用キャラ全見せとボスキャラの影見せかな?
あと連続イカ小説まだ完結してないんだけど今回の放送に絡めてくるのかな?
なお通勤中の為に見られない模様(咽び泣き
おはやう、コケスレ
居宅への侵入者といえば、今自分から夏場にかけては沢ガニさんが徘徊する次節やねぇ。
まぁ悪さはしないから良いけど、カサカサ煩いのがね(笑)
時々、浴室や浴槽で脱出不可能になってる子ガニを救出したりする。
すみたつさんちは山の中?
綺麗な川が近くにあるのね
おはよう
庭にいるだけで自宅までは侵入しないけどうちはウシガエルかなあ
ウシガエル可愛いよウシガエル
ハエや蚊を一生懸命食べてくれるしね
|∩_∩ ウチはクモだな。たまーにワタシとお風呂に入りたいのか風呂場に忍び込んでくるが、その都度、窓から逃がしてる。いやんエッチ。
| ・ω・)
| とノ
ダイレクトに!
間に合った!
(徹夜明け
>>772
おはよう
>>773
そういや実況はカブーのところ?
おはコッケー
もうすぐダイレクトか。
とりあえず任天堂の公式に行くかな。
Nintendo Switch was the top U.S. console in April
ttps://venturebeat.com/2017/05/17/nintendo-switch-was-the-top-u-s-console-in-april/
|з-) だってよ。タイトル分かりやすいからもう訳さないでいいしょ。
コケコッコー
実況はE3まではカブーの隔離所つかえるんだっけか
実況はこれであってるかな?
【PS3】俺らね、ほどほどに実況すると思うよ。その61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41275/1472740055/
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20170518/index.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_content=20170516&utm_campaign=NintendoDirectJP
【実況】ノポンたちの声がこだまする場所 その1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44627/1494730926/
ここは?
終わったー、体験会来るかw
イカよりはまともに入れるかな?
e3まではかブーさんとこ健在みたいなので
その後か、今のスレが終わったらバトンタッチ?
専用カラージョイコンだと…!?
戦が始まる
同梱版出るの!?
そんな余裕存在しないと思ってたよ!
なに?
ラスボスはアオリちゃん?
やっぱり同梱版でるんだな
イカプロコンなんだアレw
同梱版は戦争だなぁ...
(。_°)うわープロコンだー
あいさつわすれてたー
うわー!プロコンもう買っちまったよ!!
スプラ本体出すのかw
アオリィィィィィィ!!
やっぱこういう展開かぁぁぁぁ!
何が始まるんです!?
アームズのあれって、スマブラがメインになってるあの人の知り合いかな
バスケやろうぜ!お前ボールな!
ジョイコンに新色出るの?
今発表されているやつだけで、さらなる新色は出ないと思っていたんだが
arms、あれ歌ってんの誰だろw
|з-) しがないのおっちゃんは同梱版作る余裕無いって言ってなかったっけ…w
>>796
そこで一番笑ったわw
ダイレクト終盤の感想
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/9776455e7bbf3bc10611446d40333249_400.jpg
うむ
情報が錯綜しててさっぱりわからんw
ただこいつが闊歩する未来は確認したw
ttp://may.2chan.net/b/src/1495059961645.gif
てか、アームズは野郎の尻描写が何とも言えない
今日の印象
3Dのスマブラと
マリギャラなスプラゲームが
追加された
>>759
すごい情熱家なんだなあ
アラアラの人といい、やっぱりそういう人居ると違うのね
>>762
エバーオアシスってそういうゲームなのか
買おう
半分冗談で書いたネオンピンクとネオングリーンのJoy-Conどころかプロコンに同梱版かよ!!
>>799
俺もないと思ってました
同梱版ばっちり用意されてたね(笑)
コントローラー変えるだけどいいから、負担少ないのかな
相手を直接ゴールにシュゥゥゥゥッ!超エキサイティン!
ARMSはバラエティ豊かな対戦モードで期待度が上がりまくりだ
>>807
ついでに俺もないと思ってました
同梱版はあんまり数ないんじゃないかな……
イカはDL版買うから争奪戦に影響は無いな
本体まだの人はがんばって
>>799
うむ
プロコンは聞いていなかった、訴訟
同梱版が買えなくてパンで撲殺されるお父さんが見える
無理したんだろ10万とかできると思えない
Ika2同梱版、これもう本体持ってる人も含めて争奪戦になるから
阿鼻叫喚確定やろ……
>>799
本体その物はノーマルのままなので外したとも言えない?
>>815
何を間違って買ってくるんだよ!
で、どこで予約するの?
>>816
その為の仕込みで週の出荷がシケた量だったのかねぇ?
先週の売り上げみるに今からチャージしてる可能性が
>>816
WiiUの時は売れてないWiiUをイカ同梱版に回せばよかったんだろうけど
Switchの場合、現状カツカツの状態なのにさらに同梱版発売だからなあ……
既に同梱版用に本体を確保し始めているから昨日の集計は少なくなったんだろうか?
飛行機使った反動もあるんだろうけども
でも生産追いつかないなら今の本体の出荷を減らすしかないよね
ソフト発売のタイミングに纏めて本体出すから当分は出荷台数低くなるん?
>>805
エバーオアシスは
ショタオネ若しくは百合オネが堪能出来ると目されてる優良ゲームです、
買おう。
にんてんどうは ちからを ためている!
>>803
新キャラの女性も尻ヤバいな
「プレイヤーは常に背面見てるんだからそれを考えて仕事しろ!」
と激を飛ばす任天堂の人の姿が目に浮かぶようだ
>>814
イカガチ勢はプロコン使うだろうと踏んだ上でぶっこんできやがった…
(。_°)今日、同梱版を店頭予約すればワンチャンあるかもね。
シール高いなぁ(CV:大泉洋
ttp://may.2chan.net/b/src/1495060327441.jpg
これからは情報戦が始まるのか
通常か限定かそれともニンショップで買うか
その選択により恐ろしい戦いに参加しないといけない
最初にニンゴジラ討伐できて良かった
>>820
その可能性は個人的に薄いと思われます
GW週と今週の合計が約10万(週当たり5万は維持)になるので
GWに多めに流通した分が抜けている感じが…
どうも海外の同梱版はネオンカラーらしいので
日本のイカカラー同梱版を求めてGAIJINまでやってくるかもしれないぞ!
今日明日とお休み貰えたからうれC
GW途中から出勤命令食らってその後ずっと出勤は地獄過ぎんよ〜
>>833
・・・何ィ!!!
おう君達オンラインスパーリングを忘れてないか?
アオリの蛸落ちと同梱版にコントローラーで俺も忘れてたけどな
>>836
別に忘れてないけど
オンラインジャパリパーク?(難聴)
>>836
ウル2買って遊んでるので参加出来んかも知れへん
もう作りだめは絶望的だな
アオリのタコ落ちって語感で不覚にも吹き出してしまった
スプラ2、さて今回のガイドは誰がやるんだ?と言う問題も
|n イカちゃん公式Twitterの幸せな感じはやっぱりより絶望を引き立たせる為の布石やったんや…
|_6)
|と
アオリ[オルタ]と聞いて
シオカラ連載小説はやはりそういう展開か
ところで3号はどうなったのだろう
|з-) 新しいナビゲートキャラ出せばよかろうなのだ。
品薄の状態で同梱版発売は戦略としてはてなが付いてしまう
今更中止出来なかった?
>>840
今回のイカで大放出しちゃうからなぁw
そらホリデーまでになんて悠長な事言えないわw
プロコン二個目買う人多そうw
>>847
むしろその意見に「何で?」と言いたい
コケスレにはまさか
「Switch欲しいのに手に入れられない(※金欠は除く)」奴はもうおらんから大丈夫やろ
>>847
ほう、理由は?
>>851
ドドドドドドドドドドドド!!!
蛸落ちはスプラのまとめサイトで最初のPV公開された時から言及されてたなぁw
>>842
若い新アイドル48人組とか出そう
>>853
ウッソだろお前
アフロの奴まだ手に入れられてないのかよ
シオカラーズの片割れがタコ側へ…やはり時代はタコ…
arms含めて動画見れなかったので帰ってから観るぞう。
ドドリア「変顔ォォオオーーッ 君が 泣くまで 殴るのをやめないッ!」
ぬけぬんがトゥイッターで書いてたけどアオリちゃん不在でフェスどうするんだろ。
まだ勝ってない人は他にもいると思うが
「秋頃には」と言ってた人も、結構厳しいのでは?という
>>850
せっかく売れて利益が稼げる状態なのに
同梱版で利益を減らす&品薄の深刻化で空白期間が長くなりブレーキがかかってしまうのは宜しくないのではないかと
>>859
他のキャラしかないよね
>>861
>同梱版で利益を減らす
????、意味不明なんだが
ttps://pbs.twimg.com/media/DAD7PEHVYAApQL1.jpg:small
話は聞いた!Switch(の在庫)は滅亡する!
おはよう
>>859
ナビゲーション用の新キャラでも出せば解決じゃない?
展開的にホタルがナビゲーション用するとも思いにくいし
同梱版で利益減るってのがよくわからんのだが
俺の頭が足りんのか
>>865
ブキチ「」
アオリちゃん消息不明のままヒーローモードか
あと和服姿のホタルちゃん可愛い
いや、あっさり復帰すると思うよ
大事なキャラがいなくなるのは盛大に復帰して盛り上げるためだって
アブドゥルが言ってた
これでブキチやエビフライがガイドとかだと泣くわ
>>860
私は年内は品薄状態だとおもうよ
年末に大量投下してもずっと品薄状態だろう
同梱版って内容物見るに本体+侵食所遺恨+ソフトってだけだし
利益を減らすとは?イカ仕様としてコスト掛けてるの外装とシールステッカーぐらいじゃないの
>>867
違う街だからいないのでは?
あ、同梱版の方が割安だからとかそういう話?
誤差の範囲だぞそんなの
今日茨城で何か特別なイベントってある?(謎質問)
ハイカラスクエアに別のアイドルユニットが居る可能性
逆に考えるんだ
煽りがタコ落ちしたことでタコゾネスがこっちに来る可能性もある
そう考えるんだ
>>861
任天堂の目標は稼ぐことじゃないからなあ
>>872
そんなの同梱するなー(棒
>>873
今日の動画にいたぞ
>>876
これだと思うな
シオカラが和テイストなアイドルだから別のキャラ出してくるんじゃね
ということはアミーボも…
イカからタコになれるなら逆にタコからイカにもなれるはず!
>>851
手に入らないならもう買わなくていいやという気分になってるw
>>873
朝の連続イカ小説でハイカラスクエアに新店舗を出すような事書いてたし
ヒーローモード内で「ブキチリクエスト」とか出てたな
|з-) さてこれでスプラ2とDQ11の殴り合いが楽しくなってまいりました。
_/乙( -_-)_っていう映画でした
というオチかと最初思ってました
>>883
あかん!
今の状況じゃあ同梱版の分を通常版にしたところで焼け石に水だ
>>885
ARMS「殴るのは俺の領分だろ!」
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/img/modal_controller_sp.jpg
凝ってるなあ
>>883
まあそこまで行ったら「一通り落ち着いてから気が向いた時でええわ」みたいな感覚になるのは分かる
逆に限定版を狙う層が抜けるぶん、通常やニンゴジラを討伐できるかも
>>890
俺のプロコンと交換してくれまいか?
ARMSはどう売れるのか予想が出来ないござる
>>890
色だけかと思ったらこれかよ…
買わなきゃ(使命感)
(アオリちゃんはやはりラスボスポジションか…?)
http://koke.from.tv/up/src/koke29682.jpg
ただ、今の時点で供給カッツカツなのに同梱版に割く手間考えると更にカッツカツにならない?
とはちょっと思う
>>897
大差は無い
本体の生産性は阻害しないから
>>896
ブキチもあっち側か
あー楽しかった
とかで終わりそうな予感
>>887
やりたいソフトも無いのに今買わないと大変だぞと言う雰囲気を出されると
もういいやWiiUでDQ10できるしとなってるw
>>897
あんだけいろいろ出るんだものどう考えたってswitch発売前から決まってた事でしょ
>>900
ドラクエ時に!
何気にオールインボックスが欲しい…欲しくない?
>>802
任天堂のお得意は「ネンマツネンシー」の二頭恐竜だと思っていたんだがなあ
最近は「お盆玉」なんてものまであるらしいから大変だ
しかし、お盆の親戚集合で拡散されても
本体蒸発状態だと、子供たちのみならず
親や祖父母も阿鼻叫喚だ
_/乙( -_-)_独自カラーの本体作るだけで生産性がガタ落ちだったらちょっとした事故で生産性ゼロになりかねないのでは?
例えばこれがスイッチ本体にイカデザインとかなら阻害要因にはなるだろうけど
本体外箱がイカ仕様なだけでしょ?今回
>>859
ヒーローモードクリア済みと未クリアで表現が変わるというのはどうか
>>902
一応、秋に買う予定ではいるよ
変顔の手のひらクルーの即購入が思い出される
>>904
プロのじじばばはこんなこともあろうかとあらかじめ確保している
>>909
ここにいた時にJoshinの在庫復活に遭遇したからね、仕方ないね
ああ化粧箱とステッカーはニンテンドーストアで買えるのね
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/lineup/index.html
いかとDQ11は排他的関係なのか?
おはこけ。
DS全盛期なみの出荷即蒸発状態が延々続きかねないな、スイッチは
>>903
アマゾンではオールインボックス予約終了でした
キーズのフロントカバーにスプラ柄が2種出る
元のカバーがなあ…
>>912
卒が無さ過ぎ!!
>>915
マグマに水滴たらしたみたいな蒸発の仕方してんな
あれ、もうニンゴジラが出てる…
>>913
いや、それはない
両方とも買う人もいるだろうし、片方しか買わない人もいるだろうし、
両方とも買わない人もいるだろう
選択肢は人それぞれよー
>>908
スプラトゥーンを!
ジョイコンはネオンイエロー買うしイカプロコン買おうかなあ
amiiboは増産されるだろうしとりあえず見送るか
>>918
まだ普通に入れるよ、同梱版とか出てないし
まあ先週絞ってた理由も分かりましたね
おはコケ
先に言えよってなるしね
関係ないけどぶつ森とサンリオのコラボとかみつけたんだが
かっぺいとけろっぴは違和感なさ過ぎじゃないですかね…
>>912
よく見てみると、ネオングリーンはL限定色、ネオンピンクはR限定色なのな。
逆配色が用意されてない。
>>921
アミーボは前のでも機能同じっぽいしね
まあ想定内だがココでもARMSの話題はもうかき消されてるなw
>>905
本体はおなじでしょ
結局ジョイコンなだけ
>>923
先週分は関係ない
どっちかというと
空輸とgwだな
ジョイコンの色を変えるだけで、本体も別物にみえるマジック。
追加分Joyコンとしてシオカラバージョンなネオングリーンピンクは買うが
何時になったら買えるやらw
Joyコンだけならそう困らないかもしれんかね。
>>925
そこで新アイドル出すってのは、ちょっと考えにくいねえ
>>930
よく考えられてる
これなら生産性を阻害しない
>>927
とはいえ、ぬかりなく体験版のDLは開始済みなんだがな。
言うても仕事放棄してマイニンの在庫補充日と金曜午後あたりに
ネットに貼り付いてれば本体買うのは難しくない(アホの思考
こうなると6月にスプラ2試射会はなさそうね
|з-) 新アイドルというかナビのキャラ出ると思うけどね。
オールインボックスはヨドコムならあるっぽい
>>932
単純にハイカラスクエアでは、伝達方法自体が違うということかもしれない。
街頭テレビなど古い、その手元のイカしたフォンを使っとけ、とか。
スプラ2の任天堂販売のキャリングケースもいいんよ
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/case_splatoon.html?width=980
キーズも出すけど上手く差別化されてる
ナビ用のキャラが居るんならつまりまだ隠してるってことだよねえ
この流れどう考えてもスプラ2ダイレクトあるやつですやん
|з-) 意図的に1のキャラは出ても役割変えてるんじゃないかな。
同梱版は海外でもでるみたいだけどジョイコンの色はネオンみたいやね
>>920
ホゾンが買うだろ
シオカラもダイレクトでの初見じゃダレだ、コイツら状態だったのが
今じゃフランス遠征までするアイドルだ。ナンかまた出てくると期待しようw
イカプロコン欲しい〜
ttp://i.imgur.com/etrynvb.png
ただそうなると、新ナビキャラはストーリーモードでの使い方が難しくなるよね
ストーリーモードでの展開がシオカラーズ人気に少なからず貢献してたと思うし
どうするのか楽しみではある
どつきあいダイレクトだけだと思ってたら
ググるダイレクトもあったのか
おはやう
ニンゴジさん今年発見されたと思えんくらい仕事多いなぁ(白目
>>907
クリアできない不具合…!
>>933
どっちの色に人気集中する、とか先回りして考えなくていいのはおもしろいやねぇ
>>950
ニンゴジ次スレを
URL取得完了、Switchを直接操作できない人は、こっからDLを手配するが良い。
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000501
950だったか…しまった
すみません
誰かお願いします
>>947
PCからだと余裕だけど、経路の問題?
じゃたててこよう
キャー!
ドス黒い次スレよー!
おはコケ
同梱版だと…
ただ、これだと本体持ってる人は2台目は買わないか
箱販売とかよく考えたものだ
ガワだけ販売?
>>958
箱も売るしシールも売るよ
本体持ってたらジョイコンと箱とシール買えば限定版と同じ仕様になるよ
(厳密には箱もシールも要らんがw)
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うなさんははいじん
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○一人に一台ではどうにもならんか
>>961
ご!
>>961
やはり誤爆したかw
589!
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3118
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1495064383/
できた
2のヒーローシューターはP90風なんだな
>>965
乙オリジナルフィクション
見た目はカッコいいからな、アレw
ブルパップ実銃の世界では主流になりきれない感じみたいだが。
>>965
おつおつ
今はもう作っても作ってもって感じだねえ
>>967
乙です。
作ったハシから売れてくみたいな現象、端的な表現があったけどなんだったか。
飛ぶように売れる?
うなぎ のぼり!!
|з-) クレイジーな出荷とヘルシーな在庫。
>>973
今となっては倉庫代が違う意味で勿体無いw
PSPの月産300万台計画?
>>965
乙です。
ぞうさん召喚できるまでこの状況かあ。
体験会一週間後の予約開始日が一番購入するのが楽だったとかって実際にそうなりそう。
>>965
乙です
>>971
そうそれ。
>>965
乙!
けしからんお尻をしておるのう。
『ARMS』ツインテーラ参戦!
ttp://www.youtube.com/watch?v=NxVAS0WWpKA
>>965
乙です
やはりSwitchはわざと売れているな(b
予約しない人は結構いるから発売まではまだ難易度低いはず
ドドさんも予約すればいいのにw
>>974
損にあるとは思えない
>>827
マリカーのイカちゃんの尻といい任天堂には尻フェチ部署がなあるに違いない!
>>814
プロコン買うの速まらずにいて良かった!!
>>976
増産しても足りないと思うぞ
増産したころにはスプラトゥーンも、マリオオデッセイもあるわけで
>>965
乙
やったね、倉庫代かからないよ!
これ全盛期のDSやWiiに近くなる流れだ
増産してもかんたんには追いつかないぞ
>>984
ああ増産できてもって事ですね。
年末に向けて貯められないのは痛いだろうなあ、致し方ないのだけれど。
>>979
やはりこれはウィッグ!?
>>986
販売量的には今がボトムのはず
今後はスプラートゥーンのときにまとめてだすみたいな動きがなければ
5万前後のはずだ
>>912
ニンゴジ「売るとは言っているが買えるとは言っていない!」
むせる
>>982
損だとは思ってないよ
「倉庫借りなくても良いくらいの勢いだな」って意味
>>990
つttp://nico.ms/sm17252962
スプラ同梱版はマイニンでは売らないのか
やっぱり時代は新幹線ではなく飛行機
安全、快適な飛行機にみんなも乗ろうよ!
来道客、新幹線利用は1割未満 道が移動手段調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB17H62_X10C17A5L41000/
> 移動手段別の月平均利用者数は航空機が最多の80.6%、次いで新幹線8.9%、フェリー2%だった。
>来道客を居住地ごとにみると、青森、岩手、秋田の東北3県は約40%が新幹線を利用。
>東京都や神奈川県など首都圏は10%未満が多く、北海道から離れるほど飛行機利用が増える傾向が鮮明になった。
Splatoon2同梱版はマイニンテンドーストアでは扱わないのか。
良かった。これで鯖が持ちますね。
>>995
トピックスのJoy-Conにのってたこれは見なかったことにする。
マイニンテンドーストアでは、Joy-Con(L) ネオングリーンとJoy-Con(R) ネオンピンクを、
それぞれ単品でも販売します。後日、カスタマイズへの追加も予定しています。
|―――、 Armsはここに来て尻と脇フェチにダイレクトアタックするキャラを出して来ましたか
| ̄ω ̄| 使わねば(使命感
| つ日Cロ
アフロが許可さえしてくれたらここで注文しておいても良いんだがな
金のやりとりなんてどうとでもなるし
どうとでもなるし
>>998
奥さんに通報しなければw
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■