■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3046
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達があと2週間を心待ちにするスレです
コケの定義は人それぞれ。
「一昨日の仕事はガチャ」
「昨日の仕事はガチャ」
「今日の仕事はガチャ」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3045
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1487246120/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5395 [無断転載禁止]潤・ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486297818/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
3 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA[sage] 2017/02/16(木) 20:56:08 ID:Nvb4y0Zs
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○←ガチャ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○○○○10連ガチャ
∧_∧
| ミ =∀=ミ
| (uu._)〜
\ (-з- )::
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スイッチの注意書き
ttps://i.red d.it/2s4d5mkfsagy.png
スタンドを立てたままドックにしまわないで下さい
↓
ttps://i.redd.it/l1wy5fs3w6g y.gif
あ
ttps://i.redd.it/l1wy5fs3w6g y.gif
い
あ
ttps://i.redd.it/l1wy5fs3w6gy.gif
しびびー
ヤバい、FEHちょっとした中毒だ
経験値フェスもあって止め時が見つからねえ
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
彡 ⌒ ミ ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.-з-) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>6-9
"⌒''〜" し(__)
馬鹿がバカなことした、それ以上は浮かばないなあ
それに大喜びするもっと馬鹿という
スタミナ制は貧乏性の人に効くからね
定期的にインしないとと思わせれば勝ち
デイリーミッションやウィークリィなど期間釘ったミッションもそれに同じ
星1からじっくり育ててるオリヴィエがもうすぐ星3になるぜえ
星3レベル1で踊る覚えて闘技場に設置するんだ…!
☆1から育成のがスキルポイント的には強い気はするな
全スキル制覇に必要なレベル数の目安とか割り出してる人既にいそう
MHXX、動画を漁ってみたけどブレイブヘビィありかもしれない…
練習してみるかー
アルフォンスとレイがどうしようもない程使いにくかったのに
☆3にしたらどっちとも化けよった。なんじゃこいつらめちゃ強い
ソフィーヤも☆3で火力が上がって大満足じゃ
割とどうでも良い話だが、任天堂から送られてくるお知らせメールは
ニンテンドーネットワークIDのとニンテンドーアカウントのがあるのな。
FEエコーズのお知らせがNNIDで、ハコボーイのお知らせがアカウントだったりして基準はなんだろな?
星2で手に入れたほうは結晶?そそいでインスタント星3にしてあるから
SPはあと70ほど稼いでから覚醒すれば多分使わない叩き込みも覚えられるってスンポーよ
,―――、 チャージアックス、レンキンスタイルで試してみる
|  ̄ω ̄|_ 超出力が無いってむしろメリットじゃないですかねぇ、盾突き高出力も素晴らしい
//\ ̄ ̄旦\ マカ錬金の効果によってはさいつよもありえるかもしれない
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
>>18
☆2だとどのキャラも辛いぞ。
ヴィオール、マシュー、レイは何とか引きたいんだが、何故か来てくれない。
翼は3人に使いたいからなあ。
アルフォンス君は☆上げると化けるというか、とんでもないバカ力になるw
アーマー系を力で捻じ伏せやがるw
スタミナといえばFTAがこの前のアプデから1日3問、1問につき予知上限3点になって
スタミナだだ余りするようになったのはどうにかならんかw
アルフォンス君はなぜかアルフォンス君と呼びたくなるな。アルフォンス君。
アルフォンスと言えばTV版パトレイバー
ギュンターさんは☆1でもいけた
☆1ギュンターさんLv21がここにあるんだ間違いない
無スキルの時点でも尖がった性能してるやつは育成できるね
鎧の弟
>>22
いきなり攻撃力が跳ね上がるね
自分から攻撃したら追撃すら必要ない
ヴィオールとレイとマシューってデフォルトの3人だったんだけど
☆少ないから虐げられてたわー
MHXX、ブレイブヘビィ参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30649931
パワーランはブシドーからブレイブに移動してしまったのか
そういえば、実物大イングラムって今どうしてるん?
https://www.famitsu.com/news/201702/17127223.html?page=2
>──そしてそこから、第3バージョンこと、いまの『仁王』の開発が始まったというわけですね。
>早矢仕 はい。そこから発売まで、3年くらいかかりましたね。
>プレイステーション4に初めて触ることもあって、まずは開発環境を整えるところから始まり、
>実際に動かせるようになるまでに1年ほどかかりました。
あれ?荒らし君コピペで「PS4は数週間で動かせる!」って言ってなかったっけ?
ぴにゃリクエストで回ってたら飽きずに済んでる。
>>31
数週間はわからんが、仁王がのんびりしすぎという気もするw
うーむうーむ
ジョーカーを星5に覚醒させたいのだが
今の守備と魔防が割と良いから悩む
数値下がったりすることあるのかなあ
☆があがると能力値底上げされたりするのかな
なら、現時点で完成してるかなあと思えるキャラでも昇格する意味あるのか
>>35
能力値も多少変わるみたいね。
☆2のアルフォンス君のレベル上げはきつかったが、☆3になったらガンガン上がったw
能力値もそうだが、スキル解禁がありがたい。
LV40になると覚醒に必要な羽が半分になるってデマが本当だったら
今頃LV上げが日課になってただろうになー
(まあ嘘だろうと思いつつリズLV40の必要羽2万枚でちょっとガッガリしたマン)
>>34
個体差±3=初期能力値±1の違いで、
覚醒前に変更後初期値を見ればそのあたりはわかるかなあ
>>34
スキル次第かなと思って見てみたが、暗器+は魔防-7で効果がでかいし、
2ターンおきに10回復できるようになるのも大きいね
あれsage外れてる
それはそれとしておやすみこけすれ
>>35
一応足した合計は増えるっぽい
>>38
?
なんか計算式があるの?
PS3の仁王がPS4に移ってファミ通期待のルーキーランキングから卒業扱いなら
PS3版ラストレムナントも360版が出てるんだから卒業扱いで良いと思うんだ
>>43
,―――、 あれはもう呪いです
|  ̄ω ̄|_ 360版ラスレムが発売した時に素直に卒業させず未練がましくPS3版を待ち続ける選択をしてしまった
//\ ̄ ̄旦\ 当時のファミ通の残した呪い
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>42
計算式というか、
・レベル1合計値とレベル40合計値は同一キャラなら同じ(途中の成長はランダム)
・個体差はレベル1各能力基礎値のうちひとつが+1、もう一つが-1
・レベル40時の個体差はレベル1時の個体差が±3まで開いたもの
になるので、覚醒選択時にレベル1の数値を見ることで
レベル1各能力基礎値が分かっていれば個体差が事前にわかるはず?
>>42
細かい説明は攻略サイト等に任せるが、入手の時点でそのユニットの傾向(速高・魔防低)等は決まってるので覚醒すれば同レベルで比較すると場合能力値は底上げされるが傾向自体は変わらない
>>43
あれまだスクエニ公式の発売予定リストに残ってるんだよなあ
>>前876
コミケの同人ソフト島へレッツゴーだ
あとそこのサークルの人をざっとフォローしてるとその辺の人が参加してる勉強会の様子とかも流れてくるね
全体的に雑食でポジティブなゲーム好きの人が多いからVRに対しても素直でポジティブに受け止めてる人が多いよ
そして普及には全く参考にならないのも確かだw
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17HEV_X10C17A2000000/
ディック・ブルーナ氏亡くなられたのか………。
>>45 >>46
よくわからないけど
進化しても傾向は変わらないってことかな?
つまりうちのジョーカーさんは攻撃はやっぱり低くなるさだめだと・・・
まあ経験値は入らずとも攻撃できれば下げられるから役割は果たせるんだけどさ
>>49
なんと!ご冥福を
>>50
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
さあ、他の暗器持ちや、踊る持ちと、ジョーカーさんを組ませてみるのですも(ぽむ
別のジョーカーさんとの出会いを待つという選択肢
ラスレムの話でちょっと思い出したのだけど、ファミ通の発売予定表ってまだPSP残してる?
ページ自体はあるようだが…もう活動を停止したメーカーのソフトなんかも載ってるし、メンテされてないっぽい。
https://www.famitsu.com/schedule/psp/
>>54
雑誌のほうでもうしろと魔界ウォーズはまだ残ってるらしい
eshop投票数
キューブ 8662
マリオ 3691
ミートピア 1141
めがみ 2670
モンハン体験版 46
ポケモン
赤 890
緑 557
青 489
黄 1337
体験版 3250
サン 3387
ムーン 3303
GOは金銀追加されたからまた歩き回ろうと思うしまた盛り上がるだろうなぁ
夕方周り10カ所くらいのポケストップがルアー使われててすごかった
おまけ バッジ 34858 遊戯 3457 交換日記 2736
>>54
PSPは去年も新作が2本くらいあった気がするからまだ終わりでない可能性があるのでは
ニンテンドースイッチのスタンド、簡単にもげる欠陥品だった...
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487337256/
|з-) switchは失敗だなこりゃ
ハードの仕様は関係なかろう
Wiiだってリモコンのストラップが壊れるとさんざんゲハで騒いだではないか
おはこけ
ファミ通のラストレムナントは決してPC版を買わないと言う強い意志の現れ(棒
PS4も置いた時に安定しないと言われてたけど別にそんなの関係ありませんでしたからねぇ
おはよう
>>58
【しがない訃報】VITA後継機、やはり作っていた
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487283391/
これが現実だよ
しがないちゃん
おはコケ
意見言うならテレ東のふりしちゃダメよ
他人のふりしてる段階でちゃんと聞いてくれる人がいなくなるから
あはは
>>61
なにが?
現実って別に作ってたから何かマズい訳でもないんだがなw
SIEで自身の携帯機をどう挽回するか策もないまま作り続けるのは無駄金になるだけだってだけで
特許が作ってるとは言えないのは
FFD使ってるらしきコントローラ一体型特許で明白では?
>>65
実際にはないと思うよ
全くきかないもの
あの情報管理体制のSIEさんから漏れないとは思えない
ある一定以上の力が上から加えられるとれるようになっているだけじゃないの?
スタンドってswitch本体を支えるのが目的なんだし不必要な上からの押し付けは想定してないだろ
まぁあれか、フライングディスクを根に持ってるのかな
DSをへし折るように力入れたらヒンジ辺りから折れた と同レベルな話しかと
ゲームに切れたからって本体に八つ当たりしちゃダメよー
もし仮にVITAの後継機を作っているなら特許関係で表に出る前に何かしら発表してんじゃないの
特許絡みで公開するまで放置って事は進展なかったのでが
最近のホビーフェスタでスイッチ体験してきたんだけど
PSブース回って販促品もらってきたら、アピールしてるのはPS4一色で
Vitaは影も形もなかったんだよ。少しは冊子に欄でも作ればいいのに、
全編PS4ゲーのみだった
PSNOWのPS4以外のサービス終了発表も受けてどうも完全にSIEは
ゲーム事業はPS4だけに絞る感じがした
荒らしの「予測が間違ってる可能性が出た時点で事実に関係なく死亡」って価値観で笑える
そりゃそんなノミの心臓してたら無責任なことしか言えないわなw
SIEさんが携帯機を作ってるなら
この時期にリークして邪魔してるはずだもんなw
おはコッケー
据え置きか携帯かなんかよりも、面白いゲームが出るかどうかということなんだけどなあ。
PS4に絞るのはいいが、どんなゲームを作ろうかと考えてるんだろか?
昨日散々話題にしたネタに今頃… としか思わないなあ
イオンシネマ名古屋茶屋、またやるの?
ガールズ&パンツァーTVシリーズ全12話一挙上映
http://www.aeoncinema.com/cinema2/nagoyachaya/movie/E0000807/index.html
あれ?オレ休みじゃないか、行かなきゃ(棒
【Nintendo Switch 5週連続インタビュー(3)】「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」編。“当たり前”を見直して,複数の解法をプレイヤーが試行錯誤できる作品に
ttp://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170216116/
>>藤林氏:
>>ハードウェアの特性上,Wii U版よりNintendo Switch版のほうが解像度と音質がやや高く,
>>ロード時間についてもやや速くなっていますが,ゲームの体験としては操作性も含めて同じです。
|з-) 僕もしがないのおっちゃんと同意見で
「今までさんざんソニーは自分からリークを漏らしたような真似したのに、
新型携帯機の噂が出ないのは、そもそも作ってないから」だな。
今回、新型携帯機の噂はアメリカ等でも全く見てない。
PS4proやPSVRは向こうから漏れたのにね。
>>71
そのうちSwitchパクって携帯できるPS4でも出すんだろう
今日は龍の歯医者(BSプレミアム)か
その後は空想大河ドラマ小田信夫(NHK総合)を観る予定だ
おはよう
>>77
携帯できるポケットを特注するんですねわかります
>>77
消費電力の問題と、ネックになるHDDがあるから
両方解決しないと厳しいんじゃないかなあ、携帯版PS4
Vita後継機作ったトコでどう考えても勝ちハードになれるシナリオ思いつかないからなぁ…
むしろ作ってたほうが悲報な気がするんよ…
|з-) あ。あと僕は2chのスレは貼りませぬ。
あそこ見てれば能動的に動かなくても情報は入ってくるかもしれないけど、
あまりにウソとデマが多いので見てません。
探すなら自分から探さないとね。
リークとかの形でも出すとしたらswitch予約開始前だろうから
なかった時点でかなり薄いだろね
|з-) そもそもPS4proとPSVRで「去年の年末」迎え撃つつもりだったんだから、
今さらその体制崩せないよ。
PSVRちゃんは、もう…(目を伏せる
x86-64で1.84TFLOPSなモバイルねぇ・・・
おはこけ。
>>85
PS VRちゃんは……生きてるさ! 俺たちのこころの中に!
>>53
出会えないんだもの・・・
vitaの後継機でただの携帯機なら作れるかもしれんが
コントローラー分離になるとswitchのパクりになるからなあ
TV出力はドックみたいのだとパクりになるから、ケーブルでつなぐのかなw
>>89
|з-) なんで?今までだってパクってきたんだからパクればいいじゃん。
9-4・・・これどうするんだw
パクチー!!
問題はそのパクりも上っ面だけでパクり元より劣化してる事なんだよね…
Move Vitaリモートプレイ 背面タッチはどうなりましたか…?
仮にパクるとしたら是非「フルHD振動」とかそんな名前の奴をですね
>>94
そこは4k振動でしょう
ハイレゾ振動!
>>90
パクるなら据置機携帯機と分けるよりはスイッチと同じにしろ!と言われるだろうしねえ
とするとPS5をー となるけど、スイッチと同じにしたらカタログスペック誇れなくなるから
それはSIEとしてはキツイだろうし
多分MSは据置のまま行くと思われるので、それよりスペックは上になる様にしないとね
痺れる面白さ!!
で、本体に低周波電気が流れる仕様にしよう!!(もちろん修理は有料ですよ?)
>>90
MOVEとか出してる時点で今更だよなあ
,―――、 パクられたって事は、その仕様は今後のゲームで標準規格になり得ると認めてもらえたって事でも
|  ̄ω ̄|_ あるわけですからねぇ
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
高性能路線だとそれこそSwitchみたいに据置機も置き換えるくらいの勢いでやらないと駄目だろうし
かと言ってVitaすら維持出来てない今の状況で低価格な携帯専用機みたいなのも出せるとは思えないし
どちらにしろ無理が有り過ぎるなぁ
やるとしたら、いつものPSコントローラーに触覚フィードバック機能載せるだけ。
取り外し可能なんてSIEにとって原価上がるだけのギミック付けませんよ。
,―――、 しかし、もしSwitchがヒットしてしまったら今後は携帯出来ないハードはそれだけで
|  ̄ω ̄|_ Switchの劣化品になってしまう恐れがあるわけです
//\ ̄ ̄旦\ もう据え置き機だからって性能だけに逃げる事ができなくなるわけで
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
安心して
せいぜいスマッシュヒットレベルだから
どちらにせよPS4の普及台数レベルまでいかんと主流にはなれんしな
そしてそれは壁として高すぎる
PS2のソフト遊べるスマホ出すかもしれんし…
PSPの段階ではまだPSPにしかない大型タイトルもそれなりにあったけど
(MHPとかFF派生作とか)
Vitaの代になって、単に据え置きの劣化マルチが大半って感じになっちゃったしね
今更作る意味があるのか、そこに市場はあるのかという疑問がある
本体がもっとでかくなりコントローラーがアスキーグリップなPS5が
|з-) ないから日本市場捨てたんでしょ?
モックアップの段階からそこらに声掛けしてるからなぁソニー
PSⅤ(AIO)ってPCを売れば良れば良いんだよ
_/乙( -ヮ-)_まずはスマホゲーをヒットさせないとね
>>111
ガチャでウハウハになったらソレこそPS4にはファーストソフト出さなくなるのでは
いや無用な心配だけど
>>112
_/乙( -ヮ-)_何も変わらないからいいんじゃね?
スマホゲーヒットしたってPSじゃ何も出ないよ
おはやう
Vitaの次なー
北米市場では実質無いも同然から、PS4(と次)のリソース割いてまで
やり直すだけの将来性あるかねぇ
VITAにソフトを出す価値が無いと判断したからSIEはVITA専用ソフトをPS4専用にしたのにVITAの後続出すのかね
WiIUみたいに失敗を認めながらも次に繋げる為にソフトを出していたのと違い、早々に打ち切ったVITAの後続機なんて
VITAなんて現状はサードがPS4のマルチと言うお情けで出してもらえてるようなもので、専用ソフトはほぼ壊滅じゃないの
|з-) 自社ソフトは出さなくても、他社ソフトが売れてくれる状況が理想だろうしなあ。
今のPS4のアメリカのみの状態は理想なんじゃなあ?
黒字厳守令の中でリスクを負ってまでお膝元で上手くいってない携帯機事業に
投資するようなチャレンジャーがSIEに居るのか疑問だしねえ
>>116
欧州も天下なんでは?
覇権と呼んであげてもいい、あと日本除くアジアと中東?
おはよう、避難所。
正直あまり期待してはいないし出ずじまいでも驚かないってか出た方が驚くぐらいだが
VITA後継機で面白いモンが遊べそうなら手のひら返して賞賛するからSIE頑張れw
今vitaに出してるところって、これからはほんとswitchに移行するね
SwitchでFPSやリアルスポといった海外主力のソフトが売れるかどうかじゃないの
据置では売れてもPSPやVitaでは売れなかったから海外携帯機やる意味が薄れたんだし
よっぽど新しさを感じさせる、今迄と全然違うモノじゃないと
衝撃を与えられないだろうしなぁ
保守的精神旺盛な今のソニーからこんなん出るの?くらいの
>>120
|з-) そりゃ今現役世代は3DS除いて壊滅的だし、3DS終わったら次はなくなるから、危機意識あるなら…w
|з-) そうはいいつつ、アメリカでのPS4市場が縮小気味なのは、自社ソフトとサードから新規ブランド出てないからだな。
キラーソフトは本体売り上げは伸ばさないけど、寿命は伸ばす効果あるからな。
PS4にキラーが出てない証拠になる。
>>124
NPDのリポートによればアメリカでのPS4ソフト市場はまだ拡大してる
ハード市場は値下げの影響で縮小してる
|з-) いつものかな。
PS4も2013年発売だから、6〜7年で新型が出る普通のハードサイクルならそろそろ折り返しでもおかしくないか
キラータイトルですらないならナニがハードを買わせるのか。
いや、単一要因とは限らんてかそもそもがわかんないからなあ。
WiiはWiiスポで売れたは確かな気はするが
コレは盛大な例外ですらあるのか。
|з-) すぐに5を出せない代わりの、PS4.5としてProだっんじゃないかなあ…。
キラーコンテンツが寿命を延ばせたとしても
PS4Proは本体買換えなワケで寿命を延ばしているといっていいのかw
そもそも延ばせそうにない気もするがそこはまず置いといてなw
proなんて装甲で本体は旧式のスリムじゃないか
マグネットコーティングした初代ガンダムで頑張った所で時代は次の世代に移行しているのに
https://japan.cnet.com/article/35096691/
Xbox新モデル「Project Scorpio」の発表は6月11日--E3開幕直前
新型と言えば、今年のE3でScorpioが大々的にお披露目されるみたいだ
なんでソースがあるっていいつつ、ソース貼らずに言い切っちゃうんだろう?
そのソースが信頼度低いのはともかくとして、自覚あればいいし
|з-) そもそもここで、値下げはトレンドに影響を与えないデータがでている。
そもそも値下げの影像で下がったが矛盾してる。
_/乙( -ヮ-)_値下げシルエット
硬度9Hフィルムってすごいいまいちだな。モワレでるし張り付きが悪い。
そしてちゃちくて安っぽい。
ちゃんとガラスフィルム買うか・・・
>>132
>ただし、この機種の目玉は、最新のゲームをプレイできる
>ことではなく、古いゲームを今までにない高解像度で
>プレイできることにあるとしている
既に存在してるヤツをピカピカに磨き上げることで
インパクト出せるかなあ、などと
デレステの新しい曲が流れて来たぞー。
ttp://blog-imgs-104.fc2.com/t/a/k/takosoft/fc2blog_2017021809191303b.jpg
そんなに難しくない曲でよかった…。
なんだと思ったら
http://i.imgur.com/B1bnFfS.jpg
こういうのがSIEから出たのか……
センスないの?
>>139
_/乙( -ヮ-)_じっと見てたら段々コントローラ部分や画面部分から毛が生えてるように見えてきた
>>139
コントローラの古臭いデザインを刷新どころか
改善すら出来ないような会社ですよ
>>139
いらんもの挟まりそうなデザインはしない方がいいんだがなぁ
ホコリ掃除もめんどくさいし
>>140
引き出し線w
ホントにパクることにかけては全く躊躇しないね、この企業は
まぁ意匠登録が目的じゃないし、
画面が折りたためるなら「れーっつ、こーんばーいん!」って言いながら展開できるだけど
この手のハード市場規模の評価って金額なの?
アクティブなコンソールがどれぐらいあるかじゃないの。
>>139
グリップ部分の曲線がブサイクだなw
アナログスティックはどうしても左右対称じゃないとダメなのかね
ipforce の画像よく見えんかったんだよな
imgurじゃなくもうちょっとパーマネントなURLで特許画像参照できる場所欲しいな(ゆるぼ
正直、限界までダイエットさせたVitaにしか見えん
チン毛!(直球)
>>139
というかこれいきなり最近出たのか
はこのひとあうとー(ででーん
>>139
なんだろう、コントローラ部分が取って付けた感がある
※個人の感想です
>>143
_/乙( -ヮ-)_任天堂のヤツだと毛には見えなかったのになーと思って確認したら
SIEのはにょろ〜ってなってるのに対して任天堂は角度の付いた線になってるからか
いや、とりあえず出願して一定期間経ったから公開されただけで、
出願は2年近く前ですよ。
おお、ならパクったわけじゃないのな
失礼した
>>138
むう……俺ももっと上手くならねばなぁ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29144.png
>>149
そうだね
いちおうVITAの次世代機も研究はしてたんだろうなと思う
>>150
_/乙( -ヮ-)_脇おにぎり食すの刑
>>153
スマホの後付コントローラといわれたら信じるかもw
こんなんでいいんではw
ttp://tabkul.com/wp-content/uploads/2013/07/MOGA-Pro-Mobile-Gaming-System-02.jpg
普段の行いのせいで
SIEがオオカミ少年みたいにw
とりあえず出願だけしといた、なデザインか
なんか納得
>>148
特許庁が嫌がってるのかさんざん要望出てるらしいけど全然対応しないんだよなあ
>>153 >>160
コントローラがメインだというのに!
>>160
これを使って遊ぶんはどのタイミングなんだ・・・
SCEがSIEになったのは今年度頭、つまり2016年4月で10ヶ月前
申請特許の自動公開は18ヶ月
つまり一昨年の秋…たぶん冬頃まではVITAの次を考えてたが
そこから何かあって、VITAの次を諦め、会社もあっちへ行ったと
…一昨年の秋頃というと、DQXのチムチャでも定期的にその流れになる、
あれが出て少し経ったくらいか
とりあえずほりゃ
https://www7.j-platpat.inpit.go.jp/tkk/tokujitsu/tkkt/TKKT_GM301_Detailed.action
持ちやすいコントローラーの特許だから、Vitaの後継云々は関係ない…と思う。
いやバネ使ったギミック内蔵って小型化の余地無いから、
携帯機に搭載しても厚くなっちゃうし…
>>167
>当サービスを皆様に快適にご利用いただくため、以下の行為は禁止させて頂いております。
>・単純なデータの収集を目的とした、文献の直接指定
>・ロボットアクセス(プログラムによる定期的な自動データ収集)
>>156
でもスイッチが盛り上がったら「SIEは数年前にとっくに考えてた」とアレな連中が持ってくる可能性ありそう
エラストマーとバネとネジと、3つ調整方法書いてあったんだが、
堅いエラストマーとバネには共通する問題があってな。
手が小さい人ほど握力が必要、握力強いほどコントローラーが小さく変形って、欲しい性質と真逆なんだなぁ。
ふにゃふにゃだととても安定して画面付きで重い端末を片手保持できないし、
きっとこれ、実用になるのはネジ形くらいだな。使いやすさは置いておいて。
>>168
直リンNGなのか…
ttps://www7.j-platpat.inpit.go.jp/tkk/tokujitsu/tkkt/TKKT_GM201_SearchResultEasy
これの1番2番
ttps://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopSearchPage.action#
若しくはここで「操作装置 株式会社ソニー」で検索すれば見られるはず
>>168
拡張子が .action の時点で permalink じゃない気はしたw
サーブレットっぽいね。
>>169
考えるだけで成功出来たらどんなに生きるのが楽だろうか……
>>171
上にも書いたけど特許庁のページは直リンク拒絶してるよ
そのURLも全滅
_/乙( -ヮ-)_特開2017-035138の代表図面(13と同じ)とか見てると
コントローラからも手から毛が生えてるようにしか見えなくて辛くなってきた
>>171
上
> システムエラーが (ry
URLに番号とか検索語とか入っていな時点で気付こうよw
というわけで、URL で参照できるように全然なってないのよ特許庁さん。
今時imgurとかコピーが流通するだけなのにな。
>>175
とりあえず毛から頭を切り替えろw
>>170
ほ、本命は特許には書いてないだけだから(震え声
実際実現しても本当に持ちやすいのかって疑問しか湧かないがw
>>176
コピーされるぶんには公式サイトに負荷かからないからいいんだと思う
外部の特許データベースサービスはいくらでもあるし
>>145
あのコックピットコンソールはカッコいいよね
よく考えるとあんな作りのコンソールは作れないがw
>>174-175
みみっちい省庁じゃのう、もっとどたぷーん!と公開すればいいのに。
折角だから自分用に見られるかのチェック
ttps://www23.j-platpat.inpit.go.jp/pkd/all/pkdl/JPA_2017037371.pdf
河津ついた
役に立っていない先行発明ありそうだし、本文もイマイチだし、
特許の有効性はひくいなぁきっと。
本体機能とかの関連特許無しでこれ単体だったら、とりあえず出しときましただね。
例のSwitchの特許は3-4本セットで出てたよね。
>>181
どたぷーんと公開したら中国からアクセスが殺到して鯖が落ちるという噂を聞いたことはあるw
>>181
特許検索で商売してるところあったりするのも理由かしらん。
|з-) じゃがいもにけがはえた
久しぶりにGBAのリズム天国を起動してみたら電池切れでセーブデータ消えてたー…
ウサゴ跳び遊びたかったのに
晴れときどき豚
>>185
パーマリンクとは関係ないでしょう
検索商売の目玉とは全く被らないし
というか特許庁はシステム改善の入札で50億ドブった前科がありますし
(なお犯人は今をときめく東芝の子会社
>>187
この流れなら
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ylzj/vol1/img/tamanegi.gif
これだろ(ぼ
検索性上げちゃうと機械的に分析するところがでてきそう。
とりあえず[2017-035138]で検索するしかないか。
参考までにSwitchのほうの特許の時期。
>(22)【出願日】2016年6月8日
>(32)【優先日】2015年6月12日
>>191
ソニーのやつより2ヶ月ぐらい先なんですな
>(22)【出願日】平成27年8月6日
唐突に対決列島ー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29145.jpg
>>193
人
(_)
(__)
,( -з-)、 これは子供が大好きなうんこではないか!
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
てれあずまがうんこに!!
チョココロネかもしれん
この形の現物を見たことある人は果たしているのか
(>>192 さんだけ超時空にいるのかな?)
>>146
この変なひとはいつそうだよ
こあさんは変な人?
おはあと13日
○○ティーンはこれで最後
>>191
機械的な分析はされるでしょうね
恒久的なURLを用いるかは作り手の手間の問題だけな気がしなくもないです
保守側が意図しなければならない設計なら対策案は幾つかあるはずなので
特許関連を共有する時は検索パターンを書くのが無難ですかね
手間の問題はありますが
>>200
そのもとのはなし
データのコピペと共に持論を述べるんだけども
コピペした物が何を証明したり関連したりをいつも説明出来ないんだよな、あの人
>>198
特におかしなところはなさそうだけど…
>>201
最初はこのカウントダウン、楽しみだったんだけど、
だんだん切迫する年度末の業務のことが頭にちらつき初めて
素直に楽しめなくなってきたマン・・・
>>204
説得力皆無
自分が偉く見られたいんじゃないかな
>>206
今年の3月は休日出勤が何回あるのかなぁ、とか
会社に泊まり込んだり徹夜する日が何日あるのかなぁ、とか
うん、先のことを考えるのは止めておこう
ほんま3月3日と25〜26日の日時設定は社会人殺しやで…
相変わらずFEHの本スレ盛り上がってたけど
何度か他社のCSからスマホとの違いを書こうとして納得行けずやめてたんだが
任天堂はブランドの面白さを抽出してるのに対し
他のはブランドもしくはキャラ頼りだからではないかという推論がでた
どうだろ
>>125
いつもの人?だとしたらハードは縮小に持論後退してて草
まあこの間SIEが史上最速って言わなくなったって話がソース付きであったし
しゃーないね(ニッコリ
お、カブーアベックが食べたコーンショットのお店がテレビに出でおる
私はシリーズ一度もやったことないけど
楽しく遊べてるので
ゲームとしてしっかりしとるんだろうとはおもうねFEH
俺みたいなめんどくさがりでも遊べるし。
こまったことにポケモンごーやらFEHやらMIITOMO
急にスマホゲームやり始めたきがするおれ
3DS脂肪wwwwww
食べ辛そうですなコーンショット
来年度の研究開発テーマハァハァ
最近自転車で走ってるとゲームのサントラを流してる車と出会う事がある
今朝走ってたらロックマンX2のゼロ戦の曲が聞こえて来て何かと思った
>>213
はこさんが遊べてるってのは珍しいね
俺も最近3DS休業中だわ
ゲーム出てないのもあるけど
まあでも、任天堂としてはガチャ無しでやりたかったろうなとは思うけど
>>217
ハコボーイやろうぜ!
わたしゃだいたい皆さんがやらなくなって話題から落ちたのを
やすーくなってからあそんでる。
ただしハコボーイは除く・・・。
>>211
昨年の今頃は値下げして計画達成みたいなことを言ってた気がするんだけどなー
次のFE新作がどれくらい売れるかが今から非常に気になっている
>>211
PS4はピークアウトしつつある
スイッチが売れたら有意に影響でるだろう
>>220
去年と比較は意味ないような
>198・205
>>192 のソニーのやつは2015年で任天堂が2016年ですね、失礼しました。
と思ったけど優先日ってのをぐぐって調べた感じだと、やっぱり任天堂のが2ヶ月先行…?
Nintendo Switch、eショップの購入履歴はユーザーアカウントに紐付けされる
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/11540/news/nintendo-switche
Nintendo Switchのeショップで購入したものは、特定のハードウェアではなく
ユーザーアカウントに紐付けされると海外メディアが伝えている。
任天堂の現在のシステムでは、デジタル版のゲームは、その作品を購入したゲーム機でしかプレイすることができず
他のデバイスにダウンロードすることはできない。
しかし、NintendoLifeによると、Switchのローンチでそれが変わるかもしれないという。
事実ならようやくかあって感じ。
公式発表もすればいいのに。
そう言えばエコーズだと
弓はリメイク元同様に射程3で近接反撃可らしいね
割とオリジナルに近い職業バランスだったりはするのかな
>>225
ようやく的話かね
>>206
oh
では数えるほどの日数でもなくなったことだしやめとくかー
>>228
気にしなくていいんでは?
>>225
公式発表しても特に売上に影響はないだろうしなあ
何かのついでに機会があれば言う程度でいいのでは
>>224
優先日に一度出してるってことなので任天堂が2ヶ月先行して出してたであってる
そこから色々追加してもっかい出した日がそこに書かれてる出願日
どんなハードでも5000万台越えて更に勢いを維持ってのは
現実的ではなかろうしなぁ
>>213
FEエコーズを買おう
>>230
今までにそのついでの機会はたくさんあったよ。
>>232
もちろん
繰り返すがそのあとがどうなるかだ
>>228
むしろ追い込まれてる感じが自分には必要なので続けてください
アカウント紐付けになったら
本体買い増しが捗る?
>>234
それはいいがようやくとは?
ロンチ直後の立ち上げは流石にPS2には適わなかったけど
その後2年はPS2以上のペースで売れてここに来て抜き返された
これをSIEがどう評価してるんだろうね
まあPS3みたいにだらだら10年PS4を続ける事はしないだろうけど
>>233
覚醒とifもいいぞ(ただし暗夜は除く)
>>237
意味あるかなあ
てか発表回の直後にレジーが紐付けになる、WiiWiiUのVCが引っ越せるかは
検討中ってインタビューで言ってたよやっとも何も
>>225
実は今現在もユーザーアカウントに情報はチェックされてるのでしようと思えば出来ると思うよ
問題は複数ハード所持して同じソフトをDLする場合とかはどうするのか?だね
ゲーム機においてアカウント紐付けがより優れてるというのはよく分からない
紛失時ならいまなら本体紐付けで対応できなくないし
Googleさんのデータからみる最近のPS4の単語群は
観測中のVR(PSVR)と似た動きをするのが不気味です
単純な比較はし難いのですけど
大体公式の新展開発表がない限り右肩下がりやランダムウォーク的なのですが
それらは何故かニュース記事やユーザーコミュニティの影響(アップデートがあったぞ!!とか)が非常に表に出やすいのですよね
細かな動きに敏感という意味で括るとこういう性質は確認できる気がするのですが
同じ性質を持つVRと同じにならないと良いですね、という感じです
>>244
同じハードを2つ以上かって、ソフトをハードaからbに移したいという例の方が稀ですからねえ
シェアリングでもしたいの?
論拠示してほしい
>>244
開発運営側の手間とか一切抜きにしてユーザーの利便だけ考えたら
・複数本体持ってても1個買えば共有出来る
・買い直し等の環境移行が専用の引っ越し処理より楽
ってのはあるんじゃないかな
前者はそういう利益得られる対象者自体が相当限られると思うけど
>>244
紛失した側の紐付けを解除する手段が無いので
(少なくとも自分ではできない)
任天堂に送ったりする手間が掛かるくらいかな
>>241
セーブデータ共有できたら修理に出してる間に新しいスイッチが増えるかも!
新作ゲーム遊んでる時に壊れたりすると、本体里帰りの間ゲーム出来ないのが辛い
コケスレの3DS保有数の平均は約3台(俺調べ
結局のところ一長一短にしか思えないがな
>>223
ああ、いや、例の人が昨年の今くらいの時期に、2016年度に値下げしてハード拡大、みたいなことを
言ってた気がするんですわ。でも今日持ってきたデータでは値下げしたせいでハードは減少と変節してる
その手のものは個人的にあればよいとは思うが
企業がやるべきものかと言われたらノーだな
優先順位はものすごく低いっしょ
ttp://response.jp/article/2017/02/18/290853.html
【F1】ウィリアムズが2017年型マシン『FW40』の画像を公開
フロント周辺とコクピット周辺がえらくごちゃごちゃしとるのぅ
今のF1て
>>228
いやいやいや楽しみもあるんだし続けてください
仕事チャッチャと片付ければ良いのさー!(フラグ
>>253
そりゃ、毎年条件変わるからね
否定できなくなったんだろう
あとはPSNのアーカイブ買ったことないから分からないけど
1個ソフト買えばPSP、VITA、PS3、PS4で出来たりするのかな?
それならアカウント紐付けの利点とは言えるかね
ただ任天堂ハードにおいては少なくとも今までは本体のギミック対応してきたから
全ハード互換ソフトじゃないわなVCも
>>255
フロントは空気の整流とかダウンフォースとかだろうけど、コックピット周りもってことは
その辺の空気の整流も重要と考えているのかね?
プラモ作る人は大変なのかたのしー!のかw
アカウント紐付けといえば
Adobeはパッケージ出せって話ですよ
>>258
そもそもアーカイブス存在しないPS4以外は可能
とはいえ共有可能にしたせいで始まらないのではとも思えるが
>>258
今は分からないけどPSPの時は本体3台までDL可能とかあったような
>>243
そこまでは記事にも書いてないからどうなんだろうな。
>>262
アカウント紐付けの大きな問題はそこだと思うよ
>>236
了解です
度末は自分とこも…うん…(現実から目をそらしながら
>>262
最初は制限なくやれてたのが、
ある時期から3台限定になってた記憶
本体紐付けとはまた別の問題だけれど
ひとつのNNIDに紐付けられる本体が一台だけというのは不便に感じた
(後で買った2DSを同じNNIDに紐付けられない)
>>258
>あとはPSNのアーカイブ買ったことないから分からないけど
>1個ソフト買えばPSP、VITA、PS3、PS4で出来たりするのかな?
これは「違います」
機種毎に接続するストアの商品項目も違いますが
権利はそのソフトウェアを購入したハードで実行できるの権利なので
同じハードが複数ある場合は同じアカウントを用いることで再DLみたいなことができます
>>266
最初は5台だったはず
というか、SwitchでDLソフトがアカウント紐付けになってもセーブデータは本体メモリ保存なので、
引っ越し自体は発生すると思うよ、セーブデータの鯖保管サービス次第ではあるけど。
>>259
楽しいんじゃないかなー
折れそうなのが多いほど燃える的なw
>>258
PSNのソフトは、1個のソフトにつきダウンロードできる本体の数に制限がある。
PS Store のダウンロードコンテンツは遊べる本体の台数に制限はありますか?
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/11717/~/ps-store-%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%81%AF%E9%81%8A%E3%81%B9%E3%82%8B%E6%9C%AC%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%8F%B0%E6%95%B0%E3%81%AB%E5%88%B6%E9%99%90%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F
あーやっぱユーザー側からはもちろん便利だけど
企業側からしたら面白くないよね複数機種複数世代で一個買えば良い、は
ただまあ、ハードが更新されるたびにあと何回
同じVCダウンロードすんだよってのはやっぱりあるからなあ
_/乙( -ヮ-)_アカウントと本体の紐付けは別物だから
このアカウントでソフト買ったんだから他のハードでも遊べるようにするべきというのは別の話だね
もちろんあった方がユーザにはありがたいけど、ないからって文句をいうべき話でもない
とてもじゃないが
ようやく的な話ではないはず
結局、反論もない
>>274
私がいってるのはそこじゃない
なぜアカウント紐付けがようなくなんだといってるわけ
私には熟慮した結果に思える
PSでもXboxでもそうなんですけど
オフラインでDLCなりのネットコンテンツが走る条件に
制約があった筈ですがあまり語られないですよね
決済に用いた端末 または 決済した端末情報を引き継いだ端末 → オフラインOK
自分のアカウントで再DLした別の端末 → オンライン前提で起動OK
だったと記憶していますが…
途中で変わった?
ソフトはアカウント紐付け出来るけどセーブデータは
セーブデータは複数の本体では同期できないみたいな縛りがあるのかな。
個人的にはそれで十分なので使い勝手が良くなるのは嬉しい。
>>279
_/乙( -ヮ-)_箱○だとどうなってるんだろうなあ
海外用のアカウント作ってそれで海外のゲームをいくつか購入して
日本用のメインアカウントで遊んでるのはいくつかある
_/乙( ###-ヮ-)_おいMS聞いてんのか、トーチライトのことだよ!!!!!
「セーブデータは」が被ってしまった。
あでも複数本体で起動とかは出来ないかな、まあそれでも良いのだ後でお引越しで纏められれば。
>>279
PSのフリプは毎回オンの認証がいるからオンラインでないと遊べないけど
購入したものならオフでも問題なく遊べるよ。
そういう話でない?
>>278
でも、熟慮だと個人の感想ってよりも任天堂の判断の話になっちゃうんでは?
>>255
(。_°)一方フォーミュラEの新型車両
http://f1-gate.com/formula_e/srt05e_34805.html
x-boxはアカウント紐付けでかなりゆるい感じだけど
販売への影響ってどのぐらいあるんですかね。
そういや秋からの有料オンラインサービスは家族共有プランとか用意されるんかなぁ?
↓グーテンタークてれあずま
\(。_°)/ ジャーン
>>385
お、なかなかいい
(実測は知らないが)速いぞ感はこっちの勝ちかな
>>286
特にないんじゃない
垢の機能で売上変わるならテレ東グラフに動きがあるはずだし
>>385
流石はこさんや、そんなに早いなんて
ロングパース
>>290
>>385
(。_°)だよね、かなり早そうに見えるよね!
>>289
, - - 、
<( `、 ヽ ' ' `,-‐、
/⌒  ̄\\从/, | 刃
/ .イ l | ' ; | .|
/ ./ | | | ∴` | |
/ ./ | | .|/Wヽ | |
/ ./ | | |、' ` | |-з-)__
⊂、J ( i. !__) ; : | ^ム 〕
! !! | .|| | !! ' | |.i .|
: :: .| .| | | :: | |! |
) ) ) ) / ̄`ヽ | `‐´!
.| | | | |\ "ヘ、._ | ! :
| | | |. ! ; !\ l| | .;
.| |. | |ヾ从 /, | / |. | .
|\__) |\__) 、 ` `'. |. |
! ! ! ! ! !!; '' | |
: : : : ://W \ | |
' ; , ` 、 | !
!__/
! ! !
: : :
>>281
それは若干違いますw
>>283
ちょっと違いますね
手元に端末Aと端末B、二つの同一機器があるとします
端末Aで購入したらAのハードでは別アカウントだろうが>>281 の例の様に遊べます
端末Bで端末Aで決済したアカウントで再度DLした場合の端末Bでの処理はどうなる?って話ですね
オフラインでは走らなかった記憶があるので
いつなったらぼんじょさんの顔元に戻るの?
>>297
,―――、 極上のRPGをプレイすれば元の顔に戻りますよ
| 。ω°|_
//\ ̄ ̄旦\ .____∧/|
// ※\___\/ __く
\\ 極上 < | -з-||
\ヽ-___--_ヽ_つ ⊂ノ
>>297
転職するまであのままだろう(棒
謎のヒロインXオルタ引いたらもどるんじゃないかな(半棒
おぅ、やってもーた
どうだなかなかのロングボールだろう(そらっとぼけ
>>298
もっと悪化するだけやん
いまのぼんちゃんは三人目ぐらい?
>>284
私の感想だからいいんでは?
>>302
極上前:右半分が崩れている
極上後:左半分も崩れてバランスがとれる
いまだかつてないくらい>>385 のハードルが高い
>>304
個人的な感想ならそうだけど…って、ああ、ID:WE3EV/DIは個人的な感想かどうかをはっきり言ってない訳か。
>>307
そこに対する弁明がないってはなし
>>296
いけそうだけどな
アカウント紐付けは「ソフトの価値」「コスト負担」「利便性」あたりをどう検討するかに。
もしSwitchでポリシー変更するなら何らかの折り合いがついたんでしょ。
加速!!
>>385
サラマンダーよりはやーい
「はこさんはや〜い」
って出張先で言われてるの?
>>264
本体紛失とかの場合に解除して新しい本体に入れるのならともかくも、何故か3台まで入れてOKというのは
意味が分からなかったですね
でも当時だとどのハードに入っているものが正規にDLして遊んでいるものかデータ取れないかも
知らないので仕方なかったのかもしれませんが
現在任天堂は3DSでもWiiUでもお客様が購入したソフト(パッケージ含む)遊んでいるソフトのデータを
持っているのでその辺の管理がしっかり出来る様になっているのでしょう
>>305
/。_。/ こうかな?
>>310
据置機なので複数台持ちはしません!とかかなあ?
その辺は中の人じゃないとわからなそうね
>>84
いきなり新しいプロジェクトを立ち上げて実行するにもそれなりの時間と金がかかるからねえ
まあ働いた事の無い荒らしじゃ理解できないんだろう
加速装置!!(シャシャシャ
いかん 疲れて壊れている・・・
>>277
彼の意見的には「SIEが出来てたものがやっと任天堂が出来た」という意味で「ようやく」なのかな?と
正直大半の人はどっちだって構わないと思いますけどね、特別な事が起こらなければ
ちょっと>>315 に中性子をぶつけてみよう
箱さん超スピード!
>>280
3DSはそうなってるね
セーブデータを弄るチート行為とかあるから、セーブデータは出来れば本体ごとに
紐付けした方が良さそうな
,、 ┌→、
中性子と聞くと、すぐ次の連想が中性子爆弾になってしまうのは、
間違いなく昔読んだ「8マン」のせいですも(遠い目
>>319
そう感じるが弁明がないのでわからない
>>309
その程度ですか
…これに関して情報がここでも得られないのは
想定する意味が無さそうな気もしますね
個人の声にいちいち弁明をもとめるのも面倒な話だと思う
スイッチは持ち運べるから
ドックあれば、自宅と実家みたいた生活でも
ゲームできるしなぁ
オレ個人としてはFC用のカセットがSFCでは使えなくて当然だったんで
たとえばWiiのVCとして買ったモンがWiiUで使えなかったとしても
そりゃそうだろうとしか思わんがまあ世の中違ったんだろうなw
音楽CDのように対応機器でさえあればなんででも使えるのが普通になったんだな。
いや、デジタルデータの移行、ソレもDLしてなんでディスク入れ替えるのとは違うか。
>>251
new3DSLL黒
new3DSLL(ムジュラ)
new3DSLL(ハイラルゴールド)
うん、ふつーふつー(棒
>>326
もちろんどうでもよいなら求めないよ
>>325
ここですら、流石に据置の複数台持ちはレアってことなんだろうな。
箱○に限るなら、あくまで聞いた話だが「端末Bはオンライン接続と決済したアカウントでのサインインが必須、但しプレイしない別コントローラー分でのサインインでおk」だそうだが。
>>326
どうかなー?
自分の>>319 のレスのそままか違うかは本人に聞かなきゃ分からないけど、実はあのレス
最初はもうちょい「悪意のある」言葉を入れてたりしたので、そっちが本意かもしれないし
>>327
ドックの持ち運びも苦にならなそうですしね
軽そうだしそんなに大きくもない
>>328
各々のハードで出来ること違うからねえ
というかPS4でPSアーカイブスやらないの何故なんだろね?
クラウドで賄うつもりだった?
ソフト1つ毎に本体1つ買えば
ファミコンカートリッジ感覚にドック交換して遊べるね!(ぐるぐる目
>>333
いちいち取り外すのを面倒くさがってドック複数台注文したコケスレ民も居ると言うに!
,―――、 アカウント信仰はなんとなくHDD絶対信仰に通ずるものがあるような気がしないでもない
| 。ω°|_
//\ ̄ ̄旦\ .____∧/|
// ※\___\/ __く
\\ 極上 < | -з-||
\ヽ-___--_ヽ_つ ⊂ノ
FEHクリアした とりあえずノーマル
なんかお話がなんとなーく続きがあるっぽいので期待しよう・・・
あとはもう一度ガチャ引くんだ・・・・ 5連
しかし、スイッチは二週間だし、モンハン新作も一か月切った
時の流れが速い
年取ったのかなあ
>>339
お気付きですか?
真っ黒情報を漁ってもこれに言及がないなぁ…
そもそも正しい情報なのかも怪しいですが
>>331
情報ありがとうございます
それだとSwitchだとすると常時オンライン前提という可搬性とは真逆ですね
携帯回線でも持てば別かもしれませんが
取っ手を付けてそのままキャリングケースにもなるドックって出ないかな
17さいじょしこうせいのスレですよ(白目
あとは4月にマリカ8DXが来て5月には多分ARMSが来て
下手すりゃ6月にはイカちゃん2だw
いやマリカ8DXはWiiUで8やった人にとってはそこまで刺さらんか。
WiiUは見送っていた人らにはワッと売れるかもねえ。
馴染みのあるものだけに引きこもるとどんどん時間は加速するからな
皿うどんチョコレート
ttp://www.mirokuya.co.jp/products/list.php?category_id=58
食品会社は何故討ち死にを重ねるのか…
>>341
常時とは言わんが起動時常にオンラインは想定してんじゃないかねえ。
テザリングで。まあ回線品質そして回線料金が大問題になるけどなw
マリカはワッと売れなくても気づいたら売れてるからなあw
マリカはWiiUの8が売れてないからこそ弾にできるんだろうなとは思うw
売れてないハードでもそれなりに売れたソフトは化ける可能性あるだろうな
>>346
,―――、 スナックの代わりに皿うどんの麺と考えれば全然ありだと思いますよこれは
|  ̄ω ̄|_ URL開く前は明星が新作を出したのかと思ってたのでいい意味で期待を裏切られました
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>349
マリオメーカーも3DSで結構売れてるし
ソフト1本の為にハードごと買うのって意外とハードル高いのかもね
セーブデータはクラウド対応になりそうなんだっけ?
DQ11が3DSとswitchで共有されたら良いんだけど
柿の種のチョコのやつもあるから
意外といけるんじゃね?
メリケンの考えた
センスの感じられないまずそうな刺身そばよりはまし・・・・・(逃走)
>>345
興味あるものアレコレ飛びついても時間は速くなりますが…
時間を忘れるほど熱中するというし
売れてるハードならソフトもより売れるは事実かもしれんが
まずそのハードを売れるモンとする要因がますますわからんw
経済的なり何なりで躊躇するようなものを買える権利は
クリスマスと誕生日しかないからな
逆に言うと、何が何でも欲しいものは別にクリスマス関係なしに売れる
>>194
人
|┃三 (_ )
|┃ (__)
|┃ ≡ 彡 ⌒ ミ
____.|ミ\__( -з-)
|┃=__ \
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ
>>352
3DSとSwitchではゲームそのものが違うから無理でしょうね。
>>353
刺身コンニャク的なモノを想像したが、それは
「日本人の考えた刺身そば」だった場合だと気付いた。
業務時間中は時間が遅く感じるけど
納期を意識した途端に時間が早く感じる!ふしぎ!
>>355
シリーズものだとハードの牽引力は導き出されるんじゃないかなあ
スマブラなんかはハードごと買わせる比率結構高そう
甘いものと塩味は割と合うことが多いからね
良く見るところだと柿の種とチョコとか、ベーコンと蜂蜜とか
アカウント紐付けと複数アカウント/複数セーブデータでのプレイは両立させちゃうと、
ダウンロードアカウントを複数人が共用(もちろん契約違反)して1本買って、
別アカウントでそれぞれを別に遊ぶってことができちゃうからね。
紛失再DLも同じで、落とした方は自分の権利なくなった気がしてるけど、
拾った人に不正に「遊べる」権利が移ってしまっているのを取り消せないと、「権利」が増殖しちゃう。
PSNの台数制限もその辺がクリアできなくて、ジワジワ上限が下がってるんだろう。
オンライン認証とか遠隔無効化とか、そういった対策とセットで目処をつけることになったのか、って辺りだね、気になるのは。
XBoxOne の定期ネット認証はその点で功罪両方含めて画期的な転換のチャンスだったんだが、
バズに押されてとっとと撤回しちゃったんだよねぇ。
酢豚にパイナップルと聞いて。
スイッチの成否如何で今年の総会は賑やかなコトになるかもしれんw
参加チケットは3月末までなんでお忘れなく。
本来ならそろそろ参加権買うつもりだったんだが
おのれポケモンgo
switch成功すると手がつけられなくなりそだしミニ株でも買っておくかね
積み立てて1口にはできるし
>>341
初回DL時と7日に1回とかで、充電のためにドック戻せばいつの間にか通信で更新、とかでもいいよね。
実際にネットで赤の他人とアカウントシェアしてた連中はいたらしいね
>>367
内部時計をごにょごにょ
>>364
あれはタンパク質分解酵素で肉を柔らかくしている
MSのゲーム事業では嫌われる覚悟ができないのかなあ
OSではやるのにw
オンライン会員有料化について聞こうとして手を挙げるも振られ続けているうちに
実際に始まることになったので今年は何を聞こうか考えないとなっと。
どうせご指名されないだろうけど。
指名させる意志は大事
目と目で通じ合う♪
>>367
それを許すなら低コスト可能ですね
ただ、既存の端末はそこまで厳格な規定が無かった…気がしたので
聞いたのですが仕様は曖昧のままという
>>369
内部時計変更で時間依存の権利を失効させればいいです
強制的に外部から変更されなければ内部の変更ロジックに仕込めば強制化できますね
>>369
ローカル時刻で管理しなきゃいい。
ごにょごにょした変更分をシステムに蓄積して、ローカル時刻+巻き戻した時間 を使えばいい。
で、ネット認証でグローバル時刻に同期させる。
指名しないと死ぬって包丁喉元に当てながら起立
>>363
オンライン認証に近い事は出来る様になったのかあと
紛失したハードのDLソフトの解除と新らしか買ったハードへの再DLが完了したら
紛失したハードがオンラインになった時にデータを読み込んで、使用制限を発動するとかね
>>376
恐喝容疑で現行犯逮捕では…
昨日会社から帰る途中で見つけた物
注:空き缶です
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29146.jpg
あ、容疑ですら無いか
>>377
当然拾った側はオフラインで遊ぶだろうから、その対策は必要と思うな。
XBoxが躊躇しちゃった一定期間ごとの認証をやるかどうかだなぁ。
発売後DL開始までにしれっと公開、とかはあるかな。
ついでに銃刀法違反だな
包丁などは職務上必要なとき以外に持ち歩くとアウトだw
>>377
ユニークIDとしてMACアドレスでも使えば余程ことがなければ
専用機で改変はないと思いますし仕組みの必要情報は前からあるのですよね
一番の問題はそれを格納管理する鯖側の運用コストですが
損失保険とか銘打って徴収する訳にもいきませんでしたから
今回オンラインが有料化されたことでかなり敷居は下がったと思いますね
あと、余罪ありそうだから、パソコンの中身確認させてね
>>374
ああ、不整合で失効させればいいのかw
>>385
速いぞ感?
>>381
わざわざ実装を愚直に公開する義理もないと思いますけどね
今回はペアレンタルコントロールの一環の説明でかなり近い挙動は仕込み済みなので
もう半分以上情報は出ている、とも言えそうです
>>384
PC内ではないが解釈次第でアウトになりうるものが本棚に…
(所有する「目的」により合法違法が変わるタイプの物品)
>>381
一定期間ごとどころか、オンラインになったらゲーム履歴かなんかでアカウント毎に遊んだゲームや
時間なんかのデータとられてると思いますよ、今現在も
じゃないと任天堂からイカやぶつ森のメール来ない
しかもそのゲームで遊んでないアカウントでは来ない(NNIDカウント2つ持ち
>>384-385
パソコンの中身を不整合で失効させよう!
そう言えばこれまでの任天堂機は時計の同期が無かったから
どんどんどずれていったけどアカウント周りでNTP利用して更新されたら地味に嬉しい。
>>389
ああ、それは逆の話だ。
ネットに繋がると取れる、は確かWiiUでもプライバシーポリシーにあったとおもう。今回の話は、
ネットに繋がないと一定期間で遊べなくなるまでやるかどうか、だ。
>>387
あ、確かにクッパおとーちゃんの仕掛けはそれだねぇ。
これはフラゲ動画上げた人を特定したって事かな?
ttp://may.2chan.net/b/src/1487390222464.png
ttp://twitter.com/etikawnetwork/status/832788359630057472
コケスレは非合法だったのか(ぼう
>>392
あーそういう意味ですか
どうなんでしょうね?
>>395
これだけの変態が勢ぞろいしていれば、非合法でも仕方あるまいw
違法うなぎ
>>383
世の中にはMACアドレスが同じ番号のNICとかハブ、ルーターが売られてたりするだよ
>>387
>>393
みまもりSwitchのことか
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/parentalcontrols/index.html
kokw(ぼそ
>>391
アカウント紐付けって話が本当なら、ここまでの流れからも分かる通り、信頼できる時計鯖は必要になるはず。
それ故に期待して良いんじゃないかな。
|з-) DeNAが管理するのけ?
>>399
Switch同士で重複しなければ良いのさ。
>>383
今なら tegra にセキュリティーエレメント埋め込んで、IDじゃなくちゃんとした秘密鍵使う手もあると思う。
セキュアブートによるファーム改変防止も含めて、使い道が結構ある。
>>403
やるならがっつり本社でやるっしょ。
>>402
可能性が高そうですね。
セーブデータのクラウド保存やらアカウントの扱いとか大幅に変わるようだと
説明する機会があるだろうけどそろそろかな。
〆 ⌒ ヽ やはりアカウント管理は手段であって、目的やましてや技術ではないと思いますね
|  ̄ω ̄|_ 「ようやく」の人やゲハの人たちはそこを履き違えてる
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
河津、サクラが綺麗だわ、菜の花咲いてるわ、くいもんうまいわ、言うことないですわ……
サクラとか菜の花とか何処の南国だよ(昨日雪かきした地域住人
|з-) つーても、アカウントかつ有料化した本当の目的はあまりまだ良く分からないぜ。
認証鯖で1アカウントに1つの時限キーを発行、オンラインの時に適時キーを更新。
最後の認証からn時間経過後は自動的に失効。
みたいな感じにすると管理はらくなのかな。
>>363 XboxONEときに何があったんだろう(記憶が無い)
>>404
確かによりセキュアな方法ですね>埋め込みエレメント
衝突の防止だけでなくてパケット通信の汚染対策にもなるし色々と用途がありますね
公開情報はネットワーク越しだと当てにならないですにゃ
…弄るのも比較的容易な場合も多いので
>>411
PCのライセンス管理と違って個別のキーファイルとか荒らされる心配ないから、
もっと単純で良いと思うぞ。
カブーちゃんは伊豆にトカゲやワニ見に行ったのかと思ったがなるほど河津桜か
オオヨロイトカゲが超かっこよかったなあイズー…
オンラインはまだ追加の発表あるだろうしね
ただ、わかりやすいところには推測するキッカケも見つかんないや
>>412
PC や tegra なら通信セキュリティ保護はCPUの方が多分速いからねー。
チップは個別認証のための暗号鍵管理と電子署名技術とその周辺にほぼ特化ですね。
>>411
MSの件で記憶にあるのは中古関連だかを介したインストール絡みのトラブルですね
互換用だかキャッシュ用だか忘れましたが一時的にディスクレスで動く実装を明言しました
そのあと色々な方々がクレームを入れたらしく仕様は流れましたとさ
これですね
ttp://japanese.engadget.com/2013/06/19/xbox-one-24/
ttp://japanese.engadget.com/2013/06/19/xbox-one-24/
ディスク版の話だったか。拡大して覚えてたわ。ちゃんと確認すべきだったね。すまぬ。
猫が一ヶ月くらい経ってまた発情期に突入
とりあえず、粉状のマタタビを餌に混ぜた。
>>417
>>418
あー、Disc版で認証の話か・・・
Discというブツは存在するのにインストール(ある意味複製)のせいで、権利が曖昧に。
ディスク版でインスコしたあとディスク無しで起動可能、中古で売却して
それを買った人も手数料払えば利用可能なWin-Winな仕組み、のつもりだったけど
大手小売が反対したり他のハードメーカー(今は存在しない会社)が煽ったりしてましたな
まあ国内でも3DSのDLカード販売に対してウチには恩恵が無いと不満を漏らす小売がいたりしたしなぁ
>>417
これ某わんこがクレーム入れた人にAVGN並にキレてたな
しかし残念だなぁ
クレーム入れてた人は仕組みをちゃんと理解してなかったのだろうか?
問題はそれで折れるMSのほうではないかと
>>422
してなかったんだろうな。
その仕組みが導入されていれば、実は「個人間譲渡」が出来なくなってた。
きちんと業者登録している者だけがディスクの譲渡等を執り行える仕組みなので、
クレームを入れていた側の立場には、むしろ美味しかったはずなんだ。
>>424
ちょっと意味は違うけど「朝三暮四」という言葉が思い浮かんだ
目先の利益だけ見てるから長期的なアレには気付かなかったのね
当時はSCEが中古売買おkなアピールしてたから、MS叩いてたのってソニーハードファンなんじゃないの?と思ったなあ。
アレな人ほど声が大きいのは世の常だし
18歳少年、大阪で盗んで青森まで900キロ
ttp://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00e/040/250000c?inb=fa
不健全だけど健康的だなおい
>>422
理解してるわけがないな。
わんこ氏がキレてたのは覚えている。
>>423
結局、いろいろ考えた結果の認証導入だったのだが、
ビジョンがブレてて、これと引き替えに何ができるようになるとか、これがないと何ができないとか、
ちゃんと全体像構築して納得させ(あるいは不満ながらも承服させて押し切り)られなかった時点で負けですね。
>>426
某おばさんのような死にたがりの小売関係者なのでは。
実際の小売への聞き取りを行わずに撤回ってのは考えにくいし、そして聞き取りを行えばソニーハードファン等のフェイクはふるい落とされるからな。
MSさんの失態は理解される形での説明が出来なかったことになりますが
昨今の内容問わず物申した者が目立つという風潮も嫌いではあります
分かりやすいの仕様の裏にこっそり紛れ込ませることで
理解できる人だけに理解させればいいのでは?って感じですね
ペアレンタルコントロールも制御面だけに注目すればかなり危ない挙動を伴うので
親に監視されるのは嫌だな程度の反応が多いですけど
>>430
あれ発表から撤回ってどれくらいでしたっけ?
(印象はあるけど、うろ覚え2連発は回避)
どのみちだめだったんでないかな。
自分の「モノ」を自由に譲渡したり売却したりできないとか
モノと権利が一体化してないのもわかりにくすぎる。
MSのディスク認証は白紙撤回早すぎて
全体像がどんなものなのかわからないまま終わった印象
>>428
横浜在住で大阪で盗んで青森に行ったのか
どんだけ行動力あるんだ
SwitchのIC版はインストールないだろうから、
DL版だけ一定間隔認証で不正共有検知、とかは順当かもね。
不正判定条件はある程度決めておかないといけないけど、
ゲストアカウントで遊べるのは1台だけ、とかでもいいな。
>>431
ルートハックできれば不特定のスイッチの電源勝手に落とせるんじゃね?
とは思った。
>>428
> 逮捕容疑は昨年12月中旬ごろ、守口市内の飲食店駐輪場にあった大阪市東淀川区の男子高校生(15)のロードバイク(1万円相当)を盗んだ疑い。
ロードバイクって1万円で買えるようなものだったっけ…。
>>429
あの時のわんこのキレっぷりは凄かったな…
そんだけ期待してたからってのもあるんだけど
>>432
細かいタイミングは覚えてねーや。
ただ、E3絡まりの期間なのだから聞き取るべき関係者はその場にいるわけで、早いタイミングだったとしても不思議では無いがな。
>>433
分かりづらいのはまったくもって同意。
ライセンスコードついてるソフトは現にそうなりつつあるけどね。
その辺も「納得いく見せ方」がなってなかった、だと思う。
例えばDQXとか十分わかりやすいでしょ。
(但し、2nd以降の妙に余る複数機器ライセンスは忘れる。
あれはまぁ「不足」じゃなく「余る」から実害無いということで。)
>>438
元の持ち主15歳だから、
自転車沼に溺れた人基準のロードバイクじゃないんだよ、うん。
>>438
>>442
その沼じゃない1万円の「ロードバイク(のようなもの)」で900km走ったってのがまた。
>>441
MMOというかネトゲはそういう土壌がすでにあるから(当然中古買い取り不可だし)
CSゲーのパッケージ版でそれが受け入れられるかというと、ちょっと疑問が。
PCソフトとかスマホになると違うんだろうけどね。
中古相場でないの?
1デローザ?(IYH感)
>>444
Steamは広く普及した気がする
>>447
SteamってここでいうCSなの?B2Bじゃないという意味ならそうだが。
>>411
多分普通に購入の際は時限失効とかないと思うなあ
本人が解除とかした場合じゃないかな
>>432
探してみたが
アメリカの10日のメディアブリーフィングで発表
http://www.4gamer.net/games/990/G999025/20130610049/
19日に白紙撤回するって感じみたい
http://news.xbox.com/2013/06/19/update/
steamもゲームを積極的にやる人だけだよ
それが当たり前の濃い人の集団やコミュニティに入り浸ってると気づきにくいが
>>446
ttp://www.geocities.jp/frnyanko/setsumei/famicom/xevious/p6-6.png
>>444
3つの中ではPC文化やMMO文化に一番近いプラットフォームとは、勝手に思っていたけどね。
ま、説明失敗に尽きるんだが、一番転換がうまく行きそうなのは
早くから Xbox Live やってた MS だとは思ってたので、
発表された瞬間のわんこ氏の喜びようと、その後のMSのグダグダ+彼の落胆のギャップは印象強い。
>>449
紛失盗難時、他人にオフラインで延々と遊ばれるリスクを許容するなら?
リスクといえば、起動時PIN認証設定できるとかあるんだろうか?
特許に静脈認証載ってたがw
WiiUはどうなってたかな
>>454
そそ、本人が別の端末から利用権を引っ剥がして新端末に移せるようにするための、旧端末側の時限失効ね。
以前、壊れた製品修理出さないと、代わりに新品買ってもDLソフト移せない、ってTwitterで暴れてたのがいたけど、
その辺も同じ理屈で解決できる。
さて、休みを本当に休んでしまうと精神が腐るので、
なにか出かけるか。
流石に3週末連続ウナギは無いw
今日の1-2-switchは旗揚げ
ttps://twitter.com/nintendo/status/832832039275548676
ガンマンも思ったけど、聴覚障害のあるミスリバさんはこれ遊ばれへんのかな
>>455
あったら面白いなぁと思う認証方はJoyコンのセンサーを用いた認証ですね
物の形が識別可能なのでハンドサインや置物などで認証できたらPIN要らずになりそうです
この方式はノイズも多そうですし役に立つのか疑問な部分もありますが
パスフレーズ以外の方法も世間に投げかけたい、という意味でも淡い期待だけしております
>>457
つ[ ひつまぶし ]
つ[ 肝吸い ]
つ[ 夜のお菓子 ]
>>457
QMA新作のロケテとか?(アキバのレジャランで開催中)
>>443
値段からしてクロスバイク程度の走行感だと思うのだが、それにしてもすごい距離だな
>>454
だねえ
多分拾った他人がオフラインのままなら遊び続けられる、なんて事は分かりはしないだろうし
_/乙(、ン、)_今日のQMAは全く調子が出なかった
この調子だと来週が危うい(久しぶりのオフクイズイベント参加予定
>>457
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29140.jpg
>>458
ミスリバさんの場合は感音性難聴で
「音は正常に聞こえるけど言葉が分からない」症状らしいので
この手の言葉で判断するタイプのゲームは難しいんじゃないかな
ああ……早くゼルダ遊びたい
いっそディスガイアでもいい
モツを下茹でした
さて、
味噌煮込み
炒め物にする
トリッパにする
はて・・・
(。_°)モンスターボールがたりない!
>>469
君はポケストップ巡りをしてもいいし
ボールを200個購入してもいい
ボール欲しいでしょ
ポケストップ行くでしょ
花が咲いているでしょ
ポケモン出るでしょ
ポールがなくなってるんだよね
おかしいね
>>468
モツ鍋にしよう
沖縄到着(大嘘
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29147.jpg
>>471
課金一択
出汁は箱さん!!
鍋か・・・・
ニラ買うか・・・・。
一人鍋・・・
かなしい・・。
確かにアップデート後にまたボール足りない状態になったなあ
一時期一杯になってたはずなのに
今日ばーちゃんの月命日で道中ポケGOプラスぽちぽちしてたら
150個有ったモンボが40個に・・・
実入りは少なく40匹ちょっと・・・ぬぅ
>>468
だしとレモン汁と醤油と柚子胡椒で和えて酢モツにしよう
ポケとる起動したら何故かボーナスニャースが居る・・・
あと今日のハートピカチュウもボーナスステージなのでライフの空きを20以上空けとくと良いかも
先行して中央消すとクリア報酬で100コイン多めに貰えるぞ
中村屋!
ポケとるの闇
弱いと言われて居るポケモン
http://may.2chan.net/b/src/1487399826222.jpg
山一つ吹き飛ばすポケモン
http://may.2chan.net/b/src/1487399966288.jpg
ローソンで売ってる冷凍のホルモン鍋は美味い
ミッションコンプリート
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29148.jpg
指見てるとプラモの墨入れに見えてくる・・・・
4時になった
玉が貰える
またガチャ回せる
>>481
,、 ┌→、
レベル20で攻撃力100なのと、レベル10で攻撃力100である
ことに注意しなければなりませんも。
日本一のディスガイア5放送
ttps://freshlive.tv/nippon1/84345
>>486
だから「ポケとるの闇」と前置きしてるじゃないですかー
>>483
手前の缶もなんか黒く見えてきた
>>487
新川さんだw
>>281
|n 言ったれ言ったれ
|_6###)
|と
_/乙( -ヮ-)_遺跡から発掘された缶や食べ物に見えてくる
>>489
生放送の時にコメントでクソグラ・劣化グラとか言われて社長が
「PS4と同じです、内部処理はswitchの方が速いです」
とカウンター入れたとかなんとか・・・
>>492
立場上アホの言いがかりにも応じないとならんと大変だのー
>>492
ニコニコだと実況とかにそういうのよく湧くけど
メーカー自らの放送にそんなこと言ってどんな得あるんだろうな
>>492
うわお!凄えなあ
>>492
関わってる側から言われたらぐうの音もでねぇw
>>494
自己満
>>492
スイッチ版だけの追加キャラとかもいないはずなのに
移植しただけでいろいろ言われるのも大変やね
>>487
しゃちょさんかぶり物する人なの…
>>487
三時間て長いなw
実際に動画見てるとディスガイアを携帯出来る事を凄く嬉しそうに語ってる
カプコンも生放送でウル2実機で見せてたり今週からそこら辺も解禁になったのかな。
>>494
言えば出すのやめてくれるとでも思ってるか、
言っとけば見てる人が買うのやめるとでも思ってるんじゃないかなあ
日本一の社長が任天堂の回し者臭いんだがw
>>494
ニコニコに限らず、ツイッターの公式アカウントに突撃する奴もいるからなあ
>>503
誰のせいなんだろうねー
>>504
「羽よこせ」
「羽よこせ」
「羽よこせ」
ですね。わかります(ぼ
>>504
そんなことより(ryでクソリプしている者は問答無用で通報ブロック
あらメニューから立ち上げる画面まで出してるのね。
>>505
任天堂IPはガンガン名前出してるのに
ディスガイアのDLCのトロクロに関しては「言わなくていい(by社長」ってガッツリ止めに入ったw
「一部DLC以外は完全移植です」って言って「察しろ!解れよ!」オーラ半端無かったw
>>504
対応しないのになんでクソリプ飛ばすのか
コレガワカラナイ
>>492
それはこの放送かな?今見てるんだが
>>510
意見を取り入れてくれると本気で勘違いしている可能性
公式からブロックされないだけありがたいと思え
>>506
羽を……もっと羽を!
あ、>>512 の二行目は
クソリプした者への発言ね
>>511
らしいよ
>>506
「翼だろ!!」
FE警察か登場
生放送といえば17時から電撃がこんなのを
『NieR:Automata』応援企画!前作『ニーア』クリアまでぶっ通し生放送#1
https://www.youtube.com/watch?v=XLElndYyo38
日本一の動画今見てるけど本当にすっと本体取り出せるんだな
すげー
>>512
マジでそう思ってそうなのがねぇ…w
簡単にクソリプ飛ばすことで生じる事とか考えないんだろうか
沖縄に来た(大嘘)んだし沖縄料理でも食って帰るか
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29149.jpg
これがコーレーグースか
一滴だけでも相当辛かった
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29150.jpg
>>516
翼にしてはなんか1枚にしか見えないし…w
>>515
おっけい!のんびりみるぞお!
>>520
ぐっと飲め
ぐぐっと
システムからソフトに移行するのはえーな
>>520
カプサイシン(唐辛子の辛さの本体)はアルコールに溶けるので
その特性を利用した調味料がコーレーグースですから・・・
ディスガイアがPS4並に動くんなら
VITA移植物は動きそうだな
後はちゃんとディスガイア5が売れて市場はココにあるよと宣伝できればいいだけかな
(。_°)すごーい!
https://twitter.com/bonjoble/status/832857391431512065
>>520
島がらしってやつか
>>526
そもそもPS3の移植物動いとるしな
>>487
最初のロードが少し長いけれども
ゲーム起動からロード画面出るまではかなり早いなw
|з-) デスガイアがここまで注目されるのも珍しいな。
>>498
そうだよ
>>523
そんなことしたらこうなります
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/a/b/s/absorption/2007_04_30_5.jpg
>>527
眼鏡課金してる……
>>505
ふははは
日本一の放送「1-2-Switch・ゼルダの次の3本めに」とか「夏にイカが出るまでの時間に」とか社長その発言はw
>>534
帽子もだよ
>>531
ふははは
いった通りではないか
>>536
ぶっちゃけ過ぎwww
>>538
|з-) 売れるかどうかは別として、
注目集めるというのはまず第一歩やからな。
集めないことには売れるのすら無理だし。
>>539
|з-) いや良いと思う。
自社ソフトのポジション分かってるんだから。
>>536
ごめん
俺ソルダム買うんだ
熱心なユーザーは有名ソフトがない間の時期も何かしらのソフトはプレイする
そこでいい評価を貰うのが目的だろうな
早期に出せる中堅て今のところ日本一しかないっぽいし
機会の獲得には既に成功できているのでは?
_/乙( -ヮ-)_FEが出るまでのSRPGに!とかでもいいんじゃない
>>540
そうだよ
だからローンチに出すように仕向けたんだ
>>543
|з-) 本当はレベル5がやるべきだったはずなんだが、
スマホに足を取られたか、やたらフットワークが鈍い。
>>544
来月にはエコーズ出るけどなw
>>546
タイムボカン24にリソース取られてると予想(半棒
>>545
日本一が成功できれば後続の流れ作りやすいからかな?
|з-) そういう意味では、移植とかそんなんばかりだけど
カプコン、コナミ、スクエニ、セガ、コエテク、その他と
ヒジョーに多様性は優れてるのよね。
>>549
日本一さんのためだよ
>>550
コナミの足回りが復活したのは大きいなあ
PS5(仮称)でも活躍するじゃろうて
>>551
社長「いいひと」っぽいからなぁ・・・w
>>552
新規RPG(仮)とか?
|з-) 漆黒フィクサーが動いたんでしょ。
「今まで出てないハードのロンチでデスガイア出せば目立つよ」
って甘言囁かれたんでしょ。
>>543
シティコネクションも追加で
>>553
なんとかサルベージしたくてねー
レベル5はもう隙間を狙い撃ちするようなメーカーでもないのでは。
日本一さんにとってはこの機会はまたとないチャンスだな。
_/乙( -ヮ-)_中小企業とは言え体験会に社長自ら赴いて帽子手作りして渡してくれるとなあw
純粋に社長の人柄なのか
しがないさんのことだから戦略的なことかと思ったw
>>556
つ[ タケノコ ]
つ[ 猫 ]
さらっとサルベージって言ってるのは草
このままだと沈没しちゃう状況なのか
日本一の放送のヤツ、switchの基本機能までねっとり説明してんのな
テレビ接続とのヤツもスポット的にこういう風にスパっと切り変わります とちゃちゃとワンシーンだけ見せて終わりじゃなくて
何度もねっとりやる事で おーなんかすごいな というのがわかりやすい
最近FEでSRPG熱が高まったのは追い風になりうるのかどうか
>>560
もちろんそれもある
なんとかコムさんみたいに意思がなければサルベージはできないという話
残念ながらPSは危機が迫っている残り時間は少ない
>>555
誰だろう
|з-) 移植ばかりと言ったけど、
元々出ていたハードが売れてないから、
もう一回売って日の目を見るチャンスはまだ有る。
というかこれのがしたらヤバイ。
>>554
コナミのタイトルってさ、
売り上げ的には影響なかったのかもしれないけど数という点では結構デカかったのよね
バラエティも豊富だったし
それが丸ごと抜けたのが3DSロンチ後とPS4とかWiiUとかの世代なので、
賑やかしと言えど戻ってきたのはプラスになりそうだなと、そんな感じ
>>558
スマホ方面の遅延っぷり見るに玉突き事故をいくら起こしてるのやら
>>560
前から現場と社長の溝が深い事言ってたからなぁ
そう言えば現場のカタブツが日本一から居なくなったって噂が有った気がするんだが
その辺本当なのだろうか?
>>521
乱獲により提供量が減少したのです
>>565
_/乙( -ヮ-)_俺はこの美しいPSの世界を救うために立ち上がるぜ!ってところは・・・
>>567
つまりソルダムが(ry
いや、真面目に日の目を見てほしいが
>>572
|з-) FFチームがそんなこと言ってたじゃん。
次のswitch世代逃すとゲーム機自体が過去のモノになりかねないね
一度そうなってしまうと、最初のハンデ覆すのが厳しくなってしまう
シード権を失うみたいなものだ
「国内市場の比率は小さい」「世界では売れてる」とか言ってる様じゃダメよね
>>573
_/乙( -ヮ-)_TEKIPAKIとかも復活させよう
>>574
_/乙( -ヮ-)_よかったこれで解決ですね
スクエニもDSはかなり積極的だったのに
3DSでは大幅にタイトル減らしてるんだよね
というか、3DSは現行世代の国内トップの割にタイトルが多くない
>>577
東亜版権どうなったんだろうなぁ…
タイガーヘリの完全移植欲しい
CC2の松山氏も「日本人にももうちょい応援してほしいなー」って泣き言言ってたみたいだしね
|з-) レベル5は本来フットワークもっと軽かったはずなんだけど、
スマホ傾倒のせいか何もない。
このままだとあっという間に目立たなくなる。
>>581
_/乙( -ヮ-)_出されてないものは買えないので応援もクソもない
>>581
|з-) あの人は言動不一致だから信用できない。
>>568
コナミは家庭用ゲームにおいて重要なIPいっぱい持ってる ハドソンのも含めてね
だが、それを家庭用に活用しないならいっそのこと無くなっちまえ的に嫌われてもいる
しかし、最近になって急に資産活用しはじめたので、コナミ再評価の流れもありうる
一番の要因は不可能状態だったら桃鉄の復活だろうか
スラップファ(ry
L5の形にすらならないスマホ傾倒はなんなんだろうなぁ
>>581
ジョジョでやらかしたのでCC2を応援してくれる所は少ない気がする
特にゲーム遊ぶユーザーからの応援が
>>580
エムツーがやってくれ…るのかなぁ
いつになるやら
ttps://pbs.twimg.com/media/CrvzMvUVUAA60VM.jpg:orig
>>582
正直二ノ国2にリソース割きまくってんじゃねーの?みたいなのもある
L5はスマホタイトルの開発も遅すぎてね…
>>586
つ「MD版」
>>573
そるだむは俺も買うぞ
一時期ゲーセンでハマったんだが、俺以外やってるのがいなかったらしく
あっというまに無くなってしまい、それ遊びたくても遊べないゲームだったんだ
GB版は知らなかったのでスルーしてしまってたのが悔やまれる
でもいいんだ 遊べるなら
得手不得手が他の落ちモノよりも如実に出るから不人気はしょうがなかったんだろうなぁとは思うけど
合う人には本当に楽しい落ちモノ
レディレイトンもこないだようやく少しだけ見せた程度だしなー
そろそろ冷静にスマホゲー市場の性質分析したところも出てきている気はする
一時期ほど乗り気じゃなくなってる大手は分析終わったのでは?
正直今のスマホ市場見てるとレベルファイブは焦らなくても良いとは思うけどねぇ
>>583-584
あの人の自業自得ももちろんあるけれど日本はPS4だけでの商売はできないんだなって思ったよ
>>590
望まれてるんだから出してもらいましょう
ビューティフルジョー案件にならなきゃ良いね
_/乙( -ヮ-)_ソルダムは今回のイラストをあまりにもぷよぷよフィーバー風にしすぎだと思うのw
>>594
そういえば3DSとスマホで出すとか言ってた気がしたが音沙汰ないな
(。_°)うぇるかむとうざすまほわーるど
>>598
FF7Rの発売日次第ではVJ案件はあり得るなぁ
二ノ国シリーズ自体が金ドブ案件になりそう
>>597
_/乙( -ヮ-)_出されてないから買えないのでPS4で頑張ってくだしあ
ネコマリオのゼルダの紹介見てみたが、結構細かい仕様を説明してくれてるね
俺の期待値がどこまでも上がり続けるぜw
そしてyoutubeでは海外から長時間のプレイ動画もぼちぼちアップされてる
日本でも何かのミスで1週間くらい早く届かないかなぁw
>>527
すごーい
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29152.jpg
3DSは今年終わるとほぼ収穫できる土地もなくなりそうな気もするが
仮に奇跡が起こってなんとかコムさんがやる気出したとしても、現状一番の稼ぎ頭の軌跡シリーズが、
PC版除けばずっとPSハードでしか出てなくて、しかも全部同じ世界観で話もつながってるシリーズなもんだから、
いきなり新作もマルチで出します、なんて事簡単に出来る作品でもないのがなあ。
>>589
エムツーも引っ張りだこだけど会社の規模小さいしね
コナミ休眠資産はバラエティ番組のようなもの、
人気の有無は置いといて無いと「えーいしー」ばっかり流れることになる
_/乙( -ヮ-)_そういや弾銃フィーバロンっ出たんだっけ?2016年末予定じゃなかったっけ
しかし意外と日本一はフットワーク軽かったのね
PSのサードで一番の忠臣くらいのイメージでなんとかコムさんみたいに最後まで殉ずるのかと思ってた
>>607
VITAから来てもらえばよい
>>600
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1044527.html
一応今週ちょろっとイベントしたんよ
主題歌が西野カナっぽいくらいしか分からんようなのだがw
そういやドラクエ無双のswitch版はω-forceって言ってるが
今ωは何本同時に無双作れるんだろう?
>>614
ヒーローズは移植だからたいして人月いらないよ
>>613
_/乙( -ヮ-)_中々リリースされなくて震える
パズルだまも出るんかね?
海外市場が売れてる!→だから国内は見捨てよう
テレビが若い世代は持ってない!→金もってる年輩者向け番組だらけにしよう
エンタメ業で保守ると滅びはしないかもだけど衰退の一途だよね。どっかでターニングポイント見付けんとあかん
邦画とかは上手いこと転換期に以降出来るのかも知れないが
>>612
もはやキングダムハーツ並みに最初から追っかけるのめんどくさいシリーズだし、
最初から移植したとしても新規ファンそれほど増えるとは思えんのよな・・・
かと言ってPS4もそろそろヤバイなら、マジで行く所が無い訳で。
あらやだ、詰んでる。
>>613
ゲリライベントみたいな感じだったのかな
大した情報はなさそうだったみたいだがw
>>611
しがないさんが相当ケツ叩いた模様
パンパン!!
>>621
つまり
ドS:漆黒大魔王
ドM:日本一社長
>>570
去年、元スタッフがクラウドファンディングやってたかなあ
>>618
定番タイトルしか出さないよ→定番タイトルも毎年は出さないよ、なんて例も見てるしね
>>611
だからこそ努力したのだ。
みんな信じなかったがインパクトはあっただろう
>>626
初めは結構びっくりしたw
コケスレみたいなマニア多いところは先入観強いからなw
だからこそ覆したときの注目度は好意も反発も強いんだが
>>626
信じる信じない以前に現物が無かったからね・・・
天王寺のファミマで大声で喋る老人を店員が注意
↓
老人逆ギレ、店員に怒鳴りかかる
↓
警察出動←今ここ
困るなぁ
>>617
3DS版イカとか言われたパスカル先生のゲームが、
かつてボンバーマンオンラインにあったペイントボムというルールを使ったもののようなんで、
ハドソン含め自社IPの流用はもっと出てくるんじゃないかな
そもそもディスガイア5がPS4に独占(PS3との縦マルチをしない)と発表された時の社長のコメントがこちら
「魔界戦記ディスガイア」シリーズは20年以上PlayStationでやってきた経緯もあり、PS4の国内市場を盛り上げるために一役買いたい」
そのタイトルが移植でも出るとは誰も思わん
>>626
正直ロンチにソルダムぶち込んできたシティコネクションの方が(ry
>>632
くくく
|з-) 結局PS4市場だけにいたら心中しちゃうからでしょ?
ゲーム単独で持続可能なビジネスが難しくなってるなら
IP活用含めた事業の幅は増えるだろうな
RPGで学ぶ統計学とかMMOで学ぶ在庫コストとか出版すれば売れる予感w
ただいまー
>>520
辛いの苦手だけど、コーレグースー一滴はむちゃくちゃ旨いと思うよ!
自家用土産は無くなったら泡盛足せばいいらしいw
>>636
ガチャは?
>>634
・・・闇が・・・笑っている!!!!
>>636
>ドラッカーで学ぶ高校球団運営
!!!!!!
>>636
>ガチャで学ぶ統計学
!!!!!
>>638
ゲームで学ぶ射幸心
高レベルになって旨みがなくなっても
メタル系が出ると冷静さを失う人がいるように
人間は割と簡単に調教できると教える本か
給与にランダム要素加えることで士気を上げるという研究もあったが
これもガチャに通じそうだな
ダウニーで学ぶガチャ入門
>>635
そうは言っても移植とはいえ主力タイトルを最初期に突っ込むのって凄い行動力だと思う
普通はお付き合い程度のソフトじゃ無いかなあ
|з-) 結局PSに甘い顔してたのは、
単一ハードで出しててもまだ何とかなったからであって、
そのPSが日本メーカーを見捨てたから次の市場探さないと死んじゃうのは当然でしょう。
ダウニーはこのイラストを思い浮かべる
ttp://splatoon-nawabari.com/wp-content/uploads/2015/06/1.png
あまり妄想ばかり垂れ流してると病気かと思われますよ
実際問題、単一ハードではどんなに頑張っても20万出れば凄いって
なりつつあるからなぁ、超有名どころ以外は
なんかきた
ハミコンの頃は10万売れれば大ヒットだった!!
びょうにんがきたぞー
あ、リアル病人に失礼か
ディスガイア最新作がPS4独占で大ヒットしたソースでも持ってきてくれるんだろう
たのしみーい!
妄想ってなにが?
>>648
_/乙( -ヮ-)_ましてやPSはFFですらミリオン落ちだしねえ
>>653
自己紹介だろう
>>651
実際に病気だとしても治そうという努力をしてない時点で論外
最低限精神病院に通院してから言って欲しい
>>555
ブルーフィクサーは地球を救い、漆黒フィクサーは
日本一を救うか
前のは救ってないのか言わないw
_/乙( -ヮ-)_精神よりも捻じ曲がった根性直す方が先
>>650
なおファミコン版忍者ハットリくんの本数は(ry
>>653
|з-) 僕の言ってることだろう。
ただ、これデスガイア移植に関わった人から直接聞いた話なはずなんだけどねえw
>>572
言ったらSIEに村八分にされないか?漆黒の人みたいに
リアル村八分みたいに放火されたり毒入れたりされるわけでもないんだし
そこまで怖がらなくてもいいと思うがな
_/乙( -ヮ-)_てれあずまはスクウェアをスクゥエアって書いてディスガイアをデスガイアって書く癖がある事がわかった
漆黒さんに対してはSIEはどくさいスイッチ押した状態だろうw
>>658
俺も病気持ちだけどそれを言い訳にして荒らすような輩は許せんってだけ
>>663
>ピンクスゥイーツ
!!!!!!!!
SIE東遷に日本のサードが危機感抱いてSwitchに生き残りの道を見出そうとしている
っていうのを認めたくなくて妄想だって言ってるんじゃないかなー
日本一さんノリノリですよね!
>>661
都合の悪い事言うと消されるらしいしな
>>663
俺もデスガイアだと思ってたw
>>664
金正恩状態?
>>663
一文字違いで大違いの例もあるから
あまりいい気はしないけどね
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/023/3206223/20151106_1127180.jpg
歴史は繰り返すのかー
>>669
ディスガイア警察だ!(新設
>>653
ニャースのサカキ様妄想は面白かったw
>>670
のび太状態
実際の漆黒さんには何の影響もないし、消してやったと思ってるSIEさんの発言は普通に伝わってくる
>>671
ほろびのうた!
ボエー
そぉうらぁびぃむみたいなもんだ
結局何が妄想なのか一向に説明が無いので想像するしかないのだが、
漆黒さんが日本一の社長と会話してるとこはSwitch体験会で実際に目撃されてるので
少なくともそのことではなかろうw
うなぎいぬのオーボエー
>>673
デノン「ウチらが何をしたんだ」
ttp://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=181#.WKgRVjdcXqA
しのせんこくと聞いて
ねじ曲がった変態でも胸張って堂々と生きればいいんだよ
半端に隠すと余計にやましく見える
堂々とした全裸よりも恥らいを残した半裸の方がいやらしいと聞いて
デンオンも松下もアスースももはやない
それらの言葉はおっさん判定機になりつつあると…
中の人ネタ
http://may.2chan.net/b/src/1487409353202.jpg
キタエリ必死だな!(※むしろ監督が必死
__[警]
( ) ('A`)>>683
( )Vノ )
| | | |
>>684
うむ、あっけらかんより羞恥のほうがいいよな
>>683
それは変態の方向性にもよるのでないかな
俺の思考や嗜好を包み隠さずに外に公言していたら
猟奇事件か何かの犯罪者予備軍として扱われる気がするぜ
可愛い女の子なら羞恥も全裸も好きです
>>686
向こうのスレで見たからわかったものの、それだけ見せられたら何故に?という感じ
全裸できょとんとした様子の女の子も良いものじゃないか
>>679
荒らしの人生そのものが妄想の産物
>>689
PCの中身見られると逮捕される人がいるかもしれない
>>694
逮捕される前に自決する可能性(棒
使用者の心停止と脳波停止で自動的にPCの中身を削除するアプリはありませんか(白目
PS大好きメーカーといえばANGINってどうなったんだっけ
こんなイベントが今日あったのね…。
“死後に見られたくないデータ”の隠し方を紹介するイベントが18日に開催
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1042569.html
>>698
これに参加した人のPCを抜き打ち検査しよう!
>>696
PCを立ち上げた後に自動的に発動するトラップを仕掛けましょう(棒読み
>>699
イベント会場が集団自殺会場になるだろ(棒なし
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>680 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>702
無実!
早く脳内PCが開発されないかな…
鼻からキメるPC?
>>697
日本一、Switchでディスガイア5
ガスト、コエテクに食われた
>>706
残りのアイ��ンは元気にやっとるかのう
どこのことだかわからないが
自分はモツはトマト煮込みで!
隠し味はカツオの酒盗!http://i.imgur.com/HfZTKvC.jpg
>>696
遺言状.txt(実はPCのデータを削除するツール)をデスクトップの見える場所に置いておくという案が有ったなぁ、と
ただいま
そういえば少し前にフェアリーフェンサーエフがSteam配信された模様
>>707
ttp://livedoor.blogimg.jp/lunchbox360/imgs/f/8/f8ac2400-s.jpg
残りはアクアプラス、アイデアファクトリー、日本ファルコム
アイディアファクトリーはコンパイルハートブランドと
オトメイトブランド以外はここしばらくゲーム機に
ソフト出してない?
>>698
行きたかったなぁw
>>708
うまそう。
>>708
モツのトマト煮は地元の祭りで洋食店が出してた屋台で初めて食べたけど
旨かったなぁ
|∀=ミ ファルコムはプレイステーションの味方です。
>>713
見られちゃマズイ合体写真がワンサカワンサカ?
コンパイルハートじゃないほうのコンパイル丸って会社任天堂と取引あったのね
http://www.compile-o.com/compile
>>718
3DSでにょきにょき出してるからな
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041549
>>715
近所の精肉店のお惣菜として売ってたのでマネてみました。
そして余りはどう料理しようか考え中
http://i.imgur.com/DzaDslh.jpg
>>716
しょぼいな(直球
>>708
初めて見たけど、なにこれうまそう
>>716
それで5年後も存続できてるんですかねえ…
>>719
もともとコンパイルは多機種展開してたからな。
64にもぷよぷよはあったわけで。
>>720
残った分が多いw
>>723
上手く行かなきゃSteamに逃げるだけでは?
今も少しづつやってるけど
突然だが
新潟でオフ会する
希望あれば該当スレに
>>723
|з-) 別に大丈夫でしょ。
ファルコムのツイッターで「常に黒字」って自慢してるんだし。
(。_°)うぉっ?赤羽駅の京浜東北線プラットフォームに自動ドアが設置されてる!?(まだ動いていないけど)
>「常に初陣」
(。_°)!!
>>729
ホームドアです!
(。_°)来月25日稼働らしい。
>>732
すばらしい
ANGIN初出レスで
>ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
とかいうすごくどうでもいい注釈が入ってるの笑える
アクアプラスは最近全年齢しか出してないとはいえエロゲ出身だし任天堂には来ないかねえ
思えばDS時代はななついろドロップスが出たりカオスだったね。あれも市場が大きい証しだったのかな?
個人的にはガストのアトリエがVita版の代わりにSwitchに来てくれたら嬉しいけどあのシリーズパッチとDLCで容量食うんだよなぁ。
京浜東北線って全線DSATCだっけ
たしか、TASC連動だったはず
今日大阪でGAME CREATORS CONFERENCE2017が開催されていて
カプコンの伊集院氏と任天堂の光吉氏の両氏によって
Nintendo Switchにおけるタイトル開発
〜プラットフォーマーとサードパーティーの二人三脚の取り組みについて〜
http://www.gc-conf.com/session.html #session-18
て講演が行われたとか。
Twitterで #gcconf2017 のタグで検索すると講演の内容が箇条書きされててなんとなく雰囲気が掴めるけれど
Switchはハードの開発段階からカプコンに協力して貰ってたのね。
>>717
芸術写真だ
ナマズの人と同じ
被写体が違う。
協力の結果がストIIとかしょぼいな
>>735
(。_°)デジタルATCらしい
https://www.jreast.co.jp/press/2003_2/20031210.pdf
こうやって全方向に貶すしょぼい人よりは全然まともじゃないの
必死すぎワロタ
ほんと理解力がしょぼいな
>>736
REエンジンをSwitch対応にさせるとかって話もあったみたいね
しょぼいって
言うととりあえずディスれるから
便利な言葉よね
>>739
全線ではないな!
前から言われてるけども
理解力ヤバイなー
ウル2しか作ってない根拠なんて一切無いわけだしな
きっと極上級の物を期待してたんだろう(棒
ショボーンAA使ってるから理解力もショボーンとなった?
>>743
REエンジンは今後他のにも使うと明言済だから朗報だね
パンタレイはDeepdownと共にどっか行ったし
とりあえずさあ
ローラ呼んで
リーク実績()があるってわめいてたけど最近ちっとも見ないね
口なくなったのか?
細かいアレだがストIIじゃなくてウルIIなんだよなぁ…
スト5をストシリーズの上位互換みたいな書き込みしてる人も居たし基本的にゲームに興味ないんだろうけどさ
全てが目の前の事しか分からない、目の前の事で右往左往する
目の前の失敗を無くすために全てから逃げる
結果、何一つ結果も残せないに回るだけの人間が出来る
ツイート検索した範囲では
・Switchではゲームでハイスペックローパワーを実現するために独自OSを開発
・任天堂からPC上で開発出来るエミュレーターも配布された
・当初の仕様ではメモリが足りない印象だったが最終的には要望を聞いてもらい
メモリ量が増えた
・MTフレームワークはSwitch開発中から
連携を取り合い既に対応済
・REエンジンも対応したAAAタイトルをSwitchでも出したい
とか他にも色々あって面白い
ツイッター検索で見てみるのオススメ
移植とはいえロンチにメインタイトルぶっ込んで来た日本一が思い切っただけで、
ふつーは軽めの物から入るからね
まあ売れなきゃそれで終わることもあるがなw
>>745
全裸ではないな、に空目したw
>REエンジンも対応したAAAタイトルをSwitchでも出したい
そう言えばスイッチはこのエンジンに対応してないんじゃね?みたいな事言ってた人が本スレに居たなぁ(うろ覚えだが)
MTフレームワークまだ使ってたのか
MTフレームワークはSwitchには2人月で基本的な部分は移植できたとかw
ウル2に全力期待している懐古系おっさんが俺です
アケステどうしようか悩み中
そこはMTFWの汎用性をほめるべきところなのかもしれんw
あ、REエンジンについては
今後対応したい。で、REエンジンのAAAタイトルを出したい
って事だ
お詫びして訂正
>>725
冷凍で1キロ分買って下茹でして3分の1はトマト煮込みして残りの3分の2が残ったので、焼き肉のタレに漬け込んでこてっちゃん風にする予定です。
>>530
最初のロードはVITAのディスガイア4の移植も長いから
比べられそうだ
本気でやる気無かったらウル4の移植辺りでお茶を濁してると思うの。
>>736
伊集院光さんとセガの光吉さんが脳裏に
カプコンの伊集院さんと任天堂の光吉さんって書いてあるのに
>>763
やってることがほぼ俺と同じやのう
元のツイート見ると、やっぱりあのタイトルも作ってるんじゃないのコレ
ってくらい蜜月
>>760
俺もそーなの
スイッチ用にアケステが出るのかHORIとかで既に出てるのが使えるのかわからん…
>>762
あ、さいでしたか
大魔界村クルー?
>>763
キロ単位w
尿酸値が少し心配になるな…でもそういう無茶は少し羨ましい
>>762
今年50周年だったなロータリーエンジン
>>768
ついに魔界村がswitchに!
Usbジョイスティックとか使えるんかのう
お前らどんだけ魔界村好きなんだw
MD版大魔界村の当たり判定を最近知って笑ったなぁ
喜びの棒は海外にとって卑猥な表現
他メーカーが独自エンジン作ってはドヤァ…→結局汎用性無くてすぐ放棄ばっかりだった中で
MTフレームワークは着実にいろんなもの動かしてたからのう
意表を突いてバース
>>772
もうMAZDAもロータリーの車は出さないだろうなあ
2周クリアできたはずのFC魔界村をミニファミコンでやったら1面すらクリアできねえw
いやコレはきっとコントローラー小さくて持ちにくいせいで(ry
ジョイボール!
>>774
多分対応してないかと
ホリが出す(かもしれない)プロコンもどきのケーブルは電源取りっぽいし
魔界村はSFCの超魔界村をかろうじてクリアできる程度だったなあ。
今思うとあれは相当バランス調整されてたんだと思う(それでもアクション苦手な人には高難易度だがw
>>775
魔界村は今のカプコンのエッセンスが濃厚に含まれている作品だからね
仕方ないね
カプコンがSwitchでマルサの女のリメイクを出す展開をきぼんぬ。
>>745
もう14年前かw
今は全線 D-ATC になってます。
ちなみに DS-ATC の S は Shinkansen の S。
帰宅
油かすは明日使うか
>>739
ttp://www.his-j.com/hotel/tokusyu/outlet/images/jt04_031/img_main.jpg
独特の風合いもある素晴らしい描画に
理不尽一歩手前の難度とそれに拍車をかける
妙な操作性ってのが魔界村の
そして今日にいたるカプコンのヒット作に
共通の両輪だと思ってる。
>>778
いや、ブロックブロックかもしれんぞ(ねえよ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20160407/23/hiro-world2/64/29/p/o0240038413614401757.png
虹色町の奇跡かもしれないじゃないか!
>>782
そのへんはもうしばらく情報まちだのう
Nintendo Switchはインディーズ開発者に向けても開放。開発機の価格は「5万円程度」
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17021801/
おやすい
ローラっていう人実際に居るのか怪しくなってるなぁ
_/乙( -ヮ-)_麻雀学園の可能性が微レ存
>>735
JR東は、デジタル化ではなくホームドア導入に合わせて TASC(定位置停車装置)入れてますね。
京浜東北線車両には昨年くらいに TASC 準備済みらしい。
>>793
ローラ・デビット・マニングさんだろ(危険球
>>751
予言()がことごとく外れて今更名前すら出せんのだろう
まあローラ自体アレが脳内で作った架空の人物臭いけど
>>795
すばらしい
しかし、カプコンさんの件でスレ立たないんだな
>>799
会長の発言では乱立したのにねー
>>799
|з-) だって理解してないでしょ。
デレステイベント楽しい…
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/832905744726970369
ホームドア設置と言えばそれの関係で総武線の椅子が折りたためる車両無くなってしまうのね。
通勤時間帯に折りたたまれて広々とした車両好きだったんだけどな、残念。
>>803
混雑率さがったからね
>>792
写真撮影禁止と明言されてたみたいだが
メディアパスがあれば撮影OKなのかな
>>799
ゲハ?立ってたよ
|з=) ウル2の件もなあ。おっちゃんに意地悪い質問出したら即座に切り返されたし。
>>802
ぴにゃのリクエストみたいなのがあるから前よりはマラソンするのは気分的には楽かなぁ
でもやっぱり曲短い方が良いけどw
_/乙( -ヮ-)_スト3の移植もあくしろよ
箱○版の翻訳されてないルキンアーは許してねーからな
>>807
またか
またその話題なのか
ヴァンパイアの復活はまだかい?
あとサイバーボッツ
>>794
スーパー◯禁版?(ぐるぐる目
>>810
|з=) もちろん。
あえて意地悪い質問を5,6用意してたんだけどなあ…。
てれあずまは悪球沢山投げたのに全部打ち返されたのか
その手の話をここで匂わせるならヒントをよこすのです
>>811
マヴカプ インフィニティでジン・サオトメは出るんだろうか…。
>>808
あまり曲が短く再編集されても微妙だし
個人的には今くらいの長さで丁度良い感じかなぁ
>>814
|з=) うむ。あえて暴投も狙って投げたのに打ち返して来た時は参った。
だからカプコンセガバンナム任天堂でゲームロボットクロスゾーンをだな
バンナムのナムコ側のロボットが少ないのが難点
ファイネストアワーのロボットさんとホリンガーZあたりで
>>818
野球のバッター相手のつもりでとんでもない球を投げたつもりが、相手がテニヌだった感じ?
>>808
消費スタミナ18でmaster挑戦できるの良い…
道民向けのフレンズネタ
ttps://twitter.com/notekrhythmnote/status/832911200740466688
>>820
|з=) 例えがよくわからねえよw
「それは分からない」って返答を引き出そうとしたら、
きっちり真芯に当てて打ち返してきやがったから
「あ、これ対策しっかりしてるんだわ」って思った。
まあ言うだけならタダ、ではあるw
実際のタイトルリリースを楽しみにしているさ。
>>806
どれだろう
ほにゃららフレンズなんだねってはやりはこれか・・・・
これかな?カプコンのってのは。
カプコンがREエンジンのスイッチ対応を検討中
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487412246/
お、Game Creators Conference 2017の話題出てたか
従来より早い移植スピードだったり、
サードメーカーの要望でメモリ増やしたり、開発環境の
協力体制に関する話が色々出てて興味深い
敬遠球→ピッチャー強襲
顔面寄りのビーンボール→ピッチャー強襲
死球確実な球筋→ピッチャー強襲
危険球→ピッチャー強襲
きっとこんな感じ
>>827
おお、ありがとう
兵庫県民なら姫路セントラルパークやろ(棒
>>823
・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でヒット
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
>>807
ゼノバース2だけじゃなくてウル2もなのか…(困惑)
>>817
アニメOPのように1分30秒くらいで…
ダメ?
>>821
マジで?
それはスゲェや
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/832920003674411008
…なんだか新潟オフって文字列が見えた気がする
ワンバウンドをヒットにした事はあったなあw
>>834
オフスレ見よう
,、 ┌→、
今日の「ブラタモリ」によって、須磨浦山上遊園のカーレーターに
乗った有名人がまた増えましたもー。
_/乙( -ヮ-)_イチローコピペっていろんなネタあったんだな
http://www.zenseiki.com/index.php?%A5%B2%A1%BC%A5%E0%2F%A4%BD%A4%A6%A4%EA%A4%E7%A5%EA%A5%D5
BS1でやってたイチロー全安打を観ると色んな物が麻痺してくるぞー
みんなで乗り込もう佐渡島
金採掘オフと聞いて
_/乙( -ヮ-)_Q.都道府県の代表を集めて野球をすることにしました、新潟県の人のポジションはどこでしょう?
A.サード(佐渡ヶ島・・・サードが島)
>>837
タモリ倶楽部で接岸の話やってるのを観てたからなのか
今回のブラタモリはニヤリとしましたよ
スト5って何かと炎上してたけど今どうなのかね・・・
ジェンキンスさんをさがせ!!(もう退職してるか・・・)
>>842
降格
>>833
デレステの主軸はMVだからね。しょうがないね。
タダイマンが帰れなくなると聞いて
>>827
モーメントにまとめた(遅)
ttps://twitter.com/i/moments/832915578566307842
>>847
ちぇー
イチローコピペはホームランボールに既にサインしてあったが好き
FF7リメイク、手榴弾を投げても味方を巻き込まないそうだが、
FF15の魔法もそういう仕様にして欲しかったな…。
『FFVII リメイク』と『KHIII』の最新画像が公開! カバーアクションをするクラウドや、新たなハートレスの姿が【MAGIC 2017】
https://s.famitsu.com/news/201702/18127295.html
>>852
>2枚目の動画は、最初のボス、ガードスコーピオン戦のもの
ふと、「まだ最初のボス戦までしか作れてない」という懸念がよぎったが
気のせいだろう
>>852
FF7ってカバーしながら手りゅう弾を投げ込むようなゲームだったっけ?
三本立ててだからね
仕方ないね
>>852
えぇ…またアクション要素ぶっこむの…
潜入うんたらって…そこは流石にリアリティいらんよ…
面白いからじゃなくてリアルにしたいから、なのか
オリジナルのFF7ってリアルな世界ちゃうやん
>>852
>リアルな世界であれば、侵入する際にカバーアクションがないとおかしい……
>ということで、カバーアクションの要素が導入されたという。
いつからFFはリアル向けシリーズになっていたのだ…?
ホントにファンタジーをファイナルさせるのやめろや!
手榴弾でのフレンドリーファイアがないってのはまぁ良いけどだったらランダムエンカウントだったり戦闘を原作のまんまにするくらいの割り切りを見せて欲しかったのだが
FFシリーズに止めを刺しに行くのか。
>>852
え、まだスクリーンショット公開の段階なのか
ファンタジー要素が皆無なのにファンタジーって
リアルな世界なのに手榴弾でのフレンドリーホワイヨは発生しないの?
_/乙( -ヮ-)_リアルって魔晄炉で手榴弾使ったら爆発してゲームオーバーだろw
FF7リメイク3作目ではセフィロスが延々クラウド相手に演説してメタルギア化する(ぼう
手榴弾自体はFF13でもあったから・・・(最序盤のスノウ
>>865
ですよねー
最近のFF
お前の頭がファンタジー
_/乙( -ヮ-)_リアルさ追求してバイクで事故死やスノボーで木に激突事故死とか入れないとガyグにしかならんぞ
コンボラ!を駆使して原子力発電所を制圧するゲームが遊びたいならバトルフィールドとかやるよ!
ノーモア両替機!
リアルさを追求するなら敵の攻撃食らって骨折したら1か月ギプス装着で
内臓損傷で入院数か月とかやらないと
つーか、アクションゲーに劣等感持ってたりするのか、第一はw
_/乙( -ヮ-)_エアリスも死ぬとき血がどばあしてかなりのグロさが出るのかなあ
>>842
(流れでノムさんに説教される嶋
血が緑になります
>>875
超リアルなグラフィックで傷口から見える蠢く心臓や飛び散る臓器まで再現
リアルさ追求するならちょっと背伸びパンツを高画質で…
やめろ
「なんでこの人潜入任務でこんなバカでかいバスターソード持ち込んでるの…?」
ってなりはじめるからやめろマジで誰も得しない
>血が皿になります
!!!
この分だとFF7にもTBTさんポジションの人が求められそうだね…
ぶっちゃけ、アクションでごまかそうとしてるんじゃね?
クラウドの女装とかどうするんだろう
なかったことにしたりするんだろうか
カバー入れるのは別にいいんだが
リアル云々持ち出すと他の違和感強くなるからやめいとしか
>>880
赤い人「まったくだ」
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREa32ufHYY40TEdSHDlWOxlG1pJxs7gpYd7XolmDgZAEozh28cSg
>>881
のび太かな?(棒
>>884
女装は入れるって話があったようななかったような
>>886
ホント空気読めねーなこの赤いのはw
>>884
女装などの要素をなくすようなことはしない・・・と以前言ってたようだけど、
これも2015年時点での話か…。
http://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072889/
_/乙( -ヮ-)_ちゃんと行進出来たら視聴率が上がってご褒美貰えるとかもリアルもクソもない要素だし
どう収拾付けるつもりだ
カバーで思い出したけどラスストのパチモンみたいなの出てきたら流石に笑うぞ?
来年になってもまだダラダラとスクショとかの発表にしてたらまたtbtsanの出番になるのか
ノムリッシュって作画や設定に拘るあまり全然締め切りを守らない漫画家みたい
潜入で手りゅう弾使うならグレポケだろ
投げてどうする、投げて
とりあえず面白くなるとは期待できそうにない…ナニやってんだよ、ホントに。
オリジナルのFF7はいろいろと物議を呼んでいたように思うが
遊んで面白いゲームだったのは間違いなかったんだけどなあ。
「リアルさ」にゲームの方を合わせようとすると大概つまんなくなるから別にいいかな
ひょっとすると一周回って素晴らしいバカゲーになるかも知れない(ぼー
ゲームをやりこんで時間が経過するにつれ、星が枯れていきます
>>458 >>466
仕事してる間に自分の話が。
スピーカーから聞こえる音をもとに判断して遊ぶタイプのゲームは
>>466 さんが解説してくれた通り、何と言ってるか分からないので難しいね。
>>890
く、口コミでリアルタイムに広まってるからそれで観てる人増えてるんだよきっと(震え声)
カバーアクション
P5でリアルに程遠いやつがあったけどあれは面白かったな
>>874
バウンサーか
>>901
ヒロインが中盤でとんでもない秘密明かされてトラウマになるゲームの話はやめるんだ。
なおゲーム自体の面白さもそんなn(ry
|з-) それこそモノリスの開発力借りたほうが良いんじゃねえ?
カルドセプトリボルト、北米ではNIS Americaがパブリッシャーになるのか。
日本一ソフトウェアの米支社NIS Americaがプレスイベントを開催。須田剛一氏&小高和剛氏登壇のほか、『イースVIII』フル日本語対応のSteam版なども判明
https://www.famitsu.com/news/201702/18127293.html
FEHで手に入れたユリアが攻撃↑個体だったので育て上げて見たけどリンダやルフレがワンパンで沈んでいく...
>>902
そう言えば入手したカミラさんが
攻撃↑魔防↓の個体だったけれどこれは当たりなのかな
(そしてタクミ君が攻撃↓と速さ↓の2体なのが辛い…)
>>904
なんとかコムが自前でSteamに出すゲームは日本語無しのおま国で、
海外に委託した作品が日本語対応ってこれもうわかんねえな。
ファミ通ではウルスト2の開発状況50%ってあったらしいが
まだなんか盛り込むのかね
>>906
カミラさんで攻撃↑で速さ下がってないのはは大当たりよ、と言うかまあ勇者武器持ちは
基本的に攻撃↑正義と言うか攻撃↓は速さ↓より絶望と言うか
>>907
開発工程は普通、デバッグの試験段階も含みます
割合は表記は色々と勘定方法あると思いますが
機能は完成して殆どテスト段階…かな?
アルフォンス君が覚醒させると強くなると昨日コケスレで見かけてさっそくレベルあげてみた
一回覚醒させるだけでかなりの絶対殺すマンに変身するなあ
>>909
サンクス
ついでにチキも早さ↓の個体なのが辛い…
ひとまずカミラさんを重点的に育ててみよう
|n 配布&報酬石でねんがんの青魔のルフレ(♂)をてにいれたんだけど、
|_6) 星3なのに引いたときカットインは不具合だと思うのりっきー?
|と
リアルって話なら原子力は危険だから原子力発電所をテロで爆破する基地外達のストーリーになっちゃう
というかFFなんだし普通のコマンドATBバトルやらせてくれよ
>>913
あれはまあ酷いwちなみにカットイン勢で星3が出るのもルフレ♂ぐらいである
>>915
アクションっぽいバトルにしないと負ける!とかいう対抗心かなんかあるんじゃないの?
どこに向かっての対抗心なのか知らないけど
FFに懐古的な要求をする人向けにはプロジェクトオクトパストラベラーをってコトかもな。
まああっちにはなんとなくFFってよりはSagaっぽさを感じるがw
>>913
というかピックアップじゃなくなったのにカットイン残ってるってどういうことなの
こっちも☆3ルフレ引いたけどカットイン入ったせいで一瞬エフラム来たかと勘違いした
>>918
BDFFがFFを意識して作ったゲームだったから、今度はサガでやるという感じを受けるねw
北米だとコマンドバトルは受けないからアクションなんじゃないかな
>>917
PVから戦闘画面のコマンドがSagaっぽいですからね
FFは多少凸凹の1ライン気味ではなかったという意味で
凹凸が激しい配置だったPVから陣形効果も微妙に気になることですが
とは言えBDFFも割とSAGA的要素はあった気もする、後そこそこドラクエも入ってる部分も
あったり浅野Pが基本的に影響受けてる人なのもあるかもしれないが
ttp://www.express.co.uk/entertainment/gaming/768303/Nier-Automata-Xbox-One-update-release-date
日本のXboxOneが元気ないからニーアが(世界中で)PS4独占になったという話
この判断の是非は置いておくとして、
日本なんて小さい市場!世界で売れるから大丈夫!という人は心にとめておいた方がいいかもね
あれ、PC向けも出すんでなかったのか?
>>925
ごめん、「PS4 and PC」と書いてあるね…
記事読むと一つのプラットフォームに絞ることで品質がどうこう言ってるからつい勘違いした
>>924
_/乙( -ヮ-)_日本のせいにしていいのかね
やっぱり喧嘩ふっかけてるだけにしか見えんのだがね
スクエニはやっぱ駄目だ(直球
まあ、これはSCIEへの牽制に見えなくもないけど
>>924
日本でXONEが元気ないまではわかるがそれ以降が理解出来ねぇ
>>924
ぶっちゃけ、それが将来のPS系プラットフォームの姿でもあるがな。
プラットフォーマーは欠けた地域が出来るのは避けるべき、そういう欠けた地域が膝元のパブリッシャーから避けられるし、
そうやって避けたソフトが当たろうものなら、他の地域でも避けられちゃうわけだ、正にその事例のように。
ここまで喧嘩売っていいのかねー
正直な所箱1にマルチするだけの能力が欠けてる=やらない
ってだけのような気がする
能力が欠けてるってのは人員的なものも含めての話
_/乙( -ヮ-)_日本のせいにするのってFF15のフラゲの件で全部日本のせいにしたのと同じだぞ
敵だけ作って何がしたいのかね
まあ海外向けインタビューでこれ言っちゃうあたりTBT病に感染してそうなのは否めないw
そもそも元がPC向けをマルチにしてんだからOne向けができないワケもない。
まして技術でならすプラチナが作ってんだしな。技術的なコトが問題なのではない。
>>927
表現的にはかなりあのそのを繋ぎ合わせているので
日本のせいという直接的な意味合いは薄いかも?
結果として弱いから、付属する理由も労力を品質に向けたかった
と書いてあるので日本だけが悪いと言っているとは思えません
が、一番大きな理由として挙げられるのも誤解の問題ではありそうです
でもこれ言ってんの出たおじやで?
スクエニの公式な姿勢表明ではある。ソレは間違いない。
でたおじ自身がどう考えているかの話ではない。
>>924
日本市場なんかどうでもいいと言ってる奴ゲハにもいるが
この発言を素直に受け取るなら
日本の市場動向が世界に影響与えてるってことだよね
>>852
彡 ⌒ ミ カバーアクションか…(FF1513章の事を思い出しながら
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
FEH、ついに課金してガチャ回したが
星4星5の連中の強い事強い事!
初期メンバーのアンナとかレベル8でも
レベル1のギュンター星4やシーマ星5の
足下にも及ばない、悲し過ぎるw
>>941
初期メンバーはコツコツと育て上げるものだからね!星5の人や星4の人はしっかり育てた後に
アンナさんがレベル20になるまでの引率になって貰おう
初期メンバーも☆が増えると強いよ
今日、そのことを実体験した
>>939
個人的にはこっちの解釈を押したいかなぁ
日本市場で取れないと現場の開発意欲にも響くと言える気がするので
世界を含む日本で発売されるものは日本で普及していなければならない
という当たり前な条件が再提示されただけとも解釈できますけど
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29153.jpg
>>945
でかい(よこしまなめ)
日本人が中心に作ってて、日本で売れないけど
他所の地域で大丈夫、ってのは1作位はいけてもその後維持するのがしんどそう
>>939
俺もそっちの意見の方に感じる
コレ「日本市場見捨てんやなコラ」と遠回しに言ってるのでは
次スレよろ
↓
*おおっと、どくばり*
>>950
解毒が要らない次スレを
アルフォンス君、シャロン、アンナさんを☆4まで上げたw
この3人は上げるしかないが、ヴィオール、レイ、マシューはできれば引きたいんだよなあ。
翼が全然足りん。
身も蓋もないが前作の海外売上そんなによくないとかかなと思った
>>950
よろしくお願いします
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3047
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1487429233/
おらっしゃー!
>>955
乙です
>>955
乙
>>955
乙ダー!
>>955
乙乙。
>>960
乙
>>955
乙です
>>955
乙デスヨ
>>955
おつ、おつ。
商機に乗ろうと張り切ったら、社長に説明を求められるの件
けものフレンズの流行にのってみたビクセン オンラインストア、社長から説明を求められる
https://togetter.com/li/1082319
実は前科があったらしいw
https://togetter.com/li/1054336
けものフレンズがどうしても
ときどき、のけものフレンズに空目してビクッてなる
>>955
乙
今日のワンフェスはどれだけゲームネタが出てくるかな
>>955
,、 ┌→、
OOPS! 乙ですもー。
>>965
ケモノはいてもノケモノはいないと言うのに!
http://www.kasi-time.com/item-80980.html
http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
円盤買わずにiTunesStoreで買ったよ、売ってないしw
EDは逆に円盤じゃないと手に入らなそう
かみけもフレンズがお
>>955
おつ
追記:ニコ動のコメでは「つけもの」は許されないらしい、おいしいのに!
ボーボボネタだっけ?
ぜんのー
>>972
http://www.kt.zennoh.or.jp/kyoto/TeaMarket/imge/zenlog.jpg
switchの分解記事でpascal確定っぽいのがきてるね
ちょっと分解しただけで分かるものなのか疑問ではあるが
>>964
ビクセンってあのビクセンかと思ったらホントにそのビクセンかいw
何やっとるんだw
http://www.computerbild.de/artikel/cbs-News-Nintendo-NX-Switch-9208832.html
これかな?
,、 ┌→、
ポケとる、サファリ、色違いレックウザ以外をゲットした後、
こっちの出すポケモンを色違いレックウザシフトにして延々と
回して、ようやく登場したのを倒してスパボでゲットですも。
ポケとるは現在ステージ260まで到達
目標のしびびはステージ404
…あと140以上もステージがあるっておかしい
つーか分解するの早いなw
ところでフラゲ(?)の話で恐縮だが、
わしゃMiiスタジオはダウンロードソフトかなんかで提供と思っていたんだが、
なんかさらっと設定画面の中に組み込まれてるっぽいなw
>>976
この人はどんな立場の人なんだろ?
ニンテンドーアカウントでも使うんだからな。
そりゃあMiiはついてくるだろうw
FEH、編成のチームもうちょっと増やしたいなあ
>>981
意外と足りなくなるよね
編成の数というよりはバトルの直前で編成に移動できるようにして欲しい
今ある編成から一人二人入れ替えて使いたいってことが多いので
>>955 乙です!
なんか知らない間にエムネムさんが色々教えてくれる動画とかあったのか
けものフレンズやサメ映画についても教えてくれるらしいw
>>985
エミネムさんだった、スマン
>>980
いやー、内蔵ソフトはないみたいな話だったしさw
Mii自体がなくなることはないとは思ってたんだけどもね。
なんかアミーボからコピーできるようだが、
そもそもMiiを登録できる機能があったことを忘れてたw
ほとんど読み込みにしか使っとらんかったからの。
単に予算が1プラットフォーム分しかなかったというだけで、
田畑氏みたいな変なことは言っていないような。
「XBoxOne で動かない」とか変なことは一言も言っていないし、
全世界向けに出すといっても日本で売り上げ立てなきゃいけないから、
理由聞かれれば PS4 の方が市場大きい、というだけだろう。
面と向かって「全世界の no2 には移植回せませんでした」というのを避けたのかもしれないけど。
1機種重点化といいつつPCが入っているのは、開発環境的に先にできちゃうからだね。
開発時期じゃなく予算の意味で、PC 版できた後、先に PS4 移植ができて、 2機種目には投資できなかったから
その代わりに元の PC 版をリリースに回す、ってところじゃない?
>>978
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/mangaman09/imgs/b/9/b9243ff1.png
日本一がスイッチにかなり入れ込んでるっぽいのは
黒い人の入れ知恵だけじゃなくて
SIEの日本への対応の変化も大きいんだろうなあ
>>978
ttp://blog-imgs-88.fc2.com/s/c/a/scahigh/fc2blog_20160108231721126.jpg
エミネムさん、オーバークロックギアまで教えてくれるのか…
>>978
ttp://livedoor.blogimg.jp/kudo09-yu_gi5000guard/imgs/3/9/39d5f6b0.jpg
>>981
そういや最近デレステでも編成が増えたなぁ、今後改善されてく形かしら、後一番左が防衛編成になるってのも
その辺は正直防衛編成の枠は別に欲しいw
>>990
むしろSIEの方が大きいだろう、論より証拠って言葉もあるし。
SIEの日本対応が露骨かつ即座に手抜きになったからこそ、しがにゃんが言ったことが綺麗に刺さるのだろうしな。
>>990
PS4だけじゃやっていけないのにSIEが携帯機事実上の撤退とわざわざ市場を狭めてるし
,―――、 テレ東でジャニーズアイドルがファミコンで遊ぶ番組が
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>990
大手が様子見している中で最初から入れ込んだのに冷たい扱いをされたら…
>>997
てれあずまの入れ知恵だな(棒
寝なさい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■