したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

はじめまして

1あきお:2002/04/16(火) 21:40
はじめましてあきおといいます。
ここの管理人さんの意見に少し賛成しました。
んで違反サイト見つけたんで報告しにきました。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4973/
ここです。
ジオガイド(ですよね?)を表示してなかったんで・・・。
けど俺が何言えばいいかわからんから一応報告しました。
んでは。

2あきお:2002/04/16(火) 21:42
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8106/
なんかジオシティーのサイト行ってたらここもジオガイドっていうの表示させてねかったんで報告します。
じゃあ。

3あきお:2002/04/16(火) 21:50
なんでこんなに違反サイトがあるんかわかりません。
ここもでした。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5313/iriguti.htm
何回もカキコしてすんまそん。
また違反サイトがあったら書き込みかもしれんけどそんときはおねげーします。

4あきお:2002/04/16(火) 22:04
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/6212/diary.html
ここもでした。
管理人さんのやること増やしてすんまそん。

5あきお:2002/04/16(火) 22:08
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9867/linx.html
ここもでした。

6あきお:2002/04/16(火) 22:21
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3279/keijiban-mae.html
ここも一部だけ表示させてなかった。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4242/syoukai01.html
ここはジオガイドを最下部に表示させてました。

7Traveler:2002/04/16(火) 22:29
御報告ありがとうございます。

>1の所はジオ以外の禁止されているバナーも貼り付けて有りますね
>3はindexも無いし
裏も製作しているので三重の違反ですね

対処致しました。
簡単に違反者への警告が出来るようなページを準備する予定です。
お待ち下さい

8あきお:2002/04/16(火) 22:48
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8356/top.htm
ここのサイトには裏があるらしいです。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7236/index.htm
ここもジオガイド出してませんでした。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4686/top.html
こっちも上と同じくです。ここは多分全部に出してなかったからわざとだしてねーのかも?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4916/
こっちも
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7636/
ここ最下部へのジオガイド表示。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8939/under.htm
ここ裏ページ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/1784/nekoyasiki.html
ここジオ表示なし。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5360/toppezi.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5404/top.html
同じく表示なし。
でした。
管理人さん頑張ってください。
応援してます。

9あきお:2002/04/16(火) 22:55
すみませんレスッド8のURLは
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8356/top.html
でlが抜けてました。

対処大変だと思いますが頑張ってください。

10Traveler:2002/04/17(水) 22:06
>あきお氏
違反の報告は次回からこちらへ御願いします。
■違反サイト報告スレ■
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi?bbs=Traveler&key=018891128&ls=50

11あきお:2002/05/01(水) 17:38
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/4973/
このスレッドの一番上のサイトが再びジオの違反してました。
TOPページから他のサーバーのサイトへの入り口としてつかってる見たいです。

12Traveler:2002/05/01(水) 19:03
>>11
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/geo/geo-15.html
こちらから違反の報告を行って下さい

13あきお:2002/05/02(木) 21:39
そこまでしようとは思いません。

14Traveler:2002/05/02(木) 22:53
>>13
勘違いして貰いたくないのは
私は"違反者を摘発する事"を目的としておらず
"違反サイトを減らす事"を旨としています。
似てはいますが主旨が違います。

ここでは
違反の確認が出来る様にしましたし、違反の報告先も紹介しています。

自分で違反申告しないなら
犯罪者を見付けても「見て見ぬ振りをしている人達」と同じ事です。

私は違反者への注意を楽しんではいませんし
違反サイトの報告も楽しいとは思っていません

「そこまでしようとは思いません。」と思っているのなら
ここに書き込む事も無意味ですよ。
私が求めているのは"正義の味方気取り"の方では無く
"ネット内の環境を快適な物にしたい"と志を持ている方です。

御理解下さい

15traveler嫌いv大嫌いvv:2002/05/04(土) 11:01
正義の味方気取り…そっくりそのままあなたに返すvって感じィ。

16あきお:2002/05/08(水) 15:43
勘違いして貰いたくないのは
私は"違反者を摘発する事"を目的としておらず
"違反サイトを減らす事"を旨としています。
似てはいますが主旨が違います。

>>でもやってることは同じだろ?



自分で違反申告しないなら
犯罪者を見付けても「見て見ぬ振りをしている人達」と同じ事です。

>>犯罪と違反じゃ大違いだろ?
それにお前が本当に犯罪っていうことになったら見て見ぬふりするんじゃないんすか?(笑)

私は違反者への注意を楽しんではいませんし
違反サイトの報告も楽しいとは思っていません

>>絶対楽しんでるだろ?


「そこまでしようとは思いません。」と思っているのなら
ここに書き込む事も無意味ですよ。
私が求めているのは"正義の味方気取り"の方では無く
"ネット内の環境を快適な物にしたい"と志を持ている方です。

>>ふーん。
で?

御理解下さい

>>で?

17Traveler:2002/05/08(水) 18:04
>>16
読み難いので
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=1172&KEY=1018621068
指摘した通り書き直して下さい

宜しく

18虚空の彼方に:虚空の彼方に
虚空の彼方に

19Traveler:2002/05/09(木) 20:14
>>18
>でもBBSないよ、どうする?
ジオへ報告だけする

20Traveler:2002/05/09(木) 20:17
>>18
でもスレ違いだから報告の後、18の記事は削除します。
ここのルールなので御了承下さい

21同感者:2002/05/12(日) 10:04
あなたのやってることは ボランティアかい??
たしかに 我々のやってた行為は違法だったかもしれません
よく分らずに 違反行為になってしまつた多くの管理者のHPを
破滅に追い込んでいる!?
そうとう 暇人で 根暗なんじゃろな!?
文章だけだと ガッチリ言うくせに
いざ 直面すると な〜んも言えんじゃろう!?

あなたのHPの『ウイルスが発生しました』は
早く外してください!
みんなに不快感を与えています!

それで、PCの件は 弁償してくれんのか??

22Traveler:2002/05/12(日) 12:01
>>21
いらっしゃいませ

>あなたのやってることは ボランティアかい??
多くの無料サーバーの管理者様方に感謝され
一部 無料サーバー管理者様からは公認されている"ボランティア"活動です。
(御迷惑が掛かるので、公認しているサーバーの説明はしませんが)

>たしかに 我々のやってた行為は違法だったかもしれません
違法行為を行っていたのですか?
私は"違法行為を含め"
多くのサーバーの規約違反サイトへの注意活動をしているので
貴方様の存在するべきでは無い
違法サイトがどれなのかは解りませぬが・・・

>よく分らずに 違反行為になってしまつた多くの管理者のHPを
>破滅に追い込んでいる!?

いいえ、「よく分らずに 違反行為になってしまつた」所を閉鎖に追い込んだ事は御座いません
日本語の読み書きが出来ないのであれば別ですが
サイトを作成するだけの知識を有している方々です。
"利用規約"を読むべきなのは御存知でしょうし
"読まずに違反を犯した"って事は"悪質"には違い有りません

>いざ 直面すると な〜んも言えんじゃろう!?
私のネット内の信条は
「直接言えない事は情報ソースとして流さない」って事です。

>それで、PCの件は 弁償してくれんのか??
PC起動中に電源を切っては駄目って事はPCの初歩も初歩
万が一 本当にそれを行ったとしても、その責任は貴方にあります。
ウィルスに感染したと思われる事態が起きたのなら
いきなり電源を切らず(切っても無意味)
ウィルスの駆除を行う動作を始めましょう

ネットをやっていてウィルスに対する知識も無いって人物は
非常に迷惑極まりない人物であり
もしその様な方がウィルスに感染したら多くの方々に迷惑を掛けるでしょう

それで企業のPCにウィルスを送信し、その企業に不利益を与えた場合は
故意、無意識に関わらず
損害賠償の請求をされる可能性が高いです。
ちゃんとウィルス対策を覚えましょう

23同感者:2002/05/12(日) 20:39
ちっちゃいころ イジメられてました??

24Traveler:2002/05/13(月) 10:21
>>23
所でな?
君は
----------------------------------------------------------------
そのせつは... - 02/05/09 20:10:55
ホームページアドレス:http://seaside.gaiax.com/home/dolphins_club
電子メールアドレス:d_mwm_b@hotmail.com
: \(^o^♪オイラ)
----------------------------------------------------------------
の書き込みをした人物と同一人物だよな
いや、否定しても駄目だよ。
こちらにはIPと言う証拠が有るのだから
で?君は一度目に「ウィルスに感染しました。」との警告では何の問題も無く
2度目に見た時には「とでたためあわてて電源ケーブルを引っこ抜いて」しまったのかね?
ふ〜ん・・・
君は自分の行為が違法性を帯びている可能性がある事を認識しているのかな?
断って置くが
ネットは匿名の世界では無い
君がinfowebを使用している事は解っているし
固定IPだから、個人を特定するのに余り時間は掛からないだろう
どうするよ?マジで?
今更 君が書き込んだ内容は消せないんだけどな
物的証拠は腐るほど こっちには有るのだが

25同感者:2002/05/13(月) 19:51
ぴんぽ〜ん!!
あたり! あたり! 
すごーい! スンゴーイ!

文章 ゴタゴタ並べられても
わしゃ
あなたと違って頭が悪くて低レベルなの
ちょっとした知的障害で...
コレほんと!!
もっとボケれば1級!
(でも 魚は食べてるよ!!)

だから
ウイルスはやめようよ!!
気にいってんの??

26虚空の彼方に:虚空の彼方に
虚空の彼方に

27ぽこ:2004/10/05(火) 18:34
日々努力しています。

http://plaza.rakuten.co.jp/pococci/2000

28非通知さん:2004/10/18(月) 20:15
2ちゃん携帯板からきました
どうやらイタい人がいるようですねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板