したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

老婆心ながら・・・・・

1だいご:2002/04/18(木) 09:02
あの、「違反チェック」やろうとして気づいたんですが、チェックじゃなくて「チャック」になっちゃってますよぉ。
あわてて、「前」を確認してしまいました・・・・(笑)。
タイプミスだとは思うんですが、この手のミスって指摘されるまで気づかなかったりしますよね・・・。
ではでは、がんばってください!

2あきお:2002/04/18(木) 18:09
違反チェックを見ていて思ったんだけど、

あなたは自分のサイト内で
好きな漫画家やテレビ※1アニメの画像※2を使用したり、
その漫画やアニメの音楽※3を流している
※1:ビデオや映画も含める
※2:自分や友人知人が描いた物も含め
※3:自分や他の人がコピーしたMIDIファイルなども含める

ってあったけど。
※2:自分や友人知人が描いた物も含め
これっていけないこといなんすか?
だったらジオのほとんどのサイトは違反じゃないのか?
あと
好きな漫画家やテレビ※1アニメの画像※
ってあるけどそのサイトとかの許可をとっとるやつはいいんじゃねーのすか?

ちょいと気になったので

3Traveler:2002/04/18(木) 23:42
>>1
御指摘有難う御座います。
急遽作成したので、ミスタイプのチェックが出来ていませんでした。

>>2
>※2:自分や友人知人が描いた物も含め
>これっていけないこといなんすか?

はい、著作者に許可を取っていなければ
漫画やアニメのキャラクターを自分や知人友人が書いた物を
WEBサイト上で公開する行為は明らかな違法行為です。(著作者が権利を放棄している場合を除く)
(参考資料:http://www.cric.or.jp/ http://www.cric.or.jp/qa/sodan/sodan4_qa.html

>だったらジオのほとんどのサイトは違反じゃないのか?

はい、実はそうなんです。
しかも違反者に注意をしても
違法行為と言う認識が少なく
「みんなやっているじゃないか」的な返答が返ってくる場合が殆どです。

>好きな漫画家やテレビ※1アニメの画像※
>ってあるけどそのサイトとかの許可をとっとるやつはいいんじゃねーのすか?

基本的に許可は貰えない、あるいは貰っていないと考えた方が良いでしょう
しかし、確かに著作者に許可を取っている場合は除かれますね
修正しておきます。

4私は存在しません:2002/04/19(金) 14:15
ここの掲示板ね、
【2ちゃんねる】ふうにってかいてあるけど
この2ちゃんねるってのも個人のサイトでしょ?
ひろゆきさんには許可もらってるの?
【2ちゃんねる】が個人の持ち物ならば
名前を使うのも許可がいるのではないですか?
ここのHPを拝見して、正直
とても痛いサイトに感じました。

5林檎:2002/04/21(日) 15:50
違反チャック(敢えてチャック)のページが真っ白になっていて、下のフレームが見えませんが。

<FRAMESET ROWS=100,*" frameborder=0>
のダブルクォーテーション抜けが原因では無いかと。
別にフレーム使わないで普通にページ作った方がむしろ良いのでは?

6私は存在しません:2002/04/21(日) 20:26
>>4
残念だけど、jbbsって【2ちゃんねる】をやっている個人が経営する会社が
2ちゃんねる掲示板と互換するフォーマットで作ってはじめたサービスなんだよ★

だから「2ちゃん形式」っていうのは単なる「事実」でパクリじゃないんだよ〜♪

7Traveler:2002/04/21(日) 21:39
>5
あれ?動作確認したんですけどね??
設定では無く、最近ジオにだけ見られる現象が原因かも知れません

>別にフレーム使わないで普通にページ作った方がむしろ良いのでは?
最初はその予定でしたが
ページ毎に一々バナーを表示させると表示までに時間が掛かるんですよね

ですからフレームを使用しました。

8Traveler:2002/04/21(日) 21:40
>6
この手の方は放置して晒して置いて下さい(笑)

9あらら…:2003/06/21(土) 16:52
>この手の方は放置して晒して置いて下さい(笑)

答えられないからだろ(笑)。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板