したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3096

1 名無しさん :2017/04/19(水) 15:40:24 ID:76JmnOS2
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、積みゲーを重ねるスレです。
コケの定義は人それぞれ。

「FEエコーズ明日発売」
「でもゼルダがまだ神獣2匹目挑んでる辺り」
「モンハンも全然進んでないんだよなあ」

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5363
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491650540

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3095
http://127.0.0.1:8823/thread/http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492436899

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 名無しさん :2017/04/20(木) 15:36:50 ID:RRybFvpQ
>>947
まぁ3DS"でも"出るなら3DS以外が遅れるパターンなのは間違いないだろうなぁ
現状二ノ国2にとりかかりきりで〜って可能性もあるかもしれないし(ないかもしれないし)
と言うかマジで曖昧な事しか言ってないから3DSで出るかどうかすらハッキリしてない…

952 名無しさん :2017/04/20(木) 15:39:21 ID:cttsxIkA
|┐( -з-)┌ 言い方を見るに、あれは丁寧に言ってるつもりでママの言い方を無意識で真似してるんだ。
     だからあれは丁寧じゃなく、ママが他人行儀で話かけてくる言い方を真似してるんだ。
     さらに本物じゃない本当にじゃない、という言葉にコンプレックスがおありのようで。
     さて子供に対してママが言う「本当じゃない」「本物じゃない」は何を意味するのか。

953 名無しさん :2017/04/20(木) 15:40:05 ID:1h8H.lw6
|∀=ミ やだ…次スレ黒いわ…。

954 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 15:40:57 ID:8w5SJyTI
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3097
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492670334/

はい

955 名無しさん :2017/04/20(木) 15:42:21 ID:RRybFvpQ
乙ー
スマホスマホはもう過ぎたのかな?

956 名無しさん :2017/04/20(木) 15:42:33 ID:tAGw98.2
>>954
おつ

>台数の割に売れてない。台数も大したことない
ひでえw

957 名無しさん :2017/04/20(木) 15:43:05 ID:MhBBesLg
>>954
乙くろい

958 名無しさん :2017/04/20(木) 15:43:31 ID:RKRdeOIk
>>954
乙です
海外ではわからないけど国内PS4でもPS3のころより売れなくなってるしね

959 名無しさん :2017/04/20(木) 15:43:43 ID:fFC8qLJw
>>954
おっつー


足立区在住の29歳が/福岡の銀行で/現金3.8億をおろして/銀行出た途端に奪われた

現実世界でなんか奇妙な事件があった模様

960 ウナギダネ :2017/04/20(木) 15:44:02 ID:i.EtLYoU
>>952
|n うちのばあちゃん(おかんの母親)は怒った時だかにおかんに『あんたは橋の下のみかん箱に入ってたのを拾ってきたのよ』、
|_6) おばちゃん(おかんの妹)には『りんご箱に(同文)』
|と って言ってたらしいなあ

961 名無しさん :2017/04/20(木) 15:44:04 ID:tAGw98.2
>>952
以前敢えてそこに触れず、本当に愛されてるのかと言ったのにw

962 名無しさん :2017/04/20(木) 15:44:49 ID:cttsxIkA
>>960
|з-) それ子供に言うのやめてあげてねw

963 名無しさん :2017/04/20(木) 15:47:36 ID:itvasWk.
>>954
乙です

964 ウナギダネ :2017/04/20(木) 15:48:30 ID:i.EtLYoU
>>962
|n 流石に実子ではない系はいったことないなあ
|_6)
|と

965 名無しさん :2017/04/20(木) 15:49:34 ID:zrM0UHRY
てれ東は何の箱に入れられてたの?

966 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/04/20(木) 15:51:22 ID:fjXpmHQs
ゲーム以外の機能か充実してると、普及台数とゲーム機としての稼働の乖離が?

967 名無しさん :2017/04/20(木) 15:53:59 ID:tLkHMZP2
>>954

やっぱ普通にやっていけてないんだなあ
ソニーファンは十分PS4だけで儲かってると言ってるけど

968 名無しさん :2017/04/20(木) 15:54:55 ID:Q2/PtrEY
|з-) 手回し式脱水洗濯機の中に。

969 名無しさん :2017/04/20(木) 15:55:05 ID:DP.6PnGo
>>954
漆黒乙

>>965
・マッチ箱
・茶箱
・お払い箱
どれだと思う?

970 名無しさん :2017/04/20(木) 15:56:13 ID:vdm/esEo
>>965

パンドラ?

971 名無しさん :2017/04/20(木) 15:57:03 ID:6L98Tg7U
>>954
真っ黒いスレ乙です


MBSラジオで浜村淳さんがサンスポのニュースを受けてガルパンを見ることになるそうですもー(レンタルだが

ありがとう浜村淳です (4/20)
https://www.youtube.com/watch?v=p7EaI6XddgE&t=11m52s
大元のネタである女性自衛官の話は10:16〜

関西の話題なのでノポンに感染してみたですも

972 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 15:57:45 ID:8w5SJyTI
>>966
いやPS4は洋ゲーばかり売れるという印象なんだ

973 名無しさん :2017/04/20(木) 15:59:25 ID:vdm/esEo
海外ウケするゲームならPS4オンリーでもやっていけるだろうけど
そんなに売れるならONEでもSwitchでも出した方がいいという風になるので
彼らの思い通りにはどう転んでもならない

974 名無しさん :2017/04/20(木) 15:59:46 ID:RC1bbj6.
>>954
乙です。

PS4ソフトの国内ミリオンてFF15(DL版合わせれば)だけだっけか。

975 名無しさん :2017/04/20(木) 15:59:49 ID:Q2/PtrEY
|з-) 確かに「今までの売上と比べて」「30万程度行くようになった」けれども、それが本当に売れるとイコールかあ?

976 名無しさん :2017/04/20(木) 16:00:33 ID:fFC8qLJw
正直、和サードのはPS3時と何が違うのか分からん見た目のが散見され
そりゃ海外タイトルに目移りするんじゃねーの、と思わなくもない

977 名無しさん :2017/04/20(木) 16:02:36 ID:6L98Tg7U
>>975
30万程度行くようになったソフトなんてわずかで、他は大幅に落としてたりばかりだからなあ
調子がいい頃は中堅ソフトは普通に10万越えてたと思うんだけど、もちろん30万以上はゴロゴロと

978 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 16:03:18 ID:8w5SJyTI
>>976
いや、最初のラインナップだよ

最初が肝心

979 名無しさん :2017/04/20(木) 16:04:10 ID:Q2/PtrEY
|з-) まあSIEはアメリカの企業だからそれでいいんだろうけど?

980 名無しさん :2017/04/20(木) 16:04:56 ID:itvasWk.
>>976
海外タイトルも何が違うのかわからないマン
ついでにPS2とPS3のゲームに大差があったようにも感じない

981 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 16:06:04 ID:8w5SJyTI
それでGTAがとか浮かれてるのが井沢くん

982 名無しさん :2017/04/20(木) 16:09:17 ID:tAGw98.2
PSアワードも洋ゲー目立つようになったのー

983 名無しさん :2017/04/20(木) 16:10:15 ID:cN47WH8w
|з-) 本当は良くないけど、洋ゲーの売上上昇と和ゲーの落ち込みでプラマイ0なら、そりゃSIE的には問題ないと思うだろうよ。
    でも本当にプラマイ0で済んでるの?和ゲーの落ち込みひどくないか?

984 名無しさん :2017/04/20(木) 16:13:11 ID:6L98Tg7U
>>983
プラマイ0だったら今は日本は洋ゲー天国のはずだものねえ
確かにゲーマーで洋ゲー語る人は増えたけど、そんなに数出てるようには見えない

985 名無しさん :2017/04/20(木) 16:13:46 ID:HK0R7wm2
据置のゲーム作ってるメーカーの力量からいって、
海外のが目立つのもしょうがないかな
昨年度は国産の大きいのが揃った年なんだけど
今年は3DSとマルチなDQ11くらいだ

986 名無しさん :2017/04/20(木) 16:14:08 ID:RRybFvpQ
>>981
そもそもGTAってマルチソフトだしなぁ…
GTAでps4を持ち上げるのってちょっと無理があると思うの

987 名無しさん :2017/04/20(木) 16:14:31 ID:fFC8qLJw
ttp://www.4gamer.net/games/378/G037804/20170420050/
「カーズ3 勝利への道」がPlayStation 4とNintendo Switchで7月20日発売。
映画のようなレースシーンを収めたトレイラーが公開

だから7月ぅ

988 名無しさん :2017/04/20(木) 16:15:57 ID:5z8X8ces
>>987
地球に帰還ルートでも出てきたのかとか思ってしまった…w

989 名無しさん :2017/04/20(木) 16:17:06 ID:fFC8qLJw
>>988
あの人はもう立派な天体だから…

990 名無しさん :2017/04/20(木) 16:17:49 ID:ZDEGJhnY
何か日本郵政巨額減損処理なんて不吉なニュースが流れてる

991 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/20(木) 16:18:13 ID:8w5SJyTI
>>990
不吉でもなんでもない

会計処理

992 名無しさん :2017/04/20(木) 16:19:32 ID:RRybFvpQ
>>988
カタカナなもんで「CARS」じゃなくて「Curse」の方と勘違いしてしまったあの日
後者はカースらしいけど

993 名無しさん :2017/04/20(木) 16:22:21 ID:6L98Tg7U
>>989
地球に帰る為に色々したとしても、帰る前に燃料切れ起こしてまた石になるだけだろうしなあ

994 どくナスビ :2017/04/20(木) 16:30:12 ID:929NeepM
>>987
もう普通にPS4とswitchのマルチなってるよね
switchが普及したらPS4版のメリットほぼないよ?

995 名無しさん :2017/04/20(木) 16:33:11 ID:tXyTZjEU
海外はオールマルチなんやね
カーズ

996 名無しさん :2017/04/20(木) 16:36:00 ID:RKRdeOIk
>>995
確か海外では1のころからフルマルチだった気がする
その当時の据え置き機・携帯機全部出てたような

997 名無しさん :2017/04/20(木) 16:41:58 ID:tLkHMZP2
スタンドを産み出す隕石がカーズなんじゃあと思ってた時期があったが特に何もなかった

998 名無しさん :2017/04/20(木) 16:43:31 ID:GGZzk0rM
荒木先生はゆで先生と同じ年齢で
漫画の方もゆで先生と同じくらい適当だからなw

999 名無しさん :2017/04/20(木) 16:43:38 ID:zrM0UHRY
1000なら
くまねこあつめが大ブレイク

1000 名無しさん :2017/04/20(木) 16:45:39 ID:.wZ.OkfM
1000奈良




■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa