したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マガポケ】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿【船津紳平】

1名無しさん:2019/03/16(土) 22:54:57 ID:SgoGxgzw
マガジンポケットにて連載(毎週水曜更新)
『金田一少年の事件簿』の公式スピンオフ
これは、名探偵の孫に遭遇してしまった犯人たちの物語

原作/天樹征丸・金成陽三郎・さとうふみや(注:原作者はこの作品の原作は書いていません)
漫画/船津紳平

2017年7月〜連載中(2019年3月現在)
コミックス5巻は3/15発売(2019年3月現在)
ネタバレは、毎週水曜日0時〜

>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで

2名無しさん:2019/03/17(日) 07:19:49 ID:F42PWPB2
>>1


3名無しさん:2019/03/17(日) 09:26:28 ID:f1DJzNpM
まず最初が面白かったんだよなあ
フィジカルなことや変装とかに四苦八苦する有森とか
理不尽な出来事にあいまくる的場とか
いくら準備をしても計画通りにいかなくて困る多岐川とか

4名無しさん:2019/03/17(日) 10:43:24 ID:ztxoaIr.
正直37歳より面白い

5名無しさん:2019/03/17(日) 11:17:47 ID:f1DJzNpM
もし高校時代の高遠が未来の自分を見たらこう言うだろうな
「金田一ってやつのどこがコラーゲンでスキンケアだ気色悪い
僕欲しさに藤枝先輩達を殺した霧島のことなんか言えないぞ
このヤンホモキノコめ」

6名無しさん:2019/03/17(日) 12:48:12 ID:Jwl81Mmc
保守

7名無しさん:2019/03/17(日) 15:09:41 ID:f1DJzNpM
タロット山荘で小城が美雪にガチ惚れしてたのは吹いた

8名無しさん:2019/03/17(日) 15:20:06 ID:v6voKx0w
美雪は世界一可愛いからしょうがないね

9名無しさん:2019/03/17(日) 16:35:50 ID:f1DJzNpM
綾辻が明智をダンサブルさせたのはナイス
しかも氷橋愛が凄まじい
多分アニメで雪玉を投げまくったのはあんなに大変だった氷橋作りを
いとも簡単にやられて不機嫌だったからなんだよね

10名無しさん:2019/03/17(日) 18:21:39 ID:VS1.4ijk
>>8
いや宇宙一

11名無しさん:2019/03/18(月) 07:52:43 ID:7N.0d9xI
金田一が色んな意味でぶっ飛んでるから
不破が金田一にシャブ中疑惑を抱いてもおかしくないよな

12名無しさん:2019/03/18(月) 08:09:43 ID:rZWXGLfk
金田一はド変態

13名無しさん:2019/03/18(月) 12:26:55 ID:is4Bfbwk
>>12
小城や千家の指摘は正しかった
推理を取ればただのドスケベだもん

14名無しさん:2019/03/18(月) 13:02:19 ID:5wrusJ2c
>>13
痴漢で逮捕されてもおかしくない

15名無しさん:2019/03/18(月) 16:38:19 ID:7N.0d9xI
前々から思ってたけど金田一と明智そして高遠って
美雪から「似た者同士」と言われるくらい性格・思考・態度・行動パターンなどが似てるじゃない
それについて露西亜人形編のラストで桐江に「あいつら…血が繋がってるわよ
あいつら3人がどれだけ似てるかわかる?どっかで血が繋がっているからよ」と言われそう

16名無しさん:2019/03/18(月) 17:47:24 ID:7N.0d9xI
>>14
長島なら速攻逮捕しそうだな

17名無しさん:2019/03/18(月) 18:21:04 ID:XcFvox1A
性犯罪者金田一

18名無しさん:2019/03/18(月) 19:46:57 ID:7N.0d9xI
>>17
有森綾辻的場航一郎遠野不破浅野紫乃都築小城多岐川さくら檜山森下小野寺鳥丸村西真奈美「どうかしてるよ!!」

19名無しさん:2019/03/18(月) 21:24:00 ID:7N.0d9xI
うおおおお氷橋!!うおおおおおお!!

20名無しさん:2019/03/19(火) 05:46:20 ID:Cm1xX6mA
キンダニ

21名無しさん:2019/03/19(火) 17:10:26 ID:tYYCrqvA
遠野のアナウンサー修行やS・K語録が笑える
そして他の犯人同様金田一にビビってたところは良かった

22名無しさん:2019/03/19(火) 19:53:58 ID:iFDms7iA
コナンの犯沢さんより面白い

23名無しさん:2019/03/20(水) 19:25:10 ID:INB0xPVI
明智の扱いが毎回酷すぎる
まともだったのは異人館ホテル編しかない

24名無しさん:2019/03/21(木) 19:12:04 ID:3FkWOJmg
明智オワコンかよ!

25名無しさん:2019/03/22(金) 12:34:36 ID:.cbj9f92
>>24
トモダチゲームの作家が書いた警部時代のスピンオフとサウナ番外編じゃまともに描いてもらえたのにね

26名無しさん:2019/03/22(金) 12:35:04 ID:.cbj9f92
高遠がキモすぎると感じるのは俺だけか?

27名無しさん:2019/03/22(金) 13:04:39 ID:JeaSxQJQ
みんな思ってるよ

28名無しさん:2019/03/22(金) 17:57:04 ID:ezXPuhzM
>>27
高遠って金田一によく絡むけど
あれは金田一をスキンケアの道具として気に入ってて利用したがってるんだということにされてたんだよね
本来は復讐をぶち壊しにされた逆恨みからだったのに…
(第一夕海殺害の時点で「ちっ!」って舌打ちしてたし)
やっぱり後付けやキバヤシ&腐女子の意見を最優先したからじゃないのかな?

29名無しさん:2019/03/22(金) 19:06:27 ID:6HIua/sU
金田一は腐女子ファンいないイメージ

30名無しさん:2019/03/23(土) 18:00:52 ID:snxdPmjE
>>29
昔は内容といい絵柄といい純粋に男性向けだったのにねえ
でもさとうは昔の絵柄を恥ずかしがってるんだけど今の絵柄の方が遥かに恥ずかしいよ

31名無しさん:2019/03/23(土) 18:01:43 ID:snxdPmjE
警察が実際にポンコツ過ぎて酷い

32名無しさん:2019/03/23(土) 18:02:38 ID:snxdPmjE
剣持とか明智とか俵田とか猪川とか長島とかメグレとか茅とか
警察が実際にポンコツ過ぎて酷い

33名無しさん:2019/03/23(土) 19:01:07 ID:Zm4YPiWU
>>30
昔は単純に下手だったからじゃね

34名無しさん:2019/03/24(日) 12:27:17 ID:2XN0zJ3k
なんかこの漫画を読んでると
金田一たちレギュラーの奇行に対して突っ込みまくる犯人たち(高遠除く)って
実は結構まともなところを持ち合わせてるんじゃ…ってつくづく思う

35名無しさん:2019/03/24(日) 12:36:57 ID:7ntGrHPo
まぁ金田一は完全な変態だよな

36名無しさん:2019/03/24(日) 21:22:24 ID:2XN0zJ3k
トリックって結構フィジカルで金がかかるよね
しかも1人だと無理すぎる

37名無しさん:2019/03/24(日) 21:25:42 ID:TC8ITHTc
金田一は死神だから犯人以上に殺してるよ

38名無しさん:2019/04/09(火) 20:37:42 ID:3kHGvMnA
船津紳平すごいな

39名無しさん:2019/04/27(土) 22:57:17 ID:z/vWE4QQ
5巻読んだけどからくり屋敷はここ最近ので一番というくらい面白かった
原作ではいまいち存在感の薄い猿彦があんな面白くなるなんてな

40名無しさん:2019/05/04(土) 19:09:37 ID:Pw2IEGjI
そういや鳥丸の話、元がパロディなのにさらにパロディにするのはどうか
って鳥丸のセリフ(単行本のおまけページ)があるんだけど
何のパロディなのあれ

41名無しさん:2019/05/05(日) 20:05:15 ID:dJxrtBOM
わからん

42名無しさん:2019/05/08(水) 00:09:41 ID:qInNVABE
水曜日のダウンタウンじゃなかったっけ
けっこう前だけど本家金田一少年のトリックが本当に実行できるのか検証してた

43名無しさん:2019/05/08(水) 07:24:55 ID:Bcsb5beQ
SASUKEの山田が出てたあれか

44名無しさん:2019/11/10(日) 12:12:44 ID:SqZevtHc
>>1
アニメ『 金田一少年の事件簿 』の歴代主題歌まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/23/kindaiti-songs/

オープニングテーマ編
OP1. 円谷憂子『 CONFUSED MEMORIES 』
OP2. Laputa『 meet again 』
OP3. 西脇唯『 君がいるから・・ 』
OP4. GRASS ARCADE『 BRAVE 』
OP5. 高山美瑠 with TWO-MIX『 JUSTICE〜Future Mystery〜 』
OP6. COLOR『 Why? (FUNKY VERSION) 』
OP7. 566 feat. 中野さゆり『 Never Say Why, Never Say No 』
エンディングテーマ編
EN1. ともさかりえ『 2人 』
EN2. 鈴木紗理奈『 Boo Bee MAGIC 』
EN3. R-ORANGE『 Mysterious night 』
EN4. Platinum Peppers Family『 White page 』
EN5. 広末涼子『 ジーンズ 』
EN6. 西脇唯 『 はてしなく青い空を見た 』
EN7. R-ORANGE『 Believe myself 』
EN8. Plastic Tree『 Sink 』
EN9. CASCADE『 コングラッチェ 』
EN10. PENICILLIN『 ウルトライダー』
EN11. 西脇唯『 君がいるから・・ 』
アニメ『 金田一少年の事件簿 』の人気主題歌ランキング

rt

45名無しさん:2019/11/26(火) 16:49:17 ID:NBgeRwDg
船津紳平は画力高いね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板