したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3097

1 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 15:38:54 ID:8w5SJyTI
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、積みゲーを重ねるスレです。
コケの定義は人それぞれ。

???A「今後はマルチにすることにした」
???B「コンシューマゲーム作りたいが和ゲーが売れない。とBにかく売れない」
???「PS4は台数の割に売れてない。台数も大したことない」
フィクションだよー

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5363
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491650540

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3096
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492584024/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/04/22(土) 07:31:11 ID:kV3yMDGQ
代わり頼む・・・

952 名無しさん :2017/04/22(土) 07:31:32 ID:16qv0nXw
吉本興業が出したサターンのソフトか
あれほど面白くなさそうに見えたゲームはなかったなぁ
実際に面白くないのかは知らない

953 名無しさん :2017/04/22(土) 07:33:49 ID:WgUmGgNc
>>947
VITAの後継機は幻想の彼方に?

954 名無しさん :2017/04/22(土) 07:34:04 ID:0nkRXyIY
>>952
好きな人はいるらしい
スルーしたので出来は不明

955 名無しさん :2017/04/22(土) 07:34:20 ID:4GctsKYM
>>949
星矢は何だかんだでまだ色々とやってたりするので問題無いです

956 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:38:19 ID:vuhOY5ek
VITAの後継機は信じられないなあ

あるなら、動き見えるはず

957 名無しさん :2017/04/22(土) 07:38:33 ID:WgUmGgNc
>>949
最近、黄金魂やったし
まだ聖闘士聖衣神話とかでてるし
チャンピオンに忘れたころに連載されてるし

958 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:39:04 ID:vuhOY5ek
たてよう

959 名無しさん :2017/04/22(土) 07:39:59 ID:WgUmGgNc
>>956
しがないさんに知られることなく深く静かに潜航してるんでしょう
でも、SIEがそんなことできない気もするけど

960 名無しさん :2017/04/22(土) 07:42:08 ID:sqr4TGpY
|з-) んー。じゃあ、海外のニュースでも調べてみるよ。もしかしたらE3で大々的に出すかも知るないし。

961 ◆hengaojxi2 :2017/04/22(土) 07:42:20 ID:y61ss4f6
SIEの今の現状だと
マジで作ってるなら多少なりとも匂わせて任天堂牽制するだろ
まるっきり隠してサプライズなんてやってられる状況じゃ無いはず

962 名無しさん :2017/04/22(土) 07:42:34 ID:KMrO5HOY
>>957
本当に忘れたころやるからストーリーよく思い出せん
山羊座が日本人って事だけ覚えてる

963 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:47:09 ID:vuhOY5ek
3 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/16(日) 23:06:00 [ lZrUtYSc ]
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うなさんは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○はいじん

964 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:47:31 ID:vuhOY5ek
ごばく!

965 ◆hengaojxi2 :2017/04/22(土) 07:47:33 ID:y61ss4f6
こんなん草生える

966 名無しさん :2017/04/22(土) 07:49:46 ID:sqr4TGpY
|┐( -з-)┌ ギブ。
         海外では1フェムトグラム程度も検出されない。
         VITA2も同様。あるにはあるけど、あのswitchのシステムの特許ぐらい。

967 ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. :2017/04/22(土) 07:50:31 ID:bdLGRykc
>>961
|〆 ⌒ ヽ   PS4が世界で覇者ハードとなりswitchが入り込む隙間なんて無いというのに!
| ̄ω ̄|    
| つ日Cロ

968 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:50:52 ID:vuhOY5ek
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3098
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492814742/

969 名無しさん :2017/04/22(土) 07:51:59 ID:0nkRXyIY
>>968
おつ

ハイブリッドフロント

970 名無しさん :2017/04/22(土) 07:54:01 ID:sqr4TGpY
|з-) FANTASYって綴じゃないのかもなあ。
    テイルズみたいにひねってPHANTASYとかFANTAZYとか、
    ソニーだったらやるかなあ…。

971 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 07:54:37 ID:vuhOY5ek
>>970
PSP3にしよう

972 名無しさん :2017/04/22(土) 07:55:16 ID:K2GJLDlc
>>967
それはソニー(アニプレ経由)らしく「覇権ハード」と言わなきゃ!

>>968
乙です

973 名無しさん :2017/04/22(土) 07:55:42 ID:sqr4TGpY
>>971
|з-) だめだ、引っかからない。

974 柳生人2真紅 ◆HIBArISG6U :2017/04/22(土) 07:56:19 ID:r6A3pHnc
今日は親戚にスイッチを見せびらかしに行くぞおはコケ。

975 名無しさん :2017/04/22(土) 07:56:59 ID:sqr4TGpY
|з-) うーん。ソニーって結構造語使うからなあ。
    新ハードが造語だったらもう分からない。

976 名無しさん :2017/04/22(土) 07:58:05 ID:0nkRXyIY
PS極上

977 名無しさん :2017/04/22(土) 07:58:35 ID:4GctsKYM
>>968


Switchでも正式発表前にソフトを作ってるという話がちらちら出てたくらいだし
本当に後継機が有るならどこからかそう言う話が出て来ると思うのだけどなぁ

978 名無しさん :2017/04/22(土) 08:00:17 ID:7whoABpY
>>968
乙です。

SIEのハードの噂はいつもかなり具体的なのが特徴的だから
大本営発なのかそうで無いのか業界外の我々でも判別つきやすい。

979 名無しさん :2017/04/22(土) 08:00:49 ID:sqr4TGpY
|з-) そこはPS4の移植やるんじゃない?
    それはPS3→PS4で成功しちゃったから、同じ手法は使うと思うし。

980 名無しさん :2017/04/22(土) 08:01:07 ID:16qv0nXw
もしvita次世代機が出るのだったら、
PS4& switchマルチをやめるメーカーもあるかもしれないの?

981 名無しさん :2017/04/22(土) 08:02:04 ID:KMrO5HOY
>>968


982 <:≡ ◆0uItsB/4zs :2017/04/22(土) 08:02:42 ID:OUwcKN2c
>>970
セガ「メセタ払って

983 名無しさん :2017/04/22(土) 08:03:39 ID:nq3iUNo.
1000なら任天堂からIS製作でけものフレンズのゲームが3DS&switchで出る。

984 <:≡ ◆0uItsB/4zs :2017/04/22(土) 08:06:44 ID:OUwcKN2c
持ち運べるモニター付きPS4ってオチじゃない?

985 名無しさん :2017/04/22(土) 08:08:04 ID:sqr4TGpY
|з-) あ。「持ち運べるPS4の噂」はあるから、確かにそれ用のモニターはあるかも。

986 名無しさん :2017/04/22(土) 08:08:30 ID:16qv0nXw
モニター付属&DL専門で持ち運べるPS4か
モニター付属&背中に本体を背負えるストラップ付きのPS4

この2つのどっちだろう

987 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/04/22(土) 08:11:11 ID:qmnV/EPo
PlayStation Fantasyまだー?

おはこけ。

988 名無しさん :2017/04/22(土) 08:11:14 ID:KMrO5HOY
>>985
性能はどうあれ絶対そういうの作るんだろうなあ
そして半年くらいで忘れ去られる未来も見える

989 名無しさん :2017/04/22(土) 08:14:33 ID:bNUaUvmo
PSoneってありましたなぁ

990 名無しさん :2017/04/22(土) 08:17:49 ID:zyw2FOTk
>>945
> DQ10やってたせいで人間キャラの胸だけだと物足りなさを感じるマン
!!

移植版で久々にゼシカの胸部装甲を見て「あれ?こんなもんだっけ?」と思った、
だいたいオーガっ娘のせい。

991 名無しさん :2017/04/22(土) 08:18:53 ID:A6E.wA8.
|з-) PS4用のモニターでPS_for_monitorってな。

992 名無しさん :2017/04/22(土) 08:20:55 ID:zyw2FOTk
ALTさんとやらはファンタジーは否定しつつPSP3は肯定してるのか(昨日のログ読んだ)
一体何がしたいんだw

993 名無しさん :2017/04/22(土) 08:24:15 ID:K2GJLDlc
スイッチの画面にガラスフィルム貼ってたが、画面の反射がキツイので昨日コジマでノングレアの
ガラスフィルムを買って来て貼って見た
反射が低減したのは良いけど、今度は画面が鮮明じゃなくなってフィルター掛かってる感じ
これはこれでありだけど、文字がボヤけて見えるのが

994 名無しさん :2017/04/22(土) 08:24:44 ID:A6E.wA8.
|з-) うん。VITA2ではなく、handheld PS4なら海外リークあるわ。

995 名無しさん :2017/04/22(土) 08:25:20 ID:K2GJLDlc
>>992
俺のがスゲー?
どういう違いがあるのか側から見たらサッパリだけど、彼の方がすごいらしいってやつ

996 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/22(土) 08:25:47 ID:vuhOY5ek
>>994
それは悪手だなあ

997 名無しさん :2017/04/22(土) 08:26:48 ID:hqTPhd7.
おはこっけー

>>987
PSoneはPS1販売開始の6年後、PS2販売開始の半年後って時期に発売したから、
ミニファミコンみたいなファンアイテムって感覚だった。

998 名無しさん :2017/04/22(土) 08:27:09 ID:A6E.wA8.
|з-) あくまでも噂だけど、コントローラーのデザインも出てるらしいえ?

999 名無しさん :2017/04/22(土) 08:30:14 ID:A6E.wA8.
|з-) を。スペックもかいてある。面白い。

1000 名無しさん :2017/04/22(土) 08:30:17 ID:0yFdkxl.
ぬるぽ




■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa