したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関東支部(本部?)ほふ会下見スレ!IN横浜

1がりょう:2008/11/27(木) 20:19:27 ID:HmDI4lws
卓sの要望により作りました。しかしまだ、横浜確定ではないのであしからず

簡単に言ってしまうと、関東に住んでる横浜に近い方たちが横浜現地を下見してお勧めのスポットを探そうかって事です。
卓sやゆっきーs等横浜まで遠い人たちのために先に下見して、ほふ会本番をスムーズに、そして楽しくほふ会を成功させましょう!って言う腹です
「第2回ほふ会スレ」と同様に下見に関してのまとめや意見、人数等を主に書き込んでいきます。

では何かあればどぞ


※僕的には年が明ける前あたりには実施したいなと考えてます。

2sk:2008/11/27(木) 22:04:57 ID:.BI/AEXw
酉なんだっけ、まあいいや。
一応12月は土日両方大丈夫のはず。
1月は未定なので出来れば年内かなやっぱ。

金曜の夜ってのもありかもわからんね。
あんま時間かけられないけど。

3ぽんかまん携帯:2008/11/28(金) 00:30:51 ID:MBIKIZd.
おひさし☆

学祭終わって一段落かと思いきやバイト三昧でなかなかインできなくて、すみませんm(_ _)m反省はしてませんけども。


自分12月前半は、夜一つもあいてないんで12月後半キボンヌです。

ちなみに金曜の夜だといけません

できるだけ早く日時決めていただきたいです、よろしくね、がりょうたん(はぁと


まぁ自分なんかいなくてもなんとかなるっしょ^^

4がりょう:2008/11/28(金) 22:51:24 ID:gBKf8biY
お二方ご意見どもですw

えーっと、僕もぽんsの意見に賛成で12月後半をキボンヌです。
バイトのシフト提出の関係で12月15日まで、何日か入れられてるので予定が非常に不安定です
12月16日〜1月15日はシフトを12月10日ぐらいまでに出せばいいので今のところ白紙かもです

んでここからが重要
突然ですが12月27日(土)28(日)のどちらかに実施しようと思います。僕もこの日はバイトや予定を入れないようにするので皆様もどうかお願いしますm(__)m
27か28、多く参加出来そうな日が実施日となります。なので下見に参加したい方はどちらか空いてる日を是非書き込んで下さいな


余談ですが、どうせ横浜行くなら中華街行きたいですw
↑っという感じで行きたい場所、名スポットをどんどん書き込んで下さい!
因みに地元人でありながら横浜の地理ほとんど把握してないという・・・orzなので皆さんの協力が必須です!
なので是非ともよろしくお願いします><

5峯田(PC):2008/11/29(土) 09:01:28 ID:y4YyfNWw
遅くなりました、峯田です。
12月後半は滑り行ったり、実家に帰ったりと無理くさい感がもさもさと…
かといって前半も就活で来る友人の対応で。
ごめんなさいー

まぁ自分なんかいなくてもなんとかなるっしょ^^

6ぽんかまPC:2008/11/29(土) 21:04:43 ID:OlXu/J9c
いまのところどちらでもいいんですが・・・
まぁ28日で!
シフト期限10日なので10日までなら変更可能です。


名スポット
わたくし個人としては横浜といえばみなとみらいかなぁ。
おしゃれでいいところだけど、彼女がいないと切なくなる街。まぁこれはぼくだけかな、ハハッ。


たかみん
たかみんがいないとなにもはじまらないヨー^^

7にじゅよん:2008/11/30(日) 01:21:42 ID:7maj96bo
みんな協力したってね!
一つの意見だけでも大きな収穫なんだZE!!!

みなとみらいか!行ってみてぇwww
あと、中華食いてぇ!

8sk ◆/aotH2T/sk:2008/12/01(月) 22:00:01 ID:.BI/AEXw
酉あったので一応。
一応どちらも大丈夫かなと。
車は動きづらいだろうし出さなくていいかな。

スポットはどこなんだかね。
観光目的で横浜行ったのももう何年も前だし。

9にじゅよん@携帯:2008/12/01(月) 22:56:12 ID:jR5aY4G2
3人確定・・・下見オフできそーやねw
宜しく頼みますm(__)m

今回のほふ会は、『日帰りプラン』を予定している。
[朝]横浜観光
[昼]カラオケ
[夜]飲み〜解散(元気ある奴らで第2部するとええよ)

●観光については、朝〜昼飯の間で考えてもらいてぇ
●カラオケは、昼のフリータイムで入れたらベスト!
●飲み屋は、カラオケ屋から近場だとベスト!

10がりょう:2008/12/02(火) 14:16:15 ID:7mFy8OiY
んじゃ、スケジュールを軽くまとめると
[朝]みなとみらい→横浜中華街(みなとみらいで軽く集合写真とか?そして中華街で昼ごはん??)
[昼]カラオケ(多人数に向いてる場所があればいいかな〜っと思ったり)
[夜]飲み(未成年の方もいるから飲み屋ってのは難しいかもしれないです)

または、朝を省略してスケジュールをずらすのもありだったり

11ぽんかまん携帯:2008/12/02(火) 20:50:16 ID:MBIKIZd.
たぶんですが、午前中だけじゃ横浜まわりきれない気がします。

まぁ横浜全部まわらなくてもいいんですが!

あとみなとみらいは夜のほうがおすすめです。夜景がきれいなんで!

まぁそういうの決めるための下見オフですよね!はいすいまめん!

12にじゅよん:2008/12/03(水) 01:08:25 ID:YeYl129Y
みなとみらいにて

ぴぃ仔鳥『今日の夜景綺麗だね〜』
がりょう『いいや・・・君の方が綺麗だよ。』


[結論]
これ見たさにみなとみらいで夜過ごしたい!!!
食うとこありそう?

13ぽんかまん携帯:2008/12/03(水) 23:50:31 ID:MBIKIZd.
食べるとこありますよー!

しかし、みんなで観覧車乗るわけにもいかないんで、下見オフでいいとこ見つけときます笑

14ぽんかまん携帯:2008/12/03(水) 23:52:22 ID:MBIKIZd.
食べるとこありますよー!

しかし、夜景見るっつってもみんなで観覧車乗るわけにもいかないんで、下見オフでいいとこ見つけときます笑


ランドマークのぼればいいのか??

15ぽんかまん携帯:2008/12/04(木) 00:02:37 ID:MBIKIZd.
連連続すみません。

いっこみすです………

マスターが中華くいてぇとおっしゃっていたので

午前中
中華街探検しーの
中華くいーの

午後
山下公園でもいこうか!
そんでまぁカラオケなり行って
みなとみらい行って
あみなとみらい遊園地的なのありますから!

ご飯たべて

夜景がきれいだね♪っと

いうデートプランを勝手に考えましたテヘヘ。

まーみなさんのデートの参考程度にどうぞ!!!!

16がりょう:2008/12/04(木) 01:46:37 ID:XSj/T9VQ
僕が腐女子ほいほいの美形だと思ったら大間違いですよ\(^0^)/まあいづれ会うことだしその時にでも眼球に焼き付けておいてください
ってかスカイプで顔見せること出来るんだけどね。あ、キャメラ無いから買わないといけないのか


[朝]中華街を散策(ここで昼食)
[昼]山下公園散策→カラオケ(ほふ会本番はカラオケのみでいいかもしれない)
[夜]どこかで夕食(飲み?)→みなとみらいにて集合写真、それかランドマークタワーにて夜景を眺める→解散

下見スケジュールはこんな感じでいいのかしら?下見の時は集合写真は省略かな。って何故か集合写真にこだわるというw写真は基本嫌いだけどやっぱり1枚ぐらいは残しておきたいなぁ〜っと思ったり。

17峯田(けーたい):2008/12/04(木) 22:17:08 ID:zP17.C7M
年末は確実に行けない事になりまちた:)
がーたん×ぽんかま
がーたん×sk
下見はお任せしました!

18がりょう:2008/12/06(土) 22:27:57 ID:wc0ZfhfA
27、28日予定空けること出来ました

下見の大まかな予定は出来た感じかな
んじゃ次は、日時・どこで集合するかですね
場所は横浜駅がデフォですかね。でも横浜駅広すぎて何がなんやら・・・
時間はAM9:00時ぐらいが無難でしょうか
日にちは・・・曜日的に土曜の方が気が楽ですかね?学生は休み入ってるから日曜でもいいのですが
もし、土曜日が良いのであれば27日に決定になるかもです

ではご意見お待ちしております

19ぽんかまん携帯:2008/12/08(月) 00:19:59 ID:MBIKIZd.
27で決定すか??

じゃあ28バイトいれちゃうんで!

集合は、始め中華街散策なら関内が妥当では??

20sk-tai:2008/12/08(月) 18:13:00 ID:1WxtZwBk
確かに関内の方がいいかも分からんね。
どっちにしても横浜は分からんのでよろすくたのんます。

日にちは自分はどっちでも多分大丈夫だけどこの様子だと27かな。

21削除:削除
削除

22にじゅよん:2008/12/08(月) 22:11:59 ID:XY.ADULw
ttp://www.karatetsu.com/tenpo/chukagai/index.html

ここを「昼フリータイム+飲み放題」使って行ってらっしゃい
値 段 書 い て ま せ ん が !

2007年時だと上記内容で950円という安さでいけたみたいやけど・・・今は知りません!w

23ぽんかまん携帯:2008/12/09(火) 00:48:02 ID:MBIKIZd.
下見でもカラオケするんですか?
自分ど音痴なんで歌いませんから!!!

24にじよん@携帯:2008/12/09(火) 06:44:29 ID:jR5aY4G2
まず、カラオケ屋の場所がどこなのか、調べてほしいです。
(関内の近くではあるっぽい)

んで、その日はフリータイムじゃなくてもいいけどw
値段とやっぱ部屋入らないと実際どんなんか分からないからスネークしてもらいてぇ。

ぽんちゃん>
じゃあ踊って!!!

25ぽんかまん携帯:2008/12/09(火) 11:51:48 ID:MBIKIZd.
スネーク?スニーク?

飲み屋とカラオケ近いほうがいいってゆーのは??

26にじよん@携帯:2008/12/09(火) 15:05:42 ID:jR5aY4G2
みなとみらい駅?にカラオケありそう?
「休日フリータイム(昼)ができて、飲み放かつ安めのところ」があるならそっちのが良いけどねw

【調べたの参考までに】
ぱせら→高すぎる
シダックス→休日フリータイムなかた
カラオケ館→休日フリータイムなかた

27がりょう:2008/12/09(火) 20:19:46 ID:figp5w5M
スネークって言ったらスパイの代名詞でしょうに、要するに潜入調査です!

「カラオケの鉄人」何て初めて聞きましたw最大30人も入るなんてすごいっ
横浜市だけでも4店舗もあるんですか。特にこの「中華街店」っというのが気になりました

中華街散策(昼食)→カラオケ(カラオケの鉄人、中華街店)
この後、山下公園でしょうか?もし、カラオケで何か歌うなら省略?
んで、夜はみなとみらいの近くで飲みと言ったところでしょうか。そこでまた良店を探すって感じかな

28sk ◆/aotH2T/sk:2008/12/10(水) 23:50:23 ID:xj0Cau6c
とりあえず全て丸投げしておきますね。
ってのもあれだし調べておきます。気が向いたら。

あと会議内容あまり公にしすぎるのもどうかと思うしギルド員(参加者もか)専用の認証掲示板でも作っておこうかね。

29がりょう:2008/12/13(土) 03:30:54 ID:k8ztzWwc
集合場所が関内って場所ならどう言う所なのか調べておかないとまずそうですね。集合場所ですら迷うのはあれなのでw

んじゃある程度話がまとめってきたので細かい話は・・・そうですね。一週間前の20日にめいぽにINしてもらえたらなっと思っております。
クリスマス前なので20バイト空けたのに何故か入っていないという罠w
なのでその日は時間空いてる・・・っと思いますが夜の12時〜が僕は一番安定してる時間帯なのでその時間にINしてもらえると助かります
そこでスカイプとかしながらでおねです。その時、卓sもまとめ役として参加してもらいますw

30ぽんかまPC:2008/12/13(土) 14:51:57 ID:OlXu/J9c
がりょうたん
無知ですいまめん、スネーク シャオッ!!!!


20日はサークルの飲みがあるんで、夜遅くにインできるかもしれません。

っというかめいぽアップデートしてないんで起動できるか不安です・・・インできなかたらすいまめん・・・。

31がりょう:2008/12/19(金) 22:13:22 ID:kekW6sYU
いよいよ明日ですね。いや、話し合いがですがっ
明日は基本廃人してるかプリントの課題やってるかの2択なので常時INできそうです。
夜の12時にっと言いましたが基本何時でもかまわないと言うことです\(^0^)/

あ、それと数ヶ月放置してたmixiを最近になって復帰しました。ほかほかの方には何人か足跡付けたと思います。
マイミク申請は話し合いのあとにでもまったりしませうb

32ぽんかまPC:2008/12/20(土) 15:35:13 ID:OlXu/J9c
すいません、パソコンの容量が満タンでメイポがアップデートできません!

もうパソコン苦手〜〜〜〜〜〜、やだ・・・・・・・ストレスたまる・・。

だから今日インできるかわかりません・・。

33がりょう:2008/12/20(土) 19:23:54 ID:GgFElSIM
容量が満タンってことはHDがいっぱいいっぱいって事かな?それなら何か消した方がいいのかも
それか、アップデートは諦めて公式サイトから新しくダウンロードした方がいいのかも。
んで新しく落としたのをインストール。前々からあるメイポは先にアンインストールした方がよさげですね

34がりょう:2008/12/25(木) 03:22:21 ID:SpjcRDLA
先週日曜から今日までの4日間、放置プレイで申し訳ないm(__)m
バイトやら課題のプリントやらで中の人は屍となっておりました

さて、下見実施日まで残すところあと2日になりました。こないだの話し合いで大まかなことはだいぶ決まりましたね
それでは最終段階ということで突然ですが26日の11時ぐらいにまたスカイプで話し合いしましょう。
なのでこの時間帯になったらスカイプにINしてくださいな。主に当日の服装などがメインになります。
次の日は早いのでなるべく12時前には終了するように努めます
ホントは明日が良いんだけど中の人は飲み会→カラオケALLなの予定が厳しいです

司会は卓sにお願いしようと思ったけど流石にこればっかりは自分で何とかしてみます。もちろん興味があれば参加自由ですがっ

35ぽんかまん携帯:2008/12/25(木) 20:47:18 ID:MBIKIZd.
申し訳ない。明日はバイトの人数マイナス6なわけでヘルプ入る予定…何時にあがれるかわかりません!どうしよ!!?笑

36にじゅよん:2008/12/26(金) 06:13:49 ID:JknrQPUc
無理な時はメールでえーと思う。
行けたらスカイプ行く感じでw

今日には下見組でメアド交換しとくことを薦めておくよん。
あとTELも。

37がりょう:2008/12/27(土) 23:08:54 ID:cd5YaymM
っと言うわけで本日、横浜の下見を行いました!

1.まず、山下公園にて
正直何もする事ありませんでした\(^0^)/バカップルばっかりでアウェイでしたよん
2.中華街にて
地図あったおかげで思ったより迷いませんでした。しかし何処の店がいいかが迷いました。店の数大杉\(^0^)/
んで、ランチメニュー安いのを何件か見つけたので10人前後でも入れる場所があれば昼食はそこに入って行きたいなと考えています。
また、もし食べ歩きが良いのであれば山下公園が活きてきます。
食べ歩きで買ったのをゆっくり山下公園で食べてくみたいな、そこら辺は話し合いでb
3.カラオケ
カラオケの鉄人行きました!しかし、中華街をブラブラしてたらもう一軒「カラオケ・天」なる店を発見しました
10人前後の人数も入れるそうなので予約すれば取れるかも!?
「カラオケ・天」だとフリータイム土日祝日12:00〜18:00が一人千円になります。日曜、祝日でもやってるのが大きいですね。
鉄人よりも50円安くてフリタイム1時間遅くずれてるところも大きいですね(鉄人はフリタイム11:00〜17:00)
4.夜ご飯、ラパウザ
おいしく頂きました!予約についても聞いたら、予定日の1週間前までなら入れることが出来るそうです。
他に予約取ってる人が居たため、僕らは普通の席に座って夜景を眺めながら食事をすることが出来ませんでしたorz
5.みなとみらい
アウェイノキワミアッー!
でも、夜景がとても奇麗でしたよ。デートスポットと言われる所以ですね。
あと、海風の関係でとても寒かったです\(^0^)/尿意が何度来たことかw
集合写真取るならここは良いかも。


っとまあこんな感じです。下見とは全然関係ないこといろいろしたけど、そういう雑談は後ほどにでも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板