したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゴールデンカムイの声優を語り合うスレッド

1名無しさん:2018/05/27(日) 21:35:05 ID:???
ゴールデンカムイの声優を語り合うスレです

2名無しさん:2018/05/27(日) 21:38:24 ID:???
>>1乙!
こういうスレ待ってた

3名無しさん:2018/05/27(日) 21:41:35 ID:???
スレ作成感謝します

4名無しさん:2018/05/28(月) 19:43:16 ID:???
鶴見役の大塚さんが一番合ってると思う

5名無しさん:2018/05/28(月) 23:19:27 ID:???
チンポ先生は内海賢二さんが存命ならry

6名無しさん:2018/05/29(火) 06:16:27 ID:???
杉元は杉田智和がやると思ってた

7名無しさん:2018/05/29(火) 19:28:42 ID:hWKgwIcw
何故?

8名無しさん:2018/05/30(水) 09:16:47 ID:???
月島さんの声好き

9名無しさん:2018/06/10(日) 04:40:05 ID:Kf5qfAJ2
鯉登少尉は誰がやるんだろ

10名無しさん:2018/06/30(土) 13:10:32 ID:Hr7aPdW2
きっと鹿児島出身の人でしょ

11名無しさん:2018/07/05(木) 18:14:06 ID:NyX5MgDY
ODAの声優来たな
スピードワゴンの声優が日泥息子
馬吉は億康
豪華だなー

12名無しさん:2018/07/06(金) 15:16:02 ID:psTmSmG.
いい面子だね

13名無しさん:2018/07/08(日) 06:41:06 ID:o4bgdy9s
夏太郎は書いてなかったみたい
今後でるし登場すると思ってたんだけどただでさえ
モブ多いから省略したのかな
別にいなくてもいいけど後々どうするんだろ?

14名無しさん:2018/07/08(日) 06:53:57 ID:yRzBjKTM
マジかよ

15名無しさん:2018/07/20(金) 19:16:20 ID:pY576b1M
ODA付き15巻の予約は今日までなんだが予約したか?

16名無しさん:2018/07/20(金) 19:25:29 ID:WUu1Le5E
>>15
情報が初めて出た時に
楽天ブックスで予約した

17名無しさん:2018/07/26(木) 23:02:14 ID:zbhnC93E
保守ついでに貼っておきますか
中田譲治(土方先生)のツイッターより

https://pbs.twimg.com/media/DitjANsUEAUrkST.jpg

18名無しさん:2018/07/27(金) 05:02:25 ID:xT1L4XDU
えどがいくぅんの声優誰だろうね
宮野守とかくるかな?

19名無しさん:2018/07/27(金) 05:51:49 ID:JUwL.G/U
入野自由と予想

20名無しさん:2018/07/27(金) 06:38:42 ID:RFXd4qso
主役の2人以外結構有名な人採用されてるよね

江渡貝
鯉登
シトン
キラウシニシパ
聖川
門倉
宇佐美
犬童
は誰になるんだろう

21名無しさん:2018/07/27(金) 19:57:25 ID:4h4Z9Bkw
浪川がいいな

22名無しさん:2018/07/27(金) 20:25:16 ID:4qDJJkak
チカパシも忘れないで

23名無しさん:2018/07/28(土) 08:40:09 ID:ur9p8PNE
チカパシは女性声優かな

24名無しさん:2018/07/28(土) 12:39:55 ID:gzR7Ejm2
思い切って子役起用したら面白そうだけど
変声期のリスクあるから現実的には難しいか
台詞も結構アレ出し
@チカパシ

25名無しさん:2018/07/28(土) 12:41:19 ID:gzR7Ejm2
×アレ出し
○アレだし

誤字失礼

26名無しさん:2018/07/28(土) 18:53:34 ID:a2vJep7U
白石さん(アシリパさんの方)もう.んこやチ.ンポ言わされてるし
チカパシが女性でも問題ないな

27名無しさん:2018/07/30(月) 15:17:33 ID:6E4lwD12
最初は抵抗あっただろうな

28名無しさん:2018/08/02(木) 22:47:02 ID:8/cs.2.6
>>25
杉元アレ出してたよ

29名無しさん:2018/08/04(土) 08:05:34 ID:Znr0rVNE
この作品はアレ出すの当たり前だよ

30名無しさん:2018/08/04(土) 22:14:45 ID:0Ae5AfgM
鯉登少尉役難しいだろうな
薩摩弁の早口セリフは漫画じゃ誤魔化してあるからアニメオリジナルで考えるしかないのか

31名無しさん:2018/08/05(日) 06:43:58 ID:olhXrEwY
よっぽど実力のある人じゃないと難しい

32名無しさん:2018/08/05(日) 07:26:53 ID:TIqHzMi6
薩摩弁が字幕になるのかそのままになるのか
演出家の腕の見せ所だね
薩摩弁監修誰かついてほしい

33名無しさん:2018/08/05(日) 07:30:29 ID:x7O8Wg8k
字幕になりそうだ

34名無しさん:2018/08/05(日) 19:28:53 ID:TIqHzMi6
主題歌は発表されてたけど2期のキャラの声優はまだだね
1期同様豪華なんだろうなぁ

35名無しさん:2018/08/05(日) 22:10:41 ID:p8PdS.yo
門倉部長は藤原啓治以外思いつかないわ

36名無しさん:2018/08/05(日) 23:38:40 ID:S5Fq7i0k
梅ちゃん出るかねぇ…

37名無しさん:2018/08/06(月) 07:20:31 ID:SXGbbQkM
出ないだろうなぁ…

38名無しさん:2018/08/07(火) 06:56:35 ID:Hi8R7n7E
>>35
あーそれいいキャスティング! それで見たい

ダルマにされた花沢は出るね
呪われろと言って殺害される所楽しみだ

39名無しさん:2018/08/08(水) 22:33:33 ID:6ij8esgM
鯉登は中村悠一でいいよ

40名無しさん:2018/08/09(木) 06:23:02 ID:BRRbtGCM
梶裕貴がいい

41名無しさん:2018/08/10(金) 18:48:52 ID:IQtCXLm6
梶の猿叫聞きたいか?

42名無しさん:2018/08/10(金) 21:55:18 ID:450CKKuw
聞きたくない

43名無しさん:2018/08/10(金) 22:01:15 ID:D4sPn8yA
そもそも声が合ってない

44名無しさん:2018/08/11(土) 05:14:10 ID:HvHcbvX.
梶は鯉登だと声が細すぎるし子供過ぎる気がする
もっと野太くないと
中村悠一ぐらいの声ならあってるとは思う
有名どころ持ってきそう

45名無しさん:2018/08/11(土) 07:31:20 ID:DKp2eHOk
>>44
そうだね低身長キャラとか少年キャラの声だよね梶は
鯉登には合わない

46名無しさん:2018/08/11(土) 08:11:30 ID:FKbWCSqo
神谷浩史はどうよ?

47名無しさん:2018/08/11(土) 08:26:05 ID:j8DguOhM
神谷って早口言葉がたどたどしくない?声質は優男をやるには向いてるんだろうけど
鯉登はもっと無骨でアホ単純一直線かな
声優は詳しくないけどクロムクロの剣之介をさらに脳筋にしたような感じが理想

48名無しさん:2018/08/11(土) 15:07:12 ID:NZVKCRRw
声優って原作者が指名できるんだっけ?
出来れば野田先生に決めてほしい

49名無しさん:2018/08/11(土) 16:06:21 ID:.3v3nxZs
監督や音響監督やスポンサーの意向で決めるんじゃない?
あとランティスやキングレコード出資でキャラソンだすなら
政治キャスティングがある

50名無しさん:2018/08/11(土) 17:22:59 ID:kS2BSLGQ
藤田和日郎さんはヒロインを指名したんだってね

51名無しさん:2018/08/11(土) 18:22:40 ID:.3v3nxZs
作者はアニメに関してツイでもしゃべってないぽいし
アニメには名義貸しだけみたいだね
アニメに対してこれはこうしてほしいとかこだわり伝えたりは
してないのかな?

52名無しさん:2018/08/11(土) 18:31:40 ID:.zZyOn2s
「アニメのことはアニメのプロに任せる」ってスタンスなんだと思う

53名無しさん:2018/08/11(土) 20:31:03 ID:.ZwngAJA
漫画家によってアニメ制作との距離は様々だからね
一番忙しい週間連載持ちだしアニメに関わりすぎてると高確率で体調を崩すから無理はやめてほしい

54名無しさん:2018/08/12(日) 16:59:53 ID:co9KGrTw
ヒロアカみたいに休載続いたら困るしね

55名無しさん:2018/08/13(月) 14:32:18 ID:l93vjvFQ
山田フミエ先生は女性がやるのか男性がやるのか分からんな

56名無しさん:2018/08/13(月) 16:22:21 ID:yZCThH4A
くじらでいいだろ
つか樺太編までいかないわアニメは

57名無しさん:2018/08/13(月) 22:32:17 ID:pFLt3/86
フミエ先生は思い切って田島令子さんで

58名無しさん:2018/08/14(火) 07:23:38 ID:AeZ7sWNA
片岡富枝さんもありだね

59名無しさん:2018/08/16(木) 09:16:18 ID:Srg2oeR.
尺的にサーカス回は長くても1話半くらいだろうに
フミエ先生の期待値が高くてw

60名無しさん:2018/08/16(木) 09:26:22 ID:HQ/ACvH6
アニメ3期がないとサーカス編は見られないだろうけど
話として独立してるから茨戸編みたいに漫画同梱のOVAとしてなら出せるな

61名無しさん:2018/08/16(木) 12:03:59 ID:og.ujPhc
1クールアニメに七巻も使ってるから21巻まで出版されないと三期はない
ODAでスチェンカもサーカスも出来そうだけど
アニメ終わって何年も経ってから買う人なんて
原作ファンと声オタだけと思う

62名無しさん:2018/08/16(木) 15:06:52 ID:zDKQq1fU
アニメ3期あるといいなあ

63名無しさん:2018/08/16(木) 18:39:15 ID:KAdWod/I
原作好きとしては完結までアニメ化して欲しい
趣味は入りまくりだけどヴァシリを井上和彦で

64名無しさん:2018/08/16(木) 20:42:58 ID:og.ujPhc
なんかんまで本になるんだろうね
巻数的に折り返しなんだろうか?

65名無しさん:2018/08/16(木) 21:08:26 ID:fW9uKI5g
声優の起用は今の所全員合ってると思うから
2期の新キャラもきっといい具合にキャスティングしてくれるんだろうが
江渡貝くぅんだけは誰がやるのか全く見当がつかない

66名無しさん:2018/08/16(木) 21:09:52 ID:YMZ7Vjys
江渡貝くぅんは子安武人がいい

67名無しさん:2018/08/16(木) 22:58:26 ID:ck1MJYco
江渡貝くぅんも中性的な不思議な個性だからくぎゅうに一票

68名無しさん:2018/08/16(木) 23:55:30 ID:fW9uKI5g
そういや去勢されてるんだよな

69名無しさん:2018/08/17(金) 06:47:35 ID:UIYUu7q.
村瀬歩に1票

70名無しさん:2018/08/18(土) 23:45:07 ID:TPkH9Dks
江渡貝くぅんはまだいいけど
鯉登の猿叫で声優がすべったらと思うと
背筋がゾッとするぅ

71名無しさん:2018/08/19(日) 06:46:54 ID:bdVhtq8Y
滑りそう

72名無しさん:2018/08/19(日) 06:57:18 ID:Vk.mSkng
雰囲気が合っててしっかり猿叫が出来る実力派って誰だ?
これ鯉登を誰がやるのか選ぶ人間の責任も重大だぞ

73名無しさん:2018/08/19(日) 07:00:36 ID:Vk.mSkng
その分ハマれば猿叫声優として名を残せるw

74名無しさん:2018/08/19(日) 10:33:02 ID:BDog9cNk
関智とか猿叫もイケメン演技もこなせるイメージある
江渡貝くぅんは宮野とか

75名無しさん:2018/08/19(日) 12:13:26 ID:Vk.mSkng
鯉登は聞き取れない早口の薩摩弁もあるしハードル高いな

76名無しさん:2018/08/21(火) 21:29:59 ID:.Iz/.a66
アニメは作画やアクションシーンの迫力のなさで何かとたたかれているけど
声優のキャスティングだけは間違いが無いから期待しちゃうよぉ〜

77名無しさん:2018/08/21(火) 21:45:17 ID:47nvGTCU
そうなんだよ
だから観ちゃう

78名無しさん:2018/08/22(水) 20:50:29 ID:IGOZZ/Pc
声優の演技がアニメの面白いところ半分占めてる

79名無しさん:2018/08/24(金) 05:48:18 ID:bgnoWAlM
じゃあドラマCDでいいな

80名無しさん:2018/08/24(金) 06:58:54 ID:sy8cq6F6
杉田のイキリ演技は昔から嫌いだけど二階堂はいつもの杉田らしさを抑えてあってなかなか良かった
2期も嫌いな声優が出ませんように

81名無しさん:2018/08/24(金) 10:26:32 ID:qA/h9mnM
君の好き嫌いはどうでも良いw

82名無しさん:2018/08/25(土) 20:10:28 ID:s3Uki1XM
野田先生もチョイ役で声優やってほしい

83名無しさん:2018/08/25(土) 21:12:46 ID:fgNy4DMg
鯉登の声優は袴田吉彦で
実写版も頼む

84名無しさん:2018/08/26(日) 09:48:15 ID:RtIDO73s
実写版もかw

85名無しさん:2018/08/27(月) 09:34:15 ID:20yAh4h2
鯉登は鈴村健一じゃちょっと細いか?
おそ松さんのイヤミのシィェ〜!が出来た実績を評価したい

86名無しさん:2018/08/28(火) 19:58:11 ID:oVwjbRvA
鈴村いいね!

87名無しさん:2018/08/28(火) 21:38:23 ID:dr6BkdM.
細いと思う
中村か関智かな

88名無しさん:2018/08/29(水) 21:04:16 ID:XNUMT6xA
昔の関智ならいいけど今の関智は…

89名無しさん:2018/09/02(日) 14:07:33 ID:wEk6L1VA
20代の頃は神声優だったな>関智

90名無しさん:2018/09/03(月) 08:35:04 ID:KR2BBibs
小野Dは猿叫できると思う?

91名無しさん:2018/09/03(月) 15:10:36 ID:on/kBfvY
無理

92名無しさん:2018/09/03(月) 19:37:16 ID:LStpdm5I
白石晴香ってピンポンでペコと海水浴行ったギャルやってたのか
すげー自然なギャル演技で好きだったわあの役

93名無しさん:2018/09/03(月) 20:05:04 ID:fSki.klU
江渡貝くんは内田雄馬か

94名無しさん:2018/09/03(月) 20:37:34 ID:BN90hpEo
鯉登 中村悠一
稲妻 黒田崇矢
お銀 甲斐田裕子
門倉部長 平田広明
宇佐美 代永翼
キラウシニシパ 小杉十郎太
ヴァシリ 井上和彦
イリヤ 麦人
ソフィア ジェーニャ

95名無しさん:2018/09/03(月) 21:22:12 ID:KR2BBibs
え?決定?

96名無しさん:2018/09/03(月) 21:29:09 ID:2QWni5nc
宇佐美が代永はないな
幼すぎる
門倉は藤原啓治でお願いします

97名無しさん:2018/09/03(月) 23:39:48 ID:huLrbOwU
>>96
昼行灯からの切れ者感は啓治さんで聞きたい

98名無しさん:2018/09/04(火) 09:30:17 ID:5s9v7ZKY
同意 進撃のハンネスみたいにな

99名無しさん:2018/09/04(火) 23:26:05 ID:6T23f6d2
日付が変わったら
杉元の中の人の誕生日

100名無しさん:2018/09/05(水) 00:00:30 ID:t9b31J5U
ちかひろくぅん!ハッピーバースデー♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板