したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【藤沢とおる】 GTO 【パラダイス・ロスト】

1名無しさん:2020/10/19(月) 18:16:04 ID:TTdGoRNI
【作品紹介】
https://magazine.yanmaga.jp/c/gto_paradiselost/
教師・鬼塚英吉は刑務所にいた!
生徒を誘拐し監禁したという彼は収監された理由を語り出した。

2名無しさん:2020/10/24(土) 16:57:09 ID:pEH3JZEw
前作は面白かったしアニメ、実写も成功した傑作だったが。今回のは蛇足な気がする。

3名無しさん:2020/10/24(土) 17:00:12 ID:409hoPVU
ゾンビ編が内山田の夢オチなのは失笑した

4名無しさん:2020/10/24(土) 17:45:12 ID:nM5G3j8M
>>3
巻末おまけだよね。

5名無しさん:2020/10/24(土) 18:26:43 ID:1RqpFNZE
本編でやるもんじゃねーよな

6名無しさん:2020/10/24(土) 23:06:15 ID:nM5G3j8M
本編も流石に無理がある。

7名無しさん:2020/10/25(日) 04:58:49 ID:EfayTOGo
今のコミックス売り上げってどんなもん?

8名無しさん:2020/10/25(日) 08:56:26 ID:fEYs1N7M
ヤンマガランキングだと上位に入ってる。

9名無しさん:2020/10/25(日) 09:04:11 ID:9spxaexw
売上を理由に打ち切られることはないだろう

10名無しさん:2020/10/25(日) 17:27:08 ID:SrRXWRdA
カイジみたいなもんだな

11名無しさん:2020/10/26(月) 12:42:56 ID:A/.6iMB6
最初の刑務所収監シーンからの生徒とのやり取りまでは鬼塚ぁあんたは金八先生以上だよと思っていた。
だが、特別監房や重装備看守とか刑務所内のありえない描写で「?」ってなって、挙句に鬼塚収監理由がどこかのドンが警察やらに圧力かけてたとか理由が女絡みとか、もう安っぽさ全開でがっかり。作者は前作の10%くらいしか力出していない感じ。休載も多いし、ヤンマガが売り上げテコ入れで頼まれてるから書いているって思ってしまう。

12名無しさん:2020/10/26(月) 14:07:13 ID:zFt2lmFY
彼岸島よりつまらない

13名無しさん:2020/11/04(水) 19:28:04 ID:bbSnxyCs
この作者はいいかげん台詞の文字をところどころ意味もなく太字で強調するのやめてくれんかな。
何の意図があるのか知らんが読みづらくてしょうがない。
強調するのは強調する意味のある部分だけにしろよ。
こんなことしてたって、本当に強調したいのが、重要なのがどこなのかわかりにくくなるだけだろうが。
大げさに抑揚をつけた、芝居がかったカッコイイ台詞回しのつもりなのか?

14名無しさん:2020/11/04(水) 20:55:37 ID:7vrrzwrY
反町隆史と松嶋菜々子はもう読んでないだろうな

15名無しさん:2020/11/17(火) 05:59:24 ID:515TNODI
話が意味不明
これ何がしたいの?

16名無しさん:2020/11/17(火) 16:33:38 ID:WiQvwU.o
太字になるの好きなんだけどな
読みづらいって思う人いるのか
エリートヤンキーとこれぐらいしか思い浮かばないが

17名無しさん:2020/11/17(火) 22:18:14 ID:sHyv2UCI
>>15
GTOに限らずもうずっと何がしたいのか分からん漫画しか描いてないと思う

18名無しさん (ワッチョイ 9bb9-2ac2):2021/03/19(金) 21:22:37 ID:Bf1BkTu200
ホモ

19名無しさん (ワッチョイ 68c9-45e9):2021/09/01(水) 15:04:21 ID:v0bUPK9Q00
ヤンジャンだったらとっくに打ち切られてるな

20名無しさん (ワッチョイ 221e-0510):2021/09/01(水) 17:50:13 ID:jf.BhkLg00
>>19
昔なら人気あったけど、もう古いんだよな。

21名無しさん (ワッチョイ 35ad-39f4):2021/09/01(水) 21:17:20 ID:pY2pmrt.00
いまや老害

22名無しさん (バックシ 9d60-dada):2021/10/22(金) 22:31:23 ID:WVXP1U6AMM
絵が劣化して同時にコマ割りも単調に
小ネタセンスも劣化、太字にするワードのチョイスも劣化
話の構成は相変わらず何がしたいのか不明
コミカルな日常回はある程度評価できたがそれもままならないくらい安っぽくなった

今デビューしたら即打ち切りの素人レベル

23名無しさん (バックシ 9d60-dada):2021/10/23(土) 20:50:43 ID:3sHafZqYMM
10%どころか別人が描いてると言っても信じるくらい腕落ちた

24名無しさん (ワッチョイ 59ce-c5c3):2021/10/29(金) 02:44:53 ID:zbc/hBnE00
何かあれだ、クローズの派生作見させられてる気分、

んで、冬月ちゃんどうすんだ鬼塚よ

25名無しさん (バックシ 61d1-8914):2021/10/29(金) 21:16:46 ID:zcUBQmBAMM
純愛組初期よりつまらんよ・・
小ネタ以前に普通の台詞すら劣化してる
無理してんだなって思う

26名無しさん (スプー 2087-727a):2021/10/29(金) 21:21:53 ID:WDyRj0PQSd
江川達也の悪い面を色濃く受け継いでるよな

27名無しさん (バックシ 61d1-8914):2021/10/30(土) 11:49:23 ID:hRQAYHtMMM
江川クラスで劣化した漫画家だと思う、見るに堪える
デジタルあってないのかもしれないけど台詞も劣化してるから関係ないと思うんだよな

28名無しさん (ワッチョイ 8aaf-070f):2024/02/05(月) 09:43:46 ID:/WZqr5fE00
『GTOリバイバル』に岡崎紗絵、八木莉可子ら出演 主題歌はBLUE ENCOUNT×反町隆史
https://news.yahoo.co.jp/articles/323e7a875eb450402f562a9e5b3e1df4940549f8
 4月1日21時より放送されるカンテレ・フジテレビ開局65周年特別ドラマ『GTOリバイバル』の主題歌がBLUE ENCOUNT × Takashi Sorimachiの「POISON」に決定し、あわせて追加キャストとして、岡崎紗絵、小手伸也、八木莉可子、畑芽育、日向亘、鈴木浩介の出演が発表された。
 
 1998年の夏に放送された反町隆史主演の連続ドラマ『GTO』は、藤沢とおるによる同名漫画が原作で、元暴走族の高校教師・鬼塚英吉が、破天荒な行動で生徒や学校の問題に体当たりでぶつかっていく学園ドラマ。立場や損得とは無縁の教師・鬼塚が、本音をぶつけ合い、命がけで生徒に向き合うことで、社会の裏側にくすぶっている問題を解決していく。26年の時を経て新作スペシャルドラマとして復活する『GTOリバイバル』でも、かつてグレート・ティーチャーと呼ばれた鬼塚が問題だらけの高校に教師として赴任し、悩みを抱えた令和の高校生たちに鬼塚流の熱血授業を繰り広げる。

 本作の主題歌は、1998年放送の『GTO』の主題歌として一世を風靡した反町隆史による「POISON 〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜」をBLUE ENCOUNTがリバイバルアレンジした楽曲「POISON」。楽曲には、反町もフィーチャリングとして参加。往年の名曲の雰囲気を残しながら、BLUE ENCOUNTらしいストレートでソリッドなギターロックにリバイバルしている。

 今回反町演じる鬼塚が赴任するのは、私立相徳学院高校。この高校で問題となっているのは、フォロワーが200万人近くいる暴露系インフルエンサー“裁ノカ笑”。有名人も一般人も関係なく、どんなネタでも詮索&拡散して炎上させており、これまでに相徳学院の教師や生徒が何人も晒されてきた。あまりに狙われるため、校内に“裁ノカ笑”に扮する犯人がいるのではないかとのうわさもあり、生徒たちは日々お互いの顔色を伺い、疑心暗鬼になりながら学校生活を送っている。新たに発表されたキャストが演じるのは、そんな相徳学院で働く教師や、鬼塚が関わるクラスの生徒、そしてその保護者たち。

 岡崎が演じるのは、相徳学院3年1組の担任で、日本史教師の綾原美結。“裁ノカ笑”が現れてから校内の問題は減っていることもあり、どこかもどかしさは感じながらも、生徒にはあまり介入すべきでないというスタンスで教師をしている。鬼塚が3年1組の副担任となり、生徒と真正面から向き合うその姿勢に影響を受けていく役どころだ。

 小手が演じるのは、相徳学院の教頭・富士山田剛司。とにかく事なかれ主義で、校内で問題が起こり自身の平穏無事な生活が乱されないよう、学校の規則やルールを主張し、権力者にはしっかり気に入られようとする。かつての内山田教頭(中尾彬)を彷彿とさせる役どころとなる。

 八木が演じるのは、美結(岡崎紗絵)が担任、鬼塚が副担任をつとめる3年1組の生徒、市川すずか。クラスでは優等生キャラだが、2人で暮らす仕事一筋の父・市川晃一との関係がうまくいっておらず、家でも会話をしない。

 畑が演じるのは、同じく3年1組の生徒、遠藤凛。仲の良い両親のもと幸せに暮らしていたが、父の会社の不正が“裁ノカ笑”に暴かれてしまい、倒産。両親は働きづめで、無理して凛を私立の相徳学院に通わせている。

 日向が演じるのは、3年1組の生徒、宇野晴翔。野球の推薦で入学するも、ケガによって野球ができなくなってしまったことで、父親から「クズ」「死ね」などと日々ののしられている。

 鈴木が演じるのは、すずか(八木莉可子)の父であり、衆議院選候補者の市川晃一。当時はお金がなく、妻に十分な治療を受けてあげさせられずに死なせてしまった負い目から、家庭を顧みず仕事に没頭している。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板