■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2717
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人々がガッキーと箱のお兄さんの出会いについて考える避難所スレです。
メヒカリいただいた
めっちゃうめええええええ
ビールに合う!
いろいろあって市場に出回らないやつだよ(オイ)
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2716
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1447906958/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5355 [転載禁止]c2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447052744/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
-
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○二号が風呂でうん(ry
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○最近木村文乃も好き 許せガッキー
-
セブン派……
アイスラッガー?
-
セブン派って何?
-
セブンしびび
-
セブンのアイスコーヒーうめぇ
-
まさかのホットスパー大逆転劇はないか
-
セブン-イレブンのことなら23日までおにぎり100円セールですね
-
ビッグセブン
-
>>前スレ1000
レモンライム風味のソーダだな、割と好きだぞ。
-
セブンは冷凍食品がいいと思うのよな
焼き鳥とかたい焼きをお勧めしたい
-
>>7
そう言えば、僕な。冬でもアイスコーヒーしか飲まないと知らないおっちゃんに言われたなぁ
-
冷凍パスタもオススメ
トレーつきなので疲労で思考停止しているときにもお手軽に食べられる
-
(´▽`)セブンのアイスカフェラテをよく見てみる。
「ラクトアイス」
(。_°)うん。
-
よほどドーナツ売れないのか
コーヒー買ったらドーナツ20円引きってずーっとやってるね
-
>>13
アイスコーヒーはおいしいよ!
豆が多分ホット向きじゃない
>>16
たまーにやってないときがある
期間限定なのにずっとやってたら公取委に怒られるw
-
>>12
セブンの冷凍の海鮮お好み焼きは大好きだ
-
>>15
コーヒー入れるまでは乳成分が入った砂糖入りの氷だからね…
-
>>16
そんな事ないと思うけどなぁ
常時、無いドーナッツあるし(売り切れで
冷凍たい焼き一時ハマったけど今は幸せの黄金鯛焼きにはまってるわー
-
しかしgalexySC-4E使って二年目、突然来たandloid5.0.1への更新したらデレステが
まともに動かない(前までは多少カクつく程度だったのが無反応が続く)状態に
なってかなりブチ切れ状態なのでもう急遽あいぽんS6+に変えてやらぁ!
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/667717430957838336
本当、最近のコンビニコーヒーは安いのに美味しくなったなー
-
>>16
田舎だが売れてない感じはしないがなあ。
深夜だと大抵なくなってるし… 処分??
ローソンの方がドーナツの種類が色々変わるから
見た目は楽しいね。
ドーナツ棚を気にせずに「ドーナツお願いします」
と言えば、メニュー出してある物を教えてくれるから
それを選べば良い(姐さん用注文法
-
セブンの食品は全体的にレベルが高いだけに
カフェラテに何故初めからシロップが入っているという致命的ミスを犯してしまったのか
あれは好みに応じて追加するものだろうに
-
メゼポルタも長いことアップデートしてないし
きっといきなり終わるんだろうな…。
-
しかしみんなiphone6とかすんごい高いんじゃろ?
ささーっとかえるってすごいよな
-
ここからコケスレ
-
コケ地獄
-
>>24
それはいかんな!シロップ入れない派なので。
-
すれ違い目当てで近所のセブンによくいくけど、DQXなかなかすれ違わない
-
>>30
すれ違い出来るソフト枠がちょっと少ないよなぁ
-
セブンが生活圏にねえや
隣町ならあるけど
-
>>20
ドーナツってそんなしょっちゅう食べるもんじゃないしなあ
-
カフェラテは俺も合わんかったな
そろそろアイスコーヒー飲むには辛いのでファミマに転向するかw
-
冷たいの飲んだら小が止まらなくなると聞いて
-
今日はスーファミが発売されてちょうど25年
-
増やし過ぎるとすれ違いの消化すら厳しくなるし仕方があるまい
作業感出ると辛いぞw
-
そもそもドーナツもコーヒーも試したことがないや。
-
缶コーヒーのあったかいのを飲んで1時間ほど
自転車乗ったり歩いたりしてたら、お腹が…
あたたかくても自分で冷やしたらアカンとw
-
ドーナツならクリスピードーナツ
http://krispykreme.jp/index.html
のオリジナル・グレーズドもうめえ
近くにある人は一度食ってみ
-
大塚食品の電子レンジ対応のマイサイズって旨いのもあるよな
-
アイスクリームコネ繰り回すとことかぶる。
-
MHXで始めてチャックスやってみたが0落ちでナルガ出来た
必要最低限の実力は付けたから後は実戦あるのみとして
GPは分かったんだが、そこから派生があるのかな?そこがよく分からない
-
コケスレはプロハンター大杉やで。
-
>>43
今回もあるはず。派生、GPエネルギーブレイドとかロマンやん
全スタイルにあるかは分からんけどねぇ
-
>>43
ガードからは確かビンにチャージ、斧変形叩き付け、高出力、横ステがつながったような(4G)
-
何も考えずに振り回してた人>俺
-
(。o°)ほげぇぇぇ
-
ありがとう。GP便利すぎる
後は練習あるのみ
>>47
カプコンおすすめコンボ一つずつマスターしていけばええんよ。
そしたら次はそれを決められるタイミングを見極めれば効率は間違いなく向上する
-
高出力がうてればいいんだよ
-
>>48
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/ko_jo/imgs/4/2/421fd2b8.jpg
-
>>49
歩いて帰ったか?
-
GPだとガー性+2と強化でスーパーノヴァも完全に無効化出来るんだっけか。4G
-
うう、やっとヘビーな業務から解放されたからMHX体験版
ダウンロードしようとしたら、容量足りなくて蹴られた・・・
SDXC64GBでも足りんとは我ながら
もっとでかいのって使えるのかなあ
-
>>54
とりあえず、今してないのをセーブデータバックアップして削除すればいいんじゃねぇ
-
要らない体験版とか映像予告とか結構容量喰うよね。
-
ついにライドロン一般販売の日か(買わないけど)
そして四月にはバルバドスとルパンと電気鼠が…
ルパンはダイブ出来るのかな?(棒
http://tamashii.jp/special/pickup/201604blfp/
ゴーストも4月発売
http://tamashii.jp/special/shf_ghost/
-
ぼんじょ氏は帰り着けたんだろうか
-
>>15 と >>24 を見て、
牛乳じゃなくてラクトアイスになる条件って何だろう。
-
>>59
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
とりあえず、どういうものがラクトアイスに分類されるか、出しておきますもー。
ttp://www.ezaki-glico.com/qa/products/icecream/answer/a01.html
-
糖分が入ってるみたいな条件はなかった。凍結牛乳はラクトアイス表示で良さそうだ。
ただ、牛乳単体だと再撹拌しないと凍結・解凍で分離しそうだなぁ。
「分離して味変わるけど冷凍できるよ」みたいな記載が多い。
ひょっとしてその辺かなぁ。
-
eshop投票数
ハピ森 6435
キューブ 4209
今週発売の現在値
すみっこ 2
シャンティ 12
おまけ バッジ 25821 ポケとる 18674 ポケスク 17316
-
牛乳と表記していい基準が変更になってから
昔懐かしい、「コーヒー牛乳」や「フルーツ牛乳」が
「○○オーレ」とかになっちゃったとき、かなしかったな
-
ちょっとわんこと戯れるつもりでソファで横になってたら本気で寝てた、それにしても半端な時間に起きてしまったな…
コンビニのドーナツだとヤマザキのケーキドーナツっていう100円ぐらいで4つ入ってるのが安くておいしいので好きだ
-
セブンとかのコーヒー什器
ふらっと混んでる時に来店して、
マイカップを入れてスイッチ押しても、コーヒーが出てくる…
不思議!
-
>>63
ttp://f.st-hatena.com/images/fotolife/W/WaiEsu/20051002/20051002190231.jpg
-
おはようコケスレ
今日は早番ー
-
おはやう、コケスレ。
朝焼けが綺麗だー
ttp://i.imgur.com/9StFh79.jpg
今日は海峡を超えて、ガルパン観に行くぜー
-
↓まずあれてスターリスバーラ
-
|∩_∩ 今日は祭りじゃぜ……!(amiibo予約票を懐にしまいながら)
| ・ω・)
| とノ
-
今日は仕事だぜ(死んだ魚のような目で
-
【特別企画】我が青春のゲームたち! セガ奥成洋輔氏Xプラチナゲームズ神谷英樹によるクラシックゲーム対談
ttp://www.famitsu.com/news/201511/21093138.html
|з-) 濃いんだけど面白いかと言われるとあまりおもしろくない対談。
炎上上等! 『ネットハイ』×『逆転裁判』、討論型アドベンチャーゲームを生み出すプロデューサー対談が実現!! 「パクリじゃないです、リスペクトです!」
ttp://www.famitsu.com/news/201511/20093545.html
|з-) こっちは内容も分からないし面白さすら感じないというすごい対談だw
-
>>70
ターン∩_∩
( ゚Д) y=-( ・ω・)∵
| |∨ ( )
タンターン∩_∩
( ゚Д) y=-( ・ω';∵
| |∨ ( )
タンタンターン
( ゚Д) .∵
| |\ ∵
-
>>70
懐にしまった上着を脱いで
出かけるフラッグ?
-
本日はスーファミ発売25周年!
おはコケ
-
>>74
新幹線車内に置き忘れるフラグじゃね?
-
>>73
| やつあたりはよくないな
|
| とノ
-
>>77
もげてしまえ、と言いたいところだが、既に頭がもげとるがなw
-
【TRENDY EXPO】VRゴーグル市場の活性化、その実情とは
ttp://app.famitsu.com/20151120_603273/
>>VRはPCゲームとの親和性の高さから、欧米では積極的に開発が進められているという。
>>とくに、“PCユーザーがハードにコストをかける傾向にあること”が大きなファクターとして取り上げられた。
>>現在の業界は、「BtoBではなくBtoCのほうが受け入れられるのでは」という考えが主流になっており、
>>それにともないBtoC初期市場への期待が非常に高まっているという。
|з^) PCゲーマは「自分のほしいもの」に金をかけるはするけど、無価値なものに金はかけないと思うの。
-
>>79
偽てれ東だー(棒
-
PCゲームとの親和性?ってなんだろう
親和してないと思うんだが
-
「サモナーさんが行く」の書籍版、もう出てるのかな
なんやらちらほら感想見かけるようになった
-
ゲーム業界のBtoBとBtoCってどういうことなんだろう?
開発機材を一般ユーザーに売ったり?
-
アーケードの筐体を個人が買うとか?
-
>>68
いいなー
山ん中だとこういう構図はまず撮れんからなぁ
-
鴉が群れを成して鳴いてるのでうるるさーいおはよう
-
ケンちゃんラーメン新発売は公取委に見咎められなかったのだろうかおはコケ。
フェスだー。
-
>>87
,―――、 「ケンちゃんラーメン新発売」で登録してたって本当なんでしょうかねぇ
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\Λ__Λ
\\ ※ ※ ※ ミ ・△・ミ
\ヽ-___--_ヽ_つ⊂ノ
-
>>83
そこの部分まるで意味わからんよね…
記事起こしの時点で何か誤りが紛れ込んだ可能性を疑っても
そもそもなんでこのタイミングでBtoBのハナシすんの…?ってレベルだし…
>「VRの活用法はゲームだけではない」と新氏は語る。たとえば結婚式。
>当然、結婚式では新郎新婦がメインの被写体となる。
>しかし、360度を撮影可能なカメラで撮影すれば、VRで追体験したり、ほかの参列者の様子を知ることも可能となる。
360度パノラマ写真はワリと楽しいのは知ってるがどこまでVRの意義があるかだな…
全長248m 海自の巨艦いずもを360°パノラマ撮影したら…
http://www.sankei.com/photo/panorama/news/160405/pnr1604050001-n1.html
産経フォト:360°パノラマ写真
http://www.sankei.com/photo/panorama/newslist/panorama-n1.html
-
VRって有線なの?
VRをかぶって、動き回ってケーブルが首に絡まって、お漏らしして死亡とかならないの?
-
>>90
|з-) 無線もあるがすごい遅延する。だから酔うんだ。
-
首に絡まる勢いで動き回ったら、絡まる前に酔うと思う
とはいえ、ケーブルは確かに邪魔になるね
-
HMD型のVRは使えるジャンルが限られる時点で親和性も何も無いと思うんですが
プレイ環境に拘る人が恐らくは一番多いで有ろうFPSやTPSとも相性が悪い様だし
-
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 今日は下北沢MOTHER・原宿カービィ・そして餃子の三本です
>>83-84
そういえばアーケードは「業務用」ともいうよね
>>93
VRの時点で「FP(一人称視点)」以外は選択肢ないかも?
-
VRの大本命!? “ワイヤレスVR”を一足先に体験してきた
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20151119_731299.html
>>通常なら70msから100ms掛かるところを、Air VRでは独自のテクノロジーで20ms、つまり0.02秒まで縮めている。
>>これにより、VRでは致命的となる遅延によるVR酔いを軽減しながら、モバイル環境でリッチなVRの提供を可能にしている。
|з-) ちょうどタイムリーなニュースが有った。
AirVRはともかく、ワイヤレスだと約0.7秒程度のディレイがあるってソースだ。
これはもう酔うぞ。
-
下北沢MOTHERで検索したら、下北沢でこんなイベントやるんだな
ほぼ日手帳「MOTHER2」シリーズ販売記念イベント、下北沢のヴィレヴァンで11月21日より開催!
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/20/news092.html
-
昔あったVRのアーケードゲームは上からケーブル垂らしてなかったっけ?
-
|-c-) >>95
| ,yと]_」 構造的にはWiiUゲームパッドとほぼ同じなはずだけど、
ゲームパッドみたいに遅延レスにできないというのはどこら辺にネックがあるのだろう
>>96
行ってくるぜぇ
ttp://www.1101.com/store/techo/2016/articles/vv/index.html
-
VRは視野角をかなり広めに取って、HMD側でトラッキングと
視野をリアルタイム補正する仕組みとか作れないかなぁ。
-
>>98
画面が両目用、つまり2枚分必要だったり
解像度が高かったりと言うのがあるんでしょう
-
ご冥福をお祈りいたします。
元チャンバラトリオのリーダー、山根伸介さんが死去
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6181588
-
>>98
たぶんに、チューニングされてない汎用な機器の組合せだからじゃないかな?
スマホの部品流用してるが、スマホじゃそれほど遅延を気にしてないだろうし。
-
>>99
目の前にある画面で見るから、視野を広くするなら、画面が湾曲してる必要があると思う。
あるいは眼球の動きに合せて、つねに画面が視野の中心にくるように動くとか?
>>100
どこに隘路があるかだね。
処理なのか表示なのか。
-
|-c-) >>102
| ,yと]_」 あぁ記事良く読めてなかった。「スマホとPC」じゃあねぇ。
-
>>99
現状の液晶画面を見るHMDでは目の前数センチに画面を
設置する構造上、視野広くしても目の焦点を一定に保てないので
見えて居るけどよく見ても見えないと言う事になってしまう。
そこをリアルタイム補正なんてすると、当然遅延が…
-
>>95
0.7秒って42フレームか。死ぬな。
小足何回打ち込めるんだ
-
AMDかnVIdeaがVRゲーム用のグラボ作らんの?
-
ん?70msって0.07秒では?
これでも十分に違和感は出ると思うけど。
-
おはコケしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/667862389858041856
-
Wii Uゲームパッドに使われてる画像を細切れにして伝送するって技術が他所は使えないんじゃないかな。
-
記者に理解する能力があるのかわからんのでどうとも言えないが、
この70msから100msかかるってのは、その範囲におさまってるのか、
それとも"平均して"そのくらいかかるって意味なのか。
平均してだと、かなり不味いような気がするのだが・・・
-
今日はフェスで新型スピナーの登場か
手強いのかなあ
-
>>61
亀レスだが、もっと単純なことだと見た。
ttp://www.sej.co.jp/mngdbps/_template_/_user_/_SITE_/localhost/_res/apphp/products/sevencafe/column_cafelatte.gif
氷ごとパッケージングされているから、乳固形分がさっくり10%を割り込むんだと思う。
>>110
DCの十字キーの事を考えると、払う物払えば競合他社だろうと使わせてくれそうな感じだと思う。
もっとも、現存の競合他社だと、金より面子が許さないので使いたくないだろうがな。
-
海底トンネルで海峡を越えたぜ!
(下を潜って行く場合も「越えた」で良いのかな?)
小学生の頃、図工の時間に描いた絵は「海中」トンネルだったけどな。
-
おはコケ
祖父母のpc設定中なう
サイズ大きくて解像度低いモニタってあるんかなw
-
門司港で千兵衛でうどんですか
-
>>115
新し目のOS、アプリしか使わないなら高DPIに設定すればいいんでないかな。
-
>>115
モニタ側任せだと、最大解像度の縦横半分ずつとかが限界じゃないかな。
ある程度上等なグラフィックボードが載っていれば、GPU側でスケーリングするって設定もあるみたいだから、それが有ればモニタは選ばない。
-
>>73
「確実に殺すなら脳幹に二発」(EOEがPXZ2)が脳裏に
-
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999902/20151114005/
この記事は面白かったが、書いた人が消されないか心配だわw
-
>>107
geforceはドライバ更新でVR対応準備中とある
-
>>120
あかんw
-
>>113
あーごめん、
疑問は「なぜ最初からシロップ入りか」(ガムシロップは脇においてあるのに)なのだ。
分かりづらくてごめんなさい。
-
整数倍じゃないと滲むからねえ
真のマルチスキャンモニタの新しいのでないかなw
-
映画館でチケット確保した。
裏が小倉城だった。
ttp://i.imgur.com/PS4sxI1.jpg
来週舞台挨拶あるのかー
チケット取れるなら、もいっぺん来るか(笑)
ttp://i.imgur.com/OBfebe7.jpg
-
普通の物産品の推しも強くなってきた。
http://i.imgur.com/gzwSNpi.jpg
-
>>125
小倉城、なつかしい。
-
『ゼノブレイドクロス』の公式設定資料集が12月25日に発売決定!
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/161/1161929/
ゼノクロの資料集でるぞー
-
既に予約済みでござる
12月は他に二つアートブックの購入予定があってカレーがマッハ
-
セブンイレブンのカフェオレはセブンイレブンのコーヒーマシーンが基本セルフ式で
ローソンは店員が淹れるし、ファミリーマートみたいに機械が自動で淹れるように対応できないからあんな形になったんじゃないかな。
なぜ凍らせたミルクじゃなくミルクアイスなのかは牛乳が凍らせると分離して元に戻らなくなるからなのかもしれない。
-
牛の売り切れのが早いのか。
これはフェス勝つる。
-
さっそくハイドラント5機の乱戦になってたw
チャージ長いけど、短いチャージでも使えない事は無い。
というか単発でも結構飛ぶ。
-
>>131
用意数自体が少ないらしいがな。
もっとも、厳密には今回のフェスTとはデザインが違うのだけどね、前面デザインがイカ文字の「サガ」になってる。
-
>>115
スタートメニューに拡大鏡を登録しよう(提案
-
いっそモニターの前にフレネルレンズの拡大鏡でいいじゃん?
-
>>120
あー、うん、まぁ理解できなくはない内容だが
ある程度以上の自作知識持ってる人間からすると
ASKのやり方には不満しか出ないんだよなぁ
価格分のメリットをほとんど享受できないわけだし
結論的には待てる人は待て、ってことだな
Palitはその…なぁ…
>>128
EDのアレも設定資料集で補完、とかさすがに無いよな…?
-
これを強制する事にどんな効果があるんだろうか。
ヨーロッパの貴族のカツラみたいな感じなのだろうか。
(朝鮮日報日本語版) 北朝鮮、若者に金正恩・李雪主夫妻のヘアスタイルを強要
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151121-00000510-chosun-kr
-
目線で自動的に移動する拡大鏡を作ればビッグビジネスの予感!?
-
あの刈り上げにすんのか。ああわかった
替え玉探(ry
-
>>138
アイトラッキング機能の付いた機器と連動させれば実現は可能だろう
ハードウェア別売りになるだろうから売れるかどうかは別として
-
>>137
え?
虚構新聞?
-
>>138
VRと連動なら眼近辺の電位差でざっくりですが計測できた気がします
ゴーグルの接触部分に観測装置をつけて…
コストが嵩みますね
-
>>140
ノートPCならWEBカメラと赤外線でどうにかなるかもね。
そういやnew3DSが同じようなことをしてるね。
-
そういえばFO4用にグラボ変えようかと思ってたけど
今ミドルハイぐらいだとGTX970あたりだろうか
-
塗りはともかく足引っ張ってる気が…
-
>>137
清朝の辮髪だよ
強制することでお上には逆らいませんって意思表示
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26282.png
今回は山派で。
(miiverseに投下してみた)
-
>>147
まだあるのか?この看板
-
>>147
名古屋のマウンテン!!
-
>>147
TOZANの方じゃないの(名古屋的な意味で
-
>>148
あるよ
夏にオフ会でみた
-
あの髪型覇気ヘアって言うのかw
-
>>150
名古屋の喫茶店の看板だよ
-
>>153
現地に行った事無いのでw
-
あのオッサンまだ生きてんのかしら
俺が行ったの何年前だろう。
-
|з-) しがないのおっちゃんよ。さっき僕が貼ったVRの記事読み給え。
-
>>139
ああ、無人ドローンによる暗殺を防ぐためか?
-
トップが指示してなくても中間層が拡大解釈で暴走するとか日本でもお犬様とかあるじゃないか
-
>>146
なるほど、言われればそれっぽい感じがしますね。
体制の締め付けが盛んらしいからその一環なのかな。
-
フェスは気になるがドイツ空母を掘らねば
-
>>156
特になにも
-
>>161
もうVRは終ったことあつかいだな。
始まる前に終了はよくあること。
-
VRは筋が悪すぎて遅延をどうしようが売れるとは思えない
技術でなんとかしようは資本の無駄遣い
SCEはクラウドゲーミング、VRでおそらく1000億円は無駄遣いするだろう
おめでとう
-
これはハイドラントは糞武器扱いだろうなあ。
3人居るとまず勝てない。
1人でも活躍出来る人はそう居ない。
-
>>163
それ以上には儲けるだろうけど、かなり損しますねえ。
-
業界内でもすでにババの押し付け合い状態なのかもなw
-
>>165
あ、儲けるってのはVRやPSnowじゃなくて、もちろんPS4ね。
-
さあフェスだ。
オレは海の幸派ー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26283.jpg
-
クラウドゲーミングでも損をして、VRでもか・・・
本筋をあやまると、技術などは瑣末なことだな。
-
>>160
ぶれないなw
艦これの方はまだ時間があるから
とりあえずフェスやるでー
-
モズク、マサバ、キンメダイ… ハイドラント向きではあるが。
-
|з-) 別にクラウドやVR自体は悪いものじゃないんだけどね。
-
>>169
クラウドゲーミングはまだ損にはなっていない
-
>>172
ゲームには悪だな
-
艦これVitaは、ホントに来年2月に出るんだろうか・・・
-
>>173
Gaikai買っちゃったのは、明確に損じゃなかった?
まだ損失として処理してないから損じゃないかな?
-
>>170
日本の駆逐ならまあおいとくんだが空母と聞いては掘らずにいられない
-
>>176
まだ損として計上されてないね
-
|з-) そして大事なのは「問題が発覚してから」なんだよな。
プロジェクトを中止するにも方向転換にも金がかかるし…。
-
>>178
つまり、此処から一発逆転の可能性があると?
-
余裕あるんだかないんだか分からんな
金突っ込んでソフト作らずにドブに捨ててるってんなら色々言いたくもなるが
-
VRはまだ基礎研究をもっと煮詰めるべき
というかVRの概念自体から考え直せといいたくなる
立体視の延長線上に置いたところでこれ以上大きな進展はないんじゃね?
-
>>182
まあゲーム全般には向ないんじゃないかと。
-
戦艦にはマーカーミサイル撃ち込んで沈めるスタイル(19XX脳
-
でも進軍や入渠の合間にPXZ2とかモンハン体験版はやっている
どっからでもX+Aで突進出せるとかエアリアル双剣は理想の双剣やな
-
ペヤングのにんにくMAXを食った
本当ににんにくMAXで、ちょっと気持ち悪くなってきたわ
味は焼きそばというよりペペロンチーノっぽいな
あんまりおすすめはしないけど、一度は食ってみる価値はあるかもしれぬ
-
>>183
飛び出るメガネの延長線上をVRといってゲームに使ってたらそうだろうね
ラノベだのアニメだのSFだので出てくるVRが実現したら別だろうが
-
>>187
|з-) そこまでいくとVRじゃなくてホログラム。ARやで。
-
アニメとかSFに出てくるのはVRよりARなきがする。
-
しゃがみ撃ちをあえて封印する的な意味でヘビィはストライカーに落ち着きそう
(操作ミスでしゃがみ撃ちが暴発すると混乱しちゃう
-
>>185
まさかの鬼人乱舞削除に最初は面食らったが、逆に滅茶苦茶使いやすくなってるのよな。
定点火力は落ちてるだろうけど、ジャンプ攻撃と合わせてエリアル双剣は楽しすぎるw
-
最近焼きそばにけったいな味付けすんのはやりか?w
-
>>184
火炎放射器とかレールガンとか怪力線とかカニ光線とかでな(鋼鉄脳
新作待ってます
-
|n ソニーは医療機器結構やってんだからそっちの方向でVR頑張れば良いのに
|_6)
|と
-
だんだん某医師が普段玉砕スーツ来て患者見てんじゃないだろうかと不安になってきた。
-
弁護するとしたら、SFでも描かれない技術だからこそ実験して
隠れた有効方を模索し、万が一発見できれば一攫千金じゃないかな
-
>>192
ナポリタン味やらイカスミやら色々あるな
-
|з-) ARでスプラトゥーンやったら面白いそうだとは思うけどなw
ただ出来たとしてもアミューズメントだろうなあw
-
カップ焼きそばの新商品開発に行き詰ってるのかな?
-
ナポリタン味の焼きそばか
もう何がなんだかわかんねえなw
そういや某県のソウルフード?イタリアン味のカップ麺はあるんだろうか。
-
>>198
イカになれなくても
塗った背景に隠れて見えなくなるだけでもわりかし面白いか
-
>>198
急に目の前に現れる ダ イ ナ モ(ぐしゃあ)
-
UFOは昔の味に戻すべき(棒無し
-
>>200
ウナギのかば焼きのタレ味もあったで
確かにそれっぽい味と風味と脂っぽさ
-
>>200
カップはないけど生麺タイプのは定期的に出る
-
そば粉のそばの焼きそばもありましたーな、ペヤング
-
塩味に気づいたトコから味の開拓が始まったカンジだの焼きそば。
つっても類似性の強いスパゲティに習合されちゃうカンジになっとるようだが…
…逆にソース味スパゲティってどうなんだろ
-
素直に蕎麦クエよw
-
UFOイカスミ味はめちゃくちゃまずかった
-
カップ焼きそばは、
焼いていないのに、焼きそばを名乗っていいのだろうか?
-
海外に長く住んでる奴がそういう感じで焼きそば作ってたっけな
意外とイケるでとのことらしいが
パスタで焼きそば
-
日差しが暑い…
-
>>210
焼きそば自体が…
-
うぐいすパンにうぐいす入ってないけどセーフ、だからセーフ
-
トゥイッターにMHXの各武器/スタイルのわかりやすい比較表載せてる方が居た
https://twitter.com/el_sol_99/status/667814747954262017
ttps://pbs.twimg.com/media/CUSN9sVVAAEoieG.jpg
>青は操作変更、できることが減った等マイナス点。
>赤はスタイルの特徴、できることが増えた等プラス点。
ストライカーで溜め速度増速を貰ってるハンマーがちょっと異色に見える
-
,、 ┌→、
! /イ @ ヮ @ ゙':|
不意に、ARでニンジャスレイヤーという電波を空から受信しましたも(おめめぐるぐる
-
>>215
一番下w
-
>>210
茹でそば?
-
>>203
日清がソースのレシピを持ってるのに会社を変えたら再現できないって凄いよな。
元はオタフクソースが製造してたんだっけ。
-
まるちゃんの粉末焼きそばソースは最強!
-
>>201
ジリオン系の対戦光線銃サバゲに色を付けさせるだけでも面白くなるやもしれない。
-
>>215
武器によってはギルドスタイルで良いなぁ
-
ホントに焼いた本焼そば
ttp://portal.nifty.com/2006/09/18/b/
かつてこんなのが出てたんだな
-
,、 ┌→、
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
東京12チャンネルですもー。
ttp://twitter.com/h_fujiba/status/667910429394407424
-
関西ローカルの雄エースコックか
ワンタンメンはもっと広がるべき
-
デジタルカードゲームもすでに決まってるとか力の入れ具合やべぇw
http://heroaca.com/sp/news.html#2015112101
こっちはタカトミなのか
-
>>224
|з-)゙;`;:゙;;゚;ブッ
-
>>224
なんで12ch捨てて、7chに移ってきたん?
-
「任天堂は永遠の憧れ」キャンディークラッシュのKing日本代表 パズルでない新ゲームも好調
ttp://zuuonline.com/archives/89461
>>その任天堂は昨年、株主総会で株主からスマホゲームへ進出しないかと問われた。
>>宮本茂専務はそこでこう答えている。
>>「恐怖を感じているが、それが将来、すべてになってしまうとは考えていない」
>>「人と違うものを開発しながら驚きを提供するスタイルを続けていく」。
>>この発言からも分かるとおり、任天堂は長い間、スマホゲームへの進出を否定してきた。
>>同社はWii Uをはじめとしたハードメーカーでもあることから、それも仕方なかったのかもしれない。
|з-) ?
|nз-)η しがないちゃーん??
-
>>227
てれあずまは新入社員のとき、これで身体を鍛えた?
-
身売り直前の頃の血染めおもり
-
>>224
この錘は何に使ってるんだろう。
-
なるほど、当時の遺物なのか。
科学技術館
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%8A%80%E8%A1%93%E9%A4%A8
>館内にはテレビスタジオも設けられ、日本科学技術振興財団のテレビ事業本部として開局した東京12チャンネル(現・テレビ東京)のスタジオとして主に使用されたが、TBSのワイドショー『3時にあいましょう』もこのスタジオから生放送された
-
>>233
テレ東がそんな由緒ある局だったとは驚きだ
-
21年前のこち亀のVRネタ
ttp://pbs.twimg.com/media/CUOt3zfUwAAUUZL.jpg
ここから全く進んでないのか
-
3時にあいましょうと言えば 野村泰治さん、心霊写真特集、生き人形だよね。
-
>>235
ここから進んでないどころか、まだここに到達してない。
-
ぶつ森のアミーボがアマから届いた
箱が妖怪ウォッチだからなにかとおもったぜ
取っておこうと高いところに置いてもう一つの荷物に取りついてたら母親が速攻で箱を潰してた
何故とっておこうと思う箱はすぐつぶすんだ、通常のアマの箱は全く手を付けてないのにw
-
同じ話の少し前のページ
ttp://pbs.twimg.com/media/ByLxHOeCYAA9Qyf.jpg
部長の感想が全てな感ある
-
>>228
テレ東「テレビ欄の端っこが嫌だから」
-
>>235
むしろ中途半端にゴーグルつけるよりは、これみたいにフルフェイスの方が潔い気がするw
-
>>235
それより絵崎が20年以上前のキャラだというのが
100巻以降はどうもなじみが薄い
-
ぼんじょれヌーボー売れてないのん?
薬屋で値引きして売ってるんだが
-
>>241
フルフェイスのヘルメットの方が人に見られてもそこまで怪しげには見えない気もするね
-
>>243
今年のコピペは何だろ
-
>>215
ガンスの
>ステップ回避不可
ってあるけど、突きから普通にキャンセル横ステップはできたような…?
気のせいかな
-
幼女になって自由に暴れまわる『幼女シミュレーター』Steamで配信開始
石や木などエポックなジャンルになりつつある“シミュレーター”ですが、その中でも一際異彩を放つ作品『幼女シミュレーター(Yohjo Simulator)』。
本作は同人サークル「DEADFACTORY」によってコミックマーケット88で頒布されたゲームで、2015年10月にSteam Greenlightへ登録されました。
↓
『幼女シミュレーター』2日でSteamから消滅 ― 開発者「なんか色々アレで販売停止してます」
http://news.infoseek.co.jp/article/inside_93250/
2015年10月19日にSteam Greenlightに登録され、11月18日にSteamでの販売を開始した幼女のシミュレーションゲーム『Yohjo Simulator』が、
僅か2日で販売停止状態となっています。
本作を開発した同人サークル「DEADFACTORY」のシンダ氏はTwitterで「現在なんか色々アレで販売停止してます」と報告。
販売停止の正確な理由は定かではありませんが、同氏はクオリティに対してフォーラムに苦情が集まり、荒れに荒れたと伝えており、
それが販売停止という判断に至ったようです。
また、『Yohjo Simulator』に関してはアップデートを行う予定であり、既にボイスの収録やモーションも開発しているとのこと。
配信再開がいつになるのか、どういった形になるのかについては不明です。
//
こういった形で話題を提供すれば、注目が集まって配信再開時に大儲け!という企みでもあるんだろうかと邪推せざるを得ない
参考動画
https://youtu.be/hyvR7gUkWT0?t=3m10s
こわい
-
最初の記事とアドレスを貼り忘れた
幼女になって自由に暴れまわる『幼女シミュレーター』Steamで配信開始
http://www.inside-games.jp/article/2015/11/19/93219.html
-
今年は確かに果実味強いとうちのワイン呑み兄者が言っとった
でも、テーブルワインなんだからハードル上げて呑むようなもんでも無いとも
-
>>247
なんか山羊のガワ替えにしか見えんのだが…
-
>>247
ああ、あの幼女ゲー停止したのか
でも、そこまで荒れてたようには見えなかったが……
-
>>247
このキャラの動きの愛のなさにゲーム屋さんってなんだかんだ言って凄いなと思った。
-
>>244
なおこの話、多人数で遊んだら玉突きクラッシュになり
全員がフルフェイス姿のまま悶絶するという光景が繰り広げられた模様
つまりそういう扱い…
-
>>244
そのままコンビニに入ったら強盗扱いだけどね。
家の中でフルフェイスヘルメットを被ってる男が立っていたら
なにも知らないお母ちゃんがちびるかも。
-
>>215
エリアルガンスのコンボだと最後の叩きつけフルバの代わりに
切り上げからキャンセルジャンプ叩きつけでそこからフルバなり乗りに行けばいいんかな
-
今年はなんかボジョレーの販売開始がひっそりとした感じだったね。
-
マリカWiiで実現した、エアハンドル操作という発想はこの頃から既にあったのか
…という点に驚いたのが私の感想
-
>>247
バズーカのかわりに頭突きを主力兵器にしてるドム?
-
>>254
「もう1週間あの姿しか見てないんですが、中身は本当にウチの息子かどうか・・・」
-
>>251
ゲームの完成度か著しく悪かったみたいよ
音がならなかったりとか
-
>>259
サスペンスホラーが一本撮れるな。
-
中毒になって壊れる人間続出したらもう麻薬と一緒の扱い受けるかと
ゲームの中毒性もそれしか考えられなくなるような一線を超えるのはマズいw
-
どこぞの店じゃたるごとかってボジョレーイベントやるとかメール来てたが
行かない行かない。
-
今年の見つけた
http://news.goo.ne.jp/article/mocosuku/trend/mocosuku-20151102190716356.html
2015「記憶に残る素晴らしい出来栄え」
普通すぎてつまらん
-
>>264
記憶にのこらないな・・・
-
ダフト・パンクになるのか。
-
もし、このVRフルフェイスヘルメットが無かったら即死だった
そんな機会もくるかもしれない
>>260
自分が見たときはまあ、こんなもんだろうみたいな諦観が支配してたw
-
>>258
頭を使え!
3DSでセガサターン推し過ぎだろ
-
>>264
味どころか、キャッチコピーすら残らなそうだ。
-
劇パン観劇終了。
スタッフと関係者全員に感謝と大賛辞の言葉を捧げる。
ありがとう!
そして、
ありがとう!
おまいらみんな大馬鹿者だ!
-
昔は音がならないくらいは問題ないって言ってたよ!
ttp://japan.cnet.com/news/tech/20311967/
-
>>270
さあ、プラモデルをつくるんだ!
-
>>267
この手のメットは衝撃吸収力が無い気がする
-
>>264
滅亡シリーズにすると
2015「記憶に残る素晴らしい滅亡」
うーん、ネタにもならん
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151121-00010002-norimono-bus_all
メルセデス・ベンツ、今年初の年間首位か 好調な国内販売、ユニークな戦略
来年はルイージに交代して人気急落(棒
-
>>275
BMWなんかも最近はファミリー向けな感じの広告戦略してきてるね。
VWは謝罪広告みたいな感じになってるな。
-
>>275
VWが壮大にやらかしたのも一因かねえ
まあ販売戦略が上手くいった方のが大だが
-
>>276
BMWも売れ線がクロスオーバーなXシリーズだったりしそうだからなあ。
個人的にアレら、あんまりカッコよく見えないんだが。
-
VWはこんなCMをしないのだろうか(棒
ttps://www.youtube.com/watch?v=cIVsKjS-D-A
-
VW/アウディはイメージの良さから女性に人気あったんだが、
今回の騒動でそこが一気に引いてしまって10月の販売半減してもーたからね
-
>>220
日清の袋焼きそばのソースもなかなかなんだが。
-
>>281
ま、業務用並の高火力が得られる環境を別とすれば、粉末系のソースの方が仕上がりは良いよね。
-
>>247
|n スタート地点の後ろが炎上してるトンネル
|_6) パン1の男が走り回る夕暮れの町
|と ゼノクロばりに跳び跳ねて屋根にも上る
バイオとかデッドラのゾンビ物で、無敵ようじょが使える隠しモード、とかなら面白そうなのに、5分みたらもういいやな内容だなあ
-
どうせなら幼女ゾンビ使うほうが面白そうじゃね
排気ダクトとか大人が想定に入れないところ使って襲う感じのほうがかくれんぼ要素もあって
-
VWのCMはいまいち印象良くないなあ
だんまりがいいとは言わないがメッセージ増やし過ぎて胡散臭い
-
>>284
海外ではそれこそ発禁モンじゃねえかw
子供の扱いは神経質すぎるほどだったハズ。
-
ttp://i.imgur.com/xzwkQTe.jpg
某ドンキホーテのガチャコーナーにて
こういうのに使われる程に人気あるのね
-
デッドスペースとかあったし人間じゃなくなってれば問題ないんじゃなかったっけ
-
|n CMと言えば最近のSoftbankの奴なんなん
|_6) 元鉄腕アトムやらセーラームーンやらゴルゴやら、
|と 原作に対する愛が感じられないし電話のCMにしても意味わからんし
車のCMの織田信長の生まれ変わりとかも良く分からんかったし
草生やせば勝ちなん
-
>>289
あうのCMもそうだしなあ
-
設定がそこらへんに転がしてあるってだけなのよな
-
>>286
ウォーキングデッドのシーズン1でヘッドショットしてたよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=XDo1f2ljPFc
-
今朝の勝負
●カプチーノ ○カブ
Fバンパー総吹っ飛びで無傷のカブの勝ち
怪我が無くて良かったが
バンパー脆すぎで笑うしかねぇ
お互い警察とかめんどかったんで無かった事にで別れてきた
-
ドラエもんやサザエサンの悪口はそこまでだ
-
>>289
auの三太郎に対抗する、がまず先にあってコンセプトの練り込みが後回しになってる印象を受けるね
-
うぐぅ、チョーシが悪すぎる。
えいえん到達時点で+10.5、チョーシ+6.0以下での負け分も1.5引かれていたとすると+4.0にしかならねぇ。
>>293
本来潰れて相手側へのダメージを減らすパーツがバンパーなわけだが、なぜ吹っ飛んだ。
-
そーいや月曜日に目の前の車が派手に自爆して分離帯にクラッシュして
こっちが焦ったなぁ…
警察に連絡した後も、インターチェンジの職員気づきもしねぇ
-
バンパーは回収した?
最近のは塗装してるからたっかいんだよな。
-
このパーカーの並べ方は…
ttp://pbs.twimg.com/media/CUTZseOVEAAbcOQ.jpg:
-
失敗
ttp://pbs.twimg.com/media/CUTZseOVEAAbcOQ.jpg
-
バンパー右隅がステップに食い込んで
バンパーの接続が全部飛んだ
ま、何度かぶつけて修理してたFRPバンパーだったしな
カブは5mくらいバンパー引き連れて平気で走っていったんでw
相手に怪我はなし
明日はホームセンターでテキトーに修理しなくちゃいかんな
ぶっ壊れたほうにナンバープレート寄せて傷隠すかな
-
しかしやなせ先生も仕事を選ばないな。
浦和うなこちゃん早く返して 「帰宅」待つ親心、市長がネットで訴え
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151121-00010003-saitama-l11
参考 浦和うなこちゃん
ttp://img.yaplog.jp/img/18/pc/m/a/e/maejiman/1/1162.jpg
-
なんだろう ひわいな感じがする。
-
>>301
器用に引っ掛けられたな
-
>>300
黄色のポーズがどうみてもそれだなw
-
何度も損傷してるなら運転の流れ見直したほうがいいかもよ
運転のロジックに穴があるかもしれない
-
>>303
それは心が汚れてるのさ!
-
>>300
黄色だけで何なのかわかるんだがw
-
MinecraftPEにとうとうレッドストーン回路が実装されたでござる
VITAさんちょっぴりピンチ
-
狭い路地で相手直進
こっち左折だから
こっちが悪いのよ
一時停止してりゃぶつからん
曲がりかけでお互い回避で
ステップ分無理だったわけ
-
>>289
字幕で元○○と説明しなきゃ、いや説明があっても分からないのはなぁ
インパクトで話題になれば成功とは言うが、不評だったら意味がないような
-
フェスTなんとか注文出来た…
-
>>292
俺もそのシーン初めて見た時、え!?と驚いたけど
ゾンビだから問題無しなんだろうねw
-
>>302
駅前の人通りの多い場所にうなこ
の像があるが誰も関心を示さない
元々浦和市にはヌゥと言う見沼田んぼの由緒正しいご当地キャラがいる
さいたま市は無駄に合併を続けてて広げ過ぎなんだよね
-
>>309
スマホ用mod、日本語対応したんだっけ?
-
これぞ大人買い?
お店まるごと購入?海外ゲーマーが1万5000本のゲームをオークションで落札
ttp://www.inside-games.jp/article/2015/11/20/93256.html
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/623170.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/623171.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/623172.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/623173.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/623174.jpg
-
オクで100万くらいで出てたネオジオコンプセットは
誰も買わずに終わったんじゃなかったかな
それに比べると1万5000本9000ユーロ(約120万円)は格安だなw
-
>>313
残念ながら同じシーンをゲームでやったらクレームつけられる可能性はある、というか高いと思う
国内海外を問わず後発なほど表現には慎重にならざるを得ないんだよね
そういえば昔見たサイトでブロンズの裸婦像(ようじょ)を画像加工で総天然色にするというネタを
やってたけど、あれ実際に展示したりしたらやっぱりアウトなんだろうか…w
-
>>318
ただ見てるのと自発的にするの差はまああるっちゃそうだがねえw
単にインパクト狙いでエグい描写したいだけみたいなのは
メディア問わずどうなんだと思うが。
-
【シムカツ!】あなたの知らないクソシミュレーターの世界
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27583647
この動画でここ二年程度のクソシミュレータの流れを説明してたな。
内臓が容易に体外にすっ飛んでくおバカシミュsurgeon simulatorとヤギシミュから
安易な模倣者が増えてったってカンジなんだな
-
艦これの秋イベE-3(丙)がつらいお…新人にはつらいお…
-
>>321
そこそこベテランでもきついから安心するんだ(棒
-
>>321
丙!提督!
-
幼女シミュのアレは同人の一発ネタだから許されてたんであって、いくらあそこは同人ゲーも売られてるとはいえ
Steamで売るのはちょっとやり過ぎた感はあるなあ。
-
ドスパラの秋葉原本店にWindows10スマホのホットモックが展示されるらしい。
気になる人は秋葉原で弄り回してみれば?
ドスパラ店頭にWindowsスマホ「DG-W10M」、23日まで展示
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20151121_731814.html
-
>>325
ドスパラの
ホモ
気になる人は
|n 携帯で見たら一瞬こう見えた
|_6) タダイマンに謝罪と賠償を要求する(棒)
|と
-
悲報
大テレビ東京氏やらかす
-
>>326
何でも人のせいにするのは良くないです><
-
Tokyo VR Startups、VR特化型インキュベーションプログラムの受付を開始
(p)ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20151121_731812.html
|;з^) なんでコンテンツそのものより援助の方向だけがやたら進んでいるのかねえ?
-
>>329
あー、
センチメンタルグラフティとかそんな感じだったよね。
周辺グッズ凄くて肝心の本編が遅れた挙げ句中身が(ry
-
>>330
あれは本編発売前がピークだったって定説だから…
宮城県民としては存在そのものを消したい。
-
りゅん
-
みょん
-
>>332
屋上
-
>>329
皆が皆、「俺にはアイデアはないけど、誰かが素晴らしいアイデアでVRでヒット作を作ってくれるはず!
俺はそのサポートにまわるぜ。」とか思ってるのだろうか。
-
続編じゃ「りゅん」と言わなくなったんだっけ?
-
>>331
佐賀県が羨ましいって?(難聴
-
>>336
あの続編では言う雰囲気にならないだろうけど。
そういやぞの続編をなかった事にする企画もあったのだが、なし崩しに…
-
>>331
消せるようなものではないと思うにゅ。
-
チャン・リン・シャン?
-
佐賀県危機管理・広報課 @saga_kouhou
ttps://twitter.com/saga_kouhou/status/667961520844750848
>>本日も沢山のお客様にご来場いただいております。
>>ゲーム内フェスも始まりまってますね。
>>動画はSagakeenイカすロビー名物「イカすクリスマスツリー」。
>>今夜はオーナメントが生イカになります!
|з-) なんの意味があるのか言ってみろw
-
俺のフェスはまことからスーパーになるまでに1勝しかできなかったぜ。
-
>>341
干しきったら食える。(棒なし
スタッフが美味しくいただくとのこと。
-
あのアホほど回転する奴じゃないよな
-
>>341
イベントが終わった後スルメとして食べるんだろう
-
>>344
ttps://www.youtube.com/watch?v=GWPKTb4oBNs
-
|∩_∩ 餃子オフ会集合場所に行ったら
| ・ω・) 「amiiboおじさんだ!」「amiiboおじ!」
| とノ 何故なのか(困惑)
-
>>341
イベントが終わった時に一夜干しになっていたら
謎の感動が皆の心に到来することでしょう。
その後にイベント中に作成した生干しとしてオークションを開催したらいい。
-
>>347
Twitterで自分から名乗った結果なので自業自得では
-
>>341
会場がイカ臭くなる(マジ
初日に凄いって事でサンプルに変えたんじゃなかったっけ?
-
>>350
初日から生のいかをぶん回してたのか。
…あたまおかしいよ!
-
>>302
高知のごめんなはり線なんて全線やなせでっせ(ぼ
ttp://sdh.or.jp/article/178/pict/p10_06.jpg
ttp://www.gomen-nahari.com/kyara/imge/060.gif
-
ルーターがおかしくなったので買い換えたいんだけどオススメみたいなのあるます?
-
>>353
用途によるけどNECかBuffaloの安いのでだいたい安定する
-
>>352
やなせセンセ、やり過ぎやでw
イラストレーターがやなせ先生みたあな大御所がタダで引き受けるから
絵を描くのはタダみたいに思われて辛いみたいな愚痴があったような。
-
>>347
ただの事実じゃないか
-
>>354
そのどちらかだと設定も分かりやすいからいいよね。
-
PCの設定が苦手ならNECかバッファローだね
-
(-з-) → (^з^)
どっちも変態顔だな(棒無し
-
東海道から ボワッと
amiiboおじさん とうっじょー
-
>>354
NECかバファローかさんくすー
-
メーカーはNECかバッファローで
ネット回線は早くないし、とにかく安く済ませたい!と思っているなら3000円前後のモデルを
今後の事を考えるとそこそこの性能は欲しい!と思っているなら6000円前後のモデルを
とにかく高性能なものが欲しい!と思っているなら12000円前後のモデルを買えば良いと思うよ
NECとバッファローならどのモデル選んでも普通に使えると思う
-
>>360
何時だって夢の中
目覚めたら車庫の中
そんなの常識〜(もっげもげもげ
-
>>353
コレガとかシスコとかでなければいいんでね?
-
あ…あととにかく高性能で細かく設定できるものが良い!ってんなら
最近出たCiscoのStartシリーズってのも良いかもねw
NTTXであれば安いモデルなら3万円弱で買える
知識無い人が買うと下手すればネットにつなげられない恐れがあるけどもw
-
フェス参加中……開始いきなり11連勝とか。いいチームだった。
50二人40代二人に勝ったのは嬉しかった。
-
イカアミーボ緊急入荷来てたのでガール確保
これでようやく全部揃った
年末に向けて再出荷来たのかな
-
>>364
コレガ買って様々なトラブルに悩まされるのも一興。
滅多矢鱈にIPアドレスを発行しまくって2時間程でフリーズするのには参った。
-
>>322
レベル10代がいるのはやはりまずかったかもしれない
-
>>366
オッサンイジメ?
-
フェス初っ端からさっぱり勝てねえので中断w
気が向いたら再開しようw
-
>>369
流石に改まで上げて近代化改修完了させてからじゃないとw
-
>>367
最近毎週入荷してるなあ。
-
>>371
ハイドラント使えば言い訳出来るよ!
出勤前に負け5戦でまことになれました。
メインサブだとスーパーは無理かな?
-
>>374
いやオレ、マサバで1,000ぐらい塗ってキルデスもプラスでも負けるとかなんで徒労感がパないw
まあいいさ。晩御飯済ませてゆっくりしてから再開するw
-
>>375
良くあることですよ。
結局チーム力なのでこっちがよく動けるチームと思っても、敵かさらに強ければ負ける。
今回広いマップ多いから余計に塗りが重要だけど。
-
>>370
むしろこっちがオッサ(略)
50、42、25(私)+30代入れ替わり、でした。
そろそろ再開しよう。
-
>>375-376
「自分一人でも何とかなる」度で言えば、ガチエリア>>>>>ガチホコ>ガチヤグラ>>>ナワバリバトルだからな。
海鮮落ち等で「1人欠けた場合の勝敗への影響度」の逆さとも言える。
-
>>372
ま、摩耶ちゃん18で改だし…
-
>>376
完全に力負けな負けもあったしオレあんまり仕事できてないコトだってあったんで
偉そうには言えないのはわかってんだがねw
まあこのまま続けてもいいコトはなさそうなんで後から出直すw
-
>>379
始めたばかりなら運営の言う通りE3クリア目標でのんびりやればいいと思う
自分も初めてのイベントの時はE2あたりでさっさと諦めた覚えが
-
有線のアライドテレシスだったかのルーターがどっかに転がってるはずだが
でっかいファンがついてて
クソうるさくてでかい。
-
>>379
ああ、摩耶様だったかw
最上が10台は覚えてたけど摩耶様の改造レベルは忘れてました
こっちも仕事が忙しいとはいえ、そろそろイベント突入しないと
E4推奨面子も大体固まってきたし
-
すれちがい広場にマリオRPGのパネル追加か。
-
>>381
まだ2-4クリアしてない程度の新人
ただ1-5レベリングで駆逐が10隻くらい改になってたので何とかなってる感
-
あれ?Win10TH2が全然落ちてこんと思ったら
公式からもひっこめられてるという話が…
なんか不具合でもあったんかなぁ
-
デキそうな目があるときはできるまでやっちゃうのがヌケニンな気がする
-
1回やったらできちゃった子もいるんですよ!
-
>>385
本当に始めたばかりだなw
7日まであるからのんびりやるよろし
-
>>361
NECは電波が弱い傾向があるので設置場所には注意
あとCiscoとNetgearもお勧め、Netgearのはちょっと高いけどね
-
当たるときは当たる(迫真)
-
>>389
実際空母なんて赤城さんいがい居ないからね、まじでないからね
何故か潜水艦は3隻揃ったからオリョクルとやらいったがこれほんとに資材だけ増えていくのね
-
>>391
変顔氏のこと?
-
>>391
銃弾が?!
-
当たる時は当たる!
尚、父親は違う模様(棒
-
可愛いからもう誰のでもいいや(適当
-
最大100隻は無理だよお
駆逐艦誰捨てればいいんだ…
-
箱氏の母性が萌え上がってるな!
-
>>397
コモン駆逐艦は似たり寄ったりなんで好みでいいで
コモンならすぐに手に入るし
-
まだ2-4クリアしていないしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/668014656460427265
-
レアとネームシップ以外は楽に手に入るけど、
ただ、イベントの固定ルート要因になる可能性があるから
ある程度は幅広く育てておかないと
後々面倒になるんだよなぁw
今、江風と三日月慌てて育ててるしw(どっちも現50代)
-
港は増やす物
-
バファローの6000くらいのにしたー
さんくすー
-
バッファローゲーム!
-
グレートホーン!
-
後一週間でMHXかーwktk
-
ウォーズマン理論と聞いて
-
バッファローの初11n対応の無線LANルーターはDSやiPod touchがすぐに切断されて頻繁にファームウェアが更新されるも
安定しない内に壊れてゴミ箱行きだったな。
-
http://i.imgur.com/BxW61Xw.jpg
くらえ
-
http://i.imgur.com/0UpDN6O.jpg
スコさん大好きアン春巻
-
さっち帰りにラーメン食ったからあんまりテロになってないな!!
ゆるさん!!
-
エリアル双肩強い(確信
-
>>400
えっ…
-
>>413
せなみさんってポケモンずかん完成させる人だし(棒なし
-
>>410
春巻きいいなー
-
>>413
運ゲーだしね(棒
-
餃子オフ中なのですね。知っていれば参加したのに…失敗w
餃子といえば最近は安いチルド餃子を買ってきて味噌汁にぶち込んで食べてます
買ってきてからうちには鍋の蓋がないことに気がついて、思いつきでやったのですが
ちゃんと火を通せば結構いける。
-
チルド餃子いいよね。
最近のチルド餃子は随分と美味しくなったなよ。
-
最近はチルドのスープ餃子が色々あっていい
カット野菜と一緒に作れば野菜も取れるのだ
これがなかなか美味かった
ttp://www.fuziya-food.co.jp/catalog_aw/698.html
-
>>386
Windows10版To Heart2?
-
|∩_∩ げふー、餃子食べ過ぎたー
| =ω=)-3
| とノ
-
>>421
美味しかった!
-
今Kindleでコミックのエヴァンゲリオンが1冊50円のセールやってたから全14巻買ってしまったぜ
最近富士見ファンタジア文庫のラノベの全巻セットがやたらと安くなってたもんだから色々買いあさったと言うのに…
なんというか俺の読む速度を考えると数年は軽く持ちそうなほど本やら漫画が貯まってしまったw
-
>>423
積みゲーの消化速度は考慮してる?(にっこり
-
>>412
マジで強かった
-
(1日1食のせいかメシテロが効かない自分は何)
ワンタンメンがあるのだからラーメンに餃子入れても良い感
-
>>426
んー…
不健康児
-
>>347
|n くまねこ→テンチョー→あみおじと順調に変化してますね
|_6) どんだけ大荷物だったん
|と
こんな時間にamiiboフェスティバル届けられても子供と出来ないじゃないか…
まあ、尼なのに発売日に届けたのは評価する
-
>>426
タダイマンとお似合い?
-
>>428
朝はアミーボスプラッタフェスティバルですか?
-
>>430
|n 明日は朝から牧場行ってからのじーじばーばと温泉だから無理かなー
|_6)
|と
-
>>428
|∩_∩ なぁに、ほんの13体ほどですよ(白目)
| ・ω・) 単体8個+どうぶつの森フェスティバル(しずえ・ケントamiibo付き)+3個セットは流石に重かった。
| とノ
-
>>412
今試した確かに強いね
-
世の中は連休だったのか!
-
オフ会乙でした><
餃子の餡ってあんなに種類豊富にできるのね
近場に支店出来ないかな
-
ストライカー双剣は今の段階では弱いね
獣宿し【我狼】が来れば変わるだろうけど
-
双剣は体験版の武器が悪い気がする
あともっと大型の敵が来れば化ける
-
モンハンクロスやるとゴッドイーターみたいなスピーディなのがやりたくなる
でもゴッドイーター2は絶対やだ
-
あれ、しびびは?
https://twitter.com/rk_29/status/667945374254952448
-
>>439
なければつくろう!
-
ハイドラント、美術館の真ん中の回転のところに居座られると厄介だなあ
-
>>439
ダネさんピンチ?!
-
今回のフェスT通販、まだ大丈夫みたいなので
佐賀Tシャツコレクション | クリップ佐賀
http://www.clip-magazine.com/sagat/
2015年11月21日 16時よりスプラトゥーン佐賀県xコラボTシャツ追加販売決定!
-
ときどきハイドライトに見える
-
ハイドラントは見た目は超好みだ
将来的にはハイドラントの3倍くらいの大きさの巨大大砲とか実装せんかな
-
時々ハイドライドに見える
わかる、わかるぞ
-
ハイドラントmk3
何故か消火栓から両替機に!
-
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fukenko/20090903/20090903002034.png
-
>>447
インクじゃなくてゼニを撃つのか!?
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/668057289434116097
-
フェス再開後はなかなかチョーシよかったw
だがえいえんまでは遠いなあ。
カリスマで妥協すっかねえ。
しかしやっぱ手も足もでねえ相手に
ぼちぼち出くわすねえ。
なんか竹乙が数は少ないが
使ってるヤツはヤバいw
-
>ハイドラント
何でHydeは156が流行ったんだろw
-
11連勝後は五分五分程でえいえんの山の幸ガール到達。
手も足も出ない相手は50四人だったな……
-
今日はスプロラ無印でチョーシがいいので無印で永遠を目指そう
どうにもならないときでもキューバン投げまくってれば意外と打開できるなあ
-
フェスはぶっちゃけ飽きてきたんでなんか変化欲しいのう
通常のナワバリとかガチは面白いんだが
-
イカをCLOUDで弱らせて倒すと聞いて
-
と言ってもフェスで特殊な事はやらないと思うしなあ。
初心者から熟練者まで、ランク50から1まで、みんな同じルールで遊ぶ事に意味があるので。
マップ変わらないっていう人もいるが、初心者を考えるとフェス中同じにする意味はあるからねあ。
-
,―――、 しびびは海の幸か山の幸か
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
-
フェスでヤグラをやってみるというのもいいかもしれない
-
Tシャツじゃなくて頭装備で組分けをですね
-
困った時はクイックボム連射で近づかせなくさせるのだ だいたい何とかなる
-
ウナギなのに水辺に生息してない不思議>しびび
-
レギュラーもレート無しでガチのルールやらせりゃあいいのにとは思う。
エリアはともかくヤグラとホコはなんかお祭りっぽいしw
-
>>462
両生類のくせに水に弱いテツカブラみたいなのもいるしホラw
カプコン、アレは何か勘違いしたのだろうか。
-
|∀=ミ ハイドラこれゴミすぎだろ。
-
>>465
癖は強いがゴミまではw
-
(´▽`)しょうかき……小火器……
(。_°)少課金
-
>>465
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/24a/2760961/20130314_158076.jpg
-
>>467
でもそんな少課金じゃなくて本当に欲しいのはこの・・・廃課金なんだろう?
-
>>456
インクリングが凶暴化する奇病が流行、感染者を検査した結果
超小型のエイリアン、アニキスの存在が確認された。
アニキスを倒すには感染者を-20度以下で24時間以上の冷凍処理するしかないのだ。
-
>>469
(´▽`)無料ユーザーが少課金になるなら喜んで!
-
|∀=ミ チャージ長すぎて打つ頃には戦線が変形してて役にたたん。
-
「小課金であれ廃課金であれ、課金をするのが良いユーザーである」
-
>>472
溜め途中でもそれなりにバラまきはするようだがねえ。
それメインならバレルのがいいか。
-
>>455
ナワバリバトルはそのままでフェスだけのステージとか用意すればいいのになあ
「常のこのステージ使わせろよ」
みたいな文句が出るくらいのステージなら逆にフェスも盛り上がるだろうし
-
ダヨーさんに触れてる女性のその後が不安だ
ttp://hobbylog.jp/archives/1045615675.html
-
昨日ももっさりさんにいって
今日もさっきいったが
一回300円がちゃ引かせるコストが300万から7億円になったわけで
-
!?
-
(´▽`)やってられんわなぁ
-
なんつうか早死する方向に持って行きすぎ
-
>>477
少し前に2億から3億という話を見た覚えがあるけど、今はもう7億なのかー
-
まさにレッドオーシャン
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke26284.jpg
個人の感想です
-
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「儲かったと喜んでいたら
いつの間にかコストで赤字になってたぜ。」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった… (斜体部は上に傍点)
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
-
(。_°)まだまだあがるよー
-
黒ニーソ!
-
ガチャのコストが200倍以上に膨れ上がっても
ユーザーの満足度は200倍にならないだろうな。
-
フェス一段落したのでヨドバシから届いたamiibo開封(ぶつもり3+1+1+1)。
ソフトはkonozama。
くまねこ氏は特典ジオラマ貰えたのかな?
私は店舗特典発表前に別個予約したので貰えず。
-
そりゃ上がるだろうな。ほぼ上限無しじゃねー
-
私のガチャコストは53億です
-
なんか薬物中毒みたいな話だね。
-
>>487
うむ、それに加えて儲けも200倍にはならんしね
-
やはりガチャ云々より経済その物を回復させなければ!(ゲーム関係無い論)
-
(。_°)←当事者
(。_°)ないでいいですか?
-
>>483
縦セタ!縦セタ!
眼福でござる
-
儲かる市場があるらしいぞ。乗り込めーって大手がやってるんだから
金に物言わせるよね!しょうがないね。
-
>>473
スピナー使いとしては「チャージは戦況によって変える」のが鉄則なので
ハイドラントもそのようにすれば良いと思うよ。
幸い最初の1周目の1/4でも十分な飛距離があって5発は出るので
1確は出来るしね。
大体1/2をメインにしつつ、ここぞと言う時に「フルチャージ!」(電王)
ではないかなあと思う。
ギアはヒトスピードとスペシャルうp×2にしてたけど、ひょっとすると
ヒトスピードとメイン効率かサブ効率にした方がいいかも。
-
>>483
今年の流行なのかな?
-
>>477
一度読んで脳が内容理解するのを拒んだ。
3回読んでようやく理解した。
どうなってんの?
-
>>483
セーターの丈が重要だな。
-
淀でソフトとアミーボを別の時期に注文して
ジオラマはないかな、でもまあいいやと思って箱開けたらしっかりついてきたんでちょっと儲けた気分
-
今月ほとんどゲーセン行ってないことに気づき帰りにそのまま地元のゲーセンへ行って太鼓やったんだが
やはり1ヶ月に1回では腕前維持がままならんなあ
あと何となくやってみたウルトラマンXが実は今やってるシリーズというのに驚いた
今の今までウルトラマンXってタイトルなかったんか
-
>>499
(´▽`)PS2以降の流れのような開発費高騰だよーん
-
(´▽`)開発費高騰と口頭で江東区
-
300円課金させるののに300万から7億になったのなら
7万円課金させるシステムを構築してしまおう(錯乱
-
7万あったらうぃゆーさんとふぉーさんが両方買えてしまう
-
>>501
おお!それはうらやましい。注文先は統一した方がいいのか。
このスレ、amiiboコンプ何人かいそうだな。
……上のくまねこ氏の書き込みだと、ソフト(2体付属)、3体セットと別に
8体各個購入している様だが?
-
>>506
7万あればSHURE SE846CL-Aの中古が買えるな
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000073529/045/049/X/page1/recommend/
-
7万あれば太鼓の達人が700クレ出来る(錯乱
-
>>477
金払う気のないプレイヤーに課金させる為に必要なコストってことかな?
-
イヤホンで68000円って…
耳馬鹿で良かったわ(白目
-
>>502
地味にあれでガンダム・ライダー・ウルトラで同じタイトルの物が揃ったっていうね
-
>>509
ttp://www.hori.jp/products/wiiu/wii_taiko/
折角だからこれに突っ込んで貰いたい(他人事
-
>>497
遠投が一つあると戦略の幅が広がるぞ?
-
フェスがまさかスーパーイカガールになるまで全敗とはなあ
負けてもポイントもらえるシステムでよかった
-
>>513
隣に家が建たなければ買ってた(それまで太鼓とバチ使ってやってた
-
>>510
実装も複雑化していますにゃ
結局、システム(ゲームの内容、機能)が肥大化しているのに作り方はそのまま
変数などの管理も肥大化し簡単には既存のシステムに機能を取り入れられなくなっていると思います
単純に作るのに時間がかかる様になったと
アジャイルとか手法は色々あれど開発の肥大化や複雑化を防ぐ方法論って聞いたこと無いですね
-
>>517
カード集めをビデオゲーム化したら、最初は実際のカードみたいにただの絵で良かったが、
次には動く絵や声が出るようにしなきゃならんし、さらには状況に応じてモーションの数を増やし、
そしてカードの特定の組合せに特定の反応を入れて・・・・
他社との競争のなか、飽きてくる客を相手にする以上止まらないね。
-
>>514
それも考えたのだが、スプラッシュ撃つと何も出来なくなるからねえ。
フェス中だとちょっとツラいのだ。
-
どっちかっつーと人間の安易な後追いを止める仕組みのほうがいるんじゃね?
人の歴史で繰り返しすぎだろう
-
ポケモンと言えばピカチュウ
という風潮を止めよう(棒
-
>>521
まあポケモンZアニメOPでは特に出てこなくて思いっきりゲッコウガ
に主役ポジされてるから・・・同じ電気鼠のデデンネ先輩も大概だが
-
>>518
真似出来るものはされて個性が際立ちにくくなり
手の込んだ作りや派手な演出に手をだせば時間との勝負になる…
競合他社との売りが被らなくても客が集まる訳でも無いですし
売れるものって厳しい世界ですよね
-
フェスで○××○×○くらいの勝利率でも誰も抜けずに同じ人達とやってたら
いつのまに勝ちのが増えて、7連勝くらいしたところで疲れたので抜けてしまった
今回hは永遠は無理ナリ
半事故編成みたいな組み合わせだったが、動きが噛み合うようになると強くなるもんだな
ホントはハイドラント使いたかったんだが、使いこなせず負けると悪いんで使えんかったから、フェス終わったら存分に使おう
-
>>523
まだコストが低ければ、いろいろと試せるんだろうけどねえ
ここまで上がると、下手なコンシューマーのゲームよりもヒット狙いでいかないといけない
-
>>521
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26285.jpg
-
>>517
「ポチポチゲー」っていう揶揄をどうにかしようとした結果あらゆる方向にコスト(お金と時間)をかけてしまう流れになったのは良くないね
無課金でも遊べるって空気が蔓延してるけどプレイヤー増やす為には演出面とかにコストかけなければいけないっていう
-
>>521
ピカチュウ以外にポケモンといえばこのポケモン!!ってのが思い浮かばんなあ
シビビ?それともゴクリン?
-
>>528
個人的にはリザードン
-
>>528
超主観的な意見になるけどサーナイトかなぁ
次にミュウツー
あとは上と同じでリザードン
-
……
-
…シンボルだけにシンボラー…
-
>>531
・・・まあ言いたい事は大体分かるが、まず無い!
-
サーナイトさんとドレディアちゃんだよ
-
>>531
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org265633.jpg
-
そしてしびびの時代へ
-
>>536
PS3時代の宣言と同等に。
-
,―――、 ハイドランド、チャージ時間と発射距離、インクコストを管理するのが難しいですねぇ
|  ̄ω ̄|_ 待望のスーパーセンサー付きスピナーですが、これはなかなか…でも可能性は感じます
//\ ̄ ̄旦\
-
デデンネというとこんなの見つけた(白目
ttp://tr.twipple.jp/imgp/9a/df132c.jpg
-
ダイナモバケツ早く来ないかなー
-
>>536
>>535
-
>>538
ハイドラントはサブがスプリンクラーかポイズンだったらなあ
ボムだと微妙にかみ合わない
-
,―――、 ウデが無いくせに、ロマンを感じる技キャラ武器に惹かれてしまう私としては非常にそそるブキではありますハイドラ
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
-
>>542
クイックが良かったのでは?と思う。
まあそこを外す所が良い調整なんだろう。
-
ポケモンをピカチュウ以外で上げろって言われたらミュウかミュウツーかのう(30代前半の思い出
それか最初に選んだのが赤だからリザードンか
そしてハイドラが何かと思ったら新しく追加サレタスピナーなのね
-
さっき再開したが勝率ぼちぼちでえいえんまでは遠いんでカリスマで妥協。
最後はなんかヒドイ負け方続いてやる気も萎えたしな。
マジで圧倒されて何もできんかったw
-
>>488
|∩_∩ モチロンじゃよ。
| ・ω・) どうディスプレイするか悩むのもamiiboの楽しみじゃよ。
| とノ ムフォーフォーフォー(ご満悦)
-
容量足りねえよ!とおっしゃる方はまずいないだろうけど一応
MHXはセーブにSDカード必須です
ttp://game.capcom.co.jp/manual/MHX/ja/contents1.html
-
>>548
すれちがいやらだけでなく全部SD依存か。
まあ今回はDL版にしたんdtどのみちSD依存だったけどなw
-
>>544
クイックだとまんまリッターやねー
-
>>549
DL版はやっぱり7時解禁なのかねー
0時にしてくれないものか
-
>>546
フェスは一度良いチーム組めると、そのまま行けるのが特徴で
続けて行くほどに連携力が高まって、手が付けれなくなるほど
強くなる場合があるからねえ。
若者よ、ジャンプすれば弾に当たらないというのは嘘だ。
ほぼ定点で当てれるのだよ
…と思ったらランク40越えてた人だった。
-
>>551
今回も早朝からイベントあるようだし
それに合わせてだろうねえ。
-
>>552
同じマップが続くから傾向がわかってくるんだよね
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/668105532754948096
らくがきのはずが3時間くらい描いてた…
-
>>552
むしろジャンプしながらをやるのは他のFPSの経験者だったり?
-
よし!今回はメイン・サブ共にスーパーで終わり!
明日も仕事だし寝る!
一度くらい両方えいえん行ってみたいが、時間が
無茶苦茶か狩るから無理だなあ。
メインとサブのランクが逆転してるのは、どうしたもんかw
-
>>556
そうなのかな?
他のFPSでジャンプするのやった事無いので
よく分からない。
-
ジャンプは安全シューズ装備じゃないときに重宝する
-
というかジャンプじゃないと動けない!
自分はチェイスボムを避ける時に使うなあ。
気分はマリオですよw
-
>>558
普通のFPSだとHSだったり部位によってダメージ変わる場合もあるから
被ダメ減らす方法として使うこともありますね
イカだとそういうのないから足下が相手の色とかじゃないとそんなに意味ないかも?
-
きぬよアミーボ最高やでぇ……
-
ジャンプは塗りながら移動するときかなぁ
ガロンは移動塗りが遅いから
しかも上昇中はどうせバラけるから下降中だけ撃つとか、地味に面倒くさい
-
ふむーしばらく普通に予約録画出来てたのに金曜の夜から番組予約中止になってらーいつなるか分からんなぁ
週一電源コード抜き差しするのも面倒だし
-
eshop投票数
ハピ森 6511
キューブ 4233
先週発売の現在値
すみっこ 4
シャンティ 16
おまけ バッジ 25868 ポケとる 18713 ポケスク 17370
ジャンプにMHXの遊戯王コラボ装備載ってて驚きました
-
ドイツ空母きたー、くそったれー、コンボ落としたわチクショー
-
これでぼくもamiiboおじさんの仲間にはいれるかな…
ttp://pbs.twimg.com/media/CUWFD47UYAAW2PQ.jpg
-
変なの混じってる
-
http://i.imgur.com/pOCfmxk.jpg
ぬけにんに対抗
-
|∩_∩ 対抗とはいったい
| ・ω・)
| とノ
-
偶然見かけた始発に乗っておったのか…
-
>>570
しんかんせーん
-
うな さんの家近くを通過
-
【悲報】iOS版Chrome、サード製キーボード排除【選択すら不可】
ttps://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ja/ukkm--gxtyA
iOS9のバグというがそれ最悪の対応じゃね?
↓ ttp://koke.from.tv/up/src/koke26286.jpg
-
>>569
どこかにマリオでも反射してるのかと思った
-
『MOTHER』ストアイベントに糸井重里氏来店。お話をうかがいました
ttp://www.famitsu.com/news/201511/21093633.html
|з-) いろいろ。岩田さんのことも書いてある。
-
|
|||
|||
___∩___
/ \
/ \
│ 16t │
│ │
└──────────┘
Ω >>575
-
|∩_∩ やつあたりはよくないな(1日ぶり2回目)
| ・ω・)
| とノ
-
>>576
ファミ通はオトナを取材できないw
-
>>576
愛人の話おおすぎい!
-
悲報長野で出発遅れる
-
今のゲームが糸井さんにグッとこない理由の所が興味深い
難しくて本気にならないといけないってのは、そうでもしないと客がそのゲームにエネルギーを割いてくれないからなんだろうけど
-
>>577
酷いw
-
>>582
それで優しいのはスマホに行ってるんだけど
それこそスマホでまでゲームかあってなるというね
簡単なのはテトリスの延長線上にしか見えないというのは独特だなあ
-
http://i.imgur.com/De3kU3U.jpg
なんか寒いがついた
-
>>584
パズドラとかのことじゃないかなあ
人がやってるの横目で見てるとそう見える
-
http://i.imgur.com/1DC3iTw.jpg
富山北電停は廃止か
-
>>587
貫通させるんで南口のと統一かな
-
今日は妹の子に顔を合わせに行くか
今月の頭にテレビで紹介されたがナマは今日が初だ
-
本日はセガサターン発売21周年
おはコケ
-
>>589
妊婦さんやらのお母さんが
お外で見るより五歳老けてるとか
そもそも誰? みたいなことになってても驚くんじゃないぞ
それが真の姿じゃ!
-
>>590
ならばこれを貼る流れ
セガサターン流星群を歌ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6281614
-
>>588
新幹線の真下だね
-
関東で地震あったのか…
ウナさんはゆれ…
-
フェス、ようやくえいえん到達〜
ハイドラントかっこいいから、最後まで使っちゃったぜ
-
>>302
関連記事の 『家出か』 に、ちょっと笑った
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/20/02.html
毎朝、犬の散歩で前を通るという浦和区の主婦(56)は
「火曜日朝になくなっていて、ラジオ体操の人たちが『家出か』と話していた。
誰が何のためにやったのか、無事に帰ってきてほしい」と心配そうな表情。
-
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201511/CK2015112102000171.html
某区はすぐやれ
-
ちょっくらなるほどくんと夏目漱石助けてくる
ttp://i.imgur.com/dw7y5Pf.jpg
-
>>597
それは箱さんの生活圏で
「階段をなくせ」「ガッキーが映らないTVの義務」と同意義
-
>>576
凄い厳しいw
-
おはようコケスレ
今日は遅番ー
-
早起きして結局えいえんにしてしまった
今度は強いチームを早めに引いてほぼ無敗だったのでサックリとえいえんになれた
これまたとても良いチームだったのでえいえんになった後も数試合はお手伝いして終了
たわむれでハイドラント使ったら強い事強いこと、今後も使う事にする
フルチャージ一回で2体以上をそこそこ余裕をもって倒せるのはマジ強い、ただ、
前線で単騎無双出来るブキじゃあないので味方さんがある程度敵を足止めしてくれるのが条件だけどね
でも後方からの援護ブキとしては使い勝手を含めて最強なんじゃないだろうか
チャージャーと違って射線が出ないから、ロックオンしてから撃てるってのは大きいなんてもんじゃあない
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26287.jpg
|∩_∩ 良いじゃないか……
| ・ω・)
| とノ
-
>>603
ジオラマベースか。
ならばこうだ!
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0088LZ3SC
-
ジオラマはロマンだよね
-
>>602
射撃場でチェックした所、フルチャージで5体倒せます(防御うpもあり)
昨日たまたま2人並んでた所を打ち抜いたし、バレルで3人同時抜きしたこともあるので
ハイドラントなら4人抜き余裕でしょう。
そんな機会ないと思うけどw
-
http://i.imgur.com/MQsux8U.jpg
ノクト号(北陸仕様)
-
|з-) ライティングのせいでハリウッド映画みたいな感じだなw
-
ハイドラント弾ばらけない?
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26288.jpg
|∩_∩ さて、新しいディスプレイ棚に入れてあげなくちゃ。(すでに同じサイズのものが2つ横にある)
| ・ω・)
| とノ
-
>>603
並べるamiiboを間違えたら、一瞬で「すま村」になるな、これ。
-
amiiboおじさんがでたぞー
-
>>606
単純なフルチャージ1回分の総火力で言えば、後ろの大きいやつを3つとも割れるだけあったはずだぞ。
-
>>567の並べ方の適当さがやばい
む、むらびと達を受け入れたら考えるから…
-
>>606
人移動速度積んで無いダイナモが4人固まって動いてたらなんとかやれなくもない かもしれない くらいかな
>>609
多少はバラけるけど、フルチャージなら射撃の持続時間でカバー出来る
>>613
実戦だとみんな動いてるから、なかなかね。
-
DLソフトのノアの揺り籠
敵勢力を削りきると拠点制圧ミッションがでる
すげえ早い敵が現れてスピード勝負はきつかったから減速して戦ったござる
基本最高速スタートのゲームだけどこういう時は減速の方が良さそうだ
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26289.jpg
|∩_∩ まさかのハリネズミカップルがamiiboでできるとは
| ・ω・)
| とノ
-
巨大毛糸ヨッシーはどうする気なのだろうか>ディスプレイ
-
>>618
|∩_∩ ソファにマリオ25周年クッションと並べるかな。
| ・ω・)
| とノ
-
早い敵で一番歯がゆかったのは途中でガトリングが切れたことだなあ
もう一個積んどきゃ良かった
あの速さあの距離だとつい機銃に手がでるから悔しかったのだ
…よく考えたらラスボクの思い出の影響かもしれんなあ
-
しかし減速しすぎるとがすがす当てられてやばいな
ううむ、なかなか
-
>>620
「ノアの揺り籠」って調べてみたらフライトシムなのね
公式のPV見たら「ジェットインパルス」みたいだったので買ってみるか
3DSで「ジェットインパルス」の新作出ないかなー
-
>>439
|n 【急募】12月までに高崎にポケセンを建てさせる方法
|_6)
|と
-
>>609
ばら撒けるけど、バレル以上にまとまり難いかな。
ただ一発のインク量は多いし距離があるので、前線の味方の援護にはかなり効果がある。
味方の足元確保や敵のいる辺りにばら蒔けば結構いい。
-
ttp://i.imgur.com/Zidmd9H.jpg
ttp://i.imgur.com/qXPU3i8.jpg
夏目先生助けようとする人けっこう多い
-
群馬へゴーゴー(棒
ttp://i.imgur.com/TUU3uGL.jpg
-
おはやう、
先週は日曜日からメッセの広い敷地歩きまわされたおかげで心が荒んだ
あの会場は敷地内に作業関係車両受け入れられるパイが少なすぎるんだよなぁ
-
田舎だと普通にぶつ森アミーボ売ってるな…
イカだけ残ってるな…
-
ふむ、スプラトゥーンのフェスは、負けて永遠の海の幸ガールになった。
オレは.52ガロンデコよりN-ZAP98の方が向いているのだろうか…。
おはコケ。
-
>>628
最近のamiiboは供給が安定しているのか田舎じゃなくても売ってると思う
少なくともヨドバシでは売り切れはないね
とヨドバシ通販でamiibo検索したらこんなものが…
スプラトゥーン イカす!セット
ttp://www.yodobashi.com/p/pd/200000000100090706/
ヨドバシ限定でスプラトゥーンとWiiU本体セットにスプラトゥーンamiibo3体セットが付いたもの
パッケージも3体ばらばらではなく、3体セットのヨドバシロゴの入ったものみたいだ
-
と…値段をよく見たらWiiU本体とイカセット+ばらでイカamiibo3体を買った方が安い…
専用パッケージ分高くなってるのかなぁ
-
>>622
シューター操作とシミュレーター操作があるから
好みの方を選ぶよろし
シミュレーター操作は操縦桿的な方
-
>>631
普通のイカアミーボ3体のパッケージに専用パッケージを合体させたみたいだね。
-
>>633
アミーボオッサンは買わないの?
-
正直アミーボはアカン部類になると思ってました! 今でもあまりピンと来ないけど
-
http://i.imgur.com/m3Lj34H.jpg
富山ブラック再び
-
>>635
今では圧巻部類だ!
-
佐賀フェスは最終成績43戦33勝10敗で永遠到達〜
最後負けが込んだけど、途中25連勝できたので気分が大変よろしい
昨日はやたらめったら強いスプシューコラボ使いの人とずーっと一緒だったけど、
あの手の強い人とスーパーセンサーが組み合わさると、ほとんど崩されないな
-
巨大なあみぐるみヨッシーはどこに飾るんだろうかくまねこ
-
お金に困った従姉に
アミーボをヤフオクに出されるくまねこの未来
-
>>638
フェスはマーキングガード着られないからセンサーがそれはそれは
-
>>634
くまねこはとっくにイカ三体は持っているのでは?
自分も最初の三体セット買ったしね。
あの頃はまだ注目度低くて、アマゾンでも3日保った。
-
順調に行けばしびびamiiboの希望が
-
>>641
センサーガードって服だけなんだっけ?
不慣れなハイドラントでもそれなりに役に立ってただろうか?
-
フェスが始まった当初はそうでもなかったけど最近はスーパーセンサー持ちブキを担いで
フェスに乗り込んでくる人が明らかに増えてきたね
-
ずっとセンサー使ってるけど
最近になってようやく敵がそろってるときつかった方がいいんじゃね?って思うようになった
-
いいチームに当たるってのはこういう事なのか
ってのを今回のフェスで初めて体感できた
組んでた人たちもそう思ってくれてるといいな
-
>>645
そういや普段より素96をやたら見かけたなー
-
>>647
へたっぴな自分はチームプレイも苦手なんで突撃繰り返すだけだったんだけど
明らかに後ろからフォローしてもらったり声かけてもらってありがたかった
上手い人にもいろんな人がいるのね
-
久しぶりにアリスソフト覗いたら
あのシリーズの続編出るのか
しかし、しぼりの方じゃなくてみぐいの方なのが謎
-
昨日は餃子をたらふく食ってきたよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26291.jpg
-
妹の家より
生後20日の子
(注:プライバシー保護のため画像選別済み)
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26290.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26292.jpg
-
>>652
生後20日にして働いてる手だな(棒
-
>>652
手が黒い
-
>>649
ウデマエが高いやつってのはどんな味方とでも勝利という結果をもぎとれるやつだって公式で言ってるしな
ナイスが飛び交う戦場はきもちいい
-
>>652
生後20日の手じゃないな
-
【速報?】 今フェスは海の幸の勝利!【Splatoon】
-
ぐえー山派負けたー
でもすっげぇ僅差!くそう…
-
>>652
オッサンみたいな手だな
-
amiiboおじさん達がきていたようなので整頓ついでに対抗
http://koke.from.tv/up/src/koke26293.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke26294.jpg
この状態で台座の銀を取って使用してます。良いケースが欲しい。
-
>>657
おお!
でも今回はかなり振り分け比率は近かったのでは?
-
>>657 >>658 >>661
私も負けだー
得票 山48 海52
勝率 山49 海51
結果 山342 海358
僅差ですな。
-
ぶつ森すごろくときぬよさんとジオラマゲットー。
…アミーボこれで16個だけど普通だよねふつー(アミーボおじさんを見ながら
-
スプラトゥーンのアップデートでamiiboキャラモチーフのギアとか来てくれんかなぁ
-
飾り方ひとつで色々と個性出るよねぇこういうの
-
立体物は置き場所が難しいのよねぇ
ガンプラは大きめの箱の中に小さい箱入れたりしてまとめている
ゲームソフトもパッケージがまとまるとかさばるんだよな
さて今日久しぶりに家に大きめのフィギャーが届いたわけだがどうするか
-
もういっそ任天堂公式でディスプレイケース出してくれ
-
立体話のついでにあまりにもすごい造形だったので貼っておく
ttp://svd.2chan.net/may/b/src/1448167613107.jpg
-
>>668
空気いれて膨らますんだ!
-
>>668
角度限定なのか
-
柳澤康弘氏が語るコロプラの歩みとゲーム開発のスタイル、そして求める人材像
ttp://gamebiz.jp/?p=152870
>>現在では、「VR」にも力を入れている。Oculus Rift向けのゲームの企画・開発を行っている。
>>また360度動画に特化した子会社も設立した。
>>VRについては、「スマートフォンの次に来るものはVRと考えており、社長直下で動いている」という。
|з^) (ニッコリ)
-
>>668
どうしてこうなった…
-
まーたTESの実体験イラストが貼られてしまうのか
-
>>671
(´_`)
-
>>671
>VRについては、「スマートフォンの次に来るものはVRと考えており
人々は、スマートフォンの次はHMDで電話するのか・・・・
すごい時代だな!
どう考えても狂ってるんだが。
そもそもスマホスマホ、クラウドクラウドいってたのって、機器が広い層に多く普及してるからだろうに。
VR機器が同等に普及するとでも思ってるのか?
-
>>671
スマホは流行ったっていうよりガラケーの次のインフラとして普及しただけだよなあとか
汎用機であるスマホとVRを同列に比較するのは無理筋だよなあとか
客が全く盛り上がってないのに気づいてないのかなあとか
ツッコミ多すぎるんですか。
-
スマートフォンとVRって次も何も
どこをどうすれば繋がるんだ…
-
>>675
お金貰ってるからそう言う事(スポンサーの意向)書くんだろう
まあ本気で思ってる人なんて居ないんじゃねw
-
>>675
思ってないなあ突っ込むわけなかろう
-
>>671
(・∀・) ニヤニヤ
-
というかVRってまだ一般販売されてないから
客としても盛り上がりようが無いというか
-
記事読まずに反応してすまないが
多くのゲーム開発は現状がヤバイというのをどっかしらで認識してて
一部の人達はVRがそれを打開してくれるもんだと思いこんでるんだろうな
つまりは溺れる者は藁をもつかむな状態なのだと思う
-
客置き去りで中の人だけ盛り上がったといえばセカンドライフだけど
あれはそれでもまあ多少は反応があったけどVRはそれ以下なんですがどうしようこれ。
-
>>682
藁の方も溺れてて、つかみかかって来てるけどね!
-
>>677
彼らは流行りものにしか乗れないんだ
作ることはできない
-
>>685
そんなことないよ!そもそも流行ってないし!
-
>>675
レーザー網膜投影を作ってる会社も似たような事を言ってたが、あそこはすでにHMDなんてモノじゃなくて
メガネに装着するクリップ程度のモノでそれをやろうとしていて、ロボコップとかサイボーグの
視界内サブディスプレイ表示みたいなものだから
それもアリかなーとは思ったけどね。
そこまで考えて作ってる所はそう無いと思う、MSはやってるけど。
-
VRはインドア、スマホはインドアもできるがどっちかというとアウトドア 感
-
そもそも「次はVR」って論調はどこから湧いて出てきたの?
流行ることを予見させる要素なんて何一つ知らないんだけど
-
流行る流行らないはどうでもいいが
セルフちやほやを始めた組織はそろそろ危ないと思う
-
スマホ=生活必需品
VR=嗜好品
嗜好品が多く売れるのって並大抵じゃできないんだが
まだ3Dプリンターが各家庭に普及する方が説得力あるわ
-
次はクラウド
次はウェアラブル
次はVR ←New
-
VR食事ダイエットとか出来るレベルになれば大人気だよ
欲求を阻害せず、欲求を抑えないと出来ない事が出来るんだから
この意見も十数年位前に出てるレベルだから困る
-
>>690
セルフ太鼓持ってない方が珍しいよ!
日産経っていう声だけでかい役立たずがいるし。
-
>>693
頭につけてるからね。
電磁波を発生し、脳の活動に干渉して食欲などを抑えるとか・・・・
あるいは他のすべてを圧倒する快感をあたえて、食事も睡眠もとらずに装着しつづけるように・・・
-
>>695
麻薬と何が違うんですかねそれは…
-
日産経と書くと日産が風評被害に(ぼ
-
まあスーパーマリオ級のソフトがあれば普及するんじゃないですかね(ぼー
-
>>691
VRじゃなくてARじゃないとなーとは思うね。
あとスマホでも最初は嗜好品みたいな扱いだったし、どうなるかは分からないね。
個人的にはVRならぬARグラスみたいなのは、スマートウォッチとかの対抗になる気がする。
通知や簡単な連絡やナビを直接視界に送り込む事が出来るからね。
-
|n うわー
|_6) なのはの痛車が4台位駐車場にいてそれっぽい集団が輪になってる
|と
-
>>700
気持ち悪い集団がいると、通報した方がいいよ
-
鼻からキメるPS9
この分だとPS6ぐらいで実現かな(白目
-
和田さんがそろそろ「VRとクラウドは相性がいい!」とか言い出すんじゃないだろうか
そしたら本当の終焉かな、両方とも
-
>>700
何を召喚してるんです?
-
鼻からキメた挙げ句通行人をぶん殴る内容にツッコミ入れる奴はいなかったんだろうかソニーには…
-
>>703
シンラ・プレジデントが語る、将来のゲームは「生きた世界」が舞台に!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150827_718340.html
>>CEDEC 2015ではスローガン“Reach Next Level”(次のレベルへ)を掲げ、
>>Oculus RiftやProject Morpheusといった、ローンチ寸前まで来ているVRゲームについての講演がハイライトのひとつとなっていた。
>>VRゲームは来年には産業化が実現するだろう。
>>しかし、それは短期の変化だ。
>>さらに先、その“次のレベル”では、クラウドゲーミングが時代の主役を担うことになるかもしれない。
|з^) (ニッコリ)
-
今だとラブライブ周辺が色々やらかしてる印象が(風評です
-
>>701
|n 流石にそれは…
|_6) 多分何かのサークルとかコケスレ的な集まりで温泉行こうぜ的なもんでしょう
|と
-
糸目じゃないてれひがしなんて(棒
-
>>668
ttp://41.media.tumblr.com/tumblr_l71r9jrpJS1qcrjd3o1_500.jpg
リアルでやらかすなやwwwwwwwwwwwww
-
>神羅プレジデント
FF7にそんなのがいた気がする
-
これも糸目のバリエーションだから問題ない
-
通信デバイスの進歩の先はARだろ…
持ち運ぶモノなのにVRにしてどうするw
-
>>706
ああ、もうとっくにあったのね
クラウドはVRのさらにその先 か…
和田さんのグルグルおめめ具合ハンパねえな
それはそれとしてよくこの速さで記事引っ張ってきたな、流石情報の扱いに長けてるますわ
-
スプラ甲子園の休憩時間、残り1分でちゃんとイカの残り1本の曲使ってた
演出が上手い
-
和田さん長生きしなきゃな(棒
-
>>706
何年言ってるんですかね?
-
>>715
休憩で急かされても… 選手向け?
-
今週の掟上は
箱さんには拷問の様な展開だな!
下腹部が痛くて仕方ないのではないだろうか?
-
夢見るのは勝手だけど他人巻き込むなと
-
海外はどうか知らないしオキュラスがどんな手駒持ってるかも知らないけど
PSVRの国内でかろうじて話題になってるのが
サマーレッスンっていうオタク向けに特化したものって時点で
値段とか一切抜きにしてそんなものが一般層に大きく普及するわけがないわ
-
>>718
オンライン配信の方なのでリアル会場はわからんですな
イカは今のところ月に数回のペースでリアルイベントをやっているという
まるでファミコンのゲーム大会全盛期のようだ
-
>>721
オキュラスはゲームで話題を提供しつつ、実は産業用や大学のシミュレーションの研究用として
VR機器をかなりの数売ってるんだよね。
当然一台結構なお値段で。
なのでオキュラスはゲームが立ちいかなくても結構平気かもしれない。
元はベンチャーだからね。
シミュレーション作ってる企業や大学もHMDが進化しようがARに変わろうが基礎は同じなので
これまた問題ない。
他のVRはどうだろうね?
-
しかし過去色んなブランドを育ててきた京都ではあるけれど
発売から半年でここまで急速に育ったタイトルってあったっけ。
ポケモンがどうだったかは覚えてないなあ。
スーマリは当事女性向け雑誌に記事があったとか聞いたことはあるが。
-
>>724
ともこれ?
-
脳トレも最初静かだったし、ニンテンドッグスもかなりなものだった気が。
続編は躓いたけども。
-
>>724
スプラトゥーンのこと?
アミーボのこと?
-
>>725
完全新規で数字だけ見るとトモコレも相当ではあるけど
ゲーム以外の周辺展開はそんなになかったからなあ。
-
>>728
それは去年の新春に解禁してるから比較不能
-
>>727
イカのことです。
-
>>728
アミーボの方か。
周辺アイテムだと、札を刷ってるようだと言われたポケモンのカードとか、色々あるんじゃないかな?
-
>>724
ポケモンは100万こそ達成していたけどこれやばいってなったのは
コロコロ編集部という名の尊い犠牲が必要だったと聞いている
-
>>730
ああスプラトゥーンの方か。
まだ時期的に、ブランドの確立といえるほど経ってないと思う。
育てるというのは、やっぱりある程度の期間じゃないかな。
失敗ハードでの少ないヒットであるから、展開が派手に見えるってのもあるかも?
-
>>723
あっこはFacebookに買収されたから
尚の事ゲームに拘る意味が薄いしねえ
-
妹の家から離脱
京都市伏見区深草野田町到着
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26295.jpg
-
イカのフェスってなんだかんだ言ってうまく投票率とかバラけるようになってきてるなあ
いいことだ
-
逆に投票で差がつくであろうお題で「劣勢から逆転狙え」みたいのもいいんでないかなと。
マリオvsソニックみたいな
-
任天堂は終了です
https://www.youtube.com/watch?v=xQdt7Lk9stU
現実見ろよ、お前ら
-
てれあずまのおやつが来たと聞いて・・・
-
>>738
低評価の方が多いニコ生転載つべ動画がどうしたって?
まさか一ユーザーの言いがかりが世間の意見だとか言わねえよなゴミクズ。
-
http://daikips3.exblog.jp/iv/view/?i=200510%2F18%2F44%2Fe0069244_16443482.jpg
-
>>717
言うだけ言って成果出さないから忘れ去られてるよね、もう。
クラウドゲーミングがホットなワードだった時期は過ぎちゃった。
On LiveもGaikaiも消えてDIVE INなんかは即死したしな。
-
現実を見ろという人が現実と向き合ってるのを見た事がない(togetterオチの感想)
-
ようつべのアフィ狙いかな?
-
>>743
彼はいつ自分の現実を見てくれるのだろうか(哲学
-
>>735
君は
ツイッターで毎日二郎レポートしてる人ですかw
あの人の健康が気になる。
-
年食って死ぬ以外に生きてる意味がない人間だからな。
他人に現実を語るのに自分の言葉がないってギャグにもならん。
-
>>746
康太のブログの人ではないでしょうw
-
個人の意見とやらでどうにかなるのなら
任天堂は数億回滅んでる
-
(。_°)ガチャの最低レアのような放置で。
-
YoutubeとかAmazonとかの低評価だけですべてと思ってるのなら
脳みそと馬糞を入れ替えた方がいいレベル
-
>>748
あの人何者なんでしょねw
突然死ぬんじゃねえかと思うくらい
毎日食ってる
どんな人なんだろなー。
-
二郎系はたまに無性に食べたくなる
そして食ってる途中で飽きる
-
>>753
分かるわーw
-
二郎は1ヶ月に一回くらい無性に食いたくなるけど毎日は無理だ
-
>>735
毎週のようにこの手の食べてます?
見るとすごいね。
-
つかアレな人は先週も同じネタで煽ってなかったか?
痴呆症なのだろうか?
-
>>743
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
(中略)現実見ようぜ
-
>>757
ひょっとしたら還暦迎えた孤独な老人がかまってほしくてやってるのかも・・・
-
酸辣湯麺が個人的に好きなので
誰かはやらせてくれ。
あと、メイドラーメン屋ってもうあるのかしらwあったら見てみたい 入る勇気はないが。
-
器に指を入れるメイド
うん入りたくない
>>759
それでも何故ソニーなのかという疑問は常に
-
つい数日前にニコニコオワタと喜んでなかったっけ、古いソースでw
-
>>757
荒らし君は前頭側頭型認知症に結構当て嵌まるなぁ、と個人的に思ってたりはする
-
>>759
還暦過ぎてこんなところに来ては自分より年下からバカアホゴミクズって罵倒されるとか
死んだ方がまだいいと思うよ…
-
>>762
自分の言ってる内容を把握してないんじゃないかな
煽れそうなネタを貼ってるだけで
-
ガッキーのはいった風呂水でだしとって(以下略
-
>>760
昔、少年チャンピオンでやってたラーメン漫画は
ヒロインがメイドの格好でラーメン屋で接客してたな
-
心理的にはストーカーと同じだし最悪な行為やった人間はスルーで良いんじゃね。
正直なんの芸も無いから飽きた
-
ガッキー、かわいいとは思うんだが何がそこまで箱の旦那を変態にさせるのか分からん。
-
(。_°)もうほっときなさい。
-
>>765
ID変わったから別人、って思考みたいだし、まあそんなところかー
-
はこのおっちゃんはもう救いようがないと聞いて
-
>>770
箱の旦那は手遅れか…
-
ぼんちゃんが箱の旦那を見捨てたと聞いて
-
最近は有村架純でも木村文乃のはいった風呂水でもオッケーだからまだセーフだろ?
-
>>775
はいアウトー
-
つーかめぐみとかいうyoutube芸人のスレは以前立ってたけどそこまで勢い出ずにすぐにスレ落ちた気がする…
-
箱の旦那の書き込みを保存しておいて
娘さんが思春期に入った頃に見せてあげたい
-
>>775
ほんとこのスレには変態しか居ないね
-
>>750
最近のシステムだと最低ランクのクズガチャは経験値の肥やしにもされないもんなあw
-
知らんヤツら煽れる時点で病気でしょ
-
タダイマンと箱さん
どっちが変態上位なん?
-
黒い人が来県しているようだ。
晩御飯は掛尾の方で寿司かな?
-
じゃあ誰の風呂水ならセーフなんだ!(逆ギレ
-
>>784
嫁で我慢しろ
-
>>784
奥さんや娘さんでもアウトです
-
>>783
いつもどおり?
すし玉で回転寿司〜
http://i.imgur.com/Vs7BtAG.jpg
-
同意してくれる人が居ない変態は排他的になるってのもあるな
まあ大体はニッチすぎるとか他の人は嫌悪感を持つとかみたいな
同意してくれない理由があるもんだがね
-
>>760
ちょっとあの酸っぱさは苦手、ベトナム系のはまだ良いけど。
-
>>787
富山へようこそ。
楽しんでいって下さい。
-
>>761
単純に任天堂を叩きたいなら、そっち側を利用するのがいいから。
世界的に有名でその看板使えば自分がすごくなったきがするし、事情よく知らない第三者が
加勢してくれるかもしれない… そんだけ。
だから熱心にソニーの問題とか語らないし、限定的勝利の話しか使わないでしょ?
自分に都合がわるいから。
-
>>789
あっちは柑橘系だねー
酸辣湯 うちのかみさんもあんま好きじゃないんだよね
黒酢だからかしら。
ところでサドマゾ診断とやらをうけたら
なかなか楽しい サドマゾ関係ないけど割と合ってる気がするw 特に勢いだけで云々ってところがそのまま
仕事
意外と無欲なところがあるので、他人から見たら何を考えているのかさっぱり、といったことがよくあるでしょう。はこさんはなんだかんだで前向きに立ち向かっていきます。気が利くところがあるので、それとなくうまい方法で切り抜けます。遠回りな言い方で頼みごとをしてくる相手は苦手です。善意を悪意に取られてしまいショックを受けることがしばしばあります。勢いだけで物事を片付けようとする傾向があるので、思わぬトラブルを招きます
-
>>765
まあ貼るときに使える!としか思ってなくて、内容については一切頭で理解してないし
当然記憶にも残らないでしょうね。
使えるかどうかなら、アッチの方がもっとマシでは?
終わったあと虚しいのは変わらないけど(棒
-
>>790
夜帰る
-
>>782
待ってください
まるで私が変態度上位みたいな言い方やめてください><
-
>>794
日帰りでしたか。
新幹線はまだ乗ってない……そもそも駅に行ってないな。
線路は家の近くを走ってますが。近くを走ると決まったのは30年前頃だったか……
-
>>795
タダイマンは下になるのが好きとメモ。
-
>>795
自覚ないのか
-
>>796
乗ろう!
夜富山駅までくればいい!
-
ただこけー
貰ったリンゴが40個ぐらい〜
一次産業の手伝い賃は本当現物支給だぜふぅあっはっは-!
-
>>800
リンゴがなければ即死だった、そんな事態だってあるかもしれない!
-
http://i.imgur.com/vNVvFwR.jpg
かにがなければ即死だった
-
ガンダムタイム!
-
http://i.imgur.com/yFy3jpd.jpg
すしあげ
-
焼きリンゴ作ろうぜ!
一次産業のお手伝いかー
俺は羨ましいなぁって思うけど
贅沢なんだろうなw
-
>>802
これは許されん!
-
>>806
美味しゅうございました
-
>>805
米運びしようぜ!
-
>>805
焼きリンゴで美味しい品種じゃ無いからふつーに食すござるよ
ってか食い切れないから職場に持ってく。
-
おう、お前ら名前間違えたが俺だ
今日は正月に作る雑煮を試作してみた
こんぶ出汁に煮卵、大根などを入れて
餅は丸餅にしようか?焼くか?いっそ揚げるかと悩んだが
餅入り巾着にしてみた
旨い!、我ながら旨くできたが…
なんかこれ既に馴染みの味がする
-
(おでん…)
-
>>811
しっ!黙っとき
-
味噌田楽!
-
>>810
おでんかー良いな!
-
サッカー観戦帰り!
友人に試合に連れてく約束は果たせて良かった。
しかし先ほど電車で寝過ごし!
-
米って30kgのやつかしら
パレットに組んでいくやつはもう無理だな。
-
>>815
くまねこった!
-
>>816
15分で、7つ6段42個積む、簡単なお仕事
-
>>818
どんな超人だよw
-
くまねこったでふと思い出す
パンナコッタってどんなんだっけ?
-
>>815
桃鉄ならここでくまねこカードを切る所だな。
くまねこカード:電車で寝過ごしたときにくまねこを召喚し、自分の代わりに寝過ごして貰う。
-
http://i.imgur.com/IixVtDk.jpg
らすと!
-
>>820
|з-)っ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11656787
-
>>823
くぎゅううううう
いや、それなんかちげー
-
>>822
なんでシメがうなぎなん?
すしってそういうもん?
-
>>825
私の趣味
-
ラスト脂っこいものは胃袋的には駄目な順番、店側は注文が無ければやらにゃいでせう
-
>>827
さっぱりしてます!
-
>>826
寿司テロを誘発してしまった……
最後に好きなもの、だから腹八分目なのかな。
自分だと満腹まで食べちゃうな。
-
>>824
WIKIで検索すれば良いと思います!
-
そういや アジさばかないとイカンのじゃった
アニーちゃんがいなけりゃいいが
-
>>831
叩きにすれば安全だよ!
-
>>805
焼き柿がおいしいらしい、と聞きながら一昨日貰った柿を放置中。
今日帰ったら焼くよ。
-
モンハンクロスのネット説明書見たわけですーが
カートリッジ版がセーブデータのバックアップに対応しててダウンロード版が対応してない
ぬ?
-
ちょっと勘違い。カートリッジ版は
もともとバックアップできなかったはず。
-
オルフェンズの世界はジャパニーズヤクザが生きてるのか…
-
おで
いや、雑煮食ったら腹減らんが
夕飯何にしようかのう?
お前ら今日は何食うの?
-
ガンダムタイム終了
この船は自分のハーレムだと言い切る名瀬が漢らし過ぎるw
-
元々3DSのDL版はセーブデータのSDカードへのバックアップは出来る
そしてモンハンクロスだけパケ版もSDカードにセーブデータ保存するようになった
巷じゃ改造対策やらNX次回作連動のためとか言われてるね
-
毎年冬になる前くらいに手のひらの皮がポロポロ生え変わるけど
うちのかみさんはならないらしい
みんな脱皮するよね? 手のひら。俺だけ?
-
ゲーム有利になる不正プログラム ネットで販売
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20151122/k10010316051000.html
>>逮捕されたのは奈良県橿原市に住む高校3年の17歳の男子生徒です。
>>警察によりますと、男子生徒はことし8月、スマートフォン向けの人気ゲーム
>>「モンスターストライク」のデータを改ざんできる不正なプログラムが入った
>>スマートフォン2台を、インターネットのオークションで東京と鳥取の男性2人に合わせて3万円余りで販売した、
>>著作権法違反の疑いがもたれています。
>>こうしたプログラムは「チートツール」と呼ばれ、データを改ざんすることでゲームを有利に進められるということです。
|з-) スマホのゲームがチートしやすいのか、スマホゲームだとみんなに優位性を見せつけられるからか、どっちだろ。
-
>>838
くまねこの未来?
-
>>840
つttp://news.selfdoctor.net/2014/11/17/3405/
「冬、顔や手の皮膚が“粉ふきいも”状態に! ガサガサ肌、それってもしかして「乾皮症」かも…原因と対策は」
-
地元だ…しかも同年齢だ(某
-
MBSのニュース見てたらいい夫婦の日のイベントでマリオの恰好したおっちゃんがハートマークのバルーンをハンドルみたいに持って叫んでて噴いたw
-
>>841
優位性じゃないかね
-
>>844
畝傍御陵前!
-
>>837
手作りお好み焼き
肉玉そばダブルで
-
1122でいい夫婦の日か
ちょっとアジの刺し身を嫁に余分にあげよう
これで許せ。
-
>>841
汎用機だからな、特別な機器要らなかったりする
Youtubeでチート解説動画なんてのも腐るほど出てくるし。
-
いいふうふ?
今夜は湯豆腐にするか
絶対子供が文句言うわ
から揚げも作るか
>>848
お好み焼きもいいな
悩むな
-
>>851
食べたいものを作ろう
-
今NTTXでDSP版Win10買うと1TB分のUSBメモリ(4GB×250本)が抽選で貰えるキャンペーンやってる!
ttp://nttxstore.jp/_RH_3142?LID=RH3142_151120rb
皆急げ!!
-
>>853
1TBのUSBメモリが出てきたら教えて
-
>>852
まぁ
でもアレだ子供が食えるものも作らないと
とーちゃん嫌われちゃうし
-
寿司のシメはマグロの赤身と決めてるわちきの家
-
よし とりあえず三枚に下ろした
マアジ。
1号向けにはフライだな
おっちゃんはなめろう
嫁は焼いたほうがいいらしい
2号は母乳
-
>>857
3号は?
-
>>858
フグリの中でね?
-
>>854
調べてみたらもう1TBのUSBメモリって有るのだな…
-
>>860
使い切る前に壊れそう。
用途としては動画とか入れるのしか考えられないけど、動画だと読むの重くない?
USB3.0だと早いのか?
-
USBメモリは信頼性がねい
-
>>735
こういう写真見るとラーメン食いに行ってるのかもやし食いに行ってるのかよくわからんな
-
3DNANDが来れば信頼性は回復する
-
>>860
10万超えでワロタw
-
微生物に記憶させるメモリー!
-
3号の生産計画は慎重に検討中
男の子ほしい。(まだ言ってる)
-
親戚の結婚式からようやく帰宅
普段スーツもあまり着ないせいか、たまの礼服は肩凝ってしょうがないなw
ああ、早く帰ってイカの新ブキ試したい
-
>>867
ファイナルフュージョン承認されないのん?
-
箱さんのデバイディングドライバー!
-
はこのおっちゃんの気持ちはわかる。家計に厳しくならないように検討してね
-
嫁とのファイナルフュージョンは
休止中
ガッキーとならいつでもオッケー
承認抜きでプログラム暴走させる
-
やったー
半日明治村を駆けずり回って
とりあえずノーヒントで夏目先生の無罪を勝ち取ったぞー
無罪の証(ネタバレ配慮済) ttp://i.imgur.com/YJiZHzf.jpg
写真撮影用「異議あり!」棒 ttp://i.imgur.com/VO5glcZ.jpg
連休ってこともありけして少なくない道行く人が、ほぼ全員推理キットを手にしている盛況ぶりで
カップルやら若いにーちゃんやら学生サークルらしき男女の群れやら小学生の家族連れやらが溢れ返ってた
あと「女性向けゲーム」で紹介されてたのが納得いくくらい女の人が多かった
肝心の謎解きはそこまで頭をひねるものはなかったけれど
程よい難易度かつちゃんと証拠と矛盾を突き合わせて推理していく形になっていて面白かったー
-
>>873
こういうのもちゃんとたくしゅーがやってんのかな
-
三人目からは学費無料とか食費やらが割引されるパス作ってくれw
-
>>875
少子化担当大臣に陳情しよう
-
>>875
あと15人くらい子供作って
てれ東に「ビッグ箱」として大家族タレントとして売り出してもらえばいいんでね?
-
さあ、帰る
-
埼京線やってしまったか
ttp://twitter.com/oyamadakaigetsu/status/668348808615604224
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26296.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26297.jpg
|n 未就園児お膳と大人用ー
|_6) チゲ鍋言ってたから鍋鍋やな(棒)
|と
-
あのおっさんみたいに無計画にはなれんw
そういえば五つ子の方はどうなったんだろ
-
(タレントになれば、ガッキーとお近づきになれるかもしれないのに…)
-
かがやき帰りも乗車率高いなあ
ガラガラとはなんだったのか
-
ゲムマ帰りの途
おそ松さん人狼を作ったところがいたんだが、諸々の事情で販売中止してた
イカのカードゲームもあったんだけど、ルールがややわかりにくかったのでスルー
しかし前々回つまり去年の秋は西3・4ホールのコミケでいうところの企業ブーススペース
前回春が西2ホール
そして今回東4ホールと、開催のたびに規模がデカくなってきてるな…
-
>>883
はくたか見てかがやきの乗車率推測?
-
>>879
よくあること
尼崎の事故はオーバランが原因ではなく
人間ならよく起こすミスを日勤教育という
圧力かけてなくそうとした誤った考えが原因
-
>>885
いや、はくたかも高いよ
平日の空いてる時間でも写真あげたんじゃないかね
-
>>880
乙です、幼児様がいちいちかわいいが、作るの大変そうだ。
ダネ母さんの策略が見事にハマっているようで、なかなかの策士ですなw
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26298.jpg
|n 腹が減ったらトロロメシ!
|_6) とデザートのケーキとフルーツ
|と
-
トトロメシ?
-
停車するはずの駅を盛大に通過した電車に乗っていたことならあるな。
その時は急ブレーキがかかったんだが、仕方ないこととはいえ
「急停車します、ご注意ください」という自動放送、あれタイミング的には手遅れだよね。
-
>>891
今朝、置石踏んで緊急停止した列車に乗り合わせてたけどそう感じたなあw
-
>>887
常に満員でなきゃ意味がないとか考えちゃう人かな?
時々そんな感じの人見る
-
くっ、悩んでたらビックのFO4売り切れてるし
FO3がDLC付きじゃないとなるとパッケ版が良いのかなぁ
-
ちょっとくらいオーバーランくらい
メンゴメンゴwww
ですまんのかなーと思ったりもするいい加減なおっさんです。
駅すっとばすとかはアカンだろうけど。
-
株価と連動する恋愛シミュレーション・ゲームアプリ『IRroid 恋の有効フロンティア』11月20日に先行サイト開設
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/151120/prl1511201602108-n1.htm
>>株式会社QUICK チャンス部(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉岡昇、チャンス部長:大河内善宏)は、
>>企業応援キャラクターとの恋愛シミュレーション・ゲームアプリ『IRroid(アイアールロイド)
>>恋の有効フロンティア』の先行サイト( http://koifro.com/ )を11月20日にリリースいたします。
>>iOS版ゲームアプリは12月中旬に配信開始予定です。
中略
>><株価と連動>
>>彼女たちとの信頼関係を築きながら、資産を増やしていきます。
>>そして彼女たちと親密になっていくと秘密のストーリーが見られるようになります。
>>実際の株価と連動したまったく新しい恋愛シミュレーション・ゲームアプリです。
|з-) うーわ…。(ドン引き
これが前日経の子会社が出すとか言ってたゲームか…。
-
>>895
京急の梅屋敷駅が高架になる前だったらなぁw
-
海外は適当だった
時間も停車位置も
-
>>896
ランダムウォークする恋心か・・・・
-
>>896
愛=金をゲームにするとはたまげたなあ・・・
-
相場が暴落するような事件でも起きたら、ゲームシステムそのものが破綻するんじゃないのかな
-
全員に手ひどく振られて
借金取りに追われる逃走ゲームが開始
-
>>900
実際、愛より金でしょ?
-
そもそもただ一社の株しか買わないなんてのも少ないしなぁ。
>>901
それで自殺でもしたら、どっちの原因で死を選んだかって疑問を周囲に残すな・・・
キャラ全員にふられたからか、株価の下落で財産失なったからか・・・
-
>>903
そうか?
愛も金もだけども、家族ができたら必死で働くようになるもんで、不可分だと思うが。
-
>>903
金より愛が勝ちました
※前フェス調べ
-
>>896
何がイヤかって
「チャンス部」ってネーミングセンス
-
>>907
>>チャンスとくぎ
|#з-) !!!!
-
>>908
http://i.imgur.com/ZqxsB3o.jpg
-
>>907
ネーミングセンスもそうだし何やってる部署かもわからんしで胡散臭さが役満という感じ
-
なんか便乗してきたけど、それ絵画で吹っ飛んでるからね
-
>>896
すぐ埋もれそう
-
(。_°)ぼんじょ お金 すきー
(。_°) スキー
/くく\
 ̄ ̄
-
>>909
グロくしておきますね
-
チャンスとかスパイとか言っちゃう初期の横山三国志
文庫本になる時に肉屋大将軍関係の色々が修正されたらしいけど横文字はそのままなのかな
CM中に何気なくテレあずまを見たら池上の人がおる
-
>>914
さっきまで普通にサムネ出てたのに
ふしぎ!
-
>ナイスアイデアという初期の黄門様
!!
-
詫び株はよ!詫び株はよ!
-
>>901
破綻したらリアルマネーで補填できるチャンス!
-
読者にわかりやすいようにするのも手とはいうけどねえ
みにゃもとセンセがよく、歴史漫画や時代劇の嘘をネタにしてたけどw
-
該当会社が不正とか働いて株価暴落したらヤンデレ化するとかだったら違う方向で人気出そう
-
まっはむっどおーん
-
株ガチャ
招待特典株
コンプ株
(。_°)闇は深い。
-
極端な話、該当の株が上場廃止とかされたらどうするのか
-
株ならどうぶつの森で
-
http://portal.nifty.com/kiji/151120195110_1.htm
このガチャはやりたい・・・w
-
TASさん「株価ってのは睨み付けると動くもんなんだろ?」
-
>>913
ttps://pbs.twimg.com/media/A1EDf5zCQAECKPm.jpg
-
>>896
大テレビ東京で紹介しよう
-
>>927
ロマサガ3「風が…吹く…!」
-
>>896
ペラっペラな信頼だなあ
金だけに
-
>>915
中国に英語(あるいはラテン語)が伝わったのっていつだろう
多民族&流入激しいから割と古代からありそう
-
>>932
文法的には英語と中国語同じだから、シルクロード経由でがっつり混じり合ってるんでねーかな
-
金もいらなきゃ女もいらぬ、わたしゃも少し毛がほしいときいて(ry
-
オレソーくん、3回線使用を自供。
>>934
脇?腹?
-
>>932
漢の時代にはもうガッツリ行きかってたのは間違いない
だいたいローマと中国で時代が動くような疫病の流行は連動してたりするし
-
>>888
|n ちゃうねん、お料理紹介でホテルの人がチゲ鍋言ってたの
|_6)
|と
-
(。_°)どうでもいい。
-
ラテン語は英語と全然違うし、そもそもインドヨーロッパ語族は屈折語だから、孤立語の中国語とかなり違う。
英語が中国語に似てきたのは、偶然と、孤立語の文法はほぼ選択肢がない必然なんだろう。
膠着語のフィンランド語とシュメール語と日本語を云々するようなもんだぜ。
-
もう「チゲ鍋」で定着しちゃってるんで、そこ拘っても「へー(面倒くさ…)」としか思われないんでね?
-
(。_°)荒らすことでしか人生を見いだせない奴なんてほっとけ。
人生の無駄だよ。
-
>>939
なんだってー
中学の頃の「英語と中国語は友達アルよ」と言っていた国語の先生は間違っていたのか…
-
azureblueとな?
-
>>942
文法が非常に近くなってるのは事実。
そのためイントネーションも近くなってる。
「北欧女子オーサが見つけた日本の不思議」にフィンランド語と日本語が同じに聞こえるってのも、そういうことなんだろう。
-
アジアから欧州までの文化は紀元前の数千年には繋がってるっぽいしねえ
有史以来って一体いつからになるんだろw
-
>>945
中国にもシュメール起源の洪水伝説伝わってるが、それが大国主神話とそっくり。
-
>>945
往来は昔の方がはるかに自由だし
-
近代、現代は定住しない人にゃ辛いからねえ
モンゴルなんかも遊牧民が急激に減ってきてる
-
>>948
モンゴルは中国に農業侵略を受けてる。
いかなる兵器よりも農耕は強力に彼らの生活環境を破壊するんだそうな。
しかも豊になるし。
-
略奪がない状況では農業最強だからなw
-
>>950
荒らされない持スレを
-
>>937
ちゃうねん!後半はチゲ鍋の話やないねん!
お休みを満喫してください。
>>950
次スレよろ!
-
農耕初期は略奪側のが栄養足りてて、農耕民が栄養失調だったって話アルネ
-
>>949
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/220042909.jpg
ttp://www.disclegend.com/images/2012/01/16/A/img290.jpg
-
>>953
略奪じゃなくって、狩猟や遊牧だよ。
-
農耕民を濃厚民ってすると栄養満ち足りてそうに見える
-
>>954
上はPS9愛好家で、下は細かいことが気になる人だね。
-
【本日の成果】両親に初めて二郎(系)を食わせた【反応は上々】
-
>>958
親を早死にさせて遺産を狙う陰謀!
-
ケンタウロスて騎馬民族がモデルって本当なんだろうか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/computer/22593/1448196255/
-
>>959
それなら生食用サーモンが…
-
昔、明らかに小学生の女子連れたお父さんが二郎食べてるの見たことあったなあ
-
サーモンは久々のクリティカルだったな
昔だったらこれ一本でコテ昇格モノだw
-
>>960
去年上映のヘラクレスという映画に「ケンタウロスだ!」と
ギリシャの国の兵に恐れられていたのは、よく見たら騎馬の
精鋭兵団だったと言うのがあったなあ。
-
>>960
古代の人間の認識能力がどういうものかはわからない。
ちなみに牛では、ずっと乗馬してるカウボーイに育てられてると、馬に乗ってない人間を見ると未知の恐怖にパニックになる。
乗馬してる人間と、一人で立ってる人間を同じものと認識できなかったらしい。
-
>>960
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1448196255/
アドレスがちゃんと貼れてないぞよー
-
>>961 >>963
(、´・ω・)??┻┳?一 ( ゚д゚)( ゚д゚)・∵. ターン
-
>>967
まさか・・・・
-
3DSのシャンティやってるんだけど、久々の探索系アクションはこう・・・
スーッと…沁みる…。
キャラは良く動くし、マップも考えられてるし、いいなぁ。
-
手の汚れが激しい人
という名前で密かに呼んでいる。
-
サーモンは元々生食に適していない
養殖だからできるが自分的にはあんまり信用してなくて生で食う気は起きない
-
>>960
>>966
乙乙
http://koke.from.tv/up/src/koke26299.jpg
CERO B…?
まぁDQがAだから問題は無いか(棒
-
↑おっとシャンティのネタバレ注意
と書き忘れた
-
仕事人の手の人
月曜日の人
てれあずまの愛人
アニサキスの奴隷
色々な二つ名が有るなぁ・・・(遠ひ目
-
アニサキスの愛妾
うむ、良い響きだ
-
コテはシンプルに「生サー」かな
-
さーもんありなん
(´▽`)
-
>>977
タダイマーン!
-
アニサキスは何度見てもアニキサスと見間違えてしまう
-
マクドナルドの店舗が潰れまくってる割にツイッターでチョコパイの話が多いな
というか何屋だ
-
卵かけご飯好きのやつが居て見事にヒットしたことあったなぁ
それ以降そいつは卵かけご飯食わんくなったが
-
>>972
> ttp://image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/e/d/ed6598bd.jpg
>CERO A…?
>まぁDQがAだから問題は無いか(棒
!!!!!!!!!
-
>>972
なんか胸の3D感がすごいと評判のアレか
-
982で不適切なアドレスを貼ってしまいました
ここに謝罪いたします
-
レゲーのDL版に関してはCEROのお仕事手抜きと思うw
-
>>980
三角チョコパイは期間限定でかつ割りと旨いんよ
ただ、自分の場合はそれだけを買って帰るんであまり売上には貢献してないw
-
へぇー火曜日あたりに久しぶりにマクドによるかー
-
>>980
寿司屋がラーメン始める時代だしまあ多少はね?
今日のモヤさまじゃ蕎麦屋でサーロインステーキがあったぞ
-
マックのパイはそれなりに歴史が古い筈だしまあ多少はね?
でも120円のサイドメニューの話ぐらいでしか名前を聞かなくなってきたってのは大丈夫かなぁ、とは思う
-
マクドナルドのベーコンポテトパイが好きだったけどもう無いんだよなー
アップルパイも嫌いじゃないけど……
-
やっぱり異物混入が痛かったね
後は値段かマックで食うなら〜という感じになるのはねぇ
人気でも100円じゃどうにもならんなぁ
-
>>980
前に岐阜の方のマクドナルドがバーガーキングになってビックリしたが
今度は同じくそのバーガーキングの数キロ先にある、中華そばの幸楽苑が
「塩トンコツの幸帝ラーメン」とやらに変わっていた。
-
>>989
メニューどころか悪評しか話題にならなかったから、その頃と比べればマシではあるね
ただ、メインのバーガーが話題にならないといかんよなー
-
そういえば、月見、グラコロ、チキンタツタと登場する度にそれなりに話題になってたと
思ったけど昨年ぐらいからトンと見なくなったね
ニューヨークだかアイダホだかがウケてたのっていつの頃だっけ?
-
>>993
ハムレタって名前の人は無料とかやってた時はついに脳が・・・と思ってた
-
というか外食自体減ったなあ
もやしおいしいもぐもぐ
-
>>994
2010年らしい
ご、五年前……
-
個人的にはファーストフードに行くならコンビニで十分って感じになってるなぁ
そちらの方が色々選べるし
-
とか言ってたら、今年もチキンタツタが「復活」してる、だと…?
ほぼ毎年復活してるせいで、ただの期間限定商品になっちゃってないかこれw
個人的にはチキンフィレオがもも肉からムネ肉に変わったのが残念
>>997
もう、そん、なに?!
-
時の流れは残酷
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■