■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2464
-
ここは「PS3はコケそう」と思う<<セーガー>>が、時代を先取りし過ぎて自滅してしまった避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「アレルギー?」
「そういえば花粉症も」
「アレルギーだったよね?」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2463
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1415446171/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5319 [転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1415595331/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.6.80
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはプレスカンファでも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○アサヒの作るビールは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○悪酔いするから嫌い
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
-
ホイホイが4ゲット
( -з-)
-
前スレに書こうかと思ったけどこっちで。
米Evernote、フィル・リービンCEOが「お〜いお茶」好き過ぎて伊藤園と提携
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20141110_675345.html
ITを応援する伊藤園……
-
しびびー
-
前スレ>>993
4人分なんだが…
やっとこ桜レイアを捕獲できたあ!
結局イーオス装備でなくスキュラ装備で毒を押さえ、見切り+2をつけて
虫棍で乗りまくったのだった …1乙したけどねw
-
_/乙(、ン、)_はじめまして鯖です
好きなPOV映画はダイアリー・オブ・ザ・デッドとRECです
-
前999は彼女に捕獲されてしまうのか(棒
-
>>9
大丈夫だ、彼女いないから問題ない
-
確かに樹海料理は帰還するか休むと効果消えるものだと思ってたなぁ
-
>>5
I ITOUEN NO
T TEA
-
>>5
シリコンバレーで大人気なんだっけかおーいお茶
-
>>11
ね
体験版だけの仕様ってわけでもないよねえ
腹持ち良すぎるぜ樹海料理
-
そのシリコンバレーのおーいお茶には砂糖は入っているのかね
-
天空の結晶集めがかなりの苦行だ
なんだかんだで大地の結晶は集めやすいクエストがあったし
-
>>12
記事にもありますが、
IT OEN
(IT 応援)
だそうです……
>>13
こちらも記事を読む限りではEvernoteのCEOが
全ての元凶のようでして。
-
一狩り4G始また
うわー!二本撮りだー!
(面子が先週と同じ)
-
>>10
そう思ってたら彼女を自称する女にガノトトスのごとく捕獲される可能性も
-
一狩り4Gオワタ
ゴマキ、ディアブロスを狩る!
・・・ニンダイでソロ狩りしてたけどね・・・
あとRCネコ式火竜車の動きが無駄にゲームに忠実だった・・・w
-
あっ!
そういえば今日は記念すべきあの日じゃないか!
ポッキーとプリッツの日!
-
ネトゲで一番怖いのは取引最中の鯖落ち&故障による立ち上げ不可だよな
知り合いがやっちまったけど丁度自分は自宅にいなかったから補佐できなかった
一応直ぐ公式に事情の説明をするように言ったが詐欺として垢停止にならないといいなぁ
一度仲間になっていれば広場で人物特定できて連絡できたのに
-
おかしい
10匹連続で特性鋭い目のエアームドだった…
頑丈って隠れ特性じゃないよなぁ…
-
eshop投票数
おまけ ミリオンアーサー 944
FFEXの体験版が2300ブロックらしいのでちょっと考えないとなぁ
ミリオンアーサーがブロック消費しすぎてる
-
>>21
いや、そこは違うのを挙げるところだろ。
電池の日!
-
11/11は麺の日
とろっとろのチャーシュー乗ったラーメン食いてえ
-
おはねむかいしゃいきたない
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日!
何が何でもそれだけは曲げられん!(クワッ!
-
え、ブタイウラ単行本化するの…?
-
↓カリメーラてれあずま
-
【全文】累計4億4000万ダウンロード! 躍進する「LINEゲーム」の新戦略–LINE CONFERENCE TOKYO 2014
ttp://logmi.jp/27605
|з-) 読むとわかるけど、もの凄い勢いでソーシャルゲームと同じ道を辿っていってる…。
-
おはようコケスレ
今日も早番ー
ねむねむ
-
>>31
そらまー、やってることは何も変わってないからなあ
-
>>33
|з-) しかしPCゲームが20年位で通った道をソーシャルが3年で通りぬけ、
それをこいつらはその倍の早さで通ろうとしてるんだぜ…?
-
>>34
その勢いで大気圏を脱出出来そうだな・・・
出来ても御褒美無いけど
-
ふぉっ
(ねすごした)
-
>>29
良くも悪くも趣味全開な話だったがまんまのせるんだろうか
-
>>37
伊波さんがそのまんま世間に出て思いっきり受け入れられたから大丈夫かな感
-
私は麦100%
おはよう
-
>>34
わざわざ一番儲かってた時期を一瞬で通り過ぎてるわけか
-
|з-) 客はついていけるかな。
あとテラバトルのDL数完全に止まっちゃったな。
-
光の速さで一足お先
-
光の速さで歩こう
-
通信系技術者「光は遅い!」
ダークマター「フォールドクォーツはよ!」
-
>>42
明日へダッシュっすか と聞いた
眠い…
-
光を超え 時を超え 4次元空間をー♪
-
>ちなみに、米国では研究用途としてゴキブリをロボット化し、スマートフォンアプリから操作可能とするキットが売られています。
>これはミシガン州のスタートアップ Backyard Brains が製品化したもの。
>原理はノースカロライナ州立大学のバイオボットと同様ですが、使用するには自分でゴキブリに外科手術を施さなければなりません。
こんなキットまであるとは…。
サイボーグ化ゴキブリ Biobot で災害救助、米大学が開発。声を頼りに生存者を捜索
ttp://japanese.engadget.com/2014/11/10/biobot/
-
>>34
忍びの脚は速いのだ!
-
>>48
>>47の後だと家庭内高機動害虫Gしか思い浮かばない件w
-
>>46
恐竜戦隊コセイドンなんて知りません!()
-
不謹慎かもしれないが瓦礫に埋まっていてGさんがカサカサして来たらショック死しそう。
-
>>51
極限状態で見たいものではないわなw
-
Gが極限状態とな(白目
-
極限状態…G…モンハンか(ぼ
-
元気のG!!
-
おはやう、コケスレ。
>>47
動物愛護協会の方々が激怒しそうな案件ですね(ぼー
-
>>55
巨「CパワーがGパワーになる!」
鯉「Cパワーと言ったらウチだろ!いい加減にしろ!」
-
古い民家やら解体するとネズミやGが逃げてくるらしいな…
-
セガの社内ゲームジャムに潜入!視線入力やOculusを使ったゲームも
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/272/272908/
|з-) なんかこれ見ると、セガはバカなんじゃなくて単に新し物好きなんだな。
-
>>58
住むところがないと困るのはネズミやG、シロアリも同じなんだよね。
-
>>59
(・_・)やりたいことをやっているだけだろう
-
数日前のエンガジェットにネット経由で800m離れた場所にいる人に脳波を送信して
ゲームのミサイル発射キーを押させる実験とかあったね。
なんか凄い時代になtったもんだ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=xRsx5egJoYk
-
アブラコウモリやスズメは実際は民家の何処に棲んでるのだろうね。
-
>>59
よくあるはなしだよ
ごめんなはり線でもHSST導入しようとしたひといるし
-
Wii Uの本体更新が来たみたい。
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/support/system_update/index.html
5.3.0Jへの更新による主な変更点『amiibo設定』の追加
- 「本体設定」に「amiibo設定」の項目を追加しました。
amiiboのオーナーとニックネームを登録したり、対応ソフトからamiiboに書き込んだデータを消去したりすることができます。
(『大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U』ではゲーム内でamiiboのオーナーとニックネームを登録できます)
システムの安定性や利便性の向上- より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上しました。
-
規制されたぐう正論君、単なる愉快犯だと思ってたんだけど、わざわざ本スレに文句を書き込みに来るあたり
何か執着する気持ちがあってやってたってことなのかな
以前、しがないさんか誰かが、リアルが不遇な状況に対する叫びに見えるって言ってたけど、
それもあながち的はずれな見方じゃないのかも
-
>>63
スズメは屋根瓦と下地の隙間なんかに入れるとその中に巣を作る。
コウモリは侵入できる穴があると、屋根裏に大量に住み着くこともあるよ。
-
>>66
確証があるわけじゃないが昨日の文面見た限りじゃ
相手が見えないといってるところからして普段、そんなに人付き合いが
あるように思えない。
あるなら、見えなくても想像できるからだ。
普段からテキストしか見てなくて反対側に人がいて感情があって生活していて
って実感があると荒しはなかなかできないとおもう
この手の行為は負の感情が原動力だ
-
免許取ったけど運転したくないー
-
(・_・)免許を取って、運転したくない時のセリフ。
ごめんきょうはむり
( ´ ▽ ` )
-
おはこけ。
ひまなのでFF14関係のスレ見てたが、なんでこうなったし。
-
>>71
縄跳び・ガチガチなルーチンワークによる攻略法・初心者入店禁止の闇オーラ
どの辺?
-
見ないつもりだったけど、この話題に釣られて本スレ見てきてしまったよ
逆恨みってよりは、「俺何か悪いことした?」的な段階だったのか…
-
>>72
いや、全体的に。
見た限り苦行にしか思えない。
-
>>71
DQXTV10時間放送でDQHに合わせてDQ11発表あるかものゲハ煽り
↓
FF14ネ実民がDQXTVに興味を持つ
↓
DQXTVみて「あれ、こっちのが楽しそうじゃね」
↓
DQXへの流入組が大量に
そろそろチーム人数上限が近づいてるとか
-
実際に遊んでないのに外部のスレなり動画なりで知った気になってってのは控えた方がいいんじゃないかな
実際に去年遊んでたから言うのだが、もちろん問題点としてそれらはあるのだが誇張され気味に感じる
-
FF14でドロップアウトした人が生き生きとDQ10で楽しんでいるという(渇いた)笑い話
-
>>76
これから始めようかなと迷ってるひとは、外部の情報で判断するしかないわけで。
-
>>77
DQ10でやること無くなった人たちが14で今真成編やってるという逆のケースが身近にあったりもするんで
どちらかがどちらかに一方的。とは思わないかな
なんというか、外部ブログでカネトルティアだ!と紹介されてそれを真に受けてるのと何が違うんだろうって思うけど
カネトルティアを否定できるのは実際遊んでて、実情を知ってるから反論できるわけで
スレなりまとめブログなり言われてる事がそのまま本当なの?と疑わずに信じてしまうのもどうなんだろうかと
-
>>74
(°_°)くぎゅー
(・_・)実は転職活動でスクエニのFF14チームを受けてた。
ディスカッションの場で「ユーザーの意見ってどうやって取り入れるんですか?」と聞いたんだ。
回答は主にフォーラムからということだった。
このフォーラムというのは11から続けているものだけど、既存の「テクニカルなゲームを希望するユーザー」に引きづられているのかもしれない。
運営は時に現行ユーザーを無視しなきゃいけない時がある。
ユーザー人口を増やすときは特にそう。
難しいゲームじゃ人は増えんよ。
-
おはコケ。
11月11日って何かの日だった記憶が…
ttp://blog-imgs-70-origin.fc2.com/o/r/g/organ2orange/201110180138338d2.jpg
-
FF14やる気もないしどうでもいいよ
-
>>78
PC版限定だけど14日間のフリートライアルで実際に触って判断出来るよ?
-
>>83
(・_・)PCというのは実は敷居が超高い
-
>>81
ポッキーの日だよ
-
>>84
DQXもwii版が主流だったり。
-
>>84
いや、外部の情報でしか判断できないから という意見への返しだよ
実際に触る事も出来ると
-
>>80
その難しさに手応えはあるかどうかもあるね。
ただ要素増やして難しくするのは簡単だろうし。
-
14は来年の拡張パックも今の路線でいきますって言ったのがプッツンきちゃった理由みたいよ。
新しい遊びが欲しかったんだろうな
-
>>89
結局の所「コンテンツ不足」に尽きるとも言える
-
3DSやVITAを置いて
PCを一人で占有して
テレビから離れたPCで
インストールセットアップ
メールアドレスを使った会員登録
アップデート
(°_°)無理ゲー
-
>>81
丁度この日の早朝にザラスへ行列を見に行った覚えがあるけど、
列に並んでいる人たちの殆どが20代〜30代のヤンキー兄ちゃんだったのを覚えてる
その2週間後のwiiの発売日の行列は30代〜40代の夫婦が中心で、行列も更に長かったのを覚えてる
-
>>87
触れるのはわかる。
実際にやろうとすると難しいけど。
-
>>91
PCにソフトをインストール、がハードル高いなぁ。
-
>>91
それを言ってしまったら、据え置き/PCのオンラインゲーム全部ムリゲーになってしまうのでは…?
DMMにあるようなブラウザゲーですらある程度の手間を踏まないといけないし
-
よし、妖怪メダルゲット!
-
>>95
だからコンシューマに比べてニッチな産業なんだよ
始めるまでの敷居が高すぎるんだ。
-
ユーザーが相互に移動してるんであればスクエニとしては損してないんじゃ?
とか考えた
-
DQ10のボス戦は最適職が程度けど、それ以外の職でも大変だけど無理じゃないからね
ピラミッド1〜7も物理でも魔法でも関係無いし、自分等は無理だったが物理でもいけるようだし
専用装備が証ぐらいなのと職限定の専用特技もそんなにないのも職構成が自由な理由なのかもね
-
>>95
DMMだと、一つ登録すれば、他の手間は減るんじゃない?
そうして敷居が下がるから、登録されるゲームの多いところに、さらにメーカが集まるじゃないかな。
DMMのゲームやったことないので想像だが。
VITAで共闘ゲーが連発したのは、まったく構造違うにもかかわらず、そういう感覚なのかも。
-
>>100
艦これ以外してないなあw
-
PC版DQXの設定もあれ、かなり解ってないと難しいよなぁ。
PC専門用語連発で。ゲームパッドもつなげればいいって訳じゃないし。
-
>>101
現実はそうだよね。
ゲーム数多いと、敷居が下がろうと埋没するだけなんだろうし。
艦これ始めてみようかと思ったけど、当時サーバが混みまくって入れず、縁がないものとあきらめた。
-
VITAの共闘ゲーは、
本家が来る前に売り出そうとする勢力と
本家が来ないとわかって天下取ろうと出した勢力があっただけに思える
-
話がズレているような気がする
元々はFF14の話題に限ってはスレとか外部情報をクリティカルシンキングすらされずに鵜呑みになってんのはどうなの?という話のはずだったのだが
「いや、外部しか頼れない」→「実際に体験できるよ」→「いや体験は敷居が…」と脱線しているような
-
>>102
そこらへんどうにかしないといけないんだけどねぇ
自称ベテランさまが嫌がる場合もあるからねぇ
強行しないといけないんだが…
-
2014.11.11 土日をはさんで緊急のお願い
ttp://xenobladex.jp
-
>>104
しがない氏の話だと、モンハンが出るから集まったそうな。
FCのDQ以降よくある流れ。
そういうのを好む客が集まってると期待されてるんだよ。
-
ベルギービールが飲みたい
-
ドライバーをインストールとかiniファイル弄ってとか分かんねえからマジで分かんねえから
-
>>107
さらりとオン要素あります発言
-
>>108
テレ東が元凶だったか(棒
-
>>108
しかしてモンハンは3DSへ…
でも3DSには共闘ゲーあまりないね
今度出るFFEXとか進撃の巨人とかあれくらい?
-
>>113
まあ、3DSにはモンハンとは思ってなかったからね
-
>>105
サービスインしてしばらく立ったいま、MMO初心者がPC体験版まで利用して面白いかどうかを判断するのは難しいってことだよ。
わたしもよくわからない。
やったことあるなら聞くが、端的にFF14の面白さってなに?
-
チャットログが出てるPVが過去に会ったり、直近のダイレクトでキーボードアイコンあったしなぁ
-
>>108
セガのメガ・ロープレプロジェクトみたいなもんか
-
他の共闘ゲーもモンハンとはいかなくても、GEぐらい売れるつもりだったんだろうなぁ
-
サービス開始からそんなに経ってないネットゲームの一年前の状況って、結構別物になってるよね
DQ10でも一年前はレンダーシアに行けないので、宝物は殆どゴミばかりで石も少なく移動も面倒と
現状と遊びやすい環境は結構違ってるし
-
ソニーはプラットホームを一つに絞るべき(ぼ
-
>>115
メインクエストクリアするまでならストーリーを追う楽しみもあるし
後はやっぱりバトルコンテンツかな この辺りはDQ10でも変わらないと思うけど
難しい・縄跳びと言われているのは事実だが やりごたえがある事ももう一つの事実よ
DQ10でも「いや、言うほど難しくないよー」とフォローが入るように
FF14でも難易度の誇張というかユーザー自ら敷居の幅を自ら上げている事が多い
-
|∀ーミ 個々の難易度はともかくとして、FF14の最大の問題は、
「8人全員ができないとアウト」
なことだから、なかなかね。
8人のシンクロを乗り越えた先にあるのが宝箱ロットでしょ。
選別に選別を重ねる方式なんだから、生存率が低いのは当然だわな。
-
>>94
それ以前に自分のPCが動作環境満たしてるかどうか調べる時点で挫折する
-
>>121
たぶん、その売りだと初心者はなにが楽しいのかわからないとおもうよ?
どんなゲームだってストーリーはあるし、戦闘もあるだろう。
FF14ってこんなところが面白い!ってのが外部からみてて感じられないんだよねぇ。
-
>>124
|∀ーミ 8人のシンクロが完璧にはまると楽しい。
はまらなかったときのことは考えてはならない。
-
>>112
|;з-) なんで僕?
-
>>122
聞く限り、DQXの1.1時代の強ボスを思い出すんだよね
-
番組をやってるから・・・。
-
>>121
全く遊んでない人よりも実際に遊んでいたから語れるのは確かだけど去年まででしょ
FF14って一年前から何も変わってないと言う事はないだろうから今を語れるの?
やめた時と現状は違うことはよくあることだし、そんなに言えるもんじゃないかと思うが
DQ10だと一年前は武道家最強で戦士弱くて使い物にならないとか、そんな状況だったよな
-
>>126
一狩り行こうぜ4Gのせいかと思われるw
-
>>127
ああ(察し
-
例えば某音ゲーにおいては
曲にノリながら
矢印が判定エァリアに重なるタァーイミングでパーノゥを踏むと
まるでダンスしてるように身体が動いて楽しい
と、これが説明になるに
-
>>122
で、感想語られる視点って基本的に野良だと思うのよ
どこかのコミュニティに属するとか、自ら作るとかしない即席のPTを渡り歩く視点というか
そうなると、装備や立ち回り要求のハードルが上がる。これは何処にでも起ってる問題だと思う
DQの野良コインボスだって耐性無い奴来るなと言われることもあるし
MHの極限部屋に抗竜石持ってない奴はキックされるとか
-
>>126
安価が>>107の間違いでした。
-
>>129
そうだね、あくまでも一時期遊んでいただけに過ぎない
となるとこの場では誰も現状について断言できる人なんていない訳だ
-
>>127
|∀ーミ 戦う相手がギミックとDPSチェッカーだから、あれよりもさらにめんどくさい。
アドリブなんてまったくなしの完全覚えゲー。
-
前にリアル知り合いに誘われたりしたから少し興味があったけど
DQXでお腹一杯で触りに行く勇気も出なかった。<FF14
触ってないから内容についてはどうこう言えないな。
-
>>133
|∀ーミ そのハードルを本人の努力で解消可能なDQXやMH4Gと、できないFF14の差じゃないかな。
-
そもそもFF14ってFF11と同じ海外と共有鯖でしょ
FF11で接続三日目に突然英語で黄色い猿は死ねと言われたから言語が違う連中とやりたくない
簡単な英語は理解できるけど自分では言い返せないし、和英変換も手間かかるし
思ったことを直ぐ言い返せない時点で自分には海外共有のゲームは無理と思った
-
MMOはMoEくらいまったりできるのじゃないとなぁ
-
|∀ーミ 野良CFで奇跡的に8人、野良の努力でギミックを越えるレベルに到達できた人間が集まったとしても、
サーバの違いが壁になって二度と組むことができないから、フレンド作れば解決ともいかない。
とにかく固定を作るしかない。
選ばれし8人から漏れたらもう攻略は不可能に近いので、公式チートを待つほかはない。
-
>>138
繰り返すが、そもそも優劣を話してる訳じゃないんだ
FF14に関しては何故伝聞がそのまま鵜呑みされているんだろうかというのが元なので
昔来てたDQ10絡みの悪評伝聞にはちゃんと批判的思考が出来ていたから猶更
-
1年前はまだ1.5で2.0になる前か
斧無双の強化は2.1で、それまではギガスラない戦士はちょっと…だったのが
一気に改善されてたな
もっともその前(1.4)にやいばくだきがほぼ成功くらいまで引き上げられてはいたので
そこまで不遇でもなかったような
-
>>142
|∀=ミ 反証がない上に状況証拠は伝聞を補強するんだから、別に変な判断でもないと思うよ。
-
>>144
反証が存在しないのではなく、語れる人が居ない となれば事情は違うんじゃないだろうか
>>129の言うとおり、こちらですら進行形で遊んでないので反証は出せない
周りも遊んでいないのでそもそも出せない。と
-
やってる人がいないから伝聞が多いんでしょ
あなたがもう一回始めて現状を言えば良い
-
>>142
逆にFF14ならではの魅力なりなんなりってのがでて来てないからじゃないかな
って先に書かれてた
-
>>145
|∀=ミ 語れそうな人が居るところを見に行くことはできる。
当然、楽しんでる連中がいるのは知ってる。
その上で、楽しめなかった人の言っていることは
複数の場所と人でだいたい一致してる。
-
ふはは。
http://i.imgur.com/d5qXcIj.jpg
ネガティブな話を否定するようなレスは一杯あるんだか、楽しさがわかるわかるはなしが全然ないんだよねぇ。
-
別にFF14ユーザー全体が楽しんでないとはいうとらんで
-
最近振られるFF14ネタに対して
こちらもFF少しかじってた身として「いやー実際そこまで酷くなかったんだけどな」という思いがあったので
今回色々語ってしまったが、なんだか申し訳ない
折角ゼノネタとか貼ってくれたのに変に加熱してしまったので、勝手ながら徐々にフェードアウトさせる方向でなんとか…
-
>>149
北海道?
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
とりあえず、みんな扇を使うとしあわせになれるのですも(ぼー
-
>>149
いいなあ
-
>>153
全然出品されてないじゃないですかやだー
-
|∀ーミ 装備更新は85待ち。
-
>>152
laviって名前の店のスープカレー@札幌
-
>>151
あなたの言いたい事は良くわかるよ。
ゲーム以外の話題でよく知らないみたいなのに語ってて正直どうなんだろって思うことも無いわけでもない。
逆に自分がそういう書き込みを何度もしていると思うし。
-
>>155
,、 ┌→、
スーパーハイテンションでのアゲハ乱舞やピンクタイフーンは楽しいですも。
特にアゲハ乱舞の方は、実は色々と特徴がありましてもー……。
-
買ったゲームのネタを振っても、ここじゃなかなか響かないので
別の場でいいやと思って振らなくなったのが私だ
-
>>159
いや魅力は重々承知。サブで100振ってるし
-
|∀ーミ 昔の仕様の扇の舞は楽しかった。
-
>>161
,、 ┌→、
おお、そうでしたのですもー?
ちなみにアゲハ乱舞の特徴は、アトラス本やグラコス本の豆知識を見ると
書いてあったりしますも。
-
マイナーなゲームはいくらネタを振ったところでな。
そういうゲームに皆が反応するような時代でもないし。
-
レギンなんかも今振り返ればドが付くレベルのマイナーなタイトルではあったと思うw
-
あたまわる(ry
FF14の話に関しては、こういう流れになるもんなんだと流す方が健康的
自分なんかも現役で音ゲーやってる身なので音ゲーへの偏見丸出しの書き込みでムっと来るが
反論した所で相手の答えは変わらんというのを幾度も経験しとるので言わしときゃいいんだ
-
DMM垢もってるなら
アイギスやれよアイギス
クソドロに禿げあがれて楽しいぞう
-
ハゲは関係ないだろ!
-
>>165
あの頃はまだそれくらいの熱はあったけど今ではしょうがないね。
-
まずはれべるあげをするのです。
メタキン持ち寄りをするのです。
そして、メタキンください。
(あ、箱あければ後3枚追加できるな…)
-
FF14は漏れ聞く怨嗟の声がもし本当なら楽しみたいんだろうに気の毒になー
なんとかなればいいのにね
程度の感想です昼コケ
-
FF14は未だにアイテム入手がロットシステムなことに驚いた
全員入手だと市場に人数倍流れるとはいえ積極的にギスギスさせんでもええだろうに
-
ロットというと二郎
-
>>75
そんな流れがあったのか
-
amiiboの第2弾と第3弾のラインナップが公開されてた、ソニックとロックマンもちゃんと来るのね
なぜかパックマンだけハブかれた状態になってるけど
http://www.nintendo.co.jp/amiibo/index.html
-
>>167
魂収集は1100目標になりそうだ
報酬でジェロームが覚醒したからこれで魔法大戦がクリアできるかも
-
水曜日なのにeshop情報ないなーと思ってたら火曜日だった
週末まで1日長くなったというもんにょりした気分
-
ttp://www.nintendo.co.jp/amiibo/list/index.html
ちゃんと読み書きか読み込み専用なのか分かるようになってるのね
-
>>175
もしかしてアミーボはバンナム系統の製造じゃないからうちのキャラは出せませんとかバンナムが言いだした可能性(偏見
-
>>175
シュルクがおる!!!
-
シュルクはゼノブレ3Dとゼノクロで特典ありそうだから確保かねぇ
-
>>175
ナチュレが居ない!(居る訳が無い
-
まだ尼予約できなかった
トゥーンリンクとロゼッタも予約したいなーまだかなー
シークさんのポーズが若干ウルトラマン
-
|з-) 青髪貧乳がまだいないから、第三段もあるんじゃない?
-
>>179
むしろバンナム関わってない、と考えるのが難しい気がする>amibo
昨日ザラスに行ったらディズニーインフィニティとスカイなんとかも専用棚いっぱいにフィギュアがあった。
確か両方ともバンナム製造だったよね?
アナ雪人気で消えてたアナとエルザもちゃんと再生産されて出てるし。
これにamibo加わるとどうなるんだ?
-
>>176
俺はジェロユユ覚醒で星2突破した
フィグ覚醒で星3取れるが
そんなに覚醒ばっかしてらんねー
かーっアイギスつれーわー
かーっ
-
| バン バン
| (∩#-з-) つーかルフレもいねーじゃねーかよ!どういう事だおるぁああ!!
| / ミつ/ ̄ ̄/バン
| ̄\/__/
-
リスト見て気づいたがゼルダ無双のはリンク以外のゼルダキャラでもOKなのか
マリカもトゥーンはリンクとして読み込めるっぽいな
-
やっぱアイギスやってるうち一人は二代目か。
-
違ったゼルダ無双のはその他のでもOKと書いてあるのか
-
にだいめはついカッとしてアイギスに数万つぎ込んだ漢
-
ブルジョアだのう
-
8Kカメラで内視手術か。
まるで臓器がそこにあるかのような臨場感なんだろうか。
-
スマブラアミーボで残ってるのはゲムヲとかダックハントとかのレトロ勢とかルフレやクッパJrの比較的新顔か
-
>>193
|∀=ミ 医療用途は些細な違和感だろうが表示して欲しいから、高解像度化需要がとにかくある。
8Kになると自然に立体的に見える効果が出てくるしな。
-
>>193
脈動する細胞一つ見るだけで美しい(ぼ
-
>>75
↓
FF14引退者の集いみたいなスレ(通称金○蛙スレ)のスレタイにDQXが付く位DQの話が活発化
↓
その上FF14初心者大使みたいな番組でレベルが足らない初心者を『レベル上げといて』と分けた上で他のメンバーがID行ったりして、ハブられた子が最後泣いたりして大炎上(ニコニコもランクイン)
|n スレタイが『カエルのために鐘は鳴る』をもじった物になった時、
|_6) 『14を叩いてる奴は任天堂信者だ』とゲハを持ち込む奴が来て絶賛大暴れ中です
|と
そんな事より熱が下がらなくてしんどいござるよ
-
オリマーとアルフも居ないな
クッパジュニアはもしかして8キャラ全部出すとかないよな…
-
>>194
ゲムヲはアクリル板一枚フィギュアになるのだろうか・・・?
-
>>195
>従来の内視鏡では見づらかった細い血管や神経、臓器同士の境界が鮮明になり、手術の安全性の向上が期待できる
これだけの効果があるなら導入しない手はないよね。
-
>>197
寝てろw
-
>>199
アクリル板にステレオシールで見る角度でアニメーションしたりしてな。
-
>>175
バンナムが自前で作るのかな
-
amiibo対応タイトルとして当初からスマブラがターゲットにされていたわけだし
製造もバンナムだったりしないのかね。
-
2月発売のシュルクソニックロックマン辺りは枠的にゲスト枠に近い感じなんだけど
パックマンだけまだ出ませんってのが需要の問題なのか版権の問題なのか少なくともエスコン3Dには間に合わないし
-
FF14はDQXとの違いを出そうとして
先鋭化しすぎたのかな?
-
11からの廃人をより強固に掴もうとして時流(緩いバランスの方が歓迎されやすい)と外れてる印象が強い
-
>2月発売のシュルク
これは2月にn3DS版ゼノブレイド発売のフラグ!!(棒
-
まだ遊んだことがない人に向けた番組でレベル足りないからはぶるとか草が生えるな。
仕事出す方も受ける方もちゃんと意思疎通くらいしとけよ。
使うキャラを用意しておくとか。
-
ごきげんようにやまちゃんと金朋先生が
-
程度問題だが
なんでもなかよくゆるーく遊ぶのばかりになったからこそ
従来通りのギスギスが良い人も居るだろう
選択肢が多いのは良いことだ
俺はやらんが
-
>>206
可能性は、思いのほか高そう。
DQXが、出来る限りサーバー側で処理する構造(但しdゲーム版と3DS版はやりすぎだが)に対して、
FF14は新生初期のDUPE関連の話から察するに、出来る限り(どころかサーバー側でやらないとデータを弄られかねない所まで)クライアント側で処理する構造だから、
わざと逆にしたんじゃないかというぐらいに、デメリットをガン無視で対称的すぎるわけで。
-
山ちゃんコサキンで謙虚じゃなく卑屈って言われてたなw
-
>>205
ゼロスーツサムス、パルテナ、ルフレ、リザードン、ゲッコウガ、オリマー、パックマンと隠しキャラじゃないのにまだ発表されてないキャラも多いですし
-
まだ続けますか?この話題
-
すごいのう
http://i.imgur.com/vB7N7Nm.jpg
-
>>216
全部「品切中/納期未定」だぬ
-
>>216
売れとるねー
-
>>214
カラーチェンジで別キャラになるキャラは複数出たりしないのかな
そうなればロイフィギュア化になるのだが…
-
ロックマンのamiiboがスマブラ以外で使える日は来るのだろうか
使えてもカプコンの他のゲームでロックマン装備がアンロックされるとかになりそうだが
-
>>216
(°_°)これぐらい儲けてみたい
-
ゲラボスティーニってなんだよw
週刊でだすのかw
-
フィギュア以外の低価格アミーボが出るまでアミーボ関係は手を出せないな。
-
サンバデアミーボ
-
>>223
アミーボの紹介文は
>実際に触って眺めて楽しむのはもちろん、
>ゲームの世界ともつながるキャラクターフィギュアです
こうあるからフィギュア以外は出てこないのでは
-
>>222
http://yw.b-boys.jp/member/products/gerapo/1/
続刊の情報ないのでデアゴスティーニのパロディとしてバインダー売りたいのかも
メダルなくしちゃいそうなお子さんには割とよさげ
-
(・_・)今の仕事の感覚を例えると、
空気からハピ粉つきキャラメルを生み出す作業。
( ´ ▽ ` )ゲーム作るって大変だ。
あたりの感覚がでるまで手ごたえが全く感じられん。
-
>>225
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/141030qa/index.html
>かなり高品質で細かい細工がされており、フィギュアとしての魅力はもちろんですが、それを遊びに使うということで『amiibo』機能が入っています。
>さらに、フィギュア以外でも『amiibo』機能を持ったものを創れます。例えば今カード(カードeリーダー)の話をしましたが、カードももちろん『amiibo』の一部として展開します。
>何種類かのカードを持ってかざすだけで遊べる遊びとか、その結果がきちんと書き込まれているので遊んだ履歴が残っていくとか、具体的にはまだお話しできませんが、カードゲームも『amiibo』によって新しい構造になっていく可能性を持っています。
>フィギュアも今の豪華な『amiibo』フィギュアだけでなく、小さくて安い、たくさんお買い求めいただきやすいものも提供していきます。
フィギュアと同じ使い方が出来るかは分からないけどカード形のも考えているみたいよ。
あとはポケモンスクランブルUで使われた小さいタイプのも。
-
米アップル端末に脆弱性、偽アプリで個人情報流出の恐れ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141111-00000009-jij_afp-int
ウェブサイト上でアプリの更新をするなと書いてあるけどAppストア以外でアプリの更新はできたっけ?
脱獄とかしてる奴の話なら知らんがなって話なんだが。
-
>>226
あ、そういえば、そもそもパロディだらけの作品だったなw
中の人は起こられない程度にがんばれ!
-
>>228
読み直して理解したけど後で出る奴はアミーボじゃない可能性の方が高いんだよな。
でないなら諦めるしか仕方ないよね。
-
>>198
酷い言い方になるがワゴンにかなり入る未来が…
-
>>232
ワゴン王オプー◯「おいでー」
-
どうぶつの森で対応するならカードかな
流石に全住人フィギュア化は無理だろうし、主要キャラだけ人形になるかもね
-
>>234
しずえー
-
○○「薄毛がそよぐだけで頼もしい」
-
>>227
|∀=ミ 企画はとにかく色々書いて、プロトタイプにこぎつけるのが20にひとつとかそんな感触なのでは。
実際に開発にはいれたら機能仕様書の作成に追われて、デザインを見渡す暇なんてないだろうし、
プロトタイプ前にひたすら色々考えられるときが華だと思うんだな。
取材も企画書作ってるときが一番楽しいぜぶっちゃけ。
記事書くのは面倒で退屈。
-
ひらひら薄い毛の舞う秋の午後には〜
-
ご注文は?
「アタマの大盛りで」
-
/ | /__ 〃 __ *顗* / / /  ̄/
/ | / / / / / /*鼹顗#鼹顗 * **/ *鼹顗*
/ | _/ /__/ _/ /__ _/
___
彡´ ̄u ゚  ̄`ミミ
彡彡 ゚ u ミミ
/ \ / ヽ
〃 ̄ヽ 〜 | 。 ● (_人_) ● u |
r'-'|.| O | 〜 ヽ_ ) ) 。_) ) ノ
`'ーヾ、_ノ 〜 / ゚ u 。 \
| ,| |゚ / ・ ・ ヽ |
| ,| | | 。 ゚ u |゚ |
| ,| \\=====/ノ
,-/ ̄|、 (m) (m)
ー---‐' (__)(__)
-
おーいお茶あきてきたお
-
ローソンのポイントに固執しなければいいじゃない
スーパーで買うほうが安いぞw
-
>>226
まぁバインダーは単体での販売もあるんだけど
リフィルと妖怪の説明が付いたシートとメダル(重要)が付いてるからねぇ
ちなみに増刊のゲラポプラスは第4弾まで出てるね
第3弾に付いてる花咲爺さんはいつから妖怪になったのかw
-
おーいお茶のペッとボトルで作るレシピはやっぱり
お茶オレやカクテルとかしかないな。
粉末ならいろいろあるみたいなんだけど。
-
>花咲爺さんはいつから妖怪になったのかw
巨大フジ隊員や月星人夕子などの悪口はやめてください ><;
-
>>241
30本買うだけの
簡単なお仕事。
(飲まなくてもいいのよ
-
|з-) ゼノクロにオン要素とな?というか、フライングホームページ管理人の野村って取締役の野村さんじゃないよなw
-
どうしてそんなにお茶買うの?
-
>>248
http://lwp.jp/dqx5/campaign/static/dqx5/smt/receipt/
-
>>248
DQのせいだと思う
-
ttp://blog.imgtec.com/powervr/powervr-series7xt-gpus-push-graphics-and-compute-performance
スマホアプリの開発者がますます捗るね!(白目
-
>>247
|∀=ミ たぶんその野村さん。
-
>>251
セガは早かったの?
-
どうしてこうなった
「PS Vita TV」専用モニタ一体型コントローラが登場!7インチで最大5時間の連続プレイが可能
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/11/11/82444.html
-
>>254
なにこの携帯できるSFCの機械にスーパーゲームボーイ刺すみたいな行為はw
-
>>254
これでVITATVが背面タッチのないVITAに!
据え置きと携帯機の融合という未来がいまここに(棒
-
>>254
なんじゃこりゃw
栄養ドリンクみたいな名前しやがってw
-
>>254
本末転倒という言葉を捧げようw
-
>>254
HORIのPS3版ツインスティックみたいに誤魔化すような事をしないのであれば、そもそも規定数に届くかが怪しい代物だな。
-
>>254
これ買うならVITA買うんじゃw
-
>>254
あかん、今年一番わろうたw
-
いや
VITAにできないTV出力を背面タッチとトレードオフで可能にした
ナイス携帯機ですよ(棒
-
>>254
名前がやばいww
-
公式見に行ったらこんなこと書いてあったよ
受付期間内に仮注文が規定数に達した場合、製品の発売を決定させていただきます。
規定数に達しなければ製品化されません。
皆様の応援が製品化に繋がります!
意外とコケスレ住人はこういうの好きそうな気がする
-
仮注文が規定数に達しないと中止とあるぜ
-
順当に考えれば製品化されないよなあw
物好きがいた場合だけだろう
-
HORIのPS3向けバーチャロンスティックみたいに投票自体が茶番かもしれない
-
(正直ちょっと欲しい
-
>>268
GO!
-
>>268
一発ネタとしてですね
分かります
-
>>253
なんだこりゃw
-
>>268
迷う必要なんて無いんですよ!!
-
おう、レス番ずれた
-
やばい…ちょっと欲しいかも…
-
不自由の旦那なら必ず!
-
もし発売されたらかのゲームルームには持ち込まれるんだろうなw
-
>>197
カエルのために鐘が鳴るって、元は誰がために鐘は鳴るのパロディ題名なのに変なの
-
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/axcj/update/index.html
1.0.4でゲームバランス調整が入るのか
-
パルテナ様強化キター
-
>>254
ゲームギアのような重量感を感じるwww
-
>>254
さすがに公式じゃなかったか・・・w
-
ヤバイ
城コレゲーム部分がまじつまんねぇ
でもコレクション部分が良いなら良いのかもしれん
はっ
ゲーム部分いらんかったんや!!
-
4K解像度のスマホも実現!? 736ppiのIGZO液晶をシャープが開発
ttp://ascii.jp/elem/000/000/950/950992/
>>今回試作されたのは4.1型でWQXGA(2560×1600ドット)の解像度を持つパネルで、
>>同じ精細度で6型パネルを実現した場合、4Kパネルが可能としている。
>>現在一般的な液晶パネルは4.7型HD解像度(1280×720ドット)で約312ppi。
>>市販されている製品では冬モデルのドコモ「ARROWS NX F-02G」の
>>5.2型WQHD(2560×1440ドット)で564ppiのパネルなどがあるが、これらを大きく上回ることになる。
|з-) うわぁ…。
-
そういえばWiiUパッドのPS3/箱○版みたいなのを誰かが作ってたけどどうなったんだろう
HDDケースが届いたからデータ移してるけどマリカ8のデータだけ何故か移そうとするとダウンする謎
データが壊れてるんだろーか?
-
>>283
4Kとか8Kとか、もうそういうのはほっとK
-
>>283
6インチよりは4.1のがいいな。
-
>>283
言った通りでしょ
-
>>283
てれひがしもがんばって4kや8kに対応していこうな!
-
>>283
736ppi…
-
>>289
話してた通り
-
バッテリー(消費電力)は大丈夫なんだろーか
-
3DSの後継機にしろ、VITAの後継機にしろ、次はフルHD以上になるのも自然な流れって事か。
-
スマホ他の差別化ができなくなってきたってことでしょうなあ
最近のは分かりやすい
-
3DSはさっぱり次の見当がつかん
-
>>292
タイミング次第じゃないかな。
高dpiなパネルが出ているだけではなく、それが部品としての単価が一番お手頃になっている必要がある。
1年以内に次が出るとかじゃないから、多分お手頃になっているとは思うけど。
-
次はどんなギミックで来るんだろうなあ
3DS以前のゲーム機や他の機器との差別化のために
何らかの違いは必要だけれども
-
>>295
あと、ゲーム機のサイクルはスマホのサイクルより長いから
長期供給のためにもその先でも調達しやすいものを選ぶ必要がある
だから発売時点では普及価格帯より良いパネル使うんじゃないかな
-
ダメージを受けるとプレイヤーにもフィードバックされる機能を搭載
-
次はがらっと変わる可能性が高いんじゃないかなあ
-
>>298
じゃあゲーム内で若返りを受ければリアルも若返る感じか(ぼう
-
>>298
マゾいひと大勝利
-
GBASP以来のクラムシェルを維持するのかどうかも気になる
2DSでは外してきたんだよなー
-
2画面折り畳みを外してしまうのは勿体ない…
-
一枚の液晶で3画面を表示してもよいのよ?
-
>>303
印象変えるなら無しもあるかもしれんね
-
また2画面だとDSからのイメージが離れないだろうしねえ。
そこを変えるなら、次は1画面になる気がする。
-
>>305
DSでのイメージがあまりに強すぎるからね
-
互換性考えると、どうかなあ
いや、1画面でもやれるっちゃやれるけど・・
-
トランスフォームしてロボになるとかw
-
>>309
くまねこロボ!
-
>>309
トランスフォームして8頭身になる?(難聴)
-
アミーボが二つ折りになって中から液晶画面が出てきたりな(棒
-
折り畳めばすれ違い状態のスリープに移行ってのは個人的に分かり易いし
取り回しがし易いので好きなのだが、それが変わってしまうとしたら残念。
互換を取るとしたら2DSみたいなやり方はあるけど微妙に遊び難いんだよねあれ。
-
EXiDNAをパクってくる可能性もある(棒
-
_/乙(、ン、)_12種の植物をあしらった48枚のカードで構成される非電源ハード
-
>>313
折りたたんで即スリープはわかり易いよね。
まぁiPadのケースみたいにカバーをかけると
スリープみたいな事もできるんだけど新鮮味はないね。
-
レモン栽培キットと銅版がついてるエコな携帯機とか。
-
3Dプリンタ付き携帯ゲーム機!
-
言えることは次は非連続の可能性が高いということぐらいじゃないかなあ
-
空中に立体映像を投影して遊ぶゲームを出そう
-
デカビタ7の名前を考えた人は
神でも降りてきたような閃きだったのだろうか?
-
スマホが高性能化となり重くなっていくのであれば、逆に携帯ゲーム機は軽量化した方がいいかも
-
枕元に置いて寝ている間に遊ぶゲーム機とか。
目を覚まそうとしてもループ落ちで永遠に目が覚めない。
-
今おやつカンパニーのベビースターのCM見たけど、あれって子供受けどうなんだろう
寄生獣だかの提供で顔面が割れるのが流れたが、あれ見てベビースターを嫌いになりそう
-
>>322
バッテリーが持たない
-
次の携帯ゲーム機は予想が難しいな
-
>>326
予想できたら売れないよ
-
1画面だとなおさら差別化しにくいような…
-
なら、裏面も活用しよう!
-
>>328
形次第かな
-
2DSみたいな1画面だが分割使用という手も
-
いまこそVBの後継機を
-
>>332
今なら、頭に固定できるんでね?
-
|∀=,,ミ 観音開き3画面と聞いて
-
>>334
仏壇!
-
>>334
あと、送った
-
自撮り棒付き本体にしよう。
-
>>334
ダライアスの完全移植を希望したくなるね
-
分割できる二画面!
-
ついにセガ渾身の携帯機、Game Gear Gojuが登場するのか(ぼう
-
http://www.famitsu.com/news/201411/10065420.html
“札幌CEDEC 2014”で“Project Morpheus(プロジェクト モーフィアス)”の体験会が開催決定
>ソニー・コンピュータエンタテインメントが開発中のバーチャルリアリティシステム“Project Morpheus(プロジェクト モーフィアス)”が、2014年11月21日と22日に開催される“札幌CEDEC 2014”で体験できることが明らかとなった。
しがないさん、また北海道に行くん?
-
>>341
無理だなあw
-
猪肉を貰ったのて焼き焼き
しかし焼き過ぎて硬くなりしかも膨らんだので
食べるのに泣き泣き
-
FFEXの体験版は11/14からか、マルチプレイは出来るみたいだけど
どんなもんかなー
-
,、 ┌→、
25画面にして、アタック25をご家庭でも可能に(ry
-
先日発売されたZenfone5で晴れてスマホデビューしたんだけど、持ち運びにクラニンキンチャクがすごく便利だ
少々無造作にカバンに入れてもかまわないし、取り出す度に画面が綺麗になってる
という日記でした
-
いつか倒すぞイノシシ。
-
>>347
まだ無いんだ
-
>>347
目指せ百獣の王?
-
>>346
6のLTE版はまだですか
>>347
素手ですか
-
|з-) がっつり変えるのはいいんだけど、ソフト不足が問題の根底にはあるでしょ。
3DSも震災抜きにしてもソフト不足だった時期あるんだし。
そこんところどうすんのさ。
-
昔は手製ボウガンであまりの威力のなさに 矢が跳ね返るだけでイノシシ怒らせただけだったからな。
次の武器は何がええんじゃろ
近接戦闘は勝てる気がしまへん
-
>>352
むしろどういう武器までなら自前で用意出来るのかw
-
PSすりーさん8歳か…
本当に10年闘いそう
-
>>352
箱さんお手製のパンツァーファウスト?
-
>>336
|∀=ミ 受領。
危険物として厳重に封印しないと……。
-
PS3の発売前から情報を出してたヴェルサスって凄いよな
未だに発売されてないどころか、いつ発売されるかも未定だものな
-
なんだろう。 スタンガンは作ったことある。
あとはあんまり言えない。
正確性と携帯性が必要
ムチでも練習するか
-
>>358
ならばスタンガンと組み合わせて電撃ムチで?
-
PS3発売前後
変顔さんがお客様をお迎えしていたような気がする
-
>>359
ムチは取り扱い間違えると自分にあたる気がするが。
-
鞭でダメージ与えられるのかな……
-
|з-) そもそも13を中心にした商品展開予定たったしな。
-
子供のころ鞭にあこがれてロープとかで練習してたなー
-
そういえば銃型のスタンガンあったな
たまに見かける
あんなの作れないかな
中東のムチはヘタすると死ねるレベルの威力
-
>>359
TVで見たが罠にかかった猪にスタンガン当ててもほとんど効いてなかった
-
>>356
今回のはねw
-
ウルミあたりでいいんじゃなかろうか
-
>>351
任天堂さんは対策完了のようだ
-
皮とか毛がゴワゴワしててすんごい硬かったイメージ
肉まで打ち込まないと効かない気がする。 前回も硬い皮膚で跳ね返されたもん。
-
>>369
来年、WiiUのソフトをそれなりに出せそうなのと繋がってるのかな?
-
百獣の王って言うけどさ百って少なくね?
万獣の王とか無限獣の王とかのが格好いいと思うんだ
-
>>371
その辺りは出てくればわかろう
-
,―――、
|  ̄ω ̄|_ 鞭は人を痛みのショック死させられる武器だとバキで言ってましたね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
-
>>372
昔は百が沢山の意味だったんだよ
億万長者はもとは百万長者だった
-
>>372
|∀=ミ 動物番町が無理ゲーになるから却下。
-
|∀=ミ なんで同じ回線なのにIDが不安定なんだろう。
-
>>372
姐さんが書いてくれそうだ>まんじゅうの王
-
うなじゅう!!
-
歴史ドラマ見てると棒叩き刑と鞭打ち刑はとんでもなく痛そうで
軽い刑だって言うけどあれは死ねる
わーい帰ったらホビットのEE届いてた
何日かがかりで観倒すぞ
-
ゲーム一杯出てきても時間足らないわーw
最近のゲームボリューム多すぎ
ゼルダ無双のアゲハのLv3取れない…
-
帰るずら
http://i.imgur.com/14aaijZ.jpg
-
>>382
ずるい
-
>>373
来年ソフトがでてくるか、期待
友人、wiiUを遊ぶソフトがないのでとりあえず一回売ろうとしたしなぁ
結局買取8000円でやめてたけど
-
>>384
任天堂さんのソフトには困るまい
とにかく、まずは買ったひとに損を感じさせないことだ
-
>>375
それはmillionaireを訳したからでは?
-
淫獣の王、くまねこ?
-
>学生のころ鞭にあこがれてベルトで代用してたなー
!!!
-
ねむい。
http://koke.from.tv/up/src/koke24147.jpg
-
バナナとシナモンのビスケットの購入候補が予想通りの展開にw
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B008X5L0XK/
-
>>380
実際は10回くらいでも死ぬことあるんで、勢いで刑に処さないよう命じた人は一晩冷却期間おいてから改めて執行するかどうか決めるようになってたそうな
-
獣相手なら猟師になればいいじゃない
-
>>386
その指摘は予想してた
しかし、英訳するときに百に沢山の意味があるからそう訳したとも言えないかな?
百に沢山の意味ないと通じないよ
なお
https://kotobank.jp/word/百-368240
によると
数の名。一〇の10倍。もも。
多くのもの。たくさんあること。 「 の説法も及ばぬ」
一〇〇歳。 「お前までわしゃ九十九まで」
銭百文。 〔金銭証書などでは大字の「佰」を用いる〕
やはり沢山の意味がある
-
スマブラはバランス調整の予告が来たのね
リプレイが再生できなくなるのは繋がらなくなるコンボとかがあるからかな?
-
SCEは今後VITA向けにソフト出してくるんですかね?
ファミ通の予定表見てもSCE製ソフトらしきものが見当たらなくて・・・。
ていうか、やたらアイディアファクトリー多いな…。
-
>>394
PCの格ゲーでもバージョン変わったらリプレイ出来なかったりリプレイ
しても再現出来なくて全然違う事になるものね。
-
エウティタでリプレイしたら勝敗が変わったことがあってびっくりした
-
じゃあ八百万獣の王にしよう
-
>>395
そもそもあそこは「自分たちでソフト出してハードを盛り上げる」なんて思考は一切ないでしょ
-
>>399
採算が取れればやる
問題は初期に採算なんてとれないのだ
-
VITAの本番なしエロゲーが軒並みPC並みの値段になって苦しいんだろうなというのが見て取れる状況になってるねえ
-
>>401
特典付けるから高いのん?
-
>>398
そもそもライオンの生活空間にそんなに哺乳類も爬虫類も両生類もいない気がするが…
-
>>400
その象徴がPS4でなくPS3に出たGTだよなあ
-
>>402
特典付けて定価上げて利益率上げてるんじゃないかと
-
>>405
採算重視だからなあ
-
>>400
なんか昔からソフト育てるって思考ないよねえ
発売された瞬間にマリオやモンハンクラスの弾になる事しか考えてないというか・・・
-
>>402
特典自体はどこでもそんなに原価掛からないとも聞く。
特典を付けた価格のパッケージの数を確実に予約させる戦法であるとかなんとか。
-
>>407
いや、PSの頃はそうじゃなかったんだよ
-
>>400
その辺りを何とかするには、極論を言えば「ソニーグループ全体の意識改革が必要」か。
単年度ではなく、プラットフォームサイクルで見れるようにならなきゃ、初期の採算の考え方は変わらないし。
-
>>407
PSの初期に実際ミリオンソフト出たってのもあるし、当時のスクエア的な感じはするよね。
-
>>410
平井さんの立場危うくなるからできまいて
-
確かに利益出せさ引っ込めたが赤字にするなは変わってないからなあ
-
よく言われるのはPS初期のSME組がいた頃かな。
-
ても、SMEとSCEって仲悪いんでしょ?
-
PS1&2で成功したのを見て甘い汁が吸いたいだけの人が入ってきて
乗っ取られちゃったとかこの前言ってたような
-
>>409
PSの頃は確かに色々出してたけどなんか続かなかったねえ
-
>>408
ロストヒーローズ2もその前のコンパチのやつも原曲使用限定版とかあるしなぁ
そのうちスパロボでもやるんじゃなかろうか、音楽の使用料が高いと聞くし
-
>>401
任天堂が優勢だとソフトの値段が高くなるという証明だな!(錯乱棒)
-
>>416
SONYって万人以上の大規模企業でしょう?
中小企業ならそういう腐敗ありえるが
可能性としては大いにあるが、自分は別の原因が大きいと思う
-
>>418
あるかもねえ。
実際自分もバトライドウォー2買ったけど、ちゃんと使用量出してるからオリジナルを使えるって
強みは出てる。
編集してシーンに合わせた時の爽快感はパネぇ!
ただオリジナル曲もそれなりに揃えて貰いたいのだなあ。
-
小室哲哉ぴあのインタビューで、丸山さんがPS1の時は
ソフト資産じゃ任天堂に適わないからとにかくいろんな人にソフトを
作ってもらうよう働きかけた…みたいなことを言ってた記憶。
それで変なゲームもいろいろ出たと。
-
>>420
一連の流れを「腐敗」と言うのなら、むしろソニーにこそ有り得るのではと。
ぶっちゃけ、PS1初期に展開した公式試遊台の一斉撤去という、よく分からない挙動も、
SME関係者の影響力を削ぐためと考えると、腑に落ちちゃうんだよね。
-
その、変なゲームからでも
何か光る物があったじゃん
-
>>420
大きいところの方が一度そういうの起こるとどうしようもないよ。
派閥が力持つと、みんな右にならえだから。
-
ロデアwiiU出るのか
-
>>420
大企業病ってのがあるらしい。
-
>>426
なん・・・だと?
-
>>426
やっとか!?
-
>>420を修正します。
乗っ取りは、可能性としては大いにあるが、自分は別の原因が大きいと思う
中小企業ならそういう腐敗ありえるが、SONYって万人以上の大規模企業でしょう?
-
>>426
え?マジで?
-
>>422
それが今じゃサードのソフトは全然関係ないDQやモンハンまで自社のソフト資産扱いという現実逃避に・・・
-
ソニーをダメにした全員実名「5人の男」たち 環境が悪いのではない。組織は常に「内側」から腐る
(p)ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/40907
|n;з-)η しがないちゃーん。あとで読んでおくのよー。
-
ロデアはツイッターで検索したらそれっぽい情報が出たな。
-
なにこの
え?
ttp://www.gaforum.org/showthread.php?p=11003433
ttp://i1.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2014/11/IMG-0818.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2014/11/IMG-0819.jpg
・タイトル変更「天空の機士ロデア」→「ロデア・ザ・スカイソルジャー」
・3DS/Wii→3DS/Wii Uに変更
・2015年春発売
・WiiU版の初回生産分にはWii版「天空の機士ロデア」が特典として付属
-
>>420
私の知る限り逆だなあ
-
>>433
遅いよ
もう読んだ
-
>>435
ソニック・ザ・ヘッジホッグみたいになってんのな。
-
>>435
出るの嬉しいけどWii版いるのか?w 実は結構内容違うのかなあ
-
>>436
|з-) 規模大きいほうが腐りやすいよね。
-
>>435
うおおおおお来たあああああ!!
やばいマジで嬉しいw
-
規模が大きいと目が届かなくなるんで腐りやすくなる
箱みかんと同じようなイメージ
-
>>435
なんというか、シテオクな初回特典だ。
-
|з-) どこがWiiU版作ったんだ?
どこの馬の骨とも知らない会社が手加えて変になってるかもしれないぞ?
-
>>435
しかしこうしてちゃんと出ただけ良かったなぁ、それにしてもPV見直してみると
ライターがライターだけに鬱展開系な感じなのねw
ttp://youtu.be/A6qFD16DCGE
-
>>440
大きい組織の方がそもそも人数多いし
権力強い
それに中小は腐るとすぐ淘汰されるし
-
ああ、レスが
>>425
多人数派閥の問題かあ難しそう
>>427
大企業の特有の問題なのか
>>423
ソニーはしょうがないな
-
>>439
プロペ関わってないとか?
-
>>444
ぶっちゃけ、Wii版だけでも買う価値はあるかとw
こちらは既に完成済みだし。
-
>>430
乗っ取りって社内でだよ。
利益出るにきまってる商材ならウチも噛ませろ、ってね。
人が多く部門が多いから起きる現象じゃん。
-
>>435
出せるのはいいんだろうけどなんだかむちゃくちゃなことやってないか?w
-
>>442
BGM:中島みゆき「世情」
-
流石にWii版生産してたけど出さなかったってのはないだろうし謎だな
とりあえず楽しみにしておく
-
>>444
Wii版作ったところへ改めて角川が依頼したはず。
ソースはセンターさんだった気が。
-
中さんよかったなぁ
-
しかしセンター先生の声優は一体誰なのか(棒
-
Wii版のPVをいまさら見たが、ポインタ使うナイツじゃないのかこれは…
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke24148.jpg
今日の夕飯
-
>>454
それならちょっと嬉しいね
-
>しかしマスクは一体誰先輩なのか(棒
!!
-
おお、ロデア来るのかやっとWiiUで作りなおしてるという噂に希望を思っていたがうれしいのう
-
プロペ公式見たけど最近はデジモンのゲームとか作ってるんだね
-
プロペのTwitter見たら、海外のPS3/360用デジモン作ってたのか
-
WiiU版を作っていた事よりも以前のインタビューでもう直ぐ出せると言っていた
3DS版が何処に消えたのかの方が個人的には疑問(半棒
ただいま
-
しかし天空の機士をスカイソルジャーに変えることにどれだけの意味があるのか
-
きたくー
マリカ新CMきたな
ttps://www.youtube.com/watch?v=0MJm7aLLrMo&feature
-
>>288
ttp://mangakansou.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_7120.jpg
-
>>460
マスク大尉!とキャピタルはヘンタイが持っているなんて!が絶妙すぎる。
-
>>435
おおお・・・
出ることになったか、良かったなあ
-
>>466
いいね
ミニスカピーチw
-
>>466
前のもけっこう目にしたから、今回のもよく見そう
-
>>464
3DS版も出るって
-
結婚記念日完了
ケーキはめでたく俺以外が食った。
-
>>466
|з-) …誰?
-
>>466
版はもうTVで流れてるね
のうざい事
-
>>472
おおしまった見落としていた、失敬失敬
-
>>466
ピーチまで出すのかw
-
なんか変なアミーボのPVも
ttps://www.youtube.com/watch?v=-bSrvDv1hNo
-
>>473
おめでとう
-
>>478
なんでドラマ仕立てなんだ
-
>>468
あのマスク、仮面的な意味で某仮面と同じような感じらしいので変態なのは間違いないらしい(棒なし
-
(°_°)ピンチでござる。
(°_°)ズボンのボタンが取れてピンチでござる。
社会の窓がオープンゲットしそうでござる。
ちょっと歩いてチャックを閉じるという奇怪な人になってるでござる。
-
>>480
|з-) 多分NoAが作ったのをそのまま流用。
たまには仕事するんだなNoAも。
-
つコンビニで買った安全ピン
-
>>482
おまわりさーん
-
>>482
常にunZIP!
-
>>482
そのまま上野駅の13番ホームのトイレに行こう。
-
>>482
息子が家から顔出さなきゃ大丈夫さ
-
今帰宅しびびー
今日は早く帰れたな、とか思ったけど全然そんな事なかった
-
>>483
アメリカだと宣伝の動画もこういう作り方が一般的なんかな
なんか不思議
-
今北、
>>482
最近のチャックは簡単なロック機能付いてないのか・・・・
-
確かいつかのスマブラのCMでも着ぐるみ達がルンタッタしてると
思ったら殴り合い始めるとかそんなんだったなw>海外CM
-
ただいまコケスレ…
…ロデアだと…!?
しかもWiiUだと!?
何がどうなってこうなった
-
Wii版ロデア付属ってどういうことだよ……
-
>>494
…混乱してきた。
何で世に出てないソフトが同梱とかされるんだ。
名前だけでWiiUのは別物ってことか?
-
ロデアはまだフラゲスキャンだけだし公式に発表されるまで待てばええでね?
-
>>466
何度見てもマリオがフェデラーにしか見えん
-
(・_・)最近にWii版を作ったあと、ブラッシュアップしてたんだろう。
で、ブラッシュアップ途中で販売台数や売り上げ見積もりの見直しなど、周辺環境の変化でさらなるブラッシュアップを求めてWiiU版に切り替えたんじゃないかな。
-
よかった、これでロデアのためだけにWiiを買った人も安心ですね
-
>>495
もともとWii版は完成されて納品はされてたそうだし
売り時見失って塩漬けになってたのをついでに売るんだろう
-
移植作業をプロペがやってないから移植元のWii版を特典にするのかな
-
>>491
仕事で着てる作業着がストレッチタイプの布地なのだが、どうもこの布地はチャックやジッパーと
相性が悪いらしい。
しばらく動いたりするとチャックが開いたりするのはまだ良くて、閉まったはずのチャックがコマの部分で外れて開け閉め不能になる。
落ち着いてやれば元に戻せるのだけど、焦ってる時は難しい。
-
>>501
移植というかWii版もプロペのはず、って上の方のレスも書いた。
-
>>503
ごめんWiiU版も、だ。
-
>>498
|з-) だが機種移行となるとさらに相当額の金が必要になる。
そこまでやって見合うかなあ。
-
>>505
( ´ ▽ ` )スマホに投資するよりマシではないかな
-
>>506
そうかなあ
-
遅れてる3DS版を無視してWii版出しちゃうのが一番傷が浅かったと思うんだが
-
Wiiで出すというのはもうGoサイン出なかったんだろ
お蔵入りにするよりは出した方が良い
-
>>505
確かセンターさんのツイッターに「ロディアはどうなったの?」と聞いてきた人がいて
「もう納品したので角川ゲームズさん次第です」と答えていたのがWiiUが出る直前か出た後ぐらい。
それから「正式に角川さんからWiiUに対応したものにしてくれと依頼が来ました」と報告があって
それが一年以上前だった気がする。
間違いがあるかもだけど、自分の記憶ではこんな感じ。
-
MH4G、Skype部屋募集中。
-
まあお金出すのは角川だろうしなんとも言えないな。
-
何はともあれ出るのが嬉しい
Wiiで出す出すいってたんだしWii版は待ってた人に対してはいいフォローだと思う
3DS版作ってるうちにWii出すの遅すぎたってなってじゃあWiiU版作るかってなったけど
WiiU売れなかったのでじゃあWii版付けてそっちも狙うかみたいな感じかなと妄想するけど
-
http://t.co/lVD2ftmkld
「キャラクター名変更サービス」開始!
>価格は1,080円
(:3_ヽ)_
-
お蔵入りのゲームがちゃんと世に出ることはいいことだ。
今更、しかも情勢の厳しいハードで出してくるってことは
それなりに売れるって見込みが立ったのかな。
-
ロデア、最後のwii用ソフト?
(DQXのVU除く)
-
スペースファンタジーゾーンという単語が真っ先に思い浮かぶ
-
Wii版はリモコンを活かした操作になってて3DS版でその面白さを再現するのに時間が掛ったと言ってたような記憶が有るけど
WiiU版はどういう味付けになってるのだろうかな
-
>>514
「お手続き」ってなんぞ。
まだポイスの呪縛から抜けきってなかったというのか。
-
人食いの大鷲トリコが発売される日は来るのか…。
-
>>519
何を突っ込んでいるのか良く分からないでござる
-
>>520
あれこそもう作ってないんじゃ…。
ICOとかやったこと無いんだが、面白いのかな。
-
角川はゲーム売るの上手くねぇなと思っちゃうけどWii版もとりあえずは世に出せるのはいい判断と言えるか
-
今北区中
ロデアWiiUとな?
オマケでWii版を付けるとな?
・・・何だろう・・・
通販で「ハンディ掃除機をお買い上げの方にもう一台プレゼント」と言うべきか・・・
PCエンジンの「もってけたまご」と言うべきか・・・
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke24149.jpg
服屋のマネキン見てたら、ろーるあっぷ?というものを描きたくなった
-
湯上り、
ロデアってナイツみたいな感じのゲームなのかな?
-
新作を買ったら前作もオマケに付くとかならよく有るけど移植元でしかも未発売のゲームが
付属するのはちょっと珍しい気はする
-
(・_・)とりあえず公式にはまだ何も出ていないようだ。
近日出るだろうからそれから騒ぐとしよう。
(・_・)センター先生…
-
情報はファミ通かな
久しぶりに手に取ってみるか
-
>>528
センター先生はセンター先生であって決して中の人は居ない!
-
>>378
http://koke.from.tv/up/src/koke24150.jpg
-
センター先生!
ファミリーフィッシングWiiUは何時発売ですか?
-
>>525
こ、これはははははh「すばらs
どぇいうvbウyx三@hgvfづぁえいyhづfvb
-
>>531
かわいい
-
>>525
一瞬上着のロールアップを想像してしまいましたごめんなさい
-
>>533
!?
http://koke.from.tv/up/src/koke24151.jpg
-
>>535
なんと
ろーるあっぷって上着もあるんだ!
-
つぶあん族とこしあん族の血で血を洗う長きにわたる戦争が
-
>>531
w
(・_・)むしてますが、バグではありません。
-
ロールアップといえば袖だけど、今の時期は寒い
>>525
かわいい
-
お汁粉派とぜんざい派も対決するのだろうか?
-
>>538
そこに加わるじゃいあん族を。
-
らくがーき
http://koke.from.tv/up/src/koke24152.jpg
>239:ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k
>14/11/11(火) 13:50:04 ID:xj7t0XAg
>ご注文は?
>「アタマの大盛りで」
-
>>543
( ゚д゚)ぎゃー グロいw
-
>>543
殴られているようなてれあずま
-
>>532
真のFFかあ、出て欲しいけどなあ。
-
>>538
中国ではつぶあんは邪道というか「調理してない豆が入ってる!」とブチ切れるらしい。
中国人留学生から聞いた話、向こうにはこしあんしかないとか。
-
>>531
おお、拾ってくれたwかわいい
-
>>548
あんまりまんじゅうにならなかったござる
それでも喜んでもらえたなら幸いです
-
>>544
種類としては海鮮丼系
-
>>547
留学生に聞いたところ生の状態がわかるのは料理じゃないとの意見を聞きましたにゃ
刺身とかは料理ではないらしい
-
最近のコケスレだとこの質問で抗争勃発しそうではある。
「モンハンで一番強い武器種って何?」
-
>>552
スラアク
-
>>552
剥ぎ取りナイフ
いやだって金銀とか普通の武器だと弾かれるのにあれだとザクザク出来るんだぜ?
-
>>543
また、危ない絵だw
-
,、 ┌→、
24日に、アイドリングから16号の菊地さんが卒業される訳ですがもー。
CS本放送の放送予定を見てみたら、非常に訳の分からないことになってますも。
#1189:さらば!16号菊地亜美SPの事前リハーサル
#1190:さらば!16号菊地亜美SP最終リハーサル〜通しリハーサル〜
#1191:さらば!アイドリング!!!16号菊地亜美SP
ちなみに9月の#1165で、「さらば!16号 菊地亜美SP 2ヶ月前の
リハーサル」をやってたりしますも。
なお、前日23日の夕方から、菊地さんに密着した約30時間にわたる生配
信&生放送が、各種メディアで行われますもー。
ttp://natalie.mu/music/news/130824
-
ラーメンライスがご飯ライスになるけど気にしない、半チャンラーメン最強
-
>>556
リハを流すなリハをw
-
>>531
,―――、
/  ̄ω ̄| 可愛いですね
{ ロ かつてのまんじゅう祭りを思い出しました
`'ー----‐´
-
>>556
リハーサル・・・?
リハーサルってなんでしたっけ?w
-
>>554
より厳密に「MH4以降の剥ぎ取りナイフG」と言うべきかと。
それまでの剥ぎ取りナイフは、狩猟中には使えなかったかも知れないけど、
MH4以降は、まだ生きてる大型モンスターにダメージ与えているしな。
-
>>554
あれ死んでて間接の隙間通しやすいとか乗りの密着状態だからなんとか刺せてるだけじゃなかったか
剥ぎ取りにしてもナイフが通しづらくて切り取りづらい部位ほどレア度が高い扱いって設定だった感じだし
-
>>560
いわゆる練習、ていうかそんなもの放送するなや
-
>>560
,―――、
/  ̄ω ̄| 起き上がりと同時に昇竜拳コマンドを成功させる事ですね
{ ロ
`'ー----‐´
-
>>564
リバーサルだそれはw
-
>>558
>>560
,、 ┌→、
まあ、6年後に開けると言って、手紙を入れて埋めたタイムカプセルを、
埋めた日の夜に掘り返して、翌週のスタジオ収録で読むというどっきりを
仕掛けるドSなスタッフ(&MC陣)ですからもー(ぼー
-
>>522
ICOは常に一緒に行動するNPCの女の子と手をつないだまま乱暴に走り回ると
彼女の腕が引っ張られて痛そうなのでなんとなくつい歩いてしまう
ってくらい感情移入ができる人にはとても心に残るゲームだと思う
手をつなぐとコントローラーが鼓動を伝える感じに震えるのは素晴らしかった
-
>>557
ラーメンライスと言えば松本零士なイメージ。
銀河鉄道999でもどこの駅でも頼めて、メーテルすら食べる最強のメニュー!
松本版ラーメンライスはラーメンの中にライスがこんもり入ってるらしいが、普通の食堂で頼むと
ラーメンとライス別々に出て、寂しいような真っ当なような複雑な気分に。
-
>>568
それラーメン雑炊じゃないか
-
,―――、
|  ̄ω ̄|_ 炭水化物をおかずに食べるご飯はどうしてあんなにも美味しいのでしょうね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
おかゆライスの出番ですね
-
,、 ┌→、
カレーうどんのうどんを食べた後にごはんを投入して(ry
-
>>569
絵を見る限りラーメンの中にライスの玉が浮かんでるんだよ、松本零士版ラーメンライスは。
未来だから良いんだよ!とかいいつつ現代劇でも同じだった気が。
まあラーメンとごはん一緒に食べれるなんて!夢のようだ!って頃があったんだろうなあ。
今は別の意味で昼飯に袋ラーメンすら喰えないが(棒
-
>>572
,―――、
|  ̄ω ̄|_ カレー=うどん=ごはん=炭水化物
//\ ̄ ̄旦\ これは炭水化物のトライフォースやー
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
でも、お好み焼きとご飯はなんか違う気がする
-
>>574
カレーは炭水化物ではないのでは?
-
らくがきしびびー
たまには絵心教室でー
https://twitter.com/Senami_/status/532170646931787776
-
>>567
感想ありがとう。
中古屋で見かけたら手を出してみようかな。
-
ただの素うどんにカレーをかけてカレーうどんだなんて、僕は認めくない!
と昨日食堂でそれを出されて思ってしまった。
-
,、 ┌→、
お好み焼きやうどんにそばなどと合うのは実は白飯ではなく、かやくごはんだと
個人的には思うのですも。
-
>>580
ラーメンにチャーハンみたいな関係性、ってわけだな。
-
>>576
日本のカレーには大抵小麦粉が混入されているはず。
あれでとろみが出るのだ。
-
>>562
壁張り付きでナイフ振ったらどんな部位でもサックリサックリやでぇ
-
ICOは今月のPS3のフリープレイに入ってたなぁ。
PS2版はGPL違反で廃盤になったので、中古で探すしかない。
-
_/乙(、ン、)_ミラボレアスの尻尾の切断できそう感が半端ない
-
狩猟部募集中
-
旦那の仕事スケジュール
明日
グンマー→松本(一泊)
明後日
松本→(朝一で)飯田→(飯田からの高速バス拒否して会社の金で個人的に飯田線で)豊橋→グンマー
|n これだから鉄は…
|_6)
|と
-
>>587
,、 ┌→、
BGMはもちろん「飯田線のバラード」ですも?(ぼー
>>581
そんな感じですもー。
-
最近スクールガールストライカーズを始めたのですが
画面のきめが細かいことによる美しさに感心しつつも
あまりの平面感に萎えてもいます。
ポリゴンもののスマホゲーってこんなのが多いのでしょうか。
>>435
ひゃっほう!
ロデアは楽しみだったので嬉しい!
>>515
Wii U版の開発も中さんのところなら
海外での販売も考えているのでしょう。
-
>>581
餃子とチャーハンだと脂っぽくない?
>>587
飯田線乗って迂回しても仕事出来るのか?
鉄のスケジュール管理はすごいね(棒なし
-
歌舞伎町にかやくご飯とうどんとお好み焼きを一緒に出す店があるとか
-
最近プロペの名前聞かないなあと思ってたらロデアやってたのかな(セハガールから目をそらしつつ
-
>>591
_/乙(、ン、)_自爆するために食べるんだろ?男塾でみたわ
-
>>593
そっちの火薬ご飯じゃねーよw
-
>>578
もしICOをやってみて雰囲気が合ってるようなら「ワンダと巨像」も是非
すんごいデカくてもっさりした巨大なものに立ち向かうのは楽しいよ
三番目と五番目の巨像大好き
※ただしPS2版に限る
なんでHD版はあんなにバランス狂ってたんだろう
-
>>595
何故か狩りゲーをイメージしてしまったですw
まず押し入れのPS2がちゃんと動くかが重要だな
-
>>596
ぼっちでする狩ゲーではあるので間違ってはないかも?
-
_/乙(、ン、)_狩りゲーではないだろ。立体アクションパズル
-
>>572
豊橋のカレーうどんがそんな感じだな。ご飯は下に入ってるけど。
ttp://www.honokuni.or.jp/toyohashi/info/000015.html
-
女の子と一緒に歩くゲームと言えば「ラビリンスの彼方」
ダンジョンの雰囲気は素晴らしかったのだがシステムが尖り過ぎていて、
確か当時のコケスレでも楽しめる人とそうでない人がかなり分かれた記憶が
(自分も確か火山っぽいところで積んでしまったたと思う)
-
ワンダはシガタケさんの薄い本なら持ってるなぁ
なお、ゲームはやって無い
-
明日イワタポイント買いに行くついでに探してみようかね。
-
(今PS2を持っていないのが凄く悔やまれる)
-
ラビ子はラストまで徹底して外は描かないところとか大好き
自分から弱点を作ってくれる親切なラスボスも好き
ただ人には絶対勧められんw
-
これは禁句かもしれないが、
あのダンジョンの雰囲気で普通のRPGをやりたかったw
-
>>595
HD版、画がHD化しただけでないのか。
-
さっき尼でワンダの値段確認してて見かけた
「魔人と失われた王国」ってのがなんか面白そうだった
-
>>606
PS2のに比べると巨像がめっちゃ頭振るようになって
さらにワンダも揺らされるのに弱くなった感じ
※年取って自分が下手っぴになっただけという可能性も
-
>>599
ゲテモノ料理っぽいイメージなんだが、食べてみないと分からんかなあ。
というか同じ勢川うどんのチェーンでも、違うんかい!
-
>>608
あらら…面白いのと難しいのは同じじゃないんだがなあ。
ゲーマー(ryな人になんか吹き込まれたのか。
そもそも一通りクリアすればハードモードとかタイムアタックとか
やりたきゃどうぞなのが出てくるのにねえ。
-
>>600
スカートでもないのに下から覗くと怒るヒロイン
という記憶しかないw
-
>>497
正解だったみたいだ
"(ちなみにCMでは、スーパーマリオフェデラーは、全ての難関をクリアし、最後の最後、車を降りてクリボーを踏んでしまいゲームオーバー!)"
http://www.shuzo.co.jp/blog/2014/11/column_888.html
-
踏んだら勝ってるはずだろ! ぶつかったの間違いだ!
-
>>611
下から覗きこまれたときに万が一でも鼻毛を見られたらどうするんだ?
女子として絶対に見られてはならないものだろ!
それを実行しようとする輩に怒るのは当然のこと
-
こういうのは誰がやってんだろねえ
(相互フォロー/PS4で検索)
IDクリックするとさらに不思議な気持ちになれるという
ttp://t-proj.com/twitter/?q=%E7%9B%B8%E4%BA%92%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%80%80PS4
-
>>615
出会い厨?
DMでしかやりとりしないみたいな感じなんだろうか
よくわからんが気持ち悪いな
-
>>612
んじゃルイージがジョコビッチに見えるって話も案外当たっているのか。
だとするとピーチは誰やろ?
-
eshop投票数
おまけ ミリオンアーサー 969
http://www.famitsu.com/news/201411/11065440.html#page01
FFEXの体験版について詳細でたけど体験版とは思えないくらい色々できそう
-
昨日はポッキーの日では無かったようです
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/532027245401882625
-
すりーさん「………ハッピーバースデートゥミー……」
-
http://i.imgur.com/VzEoa3h.jpg
赤い奴が出るのか
-
>>587
すばらしい
-
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
・・・だけど、おそらく大きな動きは無いんだろうなぁ・・・
>>619
そんなアピールどうでも良いからw
・・・チャロンの新作が欲しいレベル(無
-
>>618
体験版やって続きがやりたいと思ったら購入予定にいれようかな
-
↓ボケルトフてれあずま
-
わん
-
ん?寝ぼけて阻止してしまった
-
>>625
も1かいどうぞ
-
朝に愛されるてれあずま
-
スクエニとグリー、「ファイナルファンタジー アートニクス ダイブ」をGREE向けに配信
ttp://japan.cnet.com/entertainment/35056351/
|;з-) FFのソーシャルゲームって一体何本あるんだ…。
-
>>630
アートニクスってなんか前にも似たようなタイトルのがあったような?
そして当初は序章だけってのはどんな風に見えるんだろう
-
>>630
儲けられるときに限界まで儲けようとしてるんだろうね
FFブランドを凄い勢いで消費していってるけどw
なんか上の方の人はFFブランドはいつまでも不滅と思ってそうだ
-
おはやう、コケスレ。
本日の朝食は、スタ丼風豚肉丼。
ガーリックを入れ忘れてたけど旨かったからヨシとする。
ttp://i.imgur.com/ghpxxLG.jpg
>>631
お客さんが集まらなかったら、早々に店じまいって事?
続きを作って無ければ、その分傷は小さい。
でも、ユーザーから見ると最後まで遊べる保証が無い(ように見える)モノに金出したくないよなぁ。
-
>>630
グリーさんもモバゲーさんも結局ネームバリューに頼らざるをえないのさ
-
|з-) コンシューマと一戦を画したいのか、
スクエニの思惑と一致してるのかねえ。
-
スタイルプラススイーパーは音が大きそうですな
とショップジャパンを観つつ
おはよう
-
おはようござるねむいでござるかいしゃいきたくないござる
-
>>637
働こう!へのさん
-
>>635
だってスクエニさん持ちのタイトルでヒットしてるのスーパーライトぐらい??
-
>>639
レコードキーパーもじゃない?
-
>>640
レコードキーパーはモバゲーさん開発
-
スクエニさん主導のタイトルではほんとヒットがない
コンシューマー系で大ヒット出したところあったっけ??
なのに任天堂さんがやるとすぐうまくい行く論がでるのはとても不思議
-
>>639
スクストがスーパーライトの2つ下位ですな
その次となると冒険者のお出かけツールが50位前後といったところ
-
>>643
ああ、スクストだね
でも大ヒットとはいえんなあ
-
スクエニの基本無料スタミナ制ゲームって
スクストが初の内製、って言ってたからそれ以外全部開発は外注のはずだけど
-
ショップジャパンのドライスチームで云々のやつは気になる。すぐ壊れそうやが。
-
>>645
そういう話ではない
ドラクエなんかは主導権はスクエニ側にあるが私が効いてる限り
モバゲーさん、グリーさんのタイトルは主導権はスクエニさんにはない
-
>>646
買おう
-
特に運営なんかは、スクエニさんはあまりかかわってない??
守安さんの話ぶりからしてほとんどモバゲーさん側がやってる感じ
-
9月16日 ファイナルファンタジー ワールドワイドワーズ
9月25日 ファイナルファンタジーレコードキーパー
10月31日 ファイナルファンタジー7 Gバイク
11月10日 ファイナルファンタジー アートニクス ダイブ
わずか2ヶ月でFF関連のスマホゲー4本配信開始
-
>>650
チューブに残った山葵をロードローラーで搾り出してる感がハンパないな・・・
-
少し前
パズドラが売れたぞー乗り込めー
今
パズドラが落ちたぞー次になるべく乗り込めー
-
スクエニさんが主導するよりモバゲーさんのほうがうまく行くってことは
やはり別の市場なんだよ
-
>>651
終わりの方に空気が溜まってて勢い良く飛び出してくるんですね
-
>>652
どうかね
開発費上がってきてみんな慎重になってきてる感じもある
-
ドラクエが乱発してないのは、堀井の目の届く範囲という制約があるから?
とはいえブラゲで一本、スマホで一本と数が無いわけじゃないけれども
-
餅は餅屋ですな
スクエニは脱餅屋を狙いガスマスク作って大失敗みたいなイメージ
-
>>656
というか、堀井さんグリーさんやモバゲーさんあまりよく思ってないんだろう
-
パズドラももうゲームの中身も少しずつインフレしていくしかないしな
Wの新しいゲームで新規取り入れられなさそうなのがつらそう
-
>>658
でもスクエニとの兼ね合いで止む無く出してる。みたいな?
-
>>660
スーパーライトはネイlテイブアプリだよ
-
>>659
新規ははいってるよ
問題はでていく量と均衡してるってこと
-
>>661
ああ、モバグリをよく思わないってだけで
ガチャゲーが嫌という話ではないのね
-
>>663
結果から見るとそうなる
-
マリオやポケモンもいつも色々出してるけどそんなに文句は言われないし
FFは本編がそれに準ずるモノが中々出てこないのが問題だと思う
色々複雑だったり悪循環起こしてるから単純な問題じゃないと思うけど
-
マリオ乱発は言われてたような(ぼ
-
>>664
あれも公平に見ればゲームの一つの可能性を広げてるものだからかな?
グモはある意味もとからあるビデオゲーム文化を手軽にいただきしてるだけに見えるのかも。
FCドラクエの制作話読めば、デバイスとゲーム性が不可分なのを理解してる人だろうし。
-
>>666
さっきもいったように任天堂さんに対する批判・意見はちょっと考察不足
さっきからもかん考えてるがネイティブでそこそこ利益だしてるバンナムさんだって
トップタイトルはないわけで
やはりコンシューマとスマホネイティブは違う感じがする
スマホネイティブもバンナムさんのシェアがあがると危険だろう
-
>>667
真意まではわからないね
-
朝のニュースで暴力的、女性軽視の「女をものにする講習会」をしてるってんで
来日拒否の署名をされてる外人のにーちゃんの話が出てたんだけど
『日本人女性は白人男性が「ポケモン」「ピカチュウ」連呼すれば楽勝!』とか言ってるらしい
朝から複雑な気分になりました
-
>>670
おれのポケットモンスターが火を吹くぜ!
-
堀井氏がドラクエのブランド力を過信してる恐れはない?
-
>>672
さあ
-
>>647
あぁなるほど。言われてみればレコードキーパーの発売元DeNAだったし、
アレは近い事例だとゼルダ無双みたいな感じか
-
ママ限定だがちょっと前に妖怪メダルをちらつかせれば楽勝というゲスい記事があったね
-
DQと言えば、3DS版DQ10がじわ売れしてるのが不思議でならない。
ラグとか考えると、3DS版は選択肢に入らない気がするんだが。
-
プラレールをちらつかせれば楽勝ときいて
-
(・_・)ハイパーボンジョブルバトル
-
またゲハに恒例の宮本英訳スレ立ってるけど
あれはなんでいつも英訳でしかもゲハでの訳でなのかわかっててやってるよね
-
ハイパー脱衣カードバトル
-
>>676
(・_・)それはDQXを知っているor調べられる人だ。
オンラインのドラクエというだけではわからない情報なんだよ。
-
幼女の前でDS(3DS)をちらつかせれば楽勝と聞いて(棒
この間、定食屋の座敷席でMHしてたら食つくように見られてるのに気がついてあせった。
-
デバッガー雀士ぼんじょぶる(脱衣)
-
>>676
PCやWiiUといったTVの前に座って遊ぶよりも携帯機で遊べる方が気楽だから
ラグとか考えないゲームに詳しくない子供や大人が買ってるかもしれない
-
そも、既にWii、WiiU、PCでどんな感じか知ってる人が3DS版触れりゃありえねえと思えるけど
3DSだけ触れてる人なら別の感想が出るだろうしな
PS2版バイオ4(ボソ
-
揺れた〜
-
地震だ
-
全く気が付かなかった
黒い人どこにいるんや…
-
栃木で震度4か
都内だけど長くてちょっと怖かった
-
一瞬だけ揺れるのも嫌なもんだね
-
>>688
都内
-
震源茨城だし、関東というか都内だろ
-
あと、潔白です
-
あれー短かったのか
なんか長く感じたけど久しぶりだったからかな
-
高層ビルだと揺れ軽減のために自身で揺れるから揺れが長いのかもね
-
清廉潔白なしがない名無し説
(清廉潔白な国防軍で検索してはいけない)
-
(・_・)あと、ラグというのは既存のオンラインゲームと比較して初めて体感できる。
「反応が遅くてボス戦が難しい」という認識を持っても、それが3DS版固有の問題とは認識できないよ。
-
ゆれとしては数秒なんだろうけど体感はその10倍くらいあるように感じるよね。
-
クラウドゲームのラグはそれしか知らなきゃ、そういう物で吸収されちゃう物だと思うな。
それが我慢できるかはその人それぞれで。
-
ダレンモーラン、豪龍岩欲しくてソロやったらソロでも行けるんだな
-
ドーリィカノンとまほコレの体験版来てる
来週はインテンスがポーカーとブラックジャックの入ったゲームと
脱出の新作を出すね
それとプチコン3号とプチノベル11月
王国の道具屋さんに更新掛かってる
他はガーデニングママとクッキングママのセールかな
-
3DS版は回戦状況が良ければって前提付なら遊べなくも無い。
ただ画面が動画ストリーミングのエンコ上仕方ないのかもしれないが
ゲーム中のオブジェクトの視認が物凄くし難い。
ネイティブクライアント版を遊んでる人だと辛いと思う。
ちなみにフォントは大分改善された印象。
-
>>699
しかし、遊べばわかる
買われるが継続されないだろう
-
WiiU側は
バンナムのVCセール予告と
新作DLゲーに3DSでも配信されとるカンフーラビット
VCにはナッツ&ミルク、MSXのけっきょく南極大冒険、
ボンバーマン'94、ぶらぶらドンキー
-
>>703
3DS版をステップにPC、あるいは他CS版へ。というのが狙いか
-
>>705
損を取り返したいだけだろう
-
>>704
ぶらぶらドンキーってLRボタンで遊ぶやつだっけか
-
おはコケ
>>705
とはいえ、そう決心させるだけの面白さを遅延による微妙なストレスが続く中で提供できるかどうか、がなぁ
-
東工大で避難訓練が始まる直前にさっきの地震があったとかいうのがTwitterで駆け巡ってる
-
おはよう
最近はビール一缶で二日酔いが残るようになってしまった。
ひょっとしたら軽い脱水症状か、風邪の初期症状かもしれないけど。
-
PCやWiiUを持っているのにあえて今更3DS版をやり始める人って余程の人だと思うな
安いし無料期間が長いしと試しで遊ぶ程度の人が多い感じがする
-
>>711
チームで聞いた話だと、3DSで出るのでWiiを家族に与え3DS版始めた結果・・
という事例があったとかどうとか
-
>>709
つまり東工大はナマズを飼っている(棒
-
>>712
よく知らなくて飛びつく人はそれなりに多いのね。
-
>>712
そんな人がいたのか・・・。
-
>>714
みんな詳しいわけじゃない
-
クラウドゲームは例が少ないし
「普及しているハード」「有名タイトル」って点ではドラクエが初めてなんだから
飛びついちゃう人が多いのは仕方ない
-
|∀ ミ 痛い目みながらみんな成長するのさ。
痛くなければ覚えませぬ。
-
て事は、3DS版には初心者が多い?
で、問題はその初心者達が今後も続けてくれるのか?って事か。
-
結局いまは3DS版のDQ10は評判どうなの
-
,、 ┌→、
魔法の迷宮に入った時に表示されるコメントで、3DSで始めましたみたいな
コメントをちらほら見かけていますも。
-
>>718
客に痛い目みせても、離れるだけだけどな。
-
>>720
良くも悪くもあまり話し聞かないよね、ってレベルでいいのでは?
どっちにしろDQXでの話の中心はWii版だろうし。
-
クラウドゲーミングを体感するために買ってみたよ3DS版
同じ回線でWiiU版やPC版やってるので直接の比較もできるし
-
>>709
10数年前になるのか、当時働いていた職場でも避難訓練直前に地震があったな。
「あの程度の揺れで避難してる〜」って女子高生が笑ってた…。
-
アサシンクリードUnityがPS4箱oneでも性能不足らしく微妙な評価だな
ウォッチドッグスもそうだが最近のUBIは自分達でハードル上げて製品版が微妙ってパターン多いね
-
ちゃんと批判があって改良できるところはしているようだから良くなっていってるみたいだね
売ったっきりじゃないのは評価できるのかな
でもクラウドの鯖による問題はソフトの改良じゃどうしようもないよな
-
(・_・)そもそもDQX3DSがクラウドゲームということを知らない人は少なくないはず。
(・_・)ハードル…ハードウェアアイドル…うんいける!(ぼ
-
>>728
まぁ普通はソフトが入ってるかダウンロードすると思うよね
-
3/11の時は1/17の時の経験と反省からすぐにとりあえず扉を開ける事ができたのは良かった。
-
>>728
セハガガガールズの事かー!?
すりーさんなんかもあった。
-
>>726
なんかメタルギアを思い出したわ
-
>>726
そうしないと他社との競争に負けるって不安があるんだろうよ。
量を増やすのは簡単だろうし。
-
サードのコンシューマー機商売とかゲーム機が性能高いと思い込んでるバカ相手にだまくらかすの前提の商売ですし
-
それでもPS4が性能良いとかやってるんでしょ
笑い話でしかないよ
-
「家庭用」ゲーム機でハイスペックもなにもないと思うがなw
-
>>726
正直、いい気味だなと思ったり。UBIのWii Uへの手のひら返しっぷりを見てると。
-
1080p!!
60fps!!
-
>>736
声のでかい人たちがそうだからだよ
くだらない
-
金ばっかりかけた
-
うお、途中で送ってしまった
なんでもないです
-
個人的に解像度論争は害悪でしかないと思うよ。
1080pから少しでも落ちるだけで叩かれるのは、明らかに異常だし。
-
結局の所
面白いゲームかどうかってのが評価軸なのに
性能が高いかどうかなんてのを軸にするのがおかしいの
-
なんか鬼女がたかじんの嫁でさわいでるな
ちょっと前にみた関係者のブログにあったコメントまんまだった
-
ハイスペックなiPhone
ハイスペックなAndroid
といえばなんとなくくだらなさがわかるかな
-
劣化PCのゲーム機でハイエンドとかもうホント鼻で笑おう臍で茶を沸かそうですよ
-
>>742
つっても1080言ってたの当のメーカーだし
-
そのゲームを遊んでいた面白いかどうかよりも先に
こっちではネイティブ1080pで動いてるぜとか馬鹿らしくてもうなあ。
-
(°_°)どうでもいいはなしだな
-
>>747
ライバルを排除する方便だったんだけどね。
ユーザがそれを言い出したので、自縄自縛。
-
パソコンでダウングレードしてる分グラが落ちてもゲームとしては面白いならまあ目をつぶろう
微妙評価はゲームの面白さではないことを祈ります
-
パソコンからだ
-
ユーザーがゲーム機の代理戦争やっててゲーム遊んでるよりそっちの方がゲームより面白いのだから仕方ないね。
-
ハイスペックぼんじょぶる!!
-
HDっても評価されるのはリアルタッチの描写でマリオのようなポップな描写は対象外なんだよな
SFCのワールドを3Dで表現したのは凄いと思うんだけどな
そもそもSDであるギャラクシーがマリオシリーズで一番世界観も見た目も驚いたけど
-
微妙に言葉が足りてなかった
SFCのワールドのようなポップな世界観を3Dで表現してて凄かった
-
>>755
まあ結局、マニア層が小賢しいという程度の知恵ついちゃって、数字でしか判断できなくなってるんだろうよ。
面白さやセンスは数値化できないもの。
解像度やfpsは数値そのものだから、判断の材料になる。
それだけなんじゃない?
一方新規層や子供は、率直に面白い面白くないで区別する。
もっとも、こちらの方がメーカには怖ろしいかもしれないな。
任天堂は競争から逃げたとかアナリストが言うけど、もっと厳しい勝負してるだけのこと。
-
>>757
MSとSONYと違って専業だからな
真剣にならざる得ない
-
そもCS機の利点ってPCよりも画質は劣るが、オンラインにいる”全員”が同じマシンスペックの元で
セッションを組めるというのが最大の利点だったはずなんだがなぁ…
-
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-NEWGJZ6KLVR501.html
任天堂:「大乱闘スマッシュブラザーズ」米国で最高の予約販売
拡販になるかはともかく、ファンはちゃんと待っててくれた模様
-
Wii Uのロンチ後の山場はスマブラ発売で終わりだろうけどね。
-
>>761
そりゃ分からんさ、どんなダークホースが出るか分からない。
出ないかもしれないけどね。
-
今の所見えてる物はそれだけだから
そうだねとしか言えないな
あと大型続編出るのはゼルダの本編位か
-
米でのマリカ比で予約数がというだけだからなあ
外人歓喜のゼルダ+オープンワールドな新作も山場じゃないかい
ゼノクロはまだ未知数なので何とも言えないが
-
未知数ではあるものの、有力候補としてスプラトゥーンも控えてるし
-
なおアレな人々は「あっちの性能が低いから足引っ張られた」と
自分を騙くらかしてる模様
>>757
自分のセンスに自信がないから
面白いと思ったものを「面白いと思ったから面白い」で完結できない
数値だのスクショだの目に見える後ろ盾が欲しいんじゃないかなー
-
>>737
元から買ってないけど、UBIのは二度と買わねえ
-
UBIは目標やプライドが高いけど自身の能力が追いついていない感じ
おやおや?なんかよく見るな
-
>>766
彼らの行動原理って全部それのような気がするな
自分に自信がないから、数字がどうとか評価がどうとかそっちでしか判断できない
amazonレビューへの工作とか東大が云々ってのも、そこに起因してるように感じる
行動の出発点が劣等感から来てる
-
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/11/12/82477.html
マリオ×ベンツの「GO!GLA」CM第2弾で、リアルピーチとリアルルイージが登場
続くのかいw
-
ルイージはジョコビッチという話があるんだがマジなんだろうかw
-
>>770
ピーチ姫の方を始めて見たけど男前だなw
-
>>772
クッパに拐われそうにないどころか、返り討ちのボコボコにしてくれそうに見える。
-
スプラトゥーンはそこそこ売れるだろうけど爆発的って程は行かないと思う
しかしそんな事は置いといてamiiboを早くだな(ry
-
>>771
公式には「中のヒト」は秘密なのでしたっけ?
ピーチのGLAが赤色なのはまぁ許せるが、
ルイージのGLAが緑色ぢゃないのは、ちょっと納得できん(どうせ見えない、と言ってはイケない)
-
スプラトゥーンはダイレクトの映像から
イカちゃん(仮称)があのイカじじいを罵倒しながら蹴飛ばすシーンまで想像ついてるので大丈夫だ
-
>>773
ピーチ姫は本気を出せばマリオより強いからなぁ
-
にしこりはどせいさんときいて(ry
-
>>773
絶対に追っ手を自分でボコボコにして逃げてくる系だよね。
-
やほー見てたらぼんじょの人向けなドラマが(棒
兄をガチャで召喚 奇抜ドラマ
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6138255
ジャニーズJr.の岸優太と女優の鈴木梨央が、2015年1月スタートのテレビドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」(日本テレビ)で、
ドラマ初主演を務めることが明らかになった。
初共演の二人が挑むのは、「お兄ちゃん」を召喚できるガチャコンで理想の兄を探す小学生・ミコ(鈴木)と、
ミコが引いたSランクの「お兄ちゃん」・トイ(岸)という一風変わった役どころ。(シネマトゥデイ)
・ジャニーズ主演
・脚本:野島伸司
なんだか危険な香り!
-
マリオ「助けに行かないと殺される…」
クッパ「定期的に攫いに行かないとミンチにされる…」
歴代の冒険の恐るべき真相が(棒
-
>>780
(・_・)なんて反応すればいいんだろう
-
>>726
あれ推奨スペックおかしいもの
廃仕様のPCじゃなきゃきついといういかれっぷり
-
>>780
少女の妄想オチ?
お兄ちゃんが岸部一徳だったなら見てみたい。
-
>>783
そんなんでよく商売できるなぁ……
そんなに廃仕様前提で黒字にできるんだろうか
-
>>783
推奨GPUがR290XかGTX780だからねw
コケスレで推奨に達してるの、変顔となまずぐらいじゃないか?
-
|∀=ミ 昔から洋ゲーってそんなもんな気がする。
90年代後半なんかは、存在しないスペックのPC要求するゲームを作ってるとか言われてたし。
-
コンシュマーゲームユーザーを廃スペックPCに誘導できれば
intelやグラフィックカードメーカーからの補助金が期待できるかもしれない。
-
>>782
スルーでいいっす
-
>>780
ノベルの原作の人の次の仕事か。
-
GTX770なのでギリギリ及ばず 残念
-
ガチャボン300円
SSレア:バグらないぼんじょぶる
Sレア:ぼんじょぶる
レア:ダジャレが止まらないぼんじょぶる
提供割合
SSR:0%
SR:1%
レア:99%
-
当たりは横っちょにセロテープで貼り付けてあります(棒
-
じょじーに「このお兄ちゃん、いらなーい」とポイ捨てされるコモンお兄ちゃん
-
これ兄を妹に変えたらこんな感じのSSがたくさんあると思う
-
Steam見てきたら、PC版も評判よくないね
バグだらけで最適化が悪くハイエンドPCでもfpsが上がらないとか
-
ハイエンドPCでもうまく動かないってどういうことだよw
-
数年後Steamセールで安売りされる頃にはその頃に組める安いPCで安定するようになるから良いじゃん
どうしても発売当初に旬を味わいたい人だけ定価で人柱どうぞってのが最近のゲーム購入に必要な覚悟やな
-
経費削減の為にチューニングやデバックをすっぽかしたのかね
-
そういやそろそろSteam冬セールの時期だな……
-
,、 ┌→、
むかーし、ビデオとかでリモコンが普及してきた時代、リモコンを壊した妹に
リモコンの代わりをさせるとか、リモコンで妹を操るとか、そういったリモー
トコントロールならぬ妹コントロール的な漫画があれこれとあっt(ry
-
>>786
おれ290無印だから満たしてないぜ?
-
>>801
何年前の話ですかリキおとーさんや…
-
>>798
だがFalloutやTESに関してはMODの旬があるからなぁ
一部のタイトルに関しては安くなってから、というのが難しいんだよね
-
>>804
オン要素無しのソロMODゲーこそ安くなってMOD充実して動くスペックも安く揃えやすくなった頃に買うのが良いんでは
-
アサクリUも4人マルチプレイ推してるから旬は存在するだろうね
-
チューニングかける前に力尽きたような感じだなあ
-
>>805
前提の大型MODのバージョンが進んでいて
入れたいMODがあっても古いバージョンで対応が止まってるなんてことは普通にありますしおすし
-
グラフィックとボリュームを競う状態から脱却しないと
ゲーム業界しぼんでいきそうなのは気のせいかね
-
つまり力尽きる前に出してしまえば黒字、黒字
-
鋼鉄のガールフレンド<ガタッ
-
アキヨドでドラクエヒーローズのpv見ながら高校生が
PS3版あるじゃんPS4買わなくていいじゃんって言ってる
-
>>810
と言うよりも年末商戦だよ
-
>>812
知らないんだな
最近の子ってファミ通とかみないのかな
-
>>814
いま、アキヨドで見た高校生は見てないんだろう
-
>>814
ファミ通の出荷数も減ってるし、コンビニに無い所もあるしね。
もっともコンビニに無いは入荷しないのか、入荷数が少なくて
すぐに無くなるかのどちらが多いか分からないが。
ゲーム情報誌自体の需要は減ってるとは思う。
-
だいたい今の高校生はあんまりPS4持ってないだろうしなあ
-
尼でバナナとシナモンのビスケットが売り切れてるだと...
-
>>780
最後は少女自体が親が引き当てたガチャに過ぎなかったとオチがついたりして
-
>>818
何と組み合わせて買おうと思ってるうちに売り切れかw
-
スマホゲー四天王のコロプラの決算が非常に微妙なことになってる
数字は悪くないんだが・・・あれ?って数字。
スマホゲー業界もソロソロ・・・・
-
>>812
CM効果聞いてるね(棒
-
白猫あかんのん?
-
スマホゲーは売れなきゃ即終了を続けたおかげで、
売れてるソフトに人が集中して更に売れ、売れないソフトは更に売れなくなるって悪循環に嵌まってるからどうしようもないね。
-
>>818
ベルリの好きなものって言ってたやつかw
-
>>821
コロプラさんは最初は慎重な予算だからなあ
-
>>607
ファーストからもっとお金貰えればチューニングのやる気でるかな?(ぼ
-
普段ゲームをやらない人はスマゲがサービス停止したらアプリの起動もできなくなるとは知らないかもな
サービス停止したら遊べない事は知ってても、取得してたカード等も見ることができないとは思ってないかも
-
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/11/12/82485.html
セガTwitter、社会人野球の決勝進出やNHK「NewsWEB」の不意打ち出演に湧く
初芝(元ロッテ)が監督やっとるのねー
…やきゅつく出せばいいのに
-
>>823
白猫投入した7〜9月の営業利益が4〜6月とほとんど変わらないってか若干減ってる。
黒猫が大失速してるっぽいんで、白猫がカバーしたといえるのかもしれないが、リセマラ込とはいえDL数からするともっと上なのかなって思ってた。
-
>>830
四半期でそれか
イマイチだなた
-
|゚д゚ミ 事務所前の自販機でふと目に入ったのがDr.ペッパーだったので買ってみた。
コカコーラ絶対許さない。
-
>>832
あの自販機か
-
ドクペとマックスコーヒーの服用は医者の指示に従い、用法用量を守って(ry
-
>>830
数字見た売り上げは増えてるから広告増やしたんじゃないかね
-
>>833
|;゚д゚ミ え?
-
>>836
ビルの近くのでしょ?
中?
-
実際最初飲んだ時は薬みたいな味だなと思った>ドクペ
-
>>837
|∀=ミ びっくりした、ウチの地下かで進入を許したのかとおもったぜ。
-
>>839
中のか
てっきり銀行横のかとおもった
-
ドクペとルートビアは
外人の味覚がどうかしてることが理解できる一品
-
>>841
でも最近のドクペ飲みやすくなってない?
昔はなんじゃこりゃって感じだったけど
-
ttp://www.sankei.com/west/news/141112/wst1411120044-n1.html
これが北陸新幹線のフリーゲージだ 車輪幅変化、福井・敦賀駅で実験線公開
年内に試験車両出来るのか
-
>>842
大人になったって事じゃよ
-
>>843
北陸のGCTは課題が多いんだよ
1500V、2万V、2.5万Vの三電圧対応しないといけないし
そうなると重量重くなって軌道痛めるし
たしかGCTの3次車は炭素繊維投入してまで軽量化したはず
-
>>840
|∀=ミ あのJTの自販機はソルティライチ専用。
-
>>846
いいね
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141112-35056447-cnn-int
モルモン教創始者に40人の妻がいた 信者に衝撃
>同教会によれば、スミス本人は複数の女性との結婚を望んでいなかったが、
>1834〜42年に天使が3回現れて結婚を迫り、最後には剣を抜いて
>「戒律に従わなければ破滅させるとジョセフを脅した」とされる。
19世紀にはエロゲ脳の天使が存在した模様(棒
-
>>807
こういうのって、工数の見積がつかん状況なんだろうか?
-
>>849
ゲームは見積もり通りにならないことが多い
一番いい例が神谷さんの101
-
>>848
なんでいまごろと思ったら、公式に認めたってはなしか。
モルモン教の創始者が重婚者だったのって常識だろう。
いまさら衝撃って・・・
記事読んだら天使のせいにされてた。
-
>>850
前から何度も話題にしてたね。
固定シェーダだと工数の見積がしやすい、または守りやすいとか。
-
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9456999/
二郎の「あぶらかたまり」?
食べ物?
-
箱氏が啓発されて宗教おこしたりしてな。
ハコモン教とか。
-
>>852
プログラマブルシェーダ比較でだね
モンハン4は延期になったし、絶対じゃないよ
-
|з-) 広告見てもバブルは終わってる。
-
>>851
天使とか悪魔は訴訟を起こしていいレベルで言い訳に使われるねぇ
>>853
あぶらみがそのまま…意味が分からないよ…
-
>>855
とはいえ、苦労は買ってでもしろってもんでもないから、苦労が少ない方がいいね。
>>856
バブルは終るもんではない!
ハジけるもんだ!
-
>>851
信者も創始者に倣って重婚してなかったか
-
しかし、重婚っていいものかねえ
前にドキュメントされてたモルモン教のおっさんなんか窮屈そうにみえたんだが
-
公然の秘密というものある
-
しがない=現地特派員
-
重婚以前に・・・
-
|∀=ミ モルモン教を焼肉の宗派だと思っていたことを懺悔します。
-
>>864
モーモン教
-
>>862
よせ!
消されるぞ!
-
くまねこさんも、教祖になればやりたい放題?
-
ダークシュナイダー「ハーレムは男の浪漫」
-
よいところ
・浮気だ!と怒られない
わるいところ
・ひとりでも持て余すのに複数はつらい
-
粉モン教・・・
大阪や・・・
-
唐揚げmgmgしつつペプシスペシャルをgbgbしている
思ったより飲みやすい気がする
-
>>867
くまねこフラグ教は入信条件がなかなか厳しそうな…
-
_/乙(、ン、)_モルモンなんか教義からして一夫多菜推奨だろ
-
>>872
新幹線での飲酒しての降車駅の乗り過ごしが必須か。
-
>>872
フラグが立つけど進展しなさそう・・・
-
増税延期と言い切るかテレ東・・・
-
>>876
まあ、報道だからね
-
>>857
親鸞の女犯も仏を言い訳にした自分の本心じゃないのかと長く論争の的になったりしたよ。
そんな信徒ものぶやぼで本山を撫で切りに…(恍惚
-
>>877
消費の冷え込みがスポンサーの減少を促進するからねぇ。
-
小売のデータ見てるとかなり悪いよ
これじゃ来年はちょっと無理だろう
-
増税延期を表明した上で解散総選挙事が濃厚みたいだな
今の状況だと自公過半数間違いないし任期が4年伸びて磐石になるわけだ
-
政治話はのーせんきゅー
-
>>882
政治じゃないよ。
テレ東のはなしだよ。
-
アベノミクスが失敗しちゃったのに
野党の弱体化と増税延期の飴で解散総選挙をして
支持を得ちゃうというのはちょっとな
今解散させるという戦略考えた人は天才的だがw
-
>>882
テレ東のことで書いたんだけどこいう流れになちゃうよね・・・
ごめんね
-
>>873
>一夫多菜
ドレディアの多重婚とはマニアックな…(ぼ
-
まあ増税となると娯楽も無関係ではないのでは。
-
どうせ増税しなきゃならんなら一気に10%とかしとけばよかったのに
-
>>881
で選挙終わったら15年に10%増税を表明ですねわかります
-
>>888
たしか山形浩生氏などが、段階的に上げることを主張してたんだよ。
毎年上げることで、擬似的にインフレ感覚にして、金は今つかわないと損だと皆思うから消費が伸びるって。
今どう思ってるかは知らんが。
-
10%の消費税支払はちょっと困るというか懐に痛いけど
仕事の検算作業は格段に楽になるのでちょっぴりだけ嬉しい経理の名無しさんがこちら
-
アベノミクスの結果でたの?
-
>>892
輸出製造業がよろこんでたじゃん。
-
http://www.goodsmile.info/ja/product/4720/ねんどろいど+マリオ.html
オバケ付きか…
-
>>892
過程でしょ
-
>>890
結果的には上がり具合が高すぎて
生活防衛のために逆に切り詰める結果になっちゃったのかねえ
-
>>881
過半数だと安定とはいえるかなあ
-
円安もあって物価上昇も結構なペースになってしもたし
今後どうなるんだコレって不安な気分もあって財布の紐は当面固くなる
ガソリンがゆるゆると下がってるのだけはプラスかな
-
>>896
私のいいかげんな記憶だと、段階的に15%〜30%くらい狙ってるから、まだまだ。
-
若干頭がデカすぎてダヨー化してないか?w
-
明日の出張を華麗に回避しつつ
不可解な話が降ってくる前に帰宅
(脱兎モード)
-
>>898
今後上がるから今買った方が得
→みんな消費して景気回復
ってのが理想シナリオだったんだが
どうも現実は厳しかったようだ
-
時事通信見ててゲーマーゲート事件てのを知ったけど
なんかアメリカのゲームマスコミも大変なのね
-
医療費とかだっけ、年1兆円ずつ増えてく
って前提にたてば、
毎年1%ずつ消費税上げたくはなるだろね。
個人的には、
「1兆円ずつ増やしたいのは解ってるが、それは無理だ諦めろ」
って、いつ政治家がいうかなー
というところに興味津々
-
>>902
今後上がるけど今ですら高いからもう買わない、が現実だな
-
>>904
ハイパーインフレにして
円を紙切れにすれば負担なくなるよ!(アタマグルグル
-
>>906
やはり、現物最高か…
牧場物語的なものを、
リアルにできる人が、最後は残りそう。
(なお、自分は未プレイです)
-
つまりアイドルっぽいおじさんたちが生き残るということですね
-
>>903
映画ブラックハッカーの様な状態だな、まだ上映されてないけど。
-
牧場物語的なものリアルにか
出かけるたびに「ニール(ry」に足止めくらうのをリアルに毎日みたいな
-
>>906
ハイパーインフレは狙って起こせないよ
-
>>901
おつかれへのさん
-
>>909
知らないタイトルなので調べてみた
フロドさんが女優のプライベートを覗き見してらっしゃった
なんか面白そう
-
「Bloodborne」の発売日が変更。楽しく苦しめるのは2015年3月26日から
ttp://www.4gamer.net/games/260/G026038/20141112064/
日付から嫌な予感が……
-
>>913
アップルタウン物語!!
-
私が教祖になるとして
何を教義にすればいいのじゃろう
バイクを神と崇めるんじゃろうか。
カワサキは神!
最近いいバイク作ってるよなぁ
ネジが飛んだ感じのH2とか素敵すぎる。
-
>>915
リトル・コンピュータ・ピープル!
これが進化してSimPeopleに?
-
>>916
オッパイ
-
ウォーターゲート事件をもじってるのかしらゲーマーゲート事件。
温暖化ネタではクライメート事件と呼ばれたり。好きよねウォーターゲート事件。
-
>>919
現職の大統領がやった盗聴事件だからね
-
>>919
自分が見た記事だと明らかにもじったと書いてあったなあ
-
>>914
|∀=ミ ああ、これは分かりやすいヤバ臭。
-
若いころに比べて頭悪くなったな、と思うのはこのウイルスのせいだったりして…。
ヒトに感染し「頭を悪くする」ウイルス、発見される
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9459919/
-
>>914
決算前は地雷の法則
-
自分が教祖になるのは興味ないけど
宗教の設定とかそれに付随する文化とか想像するのは好きだな
-
マスターアップの2月某日頃までしんで頑張れ状態か。
初日のパッチのサイズが大きくなりそうね。
-
>>878
親鸞はそもそも戒律否定してるし
自分は僧侶ではなく弟子もいないと言っている
さらに実在しない人物ではないかと疑問を持たれていたはず
-
ミリオンは予約で突破するもの、か…。
「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア」の国内予約本数が100万本を突破。予約本数は2014年国内発売のゲームソフトで最多に
ttp://www.4gamer.net/games/256/G025650/20141112058/
-
今年、3DSはミリオン多い?
-
>>929
ミリオンというか、ダブルミリオン以上のタイトルが多い感じ
-
>>929
ダブルミリオンは過去に例がないと岩田さんは言ってた
-
ttp://www.famitsu.com/news/201411/12065561.html
>2002年当時子どもだったファンは現在、高校生〜大学生。
(爆散)
-
>>932
何が?
-
メッコールだけは飲めなかったな。
次点がスイカソーダ。
-
>>923
くまねこの人もズボラウィルスを発見してたじゃないか(棒
-
|з-) あまりオリジナル遊んでたのはどの世代とか限定するのは意味ないと思うが…。
500万売れたうち、この年代層で一番売れたって明確なデータあるかい?
-
>>934
メッコールは
無糖炭酸と麦茶を混ぜると同じような飲み物になる
-
>>937
というか、麦茶をソーダサイフォンにかければいいだけじゃね?
-
>>933
年齢ネタでしょ。
-
>>936
この前の質疑応答だろう
-
>>940
|з-) 当時クラニンあったっけ。
-
子供は予約してないと言いたいのかな?
-
>>941
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/141030/02.html
>私たちが世界各地で行っている調査で共通して出ている傾向ですが、3DS版『スマブラ』の初動を支えてくださっていたのは正にこの世代のお客様であり、初期購入者のお客様の中で、18〜25歳の年代が占める割合は、日本では3DSソフト平均のおよそ2倍の約3割、米欧では約5割に達しています。
-
>>942
多分
>>943
これ
-
>>939
YES
-
げふぅ、フジツボは美味しいけど食べにくいぜよ
-
予約本数100万本なら色んな年齢の人が予約してないとキツイんじゃねぇ
-
>>947
3割だよ
-
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1415779823/23,30,36
うわさのFF14スレを覗く。
たのしそうだなー
-
今北区中
隊長のDLカードを買いにいざ行かん
-
>>950
いざ次スレ
-
>>950
買いに行く前にスレ建てを!
-
エビとかカニの味がするフジツボ。
-
フジツボって食えるのか
-
ダイオウグソクムシはうまいと評判なんだっけ?
-
ただいまコケスレ。
ICOもバイクリンクカードも取り扱ってなくて無駄足だったにょろ…
>>950
スレよろしくです
-
オオグソクムシを食わせるイベントやった水族館はある
-
ふん
体は大人、頭は子供だというのに
-
>>954
甲殻類な味わい、ただし殻から取り出すのがはた面倒くさいので食べるのが大変。
-
味噌汁に入ってたのう
フジツボ
カメノテも食える 食べるところ少ない
-
>>927
実在は嫁宛ての手紙が発見されたおかげで実在は確認されたよ。
-
ふっ・・・面倒だったぜ・・・(涙目
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2465
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1415786416/
-
>>962
乙であります
-
>>962
おつおつ
-
>>916
聖地は明石やねw
-
ふじつぼは都市伝説・膝裏のおかげで近寄れなくなりました
都市伝説だってわかっててもどうにも無理
>>962
乙ダー
-
>>962
おつー。
今日は健康診断だったぜ。
http://koke.from.tv/up/src/koke24153.jpg
-
>>962
乙です。おいらは隊長はパッケージにしよう。
-
膝裏でめっちゃ増えるからお得!
-
レッツ自給自足!
いやじゃあああ
-
|з-) そうだ。
FF15にもオン要素をつけよう。
-
Windows Updateキテター。
今月は多いな…。(Windows 8.1で19個だった)
-
>>971
オンでバーベキューするとか?
-
>>962
おつ
ストーブ出してしまいましたよ
さすがに寒かった
-
ネコマリオタイム、キノピオ隊長の絵描き歌のてきとーさに
麦茶吹きそうになったw
-
>>975
絵かき歌とはフリーダムなものである
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5168164
-
>>976
せやな
http://www.youtube.com/watch?v=miG0nj4U340
-
>>976
なんぞこれw
-
>>975
だが待ってほしい
適当なのは歌の方じゃなくてキノピオ隊長の顔かもしれない・・・
-
まるかいて おまめがふたつ おむすびひとつ
あっというまに
ttp://i3.ytimg.com/vi/r0wQWe6IRJc/mqdefault.jpg
-
>>977
最後、描いてすらいねぇよw
-
柳生ちゃん絵かき歌ー。
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/145.jpg
-
>>979
何を言う、あれはシンプルと言うのだ(ぼ
-
まーるかいててー
まーるかいててー
おまめにめがでててー
うえきーばちーうえきばちにのぼってて
-
>>962
乙
任天堂公式ライセンス商品 amiiboポーチ ホリ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00PGS4W50/
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61TUrfoST0L._AA1000_.jpg
>・amiibo本体を3体収納できます。
何か謎のシルエットが(棒
-
>>985
まあ、固定登場の面子は、出るのは時間の問題ではあろう。
-
この間、ニック・フロストのカムバック!を観たら
音楽も気に入ったのでサウンドトラックも買ったぜ。
ノリノリ。
-
やはり車は改造できるのか
ますますレーシングラグーンやないか!
-
>>984
フラッシュ全盛期の狂気に満ちた作品の数々は今見ても素晴らしい
-
>>985
クラニンでくれないかなー。
-
>>987
こっちじゃやってないのだ、見たいなあ。
また夕方寝てた。
まあモンハンの上位クエストが少しづつ消化出来てるからいいか。
-
>>980
かい
めつ
-
>いつかめ
!!
-
加速装置!
-
あなたはやいのね
-
スピードには自信がってほっとけ!
-
>サラマンダーよりはやーい
!
-
1000ならNinjaH2に乗れる。
-
早くても持続力があれば・・・
-
1000を取ったものは現在行っているすべての予約がキャンセルされる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■