したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |
レス数が-25を超えています。 25を超えると表示できなくなるよ。

神無学園〜関連スレッド

1 MA・I(管理人) :2011/12/28(水) 21:07:52 ID:Jv/3pTHU
このスレッドはSRCシナリオ『神無学園守星録』に関係する、
不具合、意見、バグ報告などを記載するためのスレッドです。

2 NO★NAME :2011/12/30(金) 23:40:25 ID:XtsuUQG6
初めまして、神無学園を楽しく遊ばせて頂いております。
不具合の報告が
レベルアップは主人公キャラのレベルが上がった時にNPCキャラのレベルも上がりますよね。
しかし、シナリオをクリアした時や幻妖洞をクリアした時にSP残量×2の経験値ボーナスで
レベルが上がるとNPCはレベルが上がらないんですが・・・
幻妖洞に入って即撤退してもSPボーナスが入るし
SPボーナスをはずしてほしいなと思いました。

3 <削除> :<削除>
<削除>

4 NO★NAME :2014/01/03(金) 08:42:26 ID:LU6ZKhTE
はじめまして。楽しく遊ばせていただいてます。

早速ですが、落鳳の極みが習得できないです。
私だけの症状かが分からないのですが、もし不具合であるならと思い書き込みました。
よろしくお願いします。

5 MA・I(管理人) :2014/01/07(火) 10:04:48 ID:???
>>4
遅れましたが、ご報告ありがとうございます。
こちらで確認したところ「落鳳の極み」を習得しようとすると、
『得意技=空というアイテムが見つかりません』というエラーが出たことを確認しました。
原因も分かったので修正しましたが、今週土曜日(1/11)に更新することになります。
申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

6 NO★NAME :2015/04/12(日) 21:30:30 ID:jpN41TA2
どうもはじめまして、既に報告があるかも知れませんが、Readmeの既知の不具合についてなのですが、

>・『幻妖洞』でユニットコマンド【行動指示】が2つ表示される

は「Freeダンジョン.eve」ファイルの2097、2948行目に、

ユニットコマンド 【行動指示】 NPC:
Call 行動命令選択0
Exit

が、2つあるからではないでしょうか?

7 NO★NAME :2015/04/13(月) 17:30:49 ID:HAuudM46
どうも>>6です。
既知の不具合にある、

>・修弥編第3話で修弥レベルアップ時に新しいSPを習得すると、ターンイベントが発生する

の、原因かどうかは確認していませんが…要因の一つとして考えられるのが、
Dataフォルダ内の「Include.eve」の1247行目にある、レベルアップイベントではないかと思います。
レベルアップはイベントラベルなので、「Return」ではなく「Exit」にするべきだと思います。

レベルアップ 選択主人公:
 ForEach NPC 全て
 LevelUp 1
 Next
Incr 援軍レベルアップ
Return



レベルアップ 選択主人公:
 ForEach NPC 全て
 LevelUp 1
 Next
Incr 援軍レベルアップ
Exit

8 MA・I(管理人) :2015/05/12(火) 21:11:44 ID:???
>>6
>>7
報告ありがとうございます。
ずっと書き込みが無かったものですっかり忘れてしまいましたが、
5/19の更新分で修正しておきます。
原因も特定できて非常に助かりました。
今後もよろしくお願いします。

9 MA・I(管理人) :2015/05/14(木) 11:49:25 ID:???
すみません一つ訂正です。

× 5/19→○ 5/16

10 あわっち :2015/07/27(月) 16:17:43 ID:tHpMc3AU
どうも、初めまして。
楽しくプレイさせて頂いています。
しゅうや編3話が終わり4話に進もうとすると

C:\Users\PCUser\Desktop\神無学園守星録\Event\しゅうや-04.eve:1264行目
EndIfに対応するIfがありません
1263: Else
1264: EndIf
1265:

という表示が出てしまいます。

11 MA・I(管理人) :2015/08/10(月) 10:25:06 ID:???
あわっちさん、不具合報告していただきありがとうございます。
原因も特定できたので急きょ修正し再度アップしました。
お手数ですが、差分ファイルまたはフルパックをダウンロードしてフォルダを上書きしてください。

また何か不具合がございましたら、ご報告いただけると幸いです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa