■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3110
-
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、蛮族のいるハイラルの行く末を見守るスレです。
「暇がある」とスイッチでゼルダ始めたら、もう昼下がり
とっくに自分の予定の時間は越えてしまった
でも休みだし騒ぐほどでもないか(スナネコ感
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3109
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1494076445/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5365
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493790240/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○カップ麺喰ってから行くか
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ラッサムカレー麺、辛くて一口目でフイタw
-
真面目に1000を取ってしまったw
-
SIEの上の人「失敗を知りたい」
こんな状況?
>>1乙
-
>>前スレ1000
失敗を無かった事にするから負け戦はした事無いし、した事無いから上手く負け戦できないし、
だからこそ負け戦しないよう失敗を更に無かった事にするという悪循環かなぁSIE
-
「好評につき終了」って昔からあつたん?
-
PSMOVEは失敗したのを墓から掘り起こしてきたよ
正直なんでPSVRとセットでMOVEやるのかも
よくわかんないけど
-
悪循環なのにPS4がすごく売れてるから説得力ないなぁ
-
実際問題今年の出し物はあるんか?
って奇妙な空白感あるんだよなSIE
いや海外向けは何かしら準備してるのだろうが
-
1500万本販売してるから失敗ではないというのに
-
>>前938
〆 ⌒ ヽ
_/乙| ̄ω ̄|つ【実写版天才バカボン2】
-
売れてるって海外かな?国内は…
-
|з-) ただ勝ち負けと便宜的に言ってるけど、実際負けは全て戦略的失敗の自滅なんだよな。
-
>>1
スレ立て乙です
最初の頃に冒険した場所を再探索するとコログがポンポン見つかるのう
-
〆 ⌒ ヽ あれほぢ騒がれてたPSVRの話題もぷっつり途絶えた感が
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>14
そうだよ
-
>次の火種がまだできてなくて、まだ団扇で煽って熏ぶらせてでも発火温度だけは維持しなきゃいけない時に、
火種無いまま火だけ消しちゃうから、どんどん話題や関心薄れてくんだよね。
結局、SIEさんは叩かれるのをおそれるあまり終わっとるになる
-
>>18
〆 ⌒ ヽ 「switch版インフェルノはよ」まで読みました
_/乙| ̄ω ̄|_
-
スト卿もそうだったけど、今の平井さんはじめ最近のソニートップは
「失敗すると現場の首切って失敗したことをなかったこと」にしてたからなあ
それで素晴らしい経営者として称賛されてきたんだから、ゆがみがどこかに来てもしょうがあるまいて
-
エンタメなんだから、
悪評も焚き付けとして使うくらいにして燃え上がらせなけりゃ目立たんと
-
|-c-) >>18
| ,yと]_」 リスクを伴うような”勝負”には出にくいということになりますね
-
好きの反対は無関心とは少し違うけれど悪い意味で話題にならないようにするってのは
世間の無関心を許容しているとも言えるわけだなあ。
注目されている存在なら良い話、悪い話どちらも出てくるものだし。
-
|∀=ミ 自分で燃料を作れないからなかなかねー。
PS4が世界的に好調で大ヒットタイトルが見込める状況なのに、昨年のアンチャ、今年ようやっとHorison出せたぐらい。
本当なら大成功が明らかになった2〜3年目なんてファーストタイトルのソフトラッシュでさらに盛り上げたいのにね。
-
|∀=ミ スタジオのリストラは失敗だったと昨年に泣きが入ってたと聞くしのう。
-
ハードの伸長を左右する燃料供給を自社で満足にやれないんだから
サードがどんどんマルチプラットフォームになっていけばそりゃファーストの差が顕著になるわ
-
奥さん
surface phoneですってよ
また俺のガラクタが増え(ry
-
日本にムーブメントがなくて、海外で起こした風が
ちょっとだけ届いてます、てな感じだからなぁ
-
歴代セガハードもほぼ自滅であった、うむ。
-
去年始まった子供向けクロスメディアコンテンツはベイブレード以外大して話題になってないしなー(特にカミワザワンダとか)
良くも悪くも話題になるってのは確かに大事なのかもしれん
-
SCEタイトルで大きいのはDQ11後のみんごるとディステニー2かな
丁度イカ2が猛威を振るってる頃合い
-
イカに勝てるのか
-
そういえばちょっと前にPS3は失敗だったという認識がされていたのに
また言い出しづらい雰囲気になっているって話があったのう
あれから更に後退してるのかしらん
-
>>32
無理じゃね?
奇跡でも起きない限りは
-
>>28
風が語りかけます
-
話題性ではサルより弱いかもしれない
みんごる
-
今年度は5か年計画の締めだから
数字に対する要求が兎にも角にも大事になっとるだろし
-
>>27
〆 ⌒ ヽ さぁ吸い込んでくれぇ〜い、僕の寂しさ〜孤独ぅ〜を全部君がぁ♪
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>28
〆 ⌒ ヽ がっかりさせない期待に応えて素敵に楽しいいつものSIEを捨てればいいのに
_/乙| ̄ω ̄|_
-
全体の数字だけなら勝ちハードだよ海外のお陰で
今後どうなるかは知らない
-
みんごるはなー
ゴルフ好きとしてはカートで爆装したりいけで釣りしたり ちょっと違うだろな感がものすごい
-
PS4の目標はPS2なので日本をとれなかった時点で失敗ではなかろーか
そもそもPS4を普及させたあとどうするのかビジョンが見えなかったが
-
みんゴルは6のキャラガチャみたいなのが新しい奴でもあんのかな
-
金魚を吐いたり ろうそく消したり
-
>>14
Wii Uも自滅という他なかったね
しがないさんのいうとどめを刺すがどのレベルかわからない
サードはPS側に誘致してたしやることはやったと思うが・・・
アメリカに逃げたのがどう出るかなとは思うけど
-
>>45
セガレベル
-
つまり完全にソフトメーカーっ事か
-
>>44
ポッキーをプリッツにしたり?
-
|-c-) 任天堂を1ソフトメーカーとしてPSの下に収めるというのが、
| ,yと]_」 「戦略的な目標」として、あったんですかねぇ。
「願望」としてはあっただろうことは間違いないけど、
実際に「目標」として動いていたかどうか。
-
>>49
その上の命題として「絶対に赤字にしない」があるから戦略的目標も下げざるをえない
-
まあスイッチが自爆してスイッチの次のハードもぼろ負けして現金全て吐き出した、ぐらいの
条件が重なれば任天堂の撤退はありえるかもしらんが、現実的にスイッチ自爆してないしなあ
とっかかりすらない。当分ハード事業やめんだろ
任天堂の自滅が重ならないとありえん
-
このまま上手くいけば
また自機が2機増える感じかな、任天堂
-
今でも「赤字禁止」であるなら任天堂を傘下に置くってのは無理ゲーなのでは…?
-
>>49
キッズの星とかそれだったんじゃないかなあって思ってる。
もう発表から半年経つのに、未だに音沙汰無いし。
-
SIEのレイヤーの低さならSwitch失敗したらソフトメーカーになるくらいには考えててもおかしくない
-
|―――、 15年以上前のセガの(自滅による)成功体験に未だに取りつかれてる感じですかねぇ
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
-
世界最強クラスのゲームソフトメーカーが駄目になるなら
ゲーム作る能力が潰えた時だろうから
サードにしても役立たずなんじゃないかなぁw
-
昔の成功体験に憑りつかれて失敗を繰り返すってまるでフジテレビ(ry
-
林檎「任天堂が傘下のソフトメーカーに?
ググル「既に達成済みだ!
-
ソニー製スマホで任天堂のソフトが動くのだから実質傘下!(お目々グルグル
-
PSが潰したっていうかセガが勝手に潰れたのになー
-
任天堂がソフトメーカーになるとしても
実際出てくるのは次世代機で仕切り直しのタイミングになるやね
普及台数双方0で任天堂争奪戦となると果しておいくら万円
英雄祭ギリギリで3回引いてみたら
アクアと対象外星5と星4
確率ガバ過ぎないかこれー
-
目的:任天堂にソフトメーカーにさせる
結果:ソニーが儲かる
手順:任天堂の失策待ち
|з-) 実際こんなもんじゃないかなあ。
失策させるためのサードの協力得ようにも、そのサード捨ててるし。
完全に自滅待ちだったわけだ。
所がたまたまだけど、どこのだれかが「成功しないまでも失敗しない方法」を伝授しちまったわけだ。
-
|∩_∩ 林檎はマリオランの予約DLをAppStore初導入したり、クックCEOが任天堂に出向いたりと最敬礼でお迎えしてましたな。
| ・ω・)
| とノ
-
SIE的には携帯機市場はスマホに喰われて死んでるし
Wiiの時も最終的には勝ったしWiiUも不発で三度目の正直を迎えるみたいな感覚だったのかもね
-
色々やらかしてもPS4が売れてるからノーカンって、実際かなり不味い状況よね
しかも社長の直下なんで尚の事誰も指摘出来ないっつー
まあ株価は好調だし、外部から苦い事言う人もしがないニートさんぐらいなんだろうなぁw
-
アイフォーン発表イベントで1アプリにしか過ぎないマリオを大々的に紹介したり大接待だよね
-
まあ仮にもオリンピックの映像でも使われた上に一瞬とは言え総理大臣がコスプレする程の
世界レベルコンテンツだしなぁ
-
>>63
_/乙( -ヮ-)_ひたすらファールで粘りたいところだがクソボール振って三振してる様しか見えない
-
相手の自滅待ちって大戦末期の大本営より他力本願だな
元寇ですら神風頼りじゃ無くて武士達の必死の防戦と事前の対策を練った末の勝利だったってのに
-
|з-) 失策待ちだけじゃなく一応対抗策は打ってたはず。
それが去年末に発売すると踏んで出したPS4プロとPSVRなんだろうけど…。
-
PS2時代のPSXにしか見えんぜ
-
>>15
なんか異様にいるよね、こんなに見逃してたのかと驚く
-
|з-) 日本のサード全部囲って、switchには一本も出させない位の囲い混みすべきだった。
それでもしこの先任天堂コンテンツが手に入るなら投資として安いものじゃん。
でも平井の下ではそういうことをやらせてくれはしないんだろう。
-
いやー、全サード囲ったところで任天堂というかゲーム業界がどうにかなるだけで
任天堂を落とせるかなんてねぇ。
-
>>74
ミスターヒライにとっては今が大事だからね
後がどうなろうと知ったこっちゃないんだ
-
>>74
アメリカに行ったSIE的には価値のない日本サードを囲い込む意味はないから仕方ないね
CoDやデスティニーのDLCやβの時限独占みたいな方が価値があるからね
-
|з-) 他に打てる手はないよ。
しかし実際はswitchプレゼンでかりんとう出るわ、テイルズ出るわ、カグラ出るわ、ドラクエ出るわ。
もうVITA以上ですやん。
-
http://koke.from.tv/up/src/koke29628.jpg
白ナンバープレートに変更してきたぜ
-
>>75
|―――、
| ̄ω ̄| しかし自分でコンテンツを作る事が出来ないSIEに出来る事はそれくらいしかなかったと思います
| つ日Cロ あるいはFGOみたいなたまたまな大当たりが来る事を願うしかない
-
ディスガイア「忘れないで…」
-
あったはずの優位性がもう消え去ってんだよなー
-
>>79
変えるの今人気なんだってね
-
_/乙(、ン、)_ナンバリングドラクエを確保してるPS4に負ける要素は無いだろ
-
>>74
といってもなあ、今の国内PSの状況でそれを受けるところがあるかな?
携帯機からは撤退しそうだし、据置もそれほどでもないわけでさ
-
>>63
くくく
-
猿玉は出るのか
-
>>78
Fateも出るよ!
FGO推ししてた矢先にこれなのでSIEにとっては冷や水ぶっかけられたってレベルじゃねえ
-
|―――、
| ̄ω ̄| そろそろ荒らしの人が鯖助氏を「神」呼ばわりする頃でしょうかねぇ
| つ日Cロ
-
スーパーの惣菜コーナーに紅生姜の串揚げがっ!
孤独のグルメ効果なんだろうか。
-
>>75
囲った上で任天堂さんが霞む程にSIEさんの商品を盛り上げればいいのです
消費者として任天堂さん以外を受け付けないなんて例は稀ですから
任天堂さんの得意な部分の有意差を消す方向でもいいのですが
これだけだと机上の空論だよなぁ、とも思う部分はあります
-
グリーに聞いてくれば良いんじゃん(ぼう)
-
>>88
正直SNもHAもその内に…なんじゃないかなーと思ってる
-
>>93
(SNとかHAとかよく分からないマン
-
>>80
やっぱり自分でコンテンツ作れる所は強いよね。
自分で作れる力がないとちょっとした変動で倒れちゃうんだから。
日本でのテレビゲーム文化を立ち上げた所と、後からやってきてその尻馬に乗ってるだけの所の底力の差なのかも。
-
>>94
ステイナイトとホロウアタラクシアね
前者は本編で後者はファンディスク的なの
-
ロイズの生チョコ(白)ー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29629.jpg
-
>>89
今でも的中率100パーセントのリーク神……いや、そういう話じゃないけどもw
とはいえ彼の皮肉を理解できないようでは、会話ができない人扱い受けちゃうだろう
-
>>86
_/乙(、ン、)_どうぞ行かないで このままずっと
わたしのこの胸でしあわせ歌っていてね
-
>>94
_/乙(、ン、)_ミスターとハガレンの作者
-
サクラダのツボ
-
くまねこが言ってたアマゾンビデオのWiiUでの視聴はなかなかよいな
バンチャより遅延がなくていい
その代わり映像は… だけど、WiiUゲームパッドだと丁度いい解像度で
非常にきれいに見える、スピーカーも良いし
これはスイッチでの映像配信アプリも楽しみだ
さっそくボトムズ見てむせてるぜw
こんなハードな作品、当時の中学生でもついてくの大変だぞ
・後半までほとんど顔が見えない主人公、目すら前半数秒
・さらに前半では主人公の声が雑魚キャラっぽくて印象がない
・主役ロボはみんな一緒なんでどれがどれだか
-
今帰宅中コケ
マリカ誤差多過ぎだw
これでは実態掴めないなあ
コングの過去の計数のWiiU越えでいいのかな?
-
>>91
SIEが舵取り出来るようでなけりゃ、ただの金ドブですからねえ
で、もっとお金動かせる所が本気で囲えばおしまい
-
そういやSwitch2週目かそこら辺りにしがにゃんがブラックメール
飛ばしていた気がするのだが、誤差情報を掴んでた?
-
読むだけで人が変わるメールが密かに取引されていると聞いて(棒
-
switchにhuluとかはよ
-
|(=ε=;) ま、任天堂が寿司奢らない限りは真実を明らかになることはないでしょ。
-
>>78
|∀=ミ あからさまにSIE的手法をぶつけてきてたからなあ。
喧嘩売ってると理解するのが妥当だよねえあれ。
-
マリカ国内体験やってるんだけど、
なんかレート9600くらいの人が…実際の走りも凄い
-
>>108
|∀=ミ しがないが吹き込んだあれこれは自分の研究成果だって売り込めば
お茶漬けぐらい食わしてくれるんじゃないかなw
-
>>80
昔FF7で大当たり引いて切り株でウサギがぶつかるのを待つだけの体質になったのが
今の状況に繋がってるんだろうなあ
-
今帰宅しびびー
しばらく祝日はないのかー
-
_/乙(、ン、)_任天堂がよく使う階段にウィスキーの瓶を置いているらしい
-
今北区中
>>111
京都弁でお茶漬けは「早よ帰れ!◯すぞ!」だったよーな・・・?w(※やや誇張有り
-
>>112
実際はFF7までの布石や努力は当時のSCEはやってたけどね
PS1時代のSCEソフトほんと好きなの多かったし、ちゃんと自社ハード盛り上げてた
IQ、パラッパ、ポポロクロイス、どこでもいっしょ
当時はちゃんと努力してた。今は……
-
>>108
彡⌒ミ
(-з-)
| |
| |
| |
| |
| |
| |
_!`イ
´  ̄]
|`(゚_人゚_)
`-| |
[ニニニニニ]
もうすぐ任天堂本社にこれが建つと聞いて
-
>>115
だからお茶漬けなんだと思うよw
-
>>113
まぁ通常年度でも6月は無休月ですので・・・
今年は土曜日に祝日喰われまくってるけどね
-
>>111
それ、ぶぶ漬けって現地では呼ぶんですよね(ぼ
-
>>111
それぶぶ漬け…
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
紅ショウガの天ぷらは、たまーに食べたくなりますも。
>>112
「コロリころげた木の根っ子」と聞いて(ry
-
_/乙(、ン、)_お茶漬け美味しいですね。もう一杯ください
-
もしお茶漬け出されたら俺なら喜びそうで
たけのこと山椒の佃煮とか期待する
-
もし任天堂が永谷園コラボを再開したらお茶漬けの立ち位置をどうしていいのかわからなくなってしまう…!
-
>>123
まぁ東京もんとしては。
もし仮に、本当に都市伝説のようなことされたとしたら、5杯は食ってぎゃふんと言わせないとな。負けてたまるか。
まぁ都市伝説なんだろうけどね。
-
>>124
ああ、どんどん高級なトッピング要求する路線もいいなぁ。
-
_/乙( -ヮ-)_ぶぶ漬けをおかわりしてお腹壊してトイレ借りるまでが俺のジャスティス
-
社長が訊くの時に名は伏せるがお茶が出てなかったところがあったのはのは、アレって
京都的に意味あったんかなぁ?w
-
あえて最高級の鰻の蒲焼きを刻んだものを要求するという
嫌がらせを思いついた。
-
>>114
それなんの暗喩?というか典型例?
-
しびび×永谷園と聞いて
-
,、 ┌→、
コケスレには、永谷園のお茶漬けの浮世絵のカードを集めて、
フルセットを持っている人がきっと居るって信じてますも!
-
>>129
撮影時に写らない状況だっただけでは?
という話もあるが、どうなんかねえ
-
しびび切り刻んで食われるのは良いのか…
-
>>133
永谷園「それはなんです?」
-
>>133
http://kerashop.jp/uiimage/goods/MM170211/main.jpg
-
>>131
藤子不二雄のSFシリーズ「コロリ転げた木の根っこ」が元ネタやね
すぐに嫁をぶん殴るある傲慢な大作家の家には階段の脇に不自然に転がっているウィスキーの瓶があって……
従順そうに仕えている妻の本心は……ってな話
-
>>133
うちの奥さんが集めてたそうな
今ないけど
-
東海道五十三次カードにしびびが登場する感じでお願いします
-
>>137
コルセットや!
-
エゲレスのマリカ、2週目も一位だそーな
ttp://t011.org/game/126557.html
-
英国は任天堂弱かったんだけどなー
-
>>140
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20130720/04/9023410651/b4/87/j/o0400025012615770303.jpg
-
>>143
そのせいか好んで貼りに来てた人がいたんだけどねー、
最近すっかりUKソース貼られなくなったねー
-
欧州は任天堂がゲーム機広げた土地ではないから
開祖の地位はソニーにあるからね
それ逆転できるとなるとすごいねえ
-
>>116
パラッパをグラを綺麗にしただけでそのまま出しても売れると思ってるところがちょっと悲しいなよなあ
-
>>140
では江戸から29番目の宿場町辺りで(棒
-
>>146
セガじゃなかったっけ?
-
>>133
集めてではなくて、当時の抽選で当たるフルセットの、何種類かある内の1セットだけ、直接当てたのではなく有る物を譲り受けただけで良いのならば、持ってはいるけど。
単に箱入りなだけではなく、検印の紙としての意味もあるお茶漬け同梱仕様と違って、裏側は空白だったりする。
-
>>142
preyに勝っちゃったか
-
>>148
11番目辺りも美味いっすよ(食う前提
-
>>132
ttp://www.2d-erocafe.com/wp-content/uploads/2016/09/7076b9b6a7a3c99f5fc439a1668416b7.jpg
-
なぁに
3週目のゴール手前でテレサカミナリトゲゾーのコンボで最下位まで落ちるさー(マリカ脳
-
|―――、 あ〜と江戸まで何十里〜〜〜あ〜と江戸まで何十里〜〜〜♪
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
-
>>149
ブラジルだね
メガドラより前のハードが欧州で売れたという話はあるが
メガドラの時点で目立ってなかったはず
-
|з-) だったらアメリカのランキングでも持ってくればいい。
そういう努力をしないからいつまで経っても…。
-
ほんとに待ちぼうけの歌が聞こえそうですね。最初の切り株にぶつかったウサギ(セガさん)に味をしめて次のウサギ(任天堂さん)がぶつかるのをずっと待ってるとこが。その間に自分の畑(自社のIPや自社への関心など)がどんどん廃れて行くところがほんとに待ちぼうけの歌そのままですね〜。
-
_/乙(、ン、)_レアカードの五十四番目もってたわ
-
>>158
強いて違いを挙げるとすれば、1匹目の当時には既に『野良かせぎ』はしちゃいなかったというところか。
-
>>142
その割にはあんまりオン対戦でイギリス人見ないな
やるのは大抵夜だけど時間が悪いのかな
-
都合が悪いからUKの情報を貼らないとゆうんけー?
UKとゆうんけーってな。ワハハワハハ
-
>>162
剃毛
-
>>161
日本とロンドンとの時差は8時間
今はお昼だし日本におけるゲーマーのゴールデンタイム22時はあっちだと14時
-
>>161
イカの試射会のタイミングから考えれば、見たいなら早朝だろうな。
-
>>163
それるほど
あるとおもうな
ハゲの髪
-
あぁ、マリカ、自分のとこの国旗出るんだっけ
-
出張!
-
USAのランキングでUSA(憂さ)を晴らす(プークスクス
-
>>146
|∀=ミ しかし開祖がいつまでも強いならそもそもPSのシェア奪取自体が起きなかったはずなので、
欧州における勢力図に変化が起きないなんてことはないはず。
-
緩募
母の日のプレゼントによさげな初心者用デジカメ
-
>>171
|∀=ミ あいぽん
-
>>172
スマホ上級者向けだな
-
|з-) そもそもランク1位取ったとは言え、
全体のチャートとしてはどうなのかとか、
去年とかと比べてどうなのとか比較しないとなあ。
-
|∀=ミ ヘタなコンデジよりすまほのほうが使いやすいっすからね冗談でなく…。
-
_/乙( -ヮ-)_起動早くて瞬間的に使うならスマホが一番では
-
COOLPIX A10
乾電池式
わかりやすい・
-
>>174
|∀=ミ 長期トレンドとして伸びそうかどうかが重要だしねえ。
-
老人には物理キーが必須・・・
-
そういやエゲレスってPSブランド強いってあるけど、
VITAはうれたの?
-
iPhone7なら暗い所も全然行けるしねえ
カメラならコンデジじゃなくミラーレス1眼の方がいいかもしれない
-
あ、うちのおかんベースで考えてた・・・
もっとお若いならスマホでもいいか・・・
-
_/乙( -ヮ-)_使い捨てデジカメってのを考えたけど需要ないな
-
|-c-) 欧州で「任天堂ブランド」が通用するのはフランスくらいで、
| ,yと]_」 それ以外ではマリオの認知度もそこまで高くなかったはず。
そのなかでDSだけは例外的に勢いよく広がったんだっけね。
細かいデータは過去の決算説明会のスライド資料を参照のこと
-
>>180
売れてないね、PSPは結構売れてた気がするけど
-
>>178
|з-) あと比較されてるprayというのがなんなのかとか。
-
あれはレンズ付きフィルムです・・・・
ということは
SDカードにレンズとCCDとバッテリーと・・・いや、あれか
キャパシタ・・・ 感電しそうだけど・・・・
-
だからポケモンXYはフランスが舞台だったのか
イギリスで売れるようになれば次回作はイギリス舞台かも
-
スマホどころか携帯すら持たないというw
iPadって手もあるけど使いきれんだろうなあ
-
>>171
iPod Touch…でしたっけ? iPhone系のWifiモデルは
大きいのが良いならiPadでも
結構真面目に
-
>>164-165
なるほど朝かあ
-
いっそポラロイド・・・
いいぞぉ
フィルムがまだあるかな・・・・
自宅にあるんだがもう使ってないな・・・
-
>>186
Preyはベセスダが出したSFのFPSだね
-
永谷園といえば超ふりかけシリーズのカレーふりかけがすごくカレーしていて
ちょっとカレーが食べたいという気持ちを満たしてくれていていいぞ。
うなぎの蒲焼のふりかけはあるから、そのうち超ふりかけでもうなぎの蒲焼味が出るかもね。
-
>>190
iPod touchは2-3世代前のカメラなので
最近は新機種出てないしねえ
-
>>133
森永ハイクラウンチョコの妖精カードをコンプしてる人もいそう。
-
>>190
タッチは新型出るの止まってるし、
カメラもそこまでいいものではない
-
>>193
|з-) あーなるほど。確かにそれに勝ったというのは意味があるかもな。
もしかしたらベゼスタかFPSというジャンルの凋落のせいなのかもしれないけど。
-
Preyは知らなかったのでググってファミ通の記事やらプレイ動画観てきたマン
https://www.famitsu.com/news/201705/01131075.html
SCP財団みたいなトコで超能力系FPSするカンジのヤツかー
-
>>198
若者のFPS離れ(棒
なんかイギリス人はレースゲームのが好きという話も聞いた気がする
-
マン島TTなんかキチガイレース100年もやってるから・・・・・
いつか行きたいなぁ・・・
-
>>155
確か説明書か何かに歌詞が書いてあったよね。
ステージ15くらいまでしかクリアできなかったな。
-
>>200
|з-) いーや。それだけかなあ?w
確かになんでもレースにする国民だけどさあw
-
TOP GEARは好きだー
-
>>204
https://pbs.twimg.com/media/Co4zZHuUIAAOTTk.jpg
-
>>195 >>197
それで十分だと感じる私は…w
せ、性能じゃないから(震え声
-
見た感じ普通にベゼだってのも相まって売れてそうな感じだけどねぇ
-
Canonのパワーショット Aシリーズも安くて基本を押さえたいいカメラだったけどな。
今ならスマホの方が手取り早いよね。
-
孫の写真が取れりゃそれでオッケーってなもんでな。
被写界深度がうんたらかんたらとかレンズが暗いとか言わねえもん。
-
>>209
ttp://www.rinen-mg.co.jp/blog/wp-content/uploads/2015/09/%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC-%EF%BD%9E-%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E5%86%99%E7%9C%9F.jpg
-
>>201
原子力で動くバイグ作れば仕事で行けるよ
-
>>203
競馬
-
Prayは昔箱○とかで出てたFPSのリブート作と言うか。
ほとんどベツモノだけど。
古い方のPrayはネイティブアメリカンの文化とかが
世界観に組み込まれてた。
-
うわぁ面倒臭いAppleのサポートに当たっちまった
出来ない案内をするなよ
さっさと修理したいだけなんだけどなあ
-
イギリスじゃだびすたははやらなかったんだろうか・・・
-
>>194
ttp://www.shin-shouhin.com/2014/06/28/unagi-furikake/
|n あった(過去形)
|_6) 見た覚えあるなーて思ったけど2014年6月の期間限定だって
|と
-
今回のデレステイベント頑張った。40000ptで終われた
-
>>214
音量の件ですね
サポートは当たり外れありますよね
-
>>215
レース体系違うし、
一番人気のあるレースは
障害のグランドナショナルだから無理かと
-
でもスマホのカメラじゃ広角は無理そうだよね。
最近のレンズが2個ある奴だったら大丈夫なのかな。
昔あったコダックの広角用レンズとズームレンズが付いた奴が欲しかったな。
-
当たりは
終わった〜ほえ〜
な人です
-
>>218
ttps://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggnsNcAc_2ZgsKs0YbBPtejA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-239634188
-
>>216
あったんだ。
他のメーカーのものなら、今でも売ってるのはみたけど
超ふりかけシリーズであったのは初めてみたな。
今の技術で作ったら美味しいのかも。
-
スーパーゼウスとか出てくる前のビックリマンシールなら集めてt
-
>>211
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000094879_2.jpg
これですね
-
>>218
Appleのサポートに相談した上でカメラのキタムラ行ったんだけどなあ
頭に血が上りかけたのを抑えつけたストレスなのか胃が痛い
-
>>222
それは怨霊ですねw
-
>>224
ttp://retrogamez.net/wp-content/uploads/fc0144.png
-
>>225
これも確か動力は原子力
http://livedoor.blogimg.jp/geha_q/imgs/b/6/b69ef625.jpg
なあ燃料補給は近所のガスステーションでレギュラー(
-
>>226
お口直しに二ろ(ry
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/861554993295368192
-
立体的な画鋲の絵とか赤い100円玉のシールの頃のなら集めてました。
後、ウルトラマンシールのアルバムとかブルートレインシールのアルバムとかもあったけど
いつの間にか母親に全部捨てられてたな。
-
>>205
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/g/r/e/greensnake/20120924235131861s.jpg
-
>>226
_/乙( -ヮ-)_キタムラに行くってことはキャリアはMVNO?
キャリアの方がサポは割り切ってくれそうだけど
-
>>234
iPhoneはキャリアの方で修理受付してないんだって
-
いやその、バクテリアで軽減できるエネルギーと
津波のエネルギーは全然オーダーが違うんじゃないかと
思うんですが…本気なのかな。
津波 バクテリアで軽減へ 高知コア研究所
https://mainichi.jp/articles/20170508/k00/00e/040/142000c
-
>>235
_/乙( -ヮ-)_なん・・・だと?
それは面倒くさい
-
>>236
できたらできたで別のところに余計な負荷がかかりそうだ
-
欧州でDSは売れたがソフトはあまり売れなかった
今回のゼルダやマリカの装着率見るにDSとも違う動きがあるように見えるな
ゼルダもマリカも従来のタイトルだし
-
MVMOでのiPhoneといえばUQモバイルのアイの有名なスマホは見せられないってCMがあるけど
あれはiPhoneをCMに出すのに何か制約でもあるんだろうか。
CMにiPhoneを出すにはAppleに金銭を払わなきゃいけないとか
他の3キャリアのCMみたいにキャリアのCMというより
iPhoneのCMって感じにしなきゃいけないルールがあるとか。
-
>>233
バイオ粒子が出るまで帰ってどうぞ
-
たこだけー
>>229
津波じゃなくて海溝型地震の規模を軽減って書くべき内容だなこりゃ。
ただプレートを固着して地震発生時の動きを抑制するって、
エネルギー余計にため込むだけじゃないかなぁ。
-
地震発生をコントロールできれば…
兵器扱いされそうな気がしなくもない
-
カメラはレンズ含めてナマズさんに相談すりゃええねん
PCなら変顔、車ならすみたつさん、FF15ならもっさりさんあたりに話を伺えば十分なのと同じじゃ
-
とりあえず地震を覚えさせたかたやぶりオノノクスを連れてきました
-
>>243
ttp://image02w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/f1375b61dd7a16ee.jpg
-
バイクは箱さんだとKawasakiになるからダメだな(棒
-
すみたつの旦那だと道楽グルマばかりおススメされるんではw
-
超磁力兵器待った無し?
-
いつもラーメンばかり食ってるわけじゃないです
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29630.jpg
-
>>243
こんな研究してるところがあるらしい
<津波>バクテリアで軽減へ 高知コア研究所
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00000026-mai-soci
-
ヤマハも本田ものってますよー
いまはおやじのBMWです
-
デレステイベントは21000pt、得点は12000位程度でフィニッシュです!フルコン安定しなかった…悔しみ。
そしてFGOはエンドロール見ましたぞー。…イベント辛い!(ネタバレは無いが画像注意)
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/861214428305522689
-
>>236
>>251
(・_・ )バグ……テリア。
-
>>237
さっさとまともな状態にしたいだけなんだけどなあ
Appleのサポートにヤマトで発送かカメラのキタムラの持ち込むかって二択提案されてキタムラ選んで持ってったら結局送ってくれってなんだそれ
選択肢として存在しない物を提案するんじゃ無いよ
ああめんどうくさい
-
なんか不具合あったのかね
いまさらっちゅうかんじだが・・
新作出たわけでも無かろうに・・アポー
-
あれ、iPhoneってキャリアでサポートしてくれなかったっけ?
docomoのAppleケア入ってるけど…。
-
デレステはなんか42000+ptで終わったが、倉庫のスタドリまだ腐っているんだよなあ…
-
ちょっと質問
時オカの「嵐の歌」って英名だとなんて曲名か分かる人っている?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30932404
これのリミックスが気に入ったので、誰が作ったのか知りたかったんだけど、
まず英語での曲名がわからなかったので
-
>>257
それはただのAppleケアですよ
Apple製品の物と全く同じで、キャリアが購入時に一緒に勧めているだけです
修理が必要な際はAppleに直接連絡、直接送るのは変わりません
-
>>202
|―――、
| ̄ω ̄| 説明書ではなくて攻略本にメロディに合わせた歌詞が載ってたようですね
| つ日Cロ 私は2桁ステージにすら進めなかった記憶
-
>>259
Song of Stormsかな
http://zelda.gamepedia.com/Song_of_Storms
-
>>259
//ttp://zelda.wikia.com/wiki/Song_of_Storms (英語+ネタバレ注意)
と言うわけで「Song of Storms」らしいぞ。
-
>>260
えっそうなの。
おいら説明受けた時に、聴覚障害持ちでAppleへ直接電話連絡は難しいので
docomo窓口で修理のサポートを受けたいって言ったらこのAppleケアを薦められて入ったと思うのだけど。
-
>>262-263
ありがとうございます
-
>>264
それだと窓口で手伝ってもらえるけど、中身はAppleケアなのかも
-
夏アニメー、なんかところどころ懐かしい名前があるが半分ぐらいは知らない
http://koke.from.tv/up/src/koke29632.jpg
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29631.jpg
今日は色々お絵描きしてたのだが
やっぱり新しい方が描きやすい
-
ナナマルサンバツが日テレということは、もちろん高校生クイズとコラボするんだろうなー(棒なし
-
(・_・ )アップルサポートはメールやチャットも使えるよ。
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone.html
Appleの専任スペシャリストへのチャットまたは電話によるダイレクトアクセス
ピックアップ&デリバリー修理:Apple指定の宅配業者がiPhoneを引き取りにうかがいます。
持ち込み修理:お近くのApple StoreまたはApple正規サービスプロバイダにiPhoneをお持ちください。
エクスプレス交換サービス
-
>>267
夏アニメはメイドインアビスが楽しみ(どこまでやるのかどこまで描写するのか
絵は可愛らしいから絵に騙される奴出てくるんだろうな
-
(・_・ )メイドインアビスはどこまでやるんだろうなぁ。
(´▽`)メイドインアビスは少年少女の冒険活劇だよ!(ぼうぼうぼう
-
>>267
_/乙( -ヮ-)_グルグルと最遊記を同時に放送とか2000年ちょうどくらい感凄い
-
マグマイザーがみたい・・・
-
>>273
なんかこのラインナップって壮絶なネタ切れ感漂う感じ(棒
-
冥土インアビスはかわいい少年少女が迷宮にいどむむねどきどきの冒険活劇でいいんだよね?
-
>>272
冒険活劇ってのは何も間違ってないな
ナナチ可愛いよ!可愛いよナナチ!!
途中で切ってオリジナルなのか、オーゼン辺りで畳むのか
オーゼン以降やると地上波で放送できない気がするけど
オーゼン以降じゃないとナナチが出ない
-
最遊記とはまた懐かしい
そのあたり最後までやらずに分投げたのもおおいしな
ラノベもぶん投げ多いんだよなあ
-
>>275
_/乙( -ヮ-)_この勢いなら守護月天やハレグゥ、忍ペンまんまる辺りが再度始まっての許せる
-
>>274
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000919795/65/img1237851fzikezj.jpeg
-
>>244
えー、ウチにクルマの件で相談が回って来ても、
屋根の開くクルマしかオススメできませんが(笑)
デジカメはSIGMAを推しますし、
パソコンは「とりあえずMac買っとけ」と投げます。
(いや、今だとiPad Pro推しか)
そんな事より聞いてくれよ、
ありのまま今起こった事を話すぜ。
俺はTVの前でリトルウィッチアカデミアを観ていたと思ったら、いつの間にか(以下ネタバレに付き消去)
何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった。
頭がどうにかなって、笑い転げてしまった。
演出だとか、どんでん返しだとかそんなチャチなもんじゃぁ断じてねぇ。
もっと恐ろしい物の片鱗を味わったぜ(AA略
-
雨が怖い乗り物はバイクだけで十分です
-
最遊記の中の人ってもう結構いい歳なんじゃ(ry
-
_/乙( -ヮ-)_ツインシグナルのTVアニメ化待ってます❤
-
>>267
ちょくちょくテレビ局の旧ロゴが見られるのだが。
-
>>279
アニメ化してないあたりとかハレが親父以上の屑に成り下がる未来とかいろいろアウトな感じがしないでもない
-
>>282
むしろ雨振った方が滑るから大怪我も大破もしない
などとペリカンロードで教えられた俺w
実際大した怪我はしなかったな、原因は雨のおかげで
マンホールで滑ったことだがw
これなら大丈夫だろう?
https://www.youtube.com/watch?v=Okf283Ct-NY
-
ロト紋やハーメルアニメ化しようぜー
-
>>283
DB超の話でもづる?
-
滑るのはいいんだけど
どっかにぶち当たるんだよね、それがアレなんだよね
一応エアバッグジャケット着てるんだけど
-
>>289
実際お亡くなりで無い限りはほぼ当時の人そのまま使ってるけどそれこそ一番
違和感ないのが80のお婆ちゃんなのが困るw
-
人から注目されると元気になるってのはあるようだしの
キャパ超えるとストレスになりそだがw
-
ちうごくあたりだともはやバイクは電動が当たり前と聞いた気がする。
目前に迫った50ccバイクの滅亡 (1/3)
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1705/08/news040.html
-
旦那さんとかいるんすかね
悟空の中の人
-
>>290
脊椎パッドとか入ってないと云々と警察がいうくらいだしねえ
俺等の頃は佐藤信哉がプロテクター入りまくりのジャケット着てて
カッコいいけど着れないよ買えないよという感じだった
-
>>288
そういやハーメルはあんなに面白かったのにアニメ化しなかったなあー
-
>>259
妙にツボに入ってしまい聞き続けております…
何だコレは!?
-
オルゴールやケストラーの与えてくるストレスからの解放
…まあ単行本売上は激減したので耐えられない人が多かったのだろうなw
-
命は金で買えないが
安全はある程度買えちゃうので。
防具はしっかりしとく
一番いいやつをくれ・・・・
-
>>298
ケストラー様の外道っぷりといったらもうね
>>296
BGM&声付き紙芝居にはなったよ!
-
ギャグ全カットのハーメルなんて怖くてとても見れん
-
>>298
仲間の肉親を殺した主人公の身内の途中参加に対するパーティ内の軋轢を書ききったのは賞賛に値すると思う
-
>>251
うお
知り合いだった。すげえことやってんな
-
>>299
つ ジャバウォックの爪
-
メイドインアビスっておとぎ銃士赤ずきんの人か
-
>>304
バイクいらなくなるじゃろ・・・・w
-
>>300
フルートがなんか湿気てたな
ハガレンのウェンディといいアニメ化すると変に湿気るんだろうなあ
-
そもそもそこでバイク乗るなっていうのは野暮なんだろうしねえw
-
>>301
|―――、
| ̄ω ̄| アニメの硬派なノリが気に入って原作読んでガッカリした人が私の知人に居ました
| つ日Cロ
-
この前の日曜日、観光地におっさーんたちが数十台のバイクで爆走してたな
-
>>305
コケスレ的にはエレビッツのキャラデザの人のほうが通りが良さそう
-
>>309
そもそもあの巨大なバイオリンを弾いてるあたりで元はギャグだったと気付いて欲しかった気がしないでもない
-
>>308
奥さんにバイク禁止されてたはずだしねw
-
主人公に両親殺されてるライエルさんがいるからなあ
悪でもないのに主人公が背負っているもの多い気がする
>>309
後半巻オススメ
-
最近俺よりおっさんが乗ってんだよ・・・
リターンライダーはいいけどさぁ
起こせないなら乗るんじゃねぇ・・・
お姉ちゃんだったら喜んで起こすけどさ・・・
おっさんのなんか知るかっ!!
-
>>267
異世界食堂までアニメ化するのか…
-
TVアニメもなろう産とか多くなったなぁ…
-
今はメンテナンスと称して帰ると乗って(ry
土下座して
ショートツーリングした
楽しかったぜ。
やっぱバイクはいい・・・
-
>>315
おっさん金持ってるもん
最近も若い子がライダーなのかな?と思ったらおっさんだった
ジャケットや色々決め過ぎてたから若い子じゃない可能性も
考えればよかったがw
-
>>268
井戸端カービィかわいい
-
若い子はバイクや車に興味が無いとか聞いたが
趣味に全力の為
-
>>293
>かつては若者のライフスタイルの象徴だった二輪車だが、この30年で保有台数が約700万台も激減した。
これってさ、そもそも道路事情や停車スペースの事情が完全に二輪排除の方向にしか向かってないからでしょうに…
排ガス規制云々以前にもう社会が二輪を許容しない状況になってる。
だからって4輪がその分増えるってわけじゃないんだけどねpgr
-
さあ、みんな電車になろう
-
>なろう!なろう!あすなろう!明日は電車になろう!
|―――、
| ̄ω ̄| !!!!
| つ日Cロ
-
>>316
原作連載の方は悪くない、というかかなり良いのだがなぁ。
書籍の挿絵の入れ方が完全にラノベで、噛み合わない感じなんだよね。
-
マイ電車で通勤だ
-
シカに乗ろう・・・
そういや奈良のシカ規制?されるそうで
さすがに食害多すぎるのかね・・・
-
>>321
趣味のために足としてバイクは便利なんだよなぁ
原付でも生駒から橿原くらいなら余裕だし頑張れば宇陀あたりまで行けるし
駐輪場があれば、の話だけどな('A`)
信貴山とか原付で行くと駐車場の人困った顔するんだぜ
困った挙句、駐車場の隅っこに止めていいよ、料金もいらない、って言ってくれるけど
-
>>321
車持ってない子は相当増えたね
ど田舎でも頑なに公共交通機関に頼ってる
なんで?って聞いてもごにょごにょよくわかんない
最近の風潮なのかなあ
-
最近動画で見て、楽曲含めて#FEが気になるんだがSwitchで出ないかなぁ・・・
中古なら限定版でも数千円なんだけど、WiiUで数十時間かかるゲームを始めるのは覚悟がいるようになってしまった
ゼノクロといい、既に持っているのも含めてWiiUのゲームをクレクレしたくなるゲーム機、Switch
マリオカート8DXが売れるわけだ。
-
ハーメルはヒロインをブン投げるゲームですよ(棒
-
>>329
金がないんでしょ
-
>>329
単純に貧困もあると思われ。
車って、結構な維持費がかかるが、さらに免許取得も含めてイニシャルコストもあるし。
-
>>329
持たないってか持てないって切実な理由かもしれん。
-
東京の住宅地は異質過ぎる
狭く縦長で駐車場もない
およそ人の住む環境ではない
-
>>327
大変らしいからね。しょうがないんだろう。
そして今年に入って初めてシカの
赤ちゃんが生まれたらしいね。
-
>>322
路面状況的に必ずしも良い訳じゃないが、なら自転車で良い
と言う流れもあるだろうしなあ
今では健康とかスポーツの太鼓判も付いた
-
(・_・ )お金も時間も無かった。
-
>>330
ハードの機能の魅力なのか。カタログスペックとはではなく。
見た目もWiiUゲームパッドからは大分スマートだとは思うが
見た目だけで買われるとは思いたくないw
-
持ってても(家族共用だけど)
乗る理由がないのですっかりペーパードライバーです
-
>>327
さすがに増えすぎたんかねぇ
春日山原始林も鹿が食べない外来樹が増えてるみたいだから
食料不足になりかけてるのかも
-
月曜にしては伸びてるなと思ったけど何も無かった
-
>>329
田舎ではないしもう「若者」という年齢でも無いが
車を持とうとすると維持コストが辛くてなぁ…
調べたが駐車場代だけで手取りの1割が飛ぶのは辛い
-
山走るの好きだからマイカーは欠かせないなあ
-
乗ればわかるさ!!
っていうけど維持費が高いよね。車なんか特に
週末しか乗んないってのに都心は数万円の駐車場代だもん。
かわないわなw
一方でカーシェアはそこそこ伸びているそうで。
-
>>342
( ・ _ ・ )
-
>>342
雑談で伸びるのは平和な証拠さw
-
>>329
若い人は金無いよ一部を除けば
-
ぼんじょぶるが伸びた
-
駐車場…月せんえん…
-
>>329
自動車買うだけのメリットがまるでない
高いコストを支払うに足るだけのメリットがどこにあるんだという話
-
>>341
マタギが減ってるのも大きいんじゃないかな
取得時間かかるみたいだからなあ
-
レンタカーも4時間コース2500円
とかから貸してるとこあるなぁ、そういや
-
>>350
普通に安いね。月1000円は
-
_/乙(、ン、)_車が無いと生活できない
免許持っていないヤツは村の掟で山ノ神への供物にされるし
-
おれも自動車は興味ないなー
大抵のところは自転車で行っちゃうし(笑)
-
月千円って自転車の駐輪代より安いな
-
>>335
人が多すぎるのにまだ増えるんだもん
地方なんてガラガラよ
結構でかい一軒家が空き家なんてザラ
-
みんな会社に行ってるから書き込みが多いんだろう
家にいたらゲームが忙しくてなかなか
-
山でキリキリ走れると楽しーよね。
ギュギュっとコーナーからスパーンと出るときのきもちよさは
やはりのってないとなぁ・・・
バスではこうはいかん・・・
-
|―――、 人間がシカの天敵になって、美味しいシカ料理でシカを狩りつくしましょう
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
-
一極集中した方が効率はいいからなあw
過疎もそりゃ進むよねえ。
-
うん、うちの職場は車ないと終バス逃した時点で強制泊まり作業なのになあ
お金ない・・・のかな
給料大差ないはずなんだけど
価値観の気がするんだよなあ
-
鹿が人間の天敵になって生存をかけた死闘を開幕すればどっちかが激減しそう
-
>>358
都心に住みたがる気持ちがわからない…
通販あるしアニメもネット配信で済むから田舎でええやん
さすがに電車の駅からも遠いのは困るがw
-
>>364
そんな地下迷宮に覚えが
-
>>351
近鉄王国に住んでると電車で割とどこでも行けるしなあ
-
>>363
そうするとコストの低いバイクで良いよね、と
天候不順のときにはちょっと困るが…
-
従姉妹がこれでもかと言うぐらい車の事故に巻き込まれていてよく見舞いに行ってたから車が凄く怖い
親が車持ってなかったから別に車の必要性も感じてなかったし
-
>>365
単純に地方に仕事が無いからじゃね
-
>>363
収入的に問題がないんであればまあ価値観の違いだろう。
免許持てない事情があったりするかもしれんが…
-
>>365
つ 仕事が無い
ちょっと地元への転職を考えた時期もあったんだが、
都会を離れると「自分の経験を活かせる仕事」は殆ど無くてなぁ
-
田舎だと電車もバスも1時間に1本とかなので
逆に「積極的に選びたくない手段」になっちゃうのよな
-
バイクに乗ればすべて解決!!
あとバイクの路駐は一時間くらいはセーフにしてくださいお願い。
-
就活生だったときのぼく「実家の近くに工業団地あるし帰ってきてもすぐ再就職できるだろwww
↓
ちょっと前のぼく「超円高時代にめっちゃ壊滅してる…
-
まあ日本は古家は安かったりするけどね
新しくないと価値が激減する
ただ、土地が高い
滅茶苦茶高い
-
>>329
維持費が払えないので無理です
ガソリン代だけならまだ…
車検、管理場所、消耗品のメンテナンス費用など諸々含めると
不自由でも諦めざるを得ないのです
免許取得もお金がかかりますしね…ハハハ…
-
_/乙(、ン、)_ウチの方は農家期待の若手枠なら沢山ある気がする
-
>>367
近鉄沿線や名鉄沿線に住んでるとマジで自動車無くても困らんw
>>370,372
仕事絡みなら仕方がないのかなぁ
-
>>346
伸びた!
-
免許は一発免許!
バイクも自動車も全部一発免許です
結構落ちたけど教習と比べりゃはるかに安い。
-
ちょうど自動車税の季節ですね…(血の涙
-
駐車場0円地帯に住んでるので東京の駐車場月額を見た時は目を疑った
家の最寄りの新幹線駅前の月極駐車場より高い!
-
>>376
うちの近所もクソ田舎のくせして土地だけはいまだにすげえわ
だらがこんなとここの値段で買うんだか
-
自動車税高いよなあ
-
前は荷物が多い時は車欲しいと思ってたけど
通販で来るからねぇ電車はバスで事足りてしまう
-
数万円とかあほかって思うよね。都心。
そりゃアニメグッズのほうが安いわって思った。
-
>>383
ちょっと調べたら、おれの住んでる部屋の家賃の倍額の駐車場とかあるんですが(白目
-
_/乙(、ン、)_月極駐車場って同じ所がやってる割には場所によっての料金格差が凄いよな
-
物流センターみたいなやつの駐車場作ってほしい
高さが20階建てくらいで・・・土地面積が稼げるようなw
なら安くならないかしら(構造関係があやしいけど)
-
>>389
矢立肇もアニメ作り過ぎだよね、どんだけアイデアがあるんだ
-
趣味のカメラ機材が一式20㎏とかになったら車欲しいと思うかもしれんが
最大で8kgくらいで収まってるし、そんなフルセット持ち出すこともない、というか
不要なレンズ持ち出すのはデメリットしかないし、バイクで十分だわ
-
最寄り駅まで「車で20分」のワシがゆっくりと参上
-
車を買うお金があったらガチャを回そう!
-
>>390
立体駐車場がそんな感じにはなるとは思います
-
日本最大の駐車場会社 月極駐車場(ぼ
-
>>390
5-6階建てのがウチの地方の駅前にあるけど
正直地下や格安駐車場に勝てなくて苦しそうだった
値下げしてたけど昔は倍以上高かったなあ
そこはまだ車で移動出来る立体駐車場だから良いけど
エレベーター式の積み込む方はもっと大変なんじゃ?
-
>>395
もうちょっとハイテクなのがいいなぁ
ぎっちぎちにつめられるようなの
物流センターみたいにみっしり詰めるような・・・・
ああ、そうそうちょっと違うが
六本木ヒルズの駐車場がハイテクで素敵
車が横にスーッと吸い込まれるような感じなの。
-
>>391
八手三郎や女児向きだと横手美智子もw
-
ガチャにぶっこんでる金を回せば車を即決で買えるとか
家を飼えるなんてひとはいそうではある
-
家を飼うのか。
-
やっぱメカ機構が高いんだろうかね・・・
-
ええいホイポイカプセルが市販されるも
直後にどこでもドアが出てきて駆逐されるような展開は無いのか
-
>>393
そこまで行くとさすがに必需品クラスになるな
バイクも普通以上(251cc〜)になると結構コストかかるし
-
>>398
ハイテクってか昔っからあるよ、ゴンドラ式?のやつ
https://www.shinmaywa.co.jp/parking/products/images/rotary.jpg
なかなかやって来ないんだ
積み込みは開いてる所&作業員が入れるから早いけど
-
なんかテレビに映像出ないなーと思ったら、
ACアダプタが死んだらしく充電もできなくなった
本体付属のだったんだが、不良引いてしまったのかのう…明日新しいの買ってこなきゃ
-
>>400
デレステでみりあ>ベンツなんてのがあったのぅ
-
バイクは安いよ
軽自動車並みの税金だよ!
今上がってるけど・・・・w
それでも四万円とかむちゃくちゃじゃないよ!!
-
ちゃんと刺さってないとかじゃあ…ないか。
初期不良かもしれんし京都送りでいいんじゃないかね。
まあすぐ遊びたきゃしょうがないがw
-
厳密に言えばガチャを回す権利や大抵の物と交換出来る石を買ってる。
-
>>405
これこれ
ちょっぴりハイテク
https://www.youtube.com/watch?time_continue=162&v=74R_QcD4i9o
-
>>403
いやあ、どこでもドアができてもホイポイカプセルは大丈夫だと思うぞ
ものをしまうスペースが事実上0になる
倉庫というものが必要なくなるからなあ
-
https://www.youtube.com/watch?v=74R_QcD4i9o
あれ、ちょっととちゅうからになった。
-
タワー式駐車場は高さ制限が厳しめなんだっけか
1550㎜とか(田舎者のため駅前の数か所しか知らない)
-
デレステはピックアップ率が低いからね。1.5%中の0.6%だし
フェスの場合3%中の0.6%せめて1%だったらいいのになw
-
ヒルズの駐車料金やすいんだね
そういえばお姉ちゃんと映画を見に行くのに使った記憶が・・・・・
はて何年前だったか・・・・・・
-
アルプス電気に聞く「触覚のVR」の今
http://www.moguravr.com/alps-electric/
「Switchに使われている"かもしれない"」ハプティックリアクタの記事。
納入先もノーコメントなのであくまでも推測だけど。
-
アルプス電気懐かしい。初めて買ったプリンタがここのだった
-
>>414
あーはいるーふみたいなのはダメか
セダン売れないってのに・・w
-
ふむ、自分で書いてて気が付いた。これフェスの方が出難い仕様か?
ピックアップSSR
-
またマイクロドライの話するのか!
白インクが使えて重宝するんだよ・・・。
-
ここからきれいなコケスレ
-
終了
-
思い人を食べるぞんびっこー
-
終了までわずか11秒であった
-
踊ってるボコブリンの集落を見つけて
一匹だけ残した奴が踊ってるの
いいよね
-
>>415
フェス限が3人の場合だと「3人が0.4%ずつ(合計1.2%)」だから
SSR率が倍になるのに合わせて順当に倍になっている感じだね
ただ、フェス限が1人の場合だけピックアップが0.6%になる様子
(その分、過去のフェス限が出やすくなっていたような…うろ覚え)
-
>>412
ポイポイカプセルあったら倉庫や駐車場いらなくなるし、
運送とかも効率化上がるだろうし、ゴミ問題も無くなるだろうし
もし発明できたら秒単位で億の金入ってきそう
-
>>419
セダンで売れてんのは独車御三家のぐらいか。
-
>>411
地方だとマンションの屋外にあるターレット式の2-3階建てのを
前後移動プラスして地下に入れた感じ?
こういうのが見てみたいなあ
http://d.hatena.ne.jp/starocker/20060618/p1
もう少しでザットステーションになる
https://stat.ameba.jp/user_images/20140917/19/aas192508/b2/a5/j/o0400030013069806631.jpg?caw=800
-
デレステは自分の力では2万pt目指すのはかなりきついのう、今回はなんとかいけたが
-
,、 ┌→、
車の話題で思い出したのですが、よく刑事ドラマなんかの現場で「ア」とか
「B」とかって目印があったりするのを見ますが、昨日近所の駐屯地の正門
前を通ったら、それがやたらと置かれててびっくりしましたも。
それでよく見ると、何やら「目撃者」とか書かれたプラカードを首から下げ
た一団が居て、どうやら何かの訓練ぽい感じだったので、事件ではないのだ
なと、ほっと一安心でしたも。
……しかし、あれはいったい何の訓練なのでしょうかもー。
-
>>427
言われてみればそうだったかも勘違いしてたスマン
-
と見せかけたほんとの事件だった説・・・
-
でもあのホトケさんのシルエット縄張りは普段から訓練してないとキレイに出来ない気がする
気を抜くとすぐバブルスライムか何かの芸術品になってしまいそう
-
>>434
,、 ┌→、
死体が埋められてた事件なら、こないだ別の地区でありましたがもー(ぼー
-
さらっと怖い話をするなぁ・・・・
花の色が悪くなって事件がばれるんだろ?
-
いまならぬるぽ
-
ガッつくぞんびっこー
-
くそっ
生きてやがったか(死んでるのかややこしい・・
-
└(・_・ )┘
│└
『ぐりこ』
-
一粒三百米
-
最近の銀魂、ギャグがほぼ無しで毎回くさいセリフ言って戦ってるな
まだ最終回ではないのか…
-
eshop投票数
ゾンビ 197
マリオ 7172
めがみ 3965
モンハン体験版 892
モンハン 1869
アラアラ体験版 278
ファミスタ 103
FE 368
キューブDX 88
DB 74
ポケモン
体験版 4267
サン 5306
ムーン 5094
おまけ バッジ 36149 遊戯 3837 交換日記 4344 カービィハンター 3507
-
おはコッケー
今日はお仕事。
道路もいつもどおりの車の流れになってるなあ。
空いてる道は運転が楽でよかったんだが。
-
>>437
紫陽花?
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
先週のカレーは冷蔵庫入れてたけど葬式行ってる間に腐ってました・・・(号泣
E3まで大きな話題は無い感じかな?
アームズダイレクトが有るとしたらE3が絶好の場のような気がしないでも無いけど・・・
-
朝からカレーだと
臭いが気になる!
-
艶やかな調べと華やかな演出がファンを魅了! SIEゲーム楽曲オーケストラコンサートをレポート!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/4952/20170508-japanstudio.html
|з-) ですってよ。やるのは知ってたけどやったのは知らなかった。
-
>>449
_/乙( -ヮ-)_直前までチケットが一番高いのと安いのしか売り切れてなかったという話があったが
最終的にはどうなったのか気になるところ
-
>>449
どんな音源が有ったかパッと思い付かん・・・
-
>>451
そりゃオーケストラなんだから管弦楽器だろう
-
起動音で二時間やる
-
|з-) ディスクシステム起動音アレンジ・フルオーケストラバージョンとか。
-
ラインナップ見るとワイルドアームズとかポポロクロイスとかICOワンダ俺屍パラッパと
今でも好きな音楽は確かにあるし心惹かれるものはわりとある
が、それらの現状を思うと物寂しくもある
ピエトロの旅立ちが歌われたのは20年ぶりってエピソードは特に微妙な気持ちになる
-
>>453
無駄に荘厳な重低音
まぁ「ゲーム機だけどこんな音が出せるんだぜー」って印象付けたかったのは解る
-
|〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| まあハード起動音はあの時代のゲーマー達が最も多く聞いたゲーム音楽である事は間違いないですねぇ
| つ日Cロ
-
DC「ピーーーー!
-
>>457
ファミコン本体の起動音とか聞いた事が無い・・・(意地悪
-
>起動音
ドリームキャストか…
-
セーガー
-
>>460
DCの起動音ってコントローラからデカイ音でピーって鳴るんだよね
-
サターンとゲームボーイの起動音が好きだな
-
サターンは起動画面とばせた気がする
-
DCの起動音…ピーッとギッギギッかな?
-
音楽再現しなくていいからまともな続編出してくれ
-
ゲームボーイのピコーンの音は
今でも聞くと反射的に振り向く
-
>>466
|з-) 逆。続編作る気ないから、グッズも売れて自分たちは手間もかからない音楽コンサートにしたんだと思う。
-
_/乙( -ヮ-)_GBの任天堂のロゴが壊れてることで差込がうまくいってるかわかるようになってるの
今考えるとあの仕様にした人はおかしいと思う
-
>>466
スマブラオリジナルキャラ「マリカメドレーで何故か曲演奏されたのに未だ続編のハナシ来ない
-
逆に考えよう
本編出せないからマリカで利用したと
-
>>460
坂本龍一さんのアルバムに収録されてましたね。
あとWindowsの起動音も収録されてましたよ。
-
>MDのSEGAのロゴを壊しまくることでこのゲームはあたまおかしいとわかるようになってるの
>今考えるとあの仕様にした人はおかしいと思う
!!!!!
-
>>470
ようこそ
ミミン島へ
-
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/08/news106.html
サーティワン、「アイスクリームの日」で100円に
おはやう
国内で初めてアイスが販売された日だそうで
-
31のアイスはSBで無料配布やダブルやトリプル等のサービスしまくりだから100円と言われても別にって感じ
-
>>475
む、帰りによるか…
-
たまに行く病院の売店でなぜかサーティワンのアイスとか松屋の牛丼売ってる
-
病院は見舞い客を含め健康な人が大半だから
-
>>475
おっさんには敷居高い…
-
逆よ、おっさんになると持ち帰りで頼むと子供へのお土産に思われるだろうから敷居が低くなる
-
ディッピンドッツ来ないかなぁ
-
よく見たら持ち帰りは不可なのか
まぁ今は甘い物好きの芸能人が増えたし、何より繁盛店なら一々客に感情持つ暇は無いから大丈夫
-
ゲーム買うときもお子さん用とか聞かれるからな…
-
|∀=ミ 私ぐらいの貫禄がでるとソロでトイザらスに突撃できる。
-
>>453
サターン起動音のリミックスでも2分余りなのでさすがに苦しいですね。
>>472
>>Windowsの起動音も収録されてましたよ。
ジャジャーン
-
通勤路付近には31は無いので、パルムでも買って帰ろうか
-
クレープ食おうぜー
そういや31もクレープやってる店できてるね
-
|∩_∩ ワタシくらい女子力が高まるとお洒落なお店でパンケーキを独りで貪るなぞ造作もないことです
| ・ω・)
| とノ
-
カフェの店長側も似合いそう
-
むしろ頼まれてカフェで一日パティシエとかやる人じゃないですか。
-
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170509-OYT1T50019.html?from=ytop_main8
セルフGS、自作装置で給油自動許可…監視怠る
>セルフ式GSは、一般的にたばこを吸いながら給油しようとしていないか
>などを店員がカメラなどで監視し、事務所内で許可ボタンを押す。
たまに妙に給油機の反応が遅いのはこのタイムラグか
-
>>492
へーお金入れれば自動で動くと思ってた
-
https://www.girlsheaven-job.net/7/ruf-kanazawa/blog/
-
(・_・ )お金を入れると自動で動くぼんじょぶる。
職場に設置済みです。
-
https://4.bp.blogspot.com/-AZeuHp9HrSc/VxyK8DiddEI/AAAAAAAAR54/GcLLdVM3B8wwjxt-3LLRESmXHmFhmWZiwCKgB/s1600/2.png
ぼんじょ… こんな姿になって
-
出ねえぞ!!ガンガン足蹴にされる自動ぼんじょ
-
お金を入れて動かすぼんじょぶる
お金を入れずに動かすぼんじょぶる
お金入れ無いクセに文句だけは一丁前に言ってくる客未満の人に対応するぼんじょぶる
-
|∩_∩ 次のぼんじょは上手くやってくれることでしょう
| ・ω・)
| とノ
-
(。_°) ver.2
-
ZAP ZAP ZAP!
-
>>492
これTBSが独自取材して装置の映像抑えてあるんだけど、
その図に出てる一号稼働中の映像がシュールで笑えるw
ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3046496.htm
-
あまりにもうるさかったため、この後は改良された二号を使ってた模様
-
>>492
真夜中行ってトイレとか自販機で店舗内入るとひとがいるから多分あの人がおしてるんだな…
-
おはコケ。ぼんじょ2.0と聞いて
MS-Windowsも3.1以前は存在すら知らなかったよ。
SX-WINDOWなら知ってたがw
-
>>502
2号の完成度が高いっつーか、どっかで売ってるのかなって
-
>>504
ガソリンこぼしたとか引火したとか給油中のトラブルに対処するため、
消防法で一人はいないといけない決まりになってる
24時間じゃないセルフは夜中の人員がいないって事なのだが
この店は自動装置を使う事で人員レスでやってたわけだ
今まで何もなくてよかったよ
-
>>505
Ko-Windowは?(w
TAKERUで色々買ったなあ…。
-
さてと買い物行く準備するかー午後から雨降るとか言ってたし
-
>>495
|∀=ミ それは本当に自動か?
ぼんじょぶる氏による手動ではないのか?
-
全自動うなぎいぬ
-
>>506
|「∀=ミ「 ニッチ需要あるところにニッチメーカーありですよ。
-
|∀=ミ でもまあたまにスタンドが炎上爆発することがあっても安いガスのほうがいいってなら、それでいいと思うよ。
-
(・_・ )自動でマウスをクリックし続けます。
-
botは禁止(ry
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>511つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
ゼルダも一段落ついたし、ディスガイアやってみようかなと思うんだけど、コレ基本的に汎用ユニットメインのゲームなん?
FFTみたいに頑張れば固定ユニットだけで組めると嬉しいんだけども。
-
なんてことはないんだけどTwitter開いたらフォローしませんか?といつものユーザー紹介があって
ふっとその下の「あなたの近くにいるかもしれないユーザー」にオバマさんとトランプさんがいてワラタ
ここはホワイトハウスのすぐ近くか!?
-
>>517
自分は汎用使わずクリアしたし固定だけでも大丈夫かと
-
|∀=ミ むしろTOで終盤は汎用ユニットに一切の出番がないのが不満だった勢。
ガンナーの人は一応汎用ユニットなんだが、事実上固有ユニットだよなあいつ。
-
>>516
何故だ
-
|-c-) そろそろ出国。
| ,yと]_」 また1ヶ月書き込めなくなるぜ
-
>>522
いってらっしゃい
-
>>522
お気をつけて
-
>>518
振り返ってよく確認するんだ
いるじゃろ、そこに
>>522
いってらー
気をつけて
-
>むしろFFTで終盤はシド以外に出番がなかったのが不満だった勢
!!
-
>>518
GPSがずれる様な何かがあったんだよ!
-
>>522
いってらっしゃい!
書き込めないのは辛いですね。
-
>>518
振り向くとそこはいつもホワイトハウス
-
>>517
|n DLC屋さんでPS4時の配信コンテンツの、日本一過去作の固定キャラ沢山貰えるからいけなくはない
|_6) 殆どがマップクリアは必要だから、多少はやらないとだけど
|と 1話の時点なら敵もレベル1〜3とかだから早めに取るのがおすすめかな
-
>>522
いてらー!
>>525,529
うお!よく似たおっさんが!!
今更ながらswitchでTwitterの連携したけど、ハッキリ言ってあのキーボードは使いにくいというか日本語キーボードはダメだ、打ちにくい
フリック入力対応にしてくれないだろうか?
-
>>522
いってらー
>>523
しがないさんもそろそろE3への出国の準備をしないとw
-
今年は何日に休みを取ればよいのかのう
tree house的なもの沢山やるかな
-
>>522
いってらっしゃいです
-
>>517
逆、固定こそが圧倒的強者で汎用が盗賊等の個性がある奴が付いていける感じ
-
>>532
金ありゃ行くんだがなあ
-
>>517
人数制限いっぱいまで必ず出さなきゃならんわけではないから
メインキャラクターだけで何も問題ないよ
特殊技や魔ビリティはみんなが覚えられるからね
-
>>536
流石に、旅費までもってくれるレベルのご招待は受けてない、か。
-
>>536
飛行機は慣れたのかな?w
-
最低のサービスを受けたからもうこれ以下はないと開き直れた可能性
-
|з-) クッソー。このスプラの小説書いてるやつ呼べ。
-
お昼の連続イカ小説見てると
シオカラーズの片方闇堕ちとか即時解散って状況では無さそうな感じで一安心した諸兄は多い予感w
-
ディスガイア5、DLCキャラのヴァルバトーゼ閣下は吸血鬼なので
一部の固有技が攻撃しつつ回復もできてオススメ
-
>>539
対策したから飛行機はもう大丈夫
-
>>538
さすがにない
-
対策:起こさないでやってくれ 死ぬほど疲れてる
-
アタリメ司令の姿を最近見かけない、というあたりに不穏な予感が
-
>>547
歳・・・だからね・・・(空を見上げながら
-
>>522
いってらっしゃい
-
シオカラーズの二人をダシに2の背景説明を始めるとは。
-
またさらわれてるだけだろうな、司令は。
たぶん今度はオウムガイあたりに
-
>>522
いってらっしゃいませ。
遊ゴロさん帰ってきたらE3か。
-
喫茶店で頼んだ飲み物がフェスネタだったり芸が細かい
-
さりげなく2の情報が色々出てるのが良いよねw
-
話題の作り方の研究成果を一気に使い出したのかしら?
前世代で出すより効果的だし
-
>>547
そのうちマスクドアタリメって美形の仮面キャラが出てくるからまぁ見てなって
-
>>522
いってらっしゃいです!
Splatoon2の連続小説が色々プロモうますぎる件。
-
しかし、ツイッターで突然連載小説を始めるというプロモーションなんて前例があっただろうかw
公式サイトで…とかならよく見るけど
-
司令がまっぷたつに割れると中から若々しい司令が
-
>>559
若々しい司令を割るとガキンチョな司令が
-
>>558
|з-) 僕は知らないけどニンジャスレイヤーの読者が反応してた。
そして嫉妬するレベルで文がうまいのが腹立つわー。
-
割れた司令を張り付けるとそれは其れで元気に踊り出します
-
>>522
お気をつけて
マンゴー食べてきて
気温上がるのと
雨が増えるから洪水に気をつけてww
デリー空港もすぐに沈む。
-
アタリョーシカ…
-
>>561
ニンジャスレイヤーはプロモーションと言うよりあれが本編そのものだから…w
テキスト書いてるのは社員なのか外注なのかどっちなんだろう
最近の任天堂はサラッと有名どころを使う傾向があるし(FEエコーズのカラーとか)
意外とプロのライターだったりしてね
-
(・_・ )マリオもシートベルトつけないとね(ぼう
外国人などに人気の小型カートで事故 安全対策検討へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170509/k10010974761000.html
-
|з-) プロの手法ではないかなあ。
シナリオや小説のタブー破ってるし。
分かっててやってるなら僕が血の涙を流す。
-
風船3つつける
-
あみあみに、
Switchのオールインボックスの予約きてるな
-
>>568
他の車から見やすくするってのも安全対策の例にあげられてるから、あり得るかもw
つーか、公道は禁止しろよってかんじなのだがねぇ
-
公道での行動は禁止。
ついカーットなってやった。
-
|з-) ただタブー破ってても割とすんなり読んでる側は受け入れてるみたいだからなぁ。
普通あんな破り方したら気づくのに。
-
|з-) あ。ラノベはそうでもないのかな?
お兄さん読んでないから分からないや。
-
>>573
|∀=ミ まあTwitter連載なんてお作法ないから。
-
>>572
表向きは調査報告書だから問題ない(棒
書いた調査員がちょっとふざけてるだけで(半分棒
-
男の子向けー?
AbemaTVに「鉄チャンネル」登場 鉄道、工場、名刀から軍事演習まで
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/08/news099.html
-
|з-) まあ…プロローグ部分をCGアニメにしなかっただけでも懸命だよ。
-
大ヒット「新ゼルダ」開発の狙いを青沼Pに聞く
なぜ今オープンワールドなのか
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/050100906/
|з-) とくに目新しいネタはなし。
-
ttp://insidesystem.heteml.jp/rudyswitch/
スイッチのDLゲー追加ー
フライハイワークス販売のスマホゲー移植はVOEZに続いて早くも二本目
移植担当も同じところっぽいし、スマホからの移植も楽なんだろうな
-
>>536
金ならウナギを食うのを控えれば(ry
-
>>437
,、 ┌→、
実はそれ、何気に笑えない話でしてもー。
埋められてたのは、花壇の下、でしたも。
-
作法に則って成功するなら苦労しないござるね
-
http://bit.ly/2ipR09F
-
>>581
なんか重機とまってるなあ、なんか工事でもするのかな?と思ってみてたら
実は……なんてことご近所であったなあ
-
>>578
|∀=ミ 日経トレンディじゃ他所と違う切り口ってのも無理だわなあ。
そもそもリリース前に電ファミが神がかった企画でインタビューやっちまったしさw
-
|з-) ああフジゲルカプコンに移籍した方がいいんじゃねーかってあれか。
-
>>586
|∀=ミ あんなもん発売前にやられたら、ヒット後にあわてて企画したインタビューなんて全部霞むわ。
-
電ファミのゲームの企画書は毎回対談のセッティングが良い意味で狂ってる
-
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170509-46158/
『ストV』の新キャラクター「エド」が正式発表。ベガの遺伝子とバイソンのボクシングを継いだサイコパワー・ボクサー
ベガとバイソンは付き合ってて子供まで作ってるような関係なのか
と驚いたがどうも違うようだ
-
>>589
どっちがシュワちゃんなんだろ?と聞いて
-
元DQ奴隷とゼルダ奴隷継続中の人を引き合わせて対談とか普通考えられないよなあ。
-
>>589
まさかベガの目的は世界征服してすべてのつわものの子供を産むということだったのか
(あ、そんな目的の美少女魔王とか悪くないかもメモメモ)
-
>>589
>なおエドの必殺技の入力は特殊な構成が用意されており、クリティカルアーツ以外は「同時にボタンを押す」「ボタンを連打する」「ボタンを押し続ける」の3種類で放つことができるという。
必殺技出すのにレバー入力要らないんだ?
どんな戦い方になるのかな。
-
>>589
バイソンが他人にものを教えることが出来るという事にびっくりです
-
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13037162/
マジか…マジか…言葉が出てこない
-
また調整が難しそうなキャラだなあ。
バイソンとベガ本人はどっちも居るし、余程上手く調整しないとどっちつかずの器用貧乏になりそう。
-
>>595
ええっ!?
……ご冥福をお祈りします
-
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170509032/
[Unite]Unityがプリキュアの制作現場を効率化する。
「『魔法つかいプリキュア!』EDでのUnity映像表現の詳細解説」
聴講レポート
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170509032/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170509032/SS/013.jpg
こんだけ製作時間に差が出たよ、という
-
>>589
そういやスト4に居たなぁ、これがアリなら3rdの時にも春麗のコミュに出て来てる女の子とか
ケンの息子だのガイルの娘だのダルシムの息子辺りの世代に入りそう
-
春麗は17歳でないの?
-
1968年3月1日
-
設定されてしまってるのがなんとも言えないのよなwちなみにガイルは映画で演じていた
ジャンクロードバンダムと同じ年齢だ!
-
>>601
誰が西暦だと言った(力技
-
あの頃はシリーズがここまで続くと思ってなかったんだろうなw
-
>>501
よんzy
???「スピニングバードキック!!」
うおうおうおうおうおおおお
-
(喜びの声をあげてるの?)
-
_/乙(、ン、)_熱出て具合悪いから帰る途中でパンでも買っておこうとコンビニに寄ったんだけど
うっかりデイリーヤマザキに寄ってしまい栄養過多すぎて食べたらどうにかなってしまいそうなパンしか売ってなかった
仕方ないので別の店で豆乳と甘酒買ってきた
甘酒は「飲む点滴」と例えられるほど栄養豊富で栄養補給に適しているのだ
-
>>601
49歳…
-
>>607
「栄養過多」と「栄養豊富」…
そういやなんか最近話題の甘酒があるとか
-
,、 ┌→、
吉原年齢の出番と聞いて(ry
-
何か、鉄拳原田が日本の開発陣はまだまだみたいな事を言ってるけど、
ちょっと海外コンプ強過ぎやしないかねえ。
Tekken 7’s Harada says Japanese development still dead
ttps://www.finder.com.au/tekken-7s-harada-says-japanese-development-still-dead
-
>>611
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1a/dc09ffcbe674f9a6bfa491dbe09a9bc4.jpg
-
>>612
それは昆布や。昆布自体はあまり好きじゃないが、出汁としての昆布は好きだなあ。
-
|∀=ミ コンブだろうと思ったぜw
-
わざわざ外国産(韓国産)の画像持ってきてはいるw
-
>>611
なんでカントクとかああいう連中は海外病こじらせちゃうんだろう
-
気持ちは分からなくはないけどね
分からなくはないけどそういうことを言い出しては上っ面だけ真似て結局持ち味を自分で殺しただけでした、が多くてな
-
海外昆布w
-
|〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| 昆布より煮干しのつけ麺が好きです
| つ日Cロ
-
さて本当にそう言ってるのかどうか
-
|з-) 読んだけどよくわからない…
原田の意見と書き手の意見がごちゃごちゃになってて、切り分けしにくい文章やけん。、
-
〆 ⌒ ヽ 有楽町ビック行ったらswitch不人気過ぎて予約すら受け付けてない…うわぁぁもうだめだぁぁぁ!
_/乙| ̄ω ̄|_
-
てれ東仕事しろ?
-
本当に本人が言ったかどうか確認してからだねぇ
-
http://www.4gamer.net/games/299/G029963/20170509015/
ゾンビモードを詰め込んだ,「Call of Duty: Black Ops III Zombies Chronicles」
がPlayStation 4先行で2017年5月16日にリリース
海外PS4、ゾンビ分の確保に成功
-
|〆 ⌒ ヽ メリケンはそんなにゾンビが好きなのかね
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
-
コケスレはゾンビっ娘好きだよね
-
むしろ嫌い。そっち系はガチで苦手なんで
-
>>627
そんな事無いぞ(明確に否定
-
好きじゃなくて冒険できないから確実に当てられるであろう要素を、に思える
-
>>627
|〆 ⌒ ヽ そんなコケスレ民全員がしびび好きみたいな誤解を与える発言はNG
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
-
>>627
匂いがやばそう
-
コケ民全員がうなぎいぬ好きと聞いて
シオカラーズは今回のですごくホッとしたけど,まだ続くのか…
-
>>633
うなぎ大好き
-
ぞんびっこは約1名
眼窩姦も1名いた気がする(すげえ字面)
-
ゾンビっこも悪くないが
ネクロマンサーのロリっ娘とか
吸血鬼のロリ姫とかのほうがもーっとすきです
-
>>634
|〆 ⌒ ヽ 忘れてますよ
| ̄ω ̄|
| つ日 つ`
-
ロリのうなぎいぬっ娘ときいて
-
>>637
うなぎ太好き
・・・謎が深まったな・・・(ぼ
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>633-638つ (
|と ) し′ (
-
>>640
私は無実だ!
-
>>626
コンテンツ作る方も見たり遊ぶ方も「人間だけど人間じゃない」と言うのが良いんじゃないのかね?
出現した時と状況や対応も想像もしやすいし
-
>>641
東南西を明刻している奴が居るのに、安易に北捨てたようなものだから、仕方がない。
-
巻き添え食らった
これはうな重奢りやなぁ
-
>>644
字面的にむしろ、食らえばいい?
-
ゾンビなら撃っても切っても人権団体とか動物愛護団体とかに怒られないし…
-
今北産業
相変わらずピックアップは仕事しない
http://koke.from.tv/up/src/koke29633.png
-
ゾンビの人権を擁護するブラック系団体とか居ないのかね
-
>>647
ころ
うば
-
zombieなら躊躇なく銃器をぶっ放せる気はする
-
>>633
今度はアタリメ指令が心配になってきたが
-
>>648
死んでるから人権無いしw
ゾンビ擁護団体なら去年の「高慢と偏見とゾンビ」にあったなあ、そろそろ円盤出たかな?
というかもう最近は配信あれば、余程のソフトじゃ無い限り配信で良いのでは?と思ってきた
-
米は火葬増えてるんだったかな
-
>>579
うお!?魔神少女の音ゲーなのか!
-
アメリカ人はzombieとダクトテープが大好きと多分間違ってる印象を持ってます
-
>>647
しょうがないね。1.5%中の0.6%だし!0.9%は他が出るからね!
-
そういえばアメリカ人の好きなもの同士なのにゾンビ忍者とかは見かけないな
-
>>657
忍者ゾンビだったら・・・
-
マリカー調査かー
-
>>579
独自ドメインくらい取れば良いのに
-
>>652
Wiiで出てたMADWORLDでは敵がミュータントだったので切断したり、プレスしたり、天ぷらにしたりとやりたい放題でしたね。
-
穢土転生はキレイなゾンビ忍者
-
>>651
ある意味では心配は要らないような。
どうせ、おはぎ食ってる時に逃げられた上に捕まえられて、捕虜の割には充実した食生活送ってそう。
丁度、1のヒーローモードクリア後の逆構図。
-
>>659
事故起こしてるし仕方ないね
-
>>657
ゾンビが忍者になるのは厳しそうだが、忍者がゾンビになるのはまあわかる
-
>>657
敵のゾンビを倒すのが好き
ニンジャで敵を倒すのが好き
真逆では?
-
忍者は難しくてもヤクザなら…
http://koke.from.tv/up/src/koke29634.jpg
-
>>667
外伝って本編あるのかこれw
-
連休にカシマゾンビスタジアムというイベントがあったようだ
-
最近のゾンビってすごい勢いで走ってくるのもいるしニンジャになれそうではある
-
多分呼吸とか体温とか無いから隠密最強じゃね?
ただし臭い
-
>>670
学習出来ないのでは?
-
天井裏に潜み、
凄い勢いでネズミにねらわれ
-
>>670
鯖助が怒りそうな案件だな?
-
天井から腐汁が!くせえものだでやえでやえ
-
|з-) switchの中古をまだ見ない。
-
>>676
見ないねえ
-
|з-) switchの中古を見付けたら…ジョイコンだけ抜いて本体だけまた中古に放流するんだ…
-
>>678
買取拒否されそう
-
>>678
鬼!悪魔!てれ東!!
-
>>648
デッドライジング2にCUREっていう、そういう団体が出てきた。
-
>>680
ゥケケケケ
/ノ\彡 ⌒ ミ Ψ
/ノ\( -з-)|
⌒ ⌒ (∪魔 つ
←し―J |
-
ジョイコン無しの中古本体はあったとしても
現状ジョイコン別に買うと新品買うより高く付くのではなかろうか
-
>>682
なんでハゲてんだよ!
-
今日は暑くなかったねー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29635.jpg
-
今の状況だと中古でもいいからすぐにでも入手したい人が多くて
中古に流れてもすぐ買い手ついちゃうだろうね
最初の予約無制限の時期にさっさと朝一で予約して本当に良かった
-
>>684
悪魔は髪に背いた存在だからね、したかないね
-
FEH、レベル40になった人の会話イベント出てくるのな
存在知らなくて最初にエフィとかだったら軽くホラー突入してるな
ゲーム起動したらいきなりイベント発生して
今までアルムアルム言ってたのが急にこっちに御守りあげるとか言い出すとか怖い
-
>なお、リマスター版『ロマサガ2』は好評を博し、PS Vita版のダウンロード数は20万本を超えたとのこと。
んー、多いのか少ないのかイマイチピンとこないな。
あと、スマホ版はどれぐらい売れたのだろう。
『ロマサガ2』リマスター版スタッフが語る! 重要なのは原作をリスペクトし、再解釈すること【Unite 2017 Tokyo】
https://s.famitsu.com/news/201705/09132677.html
-
ロマサガ2のVITAやらスマホで出たのって何かイベント追加されたんだっけ?
ただ携帯版で追加された職やボスが動くようになった程度じゃなかったっけ
-
Switchの中古、4万弱なら市内のお宝倉庫にあった。
-
>>690
追加ダンジョンがあるみたいね。
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/sp/
-
>>692
追加ダンジョンあるのか
スマホ版を即購入してあまりの操作性の悪さで最初のダンジョンクリアしないままやめたから知らなかったわ
-
ロマサガ2の追加ダンジョンなど恐ろしい難易度っぽい感じがするなw
-
強くてニューゲームもあるな
-
>>693
この追加ダンジョン自体は2010年に出たガラケー版から
あるものっぽい?
ガラケー版では追加の課金が必要だったのが不要になったぐらい。
-
>>693
スマホでロマサガ2のダンジョンなど敵避けがやばそうですな
そういう意味では携帯ゲーム機で出せたのはよいことだ
-
VitaのDLソフトって3DSと違って何万DL突破とかあんまり聞かないから
こういう具体的な数出してくるの珍しいな
-
|з-) でも20万だしなあ。
-
今帰宅しびびー
まだ火曜日だと・・・
-
まぁ>>689の講演の記事でもスライドに「Switchが状況を変えてくれることに期待」とか書いている辺り、
今後もPS(Vita)にUnityでゲーム作っていきますよーという感じではない、ということは分かる(w
https://www.famitsu.com/images/000/132/677/59116847a0c06.html
-
|з=) やっぱり市場に閉塞感あるのかなあ?
PS4売れてるはずなのに、ソフト「も」売れてる話はあまり聞かない。
-
>>702
ある
-
ないアルヨ
-
DSのリメイクサガ3よりいい値だな
あれはそつないって評判だけど販売本数は伸びなかったんだよなあ
まあロマサガ2はサガで1、2を争う信者数だと思うけど
-
alt君がいくら大坂城で喚いても、PSが和ゲーが売れない市場
の認知かわらんよ
-
三國無双8はスイッチ版なしか
やはり性能が足りなかったのかな
-
うわああああああ
終わりだああああああ。
-
かすてんくんこんにちは
-
スマホゲーももはや成長市場ではないしな
PS4が世界で好調だといっても一番マシなだけで1億台いけるとは断言できぬ状況だし
-
本スレでは荒らしくんは20万30万でPS4やVITAは「売れる市場」と言い、一方ゼノブレイドクロスは
20万で「売れなくてどうでも良い」と言ってましたねw
-
_/乙( -ヮ-)_DLソフトとパッケージ比較して何の意味があるのやら
-
>>711
あれよ、据置値とかPS値とか色々便利な補正値があるんだよ。
-
>>704
ないのか? あるのか? どっちなんだ?(ビキビキ!!
-
オープンワールドになるのか8
馬謖「当然TOZAN要素はあるんだろうな!
-
_/乙( -ヮ-)_ちなみにPS4はソフトが何故売れないのかについて検証しているところはあるんかな
-
>>716
|з-) 無理。
ソフトが売れない理由は見つけるのなかなか難しい。
-
ところで
switchってお外で使ってます?
いや主に電車とかでの移動とかのときだけど。
わしもっぱらごろ寝で遊ぶだけだから
これ携帯機じゃねえよなーと思う次第でw
-
>>716
それ以前の状況なので聞いたことないですね
現状を整理するとか敷居が高すぎますよ
先ずPS4単独の話題が絶滅危惧種と感じていますから
-
感覚的なもんだけど10年前後でゲーム売れる時期のサイクル来る気はする
5年後くらいに多分ゲーム売れない時期来そう
-
>>716
ここぐらい
-
コンドラチェフの波
-
>>718
病院の待ち時間とかに音OFFにして遊んでる
電車ではしないかな
-
|з-) 基本的にソフトが売れないのはハードのせいというより、
ソフトそのものの問題がある場合が多い。
だからPS4でソフトが売れないってより、
そもそも和ゲーのソフトが売れなくなって来てるって要素は大きいはず。
にも関わらず売れてないハードで出してるから、余計引っ張られてるところはあるにせよ。
基本はそのソフトそのものの問題。(二度目)
-
うなぎいぬの波
-
田下さんに「WiiUがイカの足を引っ張っている」と表現されたほどなのに
キッチリ国内でもミリオン売ったしなイカ1
-
>>726
引っ張られてない足で頑張ったんだよ!(ぼー
-
https://www.slideshare.net/Unite2017Tokyo/unite2017-tokyo-day2halld51310kumagai
【Unite 2017 Tokyo】Nintendo Switch? 本体同時発売必達、家庭用向けRPG「いけにえと雪のセツナ」開発の裏側
ロンチRPGだったいけにえと雪のセツナのスライドショーだけど、なかなか興味深い
-
それは触腕です
-
>>719
考えても出てきやすいのは
・話題が少なすぎてユーザーのアンテナに引っかからない
・ソフトの傾向がいきなり洋ゲーに傾きすぎてそれまでのユーザーがついて行けない
・そもそも売り場が減ってしまって余計にユーザーに引っかからない
この辺かねえ
-
GWにショッピングモールの中の人をやってるが
switchやってるガキンチョを2人見たよ
2人ともマリカやってた
-
移動手段が基本的に原付なのでスイッチを携帯はしてないなあ
通勤が電車の人は遊んでる人はいるかもしらんね
家ではモニターあるのに、つなげずにごろ寝しながら携帯モードでプレイしてるw
ものぐさゲーマーにはスイッチのシステムは相性が良すぎるんじゃあ!
-
>>715
下手にオープンワールドにしちゃうと、ゼルダBoWと比較されそうではあるよなw
-
至るところに貼ってフルボッコにされたのにここでも貼るのかw
-
>>733
AAA級のタイトルは手直しがいるから
社長にやれ言われてもすぐ出来んのだろう
-
>>727
1本引っ張られても9本残ってるしな(ぼー
-
パソコンモニタにつなげてるが
基本ごろ寝プレイ
ただしシューティングが多いため
ごろ寝だと連打が厳しい
-
電車でswitchしている俺参上
一時期より視線は感じなくなったとです
-
セツナの記事についてもそうだけど、記事を引用するのは構わんけど、
それを引用する自分のスタンスは明確にしないとダメだよ
-
>>726
ゴムなカタパルト的な意味で!
-
>>728
https://image.slidesharecdn.com/unite2017tokyoday2halld51310kumagai-170509091839/95/unite-2017-tokyonintendo-switch-rpg-24-638.jpg
やはりPS4専用で作ってたものは移植難度高そうだな
-
>>712
サガスカの初週が7万弱だったことを合わせて考えよう、という話なのでは?(ぼー
導線考えるなら持ち出すべきはこっちだよね
-
(何処をどう読んだらそうなるんだろう…)
-
>>742
_/乙( -ヮ-)_サガ2は都合悪いのでスルーしますね^^
-
本スレで言われたから、今度は貼るだけという町チキンw
-
>>737
携帯モードでごろ寝だからライネルさんにボコられてぶんむくれて消したとかの場合、
復帰が早くて本当に楽でいい
モニターはここを映してるから、ボコられた時のふて寝と再起のながらプレイがやりやすい
-
書き込むスレで自分がどういう風に話されてるのかすら読み取れなくなってるとか
もうダメっぽいですね
-
本スレと違って引用符つけてるのに内容改変するという外道行為は行わないの?
-
_/乙( -ヮ-)_もうっつか、既に戻れない駄目さだよ
-
>>730
個人的にはですが、
PlayStationというタイトルが既に忘れ去られているに近いものだと感じています
多分、ゲームに費やす時間の持てる20代以下の若年層では
あまり知られて無いのでは?と推測します
話題にするのは初代とか知っている人だけなのでは?
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>725つ (
|と ) し′ (
|n ディスガイア5はやはりなかった事になってるのか
|_6) 日本一可哀想に
|と
-
元々手遅れかと
-
>>702
盲目さんw
-
>>747
反応見ちゃったら(一瞬とはいえ)いい気分になってるのが台無しになっちゃいますし…
-
>>733
もうBotW世界に三国武将を呼んでゼルダ無双2を名乗らせてしまえば良いのでは(グルグル目
-
サガスカをswitchに移植した場合、readyはどうなるんですかっと
-
セツナPS4とvitaのマルチなんだがいったいなにを指してPS4専用でとか言ってるんだろう?
-
そもそも、PS4専用で作ってるサードソフトなんて殆ど無くね?
-
>>743
わざわざ、カステンが来たぞーと言いたいんだろう。
-
>>758
無双8がスイッチ版ないのはそういうことなんでしょう
-
>>751
|з-) 別にいいでしょw
-
>>750
まあスマホに客取られた!と言うのもあながち間違いじゃないね
話題にならないものより話題になる方が遊んでみたいし
あとスマホのCMは遊んでるユーザーを馬鹿にしないw
-
今まで売り上げスレにはコテ付けたけど
今回名無しだったんだよね
しばらく来ない間になんかあったんかなぁ
-
粕天もこっちに書き込んでるとわざわざ
証明しに来てくれたんだな
-
無双は猛将伝的なものはあるだろうし
そのときはSwitch版あるかも知れない
無ければ無いで別に構わんけど
-
汚物の言語を誰か解読してくれ
無理ならてれあずまかタダイマンの生贄にする
-
>>763
2ヶ月様子見た結果だろう。
-
安価付けたくないので
開発時間もそうですが
・ノウハウ殆どなし
・ツールは実質β版相当
・ハードウェアも量産前
・これといってやる気が有るわけではない
これらで結果的に据え置きタイトルも可能であるといわれたら
私は相当潜在的能力高いのだなぁっと感じますよ
だってPS4やOneとかもう何年目なのですか?って話です
-
>>762
_/乙( -ヮ-)_スマホに取られたってことはSIEスマホゲー参入大勝利ですねやったー!
-
>>767
まぁ見事に梯子外されたしなぁ(本人理解できてないだろうけど)
-
>>766
解読しなくても他人を馬鹿にしたいだけだから、そこが分かれば問題ないよ
彼は貼ってるものの中身の30%もわからないから
-
>>762
それは私は明確に間違いだと思います
スマホゲームが彼らにとってのゲームを遊べる場であり
そもそもSIEさんの顧客であるか(あったか)は言えないので
-
>>766
解読することに何の意味があるのかね(棒
-
あー、でも、
FF15のスイッチ移植は凄く難しいと思う。バグまで移植するにしろバグ取るにしろ
-
switchのマルチできるラインがどんどん後退していってるのは自覚してるんかなぁ?
マルチはできないって言ってたのが、AAA級ならできないみたいな主張になって、
携帯機マルチが含まれてるようなタイトルなら、相性がいいからできる、みたいな方向になってきてる
短期間でマルチするスキルを積む予定だったセツナ開発陣の話をソースにしちゃっていいの?
これ意外と簡単にマルチできたって内容の話なのに
-
戦国無双クロニクルをswitchでやりたい
あれ時間かかるから絶対相性いいって
-
_/乙( -ヮ-)_僕は日本語しか分からないので日本語以外で書かれても理解できませんね...understand?
-
>>774
あれなー
エンジン自体がバグまみれな気がしてならんのだけど
-
>>774
今からバグ取ってったら金かかるからもうFF15は放置じゃね
-
|(-ε- ) …まあいいんじゃない。
もはやマルチソフトがどうとかそういう水準はとうに超えてるはずだし。
-
>>774
ttp://img.tiqav.com/5Jn.jpg
-
ps4とかxboxoneの超絶高スペックハード向けのAAAソフトはスイッチには向いてない!って言いたいならわかる
ただなぁ
そういうのってなんぼでも調整効きそうなんよね、描画性能がうんたらなら。
出す出さないはメーカーの戦略があるから知らんけど
-
>>772
本来は顧客であろうとなかろうと多くのお客様を集めるべきなので、そう言うことではいけないのだけどねえ
-
_/乙( -ヮ-)_understandって綴り間違ってないよね?と思いググったら大きく「わかる」って表示されて草生えた
-
>>775
ユニティでやれるかもとわかり、とりあえず作ってみたという時期がまた興味深いねー
しかもわりと早い段階でちゃんと動くようになってるよだし
-
>>765
ガンダム無双2をPS2のマルチにしたり
ゼルダ無双ハイラルオールスターズを3DSに持ってきたり
ワリと続編とか猛将伝でカプコン感ある移植するよなコーエー
-
つーかスペックの差が移植を困難にするならPS4とVitaのマルチソフトは矛盾の塊ということになるぞ
アーキテクチャの作りの相似こそが最も重要だってもう皆わかってるよね
-
>>776
うーんもうクロニクルにあんまり期待出来ないので…
あのゲームは実はシステムではなく、キャラクター造形と世界観で保ってると思うので
だからキャラクターをコロコロ変えちゃダメなんだよね、そりゃ歴史上の人物だから大きくは変わらないけど、前作と傾向変えたら冷めるって
-
コーエーも国内ではPSハード独占のゲームでも海外ではしれっとXbox版出したりしますし…。
ある程度売れるならどこにでも出したいんじゃないかなぁ。
-
>>784
英語にしても彼わからないと思う
-
>>789
|з-) え、それが普通じゃないの。
今更PSにベッタリなソフトなんて…。
|(-ε- ) なくはないか。
-
FF15ですら動かんかったら色々減らして動かしたよなんだから
switch向けでも動くまで減らしていくだけだよね
-
>>786
三國無双5のPSP版なんてもある
-
>>788
無印のストーリー好きなんや……
-
アレらの人々はなんかもう「マルチされないでくださいお願いします」にまで後退しまくってるよね
どこまで退がるんやろ
-
因みに据え置き「と」携帯のマルチ展開ではなく据え置き「や」携帯のマルチ展開なので
PS4/XboxOneマルチの奴とも相性が良いって事ですいえーい
-
>>751
何故だ!
そりゃ、都合わるいもん
-
PSPの無双シリーズは初期はマップが細かいエリアを区切って繋いだ構造になっていて、
ああPSPだと区切りなしは無理だったのか…みたいに思った覚えがあるけど、
OROCHIあたりは普通に広いマップになってたなぁ。
-
クロニクルは2やったけど忙しすぎて合わなかったな…
-
|(-ε- ) デスガイア5が少し売れたからってどれだけ影響あるとでも…。
-
>>796
(スマホと比べて)CSなら楽よねって話だろねぇ
-
ttps://image.slidesharecdn.com/unite2017tokyoday2halld51310kumagai-170509091839/95/unite-2017-tokyonintendo-switch-rpg-7-638.jpg
ttps://image.slidesharecdn.com/unite2017tokyoday2halld51310kumagai-170509091839/95/unite-2017-tokyonintendo-switch-rpg-8-638.jpg
ttps://image.slidesharecdn.com/unite2017tokyoday2halld51310kumagai-170509091839/95/unite-2017-tokyonintendo-switch-rpg-9-638.jpg
ttps://image.slidesharecdn.com/unite2017tokyoday2halld51310kumagai-170509091839/95/unite-2017-tokyonintendo-switch-rpg-10-638.jpg
恥ずかしかったみたいだから代わりに貼ってあげるけど
これで発売できているって事実をちゃんと考えたほうがいい
-
>>794
コエテクは他の無双もナンバリング変えるごとにキャラクターやキャラ同士の関係性をちょこちょこ変えるんだけど
前作の関係をばっさり切ったりするのよね
ナンバリング無双ならそれも良いかもだけど、クロニクルは他のキャラも動かす関係上複数のキャラに
思い入れも出来るし関係性も大事にしたい気になる
アバター主人公もその為のモノと思うのだが… コエテク自身がその辺分かってないので
-
さて帰ろう
残業でない身だが
健康管理上どうたらこうたらいわれてしまう。
-
>>802
発売日知らねぇけど年末まで完成品にぶち込んだらほんとにロンチで出たぜー
ってことだしねぇ
-
>>799
無双ナンバリングと同じ展開にしてるよね
する事を単純に増やしていけば、グレードアップしてる感がするでしょ?と言う対応
そーじゃないと思うのだが
-
スクエニがまにあったなら移植が本当に楽なんだなという謎の信頼感
なんかいつのまにかやらかす会社という強いイメージががが
-
>>802
荒らしは発売日を知らされなかったという
本筋とはあまり関係ない枝葉末節の方が大事みたいだよ
-
てれひがしー残飯処理の時間よー
-
あら
蔑称使っちゃった
アク禁コースかの
-
>>809
一ヶ月以内発売のはずが急遽本体同発を決めたのはUnityとセツナチーム側の取り決めであるって文面頭に入ってないんだろうか
それとも日本語が読めないんだろうか
-
2ヶ月様子見た結果他のあらしと一緒で余裕が無くなりましたと
自白して何が楽しいのか
-
つか発売が3月ごろと言うのは11月には決まってたのは分かってるんだがなw
それが月初になっても月末になっても大して変わらない
-
>>810
髪でも食わせとけ
,.
メェメェ /ノ
(\;''~⌒ヾ,
~'ミ ・ ェ) モグモグ
.,ゝ i"〆 ⌒ ヽ
ヘ'""~ ミ ( -з- )
,) ノ,,_, ,;'ヽ)(| |)
し'し' l,ノ |.. ∧..|
"''""""''""""""''"""
-
そもそもメーカー問わずロンチでサードがCMしたことってあったかなぁ
あんまり覚えがないんだけど
-
>>813
というか昨日までのと差があるの?
-
>>816
どうせマルチか移植作ばかりだから殆どCM打たんでしょ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1362494727/458
|з-)ノ
-
>>813
この時点で余裕ないとか、来年はどうなってしまうんだ(棒
-
必死すぎワロタ
-
リアルでもカチカチできたらいいね、荒らしちゃん
-
突然ブヒブヒ言う人が来たけれど、何かあった?
キモいんだけれど誰か処分してくれる勇者はいないかな
-
>>817
一緒だろう。他の荒らしと同じ道進んでるし
-
>>817
前回まで一応はコテ的なもの付けてる、って差があったんだけど
今日からは彼も完全に名無しになっちゃったねぇ
自分のハンドルネームすら賭けられなくなった
-
>>823
テレ東の勇者がそこにw
-
普通の技術プレゼン資料だなーと思って読み終えてたんだけど
すごい角度からすごいムリヤリなルートでネガティブに持ってって吹いたよ!
TOZANの才能あると思うよ!
-
ロンチなら宣伝は任天堂がやってくれるじゃないか
-
こうして人間としてもどんどん堕ちていくのか
哀れというか自業自得というか
-
つーかさーセツナ爆死をソースにswitchにソフト出るわけ無いとか言っちゃったらさー
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482190/
>いけにえと雪のセツナ 3,419
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/516/1516598/
>追放選挙 3,278
これ一体どういうことになっちゃうわけ?
まさか売上自慢したタイトルの初動本数すら把握してないなんてこたねえよなあおい?
-
日課ー
買っちゃいました
http://koke.from.tv/up/src/koke29636.jpg
水彩絵の具と筆とパレットと筆洗うのとスケッチブックみたいの!
やばい楽しい
水筆と色筆ペンで遊んだ経験がここで活きると思ってなかった
やっぱり私は筆が好きなんだなあ
楽しいコレめっちゃ楽しい
-
ヘタレだしな。
-
>>782
|∀=ミ オブジェクト減らす、レンダ解像度を720pに落とす、重い処理を切るなどで対応できると思うよ。
ソフト土台は同じなわけだし。
-
>>800
|n いや、『PS4専用で作った物は移植難易度高い』言うてるからさあ
|_6) PS4専用だったのにswitchロンチしかもDLC全部入りだったディスガイア5はどういう立ち位置やねんって
|と
-
ネットギア、これまたいかついルーター出すんだなぁw
【802.11ac wave2/802.11ad対応】Nighthawk X10 R9000 802.11ac/802.11ad(4600+1733+800Mbps)
https://nttxstore.jp/_II_NG15742319
10GSFP+とか一般の人買えるのだろうかw
買えたとしても光ケーブルになるのかな?
完全にオーバースペックw
このスレにはこういうの好きな人多そうだけどもw
-
いそのー
ハンドスピナーやろうぜ!
-
>>831
おお、いい発色
水彩は気にはなるけど、扱いが面倒そうでなー
コピックくらいがちょうどいいです
-
>>833
つーか描画性能のみでマルチの可能不可能語ったらvitaマルチは非実在ゲームソフトになりかねねえ
-
>>834
彼らはこんな言葉を残している「ジョガイ!ジョガイ!」
-
>>834
専用つってもメモリ量だけが問題だっただけって発表されたあたりで必死に言ってたよ
-
>>812
同発にすると決めたのはスクエニだろうにね
-
ああ、彼らにとっては、今はPS独占だったソフトが次々とXbox360とのマルチで発表されていったあの頃と被るのかな?
-
えっとね
Switchボタンあるよの話が出てた頃に
Switch版ができてもメモリ不足で動かないから移植されないとかいう
禅問答みたいな与太を見たよ
-
三國無双8がスイッチ版ないのは厳然たる事実だからなぁ
-
そういえばよるのないくに2とか
Fate/EXTELLAの事は一切触れてないな
まあ都合悪いから話題にはできんのだろうけど
-
>>835
高えw
しかし昨今はパーソナルユースでも登録台数10台(同接数ではない)とか気が付くと行っちゃってるから怖いね!
-
厳然たる事実なんかに頼ったりして大丈夫?
また梯子外されたりしない?
-
無双8がSwitchにマルチされなかったこと"だけ"に触れていれば、ここまで笑われることもなかったのにね
-
しかしまあ
不安なんだねえ彼ら
-
中東で売ってた見通し一キロくらい飛ばすルーター持ってかえればよかった
日本じゃアウトかw
-
|n つか『PS4専用〜』の話だとDQH1・2もどうなるんや
|_6) 1本に製品版2つ入りで追加要素ありなのに
|と
-
>>849
発表された新作にSwitch表記が無いことを確認して安堵する日々
うん、普通に病気だなこれは。
-
>>851
あれは2がVITA版あるからノーカン(棒
-
いつでもどこでも銀行強盗!
ただコケ
-
三國無双8の猛将伝はSwitchもマルチになったら
…その頃にはまた違うバカな事コピペしてるんだろうなw
-
なんで今日発狂してるのかがよくわからんのだけど
戦国だか三國無双だかが今日発表されたんかな?
いきなり必死にすがり付いてるのを見るに?
-
>>848
|∀=ミ その辺はぶっちゃけ開発着手がいつだったかというだけの話でしょうしね。
まあ、switchがまったく売れない場合はマルチされないから心配ないよ。
|=з=ミ
-
落ちない週販、NPD、決算、マリカと彼らにとって都合の悪い話が続いたからかな
-
>>857
やっぱその辺なんかねー
-
つまりボンバーマンRはSWITCH専用ソフトなので
PS4はボンバーマンRを移植できないSWITCH以下の性能ハード
ってことになるのには気づいてるんだろうか
-
>>851
VITA版の移植だからということにして除外らしいよ
DQH1のVITA版は存在してないけど
それは気にしてないようだ
-
>>856
多分これやね。
『真・三國無双8』がPS4で登場! オープンワールドの全貌や新武将“程普”も【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201705/09132662.html
-
|∀=ミ 実は今日も爆発物が届いてるんだが、内容知ったらかすてん君死んじゃうかも。
-
自分で言い出したことのせいで数月コケスレに来られなかったうえに現実は彼の思うようには進まず
彼は黒い人の言うようにすっかり壊れてしまった
-
>>863
おいやめろ
週販2週目の頃のことを思い返すから本当にやめてあげてw
-
無双シリーズってもう
おばあちゃんの麦茶並みに量産されるから
正直今7出しますって言われてもフーンとしか言えない。
-
>>863
|з-) ええっ。それは本当かい!?もっさり君!?
|(-ε- )
-
>>857
最後のその顔はなんだ!!
MSSR!!
-
>>863
また暗黒メール?
-
>>863
なんか頻度上がってませんかねぇ…
というか露骨にデカそうな奴ぐらいは解決編ください…
-
>>863>>867
_/乙( -з-)_みんなして顔芸やりやがって
-
>>867
当然君にも来てるはずだね。テレ東君
-
コテが皆してキス待ち顔という地獄の避難所でございます3
-
//
(-//з-) スパッ
//
(-| |з-)
↓
(-з| |‐з-) ムニュ
↓
(-з-) (-з-) ポンッ
-
>>859
|∀=ミ 開発着手タイミングでswitch版を想定してなきゃ、さすがにまだマルチ出せんよ。
時間的には今年の年末あたりまでのタイトルはswitch同時は厳しいだろう。
だからこそセツナやディスガイアの速度が際立つわけでね。
今の時点でマルチハブだって喜んでるのは、ぶっちゃけ時系列を理解できないですと言ってるようなもん。
社会経験がなくて何事も準備が必要だしその準備にかかる時間スケールを想像できないと自白してるにすぎん。
-
あー、その爆発物届いた人たち
荒らしの書き込みをニヤニヤしながら見てるんだろうなーw
-
>>870
|∀=ミ 中期決算あたりでわかるだろう。
ここじゃヒントすら言えん。
-
>>867
貴様!知っているな?知っているな!?テレ東ぁ!!
-
中期決算・・・10月じゃないですかーw
-
黒いメールを見ているのに白々しい
-
てか三国も戦国も半分腐ったようなもので顧客が激減中じゃないか
その改善策としてオープンワールドと言う劇薬を使った、まさに瀬戸際な状態
-
>>718
電車で遊んでるよー
ゼルダの弓はジャイロがガタガタするw
-
しがないのブラックメール!
-
>>860
|n アンチ乙
|_6) ボンバーマンはkiddyだからオトナのPS4の客層に合わないだけだから
|と
|n DQH2のVita版ってあったんだ…
|_6) それにしても追加要素あり2本分なんですがそれは
|と
-
>>882
ジャイロはもう少し手軽にオンオフしたい
祠の仕掛けのロープを矢で射る時に猫がじゃれてきてぶれまくったw
-
|(=ε=;) 証人保護プログラムを要請します。
-
>>875
マルチの条件となり得る仮想環境の構築が済めば
障害は皆無気味なんですよね
-
無双スターズの売り上げ見て
無双シリーズ自体の終焉も近いんだろうかと思ったぐらいには割と衝撃的にヤバい売上だった
-
真三國無双8、軽くググってみたけど、最初の発表は昨年12月頃かな?
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/4243/20161219-sangokumusou8.html
-
>>882
俺が田舎で電車あまり乗らないから見ないだけなのかしら
都会じゃもうナウでヤングがずらっと
電車の中で
ゼルダやってるんかなぁw
-
>>888
|з-) あれ?もう出てたっけ?なんぼ?
-
今更オープンワールドで変わるって考えが遅すぎるし
先にオープンワールドにした討鬼2はPS4に比重をおいた結果死亡と散々なのに
-
>>887
|∀=ミ ないと思うよ。
細かい最適化はあるだろうが、逆にいえばそれだけだ。
まあ強いていえば検証のために用意する環境が増えるが、
その辺はデバッグ会社と分業になってるから大規模には必要ないだろうし。
-
スプラ2の試射会でもってこいって友人に言われた以外はドックに刺しっぱなしマン登場
-
>>884
VITA版はコエテクでよくある「広いユーザーをー」ってヤツですねえ
売上数が減るのを抑える作かなと
-
>>886
京都に保護してもらおう(棒
彡 ⌒ ミ 〆 ⌒ ヽ
(-з-i|!)|  ̄ω ̄|
ミ≡≡=と ( )
ミ≡≡≡j | |ノ
(((((_(_)= |_) 京都→
-
>>891
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170405080/
たしかみてみろ!
-
しびびメール待ってます
-
今北区…
疲労が抜けぬのう…
-
まあまあ
物理エンジン
化学エンジンときて
○○エンジンとか作ってくるやもしれん
○○の中に入る言葉を答えなさい
-
うあー楽しい
http://koke.from.tv/up/src/koke29637.jpg
KAITOの頭はとりあえず青一色で
色の差は水の量です
-
ゼルダは初オープンワールドゲーで最高評価叩き出したけど
これオープンワールドだからってタイプの成功じゃないからなあ
-
>>897
|з-) うーん。トータル累計10万行くかなあ。
-
>>898
ttp://gazou.blueneo.jp/img/parody/1463588207.jpg
-
フジテレビは社長交代かー。なんか打つ手はあるんかな…。
フジテレビ亀山社長が退任、後任は宮内BSフジ社長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-01820635-nksports-ent
-
>>898
何が書かれているんだ
主人がシビビに殺されて一年になるとかどうのこうのか?
-
>>900
地学
-
>>897
|∀=ミ 15ぐらい?とおもったらそれどころじゃないのか。
-
>>905
日枝が院政敷いてる限り誰が社長でも同じじゃね
-
>>895
ただの数会わせ扱いでVITA用に最適化しないから本当に酷い出来だけどね
-
>>903
無理じゃね
電撃ランキングの方だと4月末時点で両機種とも50位以内から消えてるし(電撃の方だとそこまでで合計8万本)
-
>>907
地政学エンジンを開発してシヴィライゼーションに搭載しよう??
-
>>908
|з-) とは言え、やはりさっき書いたとおり
「ソフトの問題」だよなあ。
仮にPS4の問題があったとしても、全体の比率から考えたら少ない方だ。
-
FE無双がどうなるか、割と大きな意味を持つのかもな。
-
>>905
|∀=ミ あるよ。
面白いものつくって時間に縛られずに配信すれば視聴者はとれるよ。
従来の指標通り視聴率って数字になるかはわからないけどさ。
-
>>902
初代時点でオープンワールドではあったしねぇ
エンジンエンジンでひとつ
-
今作スイッチの代表作BOWは大作であることは間違いないんだが、
ぶつ切りの小時間プレイにもわりと対応してるからなあ
祠の謎ひとつ解くだけ、とか、オラついて宴会開いてるボコブリンの集落を殲滅して世直しするだけ、とか
ちょっと特定地方に行って素材集めるだけ、とか、
ちょっと神獣内部に入るクエストをこなしたあと全ての謎を解いてカースガノンを倒すだけ、とか
短時間プレイにも対応しているから、電車でゼルダもできるにはできる
-
>>905
過去の成功体験に囚われた古臭い企画しか通らないから、
誰がやっても変わらないかと
-
歴史エンジンとかで
ある行動が歴史を変えていくとかなら
なんか面白いかもしれん?
作るの大変かw
-
>>913
|∀=ミ でも勢いあるハードだとあからさまに変なソフトの伸びするからね。
原則的にはソフトの質だけど、熱量のない環境ではリスクは普段より増加するのだろうね。
-
>>920
|з-) それはある。
-
>>900
心理学エンジンを開発して任天堂渾身のギャルゲーを!
-
>>917
ちょっととちょっとがどんどん組み合わさっていってどんどん長くなるんですがそれは
-
亀山がしたことって長年続いていた長者番組を終了させて、視聴率が壊滅的な番組を始めたぐらいかね
サンデーの改変させた編集長みたいだ
-
>>900
カオス エンジン?
>>893
強いてのSwitchの問題点はノウハウ構築までの時間なのですよねぇ…
それすらも今の勢いだと賑わいになりそうですけれど
-
そういやバイキングって久々にチャンネル合わせたら何か訳の分からん討論ワイドショーに変貌してた
-
>>922
プレイヤーの心を深くえぐりそうなw
-
>>925
|∀=ミ 土台が同じなら学習にさしてコストはかかんないんじゃないかな。
-
普通に作ってたら、出来は良くても有象無象としてうずもれてたはずのタイトルが
勢いがありすぎるハードに出すと引っ張られて、いい意味で変な売り上げを達成してしまうパターンはまれにある
具体例としてはチンクルライン
-
フジテレビはドラゴンボール超があるのでそれは見てる
-
>>926
ひるおびがウケてる(かどうかは知らない)から?
-
まあフジの社長は社運を賭けた相葉のドラマの失敗が致命傷だったんだろう
あの枠に拘らなきゃまだ延命できそうだったのに
-
バイキングはあれで視聴率が伸びたらしい
-
DB超は最近の展開がどうも悟空が諸悪の根源みたいな感じになっててなんだかなあという感じが…
-
お昼の飯時に、能天気に見れる番組がヒルナンデスしかないという絶望感
-
イギリスオランダブルガリア 氷の海も何のその
グリーンランドにお散歩さ
そーれ 世界の海へ出航だ♪
-
ひるおびはお天気コントを見る番組
-
天津飯が鶴仙人にいた時の少女が出て美少女扱いしてたけど
あいつら外見殆ど変わってないが、相当昔の話だよね
-
>>928
道具が一緒であるのはコスト面おいては非常に強みですよね
-
>>938
まあそれを言うとブルマの母と言うサイヤ人でも修行してる訳でも無いのにいつまでも若いままの
おかしいのが居るから・・・。
-
>>920
チンクルラインとか出来ましたね…
-
(・_・ )
(・_・ 人・_・ ) ぼんじょスピナー
-
今日見つけて買ってきたものもうひとつ
http://koke.from.tv/up/src/koke29638.jpg
水に流れない筆ペン!
見つけたときコレだああ!と思った
-
ガチャ並みに回る(ただし一回三百円
-
うあー水彩楽しい
決められた塗り方以外だと先生に怒られるとか、もう無いんだ
好きに塗って良いんだ!
いやっほー!
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/861925463182131203
-
そういや今日ショッピングモールで立てたフリスビーみたいな円盤1枚だけの乗り物を足に挟んで
シャーって走ってった若人がいたんだけど
あれはなんだったんだろうなあ
-
>>947
なんかどこぞの8頭身のAAを連想する状態だなぁ
-
|―――、 仰天ニュース、松来さん編終了
| ̄ω ̄| 血液検査大事ですね…
| つ日Cロ
-
そういや業務用のSDBヒーローズに子供が並ばなくなった
第3弾のキャラが不評なのか
超DBの所為なのかわからんけど
-
>>948
彡 ⌒ ミ
/ )
〆 ⌒ ヽ、 / /
.|  ̄ω ̄| / /
/ _二ノ
// /
(_二づミ ⌒ 彡
/ ( -з-)
-=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
-=≡ ./⌒ヽ, / \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
-=≡ / |_/__i.ノ ,へ _ / )/ \\/ .| /ii
-=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ |./ |i
-=≡ ()二二)― ||二) ./ / / / ()二 し二)- ||二)
-=≡ し| | \.|| ( ヽ_(_つ | |\ ||
-=≡ i .| ii ヽ、つ i | ii
-=≡ ゙、_ ノ ゙、 _ノ
-
やべ
踏んじゃった
スマホからなので
ちょっとお待ちを
-
なんでそんなAAがスットでるんだw
-
>>950
最近だとすれば3DSにソフトが出たからとか?コンシューマに出るとアーケードの出足に
影響が出るかどうかって点はどうなのか詳しくは無いが。
-
できました
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3111
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1494334564/
-
>>937
恵のイジリが嫌いで見てないなあ
-
上司が荒らし並みの読解力しかなくてつらい、つか話聞いてないよ
で、聞いてない分は俺が威嚇したかのように喋るから悪い事になってる
-
>>955
乙です
-
>>953
てれひがしのAAならいっぱいストックしてあるぞ(棒
-
>>954
うーん
俺もそれ思ったけど
発売前からなんだよね
この前行ったら三台あったのに1台になってたし
目玉がゼノブウだったんだが
-
>>955
乙おつ
BBQ…星が出るね!
-
>>837
筆であるというところが特に良いのだ
筆だとついでに薄めたくなるから水彩なのだ
水墨画も水彩みたいなもんだよね
そんな感じ
-
>>955
乙ですー
-
>>962
あー良いなあ、墨や水彩を「薄める」表現出来る人
俺は色は塗りたくるモノという頭があるので、濃淡表現出来る人が羨ましい
-
>>955
乙
>>947
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/niku-niku/cabinet/04177002/imgrc0064142131.jpg
電動一輪車でググったらこんなのが出てきた
-
>>955
乙!
-
>>955
おつおつ
-
>>955
乙ですよ
-
>>955
|―――、
| ̄ω ̄| 乙です
| つ日Cロ
-
>>955
乙
>>965
それだ!!
-
>>955
おつ、おつ
-
公道走れなさそうなww
保安器ないし
制動装置もねえ
-
>>955
おつー
>>965
これ出てきたときもあのAAが大量に使われたんだろなぁ
-
>>964
佐々木悟郎ってイラストレーターの水彩画おすすめ
http://i.imgur.com/svhocxf.jpg
-
ボブの絵画教室を思い出した
あれ油彩だったけどw
-
楽しんだのでお片づけ。いやあ良かった
今日買ってきた物の一部
http://koke.from.tv/up/src/koke29639.jpg
水彩の筆とパレットはサクラ
茶色と緑はまだ使って無いや
今度使おう
-
こんばんは、コケスレ。
水彩画は「リアルタイム性の高い」作業なので苦手なのだ。
おいらには色鉛筆が一番扱い易いかなぁ。
PCでのお絵描きも、黎明期のツールは問題無く使っていたけど、PCの性能向上で実在する画材のタッチを遜色なく再現できるようになって来ると、却って使いこなせなくなるヘタれだったりします(笑)
そーゆー意味では、ドット絵ツールは良いかもしれませんねー。
-
|∀=ミ 新スレにID代えて書き逃げとかそういうみみっちいことするから笑われるのにw
-
|n プレバトの水彩画の先生の、お手本という名のオーバーキルすき
|_6)
|と
-
でも、無双8がPS4専用って、VITA後継機を期待してた人には残念なニュースなんじゃね?
誰だったか、いたんだよな。無双8の機種が伏せられてたのはVITA後継機の存在があるからとか言ってたの。
-
>>978
頭が悪いから何故笑われるのかも分からないんだろう>荒らし
-
PSPの後継機が出るからセーフ
-
>>978
顔文字使ってるから十中八九べっかんこ君だろうなぁと思う
-
>>982
もしかして:もう出てる
-
>>981
頭が悪いとは違う気がします
-
>>985
わかっているけど
ゴネてる感じ?
いや違うんだよーみたいな
わからないはずはないと思うのよね
-
>>980
少なくとも光栄の出すPS4とのマルチなVITAソフトに期待する人は皆無だよ思うよ
今まで出してきたソフトの有り様を知ってたらとてもじゃないが期待する方が無理
-
|n 本スレでやりとりしてて思ったけど荒らしちゃん、
|_6) (話の流れに関わらず)他人が褒めてるのは自分の事、貶してるのは自分以外の奴の事、
|と って根本的な文章認知が歪んでるっぽい
だから頭悪いとか言われても、自分の事だと思えないで擦り付けたように見えるんじゃないかなあ
-
|∩_∩ 三国無双よりも太閤立志伝の方がオープンワールドには向いてるじゃろがい、と力説してたら割と賛同された。
| ・ω・) ただコケ
| とノ
-
エロゲを出せコーエー
昔出してたろ
-
真面目に昔エロゲ出してたとこが一般向けにソフト出して数十年ぶりにエロゲ出すって可能なよだろうか…?
-
オープンワールドなアンジェリークとか
-
エロゲはガストさんで我慢してください
-
・・・アクアプラスって最近もまだエロゲ出してたっけ。
-
>>975
油彩でも淡い色調で塗れる人いるんだよな
あれは羨ましい
-
(・_・ )エロガチャ。
-
太閤立志伝 ブレスオブザヒデヨシと聞いて
-
>>988
都合悪いことは全部他人のせいなんですよ
-