したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3095

1 名無しさん :2017/04/17(月) 22:48:19 ID:wzM74ytw
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が、ぞんびっこを愛でるスレです。
コケの定義は人それぞれ。

「生と死」
「静と動」
「まさに侘寂と思わぬかね」

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5363
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491650540

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3094
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492351464/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 15:37:20 ID:o77epEHA
>>950
正式競技なれば国が本気出すさ

952 名無しさん :2017/04/19(水) 15:37:22 ID:WuBq7dm6
>>950
次スレよろ

953 名無しさん :2017/04/19(水) 15:38:56 ID:C1BUglA6
Switchは値段据え置きでいいから本体容量をだな…

954 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 15:40:04 ID:o77epEHA
>>953
フラッシュメモリの逼迫考えるとしばらく難しいかも

955 名無しさん :2017/04/19(水) 15:40:19 ID:fCztubgw
まあ間違いなく採用タイトルの一つはLoLだろう

956 名無しさん :2017/04/19(水) 15:41:27 ID:kNljDsa6
普通に考えて、日本捨てて海外に行ったSIEが海外で売れてないVITAの後継機出すわけない
ってわかりそうなものなのに(棒なし

957 名無しさん :2017/04/19(水) 15:41:51 ID:aGu0rOpk
|з-) うわあ…値下げで対抗できるなんて迷信からくる悪手もいいところじゃん…

958 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 15:42:52 ID:o77epEHA
>>957
いいね

959 名無しさん :2017/04/19(水) 15:42:55 ID:C1BUglA6
>>954
げふ…やはりSDカード検討するか…

960 名無しさん :2017/04/19(水) 15:43:19 ID:j4plhf4E
>>956
…かれが そんなこと わかるとおもう?

961 名無しさん :2017/04/19(水) 15:43:22 ID:76JmnOS2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1492584024/

久々のスレ立てー

962 名無しさん :2017/04/19(水) 15:44:41 ID:cS/2Pc8A
3DSがそれで突き放したように見えるからなあ迷信も深まるよ

963 名無しさん :2017/04/19(水) 15:44:43 ID:j4plhf4E
>>961
おつー

964 名無しさん :2017/04/19(水) 15:44:53 ID:ZSASnQOg
欲しがってるけど(仮に)1万円弱程度の差額で本体買えない人がゲームソフト買う余裕あるんですかねえ

965 名無しさん :2017/04/19(水) 15:45:25 ID:1cSTZ44o
>>961
乙!

966 名無しさん :2017/04/19(水) 15:45:44 ID:ZSASnQOg
>>961
乙です

967 名無しさん :2017/04/19(水) 15:46:09 ID:OyUPlvOo
3DSはあのすさまじいソフトラッシュあっての再加速であり
値下げいらなかったんじゃね?とすら思えたぐらいだったのにねえ。

968 名無しさん :2017/04/19(水) 15:46:36 ID:HZH5qSeA
PSP3とかswitchに対して言った文句がまるまる刺さるゲーム機になりそうだが
何か言い訳考えてるんだろうかね

969 名無しさん :2017/04/19(水) 15:47:05 ID:gIgFyEg6
値下げと言えば値下げだけど500Gの価格に1Tが落ちてきただけだしなぁ
500Gも連動して下げるとかしないとお得感はないよね

970 名無しさん :2017/04/19(水) 15:47:51 ID:C1BUglA6
>>961
おつい
VCはどうなるんだろなー
ハムスターみたいに版権元が独自にやるパターンも増えそうな伊予柑

971 名無しさん :2017/04/19(水) 15:47:52 ID:SxY/SOq2
>>959
512GBくらいなら
大丈夫でね?

972 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 15:48:27 ID:o77epEHA
>>969
たしか、欧米は下げたんじゃないかな

日本は業績厳しくてできないのかも

973 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 15:49:29 ID:o77epEHA
>>971
おいくら!

974 名無しさん :2017/04/19(水) 15:54:09 ID:C1BUglA6
SDXCの512GBだともう一台本体買えますな^^;

975 名無しさん :2017/04/19(水) 15:58:09 ID:SxY/SOq2
>>973
去年出た時、日本円で12万くらいしてた気がする
ぐぐったらuhs iiなのでスイッチに使えないな…
マイクロSDは256GBが最大容量で2万円ほどか

976 名無しさん :2017/04/19(水) 16:01:26 ID:OensMTcA
はこの旦那〜
またスペシャルミッションよ〜

977 くまねこ@スマホ ◆LE38Hhe6wM :2017/04/19(水) 16:01:46 ID:jsQ8q2EM
|∩_∩   良いことを思いついた。32GBのmicroSDをとっかえひっかえすれば良いんだ(棒)
| ・ω・)   
| とノ

978 名無しさん :2017/04/19(水) 16:06:12 ID:C3SIyXcI
>>977
ソフトごとに専用のパッケージングしたSDカードなら見た目もわかりやすくなって便利じゃね?

979 名無しさん :2017/04/19(水) 16:09:04 ID:SxY/SOq2
マイクロSDに何か文字書き込める大きさあるん?

980 名無しさん :2017/04/19(水) 16:09:12 ID:C1BUglA6
ソフトカートリッジ「」

981 名無しさん :2017/04/19(水) 16:19:18 ID:WuBq7dm6
そういえば
switchのSDカードの扱いってどんな感じなんだろう?
3DSの時は基本的に交換非推奨だったけど
switchは「大容量のSDカードに変更する時はPCで中身丸々コピーしてね」くらいしか言われて無いような・・・?

982 名無しさん :2017/04/19(水) 16:19:28 ID:HZH5qSeA
ラグビー寄付ナンバー振り込み完了
軽なのに白ナンバーとかのためとはいえ
約一万円は高いのう

983 名無しさん :2017/04/19(水) 16:21:48 ID:VWLVX1j6
>>975
決して使えないわけじゃないんじゃね?
UHS-I相当の速度、具体的には規格上の理論値で104MB/s、Switchの公称推奨速度で70MB/sしか出ないってだけで。

984 名無しさん :2017/04/19(水) 16:24:29 ID:dalRysHo
>>771
任天堂ハードが売れると好調になる元セガの顔

そういやこのサイト、まこなこが作ったやつなんだっけ
知らずに貼ってアフィついてたことあった

985 名無しさん :2017/04/19(水) 16:27:33 ID:WuBq7dm6
>>984
>任天堂ハードが売れると好調になる元セガの顔
アレックスキッド「俺か!」

986 名無しさん :2017/04/19(水) 16:33:00 ID:dalRysHo
そういや浜村氏が海外のPS4・ONEが頭打ちみたいなこと言ってたね

987 名無しさん :2017/04/19(水) 16:34:55 ID:SxY/SOq2
>>986
買い替え需要……は、さすがにないか

988 名無しさん :2017/04/19(水) 16:37:03 ID:aGu0rOpk
|з-) WiiUと大差ないピークアウトでゲスな。

989 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/04/19(水) 16:40:30 ID:o77epEHA
>>986
新興国が増えて欧米横ばい、日本減少ではそろそろ感があってもおかしくない

990 名無しさん :2017/04/19(水) 16:41:21 ID:dalRysHo
一応ソース

浜村「Switchは国内1000万台を超えるポテンシャルを秘めている」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492503090/

ただし、国内の家庭用ゲーム機市場はピーク時の半分ほどになっており、また、海外のゲーム機市場に目を移すと、北米・欧州でPS4とXboxともに、前年比のほぼ横ばいか、微減。全体のトレンドとしては、ピークアウトの時期に入っているとした。

991 名無しさん :2017/04/19(水) 16:41:23 ID:WuBq7dm6
WiiU世代は全体的に不作だからなぁ
「これは!」ってのはスプラトゥーンくらいしか無かったし

992 名無しさん :2017/04/19(水) 16:42:34 ID:C1BUglA6
ソースゲハはあかん
ttps://www.famitsu.com/news/201704/18131325.html

993 名無しさん :2017/04/19(水) 16:43:01 ID:dalRysHo
あ、コピー間違ったw

994 名無しさん :2017/04/19(水) 16:43:25 ID:dalRysHo
サンクス

995 名無しさん :2017/04/19(水) 16:44:53 ID:MsCRmjRM
|∀=;ミ あ、あれ?
    カウントと現金の計算があわねえ。

996 名無しさん :2017/04/19(水) 16:45:00 ID:4o60iOlw
前ハードと比べると売れ行きどうなんじゃろ感

個人的にPS5や次の箱って何が売りになるんだろうかと思ったりする
もう単純なスペックアップはねえ。多種多様なMOD使える訳でもないし

997 名無しさん :2017/04/19(水) 16:49:14 ID:RWtNNOUY
PS4が大成功したから次が難しそう

998 名無しさん :2017/04/19(水) 16:49:50 ID:aGu0rOpk
|з-) んー。PS4が成功しちゃったから、PS5はそのマネをせざるを得なくなった。
   むしろ変えられないはず。
   外野も変えることを望まないだろう。

999 くまねこ@スマホ ◆LE38Hhe6wM :2017/04/19(水) 16:50:00 ID:jsQ8q2EM
|∩_∩   1000ならE3の任天堂カンファレンスに合わせて有給が取れる
| ・ω・)   
| とノ

1000 名無しさん :2017/04/19(水) 16:50:12 ID:WuBq7dm6
ぬるぽ




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa