したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆危険なアドレス一覧のアドレスの追加と削除情報 2 ☆

1軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/02/08(日) 01:27:46
いよいよ2スレ目
立てますた。オメ

73S:2009/04/29(水) 19:34:38
ttp://www.filefactory.com/file/agb602e/n/Avast_Professional_Antivirus_v4_8_1229_Keygen_rar
スレに書いてあることをそのままコピーしてみますた。

>filefactory.comという外国のファイル関連のサイトへ行きました。avastアンチウイルスソフト
>関連のファイルがDLできるようですがマカフィーアドバイザー有害判定を受けているので調べてみると
>Ares MP3 (aresmp3free.exe)Generic PUP.g,Adware-WhenU,Adware-Url,Comscore
>AresUltraSearch Pro (aresultrasearch.exe)Adware-WhenU,Adware-Url,Generic PUP.i,Comscore
>Avatar Capture 1.16 (acap.exe)Adware-WhenU
>Emoticon Adventures (Emoticon-Adventures-Setup.exe)Comscore/Marketscore,Adware-Sherv,New.net
>LimeWire Turbo 5.3.6.0 (limewire_turbo_free.exe)Adware-WhenU,Adware-Url
>↑このようにアドウェア・スパイウェア満載のサイトのようなので踏まない方がいいでしょう。回避推奨

8軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/04/29(水) 21:22:02
>>6はパスが かかっていてDLできませんです。
>>7はそのURL先は無害と思われますな。
恐らくはマカフィーのほうで、「危険なWebサイト」として登録しているのかと思うんですが。
バスターは相変わらず無反応ですた。

93S:2009/04/29(水) 23:52:57
メル欄」みてみそ

10軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/04/30(木) 22:19:48
どうもです。
>>6はウイルスが入っていますです。
ファイル名:A910_iEPG.exe
ファイルサイズ:361KB
ウイルス名:TROJ_GENERIC.DIT
ただ、トレンド社によると、「トロイの亜種に類似した不正な活動を行う疑いのあるファイル」ということなので、
ファイルが不正ではない可能性もある、とのことです。
しかし、上記のウィルス名として検出したのであれば、恐らく、不正な活動を行うファイルであるのでしょうな。

11名前がありません:2009/06/05(金) 15:23:03
結構前からちょくちょくカキコしてた人です。
PCが壊れ始めたので変えて復活しました。

filefactoryはアップローダーなので基本的には無害ですがアップロードされているファイルの中には悪影響を及ぼすようなのもあります。

12軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/06/20(土) 21:13:22
復活おめです。

13軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/06/26(金) 22:32:32
ここ最近はURL Listの追記更新は以下の理由でお休みさせていただいております。

1、歯が痛い
2、1による頭痛
3、歯ぐきの腫れ
4、新型インフルかもしれない風邪の今現在治りかけ中


勇気スレ等や自分でかき集めたURLや検体は結構たまっているのですが、イヤハヤマイッタ・・・orz
歯痛が治まり次第、再開しますです。

ちなみに行きつけの歯科医院の予約が29日の月曜なので、それまで踏ん張り所ですな

14名無しさん:2009/08/11(火) 23:22:19
こんなURLを見つけた
A //whywhywhy.com/
B //whywhywhy.com/cgi-bin/mysearch
初めにAのソースを見た時は無害だったが、
その後Bのソースを見てみるとエクスプロイト(bb3b336a0)の他、アドウェアやリスクウェアを検出
再びAのソースを見るとエクスプロイト(bb3b336a0)のみを検出し、その他は何も検出しなかった
環境によっては無害かも

15軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/08/17(月) 20:48:11
どうもです。みてみます。

16軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/08/27(木) 00:59:20
ソースチェッカーが年内に閉鎖になるそうですな。
えらくお世話になったサイトなので、名残惜しいですなぁ・・

出来損ないの当サイトも年内には・・・



というか、ぶっとびから移転を考えてますです。
というか、無料鯖はコリゴリなので、レンタル鯖に移動します。
ソースチェッカーのような立派なサイトには及ばないですが、ソースを簡単にチェックするようなものを+αで考えてますです。

しかし、公私ともエラくクソ忙しいので、あと何ヶ月かかるか分かるませんな。

17名無しさん:2009/08/29(土) 17:06:19
ttp://webroot-spysweeper.com/Spyware-A/Malware-T/MalwarelT.html
ttp://webroot-spysweeper.com/Spyware-A/Malware-T/MalwarekT.html
他の人の鑑定によると、「どちらもspysweeperというアンチウイルスソフトの宣伝ページなのですが
avastで両方ともJS:Obfuscated-C [Trj]を検出します。
PC有害の可能性がありますので回避推奨です。」

18名無しさん:2009/08/31(月) 22:42:29
>>17のURLはそれなりにパターンが多いらしく、ググってみたところ、333件見つかりました。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=site%3Awebroot-spysweeper.com%2F&lr=&aq=f&oq=

19軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/10/12(月) 23:41:08
サイトの更新が止まってますな。
18日夜あたりから追記し始めますです。
それまでエラく忙しいです、はい。。
勇気スレ等の危険URLは拾って溜まる一方です、はい(笑)

20名無しさん:2009/11/08(日) 22:04:40
ttp://2nd.geocities.jp/winngtunnel/
ウイニングトンネルとか言う奴のサイト
大量なブラクラ詰め合わせサイト
スペック低いとクラッシュの可能性があります

21軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/11/09(月) 20:52:50
どうもです。
その可能性がありますな。
数字から始まるページに載せときましたのでドゾー

22名無しさん:2009/11/10(火) 19:37:46
ttp://2nd.geocities.jp/winngtunnel/
サイト内容また変わってる
更に改悪?されてます

23軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/11/10(火) 23:02:25
変わってますな。フリーズしますです。
また変わるかも知れませんねェ

24名無しさん:2009/11/11(水) 18:25:07
まったく酷いサイトだことでw

25名無しさん@ブランクいっぱい:2009/11/29(日) 09:47:57
かなり危険なサイトハケーン
ttp://maps.google.com/search?sa=N&tab=ln&q=cache:WOqarB9WdPkJ:ha.ckers.org/weird/popup.html+popup&cd=1&ct=clnk
メールストームがヤバいです

26軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/11/30(月) 00:18:46
どうやらメールストームらしいですな
ha.ckers.orgというサイトが絡んでいるようです。
このサイト、URL List見ると自身で2006年に調べてますな。
全然記憶にないんですが、調べたんでしょうねェ

つか、このha.ckers.orgは少なくとも2006年からしぶとく生き残っている、ということですな。

27軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/12/12(土) 00:24:03
ブランクいっぱいさん、今更ながらメル発射いたしますたです。

28名無しさん@ブランクいっぱい:2009/12/19(土) 17:14:24
ttp://www17.plala.or.jp/suigin/anata.htm
びっくり系ですが一応送っておきますです

29軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2009/12/19(土) 23:54:53
ちとドキッッとしましたぞ(笑
つか、懐かしい(笑
つか、こういう顔系の人がいるんですわ、お仕事先に(笑

30岡田@どうやら管理人 ◆5CY4lWMx5I:2010/01/16(土) 12:48:39
おそらく作成者本人に悪意は無いと思うけど
1000ウインドウのブラクラ

ttp://www.110kz.com/003/push.htm

既出だったらスマンです

31岡田@どうやら管理人 ◆5CY4lWMx5I:2010/01/17(日) 09:18:56
それと追加
www.killerjo.net/

32軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/01/17(日) 20:24:32
どおもです。
>>30のは矢張り悪意は無いとは思いますが、一応載せときますた。
>>31はちょっとドッキリですな(笑

33スパイラル ◆EfnJoYqsv2:2010/01/26(火) 16:20:39
はじめて来ました。

私は初心者板で鑑定をしています。

宜しくお願いします。

34軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/02/01(月) 20:38:05
どうもです。
私自身、中々来れないのですが、こちらこそです。

35軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/02/01(月) 20:39:59
何やらブットビ鯖がぶっ飛んで繋がらないのですが。。(笑

36軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/02/01(月) 20:41:06
掲示板がブットビ鯖の外にあってよかったですな。

37スパイラル@副管理人 ◆EfnJoYqsv2:2010/02/03(水) 18:29:39
あ、すみません。

名前は、岡田さんのHPの名前のままでいかせて頂きます。
駄目だったらいいです。

38岡田@どうやら管理人 ◆5CY4lWMx5I:2010/02/23(火) 21:53:24
キャプ晒しのうrlが出ましたな ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1245296797/

ttp://5z8.info/--INITIATE-CREDIT-CARD-XFER--_g3c8z_blackmarket←悪玉の本体
実行するとスクリーンショットでデスクトップキャプられて晒されるようです

一応被害は少ないと思いますが 参考までに・・・

39okada ◆5CY4lWMx5I:2010/03/01(月) 01:41:11
と 思ったら いつの間にか 消されてる

40軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/03/22(月) 20:57:00
いやいや、どうもです。
各板勇気スレには毎日チェックをしてるんですが、自分自身のBBSには全く、ほったらかしですな(笑
しかし、ガンブラーといい、最近はどうListに載せようか、考えてしまいますです。
サイトそのものは最初から悪意あるサイトではなく、ウイルスに引っかかってしまったサイトなので、例えば、どこかの会社のサイトとか、それをListに載せると「この会社は怪しい」と思ってしまう部分があるんじゃないかなぁ、思うんですが。。。ねぇ。
まぁ、そういう類のURLは既にListに載っているんですが、ちと考えさせる部分がありますな。
まぁ、確かにアクセスすると危険なサイト、、、なんですがねぇ、、う〜む。

41スパイラル:2010/03/22(月) 21:12:43
>>40
ガンブラーは悩みどころですねぇ・・・

完全に連絡を取っても対策をしないサイトは載せる・・・等どうでしょうか。

ガンブラーは怖いです。
最新版にしてはいますしソフトも導入しているのですが新しい種がどんどん出てきて・・・

頼むから早く消えてくれ・・・orz

42軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2010/03/23(火) 23:04:45
URL探しで、近況をいいますと例えば今日は こんなところが怪しいか調べてます↓
193.148.47.89
200.186.90.164
とか、その周辺。
当たる時もあれば外れる時もあります。

43名無しさん:2010/06/21(月) 17:42:12
ttp://porkspin.com/
ブラクラ、全裸の外国人男性がアソコを永遠と振り回している。
消そうとするとHELLO!というアラートが開いて閉じれない。
タスク経由で強制終了。
ウイルスセキュリティZEROがJokeProgram(6d69e4730)を検出。

44名無しさん:2010/09/30(木) 22:46:12
ttp://joetracker.info/
トロイの木馬

45名無しさん:2010/10/03(日) 00:20:38
www.mewheart.com/bbs/site/bbs.cgi
404
ちなみにこの掲示板はかつてVIRRER突撃を喰らったことで重くなっていた。
ところで何故かNGワードと出るのだが一体何をNGに?

46名無しさん:2011/01/05(水) 16:42:25
ttp://space.geocities.jp/uafapoghsdfgaljkgatkgfykjfjdh/
HDDあぼーんexe強制実行

47軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2011/01/05(水) 21:14:15
お久しぶりです。
>>46さん、30.3KB のブツですかね。
ちょっと潜ってみます。

48軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2011/01/05(水) 21:25:46
超多忙なので時間がかかりますな。

49hogehoge ◆iNP8oP50/w:2011/03/31(木) 03:24:16
軍艦は地震で座礁してしまったのか?

50軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2011/03/31(木) 21:10:26
んまぁ、毎日ここに来てるんですがねぇ。。
地震で多少、屋根をやられてしまってますな
茨城は計画停電がないだけマシですな(´・ω・`)
Listはサボっちゃってますな(´・ω・`)

51hogehoge ◆iNP8oP50/w:2011/03/31(木) 23:29:32
あら。。こりゃまた失礼しました(´・ω・`)

52名無しさん:2011/04/21(木) 00:40:20
クレイジーゴーストのvipの方が404っぽいです

53軍艦巻 ◆KTgunkan4c:2011/04/21(木) 21:31:46
どうもです。
今、多忙なので、後で確認+修正すます。

54名無しさん:2011/05/29(日) 23:10:04
あとmetalflameの方も同様に404です。ttp://www.haha168.com/pages/016/mm.htmに移転した模様

55 ◆NxTQ/7E.bk:2011/06/18(土) 12:43:21
ttp://ex17.2ch.net/ZZZ-news4vip/
はかつての2ch ex17鯖の負荷実験に使ったものなので消しても良いような・・・

56 ◆NxTQ/7E.bk:2011/08/30(火) 07:31:09
ttp://ika-musume.org/
踏むと絶叫後 環境変数が「騙された人たち」というページ内に晒されます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板