[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Transceiver Controller for ID-51 Series (TCID51)専用スレッド
7
:
RockBird(管理人)★
:2019/03/13(水) 22:13:24
>>6
山田さん
ご利用ありがとうございます。
ソフトウェアのPTTスイッチのことでしょうか?
ソフトウェア上のPTTを使って送受信の切り替えを行う場合は、
ID-51プラス2のマイクインジャックとPCのスピーカーアウトジャックを
ケーブルで接続する方法があります。
マイクは、PCのマイクジャックに接続します。
さらに、PCのサウンドミキサー(音量調整)で、マイクの「このデバイスを聴く」に
チェックを入れてマイクの音声が、PCのスピーカーから聞こえるように設定します。
私の場合は、アドニススタンドマイクを自作変換ケーブルにてPCマイクジャックに接続して
運用していました。但し、アドニスマイクのPTTは交信直前に送信ON状態にしたままにしておきます。
正直、スマートな接続方法ではないのですね。
スタンドマイクを無線機のマイクジャックに直接接続して、PTTを押したときに
送信状態にならず、かつソフト上のPTTで送信状態にした時に音声が載るようであれば、
こちらの方が良いと思いますが、試していませんので分かりません。
参考になれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板