したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】

1にやにや(・∀・):2006/01/16(月) 23:22:02 ID:tWJcwe/Q
複数の諸事情から立ち直ることを決意!
これから更正日記書いてもよろしいですかね?(;・∀・)

683もんた:2008/04/14(月) 00:13:17 ID:P39P6c7s
>>682
グループには入れましたか?w

684にやにや:2008/04/15(火) 22:24:52 ID:NE44aKb2
ボッチですお^^ というか会話が真逆すぐるw 
9人中7人彼氏彼女持ちでそっち方面の話ばっかw
ガメラ♀とおいら以外リア充すぐるw

685にやにや:2008/04/17(木) 20:52:21 ID:YPt6wem.
最近冗談でもワロスとかいわなくなった。これは人として
いいことなのかどうなのか・・・
せめてニコニコの話題くらい言える同期が欲しい・・・

686にやにや:2008/04/20(日) 10:33:47 ID:idojA21s
三時まで飲み会だった・・・久々のオールだったけど
しんどくてもう嫌やりたくないと思った・・・
にしてもみんな恋愛話ばっかでついていけないお^^;;;

687にやにや:2008/04/21(月) 18:56:37 ID:aVe.jKD.
しかし地銀ぬるいなぁ・・・おいらのとこだけかもしれんけど。
研修楽すぎて逆にこれでいいのか?って思うし・・・
支店も大分銀行の中で随一の楽な場所・・・
間違いなくだらけるなぁ・・・窓際になりそw

688もんた:2008/04/26(土) 01:05:18 ID:YFvcWvyc
>>687
おいらの支店の方が楽やね
客は一日40人ぐらいだし
マジでやることねぇw

689入院患者:2008/04/28(月) 00:04:42 ID:s2R8VOZo
初めのうちだけだズェ、らくなのは・・・

690にやにや:2008/05/05(月) 18:25:24 ID:.JalJv02
ガクガクブルブル・・・6〜8に東京にいこうと
思うんだが7か8で遊べる香具師はいませんか?

691コタ@新・管理人:2008/05/06(火) 04:56:23 ID:oJDkF17.
>>690
7も8も平日ぢゃんw
でもまぁ今は品川の近くで研修中だし
6時以降なら晩飯くらいなら付き合えるぜぃ!

692にやにや:2008/05/09(金) 06:57:05 ID:BdtaF/3w
もう帰ってきたお!そして浅草いってきたんだけどまた凶だった・・・
加えて帰ってきたら携帯洗濯機で洗っておだぶつに・・・
泣きたくなるお・・・

693にやにや:2008/05/10(土) 15:14:13 ID:OUzsg2p6
また洗濯機で携帯洗ってお陀仏になってしまった・・・
修理に時間かかるんで一週間後にまたメアド送ってくだしあ・・・

694コタ@新・管理人:2008/05/11(日) 23:57:48 ID:6d3KP.QQ
ケータイの修理済んだらカキコ汁

695にやにや:2008/05/26(月) 18:54:34 ID:gXr/TR.A
ネット開通キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

696にやにや:2008/05/27(火) 19:52:35 ID:kK9Inbug
さて働くこと自体が向いてないと始めからわかってましたが
はっきり認識するようにwwwww
やっぱニートが転職だなwwwwと心の底から思うこの頃。
もう一人のニートは何をしてるんだろうか・・・

697にやにや:2008/06/05(木) 20:19:05 ID:U2LqylYc
ボーナスで合計25万貯まりそうなんでパソコン買うお!
とりあえずソニーは買わない予定。なんかお勧めありますかね?
要望として2〜4ギガで15万くらいのデスクトップをキボンヌしてるんですが。

698一匹狼:2008/06/05(木) 22:57:51 ID:W.1jt0Wo
>>697
メモリが2〜4G?
2Gはまだしも4Gはいらないんじゃ...
その要件なら、2Gで空スロットがあるやつを買って、
不満があったら買い足しのほうがいいと思われる。

699コタ@新・管理人:2008/06/06(金) 00:40:11 ID:6wtA8OIU
>>698
ですね。
デスクトップなら普通にメモリの空きスロットはあるだろうし、
CPUとグラフィック系に金かけるべきだと思います。
クアッドコアのプロセッサとかどんな感じなんだろ・・・?

>>697
てか国内メーカーのパソコンがいいの?
そうじゃないなら15万も出せばドスパラとかで
普通に最新機種買えるぞ〜。
ただにやにやのパソコンの用途を考えると
vistaだけは入れない方が良いかと・・・

700にやにや:2008/06/06(金) 17:53:29 ID:68GkRrBI
>一匹狼さん コタしゃん
了解でっさ。国内とか全く(・ε・)キニシナイ!!
日曜に買う予定ですがめんどくさいんでヤマダ電機とかでこれでいいや
って惰性で買いそう。これは結構NG?ってか何いれたらいいかとか
全くわかんね・・・

701一匹狼:2008/06/07(土) 01:55:30 ID:8fAgyBFI
>>700
そもそもパソコンで何したいか分からん。

普通のエロゲしたいくらいなら、Celeronとメモリ1GのXPに
しとけば、10万もしないと思うけど。てか、6万くらいじゃね?

702にやにや:2008/06/23(月) 23:02:48 ID:j5l6nSRE
ただ単に無駄遣いがしたかっただけです・・・
ってか届いた。無駄にでかくて机にスペースねぇ・・・
これは失敗だったかもしれんね・・・

703コタ@新・管理人:2008/06/24(火) 00:43:28 ID:jOYCN3nI
>>702
机の上に置くのはモニターとキーボード、マウスだけだろ。
本体はファンの排気口を塞がないようにして床にでも置けばおk

704にやにや:2008/06/26(木) 23:11:39 ID:FYmACGQ.
今日フラレタ^w^
明日もがんばるおっおっおっw

orz

705一匹狼:2008/06/27(金) 01:07:40 ID:6SjIIGdE
>>702
無駄遣いはやめたほうがいいと思われる。
おそらく全力で貯金しても、あんまり貯まんないと思う。
(社会人として通常の交際費を使った場合)

特に、パソコンは諸悪の根源のような気がする。

あと、想像ですが...

5年くらいで地銀の再編成が始まると思われる。
そのときに、転職するだけのスキルとリストラされたときに生きられる
貯金は持っとけ。

706名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/06/28(土) 08:45:09 ID:z/x0vu4E
>>705

地銀の再編成は5年もかからない。
もっと早くなる。特に九州と中国あたりは
動きが活発ですね。

707入院患者:2008/06/29(日) 21:30:40 ID:S/nfDEhg
リストラになったら三人で菊の栽培しようずぇ
そのためにお金ためとけ

708にやにや:2008/06/30(月) 20:33:22 ID:L9NaJ732
道州制が施行されない限り、10年は安泰だと思うんですけど。
まぁ大量世代なんでリストラガクブルですが。
貯金はつきに強制的に4万^w^;;;;
手取りがもろもろひかれて5万という悲惨な結果にwwww

709一匹狼:2008/07/01(火) 00:50:15 ID:mk/uFxtI
5年以内にシステム合併する可能性はかなり高いぜ。
(まぁ、普通はシステム合併ではすまんよね。将来的な業務統合を
見据えるだろうなぁ。)

その場合、地銀+地銀なら生き残れる気がするが、地銀+メガなら
死亡決定だな。

特に最近、メガが地銀を吸収するといううわさも、地銀がメガと
提携して財務基盤を整えようとしているといううわさもよく聞くしな。

710一匹狼:2008/07/01(火) 00:52:00 ID:mk/uFxtI
おっと、その前に自分の身を案じなければ

711入院患者:2008/07/01(火) 22:33:17 ID:KVG5hhkA
大丈夫、一緒に菊の栽培しようずぇ

712一匹狼:2008/07/01(火) 22:54:58 ID:mk/uFxtI
>>708
小遣い稼ぎで資格試験を受けまくろうかと思うが、
1個受かるごとに\25,000もらえて、今月は4個受けようかなと...

もう1個合格したから、あともう1つ合格したら
にやにやの手取り越え??

713一匹狼:2008/07/01(火) 23:03:35 ID:mk/uFxtI
ちなみに、資格試験はプロメトリックというところでPCで受けるのだが
勝手に終われるから楽だ。(制限時間はある)

この前は、14時半からのテストで、集合が14時15分。
5分くらいテストの説明。部屋に入室して、14時20分くらいに
PCでテスト受け始める。で、部屋を退出したら14時半だった。
ちなみに51問で75分のテストです。
全部4択なので、選択次へを繰り返すだけ。

66%以上の正解率が合格のテストで88%。余裕の合格だった。

まぁ、英語版の全問題と答えを知っているんだけどね。
日本と英語の制度の違いさえ抑えれば、簡単に100%取れる。
そんなことまで調べる気には、絶対にならないけどな。

714にやにや:2008/07/10(木) 23:11:14 ID:OfQBvSXY
車がパンクした・・・金がないのに死ねばいいのに・・・

715にやにや:2008/08/04(月) 07:40:46 ID:Cy5kM6Oc
毎月が手取り5〜6万だと死ぬね・・・
あと15日あるのにお金つきた・・・どうしよ・・・

716にやにや:2008/08/07(木) 23:05:18 ID:FLkT/xSU
明日パチンコ買ったら滋賀に新幹線に土日いくかもしれんね。

717にやにや:2008/08/08(金) 17:05:01 ID:hXpq5uNA
負けた・・・orz

718コタ@新・管理人:2008/08/08(金) 21:56:47 ID:vi8yPxt.
捕らぬ狸の皮算用を地でいってるなw
・・・てかパチンコ打つ金はあるんかいwww

719にやにや:2008/08/20(水) 22:38:50 ID:A6lEONro
うぇw
ってか最近思うんだが。明らかに10〜20年後くらいに
給料がやっとあがると思った瞬間吸収合併される確立大。
なおかつ資格とか秋からくそうけることになって毎日先輩が
9〜10時くらいに帰ってきてしかも薄給。
本気でどうしようかね・・・

720一匹狼:2008/08/21(木) 00:40:13 ID:oXqpnQLA
>>719
10年間持つとは到底思えないんだが。
大分ギソって業績いいのか?

721にやにや:2008/08/27(水) 20:00:59 ID:5PUlqNrE
業績はよくないですねw
潰れるのはなさそうですけど薄給はまぬがれませんねぇ・・・
といってもうちが潰れるなら他に潰れるところたくさんあるんで
それくらいやばくなったら倒産より先に地銀再編なると思われますたい。

722にやにや:2008/09/03(水) 07:40:11 ID:E1Zr.vFU
損保うけてきた。馬鹿にしてるテストだったな・・・
次は国家2種だけどガクブルだずぇ・・・

723入院患者:2008/09/03(水) 21:24:27 ID:Qv1.a3RM
お前、国家公務員狙ってたのか

724にやにや:2008/09/04(木) 23:40:33 ID:cfm8.Jbs
証券外務員だた・・・ってか自分なんでこんな感じで書いたんだろ・・・
どうでもいいけど社会人バスケ入ってみた。
とりあえず県で三位のところでレギュラーとれそうだお。
わたすだってがんばってるんだからねフフン

725コタ@新・管理人:2008/09/09(火) 22:47:03 ID:uHMR5kXc
個人的にはバスケよりMAD作りに励んでほすぃねw

726にやにや:2008/09/16(火) 22:14:46 ID:rC587Qsc
あーパワプロ15買ってしまった・・・
夜中近くまでしてしまう漏れ・・・廃人だぬ・・・

727コタ@新・管理人:2008/09/24(水) 23:22:02 ID:Y/8U7Wuw
今週末新作のスパロボが部屋に届く予定ですが何か?

728にやにや:2008/10/05(日) 20:35:14 ID:zYdtYXqg
今日パチンコで2万5000負けた・・・
手取り8万なのに・・・(´;ω;`) ブワッ

729にやにや:2008/10/29(水) 23:12:11 ID:vs0PhVC2
法務3級一夜漬でいったら60合格58だった・・・
史ね!

730にやにや:2008/11/15(土) 10:18:56 ID:WCoz9g2k
明日の簿記さぼろ・・・なんもやってね・・・

731にやにや:2008/11/18(火) 19:28:53 ID:qCKvHOKg
ちょw
ようつべのアドレスに&fmt=22つけたら超画像が綺麗になる件について

732にやにや:2008/11/23(日) 18:58:23 ID:jqgBTtuY
携帯洗濯してアドレスが全部消えたお・・・
送ってくんろ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板