したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用スレ

1ジョナサンズ:2017/04/16(日) 12:10:03
雑談用です

2日熊野黄熊:2017/04/17(月) 12:57:12
そう言えば、イラストラジオとかってやりますか?
じゃんぐるチームはイラストラジオしてたみたいですが?

3収穫月・天野=ティア:2017/04/17(月) 13:49:48
SSのネタとかほしいですねー

4日熊野黄熊:2017/04/17(月) 14:29:07
>>3
どんなジャンルのネタですかー?

5収穫月・天野=ティア:2017/04/17(月) 14:56:25
>>4
わたしが怒りを存分にぶつけられそうなシチュエーションかなー

6新古兵426番:2017/04/17(月) 20:07:57
スプレッドシート作ってたのに先に自分より出来のいいスプレッドシートが仕上がっていた(´・ω・`)

7日熊野黄熊:2017/04/17(月) 23:11:20
可能な限り応援を投稿して行こうと思います!!
ただ、中の人が風邪疑惑で体力がすっごく微妙な感じです(汗)
有志方は是非応援イラストをバンバン投下しましょー゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

それと、百合ちゃんは描いたので今日はBB(以下略)さんを描かせて頂きました!!

8レトロファイア:2017/04/18(火) 14:43:47
MC MUZINA すごく良い能力ですねー。
スタメンから漏れても活躍のチャンスがあるのが嬉しい。
今回は増援なしだから、本当にありがたいです。
レトロファイアもコストが低くてそれなりに打点が出るので、弾として有用だ。
得意なことが違うフレンズが力を合わせる感じがして、キャンペーンの雰囲気にもベストマッチだと思う。
MUZINAを軸に作戦組めたらいいなー。

9あやまだ:2017/04/18(火) 17:39:34
なんか一人でガンガン考え進めちゃってるけど、発言量のわりに大して進んでないし、
みんなでドッタンバッタン大会議したいので、みんなも意見あったら遠慮なく書き込んで欲しいな!
ラジオが得意なフレンズではないので作戦ラジオとかイラストラジオとかを主催することはできないんですが、開催されたら出演はできますので、ラジオ貴族の方におかれましては御一考ください……!

10みやこ:2017/04/18(火) 21:01:16
>>9
作戦立案お疲れ様です!
22時頃から作戦ラジオがやりたいのですが、
お付き合いいただけますでしょうか。

11あやまだ:2017/04/18(火) 21:33:55
>>10
その言葉を待っておったのじゃ……!(村の長老顔)
超OKなのでいつでもお声掛けくださーい

12みやこ:2017/04/18(火) 21:34:49
>>11
ありがとうございます!
ラジオテストがしたいので、21:50くらいに話しかけます!

13アギト:2017/04/18(火) 21:39:50
>>9
あやまださん、作戦立案お疲れ様ですm(_ _)m
頭を使うのてんでダメなので、作戦とか委せっぱで本当に申し訳ありません(汗)
>>10
ラジオ参加は環境的に無理なので、ラジオ聴きながらイラストを描いたりして微力ながらサポートに徹したいと思います( ゚Д゚)ゞ

14レトロファイア:2017/04/19(水) 23:17:26
杉貴狐によって作り出された【過去像】の行動において、
移動先が壁であった場合はどうなりますか。

という質問を投げようとしたんだけど、これで「死にます」って帰ってきたら能力公開と同時にQ&Aも公開されて、
百合熊嵐を潰滅させられることがすぐにバレてしまう……。
でも、壁で死ぬことが事前に判ってた方がいいかなぁ。
どうしましょう?

15あやまだ:2017/04/19(水) 23:43:35
ああーー、トラルドの能力かあ。
>・移動阻害系の効果を受けない(バリケードや移動力減少、強制移動など)
この仕様を考えると確かに壁侵入して死んじゃうのかもしれない……

んー、でも訊いといた方がいいかもしれませんね。
もし死ぬって分かったらスタメンを考え直すことも出来ますし、
スタメンで使っても先んじてトラルドを始末することも出来る筈(ココロちゃんとか無双とかタイガーハセとか)

ドキドキしながらスタメンに入れて、当日に「死にますよ」ってなった方が困るかもです。

16レトロファイア:2017/04/20(木) 00:03:36
僕の趣味としては聞きたい派です。
(聞くことによって不利になったとしても、ルール上で不明確な点は事前に潰しておきたい)
一晩待って特に反対なければ聞こうかなと思ってます。

17新古兵426番:2017/04/20(木) 01:04:03
聞いておいたほうがいいかと、今回のルールで壁侵入でDP1が発生してしまうのはかなりきついので

18あやまだ:2017/04/20(木) 01:26:24
今日の23時にスタメン提出なので、できればラジオで最終決定をしたいな、と思ってます。
出来なければ掲示板進行でも問題はありませんし、ぼくの方にラジオ貴族能力がないので強く呼びかけられるわけでもないんですが、
みなさまご協力いただければ幸いです。

19tasuku:2017/04/20(木) 01:32:19
>>18
時間にもよりますが、ラジオが開催されたら出られるとは思います

20tasuku:2017/04/20(木) 01:59:51
>>14
もし壁に進入できるならそのまま死なずに滞在することも壁進入の効果から考えると可能な気もしますが、裁定するのはGKですので、質問してまったく問題ないと思います

21あやまだ:2017/04/20(木) 18:21:31
もしかしたらラジオできるかもしれないので、21時くらいからやってみたいです。
出演してくれる人や聴いてくれる人を待ってます!

22日熊野黄熊:2017/04/20(木) 20:27:45
>>21
何時までやるかによりますが、早くて22時からならリスナー参加出来ます。

23あやまだ:2017/04/20(木) 20:54:16
ラジオなんですが、ちょっとなんかダメそうですね! すみません!
掲示板進行で行こうと思います!

24みやこ:2017/04/20(木) 21:06:37
あ、ラジオ待機してたんで立てられますよ!

25あやまだ:2017/04/20(木) 21:12:01
まじか!

26みやこ:2017/04/20(木) 21:15:06
急いで準備するので、掲示板進行で進めておいて下さい。
21:30目標に立てます。

27日熊野黄熊:2017/04/20(木) 21:24:08
あ、ラジオやる方向ですか!?
今しがた帰宅したんで急いで飯済ませます(汗)

28みやこ:2017/04/20(木) 21:36:54
すみません……。
Skypeが立ち上がらないため、ラジオできなさそうです。
提出直前にお騒がせして申し訳ありませんでした。

スタメン案だと百合熊嵐コンボをごそっと抜いて命中率半減の奴を突っ込んだやつがいいと思っています。
敵の上下付与を恐れるのであれば、低コストアタッカーを突っ込んでおいた方がスマートな気がするので、
チーター・熊5コス・シクレoutの低コス2体と半減inでどうでしょうか。

29えっちゃんのマスター:2017/04/20(木) 21:50:33
こんばんは。ラジオ残念です。
掲示板進行はどこに書き込んだらいいですか?

30あやまだ:2017/04/20(木) 21:54:28
>>29
まずは「本戦出欠スレ」で当日の参加可否を書いていただいて、
そのあとは「作戦会議スレ」でスタメンの検討をしていますので、意見があれば遠慮なくどうぞ!

31tasuku:2017/04/20(木) 23:02:45
最後に意見書いて提出スレ確認したら提出なくて焦りましたw
スタメン決定おつかれさまです!

32あやまだ:2017/04/20(木) 23:04:29
>>31
意見・保険提出あざます!
ムジナをハセにもかけられるように微調整だけしました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板