■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2450
ここは「PS3はコケそう」と思う狩人達が、あずさ2号に乗って狩場に向かう避難所です。(パーポー♪
コケの定義は人それぞれ。
「ニンドリにプチコン3号が秋配信予定の広告が」
「ニンドリの記事にプチコン3号が11月下旬予定と記事に・・・」
「・・・秋って何だろう・・・」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2449
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1413772861/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5317
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412946115/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.80
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはプレスカンファでも大作に乏しい。平井社長も『ぬるぽ
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは????
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○マイコンBASICマガジンならぬ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○3DSプチコンマガジンはよ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
|n ぼく4げっとくん
|_6)
|と
彡⌒ミ ♪
( ゚ワ^ ) 彡⌒ミ ♪
♪ 彡⌒ミ ( つ ヽ、 ( -з-) )) その髪に光る哀の証さえ
( ・_・ ) )) とノ 彡⌒ミ ヽ、 消え入りそうな程優しく
(( ( つ ヽ 彡⌒ミ_)( ・ω・ )とノ彡⌒ミ 囁いた言葉は禁断の少髪曲(ハゲナルデ)
〉 とノ (*´Д`*)( ( つ ヽ (( ̄ω ̄) ))
(__ノ^(_( つ ヽ 〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ )))
(__ノ^(_) (__ノ^(_) ♪
2のテンプレが勝手に改変されてるらしいので正しいのとりあえず貼っとく
コケそうな理由 Ver.6.80
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはプレスカンファでも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
iphone6ケース
http://www.geteyesmart.org/eyesmart/style/iphone6pluscase.htm
>>4
ウナギイヌ一族の恥さらしめ…
おやすみなさい。
eshop投票数
妖怪2 15451
前日から 108
スマブラ 8422
前日から 108
モンハン4G 1705
前日から 79
http://browser.primatelabs.com/geekbench3/1061742
iPad Air2はメモリ2Gかー
こうなると6+がメモリ1Gなのが本当におしいな
おはやぁ
今日は水曜日セガ社歌の発売日ー・・・らしい(うろ覚え
・・・まぁ「いつものー」は先週とそこまで大きく変動してないだろうから気にしなくても良いよね・・・?
Nintendo of America
ttps://twitter.com/NintendoAmerica/status/524590969413320704
>>#amiibo figure Link will be compatible with #HyruleWarriors. Stay tuned for more info.
「アミーボ」のリンクのフィギュアはゼルダ無双に互換する予定です。詳細は後ほど。
|з-) ああん?どういうこった?
↑ゴーオンダインてれあずま
>>13
じゃあリンクやゼルダフィギュア買わんと
スクエニ元社長、「さあクラウドゲームだ!」
新会社シンラ・テクノロジーに込めた熱情
ttp://toyokeizai.net/articles/-/51144
>>ゲーム業界は「ゲーム機業界」だった
>>――これまでの開発環境とは違いすぎて、デベロッパーは戸惑いませんか?
>>これまでのゲーム業界を正確に言うと、ゲーム機業界だった。
>>ゲーム機メーカーが生態系の真ん中に鎮座したエコシステムで30年間伸びてきた。
>>それがネット社会になると、ソフトは常時書き換える必要が出てきた。
>>端末に縛られること自体が制約要因になる。
>>だからといって、クラウド側に全ての技術を寄せたら自己否定になるから、クラウドと端末のハイブリッドになるはず。
>>だったら僕らのデザインは、すごく極端に全部クラウドへ振ってしまおうと。
>>この中で何が起こっているかというと、ファミコンをつなげて1台にして1000人とか2000人がマリオカートで遊ぶことと一緒なんですよ。
>>ネットワークの能力はシンプルで、最先端だけど前よりも作るのが簡単になる。
>>たとえば一番クラウドでやってはいけないゲームが、シューター(シューティングゲーム)ですね。
>>今のゲーム機の性能に特化して過剰適応して普及したが、クラウドゲームのようにレイテンシー(遅れ)があるかもしれない環境だとプレーにならない。
|nз-)η しがないちゃん、ぼんちゃん、大変よ、この人現実見えてないわ。
それに自社の新サービス発表の説明で他社ソフトを引き合いに出すってどういうことなのかしら?
怒りの沸点が低い上に馬鹿だの殺すぞしか言わない上司の人間性を疑う
>>13
普通に考えるなら自分の育てたキャラを入れておいて他所で遊ぶ時に使えるとかは普通に有りそうだけど、さて
>>13
ゼルダ無双でトゥーンリンクが使えるフラグか
>>――まったく違うゲームがクラウド上に生まれる可能性も?
>>たとえば「FF11」では基本的に、すべてのプログラムにイベントフラグを埋め込んで仕組んでいる。今までのゲームはいかに仕組むかだったが、それでは夢も希望もない。
>>最初にコンピューターゲームができたときはコンピューター対人間で、それからネットゲームになりコンピューターが媒介して人間同士が遊ぶようになった。
>>今度はクラウド上でコンピューターが一つの生き物になる。
>>時間や意思を持ち、その中に僕らが対等に入っていくイメージ。
>>全然違うゲームになると思う。
>>たとえば自然界では天候が勝手に変わり、人間にひどいことしたする。
>>あるいは環境破壊すると自然は”復讐”しますよね。そういうことが起きるんです、クラウドゲームの中で。
|n;з-)η やばいよクタと似たようなこと言い出してきたよ。
和田シャッチョはPS9の過剰摂取で向こう側に行ってしまったか
>>20
これ、クラウド関係ないやろ!
おはようコケスレ
今日は遅番ー
ハナシ聞いてても「ぼくがかんがえたちょうすごいMMO」であって別にクラウド関係ねえ…
しかもレイテンシは理解してるからアクション性が強いのは既にNGという…
おはやう、コケスレ。
>>20
ぶっちゃけると、ただのMMORPGっすね(笑)
巨大サーバー型ゲームシステムであって(ここで言う)クラウド技術とは関係ない。
和田を豹変させてしまったクラウドさんおそるべし
アホみたいに計算能力あるならRPGのダメージ計算をフル物理演算にしようぜ!
エネルギー流を投射する魔法には流体演算を適用!
幻覚魔法も脳内のシナプスネットワークをシミュレートして成功の可否を決定!
|з-) クタ発言が見つけ出せないので過去ログで失礼。
久夛良木 健、PS3を語る その2
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1121049544/2-10
( -_-)ZZz...
ネットワークレイテンシを説明するのに、手旗信号や狼煙事、モールス符号を例にできないかな?
信号そのものは相手まで光速で到達しているけど、情報を伝えるには有限の時間を使って御約束事を踏む必要がある、と。
事象の形態が違い過ぎてダメか(笑)
どう考えてもクライアント・サーバーシステムでも出来る事で有って
クラウドならではってものでは無いよなぁ…
ちょうすごい計算能力さえあればどんなふわふわ仕様もカッチリ実装可能だったらいいのに…
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え は 42
>>29
|з-) 寝てんなよw
一応真面目にクラウドに取り掛かろうとしてる人がいるんだぞw
>>32
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/a/r/r/arrowhead/ato-42-02.jpg
一番不可解なのは
PS4箱1出る前、クラウドで性能が無限にとかいってたよね
アレなんだったの
>>33
いや、今から取り掛かるって何周遅れなんだ。
しかしやっとレイテンシが云々とか言い出したのは3DS版DQXを見たからなのだろうか?
|n やめなよ
|_6)
|と
おはやう
操作タイムラグがなければゲームじゃない、くらい言える時代にすればいいんだ(棒
ttp://www.asahi.com/articles/photo/AS20141021005216.html
朝からなんか怖い画像
>>35
いや、すでに箱一の一部のゲームでは処理の一部をクラウドに投げてるよ。
Forzaのドライバター(他のプレイヤーの運転をシミュレートする)とか。
リアルタイム性があっても多少遅延しても構わないものはそうやってる。
イベントの自動生成がクラウドなら出来ると言いたいのかねこれ
でもそれがやりたいなら処理能力よりかはアルゴリズムの方が大事な気が
>>40
それってクラウドであってクラウドゲーミングじゃないような気もするがな。
ソーシャル→スマホネイティブときて、次はクラウドか。
ある意味スマホネイティブ→ソーシャルという回帰なんだが。
>>41
読んだ限りの半端な理解だと、そうじゃなくって、どっかのユーザがどっかのユーザにイベント提供してくれる、という話じゃない?
その理由はたった一つの処理系にすべてのユーザが集約されてるからだと。
前後のつながりが意味不明だが、結局イベント作成という費用も厳しくなってきてるって現状が垣間見えるだけかと。
>>16
まあ、いいんじゃないの好きにさせてあげたらもう止められまい
おはようござる
あめござる
かいしゃいきたく
ないござる。
全然関係ないけど。
時計の時刻が13分ほど進んでるのは知ってたので
それを加味して時間把握してたが。
どうも最近ずれがでかくなって
15分ほどになっとった。
1テンポ早く到着すること増えたな
と思ってたのはこのせいか
>>40
それはサーバー&クライアントシステムといって昔からあるの
>>45
おめでとうへのさん
合宿でも田下さんや参加者と話たんだけど
たとえばドラクエ10でも戦闘のラグはユーザーごとに違うので位置情報に齟齬きたすことおおいから
サーバーやクライアントの処理でそれっぽくごまかしてる。
たしかに、こういうレイテンシの問題はサーバー側でやれば解決する
しかし、その代償は、ioの遅延という大問題なわけで
しかも、動画はちゃんと届くかすら不明
>>46
コケスレであってすら、けっこう毎回指摘されてるくらいだから、確かに新聞記者だと理解しきれないのかもね。
>>48
>こういうレイテンシの問題はサーバー側でやれば解決する
これって要はすべてのユーザが同等に必ず遅れちゃうってことだよね。
しかもごまかして支障なくゲーム進めるような技法も使えず。
>>49
えっと、位置情報の遅延はなくなるかわりにi/oが遅延する
要はトレードオフなのだよ
あちらを立てればこちらが立たず
和田さんどこまでこれ理解してるかなあ
>>48
動画配信すら読み込みあったりするのに
完全にリアルタイムでないとダメなクラウドとか無茶だよなとしか
昔は1800ボー程度で
僕のパソコンには翼がある、とか言ってた
クラウドで無限の性能!ぐらい可愛いものだ
シンラの説明見てると技術自慢なんだよなあ
>>50
ああ、そこを勘違いしてると思われた?
I/Oが遅延、つまりユーザからのサーバへの返答もバラバラに遅延するから、一番遅いものに合せるハメになると思ったんだが。
だから最も遅いのに合うから、平等に全員が遅れるということにだと思ったのだが。
非情なことに、遅いものとの調整などせず、どんどん進めて行くのだろうか?
I/Oの遅延は、ユーザの回線環境に依存だから、これはもうバラバラのままなのはわかる。
Amazonのカスタマーの画像を閲覧出来なくなった?のね
つまらなくなった
>>55
i/oの遅延はバラバラのはず
>>55
「一緒にゴールしましょうね」な幼稚園の運動会みたいだな…
クラウド万能論は音ゲーできるようになってからどうぞ
おはコケ
>>57
うーん、つまり、遅い回線の人のキャラは、結局皆とズレたまま?
調整もなしに?
会話の流れに入りそこねるボッチ気分を、ゲーム上でも味わえるのか。
一番遅いのに併せるタイプだと、
セガが出してたDSのBLEACHみたいになると思う
ドラクエはそうじゃなくてレースゲームのに近いのかな
|з-) そもそもシンラがやろうとしてるのはクラウドじゃなくて
サーバー・クライアント型の言い換えだよな。
>>60
そこをサーバーでごまかす可能性はある
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
X Window Systemの出番と聞いてやってきましたも!(ガタッ
>>62
いや、和田さんの発言効いてる限りクライアントには処理させないだからクラウドゲーミングだ思うよ
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0SG7CF20141021
米アムジェンに分割提案 ソニー株は売却=サード・ポイント
ブンシャカ台風は去った模様
回線と鯖への初期投資費用も上がるし
経路の問題もあるんだが
クラウドでそのあたりの問題解決しているのってあるのかね?
>>66
平井さんは決着ついたといってたし
>>67
これから表面化してくるんでない?
パイオニアになれば利益独占みたいな夢を追ってクラウドクラウド言っているのだろうか…
夢を追う事自体は否定しないが、現実的な話をしてほしいよ…
一つの生き物になるだの、自然現象と似たようになるだの、いきなり話がぶっ飛ぶからさぁ
|n じっしゃ暗殺教室のビッチ先生、元KARA(金髪ヅラ)か…
|_-)
|と
遅延の問題だって
ずっと指摘してるの私だけで
DQ10の3DSでてやっと認識されたわけで誰にでもわかるまでは時間がかかる
>>70
いや、経営者なんだからそれはいいと思うよ
久夛良木さんもよく壮大な話してたがそういうビジョンないと組織は引っ張れない
問題はその筋がいいかどうかだ
>>67
回線とかはNTTかKDDIがやってくれるだろう(棒
( -_-)作ってる側は○○ミリ秒程度遅れますなんて言えないわなぁ
>>63
ある程度は全員を遅延させ、ある程度は予測で修正してってなるだろうな。
なんにしろ、純粋にクラウドゲーミングするなら、遅延は出力のみならず、入力にもかかってくるわけで、
遅れる人はどんどん遅れが累積することになりかねんな。
>>67
それはサーバまで良質の回線を引かないユーザの責任!
>>73
それはそうだが、壮大なビジョンってなると現実性に欠ける→結果よくわからない夢物語
こんなのばっかりだからなぁ つまり大抵は筋違いになってしまう
Wii U発売前のダイレクトで岩田社長がわかりやすく説明しててなお、
ピンと来ない人が大半だったな
>>77
この前も言ったみたいに孫さんもそういってきただけど周りがサポートしつつ大きくしてきた
それをカバーできる人材がいるかどうかだろう
>>77
それでいいんだよ。
弛緩なく組織を引っ張れるのなら。
すべての夢がかなう世界にいるわけじゃない。
実現可能な道であったとしても、競争に負けて他が先に実現したってこともある。
|∀=ミ まとめるとクラウドでクラスタでどうぶつの森
DQXでの遅延と言えばコインボスやった時に一緒にやってるPTの人は倒せたのを認識して
ジャンプしたりするんだけど、こちらが認識できた時には既に操作を受け付けない状態で
ヤッホージャンプ出来ないんだよな。
どうもうちは定常的に遅延してるっぽい。
ヤマヨシが出してるアカハチスナックきくわー
ハバネロを超えたという触れ込みは伊達じゃないな
スクエニとクラウドと言えばDIVE INってどーなった、と思ったら、
まだテストの日程すら決まってないのね…。
ttp://divein.jp.square-enix.com/
>>84
漆黒レポートが伝わって問題になってるのかも(ぼー
一千万で一台
ぶっちゃけ足りんだろ
|з-) クラウドでもスタンドアロンのゲームやれば遅延で他人に迷惑かかることないよ。
湯水の如くお金を遣う事になるから経済的には良いんだろうか?>シンラ
>>87
そこに気付くとはてれ東は天才だな!
>>88
アメリカで使うみたいだから
日本のGDPには寄与しない???
>>87
G-ClusterでPCエンジンのゲームやろう!
>>90
日本で使えよーとしか言えないな
アメリカンドリーム追いかけてると
映画版FFのオチが待ってそうだなぁ
しかしクラウドゲーミングの会社にシンラって名前を付けるのは
狙ってるんだかなんなのか。
ところで読売の経済欄にデカデカと
ソニーが10月末の決算報告で
スマホの売り上げを第一四半期に
続いて引き下げて、あわせて
中国向け低価格スマホ全面撤退発表する予定
とか出てた
>>87
大勢が押し掛ければ、それはそれで回線への負荷とかで
迷惑が掛かるのでは?
ttp://www.yomiuri.co.jp/it/20141022-OYT1T50011.html?from=ytop_main5
ソニー、低価格スマホ撤退…中国など新興国で
>今年7月に目標を4300万台に下げた。今回は販売目標をさらに
>数百万台引き下げる。世界販売台数は4000万台を割り込む可能性もある。
この記事か。
大方の「実際もっと痛いことになってね?」予想が裏付けられる具合
>>93
ゲーム好きアピールとして狙ってると思う。
>>96
そうそうそれそれ
紙面だともうちょっと書いてあったが
何て書いてあったかな・・・w
クラウドで大成功してファースト不要になっても開発費増大は解決してないっていう根本的な問題はどう考えてるのかね
>>99
というかですね、全ての端末で遊べるなら全ての端末の
コンテンツが商売敵になる訳で、それらよりも面白く
受け入れ易いゲームが提供出来るのか?というのは
頭の隅っこにでもあるのだろうか?
それとMMOがその提供するゲームならば商売敵は
自らの中に居る訳で、単に「グラもイベントも凄ーい!」
だけでそれら以上の客を引っ張れるのか?
>>99
クラウドで大成功すればそれ以上に儲かるから大丈夫って思ってるとか?
>>100
スクエニ「ウチにはFF・ドラクエがあるし・・・」
グラフィックとイベントでなんとかなるなら据置ゲーム機がこんなに衰退してないわけで。
飽きとの戦いに積極的でない所はそのうち潰れるよ。
お、マリカ8のDLCコースにGCでっていうサーキット登場か
GBAのオマケを除外すると、2回目のレトロ登場は初になるのかな
>>103
どうもWDさんが思ってる最高のゲームがMMOなりの
グラフィクやイベントの派手なゲームなんじゃないかな?
それ以外は実は眼中に無くて、だからFFがあのコースに入っても
気にしてなかった。
唯一リリースが遅いのが気になって、クラウドならマシンパワーは
無限で機種選ばなくてやりたい放題だ!ヒャッハー!
ついでにクラウドなら先人居なくて儲け放題だ!ヒャッハー!×2
…て感じにしか思えない。
至高のゲームとぼろ儲けしか見えてないんじゃないかな、この人。
ソースはeshopの映像
もちろんあのショートカットも健在
3DSのミリオンアーサーCERO:Dだった
https://pbs.twimg.com/media/B0g4XusCAAAHorp.jpg
>>107
vitaでもDだし当然だな
>>107
これはキャラ作成?
Vitaだとセガのチェインクロニクルがスマホ版よりパンツ隠されてたけどこっちはどうなんだろ
>>109
初起動時のデータダウンロード中の暇つぶしで痴女を触ってる感じ
>>111
…??? 日本語で(ry
>>111
全く同じ画面で止まってるけど別本体でPV見た王国の道具屋さんもおもしろそうだなぁ
eshopの主な更新
3DS
クッキングママ新作の体験版
DLゲーでカルチャーブレーンが以前パケで出してたやつのミニバージョン2作
昆虫モンスターライトスーパーバトル 魔法のパティシエール
SIMPLEで新作熱血!炎のラーメン屋
フライハイワークスはAiレース:Xという多分洋ゲーのローカライズ作品
WiiU
DLでアートオブバランスとアミーロ・ザ・アルマジロ
VCでSUPERノブヤボ全国版、ファイナルファイトタフ、五目ならべ 連珠
VCは配信済みのだな
>>113
スマホで好評だったタイトルなんで、間違いはないものだと思う
>>106
これか。何気に新しいカートも出てたりしてるな。
マリオカート8 追加コンテンツ 第1弾にGC ヨッシーサーキット登場
ttp://www.youtube.com/watch?v=vg8RgXCcXnA
ミリオンアーサーが数か月前にエロいキャラのきなみ修正してたのはこのためやったのか
>>117
……根本からエロ薄めたんかい
>>117
( -_-)アップルさんも最近厳しいので。
>>119
審査が詰まっててiOS8対応版配信の遅れてるアプリが多数あるとか見たなあ
今日がスカイウォードのテーマで明日がテイルズのテーマか
>>116
たぬき可愛い
>>121
畳み掛けてくるなあ、年末までにどれだけ揃える気だ?
というかMH4G起動したまんまホームからテーマ買えるらしい
new3DSは恐ろしい。
危うくポチる所だった。
チュートリアル終わったらまたでかいパッチダウンロードで止められるの非常にプレイヤーをイライラさせる気満々だな
|∀=ミ DSでおさわりゲーいくつかでたが、楽しいのは最初の1回だけなんだよなあ。
>>124
スマホでもそうだもんな
パッチで初回の起動が遅い遅い
ミリオンアーサーなんかDLサイズ大きそうだな・・・
落としてみようかと思ったが止めるかw
>>116
|n ベビーマリオサーキットだっけ?
|_6) あれ来ないかな
|と シンプルでタイムアタックが熱いし
おはコケ
頑シミュ回してたらこんなのができた
■女/剣士■ --- 頑シミュMH4G ver.0.9.1 ---
防御力 [408→408]/空きスロ [0]/武器[2]
頭装備:セルタスXヘルム [2]
胴装備:クイーンメイル [2]
腕装備:アグナXアーム [3]
腰装備:クロムメタルコイル [胴系統倍化]
脚装備:クイーングリーヴ [3]
お守り:神秘の護石(ガード性能+6,砲術+14) [0]
装飾品:強壁珠【2】(胴)、強壁珠【2】、強壁珠【1】、斬鉄珠【1】×2、砲術珠【1】、鉄壁珠【2】×2
耐性値:火[7] 水[-4] 雷[-1] 氷[-4] 龍[7] 計[5]
ガード性能+2
ガード強化
業物
砲術マスター
舞闘家(フルチャージ、回避距離UP)
腰がアグナXになるけど舞踏家の代わりにキノコ大好きも付けられる組み合わせも見つけたし
今作はガンス汎用装備が作りやすくていいな
>>129
だから!お守りが!ねえんだよお!
>>130
錬金を回しまくるんだ
3Gの頃に比べたら思いっきり楽になってるし
3Gの頃の炭鉱夫は苦痛以外の何者でもなかったからなぁ
4Gになって発掘武器も不要になって選別作業がかなり楽になってるぜ
>>131
いまやってんだよぉ!
>>132
頑張れ、おれは妥協したがこれにさらにスロ付のもあるらしいぞ
ディアブロXヘ…
ディアブロXヘ…
ディアブロXヘ…
モノデビルヘル…
ディアブロXヘ…
ディアブロXヘ…
自己満レベルだよなぁ
攻撃とか砲術とか+10以上ついてるお守りて憧れるわあ
うなじを愛せば全てから救われる
あっるぇ?書き込めた…
>>135
まぁガンスだと砲マス業物ガ性2あれば基本的には何とかなるからなぁ
そこにガ強つけたらどんな相手でも死なない戦いができるようになるし(倒せるとは言わない)
|∀=ミ 大剣片手ハンマーランススラアクライトヘビィを相手によって使い分ける。
急に思い出した話だけど、仙台駅前にソフマップができるって
( ・_・)ミリオンアーサー3DS、1996ブロックだね。
|∀=ミ その結果、最低でも3系統の装備が必要になるのだ!
突き詰めると各種属性速射用属性攻撃+3装備、ヘビィ用回避距離、反動軽減、
ランス用ガード性能、大剣ハンマー用切れ味耳栓、溜め短縮…。
片手剣はランス用装備が案外使いまわせるし切れ味耳栓でもいい。
たまーに太刀も使う。
>>140
な ぜ ガ ン ス が な い し
>>144
|∀=ミ カウンターできない盾に価値などない。
>>145
ろ、浪漫砲が代わりにあるし…
|∀=ミ 懐に張り付いて咆哮すらカウンターで突き続けてこそ盾の意味がある。
まあ4じゃやりにくくなったからランスがバッタに転職してるけどな…。
ヘビィしか使えない病
|∀=ミ ヘビイ使えるならライトも使えると思うが。
3にはヘビィの火力にライトの機動力でシールドもちというスーパーボウガンがあった。
>>143
はいじんだー
まあ、いくつか武器使えるのはいいなーと思うよ
自分はスラアクオンリーだから、闘技場が辛いのなんのw
闘技場で貰えるコインが必要だったから、昨日は狩猟部で手伝ってもらったよ
>>74
うん。真面目にそう思っていそう。
通信事業者は、そもそも月額定額制での使い放題プランやめたがっているのにね。
レイテンシ以前の問題w
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/amkj/card/index.html
これは買っちゃうわ
真鎧玉のさらに上があると知って驚愕-panic-
>>153
1200円のカードってありなのかw
すれ違い広場拡張の時も、
ちょうどまとめ買いと同額のカードがでてたな
>>142
それ起動用クライアントだけだぜ……
シンラ・テクノロジーは
5年後によくなっているなら、それでも相当いいほうだと思う
とかだからしばらく何も無いが続くんだろう
いつか成果出るんだろうかねぇ
気の長い話だ
(´▽`)ああ、いま初回更新終わったよ!
(´▽`#)
>>157
1章のボイスダウンロードがいつまで経っても終わりません
何回DLあるんだろう……
>>158
FF13、FF15と同じ事が続くと思うよ。
結局元凶は第一だけじゃなくてWDさんもだったんだよ。
コンコルド錯誤と認識したくないだけじゃなく、そこだけ聖域にして
思考停止してたんだ。
Wi-Fi前提の3DSですら初回にまとめてDLさせんって色々とあれやな
>>158
シ
5
と
い
気
しごといけ?
へのさん向け暗号か?
>>155
マリカ8のDLC購入者向けだと思う、関係無くワシは買うけど。
>>159
チュートリアル後にもう一度キレよう
そういや招待コードここに書いてウマーしても良いのだろうか(棒
>>163
だがことわる
>>122
うれしいなも。しずえなんて目じゃないなも。
>>153
これは買わざるを得ない
なお、マリカ8のDLCは既に予約済みの模様
(´▽`###)
>>154
また高レベギルクエ専用鎧玉があると知ってげんにょり
というかG級素材で作る防具だと真鎧玉要らないんだよなぁ
>>168
狸違い
( -_-)これたぶんソフトダウンロードで詰まらせないためだな。
ダウンロード途中で「やーめた!」にならないように、ガワだけ落とさせてるんだ。
有料だとダウンロードやめる=金をドブに捨てるだけど
無料なら途中でやめても痛くないからね。
,、 ┌→、
キレ味抜群のぼんじょさんが居ると聞いて(ry
マガジン読んだら一歩引退フラグ立ってるんですががが
…ではなく、巻末のゲーム情報コーナー見て
コンパチヒーローものの最新作スーパーヒーロージェネレーションが
明日発売である事を知ったわけですが、全く話題になってない感じがあって驚いた
>>174
( ・_・)b キレテナイッスヨ
ミリオンアーサーはそんなに容量重いのか
触ってみるだけならいいかと思っていたがやめておくか
( ・_・)なおぼんじょ氏はnewではない普通のLLとのこと。
なんでそんなに容量食うんだろう?
カードとボイスがほとんど?
正直いちいち進む度にダウンロードさせる方がイラッとする人多い気がする
ゲーム起動中のパッチダウンロードだとスリープ中にやっとくこと出来ないんだぞ
>>180
つまりコンシューマ向というか、3DS向けの方法になってない?
>>175
パンドラ症状出始めてるんだっけ
久々にニンテンドープリカ買わないとな
>>182
最近の展開は、どちらかというと作者の方がドランカーじゃないのかと。
>>180
スマホゲーて、そういうの多いので、
よほどやる気ないと途中で止まる私
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/10/22/81763.html
地図デザインを“RPG風”にできる「MapFan API」提供開始
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/522873.jpg
富士山周辺
富士に登るにはラーミアさん呼んで来る必要が
>>178
買おう
>>175
あれ、なんであそこまで頭身高くしてんだろ。
スパロボといいコンパチと良い頭身高くなるのがトレンドなのかな?
>>175
コンパチをマニアに売る方向になってるのがどうもなぁ
どう考えても幅が狭いところだろうに
ロストヒーローズとかも内容はともかくそのジャンル選択はどうなのって感じだったけど
>>175
ヘタしたら今後の作風自体が別物化しかねんよなー、一歩の展開
>>186
職につくまで勘弁してやって。
>>186
( -_-)newLLは今週金曜日入荷らしい
>>187
アクション付け易くするためとかかな?
それは置いといてもガンダムの顔が不細工なモデリングで辛い
>>186
そういえば前から気になってたんだけど
しがない氏ってコンサルタントみたいな職業だよね
SCEとか任天堂とか会社関係なしに取引してるみたいだけど
どっちかといえば任天堂を応援してるのかな
それともただ仕事でみてるだけ?
一歩は盛り上げて終わらす方向のフラグをビシバシ折っていったからな
続けるとしても
また一から新必殺技付けて無双していくのを見ていくのかと思うと
正直もうめんどくさいし
>>192
チビキャラでグリグリ動かすのはもう限界が来てるのかな…?
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/10/22/81765.html
アバターで学校生活、高卒資格を取得!
「明聖 サイバー学習国」来年開校…仮想通貨やミニゲームも
>PC・スマホ・タブレットで好きな時間に動画による授業を受けながら、
>3年間で実際に高校卒業の資格を取得することができます。
通信制の変形と思えばいいか。籠っちゃった子とかにはアリかしら
黒い人はニートだよ
ソニーがPSNストアの宣伝にXboxOne「サンセットオーバードライブ」のフォントを使用。
http://www.eurogamer.net/articles/2014-10-22-psn-ad-uses-the-font-from-xbox-one-exclusive-sunset-overdrive
http://pbs.twimg.com/media/B0hcNJGCMAA6LBC.png
http://cdn.wegotthiscovered.com/wp-content/uploads/sunset-overdrive1.jpg
SCEにあそこまで助言するのは応援してるからではないのかい
何言われても聞く耳持たなかったのにそれでも繰り返し意見言ってたそうだし
普通なら勝手にしろって見限ると思うけど
ゲーム業界全体が良くなるように行動してるんだよ
あれ?聖人のようだ
業界的に1社独占は不健全なのでSCEには生きてて貰わないと困るってのはある(他に参入する企業なさそうだしな
>>198
インソムニアックが配布してるフリーフォントとはいえやってることは凄まじく大人げない
>>199
それはそうなんだろうけど
どっちかというと任天堂が好きなんかなと
それは仕事上はどうゆう風に処理すんのかと興味がわいた
>>175
あのゲームあまり宣伝とかに力入れてない割に、ライダーの中の人はオリジナルキャスト多数呼んだりとか
内容自体は力入ってるようで、どうにもちぐはぐな印象。
後3Dの戦闘シーンが大分進化してて感動した、ていうかそのノウハウを3Dスパロボに分けてやれと。
詮索した所で面白くもないし、
ミヤホンにサインもらったりする謎のニートおっさんって事にしときゃいいのよ
ところで、3DS版王国の道具屋さんのPVが田村ゆかりのナレーションで、
一部の人々がざわついている模様
感情や私的事情で仕事の内容が左右されるのなら
それはプロのやることじゃないでしょ
そうかプロだからね
詮索は野暮か
それじゃ無かったことに
|∀=ミ ちょーやるきない。
決算シーズンでちょこっとした記事いれても掲載されねえ。
>>206
|∀=ミ まあお仕事じゃよ、何事も。
私の取材は半分以上趣味なこともあるが。
>>193
応援ならゲーム業界全てだね
上位ザボアが天井知らずな体力で挫けた件。
上位氷海で炭鉱したかっただけなんだが… ノヴァクリスタルって本当にあるの?
>>204
平井さんのサインもあるよ
>>211
うわあ、それはかちがありそうですね
( ・_・)ミリオンアーサーは仕事のためにあそんでいます。
仕事のためです。
仕事のためです。
エロいカードがでない。
プロのハラグロニート。
凄いんだか凄くないんだか(棒
>>210
猫飯で秘境探索術をつけて、掘っておけばいいんじゃないか?
取れなかったらリタイアして、取れたら3乙で戻る
コンサルタントって持論の押売りじゃなくって
要請があったときに相手の実現したいことについて助言するお仕事じゃないのかの
となれば内容も相手からのオーダー次第であって
自分がどう思ってるかどうかなんてのは関係ないよね
人間誰だって何かのプロさ
>>215
サンクス!卑怯… じゃなくて秘境必須なのか。
ザアボアだけじゃなくウルクも来て、大いに邪魔してくれたw
うなぎのプロ!!
プロニート!
プロトカルチャー!
>>216
プロは選り好みせんよ
言われたことをこなし
期待以上の成果あげるものだ
>>220
やっくでかるちゃー
コンサルも色々…
>>221
耳が痛いのう。いわれたことをこなすだけで精一杯の身としては。
>>218
必須ではないけど、レアは秘境の方が出やすい気がする
( ・_・)ゲーム会社だって儲けるためには任天堂さんやソニーさん、アップルさんにグーグルさん、いろいろな会社とつきあうんだよ。
>>224
もちろん失敗もあります
コケスレ住民が
変態を選り好みしないのはプロだからか(ぼう
>>228
ゾンビ娘はちょっと…
今期のSHIROBAKO見てるとアニメ業界に限らない部分も多くて
見てて胃が痛くなるなんてのも居るなw
ゾンビっ娘はギャップ萌えの極みではないか
病床の子が元気に走り回るようになったりで
死人はちょっと^^;
期待以上の製菓を上げて喜ぶ仮装じょじーな上司を幻視(棒
現場では上司の行動を見て先回り
円滑に物事を進めるのだ
ミリオンアーサーシナリオのボイスダウンロードは別個にすることに今気付いたわけだが
今までその分のボイス無しでパッチが多かったのかよとやや呆れ気味に(ry
個人的脳内イメージ
ttp://www.gundammk2.com/hp/roziura/koumei_05.jpg
仮想じょじー
食事に秘境探索がさっぱりでない上に、探索行ったら
生ガルルガに手も足も出ない。
もうどうすりゃ良いのか分からん。
秘境探索だったら酒と魚で出るだろ?極上素材なら確定だし
酒が無かった、無いまま4Gに移行してる。
とりあえず考えるのは止めて出かけよう。
ガルルカ「ダメダメよ♪」
( -_-)なおエレキテルではない。
>>237
探索がキツいなら、ギルドクエストならマルチプレイ出来ますよ。
>>237
ガルルガはしょうがない、あれペッコの2Pキャラみたいな見た目の癖して性能段違いだし
>>240
ナイトフィーバーか
>>242
もしかしなくても:クック
くっくっく
(´▽`)ようこそここへークッククック
ふはははは
私のあおいとり?
ガルルガはクックのテクスチャを使ったレイアだと思えば意外と簡単(ただし弱点以外硬い
ドドってても気にしない
何故今になって井上涼子
ttp://www.famitsu.com/news/201410/22064071.html
>>244
素で間違えてたw
クック先生だ
>ダメよダメよダメなのよ
!!!
>>249
…のわりに異常に早いんですけど、特についばみ。
まだ時間があるので、リセット繰り返しで食事出るまで粘る事にした。
出ない訳じゃないんだし(魚でごくまれに出る
>>250
懐かしいなw
アーカイブスだから時期は関係ない気がするが
パワポケの西川さんまだコナミにいたのね
なずにゃんくっそ強え、ランスやスラアクなら楽勝そうだが…
>>250
旧データム系の配信は初めてかな?
アーカイブスでもポケステは必要なのね
>>257
初代プレステは時計機能内蔵してないからポケステの時計を参照してるんじゃないかな。
いやルームメイトはやったことなくて話に聞いてるだけだけど。
今年もPSアワードやるのか。…どうなるのかな(楽しみ
http://www.jp.playstation.com/ps-awards/
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/10/22/81772.html
子供や海外の人に分かりやすく…「将棋」に新たなデザインを
提案した画像が話題に
ttps://pbs.twimg.com/media/B0OiI0tCMAIDVFR.png
良い試行だが、
どこからか弾が飛んできそうに思えるのは多分気のせい
ただいま
ttp://youtu.be/Rftm5sbpOGA
ドライブクラブが操作しなくても、ゴールできるとか…
斬新ですね!
自動運転研究はメーカー各社のトレンドだし(虚ろ声
>>261
なんという超親切設計w
…沿道にいる観客をいつ跳ね飛ばさないかとヒヤヒヤもんだのう
>>260
やりたいことはわかるが単色だとわかりにくい
>>259
ナックを越えるソフトは出るのか、今から楽しみです(棒
コースアウトしても勝手に復帰するのか?
アクセル勝手に踏むのか?
ミニ四駆みたいだな
>>266
コース上で停車しても、児童復帰します><
>>261
ショートカットに対する措置なのかなぁ。にしても加速した状態で復帰するのが不可解だが
コースアウトに時間制限が掛かってるのは不具合回避の為かな。
>>260
2000年ごろの将棋講座テキストにこんなん載ってたぞ
カラフルで分かりやすかった記憶がある
_/乙(、ン、)_海外向けなら普通の将棋の方がcoolだろ
脱衣将棋とかないのか?
>>260
,、 ┌→、
下の画像、飛車と角がアウトですも。駒の動きが違いますも。
>>272
,、 ┌→、
ぐぐったら「ブルゲ的脱衣将棋」なる18禁ソフトが(ry
敵も味方も歩以外は女の子ユニットになってるんですね(棒
成ってから取った方がエロいという
>>260
…あれ?飛車角が逆じゃね?
飛車角はその後訂正されましたから
大丈夫ですよ
>>273 ,276
逆ですよね。
画像を開くまでショーギウォーズみたいなやつかと思ってました。
>>277
,、 ┌→、
それはよかったもー、ほんとよかったもー。
>>275
つまりそれだと、取った駒を使うのは、NT(たーん!
>>275
とられると女の子をにゃんやんできて寝返って自由に使えますというNTR要素とかいいかもな
尚、コマの中の人が女色の人だった場合返り討ちイベント有り
な、何の話だったの?
洗脳した駒を敵陣に送り返して内部から破壊するという方法はありですか?
将棋ですら変態のネタにするのか…w
将棋という伝統をどう昇華させるか、考えてるだけというに(棒
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/10/22/81777.html
9年ぶりの新作『タイムクライシス5』来年3月に稼働!
ペダルが2つになり、“攻め”の爽快感を重視
9年か…よくもまた作る気になったなぁ
ん?神谷って、Wii UのファミコンVCは買ってなかったのか?
だったら、何であんなに叩いてたんだか。
ttps://twitter.com/PG_kamiya/status/524796080454524928
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
腐れボケボケてたウイユー版のVCFCは一個も買ってないから
もしも改善されたら誰か教えてくれてもいいよ…
>>286
Wiiん時に買ってて、WiiUでは仕事場かなんかで触れての感想なのかな
ほっときゃいいよ
ゲーム芸人が対決「よしもとGAMES」始動
ttp://natalie.mu/owarai/news/129131
>>4 人はこれから約1カ月の間、RPGのアプリゲーム「ブレイブフロンティア」をプレイし、
>>最後のダンジョンクエスト「凶神降臨」ができる状態までゲームを進めなければならない。
|з-) WiiUのゲームアプリはどうなりましたか。
ベヨ姐に蹴られるべき
eshop投票数
総投票数 2487623 増加票数 7773 先週から2000マイナス
トップ5
妖怪2 1164→1099
スマブラ 1616→1022
モンハン4G 942→786
とび森 365→304
ポケモン 355→304
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/10/22/81779.html
「プレイステーション」20周年記念サイトオープン、
「PS Awards 2014」では「思い入れ作品」に賞を用意
>過去19回のPS Awardsで「Platinum Prize」「Gold Prize」を受賞した
>タイトルの中から、思い入れのある作品を投票する「20周年記念ユーザ
>ーズチョイス賞」が実施されます。
今となっては続編のゾの字も無いソフトばかり上がる可能性も
ボケボケ画面といえば日本でもRetron5を手に入れた人が多くなってきて
色々と動作画面を見られるようになってきたね。。
アマゾンのマーケットプレイスでも扱い始めたけど3万6000円はちょっと高すぎるよね。
100票以上
マリオ3Dランド 129→109
マリオカート 206→175
マリオ2 142→118
ルイージ 113→109
トモコレ 180→173
妖怪 188→175
モンハン4 403→212
ポケモンY 165→145
ポケモンX 190→159
ミクさん2 111→175 なにがあった
パズドラ 154→147
カービィ 117→126
妖怪2本家 631→580
妖怪2元祖 533→519
0票
・ブレイブルー
・数独
・3D脳トレーニング
・パックマンギャラガ
・ジュエルペット
・萌え萌え
・くにおくん
・F1
・心霊
・鉄拳
・密室
・アースペディア
・まめゴマ
・ギルド
・ナース
・マギ
・ヴァンガード
・コナン
・スタスカ春
・ビースト
・三國志
・ガーデニング
・たまごっち せーしゅん
・子猫アルバム
・ペンギンルーレット
・鉄道 叡山
寒いので今夜はおでん
明日もあさっても多分おでん
70円セールのおでん三昧と聞いて
明日も寒いのねー
肉まんあんまん大勝利
>>293
new買ってついでに買った?
カウンターにある熱々おでんはスルーして
お惣菜売り場にあるおでん袋をチョイスするのです
mirai2はnewでやるとglowの処理落ちが無くなってたような気がしたけど
ただの気のせいかも知れない
mirai2はLLにDLしてたんだけど
newに引っ越したら聴こえる音域が違うせいか
トリコロールエアラインの裏打ちがめっちゃ上手くいくようになった
>>260
もっと見やすいの、普通に売ってるな
これはインテリア寄りだ
glowってそもそも処理落ちしてたっけ…。
>>260
初心者向けなら色つけたほうがわかりやすいね。
ニュー3DSの
本体設定の3Dスクリーン確認で顔の位置をどう見てるかわかるね
自分は画面を下過ぎる所で見る癖が付いてて
顔認識が微妙に切れてた
どうりでブレ防止がやたらとちらつく訳だな
漢字のほうがカコイイ
http://www2.cocolog-suruga.com/photos/uncategorized/2009/12/24/photo.jpg
>>303
初心者農奴におすすめなカブの紅酢漬け!
無茶した柳生ちゃんー。
http://koke.from.tv/up/src/koke24062.jpg
シミュレータ回したら、手持ちの護石で
砲術マスター・ガード性能+2・ガード強化・業物が実現できることがわかったぞ。
まあ、作れないんだがな!
ガード性能+2とガード強化が出来れば文句は言いません
多分
エムツーってアホだなーって思いました(褒め言葉
「セガ3D復刻アーカイブス」インタビュー
「スペースハリアー」が再び甦る!? 初公開の新要素などに迫る!!
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20141022_672386.html
スペースハリアー、新たに作り直してるのねw
もう前作ったよな?
どうなったんだろうと思ったら・・・
実物大「ロトの剣」酷評にAmazonレビューがベギラマ状態
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000123-zdn_n-sci
>>311
なんでベギラマなんだろう。
そりゃロト編だから何も間違ってないけどさ。
木曜から気温差が激しくなってら〜
風邪を引かないように注意しよう
>>311
発泡ウレタンでその値段はないと思うんだ…
ベギラゴンじゃないのか
>>312
タイトルは分からないね
さてガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの4回目観賞終了。
初見で見ると情報不足で訳わからないって部分はあるけど、やっぱり流れるような展開はいいなぁ。
待ってる間ずっとモンハンのネコ飯回してたけど、全然秘境来なかったw
さてパシリムも行くか!?
発泡ウレタンの時点で地雷なのは予想できたw
触ってみないと分からんが発泡ウレタンの時点ですぐに折れたり曲がりそう
( ・_・)ウレタンで売れたんですか?
(´▽`)
>>315
DQ1の最強呪文はベギラマ
>>320
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚)
発泡ウレタンって硬質、軟質あるがどっちベクトルなんやろ?
>>311
購入者のレビュー動画があったけど、想像以上に酷かったw
[悲報] 1/1 ロトの剣 (ドラゴンクエスト ワールドプロップシリーズ) 開封 & レビュー [人柱]
ttp://www.youtube.com/watch?v=KiOxDWeGQzM
いや、これマジで詐欺じゃないの?
あーそうか。
ドラクエ1だからベギラマか。
しかしベギラマ状態ってヘブン状態!よりもよくわからん状態だな。
>>321
ギラ系って炎上ってイメージでもないよなぁ。
これならいくら出してもいいから欲しい
ttps://twitter.com/hato_ken/status/343752012984356864/photo/1
スクエニは本当に経営がヤバイのかもなぁ
FC版の1と2は稲妻だしね
炎京の呪文って何だっけ
>>325
炎上だからじゃね
炎はメラ系。
>>330
ダイ大とかは閃光呪文になってたなぁ
まぁ、燃やす意味では一緒かw
>>326
これが余のメラガイアーだ
>>332
1だとメラなんて無いしなぁ
まぁ縁日の1000円のおもちゃ程度の出来だが
箱は意外と金かかってそうだ
でも普通、鞘にしないか?2万円だろ?
4Gスタッフロールでたー
さぁ残りのクエ消化するか
しかし倍ナルガで匠発動しなくなったから
新しい汎用装備が欲しいなぁ
>>330
ギラが火の玉
ベギラマが稲妻
おう、炎の剣サンダーソードの悪口はやめとき
http://nov.2chan.net/y/res/3194830.htm
ロトの剣は塗装さえ良ければなかなか良いよ
商品はそうじゃないから問題だけど
あーメラは2からなんやったか
そういえば出来の悪い云々といえば
アレだアレ 邪神もっこす
>>341
いや、メラは3から
>>340
自分で何とかしないと駄目なのかい
>>339
どっちもプラズマだからいいんだよw
3dsかって安いゲームくらいは買えるなぁ 2万
全然関係ないけども。
むー。ノートパソコン買うのも一苦労。
つうか、どれがいいのかがさっぱわからねえ・・・
6万上限で15インチの縛りしかない上に
母上用だから、何でもイイっちゃイイんだが・・・
(つうか、Win8にスタートメニュー追加はどうなったんじゃー)
駄目な物を自分で修正する時点でなんていうか惨め?
>>345
スタートメニューは来年予定のWindows10に持ち越されました
会社にWin8のPCあるけどプログラムの追加と削除見つけるの苦労したな
削除予定のマカフィーもしつこかったし2重にストレス溜めた
>>346
修正する機会を貰えるだけで幸せ。
>>344
new3DSなら、保護シートと2000円台の中古ソフト1本買えるかな
2000円台だと選択肢広い
中古のwin7じゃあきませんのん?
( ・_・)刀剣で有名どころだと山海堂
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/
( -_-)すでにトップページの画像からしてアレであるw
( -_-)こちらはエクスカリバー
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/exc.htm
PCやらスマホやらカスタム前提のものをいじるのは惨めじゃないだろ
完成品だろうが気に入らなくてもいじればいいだけじゃないの
ジャパネットで久しぶりにノーパソ売ってる所見たけど
メモリ2GでWIN8.1とかさ。大丈夫なのか?と思ってしまった
( -_-)Windows8.1はメモリ1GBから動くはず。
>>336
鞘にしたら抜き差しするときに擦れて塗装が剥がれちゃう
プリンタがつくからセーフ
>>354
パソコンなんて動きゃいいって人しかジャパネットとかでは買わんだろ
>>352
合金製で鞘まで付いて2万しないんだ。
今帰宅しびびー
>>352
家にそこで買ったエクスカリバーとか居合刀あるよー
officeをちょっと使うくらいなら2GBでも問題無いけどね
( -_-)山海堂のリスト見てみた。
銀魂洞爺湖タイプ**
マスターソードタイプ**
サスケタイプ
火影タイプ
( -_-)ナンノコトダカワカリマセン
>>355
けど結構ギリギリだよなぁIE起動させた時点でうちは1.6Gメモリ使ってるし
蟲潰剣とかぼんちゃん買ってきたら?
安物のハンジャルはさやから抜けなくなったなぁ
おまけに中華製
ttps://twitter.com/m_kondo3/status/521982581902827520
こんな技術あったら、俺もロトの剣買うんだがw
ウェアラブル端末の障壁 プライバシー侵害や依存症リスクも
ttp://www.news-postseven.com/archives/20141021_282921.html
>>矢野経済研究所が10月14日に発表した「ウェアラブルデバイス市場に関する調査結果」によると、
>>ウェアラブル端末の世界市場規模は2013年に約671万台だったが、
>>わずか4年後の2017年には2億2390万台にまで拡大すると予測している。
グッ!
|9з-)9Σ
拡大する(使われるとは言ってない)
3DS「王国の道具屋さん」
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/kdgj/index.html
ちょっと気になるな…
DQ4の第三章をずっとやる感じ?
>>367
妄想?
>>369
あぷまがって所がそのゲームのスマホ版好きすぎて
TGSまで行って遊んできたレポートを読むといいよ
ttp://appmaga.net/archives/35762
>>371
おお、ありがとー
見に行ってみるよー
|з-) そういやDQ10のスマグラ対応ってどうなったんだ。
>>318 ,319
多分記事が間違っていて「無発泡ウレタン」を「発泡ウレタン」と
書き間違えたと思う。
世間的には発泡ウレタンしか馴染みが無いからね。
無発泡ウレタンは硬質のプラスティックに近い素材で、「レジン」や
「○○キャスト」という名で知られている。
無可動フィギアとかによく使われている素材で、わざわざ無発砲ウレタン
と言う人は少ない。
製品案内見てもレジン製っぽいしね。
>>351
中古でもいいんだけど、
なんかあったときのサポートが
自分。
というのがなあw
(なので、新品がいいのです)
tp://kakaku.com/item/K0000683390/
Aspire E5 E5-571-A34D/K7 で、いいか
(メーカー名きいた事無いけど)
>>375
Acerなんでそれなりにいいんじゃない?
あ、Aspire ってブランド名か。(社名とおもってた)
しらべしらべ・・・
>>372
ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=CGD2-78139&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_keywords%3D%E3%83%AD%E3%83%88%E3%81%AE%E5%89%A3%24pagemax%3D40%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1
一応、あみあみでも発泡ウレタン表記
>>367
そもそもウェアラブル端末って何なんだ?
自分でトラブル解決出来なければ
パソコンなんか使うな!
>>374
硬質発泡ウレタンだと思うけど。
発泡して密度が高いから、木材に似た感じになる。
あれをレジンキャストでつくったら、逆に脆いし勝手に曲ってくる。
>>379
身に着ける電子機器
つまりこんなの
http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/19/68/a0026568_0234931.jpg
|з=) そういやDQ10ってクラウドにウェアラブルってとにかく流行りのワード追ってたのか…。
>>320
ぼんじょさんのドラフト会議に
指名きたん?
>>382
昔もってたラピュータはウェアラブルに入りますか!?
DOSマシンなんだぜ。
>>383
クラウドの登場ならFFがはるかに先行してるし!
【悲報】俺将、プロ志望届け提出してないことが判明
昨日モニターが届いたので何も考えずにノーパソに繋いだら
解像度が(下に)ぶっ飛んで直すのに時間かかった俺の悪口はやめるんだ
>379
それが現在700万台売れてるってのが、よく分からないよね。
現在売れてるのはどんな商品なんだと?
>>378 、381
よく調べたら堅めのスポンジみたいなウレタンなんだね。
勘違いスマン。
ちょっと注釈入れた方が良い気はするが。
パワーグローブが億単位で売れると聞いて飛んできました
MH4G、Skype部屋募集中。
そういえば「電話中に着信があったら、電話している相手を待たせて着信をとれる機能」ってまだあるの?
>>391
キャッチ機能は今でも使えるけど、サービス入ってないと出来ないはず。
>>355
「動く」と「使える」は次元の違うステータスだって、じっちゃが言ってた。
>>352
|n それ持ってる
|_6)
|と
今北区中
セガ社歌買ってきた
・・・まさか1時間近く雨の中をさまようとは思わなかった・・・(へーちょ
>>392
おお、そんな名前やったか、ありがとう。
見かけないと思ったらサービス加入前提になってたのね。
>>394
|_,,_
|з-) フシギダネなんてリーフブレードで充分だろ。
ただいまコケスレ。
今日はいつもの奴の日か。n3DSはどれだけ捌けたんだろうね。
親が建築なのでエクスカリビャーならいくらでも作れる
人気店
http://all.to/2k2r
http://all.to/2k2p
http://all.to/2k2s
http://all.to/2k2t
>>396
キャッチホン、が正式なサービス名。
固定電話のサービスであり、携帯に動揺のがあるかどうかは知らない。
今さらセガ社歌とか聞いてもなあ…
雨が酷いが映画館に着いた。
>>402
注目度がセガらしく最低辺だったよ・・・
アニメイトにもとらのあなにも無かったよ・・・
そもそも販路が違うかもしれんが・・・
そもそもキャッチホンのCM見てて「そんなに電話かかってくるシチュあるの…?」ってなったおじさん!
専有時間がアホみたいに長い長電話前提っぽいねアレ。
うん。今ならスカイプとか使えばいいじゃん!
あれ?ギャン子普通に可愛くね?
ギャン子結構かわいいけど
ヒロインのライバル系キャラが片幅広くて背が高い女子レスラー体型というのは珍しいなあ
しかしイラストは発表時から描かれまくってるとか人気はやたら高いw
>>405-406
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/65/0000857965/91/img00fe3043zikdzj.jpeg
そして来週のゴッド丸と荒鬼は
今度レジェンドBBでビクトリーが出る繋がりかな?
ぎゃわわわわわ
古いHDDからデータコピー中にMFTが破損したぁぁ
あんなに女率の高いガンプラ世界は現実には無いよなぁ
>>410
落ち着いて
斜め45度の角度からチョップするんだ
止めが刺せるぞ(何
もしも異世界転生出来るのならばああいうコロコロボンボン玩具販促マンガ系の世界がいいな…
まぁ転生したところでスカートめくりの魔法が使える程度の能力しか無い可能性が高いけど
>>408
誰?
>>369
|n なかなか面白いよ
|_6) アイテムを一定数売ると、傭兵のHPや攻撃、自キャラの走るスピードやダッシュゲージにボーナスが入るから、
|と 色々な物を売るほど素材集めが楽になる
店に並べたアイテムは冒険行ってる間とかスリープ中にも売れてくれるからやめ時がない
いついつまでにいくら稼がないとダメとか、意地悪なライバル店とかない優しい世界観
メニュー開くタイミングとかイベントで売上の金を拾い損ねる事があるのがちょっと難かな
>>413
チンカラホイ!(謎呪文
>>413
1作目は異世界転生系か現代世界に来る側だけど
嫁までゲットして帰ってったな
>>412
こらw
…とりあえずスキャンディスクした結果ファイルが幾つか
死んだが、何とか生きてるな…
さっさと済ませてしまわないと…
「玩具で世界征服」とか「玩具なのに軍用がある」とか憧れるよね…(悪役サイド寄り思考
>>419
> 玩具なのに軍用がある
・・・なんだ、PS3の事か・・・(真顔
>>419
そこを踏襲したのはダンボールがうまく続かなかった原因のひとつだと思うんだがなぁ
まあアニメの中だと玩具とは思えないレベルの動きしてるのもあるしなw
ちゃんと城之内君のように死者も出て欲しい
今北、
>玩具なのに大人用がある
!!!!!
だってゲーム機なんて言ってな(ry
>>424
その大人用玩具、むしろ子供用がないんじゃないですかねぇ…
>ガングとボンゴ
!!!!
>>426
その気になれば子供にも使えr(PAN
>>415
DL開始ー
>>324
_/乙(、ン、)_2万じゃこんなもんじゃないの?1/1でまともに作ったらこんな値段じゃ買えないべ
仕事終わって今帰宅
何やらコケスレらしい話題のようで
視聴かんりょー
ガンダムビルドファイターズトライ 第3話 その名はギャン子
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
>>405
なんかトライは公式サイトのキャラ絵が劇中より
肩幅がガッチリしすぎてたり胴と足のバランスがかなり違う気がするんじゃよー
http://gundam-bf.net/characters/08/
ttp://gundam-bf.net/characters/08/img/pct_main.png
プラモ部副部長もなんかバランスおかしいし…
http://gundam-bf.net/characters/07/
ttp://gundam-bf.net/characters/07/img/pct_main2.png
>>432
ギャン子レギュラー化しそうだね そしてカワイイ
一作目も思ったけど機体のチョイス渋いよな
プラモ部部長が変態なのに勝ち組過ぎる
おっとバンダイチャンネルは特定話数を直接指定するURLは用意してないのか
twitterボタン経由で出たりしないかと思ったがそれも無理か
そんな中颯爽とヴィクトリーなガンダムを視聴中な私
あー、うん、シャクティはどっかの部屋に閉じ込めておいた方が良いと思うよ
>>324
これは酷い、数千円レベルだな
>>434
プラモ部部長、副部長はAGEで悲惨な死に方したキャラが元ネタらしいって書き込みをどっかで見てから「ならば良し」ってなったな
>>438
変なところで原作カバーしてるなw
なら、祝福しよう
( -з-)
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141022086/
あ、そういえばそんな日だっけか。
ひっさびさにPXZやってて忘れてた。
トップ3がどれもミリオンって図はいいな!
>>432
ギャン子の下半身がマジンガーZに見える
>>441
毎度乙です、
人狼といえばケルベロスだろ?
6位から5k以下ってのもソフトの売れ方としては凄いな、
時期的にこんなもんか
>>438
オブライトさんはやるべきことはきっちりやってから死んだキャラだから悲惨ってほどでもない
ただ2部で眼鏡っこの彼女を失ってるからね…
>>446
今は谷間の時期だから仕方ない
なんかVitaがピークアウトしてないか?
>>447
ttp://dictionary.goo.ne.jp/img/daijisen/ref/103596.jpg
>>449
その言い方はVitaちゃんにピークがあったかのような誤解を与えるから止めて差し上げよう。
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
これが勢いというものか
>>449
そもそもピークなんてあったのか
人狼は遊んだけど苦手だなー
そんな事よりもボードゲームやろうぜ
場所と時間と人数が必要だけど…
しかし新LL売り上げ伸ばしてるなぁ、給料日来ないと買えないこのもどかしさ
n3DS+n3DSLL>今年のVitaの売上、ってことにはまだならないよね…。
Vitaはここしばらく1万台割れってなかったと思うんだが
ピークがないままピークアウトしたというかw
>>453
無いな、買ったけどガルパン以降ソフト買ってないし
>>453
カグラが出たとき?
乳3DSは、LL:ノーマル=2:1って感じなんだね。
みんな、デカいのすきなんだなぁ
>>454
モノポリーヤペイデイ、そして人生ゲームは時間泥棒(ぼ
>>460
LLに慣れると元に戻れないよ
これがGレコを見た子供の反応か・・・w
ttp://i.imgur.com/1Tcy0bq.jpg
並LLがn3DSを抜くんじゃないかと多少心配している。
>>462
旧だと音響効果悪いからすぐ戻れたw
新だと音響効果改善&メタリックブルーのおかげでLLしか選べない
>>453
Vitaの出た週(棒なし
ttp://livedoor.blogimg.jp/genji2game/imgs/8/2/82000032.jpg
youtubeの3ds対応動画はどないして探せばいいんじゃ?
Vita…2週目…クリスマス…うっ頭が…
VITAちゃん2週目はコケスレもドン引きだったなぁ…
>>468
避難所のドン引きの空気が忘れられません。
コケスレ流行語大賞ピークアウト
次点レイテンシおじさん(棒)
ディスティニーはなんとか10万か
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/524917110443499521
からの狩猟部募集中
>>469-470
あの数字が出た瞬間のコケスレ全体に漂う「えっ」という空気は未だに覚えてるw
今北さん
>>467
ブラウザ立ち上げる → 「yt3d」を検索 → 適当な動画を見る
デフォルトだと左右逆チャンネルになってる時も有るので都度チャンネル入れ替えとかすると良いかと
>>467
Youtubeの検索窓に、「yt3d:enable=true」と入れ、検索するといいらしい。
データ移動してたらいつもの時間が過ぎてた。
n3DSで、他の売り上げががた落ちって感じだな。
WiiUもちょっと下がり過ぎかなー。
>>473
あれと「モンハンだあ」以上の刺激はもう来ないだろうなぁ。
デスティニーはガンダム思い出す(ぼ
ケイオスリング売れたなあと思ってたら消化率に草生えた
>>479
Vita版チェンクロの数字とかを参考にして出荷すればいいものを。
おや、妖怪ウォッチのU.S.Oの回アウトだったのか
>>477
PS4の2週目も大概だったけどVitaのことがあったからか
みんな割と冷静だったしなあ。
数字見てちょっと煽ったり弄ったりしてやろうかと思ってた人すらガチで引いてたしなVita2週目w
>>479
初週で5万は売れるとでも思ってたとしたら見積もり甘すぎだよなあ
VITAは面白いデヴァイスだと思うけど、すりーさんと同じソフト被ってるからなぁw
>>469
自分は予想通りだったぞ
まだソフト出し続けてる現状が不思議な位だよ。
>>465
スピーカーの違いがわからん自分は幸せかもしれん
>>483
スクエニはどうも自社のゲームを過大評価する傾向があるな。
いや昔はそれに見合う程度の数字も出せてたんだろうが今となっちゃあなあ。
しかし浅野Pの作品はFF3DSからBDFFに至るまで毎回初回で品薄起こすとか
そういう真似をしてくれるから困る。>スクエニ
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke24063.jpg
>>486
コレオススメ
http://kakaku.com/item/K0000565941/
>>488
任天堂ハードのソフトだからそんな売れないとか思い込んでるんでしょ
>>489
ねーさん、ゲームの手のつけっぷりが半端ないな。
コケスレでもトップレベルじゃない?
>>491
それが不思議なんだよなあ
サードのソフトがPS系で爆発的に売れたことなんてここ数年あったっけ
_/乙(、ン、)_早くN3DSグリップを早く
>>494
ttp://www.creap.jp/sp/
>>457
ttp://gamedatamuseum.web.fc2.com/psvita.htm
昨年の9月第1週〜10月第1週が4桁で以来ずっと5桁でした。
これから年末にかけての目玉はPS NOVAくらい?
あとは大量の肌色ゲーと乙女ゲー。
これらでどこまで回復できるかに注目。
>>495
_/乙(、ン、)_そういうボケは嫌いだ
>>496
ピンクがあるよ
>>486
mirai遊び比べたからねw
スピーカー使わずにヘッドホン使えば印象は変わると思う
そして昨日の出来事
http://koke.from.tv/up/src/koke24064.jpg
たった独りになってしまった時のあの絶望感…
いや勝てるかもしれないんだが、あれはちょっと精神的にツラかった
_/乙(、ン、)_新しいファンタシースターってゲーム屋のデモみたら
普通のRPGっぽかったんだけどオンゲじゃなくなったの?
>>492
ははははそんなバカな
上には上が居るさきっと
>>501
オフゲメインじゃなかったっけ?NOVA
>>500
姐さん今HRいくつぐらいです?
俺はいまだ2なので、そこらへんだったらいつかご一緒にプレイしませう
まあ俺は足引っ張るだけかもしれませんがw
>>503
_/乙(、ン、)_そうなんだ。最近はオンのやつしか見かけなかったから完全にそっちに移行したんだと思ってた
Vitaのライトピンクは色としては淡くてかわいらしいけど
ペルソナとかダンガンロンパ、乙女ゲー層にうけるんだろうか。
>>506
乙女ゲー層には受けるんでね、ペルソナとダンガンは違う色のが受けそうな気がするが
>>502
いや…
多分天界民とタメ張れると思う…
_/乙(、ン、)_でも今までのピンク本体の中では一番いいピンクだと思う>VITAピンク
>>507
乙女ゲー系ウスイ本で淡い配色の表紙って少ないから気になって。
ペルソナとかは原作通りキツい色バリバリ使ってるのが多い。
>>509
PSPのどぎついピンクとは比較にならないくらいまともな色だとは思う。
しまった、レア素材を上回る最強の尻尾センサーが発動してしまったか
いかん、引っ越しができない
初代3DSにいつのまにか愛着がわいていたせいで
>>464
いいじゃん!Gレコ子供にウケてるじゃん!
>>513
ぬけ殻にまた詰めこんでいくの楽しいです。
いや、ここいらではっきり指摘しちゃうけど
ねーさんの「クリアせずとも興味のあるソフトを次々つまんでいく」スタイルのおかげで
単純なプレイタイトル数ではコケスレ天界含めても上位クラスだろう。
しかもねーさん単価が安いからかいつでも買えるからかは分からないけど
DL系も買いまくってるおかげで倍率ドン。
魂泣き肉体に偽りの魂を与え人形のように操るとな
なんと邪悪な(ぼう
ここから綺麗なコケスレ
きょにゅー
格闘ゾンビっ娘ー
_/乙(、ン、)_4匹狩って思ったんだけどもしかしてバルカンって尻尾切れない?
>>517
性癖タイムには少し早かった模様。
>>500
集会所下位ゴマなら頑張ればソロでもイケルヨ!
まあもう一回アレ倒せと言われたらお断りします、と答えるがw
ひさしぶりにゆりっぷるー
【今週の週刊ファミ通】『デビルサバイバー2 ブレイクレコード』さらに味わい深く、
遊びやすくなってニンテンドー3DSで生まれ変わる!(2014年10月23日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201410/23064107.html
ttp://www.famitsu.com/images/000/064/107/544778549ec53.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/064/107/54477895a97ba.jpg
ホントかー?ホントに出るのかー?(妖鬼 ギシンアンキ が 一体出た!
( ・_・)せんのーめがねじょいー
>>513
さあ新しい3DSに新たなNNIDを作ろうか(棒
いやーやっぱパシリムは楽しいな!何度見ても面白い!
2日前に見たけど楽しい!
来年もやってくれるかなあ?まあその前に4DXも行くがw
興はガーディアンズ・オブ・ギャラクシー3D吹替えと
パシリムIMAXが観れて大満足なのであった。
ついでにノヴァクリスタルも出た!
>>523
ゴマは探索でも恐ろしく強いよねえ。
>>528
ところがこの前村下位ゴマに喧嘩売りに行ったらあっさり倒して「あれぇ?」ってなった。
集会所はマルチプレイ前提だからソロだとキツいってのはまあ納得できるんだが
探索はなあ……4の頃から言い続けてるが誰が得するんだよあの敵が逃げるって腐れ仕様。
>>529
逃げる仕様はそのままでも良いから「逃がさない道具」とか欲しいよね・・・
エリア移動はするけどエリア外には逃げなくさせるような・・・
ペイントボールみたいな時限効果で良いから
>>530
それか簡単に報告書に載る素材を落すかね。
「龍の涙」で十分だと思うんだけど、載るし。
通常クエストよりはるかに短い時間で逃げ出すから
「じゃあクエスト回した方がいいよね」で終わるんだよね…
モガ森と同じ仕様でよかったのに何故変えた、としか。
>>515 ,527
もともとは抜け殻になった無印にニンテンドッグス入れて親にプレゼントするつもりだったんだ
いっそnewのほうをあげちまうか…
うちの初代ちゃんは音楽プレイヤーとして大活躍でござる
割といいスピーカーつきでどこにでも持っていけるって素晴らしい
>>533
姪っ子に3DSプレゼントしたいなあと思いつつ
姪は2人居るんだよねえ、来年小学生1年と3年。
二人同時にあげるのは難しい、ソフトもね。
うーん、どうやら考えてみるに俺は無印3DSのつるつる加工が好きみたいだ
NewLLを買ってれば抵抗なく移行できた気がする
>>536
つ[ 目の細かい紙やすり ]
つ[ コンパウンド ]
やめて!
>>536
確かにnew3DSの着せ替えプレート部のノーマルは
肌さわりイマイチで妙に傷がつき易い。
これはプレートをさっさと着替えろと言う陰謀に(ry
>>539
それもあるなー
来月出るNo.45の黒迷彩がけっこう気に入ったので、それに着せ替えるまで引っ越すさないでおこうか…
LL買ったがボタンの色はやっぱノーマルのが羨ましい
>>541
つ[ プラカラー ]
ミリオンアーサー興味本位で起動したら
開始までえらい時間かかるなw
>>543
長い待ち時間も許容出来るかUTSUWAが試されてる
東京ドーム数個分
風呂上がりー
>>504
3ですよー
上げるのにはこだわらずみんなで遊ぶのが楽しいので
都合が良くて下位部屋があればどこかに居るかもしれないですにゃー
>>508
元々天界からコケスレに流れてきたからなあ
>>516
(更に今日は予約してたテイルズがあるなんて言えない)
>>544
せめてキャラにタッチした時の反応がもっと楽しければ待てたのにw
BFTのOPラストに出てくる
百式の改造機は百万式(メガシキ)って名前らしいw
>>549
ttp://www.ifarc.metro.tokyo.jp/images/content/1111/20080815-175615.jpg
>>549
http://www.house-wf.co.jp/update/image/3468923.jpg
eshop投票数
妖怪2 15577
前日から 126
スマブラ 8543
前日から 121
モンハン早くも脱落
ハンターさんたちは狩りに大忙しだろうしねえ
ファミ通読みました
まさかFFEXに閃きシステムまであったとは・・・
クリスタルドライブ中にアビリティを使用すると通常のアビリティの代わりに
オリジナルアビリティが発動することがあり、
派生先はアビリティごとに複数あって発動する効果はランダム
一度発動したオリジナルアビリティはセットすることでいつでも使用可能に
派生する可能性のあるアビリティはコマンドの色が変化する
新ジョブで吟遊詩人
ステラグロウ 今冬発売
今回紹介されてる3人の魔女以外にあと2人いる
魔女が歌う歌はそれぞれの魔女の声優が歌う
魔女の精神世界に入って魔女の負の感情の魔物を倒すことで調律し歌魔法を習得
大塚さん 3年ぶりのハンターライフ開始
DQHが・・・・・・
気になる言い方しよるなw
>>555
どうしたの?
ゲハにスレ立ってたけど声優のことかな
主人公がシンケンジャーの殿か。
>>554
> 大塚さん 3年ぶりのハンターライフ開始
3DS版出てからパッタリやめたからSCEから頼まれてやってるのかと思ってたよ
おはやぁ
スレが立つ程ドラクエ無双の声に何か問題でも有るんだろうか・・・?
無双である以上斬ったり必殺技使う時に掛け声みたいなのは入って当然だし・・・
重大発表のネタバレか。
秋晴れですなぁおはよう
↓フーテモールヘンてれあずま
一時は話題にナルガ長い目で見たらマイナスにしかならないと思うんだよなこういうのって。
ゲーム自体の出来が悪かったらあれだけど、もしゲームの出来が良くてもダメな点として真っ先に上がる部分だろうし・・・
違う味のゲーム取り込む=SCEのアンドリュー・ハウス社長
ttp://www.jiji.com/jc/trend?c=leaders&k=2014102000582
>>ハウス社長は「大手のソフトも大事だが、フレッシュなアイデアを取り込めば、新たなゲームファンが生まれる」と話し、
>>小規模ソフト会社の力に期待する。
|з-) ちょっとちがくねえ?
フレッシュなアイデア…ゾンビか(棒
おはやう、コケスレ。
GBFT見た〜
Rギャギャの登場時立ちポーズがエラくカッコ良いんですけど。
破裂の人形っぽいなぁ(配色も似てる?)
>>560
やってた時の部下っぽい人は今は別の漫画家とパーティプレイ記事進行中だしどうなるんだろうねぇ。
>>555
どうした?FFキャラでも参戦したか?
>>415
帰ったら買おう
|з-) 主人公と歴代キャラが声付き+喋るのが嫌なんじゃない?
ゼルダ無双は声があった方がよかったかどうかはわからんけど無くても大丈夫だったな
ドラマCDの声優引っ張ってこられてもそれはそれで困るだろう
>>574
|з-) おうスマブラのマルスDisってんのかメーン?
ボクはゼルダの伝説の主人公リンクデヤァ!
今日はキミたちに代わってクイズを出デヤァ!
ってしゃべるんだよね知ってる
おはようコケスレ。
ねむいー。
>>546
何と。それでこのプレイスタイルも納得した。
そういう自分は地獄スレから流れてきたな、そういや。
ゲームではボイス無しなのにオマケディスクの為だけに声優を用意したカオスシードの主人公と聞いて(ry
でもやはり名無し
>ゲームではボイス無しなのにドラマCDの為だけに声優を用意したデバイスレインの主人公と聞いて(ry
!!
リンクの声が緑川光…!
ときメモ1の主人公の声が小野坂昌也と聞いて
沙羅曼蛇と宇宙英雄のキャストが同じとか
そんな話なんですか(棒
>>566
なにが?
>>576
任天堂の緑枠はどうしてもそういうキャラ付けしないと気が済まないのだろうか・・・?w
リスポーン演出一つになんでこんなに無駄にネタ仕込んでんのw
絶対笑ってはいけないサンセットオーバードライブ復活シーン集
http://www.ign.com/videos/2014/10/22/why-dying-is-awesome-in-sunset-overdrive-18-different-respawn-animations
DQHもそうやけど
ゲームがリアルになりすぎてプレーヤーの想像の余地が無くなっちゃったのは残念ではあるな
おはよう、避難所。
声に関しちゃ結局上手くマッチしてっかどうかの問題で
あるかないかって話じゃねえよな。
DQSにボイスがあったこと無視されて悲しんでる人達も居るんですよ!!
なるほどくんの声には未だに慣れない
なんというかこう
もっとどんくさそうな感じがほしいw
レイトン版のナルホド君は言うほど悪くないと思うんだ
相棒の見過ぎか…
おはようコケスレ
今日も遅番ー
>>591
おはよう
姐さんはゲーマとメモ
>>590
慣れといいます
>>585
地底からドリルでやってくるってありがちなのかな
ギアーズでもみたような
世界的模型メーカー「海洋堂」(大阪府門真市)が「キモカワいい」と人気の高知県のキャラクター「カツオ人間」を初めてフィギュア化。
全国の玩具店やインターネットで販売を始めた。
http://i.imgur.com/Ul23zYR.jpg
http://mainichi.jp/select/news/20141023k0000m040132000c.html
ばーかーやーろーうー
|∩_∩ FF10で声優さんがついて、違和感を拭えなかったのがワタシだ。
| ・ω・)
| とノ 馴染みのラーメン屋が息子に代替わりして、なんか味が変わっちゃったみたいな残念感?みたいな?そんな感じだった。
>>593
逆に言えば、新しい物に抵抗あるのって慣れてないからなんだよなと
>>595
キモカワいいをキモイ方にふってどうするんだ。
ドラえもんの声優代ったときも騒ぎだったそうだな。
>>594
テンプレネタの一種だろう
Portalとあと一つのネタで思わず吹いたのがこちら
>>599
とはいえ、ドラえもんぐらいの世代を超えた人気をを誇るコンテンツになると
どこかで仕切り直ししないとどうしょうもないからね
たぶんドラえもんってあと20年後にもいるだろうし
落とし物ですよ。
と知らない人の定期券を渡される程度に
今日は何かヘンな日。
おはようござる
あめござる
しゅっちょうさき
ふきとばないかなあ
へのさんが出張先に現着したら出張先ごと吹っ飛ぶフラグが立ったと聞いて・・・
>>601
人工音声にしよう(棒
ルパンのキャスト変更でも荒れたけど、こっちは変更しきれてないのが痛いな
代わりがいない。と言えばそれまでだけど
ぶっちゃけ「オドリデショウブヨ!」くらいに酷くなければ割となんでも大丈夫な気がする。
ルパンはクリカンにしたのは勇み足だったかも分からんね。
>>603
現着前におねがいします。
むしろ、その途中の経路が塞がるとグットです
|∀=ミ 世界樹のボイスは30秒ぐらいでオフにしました。
とてもとても、とてもウザかった。
全然関係無いけど。
先週より1時間遅い集合だから
余裕余裕、と踏んでいたのに。
よくよく、検索されてた経路の出発時間を確認したら
出発時間が1時間半遅くなっていた。
…そりゃ、ぎりぎり間に合う合わないの時間になるわな!
と言うのに気づいたものの、電車の加速装置が見当たらぬ。
(さて、どうしたものか)
>>609
30秒でオフに出来るほど喋らなかった気がするがw
>>611
|∀=ミ まあ30秒はあれだが、開始してすぐ切ったのは確か。
シリカや宿いくたびにあれじゃウザったい。
FE覚醒あたりはウザくないギリギリだったんだな。
クリカンアンチはこんな所にもいるのかよ…
電撃曰く生ボイスはハードの選択にかかわる重大事だというのに!
|з-) RPGとアクションではまた訳が違うからな。
とは言えどっちも喋り過ぎるとうるさったいのは確かだ。
>>613
アンチアンチがこんな所にも・・・
いや、○○アンチなんて言葉は馬鹿に見えるからやめといたほうがいいね。
こういう人たちはゼノブレなんか遊んだら発狂してしまうんじゃないだろうか
声優の肉声が聞けるのはPSハードの特権だからな。
声優を使わないなんてクリープの無いミルクティーのようなもの。
>>614
また忘れかけていた微妙に懐かしいネタを。
確かROMがどうたらだったっけ。
>>616
特定の人挙げて言い出したのはどっちだよ
そういうのがやりたけりゃ余所でやれ
嫌いだとか一言も言ってないのにレッテルを貼られるなんて。
旧来のイメージに縛られてドラえもんみたいに一新出来なさそうよ。
|з-) ゼノブレではふだんの買い物やイベントではしゃべらないよ。
重要イベントとバトルではしゃべるけど。
|∀=ミ スターフォックスやエースコンバットに声優は必要だが、
RPGのテキスト読み上げなんて初回からスキップする。
パートボイスってだいじ
スマブラでの"穏やかじゃないですね"が脳内再生されていたシュルクの声と
完全一致してたのには驚いた。
クリカンは好きではないなあ
長いことやってるのに芝居があまり上達しないのだから
バーンノーティス見てて特にそう思う
それは声の有無じゃなくてテンポが良いか悪いかの問題なんじゃ
|з-) おそらくもっさりどんが言いたいのは、イチイチ買い物に行くのに『買い物に行くの?』って台詞が出るのがうざったく感じたんでしょ?
ゼノブレイドのバトルの声は喋ってるというより効果音って感じがした。
だから途中で台詞がぶつ切りになっても気にも留めなかったのかも。
>>626
余所でやれってレスを見た上でわざとやってんのか?
ゼノブレイドの戦闘中のあれは画面だけでは追いきれない情報の補完。
>>625
俺はかなり違ってた。
なんか随分と感情がこもったなと感じた。
>>630
ここは不特定多数の使う掲示板ですよ
つNG
マハムドオン
>>631
なるほど。
確かにあのバトルじゃ画面だけじゃ把握しづらいな。
>>620
別に特定の人をどうこうじゃないんだがなぁ。
○○アンチという言葉は、それを言う人の方にも印象よくないと言いたいだけさ。
思考が介在していないように見えて。
DQHはドラクエらしくない売り方だけど吉凶どっちにでるかね
>>628
|∀=ミ 歩いててエンカウントが近づくと声を出すのとか、シリカと宿は特にうっとうしく感じて切ったな。
しばらくしたら声がついてること自体を忘れてムービーで思い出す始末だった。
あれがオフにできなかったらたぶん最後までやらなかった。
>>638
確かに尋ねてもいないことをいきなり言われても鬱陶しくて切りたくなるよね。
>>638
|з-) あー。敵の弱点教えてくれたりと便利な反面、分かってる時は「知ってるよ」って言いたい時もあったからな。
最初のクリカンルパンは酷かった、そりゃあ酷かった
まぁアニメ声優いきなりこなせってのも無茶だったな
最近は上手くなったろう、特に悪くはない
なんのゲームだか忘れたけどマップのある地点までいくと
キャラが喋りだしてコントするのはうざかったのを思い出した。
なんつーか総じて「めんどくせえなあ」という感想しか出てきません。
まにあったわー
(あれ、出張先が破裂してない)
ゼルダ無双はユーザースコアが高いんだね
やるじゃん早矢仕氏
ttp://www.metacritic.com/game/wii-u/hyrule-warriors
本当に破裂してたらすげぇ罪悪感に駆られると思うから良かったんじゃね?
へのさんの場合そのまま直帰しそうだw(偏見です
へのへのさんマジ外道(ぼー
>>644
頑張ろう
>>645
ゼルダ好きしか買わないだろうし(偏見
そういやゼルダ無双はアミーボに対応するんだっけ?
アミーボを買うとキャラクターでも増えるのかしら。
>>651
レベル上がったりするんじゃね
「クリカンルパンは勇足」ってのは、話の流れからして
「思い切った声優の世代交代がやりにくくなってしまった」
という意味かと思ったが、なぜ急にアンチ云々に
しかしここら辺の問題は、
サザエさん方式とドラえもん方式、
どっちがいいのだろうな
>>641
年1回しかやらないのにうまくなれってのが酷だとは思う
近年は峰不二子のTVシリーズとか映画とかあってやる回数多くなってるからどんどんよくなってる感じ
最近…でもないが
ネットでよくニキとかネキとか見てなんなんやろうと思ってたが
アニキ、アネキの事だったのか
知らんかった…
ボイスはいいけど、ボイスを聞き取れないと積むのはやめてね(はぁと
某出向の話が偉い人の中でもめているらしく
現在空中戦の中
今度は社外の人から うち来ない?のお誘いが。 うーん。こちらも条件いいが。 竹野内豊のタクシーがほしいなぁ
>>651
|∩_∩ 随伴キャラを育てられるとか?
| ・ω・) NPCになった途端アホの子になるキャラがいるじゃない。
| とノ インパとかインパとか、あとインパとか。
ムービーにボイスはあるけど何語だかわからないモンハンと聞いて
>>657
箱さんは優秀と
>>642
テイルズがそうかな
ファンタジア系しかやってなくて最後にやったのラタトスクだけど
シンフォニアは人形劇が冗長な印象はあった
>>658
確かにそんな追加モードがあると嬉しいよね。
ゼルダ無双の対応を見るとゲームごとにアミーボが発売されるわけでもないのか
>>663
元々アミーボ自体が複数のゲームに対応出来る規格みたいだしね。
ゲーム自体もアミーボ対応じゃないとダメだけど。
影響が出るのはそのキャラ関係のデータのみらしいし。
1体で十分だろうなぁ全体的な客層の視点だとw
ちわコケ
>>585
くっそワロタwww
人気店
http://all.to/2lgi
http://all.to/2lgo
http://all.to/2lgp
http://all.to/2lgr
>>612
DSみたいに低容量の制約受けるならまだしも
その気になればストーリー進行部分はフルに出来そうな3DSの
FE覚醒のボイス量は凄く中途半端でスッキリしなかったのよねえ
蒼炎や暁みたいにムービーだけ+戦闘掛け声だけにすりゃ良かったのにさぁ。(ちょっとだけのが有り難みが有るというか)
データ容器としての用途は同じでも同じキャラでポーズバリエーションが出るんでしょ知ってる
覚醒は声よりも
必殺時等のペルソナみたいなカットインがうざく感じた
なんの人気店なのか知りたい
KONAMI、サクセスモード搭載のスマホ版「実況パワフルプロ野球」を配信へ
ttp://japan.cnet.com/entertainment/35055528/
>>コナミデジタルエンタテインメントは10月22日、野球ゲーム「パワプロ」シリーズ新作となる、
>>スマートフォン向けゲームアプリ「実況パワフルプロ野球」を今冬に配信することを発表。
>>事前登録を開始した。対応OSはiOSとAndroid向けで、基本プレイ無料のアイテム課金制。
>>本作は、シリーズで人気を博している選手育成モード「サクセス」を初めてスマホゲームに搭載。
>>サクセスのシナリオに登場するキャラクターを自由に設定できるイベントデッキシステムも搭載し、
>>ゲームソフトシリーズさながらの選手育成が可能となっている。
>>事前登録を行ったユーザーは、サクセスのイベントキャラクターや回復薬などのアイテムをプレゼント。
>>プレゼントアイテムは、事前登録の合計数に応じて次々に追加される。
|∀-)
憑物語が大晦日にやるらしいよ。
もしかして最後までアニメ化する?
そりゃ3DSに出さんわなー
機構とは独占じゃなくなったらしいし
どっか野球ゲーだせば子供枠ごっそり取れるぞー
|n バザーオワター
|_6)
|と 2時間そこそこ立って接客でこんなに疲れるなんて、衰えたもんである
>>675
保育園or幼稚園の?
ああいうのって、収益は子供たちのために使われるものになるといっても
完全ボランティア、材料費も保護者さん持ちなんだっけ
お疲れ様です
>>672
コンシューマの追加課金はありません注釈ついてたから、
こっちでやるってことね
昼コケ
フルーツ大福うまい
>>249
レイアはカモです
ガルルガはカモです(自分が)
http://www.at-x.com/sp/whats_new/detail/3486
緊急:10/23(木)、10/25(土) 『妖怪ウォッチ』第39話 放送休止のお知らせとお詫び
やり過ぎは銀魂見たいに怒られるか…(:3_ヽ)_
家から旦那のコレクションをバザー品として売りに出すお母さん。
>>680
何があったんや
おっぱいでもだしたか?
,、 ┌→、
アイドリング30号の清久さんの下の名前がレイアなので、レイアでぐぐったり
すると、大量にモンハンの情報が引っかかってくるのですも(ぼー
>>680
>第39話
|n この数字から導き出される休止理由は1つしかない(棒
|_6)
|と
>>680
孤独のグルメやってた回かしら
ネットで回ってきた画像でしか知らんけど
>>684
画面ピカピカ?
>>682
テレ東側からの申し入れみたいだし…
バンダイチャンネルも配信中止
休職のグルメが良くなかったのか、妖怪UFOがダメだったのか…
,、 ┌→、
ピンクレディーネタの方ですかもー。
第40話が大丈夫そうですしもー。
妖怪ウォッチのアニメって見たことないんだけど
銀魂みたくスレスレゾーンを低空飛行したり時々墜落しちゃうようなアニメなん?
パロネタだらけとか聞いたな
銀魂の偉い人みたいなのがいなかったとかそんなオチだろうか
銀魂は刈り上げの議員の事務所からクレームきたんだっけか…
40過ぎて怒りを制御できない人ってなんなの
てれ東が何かやらかしたと聞いて
_/乙(、ン、)_G級死にまくりでワラタ。装備整えるどころの話じゃねえ
絶望先生の防災服の襟を立てるは問題にならなかったのだろうか?
,、 ┌→、
しかし要素が色々ありすぎて、原因が特定出来ない気がしますも、これ。
だからパロディは程々につってんでしょうが。
>>685
孤独のグルメパロは何回もやってるらしい。
というかここ1ヶ月で2回くらいやってないか?
妖怪ネタ切れの時にやるのだろうかw
。oO(ikaさんのツイッター投稿が無いと色々心配になる)
>>692
っttp://community.img.mixi.jp/photo/comm/89/70/1968970_96.jpg
>>692
50、60を過ぎてもそういう人はいるし、むしろ年取った方が
こらえ性が無くなるともいう。
まあ人によるんだろうね。
むしろ逆に怒ってもないのに、怒って威圧してると言われるのは
一体なんなのであろうか?
たいてい後から知らないルートで言われるので、自分の立場良くする
為に言ってるのかなぁと最近あきらめ気味。
言うのはいつも同じ人だしね。
,、 ┌→、
一瞬「コケスレのグルメ」というのが浮かびましたも(ぼー
>>692
男だったら諦めろ、女だったら年とか関係なくそういう生き物だ、諦めろ(真顔
>>702
ウナギ?
>>695
どういう事かと思ったら… 元ネタもつまらない話だねえ。
>>680
カンペの大噴火がひっかかった説もあるなこれ。
>>702
基本B級グルメに時折混ざる鰻と蟹か…
テレ東さん、さっさと釈明すればいいのに(ぼー
ゴローちゃんみたいにアホみたいに頼むってことがないなぁ。
>>707
http://youkai-ch.com/wp-content/uploads/2014/10/baby_1411353483_68301.jpg
これ?
第4シーズンは一回で5〜6千円くらい頼んでたのが多かったような。
なんか値段を言わなくなったなと思いながら見ていた。
>>710
これはクレームくるだろうな。
人が死んだ事件を連想させるようなのはは駄目でしょ。
>>710
あー、単なる文字に過敏な反応かも知れんが、時期が時期だけになあ・・・
>>684
「怪奇大作戦」24話とな?(棒
>>710
そう、それ。
まあ別にそういう意図はないだろうが今のタイミングで噴火ってフレーズはダメだわな。
またAppleはiTunseのUI変更しやがって!
なんで使い難い方へ変更するんだ!
MSのマネなんかするんじゃねー!
>>717
またっすかw
今のでさえ使いにくいってのにw
>>713
時期が悪かったよね。
これが半年前とか2年後とかなら問題は無かったんだろうけど。
全てのUIは常に改悪されるものだろう
市村 龍太郎@RyutaroIchimura
ttps://mobile.twitter.com/RyutaroIchimura/statuses/525125572007964672
>>近々続報ありますよ!
あのキャラクターに あの有名声優さんが** とかありますので、想像しながらお待ちください! #DQH
>>2014 年10月23日 - 12:24pm
|з-) ハハハ
>>721
まあ別に悪いとは思わんけどそこじゃねーだろ感は凄い。
…ああPSの客層に合わせた結果かこれ。
>>721
なんかドラクエっぽくない売り出し方だなぁ
まあ、PS向けだとこうなるのかね
アニメ版ドラクエ(アバン・ダイ大)は無視っすか
>>702
|∩_∩ ナマズとかいいもん食べてるなー、と思うことがしばしば
| ・ω・)
| とノ
あとゲームにおける声優推しがどの程度売上に影響するのかさっぱり分からん。
黒歴史版を参考にすると......ローレシアの王子は古谷さんだな確か
参加声優自体は豪華だけどそれが売りではないスマブラとかそもそも会話シーンの音声が何語だかわからないモンハンがミリオンな時点で
( ・_・)今日はDQ10TVか。
>>726
|з-) 恐らくない。
声で売ってるゲームは一定数の受容はあるけど、それ止まり。
とりあえずニュースを見て俳優と女優がドラクエの声優をすることがわかった
>>653
今のルパンが栗田さんになったのって、先代の山田康雄さんが急逝された時
当時ルパンのモノマネが有名で、山田さんとも親交があったこともあって
ピンチヒッターでやることになったのをそのまま受け継いだ形になった、と記憶してるんだけども
やっぱ急な代替わりよりは、ちゃんとオーディションやらやって次の人を決めるのが
いいのかなあとは思ったりするなー
どうぶつの森は機械音ちっくなどうぶつ語だし、声優さんはいないね。
声優さんの声は売りの要素にはなるけど、必須ではないなぁ。
( -_-)売りの要素ってのはゲーム売る側だったときの私の感覚ね。
( -_-)モンハン4Gそろそろ買うか・・・
ピンポイントで興味失わせてくれる
ある意味凄い手腕だコエテクよ
>>721
空気読めないのかしら、この人
声はあれだ、声優売りならまだいいがリズム怪盗Rみたいに
そのゲームの一番の欠点とか言われるようなのは論外
でも、ボイスならDQSでもついてなかったっけ?
>>726
声優オタって人を狙っているのかね?
映画でもよく聞くが、どれ位の効果があるのか不明だなあ。
売上じゃなくても、演技その他含めて。
バシフィック・リムは文句なしだがw
ぶっちゃけ声優なんて想像できない俺
とりあえずアリーナは元気な声の子になるんだろうなとか
>>726
わりと声オタ属性があると思ってる自分の場合でも
「買うかどうかちょっと迷ってるゲームに好きな声優さんが出てると分かったら、買う方にちょっと傾く」
ってぐらいだなー
そのゲームでどんな演技してるのか聞きたいだけだったら、だいたいは動画探して見ときゃ済む話だし
まあゼルダ無双みたいな爆死は無いから大丈夫だろう
>>737
この間のXMENはまだマシだったか、気に障らない程度にであったと言う意味でw
>>738
今回はシリーズキャラ出るから声付けるとは思ってなかったなぁ
何か来たようだ
>>739
●●役の●●が嫌いだから買わないみたいな逆効果になった人のケースは見たこと有る。
>>742
ゼルダ無双は世界目標100万本を達成出来そうだし、爆死は無いなあ。
|з-) 比較しかできない時点でお察し。
海外で売れるアテのないトラクエ無双の方が危ういと思います。
>>748
ドラコンクエストヒーローズは無双じゃないのに、なんで急にゼルダ無双の話を出すのか意味がわからないですよ
「ドラクエと無双が合わさってミリオンは確実、あとはどこまで伸ばせるか」
くらいは言ってくれないとねえ。
堀井さんはドラクエのナンバリング以外では割と遊ぶから
まあこんなもんじゃないのかな
本編では頑固な弟子がいる(いた)からかもしれんがw
売り上げが出たら、派生タイトルにしては売れたとか言い出すんだろうなぁ
声優さんが有名かどうかは大事じゃないんです
その当時自分の脳内で再生されてた声と齟齬がないかどうかが大事なんです
つまりどう足掻いてもどこかに違和感
だって受け取り手が百万単位でいるんだもの
ゼルダ無双は国内で大した事ない数字しか売れなかったのは確かとは思うが
ドラクエヒーローズはどこにライン引いたらいいのかは教えといてくれよ
声優を売りにするゲームはたいていクソゲーだと
どこかで聞いたがDQHはどうなるかなー
取り敢えず誰か一人は野沢雅子さんになるに1000G
ドラクエって外伝はハーフからミリオン手前で止まってる事多いような
>>755
しがないさんがいってたマルチで100万でしょ
>>755
コケスレは甘い(棒)なのでDQSくらいはとよく言われるが
黒いお方は100万売れんと話にならんとは良く言ってるね
>>755
しがなーはハーフぐらいじゃ失敗って言ってたな
>>755
しっこくのひとは、ミリオン行かなきゃいかんだろうとは言ってたけど
ワンピースで越えられなかった所だからなあ
PSW的には10万行けば大ヒットだろう
普通なら無双をウリにしたいところだが無双という単語は禁止されているから声優推しもしかたないね
ビアンカ嫁にしたDQ5の息子が野沢雅子さんならピッタリだと思うw
ミリオンはモンスターズでさえ壁になっているし、
リメイク7でやっと越えられたラインという事はとりあえず知って欲しい所
>>765
FC版の絵のまんまなら、DQ3の勇者も合うんじゃない?
リメイクで長身にされて、挙げ句バトルロードで茶髪化の今では合わないけど。
ゲームとして大々的に過去キャラに声優を付けると、もうそのキャラはその声優になるんだよな
どうせ最近の若手声優になるんだろうなぁ
一度印象つけされると元のクリーンな印象には戻れない
結局何のためにだすかなんだよ
戦略級とした以上ハードの販売が顕著に改善しないとだめだ
そうなるとPS4単体で50万以上ハードも出来たら10万は牽引してほしいはず
6主だって結構なぁ…って、いちいちドラゴンボールに当てはめてはいかんw
海外は無双+DQじゃ確実に売れないしな
国内頼みなのは間違いない
声優押しもそういうことなんだろう
うちの嫁はデボラになったから…
TGS前の発表やその後のトレイラーなんかでも特別待遇だから
期待が大きいだろうなあ。
>>769
そのソフトを年末に持ってこれずに年度末?になってしまったのは
なんかあるのかなー
男主人公は全部野沢雅子さんでいいんじゃないかな!(適当
>>768
カプコンみたいにコロコロ変えてると、そんな事もないんじゃない?
>>732
風魔一族で声優一新したときに、それまでの声優やファンにボロクソに叩かれてたから
代役として山田本人に指名されたのがモノマネだったから印象悪かった
諸星あたるだよな、風魔一族
>>768
DQHならゼルダ無双レベルだろうから、そこまでは考えすぎでは?
>>732
古川登志夫さんはちゃんとオーディション受けたのだろうけど
時期が悪かったのだろうか。
>>774
コーエーさんの都合だろう
>>774
最初からそういうスケジュールなのでは?
>>776
ストリートファイターはコロコロ変わってるのもあって大抵自分が一番やったシリーズのが
基本の印象になる感じだね、以外に合ってた映画版の芳賀ケンなんてのもあるがw
DQ無双どうせならDQSのキャラクターがゲスト出演しないかな。
デザイン的にはあっちの方が好きだなあ。
( -_-)雨でやる気でない。
(o_ _)oミリオンでたら起こしてー
>>780
あれは旧キャストに変更を伝えないままだったのが原因
古川さんが山田さん所へ挨拶しに行って発覚し、モンキーパンチ先生の所へ抗議しに行く騒動になった
>>783
自分は2を一番やったけど、声の基本的印象は3DSで出た4かなぁ。
50万以上ハードも出来たら10万は牽引とか
初週だとWii Uならマリオもマリカ8も出来なかったことじゃないですか
ちょいハードルが高すぎませんかねぇw
>>780
一部では有名な話だけど、古川がルパンに決まったとき原作者と山田に挨拶をしにいったら
その時に初めて山田は古川がルパンになった事を知って後でスタッフに激怒したと
その時は頑張れと言われたが、事前に知っていると思っていた古川は戦々恐々だったと語ってる
>>785
ミリオンアーサーだって?
>>779
それはわからんぞ。やたら分厚いし
http://i.imgur.com/VTMahy2.jpg
>>788
ハードルの話じゃない
状況変えるならそれくらいないと駄目って話
戦術レベルで売れたね、よかったね
じゃ何も変わらない
じゃ無理じゃん
奇跡を信じろ
>>733
どうぶつの森のアニメもあのどうぶつ語で字幕だったの?
まあナンバリングじゃないと大きな流れ変えるなんて
ハナから無理と言うと身も蓋もないかねw
まぁ洋ゲーばっかで国内メーカーがソフトを出し難いPS4の状況において
口火を切ってくれないかなぁくらいには思われてるだろうしなー。
作ってる方がどのくらいのつもりかはともかく
,、 ┌→、
今日はドラフト会議ですも。
テレビはTBS系で16時53分からですもー。
ちなみにスポンサードがリポビタンDですも。
64もGCにもミリオンソフトはある。
それでも結果がどうなったかは言うまでもなく。
だからもしドラクエ無双でPS4の状況を変えるつもりなら
「最低でも」100万は売れないと話にならん、てことでしょう。
>>798
午後休とったしsky-Aで見るわ(野球バカ
>>795
動物も人間も人語だけどとたけけの歌は動物語だったのでシュールだった
DCはミリオンないんだっけ…。
>>801
あの映画、もっと興業良かったらテレビアニメ放送化した可能性あったのかなぁ
>>793
出来る出来ないではないので
>>802
派生だとDSのモンスターズがいってたはず。
(゚Д゚)セガは心の中でミリオンするので大丈夫!
(o_ _)ozzz
>>801
そうなんだ。
全編がどうぶつ語だけでストーリーが分かるなんてアニメを見てみたい気もする。
無双を嫌がるってのがなんとなくわかる気がする
そんな無理を通すような力なんて奇跡の新規な物しかないと思う
だから既存な無双を嫌がってるんじゃないかな
構成要素見たら無双としか言えないが
何とかするしかないなら
無双と呼ぶな位しか出来ないよな
過去の例を見てもミリオンを越えなかったソフトが状況を変えた、って例はない。
あと本気でドラクエ無双でPS4を何とかするならミリオンどころかダブルミリオンは欲しい。
犬まゆげの人が「無双じゃん」ってすっぱり言い切ってたのう
今の据え置き機はこんなんだからなー。
ドラクエ無双に対する期待が高まるのも仕方無いのかも。
据え置き機(WiiU、PS4、XboxOne)ソフト売上TOP10(ファミ通調べ2014年10月12日時点)
1. WiiU New スーパーマリオブラザーズ U 任天堂 120万3291本
2. WiiU Wii party U 任天堂 78万1872本
3. WiiU マリオカート8 任天堂 68万4544本
4. WiiU スーパーマリオ3Dワールド 任天堂 57万3542本
5. PS4 KNACK(ナック) SCE 39万8685本
6. WiiU Nintendo Land 任天堂 38万2954本
7. WiiU ピクミン3 任天堂 23万2313本
8. WiiU モンスターハンター3G HD Ver. カプコン 21万8831本
9. WiiU Wii Fit U 任天堂 17万6265本
10. WiiU 太鼓の達人 Wii U ば〜じょん バンダイナムコ 16万2440本
ドラクエのナンバリングだってちゃんと普及してるゲーム機で売るからミリオン売れるのであって
ドラクエだけでミリオン売れるだけゲーム機を普及させるのは無理でしょ。
ファミコンのスーパーマリオやDSの脳トレ、WiiのWii Sportsのようなブームを作れるような商品を作れないと駄目だと思うよ。
|∀=ミ お金かしてー。
>>809
ダブルミリオンとかPS3でもないからねえ
>>811
MH3G HD ver.がいつの間にか売れてて驚いた。
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』のダウンロードカードをTSUTAYAで早期購入すると、オリジナルデザインのニンテンドープリペイドカードがもらえる!
ttp://www.famitsu.com/news/201410/23064155.html
これは、ただのポイント還元よりも購入意欲を刺激するな
>>813
トイチで貸してあげるよ。
DQ無双がPS4のみだったらもしかしたら何とか流れを変えれるかもしれないけど
PS3とのマルチなんだから流れなんて変わらないと思うな
本編ならまだしも無双だし、DQなら何でも買うようなファンって結構少ないよ
>>813
新聞社の人はリッチなイメージがあるんだがw
>>811
ナックすげぇ(棒
|∀=ミ 2億ぐらい。
また本編早く出ますようにってCMすりゃあいい
今回は早くの意味が異なるが
工場確保するためのお金ですか。
>>823
|∀=ミ まじそんな感じ。
>>821
2億か。宝くじが当たるまでちょっと待ってて。
今から工場作ったところで間に合わんだろw
>>826
工場に支払う金?
来年三月までの品切れを解消?
>>798
_/乙(、ン、)_緊張してる
【事前登録】セガ新作は縦持ち型ラインディフェンス『大乱闘!!ドラゴンパレード』
ttp://app.famitsu.com/20141021_457150/
|з-) タイトルがパロディものにしか見えねえw
|∀=ミ 金がないから作れないなら金ひっぱってくれば作れるんだ。
TMA?
(゚Д゚)パレード焼き!
大乱行?
|∀=ミ 乱交って回りが気になって頑張れないような気がしてならんのだが、あれって盛り上がれるのだろうか。
やったことないしやりたいとも思わないけど。
,、 ┌→、
ランナーコーチの略称と聞いて(ry
真言立川流に入信すれば全て解決ですね(棒
くまねこが得意そう
お前ら真っ昼間から何の話を。
39話ってザ・ベストテンのパロ回か。TBS辺りから止めてねと釘刺されたか?
>>840
,、 ┌→、
それは40話の方だったかと思いますも。
>>841
あーUSOか。
今はいろいろうるさいんじゃのう
カービィなんてもっと凄かった記憶があるがw
iphone6ケース
http://www.geteyesmart.org/eyesmart/style/iphone6pluscase.htm
>>843
曲関係はJASRACがうるさいからしょうがないね
( -_-)最近iphoneケースの広告うざいなー
怪しいリンクも多いので踏まないようにねー
>>846
踏んだの?
零・ベヨときてスマブラUと消化してるから
そろそろ任天堂のタイトルの発表がきても良さそうだけど
まだかなー
6プラスにケース着けたらまともに持てねえっす
林檎ももっとベゼル狭くしてくれよ
>>849
いいことを思い付いた!
バンドつけて腕に取り付けられるようにしたらどうだろう!
ウェアラブル!
腕時計型なんちゃらって近未来的に見えるけど総じて
腕につけたら片手でしか操作できないから使いづらいよね
miniより小さいiPad microを出せばいいんでね?
>>835
類人猿はもともと乱交で子孫を残してきたというから本能で燃え上がるものがでるかもよ
いつもなら萎えて使い物にならなくなる回数吐き出しても、まだ関係を持ってない女性がいたら何度でも立ち上がるとかそんな実験の話本で読んだ
はえーよホセ
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii Uがスゴい50の理由
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv197307609
>>851
両手が使える物を考えてみると、ネクタイ型とかネックレス型を思いついた
しかし、ネックレス型はともかく、ネクタイ型は持ち上げて操作してるのが非常にかっこ悪いw
>>851
腕時計型で両手での操作が必要なUI考えてたらそいつは馬鹿だと思う。
せんせードラクエ無双の声優が松坂桃李と桐谷美玲ってどうなんすかー。
……いやマジでどうなのこれ……
>>857
実際聞いてみれば悪くないかもしれない
どうせなら香取慎吾とかの方が面白かったのにな。
つーかまあこの二人が声するってことはたぶんかけ声だけじゃ無くて
イベントシーンでも割と喋るってことだよねえ……
……いやどうなの本当に。
赤頭巾チャチャ!!
>>857
分からないよ
発売されて確認したらいいよ
PSのユーザー層にあったチョイスしただけでしょ。>主人公の声入り
|з-) デカイエローと牙狼と斬鬼さんらは上手かったろ。
>>857
DQSと似たようなキャスティングでプレステを意識したキャスティングではないという印象を受けました。
>>864
男性の方はシンケンレッドだな。
あとはフルボイス、肉声使用は譲れないな(棒
問題は俳優が演じることじゃなくて、主人公が喋ることだと思うんだけど
今までのDQは「はい」「いいえ」の選択肢はあるものの喋ることは無かったのに
>>868
>>863
>>868
つか、外伝なんだからそこは柔軟に考えるべきだと思うけどな。
本編でフルボイスとかなら分かるけどさ。
>>857
確かシンケンジャーの殿も居るんだっけか?
DQ3とDQ5で主人公は話してるよ!!
…海外のVITAユーザーって何のゲームやってんでしょうね…。
スマブラをVITAに移植して!署名活動が開始。
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1413995098/l50
掛け声とかやられボイスとか当然入れてくると思ってたからなぁ
無双だし
無双だからNPCのときはお前こそ天下無双よとか褒めてくれるんじゃないの
あと、助けたらお礼言ってくるとか
ゴーカイジャーの二人はマジェプリ良かったな
むしろなんでVITA買ったんだと言わざるを得ない。
>>876
シンケンブルーとゴーカイシルバーだったような
>>873
こいうのを前にも見た気がする・・・
>>873
あれ?
PSWのスマブラ出ていなかったっけ?
あれで不満なの?
SCEが任天堂に土下座すりゃいいんじゃね(ぼ
ゴーカイレッドといえばしょこたんだな
>>873
バンナムにパクブラDXを作ってもらえるように署名運動したほうがいいんじゃないか(棒
>>878
あーそうか間違えて覚えてた
>>883
マベの子会社に活きのいい奴がいるから、あいつに任せようぜー
ピクミンのパクリを作ったほどの男だし、スマブラもいけるだろ(ぼー
クラウドでスマブラやれば…ハードは選ばない!
桜井さんは本来フリーなんだから今やってるスマブラの仕事が終わったら
次はVITAでゲーム作って!ってSCEが契約すればいい話のような気はする。
>>873
VITAにはSCEオールスターバトル的なのあったような記憶があるんだが
>>888
プレイステーションオールスターズバトルロイヤル
http://www.jp.playstation.com/scej/title/psallstars/index.html
>>887
すでに次の仕事が決まってたりな。
>>890
ありえるな。フリーって言って全然フリーじゃないしw
>>890
スマブラの仕事が終わった打ち上げの席にニコニコと現れるいわっち、
サクラーイにしがない笑顔を振りまきながら祝い品をサプライズプレゼント、
家に帰ってプレゼントを開けたサクラーイが見たモノは、新作の企画書だった…
>>891
桜井さん任天堂以外と仕事したのって結局メテオスだけなんだっけ?
|з-) つーかそのニュース2日くらい前に僕が原版貼っただろ。
まあサクラーイのアホみたいな作り込みを考えると
任天堂以外で扱いきれる会社あるのかがなあw
メテオスは嫌いじゃないけど何もパズルゲーであそこまでやらんでも、って気はしたw
>>894
なんで妖怪ウオッチの配信中止するん?
>>894
(再掲で盛り上がっては)いかんのか
>>893
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20051215/mushi.htm
https://sega.jp/segavoice/vol27/
噴火がアウトなら怪物くんOPも暫く自粛じゃのぉ
てれひがしの貼るニュースって内容がアレだから脳内スルーも多いし……
噴火は自粛しただけじゃないの?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141023/k10015642051000.html
性犯罪証拠採取キット 医療機関に配布
コレから脅される陵辱コースが始まるに違いないな(エロゲ脳
>>901
モザイクかけたり
見せられないよ!で隠せばいいんでね?
>>903
バディファイトだと演出時はキャラ映してたな
音だけでお楽しみ下さい的な
桜井って声ふといというかなんというか
見た目と違和感がある
|n 王国の道具屋で売れにくい物だけ並べてスリープ放置する作業
|_6) 6時間程やって開放されたレシピ5割って所かな
|と
王様(並べてる商品全部一個ずつ買ってくれる)はピンクのペアルック何着も買ってどうするつもりなんですかねぇ…
>>906
「もうお前ら結婚しろ」と言いたくなる二人に、片側ずつ下賜するためかもしれない(半分棒
着る
プレイ
脱ぐ
隠す
処分する
( ・_・)王様がたしなむ大人の遊び
黄金の太陽がVCになっていたので久々にやってみたんだが、
セリフが変というか独特なゲームという印象が強かったのに、今回はあまり感じなかった。
13年を経て、こちらの物の捉え方が変わったのかしら。
13年前…だと…?
>>909
そらGBAの発売が2001年ですし……
http://youtu.be/xXKXMHXH0Ec
PS4の方が綺麗だけど
どうでもいいんでね?
「猫転送装置」が話題になっているらしい。
うむ、癒された。
ttp://guremike.jp/photo/1410221346.html
>>910
そうなのよね。最初に買ったゲームがナポレオンだった。
開発会社の元気はどうしてるかなと思ったら、まだ元気なようで安心した。
どーもくんもやりたいところだが、ほぼ間違いなく無理だろうなあ。
まあハードごと引っ張り出せばいいんだが。
PS3とPS4がなきゃ見分けがつかないな
自分の目はいい加減なようだ
縦マルチ前提で作ってるからそこまで違いが出せないってのはあるかも。
しかし、実際のところ前世代の表現力も大したものだからねえ。
1080Pで60fps出せなくても問題ないんでしょ?
今回のグリコの看板は背景が動いたり切り替わったりするんだなー
結構声優の声付くの気にする人多いんだな。
個人的には視覚情報とは別経路で情報を供給してもらえるから声付くのは悪くないと思ってる。
(あるキャラの悲鳴が聞こえたら、そのキャラがダメージ喰らってると認識出来るし)
特にゲームがポリゴン化してからはユーザの視界がすべてを見通せないって場合が多くなったからの
>>914
絵を止めると、輪郭が綺麗(ボリゴンが多いかどうかの差)
テクスチャが綺麗(解像度が高い?)なくらい
ゲーム内容が同じなので、どうでもいいことかもしれん
|з-) しかしいつまで前世代とのマルチをするんだい?
交代しきれてないじゃないか。
>>920
バッカお前、交代出来るまでに決まってるじゃないか。
…あれ?
>>920
サード次第だろう
>>920
サードならともかく、リトルビッグプラネットはファーストタイトルだものな。
ファーストが率先しないとあかん気はするね。
|з-) 声の情報が重要なのは分かる。
でも声の情報と有名声優を売りにするのはまた別の話。
。oO(セカンドがのけ者)
>>918
敵の全体魔法
「あ!」「……うっ」「きゃあ」「やめて!」「ああん」「ああ……」
家族いると気まずい
PS3は凄いらしいからな。何が凄いのか知らんけどPS3のせいでPS4が売れないくらいにって力説してたよ
>>926
リョナ兄さんにコメントをもらいたい話題だコレw
関係ないが、零をプレイしているとリョナというより
「ぎょええええええ!」みたいな声が出てきて怖いw
まぁ無双の場合、味方がピンチになるのって自分から遠くにいるときなんだけどなw
>>926
サクラ大戦の合体技よりはマシ
MH4Gでも使用女性キャラの音声に一つだけ別格に
アニメなやられ声のヒロインがあってそれを選びたかったんだけど、
マルチプレイする時に「○○は筋金入りの変態なんだな」とバレるのが怖くて選べなかったよ……
本当はアニメなやられ声好きなんだ……
>>932
大丈夫。女性キャラ選んでる時点で(ry
声優で買うソフト変わったりするのかねえ
いや、釘宮って見るとつい手に取ることはあるけどさ
>>932
「間違えて選んじゃって作り直すの面倒だからそのままなんだー」とか言えばすむのでは。
>>933
セイラーシリーズを1部位以上絡めたガチスキル構成にすれば、誤魔化しは利く(半分棒
>>931
確かに見ているこっちが恥ずかしくなるけど、
合体技以前に家族の前じゃ気まずいゲームだろw
やられ声と言えば斬レギのダ女神様の最期は
あまりにも演技がガチ過ぎて若干ドン引きした。
エロゲでもあそこまでやらんと思うw
棒演技じゃなければ誰でもいいよ派
棒と知ったら購入の中止を真剣に検討する派
せっかくのゲームプレイ中に現実に引き戻すのやめろォ!
友達とPSOでマルチプレイした時、みんな女性キャラでびっくらこいたよ。
「太った男」をメインキャラにしている自分が浮きまくっているという。
>>939
「真理」と言いきっても過言じゃないな。
もっとも、中の人の知名度に頼ろうとして畑違いを起用すると、棒になる事が多いのも然りだが。
最近は新人声優でも最初から高水準なレベルに仕上がってる例が多くてありがたい…
「人気タレント○○が声優初挑戦!」の事故率の改善はいつになりますかね…?
舞台経験アリの俳優だとかなり軽減されるんだけども
(´▽`)仕事でネカマやってたんで!(いいわけ
スマブラWii Uがスゴい50の理由、12時間前。
ダイレクトに準じた立ち位置っぽいので、メモがてらURL一式。
http://www.smashbros.com/jp/20141024/
ttp://www.youtube.com/watch?v=qorXYkmlMx0
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv197307609
この手の数量を示した系のネタは、数合わせにしか見えない物も混じったりするのが常だが、
どう見ても数合わせだが腹筋を攻撃してきて笑わざるを得ないネタが、混じってきそうな予感がする。
今日のDQXTVは初心者大使のオーディションー。
http://koke.from.tv/up/src/koke24065.jpg
ん、HTTP_REFERERを送れとか言われて、
Thousandから書き込めなくなったりしてるのかな。
DOD1は声のに俳優を当てたのが功を奏したのにDOD2はどうしてこーなった
タレント用にナレーション枠を用意しておくソリューションは
話題性確保しつつ作品の質の低下は許容範囲に収まり、
タレントの名誉も維持されてウィンウィンなのでもっと採用されろ
http://i.imgur.com/SjvVxHL.jpg
まだ帰れなーい
お腹へったー
でもドラクエ無双から派生した声優ネタはお腹一杯
>>936
■女/剣士■ --- 頑シミュMH4G ver.0.9.1 ---
防御力 [421→421]/空きスロ [0]/武器[0]
頭装備:セルタスXヘルム [2]
胴装備:ザザミXメイル [2]
腕装備:アグナXアーム [3]
腰装備:アグナXフォールド [3]
脚装備:ランポスXグリーヴ [胴系統倍化] ←←←ここな、ここ
お守り:天の護石(斬れ味+5,茸食+6) [0]
装飾品:砲術珠【1】×2(胴)、茸好珠【1】×2、節食珠【1】×2、砲術珠【1】×4、鉄壁珠【2】
耐性値:火[-1] 水[-4] 雷[-5] 氷[-10] 龍[7] 計[-13]
ガード性能+2
業物
砲術マスター
満足感
キノコ大好き
-------------------------------
がんばりました
>>950
帰れなくても次スレを
ガラケーでせっせと次スレ立てる作業
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2451
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1414059776/
>>953
乙です。 テンプレ直すとか言ってなかったっけ。
>>953
乙です!
ちゃんと脳内再生されましたですよ。
>>953
乙〜
>>953
乙乙。
よくやった!GJだ!
>>953
乙であります
>>954
ちゃんと>>6 のテンプレに修正済みだでよ
>>953
おつさん
>>959
おお、改めて乙です。
どこが違うのか確認しようとして3秒で諦めてました…。
おつん
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20141022-00038590-r25&vos=nr25alsa20110119
おっぱいトラック登場で事故多発
箱さんでなくても見ちゃうよね!
>>953
乙〜
倖田來未の新曲販促ビデオが仮想現実感に対応
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO78729530S4A021C1000000/
ttp://www.nikkei.com/content/pic/20141022/96958A9F889DE5EAE5E0EBE7E1E2E0E0E3E2E0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO7872961022102014000000-PB1-2.jpg
>>Oculus Riftは、米Oculus VRが開発したHMDである。
>>まだ製品化されていないが、同社は開発者に向けて2013年から「開発者版」の出荷を始めた。
>>特にゲーム開発者などの間で注目されている。
>>そのため、これまでOculus Rift対応コンテンツの開発は主にゲーム業界で進められていた。
>>音楽業界でPVをOculus Riftに対応させたのは、今回が世界初という。
|「з-)「 お前も変態になる運命なのだよ。
>>964
(HMDで見る3D映像と何が違うのかわからないマン)
>>953
乙
>>962
おっぱいの視線の吸引力は最強だねえ
>>837
久々に聞いたなその名前。
柴田昌弘のクラダルマで聞いた。
FF6のTASさんのせいで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24737334
「ひたすら楽してFF6」も
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24749657
「FF6極限低歩数攻略」も
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24747867
行動割り込み喰らっててなんだコレwww
しかし両企画ともFF6をしゃぶり尽くす勢いだったのにまだ新バグ出てくるとはホント奥が深いな…
>>968
あーあw
>>968
ぼんじょさん仕事しろ!
今帰宅しびびー
毎日残業ばかりだし残業代で新しいパソコンも夢ではないな(ぼ
残念ながら今年もドラフト指名されませんでした
>>965
今までのHMDは黒い視界の中にスクリーンがあって、そこに映像が映るように見えたけど
Oculusはどういう構造か分からないけど、被ったバイザー全部が映像といような状態で見えるらしい。
だいたい初めてHMDを聞いた人が思い描くもの、そのものって感じ。
>>970
`___ ♪ ∩
/‖ ̄‖ ヽ( ・_・ )7
L‖_‖ /\ノ ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
| |/ / )_) ♪
>>973
( -_-)なお開発者キット2の液晶パネルはスマホのGALAXYです。
今年のドラフトでは、京大初のプロ選手が誕生したとか
>>974
アウトランの筐体に見えるw
>>975
楽天カードマンみたいにスマホを目にくっ付けてモニタするんだろうか(想像)
>>978
( ・_・)はい。
動画:Oculus Riftの新開発版 DK2 分解、中身はサムスン Galaxy Note 3のパネルをそのまま流用 - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2014/08/01/oculus-rift-dk2-galaxy-note-3/
ようやくNew3DSに引っ越し終わった
3Dブレ防止すごいね
画面の明るさ自動調整は微妙すぎるけどここはファーム更新で良くなるのかね
テレビやPCモニタの自動調整は既に結構広まっているけど
携帯ゲーム機は手の動きで随時調整する必要があるから難易度高そうだ
MH4G、Skype部屋募集中。
iPod touchでも前の世代では搭載されてたが
あれはそれなりに使えてたので、単に熟れてないだけだと思う
クッソ小さくて汚いSTN液晶画面一つから
光学系で無理矢理両目にお届けしてたダイノバイザーからもう何年経ったのだ…
。oO(ドラフト会議にぼんじょさんの名前出なかったな…)
やっぱり岡野はセガを辞めていたか
彼の場合何を言おうと「お前が言うな」で片付く(棒なし
http://www.famitsu.com/news/201410/22063965.html
>>976
最近は、国際的表現に合わせて「ヒュームフード」って言うらしいぞ。
|∩_∩ 「得意な守備位置は?」「ベンチです」でお馴染み くまねこ が21:00くらいをおしらせします。
| ・ω・)
| とノ
ポーン
>>988
したらばの場合、時計が微妙に遅れているのか、書き込み端末側の時刻で見てくれるのか、あるいは単に処理が1秒未満なのか、
ローカルの正確な時計を見ながら書き込みを送信すれば、割と容易にぴったりを狙えるぞ。
>>944 みたいに。
ワルイージ「私のスマブラドラフト一位指名はまだですか
元セガの岡野ってどういうひと?
>>992
http://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/949.html?pc_mode=1
http://www12.atwiki.jp/tez_okano/
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B2%A1%E9%87%8E%E5%93%B2
>>992
アーケードのドラゴンボールで大コケして、セガガガが評価されて調子に乗って、
GBAのガーディアンヒーローズとかに参加して批判されて、
サンダーフォースIVの戦犯として追放された。
>>993
いきなりクソゲーまとめwikiかよw
いまは同人と商業の間みたいなことしてるのね
>>994
×ガーディアンヒーローズ
○ガンスタースーパーヒーローズ
セハガール…3DモデリングってことはそのうちEoE勢の出番も!?
>>993
ゾルゲ市蔵ってユーズドゲームズでなんか書いてた人だっけか。
ちゃんと読んでたわけじゃないから知らんかったけど、セガの人だったんか。
って言うか、現役のゲーム会社の人だったんか。
>>994
アトムハートに自分の漫画のキャラを
搭乗させた人だったっけ
1000ならWiiUスマブラのここがスゴい!が51個に
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■