したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

俺らね、コケスレでドラクエ10遊ぶと思うよ。59

1 あすちー :2016/09/26(月) 09:04:08 ID:Ig3CFNzQ
ここは「コケスレ民とドラクエ10したい」と思う人が思い思いにアストルティアでの楽しみを見つけるスレです。

ご注意
・チーム参加は強制ではありません。
・チーム参加の方法(暫定)は>>3を参照して下さい
・連絡・雑談スレなので他オンゲプッシュや叩きはスレ違い
・議論のヒートアップによる誹謗中傷や、不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・ストーリークエストのネタバレは各自配慮をお願いします
・基本的に自分の感情を他者にぶつけるのはNG
・質問などは受けつるけど、返事が来なくても泣かない精神で
・転んでも泣かない

公式サイト
(p)http://www.dqx.jp/

ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
(p)http://dragonquest.jp/

目覚めし冒険者の広場
(p)http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
俺らね、コケスレでドラクエ10遊ぶと思うよ。58
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1463482264/

928 デニム :2017/05/12(金) 00:38:04 ID:SA17oHK6
富裕層からゴールドを回収の狙いがあるのかなと思ったが、
1位以外返金だと影響は限定的か。

どっかのブロガーがネタ集めに本気になるかな?
〇すけは金策頑張ってる印象ないのでやらなそうだが。

しかし、どんなに頑張っても、全体報酬が福引券じゃ、
ドルボ狙い以外の人のカンパは少なそうな気もする。

929 デニム :2017/05/12(金) 08:04:36 ID:SA17oHK6
ある意味お金もち限定ドルボだから文句言ってる人、提案広場にいそうだなあ。
と思ったが、見てみるとドルボへの文句というより「もっと面白いイベントやれや」的なのを見かけるなw
まあ、確かにあまり面白そうには見えない。

ある人の提案
>・思い入れどころか所在さえわからない地域(ふくびきランド)への投資
> それならよっぽどがけっぷち村の方へ投資したい

た、確かに。

930 デニム :2017/05/12(金) 08:17:02 ID:SA17oHK6
超便利ツールに実装された「気合伝授道場」。

なんじゃらほいと思ったが、レベル50のモンスターをレベル1にする代わりに、
別のモンスターに20万Exp上げる機能か。

自キャラのモンスター同士でやる場合は、あまり旨味のない機能だが、
「もうレベル上げるモンスターいねえわーつれえわー」的な人がライトな人に
おすそ分けするには良い感じかな。

931 ヌケヌン ◆HP1.lovwPg :2017/05/12(金) 09:26:56 ID:IJjeHM3A
たぶんレベル上限解放されたころに思い出すといい機能

932 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/05/12(金) 12:46:32 ID:tFy6SJFU
>>928
あれ欲しいと思わないしなw

933 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/05/12(金) 14:28:40 ID:5hLQtsfA
気合伝授って、伝授する側のモンスいなくなる訳じゃないのかw (どこぱれ

934 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/05/12(金) 17:25:50 ID:LocNh9GQ
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
コケスレ避難所の方でも書きましたが、新しく自分で掲示板を
作りましたですもー。

http://jbbs.shitaraba.net/computer/44627/

DQXスレもあるので、飯店内外の方も、もしよろしければどう
ぞなのですもー。

935 デニム :2017/05/12(金) 18:24:37 ID:SA17oHK6
>>933
モンパレの場合はレベルが最大でなくても気合伝授できたり、
経験値をあげた側のモンスターがいなくなる(野生に帰る)
らしいね。

まあ、転生9回以上のモンスター消滅はさすがに据え置きDQで
やるのはためらわれたか。

936 デニム :2017/05/12(金) 18:30:31 ID:SA17oHK6
>ふくびきランド復興計画! (2017/5/12 更新)
>(2017/5/12 16:15追記)
>※ 「ゴールド」の支援金額には、上限があります。
>※ 「ゴールド」の支援金額が同額だった場合は、先着順になります。

ふーむ。

お金もちチームとかがメンバーから資金募って10億G以上のお金をじゃぶじゃぶ
つぎ込むような事態が想定されたが、一応歯止めはあるよということか。

ただ、17日12時のイベント開始時間にお金持ちがヨーイドンするゲームになっただけな気もするなw
まあ、金持ちの泥沼バトルよりはよほど平和だが。

937 きあら(仮) :2017/05/12(金) 18:58:08 ID:oD32qJek
>>936
賞金決定のランクに15億とかいうのがあるから、
上限がそれ以上なのは確実なんだよなぁ……。

938 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/05/12(金) 19:09:39 ID:EEddk53A
一瞬でおわりそう・・・

939 あすちー :2017/05/13(土) 18:06:40 ID:L4eFM18E
ドスファンコちゃんの牧場で10ジェム

940 デニム :2017/05/13(土) 18:17:32 ID:XkYIjxoo
DQブログ眺めてて気づいたが、住宅村追加もあるのか。
とりま、ガタラから移る気ないから特に関係ないが。

>各地の住宅村の土地の追加を行います。

>◆土地追加の実施予定日
>2017年5月17日(水) 朝6:00

>◆追加される土地
>グレン住宅村、アズラン住宅村、ガタラ住宅村、ジュレット住宅村、オルフェア住宅村
>⇒16,001丁目〜17,000丁目
>ラッカラン住宅村
>⇒1,301丁目〜1,600丁目

941 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/13(土) 18:19:59 ID:MyunvFN2
レンダーシアはないのか

942 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/13(土) 18:20:27 ID:MyunvFN2
あ、あるわ
くまねこはうすは結局移転セスが

943 デニム :2017/05/14(日) 07:40:49 ID:txe5pz62
今週の達人クエスト〜

・伝説の三悪魔を倒せ。道具使用禁止
 報酬:5個

・ヘルバトラー強を踊り子二人入れて倒せ。一度も死んではならない。
 報酬:4個

・ウルベア魔人兵強を倒せ。一度も死んではならない。
 報酬:2個

・ピラミッド第三霊廟をスーパースター二人PTに入れて制覇せよ。一度も死んではならない。
 報酬:3個

・強戦士の書でレッドオーブを4個集めよ
 報酬:3個

最高報酬は3悪魔。ただ、3悪魔はSP福引でも登場してないし、
なければヘルバトラー強でもいいかな。
一度も死んではならない。の条件が少し厄介だが。

944 デニム :2017/05/14(日) 07:49:48 ID:txe5pz62
ラッカラン住宅村280丁目への移転が不運が重なりうまくいかんかったしね。
新しい住宅村が(もし)出来れば、また移転の機運ができるのではないかしらん。

そろそろ王都や、バージョン1以外のエリアに住宅村出来て欲しい気もする。
(運営に今更そこにお金をかける余力があるかはわからんが)

945 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/05/17(水) 15:31:54 ID:GFju1DlQ
つぎのDQXTVでSwitch版の情報くるのか
http://live.nicovideo.jp/watch/lv297963189

946 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/17(水) 16:13:09 ID:MnTnNSBo
>>945
くるくるついに来る

947 あすちー :2017/05/17(水) 16:14:14 ID:/zQ8hmGE
乗り換え予定の人は
いまのうちにswitch本体確保しないとなー

948 名無しさん :2017/05/17(水) 16:58:32 ID:O3GRektM
ドラクエ用スイッチの確保と聞いて

949 デニム :2017/05/17(水) 20:00:21 ID:7wN.tgzo
住宅村はオルフェアのトゥーンタウンとラッカランが速攻埋まったらしいなあ。
いつの間にかグレンを差し置いてオルフェアが一番人気となるとは。

950 デニム :2017/05/17(水) 20:04:46 ID:7wN.tgzo
ふくびきランド復興計画のイベントは、ゴールドでの支援は、個人で15億Gだした人がいるらしく、終了ー(らしい)。
ゴールド支援の最低額が1000万Gなのに運営に文句言いたかったが、
まあ、帰宅前に終わってるなら、どうでもいいか。

あとは、ふくびきインク集めか。まあ、全体報酬が福引券じゃなー。
みな、やる気はでそうにないな。

951 名無しさん :2017/05/17(水) 20:15:56 ID:npQPABbQ
そんなにやりたくないならみんながどうのじゃなくて俺はやらないって言えばいいじゃない

952 ヌケヌン ◆HP1.lovwPg :2017/05/17(水) 20:54:48 ID:SYFA2Ty.
インクは3キャラ50集めて権利だけ入手したでござる
いやほら、さすがに250もらえるのはさ大きいからさ

953 ごっどふぁーざー :2017/05/17(水) 21:53:58 ID:481Pg0Uc
わりとどうでもいいかなって

954 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/05/17(水) 22:41:53 ID:n9oJ.ERg
>>952
貰える権利だけはやっとくといいよね
来月はコインボスあるし

955 デニム :2017/05/17(水) 23:03:17 ID:7wN.tgzo
いやあw
大討伐のように、みんなで力を合わせてふくびきインク集めるぞーって
雰囲気にはなりそうにないなって意味でね。

とりあえず、もらえるものはもらっておくぜ。ぐへへ

956 デニム :2017/05/20(土) 08:42:25 ID:ZDpXeCiQ
埋まるまでまだまだかかるだろうけど、忘れないうちにスレ立て

俺らね、コケスレでドラクエ10遊ぶと思うよ。60
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1495237179/

957 デニム :2017/05/20(土) 18:30:58 ID:ZDpXeCiQ
>[アップデート] バージョン3.5.3a 情報
>「なかまをさがす」で検索したキャラクターをリストアップする際のランダム性をより大きくしました。

DQブログ見てたら、このアップデートについて説明があったが、
以前は、DQXを始めたのが早いキャラの方が、仲間検索で
優先的に先に表示されてたのね。(知らなかった。

958 デニム :2017/05/21(日) 08:00:23 ID:g8SV7y0E
今週の達人クエスト〜

・ベリアルを倒せ。制限時間:2分
 報酬:4個

・やるきのジャーミイを道具使い二人PTに入れて倒せ。一度も死んではならない
 報酬:4個

・水竜ギルギッシュ強を倒せ。一度も死んではならない。
 報酬:2個

・ピラミッド第八霊廟を制覇せよ。
 報酬:4個

・強戦士の書でイエローオーブを4個集めよ
 報酬:3個

今週の最高報酬は4個。
ピラミッド毎週いってるなら第八霊廟、そうでないならベリアルかな。

959 デニム :2017/05/27(土) 06:49:32 ID:n5CwihQA
>季節の家具・庭具販売「よろず屋ロココ」期間限定オープン!
>季節の家具・庭具を販売する「よろず屋ロココ」が、オルフェアの町に期間限定オープン!
>今回はジューンブライドな季節にピッタリな『ウェディングな家具・庭具』を販売します!

>販売期間
>2017年 6月1日(木)12:00 〜 6月14日(水) 23:59

ほほう。ハウジング勢にはなかなかよさそうかな。

960 デニム :2017/05/27(土) 16:31:59 ID:n5CwihQA
DQX PS4版は8月17日
DQX Switch版は9月21日かー

ん、あれPS4版だけ利用券関連が他と違う…。Sonyと任天堂の違いが関係してるのかな。

961 デニム :2017/05/27(土) 16:36:26 ID:n5CwihQA
ドラゴンクエストX PlayStationR4版 Nintendo Switch版ベータテスト応募サイト
http://www.jp.square-enix.com/DQXBETA2017/

■ベータテスト実施日程
2017年7月19日(水) 12:00 〜 8月10日(木) 11:59

応募は今日から開始。のりこめー^^
(時間足りないからいかないが

962 デニム :2017/05/27(土) 16:44:57 ID:n5CwihQA
ああ、よくわかってなかったが、
PS4版 と PC/Switch/WiiU/3DS版の利用券別で
両機種利用するには両方払えって事ね。

そら、不利だわ。

963 ヌケヌン ◆HP1.lovwPg :2017/05/27(土) 16:53:38 ID:IRRx58MI
3DSはもともと別だから、まあそっちの仲間入りってことだな(仲間ではない)

964 デニム :2017/05/27(土) 16:57:34 ID:n5CwihQA
ああ、3DS版も別か。

けものは居ても のけものは居ない
本当の愛はここにある
ほら 君も手をつないで大冒険ー

ただし、PS4版と3DS版てめーはだめだ

965 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/05/27(土) 17:10:41 ID:K2WpOXus
でも、3DS版は買うのは無料

966 きあら(仮) :2017/05/27(土) 17:13:15 ID:x2lfFuq.
>>964
3DS版はクラウド版の構造上サーバー2つ使わないといけないから、
運営コストの違いがあるので、運営上の都合だがまぁわかる。
こっちはコストじゃなくて営業の都合だ。

そう思ってるから「SIE と相談してこう決まりました」ってぶっちゃけ表現になったんだろう。

967 名無しさん :2017/05/27(土) 17:18:02 ID:mrQYHk8E
本当に毎月1個だった…しかもオプションの類もPS4だけ別料金だった…
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/9c19a2aa1d84e04b0bd4bc888792bd1e/

968 名無しさん :2017/05/27(土) 17:19:07 ID:mrQYHk8E
誤爆したがあまりにもあんまりなので訂正はしない(キリッ

969 デニム :2017/05/28(日) 07:30:17 ID:PpZd9G7o
今週の達人クエスト〜

・ドラゴンガイアをまもの使い二人入れて倒せ。一度も死んではならない
 報酬:4個

・エンジャーラ強を倒せ。制限時間:3分
 報酬:4個

・キャットリベリオ強を倒せ。一度も死んではならない
 報酬:2個

・ピラミッド第六霊廟を制覇せよ。一度も死んではならない
 報酬:3個

・強戦士の書でブルーオーブを4個集めよ
 報酬:3個

今週も最高報酬は4個かー。とりま、エンジャーラ強でよさそう。

970 名無しさん :2017/05/28(日) 08:18:27 ID:gvJvOH1g
まもサポ強いし、両手剣とウォークライ持ち2人確保できればガイアのが気楽な可能性

971 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/05/28(日) 11:22:33 ID:2OIxXSzw
たこさんじゅうじぇむ

972 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/28(日) 11:32:26 ID:7uQgBqp.
30ジェムだよ

973 名無しさん :2017/05/28(日) 14:10:57 ID:HS11zbgw
えんらーじゃさんで、いいかなあ。
ばとばと僧侶で、自分放置でも
十分時間内。

974 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/05/28(日) 14:30:23 ID:2OIxXSzw
>>972
ちゃんとかいてあるじゃないか(

975 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/28(日) 15:51:12 ID:7uQgBqp.
なんと

976 デニム :2017/05/29(月) 00:33:07 ID:ziTWQDPo
>PlayStation4R版 利用券
> 各種「利用券」は、PlayStationRStoreにて購入できる「DQXポイント」にて購入できます。

PS4版はCrystaでは嫌でござるってことかー。

まあ、自分は移行する気ないからどうでもいいが、フレンドのいくつかは書置きみると
乗る気ぽいのよね。果たして迷子にならずに移行できるかどうか…

977 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/05/29(月) 06:42:44 ID:gR6AdxYQ
>>976
何事も勉強


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa