したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part23

1名無しさん:2019/02/12(火) 19:45:50 ID:US8QTXTM
野田サトルさんのゴールデンカムイのネタバレ雑談スレッドです
次スレは>>970の人が立ててください

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1549035382/

2名無しさん:2019/02/12(火) 20:21:48 ID:6pm8BaPE
>>1

結局本バレなのか?
前回はもう画バレ来てた気がする

3名無しさん:2019/02/12(火) 20:27:31 ID:IyJo78SM
>>1
乙ピュウ☆

中華来ないな
前回は火曜の今頃早売り買えた人がいたけど今週はダメだったか
明日の朝まで辛抱するか

4名無しさん:2019/02/12(火) 20:54:45 ID:UdYADgRY
>>1
エカシ乙ンプイ

中華は前回久々に部分バレが火曜日に来てたんだけどな

5名無しさん:2019/02/12(火) 20:54:49 ID:HcLKbgeM
>>1

本バレだったらキロの生死不明か
ソフィアも放置だし
虎ちゃんはソフィアに会ったら殺されんけど
マタギは殺してしまうかも
両方の虎を死なせてしまったら今後マタギが心配

6名無しさん:2019/02/12(火) 21:01:20 ID:Yk0n6OrM
尾形は気絶してて台詞なしぽいね

7名無しさん:2019/02/12(火) 21:23:04 ID:fBnrD2p6
かっこいい鯉登楽しみ

8名無しさん:2019/02/12(火) 21:25:38 ID:0FEAUnGY
谷垣は作者のお気に入りだから死なない気がするけど、それってなんか違うよなぁ
死なないで欲しいとは思うけど

9名無しさん:2019/02/12(火) 21:33:33 ID:6pm8BaPE
谷垣だけじゃなくメインどころはみんな生き残るよ
尾形のことで確信持った

10名無しさん:2019/02/12(火) 21:33:53 ID:Z.a4ps4.
表紙になったレギュラー陣は死なないだろうと言われてるけどそう思って読んでもちょっとつまらないよなあ
金塊争奪は命の駆け引きでもあると思うし

11名無しさん:2019/02/12(火) 21:35:50 ID:Z.a4ps4.
モブやゲスト以外最終的には死なないとしてもハラハラ感は欲しいというか上手く言えんが

12名無しさん:2019/02/12(火) 21:51:02 ID:87hCJyeE
死ななくてもハラハラするんだよな
どうやって死なないんだ?的な方向で充分面白いというか
人対人より自然の方がヤバイとかバラエティ豊かだからかな?
闇鍋ウエスタンとはよく言ったものよ

13名無しさん:2019/02/12(火) 22:07:41 ID:dkIDHDHk
安易に登場人物死なせていって、ドヤ!驚いたろ凄いだろって感じの漫画家より全然いいw

14名無しさん:2019/02/12(火) 22:13:17 ID:hNlDX/s2
キロちゃんは生き残れるかまだわからなくないか?

15名無しさん:2019/02/12(火) 22:19:09 ID:raL51BM2
死なせたいなら場面転換挟まないと思う

16sage:2019/02/12(火) 22:20:18 ID:BdNqU84Y
本バレ

鯉登VSキロ

17名無しさん:2019/02/12(火) 22:22:16 ID:US8QTXTM
sageさんマジ?

18名無しさん:2019/02/12(火) 22:26:58 ID:6pm8BaPE
キロ「やめてくださいしんでしまいます」

19名無しさん:2019/02/12(火) 22:27:07 ID:BdNqU84Y
軍曹負傷で鯉登覚醒

20名無しさん:2019/02/12(火) 22:32:13 ID:johcC5LI
鯉登いいよ鯉登〜
只のお坊ちゃんじゃ終わらない奴だとは思ってたから然程驚きはない

21名無しさん:2019/02/12(火) 22:32:41 ID:cGyLlkFc
>>13
ほんとそれ
個人的な感覚では安易に死なせるのって脚本の逃げのような気がするんだよ テラフォーマーズがどんどん人死んでくから嫌になって読むのやめた
生かして漫画の中で動かし続ける方がよっぽど大変だし ゴカムは死んでく奴がみんな輝いて死んでくから気持ちよく読める

22名無しさん:2019/02/12(火) 22:32:44 ID:iGY3JhhE
馴鹿の占いで誰か死ぬってやつの亀裂の形が
尾形の眉毛とソックリだったから、死ぬの尾形かなぁって
安直な考えをしていた自分が恥ずかしいw

23名無しさん:2019/02/12(火) 22:37:54 ID:Yff6mcLU
死因:ホチキス眉

24名無しさん:2019/02/12(火) 22:39:22 ID:87hCJyeE
尾形の生かし方が凄い納得するというか
ご都合主義に見えないのが面白いんだよな
杉元が殺そうとした所をアシリパさんが止めるとかだったらテンション下がってたわ

25名無しさん:2019/02/12(火) 22:51:04 ID:IyJo78SM
ほんそれアシリパさんが庇う展開なら最悪だったよな
実際は重症で転がってる尾形の横で歓喜のションベンシャワーだもん最高だよ

26名無しさん:2019/02/12(火) 22:55:50 ID:6pm8BaPE
バレ落としてった人もう来ないかな
周りに指示して虎を流氷に追い込んだという流れの詳細が知りたいんだが

27名無しさん:2019/02/12(火) 23:00:32 ID:raL51BM2
思ったより杉元が自分を保てていたというのが良かった
動揺するアシリパさんを見て逆に冷静になったのかも知れないが

28名無しさん:2019/02/12(火) 23:01:27 ID:Z.a4ps4.
虎ってキロ=ユルバルスを強調する為に出てきたんだろうか…

29名無しさん:2019/02/12(火) 23:03:53 ID:US8QTXTM
杉元暴走するってずっと言われてたからな
流石主人公

30名無しさん:2019/02/12(火) 23:06:11 ID:B8IE31Gs
月島軍曹の助言を実行したんだな

31名無しさん:2019/02/12(火) 23:12:48 ID:SzJ8dVfA
杉元暴走するは杉元に暴走して欲しい人が言ってた感はあるけどね

32名無しさん:2019/02/12(火) 23:13:01 ID:vsAULh3w
岩息セラピーがまだ効いていたようで何より

33名無しさん:2019/02/12(火) 23:13:14 ID:W9MQGzGE
アシリパが尾形に毒矢を当ててしまって尾形は無力化
アシリパが精神的に追い込まれた状態ではあるけど命の危険はなくなったのが大きいのでは?
アシリパが殺されそうになっているとかだったら暴走したかもしれないよ

34名無しさん:2019/02/12(火) 23:17:07 ID:W9MQGzGE
>>33
なのでそうしない展開に持ってったのうまいな書き方だなと思った

セラピーの後、遭難で人殺して泣いているところにアシリパから呼びかけられる幻覚見るイベまで描いたわりに
エノノカ人質にとった殺人犯に暴走してる感じだったから
延々悔恨と暴走のループでもやるのか、辛気臭い展開だなあと実は思ってたのでw

35名無しさん:2019/02/12(火) 23:32:08 ID:6pm8BaPE
あそこでガチンコ勝負しちゃうとどっちもどっちとか言い出す声がでかくなっただろうからな
あの流れは意地でも同じ土俵に上げてやらない感があった

36名無しさん:2019/02/12(火) 23:36:07 ID:3i8o1LGs
>>30
ちっ軍曹に説教されちまったぜ…ぐらいで気に止めてなさそうだったけどなw

37名無しさん:2019/02/12(火) 23:37:50 ID:v3go1KSU
杉元はアシリパさんのために一瞬で尾形助ける判断したことや白石との再開シーンといい
いざって時の主人公オーラがすごいね
再開しても上手くいかない予想も結構あったけど盛り上げるべき部分ではちゃんと主人公らしさを発揮させる方向なんだろうな

38名無しさん:2019/02/12(火) 23:45:09 ID:B8IE31Gs
>>36
後、しょんべんの教えも実行してるし
何だかんだで言うことは聞いてるw

39名無しさん:2019/02/12(火) 23:50:57 ID:6pm8BaPE
オシッコかけてくれと言われてすんなり実行するシライシもシライシだ

40名無しさん:2019/02/12(火) 23:52:32 ID:3i8o1LGs
>>38
杉元って疑り深い割に
なんやかんや人を信じるんだよな
白石の事もキロも尾形も疑ってたけど
仲間として信頼してたから網走でああいう結果になり樺太に至っていると思う

41名無しさん:2019/02/13(水) 00:27:11 ID:AlVi4MuI
>>36
そんな軽い感じだったっけ?
杉元のあの顔、軍曹の事返り討ちで殺してやるよって風に見えたw

42名無しさん:2019/02/13(水) 00:31:15 ID:iUkxLFrE
>>34
むしろここで暴走しなかったからこそ後にとんでもない暴走しそうな気がした

43名無しさん:2019/02/13(水) 00:56:57 ID:gmgmZlM6
なんとなく鶴見相手に暴走しそう

44名無しさん:2019/02/13(水) 00:59:02 ID:8b.skT1g
どうだろう
やっぱ主人公だから株下げるようなことはやらせない印象強くなったな
なにげにメインキャラどころか囚人も殺させてないし杉元の行動ってわりと注意深く描いてる気がする

45名無しさん:2019/02/13(水) 01:05:44 ID:vA0/P1H6
主人公だから株を下げないとか正義側だとか
そんな薄っぺらい漫画じゃないと思いたいけどなぁ

46名無しさん:2019/02/13(水) 01:07:25 ID:hyu0pEi2
杉元は勘が鋭い所があるよな
キロランケに最初警戒したり裏切り者は
何度も裏切るとかその通りになっている
脳欠けても勘の鋭さは変わらずっぽい
リュウを信じたから白石達と会えたし

47名無しさん:2019/02/13(水) 01:09:48 ID:/WGphUSE
杉元の不死身たる所以は身体の回復力だけではなく瞬発的に正を選ぶ判断力も合わせたものだから

48名無しさん:2019/02/13(水) 01:22:02 ID:8b.skT1g
>>45
いや別に杉元が正義だとは思わないけど今までの描き方からしたら
暴走しても誰か殺すとか深刻なことはさせなそうって意味だけども

まあ普通は主人公が主人公らしい行動や活躍するのは物語作りのセオリーだから
わりとその点では普通の描き方なんだと思ってる。前作のスピナでそのへんちょっと失敗したのは気にしてそうだし

49名無しさん:2019/02/13(水) 01:36:03 ID:eUAE9aoE
なんか流氷ガチャ杉元達のとこに来そう

50名無しさん:2019/02/13(水) 01:45:08 ID:5m51lZWY
ギャグ回挟むってことは誰も死なないで終わるってことか
鯉登の鶴見信仰って憧れは理解からもっとも遠いってやつだよね
真相明かされて鯉登も造反組かな

51名無しさん:2019/02/13(水) 02:19:26 ID:g7UE4N2k
>>48
スピナの主人公悪くなかったと思うけど
せっかくフィギュア出身のアイスホッケー選手という設定があるんだから
特殊能力で大活躍するのが普通の読者は見たいんだよなあ
そこをお腹いっぱい見せてくれる前に群像劇になっちゃって全員が広く浅くで満足感が足りなかった感じ
そのスピナで主人公より人気出た源間兄弟をキャラデザと多少性格も杉元のベースにして
しかも日露に行った自分の曾祖父の名前までつけてるんだから杉元は相当練ってるキャラだと思う

52名無しさん:2019/02/13(水) 03:14:27 ID:5EiR6PPQ
ここまでの樺太編の締め方を見て目指してるのは群像劇ではなく
やはり杉元とアシリパの物語に収束させる方向性なんだなと自分も感じた
主人公とヒロインとしてかなり大切にしながら描いていると思う

53名無しさん:2019/02/13(水) 03:28:16 ID:8b.skT1g
アシリパさんとダブル主人公的な構成にしたのも良い方に働いてるんだろうね
金塊に関してはアシリパさんが軸になりつつ杉元が手を汚しすぎないようにストッパーになってる面もあるし
あと軸を決めつつも脇キャラの魅力も明らかにスピナよりパワーアップしたのも凄いと思う

スピナも初連載としては十分面白かったけど色々改善されてるし良い意味で売れるための練り込みや研究に余念がないんだろうな

54名無しさん:2019/02/13(水) 04:32:39 ID:2VcdX18Q
アプリでスピナ2巻まで無料で読めるから読んでたら結局最後まで一気に読んでしまった
スピナは言われるほど主人公の影が薄いとは思わないし脇役に焦点当てすぎとも思わないかな
チームなんだから主人公の周囲の人間の変化は主人公の環境の変化として必要な描写だと思うし
天才を持った主人公では描けない心理を描くには周囲の人間に焦点を当てたドラマが必要になるし
主人公以外の部分も自分は読んでてすごく魅力的だと思った
週刊連載や単行本3ヶ月1冊じゃなくまとめて読むから言えることかもしれないけどね
正直心理描写や人間ドラマの部分はこじんまりとしてても今よりきれいにまとまってると感じる

55名無しさん:2019/02/13(水) 07:12:01 ID:iBQLQCNg
鯉登父と鯉登は親友の花沢父を自刃させた中央が許せなくてクーデターに付いていってる、だから自刃の真相を知ったら裏切る
って割とよく言われてたけど
何かそういうのじゃないみたいだね
普通に鶴見の思想や理想に共感してた

56名無しさん:2019/02/13(水) 07:20:02 ID:kT9Lnn8A
>>55
お、早売り買えた人?

57名無しさん:2019/02/13(水) 07:26:32 ID:2Y/hWOpI
中将や少将を手の平で転がしてる中尉なんなんや…

58名無しさん:2019/02/13(水) 07:27:41 ID:vSqStqTI
バレきた?

鯉登親子は鶴見中尉の理想に共感してるのか。
でも鯉登少尉のアレは共感じゃなくて恋愛感情だよなw

59名無しさん:2019/02/13(水) 07:28:03 ID:.mVyMLuA
早売り買ったけど全然違うんだが!?!

60名無しさん:2019/02/13(水) 07:29:27 ID:vSqStqTI
>>59
バレのお話?(トクン)

61名無しさん:2019/02/13(水) 07:29:49 ID:GmdheGrM
鯉登親子は花沢中将の件が元で中央への不信を持ったのでは無いとはっきりしたね(本バレ確定なら)
鶴見のマッチポンプがあっても中央の処分の仕方が酷いのとは別問題だから
もしバレたらソフィアがキロを殴った感じになるかもね

62名無しさん:2019/02/13(水) 07:33:16 ID:GmdheGrM
>>59
どうちがう?

63名無しさん:2019/02/13(水) 07:35:14 ID:EfUloqfU
>>59
聞かせて…

64名無しさん:2019/02/13(水) 07:40:54 ID:LUObXUiY
ヨイショばっかりで笑えるわ

65名無しさん:2019/02/13(水) 07:43:17 ID:gmgmZlM6
>>59
全然違うワロタ
俺ら騙されてたの?ヤダ嬉しい…

66名無しさん:2019/02/13(水) 07:45:18 ID:iBQLQCNg
前スレのバレ?みた感じだと囚人スヴェトラーナが目の前での殺人にビビるってのが嘘っぽい

67名無しさん:2019/02/13(水) 07:48:41 ID:DIKU/9e6
タイトル夜明けに突っ込み入れたの正解でした?

68名無しさん:2019/02/13(水) 07:50:13 ID:EfUloqfU
>>67
正解

69名無しさん:2019/02/13(水) 07:51:25 ID:Kcs3t3Z6
>>59
この時間はいつもの人ですな
教えて早売りニキ

70名無しさん:2019/02/13(水) 07:52:58 ID:kT9Lnn8A
>>59
マジかよ!

71名無しさん:2019/02/13(水) 07:54:06 ID:z9kkIMqI
楽しく踊らされたな

72名無しさん:2019/02/13(水) 07:55:09 ID:.mVyMLuA
189話 血痕
表紙:腹を刺されたキロランケ、村田銃を引きずってる(肩にも銃)
『同志(とも)も、妻子も、捨ててきた
この旅路は、まだ終われない。』
倒れてる谷垣を発見する鯉登月島スベ
鯉「谷垣一等卒!!」
月「誰にやられた!?」
谷「キロランケだ あの野郎…ッ」
月「起き上がるな あとは俺たちがやる!!」
鯉「!!」(血痕を見つける)
鯉「血が続いてる!」
谷「奴は深手を負った」
鯉「行くぞ月島」
月「そこで待ってろ」(谷とスベに)
流氷の上に村田銃を見つける
鯉「この銃…」
鯉「谷垣のだよな?」(村田銃を拾う)
月「ここから向こうに血が続いています」
鯉「何だ?この紐は」シュッ(村田銃に細工が)
月島、火花出す爆弾発見、鯉登庇う
(爆発)
それぞれ爆発音を聞くキロランケ、ソフィア、杉元たち
杉「なんだ!? いまの男」
白「おしっこしたい」
鯉「仕掛け爆弾か…」
鯉「月島ァ」
首を負傷して出血やばそうな月島
月「鯉登少尉殿 怪我は!?」
月「あ…ッ ひとりで行くな!!」
抜刀鯉登
鯉「おのれ…!!」
鯉「血痕が途切れている 足跡もないぞ…海に落ちたか?」
鯉登の背後の氷塊の影から銃を構えたキロランケ
アザラシin「ブゥーーーッ」ザパッ
気を取られるキロ、その隙に剣で銃を払う
狙いが逸れて発砲
銃身にめり込んだ剣
キロVS鯉登肉弾戦
キロ、鯉登をタックルして短刀(なんつったっけ)で鯉登の腕ぶっ刺し
鯉「おぉおのれ よくも 私の部下たちをッ」
鯉登、キロランケの腹に刺さったままのマキリをズボッと抜きキロの首に刺す
■これは…月島の分だっ!!!
次号、天から役目なしに降ろされた物はひとつもない。

73名無しさん:2019/02/13(水) 07:57:43 ID:xKBncjgM
えええ…月島

74名無しさん:2019/02/13(水) 07:57:46 ID:ShocBPYE
あばばば

75名無しさん:2019/02/13(水) 07:57:54 ID:kT9Lnn8A
>>72
えぇ…

76名無しさん:2019/02/13(水) 07:57:57 ID:.mVyMLuA
Q.2月14日はふんどしの日!ふんどしを着けたら似合いそうなキャラ・人物を教えてください!
野田先生A.室伏広治。

77名無しさん:2019/02/13(水) 07:58:15 ID:vSqStqTI
ぎゃあああ、月島軍曹が怪我!

78名無しさん:2019/02/13(水) 07:58:33 ID:iBQLQCNg
>>72
さすがに雑すぎだろ

79名無しさん:2019/02/13(水) 07:58:56 ID:xvi.b1GI
嘘バレは鯉登の思想がとってつけ感しかなかったからな

80名無しさん:2019/02/13(水) 07:59:36 ID:LcyN1A9I
>>72
blogのそんなこと考えてたんだはどの部分に該当すんだろ
よくも部下たちをってとこ?

81名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:12 ID:GmdheGrM
かっこいい孫悟空みたいな鯉登と猿叫は?

82名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:23 ID:.mVyMLuA
バレと全然違うからびっくりしたわ
やられたー
簡易バレも嘘バレかと疑うくらいやられた
個人的に孫悟空感はよく分からなかった

83名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:36 ID:EfUloqfU
>>72
は?

84名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:43 ID:9zoCCQmo
キロの爆弾はやっぱ使われると脅威だな
首やられたらもう・・・

85名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:53 ID:vSqStqTI
月島軍曹の怪我で動揺したが、鯉登少尉、キロにとどめ射したらダメやんけ!

86名無しさん:2019/02/13(水) 08:00:56 ID:DIKU/9e6
>>72


ええええええええ爆弾やばっ

87名無しさん:2019/02/13(水) 08:02:19 ID:iBQLQCNg
キロランケがこんな殺され方とか
マジなら荒れるわ

88名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:00 ID:vSqStqTI
絵をみないと怪我がどのくらいひどいかわからん

89名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:08 ID:Kcs3t3Z6
早売りニキ乙!

>>16
本当だったのかwつまらんネタだと思ってたわごめんなさい

90名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:18 ID:EfUloqfU
これは…月島の分だっ!が悟空成分のつもりで書いたんやね
で猿叫は?

91名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:20 ID:GmdheGrM
鯉登は谷垣も部下だと思ってたんだな

92名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:24 ID:kT9Lnn8A
落としてくれたとこ申し訳ないが画バレくるまで信じないぞ

93名無しさん:2019/02/13(水) 08:03:28 ID:.mVyMLuA
キロランケに斬りかかるコマで解読できない筆文字の猿叫
鯉登が格好良いのは確か
白石の膀胱どうなってんだ

94名無しさん:2019/02/13(水) 08:04:20 ID:.mVyMLuA
キロランケが死んでしまいそうで動揺してる
嫌だマジで嫌だ

95名無しさん:2019/02/13(水) 08:04:37 ID:xKBncjgM
キロランケ深手負ってこんなに動けるもんなのか?
月島は一応まだ喋れる程度の怪我なのか?

96名無しさん:2019/02/13(水) 08:04:46 ID:iBQLQCNg
腹でも刺さりどころが良ければ何とか助かるとか色々言われてたのに
もう駄目だろ…

97名無しさん:2019/02/13(水) 08:04:52 ID:vMPkFHf.
「部下たち」ってなんだよ?谷垣も入ってんのか?

98名無しさん:2019/02/13(水) 08:05:06 ID:.mVyMLuA
>>90
あー!ドラゴンボールの方の孫悟空か!納得

99名無しさん:2019/02/13(水) 08:05:09 ID:vSqStqTI
部下たち…認識があったんだな…

100名無しさん:2019/02/13(水) 08:05:42 ID:DIKU/9e6
孫悟空はこれは月島のぶんっだけなんだろうかw
キロちゃ…キロちゃん……首は流石にもう……
あの時の声とはいったい?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板