■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2479
ここは「PS3はコケそう」と思う勇者の盟友の避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「勇者姫ちゃんに念願の姫騎士鎧だ!」
「でもこのデザイン○○○に弱そう……」
「おいやめろ、クリムゾン姐さんがアップ始めかねんぞ」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2478
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1418038985/l100
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5320 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1417669553/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.80
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはプレスカンファでも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○鎧とポニテと腋とかあざといにも程があるでしょう?
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○お前は何を言ってるんだ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
|
| 彡 ⌒ ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる...
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
前スレ>>990
をい?!
カイさんナニやってくれちゃってんのー?
あ、1乙
999 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/10(水) 22:52:11 ID:HhuxfHCo [4/4]
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/542677742676746241
1000 名前:ベルトポーチ ◆BeltP8Yom.[sage] 投稿日:2014/12/10(水) 22:52:16 ID:Bf2LOqN. [4/4]
,彡'"⌒ミ、
|  ̄ω ̄|_ 999ならみんな禿げる
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
せなみマンのお陰で今日もみんな救われた!
ありがとうせなみマン!
モワモワ
_,,,.. モワモワ
} i:
l {: 〜〜〜〜
ゝ': O_
. [V
ノ ||l
,rn ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ファサァ・・
|−c−) 新スレただコケ。
| ,yと]_」 スマブラは、WiiU版が出ても3DS版の数が落ちないあたり、
日本のゲーム機は3DS一強であることが見てとれますなぁ。
ちなみに「マルチ合算」とすると今作のスマブラが歴代最高となりましょう。
無双クロ3初週が3DS<Vitaなのは、
Vitaでは「本編シリーズ」が出ているので、そのユーザー人口分、初動は高く出たのしょうな。
ただ、その差は1万も無いので、累計は普及台数なりに逆転するかもね。
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
年内最後の「水曜日のダウンタウン」見終わりましたもー。
今回はいわゆる小ネタ集的な内容だったので、ネタの数がえらいことに
なってましたも。そして絶対どっかから怒られると思いましたも(ぼー
前997
セガがDCでドリームライブラリをやってた時にMDは難しいけどPCエンジンは構成が素直だから
エミュしやすいと言ってたりしますし
クロニクル3は正直、満足な出来じゃないんだよなあ・・・
悪いゲームとは思わんが、正史が物凄くスッカスカになったせいもあって
IFが何のためにあるのかわからん状態になってる
やるならIFをもっと徹底的に作りこんで欲しかった
>>10
ソフトメーカーでありハードメーカーでもあったハドソンが基本設計してたからこそ出来た芸当では有る
>>11
IF解禁がめどいのになぁ
麻呂、何回茶会に招待すればいいんだろう?
前スレの話題だけど。
ミルドラースは竜王みたいな曲で、
デスタムーアは悪のモチーフという「デーデッデッデー」というフレーズを使いまくった曲だねえ。
おやすみ。
調べ物のために任天堂公式開いたら一瞬別サイトかと思うぐらい変わってて驚いた
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke24281.jpg
,、 ┌→、
戦国無双クロニクル3、明日はDLCでシナリオとかがが来るはずですもー。
シナリオやBGM、2ページ分の表示があるから、少なくとも5つ以上は配信が
あるんだろうなと推測していますも。
,、 ┌→、
ちょっと調べてみたら、今日はシナリオ6本とBGM4セット来るっぽいですも。
またWindows Updateにトラップか
>>11
やってないので分からないけど戦国4準拠のシナリオになってるから、少ないのだろうか?
マップも作り直している感じだしね、心なしか遠方を見えない様にしたマップが多いし。
クロニクル2までは戦国3ベースのマップやシナリオなので、2だとやたらシナリオが濃くなってたしね。
ただ個人的にはクロニクルの醍醐味は主人公くん/ちゃんのあり得ないほど他陣営を渡り歩き
恨み辛みなしで多くの有名武将と人間関係を作り、戦国時代を他の武将と同じ目線で見届ける
感じを味わう所だと思うので、シナリオが少ないとちょっと残念かも知れない。
クロニクル4になれば濃くなるだろうけど(棒
>>19
はよ8.1にせぇってことかね
この件の事ならVisual Studio入れてないと関係ないんじゃないの?
[ご注意ください] 12 月 10 日に Windows Update で配信された Visual Studio 2012 対象の更新プログラム KB3002339 をインストールするとシステムのハングアップなどの問題が発生する
http://blogs.msdn.com/b/jpvsblog/archive/2014/12/10/12-10-windows-update-visual-studio-2012-kb3002339.aspx
佐藤大輔の新刊なんだけど、タイトル見ると!?って感じだな…。
エルフと戦車と僕の毎日 1(上) ‐パンツァーエルフの誕生‐
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refBook=978-4-04-070446-3
>>23
エルフの戦車兵?
ドワーフのほうが戦車が似合う気がするんだが
>谷川流の新刊なんだけど
!!!!
>>25
新刊かと思いきやたんなる新装版ですねわかります
BFT見たでござる
思わず「ピッコロさーん!」って言ったのは俺だけじゃないはず
美味しんぼの例の話の単行本が今日発売されてたが、さすがあの作者は面の皮が厚いと言うかなんと言うか。
出版した小学館も相当だが。
>>8
スマブラのU版はミリオン行かないと思う。
スマブラのDLの割合が異様に多かったりするかもよ?
>>29
それでも、3DS版との合算で過去最高の売上にはなりそうだしなあ。
スマブラ自体のブランド力に問題は無さげだ。
|−c−) >>31
| ,yと]_」 前作スマブラXは230万、今作forは184+24ですでに現在208万。
確実でしょうな
eshop投票数
FFEX 1684
先週発売の現在値
ダビスタ 48
無双3 50
進撃 35
アイカツ 39
パック2 3
おまけ ミリオンアーサー 1758 なんかFFEXとコラボやってた
シアトリズムドラクエ楽しみだなー 12日の1日前の11日であれ出すかと思ったら
そのさらに1日前の10日に発表するとは
eshopのBGMが妖怪になってた
す、すぎやまこういち繋がりで、シアトリズム・イデオンを…
|−c−) ドラクエの(曲ができる)音ゲーならバンブラがあるぞー!
| ,yと]_」 まぁ、すぎやまさんはJASRACの中の人ですからな
3DSという器でスマブラは伸びたが
WiiUという器を伸ばすには足りないってことだろうな
まあスマブラの戦略的な影響はGCで任天堂が一番知っている気がするが
シアトリズム・ジーザス。
(´▽`)公式動画にあるように、ピットの下アピールでいつもの寸劇が見られるわけなのだが…
(-_- )まさかのクッパ7人衆が全員別枠扱いw
>>1-3 乙です!
>>15
今はスマホでアクセスする人の方が多そうなのでスマホに合わせた構成にするのが自然なのかもしれません。
|∀=ミ ねれにゅ
>>40
退屈なゲームをしよう
違和感ないな(棒
ttps://www.twitter.com/daikai6/status/542532627496857602/photo/1
>>28
個人的には単行本出して馬鹿晒してくれたほうがいいと思ってる
下手に自粛して後に「不当な圧力で単行本未収録になった伝説の回」みたいな神格化されても困るし
おはやぁ
今日は木曜日はぐれPS4純情派の発売日ー(何か色々間違えてる気がする・・・
スマブラのアミーボに勝てない・・・
いや学習型CPU相手に同じような戦い方してたら勝てなくなるのはまぁ当然なんだが・・・
マリカ8でも初週32万5千本だったし直前に3DS版が出てる事も考慮すれば
スマブラUの22万7千本は寧ろ今のWiiUの台数で良くそれだけ売れたなって感じではある
おはよう
↓グモロンてれあずま
今日は中村主水PS4の発売日だったか。
本体は来年の無双発売日でいいや。
鬼平犯科帳無双!
・・・いや何か違う・・・
マーベラス株逆行高、一時6%上昇 ゲーム株に新勢力
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO80762690Q4A211C1DTA000/
|з-) なんかもうちょっと当たると、それに一斉に群がって
落ち目のコンテンツは見向きもされないこの状態はやはりヤバイな。
>>48
池波無双でいいんじゃないかな
まあ株ですし…
|∩_∩ マスコミなんてイナゴみたいなもんですし。
| ・ω・) 稲が実ったところにわーっと群がり、食い尽くしたら別のところに移動する。
| とノ 曇ってるおかげで今朝はあったかいわ、おはコケ
|∩_∩ おっと、「マスコミや株やってるひと」ね
| ・ω・)
| とノ
>>52
ttp://img17.shop-pro.jp/PA01152/001/product/47252917.jpg?20120813071150
てれひがしはイナゴか
twitterである程度のデイトレ勢をフォローしてるんだけど
なぜか結構マベ株で大騒ぎしてるんだよなぁ
「何が作られてヒットしたか」よりも「誰に買われて騰がったか」が争点になってる
>>36
Wii U版はここが違う50の項目とかやってたけど
正直に言え3DS版と差別化できてるとはおもえんかった。
デイトレとかは普通の投資とは全く違うからな
>>50
何故か小兵衛さんより、おはるが船の櫂振り回して無双しそうだ
仕事人無双
…げ、劇場版なら何とか
ドル円為替不安定やなー
121円後半まで円安行ったと思ったらここ3日だけで3円以上上がって
117円まで円高になっとる
>>61
通貨はもともと不安定
スマブラ3DS版が売れてWiiU版があまり売れてないのは、単に携帯機が強かったり市場規模の差だけの気がするが。
もし今以上に魅力的なWiiU版が出て、きっちり差別化出来ていたとしても売上は変わらないだろうよ。
>>62
しかもコンピュータのおかげで反映速度が桁違いになってるし。
>>63
|з-) つまりそれだけ据置市場の魅力が失われてるということだ。
>>65
そういうこと
一番問題なのはそういう意識がSCEさんにとても稀薄だということだ
??「市民、幸福ですか?」
??「はい、幸福は義務です」
>>66
|з-) そら「PS4が売れてる」からでしょう。
と同時に「携帯機は海外での需要が少ない」と思えばそうなるさ。
>>65
起動さえ速ければなぁ。
16bit時代までみたいに、スイッチおせば即ゲームだったら。
>>69
しかし、その時はその時で「ソフトの入れ替えめんどい」と言う人も居てだな…
>>69
それはもう対応できない。
データの転送速度は対して速くなってないのに
データ量は増える一方だから
>>68
もう仕方あるまい。
sceさんには私は期待していない
好調な時には欠点は見えにくいもんだ
不調な時に欠点洗いざらい見つけて対処しておこうず
>>71
できないことわかってるからの慨嘆。
DSの成功が、携帯機だからこそデータ量を低減できたからってこと、理解してた人少なかったね。
パネルの解像度で勝敗決まるとか、失笑ものだった。
|з-) SCEが危機感なくてもいいけど、
せめて複数社が危機感あればまだましだったんだろうけどねえ。
暖かいけど雨でジトジト
おはよう
散髪と忘年会でデジカメ資金ががが
おわた
>>75
任天堂さんだけだろう
MSさんは迷走してるようにしか私には見えないし
サードが気にする義理は無いと言うけれど、こっちからしてみると少し気にしてくれよと思わないでもない
>>78
彼らは売れてるところに出すだけだもの
>>79
その割にはVitaとかに出すよね
岩田さんや森下さんみたいに30年間存続できることを経営の目標にしてる会社なんてほとんどないんだよ
たいていは、目先の年度の利益があがるように動く
そうなると目標は利益を出すことになりがち
業績なんて結果なんだ。
私がえらいさんたちにまず話すのはここ
この視点に切り替えられない限り会社が5年以上伸びることはない。
>>80
そりゃ儲かるもの
売れてるってのはハードがうれてるじゃなくて自分のソフトが売れてるところだ
>>83
ただぶっちゃけVitaで出すより3DSで出したほうが売れるだろ
みたいなのもちらほらと・・・
ペルソナも3DSでいいと思うんだけどなあ
>>84
ペルソナって5のこと?
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0TU5FB20141210
ソニー、PS4の中国発売日をきょう発表へ ソフト検閲に懸念も
>全てのゲームソフトは販売に当たって当局の承認が必要となるため、
>少なくとも当初は販売可能なゲームソフトの本数が制限されるとみられる。
>殺人を特徴とし、肌を露出した女性が出てくる「グランド・セフト・
>オート」といったプレイステーションの一部人気ソフトは承認されなさそうだ。
肌色がダメ…日本サードに出番はなさそうだ(半棒
>>85
いや、シリーズ全部
ペルソナはサードが少しは気にした結果なのでは?
>>87
ゲームの仕様的に据え置きってことなら採算取れるPS3で不思議でないし
よくわからない
P4Gのことならあの時はVITA売れると思った人が少なからずいたのでやっぱり不思議はない
>>84
企画→開発→販売までに約2年はかかるからね
その頃のマーケティングでのユーザー層の把握もVitaに出した要因かもしれない
>>91
そのラグが把握されてないからかもしれんね
任天堂を含めてゲーム業界の早い流れに逆らい滝つぼに落とされないように
必死に足掻いているようなものだから
各々が最善だと思う方法をとってその結果ゲーム業界から消えるのなら
それは真っ当で仕方のない事なんじゃないか?
ペヤング全品回収かー
ペヤング好きだけど
他の焼きそば食べると
湯ギリが楽で驚く
第一報以来音沙汰の無いペルソナのVitaダンスゲーはどうなりましたか(小声
>>92
マスコミやアナリストの記事みると、今日企画して明日ソフト出るみたいに考えてるのかも?
妊婦が10人いても、1ヶ月で子供が産まれるわけじゃないのにな。
むしろ3DSに新機軸のペルソナを出した事が不思議だったなー
Vitaがコケた場合の保険として見てるけど、それでも過去タイトルじゃなく新機軸を持ってきたのが不思議
FF14の結婚式(有料)って同性同士できるん?
エースコックのいか焼きそば派なので大丈夫だ
異物混入なんてどこでもあると思うよ?
俺はソースが粉の奴なら大抵どれでもいける。
カップ焼きそばは表記されているカロリーに驚く。
>>92
社長が菊でも開発のタイムラグにかんしては結構言及されてるから、昔よりも理解されてるとは個人的には思ってたけど
まだまだ認知はされてないものなんだねー
社長の菊…
たすけてタダイマーン!
>>103
社長が訊くの企画自体がマニア受けの範疇で止まってたのかも。
>>99
これやね。エターナルバンド。厳密には結婚ではないし、同性でもOKらしい。
http://www.finalfantasyxiv.com/eternalbond/jp/index.html?lng=ja&rgn=jp
>>81
とはいえ、今はそれこそ「一寸先は闇」みたいな将来性が見えにくい状況だし
それなら余計にどう生き残るかという意識が自然と向いててもいいようなと思うんだけどね
>>108
どう生き残るが短期的に儲けるになるんだよ
よくある話
最近だとグリーさんがいい例
ちょっと儲かったらもっとタイトルさえあればもっと儲かると思って
手当たり次第ひとあつめたのに全く儲からなかった
|∀=ミ エターナルバインドのほうがしっくりくる。
>>107
ドラクエ10でもこういうの来るのかねえ
まあ持続的に、なんてある程度規模が小さい、小回りが利くような所とかじゃないと柔軟には出来ないかな
ドラクエはドレスだけは貸衣装屋にあるからあとはプレイヤーが勝手に開催しろ状態です
>>106
なるほど、確かにー
マニアの方でも大半の方は全文は読まずに興味のある部分しか見ない人が多いだろうしね
というわけで裏話等を収録した経営学系での書籍化希望
据え置き機って、何でこんなに売れなくなっちゃったの?
やっぱ、開発費高騰でソフトが出なくなったから?
>>113
なんかこう子供が出来てサポとして使えるとかw
>>116
種族違うと子供出来ないって設定あったはずだしなぁ
ROには養子システムとかあったけど
>>115
一番はタイトルがでない
次はその結果でもあるが、ヒット作が出ない
ことだと私は思ってる
で、出ないのは開発費が一番大きい
>>115
起動するのもかったるいから
>>111
DQXでがんじがらめにしたら大失敗すると思う
Ver1.1の強ボスで懲りてるかと
ていうか結婚って名前にするとキチガイ団体がうるさいからね(暴
>>119
それはどうかね
それが要因なら海外で売れてるのが説明がつかない
>>94
|n さっきセブン行ってカップ麺コーナー見たらスッカスカで、値札の所見たら全部ペヤングだった
|_6)
|と ファミ通買ってきたー
ファミ通『仮にプロジェクトモーフィアス(サマーレッスンのあれ)でどんなゲーム作ってみたいですか?』
堀井雄二『お化け屋敷とかホラーゲー作ったら怖そう。没入感凄いけど自分ではあまり動けないからそれを活かして、銭湯の番台ゲームとか(笑)』
その発想はなかった
サイズも違うしな(意味深)
>>115
開発費や開発期間の影響で気軽にソフトを出せなくなったからじゃないかなー
あとは他の娯楽も多くなってきたことも要因ではあると思う
>>122
時間に対する考えの国民性とかありそう
>>125
私はその他の娯楽ってもあんまり要因とは思ってない
ほかに移るってことは据え置き自体が魅力無いからだよ
で魅力ないのはやっぱりタイトルになる
>>122
あいつら家でかいしウォーモンガーだからなぁ(酷い偏見を謝罪致します
>>126
世界中で日本だけってこと?
どうかなあ
>>118
やはり開発費かー。SCEなんかは、苦肉の策なのかインディーズゲーに
力を入れてるみたいだけど、焼け石に水なんだろうなあ。
>>119
Wii Uはそこら辺を考えてる作られた感があるけど、
それでも携帯機並とまではいかんからねえ。
>>128
その理論なら、わんこはここでも
DQXでも謝り続けなければいけないのでは…
>>130
PSの魅力っていわゆるくそゲーから大作ゲームまでゲームが集まることだから
コンテンツが出ないは致命的なんでいろいろやってるが
今一つ成果がでない
据置で遊べてたゲームが今や携帯機で遊べるからな。
日本が据置から携帯へ移行した理由、海外が据置、携帯の移行が進んでない理由
色々な要因があるんだろう。
その内の一つには受けるゲームの違いもあるんじゃないか。
|∀=ミ ゲーム市場の主流が再び低年齢層に回帰しつつある日本と、
基本的におっさんがメインな北米とで市場の特性に差がでてるんじゃ。
>>134
それは、北米が新規ユーザー増やしてかないから長期的に駄目になる予兆でしかなくね
>>132
くそゲー枠はスマホにうつってんじゃない?
売り切りじゃないスマホでくそゲーだと、まったく金にならん気がするけど。
>>125
他の娯楽っつっても、あまり思い浮かぶものがないが、スマホとか関係あったりするのかねえ。
まあ、メインな理由は開発費絡みなんだろうけど。
携帯機と据置機の差別化としてWiiでモーションコントロールに振ったのはいい判断だったと思ったけど
Wii Uで従来のタイプに戻っちゃったのもなんだかな。
>>132
SCE自身が提供するタイトルを増やそうという動きはあるんですか?(震え声
最近ジャパンスタジオの内製ゲームの動きが見えないんですが…。
>>127
タイトルを多くだしたくても開発費の問題がでますし、悪循環ですねー
娯楽というより時間の取り合いなんでしょ。
|з-) そんな単純な時間の取り合いってだけじゃないと思うが…。
時間の取り合い論は私は信じてない
面白いゲームがあれば削られるのは睡眠時間だ
変顔がそうだったでしょ
クソゲーって本当はとても重要な存在だったんじゃないかなー。と今思う
最近は睡眠時間削るのも辛くて……
話をぶったぎって、来年はどんなコラボタイトルが出るか楽しみにしております。
FEvs女神転生以外にもまだ隠しタイトルあるでしょ?
>>146
ポッ拳とかもあるしまだまだ隠してるんじゃないかな
>削られるのは睡眠時間
なるほど。
この意見の方が正しいわ。
>>139
無い無い
つい最近もまた頭下げに行ったが色よい解答はなかった。
>>143
それのせいでもうオンラインゲームはやり辛くなってしまった…
削られるのはカレーの煮込み時間!
前も言ったが、荒しに来る連中が本当にゲームに対する愛情を感じないのも
私が頭下げて回ってるみたいな努力を彼らから感じないことにある
でも年で睡眠時間を削るのも辛くなりつつあるな。
最近は11時には就寝してることも多くなった。
>>149
しがないサンが頭下げるんかい?
それやらにゃならんのはSCE自身じゃないのか。
>>153
全部削って徹夜と言ってるわけじゃない
要するにゲームする時間が決まっててそれで奪い合ってるんじゃなくて
面白いなら寝食もその対象になるだろう
結局はそのゲームのために時間を使おうっておもわせることであって
デバイスは関係ないってことだよ
>>149
もしかしてSCEJで自社ゲー作る所が無くなっているんじゃ
>>154
もちろん私です。
面白いかどうかはともかくDQXで睡眠時間を削られてるなあ。
あと他のゲームを遊ぶ時間も。
積みが増える増える。
>>156
作ってるんだけど
ワールドワイドで売れるものとか言いだして本当にがっかりした
まー個人的好みではあるが
小品的なタイトルは据置とは縁遠くなる一方だ
>>149
oh・・・
SCEさんって現状赤字出せない状態ですよね?
その状態で実験タイトル出すのはかなり厳しいかと思われます
開発費も開発期間もすべてがまるっと解決出来るスペサルなアイディアがあればいいのだけど、どっかに転がってないかなー
ワールドワイド…リトルビッグ…3…
う、頭が
>>159
SCEの場合、ワールドワイドと言いつつ、日本は含まれてなさそうだからなあw
ニコニコでボカロはまってた時はゲーム全然やらなかったなあ
新曲追っかけるだけで時間持ってかれてた
ワールドワイドで売れるというのは結果なんだと思うんだけどな。
日本で作った作品ならまず日本で売れんと駄目でしょ。
>>159
>ワールドワイドで売れるものとか言いだして
どういうことだろうw
世界中で売れる見込みがないと予算が出ないと?
>>166
いえす
日本向けのタイトルを年一本でいいから作ってもらえないかとお願いしたが
アンドリュー氏も吉田氏も無理って解答であった
>>161
いすみ鉄道を参考にしたらどうだろうか(鬼
>世界中で売れる見込み
そんなのが事前に分かれば苦労しないよな。
となると、GT以外は死んだのと一緒か
>>168
oh・・・
日本のユーザーを重要とは思わなくなったのかなー
清水さんまたコンマイに戻らないかなー
あの人をSCEに置いとくのもったいねえ…
>>168
L5に頼んで何か作らせてるようだけど、そういうのはカウント外?
ああいうのには予算出せるのね
>>174
それはSCEさん内製じゃないからね
あと、たぶんそれも前提はワールドワイド
KNACKさんが国内でのPS4ソフト売上トップに降臨し続けるのか。
で結局のところ
作れないのは私の理解ではミスター平井のせいだ
日本市場は捨ててますってスタンスが明確なら
そこのハードに投入するサードがなかなか増えなくても
文句も言えないだろうしまあ好きにすればいいんじゃないの
おはコケ
・・・おはコケ?
>>172
まあ、ソニーハードファン達も海外で売れてるだけで満足みたいだしねえw
ユーザーから文句も出ないんじゃあ、どうしようもないさ。
まだ平井社長から赤字だすなの指令がでてるのか?
|з-) そりゃしがないどんの考えとは別なベクトルで5年後を考えてるからだよ。
しがないどんは「このままだと5年後には日本市場がヤバイから出して」てのに対して
「いや。5年後に日本市場なくなるねら、今からもう見限り付けた方がいい」ってことだろ。
前提はワールドワイドでも結果的に日本向け(=海外で売れない)になりそうな…
予算通せるかの段階でいかに「ワールドワイドに売ります!」と騙せるかがポイントか(棒
>>121
では大親友で(棒
>>181
赤字どころが安定的に利益だせ
っていってる
>>180
でもそれ、今までさんざっぱら叩いてた箱○のポジションなんだよねー
やはりゲームに愛なんてないんだな
床屋さん平日だし天気悪いから客も少なかろうと
思ったら大繁盛じゃないですかヤダー
>>182
本当に困ったものである
>>184
魚の王子がどうしたって?
http://lost-identity.jp/souvenir/html/CroixleurPS4/html/Top.html
同人ソフトがPS4に参戦みたいね(ぼ
とりあえず、勝った気になれればいいのかねえ
>>180
文句言っても聴かないだろうし、聴いて提案してもワールドワイドで終わりだろうしなー
>>188
|з-) や。「企業」としては妥当な合理的考えの一つではある。
>>191
単なる暇つぶしであろうと推測してる
>>185
アカン
彼らがクレクレを繰り返しているのは、SECJからソフトが出ない事への無意識的な悲痛の叫びなのかもしれない(棒?
>>185
安定的に収益出したいんだったら、CS辞めるしかないだろう
何考えてるんだかわからん
>>193
どうかね
過去のゲームの歴史って日本が先行してきた
この前もSCEさんにいったがそういう考えて日本軽視すると必ずしっぺ返しくらうといったが
はてさて
ゲーム作ってる所で有力な会社が日本に幾つかあるのに
そこを見捨てるってなると果たして合理的なのかどうか
>>197
出身故にそこを守らないと自らの無能を晒す羽目になる
無茶振りの原因は社内政治だろ
>>198
|з-) それはまた別の考えさw 出すだけ出して、飽和した売れなくなったら別な所で儲ければいい。
ソニーならできるし。
>>198
こうやってソニーの業界牛耳ったら焼畑してさっていく都市伝説が生まれたのかしらん
>>202
それはあまり関係ないんじゃないかな
ソニーは今のやり方で通用するまでゲームを続けて駄目なら止めればいいもんな。
そんな大々的に売れはしないと分かっててもカルチョビットやカルドセプトなんかしっかりフォローして売ってるし
サードの都合で浮いていたベヨ2やらDevilsThirdとかを拾ってるってのも日本をちゃんと見てるって事よね
一方、うちじゃ出せないから競合機種にポポロ出していいよとなっているんじゃあ…
>>205
ポポロに関しては元社員の方の誠実さがあってのシロモノっぽいからして
ここで出す例としてはあんまり相応しくないような
PS4/Vitaにインディーズ配信のPLAYISMが参入するけど、
さてどれぐらい受け入れられますかね。
世界中の良質なインディーゲームを日本語でダウンロード配信 PLAYISM(プレーイズム)
コンシューマパブリッシング開始、第一弾は12月24日『TorqueL』『Machinarium』
http://www.4gamer.net/games/135/G013541/20141210119/
>>198
日本は重要視するべき国だよ
例え話だけど、トランスフォーマーのフィギュアや遊戯王とかは殆ど日本重視で他国のオタからマジでうらやましい国と言われてるよ
日本発祥海外で売れて逆輸入された商品とか結構あるので、かなり特殊な市場なんだけどね
ダイソンだったかなー
日本で受け入れられれば他所の国でもだいたい売れるからと
まず日本人向けの製品開発やってるとかインタビューに答えてたの
>>209
韓国の携帯電話メーカーもここ最近の商品は日本好みの色合いのものを出してきてるね
>>206
どんな経緯があったかは詳しくは知らないけど
一番いいのはSCEから発売される事だと思うがね
SCEに他のタイトルの駆け込み寺になれとは言わないけど、自分で持ってるものは大切にしてほしいよ
>>204
そんな簡単にやめられないってコケスレでも何回となく言われてるんだけどな。
>>211
無理だね。サードも何だかんだでSCEには甘いところがあるし。
やめられない
とまらない
かるびーかっぱえびせん
(-_- )17さいです
|∀=ミ Firefox OSのイベント案内きたけど23日かよおおおおおおおお。
休日に取材いきたくねー。
なんかFirefox 34.0.5は調子が悪いな。
ピン留めとか起動時にホームページを開く設定とかが動いてない。
Firefoxを終了するのも終了を2回実行しないと終了しないし。
Firefox OSのスマホはAUから出るって話になってたけどもう出た?
>>217
|∀=ミ 23日にいろいろ触れるそうだ。
天長節に取材とかめんどくせえええ
レゴシティやってみたら水の表現とか凄いなぁw
パトカーオシャカになる寸前になり過ぎ
主にアクセルのせいだ
Tizenはどうなりましたか(小声
サムスンはまだ出そうとはしてるんだっけ?
>>215
働け!働け!
>>221
|∀=ミ 23日は天長節でござる。
国民の祝日でござる。
休日でござるよ。
>>147
ポッ拳で思い出したが、ポケモンのコラボに関しては信長の野望でやったように
意外なタイトルほど、可能性秘めてるよね。(単にポケモン無双にしなかったあたり)
がんばってほしいなー。
>>222
クリスマスだしね!(もう23日がクリスマスでいいよ派)
>>213
本気で甘いのかネットの任天堂ネガキャン本気で信じているのか・・・
洋ゲーに詳しくないけど
日本ゲームも元気がないと多様性はなくなりそうだよね
任天堂すら過去作の続編が多いしな。
色々な要因で仕方ないのかもね。
深夜アニメ的ヲタ向けタイトルだと任天堂嫌いなのが主なユーザー層でも
おかしかないかもなあとは思える。偏見っちゃそうだがね。
あと絶対数は多くても6桁いけるかどうかとか
そんな水準なんだろうなとも。
そういう層向け以外に商売のしようを知らんのかもしれんし。
おぉ、お土産でうなぎパイを貰った!
,、 ┌→、
「水曜日のダウンタウン」で任天堂のCMが流れてるのが結構謎ですも。
あ、戦国無双クロニクル3、シナリオとBGMのDLCきましたもー。
全部買うつもりなら、購入はセット一択ですも。お安くなりますも。
ttp://www.famitsu.com/news/201412/11067618.html
『CD&DLでーた』が“2014年思い出の曲”
ランキングを発表、第1位はもちろん……?
>10位 ゲラゲラポーのうた/キング・クリームソーダ
>17位 ようかい体操第一/Dream5
流石にレリゴーには及ばんが、しっかり入ってるな
>>230
販売なのね、クロニクル2もそうだったっけ?
>>232
,、 ┌→、
シナリオに関しては、初代で入ってた外伝はそのまま入って、2ndでの追加分が
有料DLCでしたも。
>>216
うちは問題は起きてないようです。参考になるかどうかわかりませんがアドオンを書いておきます。
All-in-One Gestures 0.26
Ank Pixiv Tool 2.0.1
Block site 1.1.18
DownThemAll! 2.0.17
Flashblock 1.5.18
FoxyProxy Standard 4.4.1
Memory Fox 7.4
Restartess Restart 97
Table2Clipboard 1.5.3.1
UnMHT 7.3.0.1
は○ま禁止 8.0
(無効化されているもの)
Adblock Plus 2.6.6
IKA_GO_Converter 0.3
Microsoft .NET Framework Assistant 0.0.0
No Script 2.6.9.6
※一部伏せ字にしてあります
>>218
まだこれからなのか。
まぁiOS、Androidから出遅れてるから厳しいだろうな。
>>234
セーフモードで起動してもホームページは豆腐のままだったな。
終了は一回で動くみたいだったけど。
>>235
もう無理だよ
クロニクル3はシナリオにはそこまで不満はないんだけど,レベルをどうにかして欲しい派
終盤の盛りあがったとこでレベル5で出てこられて即撤退されると萎える
>>219
街灯とか轢き倒しながら歩道を走ろうぜー
「ごめーん(棒」で済むから大丈夫
>>225
最近データ分析の研修に行って十数年ぶりにパレート図やらクロス集計なんぞを
再学習してきたんだが、この辺の「分析」をちょっと活用するだけで
チョロいサードは簡単に騙せそうだなー、とか受講しながら思ったよ
というか、浜ヒゲが毎年やってる中にもそーいうのあったしねw
_/乙(、ン、)_渡辺真知子のまた逢う日までってクソアレンジじゃね?
当面の間、超大盛り食べられないのか
早く再開して欲しいな
>>235
|∀=ミ 個人的な感想ですが、Tizenをリリースしたらどうなってたかを見れると思います。
>>241
|∀=ミ よし、では再販されたら1日に3つ食べなさい。
6000kcalありますが、食いなさい。
>>243
二郎もびっくりだなw
>>243
いやー流石に昼だけにするわい
朝と晩は家族と食ってるしな
>>242
今更感が強いよね。
Tizenはサムスンがロシアかどっかで売ったのじゃなかったっけ?
話を聞かないからご想像の通りなんだろうな。
>>243
ぺヤングの超大盛りって一個のカロリーは1100キロカロリーくらいじゃなかった?
>>240
また逢う日までってちゃんと聞いた事無かったが
渡辺真知子のって本家の尾崎紀世彦も一緒に
歌ってるのしか見当たらないんだが。
本家も一緒なら良いのでは?
原曲の動画見たら尾崎さんの歌う舞台でスクールメイツが
踊りまくってるのが見れた。
アレ見ると歌に併せてありえないフリで踊るのって
今も昔も変わらないなあ、本人も踊るかどうかの違いくらいでw
昔のヒット曲のカバーでへんなラップが入る奴は聞いていてゲンナリする。
あとただテンポが速くなっただけの贈る言葉とか。
OSなんて元より前面に出て来るものでは無いし
普通に使って特に不満が無ければ乗り換えようなんて思わないからなぁ
>>247
もっさりさんは普段一食につき2つ喰うんだよ(棒
>>249
クリスマスイブのラップ付きはどうかと思ったよ。
そんな詳細な説明要らんからw
パンクな贈る言葉は別に気にならなかったなあ。
アレンジがパンクってだけで。
つかこっちのが衝撃だった、企画とは言えw
ttps://www.youtube.com/watch?v=HxrOZEivpVA
OSだけでリソースを食い潰すMe…
>>248
_/乙(、ン、)_ソロだった。今度のアルバムに入るとか何とか
しかしぺヤングに続き今度は日清も異物混入で(こっちもGっぽい)自主回収か。
あの手の食品は製造工場見ると食べられなくなるって良く冗談交じりで言われてるが、
やっぱガチな部分もあるのかねえ。
まあその辺気にし過ぎると今の世の中何も食えなくなるんだろうけど。
>>251
変なラップが入ると大抵の内容が「合いたいのに合えない」みたいな感じでなんだかなと。
贈る言葉のほうは芸がないなぁと。
なんで新しいクリスマスソングが出てこんのか?
食品だけじゃなく工業製品も会社によってはあるよ
○○しちゃった製品を見なかったことにしてラインに戻すとかあるし
クリスマスソングが出ても定着しないだけじゃね
あれは好きだよ、あれ
マライアキャリーのAll I Want For Christmas Is PSPだっけ?
京都だと発掘しちゃった古代遺産を見なかったことにして
工事完了とかよくある(棒
奈良じゃなかったっけ?
開発だと発掘しちゃった不具合を見なかったことにして
工事完了とかよくある(棒
(-_- )
>>262
デバッカーが仕事しないでどうする
>>255
まあ単にパンクやらメタルの作法に合わせただけだから
馴染みがない人には五月蝿くなっただけとか思うだろうし
仕方ないとは思う。
オフ・スプリングもモーリス・アルバートのFeelingsを
こんなにしちゃったし、洋の東西を問わないっぽいw
https://www.youtube.com/watch?v=CyBcHUe4WeQ
https://www.youtube.com/watch?v=nOpiqfOIOpM
>>256
直のクリスマスソングは出てるけど定着してない感じ。
あと最近は冬っぽい曲で売れたらクリスマスソング的に
扱ってる感じ、レミオロメンの粉雪やMISAのEverythingとか。
後者は歌詞からして冬の歌ですらないがw
>>260
ソロ星移民団も見なかったととにして埋めれば…
インディーズゼロ
ttp://www.indieszero.co.jp/work/discography/index.html
>>■シアトリズム ドラゴンクエスト
>>ジャンル:シアターリズムアクション
|з-) やっぱりここ開発なのか。
クリスマスの歌といえばケンタッキーしか出てこない
見なかったことにして納品して
後日修正ですね分かりますん
ちゃんとできたの1年以上後になってからとかあるんだよなあw
イオンちゃんの話は忘れられているのかファンは許容してるのかどうなんだ?
ケンタッキーのご用命は26日以降に
と言いたくなるくらいの揚げっぱなしになるのがクリスマス
竹内まりやのクリスマスソングってなぜか歌詞間違えて歌っちゃうよね
駅前のケンタッキーは予約表を張り出してあって10日の時点でほぼ埋まってたな。
クリスマスがー今年もやーてくるー
楽しかった出来事を消し去るようにー
ほ、ほんまや!
>>268
年始の1月限定でしか出ないバグとかなあw
昨日ふと思ったが「恋人はサンタクロース」って、今なら事案になるのか?
パルナースの、パルナースのクーリースマスケーキー
>>275
サンタの格好すれば、小学校や幼稚園に怪しまれず入れるよ?
中島みゆきは12月の歌多いよな。
十二月とか、クリスマスソング唄うようにとか、LOVERS ONLYとか。
しかしみゆきの歌がクリスマスの定番になる事はないだろう。
山下達郎も稲垣潤一もワム!の曲も悲恋や別れ歌だというのにw
去年別れた彼女とのクリスマスを振り返るラストクリスマスは縁起が悪すぎるような
山下達郎のもなー
冒頭から「(俺の)クリスマス終了のお知らせ」だしな…
きっと君は来ないー
別れの歌を唄うのがクリスマスじゃないの?
スーパーブロック探索に夢中警察署とフェリー分の貯めたいなぁ
>>247
|∀ーミ 1000だっけ? 記憶違いか。
まああれ、1食だけでもきついよね。
途中で飽きて。
|∀=ミ クリスマスとはNORADが毎年行っている超音速飛行物体の迎撃演習であり、決しておめでたいものではありません。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20141211_679896.html
「DIVE IN」で、「FF XIII-2」、「FF VIII」、「THE LAST REMNANT」配信開始
スマホで遊べるストリーミングサービス。30分無料プレイが可能
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/679/896/dv_04.jpg
ラストレムナント
スムーズに遊べるもんだべか
サンタクロースを阻止すればクリスマスを中止できるという風潮に疑問を感じる。
サンタクロースとクリスマス、それほど関係なくない?
前々別の話ですまんけど、ソニー・ピクチャーズがハッキングされて情報盗まれたりしてたけど、
こういうのってきちんとセキュリティ対策をしてれば防げるもんなの?
それとも本気で狙われたら中々防ぐのは難しいものなのかな
>>288
原因など詳細がわからないからなんとも
しかしいい加減無双のキャラのリアクションは何とかならないのか?
モデリングからして仕方ないのかもしれないが、3からずっと同じなんで
いい加減飽きると言うか、変なリアクションも多くてねえ。
>>288
詳細はわからんけど、
passwordってホルダは作らないんでね?
>>291
それもまだ正式には出ていないはず
よし、明日休みにしてやった。
ペヤングの超大盛りは、
蓋を開けるとペヤングが二つという開き直りにも思える潔さに
苦笑するしかなかった。
,、 ┌→、
よし、うちはTM NETWORKの「Leprechaun Christmas」を出しますも(ぼー
調べてみたら、ソニー・ピクチャーズの件はまだ現在進行形なのか
JRのスキー列車のCMソングなのにオチが凍死のスノーマジックファンタジー(SEKAI NO OWARI)と聞いて
びびた・・・
揺れたー。
地震とかどこの都会だ。
>>295
ハッカー側は12月いっぱいじっくりと流出させていくと言ってるからのう
>>294
小室哲哉のクリスマスコーラスも(ry
>震源地は山梨県東部・富士五湖(北緯35.5度、東経139.0度)で、
>震源の深さは約20km、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定されます。(気象庁)
フッジッサーン
微妙にヤなところが震源だな
何の前兆も無くドンっとしたから来るのはビックリするものあるな
>>302
まあちょっと浅いけど富士山とは関係あるまい
宝永地震クラスでないと連動もしないかと
鯖助は大丈夫なんだろうか?
ちわコケ
支倉さんの新刊買ったんだがなにこの厚さ…w
FF14のエターナルバンドが公式RMTになり得る問題が出てきてるらしいね
公式の見解がコレなんだけどボンちゃんぶち切れそうよね
>トレード可能になっていますので、売買(ギルとの交換)も可能ですから、腕輪とギルの
>交換をもってRMTである、とはなりません。これによりペナルティを受けることもありません。
>誤解があるといけないので、この点は明確にしておきますね。
>ただし一方で、規約には触れないものの、エオルゼアが腕輪取引の話題で溢れ、
>それを指してRMTでは――という話題が継続することは本意でなく、望んでおりません。
>ですので、ギルを得る目的の対価として腕輪を利用することは止めて頂きたい、というのが
>私たちの考えです。
RMTってのはプレイヤーが直接業者相手にRMとアイテムを交換する事を指してるんでしょ?
プレイヤーが有料サービスで貰った取引属性有アイテムを売る事はまた事情が異なるのでは…
軽く調べてみたけど取引属性有にしてるのはエターナルバンド相手に渡せるようにしてあるからだそうだし
>>306
800ページのあれかなw
>>269
話が繋がってるRPGもでてたね
あんまあれてなかったし続けてた人は満足だったんじゃあ
スチームワールド ディグのHD版が出るんだ。
なんか3DS版から変ってるのかな?
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/adgj/index.html
>>309
そそw
尼で買ったんだが、1冊しか頼んでないのに
カワカミンみたいに段ボール箱で送られてきたから何事かと思ったw
食パン買いに行ったら
フランソアの食パンだけ見事なまでに売り切れ
200円以上する王様パンだけ残ってた
うへぇ他社の食パンはパンの耳まで柔らか過ぎて好かんのじゃー
日課じゃないけど投下ー
MP3注意
http://koke.from.tv/up/src/koke24282.mp3
ARPUの発音がようわからなんだ
>709:ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k
>14/12/10(水) 13:19:06 ID:5se2Q/bU
>(´▽`)オリジナルソング
>「今日もどこかでメンテナンス」
>
>誰も知らない知られちゃいけない
>メンテ延長はなぜなのか
>何も言えない話しちゃいけない
>ユーザーデータが消えたこと
>不具合で消えたデータ
>作業ミスで伸びたメンテ
>こんなに高いARPU 守りたいだけ
>
>今日もどこかでメンテ延長
>今日もどこかでロールバック
ちなみに712は作ろうとしたが挫折した
もうちょっと音を考えないと駄目だ
>>314
これはオリジナルだな!
デビルマン OPでググってはいけない!
アープっていうんじゃなかったかな。間違ってたらゴメン。
>>315
あ、やっぱり元ネタあったの?
それとも似てるのかしら
>デビルマン 映画でググってはいけない!
!
具体的に知りたいならデビルマン Eで(ry
デビルマンは〜
誰なのか〜
しかし、デビルマンの歌を知らないとは
老兵は死なずただ消え去るのみ
>>314
ちなみに712は2番の歌詞。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20141211_679948.html
au LTE網のMVNO「UQ Mobile」、KDDI子会社が12月18日開始
2GB月額980円〜、京セラとLGのスマホもラインナップ
KDDI直系かー
ローエンドユーザー(つまり私みたいなの)はこっちで拾いたいのかしら
>>321
40年以上前なんだぜ。
>>322
そうなのか
ラスト手前のメロディとして考えてた
>>324
あかん
実はデビルマンは俺の生まれる前のアニメだったりする
再放送はやってたけど
>>326
あかんてか、本放送のときはまだ子供だったじゃん?
デビルマンは昔はよく再放送されてたんだがなぁ。
最近は昔のアニメ再放送なくなったね。
DVDで全巻発売されてるからかな。
大部分のコケスレ住民の親世代が見てたものだろうな
ダイナミックのアニメはw
>>328
昔はそこまでコンテンツ資産がなかったからでしょ
今は再放送する弾もたくさんあるし
パロディのデビルタカですら20年ほど前にござる
ノリダーが26年前
映画で10年前か
カレー臭がします
>>333
もう10年なのか…
>>334
カレー臭回避のためのフレッシュな話題よろ
ちびノリダーがでっかくなってたのにはビックリしたもんですよ。
ちょっと飲んで帰ろう。
ひどいじっしゃーの例となるような映画だっけ
多分これを超える実写物(駄目な意味で)はおそらく出てこないであろう作品、それが実写デビルマン。
レゴシティはカオスな町だな。ちょっと遠くで爆発が見えたw
>>315
EDではないかと…
アニメ版デビルマンのEDは何とキー局では流れてなかったのだ!
ローカル局でのみ見れたと言う(放送当時
OPもキー局は1番のみで、ローカル局は2番まであった。
さてヤマト観てきた。
まあ細かいとこは色々あるけど良かったですよ。
26話と原作内容の大幅逸脱が難しいので、本編で
やれなかったことが出来たって感じ。
ちょっとヤマトの主人公補正とかバトルシ(ry
とか思っちゃうけどw
バンプの天体観測ももう13年前の曲か…
13年前…か
>>340
それはおそらく路面電車の仕業だ
だって初代ニンテンドーDSなんて10年前だぜ
>>328
再放送されないのは視聴率が取れないから。
何故視聴率が取れないかと言うと、子供が(ry
映画監督を志すものは(反面教師として)見るべき映画だとは聞いたことがある。じっしゃーデビルマン。
ドラゴンボールエボリューションとともに、怖いもの見たさで見たい映画ではある。
>>330
当時だってコンテンツ資産はあった、ただ視聴者が違った。
今はテレビ世代やテレビに馴染んだ世代が中高年や老人だ。
子供向けじゃなくて良いのだ。
>>342
それでRayはあの歌詞なんだろな、と思った。
>>343
路面電車こえーw
>>348
試しに車でぶつかってみるよろし
>>349
スーパーブロック探索が終わったらやってみるわ
警察署の回り探索してたらいつの間にか隣の地区まで行ってたのは内緒
,彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 私にとって冬の歌はGLAYのWinter Again
//\ ̄ ̄旦\ もう15年前…ビジュアル系バンドという言葉ももう遠い記憶ですね
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
路面電車の軌道がある交差点内で車を乗り捨てて観察するのも楽しいよ!
ドコモでも持ち歩きWi-Fiルータの維持費安いんだね
月額1,500円で本体27,000円くらいか
iPod+Wi-Fiルータで良い気がしてきた...
FITだかのコンパクトカーと路面電車の事故で
線路から路面を脱線させてたな
あのクラスの車でよく動かせたなと思う
冬と言えばwinter fallかなぁ
わざわざイヴに振られに行った時にずっと聞いてた曲なんだよね
>>286
8はガンブレードのトリガー、
ラスレムはクリティカルトリガーシステムあるから
タイミング周りがキッツそうな気ががが…
まぁラスレムは通常速度だと長過ぎるので倍速andクリティカルトリガーオート設定にしちゃうんだけども
>>308
例えばDQXで禁止されてるのは
「ゲーム外の物品、金銭、サービス、その他の対価性のあるもの」を
「ゲーム内の貨幣、アイテム、キャラクター、サービス、その他の価値」と交換すること全般
ですね。
公式RMTという言葉もある位なので、業者に限定はされないはず。
https://twitter.com/taiko_team/status/542879251146362881
>太鼓チーム@12/12公式ニコ生 @taiko_team
>なん・・・だと・・・2日目もたけのこ軍圧倒・・・
>たのむー!きのこ軍!はやくきてくれーーーー!!!
>(ポイント差でみると、まだ射程範囲ですね。うむ。)
たけのこのほうが圧倒的にチョコビスケット系として完成度高いのに
きのこ軍に参戦するヤツとか味音痴確定wwwwwwwwwwwwwwww
まぁたけのこすらスルーしてマクビティとかアルフォートとかチョコダイジェスティブビスケットに走るマン。
>>357
ドラクエの定義が向こうでそのまま通用するか分からないんでコメントのしようが無いです
そもそもの問題は利用者のモラルに寄る所が大きいからそっちがまず糾弾されるべきなのではと
今北区中
たけのこの里よりきのこの山の方が好きです
サニーサイドエッグは一緒に焼いたベーコンの塩気で食べるのが好きです
コーヒーはブラック派です
任天堂やセガよりPCエンジン派です
・・・コナミは絶対に許さない
きのこもたけのこもどっちも旨いでええやろと思ってたが
きのこは根元で折れてる奴があるので
たけのこの方がお菓子としてのクオリティが上という説に納得したので
俺はたけのこ派になった
エターナルバンド自体は取引不可にして、
イベント後に対象キャラクター同士のエターナルバンドをシステム側で交換するってのは、
技術的に難しかったのかしら。
>>362
こうした方が−−。って意見は14の提案広場みたいな所でも当然議論されてるから
興味があるならアカウントとってそっちに建設的意見を書き込んでみたらいいんじゃない?
>>363
DQXはやってるけどFF14はやってないやつでも提案できるんかしら。
雑談ついでに疑問出すのもダメなのかFF14
この間からやたら嫌がってる人いるけど
>>359
?
RMTってどちらかというと一般用語なんだけど、そう思っていない?
RMTをどう扱うかはゲームごとのポリシーで、FF14でもDQXとほぼ同じ、
「実世界の金品によるゲームデータの売買」
と再定義(明確化)して禁止されている。
ここでアイテム供給元や支払い相手は一切限定されていないので、個人間も含まれてアウトになる。
で、RMTを禁止しているゲームは通常、公式販売品は最初から
システム的にRMTできないよう受け渡しロックしてあるのが普通なのだが、
今回のリングはロックされていないのでRMTできてしまううえ、
公式に「できるし違反じゃないけどモラルとしてやらないでね」と斜め上の回答してしまった。
ゲーム内経済の根本を揺るがすRMTの規律維持にモラル頼りはあり得んし、
規約の条文読めば明らかに違反なんだがね。
デビルマン知らないのか
バビル2世とかは当然知らんのだろうな。
会長ロプロス
>>366
ちょっと補足修正。
「売ってギルを得るためにスクエニに現金を払う公式の行為」が
RMTの「ゲーム内対価のためにお金を払う行為」に当たるので、
取り締まりづらい案件ではあって、「3店方式」とか今回言われてるわけだ。
それでも、「ギルで売るために現金で入手するのはRMTですから(FF14的に)違法です」
とは言うべきだったと思う。
ゼノクロスついったで高橋さんが言ってる塚本陽子さんと小城崇志さん
知らないイラスト描きさんだったけど綺麗でいいね
ポセイ丼
「ポケモンセンターメガトウキョー」が、池袋サンシャインシティ アルパ 2F にオープンするよ!
オープンを記念して、全国のポケモンセンターでメガキャンペーン開催!
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokecen_megatokyo/
明日オープンか
餃子に合うサイドメニューってなんじゃろう。
餃子大量に作ったら他のメニューなんか考えろと言われても。
うちだとチャーハンとかかたやきそばとか
中華スープとかチンゲンサイと卵の炒めたのとか
あとキャベツの千切りやもやし茹でたやつ
今帰宅しびびー
>>372
めがしびびー?
>>373
ラーメンかチャーハンだな…!(どっちがサイドなのかわからない
>>373
餃子なんてさっぱりするジャスミン茶あれば飯もいらないでただひたすらに食うだけだろう
っていう自分ちの食い方が普通だと思ってた
餃子にはご飯に味噌汁じゃない?
>>373
大盛り焼きそばで
もやしでナムル作るか。
あれこれ中華じゃねえな
まあいいか
>>373
中華風野菜スープとかでいいんじゃない?
白菜とかいいよね。
めんどくさいときの付け合わせはトマトスライスしたやつだのう
ギョーザは酢だけで食べると美味しいよ
サイドメニューって事なら春巻きかな
別にギョーザとご飯だけで良いとも思うが
そういえば 中国人いわく 餃子おかずて って言う感じなんだってな
向こうは皮が厚い水餃子がメインなんで麺料理的な感覚なのかねぇ
>>384
そうだけど
香港の奴らはお粥と揚げパン食ってるしなあ
関係ないが
とうもろこし主食の人たちがポップコーンみたらどう思うのか気になってきた
餃子は本来それで完結してる料理だからね。
皮と中身の肉、野菜で十分に栄養は取れる。
>>385
中国人の言う餃子は量が違う
40個とか50個とかを一人が食う
>>379
,―――、
|  ̄ω ̄|_ それでは堂々巡りになってしまうので、白飯とお新香の一つも必要ですね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>373
餃子自体がサイドメニューみたいな感じだからなー。
ビールとかどうだろう。
宇都宮来て正嗣のを食べると皮が厚くてめっちゃ腹膨らむ
>>386
日本だってポン菓子食べてるじゃない。
ttp://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/
>>2013 年12月にPlayStation3、PlayStationVita専用ソフトとして発売し多くのせつない感動を与えた「FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster」。
>>あの感動がふたたびPlayStation4でよみがえります。
☆パチパチパチパチ
|з-)ノノ" おめでとー
>>388
自分の家はそれなんだわ
学生時代友達と家で食った時ひかれたw
コケスレだと特許持ってる人の1人や2人くらいはいそうだなとふと思いました
(クローズアップ現代「社内発明」を見ながら
>>382
宇都宮で餃子食った時「醤油はできるだけ少ない方がいいです」って言われた!
>>394
本格的だね
>満月ポン
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>396
うむ。宇都宮の人に教えてもらった
酢で食べるとなんというか、すごく「肉」の味がするのだ
タレも好きなんだけどね!
>>393
何回同じの出すんだとw
つかそのPS3とVITAででたのも大して売れてないんじゃなかったか。
ゴールデンなんとやら(マルチ合算50万アジア含む)もらってたよ
|з-)φ 売れてなくはないです。
VITA FFX/X-2 HDリマスター 225,720
PS3 FFX/X-2 HDリマスター 295,607
実はPS4版FF7が超不評だったからとかいわねーだろーな…。
あのイベントで発表するならこっちの方がずっとマシな反応だったような。
どういうわけかマレーシアでよく食ってた中華料理屋焼き餃子あるんよな
別に日本風じゃないんやけど
その店食材ないと別のモンで代替しやがる
セロリで餃子作ってたw
実用新案の関係で特許庁に行ったことなら
自分の書いた図面も特許庁のデータベースにあるはず
>>369
ロプロスって凄い人だったんだな、いやロボットだったけどw
こりゃPS3時代のタイトルそのまま出すやつ多くなりそうだなw
パフシリアルと聞いてやって参りました
>>402
ああ、今の日本でなら売れた方か…
DQのリメイクは100万前後とかが当たり前っぽいがねえ。
スマホ版は知らんがw
>>386
ポップコーンはネイティブアメリカンがトウモロコシを
利用し始めた時からあるらしい。
彼らにとってももともとコーンは主食なんで特に問題無さそう。
|з-)φ なおオリギナル。
ファイナルファンタジーX 2,325,215
ファイナルファンタジーX-2 1,960,937
>>403
超不評だから数日で発売決定、数ヶ月で発売できるわけないでしょうよ
まあFF7よりはマシだが、VITA、PS3で出たものがいまさら売れるとは思えないねぇ
13も三部作全部いりで出すんだろうな
rika ?@rikakabu
https://twitter.com/rikakabu/status/542963526554226688
今年投資で儲かって、バンバン消費に回している方で、
テレビに細かくお金の話ができる、顔出しオッケーの方を探しています。
1日密着取材をしたいとか。テレビ東京に出たい方、私に連絡下さいませー\(_ _)
//
そんな都合のいい人が見つかるものなのか
個人的には投資で儲かった分は更に投資に回す。
満月ポンは関西ローカルだったような
>>412
まぁこんな短期間で決まるわけないだろっていうのはそうなんだけどさ。
でもなんであのFF7をドヤ顔で発表したのかと思うと納得いかなくってさ…。
>>410
ほー
インディアンがポップコーンてイメージなかったけど
洒落た食べ方してたんだなぁ
すげー
ノブヤボPK買って帰宅
Streamのアカウントいるのかよwwwwww
最初のコーンは甘くないし
ポップコーンといっても冷めたやつ出されてまずかったとかじゃなかったかな
インディアンと野球する話でそんなの書いてあった記憶があるんだが
アフリカで食った主食はうまくなかった
っていうか味がない
現地の人も
安いから食ってるだけと言うてたな。
またそんな話をw
まあアフリカだと芋系かね。
アフリカはトウモロコシの粉では。
ドイツの芋の粉はまずいよ…。
日本のコメへのこだわりかたが異常説
下馬評で縦マルチは意味が無いと言われていたけど
蓋を開けてみたらタイトル数の水増しが出来て思った以上に影響あった感じはある
それでユーザーが幸せかは知らない
ただいまコケスレ
アフリカつーとクスクスっていう粉みたいなパスタを思い出すけど
あれは調理次第ではとても美味しい
鳥肉と野菜と塩レモンに添えるのが好きだ
海外じゃあ馬鹿にならん意味があったようだけどねえ。
PS4・Oneの売れっぷりを見るに。
新しいコトやろうとしたけどWiiUはあまり訴求しなかったし。
こと安くて美味い飯がある国となると
日本以上の国はそうそうないなあw
台湾はよかったな
クスクスはパスタの粉で出来たコメみたいだったなぁ。 たまに売ってる。
味濃い目の肉とかシチューとかで食うとうまいです。
>>418
いつの間にかSteamで販売されて驚いたがそういう事か
>>416
スクエニのプロモーション展開がちぐはぐな感じだね
オーディンを召喚してスベるあの伝説をラクラク下回るコトをやらかすとは思わなかった
今北、
>>430
最近のPCゲーはSteam垢必須になりそうで物凄く嫌
ただいまー
スクウェアまた何かやらかしたの?
>>424
諸外国では主食のみが普通で、日本見たく口の中で主食とおかず一緒に味わう民族は
少ないらしいと聴いたことがある
丁度安倍政権交代直前から始めた株で120万儲かってるけど
まだ増やしたいから使ったことないや
フジパンもメロンパンの皮だしたのか
PS4が売れるまで全力でお茶を濁すわって表明しただけだよ
濃い中華と饅頭の組み合わせも良い
>>438
その判断は後世にならないと分からないけど、悪手だよなぁ(ぼ
FF7のリマスター出るのね
知らない方が幸せだった
よく、こんな企画が通ったな
>>441
PC版の移植だからお金かからないですしおすし
どうせお茶を濁すなら、テクスチャの貼り遅れが目立ちまくりだった
ラストレムナントをリメイクするとかさ…。
PS3では出ていないことだし。
>>411
10-2は196万も売れてたのか
>>441
また主人公が器用貧乏にされるのか、最強のヒーラー途中退場するし
回復なんて、てきのわざマテリア付けておけば誰がやってもえーねん
>>443
くらうど で でるよ
>>446
片手バルカンのおっさんに癒されたくねぇ
>>417
たき火に乾燥したコーンを投げ込んで、破裂して出てきたのを喰ってたらしい。
本当にやってたとしたらかっこいいw
>>447
くらうど は画面の動きが激しいとブロックノイズが出るという、別の画質劣化を起こすので…。
あれ、平気な人多いのかなぁ。ヘタすると字が読めないんだけど。
クリムゾン効果ですか(棒
せっかくd(ry
>>449
_/乙(、ン、)_ズサに袖をつけた奴は宇宙漂流刑を食らってしまえ
リング オブ レッドのリメイク・・・・・無理だよなぁ
>>454
諦めたらそこで高速移動→正拳突きですよ。
いや無理だと思うけどな!
>>454
ttp://www.clickbd.com/global/classified/item_img/392140_0_original.jpg
>>455
返し技で飛び込み斬鉄剣、
今の様じゃ絶対に無理だぁ
ローソン限定?だかのFF専門誌、ファイナルファンタジーマガジンの編集部は頭抱えてるぞ、多分
>>453
どう繋がるか分からないが、やっぱ頭巾だよなw
_/乙(、ン、)_ポップコーンってそれ用の弾ける品種なんだっけ?茹でて食ったらどうなんだろう
>>314
(゚Д゚)
>>458
いや、そんな単一シリーズで雑誌だそうってのがまずどうなんだよとw
>>395
共願含めれば、10件取ってる。
出願だけなら4〜50件は書いたなぁ。
ふと思いついたアイディアを図面化しながら、明細書を書くための起承転結が組み立つ時は脳汁がダバダバ出る。
しびび特許!
>>463
http://askul.c.yimg.jp/img/product/LL1/8309359_LL1.jpg
>>462
ペルソナ4専門誌が確かすでに3冊ほど出ていた記憶。
>>404
セロリか〜
餃子だと言わずに小籠包だと言って出せば通るんぢゃんね?
>>463
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200711/21/42/c0022442_2592430.gif
>>424
日本人は伝来して来た食物を、全部魔改造して来た民族なんじゃないのか(笑)
>>466
ああいや、こう継続的に発行されるようなって意味で。
ペルソナ4だけでずっと雑誌続いてるとかならそりゃスゴイがw
ようやくドリフターズ4巻読んだー
…戦国無双クロニクル3で島津豊久が増えたし、信長と組ませるか
>>470
全11号もあった…。
>ペルソナマガジン
> アスキーメディアワークスより刊行中のゲーム「ペルソナ」シリーズの専門誌。
>2011年11月より毎月7日頃発売され、10号+ONE MOREの全11号が刊行された。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DA%A5%EB%A5%BD%A5%CA%A5%DE%A5%AC%A5%B8%A5%F3
>>472
スゲエw
よくネタが続いたなw
セガはセガでこんな企画やってたのか...
http://i.imgur.com/Q5Ghcyc.jpg
>>462
ローソンで立ち読みしたけど、興味は湧かなかった
スマホのFFとかプッシュしてたかな
今調べたら編集はスクエニだった
PS4版FF7をどんな太鼓持ちするのやら...
>>474
充電しよう
……時に何故俺は積みゲータワーを全部放置して昨日から魔神少女ばっかりやってるんだろう(大体テーマショップのせい
400円て値段からすると驚異的な出来の良さなんだがコケスレでも話題に出た記憶無いな。なんでだ?
>>476
いや、頻繁に話題でてたよ?
おれは調べたことないのに、同人方面からきた作品ということと、同人方面でも別な作品も出したとかここできいている
>>474
戦国鍋、英国鍋に続いて宇宙鍋でもするのか(棒)
>>476
そういえば気になっていたんだ、いい機会だし買ってくるか
>>476
発売したその日に買っていた俺に隙は無かった。
ロックマンにグラディウスのシステム合体させた感じで面白いよね(グラディウスの方は噛み合ってない部分もあるが
夏コミで製作したサークルがサントラ売ってたから迷わずゲットしたぜ。
ソニーから、というよりPSStoreから、またハイスクールDxDのエロゲまがいのメール来たよ…。
http://koke.from.tv/up/src/koke24283.png
ロックマンとまでは行かなくても、
グラディウスのパワーアップシステムを実装したアクションが
デコからアーケードで出ていた気がする
タイトルは知らん
スマホ業界は買い切り系ソフトが無料がデフォの超レッドオーシャンだから
マトモにお金取れる3DSのDLソフト業界に結構来ててありがたい…
>>481
区 迷惑メールとしてマーク
>>481
こうやってサードの信頼を集めているんだよ!
>>461
ポップ種と言われるコーンで普通じゃ堅くて食べにくくて
ほぼポップコーン専用の品種らしい。
イオンシネマの上映前知識でやってたw
湯上り、
今日買ってきた2199メカコレ コスモファルコン、二色形成だけどなんか凄い
>>485
もうエロゲを解禁すればいいんじゃないかな(ぼー
>>465
ダバダーじゃねえよ
>>486
(-_- )お届け物でーす
o>>460 o
>>465
https://www.youtube.com/watch?v=fYd2qsugZx4
CM曲がないと分からないだろうと。
たまたま遠藤周作先生のがあったw
ソニーピクチャーズのハッキングはなんだかよくわからないことになってるなあ
ソニピクのデジタル署名を作成、付与できるってどういうことよ
,、 ┌→、
戦国無双クロニクル3、DLCシナリオ6本中2本クリアしましたもー。
とりあえず、初期レベルで挑むとなかなかに死ねるとだけ伝えておきますも(ぼー
爆裂種という字面が無駄にカッコイイ
スリングで敵に投射して爆破するエルフとかいそう
>>482
同じパワーアップシステム使ってるブロック崩しなら知ってる
今北さん
ドクターXで晶さんが倒れたけど元・生活安全部長の三宅さんに刺された傷でも開いたのだろうか?(ぼ
>>492
乗っ取り?
21世紀は飛行機じゃなくてウェブだ!
うぉい?!きょーえーみずぎってタイトルにあるのに脱がせてどうするんだよ!
ファックファーック!
>>494
武器に仕込んで爆発!
モンスターにダメージ与える上に、スタミナ回復する武器が
モン◯ンに出るやも知れん(棒
ちゃうねん
>>498
早くワグナスに相談しろ(棒
こけすれにごばくなしー(棒
>>492
ソニーピクチャーズの証明済み公開鍵と対になっている私有鍵、そのデータファイルも既に引っこ抜かれているってだけのことだろう。
ガバガバっぷりからすると、驚くような事じゃないと思うが?
>>493
有料DLCですよね?
左手親指が不調だったのでやっと本能寺w
虚栄水着とな?
キョエー!水着
>>504
そういえば指くっついた?
実は水着に見えたのは私服でスッポンポンに見えるのが競泳水着という新しい解釈(無理
ブレイブリーセカンドは有料DLCはFtSであったBPドリンク以外は無しか
>>501
ネタバレ
七英雄はAV評論家じゃない
>>509
しってる
梅酒作り愛好家集団
>>504
,、 ┌→、
有料DLCですも。
だいぶ上の方のレスでも書きましたが、全部やるつもりなら、セット購入一択ですも。
>>499
【爆裂やられ】
属性攻撃を3回受けるとランダムで左右手足のいずれかが爆散して
「歩行出来なくなる」「攻撃動作が出来なくなる」「アイテムが使用できなくなる」等のペナルティが発生する
30秒経つか5秒しゃがむ、またはRAD値が危険域に達する事で回復する
>>506
くっいてるよ、
なんか骨見たいの露出してるけど、ちゃんと爪生えてきてるし
なんか脹れて痛かったので、骨見たいのいじってたら、臭い黄色い汁出てきたから
血が出るまでいじめてたら痛いの収まったし
その内6本目が生えてくるかもしれない。
>>511
ありがとう、
正月休み利用して無線環境整えたらDLするよ
そして曖昧になるかもしれない。
いく〜
>>514
どうせ生えるなら、もう一対腕が欲しい
>>512
回復方法、最後のいかにも物騒な方より前二つの方が明らかにおかしいよな?
6本目の指はともかく、3つ目の乳首からも乳が出てくるのに気付いた人ならここに
>>517
そんなに生えたら蜘蛛になっちゃうぞ
>>515
,、 ┌→、
パーツの方だったかに、発売から1ヶ月だけ無料のDLCもあるので、
なるべく三が日までの間に落とした方がお得ですもー。
http://www.cinematoday.jp/page/N0068938
細田監督の新作はまたケモノ親子ものか
>>513
くっついてるのはいいけど痛いときは医者だw
本家のじじいが倒れて病院なう…orz
>>521
書いてないけど今回はデザインは貞元じゃないのかな?いやどちらにしろ
作品中の絵はかなり違うんだけどさw
>>522
繁忙期がもうすぐ終わるし、来週行くからどうということは無い
ちゃんと医者には報告するから無問題
うほっ、病院もフリースポットかい
>>523
この年の瀬に大変だけど、頑張れ
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/543035656369233920
>>528
これ絶対見えt(ターン
http://youtu.be/buRrdnZTMVA
なんか、次世代感がハンパないな(ぼー
(しかし、マッポの足速いな)
>>530
訓練されてるからな(ぼ
>>528
けしからん
>>530
匍匐前進するなよw
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke24284.jpg
びっくりした
>>530
とりあえずこの手のノリは受け付けなくなってると言うことだけは分かった。
>>534
流石米どころ・・・
>>530
Vitaでも出せそう
>>461
頭に浮かんだメロディで歌わせてみたござる
お米アイスなるもんがあるくらいコメ余ってんんじゃねえかと思うマン
マッドマックス新作のトレイラー。
ヒャッハ-!!!!
Mad Max: Fury Road - Official Theatrical Teaser Trailer [HD]
ttps://www.youtube.com/watch?v=YWNWi-ZWL3c
>>540
新作って何年ぶりだw
|∀=ミ 繁忙期を繁殖期と見間違える病。
>>534
油揚げに詰めて餅巾着にしておでんに入れるの好きござる。
大晦日にはこのおでんにうどん投入して年越しそばと言い張って、
元旦になったら餅入ってるからお雑煮!って言い張るマン
>>543
,、 ┌→、
うどんを入れてるなら、それは年越しうどんではないですかもー(ぼー
食い物関係でおもしろエピソードが多いイメージ
新潟ファミリー
杵と臼で突いたおもちは歯切れが良くて美味しいよね、
機械でこねたもちはずるずるになるから嫌い
>>545
栃木や茨城でもお米作ってるよ、ちなみにいばらぎだからね
>>541
実はサンダーロードからそう時期たたん内に4の脚本は書かれてたんだ
でもサンダーロードが工業的に失敗したのと
メル・ギブソンがやる気無くってかれこれ15年ぐらいほったらかし
んで2000年頭に本腰入れて4やる事になったんだけどこっから迷走しまくって
2回脚本書き直し
↓
R指定の長編CGアニメ(ストーリー的には今回のMAD MAXの原型)
↓
実写である程度方向性決まったんだけどロケ探しで難航
この間にまた脚本だ何だで揉める
今回のFury Roadは本来2012年の公開予定だったんだ
>>534
大量のお餅、うらやましいー
一番好きな食べ方は、オーブンで焼いて何もつけずに食べることー
>>530
・・・エロにベクトル向けなくても別の方向でいろいろ出来そうな雰囲気は
あるのにそれだけだと勿体無いな。
餅は油で素揚げして醤油
ただしカロリーを計算すると憤死
>>534
磯辺焼き食べたいー
>>551
|∀=ミ めっさ油吸うからなw
らくがきつづきー
https://twitter.com/Senami_/status/543049172664844289
>>553
かロリー抑えめの奴使えばいい
>>555
|∀=ミ しかしついつい食い過ぎて爆死するのだ。
Amazon、PS4を15%OFFか……
餅、最近は白だし+粗挽き胡椒がお気に入り
チーズ載せ+醤油もよい
>>550
目的は以来された写真撮ったり、町の人の頼みごとをこなすゲームだから!!
匍匐前進したりお巡りさんと鬼ごっこするゲームじゃないから
ホットプレートにバター落として餅をゆっくりじっくり焼いて
のりを巻くと旨いがやはりカロリーが大変なことになる
餅の調理は地獄だぜー
スレを見てたらきょーえーみずぎーって俺書き込んでないぞ!?と一瞬混乱した件
というか最近性癖タイム自体発生してないような
>>530
D3の予算なりの代物なんだろうけど手間のかかりそうなことするよなぁ
しょくしゅー
>>557
新春初売りでどっか1万円くらい引いて在庫処分してくれないかなぁ
>>561
正直こっち方面のグラフィックで据え置きで(何処まで作られてるかは
分からんけど)オープンワールドな辺り結構大変そうではあるとは思うw
背景とかも撮ったりしてる辺り製作陣も案外そっち方面はそっち方面で
実は頑張ってたりするのだろうか。
Grand Theft Panties というコメが端的すぎる
>>565
日本国内向けソフトなのに
なんでいつも海外のコメント付くの?
アマゾネスの動画の時もそうだったし
>>564
この後いくつかのゲームで使いまわすつもりでマップ作ってる可能性。
シリーズ化するんじゃないかなー?
パンストー
しびびー
ぞんびっこー
>>512
やっぱこっちがやられるのかよ!
ポップコーンのご褒美はないのか!?
きょうは すぱろぼ のしんさくはっぴょうが あります。
だいみだらー が しんきさんせん しないかなぁ・・・(むり
明日(今日)休み取ったので酒飲んでほろ酔いの柳生ちゃんー。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASGDC34MXGDCUCVL007.html
_/乙(、ン、)_復活が決まったってのに
>>572
それはそもそも放送時の寺田コメント的にもタイミング的にも厳しかろうよw
ここはHGUCアサルトバスターとVダッシュも出るし久々にVガンを戦闘曲
後期OP/EDでだな・・・それも厳しそうだけどさ!
>>575
_/乙(、ン、)_敵で生身の人間ユニットが出るのか
>>474
実はこの舞台、面白かったんですよ。
私もこのDVD買おうかなと考えているくらい。
>>576
換装系ユニットは全員パーツをバズーカでぶっ壊されてノーマルにされそうだな・・・。
>>572
火星ロボならイケるかもしれん(棒
Vガンが最近全然スパロボに出ないってのは、御大がVを無かった事にしたいから
参戦に良い顔しないからなんじゃと思えてきたw
>>580
まああの人も年月経つと意見が結構変わる人だから今は案外
そうでも無いんじゃないかなー・・・Gレコ最新話で出てきた
アメリア艦はちょっとバイク戦艦の意匠も感じるしw
制作者側としてはともかく、バンナム的には御大の
意見なぞ聞かない気もしなくはないw
https://twitter.com/ippeigyoubu/status/542666265043546112
_/乙(、ン、)_つよそう
事実上の元祖であるGB版FC版 第二次スーパーロボット大戦の発売時期とVが近かったので
第二次の中心のストーリーになってた ような気がする
まぁ全然最近じゃないがw
>>583
詐欺だ!このタペストリー詐欺だよ!
>>584
中心どころか主人公が居ない時代でシャクティの語りから
始まってて一話もウッソがクロノクルに追われるとこからで実質
主人公だね>第二次G
と言うかVガンは今でこそなんだが昔は参戦時は常にストーリーでは
メイン扱いな辺りが常に半端な扱いをされるZZとはそこが違ってたりはするw
アニメ映画板のヤマトスレ見たが、どうでも良い所で
論争になっててなんだかなあという感じw
むらびとが初回のみになりそうなのは意外だな。
> 「大乱闘スマッシュブラザーズ」や「マリオカート8」と連動する
> 「遊べるフィギュア」として任天堂が起ち上げたamiibo。
> 6日に日本でも発売され、「スマブラ」とのセット購入が多いようだが
> 残念ながら日本でも初回のみで出荷完了となりそうなキャラが複数あるようだ。
> 既に流通在庫のみとなりそうなのが、意外にもこちら。
> 発売中■Wii U/3DS:「amiibo むらびと」
> ミリオン の常連「どうぶつの森」シリーズの「むらびと」である。
> あくまでも12月10日現在の情報ではあるが可能性は高いらしい。
> 多数のラインナップが一斉に発売されたamiiboでかなり苦戦を強いられたのがこちら。
> 発売中■Wii U/3DS:「amiibo ディディーコング」
> 発売中■Wii U/3DS:「amiibo Wii Fit トレーナー」
> 当BLOG経由ではなかなりの人気だった「Wii Fit トレーナー」も
> 一般では厳しかったようだ。
> ディディーはまぁ、、、理解はできるか。
> 発売中■Wii U/3DS:「amiibo リンク」
> 発売中■Wii U/3DS:「amiibo ピット」
> マリオ、カービィといった看板キャラは定期的に追加が上がってきそうだが
> ネコ目バージョンの発売が控えるリンクやピットも実は怪しいとのこと。
> 「amiibo」は全ラインナップを定番商品として並べるのではなく
> 売れ行きを見ながら常に代謝を繰り返し
> 新しいものを追加ながら売っていくスタイルなのだろう。
by 忍
コンプリートするつもりなら即座に買ってかないとってコトみたいだの
(-_- )鵜呑みー?
>>580
Vが出ないのはシュラク隊出すのが面倒だからだと思ってたわ
まあ一部その可能性もあるが、世界で発売してるものだし
情報源が忍だしで、そう焦る必要はないかと。
少なくとも年内は補充してくれるでしょ。
鵜呑み、丸呑み、踊り食い
eshop投票数
FFEX 1717
おまけ ミリオンアーサー 1779
明日か明後日にはFFEXが抜くな そしてコラボイベントの期間の短さに驚いた
もし年内にダイレクトがあったらシアトリズムドラクエの体験版来ないかなー
お披露目は来週末なのでどういう成長システムにするのかも気になる
丸呑み属性の話題と聞いて
おはやぁ
今日は金曜日ポケモンセンターメガトーキョー開店の日ー!(らしい
・・・帰りがけに色違いリザ子と電気鼠貰って来るべきかどうか・・・
普通のフィギュアでもそんなものだしamiibo自体も周辺機器として必須という程のものでも無いから
常時揃えて置かなくても対応タイトルが出た時に合わせて再販という形で良いと思うけどね
おはやう
>情報源が忍だし
この時点で信憑性無いな
その人まだいたんだな
話題すら聞かないから死んだのかと思ってた
↓ヒューヴェーフォメンタてれあずま
日 ▽ Ⅱ 凸 日 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ |眠い・・・
Ⅲ ∩ 目 Ⅱ (-з-) |
|つ[][])
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
1日店長の吉木りささんと,お笑いタレントのあばれる君が登壇した「ポケモンセンターメガトウキョー」のオープニングセレモニーの模様をレポート
ttp://www.4gamer.net/games/198/G019893/20141211100/
ttp://www.4gamer.net/games/198/G019893/20141211100/TN/013.jpg
|з-) お前は何のポケモンだ。
|∩_∩ 今朝はそんなに寒くないわー、と思ったら13日から寒波襲来てマジですか。
| ・ω・) 灯油買っておかなきゃ。あとお鍋用のお野菜も。うどんは自作できるから問題ない。
| とノ うふふー、鍋サイコー!
スマゲー市場、家庭用を逆転 ガラパゴス日本の道
ジャーナリスト 新 清士
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO80741500Q4A211C1000000/
|nз-)η しがないちゃーん。朝ごはんの時間よー。早く起きなさーい。
>>601
テレアズマー
レリゴー レリゴー
なんやらかんやらさむくないわー
>>601
でんき/ほのおとかかなり攻撃範囲広いな。でもじめん4倍だからソコはキツいか…
とか考えてたらふゆう持ちのヒートロトムが既に居た
>>603
何を指してガラパゴスと言ってるのかと思ったが
スマホゲに月数万も払うヤツ日本にしか居ねー!って意味か。
例のアーケード版L4Dも国内だけなのかな
ちびっ子がタブレットでゲームらしきもんをやってるのはみるが
日本のようにスマホでゲームしてる姿はあまり見ないなぁ。とは思う。
>>603
ネイティヴアプリやばいんじゃないかって記事だね
そういえばクタタン並に珍しい名前の人とあった
読めねえw 四月一日と書いてワタヌキって読むくらい読めねえ。
おまけに美人。
ああ、こりゃ名前なくなるなぁと思ったり。
>>609
日本のスマホゲームは個人的にはかつての電車の中の新聞雑誌、漫画の代替だと思う
|з-) そこに携帯ゲームが入ってた時期もあったにはあった。
ただミヤホンさんが言ってたように、暇つぶしにゲームじゃなくメールをしてる人が多かったてように、
そこの時間帯は常に携帯電話有利なのかも。
>>580
VガンもそうだけどF91も最近は全然出てないな
>>613
携帯ゲームも最近ガッツリしてきてて電車のちょっとした時間では遊び難くなってる気がするなぁ・・・
そういう隙間に切り込んだのがパズドラみたいな3分程度でやりたいことが完遂出来るスマホゲームだと思う
春になると着物の綿を抜くから四月一日でわたぬきらしいぞ
ソースはコナン
|∩_∩ 4/1で春とか、それ道民の前でも言えんの?(地獄のミサワ風に
| ・ω・)
| とノ
>>617
旧暦だから北海道は当時日本ではない
|∀=ミ 電車はスレオンの時間
調べたら北海道が律令に編入された時点ではまだ旧暦だったようだが
まあ、表現的に問題なかろう
1869年だから表現的に問題なかろうだ
>>603
メガれないから適度なアピールが必要なんだよ、多分
>>353
iPadのセルラー版に格安Simを入れてiPod touchをbluetoohで接続すると電池の持ちが半端なくいいぞ。
iPadをiPhoneに替えて電池の持たなさにびっくりだ。
>>623
そりゃ電池の容量がたりないもの
6が大きくなったのものその影響が大きい
>>622
メガ!
今夜は雲霧仁左衛門の再放送ですよ
おはよう
>>625
ウナギ!!
12月1日でしわすはじめさん
>>625
ttp://i.ytimg.com/vi/Dum-sQ5OHGg/hqdefault.jpg
>>580
Vガンを嫌っているのは当時の経営者への憎しみと構想の邪魔をしたプロデューサーを恨んでる為
製作の裏でバンダイに身売りされたことへの怒りやその為に精神が病んだ事を本で語っている
Vガンが駄目だと言ってるのは会社が異様な状況で作られた作品だから
据え置きで最後にVガンが参戦したのがPSのα外伝で、携帯だとGBAのDだものなぁ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000082-san-soci
ペヤング「食の安全」経営直撃…初動に非難殺到、リコール保険未加入
保険入ってなかったのか…大変だな
>>608
Steamで無料配布されたりするゲームを誰がわざわざアーケードで金払ってやるんだ
>>630
それって作品そのものに罪はないよな?
坊主憎けりゃじゃないんだから、そんな理由でニーズが無視されてるとしたらガッカリだなとしか
ぺヤングといえば昨日超大盛りの話が出てた時にネットで見かけたんだが
この菓子パンすごいな。
大きな渦巻きパン¥590 1食当たり 3272.65 Kcal
ttp://www.daiichi-pan.co.jp/15/syouhin3.html
これ1個で一日をカバーできるぞ。
ぶっちゃけエンゼルハイロウとかカテ公とかシナリオに組込むの面倒なだけでは?w
http://i.imgur.com/WbhbyqQ.jpg
ギャグ漫画日和?
Vガンダムは敵方MSが土偶顔なのも影響してると思う
時間軸を無視するんでない限り、F91〜Vだと一番美味しいシャアアムロが使えないし・・・
おはようコケスレ
今日は遅番ー
機体のサイズは…そんなに関係無いか
>>632
ですよねー
Firefoxの最近閉じたタブ機能やピン留めしたタブが起動時に表示されない問題がこれで直った。
Firefoxを使ってる人多そうなので貼り。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1417586481/359
Vガン本編がダメならゴーストを出そう(棒
おはコケさん
Vガンってガロードだっけ
ヒロインがロリってイメージしかない駄無双脳
>>641
Macの火狐使ってるんだけど,アップデートしろって言うくせにアップデートサーバーにつながりませんとか言ってくる
一回アンインスコした方がいいのかしら
と思ってググってみたらウッソか
カテジナさんのイメージしかないなw
>>693
ガロードはガンダムX。
最近はクロスボーン関係も多いから、クロスボーンはどうか(棒
>>643
ガロードはXだw
脚なんて飾りです、を実践したウッソなのに
飾りというか質量兵器だな
Vガンダムはクライマックスのネタ(エンジェルハィロウ)が
逆襲のシャアのアンチだから、使いにくいというのもあるのかなぁと
ガンダムはGガン以外リアルタイムで見たことないんだよw
あとは全部ゲームの知識だw
バーニィはザクで無双するってのは知ってるw
さて今日はポチったAQUOS G9が届く日。
夕方だろうから用意をどうするか… と思ってたら
早くもヤマト運輸が!!
…3Dメガネだけ持ってきたw
>>643
うちのMacbookはすんなりインストールできてたと思う。
やっぱり環境で色々あるんだろうね。
>>650
マテ!それは間違い過ぎた知識だw
>>643
あと調子が悪い時は新しいプロファイルを作成してデータを引っ越すとうまくいったりすることもある。
無双したのはアレックスであって
バーニィーはあらゆる手段を駆使してかろうじて相討ちに持ち込んだだけ
ザクは大破、バーニィは戦死という結末
小説版だと生きてるけど
ザクでガンダム倒したのは
バーニィぐらいだから
まああながち…無双はしてないけど
>>652
ウチのファイフォは何も言って来ない、MacPro2009だが。
あとマーベリックは色々ヤバいらしいので、1年ぐらい放置しよう。
というか旧タイプには向かないんじゃないか?
山ライオンのファインダー挙動だけなんとかすれば良いのに。
>孤島の主がザクでガンダムファイトするってのは知ってるw
!?
ttp://i.imgur.com/dhII9rW.jpg
既出かな?本当にコエはPS好きだね
>>657
マーベリックじゃなかった、ヨセミテだ。
ついでに自分のはマーベリックだw
ドアンが居たか
考えてみるとあいつパネェな
シャア以上だぜ
ちなみに一番好きなMSはケンプファーなんだけど,0080見たら割りとあっさり沈んでて泣いた
アレックス強すぎぃ
今日はPSP発売から10周年らしい。
…真剣地獄スレとかあったなぁ。
いや、PSPも今から思えばソフトが充実してて悪くないハードだったと思う。
…Vitaのソフトが充実してないから評価が上がった、という気もするが。
拳でそのまま機体を突き破るんじゃなくて拳を機体の表面に当てて内部から
爆発させるとかまるで気功みたいな真似をやったからなぁw>ククルス・ドアン
>>657
いまYosemite使ってるけどなんかあったの?
別に問題らしい問題は起きてないけどな。
>>659
そりゃ一番儲かったハードだし
>>666
ファミコンのコエぼった価格では儲からなかったと
DQHのアピールってならドラクエらしさの維持とかドラクエに絡めたアピールするのが普通だろうに
プラットフォーム盛り上げるためってなんか違うんじゃないの?悪い意味でゲハ的思考よそれ・・・
>>665
wifiが繋がらないという話が多数あって
古いMacはあまり相性よくないらしい。
まあまだアップデートは全くしてないので
自分のには別の意味で問題無いのだけど。
>>667
|∀=ミ 単価が高くなるということは数量が見込めないからだ。
「国内PSプラットフォームの行く末を明るいものと(ry」
(-_- )うん。
>>668
コエが儲けたいからでは?
>>667
そりゃ本数が違う
この人じゃないとは思うけどコエの社員がCSを機種関係なく盛り上げたい!っていってなかったっけ
>>674
|∀ー゚O) タテマエというものがあるのだよ。
>>672
サードがプラットフォーム盛り上げる義理は無いとここで言われてるじゃない
任天堂にはそんな気概で出してくれるところは無く、PSは盛り上げようなんて気概をサードが持っててくれてすごいですねー
PS3で落ちても支えてくれたサードだから
PS4が絶好調(海外)なら言いたい放題だろう(棒
こういうの見るたびに結局サードってPS好きなんだなって思ってしまう
>>678
こういうのってたった一人の意見で?
|з-) 雑誌の切り抜きアップロードでとやかく言うのは何かなー。
>>676
そりゃブタもおだてりゃってことで。
しかも、PSについて聞かれて答えたアンケートだよ
それでなんでそういう印象になるのか不思議
>>680
ちょっと偏ってるよ
いつもの人かな?
PSWについて、極論好きな人来るよね。
貼った本人がいうのもなんだが
フラゲ漫画の3コマだけでも討論するんだよね
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-NGG1NP6JTSEC01.html
ソニーへのサイバー攻撃で一部従業員と家族の健康情報も流出
んー
嫌な方向の情報まで
>>686
ちょっとブルームバーグは詳しすぎるな
>>687
取材した程度じゃなく、実際に流出した情報拾ってるのかも?
ソニー・ピクチャーズがサイバー攻撃に反撃、盗まれた情報の流通を妨害
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1412/12/news051.html
>>この件に詳しい関係者2人の話としてRe/codeが伝えたところでは、
>>SPEはこれに対抗して、東京とシンガポールにデータセンターを持つAmazon Web Services(AWS)
>>のサービスを使ってサイバー攻撃を仕掛けたという。
>>具体的には偽のTorrentファイルを大量に流通させ、流出したファイルを入手しようとしたユーザーに
>>偽ファイルをダウンロードさせる手段が使われたとされる。
|;з-) じゃあこっちも。毒をもって毒を制する…と言いたいが、これいい手法なのか?
>>687
流出情報を手に入れちゃったのかな?
>>688
たぶんそうだろうね
>>690
ちょっとこの前の報道からして詳細すぎる実物見たように思える
ノブヤボPC版はStream準拠で作っているようだった
引抜やっと実装されてたわ
何で外したんだそもそもw
印象操作されてるんだろうけど、任天堂ハード支えるどころか
たくさん売れたWiiもあんまり力いれるサードなかったのに
不振のソニーハードには主力ソフト突っ込みまくってるの見たら
業界内部の事情わからない以上どうしてもそういう印象になってしまう
>>689
なんか、タチ悪そうな手段。
無関係な人ひっかかったらどうするんだろう?
さらのそこにウィルスなんかしこまれたりしたら。
ウチが悪いんじゃないで通すかな?
>>669
Macbook 2010のポリカーボネイトにYosemiteだけど特に無線LANの繋がりが悪いとか感じないな。
ぶっちゃけるとSnow Leopardの時からいつの間にか切断してるなんていつもの事だったし。
その時に比べるとトラブルらしいトラブルはないね。
>>694
力入れるって、マルチに加えること?
サードの作品って、PS3時代は360とのマルチばかりだったんだけど。
これでサードはPSが大好きって印象になるかな。
CCCDなんていう名前のウィルスが懐かしいです(棒
>>698
スピーカーいかれるんだっけ?
>>698
レーベルゲート!
>>698
くわしく知らんが、CDのようでCDじゃない規格だっけ?
>>697
あの時代はPS3に突っ込み過ぎて、それを失敗としないで誤摩化すために
マルチでなんとかしてた時代だからねえ。
WiiはPS3や箱○とはハードの構成が違ったので、シェーダとか使えなくて
マルチにし難かったんじゃなかったっけ?
余計なもん入れたら、CDそのものが廃れたのう…。
別にPSに限った話じゃなくて、PCエンジンが出たときも
ナムコやコナミがファミコン二の次にしてPCエンジンに注力したことあったからさ
この時は任天堂の牙城崩すことできなかったけど、PSではそれに成功した
そんな経緯あるからサードはできる限り任天堂ハードにソフト出したくないんじゃないかってずっと思ってるの
完全に妄想の産物だけど
まずサードってのを一括りにしちゃ駄目でしょ
DSや3DSはなんで無視なの?
>>702
Wiiだけが構成違ったためにのけものにされてたのが、なぜかPSWへの好意ってことになるのが不思議。
妄想だね
>>695
Winnyじゃないんだから意図しないダウンロードは発生しないかと。
流出データとわかって入手した人にしか影響無いのでは?
>>699
本当かは分からないけどドライブやプレイヤーが壊れたなんて話はよくあったよね。
ナムコと任天堂は本当に仲が悪かったから妄想ではないね
それでも他はスクエアくらいだったけど
反任天堂ってのはあってると思うけどな
ナムからすればPCEから続けてきたことが実ったわけだし
だいたいコーエーさんの件ならPSにしかださないって前提なら
零だって、ゼルダ無双だって、ポケモン+ノブナガの野望だって出さないよ
アトリエも3DSにだす
>>711
そりゃその当時そういう動きがあったのは確かだけど
今もそうっていうのは無理がありすぎる
とりあえずクロニクル3を進めるか、さて山崎の戦い
…マテ!主人公都合良く使いすぎだw
一生懸命っすなぁ
サードパーティーがPSで頑張ろうが面白そうなソフトがないので別にどうでもいいやと思ったり…
まぁその分を任天堂が頑張れ。
>>713
んー、でもその中で20年も続けばそういう派閥はできると思うけど
まあそこは妄想だけどね
俺はナムコ好きだったから実際PCEから追っかけてたし
PS2くらいでどうでも良くなったけど
任天堂ハードに出してるソフトを除けば!サードは任天堂ハードにソフトを出してない!
これはPSWへの好意があるから!
よくわからん。
Wiiが勝ちハードなのにマルチから外されてるって現象に、色々思い込んじゃうんだろうね。
FC時代にあったさわり心地の良さっていうのは
ナムコと任天堂が特出してたけど
今は任天堂ゲーにしかそれを感じないんだよねー
年かな
きた!これで勝つる!
ソニーのゲーム事業 復活の旗頭、期待
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000097-san-bus_all
>>717
そうなるともはやサードさん一括りじゃないよね
ナムコがどうであったかにしろ、そのwiiの終盤までソフト出してて、wiiUでも
かなり協力的なのは他でもないバンナムでしょうに
>>722
そこは任天堂の働きかけがかなりあったからじゃないかな
今もそうだけど、みやほんがナムコファンだしw
何度諭されてもこれなんだからもうなんと言うか。
随分都合がいい解釈にみえる
清正、正則と三成の立ち位置が以前と全く変わって困惑気味。
というかそもそも近江衆なんてな(ry
サードパーティーもゲーム機についてるユーザーを見てソフトの供給先を決めてるだけだろうな。
PS2の延長のゲームが欲しけりゃPSハードを買えばいいんじゃない?
>>726
まあ、気にしたら早川殿なんて姪・・・
>>727
その辺がPS系のゲーム興味ない自分には、PS自体買う気になれない
理由になっちゃうなぁ。
いや無双とかWiiやWiiUで買ってるけどね。
というか一番欲しいのはセガ系ゲー(ry
>>727
しかしPSPの後継機は3DSだったりする。
やはりファーストが弱いと、世代をまたいで客を離さないのは難しい。
サードはどこへでも行くから。
そいや、三成の石田家はどうも浅井家と敵対してたつー話があったな
だから三成は淀殿とはあまり折り合いがよくなかったとかなんとか
任天堂ハードに力入れてる姿勢あんまり見えないからどうしてもそういう妄想引きずっちゃうのよ
WiiUは売れてないからしょうがないけど、Wiiの時は力入れなかったし、DSや3DSだって圧倒的な
大きさの市場あるのに、PSPやVITAにかなり力入れてるわけで、リべレーション2は任天堂ハードに出ないし
無双クロニクルだって次出すにしてもPSオンリーかもしれないと思ってる
>>732
>VITAにかなり力入れてる
えっ...?
>>732
姿勢って何?
リベレーションだすこと?
戦クロって一画面になったらただの無双やないの
>>729
昔のセガのゲームは自分でいろんなジャンルのゲームを出してたり
思いつきだけで作ったようなゲームがあって特に後者のゲームが好きだった。
今のセガはよくわかんない。
マルチばかりで力が入ってるのか
_/乙(、ン、)_明日安倍さんが来県するみたいだから時間があったら
アイムソーリーヒゲヒソーリって声かけてくる
来年中さんのゲームが任天堂ハードにでるね
お得だし買うけど売れないんだろうな
セガは、なぜシェンムー続編を出さないのか。
任天堂ハードにもマルチソフト出せって話なんじゃないの?
はわわ〜
|∀=ミ そもそもサードなんて他人の育てた市場に後から乗り込んでくる連中なんだから、
任天堂なんて自社でユーザー育てちゃうとこで戦えるわけないでしょ。
そういう能力なんてないんだからさ。
コピペゲーが主力のとこに無理なこといっちゃいかんよ。
オリジナルやろうとしたらオプーナになっちゃうんだし。
シェンムーオンラインは凍結したんだろうね
任天堂拾わないかな
まあ、VITAには出すのに、3DSをマルチの対象から外すのはちと解せん話ではある
_/乙(、ン、)っ【ガンダムX第26話】
>>745
マルチで成果出たタイトルあるかね
携帯ゲームはマルチは本数増えない感じしか実績ではない
まあVITAは性能的にマルチできたんだろうけど
流石に前みたいに3DSがリードじゃないから無理じゃない?
>>739
ロデアの事かな。
あれ面白そうにみえないんだよな。どうなんだろ。
一発芸みたいなレッツタップやレッツキャッチみたいなのが好みだな。
まあ、もう妄想らしいからこれ以上言っても意味は無かろう
>>730
近年の開発費の高騰でサードも様子見を覚えてしまったから
国内PSはにっちもさっちもいかんくなったね
地方鉄道の旅?っぽいのは桃鉄がなくなった穴狙いだったのかな?
>>747
携帯機では成果が出ない、という理由で3DSをマルチの対象から外すなら、
VITAにだって出さないだろう
>>747
独占だった前作の本数を、2機種で分割した本数ってのが多い気がする。
携帯機ソフトは機種が増えても総数増えないのが不思議。
>>749
レッツタップは結局買わなかったな
ワゴンで売ってたけど
>>753
うん?どういうこと?
戦国無双クロニクルは見事にユーザーを分断させただけだったね。
>>754
ゲハ的なイメージだと別々なんだろうが
実際は両方とも持ってるんだろう
>>748
リード?
どういう意味だろう。
台数でリードしてないってことか?
桁違いな気がするんだが。
|∀=ミ PSにでるのが悔しいだけにしか見えない。
戦クロは下策だね
まあ育てる気がないならしょうがないけど
別に一つくらい別枠があっていいんじゃねえのと思う
>>734
リベレーション2はどうしても違和感がぬぐえなくてね
3DSで実績あるソフトなのにWiiUどころか3DSも無視ってのよくわからない
その一方で世界市場で見てもWiiU程度の数しかないVITAには出すんだから
売り方が変則的だからそのせいかもとは思うけれど
この手の話は森下さんともよくるんだが
客はハードにはついて無くてコンテンツについてるんだよ
>>756
そのままの意味だが
>>759
リードプラットフォーム、の意味でいってる
最初に作ってるし
据置主体で作られたら厳しいんじゃないの
なんかカプゲーでPS3とのマルチあった気がするがw
>>762
この辺りの話は実はなぜそうなったか聞いてるんだが
非常に複雑なのでここでお話しするには適さない
一ついえることは、カプコンさんが任天堂さんが嫌いとかでは全くない
>>766
ちょっとだけ簡単にでも
>>764
よくわからない
私はマルチにしたら本数が増えた実績がないようなといったわけで
携帯機で成果がでないなんていってないんだけど
>>767
市場とか金とかだよ
>>760
だなー。PS3かPS4買えば良い話
>>720
日本市場ならともかく世界だとたしかにPS4買ってるから、
まあソニーの業績に好影響はでるだろうね
>>765
DS・PSP時代はDSがリードプラットホームだったの?
>>697
国外サードはその時代以前からマルチ志向だし、国内サードもそうなったのは一瞬で
途中からPS独占に戻ったタイトルも多かった。
|∀=ミ 市場原理的に不可解な話があるなら、
背後にはオトナの事情があるにきまってんだろ。
PSハードに出しても買わないだけだから、どうでも良いわ
ゲームにかかる出費が減って他のものにまわせるしなw
>>766
もちろんカプコンが任天堂嫌いだとは思ってないよ
ただ違和感がすごいので、どうしても気になる
なんか事情があることは理解したので、これ以上言わない
バイオとかFPSとかは任天堂ハードより他ハードのほうが売れるからでいいんじゃない?
>>775
去年あたりからゲームへの出費が減ってゲームの山が消えた替わりに
DVDソフトの山が出来たw
>>776
なんで違和感の話になるんだろう・・・
そこまでサードはPSWへ絶対の好意抱いてるって解釈する方に違和感を感じないのか?
違和感だくのはいいけど、より違和感のある方向を選ぶ理由はなんだろう。
>>768
>>747 で言ってるけど?
マルチでだよ
>>780
どういうこと?
読み直しても、さっぱりわからん。
携帯機でマルチにすることに成果がないことと、特定の機種に成果を期待して出すのとを混同してないか?
もともとの話が違うってことかな
3DSをマルチの対象にしないって話だとおもったけど
>>720
関連記事みたら分析のしかたが酷くて吹いたw
ガムが売れなくなったのまでスマホのせいなのかよ!
とった対策もひでぇw
「若者がガムを噛まなくなった…」意外な理由とは
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/140906/ecn14090614070011-n1.html
若年層のチューインガム離れが進み、ガムの需要全体が縮小の一途をたどっている。
需要を奪ったのはスマートフォン(高機能携帯電話)だという想定外の調査結果もあり、
需要の底上げには従来にはない新機軸の対策を迫られている。
モンデリーズの川鍋氏は
「ガムは平日に働きながら味わう人が多い傾向にあり、労働者人口の減少が響いた」と指摘する。
一方、ロッテの独自調査によると、
スマホ利用者の急増がガムの購入減につながっているという意外な結果が出た。
「スマホのゲームやメールなどに集中するあまり、
それまで電車の中でガムを楽しんでいた人の購入量が減った」(広報室)。
通勤・通学時はガムを味わう典型的な場面の一つだけに、スマホの影響は小さくないという。
このためロッテは、アプリ(応用ソフト)に連動した特典を用意するなど、
スマホ利用者の取り込みに乗り出した。
>>784
昨日レゴシティでガム噛んだよー。
このゲーム止め時分からんw
DS世界累計のハード台数は歴代2位だし
ソフト本数でも3位だから携帯機が世界で売れないことはないと思うがね
>>736
まあ武将切り替えで戦場も変わるから、そこにクロニクルらしさは
あると言えばあるね、あと主人公が歴史上人物でなくプレイヤー。
今回VITAとマルチだからか、マップ拡大が出来なくて地味に辛い。
>>784
私が1歳年をとるごとに、宇宙は一年分拡大してる。
つまり宇宙の拡大は私が原因!
マーケティングに統計学つかうようになり、その処理をコンピュータで行うようになって、
人は数字の意味を読み取る能力が逆に落ちてるみたいだな。
客はコンテンツにつく
ならばVITAにモンハン5が!
PS4にドラクエ11が出てもおかしくない!!(あそ棒
いろんな側面があるからどこかでうまくいった理由がそのまま通用しないねえ
3DSが国内最大市場でも
>>784
スマホいじりながらガム噛めばいいんじゃないですかねえ…
風船ガムとかは暇つぶしの側面もあると思うよ
言われて気が付いたが風船ガム膨らませる人本当に見なくなったな
>>761
やっぱ基本的に宣伝が足りないのと、どうしても本家戦国無双の
お下がりで再構成だから本家が充実しないうちは薄くなるね。
まあ育てるの意味は、ユーザー側とコエテク側で確実に食い違っている
のは分かる。
ガムよりのど飴
そんな季節
>>783
いや、すまないがあなたが何を言いたいのか、さっぱり判らん
>>779
任天堂が強権的で有力サードから煙たがられてたところに
PS黎明期のソニーがサードに頭下げて回ってソフト集めた経緯あるから
その時の印象そのまま引きずってるじゃないかと思ってるの
>>791
パウチで買って仕事中はずっと噛んでるけど、
粒ガムが多くなったから膨ませるのがめどいと思うよ
>>795
その時の印象そのまま引きずってるのあんたでしょうに
>>791
最近のガムは風船ガムみたいに膨らますのに向いてない。
そもそこガム1個辺りの量が少なくて、膨らますには足りないし。
元々ガムは現地人が口寂しさにゴムの木からガム作って噛んでた
って話しだし、今はガムの代わりにちょっとしたお菓子やなんかは
昔以上に充実してるので、ガムは要らないんじゃないだろうか?
キシリトールだなんだって言っても、歯が良くなるにはほど遠いし
そういう効果も期待出来ない。
自分はよく噛むけどね、口の中の乾燥化を避けたりするには良い。
|∀ーミ 難消化デキストリンのはいったガムを大量にかむと、お腹がすごいことになる。
運転中用に買う人はみんな粒ガムだな
風船ガム自体が死滅しつつあるのか
ヤンキーの兄ちゃんらはどうしているんだろうか
ガムは、噛んだ後あと捨てないといけないのがネックなんじゃなかろうか、と思ってる
根拠のある考えじゃないけども
飴やソフトキャンディーの類の消費量と比較したら判るかな
>>797
そうだね確かに引きずってる
とはいえ64以降のサードの任天堂に対する態度見てると
任天堂ハードは任天堂が自力でハード普及させることができたらソフトを出す
ソニーハードは自分たちで普及させるって感じがあるので
そういう印象なかなか変わらないんだよね
太らないわけではないがエネルギーの補給にもならない微妙な栄養分なのも最近だと歯がゆい
風船ガムというと丸川製菓のガムを思い出すけど色々なキャラとコラボしてるんだな。
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img01.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img06.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img06.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img1407_1.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img23.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img1407_2.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img1403_1.jpg
ttp://www.marukawagum.com/item/img/item_img1409_2.jpg
キシリガム噛んでたけど歯のつめものにくっつくのでやめたな
>>803
かといってあんまカロリー高くても気軽に噛むには困るという
>>801
そういや昔の駅はガム捨てたのが大量にあったな
ゴミに対するモラルが高くなったのも減った要因なんだろうか
歯医者通ってる最中にガムは噛めんなあ。
>>804
なんか一個だけ実写の箱があるんですけど
>>804
一番下キャラクターじゃねえw
噛んだあと飲み込んでいいガムが出たら買う
チューイングキャンディーでいいなそれ
(ガム噛んだ後捨てるのが面倒なので呑み込んでるなんてこの流れでは言いにくい……)
若者にとってガムが美味しく感じられないからだって分析は無いのけ?
>>807
吐き捨てられたガムを踏んでムカついたよね、
>>794
条件1)携帯機同士でマルチにしても売り上げ増えない
条件2)据え置きと携帯機マルチなら売り上げ増える
結論:携帯機と据置のマルチにはするけど調整コストかかるから
より売り上げが望めるどっちかの携帯機にしか出さない
だと思う
ポイ捨て自体マトモではないが
それどころかわざわざ机の裏や手すりにガムを貼り付ける奴の神経を疑う
>>812
腸で詰まって色々貯まって最後はお腹が破裂して死ぬって聞いた(ぼ
昔「チョコレート工場の秘密」読んでて一番理解できなかったのは
ガムだいすきで一日中噛みっぱなしのじょじが
他のもの食べるときに出したガムを耳の裏に貼り付けたり
寝るときにベッドの柱に平に貼り付けておいて朝になったらまた噛む
などと言ってて周りもへーくらいの反応だったときだな
>>818
む
それは夏休みの読書感想文指定図書であった
まだ持ってるぜ
>>791
風船ガム膨らませすぎて破裂してメガネに張り付く
ここまでがテンプレ
なので風船ガムは噛まなくなったなぁw
>>785
エリーから通信入る
→現場に向かって緑のスタッドを追う
→道の脇にスーパービルド発見
→ブロック足りないのでスーパーブロック探す
→青の足場発見
→登って見つけたのが車ドロボウチャレンジ
→失敗
→ムキになってやり直す
→成功したはいいけど目的地からはるか遠くのエリアに飛ばされている
→アンロックした要素気になるし警察署戻るか
→帰途、青の足場発見
(以下略
>>819
持ってる
旧翻訳版は現在入手が難しいので大事にするといいよ
小さい頃はワンカさんの工場に行きたかった
>>815
や、ありがとう、それなら判る。
>>818
サイモン・ペグが撮影の合間にガムを噛んでいて
自分の出番がきたらその辺のボードにガムを張り付けて
出番が終わったらそのガムをまたかんでたな。
海外じゃ当たり前なんだろうか。
ハンカチも鼻をかんだ後、ポケットにしまってまた使うと聞いたこともあるし。
>>807
ゴミに対するモラル向上と同時に
地下鉄サリン以降ゴミ箱急減したからねえ
ゴミ箱見つけるまでポケットに包んで入れておく、
てのもあまりやりたくないし
じゃあ食べなくていいや、てのはよくわかる
ガムは運転中以外は食べることなくなった
最近はコンビニのゴミ箱が外にない所も増えたようなきがする。
>チョコレート戦争
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>825
店内にあるケースが増えたね
あとはまあ、そもそも、噛んだもの吐き出すのが下品だから、かな
くだものの種を吐き出すのもあんまり上品じゃない行為だし、
まして噛み回したものではなおさら
でも、これらの考えがもし正しいとすると
メーカーとしても対策のしようがないよなぁ
>>825
家庭で出たごみをわざわざコンビニまで持ってきて捨てる
不心得者がいるからしょうがなく屋内にゴミ箱を設置するコンビニが増えたと聞いた
>>825
どこもゴミ捨て有料になったから
外にあると家庭用ゴミぶち込まれるってので嫌がってるみたいだね
>>828
ハイチュウ大勝利ってことでw
アメリカでなんかやたら受けてるみたいだね
>>821
本当それしかも徒歩で何かないか探す状況にw
>>828
溶けるガム開発すればいいんじゃない?
>>829
ゴミ出しの日のコンビニのゴミ箱はゴミで溢れかえってたもんな。
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/12/12/83362.html
Amazon、PS4を15%OFFで販売すると告知 ─ 12月14日限定のタイムセール
この時期にハード突発値引きとは
もうちょい、50%くらい値下がりしないかな。
ガムとチョコを一緒に食べるとガムが溶けるんだっけ?
初売りで1万円オフくらいしてくれるところないかな
PS4がPS3を超えるAV機能を搭載したら起こして(棒なし
半額以下なら購入考えてもいいなぁw(今欲しいソフト無いし
>>837
それは本当らしく、どこだかの商店街の清掃イベントで
地元の菓子製造業が廃棄分のチョコを道のガムをはがすために
提供して、それを使って子供達が清掃するとかいうのを
ニュースで見たことがある。
意外に尼でシアドラ伸びなかったな、続報待ちかね
流石に欲しい物が無いものは買う気にならないな。
国内に関してはサードっていうより
ファミ通がやたらPS系の特集組みすぎってのも大きいような
>>779
岩崎とか元岡とか、仕事上のポジトーク以上にPSに肩入れしてるように見える業界人とか見てるからじゃねw?
ぎょうかいじん?
ttp://www.4gamer.net/games/281/G028186/20141212010/
スマホ版「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」の配信が本日スタート。
モンスターが仲間になりやすくなるスマホ版オリジナルアイテムを
期間限定で入手可能
1800円。相変わらず強気なお値段
プラチナゲームスの神谷さんがプレステ20周年記念インタビューで
プレステとは関係のない話ばかりしててちょっとワロタ。
次は宝塚か・・・!
ttps://twitter.com/PG_kamiya/status/543238426258993154
>>847
大物が釣れやすくなる竿みたいな物か?
,、 ┌→、
「妖怪ウォッチ」ならぬ「業界ウォッチ」、妖怪グラガグラガーやスマホーンに
タテマルチー、怪獣ネンマツネンシーなど盛りだくさんですも(ぼー
桃太郎じるしのキビダンゴか
シンは スマホーンを となえた!
>>850
どう見てもネンマツネンシーに押しつぶされそうな妖怪しかいないなw
宝塚と言えば、友人からのメールで宝塚が今度ルパン三世を
上演するのだそうな。
その電車のつるし広告を見たらしく。
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0017936189.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0062865
タカラジェンヌが「不二子ちゃあぁ〜ん!」とダイブするのであろうか?
まあこんなのもやってたらしいし。
http://www.tca-pictures.net/shop/timg/TCAD-244_c04.jpg
>>847
復活した忍爺さんがDS版を進めてたなw
>>847
モンスターが仲間になりやすくなるスマホ版オリジナルアイテムを
(´▽`)じだいはすまほ
>>854
,、 ┌→、
まあ「相棒」なんかもやったくらいですしもー。
そもそも「ベルばら」を考えれば、何でもありなのは宝塚の伝統だという
気もしますも。
……で、ふと思い立って「宝塚歌劇団によって舞台化された作品の一覧」と
いうWikipediaの項目を見に行ったら、予想以上でしたも!!
ヅカはどんなものでもヅカ色にしてしまう恐ろしいものです
宝塚って桃太郎とかやるんだろ?
>>857
タカラジェンヌな右京さんか… アリかな?
>>860
,、 ┌→、
余談ながら、宝塚版ので杉下さん役をやったのが、現在のシリーズの
カイトくんの彼女役である真飛聖さんだったりしますも。
>>854
こんなのもありますぜ
ttp://livedoor.blogimg.jp/enbublog-journal/imgs/2/4/24f7d30c.jpg
>>862
戦国無双? バサラか?
最初は西遊記かと思ったけど、それも余裕だよねえw
じっしゃー化は色々言われるのに、
ヅカ化は納得される不思議
宝塚はガチでやってるのがわかるからじゃないかね
実写だとぬーべーみたいにされたりするからさw
>>864
根底にある表現力の差、それゆえに不思議ではなく、むしろ順当。
>>864
ベル薔薇からの安心の伝統があるからじゃない?
>>863
BASARA
なお今年はこんなのもやった模様
ttp://yoko3298love.blog.fc2.com/img/14036934280.png/
>>864
実在性ミリオンアーサーは評価されてるやろ!!
(-_- )宝塚版コケスレ
ありゃ?
ttp://blog-imgs-65.fc2.com/p/a/t/patitana/201402182042147b1.jpg
メタルスレイダーグローリーの描き下ろし単行本のクラウドファンディングプロジェクト。
本編読むには3000円か・・・!
☆よしみる『メタルスレイダーグローリー』描き下ろしプロジェクト始動!
ttps://fundiy.jp/project/WcMSdby5bLrz1wW3
>>689 のサイバー攻撃には
どうやらてれあずまメソッドも採用されていた模様
ソニー・ピクチャーズが盗まれたデータの流出サイトをDDoSで反撃
ttp://www.gizmodo.jp/2014/12/ddos_3.html
>>854
不二子ちゃんが、叶姉妹にしか見えない(笑)
Gレコみた
来週はいよいよか…
>>842
FFのは8以降をやってないから買う気にならなかったけど
DQはナンバリングでやってないの10しか無いから迷うわ
今日はお休みー。
そしてドラクエXではクリスマスイベントー。
http://koke.from.tv/up/src/koke24285.jpg
シアドラってDQ10のおまけはつけないのかな
ブレイブリーセカンド体験版の「秘密の楽園?」の場所がわからん
モンスター全種類の記述あるし、そもそもレベルもジョブもカンストしてしまったが
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/12/12/kiji/K20141212009447440.html
今年の漢字は「税」 消費税アップを反映
ゲーム界隈的には「妖」かな?
|∀=ミ 実写化に使われるそこらの量産型アイドルとヅカを一緒にするのは流石に失礼だしの。
>>842
FFのと比較してどうなの?
>>880
ポケモンやモンハンも合わせて、「化」もいいかも
能動的にゲーム情報集める人以外のドラクエ買う層まで
まだ情報が届いてないんじゃないかなー
CMやるか現品が店頭にあるかすれば話は多少違うかもしれないけど
ttp://www.gamespark.jp/article/2014/12/12/53676.html
最も売れたハードはXbox One―2014年11月度NPDセールスデータ速報
>・Xbox Oneは過去最高のセールス記録、英国でもベストセラーに。
大体が米英の話になるなMSは
>>882
まあ今みたいに上位に化け物ソフトがあったかは忘れたけど
一位は取ってた
>>885
日本は捨てたんだろうから仕方ない
>>885
気になるのはコレかな
・11月米国小売市場全体の前年比は10%減。
・ハードウェアだけでは前年比23%減。
・Amiiboは『スマブラ for Wii U』と同じくらいのセールスを記録している。
リンク>マリオ>ピカチュウの順で人気
>>888
ハードの売れ行きが落ちてるのが痛いねえ。
どれだけ今後響くか分からないけど、23%は大きい。
宝塚が実家ですが一度も見たことないです
愛ーそれはないー♪
昔関西テレビでやってたフラッシュタカラヅカの話題ときいて(ry
箱1の場合、
日本ではライトゲーマーだと発売されたことすら知らない人がいてもおかしくない感じ
箱1購入者はギークだけだろう
オタクやマニアでもなく
宝塚はなんか土曜日にボーっとテレビで見てた記憶がある。
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/974/974334/
野村哲也氏×初音ミクのコラボイラストを使った
『初音ミク ウォールスクロール』が2015年2月に発売
なんだろう、このお互いのためにならない感じ
ONEの売り上げ復活してたのか。
値下げ(キネクト無し版)の影響なんかね。
日本に関しては任天堂やソニーですら売れない
据え置き不毛の地で何故出したとしか。
宝塚は銀英伝だけ見てみたいと思った。
>>893
ttp://www.mazingerz.com/RECORDS/LP/LPJEEG.JPG
値下げしてファーストソフト取りそろえて本国でPS4に勝てないとかありえない結果なのでまぁ
(ファーストタイトルの取りそろえについては今年のSCEはホント酷い有様ではあるけど)
宝塚版彼岸島とか見てみたい
すごく見たい
>>896
まだ、値下げで一時的なものかも知れないよ
おー、amiiboは結構好調みたいだな。俺的には嬉しいニュースだ。
>>902
向こうはフィギュアが売れる土壌があるみたいだからね
>>900
丸太持って歌い踊るんですね
>>899
海外でも一般受けしてないってことっしょ
サターンあたりの立ち位置に近い気がするな
リンクアミーボが1番てのはゼルダ無双の影響なのか
それとも単にリンク人気なのか
使い道も現状おおいからなぁ
向こうサンではゼルダ人気はすでに宗教の域にあるとか聞くしなw
>>906
そりゃやっぱ、リンクに人気があるからでしょ。こないだはゼルダ新作の映像も出ていたし。
じゃあゼルダUとか発狂しそうだな
あっちじゃ理想のゼルダだろうし
ttp://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN0JP2LM20141211
ソニー映画子会社、流出情報閲覧をDoS攻撃で阻止
hahahaナイスジョーク
>>911
こういう防衛の仕方ってありなのか?
何か犯罪臭いやり方だが。
ネット関連は法整備が追い付いていないから
公的な力が守ってくれるわけでもないし難しいところだの
あと、ネットは簡単に国境超えるから国家の法では対処しきれないし
>>912
少なくともAmazonのサービスの利用規約には反すると指摘されている。
>>914
やっぱ危ういやり方なんだなー。でもまあ、規約に抵触する事でも
ソニーなら平気でやりそうなイメージはあるなw
罰金や制裁金があっても利益のほうが大きければやるからなあ
談合や締め出しとか今も多いし
>>910
こないだの新作公開映像の英語版(会場で流したやつ)だと外人の歓声入りだぞw
つか、例のソニーの話、随分と凄い事になってるのね。
オバマ大統領に謝罪する事態にまでなってるのか。
捜査に来てるのに目の前で証拠をシュレッダーにかけるくらい朝飯前ですよ(棒
進撃のトドですかテレ東さんw
ペヤング工場再開は早くても2月か…Gの恐ろしさの片鱗どころじゃなかった
,、 ┌→、
今日付けで3DSの本体更新がきてましたもー。
|з-) ホァイ?
>>922
テーマ買おうとしたらいきなり更新来てビビった。
>>923
アンサーで進撃のトドとタイトルが付いてちょっと笑ったよ
|∀=ミ
ああ!給料出るまで待ってたらNITEの腕時計の代理店が
契約切れちゃってどこでも扱ってなかった。
もう余り物しかないわ…
n3DS来たった。
保護シート取り付けるか。全裸で。
>>928
フォォォォ
ニンフについて調べようとwikiったら
ニュンペー(複数名ニュンパイ)という世にも微妙な響きのページに飛ばされた件
他のギリシャ神話関係の名前もヘーラクレースだのデーメーテールーだの
なんか「???」な具合になっているのでノート読んでみたら
ギリシャ神話カテゴリにおいて
「日本で慣れ親しんだ呼び方にしろや」vs「古代ギリシャ読みにしろや」抗争が勃発し
後者が勝利していたようだ
原典に忠実に、という気持ちはわからんでもないが正直使いにくい
wikiは便利だけど厄介だのう
>>929
そいつは一応着衣してるじゃないかw
風呂場で鍵閉めてやるから…
>>930
英語読み派は現れないのですか?(棒
並行輸入モンのやつがあr
放射線障害防止法の規制超えてるから怒られr
そもそも無駄に規制値厳しいんじゃぁあ。
最近の保護シートは優秀になったよな
気泡も自然に抜けるし
貼り直しも苦にならない
>>921
というか、初期の対応間違ったのが痛かった
ゴキブリは確かにまずかったが
>>933
ネットだと全然出てこないんですよねえ。
しばらく今と同じように安物でやり過ごすかなぁ。
>>933
仕様
>>930
最近、教科書で偉人の表記が昔と違うとか記事になってたような
リンカーンは今はリンカンだったかな
ペヤング食った事ねえ・・
虫まるごと入ってたとか言ってたがGだったのか
食品メーカーでG丸々1匹混入するようなひどい衛生管理なら潰れても仕方ないんじゃねーかなぁ
>>940
ゴキブリのGは混入のG−
http://i.imgur.com/hFQPtiG.jpg
もうペヤングは買わん...
でもペヤングはヤフオクで高騰(ぼ
投機対象?
>>942
元気のGだ!
>>943
これはあかん。
カップ開けてGが入ってたら悲鳴あげそう。
>943
画像じゃなく記事持って来いよ
>>948
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/141212/afr1412120008-s.html
950
リンク先、Gの画像があるので読んでみようという人は注意。
ゴキブリがどこで混入したかを推定する技術
ttp://gomasabatoika.hatenablog.com/entry/2014/12/11/232140
>>930
北欧神話も多いよ
ゴキブリ美味しいらしいんやがなぁ
日本のやつは知らんが
どんなに美味しくても食う気にならないわ・・・
原因が未だ特定されない以上あらゆる可能性は想定されるべきだし
何がアカンのかが分からん。
ヤマダが店員減ってるって言われたのを見てきた
明るい倉庫と言われるわけだ…w
その近くのジョーシンもいることはいるがほとんどバイトで
家電小売は相当厳しい感じなのかねえ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2480
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1418376506/
できた
>>957
おつー
さすがに今のPS4の台数だと国内向けタイトルは厳しそうだなー
よくてPS3やVitaとマルチか
今北区中
・・・午前中が修羅場だった・・・(ゲッソリ
あ、闇より深き漆黒さん次スレ乙です
やはり エースコックエッジシリーズだったかで
まちがって虫を入れすぎた件 みたいなカップ麺販売しないかしら。
食品メーカーは意外と中小規模多いんよな
製品の知名度の割に。
むかし 柏餅のライン工とか某お菓子メーカーでバイトとかいろいろやったけど、そんなイメージ
Gレコ、年末の上映イベントでマスクのマスク配布だと...
>>957
次スレ、ありがとうねぇ!
>>957
乙です。
国内でもインディーズに頑張ってもらうのかしら?
ミドリムシ入りは喜ばれるのに……
>>957
乙!
台湾のGがでかいよね!
>>963
俺はミドリムシ味のペプシが出ないか心配だw
ペプシコーラ味のコカコーラってのはどうよ?
ミドリムシじゃなきゃ駄目なんですか!?
三日月藻やアオミドロじゃ駄目ですか!?
>>957
海外売れてるし来年はわからないかもしれんじゃん(白目)
乙ー
>>966
ちょっとペプシにいうてくる
いや 虚構新聞あたりに特ダネとして送って取り上げてもらったほうがいいか
俺は買うね。
,彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ ウジ虫入りダチョウ肉と聞きまして
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
>>957
ベンタブラック乙
>>971
ベルポさんの好物?
>>957
黒いスレ乙ー
ゲームの先行きは不安だねえ
開発が大規模化し過ぎているところが特に
ウジは食べられているね
チーズでもそういうのもあるな
スマホゲーがハクスラ流行る(ってる?)ってのは複雑化とワンプレイの時間が増えるフラグかな?
乖離性ミリオンアーサーもマルチプレイあるしカードゲームでも今後はマルチプレイ増えそうだ。
DLCはゲームクリア後のエンドコンテンツ部分ならあまり反感を買いにくいんじゃね?
ってハナシがあったけども…
http://sq-atlus.jp/ssq2/special/dlc03.php
>※推奨レベル:85以上
>※推奨レベル:99
http://sq-atlus.jp/ssq2/special/dlc04.php
>※推奨レベル:99
>※推奨レベル:引退または修行した上で99
ちょ、ちょっとやりすぎじゃないですかねアトラスさん…?
なんかの幼虫はめちゃうまかった
ポリポリ食える
あげてるんだったか何だったか
金曜日をやっつけた。
>>957
乙です。
>>977
ピクニックなら推奨99までなら余裕。
真のボウケンシャーならエキスパートでやるだろうけど。
イナゴの佃煮も美味いよな。
足がチクチクするけど。
イナゴの佃煮は見た目インパクトあるけど
実際食べるとすごくエビみたいで美味しいので昆虫食入門にオススメ。
出来合い品の入手難度も一番低いと思う。
昔爺ちゃんがよく稲刈り後の田んぼに行って布袋一杯に採ってきてた。
イナゴ・・・イナゴは子供の頃食べたことあったかなぁ?
蜂の子は無かったはず。
ちゃんと料理すれば食べられるお
>>973
,彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 実を言うと、本当に美味しいのなら一度食べてみたいと思いました
//\ ̄ ̄旦\ もっとも、本物のウジ虫は肉のサシのように柔らかくなく、結構固めらしいですが
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
,、 ┌→、
気に入ってる天かすのメーカーを見たら、まるか食品でしてもー。
しかし住所を見ると広島でしてもー。
調べてみたら、ペヤング出してる群馬県のまるか食品とは別の、資本関係も
何にもない単なる同名の会社が広島にあったというお話ですも。
ちなみに広島のまるか食品は、いか天やのり天を作ってる会社ですも。
>>957
乙ですもー。
>>986
とばっちりくらいそうやな
>>971
鉄鍋のジャン乙。
ポケセンメガトーキョーなう
めがっさ混んでる
3DS所有率が異常(当然
いつの間にか虫食いスレに(棒
せいぜいイナゴの佃煮だなあ。他は食える気がせん。
>>990
海老や蟹は食べるのにね
シャコが無理です
どざえもんの話と込みで
世界樹と不思議のダンジョン
公式サイトグランドオープン来た
http://sq-atlus.jp/sfd/index.html
オオグソクムシとか食ってみたい気もするが、実際に出されたら食えるだろうか…。
http://sq-atlus.jp/sfd/character/index.html
>装備品モデルも多数登場!
>装備品を変えると3Dキャラの見た目も変わる!
>様々な武器や盾を装備しよう!
ttp://sq-atlus.jp/sfd/_assets/images/character/img_model_character.png
そういや世界樹シリーズの武器がこうして視認出来るの初めてな気がする…w
今帰宅しびびー
今週末も雪景色ー
>>994
観光でタカアシガニさん食べさせてくれるとこは国内でもあったかな
食べるなら普通のカニのがいいけどねw
1000ならニッキーのamiibo発売
>>930
ソクラテスもソークラテースにすんのかな
1000ならみんな変態やめる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■