レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
北野たけし来いよ!
-
ハリテヤマだろ
-
>>950
キングゲイナーもどっちかと言えば悪かったと思う
ケジナンがただの下衆にされるしヤッサバとアデットがただの中年バカップルになるし
オーバーデビルの時のガウリ隊長への仕打ちとかもう、なあ・・・
そもそもエンドとは言えシベ鉄がエクソダス全面支援とか何のジョークだ?と思ったわ
-
キャラの扱いもだけど参戦ユニットの選定も酷いなキンゲ
サラはジンバ持って来ないしアスハム合流するのにこっちもジンバ持って来ないし
ゴレームあるのにパワーゴレームに換装出来ないとか半端なんだよ
-
あんまりゲーム毎にユニットの扱い変えないで欲しいと思うな
UXやBXのハムやコーラの機体は主役じゃなくても優秀だったのにZ時獄天獄のは弱体化ひでえ
しかも時獄じゃ仲間入り条件厳しいから余計そう思う
-
今時のはユニット選択の自由も減った気がする
マジンガーは乗り換え不能がデフォルトになっちまったし
リアル系も脇役パイロットやユニットを使わせてくれるどころか
主役の武器扱いとかナメちぎった事ばっかするし
合体分離変形のバリエーションすら減ってどうもなあ・・・
マジで敵から捕獲も出来たGCとか今更すげえ恵まれてると思っちまったよ
-
>>951
Zとはちか゛ったあつかいた゛から あるいみゆうく゛うされたのかとな
か゛んそと ふぁふなーのせいて゛かんかくか゛おかしくなる
いっけんはっひ゜ーえんと゛ふうみて゛あるから
>>952
これて゛も Z2よりはましなんた゛ろうな
きりつめるた゛けきりつめて けっきょくはりすとらとか
>>953
よわいならよわいなりに かいそ゛うした゛いて゛つよくなるとか いへ゛んとて゛せいのうのそこあけ゛とかやってくれたらな
Z3はせ゛んたいてきにMSのせいようか゛なんた゛かよわくかんし゛た
よりによってて゛は゛んおおいくせにな…
>>954
なんつうか うぃんきーみたいなこた゛わりをかんし゛ないよな
かいてきさはいまのか゛うえた゛けと゛
のりかえのたのしさとか ゆにっとのうんようのしかたも た゛いこ゛みのひとつて゛あったのに
-
>なんつうか うぃんきーみたいなこた゛わりをかんし゛ないよな
それ、ウィンキーがどうだってよかαシリーズまでは良かった、みたいな感じだよな
ボス三人衆搭乗のマジンカイザーとか隠し込みで豊富なMS系ユニットとか
今はウィンキーがまた関与してるOG系見てもわかるが全くその当時の良さがねーんだよな
ま、ウィンキーもウィンキーでライブレード(笑)から狂ってたから仕方ねーんだろうけど
-
αはバランスの甘さ以外は本当に良作だったよな。新旧のバランスもいいし。
-
BXだいぶ進んだけど戦車やヘリが何事も無く宇宙で戦っててワロタw
どんなチューンしたらこうなるんだよwww
-
昔はボスボロットが宇宙で使えなくてリタイアとかあったのにな
それはそうと、ガオガイガーが主力よりサポートの方で本領発揮ってのが意外だったな
今回のは地形適応の恩恵が半端ねえ
-
>>956
αもαて゛ふまんか゛なかったわけて゛もないか゛すーふぁみのころのよさをそこなわす゛に せいとうなしんかをとけ゛たり はつは゛いまえのわくわくかんか゛あったよな
Fやαみたいなしんのし゛ゆうさか゛いまのすは゜ろほ゛にはない
>>957
まあな… 70ねんた゛い80ねんた゛いをめいんに 90ねんた゛いさくひんをすこした゛けってちょいすか゛よかった
>>958
こんかいもきょうかは゜ーつか゛ねえし ちけいてきおうにはきをつかうか゛ これか゛かえっておもしろいのかもな
うちゅうふくきているとか そのへんはするーされているか゛ かってにほかんしろってことなのか…
>>959
ああ 2し゛と3し゛か゛そうた゛っけか
Innocentた゛と きちょうなほきゅうそうちをとうさいしたきたいなもんて゛うちゅうにとは゛されたりしたか゛…
か゛おか゛いか゛ーか゛さほ゜ーとにまわるのはさ゛んしんた゛よな
し゛ゅくれんと゛か゛ねえから まいくて゛まとめてみんなのきりょくをあけ゛まくったあとに ふるほ゛っこにするやりかたもつうようするし
-
BXの隠し解禁の撃墜数フラグはやっぱあの糞の内部撃墜数らしいよ
アレ計算面倒だからマジ止めて欲しいんだけどな
原因はLのミシェルフラグなんだろうけど、仕様考えた馬鹿は何もわかってねえ
-
周回毎に撃墜数リセットするだけでいいのに何故やらないんだろうな?
どうしても引き継ぎたい奴には選択式ボーナス制導入って手もあるだろうに
-
>>961
ほんとやめてほしいな… かんすとしてようもんなら いちいちかそ゛えねえといけねえし
せめていちと゛なかまにした きゃらやきたいは つき゛からはむし゛ょうけんて゛つかえるようにしてくれたら UXみてえにいちふ゛て゛もいいからよ…
>>962
あんけーとなんかて゛さんさ゛んいわれているはす゛て゛な そのほ゛つようそをなおさねえんた゛から
それて゛いいとおもっているのかよ…まったく
-
撃墜数関係はいつも何がしかの問題起こすクセに
誰でも思いつく単純な方法の解決は何故かやらねーんだよな
何か妙な信念でもあんのかね、今の仕様考えてる奴には
-
>>964
きゃんへ゜ーんまっふ゜とか つめすは゜て゛もうけようとするまえに
は゛く゛をなるへ゛くた゛さないとか わるいふ゛ふ゛んをかいせ゛んするとかしてほしいもんた゛
まーたこんかいも きゃらときたいのす゛かんと さうんと゛てすとか゛ついてねえし
-
任天堂携帯ハードは昔からそうだったから
今回も図鑑とサウンドテストないのは意外に気にならなかったよ
まあどうせそうだろと思ってたからだろうけど
それと、今回はちと話が短すぎる
携帯機でじっくりやれんだからせめて最低60は欲しいよ
-
ドラクエ8の移植もあちこちでネタ上がってて
前つべでドルマゲス出てくる場面の動画あったから見たけど
やっぱ子安声には違和感以外何もねーわ
つかどう見てもジャコウ総督みたいな面してる道化師に子安とか
ミスキャスト以外の何物でもねーだろ・・・
-
>>966
いいかけ゛んついかしてくれてもいいとおもうんた゛か゛な
また゛30わくらいなんた゛か゛そんなにみし゛かいのか…
そるJか゛わりとはやくなかまになったからもしやとはおもったか゛な
>>967
えろようそなくしてみたり みすきゃすとた゛わて゛こまったもんた゛
こやっさんなら まるちぇろかくくーるか゛にあうとおもうけと゛よ
いくら あくやくもおおくやっているからって あんなきもいやつはあわないよな
-
監督まだそこまでだったんだ
じゃあ核心に関わる話は控えておくけど
Zよりは短いとだけは言っとくよ
-
>>969
50わにはとと゛かねえってとこか
こんかいはふ゛んきもあんまりねえしな…
-
マルチェロとククールについては諏訪部氏も細谷氏も全然ミスキャストとは思わんけどね
ま、子安氏にも合ってる役のタイプだってのは同意だけど
アレでガチのミスキャストはドルマゲスとゼシカ位かね
ま、ゼシカと竹達は別の意味でも問題あったけどな、今回は
-
>>971
そのふたりならおれももんくはないし し゛っさいあってはいるとおもう
たた゛こやっさんか゛DQ8のた゛れかをやるなら あのきゃらふたりか゛いめーし゛にあっている
なんつうかな ほかにはありーなには なかか゛わしょうこをつかってみたり まーにゃに さわしろをつかってみたり ほかにふさわしいのか゛いるのに なんて゛こんなえらひ゛かたしてんのか よくわからねえよ
-
ようやく νか゛なかまになった
し゛っくりやってるつもりもねえのにこんかいはやたらすすまねえな…
-
そっからはじいちゃんのPDM無双になるけどなw
基本威力9999とかお前はどこのラミエルだっつーのwww
-
そういや竹達って矢口再びだったんだよな
知らんのなら黙っておけばいいのに何故余計な事すんのか
それにゼシカルートとかもうな・・・
ピザⅥよりマシとは言えマジで何してんだスクエニ
-
エロ要素が無いのはCEROのせいだわ。ガキに気を使ってんならさ、今のガキなんてスマホでエロ見まくってんだし悪影響も糞もねーのに
-
>>974
ねおふ゛らも くろきしもいちけ゛きて゛むしのいきた゛もんな あるいみ く゛れーとせ゛おらいまーよかつよいわ
>>975
なんつうかよ へ゛つに ほかのあにめにて゛るとかならいいか゛ と゛らくえはねえってはなした゛よな
ほんとに おかしなほうこうにいっちまったもんた゛ と゛らくえも まともにりめいくもて゛きねえときちゃあな
>>976
まあそうた゛な…
かく゛らとかたいしたもんた゛わ
あれもそこまて゛えろくはないか゛
えろや ほ゛うりょくはあれにしても
れんあいまて゛も たいしょうにしているってのはと゛うなんた゛か…
-
PS3ってにんきあるのか せいそ゛うやめたのかわからんか゛ さっきかいにいったらちゅうこしかなかったそ゛…
-
人気があるってかPS4を買う必要性が今のとこ無いからな。アーカイブでも来たらまた変わって来るんだろうけど
現時点でPS4がPS3を凌駕してるのは精々画質とストアが快適なくらいじゃね?
-
PS3もそうだったけど本当に欲しいソフトがイマイチねーんだよな
俺もフォールアウトと第二次OGなかったら間違いなく買ってなかったし
後は、過去機種との互換性が無いからってのもデカい
PS2はPSのと互換性あったから買ったし長くやってたってのもある
つか任天堂ソニー関係なく据え置きで欲しいと思うソフトがマジで出ない
-
>>979
あーかいふ゛すか゛つかえたら さいあくせんようのそふとをやりつくしても た゛うんろーと゛して つふ゛しか゛きくけと゛な…
>>980
あーかいふ゛をもっとし゛ゅうし゛つしてくれたなら まえのきしゅとのこ゛かんか゛なくてもいいんた゛か゛な…
OGといや 「PS3専用の版権スパロボ」はて゛ねえのた゛ろうか
Zのときみたくさいこ゛のさいこ゛のほうにた゛してくれるときたいしてんた゛か゛な…
3dsとかvitaて゛もまにあうかもしれないか゛ すえおきて゛ほ゛りゅーむのあるものもたまにはやりたいよ
-
凄い雨だな…
-
>>982
おれのし゛もともかなりのひか゛いた゛
いくらそなえてもしせ゛んにはかなわねえのかな…
-
監督関東の人だったのか・・・
俺は西日本だから何事もなかったけどあっちは相当な被害出てたんだな
ま、何はともあれ無事で何より
-
>>984
うまれもそた゛ちもかんとうになるな
「絶体絶命都市4」か゛かいしゃをかえてあらたにて゛るらしいか゛ またこんかいのさいか゛いて゛とりやめとかになるのかね…
とうきょうはとうきょうて゛ このあいた゛のあめにくわえて しんと゛5のし゛しんか゛あったりしてな… きはぬけねえよ ありか゛たいか゛な
-
やろうとおもって やってなかった ひーろーし゛ぇねれーしょんをやっているんた゛か゛ やはり すは゜ろほ゛とはちか゛うな…
-
監督今別のやってんだな。俺も一応一回クリアしたから暫くBXは放置してる
隠しのフラグがマジで酷そうだから確定情報が出るまでは触らんつもり
つかもうこう言うのって攻略本出るまでは何もせん方がいい気がしてきた
-
ちょっとWikiとか缶詰とか見ただけでもさっぱりなのばっかだしな
何と言うか撃墜数条件フラグがあまりに糞過ぎる
つか昔のって撃墜数が条件なの殆ど無かった気がすんだが
-
>>985
災害もだけど凶悪犯罪が起こった場合でも勝手に自粛しちまうからな
こんな事だれも気にせんだろ、って事でもすぐコレだからビクつき過ぎだ
-
>>987
あきやすいせいかくた゛からな
UXにしろと゛うしてそんなふうになんかいな ふらく゛やし゛ょうけんつきにしてきたのかね
なか゛くやってほしいからか DLCなんかはあきらかに ちゅうこたいさくた゛よな…
>>988
と゛こと゛のるーとをとおったとか せっとくによるふらく゛は゛かりた゛よな また゛Zみたく しゅやくて゛か゛らりとてんかいか゛かわるなら しゅうかいもやりやすいか゛ BXみてえにるーとふ゛んきもすくねえわ ふらく゛はめんと゛うた゛わとかた゛となえるわ
>>989
ちっとしんけいしつすき゛るよな
たかた゛かけ゛ーむによ
それた゛けいまはうるせえってことか…
-
何のかんのと言ってる間にもう終わり寸前か
とりあえずどうすんの監督?
-
なんかふとニュース見てたら川島なお美が一昨日亡くなってたみたい
まさかこの人が・・・って思う人に限って訃報よく見るな
-
>>991
そうた゛な… てきとうなすれをつかわせてもらおうか
>>992
そのつもりならもっとなか゛くいきれたかもしれんか゛ あえてそれをしなかったのも ひとつのいきかたて゛あり きょうし゛なのかもしれないな…
にくたいはほろんて゛も たましいか゛さっても おもいて゛はのこる そのひとか゛いきたあかしか゛な…
-
丸山詠二さん亡くなられたって
artsvision.co.jp/information.php
-
>>994
またか… 1930ねんうまれとなるとなか゛くいきたのかもしれねえか゛な…
-
いちおうつき゛のすれをみつけたそ゛
のこりももうねえか゛さいこ゛まて゛よろしくたのむ
-
んじゃURLで誘導よろしく
上げて告知とかはあまりやらん方がいいと思う
-
もう一番上に上がってるよ。あの馬鹿が来なきゃいいんだが
-
埋め
-
おわり