したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

サーバーエラー報告用スレッド

1★ライブドアしたらばスタッフ★:2005/02/18(金) 08:52:08 ID:zCm4FpEE
現在リニューアル作業を進めておりますが、今後
cgiの書き換えや配置場所の変更を行います。

作業には最新の注意を払って行わせて頂きますが、
万が一サーバーエラーが表示された場合は、
該当URLおよびご利用環境を記載してください。
※上記以外に関係の無い文章に関しましては削除させて頂くことが
有ります。

84過ち:過ち
過ち

85被害者:2007/03/26(月) 15:36:55 ID:v6QTX82c
>80

僕も書き込めなくなってしまったので、反省してるんです。

86ダイヤ:2007/05/14(月) 17:41:30 ID:KlELpeBU
被害者っておい・・・

87過ち:過ち
過ち

88\(^o^)/ ◆owataWN6lA:2007/06/05(火) 16:48:21 ID:75Clqhlk
過ち

89過ち:過ち
過ち

90織田信秀№6 ◆IAMbAka/wM:2007/08/31(金) 17:42:36 ID:1Q4Gq5Sw0
先ほどの鯖エラkwsk

91★ライブドアしたらばサポート★:2007/08/31(金) 17:58:47 ID:???0
障害発生時間:2007/8/31 17:10頃
  復旧時間:2007/8/31 17:30頃(20分間)

ストレージ障害により広範囲の掲示板で、閲覧が不可な状態が発生しておりました。
現在は復旧し、正常に稼動しております

92名無しさん:2007/08/31(金) 23:57:48 ID:???0
また同じエラーでしょうか?

93名無しさん:2007/09/03(月) 16:26:32 ID:C3uRTajQ0
さっき鯖落ちしてた?

94名無しさん:2007/09/03(月) 16:28:23 ID:L.S6KwcA0
15:30ぐらいから落ちてた?

95★ライブドアしたらばサポート★:2007/09/03(月) 16:33:50 ID:???0
最近、不安定でスミマセン

96エンパナーダ ◆JPOP52..AU:2007/09/03(月) 16:43:09 ID:620boszkO
マダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

97mazikku@ ◆WORLDjHRCY:2007/09/03(月) 16:44:18 ID:S5tw99aE0
>>95
何故

98:2007/09/03(月) 16:47:18 ID:zBbtpURE0
>>96 まあ見れるまで待ちましょうよwwwwww

99:2007/09/03(月) 16:48:04 ID:zBbtpURE0
もう見れるようになってたんですね

100★ライブドアしたらばサポート★:2007/09/03(月) 17:59:22 ID:???0
>>90-99

したらば掲示板”障害についてお知らせ”
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/50369537.html

101名無しさん:2007/09/06(木) 10:14:19 ID:C3uRTajQ0
>>100
あらあら
復旧お疲れ様でした。

102名無しさん:2007/10/05(金) 21:22:03 ID:C3uRTajQ0
な、なんだこの重たさは…

103 ◆SSu.zv/rvs:2007/10/05(金) 22:02:16 ID:JJCZduQM0
運営さん、田代でも喰らってたのか?重いぜ

104メンテナ★:2007/10/05(金) 22:21:47 ID:???0
内部ネットワーク負荷により一時的に閲覧しにくい状況が発生しておりました。
現在は復旧しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

105(´ー`)y─~とるね〜ど@たつまきっ(ry (∇^∩ ◆UVER/3tWis:2007/11/06(火) 18:49:44 ID:bV.WG7FA0
更新するたびに
色んな板に飛んでいくんですが

106名無しさん:2007/11/06(火) 18:52:49 ID:YL9TbwQk0
ここに障害報告を書き込もうと思って「書き込む」ボタンを押したら別の板に飛んだよ。
ここに書き込むことすらできないとは。

107名無しさん:2007/11/07(水) 03:25:13 ID:vbNt8gaE0
完全にLDの人的ミスでしょうね
アナウンスよろしくお願いします。

108名無しさん:2007/11/08(木) 19:29:42 ID:/EFK/j0g0
なんか今一瞬カオスったんだけど何があったんだ
俺が使ってる掲示板で別掲示板が出たんだが・・・
ここ開いた時も一瞬datが直接出てきたし

109(´ー`)y─~とるね〜ど@たつまきっ(ry (∇^∩ ◆UVER/3tWis:2007/11/08(木) 20:23:53 ID:bV.WG7FA0
>>105-108
この現象

命名"したらばマジック"

110(´ー`)y─~とるね〜ど@たつまきっ(ry (∇^∩ ◆5EORanGeGE:2007/11/17(土) 19:40:10 ID:TFEsm7DA0
また落ちましたね
ランキングが表示されていない

111名無しさん:2007/11/23(金) 23:32:10 ID:vsKmQhhw0
他板ジャンプいい加減げんいんkwsk

112名無しさん:2007/12/13(木) 03:30:27 ID:yMoNZxSc0
そろそろ書ける?

113堀江モン:2007/12/13(木) 03:44:09 ID:???O
これ全部俺の自演

114メンテナ★:2007/12/13(木) 05:44:07 ID:???0
こちらで失礼します。

昨夜から発生していたストレージ障害ですが
3時過ぎから順次復旧し、現在全体で正常に戻っています。
後ほど改めて正式アナウンスさせて頂きます。

115過ち:過ち
過ち

116過ち:過ち
過ち

117過ち:過ち
過ち

118過ち:過ち
過ち

119名無しさん:2008/03/09(日) 17:36:35 ID:tIODgVns0
過ち

120& ◆Xwxs7ic3bc:2008/03/09(日) 20:40:59 ID:3rDRHzgI0
안영

121火焔颶風 ◆cgh/un/Iik:2008/06/16(月) 17:17:05 ID:ZDERaa2w0
すみません。
http://jbbs.livedoor.jp/game/41973/がとてつもなく荒れています。
なにかのソフトを使っているのでしょうか?
どうにしかしてください。頼みます。
IPが全然おかしいんです

122Ruka ◆6BnL9TC1fs:2008/06/16(月) 17:43:28 ID:3On4s5.w0
↑やっぱり君も荒れちゃったか・・・。
暗黒板喧嘩 人諍 もあれている。さらに全員ipが違う。やばいやばい。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/235/
http://jbbs.livedoor.jp/internet/599/です。
どうすればいいのでしょうか?

123暗黒:2008/06/16(月) 19:53:15 ID:o0/nWBmg0
>>121>>122
書き込む奴のホスト公開したらどうかな。
公開しなくてもホストはスレッドメンテナンスで見ることが出来たと思うけど。
IPなんか時間経過で変化するのもあるから。
例えばホスト規制で『*.eonet.ne.jp』(eo光ネット全て規制)とか出来ると思うし。(見たことないけど)
。抜けてきたらどうしようもないけど。
パスワードってそんなに簡単に判明するものだろうか?
『表示』→『ソース表示』でも文字化けするのに、特殊ソフトで暴いたのか?
『proxy』は禁止ワードに入れるとか。

124火焔颶風 ◆cgh/un/Iik:2008/06/16(月) 22:12:35 ID:ZDERaa2w0
なるほど!ちょっとやってみますね。

125火焔颶風 ◆cgh/un/Iik:2008/06/16(月) 23:02:15 ID:ZDERaa2w0
やってみました!
荒らしももう書きこめないようにしたのですが、他の人も書きこめなくなっちゃったんです。
どうすればいいのでしょうか?

126名無しさん:2008/06/16(月) 23:36:49 ID:???0
それって荒らしと他の人が同一人物って事なんじゃ?

127暗黒係長:2008/06/16(月) 23:43:42 ID:bD56CrJ.0
>>125
もし荒らしのホストがIPは変わってもホストが変わっていなければピンポイントで規制。(『*』を使わない)
つまり全部を入力。例えば『100-100-100-100.eonet.ne.jp』
『100-*-100-*.eonet』とか。そのホストの人は勘弁してもらうとか。
許可したいホストは『許可するホスト』に書けばいいと思う。
消す前にホストをメモるのがいいですね。
荒らしは一部の数字ばかり変わる、という部分なら、そこだけ『*』とするとか。いろいろとやってみて下さい。
荒れないようにする為には多少は心を鬼にしましょう。

128暗黒係長:2008/06/16(月) 23:55:47 ID:cIhyMrBU0
荒らしはソフトバンクでしたか。
いっそ携帯からの書き込みを禁止にした方がいいかもしれないけれど、
もし、ホストの数字部分が全て一致しているなら、そのまま『ホスト規制』に入れて下さい。
機種変更してくる場合はその時、考えましょう。

あんな荒らしは見たことないですね。知ってる知人とかに狙われているってことはないですか?
携帯の使い方を知らない子供がよくやるんですけど。
負けずに頑張って下さい。

129名無しさん:2008/06/17(火) 01:19:44 ID:???0
スクリプト攻撃の可能性がある。

130名無しさん:2008/06/17(火) 11:21:43 ID:???0
>>121-129
質問スレでどうぞ

131紫陽花 ◆AZISAI.TjI:2008/06/17(火) 18:08:12 ID:cFUTCmAQ0
ていうかスレタイ読めよ。どう考えてもスレ違いだろ。
ここは鯖エラーのスレッド。荒らし等の話題は関係ないだろ。

132Ruka ◆6BnL9TC1fs:2008/06/17(火) 20:22:24 ID:3On4s5.w0
思ったのですが全部表示すてくれませんか?(例えば先ほどの「eonet」のようなもの)
其れを全部規制した上であとの者は全員「許可ホスト」に入れる。

133名無しさん:2008/06/17(火) 23:05:55 ID:???0
>>121
なんでその掲示板では「中傷を許可」しているんですか?
確か中傷はしたらば掲示板の利用規約の禁止行為に該当している筈ですが・・・

134過ち:過ち
過ち

135名無しさん:2008/09/03(水) 22:19:46 ID:9926VQJsO
DOCOMOから掲示板に書き込めないんですか?

136名無しさん:2008/09/03(水) 22:28:19 ID:9926VQJsO
>>135
間違えました
すいません

<HTTP_REFERERを送らないホストからの投稿は禁止されています>

これがでたら
もう書き込めないんですか?

137名無しさん:2008/09/04(木) 00:13:34 ID:???0
管理人が設定を変えない限り書き込めません。

138名無しさん:2008/09/05(金) 13:28:39 ID:???0
>>136
携帯からなら機種変する。
PCからならセキュリティソフトの設定を変える。

139名無しさん:2008/09/05(金) 17:36:31 ID:9926VQJsO
>>137さん>>138さん

ありがとうございました

140名無しさん:2008/12/05(金) 20:48:37 ID:2ifh7loQ0
あのマンガ掲示板のスレッドをつくりたいのですが1000以上あって
つくれません
なかには一度試してくださいとか詐欺みたいなスレッドとかがあるので
消してください
管理者メニューで消せとかって書いてあったけどそれがひらけません
教えてください

141名無しさん:2008/12/26(金) 11:58:15 ID:???0
>>140
その掲示板の管理人に言いなさい。
意味が判らんから誰もレスをつけないんだわ。

142虹川 ◆am.FCHD5mM:2009/01/09(金) 19:08:26 ID:.xSQBLfg0
ウミガメで発見したけど
ホスト規制よりNGワードが優先される。

143虹川 ◆am.FCHD5mM:2009/01/09(金) 19:10:19 ID:.xSQBLfg0
http://jbbs.livedoor.jp/internet/158/
↑スキン募集はこっちでやれと言って来て。

144 ◆Ig9oQY0KGo:2009/02/13(金) 01:43:37 ID:???0
>>143
アホかw

145過ち:過ち
過ち

146名無しさん:2009/05/07(木) 09:10:55 ID:xZpgGnDI0
/aab/はしたらばのNGワードにしていいと思う。

147臭い刀:2009/08/11(火) 17:22:01 ID:E5xCMlE.0
http://jbbs.livedoor.jp/internet/4784/

すまぬが俺の掲示板を助けて欲しい
人がいなくて困っている

ちなみに俺の作った自作ゲームもあるので興味をもったらそちらのほうも
やってみてほしい

148臭い刀:2009/08/11(火) 17:22:38 ID:E5xCMlE.0
>>147
サーセン
場違いでした

149過ち:過ち
過ち

150過ち:過ち
過ち

151EXILE:2009/12/08(火) 22:15:34 ID:???0
どうやって?コメントするのだ!!

152あかね:2010/04/06(火) 17:01:30 ID:BZB05PTU0
私、荒らしされてます。アドレス載せます。
http://www2.ezbbs.net/05/6114/
http://www3.azaq.net/bbs/851/tshfj/index.html
です。

153あかね:2010/04/06(火) 17:02:18 ID:BZB05PTU0
私、荒らしされてます。アドレス載せます。
http://www2.ezbbs.net/05/6114/
http://www3.azaq.net/bbs/851/tshfj/index.html
です。

154いわお:2010/04/13(火) 17:31:45 ID:GANsclqA0
僕、荒らしされてます。今度アドレス載せます。

155いわお:2010/04/13(火) 17:35:27 ID:GANsclqA0
僕、荒らしされてます。アドレス載せます。
http://hansin.tank.jp/A/minibbs.cgi
です。

156スズラン:2011/04/20(水) 18:42:53 ID:j7wMs9rM0
今いわおさんとあかねさん
います?
出来ればタメ口で
喋りたいんですけど、、、!

157スズラン:2011/04/23(土) 20:31:56 ID:j7wMs9rM0
いわおさんいないんですか!?
あかねさんもぉ、、、。
スズラン悲し過ぎ!!(/0\)

158璃音:2011/05/18(水) 18:04:28 ID:mZoyPeVY0
スズラン?あのぅとんがりのー掲示板にいました?

159名無しさん:2011/06/15(水) 09:40:58 ID:???0
昨日からスレッドにアクセスするとIEが固まり、しばらくすると

「このページのスクリプトが、Internet Explorerの実行速度を遅くしています。
 スクリプトを実行し続けると、コンピュータが反応しなくなる可能性があります。
 スクリプトを中断しますか?」

というポップアップが出るようになりました。
更新ボタンを押すたびにこうなりますし、どうしようもありません。
修正して欲しいです。

161過ち:過ち
過ち

162名無しさん:2011/11/05(土) 17:04:50 ID:???0
>>159
掲示板にJavaでも貼り付けられてるんじゃないのかな?

163名無しさん:2011/11/08(火) 01:28:37 ID:afZUJOl2O
規制中!?

174Luckie:2012/01/03(火) 17:11:11 ID:???0
I supopse that sounds and smells just about right.

175名無しさん:2012/03/21(水) 17:50:08 ID:jGTF5cXE0
板のデザインが全面的に変わっているんだけどどうなってんの。
いい加減改悪だってことに気付いてくれ。蛇足だわ。

176過ち:過ち
過ち

177過ち:過ち
過ち

178過ち:過ち
過ち

179名無しさん:2013/03/20(水) 16:26:26 ID:NGGb8Xms0
てs

180過ち:過ち
過ち

181過ち:過ち
過ち

182名無しさん:2013/10/29(火) 20:08:44 ID:L5tQPO0g0
尋常じゃなく重いんですけど

183過ち:過ち
過ち


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板