したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part50

1名無しさん:2015/12/22(火) 17:48:00 ID:Q60Th2vE
週刊ヤングジャンプ(集英社)にて好評連載中!アニメも大好評のうちに放送終了!!
読書の秋に読みたいものは日めくり修造!そんなサンカクヘッド先生がお送りする『干物妹!うまるちゃん』について語るスレです。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
>>950が逃亡した場合は宣言してからスレ立てして下さい。宣言のない突発スレ立て、テンプレの無断変更は無効です。

前スレ
【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part49【したらば移行中】(2ちゃんねる掲示板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449663494/
【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7016/1449661098/

スピンオフスレ
【サンカクヘッド】秋田妹!えびなちゃん part6(2ちゃんねる掲示板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1450007259/

【関連サイト】
○公式サイト
http://youngjump.jp/manga/umaruchan/
○作者公式HP『SankakuRoom』
http://sankakuhead.main.jp/ ツイッター ブログ pixivなど
◆となりのヤングジャンプ
http://tonarinoyj.jp/manga/umaruchans/
☆アニメ版公式HP
http://umaru-ani.me/sp/

2名無しさん:2015/12/22(火) 19:26:02 ID:do4.QD.M
最新刊(第7巻)以降の次巻収録予定回
※現時点

126話うまるとジグソーパズル
127話うまるとメガネ屋
128話うまると勉強会
129話うまるとホットケーキ
130話うまると湖
131話お兄ちゃんのおつかい
132話うまるとカタログ
133話うまるとスケート
134話うまると姉妹
135話うまると回転寿司

単行本未収録回

102話うまるとお好み焼き

サンカクヘッド先生描き下ろし特製ブックレット収録
特別編「うまるとうまる育成ゲーム」

3名無しさん:2015/12/22(火) 19:32:54 ID:zQUWDJhI
>>1乙んめなー

4名無しさん:2015/12/22(火) 22:15:16 ID:jgOoW1Hs
>>1
乙��ん

5名無しさん:2015/12/22(火) 23:27:49 ID:UgpzDDNk
>>1乙だよ!お兄ちゃん!!

6名無しさん:2015/12/22(火) 23:57:58 ID:do4.QD.M
うまる部屋
ttps://pbs.twimg.com/media/CWjSYg1U4AA7V7c.jpg

サイン会
ttps://pbs.twimg.com/media/CWjwnGiVAAAGIIf.jpg

クッキー
ttps://pbs.twimg.com/media/CWkSLIzU4AAsB_B.jpg

7名無しさん:2015/12/23(水) 01:08:50 ID:SInZmZUU
サイン会行ったことないから
リクエストで即興キャラ描いてくれるのかと思ってた

8名無しさん:2015/12/23(水) 01:14:44 ID:pWUCO3jw
>>6
部屋の再現度合いがすげえ

9名無しさん:2015/12/23(水) 01:45:36 ID:L0fZSa1s
タイヘイのスーツタンスが無いではないか!

10名無しさん:2015/12/23(水) 02:46:41 ID:ACte2G3w
>>6
サンカク氏は右利き…と

11名無しさん:2015/12/23(水) 03:20:23 ID:VPn7IoPA
これ色紙1枚1枚描いたってこと?

12名無しさん:2015/12/23(水) 05:06:41 ID:67bxpFqs
>>6
こんな狭い部屋であんなエロい妹とふたり暮らしとかムリだろ。

13名無しさん:2015/12/23(水) 08:40:05 ID:vH/3qdHU
いつも干物形態じゃなきゃ過ちを犯してたかもな

14名無しさん:2015/12/23(水) 12:52:46 ID:RjlHbQuw
干物だと親子っぽくなるけど
外うまるだと恋人っぽくなるよな

15名無しさん:2015/12/23(水) 13:24:14 ID:Z8SsfKRY
6枚入りでおいくらなんですかねぇ・・・

16名無しさん:2015/12/23(水) 13:30:55 ID:zaZmfXwY
クッキーワロタ

17名無しさん:2015/12/23(水) 16:43:23 ID:4hVznNGA
なんでもいいけど前スレ埋めなさいよこのグータラども

18名無しさん:2015/12/23(水) 17:10:18 ID:vGtZ1yUE
明日はリアルでもクリスマスなんだよな

19名無しさん:2015/12/23(水) 21:14:39 ID:P1Yfdqr2
前スレ1000wwww

20名無しさん:2015/12/23(水) 21:44:17 ID:y.S5xito
>>19
タイヘイとだめだったら家が家だけに割かしそうなりそうなんだよな…恐らく長女で男子いないだろうし

21名無しさん:2015/12/23(水) 21:49:07 ID:P1Yfdqr2
タイヘイが土間コーポレーションの御曹司のだったら
タイヘイと課長のお見合いもありそうだな

22名無しさん:2015/12/23(水) 21:53:07 ID:ncyBYbiQ
お見合いの必要は無い様な

23名無しさん:2015/12/23(水) 22:01:17 ID:RjlHbQuw
タイヘイはタイヘイでお見合いさせられそう。

恋愛に興味なさそうでうまるがいなくなったら枯れそうだし

24名無しさん:2015/12/23(水) 22:01:24 ID:eY7Vs/MY
今年のクリスマス回も課長一人だったら泣ける
ヒカリちゃんはお兄ちゃん家にお邪魔してるのであった

25名無しさん:2015/12/23(水) 22:13:40 ID:lH.QaIjU
>>24
ttp://i.imgur.com/r8XpHXT.jpg

26名無しさん:2015/12/23(水) 22:18:41 ID:9OnKF1Ag
前1000につられてあやかしこ試し読みしてみたが結構おもしろいな
みかけたら買うか

27名無しさん:2015/12/23(水) 22:39:51 ID:lH.QaIjU
試し読みできるのか
探してこよう

28名無しさん:2015/12/23(水) 22:41:59 ID:5aBYdgcg
誰とのお見合いなんだよ、前スレ>>1000

29名無しさん:2015/12/23(水) 22:53:09 ID:QEnevW9g
やっぱりタイヘイじゃないかしら
なんだかあの二人はお似合いよね うん

30名無しさん:2015/12/23(水) 22:53:42 ID:lH.QaIjU
無理すんなよババァ

31名無しさん:2015/12/23(水) 22:54:20 ID:LC/.6xlU
課長自演ネタのスレ立てようかな
単純に面白そうだから、だけど

32名無しさん:2015/12/23(水) 22:54:49 ID:lH.QaIjU
いやババァはどうでもいいんだ

あやかしこ試し読み8話のトビラはうまるちゃんリスペクトって事でいいんですかね

33名無しさん:2015/12/23(水) 22:55:50 ID:LC/.6xlU
>>32
試し読みしようかな
SSも期待できそうだね

34名無しさん:2015/12/23(水) 23:00:46 ID:vAuiRxA6
スレ立て規制もないし、キャラスレとか全然立てていいよ
アニメに出てるキャラのは必要ないだろうけど

35名無しさん:2015/12/23(水) 23:03:29 ID:lH.QaIjU
とりあえず座敷童がかわいかったです
ハイエースしたい
SSも期待

36名無しさん:2015/12/23(水) 23:16:43 ID:RVLfEBL2
無かったから立ててみた
あやかしこの主人公はタイヘイ+うまるって感じだな

【ヒジキ】あやかしこ part1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1450880094/

37名無しさん:2015/12/24(木) 00:00:02 ID:eEJDPO/s
すまぬ・・・そんな語るつもりは無かったんだ・・・

38名無しさん:2015/12/24(木) 05:48:38 ID:S/IfwZhg
海老名ちゃんもうまるちゃんもかわええ!!
素晴らしい回だった

39名無しさん:2015/12/24(木) 05:58:26 ID:yrmIysKY
やっぱ外うまると海老名ちゃんのコンビやべえわ

40名無しさん:2015/12/24(木) 06:05:42 ID:.YUoHL0g
タイヘイのことを想ってる者同士の最高のクリスマスじゃないか!
海老名ちゃんマジ天使
うまるちゃんマジ天使

41名無しさん:2015/12/24(木) 06:18:28 ID:uiDQvXgg
なんやこれ神回じゃないすか

42名無しさん:2015/12/24(木) 06:20:57 ID:S/IfwZhg
エビタイ回とうまタイ回を同時に成し遂げる偉業

43名無しさん:2015/12/24(木) 06:34:27 ID:pvXHZQLs
秋田妹スレより
例のアンケはこれだったんだね

788 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage 2015/12/24(木) 06:23:52.76 ID:deLGEVm10
ツイッターのアンケで決めた回だったか
うまエビ最高
http://imgur.com/GsVbv2l.jpg

44名無しさん:2015/12/24(木) 07:05:42 ID:6cquA4l6
お兄ちゃんに処女をプレゼントですって〜!?

45名無しさん:2015/12/24(木) 07:11:07 ID:Q2b9uFI6
処女なわけがないだろ、なにいってんだ

46名無しさん:2015/12/24(木) 07:49:50 ID:XA1Mhn/s
>>43
もしかしたら切絵ちゃん回だった?って気持ちになるからあんまりアンケとかで決めるのやめてほしいな…アンケだとどうしても多数派有利だし
読者サービスも行き過ぎると特定の読者層に偏ることになってしまう
海老名ちゃん自身は好きだなんけどね。水を差すようなこと言ってごめん

47名無しさん:2015/12/24(木) 08:18:49 ID:i4GnT.fw
海老名ちゃんがあの形の帽子をうまるにプレゼントしたのは、「うまるちゃん、私は気づいてるからね?」という意思表示

48名無しさん:2015/12/24(木) 08:20:35 ID:71DAHaCw
神回確認!

49名無しさん:2015/12/24(木) 08:28:06 ID:XA1Mhn/s
やっぱり外うまる可愛いな
UMRは目隠しで損してる気がする

50名無しさん:2015/12/24(木) 08:28:58 ID:sq19lPG2
まだ空気悪くする人いんのかよ

51名無しさん:2015/12/24(木) 08:33:04 ID:7LCNi/mY
>>47
意思表示というより普通に知ってる気がするなぁ
…すまない仕事終わりで見るつもりだから適当言った

52名無しさん:2015/12/24(木) 08:34:38 ID:IuzmtZAU
>>46
お前は自分が逆の立場だったら何も言わないんだろうな

53名無しさん:2015/12/24(木) 08:37:50 ID:oR0JVefc
>>46
人気のあるキャラは話減らせって言ってるようなもんだな、先週のシルフィンに文句つけてた人と同じ人種だよお前も

>>47
見事にはまってたなw

54名無しさん:2015/12/24(木) 08:40:53 ID:L7KYUUgU
いいね
楽しかったわ

55名無しさん:2015/12/24(木) 08:41:50 ID:wxtr0VgE
今回はほんとよかった

56名無しさん:2015/12/24(木) 08:44:09 ID:wxtr0VgE
ただこれで年末年始回はボンバ兄妹が遊びに来る事が確定じゃないかな
クリスマス近辺海老名ちゃんは里帰りしてる事になってると思ってたからちょっとびっくりした

57名無しさん:2015/12/24(木) 08:44:43 ID:BXK0YjAY
文句無しに神回でした
うまエビもいいな

58名無しさん:2015/12/24(木) 08:45:54 ID:L7KYUUgU
いつもとちょっと違う雰囲気の新鮮な話だったね

59名無しさん:2015/12/24(木) 08:49:28 ID:oR0JVefc
タイヘイの笑顔も良かったよ、ほんと

60名無しさん:2015/12/24(木) 08:54:13 ID:wVyAC7IM
今回めっちゃいいやん!
どっちもかわいかった

61名無しさん:2015/12/24(木) 09:03:32 ID:tYK1UWIs
こんなクリスマス過ごしたい
タイヘイ羨ましい

62名無しさん:2015/12/24(木) 09:51:00 ID:LzPlewsA
エプロンとフライパンってお母さんへのプレゼントみたいだな

63名無しさん:2015/12/24(木) 10:45:11 ID:mcB26KF6
扉絵も良かった
シルフィンだけどこにいるか分からなくてしばらく探したがw

64名無しさん:2015/12/24(木) 10:54:05 ID:fF.xOoRw
シルフィン切絵ヒカリだとどういうプレゼント渡すんだろうと気になるな��

65名無しさん:2015/12/24(木) 11:00:35 ID:eEJDPO/s
>>44
誤解だ美華さん

66名無しさん:2015/12/24(木) 11:02:19 ID:eEJDPO/s
>>46に噛み付いてる奴が気持ち悪くてしょうがない
正論言ってるつもりになってるところが特に
噛み付くような内容でもないだろうに

67名無しさん:2015/12/24(木) 11:20:21 ID:yNUj8Q.6
今回良かった!
いいなあタイヘイ

68名無しさん:2015/12/24(木) 11:23:50 ID:aAeMIggk
タイヘイ周りの人からはどういう目で見られてるんだこれww

69名無しさん:2015/12/24(木) 11:31:31 ID:yNUj8Q.6
リア充しねって感じだろw
美少女二人を侍らせてるようにしかみえないw

70名無しさん:2015/12/24(木) 11:35:34 ID:5Ltp1CeI
>>64
シルフィンはゲーム?

71名無しさん:2015/12/24(木) 11:38:23 ID:hpfWkV3o
去年の今頃は海老名ちゃんからの衝撃の告白でどうなるんだ!って状態

72名無しさん:2015/12/24(木) 11:41:00 ID:7LCNi/mY
汁ちゃんはプリキュア関連
切絵ちゃんは魚グッズ
ヒカリちゃんは一日妹券
かな

73名無しさん:2015/12/24(木) 11:46:32 ID:aAeMIggk
ほんといい回
ほっこりした
リアルのクリスマスはクソゲーだけど

74名無しさん:2015/12/24(木) 13:46:03 ID:q.QijOys
あ、あの…課長はその…今年も……

75名無しさん:2015/12/24(木) 14:20:10 ID:eEJDPO/s
>>74
>>25やろなぁ・・・

76名無しさん:2015/12/24(木) 14:21:22 ID:tSGYxmKk
そもそも課長がコンビニ飯してるときヒカリはどこ行ってたんだ

77名無しさん:2015/12/24(木) 14:30:43 ID:bvwd6ORo
サザエ時空とヒカリちゃん登場ってどうなるんだろ

78名無しさん:2015/12/24(木) 14:32:13 ID:m/UV.NlA
うまるちゃんと海老名ちゃんの帽子交換が
やがてお互いのお兄ちゃん交換(お婿さん)になるな

79名無しさん:2015/12/24(木) 15:09:34 ID:0oBj.wWc
>>78
海老名ちゃんが兄に似てるタイヘイを好きになり、うまるがタイヘイに似てる公一郎を好きになるのか
どっちもブラコンだなw

80名無しさん:2015/12/24(木) 15:30:10 ID:Ez8eawq6
お互いにシンパシーを感じていたタイヘイとハムがくっつくよ
BL上等だよ

81名無しさん:2015/12/24(木) 16:14:36 ID:iqMMxB5Q
また重版だってよ
ソースはサンカク先生のTwitter
おう、2期はよ

82名無しさん:2015/12/24(木) 16:31:20 ID:pIUGJZ7E
すごいね、また十番とは

83名無しさん:2015/12/24(木) 16:59:13 ID:Ez8eawq6
これは2期なんて一足飛びで超えて実写映画化だな
しかもハリウッドで

84名無しさん:2015/12/24(木) 17:03:29 ID:QJmR9x9s
普段が普段なだけにうまるからのプレゼントとか死ぬほど嬉しいだろうなぁ

85名無しさん:2015/12/24(木) 17:23:08 ID:3SgGpRKM
叶課長はクリスマスイブの夜、部屋でひとり、「ダイ・ハード」のDVDを観てるの?

86名無しさん:2015/12/24(木) 17:36:04 ID:BEzeTOoM
未だにうまるは海老名ちゃんの気持ち気づいてないのか

87名無しさん:2015/12/24(木) 18:02:29 ID:16lXLPfA
>>74
クリスマスも大晦日も今のところぼんばの方が出番多いですよ課長…

88名無しさん:2015/12/24(木) 18:54:34 ID:OZfXtr56
デパートで待ち伏せされてるなんて
タイヘイの行動はうまるに筒抜けだなw

89名無しさん:2015/12/24(木) 19:13:43 ID:oofnPlDM
あのへんにイオンしかない可能性…

90名無しさん:2015/12/24(木) 19:15:57 ID:Tk2cJzGc
秋田市なら駅前か郊外のイオンしか買い物行くところ無いけど…

91名無しさん:2015/12/24(木) 19:41:33 ID:OZfXtr56
舞台は八王子だぞw

92名無しさん:2015/12/24(木) 19:45:29 ID:.NN5nib2
>>76
コンビニ飯はアニメオリジナルシーンなのでヒカリの事は考えてないでしょ

93名無しさん:2015/12/24(木) 19:47:08 ID:S3Pr4tpg
帽子被った外うまる可愛い過ぎだろ

94名無しさん:2015/12/24(木) 19:48:07 ID:.Ac0zzLE
>>92
もしくはヒカリが友達のところに行ってしまったからため、一人きりなシングルベルを今年も向かえたりとかww

95名無しさん:2015/12/24(木) 19:50:55 ID:YJf2SgEk
サザエさん時空だから課長がクリスマスを一人で過ごしたという結果は変わらない
α世界線からβ世界線に移らない限り

96名無しさん:2015/12/24(木) 20:09:41 ID:9pLPKQd6
シルフィン&アレックス誕生日おめ

97名無しさん:2015/12/24(木) 21:50:26 ID:YJf2SgEk
ヤンジャン掲載日なのに過疎ってるな…

98名無しさん:2015/12/24(木) 21:53:33 ID:7LCNi/mY
>>97
みんな宴中なんだよ…なんだよ…

99名無しさん:2015/12/24(木) 22:24:41 ID:5Fs6pG/k
>>86
タイヘイに恋してると知ったら関係がすごくこじれそう

タイヘイに恋人かもしれない人がいただけで浜松までついてきたし

100名無しさん:2015/12/24(木) 22:26:10 ID:Ez8eawq6
神が人間を創ったんじゃない 人間が神を創ったんだ
キリストもブッダも・・・ 俺はあらゆる神を冒涜する

        ,..-´ ̄''ー,__     
      /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
     /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ゝ____ノ
   i! ytr;_ヾ=‐ ';,
   }  ,'三;、   { )  /⌒l               : ☆:
   (y /==ヾ      |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    、__,./     |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \    / /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |    \ ノ  ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \ノ       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板