したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ファイブ+ カリガリ】ふるかわしおり 0【大木先生と小鮫さん】

1名無しさん:2017/01/22(日) 10:35:26 ID:Xc6qeLQc
ファイブプラス
月刊アクションにて連載中

関連サイト
https://twitter.com/shiori5furukawa
http://www.futabasha.co.jp/introduction/fiveplus_comic/
https://twitter.com/furukawashiori
http://blog.livedoor.jp/shiori_furukawa/

2名無しさん:2017/01/22(日) 20:51:14 ID:IfCX.8Lg
ファイブの続編てw

3名無しさん:2017/01/24(火) 15:21:56 ID:S1aQCoTM
どんなコネがあるか知らんけどマジつまんない

4名無しさん:2017/03/23(木) 16:48:28 ID:rYPegBMw
ドラマ化とか悪夢だ

5名無しさん:2017/03/23(木) 18:47:53 ID:q02eaq72
アニメ化もありそうな余寒

6名無しさん:2017/03/24(金) 06:12:29 ID:UpHXeFT2
またふるかわさん芸能人に媚び売るなあ…
情けないよ

7名無しさん:2017/05/27(土) 09:37:52 ID:Rn/Z95eM
ファイブプラス表紙とか最悪や

8名無しさん:2017/05/27(土) 10:28:20 ID:kBeO1ZH2
ドラマ始まったら表紙&巻頭カラーで付録もつくから楽しみにしとけ

9名無しさん:2017/05/27(土) 10:31:45 ID:ZGdo2cD.
ファイブ+の付録とか需要ゼロだろ、、、

10名無しさん:2017/05/27(土) 12:16:39 ID:iaRWyISQ
ファイブマイナスにタイトル変えろよ
マイナスにしかならないんだからさ

11名無しさん:2017/05/27(土) 12:49:15 ID:nLJWTtbw
過去スレより

【:∂】「ファイブ」を知らない人へ【:∂】 
 「ファイブ」とはふるかわしおりんの出世作で 
 爬虫類顔、ガリガリな体にETの手が特徴的な 
 常にベロを出して体温調節をしている宇宙人たちの学園ラブストーリーです。 

【:∂】ふるかわしおりんを知らない人へ【:∂】 
 TOKIOの番組ガチンコに彼氏との出演経験を持つ、別マ暗黒時代、超期待の新星作家です。 
 小、中学生に圧倒的に支持され2005年11月号ではついに表紙を飾りました('A`)


体温調節のためとは言え(笑)舌出しがキモ過ぎるんだよ
ふるかわはセクシーでカッコいいつもりで描いてんの?

12名無しさん:2017/05/27(土) 12:55:37 ID:CkAbTkiQ
ガチンコに出てたのかよ(笑)

13名無しさん:2017/05/27(土) 13:12:58 ID:kBeO1ZH2
つぐももアニメですら爆死してんのにファイブドラマ化なんて成功するわけねーだろ
これ以上失敗実績増やして他作品のメディア化に悪影響でても困るわ

14名無しさん:2017/05/27(土) 13:25:02 ID:tAucAilI
無印が350万部売れたとかいってもプラスは全然売れてないわけだから
オワコンでしかない

15名無しさん:2017/05/27(土) 13:28:44 ID:kBeO1ZH2
>>14
編集「ファイブは爆売れしてたのに続編は1万部しか売れてへん…」

編集「続編の存在が知れ渡ればこっちも爆売れ確実や!よっしゃファイブドラマ化したろ!」

16名無しさん:2017/05/27(土) 14:08:00 ID:gYGah6SA
>>15
めっちゃありそうww

17名無しさん:2017/05/28(日) 09:41:11 ID:iiirW41U
ドラマはマンガよりは面白くなるんじゃないか?w

18名無しさん:2017/05/28(日) 11:28:10 ID:lM6irSC.
俳優はちゃんとイケメンだし、こいつらが原作の馬鹿なノリ再現すると思うだけで笑える
ドラマとしては絶対面白くなると思うよ

19名無しさん:2017/05/28(日) 11:36:53 ID:50lZ3bFk
ネタドラマとして伝説に残るかもな
映画でいうデビルマンみたいに

20名無しさん:2017/05/28(日) 12:01:36 ID:ERl4PsGY
ファイブ映画化したらデビルマンも北京原人も超える!!

21名無しさん:2017/05/28(日) 17:39:51 ID:iMvKnbQw
作者がカメオ出演する予感

22名無しさん:2017/05/29(月) 12:17:39 ID:vxU2SsK2
出たがり屋だからな(笑)

23名無しさん:2017/05/30(火) 07:07:52 ID:cwFiSopA
ヒロインと同じ髪型
http://i.imgur.com/tLZc97I.jpg

24名無しさん:2017/05/31(水) 12:38:50 ID:agTWIDIU
ドラマにウルトラマンギンガと仮面ライダーディエンド出るんだよなあ…
好きだから複雑

25名無しさん:2017/06/02(金) 06:04:10 ID:r5mf0DpM
無駄にキャストには恵まれてる

26名無しさん:2017/06/03(土) 10:29:38 ID:HcVVgmgU
ファンブックの対談でブリーチの作者と意気投合してたのはワロタ
ほんと似た者同士

27名無しさん:2017/06/24(土) 18:17:44 ID:Cs9riGp6
6/24発売
月刊アクション8月号の表紙を飾らせていただきました!
2回目の表紙、とっても嬉しいです!
ファイブ+は3年特Avs2年特Aバスケ回☺︎
カラーページではまたまたドラマ特集記事を組んでいただけました!
初出しの写真もありますのでぜひチェックよろしくお願いします!
https://twitter.com/Shiori5Furukawa/status/878404913478291456

28名無しさん:2017/06/24(土) 18:18:42 ID:aGbEPnQU
ドラマはつぐもも並の爆死だろうなw

29名無しさん:2017/06/24(土) 19:34:33 ID:s/NUIldM
つぐももより酷いことになりそう(笑)

30名無しさん:2017/06/25(日) 05:04:05 ID:tSqBogpY
ファイブプラスが表紙だと何か三流少女漫画雑誌に見えて嫌だ

31名無しさん:2017/06/25(日) 15:21:41 ID:CPzN4Rf2
orangeはまあ良いとして、ファイブプラスにアシベBLってマジ何がやりたいんだ

32名無しさん:2017/06/25(日) 15:56:27 ID:/iaOIP.g
迷走してるよなー

33名無しさん:2017/06/26(月) 02:06:20 ID:Y5vcqaJU
そのうちミュージカル化しそうだなw

34名無しさん:2017/06/26(月) 18:41:00 ID:hn6hz/uQ
この恋結?ってのは何なの
http://webaction.jp/koiyui/

少女コミックレーベル?ならファイブプラスもそこでやればいいような

35名無しさん:2017/06/26(月) 20:19:07 ID:Y8dP7G/Y
>>34
こっちの方があってる
月アクで逆ハー垂れ流してないで早く出て行って欲しい

36名無しさん:2017/06/26(月) 21:14:52 ID:Zvt7TbGg
「JOUR Sister」で連載すればいいね

37名無しさん:2017/06/28(水) 23:24:57 ID:HvJB.Ma2
今月号の表紙マジキモい
一昔前のBL表紙みたいな手のひら突き出すポーズ
いつもの舌出し
誰得な姫()の尻たぶ

38名無しさん:2017/06/28(水) 23:49:08 ID:C5yEFvxE
>>37それ
ダサいし絵は下手だしマジで誰得だよ
はよ出てけ

39名無しさん:2017/06/29(木) 04:10:38 ID:jKsKe9Us
センス0だよなw
月アクにはいらない

40名無しさん:2017/06/29(木) 07:37:22 ID:eI4.UTGE
あの表紙じゃ買う気が失せる

41名無しさん:2017/06/29(木) 19:34:30 ID:YZOWfa5o
>>39
月アクどころかどんな雑誌・ジャンルにも要らない
老若男女から総スカン

42名無しさん:2017/06/29(木) 20:18:36 ID:rwHjuYjk
ファイブ無印がヒットしたのは集英社の編集者が営業がんばったから
ふるかわに実力はない

43名無しさん:2017/06/29(木) 20:26:36 ID:PNXSOCbc
別冊マーガレットは雑誌自体が20万部発行してるから

ふるかわの絵柄が大嫌いだから表紙が苦痛でしかない

44名無しさん:2017/06/29(木) 20:36:32 ID:ZPBLh4OE
ドラマの現場に遊びに行く暇があるなら画力を上げる努力でもしろ

45名無しさん:2017/06/29(木) 22:06:40 ID:bweOYTew
>>42
営業頑張ったら350万部売れるなんて美味い話はない
当時の読者にヒットする内容ではあったんだよ
で、今じゃ通用しないと判断してふるかわを切ったのが集英社
350万部につられてスカウトしてドラマ化まで企画しちゃったのが双葉社

46名無しさん:2017/06/30(金) 04:59:34 ID:/zcfERow
350万部自体は立派な数字ではある

47名無しさん:2017/06/30(金) 15:42:03 ID:6e62qgg6
掲載誌は重要だと思うけどな
ファイブ無印が最初から双葉社で連載だったらたぶん売れてない
別冊マーガレット読んでたけど350万部でも看板になれないくらい上がいた

48名無しさん:2017/06/30(金) 15:59:23 ID:2aHjQlNI
ふるかわさん「別冊マーガレットからリストラされても月刊アクションならトップ取れる!」と思ってんじゃない?

49名無しさん:2017/06/30(金) 18:17:11 ID:wLrAMSNI
ジャンプからも追い出されたんだっけ?

50名無しさん:2017/06/30(金) 19:35:54 ID:Jhlvsd4M
キモ注意
http://i.imgur.com/Lt08vLN.jpg


男向けエロで失敗、女からも「乳首やマ○スジが透けて見えるの下品、こっちくんな」と顰蹙を買う

51名無しさん:2017/06/30(金) 20:00:22 ID:mec6e.ik
あんな絵でエロ描いても誰も喜ばんわw
間くんと同レベル

52名無しさん:2017/06/30(金) 20:18:00 ID:6e62qgg6
ジャンプSQ → 大不評打ち切り
cookie → 大不評打ち切り
ミラクルジャンプ → 空気

53名無しさん:2017/06/30(金) 20:29:33 ID:87Vot77w
双葉社って売上しか見てないんだな

54名無しさん:2017/06/30(金) 20:41:18 ID:5mRaSqPw
>>52
酷過ぎて草
ファイブが売れたのはまさに奇跡だったということ

55名無しさん:2017/07/01(土) 05:18:20 ID:pmOWOruM
マーガレット時代の芸風をアクションでも貫くふるかわ

56名無しさん:2017/07/01(土) 06:53:21 ID:mGfxAJDk
ふるかわさん去年の年末集英社のパーティに参加してるよね?
ドンペリ飲んだってインスタに載せてたやつ
めっちゃ図々しくてふるかわさんらしいなって思った
描かせてもらってる双葉社にも失礼すぎる

57名無しさん:2017/07/01(土) 10:23:10 ID:6/nfnmfI
酷いなあ
双葉社を馬鹿にし過ぎだよ

58名無しさん:2017/07/01(土) 10:54:47 ID:ufynlylM
新装版も出してもらったくせに
双葉社も恩知らずの嫌われ者はさっさと切っちまえよ

59名無しさん:2017/07/01(土) 11:08:11 ID:QWi3Z1WE
絵は下手なくせに有名人に媚びるのは上手い

60名無しさん:2017/07/01(土) 11:29:14 ID:ufynlylM
あの容姿じゃ枕はまずないだろうがなw

61名無しさん:2017/07/01(土) 11:57:21 ID:/l53zzlk
バスケの試合つまんねー

62名無しさん:2017/07/01(土) 19:57:09 ID:wmQ5j8f2
あの絵でサービスシーン描かれても萎えるだけ

63名無しさん:2017/07/02(日) 09:58:06 ID:RCWMXUp6
https://twitter.com/Shiori5Furukawa/status/879712269080215554
>私も1、2話の完パケを拝見させていただいたのですが、
>深夜に書くラブレターのような感想文をプロデューサーさんに送りつけました。
>長っ!!って言われました。
>好きなシーンがありすぎてうまくまとめられなかったのです。
>ファイブ愛が止まりません。
>早くみなさまにお届けしたいです!

https://twitter.com/Shiori5Furukawa/status/877475485772414976
>いつもお世話になっている「マリー六本木」さんが
>伊勢丹新宿3Fにポップアップショップを展開。
>素敵なインポートランジェリーや水着と共に、
>私がお店の為に描き下ろした絵を飾ってくださいました。
>ぜひ足をお運びください。私も遊びに行きまーす☺︎

64名無しさん:2017/07/03(月) 07:40:16 ID:yeWQD8os
深夜に書くラブレターのような感想文w

65名無しさん:2017/07/03(月) 11:10:37 ID:RL0XO3/6
キモいのもらったプロデューサーに
同情する

66名無しさん:2017/07/03(月) 14:23:35 ID:fBTCELj.
相変わらず偉い立場の人間に媚びまくってるのな

67名無しさん:2017/07/03(月) 21:32:03 ID:pp19dKYg
まあ作者が喜んでるなら良いんでない

68名無しさん:2017/07/03(月) 21:54:57 ID:3A7uYfvo
読者は呆れてるけどなw

69名無しさん:2017/07/03(月) 22:51:08 ID:FmT1SlzA
読者ってか今は2.5次元俳優のファンからボロクソ言われてる
まー気持ちはわかる

70名無しさん:2017/07/03(月) 23:02:08 ID:pXBkQeUY
すぐにすり寄るもんな

71名無しさん:2017/07/04(火) 15:46:28 ID:fmyhtiv6
無印連載当時にテレビドラマ化されなかったのは何故だろ

72名無しさん:2017/07/04(火) 17:40:07 ID:obPB6Qj6
おもしろくないからでしょ

73名無しさん:2017/07/04(火) 19:11:29 ID:o0AI9IdA
メイちゃんや花君と同じ枠では無理だったってことですかね

74名無しさん:2017/07/04(火) 19:22:04 ID:3chGoJRg
>>71
・内容的にドラマ化不可能と言われてた
・他にプッシュしたい作品があった
・大手出版社のヒット作だから半端な条件でメディア化したくなかった

こんなところかね。下2つは想像だけど。
タイミング逃したり好条件狙いすぎたりしてメディア化できないのはたまにあること。

75名無しさん:2017/07/04(火) 20:27:12 ID:LsdZilDA
ファイブよりアニメ化ドラマ化に適した作品がいっぱいあったんじゃね

76名無しさん:2017/07/05(水) 00:10:24 ID:KSBwWkgU
ファイブ無印って花より男子とかホスト部とか人気漫画の後追いだからパクりって感想だらけになるからだと思う
というか今も言われてるけど

77名無しさん:2017/07/05(水) 03:16:11 ID:pMlPLGBI
>>76
オリジナリティ0だもんな(笑)

78名無しさん:2017/07/05(水) 13:06:29 ID:CvsYavkw
ありがちな逆ハー物

79名無しさん:2017/07/05(水) 21:28:05 ID:ROBto8aU
逆ハー物なら他にも売れてるのいっぱいあるだろうに
一番つまらないファイブを引っ張ってくる双葉社のセンスに絶望

80名無しさん:2017/07/05(水) 21:37:34 ID:Z/7o40XY
>>79
面白くて売れる逆ハー物描いてる作者だったとして
書店にまともに置いてない、コミックスも部数絞る雑誌にわざわざ描きたいと思わんでしょ

81名無しさん:2017/07/05(水) 21:53:36 ID:Euk4S/b2
高野苺が月刊アクションに来たのはまさに奇跡

82名無しさん:2017/07/05(水) 22:04:26 ID:Z/7o40XY
出版社と揉めるわ、漫画家辞める宣言するわ、移籍後もorange映画見ない発言で大炎上起こすわ、あの人相当な事故物件だからね。
ふるかわとは別ベクトルでやばいから敬遠した出版社多かったんでは。

83名無しさん:2017/07/05(水) 22:33:16 ID:KSBwWkgU
高野苺もそうとうアレだよね
集英社は厄介払いできてよかったくらいに思ってそう

84名無しさん:2017/07/06(木) 01:46:03 ID:Pf/Og.yA
それでも双葉社にとってはorange様様だが不要な小判鮫ついてきたのがなあ

85名無しさん:2017/07/06(木) 04:31:37 ID:Juo26jFo
orangeと違ってファイブは完全にオワコン

86名無しさん:2017/07/06(木) 15:17:42 ID:wd3GKGsw
性格似てるのかもなー

87名無しさん:2017/07/06(木) 21:15:53 ID:xml8Us5.
自己中かまってちゃんな所は似てるかも
高野さんは「私こんな苦しいの、わかって!」ってタイプ
ふるかわは「私こんなすごいの、わかって!」ってタイプ

88名無しさん:2017/07/06(木) 21:26:00 ID:VfU4jbJI
>>87
わかる
ふるかわは自分を過大評価しすぎ小説の表紙を描いてみたいとかイラスト集出したいとか
種村有菜とかも痛いけど世界観とか描き込みの細かさとか絵にかける情熱はふるかわより伝わってくる

89名無しさん:2017/07/07(金) 02:05:40 ID:kL8B1rnQ
ふるかわは種村以下

90名無しさん:2017/07/07(金) 06:56:20 ID:Eb//3UB.
高野苺さんの次は高野ひと深さんにすり寄りそうな予感

91名無しさん:2017/07/07(金) 17:04:03 ID:.HIT7Rbw
柏原竜二との関係が痛い

92名無しさん:2017/07/08(土) 17:12:22 ID:b5WCeVk6
>>91
具体的には?

93名無しさん:2017/07/09(日) 19:32:10 ID:m21Psdx.
ふるかわの顔にだけモザイクがw
https://twitter.com/SG_NANA_avex/status/876291943264796672

94名無しさん:2017/07/10(月) 22:04:41 ID:zAY8Forg
あの顔は見せちゃダメ

95名無しさん:2017/07/12(水) 22:37:47 ID:68vBg2Ic
お金あるなら歯並び治せばいいのに

96名無しさん:2017/07/13(木) 14:05:49 ID:RD/e8mEk
岬下部さんや板倉さんの作品をプッシュしろよ双葉社
ファイブとか月刊アクションにはいらない

97名無しさん:2017/07/14(金) 14:20:02 ID:0KT.qNDU
>>88
>小説の表紙を描いてみたいとか
西島は既に小説の表紙描いてんだよな・・・・・
ふるかわや西島の絵が表紙じゃ小説売れなくなだけだよ

99名無しさん:2017/07/21(金) 15:11:16 ID:ZuYNa0R2
自分で画力高いと思い込んでるのか・・・
厚かましい

100名無しさん:2017/07/21(金) 19:48:37 ID:PKkWT/xY
>>96
カリュクスもガールメイルキルもファイブプラスぐらいプッシュされてたらヒット出来たかもね

101名無しさん:2017/07/26(水) 20:06:54 ID:3/Onlp/k
小次郎とかいうキャラの設定きも

102名無しさん:2017/07/26(水) 21:06:19 ID:cMgF4ci.
>>101
キモくない奴がファイブにいるとでも?

103名無しさん:2017/07/26(水) 22:02:59 ID:ulagXpVU
>>102
いないなw

104名無しさん:2017/07/27(木) 07:31:27 ID:ikO8V.LI
作者が1番キモイ

105名無しさん:2017/07/28(金) 22:14:36 ID:qeetm3Q2
双葉社のコミケブースでファイブグッズも売るそうな
(他はメイドラつぐもも私の少年orangeアシベかりあげクン)
一体誰が買うんだ?

106名無しさん:2017/07/28(金) 23:19:17 ID:qeetm3Q2
ドラマの記事は原作からかけ離れたイケメン&美少女だから目の保養だねー(棒)

107名無しさん:2017/07/29(土) 05:34:39 ID:lBZdBlc6
>>105
無印時代からの信者が買うんやろ

108名無しさん:2017/07/29(土) 16:49:21 ID:PBeDJUuo
>>107
舌出し爬虫類モドキのタペストリーを部屋に飾る感性とか、ゾッとするわ

109名無しさん:2017/07/29(土) 17:18:37 ID:kaQq/1mk
+から新規の信者はついたんだろうか?

110名無しさん:2017/07/29(土) 19:46:31 ID:HLaaRwc6
つくわけない。

111名無しさん:2017/07/30(日) 06:17:00 ID:2.ff/NIM
ふるかわより塚本やよいの新作が読みたいわ

112名無しさん:2017/08/03(木) 15:19:07 ID:FlaZBnlI
ヤンジャンで連載してた時はまだ雑誌のカラーに合わせようとしてたよな
月アクではそれすらしてない
舐めすぎ

113名無しさん:2017/08/03(木) 15:34:38 ID:wENbKbNI
編集もふるかわも「旧ファンが買うから月アク読者なんかどうでもいいしw」くらい思ってるよ
ふるかわもクソだけど無能編集も読者舐めてるよな

114名無しさん:2017/08/03(木) 16:59:27 ID:TJ02uqAM
ふるかわを連れてきた編集者は辞表を提出すべし

115名無しさん:2017/08/04(金) 13:54:04 ID:BhbO7OGc
もう少女漫画はこりごり

116名無しさん:2017/08/09(水) 20:45:45 ID:gJXdN/V6
ふるかわのツイート相変わらずキモいな…

117名無しさん:2017/08/18(金) 17:16:23 ID:U5CEcvGY
ファイブドラマTO BE CONTINUEDで続くかもしれないらしいよ

118名無しさん:2017/08/19(土) 22:04:43 ID:rPI559F2
>>117
マジかよ
それなりに受けたって事か

119名無しさん:2017/08/19(土) 22:22:11 ID:u2IYP9MY
>>118
主演が2.5次元界隈でめちゃくちゃ人気あってAKBみたいにファンが複数買いして貢献するのが普通らしい
原作は結局ランキングが全く動かなかったし察し

120名無しさん:2017/08/19(土) 22:30:18 ID:rPI559F2
>>119
要は主演俳優の人気ってわけだ

121名無しさん:2017/08/20(日) 08:32:46 ID:acibMO9w
月9で放送すればいいんじゃないですかね(棒)

122名無しさん:2017/08/22(火) 06:24:23 ID:X9gsuliM
俳優人気もあるけど最初から二期を想定して作られてたらしい

123名無しさん:2017/08/22(火) 07:30:44 ID:9dOEFXLk
フジテレビらしいっちゃらしい

124名無しさん:2017/08/22(火) 14:09:54 ID:xEeu91EI
ふるかわより売れてない人間が切られるのは仕方ないのか・・・

125名無しさん:2017/08/22(火) 16:27:02 ID:TvEruwcc
商売だから

126名無しさん:2017/08/22(火) 16:46:41 ID:CZuo9KM2
ビジネスは非情なんだよ

127名無しさん:2017/08/22(火) 16:47:17 ID:X2bsOQmo
じゃあ何でディエンビエンフーは切られないんだ

128名無しさん:2017/08/22(火) 17:11:06 ID:TvEruwcc
>>127
売れてるんでしょ

129名無しさん:2017/08/22(火) 17:23:16 ID:8d/g4X9Y
>>128
96位 GROUNDLESS(7)
100位 桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?(3)
283位 瑠璃宮夢幻古物店(6)
286位 青春のアフター(4)[完]
348位 ディエンビエンフーTRUE END(1)

130名無しさん:2017/08/22(火) 17:31:33 ID:TvEruwcc
>>129
それPOS加盟店をもとにした推定売上だから精度かなり低い
マニア向け書店やネット通販は全く加算されないし

131名無しさん:2017/08/22(火) 17:33:47 ID:X9gsuliM
売り上げの話はスレ違
専スレでやって

132名無しさん:2017/08/22(火) 17:43:22 ID:Xg34Qmyo
ドラマ二期より映画化のがありそう。

134名無しさん:2017/09/07(木) 20:48:55 ID:bcncPOzQ
映画化なんて大コケ確実だってば

136名無しさん:2017/10/20(金) 20:59:40 ID:F4DkBFUA
そのうちorangeや私の少年のスピンオフ描いたりしてw

137名無しさん:2017/10/21(土) 19:19:16 ID:X2X0QJc.
絶対イヤ

138名無しさん:2017/10/31(火) 15:28:08 ID:HnP93CtI
相変わらず有名人に媚び売ってますな

139名無しさん:2017/10/31(火) 17:29:07 ID:NRNmhldY
今も媚び売ってるんだw
変わらないね

140名無しさん:2017/10/31(火) 17:32:21 ID:e1/uMW.M
それが彼女の生き方だからww

141名無しさん:2017/10/31(火) 19:12:44 ID:LqC1jEZU
媚び売るのは勝手だけど肝心の漫画をなんとかしろよと

142名無しさん:2017/10/31(火) 20:47:22 ID:gP/vaUEg
掲載作品の約8割はファイブ以下の売上という事実
主力作家気分で気持ち良く仕事してんだろうね

143名無しさん:2017/10/31(火) 21:55:12 ID:LqC1jEZU
マーガレットやジャンプじゃそうはいかないもんね
本人的には移籍して正解なんだろう
読者にとっちゃたまったもんじゃないけど

144名無しさん:2017/10/31(火) 23:27:56 ID:.sthtLkg
清く貧しくの人も少女漫画出身だっけ?

145名無しさん:2017/11/02(木) 19:50:13 ID:i0k7u/O6
そうだよ

147名無しさん:2017/11/12(日) 20:20:04 ID:XTQW8s8Q
とうとうノブナガにすら負けるようになったか

148名無しさん:2017/11/28(火) 21:33:59 ID:wXM/QVOw
ふるかわ終わった

149名無しさん:2017/12/06(水) 15:24:59 ID:0m/N0sgs
ですね

150名無しさん:2017/12/06(水) 19:36:01 ID:yc4SF5g.
もう少女漫画雑誌には戻れんだろ
需要がない

151名無しさん:2017/12/06(水) 20:08:21 ID:RdfAu78E
月アクに居座られても困るんだが

152名無しさん:2017/12/06(水) 20:24:29 ID:yc4SF5g.
ふるかわは居座る気満々

153名無しさん:2017/12/07(木) 19:47:19 ID:MWvnTgFc
しぶといおばさんだな

154名無しさん:2017/12/09(土) 23:08:40 ID:CvBynkTc
・編集に依頼されて連載開始
・表紙やドラマ化など猛プッシュしてもらえる
・前作より大幅減とはいえ雑誌内売上上位

この状況で自分から辞めるなんていう作家おらんやろ
月アクに引っ張ってきたのがそもそもの間違い

155名無しさん:2017/12/10(日) 04:41:52 ID:JtPkomgI
引っ張ってきた編集者はクビが妥当

156名無しさん:2017/12/10(日) 21:24:18 ID:IABmgidQ
すげー待遇やな

157名無しさん:2017/12/10(日) 22:14:28 ID:qGQvndwk
あからさまな贔屓はやめてほしいな
他の作家可哀想

158名無しさん:2017/12/10(日) 22:18:39 ID:SQR9.S2.
平等にしなさい

159名無しさん:2018/01/02(火) 07:31:58 ID:q1lEjCJM
ねー

160名無しさん:2019/03/14(木) 09:58:45 ID:bNXfny9s
ふるかわとかまだ活動してたの?

161名無しさん:2019/03/14(木) 12:36:51 ID:0UZitCGw
してるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板