したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ステラのまほう Part1

1 星野口(管理人) :2016/10/10(月) 00:35:18
まんがタイムきららMAX(毎月19日発売)にて連載中の
『ステラのまほう』くろば・U先生のスレです。

作者ツイッター
https://twitter.com/c_l_o_b_a

ステラのまほう公式HP
http://www.dokidokivisual.com/magic_of_stella/

現在単行本1-3巻発売中

2 ななしさん :2016/10/12(水) 14:55:23 ID:FdlnW69w
>>1乙☆彡

3 ななしさん :2016/10/15(土) 00:03:41 ID:S0TqTUkY
しばらくこっちを使うことになるかも

4 ななしさん :2016/10/17(月) 23:28:59 ID:.0G/1ads
アニメ可愛い言い過ぎでしょ
原作もそんな感じなん?

5 ななしさん :2016/10/24(月) 08:32:44 ID:295lAn7w
>>4
原作でも可愛い連発してるよ

6 ななしさん :2016/11/09(水) 03:39:30 ID:VzDDYe0Q
原作見たら婆さんがアニメよりkoeee

7 ななしさん :2016/11/19(土) 00:29:15 ID:Akuc1kzc
僕っ娘かわいい

8 ななしさん :2016/11/26(土) 12:19:35 ID:xAq49YnE
(;━ヮ━)「ワーソレハタイヘンダー」

9 ななしさん :2016/11/26(土) 20:30:46 ID:KOdil7cw
冴えないメガネさんカワイソス

10 ななしさん :2016/11/27(日) 00:41:57 ID:uyckZbKw
印籠出しても偽者扱いは悲しいなあ…

11 ななしさん :2016/11/27(日) 23:45:53 ID:OSZZ5vTE
黒歴史開帳してご愁傷様です

12 ななしさん :2016/12/03(土) 14:03:25 ID:VDhTr4y.
そんなことも分からないのと言いつつたまちゃんに教える赤い子かわいい

13 ななしさん :2016/12/09(金) 23:47:14 ID:BnVzqyto
イチゴとサクラ、ハバネロ!!?

14 ななしさん :2016/12/10(土) 03:34:39 ID:JF7SAPok
>>13
これ見たとき素で「えっ」て声が出てしまった

15 ななしさん :2016/12/10(土) 20:12:37 ID:yVSLuGBU
「痴情のもつれかな?」は百合脳すぎるw

16 ななしさん :2016/12/11(日) 00:13:03 ID:JoLP2j2k
>>14
炭酸が紙パック入りで売ってる世界だから普通普通

17 ななしさん :2016/12/11(日) 13:26:48 ID:nnW/84KI
黒歴史を布教するはーちゃん

18 ななしさん :2016/12/12(月) 00:26:23 ID:7I9OTp66
たまちゃん嫉妬ポイントおかしいよ

19 ななしさん :2016/12/12(月) 09:44:55 ID:TTfmnYvk
たましーは可愛いを越えて尊い

20 ななしさん :2016/12/13(火) 00:35:08 ID:wHtDiz3c
公式に従いなさいってんのよ!(至言)

21 ななしさん :2016/12/13(火) 22:52:02 ID:FdV122ZU
>>20
ゆみ姉はただ攻められたいだけだと思

22 ななしさん :2016/12/14(水) 19:50:34 ID:5LNorROY
不思議な人(不審な人)

23 ななしさん :2016/12/15(木) 23:16:34 ID:mbv.zM7Y
姉妹だったのか
9話ではーちゃんを教室へ追い返すときにあれ?とは思ったけど

24 ななしさん :2016/12/16(金) 23:17:03 ID:6.8kqEgI
飯野家が何かの家元というわけでもなさそうなのに
名家だということを原理にはーちゃんの活動否定してるのを不気味に思ったのは俺だけか

25 ななしさん :2016/12/16(金) 23:29:48 ID:yEZF2SAI
あれ系の名家って要するに豪農の末裔で大地主なんでしょ、否が応にも色んな人に影響を与えてしまうんだと思う
かといって今の時代そこまで・・・ってのもそうなんだろうから飯野さん的にはおばあちゃんをなだめてなるべくはーちゃんの味方してるのかと

26 ななしさん :2016/12/16(金) 23:59:38 ID:PjBy0Wwc
はーちゃんが急に愛おしく思えた

27 ななしさん :2016/12/17(土) 00:23:45 ID:C6jTi6K.
門限の件は大丈夫なんですかねえ… >11話最後

28 ななしさん :2016/12/17(土) 17:38:27 ID:WJfRIbKo
藤川さん煽りよるw

29 ななしさん :2016/12/18(日) 00:02:34 ID:HvDycbA.
たま×はーもいいねぇ

30 ななしさん :2016/12/18(日) 15:45:04 ID:pJFwiqGQ
トランプで脱線するたまちゃん可愛い

31 ななしさん :2016/12/19(月) 19:18:23 ID:db/R6IWY
たまちゃんは攻めだな(確信)

32 ななしさん :2016/12/19(月) 22:56:42 ID:6PmFFRLs
自分にしか作れないものを…と思っている人は多数派なのかな

33 ななしさん :2016/12/19(月) 23:03:20 ID:PP81/Q3E
コミケのトイレって混んでるイメージなんだけどたまちゃんちゃんと間に合ったのかな……

34 ななしさん :2016/12/20(火) 20:53:35 ID:erQFe2js
環「なんだはーちゃんか」は心にグサる

35 ななしさん :2016/12/21(水) 21:46:42 ID:MtIVapks
>>34
たまはーが進んでもパパは越えられない壁だから

36 ななしさん :2016/12/22(木) 07:06:46 ID:xtzDT7Q2
キャラスレ含めてステラのまほう関連のスレが軒並み荒らされまくってんだけど何とかならんのこれ

37 ななしさん :2016/12/22(木) 09:00:29 ID:PVCXDQJA
しばらく2chの方にはスレを立てない方が良いかもしれませんね

38 ななしさん :2016/12/22(木) 09:28:57 ID:uP8d5xY2
なんでこんなに荒らされるのか
IP付けようがワッチョイ付けようが荒らす奴おるから当分こっちに書き込ませてもらいます。

39 ななしさん :2016/12/22(木) 12:23:07 ID:tX.5duOg
なんだろうね
話題されると困ることでもあるのかと

40 ななしさん :2016/12/22(木) 14:39:58 ID:oPepznhw
アニメスレも荒らされてやがった
気違い粘着逮捕されないもんかね

41 ななしさん :2016/12/22(木) 17:48:32 ID:Kvsmk/Ic
わたモテでも荒らしてたでしょ、この気違い。

42 ななしさん :2016/12/22(木) 19:51:23 ID:hxnI9zYI
まぁどうせどのスレでも大した人数おらんのだろうからいいけどさ
暇な人がいたもんだね

43 ななしさん :2016/12/22(木) 22:56:35 ID:BNoM2xHQ
5巻楽しみ
新人の声優ちゃんが活躍して欲しい

44 ななしさん :2016/12/23(金) 00:45:06 ID:7poZfuYs
MAXスレでもステラやくろば先生に粘着叩き繰り返す奴前からいたなあ

あと、例の荒らしはアンチスレは荒らさない模様。どういう奴が荒らしてるのかはだいたい見当つくな

45 ななしさん :2016/12/23(金) 11:42:11 ID:VjvtRrAg
>>44
アンチスレを本スレにするか。
ワキガみたいにw

46 ななしさん :2016/12/23(金) 13:23:13 ID:HSJMCTgQ
>>44
アンチスレも荒らされてたぞ

47 ななしさん :2016/12/23(金) 16:51:26 ID:5tZUNpCg
総攻めか・・・犯人はたまちゃん?

48 ななしさん :2016/12/23(金) 17:04:07 ID:rJlB02nA
>>46
荒らしはこの避難所見てるみたいだな。このスレ以降荒らしまくり

255 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 03:34:30.87 ID:f35U6VNi [1/217]
なんか避難所の病身どもが荒らしてほしいから荒らす

49 ななしさん :2016/12/23(金) 17:05:08 ID:rJlB02nA
このスレじゃなくてこのレスの間違い

50 ななしさん :2016/12/23(金) 18:06:50 ID:pcgR5h.2
そのレス日本語がおかしいな
ヤバい人っぽい

51 ななしさん :2016/12/23(金) 18:31:17 ID:XOpmUpKU
ぽいじゃないです

52 ななしさん :2016/12/23(金) 19:22:55 ID:VjvtRrAg
単なるスクリプトキッズだろw

53 ななしさん :2016/12/23(金) 20:15:21 ID:3wZI3hng
まあ、キチガイの動機なんて詮索するだけ無益なのでw
ようやくHMVから発送や…
BOX目当てで買うと面倒だな。

54 ななしさん :2016/12/23(金) 20:32:34 ID:3wZI3hng
避難所がもう一つあるみたいだが、
したらばの方が専ブラに登録できる分良いかもな。

55 ななしさん :2016/12/23(金) 20:46:36 ID:ZKYXx8AI
しーのキャラスレもできてるw

56 ななしさん :2016/12/23(金) 20:49:38 ID:3wZI3hng
>>55
ほんとだw

57 ななしさん :2016/12/23(金) 23:00:58 ID:ZKYXx8AI
たまちゃん・裕美音・あや・歌夜スレも欲しいな(チラッ

もうそんなに人いないか

58 ななしさん :2016/12/23(金) 23:02:56 ID:FoKxVa5o
前からくろばに異様に噛み付く奴いたからな
そいつがこじらせたんだろ

にしても今の2chって余計な制限加えて書き込みにくくしてる一方でこういう荒らしに全く無力とか実に使えない

59 ななしさん :2016/12/23(金) 23:10:03 ID:XOpmUpKU
アニメ終わったら本スレがキャラスレみたいなもんだからな

60 ななしさん :2016/12/23(金) 23:18:54 ID:pcgR5h.2
荒らし規制して本スレ復活して欲しいな
2ch運営ほんと無能

61 ななしさん :2016/12/24(土) 04:01:18 ID:ziN9ET9A
アニメ板やアニキャラ板の方も荒らされてるなら全部ここに一つずつ立ててもいいんじゃないの?

62 ななしさん :2016/12/24(土) 06:17:04 ID:bpUl7NaQ
たまちゃんスレは埋められ過ぎてver2.4まで行ってしまったw
たまちゃんをprprしたいだけだと言うのに困ったもんだ

63 ななしさん :2016/12/24(土) 06:44:28 ID:2hYdxaac
2板のスレ(Lv.17)は今現在埋め立てられてるな…
スクリプトを走らせてるだけなんだろうが、キチガイとしか言いようがない。

64 ななしさん :2016/12/24(土) 07:14:59 ID:2hYdxaac
わたモテと同様に、自分でスレ立てて自分で埋めてるな。

65 ななしさん :2016/12/25(日) 08:09:55 ID:Xh/DT5B.
最初はこらこら団とかに載せてたけど、あれは一次処理だし意味なし
次に、削除依頼も出したけど、そういう規制系は全部機能していないんだってさ
プロバイダでの規制もないみたいだし、もう2chの運営体制はボロボロだよ

66 ななしさん :2016/12/25(日) 08:26:29 ID:Rm2onkFI
>>65
その後、★同士の喧嘩に発展してるし、もう対策は望み薄…

67 ななしさん :2016/12/25(日) 08:29:09 ID:Xh/DT5B.
>>66
え、まじで?
色々聞いて「うちではもうやってないです、諦めて」って言われてから見に行ってないけど
どこのスレ?

68 ななしさん :2016/12/25(日) 08:40:17 ID:Rm2onkFI
>>67
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★473
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482253786/

何か原理主義的な★が居て、●焼くのはまかり成らんってごねてる。

69 ななしさん :2016/12/25(日) 09:16:58 ID:Xh/DT5B.
>>68
サンクス

議論をサラッと見てみたけど
俺が「こらこら」で報告することが無駄だと思った理由がそのまま議論されてるのね

で、前半はこらこらのルールについて真面目に議論してたのに
何故か★同士が「ルールに則ったか否か」で議論するという
それは裏でやってくれ、裏で

それより、●焼きなんてシステムがあったのね
まあ、本スレ及びアニメスレの荒らしが●を使っている保証なんてないんだけど
よしんば●で書き込んでいたとしても、また買い直すかも知れんし

・こらこらが無意味な理由
1.適用範囲が24時間ということ
一日スレを見て無くて、その間にスレを埋め立てられることが多く
後手に回ってしまい、報告が無意味に

2.対応の有無どころか見たのか見てないのかすら分からない
埋め立て作業中に居合わせて報告しても、反応がない
下手すれば、報告スレが落ちるまで反応がない
元々、ある程度埋めたらROMるので、規制されたか否かも分からない

3.IP変えられたら無意味
「こらこら」は一時的にIPから焼くらしいけど
IPスレを埋めたときのログを見る限り、2〜3回線使った上でそれぞれのIP更新をしている様子
意味なし

70 ななしさん :2016/12/25(日) 10:06:41 ID:Rm2onkFI
>>69
この手の荒らしには、旧来のプロバイダ通報しか解決策がないのよね。
プロバイダから「貴方の迷惑行為を止めないと、回線契約を解除します」って
言われないと止めないと思う。

71 ななしさん :2016/12/25(日) 10:14:57 ID:Xh/DT5B.
>>70
ISP通報についても考えたけど
普通、ISP通報についてもはそのサイト(ここでは2ch)の管理者からじゃないと取り合ってくれなそう

しかも、2ch的には重要削除案件しか通報しないと言ってるし
http://info.2ch.net/index.php/通報作業の手順

ダメ元で、2ch通さずに通報すれば良いのかねえ
確か、本スレ荒らしてた時のISPはpraraだったな

72 ななしさん :2016/12/25(日) 10:22:54 ID:4xgY5W.I
もうずっとこの避難所で良いような気がしてきた

73 ななしさん :2016/12/25(日) 11:00:00 ID:Rm2onkFI
やっとBDとどいたw
原作画クリアポスターがおまけに付いてきてた。
キャラデザ、結構違うなあw
「おまんじゅう」っていうのが納得だわw

74 ななしさん :2016/12/25(日) 11:01:12 ID:Rm2onkFI
>>71
auの携帯回線も持ってる見たい

75 ななしさん :2016/12/25(日) 11:04:27 ID:CetpswUg
台本?みたいなの付いてた
円盤初めて買ったけど結構分厚いんだな

76 ななしさん :2016/12/25(日) 11:11:19 ID:ZOv/KYvg
まんじゅうかわいい

77 ななしさん :2016/12/25(日) 11:22:35 ID:Ef6qBvY6
気分を変えて、裕美音とはーちゃんのスレのタイトル、どうする?

78 ななしさん :2016/12/25(日) 11:26:07 ID:Rm2onkFI
>>77
ゆ(が)みねえかわいい

79 ななしさん :2016/12/26(月) 00:14:06 ID:So3SM7GA
たまちゃんを腐った世界へ誘うゆみねえマジゆがみねえ

80 ななしさん :2016/12/26(月) 01:56:30 ID:LvfXwHiU
木曜のイベント楽しかったけど後ろ2列くらい空席だったな
翌日から3連休だったとはいえ年末前じゃ地方勢は休み取りづらかっただろうし仕方なかったのかな
生でゆみねぇボイス聞けて何より

81 ななしさん :2016/12/26(月) 15:59:54 ID:Xr0YGCSM


82 ななしさん :2016/12/26(月) 18:18:32 ID:J7guiSXs
ニコ生で自分が見たくろば先生が描いてたイラストはメロンとまんが王倶楽部、そして汎用の特典だったか

しかしどこで買うか迷うなこれ

83 ななしさん :2016/12/26(月) 19:00:14 ID:GKM55Jeo
単行本5巻の特典イラストどこも良い感じで迷うな

84 ななしさん :2016/12/26(月) 19:49:24 ID:HV6JIxtI
アニメイトかとらのあなか迷ってる
いっそのことどっちも買うかな…

85 ななしさん :2016/12/26(月) 20:23:20 ID:IWzaWaVE
アニメ完走記念イラストで夏姉さんがねこ〜な顔してた

86 ななしさん :2016/12/26(月) 21:48:04 ID:LUMiTRDs
>>82
アニメ画ならHMVかな。

87 ななしさん :2016/12/27(火) 23:11:24 ID:nFnBzbcA
5巻買えたー!
いやぁ、やっぱり照歌夜は良いねえ

88 ななしさん :2016/12/28(水) 02:57:57 ID:e7l0eQFI
ステま初動爆死と聞いて飛んできますた

89 ななしさん :2016/12/28(水) 08:31:39 ID:ovK/SrlM
500でも1000でも2000でもどうせ二期なんて無いんだからどうでもいいけどさ
これがほぼデビュー作だった前川涼子のことを思うと申し訳ない気持ちになる
あんなに頑張ってたのに

90 ななしさん :2016/12/28(水) 09:49:02 ID:OelKmW6Y
悲しかったのが、カラーページでないと意味のない部分があったこと
MAX読んでないから、つらたん

91 ななしさん :2016/12/28(水) 13:06:02 ID:ll2oYZaE
売り豚ってこんなところまで来るのな

92 ななしさん :2016/12/28(水) 13:49:01 ID:RYS.H7rA
>>89
ならねえよ、中の人は全員等しく頑張ってるわ
こんなのざらだろ

93 ななしさん :2016/12/28(水) 14:19:44 ID:qMTPye.c
先輩3人の中の人は爆死慣れしてるだろうしアニメのイベントなんてガラガラが普通だよみたいな励ましをしてくれるといいね

94 ななしさん :2016/12/28(水) 15:07:37 ID:RtStdoA.
売れようが売れまいが声優のギャラは変わらんだろう、勿論二期という次の仕事があればなお良い

95 ななしさん :2016/12/28(水) 17:15:59 ID:OelKmW6Y
お前ら、そんなしょうもない売上の話より原作の話をしろよ
折角5巻が出たんだから、何か言うことあるだろ

96 ななしさん :2016/12/28(水) 17:23:19 ID:qMTPye.c
ほぼ読んだことある話だし…
この辺の原作の思い出と言うとはーちゃんの三つ編みがあんまり可愛くなかったからわざわざアンケートにはーちゃんの髪型はいつもの方が好きですと書いたことぐらい

97 ななしさん :2016/12/28(水) 19:19:44 ID:eGGq75zI
ステラのまほう 避難所Lv1
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1482372066/
こっちのほうで人いないと思ったらこっちにもあったのか
最終話の後スレ行ったらキャラスレまで荒らされてて悲しい

98 ななしさん :2016/12/28(水) 20:25:02 ID:gwYpDoh2
はーちゃんのでかさがわかるシーンがカットされたのが残念だった…
最終話の水着(下着?)姿の所

99 ななしさん :2016/12/29(木) 01:05:54 ID:RfNcYCsM
dアニメ民だから今日見終わったんだけど見ない間にスレが死んでてワロタ

100 ななしさん :2016/12/29(木) 07:45:41 ID:F6bJeH3Q
かけざん的にはたまxしーが一番

101 ななしさん :2016/12/29(木) 07:52:58 ID:61A3hI2U
はーたま好き

102 ななしさん :2016/12/29(木) 10:07:26 ID:raWXKihE
たまかよ好き

103 ななしさん :2016/12/29(木) 12:36:05 ID:ItlUpnbI
たまゆみすき

104 ななしさん :2016/12/29(木) 12:36:33 ID:DIF2y6p6
僕はゆみはー

105 ななしさん :2016/12/29(木) 14:55:11 ID:htRTbXRM
きららMAXスレも埋められてたわ

106 ななしさん :2016/12/29(木) 15:03:09 ID:esNcceEs
なんか、段々と規模がでかくなってきたなあ
その内、名物荒らしとして名を挙げそう

107 ななしさん :2016/12/29(木) 15:25:04 ID:Kv2pQ7hI
冬コミでステラの同人誌出ないかなあ

108 ななしさん :2016/12/29(木) 15:31:45 ID:esNcceEs
>>107
くろばのtwitter見てたら、何人かは出すらしいって情報が

109 ななしさん :2016/12/29(木) 16:02:20 ID:z61tEjTo
>>106
まずは、あのau回線をナントカしないとな…

110 ななしさん :2016/12/29(木) 20:12:57 ID:ira1y8bo
>>107
pixiv見てたら珠ちゃんと裕美音がおじさんに襲われる薄い本が出るとか

111 ななしさん :2016/12/29(木) 21:03:28 ID:0bnnA5xg
最終回のサブタイ「もう一度スタート地点」を見て
ニコ生のすごろくを思い出したw

112 ななしさん :2016/12/29(木) 21:54:13 ID:f9/.uBDQ
ああいうはっきりした荒らしに全く対応出来ない2ch運営って無能もいいとこだろ

113 ななしさん :2016/12/29(木) 22:24:03 ID:61A3hI2U
スレあったから見たけど3から荒らされてて酷えな
あの熱意はなんなんだろ

114 ななしさん :2016/12/29(木) 23:06:02 ID:7SwYfqdk
>>113
女性向け同人活動(BL)に異常な敵意を持つ人物と思われる。
だからといって、荒らしが男性とは限らない。

115 ななしさん :2016/12/29(木) 23:53:38 ID:5Ctug47I
BLどうこうは関係ないだろう
あの歪んだ熱意からしてこの作品かくろば氏かに異様なヘイトを燃やしてそう

116 ななしさん :2016/12/30(金) 00:08:35 ID:h1jNMs.6
>>115
この作品だけならそうなんだが、他の作品も荒らしてるからね…

117 ななしさん :2016/12/30(金) 00:10:50 ID:LR7PpNEQ
きららMAXのスレも荒らし出したわ
異常者だな

118 ななしさん :2016/12/30(金) 03:38:36 ID:YWgyT4kw
焼かれたIPアドレスやコピペの手口から、キルミーベイベー関連スレに3年くらい粘着してる荒らしと同一だろう
キャラット作品が多いけど無印やきららMax関係も以前から荒らしてた

119 ななしさん :2016/12/30(金) 03:49:04 ID:E7Vt4MmE
無印スレなんて抵抗諦めて4コマ板から撤退したからな
キャラットMAXスレは早々に蘇ったけど
そして全くヘイトを溜めず常に平和なミラクスレ

120 ななしさん :2016/12/30(金) 08:24:13 ID:UqW5LkOk
最近はプロバイダ通報ってやってないんだっけ?
焼かれたIPアドレス見ると、企業系の回線みたいなんだよね…

121 ななしさん :2016/12/30(金) 16:35:13 ID:ArRQ5zP.
5巻買った人どないよ
声優ちゃんは活躍するのか

122 ななしさん :2016/12/30(金) 16:44:42 ID:HmmobJ2k
程よく痛い子で素敵だったよ

活躍的には……うーん?
ふよんちゃんがメインの巻だったなあという印象

123 ななしさん :2016/12/30(金) 17:02:03 ID:/aWKwVAA
業務で基地外装って荒らしてるのか…

124 ななしさん :2016/12/30(金) 17:32:08 ID:pJsyX1FE
5巻の本編は先月号までの分の話?

125 ななしさん :2016/12/30(金) 19:11:48 ID:wdj2oW9g
5巻45ページ左1コマ目のたまちゃんは男前だなw

126 ななしさん :2016/12/30(金) 20:27:59 ID:iibWg20k
>>124
そう
きらら作品恒例の「今すぐ雑誌買えば全部読めますよ」ってやつ

127 ななしさん :2016/12/30(金) 23:33:47 ID:NOCfsy7s
今月号も面白かったからこれを機にMAXも買っちゃいなYO!

128 ななしさん :2016/12/30(金) 23:36:16 ID:NOCfsy7s
>>125
どう見ても裕美音を抱いてやった後だなww

129 ななしさん :2016/12/30(金) 23:50:03 ID:Yk6l9fPA
きんモザからMAXを買い始めた俺に死角はなかった
ステラのまほうは読んでなかったんだけどね

130 ななしさん :2016/12/31(土) 00:06:56 ID:VYYf1mcI
先月号のMAXの表紙絵が後から欲しくなりゲマで買えばよかったと思ったがZINでいつもやってるきららフェアでこの絵が出てきたので
ゲット出来て良かったわ

>>129
雑誌買ってても当初読んでなかった作品を後からまとめて見返したら嵌ることはよくあるな

131 ななしさん :2016/12/31(土) 00:36:59 ID:MQHaic2I
いえにあったごちうさ2期やってたころのきららMAXみたら3巻ラストの話だった

132 ななしさん :2016/12/31(土) 02:42:43 ID:t/eRkAgk
地味にすたーらいなーのアプデあったな
20000とか高すぎぃ

133 ななしさん :2016/12/31(土) 11:03:54 ID:wRkP3gLE
13話どうだった?

134 ななしさん :2016/12/31(土) 11:29:03 ID:knqjV3fM
>>133
円盤3巻をまて…

135 ななしさん :2016/12/31(土) 17:27:45 ID:S6wYu4K6
照先輩は頑ななまでに2年生ズの前には姿を現さないな
ふよんちゃんにカンパを渡したときぐらいだ

136 ななしさん :2016/12/31(土) 20:50:27 ID:qnvt82CY
照先輩と藤川さんの関係が何と言えばいいか…たまらんな

137 ななしさん :2016/12/31(土) 23:46:53 ID:upliMLCk
第九と除夜の鐘とヨナカジカル…

138 ななしさん :2017/01/01(日) 00:10:10 ID:BrXTZO3c
あけおめ〜
今年もたまちゃんたちに会えるのを楽しみにしてます

139 ななしさん :2017/01/01(日) 02:14:20 ID:JC0/DiYk
すたーらいなーやっとクリアできた
地味に機能追加されてるし、やりごたえあってもはやミニゲームじゃないな
BDについてくるゲームも楽しみ
アニメでも出てきたステラのまほうかな?

140 ななしさん :2017/01/01(日) 08:00:33 ID:hPSt1v.A
>>138
あけおめー
今年もBDマラソンは続く

141 ななしさん :2017/01/01(日) 09:38:51 ID:Yc.rC.n2
あけおめ
円盤のゲームって「麺に恋した僕はMEN!」?

142 ななしさん :2017/01/01(日) 09:49:30 ID:ITAbamp.
藤川さん、姉と10歳差だったのね
(5巻キャラ紹介より)

143 ななしさん :2017/01/01(日) 11:00:17 ID:UhJreXPQ
こりゃ相当のお姉ちゃん子ですわ

144 ななしさん :2017/01/01(日) 11:52:54 ID:ITAbamp.
5巻キャラ紹介、春馬君と夏姉さんのところがなんか笑えた

iri§先生V2をアニメでも見たいな

145 ななしさん :2017/01/01(日) 12:20:41 ID:orZYhixg
藤川さんの葛藤って分かる気がするなあ
自分が憧れてた人がやめてしまうのって凄いショックを受ける
それが血縁だと尚更

146 ななしさん :2017/01/01(日) 17:44:31 ID:UhJreXPQ
SMAP解散とかか

147 ななしさん :2017/01/02(月) 00:19:16 ID:r7dIZaV.
>>145
ユーフォの久美子と被るね

148 ななしさん :2017/01/02(月) 06:11:13 ID:gI3Fucj2
同じような経験をしたことあるから気持ちは分かる
過去編の「みんな簡単に諦めて辞めてしまう……姉さんも照先輩も」ってセリフもちょっと共感

149 ななしさん :2017/01/02(月) 09:55:01 ID:r7dIZaV.
シリアスって敬遠されるかもしれないけど普遍性のあるテーマだと思うし
何より藤川さんのキャラの厚み(魅力)が出るエピソードなんで
2期やるとしたらその辺はしっかり掘り下げて欲しいね

150 ななしさん :2017/01/02(月) 10:15:25 ID:.JUfD98k
自分はハナヤマタでチーム加入前のマチとサリー先生の関係を思い出したな

ふよんちゃんと姉の奏さんの関係

151 ななしさん :2017/01/03(火) 21:28:58 ID:qn6V9HsY
春馬です、初恋の相手が老け専だったとです…
(ヒロシ風に)

5巻のキャラ紹介見たら真っ先に思いついた

152 ななしさん :2017/01/04(水) 04:44:13 ID:sbFDIN5Y
春馬くんは原作だとかなり役得だよね

153 ななしさん :2017/01/04(水) 05:43:52 ID:2l2aU6o6
たまちゃんて結構お色気担当よね

154 ななしさん :2017/01/04(水) 05:54:25 ID:pQTrP.0w
割とすぐ脱ぐし、割と露出面積が広い

155 ななしさん :2017/01/04(水) 08:13:33 ID:HRKFHvGk
たまちゃんはきららMAXの編集公認の耳年増ですから…

そういえば本誌の各作品最後のページのコメントって、編集が書いてるのか?

156 ななしさん :2017/01/05(木) 00:13:41 ID:zTcI/i/A
>>152
部長にしがみつかれたりとかな

157 ななしさん :2017/01/05(木) 09:49:14 ID:pmrFJLxc
>>152
さらに言うと3巻のとある回で…
(詳しくは読んでとダイマしてみる)

158 ななしさん :2017/01/05(木) 23:50:09 ID:rZXwTCzk
春馬くんはアニメだと出番削られてたな

159 ななしさん :2017/01/06(金) 01:38:27 ID:LFZ2ufS2
しかもアニメの春馬くんあんまり可愛くなかったしな
原作じゃもうちょっと本田先輩にデレデレなのに

160 ななしさん :2017/01/06(金) 20:08:23 ID:ix5dgIkA
メロンにたまちゃんの薄い本が委託されてたので予約しました
なお2/3は健全なもよう

161 ななしさん :2017/01/06(金) 23:25:58 ID:YIq1gBi2
関先輩の「チビ馬」っていう憎しみ75/愛情25な呼び方すき

162 ななしさん :2017/01/06(金) 23:38:15 ID:olBWuw3s
>>159
3巻48ページのようなあれをやられたらね…

まあ、5巻キャラ紹介ではなんか悟りを開いてたようなコメントあったけど…

163 ななしさん :2017/01/07(土) 05:09:50 ID:p0eoA8q.
ステラの薄い本とか詳しく

164 ななしさん :2017/01/07(土) 06:32:03 ID:vFMDghXI
pixivにサンプルが上がっているのだと、裕美音とともに変なおっさんたちに襲われる薄い本とか

165 ななしさん :2017/01/07(土) 07:50:24 ID:yQMksATA
おじさまが好きなのであって汚いおっさんはちょっと…

166 ななしさん :2017/01/07(土) 08:26:21 ID:.4aEQ45Q
ゆみね襲う側なのか

167 ななしさん :2017/01/07(土) 09:58:11 ID:.SFS9JBY
きららMAXで連載、ステまアンソロに参加の
永山ゆうのんがいつも通りスク水で安定だったな

168 ななしさん :2017/01/07(土) 10:38:22 ID:7lAmkBic
>>166
裕美音はたまちゃんと一緒に襲われる側だよ

169 ななしさん :2017/01/07(土) 11:18:58 ID:s94ZhGag
メロンで3つ確認したわ

170 ななしさん :2017/01/07(土) 11:26:12 ID:DhonOhrQ
>>166
日本語の難しさ

171 ななしさん :2017/01/07(土) 23:17:12 ID:oFiD/3Hg
メロンで3つもあった?
今日秋葉原のメロンで結構探したけどゆうのんの奴しか見つからなかった

172 ななしさん :2017/01/08(日) 09:06:00 ID:n/HVP.Rc
ネットのメロンで予約も含めて3つという日本語デェス

173 ななしさん :2017/01/08(日) 09:42:56 ID:gaeoTFUQ
そういえばマリカさんと照先輩の身長って、170近くあるのか?

174 ななしさん :2017/01/08(日) 17:24:06 ID:6z4VfVlY
本田珠輝 148cm
村上椎奈 158cm
関あやめ 154cm
藤川歌夜 157cm
布田裕美音151cm

メインキャラに160台が一人もおらんのな

175 ななしさん :2017/01/08(日) 18:21:36 ID:gaeoTFUQ
サブまで見ると照先輩、マリカさん、ちあっちが160超えてそう

170は行ってるかどうか…

176 ななしさん :2017/01/08(日) 18:25:28 ID:nyJ1W1ok
はーちゃんさんは!?

177 ななしさん :2017/01/08(日) 23:30:39 ID:gaeoTFUQ
>>176
珠ちゃんより背が高いことは確か

178 ななしさん :2017/01/09(月) 05:31:51 ID:qZwvZ0D6
ステまの同人は自分の知る限りでは少なくとも4冊出てる(どれもメロンの通販で買える)

179 ななしさん :2017/01/09(月) 08:29:53 ID:6RQX85mo
はーちゃんってたまちゃんより背高いの?
初見で中学生扱いされてたからたまちゃんより低いかと思ってた

180 ななしさん :2017/01/09(月) 10:47:10 ID:qiAN2ChA
>>179
目測だからアニメのガイドが出た上にはーちゃんの身長が公開されないと実際はどうなのか…

181 ななしさん :2017/01/09(月) 13:38:57 ID:tA38yryc
しかし、2chの荒らしはキチガイやな…
VPNみたいやし、IP範囲で焼かないと止まらないな…

182 ななしさん :2017/01/10(火) 00:00:11 ID:GG17fymU
アニメが終わり原作も読み終わり切なさを隠す偽りの逢瀬に(アンソロ)

183 ななしさん :2017/01/10(火) 01:08:37 ID:QM862j32
>>178
「ステラのまほう」で検索しても同人誌は2つしか当たらないけどあと2つは何?

184 ななしさん :2017/01/10(火) 18:04:16 ID:7LVZt2mc
やっと・・・見つけたぞ、避難所
これで安心してたまちゃんをナデナデ出来る

185 ななしさん :2017/01/10(火) 18:32:50 ID:shYJlh5E
>>183
その二つについてるキャラのタグを辿れば見つかるはず
片方は18禁だが

186 ななしさん :2017/01/10(火) 21:14:49 ID:JzTJ0gdE
作品名で検索しても引っ掛からない本もあったりするから、ジャンル名検索で「マンガ」「アニメ」辺りも探してみると見逃しが起きにくいかもしれない

187 ななしさん :2017/01/13(金) 20:58:38 ID:RynI6ZYc
円盤1巻あたり7500円+税は高いと思ったけど2話じゃなくて3話収録だからトータルだと安いんだよな

188 ななしさん :2017/01/13(金) 22:40:00 ID:mzak2/Mw
安いってそりゃ他のアニメよりは安いかもしれんけどさ
原作絵の収納ボックス欲しかったからアニメイトオンラインで全巻予約したけど12話で35000円ってオタクをナメるのも大概にしろボケカス

189 ななしさん :2017/01/13(金) 22:48:33 ID:mvmrvzCA
他のアニメに慣れちゃってるから安いって思えちゃう

190 ななしさん :2017/01/13(金) 23:32:13 ID:RynI6ZYc
安いってのは勿論他のアニメの円盤と比較してのことな
30分アニメだと普通は1巻に2話収録で1クール6〜7巻になるけどステラは3話収録だから全4巻で済む

191 ななしさん :2017/01/14(土) 07:48:43 ID:9mW1HPIw
3話入ってるかつOVAも入ってるとかかなりお得なほうだよな
パッケージもわりと豪華だし
感覚おかしくなってるのは自覚してる

192 ななしさん :2017/01/14(土) 09:46:50 ID:v6oOD7iE
4話収録でOVAも2つ箱標準装備で3巻構成のが今期ある
ただし・・・13000+税

193 ななしさん :2017/01/14(土) 19:30:55 ID:k9.ITUp6
たまちゃんはエッチ
つーかマジで好みのタイプのおじ様が誘ってきたらどうするんだろう?

194 ななしさん :2017/01/15(日) 09:58:15 ID:5eWVXUmU
たまちゃんも一歩間違えれば裕美音ルートだよな
魔の手から守りたい

195 ななしさん :2017/01/15(日) 13:03:22 ID:govSkj8c
幼馴染ルートは恋愛シミュレーションの基本だからな(勘違い)

196 ななしさん :2017/01/17(火) 22:02:44 ID:HmDfjYC.
おじさん同士の薄い本でアツくなるたまちゃん

197 ななしさん :2017/01/18(水) 00:23:11 ID:LNx6YEuE
裕美音自重しろ

198 ななしさん :2017/01/18(水) 15:54:49 ID:MEkf6vpw
はーちゃんは原作主義で裕美音は二次創作どんとこいって感じだっけ
俺ははーちゃん派閥だな

199 :2017/01/18(水) 20:22:56 ID:TL.CNCCI
私は裕美音派だ

200 ななしさん :2017/01/19(木) 00:06:11 ID:4VXQPadw
たまちゃんの耳年増疑惑に新展開、だと・・・!?
https://twitter.com/mangatimekirara/status/821734463784652800

201 ななしさん :2017/01/19(木) 00:40:30 ID:Ietken5Y
>>200
たまちゃん一人でどうやって教えるんだ?
俺が手伝ってあげるよ

202 ななしさん :2017/01/19(木) 17:12:55 ID:VLh3FAL2
はにわトーンってなんだよと思ってググったらくろばU関連ばっかりでてきてワロタ

203 ななしさん :2017/01/19(木) 19:08:46 ID:5kRi68tk
>>200
父の書斎にあるかっこいいおじさんがでる漫画で自然と知識が…
的な感じだったね

204 ななしさん :2017/01/19(木) 21:39:36 ID:0aNrHlCM
たまちゃんがあっという間にヨゴレキャラに…www
エロキャラ+おもらしキャラって主人公に対して酷杉内www

205 ななしさん :2017/01/19(木) 22:28:38 ID:O13jPp7w
>>204
そこ、WCはぎりぎり間に合ってただろ…

206 ななしさん :2017/01/19(木) 23:03:21 ID:1jKkKb0E
たまちゃんはおじさま向け漫画読んでたからそういう知識はあるだろうって前から言われてたけど今回確定したね
にしても乃々ちゃんはウブで可愛いな

207 ななしさん :2017/01/20(金) 00:15:43 ID:NYPq47Ac
おしっこ我慢してもじもじするたまちゃんかわいい

208 ななしさん :2017/01/20(金) 18:07:48 ID:BKH2GAq.
色々といい話っぽくしてたけど、やっぱり中学生が関わるようなゲームじゃねー

209 ななしさん :2017/01/20(金) 23:36:45 ID:jJpLBnUo
JCにエロ知識吹き込んだ挙句、一人だけトイレにシケ込むとか
昔のたまちゃんはそんな人じゃなかった><

210 ななしさん :2017/01/21(土) 00:06:14 ID:m0QuxgQ2
汚れちゃったんだよ

211 ななしさん :2017/01/21(土) 00:33:46 ID:zAXwZXoM
隣のお姉さんがいい人だった

212 名無しだよん♪ :2017/01/21(土) 09:05:56 ID:WWOusWUA
>>209
ゆみね、はーちゃん、編集長といったイラスト部三大変態と接すれば誰でもああなるw

213 ななしさん :2017/01/21(土) 10:09:53 ID:lp9ZINRw
たまちゃんはアニメ鬼平と幼女戦記を観て欲情していそうだな

214 ななしさん :2017/01/21(土) 18:58:18 ID:xfvB2iDQ
たまちゃんは今期はロリドラゴンか…

215 ななしさん :2017/01/21(土) 20:21:06 ID:g3.0bg/M
地元(埼玉県越谷市)がモデルだしあおっち役も出演予定らしいのでうららからドラゴンに移るわ

216 ななしさん :2017/01/22(日) 00:28:04 ID:80FSZfA6
ゆみねも黙ってたらかわいいのに

217 ななしさん :2017/01/22(日) 20:27:38 ID:RjV3lEm6
小林さんもはーちゃんちの田山さんだしな
ニコ動でカンナが小林さんに詰め寄ったとき「たまちゃんは攻め」コメントが飛んでてワラタ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa