したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【迫稔雄】バトゥーキ ◆8パオ【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/01/01(火) 08:11:44 ID:BD/Igrew
週刊ヤングジャンプで迫稔雄先生が連載しているバトゥーキを語るスレッドです

となりのヤングジャンプで1話無料掲載中
http://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631753703

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1542362617/

951名無しさん:2019/02/09(土) 16:44:31 ID:wSyzH0u6
早くイッチがキャリア重ねて一流格闘家同士の対決が見たいですねえ
このペースだ3年くらいかかりそう

952名無しさん:2019/02/09(土) 18:08:55 ID:l66lo48I
>>951
………すみません…俺…馬鹿だから常識がなくて
あ…あの……
今のヤンジャンがいくらクソ漫画だらけでも流石に
まともに売れずに3年も連載させてもらえるか怪しいんすけど
どうすればいいすかねぇ?

953名無しさん:2019/02/09(土) 18:40:10 ID:APmoL6dM
>>952
キングダムという漫画はもう1年以上も戦っていて
オリンピックまで引き延ばす気満々ですがなにか?

954名無しさん:2019/02/09(土) 19:03:08 ID:tVqRc0ek
ドロドロに引き延ばすくらいなら、自分から音を上げて打ち切られた方がマシっスよ

955名無しさん:2019/02/09(土) 19:12:49 ID:2yh7OIgk
ククク、酷い言われようだな…まぁ事実だからしょうがないけど

956名無しさん:2019/02/09(土) 21:39:41 ID:noUdnZNQ
451 名無しさん sage 2019/01/25(金) 00:38:12 ID:HNMjulEo
いっちの会得した(であろう)技

・ジンガ・・・体を左右にゆらして攻撃や回避に繋げるカポエイラバトルの基本的な動き
・メイアルーアジフレンチ・・・半月を前方に描くような蹴り
・ハボジアハイア・・・相手の隙間をくぐり抜けて出す足技
・ネガチーヴァ・・・床をはうような姿勢から相手の軸脚をはらう技(次の攻撃に繋げるための構えにもなる)
・ケーブラジョエーリョ・・・ネガチーヴァの体制から出す下段蹴り
・カベッサーダ・・・頭突き
・アルマーダ・・・回転しながら出す連続蹴り
・クチラーダ・・・腕によるガード

これで空手チャンプに挑むのか


これテンプレに載せようぜ
カタカナは覚えづらいのよ

957名無しさん:2019/02/09(土) 21:40:48 ID:noUdnZNQ
すまん
もうすでに次スレのテンプレに載ってた

958名無しさん:2019/02/09(土) 21:46:39 ID:APmoL6dM
ケツブラチョエーリョ

959名無しさん:2019/02/09(土) 21:50:22 ID:5SiKjSys
アスフィシアンチ 鼻か喉を狙う直突き意味は¨窒息させる¨
これもしっかり入れろーーー!!

960名無しさん:2019/02/09(土) 22:48:45 ID:APmoL6dM
アナフィシポンチ

961名無しさん:2019/02/09(土) 22:57:45 ID:6cXCp4OQ
>>953
やっぱりクソ漫画そのものじゃねーかよ!!

962名無しさん:2019/02/09(土) 23:40:35 ID:APmoL6dM
キングダグダム

963名無しさん:2019/02/10(日) 00:25:46 ID:CyR.zU4A
健全なスポーツを習いに来てる生徒に鼻や喉を突く攻撃を教える教師ってなんなんだよw
禁じられた殺傷系柔術の危険度じゃないですか

964名無しさん:2019/02/10(日) 01:52:36 ID:eZBsEuzo
そういえば教師だったなアイツ
多分迫も忘れてたんだろう

965名無しさん:2019/02/10(日) 09:23:17 ID:AHv7/Gp6
迫はここまでやる

ここまでやるから読者と編集も恐れをなして面と向かって文句も言えない

966名無しさん:2019/02/10(日) 09:27:00 ID:viyMDpR.
あの世界現代日本に比べて異様に治安悪いみたいだから護身にしてもそれくらいやらなきゃだめなんでは

967名無しさん:2019/02/10(日) 11:16:19 ID:ac.2dshk
迫に面と向かって文句言ったらすぐ暴力に訴えてくる風潮
残当

968名無しさん:2019/02/10(日) 11:47:25 ID:u4hV0v0c
ぶっちゃけ女子の体育の授業なんかは縄跳びとか社会のクソ役に立たないものをやらせるよりもジンガや護身術とかやらせたほうが良いと思うの

969名無しさん:2019/02/10(日) 12:06:01 ID:AHv7/Gp6
そんなもん体育の授業ていどじゃ役に立たないし
かえって逆効果になったり迫ちゃんみたいに勘違いするぞ

970名無しさん:2019/02/10(日) 12:42:14 ID:NuXsWJR.
空手の型とかも普通に金的とか喉突いたりを想定したもんなんだが

971名無しさん:2019/02/10(日) 12:47:59 ID:AHv7/Gp6
何でもアリな空手が一番恐ろしいって
ホーリーランドで言ってた

972名無しさん:2019/02/10(日) 13:06:39 ID:ac.2dshk
迫が勘違いニワカ野郎だという風潮
残当
勘違いイキりツイッターマンに相応しい末路だった

973名無しさん:2019/02/10(日) 13:12:08 ID:HDHdlcrc
>>970
金的や喉突きを試合でやるのか?

974名無しさん:2019/02/10(日) 13:21:32 ID:.VkXWr82
太極拳でもカポエイラでもいいや
運動にもなるし創作ダンスとか意味の分からんものやらせるよりゃ目的あるもののがいい気がするな

975名無しさん:2019/02/10(日) 13:56:13 ID:NuXsWJR.
>>973
先生は試合で使うために鼻や喉を突く攻撃を教えてんのか?

976名無しさん:2019/02/10(日) 14:24:59 ID:HDHdlcrc
>>975
イッチは相手の顔を狙うために練習したな

977名無しさん:2019/02/10(日) 18:12:00 ID:PyvzNa8U
女子が勝つには剣道かなぎなたしかない

978名無しさん:2019/02/11(月) 02:32:38 ID:PZsH8w2s
弓道で狙撃したほうが強そう

979名無しさん:2019/02/11(月) 05:32:30 ID:4cD2qhsU
やっぱり銃だろ

980名無しさん:2019/02/11(月) 07:30:51 ID:eaL1fz46
核に決まってんだろ

核道最強!!

981名無しさん:2019/02/11(月) 10:14:48 ID:FXHLfP9A
私がもし核兵器のボタンを持っていたならキミに向けてスイッチを押したいところだよ

982名無しさん:2019/02/11(月) 11:24:43 ID:eaL1fz46
あなどるなあああああああああああああああああああ

983名無しさん:2019/02/11(月) 11:36:29 ID:lj3F3.a2
何でもありとはいっても銃や毒が使えたら今やってる戦いが全部茶番になってしまうし、武器禁止ルールは後で追加されそうやね

984名無しさん:2019/02/11(月) 11:39:21 ID:eaL1fz46
核姫最強!!

985名無しさん:2019/02/11(月) 12:09:44 ID:s7od3LIY
ムエタイ最強!

986名無しさん:2019/02/11(月) 12:46:58 ID:lj3F3.a2
最強はワシ

987名無しさん:2019/02/11(月) 13:23:52 ID:R.Cb11FE
最強はかめはめ波

988名無しさん:2019/02/11(月) 15:11:42 ID:xMZWM8x6
テコンドオオオオオオオオオオ

989名無しさん:2019/02/11(月) 16:08:35 ID:1dRNQvC2
でもカポエイラって見た目格好いいよな

990名無しさん:2019/02/11(月) 16:37:04 ID:eaL1fz46
組み技には弱いんじゃね?

991名無しさん:2019/02/11(月) 16:42:31 ID:2HqWqX5Q
次スレ
【迫稔雄】バトゥーキ ◆9パオ【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549673543

992名無しさん:2019/02/11(月) 16:57:36 ID:NmyX6.86
埋め

993名無しさん:2019/02/11(月) 18:10:43 ID:iEU4Z7Ms
埋めようか

994名無しさん:2019/02/11(月) 18:14:12 ID:HyCnosjo
>>989
酔っぱらいの千鳥足をカッコいいと感じるかどうかによる

995名無しさん:2019/02/11(月) 18:16:11 ID:pSCt9Pdo
カポエイラがみんな酔っ払いの千鳥足みたいな動きじゃないだろ
ラティーフ・クラウダーみたいなのもいるわけだし

996名無しさん:2019/02/11(月) 18:41:33 ID:NmyX6.86
>>1000なら次スレから稼業民が消える

997名無しさん:2019/02/11(月) 19:23:34 ID:OAiGliiQ
ワシに売っとるんか

998名無しさん:2019/02/11(月) 22:52:10 ID:EhRHPRus


999名無しさん:2019/02/11(月) 22:53:30 ID:EhRHPRus


1000名無しさん:2019/02/11(月) 22:54:09 ID:EhRHPRus





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板