■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2960
ここは「PS3はコケそう」と思ういろいろな人が「↑↑↓↓←→←→AB」と呪文を唱えながらミニファミコンの早期再入荷を願う避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「ポケモンサン・ムーンの」
???「女主人公には」
???「おっぱいスライダーはありませんか?」
どうでもいい話だよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2959
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1479026942/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5385 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477294373/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○今の勤務先への通勤ルート、乗換駅で見るJKは背が高い子が多くて、ほぼ全員ミニスカートなので毎朝どきどきします。
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○八王子からそんなに離れてないのに文化も人種も何でこんなに違うんだ!?
[亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜]
` ┐k ミミvi云ivソソノノノ彡
| kミ≧会{Y}会}}≦彡 r ノノj
| }ソソソ}} ∪ {{ソハハヽ i r
ヽ ヽ._ ( -з- ) | |
\ `>=<´ `'ー┘ |
ミミヽ}}}))ハ/ ‰ ヽ.liiァァァァイi
ミ三≧=-j}}ハj爻)--(爻!}}ソソ彡ノノ
彡三ミ/ .: .:.:.j iii iiリ、_:.:.-`─‐‐ 、
イイソ}小 .: :.:ノヾ、 ,ji} __ |
ノノノノイ}}i>´ ヾiji州州i{i|__, イノノ}}| l
ソ}/ .ィii|ii州州州}iイノ{{iハ| l
i 仆ilil| i!i!i!i!i リi! l |
l } ,伐|
| | ィ 佚!
トァj レ
|ムハ
ノ_ イi >>1
[亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜] [亜]
サンとムーンのどちらを買うか迷うなぁ…
これまで通りに伝説ポケモンのビジュアルで選ぼうと思ったら
ムーンは現実時間と12時間の時差があるのか
南の島っぽいしサンを購入したー
どっち注文したか忘れてしまった
>>7
もう一度買おう!両方!
ハイエースがハイエースされたか(棒
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20161114/4378911.html
そういえばFF15の映画でもハイエースのような車が出ていたな
eshop投票数
キューブ 8244
ネズミ 479
MHS 481
ポケモン
赤 771
緑 491
青 434
黄 1176
体験版 1305
おまけ バッジ 33257 遊戯 2773 アイカツ 1452
NvidiaのCEOがPS4PCXBOXONEとスイッチのアーキテクチャが同じで同じコードが走るといったみたいね
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/
>昨今、ゲームのクオリティは著しく向上しています。それはPCとXboxやPlayStation、そしてNintendo Switchが、
ある意味共通のアーキテクチャを使用していることが理由の一つでしょう。もちろん設計や機能は
それぞれまったく異なりますが、アーキテクチャの特徴は非常に似通っています。したがって、
ゲーム開発者は同じコードを使用してより大きなインストールベースをターゲットにすることができます。
このことがゲームの生産性とそのクオリティを引き上げることにつながっているのだと考えています
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
ファミコン通信とファミリーコンピュータマガジンを買った(総額三千円程)
ファミコン通信側の記事に
「ミニファミコンにカートリッジを差し込んだ風に見せる」
ってのが有ったけど色々片手落ちで残念だった・・・
その辺はもうハードよりもゲームエンジン側とかの領域ですからねえ
そもそもCEOの言うとおりじゃないとGeForece載ったPCで動く物がPS4とかで動かなくなるし
↓アロハカカヒアカてれあずま
>>12
皆20年発言の方しか見てないけど、大事なのはそっちだよね。
>>16
速報やALT君、荒らしには都合の悪い真実ではないか
twinkleの更新が来てますな
例のクラッシュAAとかの対処がされたのかな?
おはコッケー
避妊手術してから、ぬこ様の食欲が凄い。
飼い主に似てきたなあ。
デブ猫にはしたくないんだが、腹減ったーと鳴かれるとどうにもなあ。
げ、今度は終了スレが分類されない
>>17
NVIDIAが太鼓判押すんだったらもう大っぴらには性能ガーは言えないよねえ
>>21
荒らしはそれでもいうだろw
彼らの性能とは、演算能力と解像度だけ
nVidiaは任天堂に脅されている!!!!!!!(棒
>>24
屁理屈こねてくるよ
ALT君のエクストリーム屁理屈に期待
|з-) いいんでないかい。
消費電力からPCのミドルほにゃららにあたるグラボで価格はほにゃらら$くらい
性能はPS4proより1つ低いレンジで現行ハードでは一番低い
みたいな事を言いそうだw
>>22
どんどん現実と乖離していただければよろしいと思いますん
>>26
いいよね
言論は自由なんだし
>>27
果たしてできるかな??
>>28
素晴らしい
彼らには何もら与えられないのだ
人を誹謗中傷した反動をうけることになろう
>>21
実際にマルチが出るまで言い続ける、
なお出ても言い続ける模様
>>32
カタログスペックシート抱いて寝てればいいんだよ
NVスレはマルチされない根拠にメディア容量を掲げるしかなくなっている
どんどん煽る材料がなくなって草
まあ性能といってもいろいろありますし
発売日が早いことを性能が高いと言い換えればSwitchはPS4より間違いなく性能低いですし(棒
もうグラフィック性能の差って"どれだけ大きい数字を扱えます"では無く"小数点以下何桁まで表示出来ます"
って方向になってる感じがする
おはよう
>>34
どうせ大容量がいるAAAタイトルは年末だ
2017年末なら64層のBiCSもあるし
容量は問題にならないだろう
twinkle、ツールバーいじるとアプリ落ちるな。
おはこけ
>>38
終了スレがソートされない
昔、友人が「メガが多いゲームの方が面白い!」とよくわからない断言していたのを思い出した。
>>24
>nVidiaは任天堂と特殊契約を結んでいる!!!!!!!(棒
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ !!!!!
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>40
セガ「!!!」
>>40
ネオジオやアーケード移植の呪縛みたいなもんかな
移植された際にアーケード版の欠点を補って面白くなったものもあったけど
>>40
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 登場キャラが全員メガネっ娘のゲームが最高とな(棒
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>43
MD版餓狼2「せやな」
アトランチスの謎偉い難しい
>>34
それもうnV社関係ないよね>メディア容量
中堅RPGスレでワンピース無双を持ち出してたのを思い出したw
>>46
確か有野課長はクリアしたはず
TegraX2なのか、X1をベースにしたPascalアーキなのかまだわかんないというか
そこは任天堂は公表しないだろうから分解までわかんないだろうけど
X2ベースなら一応箱1以上PS4未満のカタログスペックの演算能力はあるわけで
そこに来てマルチも可能となると都合が悪いアフィとかゲハ脳な人がいたりするのか
メディア容量が原因になって移植できないなら、
nVidiaがわざわざアーキテクチャ共通なんて
言わないんじゃないかしらん。
おはやうこけすれ
>>49
X2は車載用ですこし消費電力が
高いからできないとしてあるんだ
>>47
NVの発言覆せないから古い認識で叩くしかない
>>48
すげえ
俺にゃ無理そうw
アトランチスの謎といえばファミコン芸人のフジタかな
あらびき団でゲームプレイしながらネタ系の紹介したやつ
つかメインの演算能力てゲームには不要だろう
今のPCでも比較的一般的な用途だと動画「作成」くらいしかねーし
http://socius101.com/post-19621/
http://socius101.com/wp-content/uploads/2016/11/nintendo_switch.jpg
結局このレポート通りではないかね
あと気になるのはAMDやめてnVidiaを選んだ理由かなあ
歩留まりの問題かハードウェアにボトルネックがあるのか
単純に安く交渉できるところがそこだったという話じゃない?
>>51
Jaguarコアの能力がフルHD60fpsやるには低いのではと言われた時は
カスタムカスタムと魔法の言葉の様に繰り返してたのに、今回はゼンジーみたいな人まで
カスタム考慮してないのはさすがに吹きますなw
今のモバイルではAMDのが安いはず
旧モバイルはQualcommに売却したので後続だから
なので歩留まりかボトルネックかと推測してるのよ
去年出たAMD積んだタブレットは数出せなかったようだし
|з-) 何言おうとも、「外持ち出せる時点で省電力わ低スペック」というイメージで話すやつはいるだろう。
>>60
AMDはモバイル部門を売却してWindowsベースの中大型タブレット級以上の電力消費するAPUしかないよ
組み込み向けの低消費電力のAPUはあるけど、それでも15W〜35W級だから小型タブレットには向かない
>>61
最近のスマートフォンさわったことないのかと思わんでもないw
最終的な出力が全てで過程のハードやソフト、ミドルウェアの
どれか一つが凄くてもまったく意味はないのだが
>>63
本当にスマホ触った事無いんじゃないの?(真顔
>>63
|з-) スイッチはスマホよりタブレット的進化だからなあ。
昔は容量自慢多かったよねw
100メガショック!!とか
カタログスペックでも大きな違いがなくなったら、今度はスイッチは開発しにくい!実際にはそこまで高性能ではない!
みたいな事を言い出す自称開発者がどこからともなく出てくるさ
>>59
任天堂さんが関わるものはすべて低性能なんだろう
>>66
まぁ昔は容量の恩恵がでかかったろうし
実際に大容量だからこそ面白いのが作り込めたってゲームも中にはあるだろうさ
Parkerベースなんかねぇ・・・
実際出て来たモノ見りゃあわかるコトだからな。
任天堂自身はフォトリアルな方向性さほど追ってないけどねえ。
まあピクミンのオブジェクトみたいなのもあるがw
4K出力とかいらないから、がっつりいじってるんだろうな
>>68
その結果、まともなこと言ってるのがnv社大好き後藤先生と証券会社の人くらいというw
水は磨いてるべ感
スマホほど消費電力気にしなくて良い
その分をどこに振り分けるのかってのを考えると
さっきしがないさんが貼った記事にあるバスと、ストレージ、メモリじゃないかなあ
tegraの消費電力も低くはないと思うが
あ、今思い出したがゲームルームで
スイッチの性能
7月の周年イベント時WiiUより下
先々週WiiUよりちょい上になってたな
>>76
ROMカードは3DSの30倍は速かろう
まあnvidiaの記事書いてる人は変なこた書かないだろうw
PC系には提灯持ちも多いし
>>77
ちょい、というのが常識的な人たちなりの妥協点なのかな。
あ、でもWiiUはPS4他とはマルチ出来ない程低性能という認識の上での「ちょい上」なんでしたっけ?
>>76
駆動10時間とか最薄部何ミリとかは目指す必要ないからねー
>>80
そうWiiUは100倍ぐらい性能差があるみたいに感じてるから
多少マルチ出来る程度
USB経由で給電出来る仕組みならかなり有難いんだがどうなるかな
|n 何か先月警察が丸暴取り押さえた時に死人が出た事件があったらしいんだけど、
|_6) 今日3時までに高崎署の謝罪がなければ報復として公共機関爆破するとか声明が出たらしくて、
|と 幼稚園も公共機関だから不審者見たら通報してとか言われた
迷惑な話だなあ
>>78
そんなに?
DLよりROMでやったほうが快適な可能性もあるのかな
>>85
DLも同等のはず
>>86
なるほど
なんにせよ快適になるのはいいですね
>>82
彼らの方が、発表会後の驚きが大きそうである意味羨ましいですw
>>72
FF15みてるとフォトリアルってウソつきにくい(リアルとの違和感を感じやすい)感じがするなぁ
MOTHER開発断念対談?で現代物のRPGはハードル高いって言っていたけど、そのハードルが更にあがった感じ。
WiiUより少し上って事はTegraX1ベースだと思ってるのねその人
TFLOPSベースの話だけどw
X1はもうないんじゃないかね
そもそもPS4とWiiUの性能格差が100倍ってのも酷すぎるね
初期はPS4とのマルチがあったりしたし、PS4はVITAやPS3とのマルチが大半で高い性能を殆ど活かして無いのに
カタログスペックだけ見て実情を全く見てない人なんだろうか
>>89
リアルになった事でアクションゲームの移動を制限する段差を乗り越えられない事に違和感を感じたりね
その程度の段差なら両手使って乗り越えろよとかね
美少女戦士セーラーポケットモンスタームーン
博士に代わっておゲットよ!
>>93
休め...もう休め...!
>>77
そういうイメージで話してる人がいるということですかい?
家電でも何でも、電化製品は数年たてば基本性能が上がるのが常識だと思うんだけど……
BDレコーダーでもノートPCでも同じような値段でスペックは数年前と全然違うてのが
ごく普通なことなのに
現代モノが難しいのは、流行り廃りが目まぐるしく変化するんで、
ある時までは常識的に使えたネタやトリックが使えなくなるって意味で受け取っていた
(FF15内では手元にスマホあるのに王都陥落を新聞で知るというのがそれにあたるのかも)
恋愛物でも携帯電話の普及ですれ違いの悲恋が描きにくくなったよね
100倍と言った訳ではなく、100倍くらい差が無いとスペックだけの理由でマルチ不可能という
ことは有り得ないという話、というのは繰り返し説明する必要がありそうだね
どうも100倍という言葉だけが独り歩きしている様なので。
王子は何処の携帯会社と契約結んでるのかな
費用は国家持ちだろうから安い悪いは使わないだろうし
あ、でも国が支配されたのなら費用は自分持ちになるのかな
海外でのスマホ使用は通話料が恐ろしい事になりそう
>>100
王子がそんなこと気にするかな
>>100
どのみち使ったら場所特定されるから使えない、ってのはあるかも
王都陥落後はね
携帯電話と言うか通信機だったけど、前のスタートレック映画で
隊員が保つ通信機に何万光年以上離れててもリアルタイムで交信し
艦隊から追われる身になっても通信可能で通信しながら事件解決!
ってのはものすごく違和感感じたなあ
何であの通信バレないのw
ベルトポーチさんとてれ東は100倍位の(頭髪の量の差が)ありそう?
国王暗殺して、でも王子居ない、ってわかったら、非常事態宣言して夜間外出禁止令出て、
あちこちに検問作って、ってならないのかな。
で、行き先知ってそうな人は片っ端から捕まえて尋問。
王子はレジスタンスとして国の復興に(ry
幼い王子を逃がすために男娼に隠して
そこから始まる復讐劇!
>>104
帝国的には困るのは王の持ってた指輪で、これは王子と結婚する予定のルナ王女ってのが
持って行ったのでそっちメインかと
帝国側としては王子は特に緊急で抹殺しなければ行けない存在では無い様です
ただ王としては「星を救うのがうんたらかんたら」で王子は重要な存在だとか
いつもの展開ですね
つうか2倍程度だと最早差が視認出来ない気配?
きあらさんへ
夜時間もらえないかな
なんか、PROだとコマ落ちとかの不具合起こすゲームとかあるみたいだけど
互換性ないの?
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware
>>99
ちゃんと読んでないんだよ
(ウナギ会食へのお誘い?)
>>108
DQXは海外だから入れないよw
手紙ならお出かけツールから出せるけど。
3DS版だと帯域測定まではいけるんだよね。
あれ、遅延を計ってないっぽいから半分しか役に立たないが。
>>109
PSならよくある事だろう。
>>112
じゃ帰ったらだな
帰ったら連絡頂戴
>>116
了解しましたー。
木曜深夜帰国だから、インは金曜夜かなー。
>>117
金曜か
夜はホテルからいけるかな
いやさ、きみら、個人的に連絡先交換しろよw
>>113
そうだ
やはり帯域は30倍以上であってるな
>>102
|∀≡ミ 電源はいってりゃ位置特定されますけどね…。
>>119
しがないさんのつもりは知らないけど、
私は金曜日に黒い話をする予告と理解しているw
>>122
くくく
>>121
その辺はゲームでどう扱ってるんでしょうね?
一応DQXではフレになってるから、連絡はお出かけツール経由では取れるのよね。
Lineとかそういう洒落た物はそもそもやっていないw
>>106
|∀=ミ でもさー。
映画見た印象だと帝国のほうが力を正しく運用できそうなんだよねw
(・_・ )……GPSとか人工衛生とかロケット技術とかあるんだろうか
>>126
そうでなきゃ
あんなに攻められんw
>>106
そうなのか。
いやでも、結局人の動きの制限は必要な気が…。
>>124
|∀=ミ まあ王都陥落を知った直後にそれまでの回線は位置欺瞞のために通りすがりのトラックにでも仕込んで遠くに行ってもらうんじゃないかな。
……今のクルマって通信してるけどね。
>>127
人工衛生……
なんか素っ裸にされて頭のてっぺんから足のつま先まで消毒液噴射されそうだw
|∀=ミ 映画の帝国は人造生命体トルーパーやモンスター、巨大魔法生物を駆使して自国の人名を失わない戦争を仕掛けてるけど
対抗する側が移民を捨て駒に使ってて重要人物は防壁内に引きこもってるんで、ぶっちゃけ帝国が勝っていいじゃんという…。
>>56
興味深いレポートだ
>>132
映画そんな感じなんだ
知り合いが関わってたから見たいんだけどな
ポリマーもか…。
「破裏拳ポリマー」実写映画化!溝端淳平がアクション初挑戦
https://m.cinematoday.jp/page/N0087500?__ct_ref=https%3A%2F%2Ft.co%2F8na961I3v8
映画見てないからほどほどな感想にしとくけど、
SFは現代に近づけるなら近づけるほど、その辺の考証は重要になるのよね。
バック・トゥ・ザ・フューチャーなら、1が一番難しくて、3,2の順に楽になってくる。
スチームパンクなFF6ならその辺そこそこで良かったし、
FF4なら「ひそひ草」で良かったわけだし。
その辺り、真面目にやってないように聞こえるよなぁ。
>>134
|∀=ミ 帝国に征圧されると困る理由がほとんど描写されないんで、科学技術と物量を正しく運用してる帝国の合理性のほうが
クリスタルを源泉とした国王の魔力にほぼすべてを依存しているルシス王国のシステムに比べて、
圧倒的に優れているようにしか見えないんだよね。
>>126
帝国は「星を救う」とか考えないって話では?
どうせあのサイケな宰相が覚醒して自己の欲望に使うって流れでしょ?
FFとしてのパターンなら
ただパターンに当てはめてるだけだから、なんかもにょる
>>132
自由惑星同盟かな?
>>136
|∀=ミ 映像はよかったけど、ストーリーは穴ぼこぼこでしたね。
観てる最中は映像でテンションあがってるから気にならんけども。
>>138
|∀=ミ 帝国のやり方では星がダメになるっていう説明が一切なく、後半になって突然星を救うとか言い出すんですよ映画だと。
ゲーム本編に興味をつなぎたいから説明しないんだろうけど、そう考えるとFF15の後半って
ノクトさんが巨人と一体化して戦うことになるんだが。
>>137
それは思ったw
そして主人公4人が黒いのを正当化するために「主人公側の正装、軍服はみんな黒!」
にしてしまって、対する帝国が白っぽくなっちゃったのでどうしても主人公側が
いいイメージが無いというw
>>141
そこだけ聞くとFF7の焼き直しみたいだな
>>141
うーん多分ゲームも中盤以降で突然「星を救う!」とか言い出すと思うw
映画からして徹頭徹尾90年代セカイ系が入り込んだゲームのシナリオなんだもん
|∀=ミ ルナさんのとこにニックスをおびき出す役割のアイテムが、あの経路じゃルナさんに確実に手に渡る保障がないので
そのあとの展開が全部運任せだったんじゃねーか穴だらけだろと本当に突っ込みたくなった。
>>144
|∀=ミ ラストのほうで白騎士物語みたいな巨人が出てきたときにはもうどこからつっこんだもんかと…。
しかも映像の切り替え早すぎて何がおきてるかよくわからんし、いまだにあれがなんだったのかわかんないしw
>>145
そもそもあの世界で発信機付きのアイテム必要か?
ってのが一番の問題で
あと護衛が夜離れたら誘拐されてたとか、いったい
どこ突っ込んでいいのかよく分かんないんだけど?
あれニックスの管理責任か、それとも帝国側なのか
しかも帝国側が全然気にしてないとか訳分からんw
>>146
バリアの方が強いよねえw
あれが最後の防壁とか、何のこと?と
大コケと言われた劇場版FFの、自分の感想(印象)は
「他人が遊んでいるRPGを見せられている感じ、しかも途中から」
って感じだったんだけど、今回のFF15 劇場版もそんな感じなのかな
>>147
|∀=ミ あの通信機、かなり大事な役割なのに扱いがすごい雑だよね。
ストーリー的には確実にルナさんが肌身離さずもっていてほしいはずなのに、ルナさんに手に渡る経路がかなりアレだし、
受信機である腕時計をニックスが持っているのも正直なとこかなりおかしいし。
>>149
Exactly(そのとおりでございます)
定番だと自然にあるエネルギーを過信し使いまくった事で枯渇し世界の調和が崩れるきっかけになるんだよね
>>151
あの腕時計って、亡くなったあの女戦士の遺品じゃなかったっけ?
本来ルナ王女に届ける役の
本来あれ将軍がちゃんと説明すべきもんだよね?遺品扱いしてたけど
そこは(ネタバレ)もあるけど、自軍の将として説明すべき所だろう?と
というか(ネタバレ)としても運任せ過ぎるw
FFの場合だいたい「帝国」は問答無用で悪者扱いだよね
まあ、フィクションにおける帝国は扱い悪い傾向はあるけど
https://twitter.com/OPERATORCHAN/status/798148079429894144
ポーランド人が国鉄の良さを語るとか…
>>153
|∀=ミ あの腕時計、通信機の座標データを受信しているんで、おそらくセットなんだろうけど、
どっちも使者役の女が持ってて、片方がルナに、もう片方がニックスに都合よく手に渡るのは運だよね。
首謀者としては確実にそうなってほしいはずなのに、そうなるように誘導していないんでかなりの違和感がある。
だいたい通信機をルナに確実に渡すんであれば途中で死者を殺しちゃうのはナンセンスなんだ。
そこは見てる途中でもう疑問だった。
>>135
監督がWの人か
いいね
死者を殺す・・・
|∀=ミ んで、穴ボコボコなりに映画は楽しかったんだけど、ノクトさんがボンクラだと全部台無しになる展開なのに
最後の最後でお披露目になるノクトさんがもうね…。
あとその場面はゲーム内CGと思われるんだけど、映画のCGと比べると品質差があんまりなことになってて、ちょっとね…。
|∀=ミ ああでもFF15はとてもいいろころがある。
巨乳にしてもさっぱり色気のなかったライトニングさんに比べてシドニーのエロさは素晴らしい進化だ。
前スレ最後にも書いたけど
シドニーさんのおぱいは物凄く硬そうなんだ。
あとノクト君のお父さんの顔がハリソン・フォードでハンマーヘッド隣のレストランの店主が
フォレスト・ウィテカーの顔をしていたんだけど、他にもハリウッドスターのそっくりさんが
出てくるのかしら。
>>160
シドニーさんはお尻がエロいけど、おっぱいは全然エロくないです。
硬そうだし、シリコン入ってるのかと。叶姉妹みたい。
脱玩具ねぇ
いかにも黒川さんらしい物言いだ
新型ゲーム機「Nintendo Switch」は、玩具からデバイスへの社業スイッチ
http://www.rbbtoday.com/article/2016/11/14/146983.html
>黒川文雄
>おそらく市場的に売れることは間違いないだろうが、
>それがどれほど売れるのかと言う点では懸念すべき事項もある。
>任天堂が目指しているNintendo Switchのポジションとターゲットが現在のスマホユーザーと被っているという点である。
>もちろん家庭用ゲーム機と携帯ゲーム機の両方の良いところ取りのゲーム機でというコンセプトだろうが、
>果たしてその両立が可能かという点は意見が分かれるところだろう。
>世界的に見ても、スマホとそこをポータルとして遊ぶゲームユーザーというスタイルは確立したと言っても差し支えはないだろう。
>つまり、そのスタイルとの直接対決をするということになる。
>玩具からライフスタイルを変えるデバイスへ…
>従来の任天堂のデバイスは玩具の域を出なかったと思っている。
>そして任天堂もそれを良しとしてベースとドメインを超えることなく展開をしてきたと思う。
>今回は「Nintendo Switch」は明らかに異なるコンセプトのもと開発されているツールであり、
>ポータルであり、高性能デバイスとして市場の判断を仰ぐつもりなのだろう。
>>162
|∀=ミ お尻がエロい。
重要じゃないですか。
ライトニングさんたちから比べるとすごい進歩です。
>>156
いや両方とも遺品としてニックスに届けられた(将軍が)
そしてニックスが亡くなった使者の命を果たす位のつもりで
アクセサリーをルナに渡した
経緯はともかく、最終結果が偶然なのは偶然w
シドニーさんはバストアップのカットで話しているシーンが多いんだけど
尻アップだけでもいいのでは。
>>161
役者自体あまり知らないんで分からないけど、おそらくそうだろうね
>>163
彼の言う事は基本的に信用出来る事は無いのでどうでもいいや
>>166
うわー、尻がしゃべったー
>>165
|∀=ミ なんにせよ確実な経路じゃないから、その後の展開は全部ご都合主義って感じなんだよね。
FF15はとりあえず買おうかとは思うがノクトと友人の出会いがどうこうとか
そういう別メディアの話まで追っかけようとは思わないマン
観ないと駄目なのかのう
15バグ報告を見てたがバラエティに富んだのが次々と出てくる
製品版は大丈夫なんだろうか
話を聞く限り、FF13の開発手法の問題点は全く解消してないよね
もっさりさんはFF15関連のストーリーをわりと丁寧に追ってるよね
本スレの荒らしよりよほどスクエニにお金落としてるんじゃないかな
これで東北への旅行がなければむしろ胸を張ってFF15ファンだと言っても
過言じゃないだろうくらい
>>172
極上クオリティのパッチでどうにかなるはず
>>171
ゲームやって興味がわいたらでいいんじゃないっすかね
映画とOVA観ずに体験版遊んで文句言われても…とか言ってるのがTLにもおったけど、
ゲームで完結してない時点でアカンやろうと。
>>173
ステラの存在消して男同士のロードムービーに根本的に路線変更したけど
かっこいいムービーシーンをつなぎ合わせてシナリオ構成する手法自体は変わってない印象
現時点でのFF15の見られ方が、極上RPGのFFでというより
PS3で出たGT5のおもしろ挙動と同じ感じで見られているような気がする
>>175
ネット繋いでない人の為の延期だったはずだが
パッチ配信したら本末転倒だのw
>>171
えーノクトさんの話は基本的に映画では「無い」です
序盤で幼少の頃は病弱だったらしいのがわかる程度で、あとはラストしか出てきません
途中で停戦条件の話でノクトの婚姻がどうたらで、どこそこの街に行く、という話があったのと
上であったように王の指輪を継いで「星を救う」のを期待されてるという話だけ
なぜ王国が滅んだか?を描いてるだけなんですよね
ただ見れば見るほど「この王国は滅んで当然」としか思えないのが… 1回しか観てないけどw
>>177
武器のある場所にワープ出来る設定は生かされてるのだろうか
>>176
製品には映画も収録とかじゃなくて限定版なら映画ディスクも付いてきますだしねえ
大半は映画もアニメも知らんままやる人だろうし
>>181
設定自体は生きてるけど、バグの温床になったから現在は大幅に制限がかかっている、
実現自体は努力している、みたいなコメントがあった
リアルタイムでは実現不可能だからムービーで完全再現みたいな落ちになるのではないかな
技術力ってなんだろうね
>>172
最悪色々弄ったせいでパッチ適応前で比べると
延期しない方がマシだった、までありそうでねぇ
>>183
体験版でも敵か決まったポイントしか出来ないから
製品版でもムービーの中でだけ真価を発揮になりそうだよね
>>181
|∀=ミ 映画ではふんだんに活かされてました。
オープンワールド物なら挙動バグぐらいは出て当然なんて雑な擁護も割りと見かけますが、
比較に出されるアレやらソレやらの様な自由度の高さは少なくとも体験版の時点では感じられなかったし
店員増殖なんかはそれ以前の問題では、ということは主張させていただきたいです。
|∀=ミ バグっつーか、いかせたくないとこに行けちゃうのを制限しにくいんでやめたんだと思う。
>>189
RPGの主人公がどこでもドア持ってるとシナリオは破綻するわなあ
|∀=ミ 私がFF15にあんまし期待していないのは、ゼノクロで思い知った
「無意味なローケーションがいくらあってもオープンワールドにならない」
という点を、おにぎり作りこんでる連中が本気で考えてるとは信じられないからです。
>>190
シナリオというかイベント発生とかのフラグ管理面?
つうかライトニングさんの重力発生装置に続いて全く進歩してない感
>>191
おにぎりで思い出したけど、肝心の食べる方のモーションとかはどうなの?
映画ではゲームの記号レベルのモーションしかなかったけど
遊び方からゲーム作るんじゃなくて
設定からゲーム作るから破綻するんだって
なぜ老舗のメーカーがわかってないのか
まぁ、破綻してると思ってないからなんだろうけど。
>>155
|∩_∩ オペちゃんなら仕方ない。
| ・ω・) 生まれた国間違えてるよね、という外国人はワタシにも数名、知り合いでいる。
| とノ
>>191
おにぎりも真剣に作らないと」土井先生に怒られるぞw
https://www.youtube.com/watch?v=y8fgK5PC-WA
|∀=ミ まあ巨大な敵1体に対しての戦闘なら結構面白くなると思うよ。
集団戦は何が起きてるかわからん。
ドラクエ1のワールドマップが広さ10倍、ただし町の数やイベント数はそのままなゲームをやる感じかのぅ
>>102
スタートレック世界では基本の通信は亜空間を通してワープ航行速度の最高速(光速の20万倍)でやりとりされるんじゃよー
のちにマイクロワームホールの中を通したさらなる超高速通信も確立されるよー
(なお確立したのは特攻野郎Aチームのクレイジーモンキーの中の人)
もちろんそれでも銀河の端から端とか数万光年の距離になれば時差があるし、そういった描写もされるけど
銀河系全体に散らばってリアルタイムに共有した思考を持つ種族や
時間空間おかまいなし、なんでもやりたい放題の神様みたいな種族もいるのであまり気にしない
つまり最後はなんか超すげえ未来と他の星の技術でどうにかなる
>>132
まるで銀英伝だな
>>197
日曜朝の特撮は優秀
少なくとも味方の区別は容易に付く
>>75
任天堂の水の表現はGCのマリパ4でかなり驚いた思い出
>>193
料理が出る
出た料理に応じたパラメータが上昇する
おわり。
>>203
ボタン押すごとに食べたりしないのか(ぼ
藤子先生的な擬音で食べてくれないの?
>>175
オパーイもパッチでプリンプリンな感じにおなしゃー。
今のはカチンコチン過ぎるw
>>203
汚い便所を準備しておきながらNPCにすら使わせない片手落ち感
DX11で作る極上クオリティとは何だったのか
有料DLCで土山しげる漫画のように食べてくれる機能がつくと思われるので
それまで楽しみにお待ちください
選んだ料理によってNPCが小芝居して、食事が出される→会話→食後の皿
なんて展開も、無いです。
>>210
それゼノクロw
グランディア1も食事中の小芝居楽しかった覚えがあるな
できるだけ全部聞き逃さないように注意してた
>>207
便所とか用意したらみんなトイレ内でしか戦わねぇじゃん(大昔の記憶
イヤホン忘れたのでBluetoothのヘッドホンでデレステしたらほんの微妙な音の遅延があって手がかゆい
なんかすんげーもだもだするなーこれもー
>>211
リキのたったあげ!
>>203
もったいないよねー。せっかくクオリティアップさせたのにネタとして使ってあげないなんて。
>>216
何度もやると鬱陶しいからだろう
極上クオリティとか言わなければ、特にグラフィック関連で言われることなかったと思うけど、
ハードル上げすぎた感があるなあ。
初キャンプの前の仕込みがもう鬱陶しかったです
金無いって言ってたのに食料買い込んでるし
そろそろポケモンGoでも女性主人公のおっぱい調節機能と
乳揺れ機能のバージョンアップが必要な時期に来ていると思うんですが
〈全俺に聞いたところ100%が同意しました
Niantecは仕事をしているのでしょうか?
>>220
あらゆる事情により否決されました
ご理解下さい
うなぎいぬの実装をお願いしたい
バージョンアップすべきはユーザーの妄想ちからではないでしょうか?
>>222
そんなポケモンは居ない
>>224
コラボ!コラボ!
>>217
鬱陶しいというのはたしかにありますね。
でも、そうだとしたら、そんなに力入れる必要もなかった気がする…メリハリつけて開発する話はここでもでてたし。
あるいはPS4クラスのグラだと手を抜きたくても抜けないのかなぁ
>>222
フジオ・プロダクションにコラボ企画をご相談ください
胸が揺れないのはプレイガールを手本にしたんじゃね?
胸の形は綺麗ででっかいけどシリコンによる作るものだから柔らかさが無い
ある意味リアルなのかもしれないよ
最初作った時は揺れすぎたのでこれはまずいってことになって
カッチカチになったそうな
シリコン胸は柔らかくはないけど皮膚は動くんですよ
筋肉が動けばちゃんと形はつぶれる
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
「ノクトさん」を「ノポンさん」に置き換えると、途端にユニークになりますも(ぼー
>>231
|_,,_
|з-) ならない。
>>220
その理論で言うとぞんびっこスキー的には
腐朽度スライダーが欲しいぞ
スライドするといろいろ落ちる
>>191
車修理する前に一通りマップを歩いてみたけど、特にこれといったものはほとんど無かったなぁw
ダンジョン見つけたけど入れなかったし
あぁ、なんかかなり強そうな魔物は窪地にいたな
近くにある収集アイテムを取ろうと思ったが、その魔物の戦闘エリアが広いので倒さないと手に入らない状態だったw
あとはクエスト進めて行くと突然巨大な魔物が登場したな
なんの脈絡もないから何故登場させたのかは不明w
あとキャンプするとキャンするまでの道中にいつの間にやら撮影された写真を選ばされるんだが
ゲーム中のシーンを別アングルで画像化したものとかではなく、決めポーズしてたり集合写真になってたりするんだよねw
あれも違和感あったなぁw
>>228
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120720/21/blog081229/e7/41/j/o0350026412089569624.jpg
>>229
小さくすれば硬い胸より需要が増えたのに(ぼう
>>203
それゼノクロより意味あるの?
しかし、日本人のおっぱい含む体型の変化って早いねえ
20年やそこらでどうして体型まで変わるのか
FF15の料理はモンハンのそれですな。欲しい効果狙いで料理を選んでバフを付ける感じ。
>>214
その手のは音楽聴く以上の事はしない方がいいよ
動画見ても遅延でキモチワルイから
ステータス上昇と回復以外の料理ってあまりない気が
>>238
食べ物が
20年もすれば赤ん坊が大人になるし
>>240
痛感した
二度とやらない
>>241
フリゲだがRuinaに暗黒料理ってのがあったな
料理上手と料理下手がいて下手くそに作らせると攻撃アイテムができやすいというw
激堅黒パンを投げよう
料理食べるシーンは無くした割に
給油シーンはあるんだよな
基準がよくわからぬ
後付なのかどうかは知らんけど
テイルズオブファンタジアのアーチェってキャラが料理下手って設定があったみたいだけど
ゲーム進行中にそれを感じさせる空気ってのは無かったなぁ
>>244
モンハンの肉焼きがそんな感じだよね、生焼けも何かのアイテム生成に使える
コゲもあったっけ?
>>248
コゲ肉はチャチャンバを怒らせるのに使えるんじゃなかったかな
>>180
ノクトさんの過去話はキングスグレイブじゃなくてブラザーフッドの方じゃないかな
>>247
料理システムでデザート以外失敗しやすいとか熟練度が上がりにくいあたり?
ルーンファクトリーでも失敗作料理投げつけるとダメージとか
思い返すと結構色々あるな
チャチャンバ復活しないかなあ
ゲーム内料理で一番好きなのは新世界樹2の樹海料理だな
効果も豊富で見た目も面白いし初めて作った時のリアクションも楽しい
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>222 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
以前も貼ったけど今年で他界するんじゃなかろうか
ttps://mobile.twitter.com/1h951dXAKZpsAvp/status/798373793525862400
ネタバレ:右も男
ところで実機の方は(ry
ttps://mobile.twitter.com/Lynnfield1156/status/798165604431605762
(´▽`)やっぱりマイクラはVITAなんだね!(棒
「Minecraft」コラボの数量限定モデル「PlayStation Vita Minecraft Special Edition Bundle」が12月6日に発売決定。予約受付が本日スタート
http://www.4gamer.net/games/278/G027871/20161115013/
(・_・ )なんというか「この手に限る」という台詞が聞こえてくるような売り方だ。
>>255
提案です!
>>256
禁断のまんが言うなw
>>257
高けーと思ったら、ソニーストアのコラボモデルなのか
>>260
極上!
オッパイ?
>>257
>価格は2万7700円
「高い」という考えの次に
「売れそうなのに数量限定なのか」という考えも出てきた
>>257
ジャパンアジアとか見慣れてないのをみると本当に海外の会社になったんだなぁとおもた
>>264
前からあるよ
>>265
かすかにそんな気もしたけど気にしない!
スマソ!
>>245
ぐっと気合いを溜めて激硬黒パンを投げる
ドラゴンは死ぬ
>>257
この価格でメモリーカードが含まれていないことに心底驚いたよ!
>>268
当然です
(・_・ )NHKさんが道路復旧を1分にまとめてくれたよ。
博多駅前で道路陥没 ライブ映像
復旧作業の様子を動画にまとめました。(音声は入っていません)
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime-3/
(・_・ )……すげぇ。
>>268
(´▽`)セットの値段下げないとね!
>>268
メモカないのにDLCはどこにはいってるんだろう
ゲームカードに全部入りなんだろうか?
未だにマインクラフト押しなのかvita
自社タイトルかってくらいの扱いねマイクラ
>>272
※PS Vita用ソフト『Minecraft PlayStation Vita Edition』はパッケージ版、もしくはダウンロード版のどちらかを選択ください。
『Minecraft: PlayStation 3 Edition』のダウンロードおよびプレイ可能になるプロダクトコードはパッケージ版のみに同梱されます
※本商品は、受注生産での販売となります。ご注文時に商品の納期をご確認ください。
※ソニーストアオンラインで在庫切れになった場合、直営店舗での在庫も終了となります。数量限定商品のため、あらかじめご了承ください
(・_・ )……!?
> 『Minecraft: PlayStation 3 Edition』のダウンロードおよびプレイ可能になるプロダクトコードはパッケージ版のみに同梱されます
(´_`;)……。
> 『Minecraft: PlayStation 3 Edition』
(・_・ )
>>272
マイクラだけならDLC含めてゲームもセーブデータも大した容量じゃないから
本体の1GBの領域で足りる
>>275
パッケ版のセットを買うとPS3のクロスバイができるってことじゃない?
確かそんな話があった気がする
あーなんでPS4じゃなくて今さらPS3付けるのってことか
>>270
周辺の店の内、セブンは穴埋めの注入中に特殊土が溢れ出てきてしまい
営業再開できないという呟きを見かけた
>>276
内蔵ストレージあったのか
VITAにクリスマスの目玉ないの?
>>281
クリスマスでは無いけど12月ならサガが一応控えてる
VITAの内蔵1GBってメモカと併用出来ないんだっけ。
>>282
(・_・ )セ……サーガー
>>279
もともとPS3版から出て、PS3版とVita版はクロスセーブが出来る仕様だからやろ
>>282
お、いいね
あ、初代は内蔵ストレージなかったのか
ttps://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12244/~/ps-vita%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%88%E5%88%A5%E5%A3%B2%EF%BC%89%E3%81%AF%E5%BF%85%E9%A0%88%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F
>>283
できないって書いてあるな。
逆に言うとサガ以外はめちゃめちゃ多いベスト盤とPS4からのマルチくらいしかない
<12月のVITA
これ、元々内蔵ストレージつける予定なかったのに無理矢理搭載したから同時使用不可という謎の仕様になった感がw
季節感の無い売れ方をするのがPSですから
年末年始向けに何かをする必要もないでしょう
>>289
こあさ仕様
https://twitter.com/FFXVJP/status/798375157391687681
体験版の時点でこんな対応してて、製品版でパッチ不要の極上クオリティが本当に実現できるのだろうか…
3DSの方はサンムーン→桃鉄の流れでも十分時間泥棒だが
間に入るミートピアが読めない
>>289
ファームウェア用にもともと余裕持って大きめの4GBのeMMC搭載していたものの余剰分を
モデルチェンジしたときに内蔵ストレージとしても使えるようにしたみたいね
http://bit.ly/2etaVlV
oO(桃鉄は一人でやってもあまり面白くない様な気がする)
>>293
ぷよぷよクロニクルもあるし、3Dアーカイブス3もあるし、めがみめぐりもある
数で言えば妖怪ウォッチ3スキヤキも見逃せない所
そしてマリオメーカーfor3DSも読めん
え?
身内対戦する前に一通り触らないとボコボコにされるよ?
にょきにょきやろうぜ
サンムーンもそうだがFF15だよな。
FF信者の俺からすると、ゲーム性もうチョイ遊んでほしかった。。
前みたいにちょいちょいあるミニゲームとかカード集めとか、やりこみ要素が最近のゲームには枯渇してんだよなぁ。。
http://bit.ly/2etaVlV
下げない
短縮URL
やってないゲーム体験
これは荒しの味がするなw
ああそうか、明日はにょきにょき配信日か
DLカード購入しておかないと
ゲームレジェンドで体験版遊んでみたけど、
「ぷよぷよ」というよりは「ポチッとにゃ〜」寄りの
レスが途中で切れたw
「ぷよぷよ」というよりは「ポチッとにゃー」寄りの作りになってたな
○○信者を自称する時点でちょっとね
あと最近のゲームは〜もきつい
最近のゲームってやりこみ要素がないの?(棒)
ゼノクロとかもう勘弁してくれと思うくらいやり込み要素満載なんですが
妖怪ウォッチなんかも妖怪コンプリートしようとすると地獄な気がする
やりこみ要素は
実績とかトロフィーとか
他人に見せびらかせるように
全部のゲームについてますよね
最近のマリオなんて
メダルとか全部揃えていくと
スーマリ2並の難易度に跳ね上がっていくコースが解禁とかだけどなw
>>308
1upキノコの置いてある時の「好きなだけリトライしてくださいね」感
>>309
親切なのか、或いは…
ぐわー
メーカーが用意したやり込ませ要素はあれど
自発的なやり込みは少なくなったということなのかもしれませんね
3Dランドの裏面はどれもキツかったなあ
一番しんどいのは追いかけっこになる面
焦ってミスするんだこれが
|∩_∩ ゲームのやり込みと言えば、「ゼビウスで弾を一発も撃たずに何周できるか」というプレイがあってだな。
| ・ω・)
| とノ
新幹線の乗り間違えもある種のやり込みプレイすね(
やり込み要素って訳ではないけどMHストーリーズでサブクエストで稼いだ金を
生産クエストと強化で溶かしまくってるとゲームが全然進みません
>>309
ボス前の露骨な位置とか
これ以上の譲歩はねーから感
>>306
モンハンストーリーズも大概で、クリア後の塔やら自動生成ダンジョンやら面倒なものが揃ってるからねえ
あとキリンがイベ以外全然出なくて困るw
昨日はクルペッコ使ったクルペッコガチャで回してたが、出たの1回だけ…
タマゴ探す方が簡単なんだ
>>315
もう一回サブクエやればいいお金稼げるんだけど、面倒だしねえ
なにか稼げる素材ないかしら?
結局作った武器や防具を売って凌いでる
そういえばコケスレでネオアトラス買った人いないのかな。買いたいけど今は時間ないのと積みを崩すのとでガマン
スマブラみたいなセンスが必要なアクション系で難易度桜井のやり込み要素があるとシネッって思う。
RPGでもFF9の時限エクスカリバー2みたいなやつだとイライラするが。
これまでの主張
田畑「欠けているのは快適性です。まず、最適化が不十分なところがあります。
いろいろな不具合も相まって、ゲームのフレームレートが落ちてしまう箇所があります。
あとは、ゲームの進行上は問題ないのですが、キャラクターが不自然に浮いたり、
見た目がおかしくなるような不具合がけっこう残っています。そういった部分を直します。
もうひとつ、ゲームバランスをもっと磨きたい、というのもあります。
具体的には、ユーザーが何も見なくても、自然に楽しめるようなバランスにもうちょっと寄せたい、ということです。」
今日の主張
田畑「延期とパッチについて回答します。マスター版は、購入者全員がゲームプレイを阻害されず、
エンディングに到達できるよう、2ヶ月かけて進行不能バグを徹底的に潰しました。
今回の体験版に高評価を頂けてるのも、その成果と言えます。」
まあよくある事っていやそれまでだけど
どうも信頼ならん人だなと
>>317
お札備えてもいいのよ。
キリンはもうたくさんってぐらい出るから。
>>321
バグが結構残ってますとは言えまいよw
>>313
ナイトストライカー「せやな」
>>323
進行不能じゃないバグを潰すとは言っていない(半分棒
>マスター版は、購入者全員がゲームプレイを阻害されず、エンディングに到達できるよう
凄い不穏な文章な気がするんですが
読み方によっては普通に進行させただけなのにクリア不可能なバグがまだ存在するようにも読める
TLに上がってるのがほぼバグ画像だから困る。
FF15電車広告「必要なことは、やり尽くした。」
虚偽では?
>>318
遊んでる間に見つけた稼ぎ方はこんな感じ
クリア直後はドスバギィ、ベリオロス、ブラキディオス受注でラスト1つ前のポイントから
最大3匹(だいたいは2匹)倒して戻って報告してまた受ける
塔で勝てるようになってきたら最後のポイントから先に出るのを全部受注
戻って報告して素材まで売ったら結構稼げる
>>326
13は1本道との声が多かったので15では道を塞いでみました(ぼう
た・ま・GO!
たまご?
>>331
モンスター育てられないとか本編のタマゴシンジケート無能すぎるでしょう?
そのうちFF15体験版DL数100万突破とか発表するのかな
PSPで体験版のDL数を誇らしげに発表したけど、実際の売上がボロボロだったりした作品もあったけれど
>>334
「しない」じゃなくて「できない」のではと、自慢できる数にならない故に。
>>325
まあ、これだけ大規模開発になったらバグは一切ありませんと断言できないのも事実。
スクエニだけにそれを求めるのも可哀想だよ。
試遊版のバグもある程度はネタとして受け流していいと思うけどなぁ
>>336
不具合じゃねーよ!という人も居るしなスクエニw
|∀=ミ 前任ディスって極上とか言わなきゃよかったのに。
ああいう店でないの?(男がひっついて談笑する店)
>>327
根本的には
バグ以外でゲーム自体が面白そうに見える画像が無いのが問題?
>>338
DX11
でWiiUを非難した次点でもうたがはないだろう
>>339
PTが男4人なのもそっち需要だった……?
|з-) そもそもでいうと頓挫した続編プロジェクトを新作と言って出すのはどうなのよ。
>>336
それまでの言動がねぇ
そもそも大口叩かなきゃそこまでバカにされなかっただろうね
ただ、スタッフの言葉自体をFF15のプロモーションとしてる以上
甘んじて受ける他無いんでは
これまでの言動が売上に繋がるのかが疑問
>>343
早期に損切りできる人が居なかったのかもね
極上のおにぎりもヴェルサス13の時点で出しておいて発売した後ならやるじゃん!って思えるんだけどなぁ
>>343
ヴェルサス13を無理やり15にした時のPV見た時は本気でスクエニに呆れたな…
>>343
そこよな
どこかのタイミングで仕切り直して新しいものを作るべきだった
結局は不評だった13のシリーズものだからね
>>341
|∀=ミ まああれはタバタ=サンの発言じゃないんでちょっと割引いてんだけど、
プロデューサーとして露出し始めてからの発言が胡散臭過ぎてなあ。
>>321
そんなに積極的に情報集めてないけど,「体験版に高評価を頂けてる」なの?
ここと自分のTL見てる感じ,バグで笑ってるって印象なんだけど
>>350
映像媒体のFF15(いわゆるスピンオフ?)見てる人にはけっこー評判良いみたいで
???「なんですか、この数字は!」
対比で話題になるゼノクロのデバッグ。
まあまだ体験版だし,本編が出たらすばらしいげーむでコケスレがFF15の話題で埋め尽くされる可能性もあるか
コケスレが埋め尽くされたといえばあたまわるを思い出すな
映像媒体まで見るような人はそもそもああいう世界設定が好きだったり
違和感感じない人な気がする
>>349
組織の雰囲気出てると思うぞ
荒らしやALT君サイト見てもあるでしょ
雰囲気
>>351
ふむ,ストーリーは悪くない感じなのかね
今のところPS4も箱一も持ってないし買う気は全然ないけど,本体ごと買わせるぐらいの神ゲーだといいな
>>352
ゼノクロスと比べられる以上,深刻なバグがあった時点で問題だよねぇ
ゼノクロスって進行不能バグあったっけ
Vita本体だけプレゼントしたりして…。
クリスマスプレゼントにはPS Vitaを!「デカくつした」キャンペーンを11月17日より開始! 新作TVCMも公開!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4028/20161115-psvita.html
>>356
歩き回ったり山登ろうと頑張ったりしすぎて進めなくなる不具合ならあったよ!
>>321
二ヶ月前まではゲームプレイを阻害するようなバグが平気で転がってた訳か…
そしてそれを潰したから極上…?
>>356
ただ、354氏の意見もあるし合わない人は合わないみたいなノリの可能性もあるはず…
>>336
なるべくただ叩きたがる人とは一線を画するように努めてるつもりなんだけど、
要は問題は、出てくる物の単独の問題ではなく、
過去の大言壮語とそこに含まれる他者への侮蔑的態度、それに対する結果の言行不一致なんだよな。
DX11でしかできない素晴らしい表現って言ったのに、→ この程度の画像表現と演出、
素晴らしきオープンワールドと言ったのに、→ ガチガチの見えない壁と辿り着けない遠景、
リアル描写うんぬんなのに、→ キモい男どもの寸劇とSF的に矛盾しまくる設定、
マスターアップからの延期と言ったのに、→ 試用版に残る大量の致命的バグ、
などなど。
>>358
ああ,NLAの人たちのお悩み相談にのってると進行不能な不具合があったか
あとは序盤なのに黒鋼の大陸まで泳がせる鬼畜聖女さまとか
パワポケ…じゃなくてパワプロヒーローズとマリオのコラボ意外と似合ってんなw
http://www.4gamer.net/games/354/G035403/20161115045/
>>357
VITAの子供向けのソフトって凄い限られているような
エロとグロが大半を占めているし、箱だけ用意しても中身が無きゃ意味がないと思うんだよね
何も知らずに買い与える大人って昔ほど多くないと思うんだよな
子供に買い与える前にどんなものか調べる親も多いんじゃないかな
>>364
マイクラとドラクエビルダーズがあるじゃないか(白々しく)
>>336
余計な事を言ったから余計な事態になったそれだけの話でございます
ネタとして受け流すかどうかもそれらの発言を鑑みてそれぞれがすれば良いだけの話でございます
コエテクで脱出アドベンチャー?!って思ったら開発はネオロマンスとかやってるチームなのかな?
戦慄の脱出アドベンチャーゲーム『進撃の巨人 死地からの脱出』2017年3月30日発売決定!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/54986309-a548-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html
>>365
今はマイクラはWiiUや3DSでも遊べるからVITAにこだわる必要無いんだよね
プロモーションとして必要だってのは分からなくはないけど,開発者が色々喋りまくるのはあまり好きじゃないマン
ゲームの内容で魅せてくれよ
開発終了後に開発秘話みたいな感じでインタビューとかならいいんだけどね,社長が訊くみたいに
>>368
なお限定本体出す模様(URLとかは確かぼんちゃんが出してたのでそれ見てくだち)
正直コロコロのマイクラ特集ページ見てると苦笑しか出てこないなぁ…w(マリオマッシュアップ未だに取り扱わないし)
>>362
ドールが飛ぶとTOZANができなくなるっていう致命的な進行不能バグの改善はまだですか
>>363
投球モーションがボークなんですが、それは(ぼう
>>371
インナーでTOZANしよ?(ぼ
パタリロが舞台化でも驚いたけど今度は奇面組かよ
>>337
まぁあれは致命的不具合には使わないし、最近は頻度減ってるな。
ふじくすが「良い地味」とか名言残しすぎた中で、
りっきーをどうキャラ立てするかの試行錯誤をする中で生み出された決まり文句で、
本人も「いつまでこのキャラ続けないといけないの」とか「最近このキャラ辛い」とかボソッと言ってるんで、
次の決めセリフ出てくれば自然と消えるんじゃないかね、と暖かく見てる。
本人結構うっかり「不具合を修正しました」とか流れで言っちゃってバッコスにツッコまれて撃沈してるんで、
本心じゃないのは分かってるからね。
そもそも過去の動画見返すと、ふじくす が最初に、なんか小さい不具合を例によってネタとして
こじつけストーリーで説明しているときに、ぼそっとあのセリフを流れで言ってるんだよね。
そりゃネタこじつけトークの最中に不具合って言ったらネタ途中で終わっちゃうわけで、
「えー、不具合じゃないよー」とか受け流してたのが初出っぽい。
あれがどうしてりっきーの決まり文句になったのかは、いまいち経緯が分からない。
>>370
ボンボンさえ廃刊にならなかったらVITAを買う子供に丁度良かったんだろうになぁ
宣伝として尾鰭つけすぎた感はある
さてそれをやって大炎上した案件が今年あったわけだが、
FF15は炎上こそしないだろうが火種には成り得るだろうな
>>377
「ああ、やっぱり今回も駄目だったよ」的な感触になって、大して燃えないという展開だろうねぇ。
>>376
それはそれでどうなんだろうか…w
他の開発者が逃げ出したくなるほどの出来なんだっけff15
自分、口だけ出任せの奴は嫌いなんだよ(バッサリ
2ch荒らしとかまとめサイトもそうだし、
FF14とか15の開発者とか、元カントクとか、元任天堂が二つ名の人とか。
任天堂みたいな「お客さんが楽しめるのがすべて」という無言実行が基本的には好きだけど、
大口叩いておいて現実にしちゃう有言実行型は嫌いじゃない。
>>363
ただのコスチュームかと思ったら特殊変化球まであんのかw
>>381
FFは131415と口だけが続いたから信用失ったよねーと思う
12までは合う合わないはあっても面白かったと思うんだけどね
>>343
|∀=ミ お蔵入りが発掘されて出てくること自体は別にネガティブじゃないよ。
新しい何かに昇華できてればの話だけどね…。
>>355
|∀=ミ アルト君のサイトなんかのPVに貢献する気はねえなあw
>>385
素晴らしい
保管庫は素晴らしいよ!
>>381
WiiU時代の任天堂はわりと口だけで行動が伴ってないから信用なくした感ある
>>333
シンジケート「実はライダーさんに裏ルートで…」
具体的に言えないおうむ返しは説得力がないとあれほど(ry)
>>387
具体的にどんなので?
こういうネタでも名前さえ出てこなくなったポリフォニー山内さん…。
>>386
以前にここで話題にのぼったときに保管庫とやらを覗いてみたことかあったけど
言葉遣いとか下品だし、正直見るだけ時間の無駄だとしか思えなかったなあ
>>355
組織の色というか組織の人格ってやつですかね?
組織として動くと個人個人の人格とは別の人格になってしまうという
>>383
なんかFF13〜15とか今のFFチームの主流って、
ゲームも自分たちも開発者もすべてカッコよくないとダメ、ってナルシズムをプロモーションから感じるのよね。
泥まみれの挑戦って格好悪いと思ってそう。
FF1〜6って、DQを仮想ライバルとしつつ、DQがやらないようなチャレンジをして、
自分たちのできる最高のゲームを作って世に問おう、という感じだった。
スプライトとかSFC mode7の使い方を解析した動画がニコニコにあったんだけど、
飛空艇とかかなりぶっ飛んだことをやってたね。
FF7は自分はピンとこなくてやらなかったんだけど、
当時3次元表現でFFはどう表現できるかの挑戦だった、というヒゲさんの説明をどこかで読んで納得した。
>>392
彼の人間性がよく出てるんじゃないかね
>>356
映像、とくに映画はストーリーがというよりも「ハリウッド映画展開をやりました」というだけで意味がある…のかなあ?
正直ストーリーはそのためにツッコミ所ありまくりだし
>>391
………………あ。
(本気で素で忘れていた)
サードソフトのリリースって言う面ではツッコミ喰らっても仕方ない部分はあるかなあWiiU。
信用なくすって程ではないにしろ。
>>396
ここはちゃんとウォッチしてないので確定的な物言いは避けるんだけど、
カントクさんのハリウッドへの憧れ(ゲームへの潜在的劣等感)とどれくらい共通項がある、あるいは無いのかなぁ。
ゲームメーカーとしての動きの大人しさの割に注目度が異様に上がってて謎な感じはある
>>387
最近のゲハで信用関係の話題っていうと
メーカー違うけどPSVRで暴落したぐらい?
>>398
Wii終盤の雰囲気を悪い意味で引き継いでしまった部分はあるかもね
ただそれは任天堂だけが原因でもないしなぁ
ALT君の保管庫に関してはここにリンクがはられたときに
読んでみたことがあったんだけど、なんていうか笑えない気分になった
10年前の2ちゃんねる見てる気分になったんだよ
特定の情報を笑い飛ばして草生やしてる人がいて独特の文体使って
ソース当たらずに内輪受けだけで検証されない情報がぐるぐるループしてる感じ
時がずっと止まったままの世界があそこにはあった
>>398
でもそれって任天堂のせいなのかね
営業努力が足りないっていうならそうかもしれないけど,結局サードはサードだし
>>400
PSVRでユーザーだけじゃなくてサードの信用が暴落してそうだけど,実際どうなんでしょうね
>>401
まあでもその辺の細かい事情なんてマニア以外汲んじゃくれないだろうしな。
>>404
そもそもサードソフトのリリース云々言うもマニアでないの?
ちょっと前の話
速報に「P4Gの完全版がPS3で出る」(当然デマ)の単発レスがでる
↓
altに載る
↓
速報民からのワンクッションを通じて岩崎がコメント
↓
「岩崎が釣られた」とゲハにスレが立つ
↓
岩崎はぐらかし、保管庫は弁解にもならない言い訳
すげえ、自分の出したものに責任を取らない大人が二人同時に現れた!って当時びっくりした
>>374
筋肉大移動はどうやって再現するんだろうか(棒
「任天堂のハードに任天堂以外のソフトはあんまり出なかった」となったときに
細かい事情まで踏まえて「でも任天堂だけが悪いわけじゃ」と思う人がどれくらいいるかだなあ。
PS側だとある程度はソフト出てる分、サードにも原因が、というのがどれだけ通るか。
>>399
監督とは無縁の位置でやってる気はする
というかお金の掛け方無茶苦茶だから、国内外のCG映像(ゲーム関連多し)50社に協力して貰って
ほぼ一年で作ったらしいから、考えてる余裕はどこにもないと思う無茶なストーリーでも見せ場作れればOK!ぐらいな感じで娯楽作品としては
こういうのもアリだなーって感じだから、コンプレックスも何もないよ
坂口さんの時みたいな枝葉の拘りも少ない、順当に主人公から近い方にCGやテクスチャが細かくて
はそこから離れるほど手を抜いてる
映画自体で言えば割り切りはハッキリしてる
そもそもWiiUでサードのソフトを期待してた人がどれ程いて、どれ程期待し続けてたんだろうな
任天堂から期待したソフトがでなかった→まあ分かる
任天堂機では期待したサードソフトがでなかった→いや本体毎ソフト買ってやれよ
これまでも据置のほうは長く任天堂ソフト中心のハードだったから
サードの望む人は3DSかPSのほう買うだろうし
>>405
WiiUに関してはマニアでなくても任天堂以外のゲームがあまりない、ってのは感じたんじゃない?
いやあくまで感覚的な話だからそんなのはマニアだけだと言われたら反論できないし、しないけど
|з-) ソフトは絶対じゃないからなあ。
DSだってサードソフト期待されてたかなあ?
据置サードのソフトがやりたい人はわざわざWiiU買わないんじゃないかね
任天堂のソフト(セカンド含む)が少ないっていうなら分かるけど
打ち合わせが長い
>>413
マニアじゃなかったら別にどのメーカーがソフトを出してようが気にしないんじゃないの?
ファーストだサードだって気にしてるのがそもそもマニアックだと思うんだがw
ただ,スイッチではその辺の層も取り込もうとしてるのが恐ろしい
成功するかは分からないけど,目標はでっかい方がいいよね
>>414
ソフト面ではまだ勢いあったGBAの上位互換機で比較的安かったから買いやすかったってのはあったな
>>416
箱「私に全てお任せください」
で、早く終わると思う
>>414
言い出しっぺはすでに逃走
任天堂は必死こいてゲーム出してたとは思うけど、
ゲームが少ないなと感じられてしまうのは仕方なかったと思うよ。
自分が持ってるハードでゲームが出るのに越したことないしね。
もっとも自分は、WiiUが売れなかった主な原因はそこだけじゃないだろうなとも思ってるが。
>>398
悪いが、結果の失敗と取り組みの虚言を同一視してる時点で、この文脈では意味のない物言いだよ。
一個人として結果にガッカリして信用をなくすのは構わないが、製品開発者の評価に関する一連の流れとは違う評価軸なので、
一緒にして考えるべきではない。
WiiUはちゃんとサードのゲーム開発を容易にするための技術的準備をしていて、
ゲームエンジン開発とゲーム開発を分離するサードの現代型ゲーム開発フローに適したアーキテクチャ設計をしたうえで、
サードを、マルチでゲームだしましょうよ、と招聘した。
GC〜WiiUや、XBox360〜XBoxOneのアーキテクチャは割と一貫していて、
ゲームの開発コストが膨大になる当時の状況を見据えて、
汎用ゲームエンジンを機種ごとに移植開発して一回だけチューニングすれば、
個別のゲームのチューニングが最低限になって開発費が大きく下がる、というものだった。
ところが、
エンジン自体の開発コストが膨大になって、個別アーキテクチャごとにエンジンへのチューニング投資をしなくなる、
さらに初動で大失敗ラインを下回ってサードの投資回収効果が見込めなくなると、
と2つトレンドを外したために、汎用エンジンを高速化するためのハードウェアへの投資が全部無駄になり、
エンジンがチューニングされない分、個別ゲームのチューニングにコストが上乗せされ、
只でさえ数でてないアーキテクチャに金かかる移植をできるわけがなくなった。
これは超特大の失敗であるが、虚言ではない。
|∀=ミ サードソフトはファーストが出す出さないなんていう話ではないからねえ。
普及しなかったんだからどうしよもない。
それよりも初期タイトル群の遅れのほうが問題だったと思うけどね。
信用の話は、PS3で出すっていってたヴェルサスの話かな?
|∀=ミ WiiUで任天堂が言ってたこととできたことの違いは、初期のファーム絡みの混乱からタイトル群のドミノ倒しで
デスバレー対策を万全にすると言っていたのができなかったことぐらいだと思うよ。
葛根湯を買って帰ってきた
レモネードとポンジュースも買った
ちぎり苺ジャム&ホイップも買ったが晩飯はおでん
ただいま
>>426
10年かかったね
しかもいつの間にかタイトルも変わってるし(ぼ
“ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ”売上速報! 発売4日間で26万3千台を販売
http://www.famitsu.com/news/201611/15120647.html
さて、水曜のハード売上もわくわくだ
>>426
あれは「マルチ化した13と違い絶対にPS3独占を貫く」とまで言い切ってたからなぁ
>>430
てれ東グラフ現在?
マリオ以外だとピクミン3が出るまでは1人より数人で遊ぶようなゲームが多かったような気がする
まぁ自分はDQ10があったから全く後悔してないし、それのお陰で兄弟と一緒にDQ10で遊べて大満足だけど
思ってた台数よりずっと多かった…、
“ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ”売上速報! 発売4日間で26万3千台を販売
http://s.famitsu.com/news/201611/15120647.html
>>430
あれ?同日発売のハードの売り上げ速報は?
敢えて任天堂で「言行不一致」といえるものを捜すとすれば、
ゼルダのリリース時期位じゃないかね。
ただあれは、もう待つ側も慣れてて「早く出すより最高の物を出してくれ」という合意が成立しているのと、
それ以上に任天堂が特定の「ゼルダの発売時期」を前提とした販売ポートフォリオを組まなくなったので、
自分を含むファンの渇望飢餓状態はともかくとして、
経営的にはきちんと対策されて問題ない状態になっている、ともいえる。
ポートフォリオ上急かされて出さざるを得なくなったのは、風のタクト、だっけね。
WiiU や Switch は、もう最初からゼルダがいつ出ても出なくても大きな問題ない販売戦略になってるよね。
>>435
ない
>>430
ごめんなさい、数万台レベルだと思ってましたw
ポスターを眺めてる人が多かったし、注目度は高そうと思っていたけども。
出荷30万ぐらいかな?
>>427
あれは致命的だけど、やっぱり超特大大失敗なんだよなぁ。
販売を依存するプラットフォームとしての信頼性にはすごく響いたと思うけど、
人としての謝り方としては単純にゴメンナサイな事象だからね。
>>426
PS3の発売前ぐらいから発表されたっけ
姉はそれを見てヴェルサスの同梱版が出たら買うとか言ってたが、結局FF7のBD同梱版でPS3を買ってたな
んで、今度FF15となってヴェルサスが出る上に同梱版が出るよと教えたら即その日の内に予約してた
>>430
けっこう出荷したのねw
どこも予約段階で即売切れだったからそんなに多くないと思っていました…。
新ハードではないので、こっから大きく伸びることはないと思いますがw
>>428
麦茶とポカリスエットが足りない気も
>>409
なんで映画作ろうと思ったのかが、まだ分からないんだよなぁ。
単純にポケモンと同じ(!?)話題性を狙ったメディアミックス、と理解していいのかな。
PS4PROは何台用意したんだろうな
売り切れたとは聞いたけど
>>430
30万近くあって、これだけ手に入りにくいとはビックリである
>>423
今のところ周りはそう感じてるだろうと思っているって話でしかないんだから仕方ないもなにもない
>>444
この講演記事によると事前に感情移入して貰ったり
手軽に見られる映像作品を提供したりするためとのこと
http://famitsu.com/news/201610/25118835.html
>>431
だから名前が変わったのか(ぼ
>>444
おそらくFF15の話題が盛り上がらないって悩みがあって、ちょうどその頃ノクトさんの国の魔法王国が
滅ぶ過程を描いたPVをFF15ソフトに同梱しようという話が出てきた
そんなPV作るならもうちょっと膨らませて映画にしようって事になったんじゃないかなー?と思う
で発馬時期も近いんで一気にやってしまおうと
配給がアニプレックスだというあたりで、だいたい全てを察したw
ファンアイテムが数日でこれだけの数を蒸発させたというのはちょっと驚きだね。
ファミコン世代の心をダイレクトにくすぐるおもちゃではあるけど。
当時の岡本さんによる坂口さんへのインタビューだと
「(映画は)FFの他に数本ラインを走らせてる」って話してたので、事業として成立させたかったんだろうなぁ
はっきり言ってファンアイテムだから26万台も売れるとは思ってなかったわ、びっくり。
あ、FF15の映画の方の話か
SIEが怒髪天と聞いて、
>>434
数を揃えておけば2週間で50万台いけたのでは(棒)
>>440
|∀=ミ ソフトリリースの遅延は結局最後まで響いた感はありますねー。
>>451
自分は買ったんだっけど、
改めてファミコン世代の広さを感じた。
実家に持って行って響くかどうかは五分五分だなぁ。
初代ゴルフとベースボールとファミスタ86とディグダグが欲しかった(ぼ
白鳳1000勝おめでした
WiiUは年末に間に合わせることを最優先して
見切り発車した感じを受けたな
>>430
26万って新ハードの初動並の数字じゃのう
>>458
そのまま実家に取られる予感
>>457
あのぐだぐだは大失敗でしたねぇ。
テレ東グラフ的には2週でもう失敗なのかもしれないけど、
その後の「そこそこ失敗ハード」としての立て直し機会を完全に潰しましたね。
結局失敗ハードライン上でもスプラトゥーンまで待たないと持ち直さなかった。
>>443
麦茶はあるからよいのです
>>459
魁聖かー
「1000勝の相手」、誰に賭けたっけかなー(FTA脳
>>458
よし、ファミコンソフト全部入りを発売(ry
高橋名人が「ハドソンのゲームが入ってないんだよね」とか言ってたけど、
実際、コナミは何本かあるのだからハドソンからも一本ぐらいは欲しかったのう。
https://twitter.com/hori__official/status/798451339298684932
コケスレでRAP買うほどの格ゲーすきすきマンが居るかは知らないけど一応
|;з-) この数字…。
>>465
いつもの事だが微妙な雰囲気の勝ち力士インタビューでござった
|;з-) まさか敗北曲線試すテストでこの台数じゃねーよな?
26万台も作ってるとは思わなかった
もっと少ないものかと
>>421
ビッグオーのロジャースミス並みに平和的解決間違いなし。
任天堂はこの品薄状態であのCMの流したのか流石任天堂きたない
ポケモンGO+再入荷ときいて
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp/status/798450475783725056
>>473
つーか、発売前はCMなかったよね?w
予約だけでほぼ蒸発してたのに
26万台ってとんでもないな
>>470
とすると来週も30万出るとw
ロジャーさんはショータイムせずに解決した話は放映されないし
南光太郎もゴルゴムの仕業じゃない話は放映されないんだ、きっとそうだ
http://www.famitsu.com/news/201611/15120575.html
1994年11月25日にチュンソフト(現スパイク・チュンソフト)よりスーパーファミコンでリリースされ、
アドベンチャーゲーム史に残る名作として語り継がれる『かまいたちの夜』。同作が大胆なリメイクを受けて復活を遂げる。
ほんとラノベ風やわ
>>363
ほんとあの人いなくなってからこういうことできるようになったのおもろいな
>>430
売れすぎぃ!
>>470
おめでとう
本当におめでとう
|з-) やっぱり読めねーなあ。
発売前は熱気感じなかったし、コレクターズアイテムとしか思えなかったのに、実際発売さらたらコレだ。
もしかしてProより売れたんじゃね>ミニファミコン
>>470
大テレビ東京グラフが更に進化しますね
>>484
PROのが売れてるなら嬉々として速報出してるからこれ以下は確定だろうね
>>479
今の人向けやね。
香山さんがどんなイラストになるか気になるところ。
>>484
Slim以下だと見てるけどね
ファブラノヴァクリスタリスって何だったんだろうなあ
って調べたら結構な本数出てんのね
このシリーズ一本も遊んだ事無いからわからんけど神話大系きっちり作ってあるんかな
>>485
|з-) どうだろ。仮に増産して2週で50万越えても、ソフトはこれ以上増えないんだよね。
だけど常に一定数売れるなら、成功だし、ますますソフトと本体の関係性が分からなくなる。
安価とはいえミニファミコンが100万台売れたらPSVRちゃんの立場が(ry
>>479
何度目のリメイクなんだか
発売機種は書かれてないがVITAとPS4のマルチかPS3を含んだマルチなんだろうけど
ここまでライトノベルにするなら声優に喋らせればいいのに
>>475
ダッシュの微妙に強引なファミコンネタからのCM、が初回なのかな
>>491
SIEが今度は大量に作って安くすれば売れるとか勘違いしたりしてw
>>492
輪廻彩声
しゃべらせる気満々でしょw
声優発表イベントを大々的にやるんだろうなぁ
まあ売上高ならPro>ミニファミコンだろう、たぶん。
本当にPS1でやったりして
|з-) やはりスプラ、ポケモンGO、ミニファミコンといい負けハードメーカーのトレンドじゃないな。
>>479
(C)Spike Chunsoft / 我孫子武丸 / Estuarium / MAGES.
[Estuarium]の会社がググっても出てこない
あとパブリッシャーはスパチュンとMAGESのどっちになるんだろうね
ポケモンGOを皮切りに着々とヒット飛ばしてるな〜
広告の仕方が上手になったというか
>>497
やってもええんやで(棒なし
>>498
トレンドとしてはスプラトゥーン辺りから上昇気流に乗った感じはあるから、
それをどうスイッチに繋げるかがポイントになりそうだね
>>496
3万5000台売れればとりあえずえず売上額では上回るけど…
>>497
>>501
なにを30本入れるかねー
初代リッジはちょうどやりたい。
|-з-)9m ここみてる任天堂関係者よ。絶対ミニファミコンの売上データ取得してるだろ?
>>501
ポケステもセットで(棒
>>505
おめでとう
>>505
てかしないわけないじゃんw
>>504
要望だと国内筆頭に上がりそうなFFやドラクエは逆にないだろうしね
FF7リメイクとドラクエだから的な意味で
>>504
PSから生まれたゲームシリーズなんかいいよね。
初代三国無双とか(棒
>>504
FF4~9と鉄拳2にナムコのアーカイブス4作品
ビヨビヨとアーク1にバンジョーとクラゲみたいなのが出るジャンプゲーム
PS1ならジャンピングフラッシュは外せない
>>492
見出しの上にVITAって書いてるね
しかしこの絵柄でやってもあんま怖くなさそうな
昨日のゲオに行ったけど売れきれてなかったな
昨日の柳生ちゃんははりきりすぎました。
http://koke.from.tv/up/src/koke28507.jpg
ライジング ザン ザ・サムライガンマンとクッキングファイターが欲しいです
あとポヤッチオも欲しいです
>>503
思ったより難しいラインで困惑してる
>>504
同じ30本だと考えるのがまず間違い、彼らなら1本でも多い数にする筈(棒なし
>>411
FEとフォエバーブルーを期待して買ったけど出なかったな・・・
#FEが一応あって面白かったけどw
ただこけー
ミニファミコンすごいにゃー
コレで実はミニファミコンがNFC対応で、スイッチで読ませるとファミコンにちなんだちょっとしたおまけ
(ゼルダ新作のBGMが初代仕様に!ドラクエ11ではかぶさの剣が作れるぞ!)
とか有ったら争奪戦になりそう
R4が欲しいです
リッジの
ファミコンカセットの形したアミーボは以前から欲しいと思ってた、タッチするとVCで遊べるやつ
今北区中
今週のポケとるー
Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←ジニアス
サファリ(再開催、新規追加なし)
ファイアロー
アバゴーラ
フリーザー
メガバンギ&メガスピのメガ進化発動と共にお邪魔カウントが停止する仕様の修正(重要)
クーラクエストとレジェンドオブドラグーンやりたいにゃー
ミニファミコンってUSBでPCにつなぐとデバイス認識するんですね・・・
PSで思い入れのあるゲームは割とあるが、いちばん遊んだのはスタオー2かしら。
>>525
ミニファミコンをスイッチにつなぐと…
>>527
おや?ミニファミコンのようすが…
PSはGTしか記憶がのこってないな・・・
PSだとベイグラとかアーマードコア辺りかねぇ
ttp://www.famitsu.com/news/201611/15120538.html
ラー油EDFに出演するのか(棒
>>528
ミニゲームボーイに・・・
>>521
R4リメイクは欲しいよね
ニトロとか要らないけど
ミニPS出すならかあ・・・
何が思い出深いと言われるとペルソナを何年も遊び続けてた記憶しかなぜ出て来ないのだろう
>>532
ttp://livedoor.blogimg.jp/cosmonote/imgs/0/e/0e03d9d3.jpg
迂闊にミニPSにアークザラッドとか入れたらてめえ続編出せやって言われるんだろうなあw
ミニPSなら海腹川背・旬かな
ミニMSXは出ませんか(ヒント:もう出た)
ロビットモンジャとか森川くんとかせがれいじりとか名作珍作あるだろうよ
多分そのうち荒らしがコピペしてくると思うが
運転中にポケGOやってこどもを死なせてしまった事故で
被害者の親がナイアンテックに歩いてる時には起動しないレベルまで制限してくれという手紙を送ったらしい
なんだか蒟蒻畑を思い出す展開だなぁ
この出る杭を打つ展開は嫌いだ
進撃の脱出ゲームと言えばこういうのもあったな
http://realdgame.jp/ajito/shingeki/
3DSで任天堂と脱出ゲーム作った所だ
数日前に仙台に来た人と会えれば
SCRAPのアジトが仙台駅近くに有るんで
案内しても良かったんだけど生憎仕事が入ってた
>>367
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 3DSで最も充実しているジャンルは何かと聞かれたら脱出アドベンチャーって答えられるかもしれません
//\ ̄ ̄旦\ ほぼインテンスの所為ですが
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>540
却下としか言いようがない
宮本さんのインタビューとか読んでると最初はここまでの企画じゃ無かったっぽいので
丁度良いタイミングの商材になりそうだから色々載せた感じか。>ミニファミコン
>>540
怒りをぶつける場所が加害者じゃないとなるとさすがに同情したくても出来んよなあ
焼き肉ー
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28508.jpg
なんでやねんとしか言いようがない
>>540
流石にそれは無理じゃねーの?
>>546
ゆb(ry
スマホのGPSの精度によっては部屋で座っていてもどっか歩いていくのに…
>>550
あっちこっち行ったと思ったら突然走り出すのは流石に腹筋に悪いよねアレw
>>546
韓国といえばデジカルビかのぉ。
こないだテレ東の男子ごはんで、国分太一さんと心平さんが韓国に行ってたな
>>505
ここみてるかどうかに関わらず自社商品の売上データとってないわけねえだろ……
丁度アエラが過剰品質についての記事出してる中でのこれは苦笑い
電話会社に移動中のアプリ制限をするように訴えないのは、自分自身は歩きスマホやってるからなのかなと邪推しちゃう
事前の宣伝無しにどれくらい商品が売れるとのかという実験は面白そう
ポケGO事故で厳罰化検討
http://this.kiji.is/171089860415931894?c=110564226228225532
自民党は15日午前、交通安全対策特別委員会などの合同会議を開き、スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を操作しながら運転することによる事故多発を受け、
道路交通法改正での厳罰化も視野に事故防止策の検討に入ることで一致した。
被害者のヒアリングを実施し、意見集約を図る方針だ。
会議では、運転中のスマホ使用について出席議員から
「酒酔い運転と同じくらい罪が重い」「しっかりと歯止めをかけるべきだ」と罰則強化を求める意見が相次いだ。
警察庁によると、運転者がポケモンGO操作中に発生した死亡事故は、これまでに国内で3件発生。
よし、ちょっと高かったけど二個目のモーションプラスゲットしたぞ・・・
これでミニファミコンをクラコン仕様にカスタム出来る
はやさがたりない
>>540
|∀=ミ 殴りやすいとこに殴りかかってるだけだね。
まあそういう行動に出ちゃった以上、早晩孤立するだろう。
こういう人は味方が増えないし、味方にしてはダメなとこが寄ってきて喰われるだけだ。
>>540
ソースだと全然違うが...
移動中にアプリ側を制限しろってのは逆にながらスマホ自体は容認することになるんだがそれでいいのかね…
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 厳罰強化はいいですね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
見出しがアレなだけで中身はながらスマホ自体の厳罰化の様だから、そちらについては
いいぞもっとやれ、って感じかな
>>558
グリップ付けるだけで格段に遊びやすくなるらしいので、自分はまずそちらを試すつもり。
>>555
|∀=ミ やってるだろ。
そもそもこれを徹底するなら時速10キロ程度を検知したらスマホ操作不能にすべきなんだよ。
実際にそうなったら電車でスマホ見れなくなってブチ切れるさ。
その程度の頭使ってない発言でしかない。
まあながらスマホは規制した方がいいね
|∀=ミ 車を人間が操作する社会などさっさと滅ぼさねばならない。
>>560
もうここまで来たら、会社側は「厳正に受け止める」と言うだけで良さそうですのう
夕飯しびびー
傘をさしながら片手にスマホで自転車に乗るエクストリームスポーツを見たことがある
>>564
このカスタムを施す事で小さいけどファミコンコントローラーのクラコンが手に入る予定
Wiiで使えるか試したい
GPSの精度じゃ正確な検知なんて無理じゃろー
>>568
|∀=ミ まあ相手されんだろ。
どこぞの市長も要望通り修正したのに
それ以後だんまりだしねぇ
>>560
歩きスマホの全面規制なら賛同できるけど、特定のアプリだけ規制しても意味が無いから賛同しかねるんだよね
この被害者の父親は子供を亡くして可哀想なんだけど、
だからと言って意味の無い規制をしようとするのはねぇ
それとは別にこう言う可哀想な人を任天堂を叩く為に引っ張り出すってのは屑過ぎるな
ふう
FF15DLC込かった
こんなのに12204円もとるのか
ご、もとい素晴らしいものをかった
>>574
|∀=ミ まあこのての主張はポリコレ棒振り回すのと何ら変わらんから、支持はされんさ。
せいぜい怪しい市民団体に憑依されてそっちの腐海に沈むだけだね。
>>575
無理しなくてもいいのよ
>こう言う可哀想な人を任天堂を叩く為に引っ張り出すってのは屑過ぎるな
ほんとになぁ
ゲハだとこういう人間が多すぎてね(今更だが)
>>573
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ そのうえポケモンGO効果で地域が大盛り上がりのニュース出ちゃいましたしねえ
//\ ̄ ̄旦\ 後になって恥ずかしくなってきたのかも
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>575
何故高いほうを買ったし
>>575
色々と漏れてますよ
>>573
「行政の要望通りやるのは当たり前」くらいのスタンスなんじゃないの?
ご…
ごはんかな(ぼう
>>575
基本「ケチョンケチョンに言ってやる」が為に買ってるようにしか見えない・・・w
ご…
ごーじゃすかな?
>>582
わざわざ一宮で「修正後も80件摘発中6件がポケモンGO」なんて報道してたから、
まあそんなもんでしょーな。
残り74件の内訳まだー?
こんなの → kokw翻訳 → 素晴らしいもの
ぐうの音でない黒いレポートに期待
いかにFF15が技術力の差を見せつけてくれるか楽しみにしてるよ
>>582
|∀=ミ 規制のための法令根拠もなしに民間の邪魔すんのは論外なんだけどね。
>>575
本音が漏れてるぞw
ちなみにこれが「過剰品質」の記事ござる
働く人を追い詰める「過剰品質」というワナ
再配達や年中無休の「代償」
ttp://toyokeizai.net/articles/-/145091
任天堂その他セカンドのどんな技術力を駆使しても決して移植とかできそうにないものなんだろうな
発売日後が色々と待ち遠しい
>>577
もうかった
>>586
もう普通に市内丸ごと速度関係無しでポケストップとポケモン出ない、でいいんじゃないかなー
>>593
> 儲かった
何だ転売か(ぼ
買わずに非難するなんてアンフェアもいいとこだろ
>>540
あれだけまともな受け答えしてた人がそんなことやるとは思えないんだが
>>595
DL版だから転売できない
つまり不退転だ
>>589
まああくまで理想の話だなw
実際の行政は法令よりも予算と政治力が優先される
|∀=ミ なあに、すぐに積むさ。
ナックはクリアしましたか(ボソッ
>>596
叩く気満々じゃないですかー!
やだー!
出典:梅雨画像
>>599
規制行政についてはそれはない。
なんのための法治国家(誤用じゃない)だと。
>>598
せっかく買ったのだから制作者の発言は忘れて楽しめるといいね
>>602
なぁにちゃんと面白ければ誰も損しない
あくまで任意の行政指導についても、行政手続法の範囲でしかできない。
楽しめるかどうかではない
素晴らしいかどうかだ
まあ1万円以上も出して実際にプレイした上での感想なら誰も非難できませんって
ゲハのエアプレイと違うんだから
ご…極上か(ぼー
コケスレのしがにゃんへのナックの執念は恐ろしい(棒
>>608
それもそうだな…w
まぁもしかしたらってこともあり得るしボロクソに言わない可能性も…?
しがないさんは
PS4でナック以外持ってないのではないだろうか
スポンサーにケータイ会社やスマホアプリ会社があるから無理やろ(棒なし
DQヒーローズ買ってなかったっけ
>>603
規制行政は真面目なの?
こっちの関わるところだと行政側に都合の悪い根拠はなかったことにしたりするんだが…
>>540
それ嘘なんじゃ?
親は実際ソフトの事じゃなくながらスマホについて何か言っただけで、ポケGOについては制限しろとか
一言も言ってないのは事故のニュースの次の日ぐらいにわかってる
>>613
携帯会社は道路や電車で電波測定をして改善し快適にスマホを使えるように頑張っているしね
>>567
それいうと電車も飛行機も動かせなくなるw
>>601
引退済み
人間を滅亡させよう
>>616
運営会社に手紙を送るんだって。
冷静になれない親焚きつけてるのがいるんじゃないかなあ
どこかにあたりたくなるし
>>567
自転車「屋上」
>>596
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ エンディングまで泣くんじゃない
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>596
最初から非難する気満々じゃねーかw
>>619
オフゲーで引退とは新しすぎる
エンディングまで付き合う義理はユーザーにはないよ
合わないゲームは数分でも積む
FF15の体験版の褒め方がヤギシミュレータとかの褒め方と同じってツイート見て腑に落ちた
>>624
エンディング無いやん(GBA版除く)
>>620
ttps://www.youtube.com/watch?v=8YzdMtn9qEM
>>615
具体的にいってくれないとなんとも。規制行政は必ず根拠法がある。
テイルズはPS3だっけ?しがない人が買ったとか
わんこが買わなかったとか
>>621
手紙とか今更何を?
>>626
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ オンゲーの引退宣言=「辞めないで」待ち
//\ ̄ ̄旦\ つまり漆黒氏も本音ではナック辞めへんでーなんですよ
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
>>616
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000048-asahi-soci
これ
マスコミとかに流されたのかねぇ
>>622
子供を轢き殺されても相手は酒を飲んでたわけでもなく、危険運転でも無いから刑自体は軽めだろうしね
年寄りの運転ミスで殺されている人達の家族だっているし、本当に交通事故が減るように自動運転の世界になればいいな
>>616
いや、ナイアンテックに手紙送るらうぃい。
ソースはこれ。
http://www.asahi.com/articles/ASJCH3FQ8JCHOIPE004.html?iref=comtop_rnavi_arank_nr03
>>635
企業に送る前にマスコミに公開してるのか
>>635
だろうね、さんざニュースになって何の意味があるのか?
親として云々と親戚連中から言われた可能性もあるけど
つうか今の仕様から更に速度制限しても
幾人か捕まった人の類いはやっぱりやるよね?
ナイアンテックが貰った手紙をスマホ会社と共有すればいいんじゃないかな。
ポケモンGOに絞る方が問題なんだから。
>>633
朝日デジタル他が報じてるので自分でソースに当たってくれ
少なくとも貴方の言っている事故翌日よりは後の話だから。
おおう・・・
ダブらせ過ぎてしまった。
まぁ、被害者の人はなんというか、つらいっていうか、何というか、
もう被害者の父ってよりパフォーマーだな
そのうち会社を辞めてスマホ被害を訴える講習を開いたりしてね
>>637
>崇智さんは手紙で、道路上にはキャラクターやアイテムを出現させない▽歩行速度以上ではゲームを起動できなくするの2点を求める。
>ゲームをめぐっては、事故後に愛知県警などが同社にシステムの変更を要望。同社は今月7日、一定の速度以上で移動中の時は操作できなくなるように変えたが、
>崇智さんは「安全安心に楽しめるゲームにするには、もう一歩進んだ規制が必要だ」と話す。
もはやゲーム畳めに等しい要求だな
最初から突っぱねときゃよかったのに
ここんとこのそこらへんの動きがかなりストレスになっていると感じる
つらい
しびびが出るまではβ版
>>641
ポケGOだろうがなんだろうが運転中の携帯電話がそもそも違法なので
アプリではどうしようもない
>>640
そもそもさ、それを言い出したら停車中に操作可能な時点でダメなんですよ
アプリどころかスマホ全体での規制もムリな話。
メール見ながら運転して事故起こす事もあるんだし運転中はスマホ自体を起動させなくするしか無いとしか
>>640
他のゲームはなりアプリやって事故ります
じゃあ他のゲームやアプリやってて人身事故した人達ざまぁ!なのか?という
>>645
マジそんな流れ
>>643
冷静になれないのはわかるが根本を解決しないと意味がない
その根本はポケGOには全くないんだ
>>647
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/8d/42/4c/8d424ccf6e07bf6628e102ea4194e838.jpg
EXACTLYのライブで娘さん落雷死したかーちゃんと同じ流れかにゃー
歩行速度以上ってゲームの根底を真っ向から否定するもんだし、
アプリやめれと同じだよね
>>647
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/9bfe52e8a71be9a470daed8bc2feea53_400.jpg
ながらスマホで子供亡くした人がながらスマホの
死亡事故原因の1%以下(累計の話で)の要因をピンポイントで潰して
それで満足ってのもそれ本当なんっていう感じなんだがなぁ
歩きスマホまで行くならもうポケGOだけにフォーカスするのは無理じゃないのかね
まあ、どうなるかは自分にはわからんです。
今後の流れは。
最初の規制の時点で終わらせとけばなぁ…
色々と
マスコミも最初は取り上げてても、だんだん主張が変になっていくと扱いに困って報道しなくなるよ
国やら電話会社に送ればいいんじゃないですかねぇとしか言わない。
面倒だし
まあ厳罰化が妥当でしょうな
どうもならんよ
ポケGO止めたって事故は減らないからなあ
1%に満たないんだから
ガタッ
ttps://twitter.com/corocoro_aniki/status/798459414839578624
ttps://pbs.twimg.com/media/CxSyiHzVQAAxtHr.jpg
>>666
ドドド
拳を振りかざす先を探している感があるからなんともな。
とりあえず警察さん総動員で超頻繁に取締りすれば色々解決すると思うよ
>>666
それ先月のコロコロのアニキの予告で主人公のシルエットが出てたからまさかとは思ってたが…w
一度要求が通っちゃうと、チキンレースになっていくからねー
なお大抵は要求する側が崖に落ちて終わる模様
|n 万一要望通ってポケGO日本で出来なくなったら、
|_6) このお父さんはどうなるんだろう
|と 非難されるにしろ賞賛されるにしろ、ろくな事にならなそう
>>662
ナイアンテックがそっちに送ればいいのよ、
「うちだけの問題じゃ無いけどどうするの?」って。
後はそっちに丸投げ〜
>上連雀三平先生としてのその後の活動
それにも触れるのか
>>672
アプリ業界若しくは携帯業界が併せて崩壊するので
国は断固として阻止するんじゃないかな
ポケGoの規制じゃなくてながらスマホの規制を訴えればまだ同情されるのに何で限定するかね
実際に事故を起こした運転手は刑法で裁かれる
犯人の一人であるポケモンGOも裁かれるべきみたいな思考なんじゃないかな
>>631
本来補償すべき経費などを予算の都合で根拠あることを伏せて
仕様でごりおすのとか
バーコードバトラーは面白かったが、そんなに寿命の長い商品ではなかったな。
>>671
まあ被害者側はそれ以上の事は出来ないので、その先変な事にはならないと思うが…
>>674
知らないほうが幸せってこともあるのに
>>679
ダブルC0とダブルC2を分けて売ったのは今でも意味不明
>>676
良からぬ事を考えてる人がいたのかもしれない
あまり言いたくないんでそれだけでボカすが
>>678
本当にそれをやられたなら会計監査院にちくっとけ、解決するから
>>678
話聞く限りそれは規制行政じゃない
中日新聞一面
「なぜ、ゲームによって人が傷ついたり、死ななければならないのでしょうか」
「貴社配信のゲームアプリ『Pokemon GO!』をプレイしながら運転していたトラックに我が子は殺された」
「子どもはルールを守り大人がルールを無視する そんなことがあっていいのでしょうか」
「安心な広い場所で、歩行速度以下でのみ操作できる仕様にして」
「たった1人の意見と思わずに耳を傾けて」
「注意喚起や人のモラルだけでは守れない時期に来ている。一刻も早く規制をもう一歩進めていただきたい」
14日は敬太君が10歳になるはずだった誕生日
敬太君の死後、偶然見つけた父あての手紙には「ぼくも大人になりたい」とあった。
小学校などでは十歳を「二分の一成人式」として祝うことが頭に浮かび、
「当たり前に成人すると思ってたのに。二分の一もできなかった」と、あらためて涙があふれた。
あじすあべば先生にもインタビューしてくれないかな
禁じられた知識ほど人は求めるのだ
神秘のヴェールは暴きたくなる
>>685
いや、だから規制行政はまじめなのかと言ったのだ
>>675
電話会社は高速でもスマホが快適に使えるように改善しているわけだしね
もし外での使用が停止時のみに限定されると一気にスマホが微妙になる
さっきから蝿が飛んでますね
>>686
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 死者を出汁にしてテメエのストレス解消してんなクズが
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
まあ切り替えてるから情報提示したいわけではなさそうね
根拠無しで動くと監査の時に地獄見るからまずやらない。
根拠が無かったら動かない、これね。
ちょっと今のはゾクっとしたぞ…
まぁそれだけゲスい事をしたからなんだけどね…
死者をダシにコピペで批判するのは下劣だ
ちゃんと対策してくれる所ほど集中的に叩かれる理不尽
>>687
まっしろけになっちゃう(棒
世間で何があっても荒らし君の人生は負けたままですね
>>695
死人を山車にして煽りコピペする奴って人間の屑だな
同じ人間と思いたく無いな
そよに出なきゃ交通事故に巻き込まれる心配もないしね
>>692
程度を相手に合わせる必要はないと思うんだ
市長も父親も
警察さんにもっとガッツリ取締りして!
って駆け込むのが一番実効性があると思うんだけどねぇ
一応通報した
>>699
人としてやっちゃいけないライン超えてるんだろうなぁ
コピペしかしないからその辺も考えられなくなったのだろう
警察が取り締まっても点数稼ぎぐらいにしか思わないんじゃない?
実際にお手紙送る前にお手紙送るよ!とわざわざマスコミに予告したりしてる時点で
ああ残念ながらそういった勢力に取り込まれたんだなあと
もう10m以上飛ばせる無線通信の使用を免許制にしようぜ(棒
究極の荒らしがゲスなのはスレストやら
いわっちの時で十分理解済だしなぁ
初老を越えてこんな事しか出来ないおっさんだし
いそのー
あとランチすの謎しようぜ!
いやディナー喰ったし
>>709
お前42面な
荒らしは行き着くとこまできちゃってることは前々から知ってる
ラーメンでも食おうぜ(今ラーメン屋)
アトランチスの謎はクリアできる気がしないが、
スーパー魂斗羅は一面もクリアできない!
汚い相手に合わせて汚い言葉を使うのはいかがなものか
サンムーン今週末発売なので積んでたORASを再開させたがまだラティオスを仲間にした程度だ
まあ無理に急いでやっても面白くないから適当に遊ぶってことにするか
>>711
罠すぎるだろw
>>712
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28474.jpg
ただいまー
PCで書いてスマホで読む、これで完璧だ(ぼ
色々書こうと思ったけど、最低最悪のヤツが見てるという時点で書く気が失せた
まあ言いたいことは被害者の父親は、ダメな人に近道だと唆されて、問題解決の遠回りをさせられてるように見える
>>696
というか他の所の叩きでも思ったけどさ、叩かれる側が落ち度があったとか間違いがあったはともかくも
それ以降反省してやめた直した対処したとか、そういう事を一切考慮しないよね
というかそんなことしてないと思っているのではないか?
な
転じとくに2ちゃん叩いてる人達は間違いややらかした後で反省も謝りもしなたことないんじゃ?
と思えてくるのだが
>>712
俺の夕飯がつけ麺と知ってのことかー
ちょっと食い過ぎたけどw
でも、あそこの豚のこま切れ肉は本当においしくてなー
>>713
体力制だと思ったら
即死だったw
なんでだろうね、同じ様なコピペでも1レスで特定できちゃうの。
>>706
|∀=ミ うん、まず間違いなくそっち系に魂堕ちてる。
今後は狂ったこと言いまくってどんどん見放されていくはず。
アトランティスって無敵にならないとクリアー不可能とかゲームセンターCXで始めて知ったw
>>716
胸やけがする
>>699
|n そろそろALT君とやらがここの父親に対する発言を纏めて『コケスレは死者に鞭打つ○○(ネガ)集団!』とか記事作ってコメでここ叩いたり、
|_6) スレ建てて『やっぱにんしんはクズだな』とか言って満足し始めるだろうから、NGスルーで良いじゃない
|と
そんな事よりPSミニに入れて欲しいソフト挙げようぜ
私ジャンピングフラッシュとパラッパと進め対戦パズルだま
>>721
昔、友人が軽くクリアして見せてくれたので、
割と普通に進めるゲームだと思ってたら…
>>686
,―――、 己の欲求を満たすためだけに死者を出汁にしないでいただけませんか?
|  ̄ω ̄|_ あなた亡くなった少年に対して何の弔いの言葉も出していないですよね?少年の事なんて本当はどうでもいいんでしょう?
//\ ̄ ̄旦\ ただ、自分のストレスを解消したいだけ、あるいは自分の承認欲求を満たしたいだけ、それだけなんでしょう?
// ※\___\ 己の欲望のためだけに、死者を利用するのは人として最低の行為ですよ。自分の品格のためにも以後慎むべきだと思います
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
http://www.pref.kagawa.lg.jp/police/menkyo/tensuu02.html
一応携帯電話等使用は交通違反なんだが、違反点数1,2点の軽度だからなあ…
これが酒気帯び運転並になると13/25点になるので、それはやり過ぎにしても
6点(確かほぼ一発免停)まではありかなあ。バランスが難しい。
荒しは1行レスを3回やるだけで
コレは荒しとわかるしな
なんでだろうね
寂しい人生だから別IDで住人になりきってる(フリ)が楽しいんだろうなぁ
|∀=ミ ま、たぶんもう何も起こらんよ。
あっち側の戦術とったらもう味方増えん。
どんどん狂気の割合をましていくしか先はないさ。
むしろもう影響はないと見ていい。
>>730
3回どころか1回目からわかる気がする
>>689
役所から仕事請け負うとかは、基本は一民事契約に過ぎないのよ。
>>728
|з-) 言うだけ無駄だから止めとき。
ながら運転はスピード運転と一緒で
やってる人間の罪の意識が低すぎるのが問題かなあ
指摘してもそうしないと仕事にならないとか言われるが
携帯ない時代どうしてたんだとw
>>730
一行どころか4〜5文字でもバレた
>>706
かわいそうだけどほっとくしかないのかなあ
しばらくすれば頭も冷えるだろうし
やっぱり家族亡くなったら冷静な判断なんて無理だよな
ベルトポーチさんそれ以上やるともっと毛が抜けますよ。
昔のゲームって難しいよね
>>735
,―――、 >>728 を要約したのが>>692 になります
|  ̄ω ̄|_ 言っても無駄なのは理解済みですよ。そのままクズとして生きるがいいです
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>736
全ての仕事の納期が倍に伸びれば携帯使わなくても問題は無くなる。
|∀=ミ あっちに堕ちたってことはもう情緒的で理性のないハンタイ連呼以外には発展しないから問題ないさ。
(もっと…?)
>>726
パラッパ・ラッパーは、
PSのストリーミングオーディオフォーマットが4チャンネルなので、
寒い音からフィーバーの音まで4段階を録音して
垂れ流しながらチャンネル切り替える、という、
ハードの制約から生まれたゲームらしいね。
やり込むにはフィーバーの基準がよく分からなくて乗り切れなかったが、
あの時代の逸品であることは間違いないと私も思います。
あと、初代 Xi(サイ)は是非推したい。
あれは今やっても面白いと思うんだ。
>>736
今は本人が使いたくなくても会社がそれを求める所もあるからな
>>744
ベルトポーチさんにだってまだ抜ける髪が残ってないかもしれないしないかもしれない(ない)
>>730
>せなみさんは1行レスを3回やるだけで
コレはせなみさんとわかるしな
>なんでだろうね
|n !!
|_6)
|と
>>744
頭以外の毛もだろう
>>743
ttp://www.cocopri.jp/XP/pics/feeds/2340/1245067/o0400030012000836818.jpg
ベルポさんベルポさん
ガルパン4DXどうだった?
特にローz(ry
>>748
人の事は言えないよねw
>>718
近道であるかも知れんよ?
もちろん交通事故防止とは無関係な事のだけど
ローズヒップそんなに強烈なのかw
>>740
難しくしないとすぐ終わっちゃうからなw
ただ、クリアしても何度も遊ぶことが多かったね。
究極の荒らしはとっくに理性やら良心やらを喪失してるんだろう
悲しい出来事、悲惨な出来事を荒らすためのネタとしか思わなくなってる
完全にぶっ壊れた人間だ
>>749
そっちは残っていた方がより際立つのですよ、頭皮が
>>750
,―――、 とにかく凄かった、その一言に尽きますね
|  ̄ω ̄|_ 正直、言われてるローズヒップさんの部分は全体の凄さの印象が大きすぎて覚えてませんです
//\ ̄ ̄旦\ 個人的に「ハッ」となったのは、西住姉妹の過去の回想シーンに入った瞬間すべての4DXが止まって静寂が訪れた時
// ※\___\ あえて演出しない事も演出になる4DX、侮れないです
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>739
まだ残ってたっけ(棒
>>753
そりゃあもうアレよ
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/ #!/im5593245
>>732
普通に交通遺児の会に参加して、交通事故防止訴えるだけでいいと思うんだけどね
>>753
(・_・ )巡航戦車クルセイダー
(・_・ )こわい。
>>748
「し」「び」「び」
だけで分かるしな(白目
|з-) 無理だな。
会社に出すものを先にマスメディアに出してしまった。
もう会社はこれ受け取らないよ。
>>736
そろそろ携帯ない時代には仕事してない(学生)の層が増えてるはず
FTA、バージョンUPでみんな乗り込めーしてるせいなのか、
全然落ちてこないなぁ。
白鵬1000勝の相手の賭け先確認したいのにw
ttp://japanese.engadget.com/2016/11/14/dmm-6-50-4k-16-65/
DMMが4Kのディスプレイを出すそうなんだが、
なんでこんなにかっこ悪いロゴを付けたんだろうか?
先にマスコミに出しちゃったのかよ
そりゃ大失敗だなあ
,―――、 今さらですが>>26 が志村けんさんの声で再生されてしまう件
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>740
作ってる人がやり込むからなぁしょうがないね
しびびー
>>768
|з-) とんでもねえあたしゃ神様だよ。
現時点での交通関連の法律や罰則の問題点をあぶり出し、
新聞記者とのつながりを持ち
ポケモンGO関連での交通被害者に対して話を聞きに行き
ポケモンGOの現状に関して疑問を持つ文化人(可能ならやくみつる&よしりん以外)に現状を説明しつながりを持って
Change.orgなどを含めた署名活動を行い、
その署名を持って関係各省庁や政治家に陳情に行く
問題提起にはこのくらいの手順を踏む必要があると思ったんだ
まさか色々すっ飛ばして手紙を送るとは思わなかった
もしかしたら手紙を送ってから色々するかもしれないけど
>>761
ローズヒップのクルセイダーをよーく見てるとわかるんだけど
四六時中動いてて落ち着いてないんだよなぁ・・・w
情報の出し方は難しいわな
ペヤングやらPAワークスやら会社より先に市井に出した方が良い場合もあるし
今回は失敗とは思うけどw
(・_・ )こうして日本でも法整備が迫っていくのである。
まあ日本でもすでに返金処理なんだが。
Amazon,子供によるアプリ内課金の払い戻しを指示
http://jp.gamesindustry.biz/article/1611/16111502/
>>763
受け取らない訳にいかないだろう、お手紙だし
たた反応はし辛いというか、出来ないだろね
>>769
社長が課長に訊く(逆か)を思い出す。
>>763
なんで?
受け取らないとよくない影響がありそうに感じるんだけど、全然違う?
>>767
,―――、 先にマスコミで発表して世論を味方につけてやろうとでも思ったんでしょうかねぇ
|  ̄ω ̄|_ 自分で考えたのか誰かの入れ知恵かは分かりませんが
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>772
3段階目で躓いてしまうからね
というから新聞記者あたりでも相手にしてもらえないかと
>>773
そしてローズヒップ車のメンバーで止まってない奴が一人…
悲劇のヒロインごっこは程々にしておかないと味方つかないっすよ
最近は老人の運転事故が話題になるが、「老人の運転規制しろ」みたいな短絡的な声が挙がらない不思議
バツ江さんはスパルタン
ぶっちゃけ受け取る必要性が消えた。
まずメディアを通すってのは要するに要望じゃなくて声明であり圧力だもの。
んで、この要求を通してしまうと「まずメディアを通せばこっちの言い分が通る」となる。
そんなものに反応できないでしょう。第一言い分も目茶苦茶だし。
>>783
日本の年齢別の人口分布を見てみよう
>>783
それは免許取り上げろ言うても常識的に無理だとみんなが反応するから
ただゲームに関してはそうではないと判断したんだろう。誰かは知らんけど
歩きスマホ全般なら同意できるけど、特定のアプリだけの規制を訴えられても反応に困るよね
しかも相手企業に送る前にマスコミに送る事と内容を発表して、えって感じで印象がだいぶ変わる
>>786
まあ反応としては今までと同じしかないね、botみたいに
>>764
もういっぱいいる
というか携帯ない時代に既に就職していた世代ってもうアラフォー以上では?
>>783
うちの親(60過ぎ)は言ってるけどねw
>>788
だから目的は交通事故防止のための変更を訴える事じゃないんだよ、おそらく
自分で買い物に出かけられなくなれば家族が面倒見なければいけないもの
現状の事故の数では運転を許容する方が大きいだろう
>>786
ナイアンテックから見りゃ直接反応した形ではないものの最初に仕様変更したのが良くなかったのかもな
日本得点ー
>>781
勝った後に大学選抜の人と話してる人かなー
>>779
圧力だからねえ
しかも相手は日本の企業じゃないというのが大きなポイント
>>786
ま、こういうことですよね。
先にメディアに公開した時点で、お手紙ではなくて公開糾弾状。
しかも、初回1回に丁寧にやるならともかく、2回目があると言うことは、
受けたら3回目がある、と当然考える。
実際受け取るかどうかはともかく、
対応が広報や CSR 担当ではなく、渉外弁護士になるのは間違いないですね。
ポケモンGOのネガティブな話題に食いつきがいいから
マスコミがご遺族の方の所に発言を引き出しに行ってるって事はないの?
法的に処罰されるとはいえ事故を起こした加害者が
蚊帳の外みたいになってるのがモヤる
FTA、ログインできないのに「答え合わせ」の通知ばっかりたくさん来る。
(某氏のF5アタックのAA省略)
>>791
いや、まだ携帯電話が劇的に普及して20年経ってないんだぞw
当たり前になりすぎて忘れられている感じはあるが
そうなのか。
対応は大変そう。
下手なことできない、と感じた。
>>795
逆に「何もしなかった」と言いがかり付けられなくていいんじゃないかと思うが
手動DoS攻撃はやめるんだw
そこで自動運転ですよ
運転手に人間なんて使うからミスが多いのです
運転手なしの自動運転の実施を早期に実現させましょう
まだ早すぎだなw
>>796
操縦手はあの娘だろうとの専らの噂w
>>799
当然ある。
が、そこに誘惑されて反応したら負けだね。
一般人には厳しいこと言ってるけど、
所詮そういうゴシップ好きなマスコミなんて
自分の利益でしか動いてないから。
>>804
自分で判ってるじゃないの
「言いがかり」だって
http://koujinz.cocolog-nifty.com/img/2008/12/mannan2.jpg
自動お仕事があれば働かなくてよくなる予感
>>798
そうなるでしょうね
自動朝起こし機みたいなのがトラブルを起こす絵本があったなぁ
>>811
働かなくていい代わりにお給料も手に入りません
>>811
脳だけ培養液に浸かってコンピュータの動力源となります
>>811
全部機械化されて人間自体が不要な世界に(ry
>>811
ドラえもんのブリキの迷宮が思い浮かんだ
人が事件や事故で死んだら遺族に群がるようなマスコミに需要があるのが問題な気がせんでもない
需要がなければ廃れるわけだし
>>800
加害者の家庭なんかも相当な事になってそうなんだけどね
>>816
それいいんだけど、そうすると消費者もいなくなるよね?
>そこで児童運転ですよ
!!!!
>>810
弾力なくなっちゃってなあ…
>>807
一度で良い
レオポンの"ドリキン"ツチヤとサシでレースして欲しいw
>>818
残念ながら人の不幸は蜜の味と思ってる人間がいる限り無くならないだろうなそういうのは
>>813
ものぐさトミーですなー
運動しないで大丈夫か?と思いきや、
布団までは長い階段をひたすら歩く必要があるので釣り合いが取れているという
そこも自動化しろよと読みながら思った。
>>745
|n あー
|_6) 『ラップのアドリブ』ってどういうのがカッコいいとか全然分からなかったからとりあえずガチャガチャやってたなあ
|と 一応パラッパが今の音ゲーの元祖にはなるんだっけ?
XIも面白かったねー、アクティブ連鎖とか
後はネジコン専用ソフトのスタジオP(壺作ったり雑巾絞りしたり)大好きだったんだけど、マイナー過ぎて無理だなw
考えれば考えるほどディストピアな感じがしてきた
自動食事と自動排泄、自動睡眠あたりはやばいw
>>816
人間が不要になったら、そもそも機械も不要って事に
>>822
エンジン燃えちゃうので…
ドリ(ンクバー無料の)キン(曜日の)ツチヤさんだしなw
>>825
> ガチャガチャ
(・_・ )!!!!
研究関係の仕事してたって、基本的にマスコミとは
利用する・されるの緊張した関係だよ。
もちろんプレスリリースとかも出すわけだから、
100%宿敵ではないけどね。
ニュースに対するコメントとかは特に緊張が走る。
どこを切り取ってもねじ曲げられない発言をどうしようとか、
これ以上切り取りようがないだろうと思っても
尺の関係で切り取られたりするからね。
一般人がほいほいと利用したりできるような相手じゃないよ。
これが、裏に乗せてる奴がいるんじゃないか、という
みんなの推測の理由でもあると思う。
要求がまだ「関係各所と連携してながらスマホの防止に徹底してくれ」
っていう風なら理解を得られたかも知れない。
それももちろん会社側が反応する筋の話じゃないんだけども、それでもいくらか理はある。
それがそうじゃなくて「てめーんとこのアプリ歩いてるときでも動かないようにしろ」だもの。
これあれよ? 言うたら酒造メーカーに「飲んでもアルコール検知されない、酔わない酒作れ」って要望と同じよ?
いやまずそこじゃねーし要求も馬鹿げてるし、っていう。
,―――、 最強のドライバーは継続のミッコちゃん説
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
戦車でDはやっぱりもうあるんだよね?
>>830
マスコミがノせてたら、ちょっとお粗末な感じするけどね
>>824
それだー
>>828
よく解ったな・・・ドリキンの正式名称w
>>833
側キャタピラ落とせない…というか落としても走れる…
最強はセンチュリオンの操縦手じゃないの?
顔すら出てこないけど
>>832
V8!V8!V8!
>>833
ググればそれなりに画像がw
>>827
人間のために存在しない機械なら問題ないな
…コケスレ住民は人類滅亡させたい願望でもあるのかなあw
>>837
クリスティー式をなめんなよ!
ただしクルセイダーは出来ない模様
>>832
日ペンの美子ちゃん?(混乱
>>833
頭文字Pはあったけど戦車でDは同人誌では見当たらない……
割とどうでもいい話だけど
星のドラゴンクエストのCMってなんであんなに安っぽいんだろうか
地方局で流れるCM感があるというか
ハリウッド版攻殻機動隊、義体装着シーン。
…あるモノがない…。
Ghost in the Shell (2017) - Shelling Sequence Clip
https://www.youtube.com/watch?v=F5amv-vqUFo
>>830
-=≡┏(緊張)┛
┛ ┓
ググってみたら戦車でまで入れたら検索候補にdって出て笑った
>>834
・当事者の口が緩くて、本来ならリークする気ないのに
取材に来たマスコミにホイホイ漏らしちゃっている
・マスコミにけしかけている人がいる(834さんの言うお粗末シナリオ)
・マスコミの他に、周囲に社会運動家みたいな人が寄ってきていて
アドバイスと称してけしかけている
のどれかですかね。
ファミコンミニのニュースが続々各社から報道されてきてるね。
Switchの発表以来、任天堂に注目が再び戻ってきてる感じ?
>>841
究極形態は「やらずに済むゲーム」なのだ
>>847
あまり緊張感ないなー
後ろにバンジーみたいな紐がついてたら
いかにも緊張が走ってる感じがする(ぼ
>>813
星新一さんのショートショートで起床から出勤まで機械が自動でやってくれて
会社に着いた所で同僚が挨拶しようと車内を見たら(ryって話が有ったなぁ
>>841
そりゃぁ人類全滅すればタコとクモヒトデとナメクジによる触手文明が勃興して
しょくしゅぱらだいすながんだーらに辿り着くからね
(・_・ )昨日の夜ダウンロードしたアプリ
朝までメンテナンス中だったのでちょっとだけプレイしました。
(・_・ )……ボス倒したのにクエストクリアできないバグがでたのでアンインストールしました。
(´_`)デバッグは仕事だけで結構です。
>>851
妄想こそ人類が手にした究極の娯楽
>>783
ものすごくやるせないというか諦観でちゃうんだけど
そのレベルでもう運転てか行動あやしい人は免許取り上げようが
目の前に動かせるクルマがあったら動かすだろうからな。。
できるかはともかくやってみようって行動・論調も出ないのはおかしいだろうけどねえ。
>>851
吉田戦車のあの4コマをみて思いついたのがポストペットらしいね
74式とメルカバが峠でレースする漫画をあさりよしとおさんが書いてますよ
油圧サスと低重心で戦う74
インの向こう(道路無視)で走るメルカバ
熱い戦いの行方は意外な結果で終わります
短編集にも載ってるのでおすすめだよ
>>855
もう何ヶ月後には終了しそうだなぁそれ
ぼんちゃん最近へんなスマホアプリ踏むねー
>>852
ー>
ー> ┌〔;緊張〕┘
ー> =┘│
>>838
センチュリオンの貴重なメンバーシーン
http://koke.from.tv/up/src/koke28509.png
>>849
一番上なんじゃないのかなぁ?と思います。
2,3はちと飛びすぎ?かと感じた。
(・_・ )ネクソンさんのダンジョンストライカーGなんだ……。
(・_・ )うん……やっぱスマホでオンラインゲーム+スライドパッドでの移動は止めた方が良いなぁ。
一時期は派手なメーラー多かったねえ
ゾンビ育成するのもあった
>>830
|n マスコミ通してきちんと物事伝えたいなら、
|_6) TOKIOをガチ参加させればよさそう(半棒)
|と
>>865
言っちゃったw
|∀=ミ マスコミって第三者が相手に肩入れしてるなら、企業はもう弁護士かなんか通してしか対応しないかと。
ポストペットってまだあるんだねえ。
>>846
これとは違うPV見たんだけど何故かニンジャスレイヤー的アトモスフィアを感じたのだが…
>>865
なんか白猫っぽい奴?
(・_・ )オンラインゲームはネクソン!!(唐突な宣伝)
(・_・ )まあリアルタイム通信はスマホでやるもんじゃないよなぁ。
ミニファミコン:初週販売は26万3000台 Newニンテンドー3DSの初週上回る
http://m.mantan-web.jp/article/20161115dog00m200022000c.html
(・_・ )一言多い気がする。
>>849
|∀=ミ 3番目だと思うしそうならもう先はない。
>>871
高
級
ホ
テ
ル
ポケモンGOでの死亡事故の件については、親御さんが変な輩に乗せられてる気がしてならんな。
いずれにせよ、今回の行動については到底支持出来ないが。
>>873
|∀=ミ LTEでレイテンシはだいぶましになったとはいえ、オンゲ向きではないよね。
三ツ矢ヨーグル
結構行けるね
>>873
その余計な一言、みじめになる対象をぐっと増やした気がするの。
PS4PROは売れてますか(ボソ
(・_・ )では公式Twitterをご覧下さい。
https://twitter.com/DSG_nexon
(・_・ )……ご苦労様です。
>>880
発表が無い時点でお察し
久々にカールのチーズ味を食う
うまい
>>875
ネオサイタマが舞台と言われても信じてしまう
>>873
継続的に売る商品じゃないんだから初週比べて意味あるんかっていう…単価も違うし。
FTA、データ更新ダウンロード → 本体更新してください
→ GooglePlayゲーム 更新して下さい
→ 乗り込みすぎてゲーム内で通信エラー頻発
(ふて寝のAA)
>>880
明日
判る
・・・かもね(PS4と合算する可能性有り
子供失ったうえに変なのに付け入られるて可哀そすぎるがなあ
被害者を担ぎあげてビジネスにしやがる寄生虫はもっと認知されていいと思うが
とりあえずDQXとの連携はできたきがする!>FTA
>>881
なんか、うわぁぁってなるな。
ff15が出たら本気出すから
多分
>>891
無理
なにいってるんですかー、これはPS4proを盛り上げるための仕込みなんですよ
明日ババーンと凄い数字が出るのデスよ
>>883
カールはチーズ味しか食べたことないな…
というか、レギュラーにうす塩とかあったのね。
>>893
Slimの時がどうだったか。思い出すがよいよい。
スリムさんは何台でしたっけ?
3DSも高い方が売れてるし
本命のPROさんのほうが売れるんですよね
カレー味もあるよな?カール
ttp://business.newsln.jp/news/201611150136530000.html
これは、はこ案件か
>>897
口の中の水分を奪われて上あごに張り付くカールに恐怖するがいいー
>>896
10万弱。
ちなみにPS3のSlimは初週16万弱。
>>885
データとしては意味はある
価格や販売期間は短いサイクルにおいてはあまり影響はないかと
だからファミコンミニやPSVRみたいな短期間の商品でも初期のデータは大事
>>899
たまごボーロで中和するんだ!
>>898
うへー、こんなことあるんか。
>>902
モナカも放り込もう
カタログスペックのPROはSlimより少ないんじゃないかね?
結構マジで
>>873
まんたんだし
>>894
最近キャラメルコーンに「ウラキャラコーン」というのがあったんだが「裏切りの美味しさ」って…?
http://i.imgur.com/bVMUGeo.jpg
あ!?これカー○だ!カール・ヴォルフじゃないよ!
>>907
自走臼砲!
600mm!
つか、個人的にはミニファミコンの売上がかき消されるくらいに、
リメイクかまいたちに失望ている。何で、アニメ絵にしやがった…。
>>905
http://www.mcvuk.com/news/read/ps4-console-sales-up-204-following-pro-launch/0175282
PS4Proが発売されてPS4は前週比約3倍の売上、PS4全体の売上にPS4Proの占める割合は65%
MSも10日からのPS4Pro発売を前に9日から従来型XBOをさらに値下げするバーゲンキャンペーンをうち、
この週のXBOXOneの売上も前週比85%の大幅増加
週間ハード販売シェアはソニーハード57%、MSハード33%
イギリスしか報道ないな
>>909
それが時代というものじゃて。
昔のままやったところで、若いユーザーが手に取ってくれるかどうか難しいでな。
ただ、「学校であった怖い話」がアニメ絵になったら自分も怒ると思うw
なんでこの人はいつも国外の話をしますか?
日本語不自由ですか?
>>911
アニメやマンガが実写化されたら悲しいのと同じだのう。
じっしゃー
>>909
ノベルゲーってジャンルの性質上シルエットのままだと
「別に今までのでええやん」ってなるからなあ。
上手く行くかどうかはともかく何か新しいことをやるってそういうものだ。
シルエットのままだと旧作ファンは喜んでもそこ止まりだしな。
>>911
学怖なら既に開発者公認の同人ゲー出てたりする。アニメ絵でな。
>>913
今度実写になるタツノコ作品の事かな?
まともに遊べるデレステが出るならPS4Pro買う事だってやぶさかでないのに…
ttp://blog-imgs-98.fc2.com/t/a/k/takosoft/fc2blog_201611152202116e4.jpg
わあいLv27曲初撃破だー。アリガタイアリガタイ。
,―――、 アパシーと聞きまして
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
まぁ何度もリメイクして手垢まみれだから萌え絵にして心機一転するのかな
この絵でバラバラとか虐殺とかどう描写すんのかな
先週比3倍と書くと一見凄いように見えるが
先週の売り上げが5000程度だと15000
こう書くと凄く無いw
まあ、自分のようなユーザーが少数派なのは分かっちゃいるが、それでもがっかりじゃわい。
上連雀先生ばかり話題になってたアニキでこんなのも・・・
http://may.2chan.net/b/src/1479214838388.jpg
街がラノベ絵になったら俺もキレるだろうなあw
>>923
雑誌名アニキじゃなくてオヤジでいいんじゃないの(半棒
実際アニキってオヤジをオブラートにした表現だし(棒
そう言えば大好きな神林長平の作品が尽く表紙がライトノベルみたいになって残念だったけれど
ふとSF小説とライトノベルの差ってなんだろうと疑問に思った
萌え絵やアニメみたいなのがライトノベルなのかな
かまいたちの夜は
確か「シルエットならではの場面」があった覚えがあるけど
そのあたりはどうするのだろうか
その話題はやたらなんでもラノベ扱いしたがる人間が出てくるからやめるんだ。
>>927
ラノベと思ったらラノベ
SF小説と思ったらSF小説
いやマジで、ラノベの定義がそうだからしかたない
>>920
シルエットだから残酷シーンとか豹変シーンとかも想像で補えたりできたのにどうすんだろうね
アニメ絵のグロやられてもエロゲでやれとしか…
というか発売ハード調べても出てこなかったがPCなのか
初代ビックリマンの漫画を楽しんでた自分が40手前だし、その辺りの年齢層をターゲットにしてるならオッさんだよね
火浦功はSFですかラノベですか。
そんな事がどうでもよくなるほど新刊出てないけど。
アニメじゃなく実写なら良かったなー
スーファミ版のぴん ぽーん は今聞いても怖い
ラノベと思えばラノベですが他の読者の賛同を得られるとは限りません
どうでもいいが、ライトノベルの反対はヘビーノベルなんだろうか。
>>930
ジャンルなんて気にせず、自分の好きな小説を読むのが1番って事だろうね
実写化されたのは弟切草だっけ?
かまいたちはされなかったっけ?
レフトノベルじゃね
>>936
純文学って世界があってな?
とりあえずFGO第6章クリアしたぞー
https://twitter.com/Senami_/status/798515750814105600
https://twitter.com/Senami_/status/798515869508714496
石が溜まってきたので次のイベントで回そう
昔から思ってたけど池波正太郎の剣客商売も
ヒロインをアニメ絵の美少女剣士とかにしたらほとんどラノベな気がする
>>936
せやろかhttp://blog-imgs-49.fc2.com/r/e/k/rekisa1/20111113110722e6f.jpg
>>938
かまいたち2の発売前に2時間ドラマとして放送された記憶がある
もちろん内容はツッコミ満載だったようだが、発売されたかまいたち2がグロホラーだったからどっちもどっちかな
ライトファンタジーに対してハードだったりダークだったりするから
暗黒小説とか難読小説とかが対義語だな(棒
(・_・ )踏み台
>>943
それは重いじゃ無くてくどいだから
踏まれたい
>>941
12月のイベントまで貯めるのもありかも?
イベントが盛り沢山とか言ってるしマシュが
>>941
おめおつだ復刻クリスマスじゃなくて新クリスマスで回すんだな!
(・_・ )……だれもふまんのかいw
自分で自分を踏む…コレがSとMの究極形態…?
>>950
自ら踏みに行く次スレを
いわゆるライトノベル的なものはほとんど読んでこなかったが、
昔あったゲームブックが自分にとっては近いものだったかもしれんなあ。
イリヤ以降期間限定鯖のガチャは立て続けで爆死してるからなぁ
福引に期待するしかねぇ
昔姉が持っていた星子だかって言うトランプやポーカーの役が付いた殺人小説を小学生の時に読んだのがきっかけで
シドニーシェルダンや横溝正史にはまり、神林長平に行き着いたな
やっぱり面白い小説を見つけることが本を読むのが好きになるきっかけになるんだね
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2961
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1479216693/
ハヤカワSF文庫や朝日ソノラマ文庫も全部ラノベだと思う系
>>956
おつおつー
>>956
乙ー
>>912
|n 任天堂以外のファーストは国外企業だからね
|_6) 仕方ないね
|と
>>956
おつだー
ジュブナイルって表現は一体どこに行ったんじゃろうなばあさんや
>>956
乙です
>>956
おつ、おつ。
まあ、ぶっちゃけイケメンが女をとっかえひっかえする話(超暴言)が古典文学扱いなんだし深く考えてもしょうがない。
>>956
乙
でも「たったひとつの冴えたやりかた」は最初に出た川原由美子さんの表紙と挿絵版が良いと思うマン
>>964
おまけに幼女にまで目を付けてたヤツの話かw
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/798523500092760064
>>956
バグなしの極上クオリティの次スレ乙
>>962
ジュブナイルはジャンルであって、ラノベとかのカテゴリ分けと違う気が
>>956
乙!
>>956
乙おつ、次スレで盛り上がってる人たち、ひかえるようにw
>>956
おつです
>>967
乙
>>971
埋めればいいんやね。
FTA、ぜんぜんつながらないよ…。
DQXコラボどれだけ効いてるんだw
ガッキーかわいい
相手間違えたw
まあいいか。
>>976
しびびー
>>975
ttp://dotcool.info/wp/wp-content/uploads/2015/12/IMG_1299.jpg
>>978
そっちは地獄の方だろ
ガッキーは天使だから
バグがない=極上クオリティ
ぼんじょぶるは極上クオリティ職人さん
でもガッキーもきっともうすぐ嫁に行くんやで……
>>981
スレが止まった……
お父さんは許さんで!
コケスレのおじちゃんたちは早寝だからね、この時間に止まるのも仕方ないね
娘を嫁にやる気分だ
いやあったこともないけど
クソ野郎なら許さん。
アイドルの結婚式をテレビで生中継する時代はいつ終わったのかよくわからない
>>956
乙です
>>986
芸能人のだと、最後に見たのは藤原紀香だったかのう。
(・_・ )恋愛したいのう。
(・_・ )この仕事が終わったら婚活するんだ……。
http://www.nintendo.com/
(・_・ )12/15
マリオラン、全機能ロック解除で$9.99って流れてきたが
儲ける気無いなこれはw
なんのかんので婚活って流行りなんかね。
>>989
仕事が終わらない
or
死ぬ
・・・そんなフラグ
>>988
藤原はマスコミが凄い大物女優みたいな扱いで本当にビックリした
でかい顔のゴツめの女で別に女優って感じでもなかったし、相手も関東じゃあまり聞かない芸人だし
毛利名人が廃課金じゃないスマホゲー作りたいって言ってたが、
このレベルは任天堂じゃないと難しいんでないかw
あああのプロジェクト・ミネルヴァの人か…(ゲーム系クラスタ特有の認識
紳助の横にいたイメージ
関西だけかアレ
スピード離婚で結婚式挙げた神社の評価だだ下がりだったね
そこまで責任取らされるシステムなのか神社…?
何か永続性の強いエンチャント掛ける能力無いとやっぱダメなの今…?
面接に来た学生が
「ガチャは素晴らしい搾取のシステムだと感じました、
御社のガチャならば更に効率的に搾り取れると感じましたので、応募させていただきました」
って言ってきたらぼんちゃんは採用するのかしら?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■