したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【PS3】俺らね、コケスレでポケモンWi-Fi交換すると思うよ。36

1名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:30 ID:Ng98dwdc
ここは「コケスレでポケモンで通信したいけど友達がいない」と思う人達が、そのWi-Fiコードを交換するスレです。
ポケモンの遊び方は人それぞれ。

「ポケモンサンムーンが」
「発売したので」
「立てました。」

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、ポケモンマスター。

ご注意
・個人的にポケモンシリーズを買うか否かは別問題
・他機種へのポケモンの影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・2ちゃんじゃないのでエロ画像自重しる
・たまにはPS3の話もしよう

前スレ
【PS3】俺らね、コケスレでポケモンWi-Fi交換すると思うよ。35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1381491492/
コード等まとめwiki
http://www.wikihouse.com/kokedaipa/
コケスレポケモン部大会本部
http://blog.livedoor.jp/kokedaipa/

2名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:39 ID:Ng98dwdc
交換用テンプレ 仲良く交換してね。楽しく交換してね(ry

【出】

【求】

3名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:30 ID:Ng98dwdc
基本対戦ルールテンプレ
Lv50フラット
シングル:3vs3、ダブル:4vs4
注:対戦開始時には手持ち全てで戦うことになるので、地下に入る前に手持ちの数を調整しておくこと
アイテム重複無し
ポケ重複無し
ねむりは1体まで(よってダブルではダークホール禁止)
のローカルルール

伝説:ミュウツー/カイオーガ/グラードン/レックウザ/ディアルガ/パルキア/ギラティナ/レシラム/ゼクロム/キュレム
特別:ミュウ/ルギア/ホウオウ/セレビィ/デオキシス/フィオネ/マナフィ/ダークライ/フィオネ/シェイミ/アルセウス/ビクティニ
サンムーンで随時追加
このあたりのポケモン使用の判断は人によってまちまちなので、一言断っておくといいかもです

もちろん当人同士で相談して好きなルールにしてもおk

4ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 22:48:19 ID:ruyByaSQ
【名前】ぬけぬん
【フレンドコード】4339-2434-4989
【時間帯】ポケモンプレイしているとみていないんですよね

5ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 22:48:57 ID:ruyByaSQ
というわけで24時までならいます

6ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/11/27(日) 22:55:41 ID:Ng98dwdc
【名前】ジャン
【フレンドコード】3523 1988 8345
【時間帯】基本夜で

>>5
じゃあよろしくですー

7ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 22:59:25 ID:ruyByaSQ
もぐりますー

8せなみ:2016/11/27(日) 23:00:08 ID:FG/mLQ2c
【名前】せなみ
【フレンドコード】4897-5883-4819
【時間帯】20時以降なら都合良いです

9ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:02:11 ID:ruyByaSQ
ちなみにフレンド交換はフェスサークル→インターネット接続→交換→通信交換 でフレンドもインしていれば一覧に名前が載ります

10ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/11/27(日) 23:07:56 ID:Ng98dwdc
>>9
なるほど、フカマルありがとうございましたー
まだ、最初の島でポケモン乱獲してるというオチですが
クリアー目指します!

11ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:09:56 ID:ruyByaSQ
>>10
あ、ポケルスついてるのでおきをつけくださしあ

12ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/11/27(日) 23:20:35 ID:Ng98dwdc
>>11
ういうい、パソコンに保存してたら今回も大丈夫でしたっけ?

13ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:27:02 ID:ruyByaSQ
>>12
そのはず

14ベクトル:2016/11/27(日) 23:30:40 ID:6T8VH6r6
【名前】ベクトル
【フレンドコード】2578-3059-9991
【時間帯】当分いつでも大丈夫

15ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/11/27(日) 23:31:44 ID:Ng98dwdc
>>13
了解ー

16ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:36:02 ID:ruyByaSQ
よしポケルスつけおわった!せなみさーんべくとるさーん

17せなみ:2016/11/27(日) 23:36:54 ID:FG/mLQ2c
いきますー

18ベクトル:2016/11/27(日) 23:37:26 ID:6T8VH6r6
はーい今潜ってまーす。

19ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:40:35 ID:ruyByaSQ
地味に日付変更が近いのでポケルスお気をつけください

20ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:43:00 ID:ruyByaSQ
せなみさーんフカマルー

21ベクトル:2016/11/27(日) 23:43:08 ID:6T8VH6r6
わーいありがとうございまーす。
パワー系も揃ったので本格的育成ができるぞー。

22せなみ:2016/11/27(日) 23:43:49 ID:FG/mLQ2c
そうか!フカマル忘れてた
ありがとうございます

23ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:45:13 ID:ruyByaSQ
うーい乙乙
あとたぶんウチの店がトレジャーハント★2だとおもいます

24名無しさん:2016/11/27(日) 23:46:07 ID:aTo2jQ5Q
【名前】スラきち(ムーン:トレミ)
【フレンドコード】3136-6526-1563
【時間帯】夜から深夜にかけて

まずはクリアだー(今ストーリー上最後になるであろうポケセンに到着)

25ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:50:36 ID:ruyByaSQ
なかまよびシステムはクリアしてからが本番というね…

あ、延々と呼ばせればそのうち色違い出ます

26せなみ:2016/11/27(日) 23:53:15 ID:FG/mLQ2c
交換ありがとうございましたー

…今回のボールはあれが主流かー

27名無しさん:2016/11/27(日) 23:54:27 ID:aTo2jQ5Q
>>25
今作のどこかのゲーフリで色違い1/4000って言ってましたが…

28ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/27(日) 23:55:51 ID:ruyByaSQ
>>27
どっかで誰かが言ってるけどなかまよび延々とさせると確率上がっているんよ

31回呼ばせると4V確定だったりもするのよ

29ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/11/28(月) 02:34:40 ID:dH98.P3U
ポケモンサンムーンの公式攻略本上下セット買うしかない
ほぼ金の王冠目当て電子書籍のクーポンも付いてるらしいからラッキー?

30ウナギダネ:2016/11/28(月) 22:07:27 ID:Ppj3uQyA
>>14>>24
登録しました

【名前】でぃゆ
【フレンドコード】3480-2673-2674
【時間帯】昼間か夜(寝かしつけで寝てなければ)

31名無しさん:2016/11/29(火) 00:30:33 ID:H5Wzujmk
【名前】ユータ
【コード】5258-2652-7913
【時間帯】大体8時から日が変わるまで
初代以来だから以降の仕組みあんまりわかってなかったりする


あと一度3DSのデータが死んでしまったのでもし3823-8481-3126のコードのフレがいる方は消しといてください

32せなみ:2016/11/29(火) 19:25:44 ID:Xu6Yx1k6
>>31
登録しましたー

33名無しさん:2016/11/29(火) 20:46:46 ID:Xu6Yx1k6
定期的に見てるのでシビシラス欲しい人言ってくださいー
(それ以外孵化してるのがない…)

34ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/29(火) 20:51:10 ID:G4bm4YsY
ダンバルの孵化あまりがモリっと増えたので欲しい人いたらどうぞ

3524:2016/11/30(水) 02:25:06 ID:YAl4rbt.
ダンバルは捕まえようとして、何が原因だったか忘れたが多分自爆系のわざ使われて
捕まえずに進行しちゃったから1匹引き取ろうかな。

それよりもPGLでグローバルチャレンジ「1億匹捕獲」が始まっている模様。
…こちら捕獲要員、てかげん覚えているカビゴンしかいないんですが…
(状態異常要員もリーグ戦のために他の技で上書き済み)

さて、1から捕獲用パーティ作ろうとした場合どういったポケモン持ってくるのがいいのだろう。

36ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/11/30(水) 11:03:50 ID:l9y2yQ6.
>>35
てかげんカビゴンにあくびを思い出してもらおう

37ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/12/01(木) 11:34:47 ID:OY1Bb5eM
今作の基礎ポイント振りはなかまよび利用かポケリゾート
うむ、なかなか楽

38ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/12/03(土) 11:54:47 ID:d5WCrcbE
フェスサークルを用いたぎんのおうかん稼ぎ法

くじや:トレジャーハント の2等はぎんのおうかんとなっており本来は1日1回引いて当たることを祈ることになりますがガチャは悪い文明です
しかし、★2以上は建築初回ガチャが2等確定になっています
フェスランク8になると「ゲストに店を紹介してもらう」コマンドが解放されるためトレジャー紹介してくれる人をVIPにすることで何軒でも建築できます
建築コストが100FCと安い★2を使いたいのですが既に★2トレジャーがあるところを上から潰す場合倍の200FC必要になるため一度他の店で潰したほうが安上がりです
本来は★1の何か(50FC)で潰すのですがフェスランクアップするとマーマネが1軒タダで紹介してくれるため必要不必要にかかわらずその店でトレジャーを潰すことでFCを節約しましょう

39ベクトル:2016/12/04(日) 22:16:54 ID:rlip9beo
銀のおうかんよりもレベル100がつらひ…

40ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/12/04(日) 22:28:39 ID:45ifl4Qo
レベル100はフェスサークルのふしぎキッチンを使おう、フェスランク30まで上げると新メニューが開放されます

41せなみ:2016/12/04(日) 22:30:45 ID:.tNWF8gA
交換はイズミさんでいいのだろうかー

42ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2016/12/04(日) 22:35:07 ID:45ifl4Qo
ふしぎキッチン★5には1日1回レベルを9上げるメニューがあります
ふしぎキッチン★1には1日1回レベルを7上げるメニューがありますが上記のトレジャーハントと交互に建て直すことで制限を踏み倒せます

43ベクトル:2016/12/05(月) 03:01:34 ID:S8SigLF2
戯れでくじ引いたら金のおうかん当たったw
しかし全体を6Vにする金一個よりもVする箇所を選べる銀6個の方が嬉しい気がするw

44ジャン@タブレット ◆pSEdujrUnw:2016/12/05(月) 03:42:46 ID:JdA7D/GU
全然フェスやってないや(くじも引いてない
グローバルリンクには一応登録したけど

48ヌケヌン ◆HP1.lovwPg:2017/04/02(日) 13:23:42 ID:FfW2/K4A
にゃーん

55しがない名無し ◆AVaKpX7SoA:2018/04/20(金) 20:55:23 ID:KdC9lg4Y
なんであがってるんだ?

60しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ 5755-09d5):2019/02/08(金) 19:35:29 ID:FlnXR7ZE00
またか、

61カンダタ (ワッチョイ b026-461d):2019/02/08(金) 20:17:21 ID:siDIT0WA00
凄まじいあぼーんの数で何がなんだかわからないですなぁ。

62スマホ ◆hengaojxi2 (アウアウ 5c9a-785e):2019/02/14(木) 12:04:45 ID:o5Ns8vZQSa
ワイ監督、プロスピの出来次第ではPS 4戦力外も示唆

64三振亭遊ゴロ@i ◆3ShinJBtGE (ワッチョイ 4839-26ea):2019/05/01(水) 03:14:55 ID:F.w0.iFY00
|-c-)  エラー回避のためカキコ。
| ,yと]_」 そろそろピカブイも始めようかな。

65難民 ◆m7DGQIIm7w (ワッチョイ d3c3-d536):2019/07/04(木) 19:03:06 ID:A9Y9HV0o00
ポケモンgoはいいぞ

67名無しさん (ワッチョイ 0f09-e59a):2019/11/22(金) 23:47:06 ID:WTTEL85s00
せっかく剣盾が発売されたのでage

68ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:01:28 ID:1H2GhOa200
(。_°)ポケルス交換会開催。
相手は何でもどうぞ。
パスワードは5940(コケスレ)です。

69ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:05:21 ID:1H2GhOa200
(。_°)残り4です。

70ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:06:42 ID:1H2GhOa200
(。_°)残り3です

71ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:08:27 ID:1H2GhOa200
( ゚△ ゚)残り2です。

72名無しさん (ワッチョイ 0f09-e59a):2019/11/23(土) 00:09:05 ID:tZxOJqGA00
見つからない…
フレンドになってないからかな?

73ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:10:10 ID:1H2GhOa200
(。_°)残り1です
また次回もやるかね

74名無しさん (ワッチョイ 0f09-e59a):2019/11/23(土) 00:10:43 ID:tZxOJqGA00
なってたし通信できたw
まだ不安定なのかな?

75名無しさん (ワッチョイ 0f09-e59a):2019/11/23(土) 00:11:28 ID:tZxOJqGA00
ともかくアリガトー!
大事にするね(ポケルスを

76ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:11:50 ID:1H2GhOa200
もういないかな?
一旦閉めようか。

77名無しさん (アウアウ 68b4-4485):2019/11/23(土) 00:13:04 ID:B4bx7GLoSa
ぼんじょさんありがとう!

78ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k (ワッチョイ 804a-aa7f):2019/11/23(土) 00:13:26 ID:1H2GhOa200
しめましたー

79名無しさん (ワッチョイ cdb4-8388):2019/11/23(土) 00:14:53 ID:rgAqj2Y600
こっちでも交換ありがとー

81名無しさん (ワッチョイ 00c4-2e5b):2020/01/01(水) 18:04:52 ID:eio5Qpl600
長い!

82難民 ◆m7DGQIIm7w (ワッチョイ d624-2e5b):2020/01/02(木) 16:05:18 ID:0tJQ0nHE00
架まで読んだ

85ヌケヌン ◆HP1.lovwPg (ワッチョイ e720-65fa):2020/03/06(金) 16:27:44 ID:46UC7/Ok00
にゃーん

87難民 ◆m7DGQIIm7w (ワッチョイ 6f01-c93f):2020/09/30(水) 17:13:37 ID:qeVkkFnQ00
鎧の孤島やらないとにゃー

88名無しさん (ワッチョイ c377-f7a1):2021/03/20(土) 22:39:33 ID:OU4BGt5c00
先輩が某製鉄所のメインフレームで使われいてるミドルウェア担当してたけど、
バグでライン止まると数億だか飛ぶって聞かされたなぁ。

89名無しさん (ワッチョイ c377-f7a1):2021/03/20(土) 22:43:56 ID:OU4BGt5c00
失礼、誤爆してた…。

91しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ 0027-ceb8):2021/10/29(金) 09:57:38 ID:N/ib/FHoSp
うむ

93しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ ae8e-ceb8):2021/11/01(月) 09:46:46 ID:JJYEVq2sSp
あれ

96名無しさん (スプー 037d-2b7f):2021/11/19(金) 15:41:15 ID:1C.KcdIASd
交換スレって御三家一時預かりとかも相談に乗ってくれるのかな?

100しがない名無し ◆AVaKpX7SoA (ブーイモ e13c-5762):2022/01/05(水) 10:34:56 ID:VrDQ7XMUMM
あれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板